Рецепт пампушек с чесноком: Пампушки с чесноком к борщу — вкусно и просто — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Шеф повар .

Содержание

Пампушки с чесноком рецепт с фото пошагово

Эти вкусные хлебные булочки хороши как сами по себе, так и в компании с первыми блюдами вместо хлеба. Ароматная чесночная корочка и нежный мякиш — домашние пампушки с чесноком — нравятся и взрослым, и детям! В рецепте используется самое простое тесто, которое поднимается без проблем, может использоваться в пост и понравится новичкам. Если раньше вы опасались готовить на основе дрожжевого теста, начинайте не со сдобного ( в котором много масла и яиц, что замедляет подъем), а с простого постного теста.

Желаю вам удачи! Обязательно поделитесь тем, какими получились чесночные пампушки на вашей кухне. Мне очень интересно посмотреть фото и прочитать ваши отзывы!

Итак, рецепт нежных булочек с чесноком:

Для теста: 

  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка без горки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 стакан ( в рецепте используются стаканы объемом 250 грамм)
  • Сахар — 1-2 ч. ложки
  • Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
  • Соль -1/2 ч. ложки

Для чесночной заливки:

  • Зубчики чеснока — 5 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Зелень укропа, петрушки — небольшой пучок

Процесс приготовления пошагово:

Начинаем готовить с заливки (потому что чеснок и масло должны как следует «подружиться», настояться, а для этого нужно время). Итак, очищаем 5 зубчиков чеснока от кожуры. Если у вас есть молодой чеснок, булочки получатся особенно ароматными и вкусными.

 

Мелко рубим чеснок ножом или используем чеснокодавилку. К слову, опытные повара предпочитают не пользоваться приспособлениями для давки чеснока, прибегая к обычному ножу (по их мнению, это позволяет сохранить аромат чеснока гораздо эффективнее). Я поступаю по настроению:если времени мало, прибегаю к чеснокодавилке (раз-два и готово!), если хочется повозиться и как следует насладиться процессом — сначала тыльной стороной ножа придавливаю каждый зубчик чеснока к разделочной доске, а потом шинкую ножом как можно мельче.

Девочки в комментариях спрашивают, можно ли использовать сухой чеснок в рецепте. За неимением свежего — можете использовать сухой, но, конечно, пампушки с высушенным чесноком будут менее ароматными.

Свежий укроп мелко нарежьте и добавьте к чесноку. Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится: петрушку, кинзу и др. Мне больше нравится сочетание чеснока и свежего ароматного укропа.

Теперь добавляем соль (1/4  ч. ложки)  к укропу и чесноку и заливаем растительным маслом (2 ст. ложки).

Дрожжевое постное тесто для пампушек

Сегодня я буду использовать сухие дрожжи для приготовления теста, но вы можете поступать привычным для вас способом: при замене сухих на мокрые дрожжи, положите их больше (примерно 15 грамм).

Сухие дрожжи нужно положить в небольшую емкость.

Добавить сахарный песок (2 ч. ложки) и немного воды (0,5 стакана). Размешиваем полученную заготовку для опары и ставим ее (не накрывая) в теплое место без сквозняков.

Если дрожжи качественные и свежие, спустя 15 минут на опаре должна появиться пенная шапка. И мы будем спокойны, что выпечка удастся на славу.

Хочу предупредить о том, что вода, которую вы добавляете в дрожжи, должна быть теплой (примерно 40 С). Если вы зальете дрожжи слишком горячей водой, они погибнут и тесто не получится!

 Подошедшую дрожжевую опару выливаем в миску большего размера, в которой будет проходить замес дрожжевого теста.

Сюда же добавляем соль (1/2 ч. ложки).

Оставшуюся по рецепту воду (0,5 стакана мы добавили для размачивания дрожжей), сейчас выливаем оставшуюся половину стакана.

Растительное масло (2 ст. ложки) также добавляем в миску, в которой будем замешивать постное дрожжевое тесто. Сегодня я использую подсолнечное (рафинированное), но больше всего  мне нравится выпечка  с оливковым маслом. Если вы будете использовать оливковое, помните, что в чесночную заливку тоже лучше добавить именно такое.

Теперь просеиваем пшеничную муку (2-2,5 стакана). Помним, что количество муки в рецепте ориентировочное, невозможно сказать с точностью до грамма, сколько вашей муки уйдет в тесто. Мне нравится термин «сколько возьмет тесто», то есть, вы добавляете муку до тех пор пока замесится тесто и ориентируетесь не на вес в рецепте, а на консистенцию теста.

Оно должно получиться нежным и мягким. Сначала тесто будет липнуть к рукам, но не спешите добавлять еще муки. Выложите его на разделочную поверхность, смазанную растительным маслом. И налейте немного растительного масла на свои ладони. Теперь аккуратными движениями вымешивайте тесто до однородности. Конечно, можно добавить еще муки, но не переусердствуйте! Чтобы мякиш в булочках был нежным и воздушным, нельзя переборщить с мукой.

Пропускать процесс вымешивания нельзя, потому что булочки могут треснуть при выпекании. Поэтому уделите 7-10 минут этому делу, а затем отправляйте комок теста в миску для расстойки. Миску обязательно затяните пищевой пленкой (чтобы верхний слой не заветрился), поставьте нашу заготовку в выключенную духовку или кухонный шкафчик, чтобы оградить от сквозняков.

Тесто должно хорошо подняться ( увеличиться в 2 раза). На это потребуется 30-40 минут. Время расстойки тоже очень индивидуально. Если в квартире тепло — поднимается за полчаса, если прохладно — уходит час и больше. Всегда ориентируйтесь на готовое состояние теста (оно должно увеличиться!), а не на время, указанное в рецепте. У человека, который пишет рецепт, могут быть совершенно другие условия в квартире. К тому же многие используют такие трюки, как ставить тесто в слабо прогретую духовку, в ванную комнату, где тепло и влажно и т. д.

