Содержание
Блюда из свиного сердца — рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта)
Язык свиной отварной
3.8
Язык можно отнести к диетическим продуктам благодаря полному отсутствию в них углеводов, малому содержанию жира и высокому количеству протеинов. Как приготовить язык свиной отварной? Читайте здесь! …далее
Добавил: Марина Немец 04.06.2017
Сердце под соусом
4.2
Удивительно, но сердце принято готовить только по праздникам, добавляя его в салаты или подавая в качестве закуски. Но ведь блюд из сердца очень много, да и стоит оно даже дешевле мяса. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.08.2016
Рассольник с огурцами и перловкой
4.6
Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детям. …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.05.2017
Тушеное сердце с картошкой
3.7
Многие недолюбливают субпродукты, и это не совсем правильно. Надо просто научится их делать и знать все тонкости приготовления. Давайте вместе узнаем, как приготовить тушёное сердце с картошкой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2017
Салат из свиного сердца
4.1
Сытный и сочный салат из свиного сердца особенно понравится мужчинам — они очень любят мясные блюда. Вы можете заправить салат сметаной, если будете его сразу же подавать к столу, либо майонезом. …далее
Добавил: Montovini 01.02.2021
Сальтисон в домашних условиях
4.6
Если вы не отказываетесь от использования субпродуктов, то очень рекомендую вам на заметку этот классный вариант, как приготовить сальтисон в домашних условиях с чесноком и ароматными специями. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 06.06.2017
Свиное сердце в сметане
4.4
Чтобы побаловать свою семью необычным, но вкусным блюдом, не обязательно покупать дорогие продукты и искать сложные рецепты. Можно приготовить свиное сердце в сметане — вкусное, нежное, простое блюдо. …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016
Салат с сердцем
3.8
Разнообразие салатов всегда удачно смотрится на праздничном столе. Сегодня я вам предлагаю приготовить шикарный и очень вкусный салат с сердцем, от которого все ваши гости будут в восторге. …далее
Добавил: Jess 17.03.2021
Сальтисон из субпродуктов
2.7
Сальтисон — национальное итальянское блюдо, чем-то похожее на холодец. Его еще относят к польской и белорусской кухне. Ниже я расскажу, как приготовить сальтисон из субпродуктов. …далее
Добавил: Mengrel12 06.05.2014
Салат с сердцем свиным
4.8
Расскажу вам, как приготовить очень вкусный салат с сердцем. Причем подойдет любое сердце, как свиное, так и говяжье, или куриные сердечки. Берите на заметку! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 24.03.2021
Сальтисон в желудке
4.5
Рецептов приготовления сальтисона бесчисленное количество. Он делается из свиных голов, из курицы. Но сегодня мы будем готовить сальтисон в желудке, готовится он быстро, около 3 часов. …далее
Добавил: Nufica 31.05.2014
Сердце в горшочке
4.2
Если вы любитель блюд из свиного сердца и хотите приготовить его вкусно и необычно, то я с удовольствием расскажу, как сделать сердце в горшочке — невероятно аппетитное и необычайно вкусное. …далее
Добавил: Dashuta 26.09.2013
Сердце свиное отварное
5.0
Сердце отличный субпродукт. Из него можно приготовить много блюд. Я люблю сердце свиное отварное, так как при варке, жесткое мясо становится очень мягким. Добавить овощи и отличное блюдо готово! …далее
Добавил: Леся Федунова 29.09.2017
Паштет из свиного сердца
3.9
Паштет из свиного сердца готовится также с печенью, салом, овощами и специями. Такой паштет закатывается в банки и хранится в холодильнике. На его приготовление уходит порядка трех часов. …далее
Добавил: DianaV 15.02.2014
Сердце тушеное с солеными огурцами
4.3
Рецепт приготовления тушеного сердца с солеными огурцами. Говядина по-татарски, блюдо пикантное и очень вкусное. …далее
Добавил: Kristinka 23.08.2011
Слоеный салат с сердцем
5.0
Питательным и вкусным получается слоеный салат с сердцем. Также возьмите соленые огурцы, консервированный горошек, картофель и лук с морковкой. Для заправки используйте майонез. …далее
Добавил: Isaenko777 11.06.2021
Жареное свиное сердце с луком
5.0
Готовим свиное сердце, жаренное с луком на сковороде. Сердце нарезается на куски, маринуется в соевом соусе и пряностях. Благодаря маринаду, оно приобретет пикантный вкус, а также быстро приготовится. …далее
Добавил: DenisovaSveta 01.12.2020
«Оливье» с сердцем
5.0
«Оливье» с сердцем всегда разнообразит и дополнит ваше застолье. Необычный вариант салата понравится всем гостям. Заранее отварите сердце и необходимые овощи, для заправки возьмите майонез. …далее
Добавил: Isaenko777 05.02.2021
Сердце свиное с грибами в сметанном соусе
5.0
Субпродукты часто содержат больше железа и витаминов группы В, чем, к примеру, вырезка. Да и ценой радуют. А уж вкусом-то как хороши!
…далее
Добавил: Оксана Горшкова 10.05.2018
Холодец из сердца
3.5
По классическому рецепту холодец варят из мяса и ножек. Предлагаю сварить вкусный и необычный холодец из сердца. Получится отменное блюдо для праздничного стола. …далее
Добавил: Isaenko777 31.12.2020
Пирог с сердцем внутри
5.0
Пироги с субпродуктами любимы многими. Предлагаю испечь ароматный сочный пирог на интерсном песочно-сметанном тесте с тушеным сердцем и зеленью. Будет ну о-о-очень вкусно!
…далее
Добавил: Оксана Горшкова 20.06.2018
Салат из свиного сердца с грибами
5.0
Салат из свиного сердца с грибами — идеальное решение для семейного праздника или дружеского застолья. Заранее сварите сердце и пожарьте грибы, добавьте соленые огурцы, жареные лук и морковку. …далее
Добавил: Isaenko777 04.02.2021
Как готовят субпродукты? Отваривают, тушат, жарят, готовят на пару, запекают в духовке. Если задумали создать холодную закуску или салат, рекомендуется отварить свиное сердце не менее одного часа, затем его можно не только порубить как основной ингредиент для праздничного блюда, но и измельчить до фаршеобразного состояния для паштета. Кроме того, мышечный орган является великолепной основой для мясных соусов и подливок, к которым подаются густые каши и макаронные изделия. А если потушить мясо с сезонным овощами и лесными грибами, то гости обязательно попросят добавки. Нежным получится рагу и традиционный гуляш, суп и мясная запеканка. Опытные повара готовят из этого вида ливера домашние колбасы, сочные котлеты, нежные отбивные, биточки, ежики, купаты, шашлыки, начинки для блинчиков и пирожков. Польза субпродукта для здоровья – в содержании витаминов В, РР, С, Е, полезных микроэлементов железа, фосфора, йода, калия. Врачи прописывают блюда со свиным сердцем пациентам с пониженным показателем гемоглобина и при малокровии, при почечных болезнях и проблемах с нервной системой. Сердечко низкокалорийное (101 ккал на 100 г), а если срезать верхний слой жира, то его и вовсе можно отнести к диетическому питанию.
Рецепт жареного свиного сердца | Голосова.net
Сегодня у нас очередное блюдо из субпродуктов, будем готовить свиное сердце. Сердце имеет довольно плотное мясо, но и на него есть любители, а также интересные рецепты: простые и посложнее. Начнем с простого рецепта приготовления свиного сердца.
Ингредиенты:
- свиное сердце, 3 шт.
- репчатый лук, 3 шт.
- топленое масло, 3-4 ст.л.
- соль
Промываем свиные сердечки от сгустков крови, обсушиваем и начинаем нарезать, не забывая срезать грубые прожилки.
Складываем нарезанные куски в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу и заливаем водой.
Сколько варить свиное сердце? Я варила 3-3,5 часа, т.к. чем больше сердце, тем старше свинья. Молодые сердечки можно варить поменьше. Воду не стоит добавлять, пусть выпарится практически до конца.
Репчатый лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Берем плоскую кастрюлю с толстым дном, добавляем топленое масло, лук. Сразу его солим, чтобы он позолотился. Обжариваем лук в большом количестве масла.
Затем в сковороду к луку перекладываем свиное сердце вместе с небольшим количеством бульона, перемешиваем лук с сердцем.
Обжариваем свиное сердце с луком до готовности лука.
Жареное свиное сердце готово, оказалось его очень легко готовить. Попробуйте и вы приготовить свиное сердце по моему рецепту. Моя мама часто готовила свиное сердце с луком, получается очень вкусно.
В этот же день мы готовили и для другого рецепта в блог, поэтому подача жареного сердца идет вместе со сладким пловом, а, в общем-то, подойдет любой гарнир.
А летом подаем к жареному свиному сердцу в придачу любой из компотов
Приятного аппетита!
Рецепт Салат из свиного сердца с грибами
Если вы собираетесь приготовить в домашних условиях праздничный обед или ужин, тогда предлагаю обратить свое внимание на этот салат! Попробуйте сделать вкусный салат из свиного сердца с грибами! Он точно не оставит никого равнодушным!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
-
Майонез — 60-70 г
-
Свиное сердце — 250 г
-
Специи — По вкусу
-
Морковь — 80 г
-
Шампиньоны — 150 г
-
Лук репчатый — 80 г
-
Огурцы соленые — 100 г
Jocelyn_food
Пока без рейтинга
112.72
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
- Соленые огурцы нарезаем на полоски.
-
Добавляем полоски жареных грибов.
-
Морковь и лук обжариваем, остужаем и добавляем в салат.
- Сердце варим до мягкости, нарезаем на полоски и добавляем в салат.
-
Добавляем соль, перец и майонез, перемешиваем.
Ключевые слова:
ID: 143284
Как приготовить свиное сердце 🥝
Кухонная техника и утварь
- кастрюля емкостью 5-6 литров с крышкой;
- сковорода глубокая с крышкой;
- глубокая миска;
- нож;
- мерный стакан;
- разделочная доска;
- пресс для чеснока.
Ингредиенты
- Сердце свиное – 2 шт.
- Лук репчатый, средний – 6 шт.
- Чеснок – 5-6 зубков
- Морковь средняя – 1 шт.
- Смесь «Прованские травы» – 1 ч. л.
- Душистый перец горошком – 4-5 шт.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Соль поваренная – по вкусу
- Масло растительное – 50-60 мл
- Приправа «К свинине» с красной паприкой – 1 ч. л.
- Соевый соус – 20 мл
- Сметана 15% – 80-100 мл
- Зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Хорошо помойте свиное сердце (2 штуки), разрежьте каждое вдоль до внутренней камеры, очистите орган от трубок, пленок, перегородок, сгустков крови. Промойте еще раз.
- В большую кастрюлю (емкость 5-6 литров) налейте 3 литра воды. Опустите подготовленные сердца в кастрюлю.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне, накрыв крышкой. Во время варки снимайте шумовкой образующуюся пену.
- Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку соли, 2-3 лавровых листика, 4-5 горошин душистого перца. Добавьте разрезанную пополам головку лука, 2-3 зубка чеснока (раздавите плоской стороной ножа, можно не очищать), нарезанную колечками или кусочками очищенную морковь, 1 чайную ложку смеси «Прованские травы» – эти ингредиенты придадут мясу вкус и аромат. В противном случае сердце получится немного безвкусным. Варите сердце до готовности, примерно 1,5-2 часа.
- Очистите от шелухи 5 головок репчатого лука. Нарежьте лук полукольцами. Можно брать как фиолетовые, так и обычные белые сорта лука.
- Хорошо разогрейте сковороду с 50-60 мл любого растительного рафинированного масла. Пересыпьте в сковороду нарезанный полукольцами лук.
- Вареные свиные сердца разрежьте на 2-3 части, нарежьте их ломтиками толщиной примерно 0,8 мм поперек волокон.
- Переложите кусочки свиных сердец в сковороду к луку, перемешайте. Жарьте, перемешивая на небольшом огне до прозрачности кусочков лука.
- Очистите от шелухи 3 зубка чеснока, пропустите их через пресс в сковороду к мясу, размешайте смесь.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте 1 чайную ложку приправы «К свинине» со сладкой красной паприкой. Перемешайте. При желании можете добавить любимые специи или сухие пряные травы.
- Добавьте в сковороду отвар из кастрюли, чтобы он покрыл кусочки мяса. Тушите на среднем огне примерно 5-6 минут, накрыв крышкой.
- Добавьте в блюдо 20 мл соевого соуса, размешайте содержимое сковороды.
- В глубокую тарелку положите 80-100 мл сметаны жирностью 15%, добавьте 1 столовую ложку пшеничной муки с горкой, 20-40 мл холодной кипяченой воды. Размешайте состав до однородности ложкой или кулинарным венчиком.
- Вылейте сметанно-мучную заправку в мясо, размешайте содержимое сковороды так, чтобы не образовались комочки. Тушите блюдо еще 2-3 минуты на маленьком огне, пока подливка не загустеет.
- Мелко нарежьте зеленую петрушку и зеленый укроп (1 небольшой пучок, заранее вымытый), посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью.
Подливка со свиным сердцем получается ароматной, мясо – нежным и мягким. Блюдо подают с гарниром из картофеля, каш, макаронных изделий.
Видеорецепт
В предложенном вашему вниманию видеоролике вы увидите полное приготовление свиного сердца. Посмотрите руководство и убедитесь сами, что делать такое блюдо легко и просто.
Используйте этот рецепт, чтобы приготовить из свиного сердца ароматную и вкусную подливку к любому гарниру на семейный обед. Какие блюда из свиного сердца готовите вы? Поделитесь своим опытом, полезными советами и рекомендациями по их готовке в строке комментариев.
Тушеное свиное сердце в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении свиного сердца в мультиварке. Как известно, свинина отличается нежным вкусом, но в то же время она жирная. А вот субпродукты наоборот не обладают таким свойством, даже включаются в диетическое меню. Свиное сердце имеет всего лишь 100 ккал на 100 граммов продукта.
В сердце содержится много витаминов, фолиевой кислоты, кальция, железа, фосфора, йода и цинка. Этот продукт богат белком, а углеводы и жиры содержатся в минимальном количестве. Из-за низкого содержания жира сердце можно кушать во время похудения.
В данном рецепте сердце тушится в мультиварке с добавлением сметаны и репчатого лука. Блюдо получается очень ароматным и нежным по вкусу. При желании можно заменить сметану нежирными сливками. Так же для тушения подойдет сливочное масло. Если нужно приготовить блюдо для снижения веса, то сметану можно и вовсе исключить. Нарезается сердце не слишком толстыми кусочками, лук можно тоже крупно покрошить.
Готовится сердце с луком в сметане ориентировочно 1 час, при этом продукты заранее обжариваются. Такое блюдо можно подавать к картошке, вермишели, пшенной или гречневой каше.
Ингредиенты:
- Сердце свиное – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Приправа – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Как приготовить тушеное свиное сердце в мультиварке со сметаной
Свиное сердце разморозить, промыть водой. Обсушить на разделочной доске или тарелке.
Шелуху снять с репчатого лука, овощ промыть в воде. Порезать луковицы на полукольца. Если лук крупный, то можно разрезать полукольца пополам.
В мультиварку налить оливковое масло, выбрать опцию «Жарка». Лук высыпать к маслу, жарить 3-4 минуты.
Сердце разрезать на несколько частей. Каждый кусок порезать на небольшие тонкие ломтики.
К луку добавить сердце, жарить продукты в течение 10-15 минут. Для перемешивания нужно воспользоваться силиконовой или пластиковой лопаткой.
Когда сердце поменяет цвет, а продукты немного уменьшаться в размере, можно добавлять сметану.
Перемешать лопаткой, положить лавровый лист, насыпать соль и приправу. Закрыть крышку.
Сердце готовится в программе «Тушение» 1 час. При желании можно оставить субпродукты еще на несколько минут в опции «Подогрев». К столу можно подавать тушеное свиное сердце с картофельным гарниром в горячем виде. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления свиного сердца с фото
5 порций
1 час 40 минут
120 ккал
5/5 (3)
Несомненно, свинина – одно из самых вкусных и часто употребляемых продуктов. Существует неисчислимое количество блюд, которые можно приготовить из разных частей тушки свиньи. Не стал исключением и такой субпродукт, как свиное сердце.
Блюда из свиного сердца являются одними из самых полезных. Оно не содержит большого количества калорий и может быть приготовлено совершенно различными способами. Его тушат, жарят, запекают, отваривают и во всех этих случаях обязательно получается очень нежное и оригинальное блюдо.
Так что же можно приготовить из свиного сердца? Далее вы можете увидеть несколько моих любимых рецептов с этим чудесным продуктом.
Свиное сердце с луком на сковороде
Кухонная утварь и оборудование: плита; большая кастрюля; антипригарная сковорода; лопатка; нож; кухонная доска.
Ингредиенты
Свиное сердце | 2-3 шт. |
Репчатый лук | 3 шт. |
Зелёный лук | 90 г |
Соль | 3-4 г |
Чёрный молотый перец | 1-2 г |
Растительное масло | 25 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Многие незнающие хозяйки не рассматривают свиное сердце как продукт, который можно применять в пищу. Но они очень заблуждаются. Этот субпродукт отличается своим нежным вкусом и заслуживает названия диетического. Ведь, по сравнению с говяжьим сердцем, свиное имеет тонкие мышечные волокна, что и делает его менее калорийным и более лёгким.
- Немного о том, как варить свиное сердце. В идеале отварке должен поддаваться только продукт первой свежести. Поэтому рекомендуют сразу после покупки приступить к его приготовлению. Очень часто свиное сердце отваривают в три этапа. Первые два отвара сливают после закипания и только после третьего продукт доводится до готовности.
- Сколько же варить свиное сердце до готовности? Чтобы хорошо сварить этот продукт вам понадобиться не менее 1.5 часов.
Последовательность приготовления
- В кастрюлю кладём 2-3 свиных сердца и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим 1.5 часа до тех пор, пока сердца не станут мягкими. Когда сердечки сварились, достаём их из кастрюли и даём остыть.
- Очищаем, моем и нарезаем полукольцами 3 репчатых луковицы.
- Когда сердца остыли, нарезаем их небольшими кубиками. Но не мельчите, потому что при обжарке они ещё уменьшатся в размере.
- Наливаем на антипригарную сковороду 25 г растительного масла и раскаливаем её на плите. Когда масло нагрелось, кладём на сковородку нарезанный лук и немного его обжариваем, буквально до мягкости.
- Отправляем к луку нарезанные сердечки. Добавляем 3-4 г соли и 1-2 г чёрного молотого перца. Обжариваем 5-7 минут и снимаем с огня.
- Нарезаем 90 г зелёного лука и посыпаем готовое блюдо перед подачей.
Видеорецепт
На видео, которое представлено ниже, вы можете наблюдать за тем, как вкусно приготовить свиное сердце.
Cвиное сердце в мультиварке
Время приготовления: 120-125 минут.
Количество порций: 3-4.
Количество калорий на 100 г: 95-110 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: мультиварка; лопатка для мультиварки; нож; кухонная доска.
Ингредиенты
Свиное сердце | 1 кг |
Морковь большая | 1 шт. |
Репчатый лук большой | 1 шт. |
Горький перец | ½ шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Растительное масло | 45 г |
Красное полусладкое вино | 220 г |
Соль | 3-4 г |
Перец душистый | по вкусу |
Тимьян | 1 веточка |
Консервированная вишня без косточек | 120 г |
Последовательность приготовления
- На мультиварке включаем режим «Жарка» на 15 минут, наливаем 45 г растительного масла и оставляем её нагреваться.
- Очищаем, моем и нарезаем кубиком одну большую репчатую луковицу и соломкой одну большую морковь.
- Кладём нарезанные ингредиенты в мультиварку и обжариваем до готовности. Подготавливаем к термообработке 1 кг свиных сердец. Избавляемся от ненужных прожилок и нарезаем их произвольными кусочками среднего размера. Нарезаем кружочками половину стручка горького перца.
- Когда лук с морковью готовы, выключаем режим «Жарка» и добавляем в чашу мультиварки нарезанные сердца, горький перец, веточку тимьяна, один лавровый листик, 120 г консервированной вишни без косточек. Всё перемешиваем.
- Приправляем содержимое мультиварки 3-4 г соли и душистым перцем по вкусу. Заливаем все ингредиенты 220 г красного полусладкого вина и хорошенько перемешиваем.
- Включаем режим «Тушение» на полтора часа и оставляем до истечения времени.
- Спустя указанное время блюдо готово, даём ему постоять 3-5 минут и подаём на стол.
Видеорецепт
Обязательно посмотрите на видео, как приготовить вкусное тушеное блюдо из свиного сердца в мультиварке.
Вкуснейшие отбивные из свиного сердца
Время приготовления: от 1.5 часов (указано минимально время на маринование).
Количество порций: 4-5.
Количество калорий на 100 г: 130-150 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода; плита; пищевая плёнка; кухонный молоток; лопатка; несколько тарелок; нож; кухонная доска.
Ингредиенты
Свиное сердце | 500-550 г |
Куриное яйцо | 2 шт. |
Мука | 45 г |
Хмели-сунели | 3-4 г |
Перец горошком | 10 шт. |
Базилик | 3-4 г |
Кориандр | 2-3 г |
Соль | 3-4 г |
Чеснок | 2 зубца |
Растительное масло | 45 г |
Последовательность приготовления
- Хорошенько вымачиваем и промываем 500-550 г свиного сердца в холодной воде. Это нужно для того, чтобы в наших отбивных не было крови.
- Когда сердце хорошо промыто, нарезаем его на слайсы толщиной примерно 1.5 сантиметра. Кладём наши заготовки на кухонную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с помощью кухонного молотка.
- Смешиваем в одной тарелке 3-4 г хмели-сунели, 10 горошин перца, 3-4 г базилика, 2-3 г кориандра, 3-4 г соли, и 2 зубца мелко нарезанного чеснока. Смесью из приправ равномерно с двух сторон посыпаем отбитые кусочки сердца.
- Складываем отбивные на тарелку друг на друга, закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. Лучше, если они промаринуются в течение ночи.
- Смешиваем 45 г муки и 2 яйца. Взбиваем всё вилкой, можете приправить кляр перцем по вкусу.
- На плиту ставим антипригарную сковородку и наливаем 45 г растительного масла.
- Когда масло нагрелось, обваливаем наши отбивные в кляре и кладём их на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
- Гтово!
Видеорецепт
На видео вы можете наглядно посмотреть, как интересно и необычно приготовить свиное сердце на сковороде.
Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
- Учитывая большое содержание белка, этот продукт можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо. Но чтобы дополнить вкусовые качества, вы можете подать свиное сердце с гарниром из овощей или круп.
- Также свиное сердце можно применить при приготовлении горячего салата. Оно может выступать как закуска.
- Приготовьте и подайте к блюду из свиного сердца различные соусы. Идеально нежный вкус сердец будет сочетаться с белым соусом.
- А если вы отварите, а затем перемелите свиные сердца, то у вас получится шикарный, нежнейший паштет. От такого в восторге останутся даже самые придирчивые гурманы. Если же вы приверженец классических паштетов, то вам наверняка будет по вкусу паштет из свиной печени.
Советы и рекомендации
- Помимо вкусовых качеств свиное сердце обладает ещё и множеством полезных веществ. Например, этот продукт рекомендуют употреблять в пищу людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и различными болезнями крови, так как он содержит значительное количество железа.
- Как ни странно, но свиные сердца рекомендуют употреблять людям, которые имеют нервные расстройства. Это, конечно, может показаться довольно странным, но это факт. В составе продукта содержится значительное количество витамина В, поэтому он может снабжать организм необходимым микроэлементом, который стабилизирует нормальную работу нервной системы.
- Также, благодаря наличию витамина А этот субпродукт рекомендуют людям с плохим зрением.
- Люди, которые активно занимаются спортом, могут отлично заменить куриное мясо отварным свиным сердцем, так как содержание белка в нем на высоком уровне.
- Особенность свиного сердца в том, что запретов на его употребление практически нет. Оно целиком и полностью приносит пользу любому организму. Исключением являются только некоторые случаи заболевания желудочно-кишечного тракта, когда свиное сердце может оказать жестковатым для организма. В таком случае рекомендуют не злоупотреблять этим продуктом, есть его можно, но только в отварном виде.
- Общее количество витаминов, макро- и микроэлементов, которые содержатся в этом продукте, поражает. Вот перечень тех, которые преобладают в большом количестве: витамины А, С, РР, Е, фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин, фосфор, железо, магний, кальций, селен, марганец, цинк, натрий, йод, медь.
Ценителям нежных блюд из печени я бы советовала ознакомиться с рецептом суфле из печени. Шикарным дополнением праздничного стола всегда был и остаётся неизменный печёночный торт. А своей воздушностью и пользой отличается печень индейки, поэтому я очень рекомендую вам почитать рецепты из печени индейки.
Я очень люблю готовить блюда из различных субпродуктов. Иногда некоторые хозяйки незаслуженно отодвигают эти продукты на второй план и считают, что приготовить из них что-то стоящее нельзя. Но сегодня я вам рассказала, как вкусно и интересно готовить свиное сердце. Дорогие хозяйки, готовьте чаще блюда из субпродуктов, так как в них содержится множество веществ просто необходимых нашему организму. Пользуйтесь моими рецептами, радуйте своих родных и близких и будьте счастливы. Приятного аппетита!
Рецепт тушеного свиного сердца. Как приготовить сердце свиньи?
27,025 Просмотры
Тушеное свиное сердце – блюдо простое и очень вкусное, хотя готовится оно достаточно долго. Но почему бы не потерпеть ради такой вкуснятины?
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свиное сердце | 2 шт. |
Масло растительное | 50 мл |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Соль, специи, зелень | по вкусу |
Рецепт тушеного свиного сердца
Сердце хорошо промыть в холодной воде, удалить сосуды и клапаны, порезать на небольшие кусочки. Лук почистить, порезать толстыми кольцами или крупными дольками. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
В сковородку к луку добавить сердце, все посолить и поперчить, хорошенько обжарить. Добавить мелко порезанный чеснок. Сердце с луком переложить в небольшую кастрюлю, залить кипятком и тушить полтора часа.
За 10–15 минут до конца тушения добавить лавровый лист, черный перец горошком, мелко порубленную зелень. Готовое блюдо подавать со свежими овощами или гарниром: картофелем, рисом и другими крупами. Полезные советы:
- Тушить сердце можно не только с луком, но и болгарским перцем, морковкой, помидорами и кабачками. Блюдо получается очень мягким, сочным и вкусным.
- Можно воспользоваться не только бульоном, но и сметаной, майонезом, нежирным йогуртом или томатной пастой. Так будет еще вкуснее.
- Как вариант, добавьте в блюдо соленые огурцы. Яркий вкус гарантирован.
Приятного аппетита!
Читайте также
Печень с мандаринами может использоваться и как самостоятельное блюдо, и как закуска. Блюдо можно украсить …
Тушеная свинина | Здоровые рецепты и идеи на ужин
Полезный рецепт, который можно добавить в свой список идей для ужина. Этот рецепт тушеной свинины можно использовать по-разному — измельчить в рулетах или слайдерах, нарезать и снова положить в соус для тушения или нарезать ломтиками и подавать с соусом. Твой выбор.
СЕРВИС4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВИТЬ2 + часов
ВРЕМЯ ПРИГОТОВИТЬ2 + часов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАНИЯ
Найдите больше отличных рецептов и просмотрите информацию о питании для этого рецепта на нашем веб-сайте.
Здоровый рецепт, который можно добавить в свой список идей для ужина.
Метод
- Нагрейте масло в большой кастрюле
- Коричневую свинину со всех сторон, затем выньте из кастрюли
- Обжарьте лук и морковь до размягчения
- Добавьте чеснок, бульонный кубик, уксус, воду и яблоко
- Верните свинину в кастрюлю
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 2-3 часа или пока мясо не станет мягким.
- Можно также готовить в духовке при 160 ° C в закрытой посуде, пригодной для запекания.
За порцию
-
Энергия
1360 кДж
-
Всего жиров
13,1 г
-
Насыщенные жиры
3 г
-
Всего углеводов
12.1 г
-
Сахар
11,8 г
-
Пищевое волокно
3,6 г
-
Натрий
284 мг
Список идей для здорового питания, которые можно добавить к вашему списку полезных рецептов.
Метод
- Нагрейте масло в большой кастрюле
- Коричневую свинину со всех сторон, затем выньте из кастрюли
- Обжарьте лук и морковь до размягчения
- Добавьте чеснок, бульонный кубик, уксус, воду и яблоко
- Верните свинину в кастрюлю
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 2-3 часа или пока мясо не станет мягким.
- Можно также готовить в духовке при 160 ° C в закрытой посуде, пригодной для запекания.
Найти похожие рецепты
Сердце свинины! — Север / Юг Food
Возможно, вы обратили внимание, что День святого Валентина снова приближается.Моя реакция на море воздушных шаров с гелием, пушистых плюшевых мишек, шипучку по сниженным ценам, огромные коробки конфет и красных роз в магазинах — это сказать «набейте»…
Не только потому, что я сварливая женщина лет 30, которая случайно не замужем, но и потому, что на прошлой неделе я нашла на фермерском рынке несколько поросячьих сердечек дикого кабана и снова почувствовала мое обычное желание приготовить и использовать начинку. , тем более что на этой неделе это было бы несколько уместно.
Холодная погода в настоящий момент дает прекрасную возможность приготовить длительные, медленно приготовленные блюда, богатые ароматом и красным вином, которые подаются с жареными сезонными овощами, а после поездки во Фруктовый сад на Херне-Хилл, где я наткнулся на отличную свеклу и новинка для меня, я приготовил для одного отличную еду.
Сначала я взялся за сердца. На самом деле довольно маленький, я получил 4 в пакете (и снова запасную почку, как когда я купил рысаков в том же стойле. Я все еще не знал, что с этим делать.) И начал с вырезания любых трубчатых кусочков, которые меня пугали. немного и убедившись, что есть место, чтобы их набить. Я взбил базовую начинку, используя немного ривиты (или панировочных сухарей), чеснока, красного лука, каперсов, кетчупа с анчоусами и пармезана, связанных вместе с небольшим количеством яичного белка и тщательно наполнил сердца.В них не так много, но это придаст им удивительный аромат. Я запечатал сердечки на горячей сковороде, затем добавил изрядную порцию красного вина и томатного сока и поставил их в духовку при 160 ℃ на два часа.
Сердце — это мышца, немного похожая на кальмара, его нужно готовить 30 секунд на горячей сковороде или более 30 минут при низкой температуре. Дайте ему медленно закипеть, наполните кухню восхитительными ароматами и займитесь другими делами или просто расслабьтесь. Вы просто не можете пережарить их, даже если ваш финик опаздывает, и их можно положить на плиту на последние 30 минут при слабом огне, если вам нужно включить духовку, чтобы поджарить свеклу.
Пока оба готовили, я обратил внимание на салсиф. По виду больше похожий на корень солодки, чем на любой другой овощ, который я встречал, я не был уверен, что с этим делать и собирался жарить его, но заметил, что в большинстве предложений было кипячение, а затем обжаривание в масле, поэтому никогда не отказываться от масла. Я выбрал это. Вам нужно очистить сальсиф перед приготовлением, и я бы порекомендовал для этого надеть латексные перчатки, так как он источает липкий зернистый сок, который было действительно трудно удалить с моих рук даже после интенсивного мытья.Корень также очень быстро обесцвечивается, поэтому, если вы готовитесь заранее, замочите его в воде с лимонным соком. Варить до мягкости, а затем обжарить в масле. Сальсиф, известный как устричное растение, любит ароматизаторы аниса, поэтому добавьте немного кервеля или эстрагона и немного устричного соуса, чтобы действительно усилить вкус этого нежного корня.
Я подал свиные сердца и овощи с небольшим количеством теперь сильно уменьшенного и очень ароматного красного вина и томатного соуса, прежде чем заправить их. Сердца были невероятно нежными из-за их долгого медленного тушения, а в начинку добавлены мешочки с восхитительным вкусом умами, которые сделали вкус целого блюда гораздо менее спартанский, чем можно почувствовать по субпродуктам.Сладкая свекла прекрасно дополняла его, а сальсиф поразил меня своей прекрасной свежей текстурой и тонким вкусом. Не могу сказать, что заметил хоть какой-то намек на устрицу, но это может быть афродизиак, если его есть в правильной компании!
Это была прекрасная еда. Очень сезонный, очень недорогой и очень ароматный. Я впервые приготовил сердце, и, хотя я всегда рад, что у меня есть больше вещей, которые можно добавить к моему репетуару из фаршированных продуктов, я настолько впечатлен тушением сердца, что, возможно, в будущем я займусь чем-то большим, если я это сделаю. есть кого уговорить ужином при свечах на двоих…
Рецепт свинины Бопи | Panlasang Pinoy Meaty Recipes
Бопи — популярное филиппинское острое блюдо, приготовленное из свиных внутренностей, таких как сердце и легкие.Прекрасно подавать в качестве закуски или основного блюда, аппетитного блюда и подавать с вареным рисом. Процесс приготовления этого блюда прост, но не забудьте вымыть и отварить легкие свиньи в воде с уксусом, так как если вы не добавите уксус, будет сильный запах и привкус потрохов. Некоторые используют лемонграсс, но я думаю, что уксус — лучший способ удалить или минимизировать запах. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете приготовить этот бопи в сухом виде или с небольшим количеством соуса. Лично я предпочитаю сухой бопи, потому что он маскирует резкий запах легких, и иногда я чувствую немного слизистого вкуса, когда в нем есть соус.
Как приготовить свинину Бопи
Бопи — популярное филиппинское острое блюдо, приготовленное из свиных внутренностей, таких как сердце и легкие. Прекрасно подавать в качестве закуски или основного блюда, аппетитного блюда и подавать с вареным рисом.
Время приготовления8 минут
Время приготовления35 минут
Общее время43 минуты
Курс: Рецепт из свинины
Кухня: Филиппинская
Ключевое слово: свиной бопи
Количество порций: 6 порций
9103 калорий:
Ингредиенты
- 2 штуки свиное сердце
- 1/2 килограмма свиных легких
- 1/4 килограмма свиного жира
- 7 измельченных зубчиков чеснока
- 1 крупный измельченный красный лук
- 4 штуки лавровых листьев
- 2 красных и зеленых колокольчика перец мелко нарезанный
- 1 шт. мелко нарезанный кубиками морковь
- 1 шт. редис мелко нарезанный
- 2 стакана уксуса
- 1 стакан супового бульона из отварного свиного сердца / легких
- 1 ст.порошок чили или измельченный силинг labuyo
- 1 ст. порошок аннато, растворенный в 2 столовых ложках горячей воды
- кулинарного масла
- патис по вкусу
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Инструкции
Как приготовить свиное бопи:
-
Вымойте свинину на огне и свиные легкие тщательно в проточной воде. В большую кастрюлю положите свиное сердце и легкие и залейте водой ровно настолько, чтобы покрыть свиные внутренности. Добавьте чашку уксуса и одну столовую ложку соли.
-
Доведите до кипения и варите 25 минут или до готовности. Вынуть из бульона и процедить. Остудить и нарезать мелкими кубиками или нарезать мелкими кубиками. Отложите в сторону.
-
Нагрейте масло в воке среднего размера или на сковороде, обжарьте чеснок и лук до появления аромата. Добавьте свиное сердце и легкие и обжаривайте около 3 минут. Приправить порошком чили и лавровыми листьями.
-
Добавьте морковь, редис, болгарский перец и перемешайте. Налейте один стакан уксуса и бульон, затем доведите до кипения.Варить, пока жидкость не испарится и не высохнет. Но вы можете оставить немного жидкости, если предпочитаете бопи с соусом.
-
Залейте аннато водой и приправьте патисом и черным перцем. Перемешайте и тушите еще минуту, затем выключите огонь. Подавайте горячим с вареным рисом и наслаждайтесь!
Виндалу из свинины быстрого приготовления | My Heart Beets
Виндалу из свинины — популярное гоа карри, острое, пряное и очень ароматное. Его также легко заработать в банке быстрого приготовления!
Виндалу быстрого приготовления — это пряный и пикантный вкус карри из свинины.Он немного острый благодаря уксусу в блюде и, как известно, острый (хотя вы, конечно, можете настроить его по своему вкусу).
Что такое Виндалу?
Краткий ответ: виндалу — это индийское блюдо португальского происхождения. Блюдо было привезено в Индию португальскими исследователями, где рецепт был адаптирован с использованием местных ингредиентов и специй.
Чуть более подробный ответ:
Когда португальцы пришли в Индию в 15 веке, они колонизировали Гоа (и до 1960-х годов Гоа на самом деле был португальской колонией…).Когда прибыли португальцы, они принесли блюдо под названием carne vinha d’alhos, что переводится как свинина, приготовленная с чесноком и винным уксусом. Это блюдо было обработано индийскими / гоанскими специями / ингредиентами, и название было сокращено до виндалу .
Прошлым летом мы совершили семейную поездку в Португалию, и еда там была очень, очень мягкой. Хотя мне не удалось попробовать оригинальный карне винья д’алос (свинина с чесноком и винным уксусом), я вынужден предположить, что это тоже очень мягкое блюдо.Я не могу себе представить, чтобы оригинальная португальская и гоанская версии имели что-то общее, кроме свинины и чеснока. Виндалу, с которым я знаком, сделан с большим количеством индийских специй и имеет немного тепла.
Интересно, что именно португальцы завезли перец чили в Индию. Перед поездкой в Португалию я просто подумал, что их кухня тоже будет острой, поэтому было удивительно, что это не так.
В своей книге Curry: A Tale of Cooks and Conquerors историк Лиззи Коллингэм говорит, что португальцы, вероятно, привезли перец чили из Бразилии через Лиссабон, а затем в Индию.И хотя «португальцы в Индии полюбили жгучий вкус перца чили», я узнал, что это не относится к вкусам дома. Похоже, что «на Пиренейском полуострове чили выращивали скорее как любопытное декоративное растение, чем как источник огненного аромата».
Что касается португальцев в Индии, они употребляли перец чили «в чрезмерных количествах в виндалу. В некоторых рецептах требуется до 20 красных перцев чили ». Теперь мой рецепт далеко не такой острый, хотя мой южноиндийский муж, вероятно, предпочел бы версию с 20 чили, ха.
В своем рецепте я использую кайенский перец чили, который легко адаптировать по вкусу, поэтому сделайте это блюдо таким острым, как вам нравится!
Есть ли в Виндалу картофель?
Некоторые люди думают, что в виндалу должен быть картофель, потому что в виндалу есть слово «алоо». На хинди алоо означает картофель. Тот факт, что в названии есть «алоо», — просто совпадение. Это блюдо всего мяса — здесь нет картошки.
Тем не менее, у меня в блоге есть простой рецепт виндалу из свинины быстрого приготовления с картофельным фаршем.Единственная причина, по которой я использую в этом рецепте картофель, — это помочь растянуть блюдо, а также немного уменьшить жар. Это хороший вариант для вечера в будние дни, но если вы ищете мясной виндалу из свинины, попробуйте этот рецепт, приготовленный из свиной лопатки.
Подавайте виндалу из свинины с любой индийской лепешкой или с рисом басмати.
-
Нажмите кнопку тушения, добавьте масло и дайте ему нагреться в течение минуты. Добавьте тмин и семена горчицы. Как только семена тмина подрумянятся и семена горчицы начнут лопаться, добавьте лук и перец Серрано.Жарьте, помешивая, 8-10 минут или пока лук не подрумянится.
-
Добавьте свинину, чеснок и имбирь. Перемешивайте 3-4 минуты, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.
-
Добавьте специи, все хорошо перемешайте, затем добавьте уксус и воду.
-
Закройте крышку, закройте клапан давления и готовьте в течение 25 минут при высоком давлении.
-
Естественно сбросить давление.
-
Откройте крышку, нажмите кнопку тушения и готовьте в течение 8-10 минут, чтобы выкипела часть жидкости и уменьшили подливку до консистенции тушеного мяса.
-
Украсить кинзой и подавать.
- Если хотите, добавьте в этот рецепт немного пасты из тамаринда!
Прикрепить рецепт
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!
Закрепить рецепт сейчас0.