Рецепт мясо с картошкой в духовке: Картошка с мясом в духовке

Содержание

Картошка с мясом — 6 рецептов приготовления в духовке

Картошка и мясо – одни из самых востребованных блюд на столе россиян. А сочетание этих двух компонентов – просто бомба. Этот союз присутствует в качестве главного гостя за ужином в каждой семье минимум пару раз в месяц. Ведь это не только вкусно, но и просто в приготовлении.

Если у вас не хватает времени на приготовление еды, а семья просит очередную вкусняшку, то приготовьте им что-нибудь из рассмотренных ниже рецептов. Можете быть уверенны, они понравятся вашим близким и не отнимут у вас много времени. Это блюдо можно готовить на противне, сковороде, в горшочках, мультиварке и т.д. Каждый из рецептов имеет свои особенности и «изюминки», которые и делают его индивидуальным. Впрочем, сейчас вы сами все поймете.

Отмечу лишь, что мясо во всех рецептах может быть использовано абсолютно любое, но мы сделаем упор именно на свинину. А все потому, что она готовится гораздо быстрее говядины, или баранины. И всегда получается вкусной.

Картошка со свининой запеченная в духовке (пошаговый рецепт)

По этому очень простому рецепту мы сегодня будем готовить вкусный ужин из наших любимых продуктов с использованием майонеза. Однако,  его вполне можно заменить сметаной или оливковым маслом.

Такое сочетание будет отличным вариантом для людей, следующих принципам правильного питания. Свинина получается пропеченной и сочной, а картофель нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  1. Картофель очищенный около полкило;
  2. Свинина, особенно приветствуется вырезка – 450 грамм;
  3. Репка лук – 1 штука;
  4. Майонез (сметана, масло) – 2 столовые ложки;
  5. Веточка розмарина;
  6. 2 лавровых листика;
  7. Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Свинину порезать на небольшие кусочки. Размер и форма нарезки может быть абсолютно любая. Если используете вырезку, то  можно нарезать ее пластинами в 1 см. толщиной и слегка отбить.

В таком виде оно скорее приготовится и будет особенно мягким и нежным.

2. Лук мелко нашинковать, можно кубиками, или тонкими полукольцами. Кому как больше нравится. Добавить к нему все приготовленные специи, майонез и перемешать руками. Как уже говорилось выше, майонез можно заменить на сметану, или оливковое масло.

3. Картофель нарезать, исходя из его первоначального размера. Если он мелкий, то можно разрезать его на две части, если крупный — накрошить ломтиками или кружочками.

Если картофель, который вы собираете запекать, сухой и слишком рассыпчатый, то его предварительно можно слегка обжарить на сковороде. После такой процедуры он покроется легкой корочкой и уже точно не развалится.

4. Сырой или обжаренный картофель соединить с заправленным луком и мясом.

5. Подходящую форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить получившуюся массу. При желании можно будет выкладывать и слоями.

6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовой печи 40-60 минут.

После того, как блюдо будет запекаться 30 минут, духовку открыть и посмотреть. Если верх будет излишне румяниться, то форму можно будет прикрыть фольгой, или подходящей крышкой.

Готовность определяем по картофелю. Если он готов, то готово и мясо.

Мясо по-французски, запеченное в духовке на противне слоями

Мясо по-французски давно плотно вошло в наш рацион. Это необычайно вкусно, и со мной в этом согласятся многие. А готовить его совсем не сложно. Этот вариант известен хозяйкам, как «ужин на скорую руку».

Ингредиенты:

  1. Свинина – 600г;
  2. Картошка – 500г;
  3. Сыр – 450г;
  4. 2 репчатых лука;
  5. Майонез – по вкусу;
  6. Соль и черный перец по вкусу;

Приготовление:

1. Картошку нарезать на кружочки и разложить их ровненько, желательно в один слой на смазанный маслом противень. Чем тоньше ее порежете, тем скорее она приготовится. Сверху присолить и поперчить. При желании можно слегка обсыпать любимыми специями.

Хороший вкус и аромат может дать смесь прованских трав, сушеный базилик, тимьян или розмарин.

2. Мясо нарезать на кусочки в виде стейков, толщина которых должна быть не более 1 сантиметра. Отбить и присыпать солью и перцем. Дать немного постоять, чтобы специи проникли вовнутрь.

Отбивать стейки лучше прикрыв их пищевой пленкой. В этом случае, брызги не будут разлетаться в разные стороны.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами и покрыть ими слой мяса. Сверху сделайте сеточку из майонеза. Толщину слоя регулируйте самостоятельно, это зависит от предпочтений.

Если у вас нет упаковки майонеза со специальным тонким «носиком», то воспользуйтесь обычным целлофановым пакетом. Для этого просто перелейте соус в пакет и срежьте кончик с одного из уголков. Чем тоньше срежете, тем тоньше получится сеточка.

В случае, если Вы не едите майонез, то можете приготовить соус «Бешамель». Он менее калорийный и блюдо с его присутствием получается очень нежным и вкусным. Как приготовить такой соус написано в статье про различные способы приготовления мяса по-французски.

4. Сыр, желательно твердых сортов ( лучше всего Пармезан), потереть на средней терке и посыпать поверх всех слоев.

5. К этому времени у нас уже должна быть согрета духовка. Нужна будет температура 180 градусов. Выпекать до готовности картофеля и мяса. Как правило на это уходит 45-50 минут.

Для приготовления этого блюда есть также несколько вариаций.

  • Мясо можно порезать на более мелкие кусочки. Такой способ нарезки сократит время приготовления.
  • Поверх лука и майонеза можно добавить еще один слой – помидорный. В этом случае, помидоры порезать также, как и картошку, то есть кружочками. В этом случае блюдо станет еще более сочным. И приобретет дополнительный оттенок вкуса.
  • В верхнем слое помимо сыра можно также дополнительно использовать и нарезанную свежую зелень. В этом случае, блюдо будет не только более ароматным, но также станет более привлекательным по внешнему виду.

6. Готовность определяется еще и тем, что блюдо должно красиво зарумяниться. Если духовка имеет сильный жар и корочка появляется излишне быстро, при этом основные ингредиенты остаются еще сырыми, то можно прикрыть противень фольгой.

7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку слоями, чтобы не нарушать всю созданную красоту.

И так наш вкусный ужин готов! Ешьте на здоровье!

Свинина тушеная с картофелем и грибами в горшочке

Мясные блюда в горшочках не только вкусны, сытны и питательны, но и очень просты в приготовлении.

Если вы используете порционные горшки, то это еще и освобождает вас от перекладывания пищи в отдельную посуду и погружает в особую атмосферу уютного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  1. Полкило свинины;
  2. полкило картошки;
  3. грибы – 150 гр;
  4. 2 луковички;
  5. 2 средних морковки;
  6. 2 помидорчика;
  7. 100 грамм сыра;
  8. 1 болгарский перец;
  9. соль и перец по вкусу;

Приготовление:

1. Лук порезать кубиками, или тонкими четвертинками колец. Морковь порезать небольшими кубиками, или потереть на крупной терке. На сковороде согреть масло и обжарить вначале лук, а затем и морковь до аппетитного цвета.

2. Мясо порезать кубиками средней величины и обжарить на отдельной сковороде на масле до тех пор, пока она не приобретет приятный румянец и поджаренные бока.

3. Примерно такими же кубиками, как и мясо порезать картошку. Болгарский перец и помидоры порезать кубиками помельче. Также порезать и любые грибы. Их можно предварительно обжарить с луком, а можно использовать и не обжаренными.

При желании для достижения более пикантного вкуса и насыщенного аромата можно использовать для приготовления один-два зубчика чеснока.

4. Выложить подготовленные ингредиенты в горшочки слоями.  Первый слой – картошка, поверх нее обжаренный лук с морковью. Затем помидоры, грибы и перец. Каждый из слоев слегка солим и перчим. Если любите поострее, то в серединку положите кусочек красного стручкового перца.

Поверх овощей выкладываем обжаренное мясо. Чтобы все содержимое лучше томилось, добавляем немного кипяченой воды. Ее количество зависит от того, сколько жидкой составляющей Вы хотите видеть в блюде.

При желании можно добавить лишь пару столовых ложек. В дальнейшем овощи сами пустяк сок. Но в этом случае блюдо получится с минимальным количеством жидкости.

5. И наконец последним слоем размещаем пышную шапочку из натертого на терке сыра.

6. Горшочки накрыть крышками. Если таковых нет, то можно сделать крышку из теста. Как это сделать, вы можете посмотреть перейдя по ссылке на статью «Жаркое в горшочках».

7. Горшочки поставить в заранее разогретую до 220 градусов духовку и тушить примерно 1 час.

Вкуснятину можно подавать к столу сразу, только будьте аккуратнее с горячими горшочками. При открытии крышки выпускается не только чудесный аромат, но и сильный пар, которым можно обжечься!

При желании готовое блюдо можно посыпать порезанной свежей зеленью. Будет очень вкусно!

Вкусная картошка с мясом в сырной корочке

Не секрет, что излюбленный многими союз картошки и мяса прекрасно сочетается с расплавленным сыром. При одном упоминании об этом текут слюнки, и чувствуется присущий такому блюду аппетитный аромат.

Сейчас мы рассмотрим один из самых вкуснейших и простейших вариантов.

Ингредиенты:

  1. Любое мясо, около 500г;
  2. Картошка 500г;
  3. 2 луковички;
  4. 150г сыра того сорта, который хорошо плавится при нагревании;
  5. несколько столовых ложек майонеза;
  6. соль и перец;
  7.  специи;

Приготовление:

1. Мясо, промытое и обсушенное, нарезать на средние полоски. Приготовить смазанный маслом противень или другую форму для запекания и выложить его туда. Посолить и приправить перцем и любимыми специями.

2. Лук нарезать на тонкие колечки и покрыть ими мясо. При прогреве он даст сок и мясо получится более сочным.

3. Картошку превратить в ровные кружочки и покрыть ими лук. Всю эту красоту обмазать майонезом. Он придаст блюду сочность, что напрямую зависит от его количества.

Но если вы придерживаетесь правильного здорового питания, и тем более считаете калории, то его можно добавить совсем чуть-чуть или вовсе заменить его на сметану. Сверху немного посолить.

4. Покрыть щедрым слоем тертого сыра и убрать в разогретую духовку примерно на час. Температура нам будет нужна 200 градусов.

Если сыр зарумянится раньше, чем приготовятся основные компоненты, то прикройте противень фольгой.

Выпекать примерно 50 минут, до готовности картофеля и мяса.

5. Блюдо вкуснее в горячем виде, поэтому требует срочного поедания. Выкладывать на порционные тарелки его лучше всего слоями.

Приятного аппетита!

Простой способ запечь свинину и картошку в рукаве

Запекание тех или иных продуктов  в рукаве не только экономит ваше время, но и избавляет от мытья посуды после приготовления. Кроме того, рецепт, который мы с вами сейчас рассмотрим, не требует добавления масла. Блюдо будет сочным, благодаря внутреннему соку мяса и картофеля. Поэтому он подходит как любителям вкусно поесть, так и людям, находящимся на диете.

Ингредиенты просты и присутствуют практически в каждом холодильнике:

  1. Картофель 600-700 грамм;
  2. Мясо свинины – около полкило;
  3. 2 луковицы;
  4. Соль и перец в количестве на ваше усмотрение;

Приготовление:

1. Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, можно кубиками, или брусочками. Кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами.

2. Посолить, приправить перцем и отправить в рукав для запекания, предварительно все смешав. При желании можно добавить к компонентам любимые специи.

Спустить лишний воздух с двух сторон и закрепить края.

3. Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления составит около 1 час 30 минут.

Продукты в процессе запекания будут выделять сок, который и насытит блюдо неповторимой сочностью. Как только указанное время истечет, достать рукав из печи и дождаться момента, когда пакет немного сдуется. Затем открыть его и аккуратно переложить содержимое в миску.

Осторожно! При разрыве пакета выпускается горячий пар. Делайте это аккуратно и подальше от детей!

При таком же способе приготовления можно ввести и еще один дополнительный ингредиент – это грибы. Особенно вкусно получится с белыми и лисичками. Хотя и с шампиньонами также будет довольно вкусно!

Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью, или просто положить несколько листков петрушки. Это оживит блюдо и сделает его более привлекательным.

Видео о том, как приготовить мясо с картошкой в фольге в форме для запекания

Разговаривая сегодня о таком вкусном содружестве, как мясо и картофель, нельзя обойти стороной их приготовление в фольге. Благодаря ей, все продукты получаются как бы приготовленные на пару, да еще и в собственном соку. Польза таких блюд для здорового питания очевидна, и не поддается никаким сомнениям.

Конечно же, можно готовить блюдо с разным мясом, а также с курицей и рыбой. Но сегодня мы не будем отходить от темы, и приготовим его со свининой. И вот рецепт. Предлагаю посмотреть по нему видео.

Это блюдо, как и все другие, предложенные сегодня, не является исключением и готовится очень и очень быстро и просто. Необходимо лишь выложить все ингредиенты в фольгу и поставить форму в духовку. Совсем скоро можно приглашать семью на вкусный ужин.

Как вы уже наверное поняли, все гениальное просто! Также как а в наших сегодняшних рецептах – все вкусное не обязательно сложно. Поэтому не переставайте радовать близких вкусностями даже тогда, когда времени на это катастрофически мало. А в нашем блоге вы можете рассмотреть рецепты и других интересных блюд.

А сегодня я прощаюсь с Вами. Приятного аппетита!

Мясо с картошкой в духовке

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясо с картошкой в духовке. Я купила три куриные ножки, замариновала их в соевом соусе с чесноком. Время маринования 1 час минимально, но чем дольше мясо маринуется, тем оно вкуснее, насыщеннее вкус и аромат. Перед запеканием обязательно уберите дольки чеснока, за час готовки в духовке он сгорит и будет жуткий запах. Именно поэтому измельчать его сильно не стоит, лучше порезать дольками, так он отдаст свой вкус и аромат и не испортит мясо. Для торжества лучше взять целую курочку или свиную вырезку, а для повседневного ужина подойдут и окорочка. Смотрите подробнее в рецепте!

Подготовьте ингредиенты. Картофель чистить пока не нужно, первым делом маринуем мясо. Вымойте окорочка, удалите остатки перьев и грубую желтую кожицу с суставов. Очистите чеснок.

Готовим маринад. Для этого в большую миску налейте 2 ст.л. растительного масла, 100 мл. классического соевого соуса, 6 зубчиков чеснока (крупно порезанных). Перемешайте хорошо.

Выложите подготовленное куриное мясо, можно добавить немного соли, но учитывайте «соленость» соевого соуса, я положила пару щепоток. Погрузите ножки в маринад, переверните пару раз и оставьте в холодильнике на час. За это время еще пару раз переворачивайте мясо.

Через час достаньте мясо и подготовьте картофель. Снимите кожуру, порежьте на 4 части, если картофель мелкий можно не резать.

Притрусите картофель солью, перцем молотым, копченой паприкой. Полейте оставшимися 2 ст.л. растительного масла, перемешайте хорошо, чтобы специи равномерно распределились.

Прогрейте духовку до 200 градусов. На противень выложите картофель и мясо (чеснок уберите, он в духовке просто сгорит), чтобы они свободно лежали, в один слой, сильно не касаясь друг друга, тогда все бока будут зарумянены.

Далее есть два варианта запекания. Первый вариант — накрыть противень фольгой и томить 1 час, потом 10 минут без фольги для образования корочки. Или мой вариант без фольги, влейте 100 мл. горячей воды и отправьте в духовку запекаться на средний уровень. Снизьте температуру до 180 градусов и запекайте мясо с картошкой 1 час.

Мясо с картошкой в духовке готово! Подавайте горячим! Приятного аппетита!

Картошка с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Добавить в избранное

(4.8)1119

1.5 часа 5394 ккал. (240 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Картошка с мясом в духовке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Запеченная картошка с мясом — отличный вариант второго блюда для любителей вкусно и сытно поесть. Набор ингредиентов доступный и простой. Их пропорции можете смело менять. Кому-то больше нравиться побольше мяса, а кому-то побольше картошки. Эти два продукта дополняют друг друга и создают прекрасный и сытный обед, на протяжении уже многих лет. Мы выбираем щадящий способ термической обработки — готовить будем мясо с картошкой в рукаве в духовке, так овощи сохраняют в себе больше витаминов, при этом получаются нежными, ароматными и невероятно вкусными.

Картошка с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Картофель моем, очищаем. Выбирайте корнеплод среднего размера. Если есть крупные картофелины, разрежьте их пополам. В итоге, должны получиться крупные кусочки картошки примерно одинакового размера.

#шаг 2

Морковь моем, чистим и режем крупными слайсами.

#шаг 3

Лук нарезаем полукольцами.

#шаг 4

Мясо промываем, срезаем все жилки, проверяем чтобы не осталось мелких косточек. Я готовлю такое блюдо из свинины. Нарезаем мясо кусочками того же размера, что и картошка.

#шаг 5

Чеснок очищаем и режем крупными дольками.

#шаг 6

Завязываем рукав для запекания с одной стороны. Выкладываем в него мясо с картошкой и другие овощи. Солим, перчим и добавляем 1 ч.л. куркумы. Она придаст блюду красивый аппетитный цвет. Еще можно добавить 1 ст.л. топленного масла для большего аромата.

#шаг 7

Завязываем рукав со второй стороны, и все хорошо перемешиваем, просто тряся пакет с содержимым.

#шаг 8

Делаем несколько маленьких разрезов в рукаве. В духовке, пакет будет надуваться от жара и пара продуктов, и если не сделать маленькие дырочки, пакет лопнет.

#шаг 9

Отправляем картошку с мясом в разогретую духовку до 200 градусов на 60-70 минут.

#шаг 10

Пакет аккуратно, чтобы не обжечься паром разрезаем и выкладываем картошку с мясом на порционные тарелки. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить в избранное

Как приготовить картошка с мясом в духовке?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления картошка с мясом в духовке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления картошка с мясом в духовке Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото



Мясо по-французски с картошкой в духовке – вкусное блюдо,  рецепт которого не покажется  сложным даже начинающим кулинарам.  На самом деле, это блюдо, приготовленное  из картошки и мяса в духовке.


Всё, что вам потребуется для  этого рецепта мяса с картошкой в духовке  – это лук и свинина, сыр и картофель. Приготовить блюдо несложно, кроме того, такая рецептура не отнимет у вас слишком много времени. Мясо нужно предварительно отбить – так оно станет нежным и будет практически таять во рту. Кроме того, для получения более изысканного вкуса, мясо предварительно маринуют в соусе со специями. Затем подготовленную вырезку кладут на противень вместе с луком, картофелем и сыром. Блюдо получается не только вкусным, но и сытным.

Ингредиенты:

  • лук репчатый острый – 4 головки среднего размера
  • четыре зубчика  чеснока
  • килограмм  картофеля
  • 300 грамм  сыра, 
  • свинина без  кости – полтора килограмма
  • специи для  мяса (берите те, что вам больше всего нравятся)
  • мйонез – 200 грамм
  • перец чёрный
  • соль
  • 70 грамм растительного  масла

Приготовление блюда :

  1. Заранее включите  духовку, пускай она успеет  хорошенько прогреться до того момента, когда вы в неё поставить противень.
  2. Порежьте свинину на порционные отбивные, не сильно толстые и не сильно тонкие. Хорошо отбейте мясо, чтобы оно было мягким.  
  3. Мелко  порежьте примерно 4 или 5 зубчиков чеснока. Положите отбитое мясо в глубокую миску, пересыпая его измельчённым чесноком, солью и перцем. В пределах разумного, можно засыпать мясо специями на ваш вкус. Но не нужно делать свинину слишком острой, так как общий вкус вашего блюда должен скорее получиться довольно нежным, чем пикантным. Мясо оставьте при  комнатной температуре примерно на полчаса – пусть хорошенько пропитается специями и солью.
  4. Лук порожьте тонкими кольцами. Берём  очищенный картофель, а нарезаем его кружками, а затем каждый кружок режем на две части.
  5. Ломоть твёрдого сыра и потрите на крупную тёрку.
  6. Чтобы ваше  мясо не пригорало, налейте на поверхность противня немного растительного масла, можно застелить его фольгой.
  7. Выкладываем на портивень превым слоем мясо, затем лук, катофель. Обильно смазываем майонезом. Присыпаем сыром. Если у вас глубокий противень, посорите очередность слоев. 
  8. Поставьте противень в прогретую духовку. Температура духовки должна быть 180 градусов, не выше, так как мясо можед подгореть, тогда как картошка останется сырой. Если увас есть фунция «гриль» воспользуйтесь ей в последнии 5 минут приготовления.
  9. Запекать мясо с картошкой необходимо 45-50 минут. 

 

Мясо по-французски с молодой картошкой  духовке

 Для того, чтобы  приготовить это вкусное, но совершенно несложное блюдо, вам понадобятся  немного времени и набор продуктов. 

Ингредиенты:

  • 2 килограмма  картофеля (можно брать большее или меньшее количество, эта пропорция указана весьма условно)
  • около 400 грамм  куриного филе
  • 2 луковицы крупные
  • 5 столовых ложек  майонеза любой жирности
  • 200 грамм любого  твёрдого или же полутвёрдого  сыра.

Рецепт приготовления:

Берём противень, на него выкладываем специальную бумагу для выпечки. На бумагу нужно положить порезанное на небольшие кусочки мясо. Туда же порежьте лук помельче.

Нарежьте брусочками предварительно очищенный картофель. К картофелю  добавьте майонез и соль с перцем, всё вымешайте и положите на противень к мясу и луку. Натрите на крупной стороне тёрки сыра.

Посыпьте им выложенные ингредиенты и поместите в духовку на 50 минут или чуть больше. Выпекать картофель необходимо при температуре в 180 градусов. Если получится слишком много картофеля, то остаток блюда можно подавать и на следующий день, подогрев его в сковородке с небольшим добавлением масла.

 

Мясом по-французски с картошкой и грибами в духовке рецепт

 Очень вкусное, и очень сытное блюдо. Готовить его  совершенно несложно, и подготовка ингредиентов не занимает много времени. Блюдо вполне по силам для начинающей домохозяйки.

Ингредиенты:

  • 6 клубней картофеля,  довольно крупных
  • 400 грамм свинины,  желательно без прожилок –  отлично подойдёт для этих целей вырезка из шейной части.
  • четыре головки  репчатого лука острого (сладкий  фиолетовый не даёт в запеканке  нужной пикантности)
  • сыр –  250 грамм, но можно и больше, если любите большое количество  плавленого сыра.
  • майонез – пачка  на 400 мл
  • масло подсолнечное рафинированное
  • специи и соль
  • грибы шампиньоны — 300 грамм

Как приготовить:

  1. Прежде всего, порежьте свинину на кусочки. Затем  очистите картофель и нарежьте его  пластинками, каждая из которых не должна быть шире 3 либо 4 миллиметров. Затем  порежьте кольцами лук, тоже не более 4 мм в ширину. Грибы порежьте пластинами.
  2. Возьмите фольгу, сложите в несколько раз, сделайте из нее «лодочки» по размеру мяса. Выкладываем мясо в форму, затем кладем лук. Смазываем майонезом. Выкладываем картошку и снова лук. Смазываем майонезом. Предпоследним слоем идут грибы. снова майонез. Теперь можно посыпать сыром. 
  3. Запекайте мясо приблизительно 30 -40 минут при 180 градуксах. Подавайте мясо горячим. 

Приянтного аппетита. 

Вкусная картошка с мясом в духовке по — французски 

Мясо по-французски для многих является дежурным блюдом, которое легко и просто приготовить и которое будет неизменно вкусным, несмотря на множество вариантов приготовления этого блюда. Как ни странно, это блюдо имеет русские корни и к французской кухне не имеет никакого отношения. Из истории известно, что впервые это блюдо действительно было приготовлено в Париже для графа Орлова.

Готовили его исключительно из телятины. Кстати, во Франции и сейчас готовят блюдо под названием телятина»Орлофф» — это телятина с грибами под соусом. В России же появилось много вариантов приготовления данного блюда. В блюде используются различные сорта мяса: свинина, телятина, говядина, баранина. И прослойка может быть различной. Часто используется картофель, грибы, помидоры, лук, сыр. В качестве соуса можно использовать майонез, а можно приготовить соус Бешамель. Я обожаю мясо по французски! Этот рецепт мне понравился, достаточно простой. Сегодня мы будем готовить мясо с картошкой  по-французски именно по этому рецепту.

Для приготовления потребуется:

  • мясо — 500г;
  • картофель — 2-3 крупные штуки;
  • помидоры — 3-4 шт;
  • 2-3 средние луковицы;
  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • майонез — 1 пачка;
  • сыр — 300г
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления :

Предварительно подготовим мясо. Его необходимо порезать на кусочки, при желании можно отбить. Посыпать солью и специями, хорошо перемешать и оставить постоять, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты для мяса по-французски. Специи выбираем те, которые вам больше всего нравятся. Мясо хорошо сочетается с базиликом, орегано, перцем. Можно взять готовый набор специй для мяса по-французски.

На самое дно формы для запекания будем выкладывать картофель. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Картофель моем, очищаем, режем на кружочки (не очень толстые) и укладываем на дно формы. Картофельную подушку слегка солим. Существуют варианты приготовления мяса по-французски без использования картофеля. Но в данном случае мы получаем и гарнир и основное блюдо сразу.

На картофель выкладываем мясо, которое уже пропиталось пряностями и солью.

Следующий слой — лук. Его необходимо порезать кольцами и уложить на мясо.

Грибы хорошо промыть и мелко порезать. Укладываем их поверх лука. Грибы можно взять и лесные, но лучше чтобы они были свежие, а не замороженные. Предварительно грибочки можно обжарить, а можно этого и не делать. Лесные грибы сначала нужно обязательно отварить, а потом уже добавлять в блюдо.

Грибочки покрываем помидорными кружочками. Помидоры нарезаем тонко.

Поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов — около часа. Мясо за это время хорошо пропечется, а картофель станет мягким.

Перед окончанием выпекания посыпаем блюдо сыром и выпекаем, пока не образуется сырная корочка.

Подаем мясо по-французски горячим, как второе блюдо.

Какой хороший и понятный рецепт мяса с вкусным картофелем по-французски! Очень удачное оформление и то, что это фото-рецепт и пошаговый — вдвойне ценно! Я часто делаю мясо по-французски по этому рецепту к праздникам, и всем советую! Подавайте мясо с картошкой  со свежими овощами и зеленью.

Мясо в духовке по — французски с картофелем и курицей

Вариаций приготовления мяса с картофелем — множество. Этот вариант мяса с картофелем приписывают французской кухне, однако в народе в ходу название «мясо по-капитански». 

Для приготовления этого вкусного блюда

  • одно куриное филе,
  • два помидора,
  • четыре картофелины среднего размера,
  • растительное масло,
  • твердый сыр,
  • соль и черный молотый перец.

Вымыть и очистить от кожицы картофель.

Нарезать дольками и слегка поджарить на растительном масле до полуготовности и золотистой корочки.

Куриную грудку сполоснуть, нарезать небольшими ломтиками и также немножко пожарить до золотистого цвета.

Помидоры очистить от кожуры.

Сделать это очень просто: надрезать верхушку и опустить плоды в кипящую воду на 30 секунд. Достать шумовкой, дать немного остыть и аккуратно очистить.

Противень выслать фольгой и выложить первым слоем поджаренный картофель,

вторым слоем — нарезанные кружочками помидоры,

посолить, поперчить, положить третьим слоем курицу и посыпать натертым твердым сыром.

Поставить в разогретую до 200-250 градусов Цельсия духовку и запечь до золотистой корочки.

Теперь наше блюдо» Мясо курицы с картофелем по французски «
готово, приятного аппетита. Как видите наши рецепты с фото показывают что это блюдо просто готовить.

< Предыдущая   Следующая >

Картошка с мясом в духовке

Картошка с мясом в духовке — сочное и ароматное блюдо для вашего стола. Хочу поделиться с вами своим рецептом.

Ароматное сочетание картофеля и мяса

Не открою Америку, если скажу, что без картофеля и мяса нельзя себе представить стола в современных семьях. Разумеется, если эти семьи не причисляют себя к вегетарианцам.

Предлагаю побаловать себя и своих близких ароматной картошкой, запеченной вместе с мясом в духовке. Этот рецепт прост, не требует особых кулинарных умений или замысловатых ингредиентов.

Ингредиенты для картошки с мясом в духовке


  • Мясо — 250-300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Молотая паприка — 1 ч.л.

Рецепт картошки с мясом в духовке

  1. Сначала следует подготовить форму. Можно использовать как стеклянную, так и керамическую. На дно нужно вылить растительное масло, немного смазать бока.

  2. Мясо вымыть и нарезать мелкими кусочками. Опустить на дно формы, разровнять руками.

  3. Лук очистить от кожицы, порезать полукольцами. Посыпать им мясо.

  4. Картофель нужно порезать кружочками.

    Они должны быть не тонкими, иначе приготовятся гораздо быстрее мяса. Для того чтобы покрыть все мясо картофельными кружочками, мне потребовались 3 картофелины. Но я брала крупные корнеплоды. Может понадобиться немного больше.

  5. В стакан с молоком всыпать соль, молотый черный перец и молотую паприку, перемешать.

  6. Полить получившейся смесью поверхность картофеля.

  7. Поставить блюдо запекать в духовку. Предварительно нагревать ее не нужно. Во время приготовления температура должна составлять 200°С.

    Через час картофельная корочка превратится в хрустящую корочку, а мясо останется очень сочным и ароматным.

Приятного аппетита!

Мясо с картошкой в фольге

Рецепт мяса в фольге с картошкой

Продолжая рубрику быстрого ужина (обеда) решила добавить это рецепт – ну до безобразия простой и вкусный! У каждой хозяйки есть своя палочка-выручалочка-рецепт, который помогает в те моменты, когда нужно что-нибудь быстро “сообразить” или когда соображать уже не хочется, потому как устала)))

Вот на этот случай как раз и рецепт: все просто, надеюсь, в помощь занятым хозяюшкам))

Потребуется:

– картофель – 1 кг.,

– свинина – 500 гр.,

– специи: тмин, щепотка куркумы, сухой чеснок, смесь перцев;

– 1 ст.л. уксуса,

– сметана (майонез) – 200 гр.,

– 2 луковицы,

– 2 зубчика чеснока,

– растительное масло

Свинина с картошкой в фольге:

Свинину нарезать небольшими кусочками, добавить специи, соль и перемешать, оставить мариноваться, а пока займитесь картошкой.

Свинину нарезать небольшими кусочками

Картофель очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.

 

Картофель нарезать ломтиками

Ломтики нарезайте не слишком большие, как для картофеля по-деревенски – в самый раз!
Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок тонкими пластинками. Лук замаринуйте в стакане воды плюс 1 столовая ложка уксуса на 10 минут.

Нарежьте лук и чеснок

Когда все замариновалось уже достаточно (для свинины хватит и получаса), то выкладываем и картофель, и свинину в емкость, сюда же лук и чеснок. И добавляем сметану (майонез) – все тщательно перемешиваем.

Всю картофельно-мясную массу перемешать со сметаной

Противень застелите фольгой в два слоя так, чтобы по обоим сторонам его можно было “герметично” завернуть, как в одеяло)) И выкладываем жаркое из свинины в форму. Все, вуаля! Можно заворачивать конверт))

Выкладываем картофель и мясо в противень, устеленный фольгой

 А как завернули ставим в духовку при 190 градусах запекаться на часик, может чуть больше – смотря от размера кусочков и особенностей духовки)) Вот видите: мясо с картошкой в фольге – это вкусно, быстро и просто)) Можно накормить большую голоодную семью))

Свинина с картошкой в фольге в духовке

 


Rating: 3.7. From 3 votes.

Please wait…

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»




Свинина


400 г




Репчатый лук


1 головка




Картофель


700 г




Сыр


100 г




Сметана


3 столовые ложки




Майонез


2 столовые ложки




Молоко


1 чайная ложка




Помидоры


1 штука




Сливочное масло


0,1 чайной ложки




Соль


по вкусу

Чесночные стейки и картофельная фольга в упаковке

ВКУСНЫЙ стейк и картофель, приправленные чесноком и зеленью, приготовленные в пакетах из фольги. Этот простой рецепт из фольги можно приготовить на гриле ИЛИ в духовке. Идеально подходит для семейного ужина или посиделок на заднем дворе.

Идеально нежные, чесночные и сочные стейки и картофель, приготовленные в пакетах из фольги. 30-минутный ужин из мяса и картошки не может быть проще этого!

Помните рецепт Картофеля на гриле с чесноком и травами в фольге ? Вот что меня к ЭТОМ привело! К этой тающей во рту, ароматной, сытной еде.

С курицей тоже отлично, но мы обсудим это в другом посте с рецептами, хорошо?

Движение вправо…

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАКЕТОВ ДЛЯ СТЕЙКА И КАРТОФЕЛЬНОЙ ФОЛЬГИ

Я тестировал этот рецепт стейка и упаковки из картофельной фольги с фланговым стейком, рибай и филейной частью. В моем мире для этих пакетов из фольги лучше всего подходила верхняя вырезка. Он работает и с двумя другими, но верхняя вырезка победила, потому что это хороший стейк для гриля и более ароматный.

Во-вторых, картошка. Картофель готовится дольше, чем стейк. По этой причине у меня есть несколько предложений:

ОДИН: Предварительно приготовьте или пропарьте картофель. См. Примечания к рецепту.

-ИЛИ

ДВА: не готовьте картофель заранее, а нарежьте его кубиками размером примерно 1 дюйм. Также попробуйте использовать золотой картофель мини-юкон, потому что он лучше всего подходит для приготовления.

УПАКОВКИ ДЛЯ СТЕЙКА-ГРИЛЯ И КАРТОФЕЛЬНОЙ ФОЛЬГИ

Прежде чем мы возьмем фольгу на гриль, нам нужно нарезать стейк и картофель и смешать все это в миске вместе с чесноком, зеленью и оливковым маслом.Если позволяет время, я предлагаю оставить мясо и картофель мариноваться в холодильнике на 30 минут. Затем выньте из холодильника и поставьте на кухонную стойку на 15 минут, пока вы разогреваете гриль.

  • Вырежьте 4 больших куска фольги и разделите стейк с картофелем на все листы фольги. Плотно заверните и жарьте на гриле по 10 минут с каждой стороны ИЛИ разогрейте духовку до 450 и готовьте 20 минут, или пока картофель не станет мягким и внутренняя температура стейка не достигнет не менее 140F.
  • Если вы хотите приготовить стейк на гриле, откройте пакеты и на пару минут поставьте их под жаровню, затем подавайте на стол.
  • Для стейка редкой или средней прожарки я предлагаю разрезать стейк на более крупные куски, потому что, как уже говорилось ранее, картофелю нужно больше времени для приготовления. Если вам нравится хорошо прожаренный стейк, разрежьте его на кусочки по 2,5 сантиметра.

Вот и все, друзья! Супер просто, правда? Лично я люблю обеды с фольгой, потому что их легко приготовить и они очень вкусны. Вы также можете мгновенно приготовить ужин на столе с почти нулевой уборкой, что является моей любимой частью.

БОЛЬШЕ ИДЕЙ НА УЖИН ИЗ ФОЛЬПЕРА:

Фахитас с курицей и рисом в фольге

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВВОД!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

Если вы попробуете рецепт, пожалуйста, используйте хэштег #diethood на INSTAGRAM, чтобы получить шанс быть представленным!

ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Распечатать

Чесночные стейки и картофельная фольга в упаковке

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время охлаждения 30 минут

Общее время30 минут

Вкусный стейк и картофель, приправленный чесноком и зеленью, приготовленный в пакетах из фольги.Их можно приготовить на гриле ИЛИ в духовке, и они идеально подходят для семейного ужина или посиделки на заднем дворе.

Инструкции

  • В большой миске смешайте стейк, картофель, масло, чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Достаньте из холодильника и поставьте на прилавок на 15 минут.

  • Вырежьте 4 больших листа фольги размером примерно 12×12.

  • Разделите стейк и картофель листами фольги.

ПЕЧЬ
  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Плотно оберните стейк и картофель фольгой и скрепите все вместе.

  • Готовьте в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура стейка не достигнет минимум 140F и картофель не станет мягким.

  • Если вы хотите, чтобы на стейке был вкусный уголь, откройте пакеты и поместите их под жаровню на пару минут, затем подавайте на стол.

Ноты

ПОВАР НОТЫ:
ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ

  • Картофель готовится дольше, чем стейк.По этой причине у меня есть несколько предложений:

Предварительно приготовьте или пропарьте картофель. Чтобы обжарить небольшой картофель, его нужно поместить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Убавьте огонь до кипения и варите около 5 минут. Слейте воду и дайте остыть в течение минуты или двух, затем разрежьте и продолжайте рецепт.
ИЛИ
Не готовьте картофель заранее, а нарежьте его кубиками размером примерно 2,5 см. Также попробуйте использовать золотой картофель мини-юкон, потому что он лучше всего подходит для приготовления.
ДЛЯ СТЕЙКА
Для стейка редкой или средней прожарки я предлагаю разрезать стейк на более крупные куски, потому что, как было сказано ранее, картофелю нужно больше времени для приготовления. Если вам нравится хорошо прожаренный стейк, разрежьте его на кусочки по 2,5 сантиметра.
ОЧКОВ WW FREESTYLE: 9

Пищевая ценность

Чесночные стейки и картофельная фольга в упаковке

Количество на порцию (1 упаковка из фольги)

калорий 400
Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 100 мг 33%

Натрий 684 мг 29%

02 % 29% Калий

02 000 Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 0 г 0%

Белок 40 г 80%

Витамин C 23 мг 28%

Кальций 60 мг 6%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепт для кемпинга, еда для кемпинга, легкий рецепт для кемпинга, пакеты из фольги, картофель, стейк

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Выпечка с мясом и картофелем — Эмили Байтс

Если вы любитель мяса и картофеля, то эта запеканка с мясом и картофелем — идеальное блюдо для вас! Это легкая, измельченная картофельная основа, посыпанная горохом, морковью и кусочками обжаренного стейка, залитые богатой мясной подливкой, — это комфортная еда старой школы в новом свете.Когда я рассказала мужу о своей идее этого рецепта, он сказал: «Ну, что-то вроде перевернутого пастушьего пирога?» Я не думал об этом так, но да, вроде того! Лично я люблю все, что залито соусом (это моя любимая часть трапезы на День Благодарения), так что это мне совершенно пришло в голову. Мы обязательно будем делать это снова и снова!

Ищете более легкие запеканки для комфортной еды? Попробуйте мою выпечку с курицей и альфредо в пузырьках, коттеджный пирог, запеканку для спагетти с чили и цинциннати в одной кастрюле, картофельную запечку с сырным цыпленком Буффало, запеканку из кукурузного хлеба с чили, слоеную куриную выпечку Энчилада, курицу терияки и рисовую запеканку, запеканку из баклажанов с пармезаном, пышную курицу Запеканка, сырная запеканка из говядины и картофеля по-каджунски, запеканка с курицей и пармезаном из киноа, запеканка для пиццы с пузырями, запеканка из макаронных изделий из куриного кордона с блю, спагетти-пирог, небрежная запеканка из глубокого блюда и многое другое в разделе «Запеканки» моего указателя рецептов!

Выпечка с мясом и картофелем

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час

калорий: 306 ккал

Эта запеканка с мясом и картофелем — это легкая еда старой школы в новой интерпретации!

  • Пакет на 20 унций охлажденного измельченного картофеля, например, Simple Potatoes или Reser’s (или используйте размороженные картофельные оладьи с нулевой точкой, если следуете плану myWW Purple)
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотый черный перец, разделенный на части
  • 5 столовых ложек легкого сливочного масла, разделенного на части (я использовал Land O’Lakes)
  • ¼ стакана муки
  • 2 стакана обезжиренного говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • ½ чайной ложки приправы Gravy Master и соуса для обжаривания
  • 1 ½ фунты сырого постного мяса и обрезанного стейка с верхушками филе, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • 1 стакан замороженного гороха и моркови
  • Разогрейте духовку до 375 ° С.Слегка обрызгайте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  • Положите измельченный картофель в большую миску и сбрызните 2 столовыми ложками масла. Добавьте соль и 1/8 чайной ложки перца и перемешайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются. Переложите картофель в форму для запекания и прижмите его к поверхности формы и частично вверх по бокам, чтобы образовалась «корочка» на дне формы. Поместите блюдо в духовку и запекайте 35 минут.

  • Пока картофель запекается, положите 4 столовые ложки сливочного масла на средний огонь в кастрюлю среднего размера, пока он не растает. Добавляйте муку понемногу, взбивая ее с маслом до однородности. Варить 2-3 минуты, регулярно помешивая. Уменьшите огонь до минимума и постепенно добавляйте бульон, взбивая его в мучную смесь, пока она не станет однородной и хорошо перемешанной. Добавьте соус мастера соуса. Увеличьте огонь до среднего и регулярно помешивайте, пока подливка не закипит и не загустеет. Снять с огня.

  • Налейте оставшуюся столовую ложку масла в сотейник или большую сковороду и добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Принесите сильный огонь или чуть ниже сильного. Выложите кубики стейка одним слоем и посолите и поперчите по вкусу. Дайте стейку поджариться около 2 минут, а затем переверните его, чтобы поджарить с другой стороны, пока кубики не подрумянятся. Это произойдет быстро на сильном огне. Не волнуйтесь, если стейк не прожарился внутри, он отправляется в духовку.Снимите стейк с огня.

  • Добавьте подливку, горох и морковь к стейку и перемешайте, чтобы все смешалось. Когда картофель будет готов, достаньте его из духовки (края начнут подрумяниваться). Выложите стейк и овощи ровным слоем на картофельную корку и залейте остальной подливкой. Верните блюдо в духовку, чтобы запекать еще 15-20 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут и разрежьте на 8 равных частей для подачи.

баллов MyWW SmartPoints за (1/8 рецепта) порцию: (SP рассчитывается с помощью конструктора рецептов на весахотсерах.com)
Зеленый: 8 точек SmartPoints / Синий: 8 точек SmartPoints / Фиолетовый: 6 точек SmartPoints (, если используется хэш-коричневый цвет с нулевой точкой, в противном случае используйте синие точки )
Очки для весонаблюдателей Плюс:

8 на порцию ( PP рассчитано с помощью калькулятора Weight Watchers PointsPlus и информации о питании ниже )
Информация о питании :
306 калорий, 19 г углеводов, 1 г сахара, 13 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 29 г белка, 2 г клетчатки ( с сайта myfitnesspal.com )

Автор: Эмили Байтс

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка, оладьи, пастуший пирог, стейк, диетологи, рецепты WW

размещено на 31 октября, 2017

Стейк на сковороде с жареным картофелем с розмарином

23 апреля 2018 г.

САМЫЙ ЛУЧШИЙ и самый простой ужин из 5 ингредиентов! С идеально золотисто-коричневым, хрустящим жареным картофелем с розмарином и самым восхитительным стейком на масляной сковороде!

Когда я впервые посмотрел на это блюдо, я подумал: «Здесь цели Дня отца.”

Но подождите.

Как бы я ни любил своего отца, я не собираюсь отказываться от идеального чугунного стейка и этого золотисто-коричневого хрустящего картофеля, идеально прожаренного.

Извини, папа.

Но не волнуйтесь. Вы можете сделать это сами.

В нем всего 5 ингредиентов! Я не могу сделать это проще, правда?

Обязательно запомните эти 3 совета.

  1. Купите качественный стейк с маслом.
  2. Обильно приправьте.
  3. Пусть ваш чугун ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нагревается.
  4. Извините, бонусный отзыв. Если бы вы добавили еще 1 или 2 столовые ложки масла в картофель и / или стейк, я бы не сердился на это.

Стейк на сковороде с жареным картофелем с розмарином

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

общее время: 50 минут

САМЫЙ ЛУЧШИЙ и самый простой ингредиент ужин когда-либо! С идеально золотисто-коричневым, хрустящим жареным картофелем с розмарином и самым восхитительным стейком на масляной сковороде!

вход

Стейк на сковороде с жареным картофелем с розмарином

20 минут 30 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 фунта золотого картофеля юкона, разрезанного пополам
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
  • 4 веточки свежего розмарина
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 стейка New York (толщиной 1 1/4 дюйма)
  • 1 1/2 столовой ложки приправы для стейка Монреаль

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите картофель, пока он не станет мягким, примерно 3-5 минут; хорошо слить. Вернитесь в кастрюлю и готовьте на слабом огне, часто помешивая, пока картофель не станет очень сухим.
  3. Выложить картофель в один слой на подготовленный противень. Добавьте 2 столовые ложки масла и розмарина; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
  4. Поместите в духовку и запекайте 20-25 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки, помешивая.
  5. Поставьте чугунную сковороду в духовку.
  6. С помощью бумажных полотенец промокните стейк с обеих сторон насухо; приправить монреальским стейком. Выньте сковороду из духовки и нагрейте на среднем огне.
  7. Растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Поместите стейки в середину сковороды и готовьте, пока не образуется темная корочка, примерно 4-6 минут. Используя щипцы, переверните и готовьте еще 3-4 минуты или до желаемой степени готовности. Дайте отдохнуть 5 минут.
  8. Сразу подавайте с картофелем, при желании украсив розмарином.