Когда результат расстойки вас устроил, отделяйте от общей массы дрожжевого теста кусочки небольшого размера, формируйте шарики и укладывайте на противень, смазанный маслом или застеленный хорошим пергаментом.  Я укладываю булочки в глубокую стеклянную форму, мне удобно после выпечки сразу же залить пампушки чесночной заливкой, не вынимая из формы. Если у вас есть подобная — обязательно используйте, очень удобно!

Между булочками оставьте расстояние 1-2 см, потому что они увеличатся в размерах. Накройте полотенцем заготовки и оставьте на столе еще на 20 минут.

Не пропускайте, пожалуйста, этот этап, если хотите получить воздушные нежные булочки.

Итак, булочки начали теснить друг друга, а значит, готовы отправиться в духовку. Но перед этим смажем поверхность пампушек смесью яйца и воды.

Тесто настолько нежное, что может порваться от резких прикосновений кистью — будьте аккуратными!

Пампушки отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут ( при t 180 C). Поверхность зарумянится и вы увидите блестящую корочку аппетитного цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки (я слышала, что газовые пекут подольше).

Горячие булочки покрываем чесночной заливкой, которая к этому времени настоялась и стала особенно ароматной!

На этом этапе к вам прибегут дети и муж —  еще бы, какие ароматы витают в воздухе! Обязательно учтите любовь к чесноку). Если ваши дети не любят, часть пампушек оставьте без заливки.

После того, как пампушки с чесноком получили заливку, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут пропитываться. А затем — наливайте борща с дымком, самое время пробовать чесночные булочки и наслаждаться их пикантным вкусом!

Не переживайте по тому поводу, что чесночные пампушки слиплись бочками — это нисколько не мешает их поеданию. Булочки легко отделяются друг от друга.

От всей души желаю вам приятного аппетита! Пусть в вашем доме всегда пахнет выпечкой — этот аромат добавляет уюта и семейного тепла!
Существуют рецепты сдобных пампушек с чесноком (когда в тесто добавляется сливочное масло и яйца, молоко), их особенно любят дети. Я обязательно поделюсь этим способом немного попозже. Еще можно печь подобные булочки на кефире, и не только в духовке, но и на сковороде. Независимо от способа приготовления пампушки всегда любимы и желанны на обеденном столе.

Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Мне важны любые отклики, очень жду фотографий румяных пампушек с чесноком, которые у вас получились!
Для тех, кто любит видеорецепты, добро пожаловать на мой канал в YouTube, я записала для вас подробное пошаговое видео по приготовлению пампушек с чесноком:

Если вы захотите выложить фото в инстаграм, помните о теге #pirogeevo #пирогеево. Я смогу найти ваши бомбические булочки по этому тегу и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Чесночные пампушки к борщу пошаговый рецепт с видео и фото – украинская кухня: выпечка и десерты




Вода


1 стакан




Молоко


1 стакан




Соль


1 столовая ложка




Сахар


3 столовые ложки




Пшеничная мука


1 кг




Сухие дрожжи


2 чайные ложки




Чеснок


10 зубчиков




Растительное масло


2 столовые ложки




Зелень


1 пучок




Яичный желток


1 штука

Пампушки с чесноком, рецепт с 10 пошаговыми фото от 2D-Recept

Пампушки с чесноком к борщу готовятся из дрожжевого теста, после выпекания смазываются маслом с чесноком. Готовые пампушки получаются пышными и вкусными.

Пампушки с чесноком

  • 6Порций
  • 1000 гМасса/Объем
  • 10 минПодготовка
  • 60 минВремя приготовления
  • 1:10 чОбщее время

Пампушки с чесноком — это простая выпечка, которая отлично сочетается с борщом. Готовые пампушки получаются пышными и нежными. Они отличаются приятным чесночным ароматом и хорошо заменяют хлеб или лаваш.

К борщу можно приготовить очень вкусные пампушки из дрожжевого теста в духовке. Пока они еще горячие, их сверху смазывают смесью из растительного масла с чесноком. По желанию пампушки можно также присыпать рубленой зеленью. Получается очень вкусно.

Советуем также посмотреть рецепт лепешек на сметане. Готовятся они еще быстрее и также отлично заменяют лаваш или хлеб.

Распечатать рецепт

Калорийность

Калории
298 ккал

Углеводы
57.2 г

Жиры
3.5 г

Белки
8.6 г

Как приготовить

  1. Шаг 1.

    Ингредиенты для теста

    Подготавливаем ингредиенты для теста. Вода нам нужна теплая, но не горячая, иначе дрожжи заварятся. Муку желательно предварительно просеять, тогда пампушки получатся пышнее.

  2. Шаг 2.

    Готовим тесто для пампушек

    Готовим тесто для пампушек. В теплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар. Добавляем половину (2 ст. ложки) растительного масла.

  3. Шаг 3.

    Засыпаем муку

    Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто.

  4. Шаг 4.

    Даем тесту подняться

    Скатываем тесто в шар и прикрываем полотенцем. Оставляем тесто на час в теплом месте, чтобы оно поднялось.

  5. Шаг 5.

    Делим тесто на порции

    Разделяем тесто на кусочки и формируем шарики размером с куриное яйцо.

  6. Шаг 6.

    Выкладываем пампушки на противень

    Противень смазываем маслом (можно застелить пергаментом для выпечки). Выкладываем на него пампушки. Оставляем еще на 30 минут.

  7. Шаг 7.

    Выпекаем пампушки в духовке

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем пампушки сверху яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем около 20 — 30 минут, пока они не зарумянятся.

  8. Шаг 8.

    Подготавливаем чеснок для пампушек

    Пока пампушки выпекаются, пропускаем через пресс чеснок и смешиваем с растительным маслом (около 2 ст. ложек). Добавляем щепотку соли, зелень — по желанию.

  9. Шаг 9.

    Смазываем пампушки чесноком

    Вынимаем пампушки из духовки и сразу же смазываем чесночным маслом.

  10. Шаг 10.

    Пампушки с чесноком к борщу

    Накрываем пампушки полотенцем и оставляем минут на 15, чтобы они пропитались чесночным ароматом. Подаем пампушки с чесноком к борщу или самостоятельно. Приятного аппетита!

( 5 из 5 )

Пампушки с чесноком к борщу, рецепт с фото

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу

Пампушки — разновидность вкусной и ароматной украинской выпечки. Эти маленькие сдобные булочки готовятся из дрожжевого теста и зачастую смазываются смесью из масла, укропа и чеснока. Они и выглядят очень аппетитно, и на вкус превосходные. Замечательно идут к любому первому блюду. Особенно хороши они к знаменитому украинскому борщу.

Борщ с пампушками — это сформированный веками тандем. Именно эти 2 блюда стоят во главе стола во многих украинских семьях и ими угощают в украинских ресторанах приезжих.

Пампушки с чесноком не могут оставить равнодушными любителей красного борща, чеснока и домашнего хлеба. Все эти вкусы очень хорошо сочетаются между собой. Хотя аромат хлеба, царящий на кухне, так и манит съесть эту выпечку и без борща.

Готовятся они очень легко, как в принципе и съедаются: замесил, испек и съел. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, делается оно очень просто и всегда получается очень нежным и воздушным.

А если вы никогда не ели настоящих украинских пампушек с чесноком — обязательно отведайте, приготовив по этому рецепту с фото. Обещаю, этот рецепт вам понравится! Также предлагаю приготовить настоящий украинский борщ по этому рецепту.

Выход: 9 шт. среднего размера

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 450-480 г
  • Вода – 250 мл
  • Сухие дрожжи – 5 г
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка

Ингредиенты для смазывания пампушек:

  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Зелень укропа – по вкусу

Форма для выпечки диаметром 22 см

Читайте также:

Как приготовить пампушки с чесноком

1. В миске соедините все сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте содержимое.

Совет. Перед использованием пшеничную муку просейте, чтобы обогатить ее кислородом. В результате выпечка получится воздушнее.

2. В центре сухой смеси сделайте воронку и влейте теплую воду.

Температура воды не должна превышать 400 С, чтобы не «убить» дрожжи.

3. Добавьте ложку растительного масла и перемешайте содержимое.

Совет. Для выпечки можете использовать любое растительное масло без запаха, подсолнечное или оливковое. Большой разницы нет, только вкус немного отличается.

4. На рабочую поверхность налейте другую часть растительного масла. Продолжайте замес уже здесь.

Месить тесто желательно в течение 10-15 минут. От этого будет зависеть качество выпечки. Тесто для пампушек должно быть в меру мягким, эластичным и не прилипать к рукам.

5. Соберите тесто в шар и положите в миску, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место, подальше от сквозняков.

Дайте тесту «подойти» в течение 40-60 минут. За это время оно увеличится в объеме в два раза.

6. Тесто скатайте снова в шар и раскатайте в жгут. Нарежьте на 9 сегментов, которые затем скатайте в шарики – пампушки.

7. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Положите полученные пампушки в форму и накройте полотенцем или пищевой пленкой, чтобы на их поверхности не образовалась сухая корочка.

Оставьте в тепле на 5-10 минут, пока нагреется духовка.

8. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 С до румяной корочки, примерно 30-35 минут (в зависимости от духовки).

9. Пока изделия выпекаются, приготовьте чесночную смесь для их смазывания. Для этого очистите чеснок и пропустите через пресс или измельчите в ступке.

Добавьте немного соли, растительное масло и измельченный укроп. Все тщательно перемешайте.

10. Когда пампушки испекутся, извлеките их из формы и в горячем виде смажьте чесночной смесью. От масла корочка станет мягче.

11. Сервируйте выпечку с чесноком в теплом виде, подав их к красному борщу. Хотя они очень хороши и без компаньонов.

Пампушки с чесноком к борщу готовы. Приятного аппетита!

Загрузка…


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



selosovetov.ru

Уж не знаю совпадение это или нет, но последние пару лет я целенаправленно искал аутентичный рецепт пампушек для борща, и в результате наткнулся на него совершенно случайно. Конечно, кто то скажет, что в русскоговорящем интернете их куча, но какой из них тот самый фундаментальный, понять сложно. Все претендуют на право быть теми «самыми что ни наесть».

В далекие 1950-е годы моя бабушка готовилась стать работником советского общепита в славном городе Киеве и для этого закончила соответствующее  кулинарное заведение, причем на «отлично». Каждый раз, когда она хотела пристыдить деда за его «если да кабы», она повторяла, что если бы он в те времена не увез ее из столицы, она давно бы стала заведующей какой-нибудь столовой и жила припеваючи.

И вот как-то при ремонте крыши «семейной усадьбы», мы наткнулись на бабушкин конспект лекций того самого кулинарного техникума. На последней странице ободранной и частично разрисованной маленькими внуками тетрадки был искомый рецепт. Мне кажется, что его вполне можно считать тем самым, ну или хотя бы одним из них. Собственно рецепт пампушек с чесноком:

В теплой воде разводят дрожжи, сахар, соль. Из ¼ подготовленной муки замешивают тесто.

Тесту дают подойти на протяжении 1-1,5 часа, потом всыпают остальную муку, добавляют растительное масло, хорошо вымешивают и дают хорошо подойти.

Готовое тесто выкладывают на стол, вылепливают шарики весом 25 гр, придают форму булочки, дают подойти и выпекают в духовке.

От себя все же добавлю, что румяными пампушки получились после классического приема — перед постановкой в духовку их нужно смазать смесью из слегка взбитого сырого яйца.

Из растертого с солью чеснока, растительного масла, кипяченой воды приготовляют соус, которым после выпекания поливают пампушки.

Рецепт конечно не на 100 процентов подробный, но ясен состав ингредиентов и процесс приготовления теста, а это самое главное. Да и скорее всего, в те времена все делалось «на глазок», а точные пропорции корректировались  каждым поваром самостоятельно.

И вот после нескольких неудачных попыток, наконец удалось подобрать нужные пропорции ингредиентов на 16 пампушек.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 2 стакана
  • вода — 1 стакан
  • прессованные дрожжи — около 5 грамм
  • сахар — 2 ч.л. с горкой
  • соль — 1/2 ч.л.

Для поливки:

  • чеснок — 3-4 зубчика
  • масло подсолнечное нерафинированное — 1-2 ст.л.
  • вода — 1-2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Все времена расстоек практически совпали. Выпекались пампушки в разогретой до 200С духовке в течение 15-20 минут. Главным ориентиром готовности служил внешний вид.

Дополнительную аутентичность пампушкам придало нерафинированное подсолнечное масло с ароматом семечек.

Пампушки к борщу за 20 минут с чесноком

Сегодня готовим пампушки к борщу за 20 минут с чесноком и зеленью — мягкие и пышные, с нежным мякишем и такой ароматной корочкой, что остановиться и съесть только одну штучку-порцию невозможно!

Готовить пампушки будем на сухих дрожжах. Замешивается тесто безопарным методом, поэтому с ним легко справятся даже новички, которые боятся работать с дрожжами. Тесто послушное, не липнет к рукам, так что кухня не окажется засыпанной мукой.))

Еще один плюс рецепта в том, что готовить пампушки можно на молоке или на воде (актуально в Пост). В любом случае, они хорошо поднимутся, а мякиш будет пористый и нежный.

Отдельное внимание стоит уделить чесночной заливке — именно она придает булочкам головокружительный аромат и фирменный вкус. Не жалейте чеснока и зелени (укроп используйте обязательно!), тогда домашние пампушки к борщу приобретут ту самую знаменитую чесночную корочку, которой славятся на весь мир.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 20 штук

Ингредиенты

для теста

  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
  • теплое молоко – 250 мл
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • пшеничная мука – 360-380 г
  • желток – 1 шт. и молоко – 1 ст. л. для смазывания пампушек

для чесночной заправки

  • чеснок – 5 зуб.
  • рафинированное растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • кипяченая холодная вода – 2 ст. л.
  • укроп, петрушка – небольшой пучок

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Начинаем готовить с заправки, так как она должна хорошенько настояться. В небольшой пиале соединяем: 5 крупных зубчиков чеснока (пропустить через пресс), рубленую зелень, соль, растительное масло и холодную кипяченую воду. Хорошенько все размешиваем, чтобы соль растворилась. Прикрываем крышкой и отставляем в сторону, пусть ароматы смешиваются между собой.

  2. Готовим тесто. В миску всыпаем сухие дрожжи, сахар и добавляем молоко — оно должно быть теплым (до 40 градусов), но не горячим, иначе дрожжи погибнут. Размешиваем, пока все крупинки растворятся. Ставим миску в теплое место без сквозняков, прикрыв сверху полотенцем, на 15 минут, чтобы дрожи «проснулись». Сверху может образоваться шапка или вы визуально увидите только мелкие пузырьки — не пугайтесь, это нормально и зависит от выбранных дрожжей.

  3. Далее добавляем соль и растительное масло. Вводим просеянную муку — у меня уходит в среднем 380 грамм (возможно, вам потребуется немного больше или меньше муки, все зависит от ее влажности и качества, поэтому не спешите использовать сразу всю норму, ориентируйтесь по тому, «сколько возьмет» тесто). Перемешиваем сначала ложкой, чтобы влага соединилась с мукой.

  4. Дальше смачиваем руки в растительное масло и вымешиваем тесто — можно в миске или на доске, как вам удобнее. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания станет эластичным, поэтому не стоит забивать его слишком сильно. Здесь лучше действовать по принципу: лучше недосыпать муки, чем пересыпать больше нормы. Поэтому сначала вымесите, как следует, а потом добавляйте муку только по мере необходимости, тогда ваши пампушки будут воздушными, с пористым мякишем, а не тяжелыми, как камень. Тесто нужно месить долго, не меньше 7-10 минут — оно получится нежным и однородным, а пампушки не будут растрескиваться при выпекании.

  5. Вымешанный колобок из теста возвращаем в миску, накрываем полотенцем. И ставим в теплое место без сквозняков на 1 час (я помещаю миску в слабо прогретую и выключенную духовку). Тесто должно вырасти в 2 раза. Но время подъема зависит от температуры в помещении. Если в квартире жарко, то оно может вырасти и за полчаса, если прохладно, то может потребоваться больше часа. Поэтому оценивайте визуально, насколько оно «распухло».

  6. Поднявшееся тесто длим на кусочки величиной с куриное яйцо — примерно по 35 грамм каждое. Формируем шарики и укладываем в форму, смазанную маслом. Обязательно между пампушками оставляем по 1-2 см свободного места, ведь они еще увеличатся в размерах. Форму можно использовать любую жаропрочную или просто выкладывать на противень, я приспособила специально для пампушек вот такую большую форму диаметром 28 см родом из советского прошлого, в нее помещается ровно 20 штук.

  7. Прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте, без сквозняков — на расстойку (я ставлю на открытую дверку духовки, пока она греется). Булочки должны подняться и увеличиться в размерах. Вот теперь смазываем их сверху яичным желтком, разболтанным с ложкой молока, чтобы при выпекании на поверхности образовался красивый румянец и пампушки блестели.

  8. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Первые 20 минут дверку духовки не открывать! Спустя 20 минут проверьте, если зарумянились сверху, значит, уже готовы. Если нет, то держите еще 5 минут. Пересушивать их не нужно. Сразу же, пока пампушки горячие, поливаем их чесночной заправкой, которая успела настояться и источает волшебный аромат!

  9. Прикрываем полотенцем и оставляем минут на 10-15 минут пропитываться.

  10. Подаем чесночные пампушки к борщу и не только — они отлично подходят к любым первым блюдам, хороши и просто так, вприкуску с соленым салом. Приятного вам аппетита! Если рецепт понравился, то жду ваших отзывов и комментариев, друзья!

Пампушки с чесноком гречневые — это… Что такое Пампушки с чесноком гречневые?

Пампушки с чесноком гречневые

        Состав:
        4 стакана гречневой муки
        50 г дрожжей
        1,5 стакана воды
        0,25—0,5 стакана подсолнечного масла
        0,5—1 средняя головка чеснока
        1,5—2 ч. ложки соли
        Приготовление: Муку, воду, дрожжи, соль замесить в крутое тесто, поставить на 1,5—2 ч в теплое место подойти. Из теста сформовать пампушки (маленькие булочки-шарики диаметром 3 см), отварить их в кипятке, переложить в нагретую кастрюлю с маслом. Растереть чеснок с солью и подсолнечным маслом и смешать в кастрюле с горячими пампушками.
        Пампушки едят с борщом.

.
В.В. Похлебкин.
2005.

  • Гречаники
  • Пампушки с чесноком пшеничные

Смотреть что такое «Пампушки с чесноком гречневые» в других словарях:

  • Гречневые пампушки с чесноком — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пампушки с чесноком. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Вареники гречневые. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Свиная печёнка с чесноком. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Хомы — оладьи из гороха. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мандрика — обрядовое печенье. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Котлеты, колбаски из яиц — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соломаха — козацкая каша. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

пикантных пончиков (пончиков): чеснок и пармезан | Интернет-журнал Nibble о кулинарных приключениях

6 июня 2014 г., 8:09

· Подано в разделах «Закуски-закуски», «Продовольственные праздники», «Рецепты», «Совет дня»


Подавать пикантные пончики с пармезаном и чесноком
с коктейлями или пивом. Фото любезно предоставлено компанией Elegant Affairs Caterers | Нью-Йорк.
Это Национальный день пончиков (или пончиков), и у вас есть шанс сделать то, чего вы, вероятно, никогда раньше не делали: приготовить пикантные пончики с чесноком и пармезаном.

Они восхитительны с вином, пивом или коктейлями, а рецепт прост! Оно от кейтеринга Андреа Корреале, основателя компании Elegant Affairs Caterers в Нью-Йорке.

Пончики требуют совсем немного времени на приготовление и подаются с покупными или домашними цацики, свежей сальсой пико де галло и / или пряным тайским огурцом.

Прежде чем приступить к выпечке, ознакомьтесь с историей пончиков, в том числе с датой написания слова «пончики».

РЕЦЕПТ: ПОНЧИКИ С ЧЕСНОЧНЫМ ПАРМЕЗАНОМ С СОУСАМИ

Ингредиенты на 6 пончиков

  • 1 стакан овсяных хлопьев, измельченных в овсяную муку в блендере или кухонном комбайне
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Щепотка пикантной смеси приправ *
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана пахты
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей зелени (хорошо подойдут розмарин и тимьян)
  • Дополнительные соусы для макания: сальса, греческий йогурт со специями, соусы на выбор

  • ___________________
    * Вы можете купить смесь пикантных приправ или приготовить ее самостоятельно.Вот рецепт от Маккормика: смешайте 1-1 / 2 чайных ложки орегано, 1 чайную ложку молотой корицы, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1 чайную ложку паприки, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца. Хранить в герметичном контейнере.

    Подготовка

    1. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗГРЕВАЙТЕ духовку до 350 ° F и смажьте противень для пончиков. Смешайте в миске овсяную муку, разрыхлитель, соль и пикантную приправу.

    2. В отдельной миске взбейте сливочное масло, яйцо, пахту и чеснок.Медленно добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте. Будет неровно. Осторожно добавьте зелень и сыр.

    3. Налейте тесто в форму для пончиков, заполняя ее почти до верха (оставьте примерно 1/8 дюйма).

    4. ВЫПЕКАЙТЕ 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку.

    5. СЕРВИРОВАТЬ пончики с цацики (греческий соус из йогурта), свежей сальсой пико де галло (рецепт ниже) и / или пряным тайским соусом из огурцов (рецепт ниже).

    РЕЦЕПТ: PICO DE GALLO

    Состав

  • 1-1 / 2 стакана без семян, нарезанных кубиками помидоров
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1 столовая ложка нарезанного кубиками зеленого халапеньо
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Сок 2 лаймов
  • 2 столовые ложки кинзы
  • Соль и перец по вкусу
  • Препарат

    1. ИЗМЕЛЬЧИТЬ овощи как можно мельче.

    2. ОБЪЕДИНЯЙТЕ ингредиенты в миске; приправить по вкусу. Поставьте в холодильник на час или больше, чтобы ароматы смешались.

    Подавайте эти пикантные пончики с различными соусами для макания. Фото любезно предоставлено компанией Elegant Affairs Caterers | Нью-Йорк.

    РЕЦЕПТ: ОСТРЫЙ ТАЙСКИЙ ОГУРЕЦ RELISH

    Состав

  • 1 большой японский огурец †, очищенный, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 2 тонко нарезанных лука-шалот
  • 1 маленький тайский чили или чили серрано, тонко нарезанный
  • 1/3 стакана белого уксуса
  • 2 чайные ложки пальмового или коричневого сахара
  • ______________
    † Японский огурец — длинный, тонкий, темно-зеленый плод с небольшим количеством семян.Если вы не можете найти один, замените другой сорт с небольшим количеством семян или без них.

    Препарат

    1. ПОЛОЖИТЕ ломтики огурца, лука-шалота и чили в небольшую миску.

    2. Нагрейте уксус, сахар и соль в маленькой кастрюле, помешивая, пока смесь не закипит и сахар не растворится, примерно 3 минуты. Снимите с огня, охладите до комнатной температуры, а затем полейте огуречной смесью.

    3. ЗАКАЗАТЬ листьями кинзы и отложить до использования.

    Постоянная ссылка

    Комментарии закрыты.

    пикантных пончиков — ежедневный аппетит

    Пикантные пончики с острым сыром чеддер, свежим розмарином и оттенком чеснока. Эти пончики обмакивают в топленое масло, а затем заканчивают посыпкой сыром пармезан. Подавайте их с жидким яйцом и беконом, и вы получите отличный завтрак.

    Пикантные пончики были у меня на уме уже пару месяцев.Я слышал об этих ультрасовременных пончиках, и мне пришлось разработать собственное творение. Существуют тысячи рецептов сладких пончиков и тысячи соленых комбинаций, которые ждут своего часа. Подойдите к этому рецепту творчески. Замени чеддер на азиаго или шалфей вместо розмарина.

    После того, как мы сделали фотографии, мы легко зажарили несколько яиц и вытерли этот золотой желток этим пончиком. Это был рай! Если у вас остались остатки, положите их в герметичный контейнер. Сделайте феттучини Альфредо.Эти пикантные пончики очень вкусны с соусом Альфредо. Бум! Завтрак и ужин! Пожалуйста!

    Пикантные пончики

    • 1
      чашка
      мука общего назначения
    • 1/2
      чашка
      цельнозерновая мука
    • 1/4
      чашка
      сахар
    • 1
      чайная ложка
      порошок для выпечки
    • 1
      чайная ложка
      чесночный порошок
    • 1/2
      чайная ложка
      соль
    • 1
      чайная ложка
      рубленый розмарин
      стебли удалены
    • 1/2
      чашка
      тертый острый сыр чеддер
    • 1
      большое яйцо
    • 3/4
      чашка
      пахта
    • 1
      столовая ложка
      растопленное масло
    Для начинки
    • 4
      столовые ложки
      растопленное масло
    • 2
      столовые ложки
      тертый сыр пармезан
    1. Разогрейте духовку до 350F.

    2. Обрызгайте сковороду кулинарным спреем, затем слегка присыпьте сковороду мукой.

    3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок, розмарин, чеддер и соль.

    4. В другой миске взбейте яйцо, пахту и масло.

    5. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния.

    6. Налейте тесто в кондитерский мешок или пакет с застежкой-молнией и отрежьте конец.

    7. Выдавите тесто в формы для пончиков примерно на 3/4 его объема.
    8. * Вы можете добавить тесто в формы ложкой, но метод мешка намного чище, быстрее и проще.

    9. Поставьте сковороду в духовку и выпекайте 15 минут или пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

    10. Дайте пончикам остыть в течение нескольких минут и переверните их на противень.

    11. Обвалять пончики в топленом масле, а сверху посыпать тертым сыром Пармезан.

    Также обратите внимание на мои Мини-пончики, запеченные с корицей и сахаром

    Подпишитесь на , чтобы получать мои рецепты на почту!

    Пикантные пончики, фаршированные песто, из жареного теста и чеснока. или растительного жира

  • 1/2 стакана немолочного молока
  • 3 столовые ложки аквафаба (сок из банки фасоли гарбанзо)
  • 1 столовая ложка + 1/2 стакана фисташкового песто
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 2 1/4 чайной ложки (1 пакет) дрожжей
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • Песто «Майо»

    • 3 1/2 столовые ложки аквафабы
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка фисташкового песто

    Песто с фисташками

    1. Поместите все ингредиенты песто, кроме оливкового масла, в кухонный комбайн и начните перемешивать.Медленно добавляйте оливковое масло, пока все не сойдет.
    2. Должно быть немного толще, чем типичный песто — больше похоже на пасту. У вас будет достаточно для большего, чем требуется по этому рецепту. Вы можете сохранить (и заморозить) остальное и добавить больше оливкового масла, если хотите использовать больше в качестве соуса (для макарон, макаронных изделий из хлеба и т. Д.).

    Песто «Майо»

    1. Добавьте аквафабу, соль и соус песто в высокий контейнер. Используя погружной блендер, смешайте ингредиенты до кремообразного состояния.
    2. Медленно сбрызните оливковым маслом, пока оно не превратится в вкусный бархатный соус.
    3. Постарайтесь вести себя круто, даже если вы только что приготовили веганский майонез. Вы же не хотите, чтобы ваши друзья знали, что вы заядлый фанат кулинарии.

    Пончик

    1. Разбавьте дрожжи, добавив их в теплую воду вместе с сахаром.
    2. В чашу миксера добавьте муку, сухой базилик, соус песто и соль.
    3. Растопите веганское масло (я использовала микроволновую печь) и добавьте теплое немолочное молоко (если оно слишком холодное, масло свернется) и аквафабу.Размешивать.
    4. Используя насадку-крючок на медленной скорости, перемешайте сухие ингредиенты, а затем добавьте проба дрожжей.
    5. Медленно добавляйте немолочную смесь молока / масла / аквафабы до образования теста (это будет один большой липкий шар, свисающий с крючка). Увеличьте скорость миксера до средней и дайте ему поработать 6 минут (это поможет с выработкой глютена).
    6. Выньте тесто из миски и скатайте в один большой шар. Поместите в миску, сбрызнутую кулинарным спреем. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 1 часа.
    7. Через 1 час достаньте тесто из миски и отрежьте 1/3, оставив оставшиеся 2/3 в миске. Поставьте миску в холодильник (накрытым).
    8. Раскатайте 1/3 части теста в прямоугольник размером примерно 4 х 8 дюймов.
    9. Намажьте песто на тесто и скатайте его (осторожно), как фруктовый рулет.
    10. Осторожно разрежьте цилиндр на 6 частей по 1 дюйм.
    11. Поместите их в форму для кексов (обрызганную маслом) и накройте, давая им подняться в течение 30 минут.
    12. Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F. После того, как рулеты песто застынут, поместите их в духовку примерно на 18-20 минут. Они должны быть почти приготовлены, но не полностью. Дайте им полностью остыть.
    13. Когда булочки песто остынут, достаньте оставшееся тесто из холодильника и раскатайте в очень большой прямоугольник. Разделите на 6 квадратов и заверните каждый рулет песто (закрученными сторонами вверх / вниз) оставшимися кусочками теста. Обязательно заклейте концы и положите их на лист пергаментной бумаги швом вниз.Подождите 30 минут под полотенцем.
    14. Нагрейте кастрюлю с маслом канолы до 350 ° F (для этого я использовал свою голландскую духовку). Я бы использовал для этого ледяной термометр — если температура будет слишком высокой, ваши пончики загорятся. Если температура недостаточно высокая, они станут сырыми.
    15. По одному обжарить пончики до золотистого цвета с каждой стороны. Поместите на решетку охлаждения, чтобы слить излишки масла.
    16. Когда пончики остынут, смажьте их небольшим количеством песто с майонезом. Посыпать измельченными фисташками или сухим базиликом.Для этого рецепта я предпочитаю веганское масло Миёко.

      Пикантные пончики, фаршированные песто, из жареного теста и чеснока. последнее изменение: 4 июня 2017 г., автор: [email protected]

      Рецепт запеченных пончиков с корицей | Ина Гартен

      Убрать выделение со всего

      Спрей для выпечки с мукой, например Baker’s Joy

      2 стакана универсальной муки

      1 1/2 стакана сахара

      2 чайные ложки разрыхлителя

      1 чайная ложка молотой корицы

      1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

      1/2 чайной ложки кошерной соли

      1 очень большое яйцо, слегка взбитое

      1 1/4 стакана цельного молока

      2 столовые ложки растопленного несоленого масла

      2 чайные ложки чистого экстракта ванили

      Для начинки:

      8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла

      1/2 стакана сахара

      1/2 чайной ложки молотой корицы

      Quick & Easy Garlic Parmesan Knots — Comfort of Cooking

      (Быстрые и простые узлы чеснока с пармезаном — комфорт приготовления)

      Пушистые, мягкие, восхитительные чесночные узелки, сделанные за 10 минут — всего 3 ингредиента (плюс немного специй), поднимать не нужно.Вы не поверите, насколько это легко… и какое восхитительное блюдо они делают!

      Прошу прощения, но как мы закончили апрель ?! Этой зимой я закутался в одеяло, сжимая руками горячее какао, и казалось, что весна прошла через целую вечность. Но мой растущий живот напомнил мне, что время идет, и быстро приближается более теплая погода… как и наша девочка!

      Таким образом, я сосредоточился (возможно, немного одержимо) над уборкой, организацией и планированием наперед, чтобы сделать нашу жизнь немного легче в ближайшие месяцы.Готовятся замороженные блюда, крошечные комбинезоны складываются в ящики, и я почти уверен, что выкупил весь запас пластиковых контейнеров Target, больших и малых. Для хранения чего? ВСЕ. И все, что будет в будущем.

      Поздравляем с овердрайвом nesting!

      Все эти детские проекты оставляют мало времени, чтобы подумать о чем-то другом, включая обед. Но с более загруженным графиком еда приходит быстрее и легче. Я придумал несколько отличных решений, которые сделают их потрясающими, но при этом быстрыми, и с нетерпением жду возможности поделиться с вами!

      Моим любимым быстрым ужином в последнее время были стейк на гриле, курица или рыба (легко замаринованная по утрам), свежий зеленый салат и корзина этих мягких чесночных узлов пармезана.МОЙ БОГ. Лизать тарелку вкусно, если я сам так говорю … отчасти благодаря моему мужу-гриль-мастеру.

      Но, к хлебу (лучшая часть) — я уже говорил вам, насколько легко эти узлы? Что это, я не слышал?

      Ну, чертовски пора.

      Все, что вам нужно для этих тестообразных вкусных чесночных узлов, — это ТРИ ингредиента и несколько специй. Это оно! Возьмите банку теста для пахты и растяните каждое печенье в извивающиеся веревки (развлечение для детей). Свяжите каждую веревку маленьким узлом.Смешайте сливочное масло, пармезан, чесночный порошок, орегано и петрушку в миске и полейте этим маслянистым вкусом. Выпекайте до золотистого цвета, смажьте еще немного сливочного масла, и готово!

      Достаточно просто для будних вечеров, свиданий и… ну, любой ночи! Нет предела всем аппетитным основным блюдам, которые вы можете подавать вместе с ними.

      Попробуйте сами, и я гарантирую, что вы, как и я, зацепитесь этим быстрым и легким делом!

      Quick & Easy Чеснок и пармезан

      Ингредиенты

      • 1 банка (7.5 унций) охлажденного печенья из пахты
      • 3 столовые ложки растопленного несоленого масла
      • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан (свежий или консервированный)
      • 1/2 чайной ложки каждый: чесночный порошок, сушеный орегано, сушеные хлопья петрушки
      • Щепотка соли

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

      • Скатайте каждое печенье в 12-дюймовую веревку и завяжите узел; заправка заканчивается под. Поместите на расстоянии 2 дюйма на смазанном маслом противне.В небольшой миске смешайте топленое масло, пармезан, чесночный порошок, сушеный орегано, сушеную петрушку и соль. Смажьте узлы половиной масляной смеси.

      • Выпекать 8-10 минут или до золотистого цвета. Смажьте теплые узлы оставшейся масляной смесью.

      • Наслаждайтесь!

      Рецепт чесночных узлов для фритюрницы

      Как сделать чесночные узлы во фритюрнице

      Откусите эти ароматные чесночные узелки! Из них получаются восхитительные закуски для больших вечеринок, и все они легко готовятся во фритюрнице.

      Подготовка: 10 минут

      Приготовление: 13 минут

      Всего: 23 минуты

      Состав

      • Оливковое масло спрей
      • Мука общего назначения или белая цельнозерновая мука
      • ¾цпкошерная соль, поменьше для поваренной соли
      • 2 ч.л разрыхлителя
      • 1 чашка обезжиренного греческого йогурта, без лишней жидкости, например Fage
      • 2 ч.л. сливочного масла
      • 3 измельченных зубчика чеснока
      • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
      • 1 столовая ложка свежей мелко нарезанной петрушки

      Инструкции

      1. Разогрейте фритюрницу до 325 градусов F.

      2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, затем хорошо взбейте.

      3. Добавьте йогурт, затем перемешайте ложкой до однородного состояния.

      4. Вымесите сухими руками примерно 15 раз. При необходимости добавьте больше муки, затем скатайте в шар.

      5. Разделите тесто на 8 равных частей, затем скатайте каждый кусок в червячные полоски длиной около 9 дюймов.

      6. Свяжите каждую панировку в клубок; затем поместите во фритюрницу.Сверху сбрызните оливковым маслом.

      7. Установите фритюрницу на 11–12 минут.

      8. Готовьте порциями, не перегружая, в течение 11–12 минут или до золотистого цвета.

      9. Дайте им остыть в течение 5 минут.

      10. В средней неглубокой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло.

      11. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты до золотистого цвета.

      12. Бросьте узлы в сковороду с топленым маслом и чесноком.

      13. Посыпать пармезаном и мелко нарезанной петрушкой, подавать и наслаждаться!

      Питание

      • Калорий: 133,95 ккал
      • Жир: 6,07 г
      • Насыщенные жиры: 1,49 г
      • Транс-жиры: 0,04 г
      • Мононенасыщенные жиры: 3,65 г
      • Полиненасыщенные жиры: 0,59 г
      • Углеводы: 13,97 г
      • Волокно: 0,46 г
      • Сахар: 1,27 г
      • Белки: 5,90 г
      • Холестерин: 5.18 мг
      • Натрий: 144,69 мг
      • Кальций: 144,52 мг
      • Калий: 77,49 мг
      • Железо: 0,96 мг
      • Витамин A: 12,86 мкг
      • Витамин C: 0,98 мг

      Рецепт чесночных узлов — Домашние чесночные узелки

      Чесночные узлы — фирменное блюдо американской кухни. Их готовят из раскатанного теста, намазанного мелко измельченным чесноком. Из кусочков теста можно сформировать узлы, которые затем можно приготовить или запечь в духовке.

      Чесночные узлы даже использовались для приготовления пиццы, чтобы придать покупателям различный вкус.Тесто готовится из муки, дрожжей и воды. После того, как тесто сформируется в узелки или другие формы, их обычно посыпают чесночным порошком. Если посыпать чесночные узлы, вкус некоторых блюд, которые вы готовите, будет отличаться от других.

      Как завязать чесночные узлы во фритюрнице

      Я приготовила этот удивительно простой и вкусный рецепт чесночных узлов, чтобы приготовить чесночные узелки в домашних условиях. Я предлагаю вам воспользоваться фритюрницей, чтобы приготовить эту американскую закуску без масла и лишнего жира.

      Рецепт чесночных узлов

      Пикантные и вкусные чесночные узелки для фритюрницы сделаны без масла и жира. Рецепт здоровой закуски. Вы также можете приготовить веганский вариант без сыра пармезан.

      Время приготовления 5 минут

      Время приготовления 15 минут

      Общее время 20 минут

      • 1 фунт замороженного теста для пиццы
      • 4 измельченных зубчика чеснока
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 столовая ложка свежемолотой петрушки
      • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
      • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
      • Соус Маринара или кетчуп для подачи
      • Раскатайте тесто для пиццы до толщины 1 — 1/2 дюйма.

      • Разрезать тесто по длине. Сделайте узлы, раскатывая тесто между столешницей и ладонью.

      • В большой миске смешайте оливковое масло, тертый сыр, соль, измельченный чеснок, измельченную петрушку. Перемешайте.

      • Разогрейте фритюрницу до 360 F.

      • Окуните каждый узел в масляную смесь и перенесите во фритюрницу. Варить 10-12 минут, периодически помешивая, до хрустящей корочки.

      • Подавать с кетчупом или соусом маринара.Наслаждаться.

      Я написал небольшой обзор о лучших рецептах фритюрницы для начинающих на мой взгляд. Надеемся, что не только начинающие, но и продвинутые пользователи фритюрницы найдут для себя что-нибудь интересное для приготовления!

      Если у вас все еще нет фритюрницы на кухне, настоятельно рекомендуется ознакомиться со списком Top-10 лучших фритюрниц , который нужен каждой кухне.

      Но если у вас уже есть этот замечательный и полезный прибор, возможно, вам будет интересен 16 советов, которые должен знать каждый владелец фритюрницы .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *