Рецепт шарлотки с яблоками ингредиенты: Шарлотка классическая — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Шарлотка классическая — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (153)

Daria Tsagolova

А сколько времени держать в духовке после снижения до 100 градусов?

9 December 2020 в 19:36

Yuko Magiwara

А как поднимется без разрыхлителя?

2 December 2020 в 14:07

lena Semacina

Очень вкусно , всё получилось с первого раза.Спасибо большое))

3 September 2020 в 14:54

vyshegorodcev95

шарлотка поросто _ белисимо класс спасибо а покажите пожаклуйста как приготовить огромный торт

6 April 2019 в 08:45

lana-7757

Искала рецепт быстрого приготовления ШАРЛОТКИ — ваш очень устраивает по всем параметрам, занимаясь приготовлением, я даже не заметила, как она у же готова, пригласила на чай соседку , очень понравилась,взяла рецепт. я выпекала на сковороде,без бумаги,сахар положила 0,75 ст. а остальное так как в рецепте.Очень вкусно,а самое главное быстро,СПАСИБО !!!

2 September 2017 в 23:27

saradavidovna

Шарлотка Советская экономная
Нужно: Зачерствевший хлеб(белый, булочки), молоко, сметана, кефир, или йогурт — все что вовремя не выпилось и не съелось, сахар, пара яиц, корица, немного сливочного масла или маргарина и конечно, яблоки. Из молочных продуктов, яиц и сахара делаем пропитку в которой обильно смачиваем хлеб или булки, нарезанные толщиной около 1см, выкладываем дно и стенки смазанной маслом формы, затем несколько слоев тонко порезанных яблок, посыпаем корицей, поливаем несколькими ложками молочно-яично-сахарной смеси, накрываем ломтями пропитанного хлеба,если пропитка осталась, выливаем сверху, смазываем то-о-о-неньким слоем размягченного сливочного масла присыпаем сахором- и в духовку. Готовится очень быстро, румяную блестящую корочку посыпаем корицей. Плюсы —
сахар можно вносить по вкусу (не стакан),нет риска что тесто осядет да и продукты не выбрасываем.

30 August 2017 в 11:27

janett_7

Спасибо за рецепт, попробую!

24 August 2017 в 19:04

Елена Сойкина

Наверно очень вкусно

14 November 2016 в 12:01

galinar77

Пеку все лето именно по этому рецепту, очень нравится. Раньше делала с содой и кефиром, но без них и с крупными кусочками яблок мне больше нравится.

23 August 2016 в 09:43

Smorzik

Не готовила еще по этому рецепту, но самая вкусная шарлотка получаетсяпо голландскому рецепту. Можно найти в интернете. Я готовлю по нему все время-оооооочень вкусно!

5 August 2016 в 04:10

snv-piter

У меня другой немного рецепт: Растопить 50г сливочного масла(остудить)
4 яйца, стакан сахарного песка (взбить НЕ СИЛЬНО!) пакетик ванилина, и масло влить к взбитым яйцам, перемешать. Добавить 1 стакан муки и пол чайной ложки разрыхлителя, перемешать.
Яблоки почистить, порезать ПОСЫПАТЬ КОРИЦЕЙ, высыпать в тесто, смешать.
Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто, выпекать 20 минут при 180* И 30 минут при 150* (получается хрустящая корочка) Остудить и посыпать тертым темным шоколадом с цельным фундуком (Я предпочитаю- Ритер Спорт) Вот это вот сочетание яблока с корицей+ темного шоколада с лесным орехом -это ММммм)))

4 March 2016 в 17:03

snv-piter

У меня другой немного рецепт: Растопить 50г сливочного масла(остудить)
4 яйца, стакан сахарного песка (взбить НЕ СИЛЬНО!) пакетик ванилина, и масло влить к взбитым яйцам, перемешать. Добавить 1 стакан муки и пол ложки разрыхлителя, перемешать.
Яблоки почистить, ПОСЫПАТЬ КОРИЦЕЙ, высыпать в тесто, смешать.
Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто, выпекать 20 минут при 180* И 30 минут при 150* (получается хрустящая корочка) Остудить и посыпать тертым темным шоколадом с цельным фундуком (Я предпочитаю- Ритер Спорт) Вот это вот сочетание яблока с корицей+ темного шоколада с лесным орехом -это ММммм)))

