Рецепт пирога открытого: Открытый пирог. Рецепты на Gastronom.ru

Содержание

Открытый пирог — рецепты с фото на Повар.ру (171 рецепт открытого пирога)

Пицца-пирог с яблоками
4.8

Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Открытый пирог с грушами
3.8

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским»: якобы английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом. …далее

Добавил: Kurzyupa 28.08.2013

Открытый мясной пирог
4.5

Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным. …далее

Добавил: Erich 21.12.2012

Киш с грибами и карбонадом
5.0

Киш представляет собой открытый пирог из песочного теста с заливкой из сливок и яиц, и относится он к французской кухне. Начинка может быть самая разнообразная: овощная, мясная или рыбная. …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.10.2018

Пирог со сладким перцем и курицей
4.6

Открытый овощной пирог с курицей. Сочный, ароматный и изумительно вкусный! Можно и на повседневный стол приготовить, и на праздничный поставить будет не стыдно. …далее

Добавил: Оксана Ч. 07. 10.2018

Классический клафути с черешней
4.7

Клафути – классический французский десерт, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Тесто очень похоже на блинное, им заливают свежие ягоды или фрукты и запекают. Все очень просто и вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.06.2018

Скороспелый пирог
4.9

Пирог не зря получил такое название. Выпечка получается действительно быстрая и простая, рекомендую попробовать. Рецепт из разряда «на скорую руку» и «гости на пороге». …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.10.2018

Слоеный пирог с семгой
5.0

Пирог невероятно простой и вкусный, рассыпчатый и очень нежный. Когда я готовила его впервые, то расстроилась, что начинка рассыпается, не держится как в запеканках, а потом увидела в этом плюс! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.01.2017

Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный)
3.7

Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2016

Расстегай лепешкой
5.0

Вот такой большой и круглый расстегай на 8 человек тоже готовили на Руси. Много вкусной начинки и мягкое пушистое тесто никого не оставит равнодушным. Пусть ваш стол будет красивым и хлебосольным! . ..далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2016

Пирог с помидорами и базиликом
5.0

Хочу угостить вас вкусным и сытным пирогом с томатами и ароматным базиликом с прослойкой сочного соуса «Бешамель». Для воскресного семейного обеда, для простого чаепития этот пирог придется к месту. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2017

Фрикаделлер «Маринара» (пирог с фрикадельками)
5.0

Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе «Маринара». Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017

Открытый овощной пирог
4.

3

Это рецепт овощного пирога на картофельном тесте. Вкусный, яркий, сытный и из самых простых продуктов. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.09.2018

Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами
5.0

Пирог невероятно вкусный и сытный, а готовить его одно удовольствие, потому как все легко и просто. Мой муж сказал, что он просто идеален, и я с ним согласна! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.01.2018

Сливовый пирог с творогом
5.0

Легкий и простой рецепт сливового пирога, который придется по вкусу даже детям. Пирог по этому рецепту настоящее совершенство — вкусный и нежный. Заходите, пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18. 09.2018

Деревенский картофельный пирог
5.0

Сегодня у меня «Деревенский картофельный пирог» с брынзой и зеленью. Этот пирог простой, сытный и очень вкусный. Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.01.2019

Творожный пирог со смородиной и меренгой
5.0

Легкий пирог с творожной начинкой, смородиной и воздушной шапкой меренги. Смородину можно добавлять на свой вкус: красную — кто любит кислую ягоду, черную — кисло-сладкую. А я предпочту золотистую 🙂 …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2018

Пирог с колбасками и карамелизированным луком
5.0

Предлагаю приготовить пирог с колбасками и карамелизированным луком. Сытная мясная выпечка непременно придется по вкусу в первую очередь всем мужчинам или просто любителям колбасок! …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.09.2018

Пирог «Сырно-грибное удовольствие»
5.0

Если вы являетесь поклонником грибов, тогда этот рецепт как раз то, что вам нужно! Приготовление не займет много времени, а сочетание грибов и сыра — беспроигрышный вариант. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.10.2018

Пирог с малиной
4.0

Вкусный и нежный заливной пирог — для вас! Расскажу, как приготовить пирог с малиной прямо сейчас. Уверена, вас такое кулинарное чудо точно не разочарует! Пирог быстро и легко готовится, рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.02.2017

Клубничный тарт с заварным кремом
3.

7

Если вы еще не знаете, как приготовить клубничный тарт с заварным кремом, обязательно посмотрите этот рецепт. Вкусный заварной крем на песочной основе со слоем фруктов сверху — настоящее объедение! …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 22.11.2017

Вишневый тарт с творогом
4.8

Пришла пора летних пирогов со свежими ягодами и фруктами. Перед вами – один из моих любимых. А все потому, что сочетание сладкой творожной начинки и кисло-сладких вишен изумительно! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.06.2018

Французский пирог с кукурузой и помидорами
5.0

Рецепт приготовления французского открытого пирога Киш с кукурузой и помидорами. Пирог готовится на основе песочного теста с заливкой из смеси сливок, яиц и сыра. Начинка нежная, сочная, идеально сочетается с рассыпчатым тестом. Попробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 06.12.2018

Пирог «Фейерверк» с крыжовником
5.0

Прекрасный вариант простой, аппетитной домашней выпечки хочу предложить вам на пробу. Пирог «Фейерверк» с крыжовником на песочном тесте и со сметанной заливкой — это невероятно вкусно! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 21.08.2019

Пирог из цельнозерновой муки
4.4

Выпечка из цельнозерновой муки не только вкусная, но и полезная. Предлагаю рецепт открытого пирога с мягкой творожной начинкой, а в основе слой цельнозернового теса. Рецепт простой, попробуйте! . ..далее

Добавил: Natali 24.01.2019

Быстрый пирог с маслятами
5.0

Осень – грибная пора! И чего только не наготовишь с грибами! Особое место у меня занимают румяные пироги. Никто не откажется от заманчивого куска грибного пирога! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 05.10.2018

Пирог с белым шоколадом на День Валентина
5.0

Смотрите, как приготовить пирог с белым шоколадом на День Валентина, украшенный нутеллой (или растопленным темным шоколадом) и маленькими печеньками. Красивый и легкий пирог, думаю, вам понравится. …далее

Добавил: Алла 29.08.2018

Открытый пирог с яйцом
4.2

Вкусный и сытный пирог из самых доступных продуктов, которые наверняка найдутся на любой кухне. Выпечка отлично подойдет для перекуса или для семейного чаепития. …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.10.2019

Пирог с ягодами и желе
5.0

Кто бы мог описать мою любовь к сладкому… так я обожаю всевозможные торты, пироги, кексы. Поиск новых рецептов происходит каждую неделю. Хочу показать как приготовить пирог с ягодами и желе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2016

Пирог с брусникой из песочного теста
4.0

Не так часто ем бруснику, поэтому захотелось сделать с ней какой-нибудь десерт к чаю. Расскажу, как приготовить пирог с брусникой из песочного теста. Пирог простой, но вместе с тем очень вкусный. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.09.2017

Пирог с яблоками и сливочным сыром
5.

0

Вкуснейший пирог с сыром и яблоками имеет хрустящую корочку с нежной и деликатной начинкой. Если хотите сами сделать такой, записывайте рецепт, как приготовить пирог с яблоками и сливочным сыром. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.01.2019

Песочный пирог с малиной
4.8

Вкуснейший малиновый пирог. Рецепт простой, а пирог получается очень ароматным и нежным. Слой песочного теста тоненький и хрупкий, малиновая начинка умеренно сладкая, вкус ягод насыщенный. …далее

Добавил: Natali 04.12.2019

Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой
5.0

Любители домашней выпечки, обратите обязательно внимание на этот несложный и очень классный рецепт сочного, аппетитного и ароматного пирога. К чаю для детей и взрослых — то, что нужно! Попробуйте. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.01.2019

Открытый пирог с заварным кремом

Пирог с нежной начинкой на песочной корке – это невероятный десерт. Его можно приготовить даже на праздник, все будут в восторге от рецепта, как приготовить открытый пирог с заварным кремом. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.03.2018

Дрожжевой пирог с творогом
4.1

Если вы любите домашнюю сладкую выпечку с творогом, то дрожжевой пирог с творогом станет настоящей находкой. Этот пирог открытый и по вкусу напоминает всеми любимую ватрушку. Попробуйте приготовить. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.03.2017

Пирог со смородиновым вареньем
4.

5

К чаепитию с гостями и в кругу семьи, в качестве десерта для детей и взрослых прекрасно подойдет это простой рецепт пирога со смородиновым вареньем — аппетитный, экономный и довольно быстрый. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2015

Пирог с минтаем
4.5

Готовим сытный рыбный пирог — легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Itsme 23.09.2013

Заливной пирог с лососем
5.0

Обожаю заливные пироги, они всегда получаются нежные внутри, их быстро съедают. Предлагаю сделать несладкий пирог с красной рыбой. Расскажу подробно о том, как приготовить заливной пирог с лососем. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.10.2017

Пирог со смородиной и творогом
4.0

Этот невероятно аппетитный пирог со смородиной и творогом в домашних условиях — буквально идеальное лакомство для детей и взрослых. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.06.2015

Слоеный пирог с клубникой
4.7

Выпечка из слоеного теста популярна по всему миру, ведь готовить из него очень легко, а главное — быстро. Побалуйте своих родных вкусным, ароматным и сладким пирогом из слоеного теста с клубникой. …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017

Как приготовить открытый пирог с вареньем по пошаговому рецепту с фото

Рецепты пирогов с вареньем

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Открытый сладкий пирог с вареньем2. 1 Процесс приготовления2.2 Видео рецепта приготовления пирога3 Открытый пирог с вареньем…

Если вам нужно приготовить красивый пирог, как в фильмах, и потратить при этом минимум времени и средств, сделайте открытый пирог с любимым вареньем. Баночка варенья всегда найдется в доме, а ингредиенты для теста довольно стандартные. Пирог всегда получается очень красивым, вкусным и не стыдно показать его людям (можете даже прислать фото в комментарии). Я его обожаю за то, что его очень просто готовить, а поэтому очень сложно испортить.

Даже моя маленькая племянница начинала с этого рецепта и получилось просто восхитительно. А еще один раз муж решил порадовать меня после работы и сам испек такой пирог! В общем, лично для меня это семейный пирог, поэтому я хочу поделиться им, чтобы вы тоже смогли сделать его традиционным в вашей семье. При этом тесто для него можно использовать на ваш вкус, поэтому я сегодня расскажу о двух вариантах приготовления, а вы выберите сами, какой вам по душе. Один готовится немного дольше, зато получается пышным и красивым. У каждого из рецептов есть свои преимущества, и здесь играет роль только то, что важно для вас: время, консистенция, вкус. Давай разбираться!

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Берите варенье, в котором есть кусочки фруктов.
  • Мука для теста должна быть только высшего качества, белого цвета без примесей.
  • Внимательно выбирайте яйца, ведь будет обидно испортить все тесто одним тухлым яйцом.

Открытый сладкий пирог с вареньем

Кухонная техника и посуда
  • Миска.
  • Ложка.
  • Миксер.
  • Форма для пирога.
  • Духовка.
  • Сито.
  • Скалка.
Ингредиенты
Мука 400-500 г
Сливочное масло 200 г
Абрикосовое варенье 300 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Яйца 3 шт.
Ваниль 1 г
Сахар 200 г

Процесс приготовления

Первый этап: масло, сахар, яйца, разрыхлитель, ваниль, мука.
Второй этап: тесто, варенье.

Видео рецепта приготовления пирога

Если хотите узнать, как правильно месить тесто для открытого пирога с вареньем, то посмотрите это видео. Девушка очень много времени уделяет именно этому этапу приготовления, поэтому вам будет легко во всем разобраться.

Как можно украсить пирог

Пирог сам по себе получается очень красивый, но если вам кажется, что чего-то не хватает, вы можете попробовать его украсить. Можете просто посыпать его сахарной пудрой или полить взбитыми сливками. Можете добавить стружку орехов или кокоса. Или украсьте пирог листочками мяты, тогда получится не только красиво, но вы получите интересный свежий вкус.

С чем подавать

Традиционный для пирога напиток – это чай. Приготовьте обычный черный или зеленый чай, с молоком, лимоном, корицей, травяной или фруктовый. Или сварите свежий кофе или какао. Используя варенье и немного мороженного, вы можете приготовить молочный коктейль под пирог. Или просто выпейте молока с ним. Подайте сок или компот, можно даже квас или газированный напиток, – все равно получится вкусно!

Пару советов

  • Если у вас получается более жидкое тесто, чем в рецепте, просто добавьте муки.
  • Вместо ванили можно взять ванильный сахар или ванильный экстракт.
  • Берите варенье кусочками, но без косточек, чтобы потом не выплевывать их весь обед.

Другие варианты

Если вы еще никогда не готовили пирог с вареньем на скорую руку, то у вас есть очень много возможностей его попробовать. Вы можете сделать традиционный песочный пирог с вареньем или приготовить его из слоенного теста. Если хотите более интересный вариант, приготовьте тертый пирог с вареньем, а если вам нужен сверхбыстрый в приготовлении рецепт, выбирайте пирог на кефире с вареньем. Если вы придерживаетесь диеты, поста или просто не едите продуты животного происхождения, то для вас есть рецепт постного пирога с вареньем. И при этом можно готовить не только в духовке, но и без проблем сделать пирог с вареньем в мультиварке – такой же вкусный и такой же простой в приготовлении.

Расскажите в комментариях свои впечатление об этом пироге. Может, вам больше нравится закрытый? Какое варенье выбрали? Поделитесь своими мыслями с другими.

Открытый сладкий пирог с вареньем из слоеного теста

Категория:
Пирог с вареньем

Автор:
Виктор Афанасьев

Обычно летом мы закрываем много разного варенья. А зимой с ним я готовлю разнообразную выпечку, начиная с обычных блинов и заканчивая вкуснейшими пирогами. Использую его и для бисквитного рулета. Если нужно избавиться от старого варенья — пеку с ним быстрые заливные пироги. Моей родне больше всего нравятся пироги без верхней корочки, в которых видна начинка. В открытых пирогах из варенья слегка испаряется жидкость и оно превращается в желейный конфитюр. Это очень вкусно!
Сделать к чаю сдобный домашний пирог с вареньем, например, с яблочным, или малиновым, или со сливовым, можно быстро, и это очень пригодится, когда зимним вечерком вдруг захочется сладкого. Вам уже захотелось постряпать такой пирог? Тогда начинаем готовить пошагово по рецепту:

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, сито, форма для пирога.

Ингредиенты

Мука
350-400 г

Яйца
2 шт.

Сода
1 ч. л.

Крахмал
2 ст. л.

Сахар
160-180 г

Варенье
1,5-2 ст. л.

Маргарин
180 г

Ваниль
По вкусу

Время приготовления:

1 ч 5 мин

Основной ингредиент:

Мука

Последовательность приготовления

  1. Растапливаем маргарин. (Его не нужно сильно нагревать. Когда растопится больше половины, снимаем с плиты. Размешивая, полностью доводим до жидкого состояния. А можно на короткое время поставить в микроволновку. Для удобства рекомендую нарезать на кусочки.)

  2. Растворяем в маргарине сахар, перемешивая венчиком.

  3. Добавляем яйца и ваниль. Немного взбиваем. Нужно просто хорошо разболтать, не добиваясь пены, достаточно чтобы просто разошлись крупинки сахара.

  4. Добавляем в эту смесь погашенную уксусом или лимоном соду. Если нет ни того, ни другого, погасить соду можно в 30-40 мл крутого кипятка.

  5. Просеиваем муку. Сыплем треть в емкость с яичной смесью. Размешиваем венчиком, разбивая комочки.

  6. Добавляем остальную муку. Замешиваем послушное, мягкое тесто. Все это можно делать в кухонном комбайне или миксером, если есть специальные насадки для замеса теста.

  7. Сворачиваем тесто для открытого пирога с вареньем в «колобок». Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник.

  8. За это время разогреваем до 190° духовку, смазываем любым маслом или маргарином форму.

  9. От остывшего теста отделяем 1/4. Остальную часть раскатываем в пласт по размеру чуть больше дна формы. Накрутив на скалку, перекладываем пласт. Застилаем дно, накалываем вилкой в нескольких местах, слегка поднимаем бортики.

  10. Варенье смешиваем с крахмалом. Так оно не будет вытекать при нагревании, а превратится в кисельно-желейную массу. При использовании джема или повидла этого делать не нужно.

  11. Выкладываем варенье, равномерно распределяя по тесту.

  12. Оставшуюся четверть теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем их сеточкой на пирог.

  13. Ставим форму с пирогом на противень или решетку. Выпекаем на среднем ярусе духовки 35 минут.

Готовый пирог по желанию притрушиваем сахарной пудрой. Советую приготовить к семейному чаепитию пышный пирог с вареньем на кефире или тертый пирог с вареньем. На основе этого рецепта можно испечь и закрытый пирог, только в верхней корочке обязательно нужно сделать много проколов спичкой или зубочисткой чтобы пирог не получился слишком влажным и пропекся внутри.

Другие рецепты


Открытый пирог с повидлом «Хозяюшка»

Рецепт открытого пирога с повидлом от читательницы VegetarianRecept.ru Лоры Черных. Наверняка, у вас залежалось повидло или варенье, так почему бы не сделать из него красивый и вкусный пирог, который очень быстро и просто готовится, к тому же без сливочного масла и маргарина.

Этот рецепт Лора придумала сама, а также сделала все пошаговые фотографии.

Открытый пирог с повидлом “Хозяюшка”

Состав:

Тесто:

  • 1 стакан сметаны (15%)
  • 1/2 стакана растительного масла (без запаха)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • около 2,5 стакана муки в/с

Начинка:

  • 0,5 л густого яблочного повидла
    или
    яблочный жмых после отжатия сока из яблок (без кожуры и серединки) и варенье из черной смородины
  • орехи миндаль (резанные)
  • немного мака для посыпки

Открытый пирог с повидлом – рецепт:

  1. Подготовить все необходимые продукты.

    Продукты

  2. Налить сметану в миску.

    Сметана

  3. Добавить растительное масло.

    Сметана и растительное масло

  4. Всыпать сахар и взбить, чтобы он растворился. Добавить соду.
  5. Насыпать муку и замесить очень мягкое тесто. Оно не должно течь. Вымешивать на столе не нужно.
  6. Разделить тесто на 2 куска: 2/3 для донышка с боковой частью и 1/3 для верней сетки и цветов.

    Тесто для пирога

  7. Взять разъемную квадратную форму 25х25 см или круглую диаметром 27 см.

    Разъемная форма

  8. Раскатать донышко немного больше чем диагональ формы.

    Раскатанное тесто

  9. Присыпать тесто мукой и перенести с помощью скалки в форму. Аккуратно разровнять и оформить бортики пирога.

    Тесто в форме

  10. Вместо повидла я использовала яблочную массу, которая образуется после отжатия сока из яблок, и варенье  из черной смородины для вкуса. Варенья нужно взять столько, чтобы не добавлять сахар.

    Яблочный жмых и варенье

  11. Смешать яблочную массу с вареньем.

    Начинка для пирога

  12. Выложить начинку на дно формы, аккуратно разровнять.

    Приготовление открытого пирога с повидлом

  13. Из оставшегося теста сделать жгутики толщиной с карандаш, оставив немного теста и на цветы.

    Жгутики из теста

  14. Сделать сверху пирога с повидлом сетку из жгутиков.

    Сетка из жгутиков

  15. Оставшееся тесто раскатать лепешками и обратной стороной ножа надрезать лепесточками (5 шт).

    Цветы из теста

  16. Уложить цветы на пирог.

    Украшение пирога с повидлом

  17. На серединку цветков капнуть по капле воды и присыпать маком. Верх открытого пирога посыпать орешками.

    Сформированный пирог

  18. Поставить в предварительно нагретую духовку (180-200 °С). Выпекать до готовности. Проверять готовность спичкой или деревянной палочкой. Вынуть из духовки. Остудить.

    Открытый пирог с повидлом без яиц

Приятного аппетита! Угощайте гостей и родных вкуснейшим открытым пирогом с повидлом. Будьте СЧАСТЛИВЫ И ЗДОРОВЫ!

P. S. Спасибо большое Лоре за рецепт! Если Вам понравилось, подписывайтесь на обновления сайта, чтобы не пропустить новые рецепты.

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Открытый пирог с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»




Куриная грудка


4 штуки




Лук


2 штуки




Сладкий перец


3 штуки




Чеснок


3 зубчика




Помидоры


4 штуки




Овощной бульонный кубик


1 штука




Сыр


100 г




Смесь итальянских трав


1 столовая ложка




Вода


½ стакана




Сливки


½ стакана




Оливковое масло


2 столовые ложки




Мускатный орех


щепотка




Соль


по вкусу




Сливочное масло


1 столовая ложка




Молотый черный перец


по вкусу

Открытый пирог с вареньем пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Пошаговые рецепты приготовления открытого пирога с вареньем на песочном, дрожжевом, творожном и слоеном тесте

Вариант 1: Классический рецепт открытого пирога с вареньем

Сладкий пирог – это прекрасное дополнение к чаепитию. Раньше выпечка была символом праздничного дня, но сейчас ее можно приготовить не только к особенному дню, но и тогда, когда захочется.

Открытый пирог с аппетитным вареньем – яблочным, вишневым, абрикосовым, черничным – покорит своей простотой и вкусов даже самых привередливых гурманов. Тесто можно использовать любое – и песочное, и дрожжевое, и постное.

Ингредиенты:

  • 350-450 гр. муки пшеничной;
  • пачка сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • пара яиц;
  • пол чайной ложки соды;
  • чайная ложка винного уксуса;
  • щепотка ванилина;
  • 350-450 гр. смородинового густого варенья.

Пошаговый рецепт открытого пирога с вареньем

Шаг 1:

Сливочное маслице растопить на водяной бане или в микроволновке. Охладить и взбить вместе с сахаром с помощью миксера.

Шаг 2:

К маслу и сахару всыпать щепотку ванилина и вбить два куриных яйца, перемешать венчиком. Соду погасить как обычно уксусом и добавить к остальным продуктам.

Шаг 3:

Муку несколько раз просеять, чтобы она стала воздушной. Небольшими порциями добавлять к масляной смеси и все время перемешивать. В итоге должно получиться некрутое тесто. Обернуть его полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и на 1 час положить в холодильник.

Шаг 4:

Взять круглую разъемную форму для выпечки диаметром равным 22 см. на дно положить пекарскую бумагу.

Шаг 5:

Тесто разделить на две неравные части. Ту, которая меньше, снова положить в холодильник.

Шаг 6:

Стол слегка припорошить мукой и раскатать на нем тесто в круг, подходящий по размеру к форме для выпечки. Аккуратно поместить круг теста в форму и руками поднять небольшие бортики.

Шаг 7:

На тесте сделать несколько наколов вилкой. Выложить всю порцию варенья, разровнять.

Шаг 8:

Небольшую часть теста тонко раскатать и разрезать на полоски. Выложить их поверх пирога в виде решеточки.

Шаг 9:

Духовой шкаф нагреть до 200-210 градусов и поставить пирог на 25-30 минут.

Пирог уже приготовился и можно накрывать стол к чаепитию. Вместо смородинового варенья можно использовать густое яблочное или клюквенное.


КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

  • 17.02.21 11:54 Ольга Мирошникова
  • Очень классный рецепт! То что мне было нужно. Долго искала на других сайтах, но сразу поняла, что буду готовить по этому. Спасибо.

  • 29.04.21 15:29 Мария Давыдова
  • Время приготовления у меня получилось немного дольше. Но результат такой же как на фото. А этот вкус!!! Великолепно.

  • 02.03.21 21:35 Екатерина Герасимова
  • Люблю копилочку! Вот бы еще у вас появилась функция добавления рецептов от читателей. Я бы добавила парочку своих рецептов.

  • 11.01.21 17:36 Анастасия Котова
  • Кажется вы упускаете самое модное веяние — ПП рецепты. У вас их много на самом деле, только они не называются ПП. А можно было бы сделать для них отдельную группу или указывать в названиию.

  • 15.10.20 09:55 Татьяна Гончарова
  • Я уже год на вашем сайте и решила что пора сказать вам БОЛЬШОЕ спасибо. Это удивительно, но ни один рецепт меня не разочаровал. Даже удивительно. В общем вы молодцы.

  • 20.01.21 16:42 Лариса Сафьянова
  • Продолжайте в том же духе и скоро Копилка станет самым популярным кулинарным сайтом. Ведь рецепты у вас лучшие!

  • 06.05.21 21:28 Тамара Ефремова
  • Я некоторые ингредиенты в ваших рецептах заменяю на то что есть под рукой. Например курицу на индейку. Или семгу на лосося. Вкус от этого немного меняется но не становится хуже.

  • 12.05.21 16:01 Лидия Скворцова
  • Надеюсь у вас в скором времени появится рубрика Мексиканская кухня с блюдами этой интересной страны.

  • 23.04.21 12:41 Варвара Муравьева
  • Я выпечку и сладости давно уже в магазинах не покупаю — одни трансжиры и красители там. Готовлю детям. И часто — по вашим рецептам. Так что премного благодарна.


Вариант 2: Быстрый рецепт открытого пирога с вареньем

Пирог, приготовленный на сковородке, а не в духовке, прекрасное решение для быстрой выпечки к чаю. Варенье нужно брать густое, чтобы оно не растекалось. На готовку уйдет всего полчаса, что может спасти хозяйку, если неожиданно пришли гости.

Ингредиенты:

  • 100-120 гр. сметаны;
  • 50-60 гр. сахара;
  • яйцо;
  • пол чайной ложечки соды;
  • 5 г соли;
  • 5-6 г пищевой соды или разрыхлителя;
  • 5-7 столовых ложек муки;
  • стакан варенья сливового;
  • растительное масло.

Как быстро приготовить открытый пирог с вареньем

Шаг 1:

В одной чашке соединить сметану и сахар, немного взбить с помощью венчика.

Шаг 2:

Добавить соду – гасить ее не нужно, так как для этого хватит той кислоты, которая есть в сметане. Вбить в смесь яйцо, перемешать.

Шаг 3:

Муку хорошенечко просеять через сито и всыпать к сметанной массе. Замесить тесто и выложить его на сковородку, немного смазанной растительным маслом.

Шаг 4:

Поверх теста налить варенье, разровнять ложкой.

Шаг 5:

Поставить сковородку на огонь средней мощности и готовить пирог около двадцати минут. Когда тесто станет румяного цвета, значит, плиту можно выключать.

Немного остудить выпечку, затем переложить на тарелку и подавать к чаю. Сверху можно присыпать пудрой для украшения и крахмалом, для того, чтобы варенье не растекалось..

Вариант 3: Открытый пирог с вареньем на дрожжевом тесте

В этом пироге превосходным образом сочетаются мягкое, пышное и сладкое тесто с густым черничным вареньем. Верх выпечки можно украсить решеткой из полосок теста или разными фигурками.

Ингредиенты:

  • пакетик сухих дрожжей;
  • стакан кефира;
  • пакетик ванилина;
  • полкилограмма муки;
  • треть стакана растительного масла;
  • соль;
  • 100-120 гр. сахара;
  • желток куриного яйца;
  • 300-350 гр. черничного варенья.

Как приготовить

Шаг 1:

В микроволновке слегка подогреть кефир, или перед готовкой заранее вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Налить кефир в глубокую посуду, добавить к нему дрожжи, 30 гр. сахара и перемешать столовой ложкой. Оставить в сторону, пока на смеси не появится пенка.

Шаг 2:

Муку просеять через меленькое сито, чтобы наполнить ее кислородом. Насыпать к ней ванилин и чайную ложку соли, перемешать.

Шаг 3:

Добавить к муке кефирно-дрожжевую массу, остатки сахара и растительное масло. Все тщательно замешать и накрыть тонким полотенцем. Отложить тесто в теплое место на пару часов.

Шаг 4:

Форму для выпечки промазать растительным маслом.

Шаг 5:

Тесто поделить на два кусочка разных размеров. Тот, который побольше, распределить по дну формы, руками поднимая небольшие бортики.

Шаг 6:

Налить на тесто варенье, разровнять лопаткой. Из оставшегося теста сделать тонкие полоски и выложить их решеткой поверх черничного слоя. Оставить пирог на полчаса, чтобы он немного поднялся.

Шаг 7:

Желток яйца немного взбить. Смазать им поверхность будущего пирога и отправить форму в духовку на 35-40 минуток.

Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы. На следующий день он также будет вкусным. Если в запасе кефира не нашлось, то его можно заменить обычной теплой водой.

Вариант 4: Открытый пирог с вареньем на творожном тесте

Если соединить клубничное варенье и творог – получится настоящее объедение с красивой двухслойной начинкой белого и темно-красного цвета. А готовится десерт так же просто, как обычный открытый пирог.

Ингредиенты:

  • три стакана муки;
  • пачка сливочного масла;
  • четыре ложки сахара;
  • 400-450 гр. творога;
  • полчайной ложки соды;
  • три столовых ложек крахмала;
  • 250-300 гр. клубничного варенья.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

200 гр. творога растереть с двумя столовыми ложками сахара и одним яйцом. Хорошо, если творог останется в виде небольших крупинок. Если в твороге есть сливки, то перед замешиванием их нужно слить.

Шаг 2:

Сливочное маслице растопить в микроволновке и перелить к массе из творога и сахара. Добавить соду и хорошо все перемешать ложкой.

Шаг 3:

Муку просеять и всыпать к творогу. Руками замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 4:

Тесто аккуратно разделить на две части: большую и маленькую.

Шаг 5:

Большой кусок теста раскатать скалкой и положить на дно формы, в которой будет готовиться пирог. Из маленького куска сформировать невысокие бортики .

Шаг 6:

Оставшийся творог смешать с яйцом, добавить к нему ложку крахмала и остатки сахарного песка. Все тщательно смешать до однородности.

Шаг 7:

Корж в форме присыпать ложкой крахмала и разложить по нему творожную массу, разровнять лопаткой.

Шаг 8:

В варенье вмешать крахмал. Налить его на творожный слой. Поставить форму с пирогом в духовой шкаф, разогретый до 180-190 градусов на 40 минут.

Прекрасный пирог с двумя слоями начинки готов! Можно сразу же подавать к чаю, а можно сначала охладить.

Вариант 5: Открытый пирог с вареньем на слоеном тесте

Слоеное тесто прекрасно подходит для выпечки легких пирогов к чаю. Такое тесто проще всего приобретать в уже готовом виде, чтобы не тратить время на его замес. Варенье можно взять любое, но особенно вкусным пирог получается с вишневым вареньем, в котором плавают целые ягодки.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  • 450-500 мл. вишневого варенья;
  • немного молока;
  • пара столовых ложек сливочного масла или маргарина;

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто легонечко разморозить при комнатной температуре. Разделить на две части – большую и маленькую.

Шаг 2:

Большую часть теста осторожно раскатать по размеру формы для выпечки. Не делать сильного нажима, чтобы тесто хорошо поднималось в духовке.

Шаг 3:

Дно и бортики формы промазать сливочным маслом или маргарином.

Шаг 4:

Раскатанное подготовленное тесто положить на дно формы таким образом, чтобы края теста прикрыли бортики и немного вышли наружу.

Шаг 5:

Сделать несколько наколов с помощью вилки и распределить по коржу варенье равномерным слоем.

Шаг 6:

Оставшийся небольшой кусок слоеного теста раскатать скалкой и ножом разрезать на тонкие полоски. С из помощью поверх слоя варенья изобразить решетку. Края защипать с первым слоем теста.

Шаг 7:

С помощью кулинарной кисточки смазать молоком края теста, чтобы они красиво подрумянились во время запекания.

Шаг 8:

Духовой шкаф нагреть до 180-200 градусов и поставить формочку на 50-60 минут.

Готовый пирог слегка остудить, извлечь из формы и разделить на порционные кусочки. Подавать к чаю. Приятного аппетита!

Открытый пирог с курицей и сыром

Хочу поделиться простым рецептом приготовления открытого пирога с курицей и сыром. Выпечка получается вкусной, нежной и очень сытной. Начинка этого пирога получается не сухой. Такую выпечку можно приготовить к чаю или для лёгкого перекуса. Такой вкусный открытый пирог прекрасно заменит домашнюю пиццу.

Для приготовления открытого пирога с курицей и сыром нам потребуется:

соль — 1 ч. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

кунжут для посыпки (по желанию).

сыр — 100 г (у меня моцарелла, но подойдет любой сыр твердых сортов).

майонез — 2 ст. л.;

кетчуп — 2 ст. л.

Для приготовления теста соединить муку, соль и разрыхлитель.

В отдельной ёмкости кефир смешать с растительным маслом.

В муку влить смесь кефира и масла, замесить мягкое и нежное тесто. Поместить тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (я варю грудку 20-25 минут), затем остудить в бульоне. Остывшее мясо достать из бульона, мелко нарезать или порвать на волокна.

Для приготовления соуса соединить майонез и кетчуп, перемешать.

Тесто достать из холодильника и раскатать в круг (не очень тонко). Раскатанное тесто выложить на противень (или в форму), предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом. Смазать середину круга, оставляя края теста чистыми, соусом из майонеза и кетчупа (немного соуса оставьте для смазывания начинки).

Поверх соуса выложить кусочки куриной грудки.

Полить курицу оставшимся соусом.

Помидор вымыть, нарезать на тонкие кружочки, выложить поверх курицы.

Поверх помидора выложить сыр. Я использовала моцареллу, нарезанную на кружочки. Если используете сыр твёрдых сортов — натрите его на тёрке.

Завернуть края теста по кругу (внахлёст) так, чтобы часть начинки была открыта.

Выпекать открытый пирог с курицей и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут. Я за 10 минут до окончания выпечки смазала края пирога водой и посыпала кунжутом. Вот такая румяная, ароматная и очень вкусная выпечка получилась. Подать пирог с начинкой из курицы и сыра можно в тёплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Рецепт открытого пирога с яблоком и карамелью

Делиться — значит позаботиться!

Признаюсь. Иногда я немного лениваюсь, когда пеку. Мое время ограничено, но я люблю есть что-нибудь вкусное, чтобы запечь в духовке. А за последние пару недель я влюбился в идею пирогов с открытым лицом. Эти пирожки такие простые и быстрые. Этот рецепт я обманул практически всеми возможными способами. Для создания этого десерта я использовала охлажденную корочку для пирога Pillsbury, начинку для яблочного пирога Wilderness и крафт-карамель.И я ни о чем не жалею, потому что это получилось круто и потребовало минимальных усилий. Это победа!

Рецепт открытого пирога с карамельным яблоком

Автор: Эмили

Тип рецепта: Десерт

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

  • 1 готовый пирог с хрустящей корочкой яблочного пирога
  • начинка (21 унция)
  • 2 столовые ложки измельченных орехов пекан
  • 1 яйцо (отдельно)
  • 6 карамель
  • 1½ чайных ложки молока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. На противне, выстланном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выложите корочку для пирога.
  3. Проколите вилкой центр несколько раз, чтобы не было пузырей.
  4. Разложите ½ банки начинки для яблочного пирога по центру, оставив примерно три-четыре дюйма по всему периметру.
  5. Посыпать измельченными орехами пекан.
  6. Загните края корки по всей длине, чтобы образовался карман. Проколоть края вилкой несколько раз.
  7. Смажьте верхнее тесто взбитым яичным белком.
  8. Выпекать 30-40 минут или до золотисто-коричневой корочки.
  9. Остудить 5 минут. Переложите в решетку, чтобы полностью остыть, или на тарелку, чтобы подавать горячим.
  10. Непосредственно перед подачей на стол растопите карамель и молоко в микроволновой печи. (Обязательно нагревайте через определенные промежутки времени и периодически помешивайте)
  11. Полейте карамельный соус поверх пирога и подавайте к столу.

Примечания

Может заменить карамельный соус на карамель и молоко.

3.2.1275

Кажется, у нас всегда есть карамель под рукой, но вместо этого вы можете легко использовать готовый карамельный соус.Вы можете легко удвоить рецепт и использовать две корочки и всю банку начинки для пирога.
Если вы предпочитаете использовать домашние ингредиенты, замените их ингредиентами своего любимого рецепта яблочного пирога, сократив начинку примерно на половину или даже треть, в зависимости от рецепта.

СОВЕТ: Я бы посоветовал добавлять карамель только в любую часть пирога, которую вы планируете подавать сразу. Если карамельный соус осядет, влага из яблок сделает карамельный соус немного водянистым и со временем расслоится.

Это был большой успех для моей семьи! Если вам нравятся карамельные яблоки или яблочный пирог, вам обязательно понравится этот вариант.

Яблочный пирог с открытым лицом — Честно, YUM

Осень официально здесь (честно, ура!), И только в этом году мы начали новую семейную традицию: собирать яблоки! Я не могу придумать лучшего способа отпраздновать начало моего любимого сезона — к тому же так весело видеть, как мой малыш срывает спелые яблоки с деревьев, при этом улыбаясь от уха до уха и пытаясь откусить хоть разок. каждый.Итак, с 15 фунтами медовых чипсов и достаточным количеством яблок в нашем животе, чтобы не пускать врача на долгие годы, как можно , а не приготовить обязательный яблочный пирог? Поскольку я не большой поклонник вашего стандартного фруктового пирога с слишком сладкой и мягкой начинкой, я подумал, что бросу вызов норме, предложив этот яблочный пирог с открытым лицом. Это не только великолепно , это вкусно. Расположение фруктов позволяет им равномерно запекаться и карамелизироваться, сохраняя при этом целостность яблока. Я по-другому не буду есть яблочный пирог.Вот и друзья, создана еще одна семейная традиция.

(изображения HonestlyYUM)

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТКРЫТЫМ ЛИЦОМ

Состав:

  • ингредиенты корочки для пирога (ингредиенты и рецепт указаны здесь)
  • 2 фунта яблок
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 ст.л. джема из абрикоса или айвы

Направление:

  • Следуйте этим инструкциям, чтобы получить слоеную корочку для пирога.Раскатайте тесто, чтобы оно соответствовало форме для пирога размером 9 или 10 дюймов. Отложите в сторону.
  • Разогрейте духовку до 425 °.
  • Очистить яблоки. Разрежьте их пополам и с помощью шариков для дыни вычерпайте сердцевины.
  • Срезанной стороной вниз нарежьте яблоки ломтиками 1/8 дюйма и поместите их в большую миску.
  • Добавьте сахар, корицу, мускатный орех, соль и лимонный сок и аккуратно перемешайте руками и полейте яблоки.
  • Дайте яблокам мацерироваться в течение 30-40 минут.
  • Яблоки процедить через сито, оставив жидкость.
  • Варите жидкость с 2 столовыми ложками сливочного масла до тех пор, пока она не станет по крайней мере наполовину густой.
  • Тем временем сложите ломтики в оболочке пирога внахлест, начиная с внешнего края и по спирали к центру.
  • Когда закончите, вставьте кусочки яблока кончиком ножа в любые зазоры. Ломтики должны быть достаточно плотно уложены в оболочку пирога.
  • Залейте яблоки половиной полученной жидкости. Растворите консервы в оставшейся жидкости и держите в тепле.
  • Накройте пирог фольгой и отверстиями для пара и запекайте 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  • Снимите фольгу и смажьте верх пирога кистью для консервационной смеси.
  • Выпекайте еще 10-15 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой, а пирог не начнет пузыриться.
  • Дайте остыть и подавайте с шариком ванильного мороженого!

Рецепт яблочного пирога с открытым лицом

Яблочный пирог с открытым лицом естественно сияет на праздничном обеденном столе.Наше мнение об этом основном десерте — это карамелизованный пирог с хрустящей твердой корочкой. В нем также есть лимонная нотка, которая, несомненно, будет приносить летнее тепло круглый год.

Для других вкусных вариаций этого десерта вы можете попробовать подать наш рецепт яблочного пирога без сахара, который идеально подойдет тем, кто следит за потреблением сахара. Еще одна отличная альтернатива — рецепт яблочно-тыквенного пирога с бархатистой и шелковистой текстурой, которую все мы любим в тыквенном пироге.

Что в нашем яблочном пироге с открытым лицом?

Формула идеального пирога — это хрустящая плотная корочка и сочная карамелизованная начинка.Во-первых, мы выпекаем пирог при высокой температуре, чтобы получить вкусную корочку коричневого яблочного пирога. Затем убавляем огонь, чтобы начинка не высыхала.

Еще один секрет открытого яблочного пирога в том, что каждый кусочек получается более гладким и бархатистым, без верхнего слоя корочки, как в обычных пирогах. Оно просто восхитительно из-за нашей начинки из кусочков терпких яблок гренни смит с земляной корицей.

Узнайте, почему яблоки Грэнни Смит лучше всего подходят для этого рецепта, прочитав наш раздел CAQ ниже.Мы также упомянули другие виды яблок, которые вы можете использовать вместо них, так что обязательно проверьте их.

Советы по приготовлению яблочного пирога с открытым лицом

Если вы впервые делаете этот осенний десерт, у нас есть несколько советов по приготовлению лучшего яблочного пирога, которым можно поделиться с семьей и друзьями.

  • Убедитесь, что ваши яблоки твердые. Плотные яблоки лучше запекать, так как они лучше держат наш пирог. Вы можете смешать мягкие яблоки в смузи, как в нашем рецепте яблочного смузи, или смешать их с овсянкой.
  • Сделайте домашнюю корку для масляного пирога по этому рецепту, если у вас есть время.
  • Отрегулируйте количество сахара для начинки в зависимости от того, насколько сладким должен быть яблочный пирог.
  • Дайте пирогу постоять в течение 2 часов перед подачей на стол, если у вас есть время, чтобы начинка пирога загустела еще больше.

Этот классический десерт обладает успокаивающим вкусом, который вам понравится во всем — даже в напитке! Чтобы получить вкусный алкогольный напиток, соответствующий осеннему сезону, попробуйте приготовить наш рецепт коктейля из яблочного пирога для следующего семейного праздника.

Как приготовить яблочный пирог с открытым лицом

Ваши гости сойдут с ума от этого сладкого и терпкого яблочного пирога с открытым лицом с сочным карамелизованным пирогом на твердой корочке. Сделайте этот гладкий и бархатный яблочный пирог «бабушка смит» менее чем за час, чтобы получился идеальный осенний десерт.

Готовим: 50 минут

Всего: 50 минут

Реклама Продолжить чтение Ниже

Ингредиенты

  • 5 яблок Грэнни Смит, очищенных и нарезанных на ½ толщины
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 ч.л корицы, молотого
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ⅓ стакана универсальной муки, плюс еще для посыпки
  • Готовая корочка для пирога на 12 унций
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного

Для подачи:

  • Ванильное мороженое
  • Молотая корица

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов F.

  2. Смешайте нарезанные яблоки, лимонный сок, коричневый сахар и корицу. Смешайте до однородного состояния.

  3. Добавьте кубики муки и масла. Смешайте, чтобы все получилось равномерно.

  4. Присыпьте рабочую зону мукой и раскатайте корку для пирога на 2 дюйма шире, чем тарелка для пирога.

  5. Поднимите корку пирога скалкой и переложите ее на 8-дюймовую тарелку для пирога.

  6. Равномерно распределите тесто по бокам и срежьте лишнее тесто.Затем обжать края.

  7. Вылить яблочную смесь на корку

  8. Выпекать в духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту.

  9. Выпекайте от 35 до 40 минут.
  10. Перенесите на решетку для охлаждения, когда закончите, и дайте ему полностью остыть.

  11. Нарежьте яблочный пирог на желаемые порции. Сверху выложите на каждый ломтик по шарику мороженого, затем посыпьте молотой корицей и наслаждайтесь.

Примечания к рецепту

Мы предлагаем покрыть ломтик яблочного пирога мерной ложкой мороженого, но вы определенно можете добавить больше, если хотите.

Реклама Продолжить чтение ниже

Могу ли я приготовить этот яблочный пирог с открытым лицом заранее?

Конечно! Это на самом деле улучшит вкус вашего пирога, даст ему время застыть и все ингредиенты «смешаются» друг с другом. Итак, если вы планируете подавать яблочный пирог с открытым лицом на следующий день, храните испеченный пирог в холодильнике, свободно обернув его алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой.Затем разогрейте его на следующий день при 375 градусах по Фаренгейту в течение 10-15 минут.

Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога?

В этом рецепте мы используем яблоки Гренни Смит. Его сладость отлично сочетается с кислотностью лимонного сока, а его хрустящая текстура хорошо сохраняется даже после выпечки, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что он рассыпется. Вы также можете использовать яблоки Honeycrisp или Mutsu вместо яблок Granny Smith, потому что они имеют ту же хрустящую текстуру, которая лучше всего подходит для пирога.

Галет с фруктами в деревенском стиле за 5 минут

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Одна из вещей, которые я унаследовала от мамы, — это любовь к приготовлению домашних десертов. Все детство я помню, как всегда с нетерпением ждал, какой веселый сюрприз последует за ужином. От более сложных творений до быстрой партии печенья или домашних коктейлей (фирменное блюдо моего отца) — моя семья определенно любила хорошо заканчивать трапезу. 🙂

Тем не менее, всегда будучи помешанным на здоровье, моя мама была (и остается) великолепно пыталась включить хотя бы немного питания в эту традицию.Так что фруктовые кеды, пироги и тому подобное всегда были фаворитами. И, ​​ тем лучше, если рецепт будет несложным для приготовления на скорую руку!

Итак, я представляю вам наш рецепт невероятно простой фруктовой галетки. Духовка нагревается дольше, чем эта. Так что соберите оставшиеся фрукты в холодильнике и используйте их с пользой. А затем улыбнитесь и вытрите лоб, пока все ох и ох, глядя на красивую презентацию, на подготовку которой, должно быть, ушла «целая вечность»… 🙂

Распечатать

часы значок часов


Описание

Вам понравится этот 5-минутный деревенский фруктовый галет, на вкус он как лето!


  • 1 (9 дюймов) охлажденное тесто для пирога
  • 2 ст.сахара, плюс 1 ч. для посыпания корочкой
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 2–3 чашки свежих фруктов, нарезанных небольшими кусочками (в этом я использовала клубнику, чернику и нектарин

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Осторожно развернуть и выложить корочку пирога на застеленном пергаментом противне или на камне.
  2. В отдельной миске аккуратно смешайте (нарезанные) фрукты, сахар и кукурузный крахмал.Затем перелейте в ситечко, чтобы выделить лишний сок. (Просто запеките, чтобы получилось много!) Вылейте смесь в центр развернутой корочки пирога, оставляя 2-дюймовую границу. Загните непокрытую кайму над краем плода и сделайте складки. Затем смажьте яйцо на корке и посыпьте оставшейся столовой ложкой сахара.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока корочка не подрумянится, 12–15 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

Открытый черничный пирог: самый свежий и легкий пирог на свете

Открытый черничный пирог — это самый простой черничный пирог, который вы когда-либо делали.Простой, деревенский и безупречный летний пирог.

Еще не лето, пока на столе не будет черничный пирог или стол для пикника. И этот самый простой открытый черничный пирог, который ты когда-либо готовил.

Не похож на традиционный черничный пирог, но невероятно сочный и вкусный.

Он свежий, легкий, и это, наверное, мой любимый черничный пирог.

Не нужно готовить этот пирог в духовке больше часа.Не нужны две корочки, если подойдет одна. На самом деле, корочка из купленного в магазине теста отлично подойдет.

Простой рецепт, адаптированный из Rose Levy, с использованием всего 4 стаканов черники и нескольких простых ингредиентов.

Итак … в редкий летний вечер, когда сын и его друзья были в другом месте, а это была особенно длинная последовательность 7-дневных рабочих дней, я решила сделать сюрприз своему мужу.

Давно миновал обеденный перерыв, но солнце еще не зашло. И под тенью старого дуба устроил пикник.

У нас на заднем дворе.

Давно был в моем летнем списке желаний, то есть пикник, я решил, что пикник на заднем дворе лучше, чем никакой пикник.

А пока все идет… так же весело. Может больше. Ни времени на дорогу, ни спешки. Полное расслабление.

Каждое лето заслуживает такой ночи… не так ли?

Вот и легкие летние пироги с черникой, пикники и пару неожиданных часов с лучшим другом.

Ингредиенты для черничного пирога

Размеры ингредиентов можно найти в таблице рецептов ниже.

  • Ракушка для выпечки, 9 дюймов
  • Черника свежая
  • Кукурузный крахмал
  • Сахарный песок
  • Лимонный сок
  • Масло сливочное

Как сделать черничный пирог с открытым лицом

Это действительно самый простой пирог, который вы когда-либо делали.

Начните с предварительного выпекания корочки теста и отставьте в сторону.

Для начинки: Добавьте чернику и 1/2 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. Тем временем взбейте кукурузный крахмал и воду.

После того, как черника закипит, убавьте огонь и варите, помешивая, 3–4 минуты или пока черника не лопнет и сок не начнет густеть. Добавьте смесь кукурузного крахмала, сахар, лимонный сок и соль. Тушить, пока смесь не загустеет; около 1 минуты. Сразу же снимите с огня и быстро добавьте сливочное масло и оставшиеся 3 чашки черники.

Выложите чернику ложкой в ​​запеченную корку и дайте постоять при комнатной температуре не менее 2 часов или поставьте в холодильник до застывания.

Еще рецепты, которые могут вам понравиться

Состав

  • 9-дюймовая ракушка для запеченного пирога
  • 4 чашки черники
  • 1/2 стакана воды + 2 столовые ложки
  • 2 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

  1. Если вы используете тесто из магазинного теста, выпекайте его в соответствии с инструкциями на упаковке; отложите, чтобы немного остыть.Если вы делаете это самостоятельно, обязательно запекайте корочку.
  2. Для начинки: Добавьте 1 стакан черники и 1/2 стакана воды в кастрюлю среднего размера; Накройте и доведите до кипения. Тем временем взбейте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды и отставьте.
  3. Когда черника закипит, убавьте огонь и варите, помешивая, 3-4 минуты или пока черника не лопнет и сок не начнет густеть. Добавьте смесь кукурузного крахмала, сахар, лимонный сок и соль. Варите на медленном огне минуту или пока смесь не загустеет.Сразу же снимите с огня и быстро добавьте сливочное масло и оставшиеся 3 чашки черники.
  4. Выложите чернику ложкой в ​​запеченную корку и дайте постоять при комнатной температуре не менее 2 часов или поставьте в холодильник до застывания. При нарезке черника останется сочной, но не вытечет из корочки. Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 8

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калорий: 169 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерин: 4 мг Натрий: 61 мг Углеводы: 34 г Волокно: 2 г Сахар: 22 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.

Открытый яблочный пирог с медовым и ванильным франжипаном


Привет! Счастливой субботы! Заходите, чтобы поделиться своей второй частью серии Weekend Baking Project, которую я делаю с Taste of New Zealand of New Zealand Trade and Enterprise! Вам всем, кажется, понравился рецепт булочки с корицей и коричневым маслом в прошлом месяце с использованием новозеландского масла, и в этом месяце я вернулся, чтобы поделиться еще некоторыми удивительными продуктами, которые выкачивает наша Новая Зеландия — на этот раз яблоки и мед!

Здесь, в Штатах, почти День Благодарения, а это значит, что все готовятся усилить свою игру с пирогами, и я хотел иметь пару альтернативных вариантов традиционным пирогам здесь, на сайте.Этот открытый яблочный пирог станет прекрасной альтернативой обычному яблочному пирогу — пироги с пластинками великолепны, потому что их очень легко приготовить, и они идеально подходят для кормления толпы. Это особенно легко сделать, так как я отказался от верхней корочки в пользу начинки с медово-ванильной фасолью и франжипаном, увенчанной разложенными веером ломтиками яблока. Решетка не требуется, но все равно остается вкусной слоеной корочкой пирога.

Франжипан — это густое тесто, приготовленное из масла, яиц, подсластителя и миндальной муки.Вместо сахара я использовал мед со сливками и клеверным медом от Taylor Pass Honey, чтобы подсластить франжипан, который так идеально сочетается с ванилью и миндалем. Я так взволнован, что мы, наконец, можем получить хороший сливочный клеверный мед из Новой Зеландии здесь, в Америке. Большая часть маркетингового / новозеландского меда, который вы видите, основан на Мануке (который также создает Тейлор Пасс), который является модным и вкусным, но наши крошечные пчелы также производят некоторые другие чрезвычайно вкусные сорта меда. Крем-мед имеет почти взбитую консистенцию и намного гуще жидкого меда, который вы обычно видите.Мед Taylor Pass Honey Co по вкусу такой же, как и тот, на котором я вырос, и я больше всего люблю его в тостах или в выпечке. Компания гордится тем, что создает удивительно качественный, экологически безопасный мед — ульи находятся не слишком далеко от моего родного города в Новой Зеландии, поэтому я чувствую себя потрясающе, когда могу заполучить что-то так близко от дома.

Я также включил в пирог новозеландский сорт яблок — Envy Apples. Envy — это нечто среднее между брабурном и королевским гала-яблоком — в результате получается красивое хрустящее яблоко с идеальным уровнем сладости и белой мякотью, которая не подрумянивается, что делает его идеальным для выпечки!

Я надеюсь, что вы попробуете эту версию яблочного пирога с франжипаном — он будет таким прекрасным, как День Благодарения, или как угощение с яблоком и медом в любое время! х

Несколько маленьких советов:

  • Интересный факт о яблоках Envy — они не становятся коричневыми так быстро, как другие яблоки, из-за высокого уровня в них витамина С, который замедляет процесс потемнения.Однако я смочил их небольшим количеством лимонного сока в качестве страховки и чтобы помочь сбалансировать мед.

  • Это, наверное, один из немногих рецептов, в котором я не собираюсь указывать вам массу фруктов. Поскольку он не смешивается с крахмалом, вес может варьироваться — вам нужно достаточно яблок, чтобы можно было сложить стопки, чтобы покрыть поверхность торта. В итоге у меня получилось 6 рядов примерно из 5 яблок. У вас действительно остались крошечные кусочки яблока после того, как нарезать кусочки нужной формы — я только что перекусил ими!

  • Трюк с тестом пирога, который я узнал от моей подруги Эрин, который теперь прочно входит в мой репертуар: после того, как вы замесите тесто и сформируете его в диски, оставьте его в холодильнике примерно на час, а затем раскатайте на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник, сложите его пополам, как букву, затем снова сверните и повторите складывание.Затем вы формируете прямоугольник, плотно оборачиваете полиэтиленом и оставляете не менее двух часов перед использованием. Этот шаг делает тесто однородным и, следовательно, с ним легко работать, но также добавляет слои за счет раскатывания и складывания — так же, как ламинируют слоеное тесто. Это определенно необязательный шаг, но, судя по моему опыту, он имеет огромное значение, когда дело доходит до раскатывания теста и получения хорошей ровной обжимки или решетки.

  • Если у вас нет настольного миксера для франжипана, это можно сделать вручную с помощью шпателя или деревянной ложки и большой миски.

  • Надеюсь, я хорошо поработал, объясняя, как собирать — в моем Instagram есть видео, которое поможет при необходимости.

  • Сделайте глазурь из меда, как только пирог выходит из духовки, а затем глазируйте, когда он остынет в течение 10 минут.

  • Если вы хотите, чтобы весь пирог не содержал рафинированного сахара, вы можете не добавлять сахар в корку пирога, и он будет полностью подслащен медом.


Открытый яблочный пирог с франжипаном из медовых и ванильных бобов

— на один пирог размером 9 x 13 дюймов, на 12 порций —

Тесто для пирогов
375 г (2 ½ стакана) универсальной муки
Щепотка соли
2 чайные ложки (8 г) сахара
225 г (2 палочки) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
240 г (1 стакан) холодной воды
1 чашка льда
60 г (¼ чашки) яблочного уксуса
Мытье яиц — 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой воды

Мед ванильный франжипан
180 г несоленого сливочного масла (я использовал сливочное масло Lewis Road), при комнатной температуре
150 г Taylor Pass Honey Co сливочный клеверный мед
250 г миндальной муки
2 яйца при комнатной температуре
1 чайная ложка ванильной пасты (I использованный Heilala)
½ чайной ложки соли

5-6 яблок Envy
Сок 1 лимона (см. Примечания)

Honey Glaze
50 г Taylor Pass Honey Co Creamed Clover Honey
20 г воды
¼ чайной ложки ванильной пасты
Крошечная щепотка соли

— ПРОЦЕСС —

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА

Насыпьте муку, сахар и соль в большую миску.Масло нарезать кусочками и всыпать в муку. Слегка перемешайте, чтобы покрыть. Быстро работая блендером или пальцами, нарежьте масло в мучной смеси, пока не останутся только большие куски размером с горошину. Вам нужно, чтобы осталось несколько кусочков масла, чтобы тесто оставалось красивым и нежным.

Смешайте в миске лед, воду и яблочный уксус. Добавьте несколько столовых ложек ледяной воды в смесь муки и масла и хорошо перемешайте жесткой лопаткой или руками. Продолжайте добавлять воду по столовой ложке за раз (мне обычно нужно около 8-10 столовых ложек), пока не получите тесто, которое хорошо держится, но не будет слишком влажным.Сожмите вместе кончиками пальцев, чтобы получилось однородное тесто. Сформируйте прямоугольник и заверните в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь. (См. Примечания по раскатыванию теста в период покоя)

Когда тесто остынет, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте до толщины ¼ ”(6 мм), часто переворачивая тесто на 45˚, чтобы оно оставалось ровным. Вы хотите, чтобы прямоугольник был больше, чем ваш противень — вам нужно предусмотреть стороны, а также место для складывания по краю.Переложите на противень размером 9 x 13 дюймов и разложите так, чтобы тесто хорошо осело.

Обрежьте тесто ножницами или острым ножом, оставив примерно 1,5 дюйма по краям. Осторожно подогните тесто под себя, чтобы получился аккуратно сложенный край. Охладите в холодильнике 15-20 минут, затем достаньте из холодильника и по желанию обжарьте. Охладите до готовности — его также можно приготовить накануне и заморозить на ночь.

МЕД ВАНИЛЬНЫЙ ФАСОЛЬ ФРАНЖИПАН

В чаше миксера с лопастями смешайте сливочное масло и клеверный мед со сливками Taylor Pass Honey Co до однородного состояния.Добавьте миндальную муку, яйцо, ваниль и соль и перемешайте до однородности. Выложить на охлажденную корочку пирога и разгладить лопаткой со смещением. Поместите в холодильник, пока будете готовить яблоки.

СБОРКА И ВЫПЕЧКА

Работая с одним яблоком Envy за раз (чтобы вы не снимали слишком много кожуры и не тратили их впустую или чтобы они не подрумянились), очистите яблоко, а затем разрежьте плод с сердцевины на 4 части (вы будете в итоге получаются 2 части побольше и 2 части поменьше).Обрежьте каждую часть так, чтобы у нее были прямые стороны — для больших частей отрежьте каждый конец, где будет стержень и основание, а затем отрежьте каждую сторону, чтобы у вас получился кусок относительно прямоугольной формы. Для меньших кусочков просто отрежьте ножку и нижние концы, две другие стороны уже должны быть прямыми. Сделайте вертикальные надрезы, чтобы получить кусочки яблока одинаковой толщины. Повторите то же самое с другими кусочками яблока.

Возьмите пять ломтиков яблока и слегка разложите веером.Положите на начинку из франжипана, выровняв ее длинным краем (назовем это вертикальным). Возьмите вторые пять ломтиков (вы можете использовать дополнительные ломтики из разных сегментов яблока, просто сложите их, прежде чем разложить веером, и поместите их напротив первой группы ломтиков яблок (горизонтально). Поместите их довольно близко к предыдущей ломтики, так как они будут немного сжиматься. Поместите следующие пять вертикальных, следующих горизонтальных, и так далее и так далее (см. фотографии). После того, как вы положили на одно яблоко кусочки, смажьте лимонным соком, затем повторите процесс с другим яблоком.Продолжайте так, пока пирог не покроется дольками яблока.

Охладите пирог в холодильнике в течение 20 минут. Пока пирог отдыхает, разогрейте духовку до 425 ° F / 220 ° C. Поставьте противень на нижнюю решетку духовки.

Смажьте гофрированный край пирога яичной жидкостью и выложите на противень. Выпекайте 20 минут при 425 ° / 220 °, затем уменьшите температуру духовки до 375 ° / 190 ° и запекайте еще 35-40 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой, яблоки не станут золотистыми и станут мягкими. на ощупь, и франжипан начинает золотиться.

Достаньте из духовки и охладите на решетке в течение 10 минут перед глазированием медовой глазурью. Подавать теплым или комнатной температуры.

МЕДОВОЕ СТЕКЛО

Налейте мед, воду, ванильную пасту и соль в небольшую кастрюлю. Довести до кипения, варить на слабом огне 1 минуту, а затем снять с огня и отставить до готовности.

Распечатать этот рецепт

Большое спасибо Taste of New Zealand of New Zealand Trade and Enterprise за спонсирование этого поста! Все мнения мои собственные.

Рецепт деревенского пирога со свежими персиками и сливками | Келси Никсон

Убрать выделение со всего

Корка

1/2 идеального теста для пирога (1 диск), рецепт следующий

Заполнение

3 стакана очищенных, без косточек и нарезанных ломтиками персиков

1/2 стакана коричневого сахара

2 столовые ложки муки

1 чайная ложка молотой корицы

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

1 столовая ложка свежего лимонного сока

Мука для присыпки

1 столовая ложка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

1 большое яйцо, слегка взбитое

2 чайные ложки сахара (рекомендуется турбинадо)

Мороженое из ванильных стручков или свежие взбитые сливки для украшения

Идеальное тесто для пирога

1 1/2 стакана муки

1/2 чайной ложки соли

3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, охлажденного или замороженного

От 4 до 6 столовых ложек ледяной воды

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *