Рецепт медовик со сметанным кремом: Торт «Медовик» со сметанным кремом

Содержание

Медовик рецепты со сметанным кремом, классический рецепт медового торта со сметаной

Категория:
Торт Медовик

Автор:
Мария Квашонкина

Время на пропитку:  8 часов. Время до готовности: 9 часов 30 минут.

Я долгое время опасалась готовить торт Медовик со сметанным кремом, пока свекровь не показала мне свой пошаговый рецепт. Оказалось, что страхи мои напрасны: он очень просто готовится в домашних условиях — по этому рецепту нежный и пышный торт может получиться даже у тех, кто никогда ранее не готовил торты. Тортик получается довольно большой и достаточно «ленивый», потому что не требует долгой возни, например, раскатывания. Чтобы постряпать сочный шифоновый тортик не обязательно лезть в поисках видеорецепта на Ютюб: сделать пошагово этот замечательный десерт можно по нашему рецепту. Рецепт с фото приготовления торта Медовик со сметанным кремом читайте ниже, там подробно расписано, сколько и чего взять, как, что и когда делать. Кухонная техника и утварь:

  • Плита газовая/электрическая с духовкой.
  • Холодильник.
  • Комбайн /блендер/венчик.
  • Весы кухонные.
  • Кастрюля крупная (для водяной бани).
  • Плоская тарелка диаметром 21 см (для обрезки теста).
  • Миска глубокая большая (для заваривания теста).
  • Плоская тарелка (для выкладывания торта).
  • Стакан (250 мл).
  • Ложка столовая.
  • Ложка чайная.
  • Вилка.
  • Сито (для просеивания муки).
  • Нож кухонный.
  • Пищевая пленка.
  • Пергаментная бумага (для выпекания коржей).

Ингредиенты

Яйца
2 шт.

Сахар-песок
200 г

Сливочное масло
100 г

Мед
2-3 ст. л.

Мука пшеничная
400-500 г

Сода
1 ч. л.

Время приготовления:

1 ч 30 мин

Основной ингредиент:

Мука

Тесто для медовика

  1. Готовим тесто на водяной бане. На плите в кастрюле для водяной бани поставьте кипятиться воду. Для ускорения процесса воду можно нагреть в электрочайнике.

  2. В миске, подходящей по размеру к кастрюле, взбейте яйца с сахаром до белой пены.

  3. Добавьте мед, соду и сливочное масло. Все хорошенько размешайте.

  4. Поместите миску на водяную баню и помешивайте до тех пор, пока мед и масло не растворятся. Это может занять 7-10 минут.

  5. Просейте муку. Добавьте половину муки в миску со смесью.  Постоянно перемешивая, готовьте тесто, пока оно не начнет темнеть и увеличиваться в объеме.

  6. Снимите миску с водяной бани и дайте смеси немного остыть.

  7. Добавьте частями в тесто оставшуюся муку. Замесите тесто.

  8. Разделите получившееся тесто на 8 частей, накройте пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно остыло.

Печем коржи

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте пергаментную бумагу. Тесто будет удобно раскатать прямо на бумаге. Чтобы лист бумаги не скользил, положите его на влажную поверхность.

  2. Раскатайте первый кусочек теста. Плоской тарелкой вырежьте круг.  Обрезки теста будем выпекать вместе с коржом и потом используем для украшения торта. Чтобы при выпекании тесто не вздулось, проколите его вилкой в нескольких местах.

  3. Выпекаем корж до золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй. За вторым третий. Таким образом, выпекаем все восемь коржей и складываем их один на другой на ровной поверхности.

Готовим сметанный крем

  • Сметана 20% жирности – 600 грамм.
  • Сахар-песок – 200 грамм
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  1. В кухонном комбайне взбиваем холодную сметану, понемногу добавляя в нее сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем крем 10-15 минут до получения пышной густой смеси.

Собираем торт

  1. Кладем на плоскую тарелку первый корж. Густо намазываем его кремом.

  2. Сверху укладываем следующий корж. Повторяем действия, пока все коржи не будут выложены в торт. Смазываем верх торта и бока оставшимся кремом

Видеорецепт приготовления

На просторах Интернета я нашла вот этот видео-рецепт, в котором торт Медовик со сметанным кремом готовится очень продуманно и просто.

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы торт Медовик со сметаной получился нежным и душистым с медовым ароматом, важно правильно выбрать продукты для его изготовления. Самый главный компонент теста – это мед. Его лучше выбирать у знакомых «проверенных» пасечников, чтобы гарантировать его натуральность. Из сортов подойдут более душистые, темные. Даже если у вас нет возможности купить качественный мед у знакомых или на рынке, не расстраивайтесь. Для теста вполне сгодится и магазинный мед. При его выборе обращайте внимание на герметичность упаковки. Муку выбирайте высшего сорта и перед добавлением в тесто обязательно просеивайте. Сливочное масло используйте максимальной жирности. Не используйте маргарин или спреды, содержащие растительные жиры. С ними тесто будет более жестким. Яйца куриные подойдут любые. Главное, чтобы они были свежими. Однако домашние яйца, как правило, лучше взбиваются. Чтобы крем получился густым и пышным, сметану для крема лучше взять пожирнее (не меньше 20% жирности). Если использовать сметану 15%, то крем нужно будет взбивать дольше и он будет более жидким.

Обратите внимание: темные сорта меда придают торту более насыщенные запах и вкус!

Как можно украсить торт

Это классический вариант украшения торта: измельчаем в крошку обрезки торта с помощью скалки или блендера. Посыпаем верх и бока торта крошкой. Готовый торт ставим в холодильник на 5-7 часов в зависимости от толщины коржей. Чем коржи толще, тем дольше надо пропитывать. Очень удобно готовить торт вечером, чтобы он за ночь хорошо пропитался.
Кроме того, торт можно украсить разными орехами, черносливом, свежими ягодами, фруктами, вареньем, шоколадом, медом. Как испечь медовик со сметанным кремом, вы теперь знаете, а чем его украсить – пускай вам подскажет ваша фантазия и то время года, когда вы решите испечь этот любимый всеми торт. Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Вкус темного меда  в торте будет более заметен и придаст ему более сильный аромат.
  • В стакан 250 мл. помещается приблизительно 160 гр. муки.
  • Соду не гасить!
  • Чем выше жирность сметаны, тем гуще будет крем, а значит, больше крема будет между коржами.
  • Чтобы снизить калорийность торта, используйте для крема сметану 15% жирности и загуститель для сметаны (он продается в бакалейных отделах супермаркетов).

Как правильно подавать такой торт

Традиционно торт Медовик со сметанным кремом подают с горячими напитками (чай, кофе). Приятным сочетанием с медовиком будет молоко (для детского стола). Мне встречались варианты подачи торта медовик с фруктовыми компотами и даже соками, но, на мой взгляд, такие сочетания не имеют вкусовой гармонии. Если все-таки к торту будет подан компот, то он должен быть максимально нейтральным и не очень сладким (например, компот из свежих яблок). Нарезайте торт небольшими кусочками, т.к. этот вид десерта очень питателен и сладок. Лучше взять кусочек «добавки», чем оставлять такой необыкновенный торт на тарелке недоеденным. Интересное вкусовое сочетание даст порционная подача Медовика со сметанным кремом с дольками яблока.

Другие варианты приготовления торта

За время существования рецепта торта Медовик со сметанным кремом у него появилось много различных разновидностей. Эти варианты отличаются между собой соотношением основных ингредиентов, технологиями приготовления и разнообразными вариантами  используемых начинок и кремов. Однако, Классический торт Медовик не теряет своей актуальности, как и вся классика. На просторах Интернета можно найти много рецептов с фото торта Медовик со сметанным кремом и черносливом. Коржи и крем для него готовятся по рецепту классического медовика со сметанным кремом, но при сборке между слоями на крем выкладывают кусочки чернослива. Как правило, через один корж.
Не менее популярен и рецепт торта с заварным кремом. Как и указано в названии торта, в нем медовые коржи смазывают заварным кремом. Подробнее с рецептом можно ознакомиться на другой странице этого сайта. Кроме сметанного и заварного крема, для торта медовик часто используют крем со сгущенным молоком. Секреты приготовления всех этих вкуснейших кремов узнайте из статьи Крем для торта медовик. Отъявленных сладкоежек порадует торт медовик со сгущенкой и его более нежная разновидность со сметанным кремом и сгущенкой. Гурману наверняка понравится торт Медовик со сметанным кремом и вишней. «Изюминкой» в нем выступает вишня в собственном соку без косточки. Очень интересной и простой разновидностью медовой выпечки является торт Медовик бисквитный со сметанным кремом. В его рецепте вместо множества тоненьких коржиков выпекается один толстый бисквитный корж, в тесто которого добавлен мед. Крем для «ускоренного» медовика быстрее всего приготовить со сметаной.

Рецепт торта Медовик, по которому меня научила готовить моя свекровь, я публикую, чтобы и вы могли приготовить этот торт у себя дома, руководствуясь моей статьей. Напишите, как готовите этот классический Медовик вы. Если возникнут вопросы, задавайте их в комментариях. Давайте общаться!

Другие рецепты


Медовик с клубникой и сметанным кремом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»




Мед


2 столовые ложки




Сливочное масло


100 г




Куриное яйцо


2 штуки




Сода


1 чайная ложка




Сахар


1 стакан




Пшеничная мука


3 стакана




Сметана


800 г




Ванилин


по вкусу




Клубника


500 г




Сахарная пудра


110 г

«Медовик» без раскатки коржей со сметанным кремом

Недавно приготовила «ленивый» медовик со сметанным кремом. Ленивый он потому, что готовится без раскатки коржей, да и тесто замешивается за считанные минуты. Торт получился большим, красивым и очень вкусным. Как и обычному медовику, этому тортику нужно хорошо пропитаться в холодильнике. В разрезе он получается очень красивым, да и по вкусу ничем не уступает классическому варианту медовика. Такой домашний торт украсит и праздничный стол, и повседневное чаепитие.

Для приготовления «Медовика» без раскатки коржей со сметанным кремом нам потребуется:

сода — 2 ч. л.;

уксус 9% — 1 ст. л.

сахар — 200 г.

Подготовить продукты для замешивания теста.

Соду погасить уксусом.

В сотейник выложить мёд. Прогреть на небольшом огне до растапливания мёда, затем вылить погашенную соду.

Перемешать мёд с содой, масса запенится и увеличится в объёме.

Добавить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла.

Масса снова поднимется, снять сотейник с огня, дать медовой массе немного остыть.

В глубокой миске соединить яйца и сахар.

Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут миксером.

Влить медовую массу.

Перемешать массу миксером.

Постепенно добавить муку, перемешивая венчиком.

Тесто получится не густое, как на оладьи.

Два противня (у меня противни размером 40 см х 50 см) застелить силиконовыми ковриками (или пергаментом). Разделить тесто на 2 части и выложить на противни. Аккуратно равномерно распределить тесто.

Выпекать медовые коржи минут 15 в духовке, разогретой до 180 градусов.

Для приготовления крема соединить сметану и сахар, перемешать ложкой и оставить на 15 минут.

Готовые коржи полностью остудить, а затем разрезать на длинные полоски.

Собрать торт «Медовик», скомпоновав коржи по толщине (так как разные коржи имеют разную толщину). Сухие края обрезать и оставить для обсыпки.

Разобрать скомпонованный торт и, начиная с нижнего коржа, промазать коржи медовика сметанным кремом, собрать торт заново.

Собранный торт полностью покрыть кремом. Поставить в холодильник на пару часов.

Остатки коржей измельчить в крошку для обсыпки.

Посыпать торт крошкой и поставить в холодильник на ночь.

Украсить торт (я украсила свежими ягодами). Вот такая красота получилась.

Подать наивкуснейший торт к столу. Вот так просто без раскатки коржей можно приготовить «Медовик» со сметанным кремом.

Приятного чаепития!

Торт Медовик самый лучший со сметанным кремом рецепт с фото пошагово

ТЕСТО ДЛЯ КОРЖЕЙ:
• 100 г сливочного масла или маргарина
• 3 яйца
• 2 ч.л. соды
• 200 г сахара
• 600 г муки
• 130 г меда (3 полные ст.л.)

КРЕМ:
• 1 стакан орехов (по желанию)
• 400-500 г сметаны (отвесить)
• 500 г сливок 30-35%
• 200 г сахарной пудры
• Ванилин или ванильный сахар

Ø 24 см, высота 7 см, вес 2 кг.

1. Для начала, приготовим тесто для медовых коржей. В небольшую кастрюлю отправляем 100 г сливочного масла или маргарина, всыпаем 2 ч.л. соды, 200 г сахара, разбиваем 3 яйца и добавляем 3 ст.л. жидкого меда. На среднем огне или чуть ниже среднего, постоянно помешивая, доводим смесь до момента, пока масло растает и сахар полностью растворится. К этому времени масса начнет светлеть, пениться и увеличиваться в объеме в 2-3 раза — так при нагревании сода вступает в реакцию с медом, несмотря на то что он сладкий — мед имеет кислую среду.

Снимаем кастрюлю с плиты и сразу же всыпаем 600 г заранее просеянной муки, замешиваем тесто. Поскольку мука везде разная, вам может понадобиться ее чуть больше или чуть меньше. Я немного оставила, но при необходимости добавлю. Пока тесто горячее, оно довольно липкое. Как только его станет трудно мешать лопаткой, перекладываем на стол, собираем со стенок кастрюли все крошки и с помощью скребка объединяем в общую массу.

2. Подпыляем стол мукой, раскатываем жгут и, в зависимости от желаемого диаметра торта, делим его на 8-10 частей. Как правило, я выпекаю коржи диаметром 24 см и для этого делю на 9 частей. Каждый кусочек скатываем в шар, складываем на тарелку, накрываем пленкой или убираем в пакет и выносим на холод, пока тесто остынет и станет более плотным, на это уходит примерно час. Через час достаем по одному шарику теста и раскатываем сразу на бумаге или коврике для выпечки.

Присыпаем сам коврик и тесто мукой и раскатываем тонкую лепешку нужного вам диаметра. Я вырезаю коржи с помощью кулинарного кольца диаметром 24 см, также в качестве лекала можно использовать тарелку или крышку от кастрюли подходящего размера. Перекладываем коврик на противень, который для удобства лучше перевернуть и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем коржи при температуре 180°C на режиме Конвекция в течение 7-8 минут. Следом раскатываем второй корж, третий и т.д. Коржи выпекаются и раскатываются настолько быстро, что приходится задействовать даже решетку.

3. Один отправляем в духовку, а готовый уже достаем…в общем, конвейер. Обрезки складываем в отдельную миску, они будут нужны для посыпки торта, а коржи аккуратно переносим на ровную поверхность. Пока тесто горячее — оно еще мягкое, как только остынет — станет хрупким. Старайтесь раскатывать тесто с таким расчетом, чтобы как можно меньше оставалось обрезков.

Если их будет недостаточно, для посыпки всегда можно добавить обжаренные орехи, а если и орехов нет — можно измельчить один из коржей или истолочь в крошку обычное печенье. Таким образом выпекаем все коржи. Задействуя 2 противня и решетку, я потратила на выпечку 9 коржей 35 минут. Медовые коржи получаются все ровненькие, одного размера и в диаметре остаются такими же, как мы их вырезали. Кроме этого, у нас осталась целая миска хрустящих обрезков, но они такие вкусные, что, чувствую, до посыпки не все доживут. Коржи готовы и сейчас займемся кремом.

4. Для Медовика я больше всего предпочитаю сметанный или сливочно-сметанный крем, вот его мы сегодня и приготовим! Нам понадобится 200 г сахарной пудры, 0,5 литра жирных сливок, ванилин или ванильный сахар и сметана жирностью 15-25%. Специально хочу показать вам, как приготовить сметанный крем, если в продаже жидкая сметана или такая, что чуть постояла и отскакивает сывороткой.

В таком случае, ее надо отвесить. Что это значит? Накануне, с вечера перекладываем 400-500 г сметаны на сито, застеленное 3-4 слоями марли, или как я, в нейлоновый мешочек, завязываем и подвешиваем, или убираем в холодильник для стекания сыворотки. Таким образом, мы загущаем сметану без использования специальных ингредиентов, и она становится густой, как сыр Маскарпоне.

5. Отправляем отвешенную сметану в чашу миксера, туда же добавляем 500 г жирных сливок, ванилин и сахарную пудру. Сначала на малых оборотах, а затем постепенно увеличивая скорость, взбиваем до состояния крема. Такой крем готовится очень быстро, буквально за 2-3 минуты. Воздушный, нежный, кисло-сладкий с ванильным ароматом — это, пожалуй лучший крем для Медовика.

Украшения из него не получатся, но зато это идеальный крем для прослойки тортов, чем мы сейчас и займемся. Смазывая медовые коржи, крема не жалейте, они очень сильно его впитывают и становятся потом мягкими и нежными как пух. Именно поэтому торт Медовик лучше готовить накануне, чтобы он успел хорошо пропитаться.

6. Выкладываем последний корж, сначала выравниваем кремом бока, заполняя все пустоты, а затем остатками крема ровняем верх. Пока будем готовить крошку для торта, отправляем его в холодильник. Для посыпки необходимо измельчить обрезки теста, от которых, как я и предполагала, мало что осталось. Отправляем их в чашу блендера, туда же высыпаем стакан обжаренных на сухой сковороде и очищенных от кожицы орехов, и все измельчаем в крошку.

7. Напомню, что, если у вас совсем нечем будет посыпать торт, используйте измельченное печенье. Высыпаем крошку в любую плоскую емкость, достаем торт из холодильника и посыпаем его — сначала бока, а потом верх. Если хотите, украсьте торт по своему желанию, я оставлю классический вариант. Пока торт не успел пропитаться, перекладываем его на блюдо, на котором будем подавать, накрываем объемной крышкой или кастрюлей большего диаметра и убираем в холодильник на ночь для пропитки.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Медовик. Торт медовик со сметанным кремом. Торт медовый

Этим рецептом медовика со мной поделилась моя мама, а ей его рассказала сотрудница на работе. Я неоднократно готовила этот медовый торт и он очень пришелся по душе моим близким. Приготовление этого медовика занимает достаточно много времени, и в его приготовлении есть свои тонкости, но в целом этот торт может приготовить каждый, если запасется терпением и свободным временем.

Из указанных ингредиентов получается достаточно большой медовый торт, это либо круглый торт диаметром 26-28 см и высотой 10-12 см., либо прямоугольный торт приблизительно 30*40 см. и высотой 6-8 см. Так что если к вам в гости не собирается орава сладкоежек, то имеет смысл приготовить торт более маленьких размеров. Во всяком случае я такую порцию пеку только в случае прихода гостей, и обычно каждому гостю достается небольшой кусочек на дорожку.

Несколько слов о тесте для медовика

Тесто для медовика готовится на водяной бане. Некоторые так же называют этот медовик заварным. Для теста вам понадобится заранее достать из холодильника яйца и маргарин. Кроме того при приготовлении теста используется пищевая сода, в этом рецепте соду не гасят кислотой, а кладут сразу в тесто, впрочем об этом в пошаговом рецепте ниже.

По рецепту, которым со мной поделились, муки нужно всего 2,5-3 стакана, но тесто получается очень липким и с ним невозможно работать. Так что я обычно добавляю в тесто еще немного муки что бы добиться более плотной структуры. Для этого муку можно добавить сразу в тесто и замесить до мягкой и немного липкой консистенции. А можно отделять от общей массы небольшие кусочки постепенно добавлять к ним муку пока они не станут нужной консистенции.

Недавно путешествуя по просторам интернета я нашла несколько похожих рецептов, в которых рекомендовали не добавлять лишнею муку в тесто, а убрать тесто на час в холодильник и только потом продолжать с ним работать. Думаю это неплохой совет, который я обязательно испробую в следующий раз.

Тесто нужно достаточно тонко раскатать, так как при запекании оно увеличивается в объеме в 2-2,5 раза. Но если вы замесите слишком тугое тесто, то оно увеличивается всего в 1,5-2 раза. Тесто получается мягким, липким и не очень эластичным, из-за чего очень легко рвется, так что работая с ним не забывайте посыпать его мукой. Удобнее всего сначала намотать тесто на скалку и в таком виде переносить на противень, который заранее лучше посыпать мукой.

Выпекать тесто нужно всего 2-5 минуты и следить что бы оно не сгорело. Впрочем температура и время выпекания может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

Несколько слов о креме для медовика

Для этого медовика я готовлю крем из сметаны. В крем я обычно добавляю цедру и сок одного лимона, сахар, сметану 25-30% жирности и загуститель для сметаны, сметана должна быть холодной. Сегодня я решила приготовить крем с желатином. Для этого я заранее замочила желатин в воде, а затем смешала его с лимонным соком. Используя желатин внимательно читайте инструкцию на упаковке. И уже в таком виде добавила ко взбитой сметане.

Если вам не хочется добавлять в крем загуститель для сметаны, то тогда следует соблюдать несколько правил. Во-первых сметана должна быть охлажденной, иначе вместо крема вы можете взбить масло. Во-вторых из сметаны лучше удалить лишнюю жидкость. Для этого сметану нужно переложить в чистое полотенце и оставить в подвешенном состоянии на ночь, или положить под небольшой пресс и убрать в холодильник.

Очень вкусный крем получается если вместо сахара использовать сгущённое молоко, а еще в торт можно добавить чернослив и орехи.

P.S.: Сооружая водяную баню нужно следовать нескольким правилам. К тому моменту когда вы помещаете яичную массу на водяную баню, вода в нижней кастрюле должна кипеть. При этом кипящая вода не должна касаться дна верхней посуды, иначе оно будет неравномерно прогреваться.

Торт Медовик со сметанным кремом: рецепт с фото

Нежный торт «Медовик» с потрясающим ароматом — это лакомство из детства. Стоит только вспомнить о нем, как сразу же всплывают в памяти детские дни рождения и незабываемый медовый вкус.

Если вы решили приготовить торт «Медовик» со сметанным кремом, то сделали удачный выбор. Наряду со вкусными творожными тортами это один из лучших вариантов для праздника. Да и просто для того, чтобы побаловать домашних, ведь медовый торт любят все. А сметанный крем делает тортик еще вкуснее.

Чтобы «Медовик» со сметанным кремом получился красивее, его нужно украсить. Как это сделать? Украшение торта — дело вкуса, можно придумать что-то фантастическое, чтобы сразить гостей наповал. У меня не это обычно нет времени, поэтому украшаю верхушку торта разноцветными цукатами. В сочетании с кисло-сладким сметанным кремом получается просто супер.

Ингредиенты

Для коржей:

  • мука – 0,5 кг + немного для раскатки коржей и обсыпки противня;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • сливочное масло, лучше домашнее – 100 гр;
  • мед жидкий – 3 ст. л;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода пищевая – 1 ч. л. с горкой.

Для сметанного крема:

  • сметана – 1 литр;
  • сахар – 2 стакана.

Сахар можно заменить сахарной пудрой. Очень хороший выбор — пудра со вкусом ванили. Продается в супермаркетах, в отделах специй.

Для украшения торта понадобятся цукаты в любом произвольном количестве. Если желания украшать нет, посыпьте верхушку крошкой из печенья или задействуйте один корж: поломайте его руками и перебейте в блендере.

Из указанных ингредиентов получается достаточно большой медовый торт, это либо круглый торт диаметром 26-28 см и высотой 10-12 см., либо прямоугольный торт приблизительно 30х40 см. и высотой около 8 см. Так что если к вам в гости не собирается толпа сладкоежек, имеет смысл приготовить торт более скромных размеров, тем самым уменьшив расход продуктов.

Приготовление

Тесто для коржей, а точнее – его основу – мы будем готовить на водяной бане.

Саму водяную баню соорудить несложно. Подберите две кастрюли по размеру такие, чтобы одна входила в другую и прочно на ней держалась. В большую кастрюлю налейте воду, в меньшей будете готовить основу для коржей. Воды нужно столько, чтобы она не доходила до донышка меньшей кастрюли.

Поставьте это сооружение на средний огонь, подождите, пока вода начнет кипеть. Отрежьте нужное количество сливочного масла, поместите в кастрюлю, растопите. Как только масло растаяло и нагрелось (появится пена), влейте в него жидкий мед. Прогрейте мед со сливочным маслом 2-3 минуты. Смесь должна быть горячей.

В смесь меда и масла всыпьте сахар, перемешайте. Сахар постепенно будет нагреваться и таять, на его растворение уйдет минут 10. Все это время сахар нужно помешивать, чтобы он не собирался комочками и не пригорел. Пока сахар растворяется, взейте в отдельной мисочке три яйца. Взбивать нужно тщательно, до однородности. Если белок плохо взбит, он соберется хлопьями.

Когда сахар полностью растает, влейте в кастрюлю взбитые яйца. Сразу же энергично все перемешайте, смесь в кастрюле должна получиться густой и достаточно однородной. После добавления яиц прогреant на водяной бане содержимое кастрюли доведите почти до кипения. Добавьте чайную ложку соды (наберите соду с небольшой горкой), размешайте, все комочки нужно размять. Масса сразу начнет пениться и увеличится в объеме в 2-3 раза, это нормальная реакция, не бойтесь!

Варить медовую основу для коржей нужно примерно 20-25 минут, постоянно помешивая и не давая пригорать. Постепенно цвет будет становиться золотисто-коричневым. Готовая основа получится не очень густой, но пышной, воздушной. Снимите кастрюлю с водяной бани, дайте немного остыть.

Пока основа остывает, просейте 500 грамм муки и еще немного в отдельную посуду (грамм 50-60 на тот случай, если муки придется подсыпать). Кроме муки для теста, указанной в рецепте, понадобится еще мука для присыпки противня. Ее просеивать не нужно, просто держите под рукой.

Когда основа немного остынет, всыпьте в кастрюлю грамм 300 муки, перемешайте ложкой. Остальную муку высыпайте на стол, на нее вылейте содержимое кастрюли и быстро замесите мягкое пластичное тесто. Оно будет слегка липнуть к столу, это так и должно быть.

Сформируйте из теста колбаску. Если тесто очень липкое и не держит форму, добавьте еще немного муки. Но не увлекайтесь – избыток муки приведет к тому, что тесто быстро затвердеет и его будет невозможно раскатать. Разрежьте колбаску на 6 частей, одинаковых по величине. Сразу же каждый кусочек скатайте в колобок и слегка приплюсните, сделайте пухленькую лепешечку – это будут заготовки для коржей.

Возьмите одну заготовку, стол присыпьте мукой. Раскатайте при помощи скалки в тонкий пласт толщиной около 5 мм. Чтобы тесто легче раскатывалось, верх пласта тоже присыпьте тонким слоем муки. Противень обсыпьте мукой, корж перенесите на противень и наколите вилкой, чтобы не вздувался в духовке. Духовку нужно заранее включить и прогреть до 200 градусов.

Противень поставьте в горячую духовку, выпекайте корж примерно 5-6 минут до золотистого цвета. Пока печется корж, не отвлекайтесь на другие дела, следите за его цветом – если корж пригорит, у торта появится неприятный привкус горелого теста. Достаньте противень из духовки, накройте корж тарелкой или крышкой подходящего диаметра. Обведите острым ножом, обрезки уберите, корж снимите лопаточкой с противня и переложите на ровную поверхность. Свежеиспеченные коржи очень мягкие, поэтому снимать с противня их нужно осторожно. Оставьте остывать, с противня стряхните муку, счистите остатки коржа (мыть не нужно). Посыпайте мукой и раскатайте следующий корж. Так приготовьте все коржи. Когда коржи будут готовы, разложите их по одному на столе или на большой доске, оставьте остывать.

Ну вот и пришло время заняться сметанным кремом. Тут будет несколько уточнений.

Первое – сметана для крема нужна домашняя, жирная, на вкус слегка кисловатая. Не поленитесь съездить на рынок и выбрать хорошую сметану, магазинная сметана не взобьется как нужно. При добавлении сахара она станет жидкой и придется добавлять специальный загуститель для сливок или сметаны, а это уже химия, которая вкуснее и полезнее торт точно не сделает.

Второе – сметану нужно взбивать охлажденной, после того, как она простоит в холодильнике несколько часов. Третье – сахарная пудра для крема лучше, чем сахар. Только при выполнении этих трех условий можно рассчитывать на вкусный и пышный крем.

Крем готовится так: в охлажденную сметану всыпьте сахар, но не весь, примерно 1 стакан. Миксером на невысокой скорости взбейте сметану с сахаром. Минуты через 2-3 всыпьте еще порцию сахара (треть стакана), продолжайте взбивать. Потом добавьте оставшийся сахар. Скорость миксера увеличивайте, постепенно крем начнет густеть. С этого момента все внимание обратите на консистенцию крема, миксер периодически выключайте и смотрите, какой получается крем, заодно пробуя его на вкус.

Если сметанный крем жидковатый, плохо взбит, продолжайте взбивать. Если уже густой, но нет воздушности, то взбивайте еще буквально полминуты. Если чувствуются крупинки сахара, оставьте на 10-15 минут в холодильнике, чтобы сахар растворился, потом продолжайте взбивать. Готовый крем должен быть густым, воздушным, оставаться на венчиках миксера и не стекать с них, на вкус – сладкий, с приятной кислинкой. Уберите его в холодильник.

Кстати: очень вкусный крем получается если вместо сахара использовать сгущённое молоко, а еще в торт можно добавить чернослив и орехи. Просто намажьте корж кремом, а кусочки чернослива и измельченные на мясорубку орехи уложите сверху. Повторите нужное число раз.

Соберите торт следующим образом: возьмите большое блюдо или плоскую тарелку. Кисточкой стряхните с коржей муку, положите один корж на тарелку, на него выложите 3-4 столовые ложки крема. Распределите крем так, чтобы он равномерно покрыл всю поверхность коржа. Промажьте все коржи, складывая их один на другой.

Верхний корж и бока торта обмажьте остатками крема. Чтобы верх был ровный, проведите по крему плоской стороной ножа или специальной кондитерской лопаткой. Украсьте цукатами и поставьте в холодильник. Желательно выдержать хотя бы 6-8 часов до подачи, чтобы медовик со сметанным кремом хорошо пропитался. Тогда он будет особенно нежным.

Чтобы не возиться с оформлением, верхушку и бока торта можно посыпать крошкой из вафель или печенья.

Нежный медовик со сметанным кремом рецепт с фото пошагово

На водяной бане или в кастрюльке на маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и мед.

Добавить соду и мешать до появления густой пены и пока масса не станет белой.

Остудить. Добавить яйцо

Добавляем муку, замешиваем тесто, пока не перестанет прилипать к рукам. Делим тесто на 8-10 шариков (это будущие коржи).

Раскатываем коржи прямо на противне, прокалываем вилкой. Печем каждый корж 2-3 мин. Обрезаем, делаем круглой формы (я прикладывала обычную тарелку. Пропитываем водой с сахаром (чтоб скорее пропиталось и торт получился мокрым). Смазываем сметаной с сахаром.

Верхний слой смазываем сметаной и посыпаем крошкой с коржей. Ставим в холодное место пропитаться. Приятного аппетита!

ЛЕГКИЙ Рецепт русского медового торта (Медовик)

Easy Медовик Рецепт (Медовик) прямо как в российских магазинах! Этот 8-слойный медовый торт — любимый русский десерт моего мужа! Из этого легкого бисквитного коржа можно легко приготовить торт без сахара с простой глазурью из сметаны, при этом не нужно скручивать или взбивать!

Русский Пирог может быть невероятно вкусным, мягким и влажным! Этот русский медовый торт — не единственный, который мы любим! Попробуйте и другие наши любимые блюда, например, Кудрявый торт с вулканом Иван, Шоколадно-вишневый торт (торт со снежинкой) или Сметтаник (торт со сметаной!). Есть много вариантов, чтобы произвести впечатление на ваших гостей!

Медовый торт

Медовик — легкая версия классического русского медового торта Медовик! Только его не нужно раскатывать или взбивать в пароварке, к тому же он сделан из простой сметанной глазури, которая идеально подходит для этих бисквитных коржей! Глазурь пропитывает коржи и превращается в невероятно мягкую крошку, а приготовление тортов намного проще, чем вы думаете!

В нашем местном русском магазине продавались эти медовые лепешки, которые выделялись среди других! Они не были похожи на раскатанные слои медового торта (на приготовление которых нужно больше времени), а скорее как тонкие слои бисквитного торта, спрятанные под глазурью и медовыми крошками.Оценив магазинную версию, я пришел к выводу, что слои, вероятно, были похожи на губку и не имели ничего общего с общеизвестными рецептами плиты, которые могут получиться жесткими и потребовать большого количества раскатывания.

Кроме того, я убежден, что рецепт должен быть простым, если они были изготовлены и проданы в больших количествах местным пекарем, потому что кто захочет делать медовые лепешки оптом, если они слишком твердые? Это единственный способ, которым я делаю Медовик сейчас, вы просто не можете превзойти простоту приготовления медового торта так легко (если у вас есть легкий рецепт русского медового торта, пожалуйста, сообщите мне.) Это оказалось так близко к версии российского магазина. Сложно отличить! Общий рецепт, который нужно обязательно попробовать всем, кто смотрит на медовый торт!

Как сделать медовый торт:

FAQ

Что такое Медовик?

Медовик — это русский медовый торт, приготовленный из взбитой сметанной глазури. Славянский многослойный торт — знаменитый десерт Советского Союза. Типичная порция обычно составляет 8 слоев, хотя некоторые делают ее выше.Он не слишком сладкий, а медовый торт обычно готовят тонкими слоями, чтобы легче впиталось кремовая глазурь. Можно использовать разные методы, такие как приготовление обожженного меда и приготовление теста на пароварке, однако появились рецепты, которые легче приготовить, и их не так долго готовить.

Этот многослойный пирог можно воспроизвести с помощью крекеров из меда, однако он не будет таким, как если бы вы делали его с нуля из сырого меда. Домашние коржи здесь тают во рту, и это самый восхитительный русский медовый торт, который я когда-либо встречал.Глазурь может быть разной: вы можете приготовить крем на основе заварного крема или сливочного крема, а также добавить сгущенное молоко.

Можно ли заморозить медовый торт?

Да! Коржи или собранный торт можно заморозить!

Чтобы заморозить слои: поместите пергаментную бумагу между каждым слоем, чтобы предотвратить слипание или склеивание. Укутайте и заморозьте до 3 месяцев. Заморозить за день до подачи. Крошки тоже хорошо промерзают.

Чтобы заморозить медовый торт: накройте и заморозьте собранный торт на срок до 3 месяцев.

Могу ли я сделать слои торта толще?

Этот медовый торт состоит из 8 тонких слоев бисквита, которые в собранном виде составляют около 2 дюймов в высоту. Чтобы сделать медовый торт повыше, вам нужно будет удвоить рецепт и сделать коржи чуть толще. Однако важно отметить, что пергаментная бумага отлично подходит для более тонких слоев, но более толстые коржи имеют тенденцию прилипать.

Как приготовить коржи с циновкой Silpat: нарисуйте 9-дюймовые круги на пергаментной бумаге и поместите их под циновки Silpat.Распределите 1/3 стакана теста для торта на каждый круг и выпекайте до темно-карамельного цвета (7 минут).

Как сделать медовика на вечеринку?

Medovik Torte легко накормит толпу! Просто удвойте рецепт и оставьте прямоугольный. Соберите, как указано в инструкции, оставив слой для крошек.

Какие ингредиенты входят в состав русского медового торта?

  • Яйца — для этого Медовика нужно 3 яйца.
  • Мед — Идеально подойдет 1 стакан.
  • Универсальная мука — мука с низким содержанием глютена.
  • Пищевая сода — заставит бисквитные коржи подняться.
  • Белый дистиллированный уксус — — это кислота, которая растворяет горький привкус разрыхлителя.
Ингредиенты для сметанной глазури:
  • Cool Whip- подслащенные взбитые сливки.
  • Сметана (Smetana) — главный ингредиент для русского медового торта!
  • Сгущенное молоко или dulce de leche также могут быть добавлены для дополнительной сладости; добавить до 2 столовых ложек.

Мед карамелизовать надо?

Чтобы приготовить знаменитый Русский медовый торт (он же Медовик Торт), необязательно варить жженый мед. На самом деле, торт карамелизируется сам по себе, так как он быстро подрумянивается при выпечке, а запекание кусочков даже подрумянивает слои медового торта. больше, чтобы придать вкус темно-коричневого карамелизированного меда.

Как сделать медовый торт (фото-урок):

Советы:

  1. Намажьте тесто тонким слоем, оно поднимется в духовке.
  2. Пропустите крошку через сито, чтобы не было комков.
  3. Дайте коржам время впитаться сметанной глазурью.
  4. Удвойте рецепт, чтобы приготовить листовой торт размером с вечеринку.

Другие русские торты, чтобы попробовать:

Рецепт медового торта «Легкая русская» (Медовик)

Easy Russian Медовый торт Рецепт (Медовик) прямо как в российских магазинах! Этот 8-слойный медовый торт — любимый русский десерт моего мужа! Его легкие как перышки бисквитные слои делают простой торт без сахара с простой глазурью из сметаны, при этом не нужно скручивать или взбивать!

  • Противень 18 × 13 дюймов

  • Пергаментная бумага

Медовое тесто для торта:
  • 3 яйца

  • 1 стакан меда

  • 2 стакана муки

  • 2 чайные ложки пищевой соды

  • 1 столовая ложка уксуса

Сметана 54 Глазурь
  • 8 унций Cool Whip (размороженный)

  • 1 стакан сметаны

  • Как приготовить Медовик (Медовик):
    • Чтобы сделать высокий медовый торт: выполните двойной рецепт: нарисуйте 9-дюймовые круги на пергаментной бумаге и поместите их под циновки Сильпат.Распределите 1/3 стакана теста для торта на каждый круг и выпекайте до глубокого карамельного цвета (за 7 минут получается 11 толстых слоев). Пергаментная бумага имеет тенденцию прилипать к более толстым слоям медового торта, но не к тонким.
    • Мед: используйте мягкий мед, так как сладкий мед затруднит намазывание.
    • Крем: Глазурь Медовик обычно более жидкая, чтобы крем мог легче смягчить коржи.
    • Размер для вечеринки: для обслуживания толпы, просто удвойте рецепт и не вырезайте слои торта, а кладите их друг на друга.Делает противень Медовик.

    Порция: 1 ломтик Калории: 182 ккалУглеводы: 33 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 40 мг Натрий: 192 мг Калий: 75 мг Волокно: 1 г Сахар: 20 г Витамин A: 159 IU Витамин C: 1 мг Кальций: 1 мг

    Новинка Будьте отмечены здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

    Этот медовый торт такой мягкий и фантастический.

    Этот классический русский медовик под названием «Медовик» или «Сметтаник» настолько хорош и прост в приготовлении.

    Лучший рецепт знаменитого российского медового торта, с которым вы наверняка столкнетесь.

    Десять слоев мягких карамелизованных медовых лепешек, которые по вкусу напоминают прекрасное сочетание печенья «Лотос», крекеров с медом и имбирных пряников, зажатых между облачкообразной сметаной.

    Невероятно вкусно! Просто он настолько невероятно хорош, что трудно представить, как что-то может превзойти его. Этот медовый торт такой мягкий и фантастический. Мед, запеченный в коржах, идеально сочетается с простой сметанной глазурью.

    Состав

    Медовый торт

    • 115 гр или 1 кусок сливочного масла
    • 150 гр или ¾ стакана сахарного песка
    • 2 яйца
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 100 гр или ¼ стакана меда
    • 450 гр или 3½ — 4 стакана муки (добавлять медленно)

    Сметанная начинка

    • 700-800 гр сметаны
    • 200 гр сахарной пудры * (можете добавить больше, если хотите посластнее)
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта

    Проезд

    Шаг 1: В большую миску добавьте сметану, экстракт ванили и сахарную пудру и все хорошо перемешайте.Затем поместите в холодильник, чтобы он немного застыл. Смесь будет очень жидкой, но ее можно оставить в холодильнике.

    Шаг 2: Убедитесь, что вы используете противень с антипригарным покрытием, так как это быстрый процесс. Положите в кастрюлю масло и сахар. Готовьте до тех пор, пока масло не растает, но еще не нагреется. Убедитесь, что не жарко. Я выключаю огонь на полпути и просто добавляю масло.

    Шаг 3: Добавьте яйца, пищевую соду и мед и перемешайте.

    Шаг 4: Готовьте смесь на среднем или слабом огне около 6-7 минут. Смесь должна увеличиться почти вдвое и приобретет глубокий карамельный цвет.Снимите его с огня.

    Шаг 5: Добавьте муку и быстро перемешайте деревянной ложкой. Я всегда добавляю меньше муки, чем нужно, и добавляю больше, когда раскатываю коржи. Если добавить слишком много муки, раскатать ее будет очень сложно.

    Шаг 6: Раскатать коржи на слегка посыпанной мукой поверхности. Работать надо быстро, если смесь остынет, раскатать ее будет очень сложно. Если она прилипла к вашим рукам и стойке, добавьте еще муки. Раскатайте его тонко, сделав что-то вроде круга.Используйте тарелку, чтобы вырезать идеальный круг.

    Шаг 7: Вы можете сохранить все обрезки в том виде, в котором вы их нарезали, и выложить их на противень, а затем запечь. Позже вы можете растолочь их в крошку и посыпать бока и верх торта.

    Шаг 8: В предварительно разогретую духовку до 400 F или 200 C поместите первый слой пирога и выпекайте в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Повторите процесс со всем тестом. У вас должно получиться примерно 8-10 коржей.

    Шаг 9: Когда все слои запекаются, дайте им остыть.

    Шаг 10: Положите 2-3 столовые ложки смеси сметаны на каждый слой, равномерно распределите и убедитесь, что она полностью покрыта. Повторите процесс со всеми слоями, пока торт не будет готов. Вам также нужно будет накрыть торт по бокам! Я люблю использовать много начинки, чтобы торт получился влажным и вкусным.

    Шаг 11: Намажьте торт и сверху небольшим количеством крошек. Поскольку это классический вариант, его и следует подавать так. Поместите в холодильник на ночь или минимум на 6-8 часов.Лучше всего через 24 часа, так как все слои пропитаны. Наслаждайтесь!

    Текст, фото, видео и рецепты: Алла Дриксне

    Медовик — Русский медовый торт

    Если есть что-то, что меня восхищает в русской выпечке, так это терпение при создании и наслаивании этих десертов. Невероятно, сколько времени уходит на все эти слои, но зато впечатляет их вкус. Медовик — идеальный образец русских медовых лепешек с множеством слоев, вкусной сметаной и легкими нотками апельсина и кардамона.Сами по себе ароматы могут быть не совсем русскими, но независимо от того, какие ароматы вы используете, просто приготовить этот торт — задача сама по себе.

    Элементы торта: медовое тесто (бисквит) и взбитая сметана. Все очень просто, правда ?! Ничего особенного, ничего слишком сложного! Но медовое печенье идеально с его тонким медовым ароматом, а сметана прекрасно его дополняет, превращая хрустящее печенье в самый мягкий и ароматный кусок торта!

    У меня такое ощущение, что Медовик — русский медовый торт — это первый десерт, который приходит в голову, когда думаешь о русских десертах.И он известен не только в России, но и во всем мире. В конце концов, вкусность не по-русски, но она всем сердцем, и этот торт, безусловно, относится к категории десертов, которые выходят за рамки восхитительных! Нежный медовый вкус, мягкая текстура, оттенки апельсина и кардамона делают этот торт неповторимым и захватывающим!

    Теперь, когда русские десерты открылись, возможно, пришло время еще больше погрузиться в этот мир и все больше и больше открывать для себя, что другие страны могут предложить с точки зрения десертов.Я нахожу это таким очаровательным и интересным! У каждой нации есть свои обычаи, свои рецепты, вкусы, интересы, и через десерты мы можем познакомиться со многими из них!

    Смотрите, Как сделать Медовик — Русский медовый торт ниже!

    Медовик — Русский медовый торт

    Медовик — классический русский медовик, сделанный из слоеного медового бисквита и взбитой сметаны. Он простой по структуре, но сложный по вкусу!

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Время отдыха: 6 часов

    Общее время: 7 часов

    1x2x3x

    Порций: 10 ломтиков

    Ингредиенты

    Медовое тесто — бисквит
    • 200 г белого сахара
    • 130 г меда
    • 180 г сливочного масла
    • 150 г яиц
    • 6 г пищевой соды
    • 500 г универсальной муки
    • 3 г соли
    • 1 г порошка кардамона
    Взбитая сметана
    • 550 г сметаны
    • 400 г жирных сливок
    • 250 г сахарной пудры
    • 10 г ванильного экстракта
    • 10 г апельсиновой цедры

    Инструкции

    Медовый бисквит
    • Смешайте сахар, мед и масло в миске и поставьте на водяную баню, пока он не растает и не станет горячим на ощупь.

    • Постепенно добавляйте яйца и держите на огне, пока смесь не загустеет.

    • Снимите с огня и сразу же добавьте пищевую соду.

    • Смешайте муку с солью и порошком кардамона, затем постепенно смешайте ее с теплой медовой смесью.

    • Готовое тесто будет довольно мягким и липким, но не добавляйте в него больше муки!

    • Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов перед использованием.

    • Для следующего шага убедитесь, что ваша рабочая поверхность хорошо посыпана мукой. Также рекомендую поработать на отдельных листах бумаги для выпечки.

    • Возьмите куски теста (по 80-100 г за раз) и раскатайте их в очень тонкий лист — толщиной 1 мм. Вырежьте диски диаметром 18 см.

    • Продолжайте раскатывать тесто и раскатывать диски до тех пор, пока у вас не закончится тесто и у вас не останется не менее 16 кусков печенья.

    • Выпекайте диски теста при 180 ° C в течение 8-10 минут или до золотистого цвета и высыхания.

    • Мне удалось испечь 18 штук бисквита.

    • До необходимости хранить в сухом месте.

    Взбитая сметана
    • Смешайте сметану и жирные сливки в миске.

    • Взбить до плотной и кремовой консистенции.

    • Добавьте ваниль и цедру апельсина.

    Чтобы собрать торт
    • Поместите кольцо для торта диаметром 18 см на доску для торта и выстелите его ацетатом.

    • Начните укладывать медовое печенье слоями сметаны: 1 бисквит, 80 г взбитой сметаны на каждый слой, снова бисквит и так далее.

    • Последний торт будет состоять из 15 слоев печенья, а остальные (3 штуки) будут использованы для украшения торта позже. Я обычно выбираю те, которые не подходят для этой конкретной задачи.

    • Когда торт готов, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы печенье стало мягким из-за влажности крема.

    Для завершения торта
    • Смешайте 120 г сметаны с 30 г сахарной пудры и используйте этот крем, чтобы равномерно заморозить торт со всех сторон.

    • Украсить торт оставшимися медовыми бисквитами, размельченными в мелкий порошок.

    • Украшайте как хотите!

    Видео

    Примечания

    Вы можете приправить торт своими любимыми ароматизаторами, заменив апельсин и кардамон корицей, ванилью, звездчатым анисом или даже имбирем и другими ароматами.

    Рецепт русского медового торта Нади

    8-ми слойный русский медовый торт Нади на самом деле вовсе не торт. Слои меда и обжаренного масляного бисквита, как у печенья, засыпаны сметаной и медовой глазурью и покрыты фундуком и крошкой печенья.

    Ингредиенты

    Для торта

    Для начинки

    Для украшения

    Метод

    1. Положите масло в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока оно не станет коричневым.Как только мелкие крупинки сухого молока потемнеют, снимите огонь. Добавьте мед и сахар и нагрейте, пока сахар не растворится. Перелейте в большую миску и дайте остыть в течение 15 минут. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте бикарбонат соды и муку и перемешивайте до образования однородного теста. Накройте и охладите в холодильнике не менее 2 часов.

    2. Раскатайте тесто в форме сосиски и разделите на 8 равных частей. Вы можете взвесить их, если хотите быть точными. Обильно посыпьте поверхность и руки мукой и сформируйте шарики из 8 частей.

    3. Выровняйте 2 противня с бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 180C / 160C Вентилятор / газ 4. Найдите или создайте круглый шаблон 18 см / 7 дюймов, например, используя тарелку или основу формы для торта.

    4. Присыпьте шарик из теста мукой, затем поместите между 2 листами бумаги для выпечки и раскатайте до толщины примерно 3 мм. Используйте шаблон, чтобы вырезать круг, не забывая хранить все обрезки. Повторите со всеми 8 шарами. Выложите кружочки на противни (сколько угодно) и выпекайте всего 5 минут.Как только они запекутся, снимите противень, переложите на решетку и повторяйте, пока не сделаете все 8. Разложите обрезки ровным слоем на 2 противнях и выпекайте около 5 минут, пока они не станут по-настоящему хрустящими и золотистыми. . Отложите в сторону.

    5. Чтобы приготовить начинку, хорошо перемешайте в миске сметану и сахарную пудру. Выложите двойные сливки в отдельную большую миску и взбейте до мягких пиков. Вмешать сметану, мед и ваниль.

    6. Лучше всего собирать этот торт прямо на сервировочной тарелке (такой, которая поместится в холодильнике).Нанесите немного кремовой начинки, чтобы закрепить первый кружок на сервировочном блюде. Сверху капните примерно 3 столовые ложки кремовой смеси и аккуратно распределите равномерно по всей поверхности. Наденьте следующий круг и повторяйте, пока не сделаете все 8 слоев. У вас все еще должно быть достаточно крема, чтобы покрыть верх и боковые стороны, поэтому сделайте именно это и разгладьте как можно лучше. Он не обязательно должен быть идеальным, потому что мы собираемся это скрыть.

    7. Положите запеченные обрезки в кухонный комбайн и размельчите до мелкой крошки.Добавьте жареный фундук и соль. В качестве дополнительного украшения мне нравится создавать шаблон в форме сердца, который подходит к верхней части торта, и класть его сверху, но выбирайте любую форму, которая вам нравится — даже используйте салфетку, если вы можете ее найти или знаете, что это такое! Если вы не хотите использовать шаблон, просто наметьте сердце (или другую форму) на глазури ножом для столовых приборов и используйте его в качестве ориентира, чтобы указать, куда приклеить крошки.

    8. Возьмите смесь крошки и осторожно прижмите ее по бокам и сверху вокруг шаблона, прежде чем снимать его.Возможно, вам придется нанести на фигуру больше заливки, чтобы аккуратно обработать края. Переложите в холодильник, чтобы застыть и остудить. Подавать со свежими ягодами.

    Медовый торт {с нуля} — CakeWhiz

    Быстрый и легкий рецепт медового торта, домашний из простых ингредиентов, с нуля. Насыщенный, мягкий, влажный и не слишком сладкий. Вместо сахара используется мед. Сверху сбрызнуть шоколадно-медовой глазурью.

    Этот деревенский старомодный торт не следует путать с рецептом торта с медовыми булочками, который является совершенно другим и обычно представляет собой приготовленный рецепт смеси для торта.Я люблю это так же сильно, как мой классический рецепт ванильного торта.

    Есть так много версий этого торта без сахара. Я встречал гавайские, индийские, еврейские рецепты Рош ха-Шана и греческие рецепты. Самым популярным, кажется, является медовый торт Фиджи или Фиджи, который представляет собой пряный медовый торт, украшенный нарезанным миндалем. Другой популярный — русский вариант, который состоит из нескольких слоев (8-10 слоев) пряных бисквитных коржей и начинки / глазури из взбитой сметаны.

    Как приготовить медовик?

    1. Смешайте сливочное масло, мед, яйца, йогурт, ваниль.
    2. Смешайте муку и разрыхлитель до однородного состояния.
    3. Выпекать.
    4. Полить торт шоколадно-медовой глазурью.
    5. Наслаждайтесь!

    Нужно ли охлаждать торт?

    Да, его нужно хранить в холодильнике, чтобы сохранить свежесть как можно дольше.

    Что делает сметана для торта?

    Добавляет влагу и делает торт действительно мягким и плотным. Хорошими заменителями сметаны являются сливочный сыр и греческий йогурт.

    Что такое Honeycakes?

    Судя по моим исследованиям, это елизаветинские лепешки, легкие и пушистые. Это больше похоже на булочку, чем на торт, пропитанный медом. Он также был основан на дрожжах и не содержал разрыхлителя или пищевой соды. В них были добавлены некоторые специи, такие как гвоздика, корица, мускатный орех, имбирь. Однако торт, которым я делюсь сегодня, представляет собой современную версию.

    Советы и методы

    • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры — Это потому, что они смешиваются равномерно и плавно.
    • Не перемешивайте тесто для торта — потому что это сделает тесто вязким, а также может привести к разрушению / опусканию пирога во время выпечки.
    • Температура имеет ключевое значение — Не поливайте торт глазурью, пока он не остынет, иначе он превратится в липкую, влажную массу.
    • Сколько глазури использовать? Это полностью личное предпочтение. Я сбрызгиваю так, чтобы на поверхности торта образовались небольшие полосы, но не замачиваю его полностью.
    • Используйте несоленое масло — Чтобы пирог не стал слишком соленым.
    • Масло против сливочного масла — Вы должны использовать сливочное масло, потому что оно делает этот пирог густым и богатым, а также добавляет маслянистый аромат, которого нет в масле.
    • Используйте ингредиенты высокого качества — Это особенно касается меда. Торт хорош настолько, насколько хороши ингредиенты, которые вы используете. Убедитесь, что вы используете мед лучшего качества, потому что он действительно влияет на общий вкус.
    • Используйте полножирные ингредиенты. — Это особенно касается йогурта.Я рекомендую греческий йогурт, так как он более насыщенный и густой, а также придает пирогу много влаги.
    • Разрыхлители — Для получения наилучшей текстуры необходимо использовать разрыхлитель, который не следует заменять пищевой содой.

    Варианты

    • Яблочно-медовый торт — Добавьте в тесто 1 нарезанное кубиками яблоко.
    • Русский медовый торт — Разделите это тесто на 8 форм для выпечки и выпекайте. Дайте всем лепешкам остыть. Выложите их слоем крем-сырной глазури.
    • Добавить специи — Я только что использовал ванильный экстракт, но вы можете смесь тыквенных специй или комбинацию молотой корицы, имбиря, гвоздики и мускатного ореха.
    • Добавить цедру — Используйте свежую цедру лимона, лайма или апельсина для усиления аромата цитрусовых. Добавьте его в тесто для торта.
    • Идеи глазури — Я использовал шоколадно-медовую глазурь, потому что я большой любитель шоколада. Также можно просто сбрызнуть торт медом или сбрызнуть ванильной глазурью. Вы также можете сбрызнуть домашний дульсе де лече или домашний карамельный соус.Если вы не хотите очень сладкого сочетания, я рекомендую использовать эти взбитые сливки домашнего приготовления.
    • Украшение — Сделайте это просто с классической глазурью или вы можете бросить немного измельченных орехов, тертого кокоса, свежих фруктов и даже съедобных свежих цветов.

    Еще медовые десерты (или десерты с медом)

    Легкий медовый торт

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 50 минут

    Быстрый и легкий рецепт медового торта, домашний из простых ингредиентов, с нуля.Насыщенный, мягкий, влажный и не слишком сладкий. Вместо сахара используется мед.

    Выход: 9 ломтиков

    Пирог
    • 1/2 стакана сливочного масла, несоленое, комнатная температура
    • 1 стакан меда
    • 2 яйца, большие
    • 1/2 стакана йогурта, обычный жирный или греческий
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 стакана Все целевая мука
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    Шоколадная глазурь
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка какао-порошка
    • 1 чайная ложка молока, цельного или 2%
    • В большую миску добавьте масло, мед, яйца, йогурт, ванильный экстракт и перемешайте до однородной массы.
    • Добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте до однородного состояния.

    • Налейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму для выпечки (размеры: 9 × 3). Также можно использовать две круглые сковороды (размеры: 8 × 2).
    • Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

    • Дайте пирогу полностью остыть.

    • Пока торт остывает, приготовьте глазурь, смешав мед, какао-порошок и молоко до однородной массы.
    • Полейте этим торт и наслаждайтесь!

    • Прочтите все мои советы выше.
    • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

    калорий: 346 ккал, углеводов: 57 г, белков: 4 г, жиров: 11 г, насыщенных жиров: 7 г, холестерина: 65 мг, натрия: 113 мг, калия: 205 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 35 г, витамина A: 380 МЕ, витамина C: 0,2 мг, кальций: 80 мг, железо: 1,8 мг

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Калорийность: 346

    Автор: Abeer

    До следующего раза, тата мои любимые!

    Получите свежие рецепты на почту

    Oceania Experience — Рецепт: латвийский медово-сметанный торт с вишневым соусом

    Рига, популярная и космополитическая латвийская столица, является домом для растущего анклава поваров и рестораторов, придающих современный вид традиционным блюдам, поэтому я люблю путешествовать там с гостями столько.На латвийскую кухню сильно повлияли немецкая, шведская и русская кухни, и вы можете увидеть, как новое поколение латвийских поваров строит на этом заветном фундаменте в местных ресторанах, кафе и на рынках.

    Их десерты славятся тем, что они насыщенные, сливочные и сочные. В этом пироге сочетаются некоторые из любимых ингредиентов региональной кухни: мед, сметана, вишня и грецкие орехи. Вы можете приготовить его в виде листового торта или поэкспериментировать с квадратными и круглыми ножами, чтобы сделать отдельные торты.Я предпочитаю вишневое варенье сбоку, но вы также можете выложить его в торт. Этот торт отлично подойдет к послеобеденному чаю или даже к декадентскому бранчу.

    Обслуживает 12

    Состав:

      3 яйца
      1 чашка меда (желательно меда из цветков латвийской пшеницы)
      2 стакана универсальной муки
      2 чайные ложки пищевой соды
      2 контейнера (по 16 унций) сметаны
      Кондитерский сахар ½ стакана
      1 чашка мелко нарезанных грецких орехов
      1 стакан варенья из вишни
      1 столовая ложка водки или 2 столовые ложки апельсинового сока

    Инструкции:

    Разогрейте духовку до 350 o F.Выстелите пять противней размером 9 на 13 дюймов пергаментной бумагой.

    В миске среднего размера смешайте яйца, мед, муку и пищевую соду. Выложите одну пятую смеси на каждый выстланный противень и распределите как можно тоньше с помощью широкого шпателя.

    Поместите каждый противень в духовку и запекайте примерно 2–3 минуты, пока коржи не станут золотисто-коричневыми. Вынуть коржи и наколоть вилкой. Отложите в сторону.

    В миске среднего размера смешайте сметану и сахар. Переверните один из коржей на сервировочную тарелку так, чтобы сверху был пергамент.Удалите пергамент и распределите сверху пятую часть сметанной начинки. Посыпать одной пятой грецких орехов. Переверните следующий пирог поверх грецких орехов и продолжите тот же процесс наслоения с оставшимися лепешками, начинкой и грецкими орехами. Накройте торт и поставьте в холодильник на ночь, чтобы сметана настояла на пироге.

    Когда все будет готово к подаче, достаньте пирог из холодильника и дайте ему немного нагреться. Разбавить вишневое варенье водкой или апельсиновым соком. Подавать торт с вишневым соусом на стороне.

    Хотите больше кулинарных изысков Балтии? Изучите наши круизы по Северной Европе и найдите свое идеальное путешествие.

    Клубнично-медовый торт без выпечки (видео)

    Один из моих любимых детских десертов — это такой восхитительный клубничный торт без выпечки! Это очень вкусный и восхитительный десерт, идеально подходящий для тех случаев, когда не хочется включать духовку! Этот впечатляющий 8-слойный медовый торт приготовлен из медовых крекеров, сливочно-сметанной глазури и клубничного пюре! Этот легкий торт без выпечки подойдет для любого случая!

    Смотри мое видео!

    Чтобы узнать все подробности рецепта и пошаговые инструкции, посмотрите мой видео-рецепт! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

    Как это сделано

    Этот простой клубничный торт без выпечки очень просто приготовить! Всего несколько шагов, несколько ингредиентов, и торт готов к застыванию.Я рекомендую дать пирогу постоять на ночь в холодильнике для достижения наилучших результатов.

    • Приготовьте клубничное пюре: просто поместите свежую (или замороженную и размороженную) клубнику в кухонный комбайн вместе с 1/2 стакана (100 г) сахара. Вы можете добавить больше или меньше сахара по своему вкусу. Взбейте ягоды в однородное пюре и отложите.
    • Далее готовим глазурь! В большой миске взбейте сливочный сыр до однородной кремообразной массы, затем добавьте сметану и сахар. Эта глазурь по-украински такая вкусная!

    Сборка торта

    Для своего видео-рецепта я собрал этот медовый торт отдельно на противне, но его также можно собрать в противне для запекания.Просто выложите крекеры из Грэма и распределите между каждым слоем большое количество сметанной глазури вместе с несколькими ложками клубничного пюре. Просто дайте пирогу застыть на ночь, чтобы крекеры стали мягкими, а крем соединит все вместе. Для завершающего штриха украсьте верх свежей клубникой! Этот несложный клубничный торт обязательно станет любимцем всей семьи!

    вариаций вкуса!

    Этот медовый торт без выпечки можно приготовить и с другими вкусами!

    • Малина: используйте малиновое варенье или приготовьте простой малиновый соус.Для соуса: переложите ягоды и сахар в кастрюлю среднего размера и измельчите ягоды в мезгу. Доведите соус до кипения на среднем огне и продолжайте готовить, периодически помешивая, около 10 минут. После приготовления перелейте малиновый соус в мелкоячеистое сито, расположенное над большой миской. С помощью тыльной стороны ложки выдавите соус через ситечко до тех пор, пока не останутся только семена, выбросив их.
    • Шоколад: Растопите 1 стакан полусладких шоколадных чипсов в микроволновой печи или на пароварке.Как только сливочный сыр взбит и станет однородным, добавьте растопленный шоколад и снова перемешайте в течение 1 минуты.
    • Манго: очистить 1 манго среднего размера, нарезать небольшими кусочками и измельчить в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния. Используйте так же, как клубничное пюре.

    Еще рецепты!

    Вам понравился этот простой рецепт торта без выпечки? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других вкусных вариантов!

    Понравился этот рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest!

    Клубнично-медовый торт без выпечки (видео)

    • 40 крекеров Грэм с цельным медом

    • 16 унций сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре

    • 24 унции сметаны

    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    • 2 чашки кондитерского сахара

    • чашки клубники

    • 1/2 стакана белого сахарного песка

    • дополнительная клубника для гарнира

    • 1/2 стакана панировочных сухарей

    • Сначала приготовьте клубничное пюре.В кухонном комбайне измельчите клубнику и 1/2 стакана сахара; отложить. Подойдет свежая или замороженная и размороженная клубника.

    • Для сметанной глазури: сначала взбить миксером размягченный сливочный сыр в течение 2–3 минут, пока он не станет легким и воздушным. Добавьте сметану и ванильный экстракт и взбивайте, пока не останется комочков; часто соскребайте стенки чаши! Постепенно добавляйте кондитерский сахар и снова перемешивайте в течение минуты, пока глазурь не станет однородной.

    • Для сборки торта — этот торт можно сделать прямоугольником или квадратом, собрать отдельно на подносе или в форме для запекания.Сначала нанесите слой сметанной глазури на блюдо для торта или форму для запекания, а затем сверху положите первый слой крекеров из Грэма. Обильно намажьте каждый слой сметанной глазурью, а затем добавьте несколько столовых ложек клубничного пюре.

    • Нанесите глазурь сверху и по бокам, запечатывая пирог так, чтобы сухие края не оставались открытыми.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *