Рецепт самсы: рецепт приготовления из слоёного теста в домашних условиях

Содержание

Самса, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Пшеничная мука


500 г




Вода


250 мл




Топленое масло


100 г




Баранина


500 г




Репчатый лук


500 г




Молотый кумин (зира)


1 чайная ложка




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Кунжут


по вкусу




Яичный желток


1 штука

слоёная, с мясом, с фаршем, подробно с фото приготовим

Прежде, чем приступить непосредственно к описанию того, как приготовить узбекскую самсу, хочу рассказать вам, что представляет собой этот продукт. Присутствием такой выпечки, как самса может похвастать не только узбекская кухня. Пекут такой пирожок во многих странах и в каждой отдельно взятой стране его называют по-своему — «самса, самоса, самбуса, сомса…». В Узбекистане этот продукт называют «самса или сомса». Это, по своей сути, пирожок из слоёного (и не только) теста с мясной (в основном) начинкой. Начинают процесс приготовления с того, что замешивают тесто для самсы. Оно бывает пресное, дрожжевое, слоёное. А тесто для узбекской самсы в большинстве случаев берут слоёное. Я сделала перерасчет количества сырья на 1 кг и представляю вам рецепт теста на самсу. Рассчитала я его из рецептуры по ГОСТу СССР для 1 тонны. Получается стандартный слоёный полуфабрикат для приготовления не только сомсы, но и иных видов выпечки.
Слоёное тесто. Пошаговый рецепт.
Рецептура:

  1. Пшеничная мука в/с. — 700 гр.
  2. Сливочное масло — 400 гр. Я применяю сливочный маргарин типа «Маселко». Но подойдёт и «щедрое лето».
  3. Яйца — 2 шт.
  4. Соль пищевая — 5, 5 гр.
  5. Лимонная кислота — щепотка.
  6. Вода — 2 стакана. (может понадобиться больше или меньше в зависимости от качества муки). Выход 1 кг.

Так как количество ингредиентов приводится в граммах, вот вам таблица применения кухонной утвари вместо весов.

В пластиковую или эмалированную чашку всыпать просеянную муку. Разбить туда яйца. Внимание! Яйца для приготовления теста должны быть комнатной температуры! Влить солёную воду и насыпать лимонную кислоту.

Тесто для самсы на выходе должно быть эластичным, упругим и без комков. Требуется длительное вымешивание для предотвращения разрывов при раскатке. Не рекомендую месить его крутой консистенции, тяжело раскатывать. Слишком мягкое тоже месить не нужно, чтобы не рвалось при раскатывании.

Оставить ком под крышкой или в целлофане на 20 минут. Спустя указанное время тесто разделить на 2-3 части меньшего размера для удобства дальнейших действий.  Помять каждый кусок ещё раз, скатать в колобки и убрать под крышку на 10 мин. Пока оно отстаивается, растопите масло до жидкого состояния. Кипятить не нужно.   На столе, подпыленном мукой раскатайте тесто в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Скалка для раскатывания понадобится длинная, не меньше полуметра. Если тесто и порвётся в некоторых места — ничего страшного! Важна лишь толщина пласта. В идеале — видимый сквозь тесто стол. Распределить треть масла (у вас 3 колобка) по пласту ладонью или размазать масло кисточкой.

Скрутить масляный пласт в рулет. Старайтесь скручивать плотнее. После чего смотайте спиралью, поместите в целлофан или под крышку, и уберите в холодильник минимум на час. С остальными колобками проделать ту же операцию. Лучшим вариантом я считаю, когда делают тесто загодя и оставляют его в холодильнике на ночь.

Если вы не любите возиться с мучными полуфабрикатами, то купите готовый полуфабрикат в магазине или на рынке.

Самса узбекская слоёная. С мясом

Состав:

  1. Слоёное тесто — 1 кг.
  2. Мясо —  полкило.Жир (сало) — 100 гр.
  3. Лук — 4-5 шт.Соль — по вкусу.
  4. Приправа для самсы — 1 пакетик (15 гр).
  5. Кинза или петрушка — 1 пучок (для любителей зелени).
  6. Семена кунжута (чёрные и белые) — горсточка.

Как приготовить самсу:

В этом варианте мы готовим кусковую самсу. Поэтому мясо с салом необходимо мелко нарубить ножом. Данный рецепт узбекской самсы допускает использование баранины, говядины. Лук я режу тоже мелко, но желающие могут остановиться на полукольцах. В чашке смешивают ингредиенты, предварительно посолив и посыпав приправами. На смазанном маслом столе одну улитку смять в колбаску, и поделить на равные бруски, разрезая поперёк. Каждый брусок защипнуть с одной стороны и придавить к столу в лепёшку. Закрытый конец должен оказаться снизу. Лепёшки по очереди раскатать маленькой скалкой в пласты от середины к краям. Затем слегка раскатать середину, которая должна оставаться толще краёв вдвое.

В центр круглого пласта уложить начинку и накрыть краями внахлёст. Уголки нужно сплющить и загнуть, чтобы не вытекал сок. Защипнуть не получится, так как в слоёном тесте избыток масла.

Включить духовой шкаф, выставив температуру на 200 градусов. А пока смазать противень маслом или застелить пекарской бумагой. Если есть такая, используйте лучше её, чтобы не терять время на отмывание листа от первой партии самсушек. Уложить пирожки на расстоянии 0,5 мм друг от друга закрытой вами стороной вниз. Смазать поверхность желтком, посыпать кунжутом. Иногда люди посыпают самсу зёрнами зиры, что в итоге получается не менее вкусно.

Убедившись по датчику, что духовка достаточно нагрелась, отправить в неё противень на полчаса. Через 30 минут загляните в печь, если выпечка зарумянилась, то можно доставать. Узбекская самса из слоёного теста с мясом готова к употреблению Плиту не выключайте, если собрались продолжить печь. А в противном случае оставшееся тесто из холодильника нужно переместить в морозильник.

Чтобы испытать удовольствие от поедания сомсы, рекомендую кушать горячими и с уксусом или аджикой. Поверьте — непередаваемое блаженство. Приятного аппетита!

Самса узбекская. С фаршем.

Состав:

  1. Слоёное тесто — 1 кг.
  2. Жирный мясной фарш — 500 гр.
  3. Лук — 500 гр.
  4. Соль, специи — по вкусу.
  5. Зёрна кунжута или зиры — на присыпку.

Сейчас я научу вас, как правильно испечь узбекскую самсу в духовке. Так как тесто уже готово и ждёт в холодильнике, то займитесь начинкой. Фарш для  самсы подойдёт абсолютно любой. Как готовить тесто, написано выше. А сейчас рецепт приготовления самсы  в домашних условиях. Фарш смешать с измельчённым луком солью и специями.

  

Достать тесто, скатать в колбаску, и разделить на одинаковые брусочки, которые впоследствии раскатать в лепёшки при помощи скалки. Середина лепёшки должна быть толще краёв. На середину каждой положить начинку. В это время надо включить духовку, чтобы разогрелась до 200 градусов. Если в тесте мало масла или оно покупное, то края можно защипнуть, сильно прижимая друг к другу. В классическом варианте сомсу делают треугольной формы. Вы же выбирайте ту форму, которая для вас предпочтительней. Укладывают на смазанный маслом или выстеленный пекарской бумагой лист на расстоянии 0,5 см друг от друга. Мажут желтком и, убедившись в нагреве духовки, отправляют сомсу на выпечку на 30 мин.

  

Через полчаса лист вынимают. Перекладывают сомсу лопаткой в блюдо или чашку. Едят горячими с уксусом или томатным соусом.

Приятного аппетита! На этой странице вы видели не один рецепт с фото узбекской самсы из слоёного теста с мясом. Самса по-узбекски, рецепт которой я скоро напишу содержит овощную начинку и приготовлена не из слоёного теста, что никак не умаляет её вкусовых качеств. И теперь вам известно, что несложно приготовить узбекскую самсу в домашних условиях и она получится даже вкуснее.

В этом видеоролике вы увидите, как готовится настоящая самса.

слоеное тесто для самсы — Zira.uz

Ингредиенты

  • 400 граммов
    муки 1 сорта

  • 1
    яйцо

  • 120 миллилитров
    теплой воды

  • 30 миллилитров
    растительного масла

  • 200 граммов
    маргарина для слоеного теста

  • полторы чайные ложки
    соли


Руководство

Сегодня мы предлагаем вам научиться готовить вкусное домашнее слоеное тесто для самсы. С помощью нашего подробного рецепта вы поймете, что сделать его совсем не сложно.

В этом рецепте мы постараемся остановиться на многих нюансах и тонкостях замешивания слоеного теста и показать все этапы его приготовления наглядно.




105 624

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В теплой воде растворить соль.

В миску положить муку, разбить яйцо, влить половину всего растительного масла и соленую воду.

Замесить не липкое и упругое тесто.

Муку рекомендуем брать именно первого сорта, так как помол у нее немного крупнее высшего и за счет этого тесто лучше раскатывается, держит форму и не рвется.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Тесто смазать оставшимся растительным маслом, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Тесто раскатать с помощью тонкой и длинной скалки в пласт толщиной 1-2 миллиметра.

Если у вас небольшой стол, то можно разделить тесто на две части и раскатать каждую по отдельности.

Во время раскатывания тесто небходимо присыпать мукой, чтобы оно не слипалось и не рвалось.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Маргарин растопить на водяной бане либо в микроволновке.

Смазать им всю поверхность раскатанного теста, затем свернуть тесто в плотный рулет.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Рулет нарезать на кусочки шириной приблизительно 5 сантиметров.

Каждый кусочек немного приплюснуть ладонью.

Подготовленные таким образом кусочки положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозильник на 5- 7 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Если вы не собираетесь печь самсу сразу же, то можете оставить тесто в морозильнике, там оно может храниться до 30 дней.

Доставать тесто по необходимости и размораживать его на нижней полке холодильника в течении 12 часов, либо при комнатной температуре около 2 часов.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Как приготовить в домашних условиях самсу с мясом: рецепт с фото


Самса — это вкуснейшая выпечка азиатской кухни, которую очень легко сделать в домашних условиях. Лучший пошаговый рецепт приготовления с фото и видео.


Александр Беридзе

Категория:

Самса

Автор:

Хотите побаловать себя настоящим традиционным блюдом многих восточных стран, но в то же время не хотите тратить слишком много усилий и времени на приготовление очень сложного блюда? Предлагаю вам приготовить домашнюю самсу. Готовить ее дома правильно совсем не сложно! Это блюдо отличается не только простотой приготовления, но также и великолепным вкусом. Она получила свою популярность во множестве стран из-за её простоты и особенности. Сейчас я поделюсь рецептом теста для самсы в духовке.

Кухонная техника:

  • емкости для ингредиентов;
  • духовка;
  • противень;
  • ситце;
  • мясорубка;
  • нож;
  • скалка;
  • пищевая пленка;
  • разделочная доска;
  • пергаментная бумага.

Для самсы нам нужны будут очень качественные продукты. Если есть возможность – лучше всего воспользоваться продуктами домашнего «производства».

Ингредиенты

Мука

500 г

Вода

250 мл

Соль

1 щепотку

Сливочное масло

60 г

Говядина

400 г

Лук

2-3 шт.

Петрушка

1 пучок

Вода

По вкусу

Соль

По вкусу

Специи

По вкусу

Зира

1 ч. л.

Яйца

1 шт.

Время приготовления:

1 ч


Последовательность приготовления


  1. Возьмите глубокую миску и вылейте в неё около 250 мл теплой воды, после чего добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте.

  2. Возьмите муку и ситце. Просейте полкило муки на рабочую поверхность. Можете добавлять постепенно подсоленную воду и начинать замешивать тесто. Лучше всего делать это руками, ведь тесто любит руки!

  3. Когда вы замесите тесто,нужно скатать его в шар и накрыть миской. Таким образом, оно должно простоять около двадцати или тридцати минут под миской.

    Если же у вас нет говядины, то можно воспользоваться курицей и приготовить самсу с курицей

  4. Когда время настаивания теста истечет, можно начинать его раскатывать в большой тонкий прямоугольник, и смажьте всю его поверхность сливочным маслом.

  5. Теперь сверните наше тесто в рулет и при помощи ножа разделите его на восемнадцать равных частей. Каждый маленький кусочек положите начинкой (срезом) на стол и придавите. Нужно придать каждому кусочку форму лепешечки.


  6. Затем выложите все эти кусочки на большую разделочную доску, накройте пищевой пленкой и поместите заготовки в морозильную камеру на половину часа.

    Делаем начинку

  7. Возьмите свежую говядину, промойте её под чистой проточной водой и нарежьте на маленькие кусочки. Точно такие же манипуляции проделайте с луковицами. Мясо пропустите через мясорубку. Теперь возьмите большую миску и смешайте в ней наш говяжий фарш и нарезанный лук.

  8. Посолите и проперчите на ваш вкус. Для того чтобы самса получилась классической, нужно добавить чайную ложку зиры.


  9. После этого перемешайте и накройте пищевой пленкой. Отставьте фарш назад.

  10. Достаньте из холодильника наши тестовые заготовки и раскатайте каждую в лепешки. На центр каждой заготовочки выложите ваш фарш.

  11. Теперь поочередно накройте наш фарш краями теста каждой заготовки, накладывая их один на одного.

  12. Сформируйте при помощи рук треугольники из заготовок и прижмите каждый угол. Теперь разбейте одно яйцо в небольшую мисочку. Отделите желток от белка. Желтком смажьте каждую порцию самсы.

  13. Выложите самсу на противень, покрытый пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. В разогретую духовку поместите противень и выпекайте около 30 минут. Домашняя самса готова!

  14. Спустя 30 минут достаем нашу самсу и подаем к столу!


Видеорецепт приготовления


Чтобы ваша самса получилась идеальной, чтобы ничто не испортило вам её вкус, можете обратить внимание на видео, в котором описан процесс приготовления самсы. Это даст вам возможность наглядно увидеть процесс приготовления и избежать определенных ошибок в этом деле. Как приготовить самсу в домашних условиях, вам расскажет это видео простым языком.

С чем подавать самсу

Желательно самсу подавать с блюдами восточной кухни. Самса отлично сочетается с пловом, шурпой и с азу. Также можно самсу подавать с чаем. Очень вкусно получается, если такое блюдо подавать с крепким чаем. Самсу можно подавать и с другой восточной выпечкой. К примеру, будет очень приятным сочетание самсы с —чебуреками с сыром— или мясом. Рецепт чебуреков с мясом очень прост, вы его сможете найти на нашем сайте.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

В большинстве случаев для приготовления самсы использую пресное и слоеное тесто. Это не просто дань традиции, а настоящее следование канонам восточной кухни. Что касается вариантов начинки самсы, то тут есть где разгуляться. Самсу можно подавать и с мясной начинкой, и с овощной и даже с комбинированной. Очень вкусной считается самса с тыквой. Необычный вкус её обеспечивается тем, что при запекании тыква пускает сок и наполняет им тесто. Просто пальчики оближешь! Начинка для самсы из слоеного теста может быть абсолютно разнообразной. Попробуйте разнообразить свою ежедневную кухню разными вариантами самсы. Для тех, кто любит восточную кухню во всех её проявлениях, могу посоветовать рецепт чебуреков с мясом. Это очень приятное и простое блюдо!

Если вам был интересен мой рецепт самсы с фаршем из слоеного теста с фото, то обязательно делитесь своими впечатлениями о нём и своими результатами готовки по рецепту.


Другие рецепты


Рецепт приготовления самсы в тандыре


Блюда, приготовленные в керамическом тандыре – визитная карточка восточных и центральноазиатских кухонь. Одним из традиционных деликатесов является самса – пирожок с множеством начинок. Если следовать классическому рецепту – в середину нужно положить баранину. Выпечка из тандыра выйдет необычайно питательная и сытная.


Подготовка качественных продуктов


  • мясо барана – 500 гр.
  • 2 небольших луковицы
  • 240 гр. муки
  • масло сливочное для смазки
  • 250 мл дистиллированной воды
  • специи: перец черный, зира, сезам – по вкусу

Розжиг тандыра 


Вначале следует найти для керамического тандыра удобное место стоянки. Это должна быть ровная, твердая площадка. Если Вы установите печь на рыхлую землю – она может запросто перевернуться. Далее нужно следовать простым правилам:


  • Верх тандыра нельзя накрывать, поднявшееся пламя может достигать метра.
  • Чтобы разжечь печку – на дно выкладываются угли или дрова, в количестве 1/3 от объёма емкости. Температуру поднимают постепенно, если дрова выгорели – подбрасывают еще около 30 процентов. При первом розжиге могут появится трещины – не стоит боятся. У керамики есть свойство расширяться.
  • Поддувало следует оставлять приоткрытым. Если его распахнуть настиж – температура резко поднимется.
  • Тандыр на дровах будет готов к использовать примерно спустя 1 час

Рецепт нежнейшего теста


По данной инструкции, в зависимости от размера заготовок, можно приготовить 6-9 порций. И так, приступаем:


  • В ёмкость выливаем 250 мл чистой воды, насыпаем все подготовленные пряности и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто.
  • Хорошо вымешанный кусок помещаем в холодильную камеру на полчаса
  • По истечению времени – достаем и раскатываем в тонкий слой
  • Смазываем пласт маслом и сворачиваем его в рулет. Делим на несколько частей (чтобы поместилось в емкость) и отправляем в холодильник еще на 3 часа.
  • Достаём заготовки из холодильника и разрезаем на кусочки, по 3 см. Каждый из них раскатываем для дальнейшего формирования лепешки и приготовления в тандыре.

Приготовление пикантной начинки и придание формы самсе


Баранину разрезаем на небольшие квадратные кусочки, до 1 см. Мелко измельчаем луковицу, добавляем ее в емкость с мясом, засыпаем солью и специями, тщательно перемешиваем.


Далее – кладем приготовленную начинку на мучные заготовки и формируем самсу любой формы. Слепляем мешочки так, чтобы сок мяса не вытекал.


Выпекание ароматных заготовок происходит под закрытой крышкой.


На последнем этапе в разогретый тандыр цепляем по краям самсу. Затем, накрываем печь крышкой и выпекаем 30-40 минут до приготовления мяса. Определяем готовность по внешнему виду.


Подавать самсу лучше со свежей зеленью


Вынимаем готовую самсу из тандыра, выкладываем на широкую тарелку, смазываем маслом, обильно украшаем петрушкой, укропом либо традиционной кинзой. В качестве дополнения также можно использовать, нарезанный соломкой и замаринованный в уксусном растворе, лук. Наслаждаемся пикантным ароматом и вкусом восточного блюда. При таком способе приготовления совершенно не теряются полезные свойства продукта. Каждая булочка пропитана дымком, необычайно нежная и мягкая, с хрустящей, золотой корочкой.


Аналогичным образом можно готовить другие мучные изделия. Особого внимания также заслуживают лепёшки и хлеб из тандыра.

470. Слоеная самса (настоящая, узбекская)

БисмиЛлаh

Даже
не верится, что я ее, наконец таки, сделала!!! Уж сколько откладывала,
откладывала… То баранины не было (а хотелось именно с баранины,
настоящей самсы), то желания…

Потом взяла, вытащила баранину
из морозилки, чтобы  утром уже никуда не деться и, хочешь не хочешь,
приготовить ее. Боялась, что утром встану, а у меня желания снова не
будет с ней возиться. Но, как ни странно, желание не пропало и я
активненько так принялась за дело…

Но не все так гладко пошло,
как хотелось бы… Тесто получилось слишком мягким, его нарезать было
не возможно, этакая непонятная субстанция, со всех сторон капающая
маслом…

Я поняла свои ошибки.

В рецепте говорилось
«замесить мягкое тесто» — я замесила. Но оказалось, что из мягкого теста
у меня не получается туго свернуть рулет. Мало того, я еще с маслом
«переборщила». Намазала пласты от души…

В общем, после первой
неудачи я задумалась, замесить еще раз тесто или просто пожарить это
мясо и забыть все это, как страшный сон…

Ну нет, подумала я, когда у меня еще в следующий раз появится баранина?!

В
общем, не хотела упускать такую возможность и все-таки решила сделать
второй замес, но у же потуже тесто замесить… И, естественно, поменьше
масла…

Ну…. кажется, все получилось…

Вот как я готовила…

Я руководствовалась двумя источниками: этим и этим и своей интуицией…

Для теста понадобится:

  • 4 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. теплой воды
  • 100 г слив. масла
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли

И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая

Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто

Разделила его на три части

Каждую часть скатала в колобок

И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой…

Начинка:

  • Баранина
  • Бараний жир
  • Лук
  • соль, перец
  • зелень: петрушка, укроп (не было)
  • можно любые специи

Мясо и немного жирка я мелко порезала

Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала

Формирование слоеной самсы:

Взяла один колобок и подмесила немного.  Посыпала стол крахмалом.
Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему… Зато тесто получается такое гладкое и нежное!)

Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм). Это руки дочки (8 лет)

Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть

И
смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой
стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра

Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста

. Так же смазала его тонко маслом

Раскатала
третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем
нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом.

Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!

Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик

Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет

Концы
все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта.
Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так… мысли вслух…)

Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.

Затем находим край теста, немного отматываем

и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)

Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку

Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора)

Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так… слегка, больше уделяйте внимания краям — они должны быть тоньше, чем серединка

Вот с обратной стороны. В середине видны слои, а на краях нет

Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)

Защипываем треугольником

Вот с обратной стороны

Выкладываем
на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или
чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не
будут такие четкие

Выпекала
я при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за 15-20 до конца
выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком,
разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и
я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее..

Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой

Если
их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают… А вот если чуток
полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко
от сока …

Самса нам всем понравилась! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

П.С. Спасибо девочкам, которые научили меня ее готовить!
Джазаки Ллаhу хайран, ухтишки!

Самса с мясом — простой рецепт с пошаговыми фото

Самса с мясом – это отличное сочетание тончайшего теста и сочной начинки из мяса, лука и специй. В данном рецепте используется простейшее тесто на основе воды и муки, а начинка делается из фарша, что сокращает время приготовления. Самса получается очень ароматной и сочной, при разламывании выделяется сок.

Состав:

Для теста:

  • Мука – 4 стакана
  • Вода (кипяток) – 1,5 стакана
  • Соль – ¾ ч. ложки
  • Масло оливковое/подсолнечное – 1 ст. ложка

Для начинки:

  • Мясной фарш – 600 г
  • Лук репчатый – 3-4 шт (в зависимости от размера)
  • Масло сливочное – 120 г (по 10 г в каждую самсу)
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила зиру, сушеный базилик и укроп)

Для смазывания:

Приготовление:

Приготовьте тесто. Для этого всыпьте в глубокую миску муку и соль.

Добавьте оливковое или подсолнечное масло. Масло придает тесту большую эластичность. Влейте горячую кипяченую воду.

 Перемешайте тесто и оставьте его остывать на 10-15 минут.

После того как смесь остынет, стол посыпьте мукой и выложите тесто. Замесите эластичное тесто. Вымешивать нужно 5-10 мин. Скатайте тесто в шар, положите в емкость присыпанную мукой, накройте крышкой и уберите в холодильник на 20 мин.

Пока подходит тесто, подготовьте начинку. Для этого соедините фарш и лук, нарезанный мелкими кубиками. Обратите внимание, что наличие в самсе большого количества лука – это обязательное условие, только так начинка получится сочной.

Посолите, поперчите начинку и добавьте  специи. Наличие зиры в начинке придает ей особую восточную нотку, поэтому эту приправу желательно добавить, все остальное на Ваше усмотрение.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Подготовленное тесто разделите на 12 шариков. На столе рассыпьте немного муки и раскатайте каждый шарик в лепешку с помощью скалки. Сверху выложите 1-2 ложки начинки и кусочек масла.

Края самсы смочите водой с помощью кулинарной кисти, что бы они легче слеплялись. Слепите треугольный пирожок.

Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте его подсолнечным маслом. Маслом смазать нужно обязательно, т. к. это тесто склонно прилипать даже к бумаге для выпечки. Слепите шесть пирожков и уложите их швами вниз.

В отдельной емкости взбейте яйцо и смажьте верх самсы с помощью кулинарной кисти.

Отправляйте получившуюся самсу в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Если у Вас есть верхний огонь в духовке, то в конце готовки включите его на 3-5 минут для зарумянивания верха, если нет, то поставьте самсу ближе к верху духовки.

Самса с мясом готова, подавать ее можно и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Казахский конский стейк, кимчи и самса

Знаю, знаю: меньше года назад я уже публиковал рецепты казахского конского стейка. Сколько рецептов конского стейка нужно? Сколько казахских рецептов нужно? Для большинства людей это будет ноль и ноль. Но мы здесь, чтобы изменить это в Food Perestroika, ведь нельзя есть говядину с картофелем каждую ночь! И после того последнего поста по стейку у меня возникли другие идеи о том, как объединить различные элементы многогранного культурного наследия Казахстана:

  • Самсы родом из Узбекистана.Эти запеченные пельмени — двоюродные братья более известной индийской самсы — обычно начинены мясным фаршем и луком (в большом количестве), приправленным обычными среднеазиатскими специями (диким тмином и кориандром). Узбекская кухня довольно распространена в Казахстане, и вы найдете самсы в супермаркетах, ресторанах и у уличных торговцев. Мой рецепт вдохновлен поваренными книгами Хакима Ганиева и Сталика Ханкишиева. В какой-то момент я должен сделать целый пост, посвященный самсам, их различным типам теста и их различным начинкам; но это отличный рецепт для начала (вы можете заменить конину бараниной — в этом случае вы полностью исключите костный мозг, поскольку баранина уже содержит достаточно жира, а конина нежирная).Обратите внимание, что пропорции, указанные ниже, рассчитаны на 8 порций, в то время как рецепт конского стейка рассчитан только на 4, но вы будете счастливы, если есть дополнительные клецки. Я никогда не слышал о том, чтобы кто-то испытывал трудности с изготовлением своего собственного только для того, чтобы иметь их 4 — даже 8 кажутся довольно скудными!
  • Кимчи — еще один импорт из кухни корё-сарам (как и моя марковка ). Ну, не совсем так: блюдо корё-сарам называется чимча и состоит из квашеной капусты, смешанной с чесноком и острым перцем.Достаточно близко. Однажды я узнаю тонкие нюансы чимча и постараюсь сделать свои собственные. Но пока я доволен покупным кимчи.
  • Наконец, конина. Казахстан — самое раннее известное место приручения лошадей. Когда-то казахи были кочевниками, и лошади обеспечивали транспорт и пищу. Сейчас казах живет по советскому проекту и иногда ест в ресторанных юртах из бетона, но все еще любит конские блюда, например, бешбармак.В глухих степных деревнях нет ничего лучше, чем заколоть лошадь для особых случаев. В Алматы хипстеры едят конский бифштекс. Но где вы найдете конину в США? Садись в машину и поезжай на север. См. Ниже…

Где купить хорошую конину в Монреале?

Я не знаю, почему так сложно найти ответ на этот вопрос в Интернете. Давайте проясним это, чтобы поисковые системы могли это уловить. Даже в Канаде, где это разрешено законом, вы не найдете конину в каждой мясной лавке.Хотя некоторые супермаркеты могут продавать его, вы можете ожидать только качества супермаркета и, в большинстве случаев, мясного фарша. Но мы хотим, чтобы здесь была лошадь высшего качества, красивая вырезка, которую можно разрезать на толстые медальоны. Если вы ищете хорошую конину в Монреале, хотите купить нежную конину в провинции La belle , хотите купить вкусную конину в Монреале или просто интересно, где можно найти конину высшего качества в крупнейшем городе Квебека, здесь пара мест, где, я думаю, вы постоянно найдете конскую вырезку:

  • Во-первых, рынок Этуотер.Здесь я купила вырезку по сегодняшнему рецепту. Опять же, конина является нишевым продуктом, поэтому она не бросится в глаза, поэтому продолжайте спрашивать каждого мясника на рынке (все они сгруппированы в одном районе), пока не найдете того, кто ее продает. Жан-Талон тоже продает конину? Может быть, но я не проверял.
  • Второй, La Maison Du Rôti. Судя по всему, они имеют тенденцию добавлять конину (и свинину) даже там, где вы этого не ожидаете, и это серьезно подорвало их репутацию.Но так как конина — это то, что мы хотим, мы не можем жаловаться. Я на самом деле не пробовал их конскую вырезку, но их филе говядины действительно великолепно, как и многие другие их продукты, так что я дам им возможность сомневаться.

Я не говорю, что эти два магазина — единственные, но они хорошо зарекомендовали себя, и я очень доволен кониной, которую купил в Этуотере. Если я найду больше магазинов, мне просто нужно будет придумать больше рецептов казахских стейков из конины в следующем году…

Вареный костный мозг
Урожайность 8 порций

750 г говяжьего костного мозга

  • Замочите кости в воде на 1 час, меняя воду один раз через 30 минут.
  • Поместите кости в жаростойкую форму и запекайте в духовке при 175 C / 350 F в течение 40-50 минут до коричневого цвета, перевернув их один раз в середине. Дайте остыть в течение нескольких минут.
  • Соберите жир с формы для запекания и отложите.
  • С помощью ножа вынуть костный мозг из костей и оставить. Выбросьте кости.

Тесто самсы
Урожайность 8 порций

200 г муки
1,5 г соли
50 г (около 1) взбитых яиц
70 г воды
30 г отложенного жира из костного мозга или топленого масла

  • В миске смешайте муку, соль, яйцо и воду.Замесите тесто вручную в течение минуты, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в диск диаметром 40-45 см толщиной 1 мм. Смажьте жиром и скатайте в цилиндр. Сверните цилиндр в спираль (для удобства хранения), накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник еще на 30 минут.

Заполнение самсы
Урожайность 8 самс

260 г конской вырезки, мелкие кубики
220 г очищенного лука, мелкие кубики
80 г вареного костного мозга, мелкие кубики
8 г соли
0.5 г черного перца
1 г молотого кориандра
2 г дикого тмина (доступен здесь) или обычного тмина

  • В миске смешайте конину, лук и костный мозг.
  • Добавьте соль, перец, кориандр и тмин и перемешайте лопаткой. Оставить в холодильнике.

Самсас
Дает 8 самс

15 г (около 1) яичного желтка
20 г молока
тесто самса
мука (для рабочей поверхности)
начинка самса
около 10 г черных и белых семян кунжута

  • В небольшой миске смешайте яичный желток и молоко, чтобы получилась смывка для яиц.
  • Раскатайте тесто самсы, но храните в цилиндре. Отрежьте и выбросьте по 1 см с обоих концов, затем разрежьте цилиндр на кусочки по 5 см каждый. В моем случае каждая штука весила около 45 г; не стесняйтесь делать их меньше или больше, если хотите, просто не забудьте соответствующим образом масштабировать количество заливки.
  • На посыпанной мукой поверхности, когда каждая цилиндрическая деталь опирается на одну из срезанных сторон, руками расплющивайте диски. Вы должны увидеть красивые концентрические круги, полученные в результате расплющивания нескольких слоев теста.Раскатайте каждый диск до диаметра 12-15 см, до толщины около 2 мм в центре и более тонкой по краям. Никогда не переворачивайте тесто.
  • Поместите немного начинки в форме треугольника в центр каждого диска. Соотношение начинки к мясу должно быть примерно 1,5: 1 (в моем случае на самсу приходилось 65-70 г начинки). Смажьте края теста яичной жидкостью, затем сложите, чтобы сформировать треугольник из каждой самсы.
  • Переверните каждую самсу, смажьте яйцом и посыпьте черными и белыми семенами кунжута.Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекайте самсы в духовке при 220 C / 425 F 25–30 минут до золотистого цвета. Зарезервируйте охлаждающую стойку и приступайте к этапам сборки.

Сборка
Выход 4 порции

480 г конской вырезки
соль
рапсовое масло
25 г сливочного масла, нарезанного ломтиками
черный перец молотый
4 самсы (половина рецепта выше)
240 г кимчи, комнатная температура

  • Приправить мясо солью, затем обжарить с маслом канолы на сковороде на сильном огне.Обжарить до коричневого цвета, затем снять с огня.
  • Переложите вырезку с маслом в один или несколько пакетов «су-вид» и запечатайте под вакуумом. Готовьте на водяной бане при 49 C / 120 F в течение 1 часа.
  • Достаньте мясо из пакетов sous-vide и еще раз обжарьте на сковороде на сильном огне с маслом канолы, чтобы подрумянить снаружи. Переложить в тарелку, приправить перцем и дать постоять пару минут.
  • При необходимости разогрейте самсы в духовке в течение нескольких минут.
  • Нарежьте мясо на 4 медальона, сверху добавьте немного жидкости для приготовления пищи из пакетика sous-vide и немного соли.
  • На каждой тарелке или миске разложите медальон с лошадью, самсу и ложку кимчи. Служить!

рецепт самсы

Выстелите противень пергаментной бумагой или смажьте маслом. Возьмите 3-4 стакана нарезанного лука и добавьте к баранине. Опытные повара делают это дважды. Возьмите третью сторону и закройте все стороны защипыванием. Мой рецепт вдохновлен знаменитым узбекским поваром Сталиком Ханкишиевом и его взглядом на Самсу.
Я искал его много лет. Привет, Белла! На рабочую поверхность стола выложить охлажденный маргарин, нарезать небольшими кусочками. В результате смесь должна приобрести однородную консистенцию. Фото-рецепт пошагового приготовления торта «Сникерс». Представьте, что каждый круг разделен на равные трети. Чтобы тесто не скрутилось, его накрывают пищевой пленкой. Когда тесто станет тонким и достаточно большим, намазать его растопленным маслом. В этом рецепте много лука, на самом деле будет выглядеть так, будто лука больше, чем баранины.Некоторые самсы будут лепить из кусков меньшего теста. Смажьте внешние края обертки яичным белком, сложите и сформируйте треугольник. Традиционную узбекскую самсу запекают в тандыре, но в духовке обычной газовой или электрической плиты получается вкусно и аппетитно. Вы либо приклеиваете пищу к стене, либо вставляете ее в металлическую шпажку и отправляете в духовку, чтобы она запекалась при высоких температурах. Это сделало их идеальной закуской для долгого путешествия по горам, и вполне вероятно, что они были топливом для самого загруженного торгового пути между Азией и Европой на протяжении сотен лет.Остывшее масло растереть. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Если во время готовки прорывается самса и из нее вытекает мясной сок, то это серьезно ухудшает органолептические качества пищи. Самоса — это здоровая закуска или еда для вечеринок, в ней всего 94 калории. Дайте мне знать, если вам понадобится помощь в чем-нибудь еще. Вымойте, смажьте маслом и снова вымойте. Снимите кожуру с картофеля, разомните и разомните картофель тыльной стороной ложки. Оставьте жир — немного подрежьте, если нужно, но ни в коем случае не делайте его лишним.Они такие хорошие! Традиционную узбекскую самсу запекают в тандыре, но в духовке обычной газовой или электрической плиты получается вкусно и аппетитно. С нетерпением жду новых рецептов в будущем. Спасибо, Мобасир. Hause liefern. Раскатав тесто в шар, оберните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса. В рубрике: Индийские рецепты, Рецепты с тегами: закуски, зеленый горошек, картофель, Не могу дождаться, чтобы попробовать этот рецепт Раса, спасибо, что показали, как это делается x. Традиционное тесто самса готовится из муки майда, разновидности муки, доступной в Индии.Рецепты классические, слоеная и ленивая капуста в мультиварке (пошагово), Адыгейский сыр в домашних условиях: вкусно под любым названием! Смазать тесто топленым маслом, скатать в плотный рулет. Разделите тесто на несколько порций, чтобы получить больше слоев. Раскатайте тесто как можно тоньше. Чтобы приготовить полноценный домашний ужин в индийском стиле, приготовьте следующие блюда.

Всегда пальчиковые линки хороши, но я отвлекся. Снимите с масла с помощью ситечка или шумовки и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.Начните раскатывать тесто из стороны в сторону, создавая треугольник. 2020 © NetCost Market. Легкая самоса. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поэтому я измельчаю самостоятельно — не использую очень постные продукты. Каждый может выбрать тот вариант, который ему кажется лучшим.

У меня нет средств на покупку некоторых ингредиентов, которые требуются в более сложных рецептах самосы, так что это отлично работает! Как вариант, вы можете выложить их на противень, застеленный промасленной фольгой. Попробуйте вместо этого этот рецепт. Посмотрите видео, чтобы узнать больше о шейпинге.Я не очень уверен в воспроизведении теста, и мне было интересно, можно ли использовать купленное в магазине слоеное тесто. Чтобы сложить самосу в форме треугольника с помощью оберток для спринг-роллов, вам нужно для начала взять чайную ложку начинки и поместить ее в верхнюю центральную часть куска обертки. Влейте дрожжи, сахар и соль в теплую воду, перемешайте и оставьте на 15 минут. Выложите треугольники швом вниз на противень, застеленный пергаментом, поместите в разогретую духовку и выпекайте самсу до готовности.За исключением того, что вы будете печь их в обычной духовке. Если приготовить самсу по этому рецепту, она будет пушистой и мягкой, но не слоистой. Перейдите на сторону пиломатериалов и выберите очень прямой рулон. Выложите 1 чайную ложку начинки с горкой и поместите в верхнюю центральную часть обертки. После этого каждую лепешку из теста раскатываем, фаршируем и запекаем в духовке. Использование оберток для спринг-роллов для экономии времени и т. Д. — это гениально. Привет! Лучше всего раскатывать тесто, держа скалку голой стороной и делая движение вперед и назад.Перемешайте лопаткой или миксером, используя специальные насадки для теста. Мой муж был недоволен моим выбором… пока он не попробовал одно и не растаял на своем стуле, беря другой, а затем еще один. Обжарьте самсу во фритюре при температуре 350 ° F до золотистого цвета. (ролик) Так мы и делали в Ташкенте 🙂 Спасибо, Лола, за ваши практические, верные корням рецепты — такое приятное отличие от потока «интерпретаций» людей из России и Украины, которые думают, что плов можно приготовить с свинина LOL. Лучше всего раскатывать тесто, держа скалку голой стороной и делая движение вперед и назад.Вынуть отстоявшееся тесто и подготовить его к раскатыванию. Идея состоит в том, чтобы делать круг все больше и больше. Добавьте 4 стакана муки и начните замешивать тесто. Сверху на мясо выложить лук. В отдельной посуде взбить яйцо с солью, всыпать в него сметану, хорошо перемешать. Осталось нарезать рулет столбиками и каждую из них раскатать в пласт, выложить начинку на тесто, защипнуть края и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Картофель отварить до готовности. Независимо от того, в какой форме они бывают, в одном вы можете быть уверены — все они вкусные! Попробуйте сделать это в следующий раз, когда у вас будет вечеринка или встреча с друзьями.Теперь на пласты теста можно положить начинку, защипнуть края и выпекать самсу. Пожалуйста, попробуйте больше рецептов на моем сайте: https://rasamalaysia.com/recipe-index-gallery/. Замесить тесто. Auf den Bildern wurde eine andere Falttechnik gezeigt, von der aber der Geschmack nicht beeintrechtigt wird :-). Я использовал этот рецепт, и самса была ВКУСНОЙ! Сожмите края, чтобы получился треугольник. Тесто не должно быть слишком твердым и не слишком мягким и ни в коем случае не прилипать к рукам. Смешайте все ингредиенты начинки и хорошо перемешайте.Сначала его следует замесить ложкой или лопаткой, затем завершить процесс замешивания теста руками. Выложите тесто в большую кастрюлю, накройте полотенцем. Смажьте самсас легкой яичной жидкостью перед тем, как поместить в духовку. Пока не смешивайте. Однако создание более легкой версии не означает потери вкуса. они были такими же хрустящими, как будто я жареный во фритюре. Самса — это легкая выпечка с начинкой из мяса, например баранины, говядины или курицы, или, иногда, из вегетарианских блюд, таких как сыр, картофель или тыква, а затем выпекаемая в традиционной тандырной печи.Снова убедитесь, что вы равномерно раскатываете тесто. Начинка сырая и полностью готовится в духовке. Правильно ли соотношение муки и воды? На противне, выстланном бумагой для выпечки, равномерно разложите самсу. Кейн Шлеппен. Говядина здесь является хорошей заменой баранине. Основная задача — наполнить муку кислородом, чтобы она стала легкой и пушистой. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут. Соединить с отваром, хорошо перемешать.Повторите этот процесс по кругу, убедившись, что тесто равномерно разжижается и становится больше. Как приготовить салат «Мимоза» с рыбными консервами, Печень налима — как приготовить северное лакомство? Что бы вы ни делали, убедитесь, что ваша самса хорошо запечатана, чтобы сок не вытек во время выпечки. Разделите тесто минимум на 3 равные части.
Классический тестовый рецепт узбекской самсы. Его рецепты просты и разнообразны. Картофель не должен быть слишком мягким или ломким. Несмотря на то, что они обжарены во фритюре, вы можете убедиться, что они не пропитаны маслом, сливая излишки масла на бумажные полотенца после жарки во фритюре.

Сестра Вандана Патхак,
Западный фильм о зомби,
Штамм 2 сезон 13 серия,
Кто властелин мух, о котором Симон говорит в поле,
Якорь и надежда,
Шрейя Дханвантхари Instagram,
Best Of Me Тексты Neffex,
Рабочие мамы 3 сезон — смотреть онлайн,
Книга спойлеров,
Джон Уилмот,
Скидка 90% на покупки в Интернете,
Когда в Риме навык,
Повиль Файр Рино,
Французская кухня в Пондичерри,
Селтик против Кр Рейкьявика Предсказания,
Avon Commons Directions,
Все о концовке Нины объяснили,
Книга «Любовь — это путь»,
Тематика химии в колледже,
Королева Мемфиса Значение,
Факторы экономического развития,
Любовь по случаю Роман,
Картер и Лавкрафт,
Группа нового поколения,
Пивоварня Heavy Seas,
Учебник Apple Numbers,
Типпи Хедрен сегодня,
Реплики Сиквел,
Dreamfall: The Longest Journey Wiki,
Nirvana — Smells Like Teen Spirit Другие записи этой песни,
Аудиокнига надвигающейся чумы,
Кано Компьютер,
Недорогие виноградники на продажу,
Рождественский склад,
Сцена для кроссворда Big Star Nyt,
Итзи Йеджи,
Мартин Форд Жена Рост,
Я люблю тебя, Тэён Тексты,
Молодой мистер Питт в ролях,
Какой характер у надзирателя,
Награды Масаан,
Сачин Пилгаонкар Отец,
Orange Crush Вьетнам,
Готовьте бурю онлайн,
Орхидеи Тропический лес,
Рисунок сломанной машины,
Стиль Джека Харлоу,
Уровень эволюции Vulpix,
Что происходит, когда кто-то находится в коме,
Интуитивное значение в малаялам,
Даже дождь 123movies,
Рассвет Официантка Описание персонажа,
Родители Доминика Рааба,
Пхир Тери Кахани Яад Аайи Имдб,
Калькулятор стоимости перевозки Ltl,
Правда о Джейн Кисс,
Вы уже знаете название песни Tiktok,
Клэр Гусь Незабытый,
Слоистый смысл на телугу,
Be A Light Thomas Rhett Текст песни, означающий,
Озеро Иссык-Куль Черная Смерть,
Странная дикая местность Хулу,
Однажды в сказке Мумбаи,
Символ российской валюты,
Победа в обзоре Story Wars,
Банди: американская икона, полный фильм,
Слепой свет,
Джейд Николь Броуди Дженнер,
The Doors — Touch Me текст и перевод песни

Алжирская сладкая самса | MyFlyingFish

https: // www.copymethat.com/r/AXaWXpAlo/algerian-sweet-samsa/

13476258

rwCnNKf

AXaWXpAlo

Самса или треугольник с миндалем

  • Я стараюсь всегда быть организованным, но каждый раз моя память играет со мной шутки, лол. Я хотел сделать алжирскую конфету с мелкими цветочками разного цвета.Я приготовил тесто, дал ему отдохнуть, а затем посмотрел в шкаф в поисках пищевого красителя, но не нашел. О нет, мне было лень выбраться, тем более что сейчас холодная погода. Я оставил тесто в холодильнике и в конце дня задал себе знаменитый вопрос, что мне теперь делать с этим тестом ?? Я устал и не хотел делать торт, на который у меня уйдет весь вечер, поэтому, чтобы спасти тесто из морозильника, я попробовал эту самсу. В результате получается великолепная самса, которая тает во рту и ее очень легко приготовить, особенно если у вас есть плесень самсы.После этого успешного теста я буду каждый раз готовить его таким образом.
  • 3 стакана муки
  • 1/2 стакана маргарина (я обычно использую 1/4 от самсы)
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 к 1 части воды + вода цветков апельсина
  • 2 стакана молотого миндаля (для меня я не очень мелко их измельчил)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Вода с цветком апельсина

Направления в couscousandpudding.over-blog.com

Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!

Самса с медом и миндалем с водой из цветков апельсина

Каждая свадьба, каждый детский душ, каждый день рождения … каждая вечеринка … нуждается в улыбке.Под этим я подразумеваю нечто восхитительное не только для духа, но и для сердца. Возможно, это эпический ди-джей, известный своими танцами Болливуда.

Или, может быть, это что-то простое, как тарелка тунисских сигар, наполненных измельченным миндалем, медом, водой из цветов апельсина и корицей… Да, и на них тоже есть прекрасный поцелуй топленого масла.

Эти сигары больше похожи на пахлаву, но вода из флердоранжа делает их более цветочными, мечтательными.Эта липкая сладкая смесь гарантированно заставит вас и ваших гостей облизывать пальцы.

Будут ропот и улыбки.

«Что это такое?» спросят они. И вы знаете, они будут говорить о воде из цветков апельсина. Такой ароматный, но такой нежный.

Во всем мире слово «самса» используется для описания множества различных пирожных с начинкой, от мяса до сладостей.

В Тунисе эти — самса.

Каждый, последний, блестящий кусочек — ваш выбор.

Важное примечание: Разморозьте тесто для фило в соответствии с инструкциями на упаковке, прежде чем пытаться приготовить рецепт. Обычно он хранится в холодильнике на ночь, а затем ставится на час или около того, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Около 32

Состав:

Для сиропа:

1 стакан сахара
1/2 стакана воды
1/2 стакана меда
сок 1 лимона
1 столовая ложка воды из цветков апельсина

Для наполнения:

1 фунт измельченного миндаля
цедра 1 апельсина
2 чайные ложки корицы
2 столовые ложки воды из цветов апельсина или по необходимости

1 фунт замороженного теста фило, размороженного в течение ночи в холодильнике
1 стакан топленого масла
1/4 стакана кунжута

Метод:

Передайте привет нашей медвежонке… она только что вернулась из поездки в Тунис и здесь, чтобы показать вам, как делают самсу.

1. Сделайте сироп:

Нагрейте вместе воду и сахар примерно пятнадцать минут. Снимите с огня и добавьте мед, лимонный сок и воду из цветков апельсина.

2. Для наполнения:

Смешайте в кухонном комбайне миндаль, цедру апельсина и корицу. Налейте воду из цветков апельсина и продолжайте пульсировать, пока смесь не начнет связываться. Протестируйте, нажав ложку на ладонь.Если это слипается (в основном), значит, вы в деле!

3. Сборка:

Разогрейте духовку до 350F.

Развернуть размороженное тесто фило и поставить на стол. Во время работы накрывайте полотенцем кухонное полотенце, чтобы оно не высыхало.

Возьмите 2 листа теста для фило и выложите их в альбомной ориентации на чистую рабочую поверхность (они должны быть уложены друг на друга). Обильно смажьте растопленным маслом. Разрезать пополам. Затем снова разрежьте пополам. У вас будет четыре штуки.

Наберите ложку начинки в ладонь, сожмите и положите на дно одной из полосок. сложите по бокам и снова смажьте сложенные стороны сливочным маслом. Свернуть. Смажьте все сливочным маслом. Положите на противень. Продолжайте работать таким образом, пока противень не заполнится.

Выпекать 15-20 минут или до золотистой корочки.

Вариант 1: Поместите в запеканку, как форму для лазаньи. Залить сиропом.Подождите 10–30 минут, в зависимости от того, насколько сладкой вы хотите самсу. Один раз поверните наполовину. Сигары впитают большую часть сиропа, но не весь.

Вариант 2: оставьте сироп в кастрюле и окуните в него самсу по одному на несколько секунд или по желанию.

Перед подачей посыпать кунжутом.

Наслаждайтесь посыпкой кунжутом и улыбкой в ​​своем сердце, возможно, глядя на что-то захватывающее…

Капитолийские храмы Сбейтлы: Минерва (слева), Юпитер (в центре), Юнона (справа), Тунис.Фото Бернарда Ганьона.

Вы здесь?

Медово-миндальная самса с водой из цветков апельсина

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Эти сигары больше похожи на пахлаву, но вода из апельсинового цвета делает их более цветочными, мечтательными. Эта липкая сладкая смесь гарантированно заставит вас и ваших гостей облизывать пальцы.

Медово-миндальная самса с водой из цветков апельсина

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Эти сигары больше похожи на пахлаву, но вода из апельсинового цвета делает их более цветочными, мечтательными.Эта липкая сладкая смесь гарантированно заставит вас и ваших гостей облизывать пальцы.

Ингредиенты

Для сиропа

  • 1 чашка

    сахар

  • 1/2 стакана

    вода

  • 1/2 стакана

    медовый

  • лимонный сок (из 1 лимона)

  • 1 столовая ложка

    апельсиновый цвет

Для начинки

  • 1 фунт

    нарезанный миндаль

  • 1

    апельсиновой цедры

  • 2 чайные ложки

    Молотая корица

  • 2 ст.

    вода из цветков апельсина или по мере необходимости

  • 1 фунт

    замороженное тесто фило, размороженное на ночь в холодильнике

  • 1 чашка

    сливочное масло топленое

  • 1/4 стакана

    семена кунжута

Порции: самса

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Нагрейте вместе воду и сахар примерно пятнадцать минут.Снимите с огня и добавьте мед, лимонный сок и воду из цветков апельсина.

  2. В кухонном комбайне смешайте миндаль, цедру апельсина и корицу. Налейте воду из цветков апельсина и продолжайте пульсировать, пока смесь не начнет связываться. Протестируйте, нажав ложку на ладонь. Если это слипается (в основном), значит, вы в деле!

  3. Разогрейте духовку до 350F.
    Развернуть размороженное тесто фило и поставить на стол.Во время работы накрывайте полотенцем кухонное полотенце, чтобы оно не высыхало.
    Возьмите 2 листа теста фило и выложите их в альбомной ориентации на чистую рабочую поверхность (они должны быть уложены друг на друга). Обильно смажьте растопленным маслом. Разрезать пополам. Затем снова разрежьте пополам. У вас будет четыре штуки.

  4. Наберите ложку начинки в ладонь, сожмите и уложите на дно одной из полосок. сложите по бокам и снова смажьте сложенные стороны сливочным маслом.Свернуть. Смажьте все сливочным маслом. Положите на противень. Продолжайте работать таким образом, пока противень не заполнится. Выпекать 15-20 минут или до золотистого цвета.

  5. Вариант 1. Поместите в запеканку, например, на сковороду для лазаньи. Залить сиропом. Подождите 10–30 минут, в зависимости от того, насколько сладкой вы хотите самсу. Один раз поверните наполовину. Сигары впитают большую часть сиропа, но не весь.
    Вариант 2: оставьте сироп в кастрюле и окуните в него самсу по очереди на несколько секунд или по желанию.

  6. Перед подачей посыпать кунжутом.

Узбекская самса — королева узбекской кухни, история и происхождение узбекской сомсы

Узбекская сомса — королева узбекской кухни. Неудивительно, что Джами поет самсу в своем рубае.

Узбекская самса — сытное запеченное блюдо узбекской кухни для праздников и повседневной жизни, с разнообразными начинками на любой вкус.

Не путайте самсу и пирожок с мясом.Это совершенно разные вещи. При относительном сходстве ингредиентов они меньше нравятся друг другу, чем плов и рисовая каша.

История и происхождение узбекской самсы

Этимология слова самса не совсем ясна. Возможно, это слово иранского происхождения. Таджикское санбуса или самбуса, персидское самбусе или санбусе переводится как «пирожное» и восходит, возможно, к персидскому sombole, означающему «ухо, шпиль». Таким образом, этимология слова восходит к термину, обозначающему сырье (мука, тесто), из которого было приготовлено это блюдо.Таким образом, самса, появившаяся в иранских СМИ, развивалась в среде турок Центральной Азии.

Точно неизвестно, когда это блюдо появилось на праздниках, но упоминания о чудо-самсе были обнаружены во время правления Гильгамеша — правителя Шумера, жившего почти пять тысяч лет назад. И рецепт узбекской самсы не изменился.

Uzbeksamsarecipe

Самсу можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, и это очень и очень просто. Итак, приготовим узбекскую самсу.

Узбекские рецепты самсы значительно обогатились после завоевания территории Средней Азии Российской империей (1865-1917 гг.). Например, раньше в Средней Азии мука высшего качества не использовалась, и только потом ее завозили европейскому населению из России, а также картофель и капусту. Тем не менее, узбекская самса остается непревзойденным блюдом узбекской кухни.

Сегодня самса готовится из мяса (баранина, курица, говядина) с овощами (тыква, картофель, лук), а также с грибами, яйцами, горошком, зеленью и даже сладкими начинками.Завершающим волшебным вкусом узбекской самсы являются специи, обогащающие вкус начинки. Это зира, черный и красный перец и семена кунжута.

Традиционно узбекская слоеная самса изготавливается из слоеного теста и выпекается в Узбекистане в тандыре — среднеазиатской печи особой формы с подом.

Узбекская слоенка-самса, запеченная в тандыре, обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Рецепт традиционной узбекской самсы следует.

На 3 стакана муки 200 мл.воды, 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла 0,5 ч. соли. Для фарша 400 гр. фарша, 100 гр. овечьего жира, 300 гр. лука, соль и перец по вкусу.

Как приготовить узбекскую самсу

Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в полотенце и дать полежать 12-15 минут. Тонкое (1 мм) тесто раскатать в большой пласт. Смазать всю поверхность топленым жиром, скрутить рулет. Рулет из теста нарезать кусочками по 5 см. широкий и каждый кусочек свернуть в короткий суккулент. В середину каждого хлопья положить столовую ложку фарша, выложить узбекскую самсу прямоугольной, овальной, треугольной или круглой формы и запечь в духовке или тандыре.Фарш готовится следующим образом: нарезать мясо, добавить нарезанный лук, заправить солью и перцем, хорошо перемешать и обжарить на противне в небольшом количестве жира, остудить до замороженного жира и фаршировать самсу. При запекании в духовке формы смазать маслом и поставить в горячую духовку. Готовность определяется по румяной корочке.

Раньше узбекскую самсу пекли в тандыре исключительно на угле — вкус и аромат этой самсы неописуемый! Узбекская самса сегодня пекется в тандыре. Это особый вид, именуемый здесь «порядком самсы».«Отличается размером, вкусом, ароматом, в нем много овечьего жира, лука и, как правило, целых кусков рубленого мяса.

Где попробовать вкусную узбекскую тандырную самсу

В населенных пунктах Узбекистана самса продается на улицах и на рынках, в киосках, ларьках и тандырах, примерно так же, как в американских городах продают хот-доги, а в городах России — пироги

Если вы находитесь в Ташкенте и хотите попробовать лучшие узбекские тандырные самосы, обязательно отправляйтесь в Бодомзар.Вот 12 видов узбекской самсы: самса из баранины, самса из баранины, самса из курицы, самса на ребрах, самса с кази, самса с картофелем, самса с тыквой.

Вот под навесом огромный поднос, завернутый в одеяло-грелку. Вы подходите к подносу, и улыбающаяся восточная красавица спрашивает вас: «Что за самса?» И вы скажете: «А что там?»

А она развернет одеяло и начнет перечислять: «самса с бараниной, самса говяжья, самса куриная, самса на ребрышках, самса с кази, самса с картошкой, самса с тыквой»… «

И вы потеряете дар речи от золотого великолепия, раскрывшегося перед вами на подносе, и в вашей голове будет только одно: «Отдай все!»

Виды узбекской самсы в разных регионах Узбекистана

В нашем славном Узбекистане много разновидностей узбекских самос, ведь в каждом регионе своя самса и в каждом регионе она прекрасна. Наибольшей любовью сограждан пользуются Джизакская и Бухарская самса.

В рецептах узбекской кухни есть сладкие самосы с начинкой из фруктовых джемов.Это блюдо хорошо подается к чаю. Какую бы начинку для самсы вы ни выбрали — хрустящую и нежную, она действительно тает во рту. Забыть аромат этой удивительной узбекской самсы невозможно!

Samsa — еще один всемирно известный бренд Узбекистана, секреты производства которого передаются строго в семье из поколения в поколение.

Употребление узбекской самсы с медицинской точки зрения

Научно доказано, что самса — абсолютно «правильный» продукт.Натуральный жир в этом продукте — это «хороший» холестерин, делающий наши кровеносные сосуды хрупкими, а не тот, который находится на стенках в виде бляшек. И приготовленное по традиции в тандыре, это блюдо представляет собой небольшой диетический курс.

Компания Peopletravel предлагает вам замечательные сытные туры в Узбекистан, где вы сможете отведать узбекскую кухню, одновременно познав узбекскую культуру и менталитет.

Видео об Узбекистане

Алжирская сладкая самса — Кускус и пудинг

Самса или Треугольник с миндалем

Я стараюсь всегда быть организованным, но каждый раз моя память играет со мной шутки, лол.Я хотел сделать алжирскую конфету с мелкими цветочками разного цвета. Я приготовил тесто, дал ему отдохнуть, а затем посмотрел в шкаф в поисках пищевого красителя, но не нашел. О нет, мне было лень выбраться, тем более что сейчас холодная погода. Я оставил тесто в холодильнике и в конце дня задал себе знаменитый вопрос, что мне теперь делать с этим тестом ?? Я устал и не хотел делать торт, на который у меня уйдет весь вечер, поэтому, чтобы спасти тесто из морозильника, я попробовал эту самсу.И результат великолепен: восхитительная самса, тающая во рту, к тому же очень проста в приготовлении, особенно если у вас есть плесень самсы. После этого успешного теста я буду каждый раз готовить его таким образом.

XXXX

Состав:

3 стакана муки
1/2 стакана маргарина (я обычно использую 1/4 от самсы)
1 щепотка соли
1 / 2 к 1 части воды + вода цветков апельсина

Начинка:
2 стакана молотого миндаля (для меня я не очень мелко их измельчил)
1 стакан сахарного песка
1/2 чайной ложки корицы
Вода цветков апельсина

Метод:

В миске просейте муку, сделайте углубление и добавьте растопленный и остывший маргарин и щепотку соли.

Хорошо потрите между руками, а затем постепенно добавляйте воду, пока не получите гладкое и мягкое тесто.

Дайте отдохнуть.

Приготовьте начинку: смешайте миндаль, сахар и корицу, смочите водой из цветов апельсина до однородного состояния.

Разделите тесто пополам.
Раскатайте половину на посыпанной мукой поверхности и поместите в форму для самсы.
Положите по одной чайной ложке начинки в центр каждого треугольника.
Раскатайте второе тесто и выложите его на начинку.
Пресс со скалкой.
Обжарьте треугольники на раскаленном масле.
Слить воду и обмакнуть в мед.

Рецепт мини самсы (треугольная самса) / самса — с видео

Главная »Кулинария бакалавра» Рецепт мини самсы (треугольная самса) / самса — с видео

, Ракс Ананд 55 комментариев /

Давно хотел попробовать эту мини-самсу (или самсу, как мы ее называем). Я видел здесь, в Fairprice, замороженные мини самосы. Он крошечный и выглядит очень красиво.Эй также любит это, поскольку он пробовал это в качестве стартера на вечеринках. Я пытался сделать это когда-то назад, но не смог добиться хорошего, поэтому оставил это на время. Недавно Эйдж снова захотел, чтобы я попробовал дома, и я пообещал ему, что сделаю это на выходных. Я попробовал в прошлое воскресенье, и получилось хорошо. Так что я подумал поделиться этим здесь. Он очень простой, вкусный, хрустящий и идеально подходит для встреч и вечеринок в качестве закуски.

Я сделал это из листов теста для спринг-ролла. Он отличается от слоеного теста, так что не путайте с ним.Это очень тонкие листы, специально предназначенные для изготовления рулетов с начинкой и самосы. Я узнал, что теперь в Ченнаи можно купить «Орехи и специи» в виде пакета из 20 листов (информация предоставлена ​​Aparna Rajeskumar). Так что вы можете проверить в замороженном разделе. Кроме того, если кто-то из вас знает, есть ли он где-нибудь в вашем районе, пожалуйста, помогите другим, оставив комментарий в разделе комментариев о том, где вы его взяли или видели.

Как складывать самсу видео:

Рецепт кухни: Индийская | Категория рецептов: Закуска
Время приготовления : 30 минут | Время приготовления : 20 мин | Делает : 30 | Автор : Raks anand

Нажмите здесь, чтобы увидеть размеры чашки

Узнайте, как приготовить хрустящую мини-самсу или треугольную самсу с острой картофельной начинкой из листов теста для спринг-роллов.Со вспомогательным видео.

Состав

Крупный картофель — 2
Лук — 1
Порошок самбара / порошок красного перца чили — 1 чайная ложка
Гарам масала порошок — ¼ чайной ложки
Порошок семян фенхеля — ¼ чайной ложки
Куркума в порошке — & frac18;
ч.л. Амчурского порошка / Чаат масала (по желанию) — ¼ ч.
Майда — 2 ст. Л.

Метод

  1. Держите тесто при комнатной температуре за 30 минут до приготовления самсы.Картофель отварить и почистить. Нагрейте кадай маслом и закалите джирой.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук, а затем приготовленное картофельное пюре. Добавьте все порошки масала в ингредиенты, соль и сбрызните столовой ложкой воды.
  3. Хорошо перемешать и жарить 2 минуты на среднем огне, в последнюю очередь добавить листья кориандра, хорошо перемешать.
  4. Переложите в сервировочную чашу. Смешайте Maida с водой, чтобы получилась паста. Держите все ингредиенты наготове.
  5. К настоящему времени листы были готовы к подготовке. Осторожно снимите кожуру по одному. Накрывайте чистой влажной кухонной тканью, чтобы она оставалась влажной и не высыхала, как указано на упаковке.
  6. Разрежьте каждый лист на 4 полосы одинакового размера, как показано на рисунке. Выложите сверху по чайной ложке приготовленной картофельной масалы на каждую полоску и сложите, как показано на рисунке, в треугольные самосы. См. Видео, чтобы подробно узнать, как его складывать. Ближе к концу намазать немного пасты майда и наклеить самсу.
  7. Держите приготовленные самосы накрытыми, желательно для этого также влажной кухонной тканью. Если у вас нет листов для спринг-роллов, вы можете сделать то же самое с майдой. Сделайте крутое тесто из 1 стакана майды, столовой ложки масла, соли и воды. Отставить в течение часа, вымесить и сделать шарики одинакового размера. Раскатайте как можно тоньше и нарежьте квадратами. Используйте масло наполовину при перекатывании с одной стороны, чтобы упростить перекатывание без усадки.
  8. Не делайте это длинным (большим), как если бы вы складывали лот, он не приготовится внутри и станет вязким.Выполните ту же процедуру, что и выше, и сложите в треугольники. Но сделайте полоски короче.
  9. Как только все сложится, нагрейте масло и обжарьте во фритюре с обеих сторон на среднем огне.
  10. После золотистого цвета процедить в бумажные полотенца. Вы можете увидеть как самосы из теста, так и самосы из теста майда.

Банкноты

    • Это может показаться утомительным, но не проще, чем делать спринг-роллы.
    • Если у вас нет порошка фенхеля, вместо темперирования джирой, темперируйте фенхелем.Или просто пропустите его и добавьте еще порошка гарам масала.
    • Паста Майда должна быть гладкой и обеспечивать герметичность самосы. Если он слишком толстый, то прилипшая часть не будет выглядеть гладкой, если слишком много воды, она не будет прилипать.
    • Этот пост в основном предназначен для демонстрации того, как использовать листы теста для приготовления самосы, поэтому я не концентрировался на приготовлении его с нуля из теста для майды. Из листового теста с начинкой из спринг-ролла самса получается максимально хрустящей.
    • Вы можете использовать любую начинку на ваш выбор.Как будто начинку можно делать только из нарезанного лука.
    • Самосы можно приготовить и заморозить перед жаркой. Если вам нужно сделать завтра, сделайте это сегодня и заморозьте. Подождите 30 минут до жарки во фритюре и жарьте, как упомянуто, чтобы сэкономить время.

Подавать горячим с кофе / чаем и сладким томатным соусом чили в качестве гарнира. Очень вкусно!

Предыдущий пост: «Рецепт Кульчи | Рецепт простой кульчи | Домашняя кульчаСледующий пост: Обеденное меню 32 — Мор кухамбу с вадаем, вендаккай карри »

Взаимодействие с читателями

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.