4 March 2016 в 17:02

godzillabublik

Делаю иногда то же самое с Грушами.Использую прямоугольный неглубокий лоток. Груши Конференс ( длинные такие, жёсткие, зелёные, кривые и сладкие) разрезаю на длинные ломти вдоль на 4-6 частей, укладываю на дно. Втыкаю в некоторые ломти Зёрна Кардамона (не больше двух на пирог), сверху укладываю несколько кусочков плитки Черного ПОРИСТОГО шоколада. Слегка посыпаю сахаром и заливаю тестом. Важно- сорт груш. Только Конференц держит форму, остальные превращаются в невкусную грушевую кашу. Шоколад НЕ РАСПЛАВЛЯЕТСЯ, а остаётся такими кусочками внутри пирога.Очень вкусно и ароматно, но печёный Кардамон лучше вытаскивать.))

12 August 2015 в 09:37

dotersha

Приготовила по рецепту. Легко и быстро, но слишком хрупкая корочка вся ломается и на приготовление ушло больше времени. Ожидала конечно большего! Но все равно спасибо за рецепт!

21 June 2015 в 10:15

katvostok

А зачем посыпать бумагу в форме?

25 May 2015 в 15:26

Шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов.

Шарлотка с яблоками – самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая.

Я делюсь рецептом классической воздушной шарлоткой с яблоками, это тот рецепт, которому еще много лет назад научила меня мама. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.

Ингредиенты

Яблоки (желательно кислые) 500-600 гр
Мука 160 гр
Сахар 160 гр
Соль 1 щепотка
Яйца 4 шт.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

1. Нарезать яблоки дольками или кубиками. Яблоки лучше брать кислых сортов.

2. Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.

3. Просеять муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.

4. Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить ½ часть теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить тестом и выложить оставшиеся яблоки. Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.

5. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Поделись рецептом с друзьями!

Классическая шарлотка пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: выпечка и десерты




Куриное яйцо


2 штуки




Сахар


1 стакан




Яблоко


2 штуки




Пшеничная мука


2 стакана




Корица


1 чайная ложка




Какао


1 столовая ложка




Растительное масло


¼ стакана




Сода


½ столовой ложки

Шарлотка с яблоками — Zira.uz


Руководство

Если захотелось вкусного пирога, то вовсе не обязательно изобретать что-то новое – просто приготовьте по нашему рецепту классическую шарлотку с яблоками, и не разочаруетесь!

Этот пирог, наверное, был первой выпечкой у многих начинающих хозяек. Воздушное и пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, домашнего и при этом лакомого и легкого блюда.




362 355

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар. Взбивать массу до тех пор, пока она не побелеет.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Частями добавить просеянную муку с корицей к получившейся массе, продолжая взбивать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Яблоки очистить и нарезать произвольно, главное не сильно мелко.

Выложить их в тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Смазать форму 22 см маслом, выложить в нее тесто и аккуратно разровнять его лопаткой.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 — 190 С.

Выпекать шарлотку до готовности около 30-40 минут – готовность можно проверить деревянной зубочисткой: она должна выходить сухой без налипшего теста.

Совет: духовку во время приготовления шарлотки лучше не открывать вообще – тогда пирог хорошо поднимется и сохранит свою форму.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira.
Большая любительница итальянской кухни.

Простая шарлотка с яблоками в духовке пышная рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как испечь пышную яблочную шарлотку? Проще простого! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать одного сорта или разных. Главное, чтобы они сами по себе были вкусные, душистые и сочные.
    Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше.

  • Шаг 2:

    Яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Чтобы проверить, как взбились яйца, проведите лопаткой линию по массе. Если след держится 1-2 секунды, значит яйца взбиты до нужной консистенции. Если след мгновенно исчезает, нужно продолжить взбивание. При этом важно не перевзбить яйца — на поверхности должны быть мелкие пузырьки.

  • Шаг 3:

    Муку просейте с разрыхлителем в отдельную миску.
    Муку нужно просеивать обязательно — так она насыщается кислородом, а тесто приобретает воздушность. Если есть время, то лучше даже просеять муку два раза.

  • Шаг 4:

    Продолжая взбивать яйца теперь уже на низких оборотах, частями добавьте в тесто просеянную муку.
    Если взбивать на высоких оборотах, то тесто может сильно осесть и потерять воздушность, ведь чем дольше взбиваются яйца, тем плотнее они становятся, а из массы уходит кислород. Можно воспользоваться и лопаткой, но миксер все же смешает тесто качественнее и равномернее.

  • Шаг 5:

    Тесто должно получиться как густая сметана. Но при этом в нем должны остаться пузырьки воздуха, хоть и не в таком количестве, как до добавления муки.

  • Шаг 6:

    Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками.

  • Шаг 7:

    Высыпьте в тесто подготовленные яблоки и аккуратно перемешайте все лопаткой.

  • Шаг 8:

    Форму (20-22 см) застелите пергаментом и смажьте дно (но не стенки!) сливочным маслом. Выложите в форму тесто и разровняйте.
    При желании сверху равномерно присыпьте тесто тонким слоем сахара. Я этого не делала, ведь тесто и так было сладким.
    Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сух

  • Шаг 9:

    Готовую шарлотку выньте из формы, слегка остудите и подайте к столу, нарезав на порционные кусочки.
    Приятного аппетита!

  • Шарлотка с яблоками — рецепт с фото пошагово в духовке

    Шарлотка — это популярный сладкий пирог. Чаще всего готовят шарлотку с яблоками, но также можно использовать груши, персики, абрикосы, сливы или другие фрукты и ягоды. Готовить такой пирог довольно быстро и совсем несложно. Кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием публикует сегодня простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке.

    Если вы всё ещё не знаете, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке, то наш пошаговый рецепт с фото процесса приготовления, должен сполна разрешить все ваши вопросы и сомнения. Надо сказать, что яблочная шарлотка, приготовленная по этому рецепту, получается лёгкой, воздушной и очень вкусной! Попробуйте сами!

    Ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками в духовке:

    • яблоки — 2-3 шт.
    • яйца — 4 шт.
    • мука — 1 стакан
    • сахар — 1 стакан
    • растительное масло

    Шарлотка с яблоками — рецепт с фото пошагово в духовке:

    Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Очистить кожуру (не обязательно) и нарезать яблоки тонкими небольшими ломтиками. По желанию можно сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

    Яйца вбить в глубокую миску.

    Взбивать яйца миксером до появления белой пены.

    Затем в миску с яйцами вводить тонкой струйкой сахар и продолжать взбивать миксером до получения белой воздушной массы.

    Понемногу вводить просеянную муку.

    Тесто для шарлотки с яблоками готово.

    Положить нарезанные яблоки в миску с тестом.

    Тщательно перемешать всю массу (по желанию можно также всыпать молотую корицу).

    Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить туда тесто с яблоками.

    Выпекать шарлотку с яблоками в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.

    Аккуратно снять бортик формы и выложить шарлотку на тарелку.

    Шарлотка с яблоками в духовке готова!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт шарлотки с 8 фото от 2D-Recept

  • Наверное, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусной выпечки. Вот и мы решили рассказать о своих маленьких хитростях, которые помогут сделать вкусную и пышную шарлотку всего за несколько простых шагов.

  • Чтобы тесто было легче и пышнее, муку перед добавлением в тесто следует просеять. Для этого можно использовать обычное мелкое сито или ручное сито в виде кружки.

  • Яйца для теста должны быть холодными. Тогда они будут легко взбиваться и давать пышную пену. Храните их в холодильнике и доставайте сразу перед началом приготовления.

  • Чтобы тесто получилось мягким, следует добавлять в него разрыхлитель или гашеную соду. Погасить соду можно лимонным соком, обычным столовым или яблочным уксусом.

  • Для придания выпечке приятного аромата можно использовать самые разные специи и пряности. Чаще всего для этих целей используют ванильный сахар или молотую корицу, мускатный орех, анис. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в выпечку цедру лимона или других цитрусовых.

  • В качестве начинки для шарлотки можно использовать не только яблоки, но и груши, сливы, миксы из фруктов и ягод на свой вкус. Новые вкусовые нотки выпечке можно придать, приготовив тесто на молоке или сгущенке, добавив в тесто мак, изюм или орехи.

  • Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть небольшим количеством сока лимона или лайма.

  • Сделать тесто еще более вкусным можно, добавив него коньяк или ром. Иногда пирог готовят с добавляем какао порошка или заменяют сахар медом или сгущенным молоком.

  • Чтобы шарлотка не прилипала к форме и легко вынималась, форму для запекания следует смазать растопленным сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.

  • Если за несколько минут до конца приготовления пирог смазать яичным желтком, он приобретет аппетитную блестящую корочку. Также украсить шарлотку можно, присыпав ее сахарной пудрой или порошком какао.

  • Проверить степень готовности выпечки, можно проткнув ее спичкой или зубочисткой. Тесто в готовом пироге не должно быть липким и оставлять налет на спичке.

  • Индивидуальные яблочные шарлотки — Рецепт

    Препарат

    Сделать начинки:

    • Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте кубиками на кусочки размером 1/4 дюйма (у вас получится около 6–1 / 2 стакана). С помощью овощечистки удалите цедру с половины лимона длинными полосками, стараясь не образовывать горькую белую сердцевину (при необходимости удалите всю сердцевину с полоски цедры, соскоблив ее ножом). Разрежьте стручки ванили вдоль пополам и соскребите семена тыльной стороной ножа для очистки овощей.В большой миске перемешайте яблоки, цедру лимона, семена ванили и стручки, изюм и золотой изюм.
    • В 12-дюймовой неглубокой сковороде или 5-литровой голландской духовке растопите масло на среднем или сильном огне, а затем добавьте сахар. Когда сахар полностью увлажнится, добавьте яблочную смесь и готовьте, почти постоянно помешивая, пока яблоки не начнут выделять жидкость и не станут выглядеть мягкими снаружи (они все еще будут немного хрустящими внутри), около 7 минут. (вы хотите просто начать процесс приготовления на этом этапе, оставив яблоки хрустящими).Отложите яблочную смесь, чтобы она немного остыла, а затем добавьте кальвадос.

    Приготовить корочку:

    • Поставьте решетку посередине духовки; нагрейте духовку до 475 ° F. Обрежьте хлебные корки. Отрежьте восемь кружков, чтобы они соответствовали дну восьми формочки на 8 унций. Вырежьте достаточно прямоугольников, чтобы выровнять стороны. (Хлеб должен доходить, по крайней мере, на 3/4 дюйма от края формочки, если не до верха.) Растопите масло в средней неглубокой сковороде и положите сахар в неглубокую посуду. Смажьте внутренности формочки сливочным маслом.Обильно окуните обе стороны каждого куска хлеба в масло, а с одной стороны — сахар. Положите по одному кругу в каждую формочку засахаренной стороной вниз. Уложите прямоугольники засахаренной стороной наружу к формочкам так, чтобы они выровняли стороны каждого из них.
      Обведите нижнюю часть формочки ножом для очистки овощей, чтобы разрезать кусок хлеба, чтобы выровнять каждую форму.

    Собрать и выпечь:

    • Выньте цедру лимона и половинки стручков ванили из яблочной начинки и заполните каждую формочку, надавливая на начинку, чтобы избавиться от воздушных карманов.Будьте щедрыми; начинка сварится. Положите формочки на противень с бортиком (оставляя несколько дюймов между ними) и плотно накройте одним листом фольги. Выпекать 40 мин. Чтобы проверить готовность шарлотки, проведите ножом по бокам, постучите по дну формочки и переверните формочку на тарелку, чтобы проверить дно; он должен быть хорошо карамелизированным и более карамелизированным, чем стороны. (Если они еще не готовы, верните их в духовку еще на несколько минут). Разложите и подавайте с ложкой крем-фреш или шариком ванильного мороженого.
      Добавьте яблочную смесь в формочки, выстланные хлебом, плотно упаковав.

    Советы по предвкушению

    Яблочные шарлотки можно полностью приготовить на день вперед, накрыть (еще в формах) пластиком и заморозить. Чтобы разогреть, дайте им постоять при комнатной температуре, пока вы разогреваете духовку до 350 ° F. Выпекать до горячего состояния около 12 минут и вынуть из формы.

    Подсказка

    Их можно полностью приготовить на день вперед, накрыть (еще в формах) пластиком и заморозить.Чтобы разогреть, дайте им постоять при комнатной температуре, пока вы разогреваете духовку до 350 ° F. Выпекать около 12 минут до горячего состояния и вынуть из формы.

    Apple Charlotte с оттенком корицы

    Apple Charlotte с оттенком корицы

    Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

    • Время приготовления30 минут
    • Время приготовления40 минут
    • Порций5 порций
    • DifficultyEasy

    Состав

    Ингредиенты
    • 1.2 кг яблок Bramley, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных дольками
    • 100 г сахара демерара
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • Сок и цедра 1 лимона
    • 10-12 ломтиков дневного белого хлеба без корки
    • 75 грамм Аист плавленый

    Инструкции

    how_make
    1. Разогрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4.Смажьте внутреннюю часть емкости из пирекса объемом 1,6 л большим количеством аиста и отставьте в сторону. Положите яблоко, сахар, корицу, лимонный сок и цедру в кастрюлю и доведите до кипения. Осторожно варить 5 минут, часто помешивая, пока яблоко не начнет размягчаться. Снимите с огня и дайте остыть.
    2. Смажьте ломтики хлеба с обеих сторон растопленным аистом и используйте их, чтобы выстелить блюдо из пирекса, убедившись, что хлеб перекрывает друг друга и нет зазоров.
    3. Выложите яблочную смесь внутрь и закройте еще двумя ломтиками намазанного хлеба. Выложите на противень и положите сверху жаростойкую тарелку или небольшой противень, чтобы утяжелить Шарлотку.
    4. Выпекайте 30 минут, снимите тарелку и запекайте еще 10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.Вынуть из духовки и осторожно перевернуть на сервировочную тарелку.
    5. Подавать с ванильным заварным кремом или свежими сливками.

    Eat Well — NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

    8 минут на чтение

    Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

    Premium

    От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

    3 минуты на чтение

    «Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».

    Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

    4 минуты на чтение

    Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.

    Эксклюзив: новый ингредиент, который будет добавлен в хлеб киви, чтобы предотвратить врожденные дефекты и смертельные случаи

    7 минут на чтение

    Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

    Premium

    Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку

    Читать 12 минут

    Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

    Premium

    Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга

    11 минут на чтение

    Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

    Premium

    Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

    3 минуты на чтение

    Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

    Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори

    4 минуты на чтение

    Певица Риа Холл выступает за бойкот бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

    Premium

    Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

    10 минут на чтение

    Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей

    Apple Charlotte, Неформованный (горячий или холодный десерт)

    Обновлено 23 июня 2021 г.

    Яблоко Шарлотта

    Это изображение любезно предоставлено Cookstr

    Примечание редактора: Этой осенью поразите гостей званого ужина этим рецептом яблочной шарлотки без форм (горячий или холодный десерт).Этот восхитительный рецепт яблока поистине великолепен и станет прекрасным завершением практически любой трапезы. Если вы ищете десерт, который обладает впечатляющим вкусом и отличается от обычного пирога или мороженого, то этот рецепт яблока должен быть на вашем радаре. Чтобы вывести этот десерт на новый уровень, вы можете даже подавать его с заварным соусом или взбитыми сливками, следуя инструкциям, приведенным ниже.

    Этот очень хороший десерт представляет собой густое яблочное пюре со вкусом рома и абрикоса, сложенное в цилиндрическую форму, выстланную пропитанными маслом полосками белого хлеба.Его выпекают в очень горячей духовке, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а затем его не формуют. Ради драматизма форма должна быть высотой от 3½ до 4 дюймов. Убедитесь, что вы выбрали подходящие для приготовления яблоки и что ваше пюре действительно очень густое, иначе десерт в неформованном виде рассыпется.

    Обслуживает от 6 до 8 человек

    Повод: День рождения, Шведский стол, Шведский стол, Карточный вечер, Неформальный ужин, Коктейльная вечеринка, Семейное собрание

    Вкус и текстура Фруктовый, насыщенный, сладкий

    Тип торта, Десерт

    Состав
    • 6 фунтов.твердые несочные яблоки (Golden Delicious всегда надежны)
    • 1 стакан сахарного песка
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • стакана темного рома
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • От 10 до 12 ломтиков домашнего белого хлеба, квадрат 4 дюйма и Дюйма толщиной
    • 1 стакан топленого масла
    • ½ стакана абрикосовых консервов, пропущенных через сито
    • 3 столовые ложки темного рома
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • По желанию: 2 стакана английского крема (заварного соуса) или 2 стакана слегка взбитые сливки, ароматизированные ромом и сахарной пудрой
    • Оборудование
    • Кастрюля из нержавеющей или эмалированной стали с толстым дном, 12 дюймов в поперечнике
    • Деревянная ложка
    • Огнеупорная цилиндрическая форма на 6 чашек высотой около 3,5 дюймов
    • Сковорода
    • Сервировочная тарелка
    Инструкции
    1. Яблоки разделить на четвертинки, очистить от кожуры и удалить сердцевину.Нарежьте их примерно на кусочки по 1/8 дюйма. У вас должно получиться около 4 литров. Выложите на сковороду, накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне около 20 минут, периодически помешивая, до мягкости.

    2. Раскройте и взбейте абрикосовое варенье, сахар, ваниль, ром и масло. Увеличьте огонь и кипятите, почти непрерывно помешивая, пока вся вода не испарится — 20 минут или больше. Пюре должно быть очень густой и довольно густой пастой, которая удерживается в ложке твердой массой.

    3. Разогреть духовку до 425 градусов F.

    4. Удалите с хлеба корку. Вырежьте из хлеба квадрат и 4 полукруга по размеру дна формы. Обжарьте до светло-золотистого цвета в 3-4 столовых ложках топленого масла. Вставьте их в нижнюю часть формы. Нарежьте оставшийся хлеб на полоски шириной 1¼ дюйма. Обмакните в топленое масло и поместите их внахлест по внутренней окружности формы.Обрежьте торчащие концы.

    5. Поместите яблочное пюре в форму так, чтобы оно образовало купол высотой около ¾ дюйма посередине. (По мере остывания он тонет.) Накройте 4 или 5 полосками хлеба, смоченными маслом. Вылейте оставшееся топленое масло на концы хлеба по краям формы.

    6. Положить на сковороду (чтобы масло стекало) и запекать на среднем уровне разогретой духовки около 30 минут.Вставьте нож между хлебом и стенками формы; если хлеб золотисто-коричневый, шарлотка готова. Вынуть из духовки и остудить 15 минут. Переверните форму на сервировочном блюде и приподнимите ее на несколько дюймов, чтобы проверить, выдержат ли стороны десерт. Если есть предположение о разрушении, снова опустите форму на десерт; он затвердеет, когда остынет. Протестируйте примерно через 5 минут, пока плесень не удастся безопасно удалить.

    7. Отварить абрикос, ром и сахар до густоты и липкости.Намажьте его на шарлотку. Подавайте десерт горячим, теплым или холодным, с добавлением соуса или сливок.

    1961, 1983, 2001 Альфред А. Кнопф

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    бесплатных рецептов, подарков, эксклюзивных предложений партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Яблочный торт Шарлотта | Рецепты выпечки

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • С хрустящей маслянистой хлебной оболочкой и теплыми ароматными фруктами этот яблочный торт «Шарлотта» напоминает нам французские тосты и яблочный пирог одновременно. Нам нравится это с шариком хорошего мороженого с ванильными стручками, но заварной крем или взбитые сливки также будут желанными дополнениями. Этот рецепт идеально подходит для использования немного помятых яблок, так как они будут такими же хорошими на вкус. Если вы хотите больше вдохновения для яблочного торта, попробуйте наш голландский яблочный торт, который вдохновлен кафе в Амстердаме.Если вы любите яблочный штрудель, попробуйте наш яблочный штрудель!

    Состав

    • 800 г готовых яблок — в идеале половина Брэмли и половина Кокса
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 135 г сливочного масла
    • Сахарная пудра
    • 6 ломтиков белого хлеба или булочки с большой буханкой
    • 1 яичный желток

    Метод

    • Очистить яблоки, сердцевину и нарезать тонкими ломтиками, промыть под холодной водой и поместить в кастрюлю со специями, 50 г сливочного масла и сахаром.Готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы превратить их в текстурированное пюре, а затем оставьте в стороне, чтобы они остыли.

    • Тем временем удалите корку со всех ломтиков хлеба, затем разрежьте каждый ломтик на прямоугольники. Растопите оставшееся масло, смажьте каждый прямоугольник хлеба маслом с обеих сторон. Используйте около трех четвертей намазанного маслом хлеба, чтобы выстелить внутреннюю часть емкости для пудинга, следя за тем, чтобы между кусками не оставалось промежутков — перекрывайте их и плотно прижмите.

    • Когда протертое яблоко остынет, вбейте в него желток и наполните смесью выстланную таз.

    • Закройте верх емкости для пудинга наложенными друг на друга ломтиками оставшегося хлеба. Поместите жаростойкую тарелку на пудинг и утяжелите ее весами 900 г. Оставить на полчаса при комнатной температуре.

    • Разогрейте духовку до 200 ° C / газовой отметки 6 и готовьте пудинг с грузом на нем в течение 35 минут, затем снимите тарелку и массу и готовьте еще 10 минут до коричневого цвета.Дайте ему немного остыть в тазу, прежде чем перевернуть его над сервировочной тарелкой.

    Верхний наконечник для приготовления яблочного торта Шарлотта

    Вкусно подается с заварным кремом, мороженым или взбитыми сливками

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 32)

    Отправляем вашу оценку

    Видео недели

    Яблочная шарлотка, запеченная без глютена, рецепт

    Мне нравится это сочетание ингредиентов — яблоки, смешанные с коричневым сахаром, сухофруктами и орехами — во всех его проявлениях, будь то крошка, штрудель или простые печеные яблоки.Из всех, однако, этот пудинг должен быть моим абсолютным фаворитом, с финиками, добавляющими неотразимо липкую, похожую на брауни текстуру. Его легко приготовить и прекрасно подавать горячим с добавлением овсяного крема или заварного крема. Его также вкусно есть в холодном виде, нарезать ломтиками и подавать в качестве угощения — помните об этом, если еще есть!

    Для этого рецепта вам понадобится неглубокая жаростойкая форма размером примерно 10 x 20 см.

    Состав

    Метрические чашки имперские

    • 2 столовые ложки чистого подсолнечного спреда (безмолочный маргарин) плюс дополнительная добавка для смазки
    • 75 г финики меджул без косточек
    • 60 г очищенных грецких орехов
    • 450 г Яблоки Bramley для приготовления пищи
    • 110 г безглютеновой самоподъемной муки (в идеале Doves Farm)
    • 125 мл рисового молока
    • 1 чайная ложка заменителя яиц с горкой (в идеале Оргран) взбитая с 2 столовыми ложками воды
    • 175 г мягкого светло-коричневого сахара
    • 2 столовые ложки чистого подсолнечного спреда (безмолочный маргарин) плюс дополнительный компонент для смазки
    • 2.6 унций меджула без косточек
    • Очищенные грецкие орехи 2,1 унции
    • Яблоки для варки Bramley, 15,9 унции
    • 3,9 унции безглютеновой муки для самоподготовки (в идеале Doves Farm)
    • 4,4 жидких унции рисового молока
    • 1 чайная ложка заменителя яиц с горкой (в идеале Оргран) взбитая с 2 столовыми ложками воды
    • 6,2 унции мягкого светло-коричневого сахара
    • 2 столовые ложки чистого подсолнечного спреда (безмолочный маргарин) плюс дополнительный компонент для смазки
    • 2.6 унций меджула без косточек
    • Очищенные грецкие орехи 2,1 унции
    • Яблоки для варки Bramley, 15,9 унции
    • 3,9 унции безглютеновой муки для самоподготовки (в идеале Doves Farm)
    • 0,5 стакана рисового молока
    • 1 чайная ложка заменителя яиц с горкой (в идеале Оргран) взбитая с 2 столовыми ложками воды
    • 6,2 унции мягкого светло-коричневого сахара

    Детали

    • Кухня: Английский
    • Тип рецепта: Десерт
    • Сложность: Легкая
    • Время на подготовку: 20 минут
    • Время приготовления: 55 минут
    • Обслуживает: 6

    Пошаговая инструкция

    1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газ, отметка 6 и слегка смажьте жаропрочную форму.
    2. Нарезать финики и грецкие орехи небольшими кусочками, затем очистить яблоки от кожуры и сердцевины, а затем нарезать кусочками толщиной 2 см.
    3. Растопите маргарин в маленькой кастрюле и просейте муку в большую миску, сделав углубление в центре. Влейте растопленный маргарин в муку с рисовым молоком и смесью заменителя яиц и взбивайте, пока не получите гладкое и глянцевое тесто (добавьте немного больше
      молока, если считаете это необходимым), а затем продолжайте слегка взбивать еще 1-2 минуты.
    4. Добавьте в тесто сахар, финики, грецкие орехи и яблоки и тщательно перемешайте, прежде чем вылить в жаростойкую форму. Равномерно распределите смесь по форме и запекайте в духовке в течение 45–50 минут, пока она не станет золотистой и не приготовится (шпажка или палочка для коктейля, вставленная в центр пудинга, должна выйти чистой). Достаньте из духовки и подавайте горячим.

    Возможно, вам понравится

    Хлеб без глютена

    lovefood.com — Без глютена

    Пирог мокко без глютена

    ЯБЛОКО ШАРЛОТТА: Ooh La Loire

    Я прочитал в Guardian статью Фелисити Клоук (за которой я жадно слежу) «Как сделать идеальную яблочную шарлотку» — так что это десерт по моему выбору.

    Я внес одно изменение в этот «идеальный» рецепт яблочной шарлотки — вместо мягкого белого хлеба я заменил нарезанные булочки, а также добавил в яблоко горсть султана.

    ‘‘ Это была пустяковая болтовня — и ее еще предстоит попробовать (часто мы не готовы к десерту и едим его на следующий день).

    ИНГРЕДИЕНТЫ На 6 штук

    яблок 1,5кг,

    175 г сливочное масло

    75 г сахара Демерара, плюс доп. Для финиша

    30мл бренди,

    Цедра ½ лимона тертая

    1 щепотка молотой корицы,

    8 ломтиков белого мягкого хлеба средней толщины

    МЕТОД

    Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте их тонкими ломтиками.Растопите 75 г сливочного масла в большой сковороде на среднем или медленном огне, добавьте яблоки, сахар, спирт и столовую ложку воды, затем накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и не начнет распадаться.

    Снимите крышку и оставьте вариться, пока не получите очень густое и мясистое пюре; регулярно помешивайте, чтобы он не схватился и не подгорел (от начала до конца у меня этот процесс занял почти час).

    Натереть цедру лимона, попробовать на вкус, чтобы проверить сладость, при необходимости отрегулировать, затем дать остыть, пока готовишь хлеб.

    Предварительно нагрейте духовку до 200 ° C. Растопите оставшееся масло на слабом огне и снимите пену.

    Как только вы увидите бледные твердые частицы на дне кастрюли, осторожно слейте прозрачную жидкость наверху в чистый термостойкий контейнер, предпочтительно через мелкое сито, и выбросьте твердые частицы. Добавьте корицу в жидкое масло.

    Срежьте с хлеба корочку. затем нарежьте хлеб кружочками или полосками. Помните, что вам понадобится немного для верха. Обмакивайте каждый кусочек по очереди в топленое масло, затем используйте для выстилки литровой емкости для пудинга

    Ложка яблочного пюре, сверху положите последние кусочки хлеба.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2021 © Все права защищены.