Рецепт свиное сердце: Гуляш из сердца свиного с подливкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Блюда из свиного сердца — рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта)

Язык свиной отварной
3.8

Язык можно отнести к диетическим продуктам благодаря полному отсутствию в них углеводов, малому содержанию жира и высокому количеству протеинов. Как приготовить язык свиной отварной? Читайте здесь! …далее

Добавил: Марина Немец 04.06.2017

Сердце под соусом
4.2

Удивительно, но сердце принято готовить только по праздникам, добавляя его в салаты или подавая в качестве закуски. Но ведь блюд из сердца очень много, да и стоит оно даже дешевле мяса. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.08.2016

Рассольник с огурцами и перловкой
4.6

Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детям. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.05.2017

Тушеное сердце с картошкой
3.7

Многие недолюбливают субпродукты, и это не совсем правильно. Надо просто научится их делать и знать все тонкости приготовления. Давайте вместе узнаем, как приготовить тушёное сердце с картошкой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2017

Салат из свиного сердца
4.1

Сытный и сочный салат из свиного сердца особенно понравится мужчинам — они очень любят мясные блюда. Вы можете заправить салат сметаной, если будете его сразу же подавать к столу, либо майонезом. …далее

Добавил: Montovini 01.02.2021

Сальтисон в домашних условиях
4.6

Если вы не отказываетесь от использования субпродуктов, то очень рекомендую вам на заметку этот классный вариант, как приготовить сальтисон в домашних условиях с чесноком и ароматными специями. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.06.2017

Свиное сердце в сметане
4.4

Чтобы побаловать свою семью необычным, но вкусным блюдом, не обязательно покупать дорогие продукты и искать сложные рецепты. Можно приготовить свиное сердце в сметане — вкусное, нежное, простое блюдо. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016

Салат с сердцем
3.8

Разнообразие салатов всегда удачно смотрится на праздничном столе. Сегодня я вам предлагаю приготовить шикарный и очень вкусный салат с сердцем, от которого все ваши гости будут в восторге. …далее

Добавил: Jess 17.03.2021

Сальтисон из субпродуктов
2.7

Сальтисон — национальное итальянское блюдо, чем-то похожее на холодец. Его еще относят к польской и белорусской кухне. Ниже я расскажу, как приготовить сальтисон из субпродуктов. …далее

Добавил: Mengrel12 06.05.2014

Салат с сердцем свиным
4.8

Расскажу вам, как приготовить очень вкусный салат с сердцем. Причем подойдет любое сердце, как свиное, так и говяжье, или куриные сердечки. Берите на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.03.2021

Сальтисон в желудке
4.5

Рецептов приготовления сальтисона бесчисленное количество. Он делается из свиных голов, из курицы. Но сегодня мы будем готовить сальтисон в желудке, готовится он быстро, около 3 часов. …далее

Добавил: Nufica 31.05.2014

Сердце в горшочке
4.2

Если вы любитель блюд из свиного сердца и хотите приготовить его вкусно и необычно, то я с удовольствием расскажу, как сделать сердце в горшочке — невероятно аппетитное и необычайно вкусное. …далее

Добавил: Dashuta 26.09.2013

Сердце свиное отварное
5.0

Сердце отличный субпродукт. Из него можно приготовить много блюд. Я люблю сердце свиное отварное, так как при варке, жесткое мясо становится очень мягким. Добавить овощи и отличное блюдо готово! …далее

Добавил: Леся Федунова 29.09.2017

Паштет из свиного сердца
3.9

Паштет из свиного сердца готовится также с печенью, салом, овощами и специями. Такой паштет закатывается в банки и хранится в холодильнике. На его приготовление уходит порядка трех часов. …далее

Добавил: DianaV 15.02.2014

Сердце тушеное с солеными огурцами
4.3

Рецепт приготовления тушеного сердца с солеными огурцами. Говядина по-татарски, блюдо пикантное и очень вкусное. …далее

Добавил: Kristinka 23.08.2011

Слоеный салат с сердцем
5.0

Питательным и вкусным получается слоеный салат с сердцем. Также возьмите соленые огурцы, консервированный горошек, картофель и лук с морковкой. Для заправки используйте майонез. …далее

Добавил: Isaenko777 11.06.2021

Жареное свиное сердце с луком
5.0

Готовим свиное сердце, жаренное с луком на сковороде. Сердце нарезается на куски, маринуется в соевом соусе и пряностях. Благодаря маринаду, оно приобретет пикантный вкус, а также быстро приготовится. …далее

Добавил: DenisovaSveta 01.12.2020

«Оливье» с сердцем
5.0

«Оливье» с сердцем всегда разнообразит и дополнит ваше застолье. Необычный вариант салата понравится всем гостям. Заранее отварите сердце и необходимые овощи, для заправки возьмите майонез. …далее

Добавил: Isaenko777 05.02.2021

Сердце свиное с грибами в сметанном соусе
5.0

Субпродукты часто содержат больше железа и витаминов группы В, чем, к примеру, вырезка. Да и ценой радуют. А уж вкусом-то как хороши!
…далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.05.2018

Холодец из сердца
3.5

По классическому рецепту холодец варят из мяса и ножек. Предлагаю сварить вкусный и необычный холодец из сердца. Получится отменное блюдо для праздничного стола. …далее

Добавил: Isaenko777 31.12.2020

Пирог с сердцем внутри
5.0

Пироги с субпродуктами любимы многими. Предлагаю испечь ароматный сочный пирог на интерсном песочно-сметанном тесте с тушеным сердцем и зеленью. Будет ну о-о-очень вкусно!

…далее

Добавил: Оксана Горшкова 20.06.2018

Салат из свиного сердца с грибами
5.0

Салат из свиного сердца с грибами — идеальное решение для семейного праздника или дружеского застолья. Заранее сварите сердце и пожарьте грибы, добавьте соленые огурцы, жареные лук и морковку. …далее

Добавил: Isaenko777 04.02.2021

Как готовят субпродукты? Отваривают, тушат, жарят, готовят на пару, запекают в духовке. Если задумали создать холодную закуску или салат, рекомендуется отварить свиное сердце не менее одного часа, затем его можно не только порубить как основной ингредиент для праздничного блюда, но и измельчить до фаршеобразного состояния для паштета. Кроме того, мышечный орган является великолепной основой для мясных соусов и подливок, к которым подаются густые каши и макаронные изделия. А если потушить мясо с сезонным овощами и лесными грибами, то гости обязательно попросят добавки. Нежным получится рагу и традиционный гуляш, суп и мясная запеканка. Опытные повара готовят из этого вида ливера домашние колбасы, сочные котлеты, нежные отбивные, биточки, ежики, купаты, шашлыки, начинки для блинчиков и пирожков. Польза субпродукта для здоровья – в содержании витаминов В, РР, С, Е, полезных микроэлементов железа, фосфора, йода, калия. Врачи прописывают блюда со свиным сердцем пациентам с пониженным показателем гемоглобина и при малокровии, при почечных болезнях и проблемах с нервной системой. Сердечко низкокалорийное (101 ккал на 100 г), а если срезать верхний слой жира, то его и вовсе можно отнести к диетическому питанию.

Рецепт жареного свиного сердца | Голосова.net

Сегодня у нас очередное блюдо из субпродуктов, будем готовить свиное сердце. Сердце имеет довольно плотное мясо, но и на него есть любители, а также интересные рецепты: простые и посложнее. Начнем с простого рецепта приготовления свиного сердца.

Ингредиенты:

  • свиное сердце, 3 шт.
  • репчатый лук, 3 шт.
  • топленое масло, 3-4 ст.л.
  • соль

Промываем свиные сердечки от сгустков крови, обсушиваем и начинаем нарезать, не забывая срезать грубые прожилки.

Складываем нарезанные куски в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу и заливаем водой.

Сколько варить свиное сердце? Я варила 3-3,5 часа, т.к. чем больше сердце, тем старше свинья. Молодые сердечки можно варить поменьше. Воду не стоит добавлять, пусть выпарится практически до конца.

Репчатый лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Берем плоскую кастрюлю с толстым дном, добавляем топленое масло, лук. Сразу его солим, чтобы он позолотился. Обжариваем лук в большом количестве масла.

Затем в сковороду к луку перекладываем свиное сердце вместе с небольшим количеством бульона, перемешиваем лук с сердцем.

Обжариваем свиное сердце с луком до готовности лука.

Жареное свиное сердце готово, оказалось его очень легко готовить. Попробуйте и вы приготовить свиное сердце по моему рецепту. Моя мама часто готовила свиное сердце с луком, получается очень вкусно.

В этот же день мы готовили и для другого рецепта в блог, поэтому подача жареного сердца идет вместе со сладким пловом, а, в общем-то, подойдет любой гарнир.

А летом подаем к жареному свиному сердцу в придачу любой из компотов

Приятного аппетита!

Рецепт Салат из свиного сердца с грибами

Если вы собираетесь приготовить в домашних условиях праздничный обед или ужин, тогда предлагаю обратить свое внимание на этот салат! Попробуйте сделать вкусный салат из свиного сердца с грибами! Он точно не оставит никого равнодушным!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Майонез — 60-70 г

  • Свиное сердце — 250 г

  • Специи — По вкусу

  • Морковь — 80 г

  • Шампиньоны — 150 г

  • Лук репчатый — 80 г

  • Огурцы соленые — 100 г

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
112.72

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Соленые огурцы нарезаем на полоски.
  2. Добавляем полоски жареных грибов.

  3. Морковь и лук обжариваем, остужаем и добавляем в салат.

  4. Сердце варим до мягкости, нарезаем на полоски и добавляем в салат.
  5. Добавляем соль, перец и майонез, перемешиваем.

Ключевые слова:

ID: 143284

Как приготовить свиное сердце 🥝

Кухонная техника и утварь

  • кастрюля емкостью 5-6 литров с крышкой;
  • сковорода глубокая с крышкой;
  • глубокая миска;
  • нож;
  • мерный стакан;
  • разделочная доска;
  • пресс для чеснока.

Ингредиенты

  • Сердце свиное – 2 шт.
  • Лук репчатый, средний – 6 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Смесь «Прованские травы» – 1 ч. л.
  • Душистый перец горошком – 4-5 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Масло растительное – 50-60 мл
  • Приправа «К свинине» с красной паприкой – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 20 мл
  • Сметана 15% – 80-100 мл
  • Зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо помойте свиное сердце (2 штуки), разрежьте каждое вдоль до внутренней камеры, очистите орган от трубок, пленок, перегородок, сгустков крови. Промойте еще раз.
  2. В большую кастрюлю (емкость 5-6 литров) налейте 3 литра воды. Опустите подготовленные сердца в кастрюлю.
  3. Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне, накрыв крышкой. Во время варки снимайте шумовкой образующуюся пену.
  4. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку соли, 2-3 лавровых листика, 4-5 горошин душистого перца. Добавьте разрезанную пополам головку лука, 2-3 зубка чеснока (раздавите плоской стороной ножа, можно не очищать), нарезанную колечками или кусочками очищенную морковь, 1 чайную ложку смеси «Прованские травы» – эти ингредиенты придадут мясу вкус и аромат. В противном случае сердце получится немного безвкусным. Варите сердце до готовности, примерно 1,5-2 часа.
  5. Очистите от шелухи 5 головок репчатого лука. Нарежьте лук полукольцами. Можно брать как фиолетовые, так и обычные белые сорта лука.
  6. Хорошо разогрейте сковороду с 50-60 мл любого растительного рафинированного масла. Пересыпьте в сковороду нарезанный полукольцами лук.
  7. Вареные свиные сердца разрежьте на 2-3 части, нарежьте их ломтиками толщиной примерно 0,8 мм поперек волокон.
  8. Переложите кусочки свиных сердец в сковороду к луку, перемешайте. Жарьте, перемешивая на небольшом огне до прозрачности кусочков лука.
  9. Очистите от шелухи 3 зубка чеснока, пропустите их через пресс в сковороду к мясу, размешайте смесь.
  10. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте 1 чайную ложку приправы «К свинине» со сладкой красной паприкой. Перемешайте. При желании можете добавить любимые специи или сухие пряные травы.
  11. Добавьте в сковороду отвар из кастрюли, чтобы он покрыл кусочки мяса. Тушите на среднем огне примерно 5-6 минут, накрыв крышкой.
  12. Добавьте в блюдо 20 мл соевого соуса, размешайте содержимое сковороды.
  13. В глубокую тарелку положите 80-100 мл сметаны жирностью 15%, добавьте 1 столовую ложку пшеничной муки с горкой, 20-40 мл холодной кипяченой воды. Размешайте состав до однородности ложкой или кулинарным венчиком.
  14. Вылейте сметанно-мучную заправку в мясо, размешайте содержимое сковороды так, чтобы не образовались комочки. Тушите блюдо еще 2-3 минуты на маленьком огне, пока подливка не загустеет.
  15. Мелко нарежьте зеленую петрушку и зеленый укроп (1 небольшой пучок, заранее вымытый), посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью.

Подливка со свиным сердцем получается ароматной, мясо – нежным и мягким. Блюдо подают с гарниром из картофеля, каш, макаронных изделий.

Видеорецепт

В предложенном вашему вниманию видеоролике вы увидите полное приготовление свиного сердца. Посмотрите руководство и убедитесь сами, что делать такое блюдо легко и просто.

Используйте этот рецепт, чтобы приготовить из свиного сердца ароматную и вкусную подливку к любому гарниру на семейный обед. Какие блюда из свиного сердца готовите вы? Поделитесь своим опытом, полезными советами и рекомендациями по их готовке в строке комментариев.

Тушеное свиное сердце в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении свиного сердца в мультиварке. Как известно, свинина отличается нежным вкусом, но в то же время она жирная. А вот субпродукты наоборот не обладают таким свойством, даже включаются в диетическое меню. Свиное сердце имеет всего лишь 100 ккал на 100 граммов продукта.

В сердце содержится много витаминов, фолиевой кислоты, кальция, железа, фосфора, йода и цинка. Этот продукт богат белком, а углеводы и жиры содержатся в минимальном количестве. Из-за низкого содержания жира сердце можно кушать во время похудения.

В данном рецепте сердце тушится в мультиварке с добавлением сметаны и репчатого лука. Блюдо получается очень ароматным и нежным по вкусу. При желании можно заменить сметану нежирными сливками. Так же для тушения подойдет сливочное масло. Если нужно приготовить блюдо для снижения веса, то сметану можно и вовсе исключить. Нарезается сердце не слишком толстыми кусочками, лук можно тоже крупно покрошить.

Готовится сердце с луком в сметане ориентировочно 1 час, при этом продукты заранее обжариваются. Такое блюдо можно подавать к картошке, вермишели, пшенной или гречневой каше.

Ингредиенты:

  1. Сердце свиное – 1 шт.
  2. Сметана – 3 ст.л.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Масло оливковое – 3 ст.л.
  5. Лавровый лист – 1 шт.
  6. Приправа – ¼ ч.л.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Укроп – по вкусу.

Как приготовить тушеное свиное сердце в мультиварке со сметаной

Свиное сердце разморозить, промыть водой. Обсушить на разделочной доске или тарелке.

Шелуху снять с репчатого лука, овощ промыть в воде. Порезать луковицы на полукольца. Если лук крупный, то можно разрезать полукольца пополам.

В мультиварку налить оливковое масло, выбрать опцию «Жарка». Лук высыпать к маслу, жарить 3-4 минуты.

Сердце разрезать на несколько частей. Каждый кусок порезать на небольшие тонкие ломтики.

К луку добавить сердце, жарить продукты в течение 10-15 минут. Для перемешивания нужно воспользоваться силиконовой или пластиковой лопаткой.

Когда сердце поменяет цвет, а продукты немного уменьшаться в размере, можно добавлять сметану.

Перемешать лопаткой, положить лавровый лист, насыпать соль и приправу. Закрыть крышку.

Сердце готовится в программе «Тушение» 1 час. При желании можно оставить субпродукты еще на несколько минут в опции «Подогрев». К столу можно подавать тушеное свиное сердце с картофельным гарниром в горячем виде. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления свиного сердца с фото

5 порций

1 час 40 минут

120 ккал

5/5 (3)

Несомненно, свинина – одно из самых вкусных и часто употребляемых продуктов. Существует неисчислимое количество блюд, которые можно приготовить из разных частей тушки свиньи. Не стал исключением и такой субпродукт, как свиное сердце.

Блюда из свиного сердца являются одними из самых полезных. Оно не содержит большого количества калорий и может быть приготовлено совершенно различными способами. Его тушат, жарят, запекают, отваривают и во всех этих случаях обязательно получается очень нежное и оригинальное блюдо.

Так что же можно приготовить из свиного сердца? Далее вы можете увидеть несколько моих любимых рецептов с этим чудесным продуктом.

Свиное сердце с луком на сковороде

Кухонная утварь и оборудование: плита; большая кастрюля; антипригарная сковорода; лопатка; нож; кухонная доска.

Ингредиенты

Свиное сердце 2-3 шт.
Репчатый лук 3 шт.
Зелёный лук 90 г
Соль 3-4 г
Чёрный молотый перец 1-2 г
Растительное масло 25 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Многие незнающие хозяйки не рассматривают свиное сердце как продукт, который можно применять в пищу. Но они очень заблуждаются. Этот субпродукт отличается своим нежным вкусом и заслуживает названия диетического. Ведь, по сравнению с говяжьим сердцем, свиное имеет тонкие мышечные волокна, что и делает его менее калорийным и более лёгким.
  • Немного о том, как варить свиное сердце. В идеале отварке должен поддаваться только продукт первой свежести. Поэтому рекомендуют сразу после покупки приступить к его приготовлению. Очень часто свиное сердце отваривают в три этапа. Первые два отвара сливают после закипания и только после третьего продукт доводится до готовности.
  • Сколько же варить свиное сердце до готовности? Чтобы хорошо сварить этот продукт вам понадобиться не менее 1.5 часов.

Последовательность приготовления

  1. В кастрюлю кладём 2-3 свиных сердца и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим 1.5 часа до тех пор, пока сердца не станут мягкими. Когда сердечки сварились, достаём их из кастрюли и даём остыть.
  2. Очищаем, моем и нарезаем полукольцами 3 репчатых луковицы.
  3. Когда сердца остыли, нарезаем их небольшими кубиками. Но не мельчите, потому что при обжарке они ещё уменьшатся в размере.
  4. Наливаем на антипригарную сковороду 25 г растительного масла и раскаливаем её на плите. Когда масло нагрелось, кладём на сковородку нарезанный лук и немного его обжариваем, буквально до мягкости.
  5. Отправляем к луку нарезанные сердечки. Добавляем 3-4 г соли и 1-2 г чёрного молотого перца. Обжариваем 5-7 минут и снимаем с огня.
  6. Нарезаем 90 г зелёного лука и посыпаем готовое блюдо перед подачей.

Видеорецепт

На видео, которое представлено ниже, вы можете наблюдать за тем, как вкусно приготовить свиное сердце.

Cвиное сердце в мультиварке

Время приготовления: 120-125 минут.
Количество порций: 3-4.
Количество калорий на 100 г: 95-110 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: мультиварка; лопатка для мультиварки; нож; кухонная доска.

Ингредиенты

Свиное сердце 1 кг
Морковь большая 1 шт.
Репчатый лук большой 1 шт.
Горький перец ½ шт.
Лавровый лист 1 шт.
Растительное масло 45 г
Красное полусладкое вино 220 г
Соль 3-4 г
Перец душистый по вкусу
Тимьян 1 веточка
Консервированная вишня без косточек 120 г

Последовательность приготовления

  1. На мультиварке включаем режим «Жарка» на 15 минут, наливаем 45 г растительного масла и оставляем её нагреваться.
  2. Очищаем, моем и нарезаем кубиком одну большую репчатую луковицу и соломкой одну большую морковь.
  3. Кладём нарезанные ингредиенты в мультиварку и обжариваем до готовности. Подготавливаем к термообработке 1 кг свиных сердец. Избавляемся от ненужных прожилок и нарезаем их произвольными кусочками среднего размера. Нарезаем кружочками половину стручка горького перца.
  4. Когда лук с морковью готовы, выключаем режим «Жарка» и добавляем в чашу мультиварки нарезанные сердца, горький перец, веточку тимьяна, один лавровый листик, 120 г консервированной вишни без косточек. Всё перемешиваем.
  5. Приправляем содержимое мультиварки 3-4 г соли и душистым перцем по вкусу. Заливаем все ингредиенты 220 г красного полусладкого вина и хорошенько перемешиваем.
  6. Включаем режим «Тушение» на полтора часа и оставляем до истечения времени.
  7. Спустя указанное время блюдо готово, даём ему постоять 3-5 минут и подаём на стол.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите на видео, как приготовить вкусное тушеное блюдо из свиного сердца в мультиварке.

Вкуснейшие отбивные из свиного сердца

Время приготовления: от 1.5 часов (указано минимально время на маринование).
Количество порций: 4-5.
Количество калорий на 100 г: 130-150 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода; плита; пищевая плёнка; кухонный молоток; лопатка; несколько тарелок; нож; кухонная доска.

Ингредиенты

Свиное сердце 500-550 г
Куриное яйцо 2 шт.
Мука 45 г
Хмели-сунели 3-4 г
Перец горошком 10 шт.
Базилик 3-4 г
Кориандр 2-3 г
Соль 3-4 г
Чеснок 2 зубца
Растительное масло 45 г

Последовательность приготовления

  1. Хорошенько вымачиваем и промываем 500-550 г свиного сердца в холодной воде. Это нужно для того, чтобы в наших отбивных не было крови.
  2. Когда сердце хорошо промыто, нарезаем его на слайсы толщиной примерно 1.5 сантиметра. Кладём наши заготовки на кухонную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с помощью кухонного молотка.
  3. Смешиваем в одной тарелке 3-4 г хмели-сунели, 10 горошин перца, 3-4 г базилика, 2-3 г кориандра, 3-4 г соли, и 2 зубца мелко нарезанного чеснока. Смесью из приправ равномерно с двух сторон посыпаем отбитые кусочки сердца.
  4. Складываем отбивные на тарелку друг на друга, закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. Лучше, если они промаринуются в течение ночи.
  5. Смешиваем 45 г муки и 2 яйца. Взбиваем всё вилкой, можете приправить кляр перцем по вкусу.
  6. На плиту ставим антипригарную сковородку и наливаем 45 г растительного масла.
  7. Когда масло нагрелось, обваливаем наши отбивные в кляре и кладём их на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
  8. Гтово!

Видеорецепт

На видео вы можете наглядно посмотреть, как интересно и необычно приготовить свиное сердце на сковороде.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Учитывая большое содержание белка, этот продукт можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо. Но чтобы дополнить вкусовые качества, вы можете подать свиное сердце с гарниром из овощей или круп.
  • Также свиное сердце можно применить при приготовлении горячего салата. Оно может выступать как закуска.
  • Приготовьте и подайте к блюду из свиного сердца различные соусы. Идеально нежный вкус сердец будет сочетаться с белым соусом.
  • А если вы отварите, а затем перемелите свиные сердца, то у вас получится шикарный, нежнейший паштет. От такого в восторге останутся даже самые придирчивые гурманы. Если же вы приверженец классических паштетов, то вам наверняка будет по вкусу паштет из свиной печени.

Советы и рекомендации

  • Помимо вкусовых качеств свиное сердце обладает ещё и множеством полезных веществ. Например, этот продукт рекомендуют употреблять в пищу людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и различными болезнями крови, так как он содержит значительное количество железа.
  • Как ни странно, но свиные сердца рекомендуют употреблять людям, которые имеют нервные расстройства. Это, конечно, может показаться довольно странным, но это факт. В составе продукта содержится значительное количество витамина В, поэтому он может снабжать организм необходимым микроэлементом, который стабилизирует нормальную работу нервной системы.
  • Также, благодаря наличию витамина А этот субпродукт рекомендуют людям с плохим зрением.
  • Люди, которые активно занимаются спортом, могут отлично заменить куриное мясо отварным свиным сердцем, так как содержание белка в нем на высоком уровне.
  • Особенность свиного сердца в том, что запретов на его употребление практически нет. Оно целиком и полностью приносит пользу любому организму. Исключением являются только некоторые случаи заболевания желудочно-кишечного тракта, когда свиное сердце может оказать жестковатым для организма. В таком случае рекомендуют не злоупотреблять этим продуктом, есть его можно, но только в отварном виде.
  • Общее количество витаминов, макро- и микроэлементов, которые содержатся в этом продукте, поражает. Вот перечень тех, которые преобладают в большом количестве: витамины А, С, РР, Е, фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин, фосфор, железо, магний, кальций, селен, марганец, цинк, натрий, йод, медь.

Ценителям нежных блюд из печени я бы советовала ознакомиться с рецептом суфле из печени. Шикарным дополнением праздничного стола всегда был и остаётся неизменный печёночный торт. А своей воздушностью и пользой отличается печень индейки, поэтому я очень рекомендую вам почитать рецепты из печени индейки.

Я очень люблю готовить блюда из различных субпродуктов. Иногда некоторые хозяйки незаслуженно отодвигают эти продукты на второй план и считают, что приготовить из них что-то стоящее нельзя. Но сегодня я вам рассказала, как вкусно и интересно готовить свиное сердце. Дорогие хозяйки, готовьте чаще блюда из субпродуктов, так как в них содержится множество веществ просто необходимых нашему организму. Пользуйтесь моими рецептами, радуйте своих родных и близких и будьте счастливы. Приятного аппетита!

Рецепт тушеного свиного сердца. Как приготовить сердце свиньи?






27,025 Просмотры

Тушеное свиное сердце – блюдо простое и очень вкусное, хотя готовится оно достаточно долго. Но почему бы не потерпеть ради такой вкуснятины?



Ингредиенты


Продукт Количество
Свиное сердце 2 шт.
Масло растительное 50 мл
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Соль, специи, зелень по вкусу

Рецепт тушеного свиного сердца

Сердце хорошо промыть в холодной воде, удалить сосуды и клапаны, порезать на небольшие кусочки. Лук почистить, порезать толстыми кольцами или крупными дольками. Обжарить на растительном масле до полуготовности.

В сковородку к луку добавить сердце, все посолить и поперчить, хорошенько обжарить. Добавить мелко порезанный чеснок. Сердце с луком переложить в небольшую кастрюлю, залить кипятком и тушить полтора часа.

За 10–15 минут до конца тушения добавить лавровый лист, черный перец горошком, мелко порубленную зелень. Готовое блюдо подавать со свежими овощами или гарниром: картофелем, рисом и другими крупами. Полезные советы:

  • Тушить сердце можно не только с луком, но и болгарским перцем, морковкой, помидорами и кабачками. Блюдо получается очень мягким, сочным и вкусным.
  • Можно воспользоваться не только бульоном, но и сметаной, майонезом, нежирным йогуртом или томатной пастой. Так будет еще вкуснее.
  • Как вариант, добавьте в блюдо соленые огурцы. Яркий вкус гарантирован.

Приятного аппетита!




Читайте также



Печень с мандаринами может использоваться и как самостоятельное блюдо, и как закуска. Блюдо можно украсить …

Тушеная свинина | Здоровые рецепты и идеи на ужин

Полезный рецепт, который можно добавить в свой список идей для ужина. Этот рецепт тушеной свинины можно использовать по-разному — измельчить в рулетах или слайдерах, нарезать и снова положить в соус для тушения или нарезать ломтиками и подавать с соусом. Твой выбор.

СЕРВИС4

ВРЕМЯ ПРИГОТОВИТЬ2 + часов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВИТЬ2 + часов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАНИЯ

Найдите больше отличных рецептов и просмотрите информацию о питании для этого рецепта на нашем веб-сайте.

Здоровый рецепт, который можно добавить в свой список идей для ужина.

Метод

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле
  2. Коричневую свинину со всех сторон, затем выньте из кастрюли
  3. Обжарьте лук и морковь до размягчения
  4. Добавьте чеснок, бульонный кубик, уксус, воду и яблоко
  5. Верните свинину в кастрюлю
  6. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 2-3 часа или пока мясо не станет мягким.
  7. Можно также готовить в духовке при 160 ° C в закрытой посуде, пригодной для запекания.

За порцию

  • Энергия

    1360 кДж

  • Всего жиров

    13,1 г

  • Насыщенные жиры

    3 г

  • Всего углеводов

    12.1 г

  • Сахар

    11,8 г

  • Пищевое волокно

    3,6 г

  • Натрий

    284 мг

Список идей для здорового питания, которые можно добавить к вашему списку полезных рецептов.

Метод

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле
  2. Коричневую свинину со всех сторон, затем выньте из кастрюли
  3. Обжарьте лук и морковь до размягчения
  4. Добавьте чеснок, бульонный кубик, уксус, воду и яблоко
  5. Верните свинину в кастрюлю
  6. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 2-3 часа или пока мясо не станет мягким.
  7. Можно также готовить в духовке при 160 ° C в закрытой посуде, пригодной для запекания.

Найти похожие рецепты

Сердце свинины! — Север / Юг Food

Возможно, вы обратили внимание, что День святого Валентина снова приближается.Моя реакция на море воздушных шаров с гелием, пушистых плюшевых мишек, шипучку по сниженным ценам, огромные коробки конфет и красных роз в магазинах — это сказать «набейте»…

Не только потому, что я сварливая женщина лет 30, которая случайно не замужем, но и потому, что на прошлой неделе я нашла на фермерском рынке несколько поросячьих сердечек дикого кабана и снова почувствовала мое обычное желание приготовить и использовать начинку. , тем более что на этой неделе это было бы несколько уместно.

Холодная погода в настоящий момент дает прекрасную возможность приготовить длительные, медленно приготовленные блюда, богатые ароматом и красным вином, которые подаются с жареными сезонными овощами, а после поездки во Фруктовый сад на Херне-Хилл, где я наткнулся на отличную свеклу и новинка для меня, я приготовил для одного отличную еду.

Сначала я взялся за сердца. На самом деле довольно маленький, я получил 4 в пакете (и снова запасную почку, как когда я купил рысаков в том же стойле. Я все еще не знал, что с этим делать.) И начал с вырезания любых трубчатых кусочков, которые меня пугали. немного и убедившись, что есть место, чтобы их набить. Я взбил базовую начинку, используя немного ривиты (или панировочных сухарей), чеснока, красного лука, каперсов, кетчупа с анчоусами и пармезана, связанных вместе с небольшим количеством яичного белка и тщательно наполнил сердца.В них не так много, но это придаст им удивительный аромат. Я запечатал сердечки на горячей сковороде, затем добавил изрядную порцию красного вина и томатного сока и поставил их в духовку при 160 ℃ на два часа.

Сердце — это мышца, немного похожая на кальмара, его нужно готовить 30 секунд на горячей сковороде или более 30 минут при низкой температуре. Дайте ему медленно закипеть, наполните кухню восхитительными ароматами и займитесь другими делами или просто расслабьтесь. Вы просто не можете пережарить их, даже если ваш финик опаздывает, и их можно положить на плиту на последние 30 минут при слабом огне, если вам нужно включить духовку, чтобы поджарить свеклу.

Пока оба готовили, я обратил внимание на салсиф. По виду больше похожий на корень солодки, чем на любой другой овощ, который я встречал, я не был уверен, что с этим делать и собирался жарить его, но заметил, что в большинстве предложений было кипячение, а затем обжаривание в масле, поэтому никогда не отказываться от масла. Я выбрал это. Вам нужно очистить сальсиф перед приготовлением, и я бы порекомендовал для этого надеть латексные перчатки, так как он источает липкий зернистый сок, который было действительно трудно удалить с моих рук даже после интенсивного мытья.Корень также очень быстро обесцвечивается, поэтому, если вы готовитесь заранее, замочите его в воде с лимонным соком. Варить до мягкости, а затем обжарить в масле. Сальсиф, известный как устричное растение, любит ароматизаторы аниса, поэтому добавьте немного кервеля или эстрагона и немного устричного соуса, чтобы действительно усилить вкус этого нежного корня.

Я подал свиные сердца и овощи с небольшим количеством теперь сильно уменьшенного и очень ароматного красного вина и томатного соуса, прежде чем заправить их. Сердца были невероятно нежными из-за их долгого медленного тушения, а в начинку добавлены мешочки с восхитительным вкусом умами, которые сделали вкус целого блюда гораздо менее спартанский, чем можно почувствовать по субпродуктам.Сладкая свекла прекрасно дополняла его, а сальсиф поразил меня своей прекрасной свежей текстурой и тонким вкусом. Не могу сказать, что заметил хоть какой-то намек на устрицу, но это может быть афродизиак, если его есть в правильной компании!

Это была прекрасная еда. Очень сезонный, очень недорогой и очень ароматный. Я впервые приготовил сердце, и, хотя я всегда рад, что у меня есть больше вещей, которые можно добавить к моему репетуару из фаршированных продуктов, я настолько впечатлен тушением сердца, что, возможно, в будущем я займусь чем-то большим, если я это сделаю. есть кого уговорить ужином при свечах на двоих…

Рецепт свинины Бопи | Panlasang Pinoy Meaty Recipes

Бопи — популярное филиппинское острое блюдо, приготовленное из свиных внутренностей, таких как сердце и легкие.Прекрасно подавать в качестве закуски или основного блюда, аппетитного блюда и подавать с вареным рисом. Процесс приготовления этого блюда прост, но не забудьте вымыть и отварить легкие свиньи в воде с уксусом, так как если вы не добавите уксус, будет сильный запах и привкус потрохов. Некоторые используют лемонграсс, но я думаю, что уксус — лучший способ удалить или минимизировать запах. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете приготовить этот бопи в сухом виде или с небольшим количеством соуса. Лично я предпочитаю сухой бопи, потому что он маскирует резкий запах легких, и иногда я чувствую немного слизистого вкуса, когда в нем есть соус.

Как приготовить свинину Бопи

Бопи — популярное филиппинское острое блюдо, приготовленное из свиных внутренностей, таких как сердце и легкие. Прекрасно подавать в качестве закуски или основного блюда, аппетитного блюда и подавать с вареным рисом.

Время приготовления8 минут

Время приготовления35 минут

Общее время43 минуты

Курс: Рецепт из свинины

Кухня: Филиппинская

Ключевое слово: свиной бопи

Количество порций: 6 порций

9103 калорий:

Ингредиенты

  • 2 штуки свиное сердце
  • 1/2 килограмма свиных легких
  • 1/4 килограмма свиного жира
  • 7 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 крупный измельченный красный лук
  • 4 штуки лавровых листьев
  • 2 красных и зеленых колокольчика перец мелко нарезанный
  • 1 шт. мелко нарезанный кубиками морковь
  • 1 шт. редис мелко нарезанный
  • 2 стакана уксуса
  • 1 стакан супового бульона из отварного свиного сердца / легких
  • 1 ст.порошок чили или измельченный силинг labuyo
  • 1 ст. порошок аннато, растворенный в 2 столовых ложках горячей воды
  • кулинарного масла
  • патис по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Инструкции

Как приготовить свиное бопи:
  • Вымойте свинину на огне и свиные легкие тщательно в проточной воде. В большую кастрюлю положите свиное сердце и легкие и залейте водой ровно настолько, чтобы покрыть свиные внутренности. Добавьте чашку уксуса и одну столовую ложку соли.

  • Доведите до кипения и варите 25 минут или до готовности. Вынуть из бульона и процедить. Остудить и нарезать мелкими кубиками или нарезать мелкими кубиками. Отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в воке среднего размера или на сковороде, обжарьте чеснок и лук до появления аромата. Добавьте свиное сердце и легкие и обжаривайте около 3 минут. Приправить порошком чили и лавровыми листьями.

  • Добавьте морковь, редис, болгарский перец и перемешайте. Налейте один стакан уксуса и бульон, затем доведите до кипения.Варить, пока жидкость не испарится и не высохнет. Но вы можете оставить немного жидкости, если предпочитаете бопи с соусом.

  • Залейте аннато водой и приправьте патисом и черным перцем. Перемешайте и тушите еще минуту, затем выключите огонь. Подавайте горячим с вареным рисом и наслаждайтесь!

Виндалу из свинины быстрого приготовления | My Heart Beets

Виндалу из свинины — популярное гоа карри, острое, пряное и очень ароматное. Его также легко заработать в банке быстрого приготовления!

Виндалу быстрого приготовления — это пряный и пикантный вкус карри из свинины.Он немного острый благодаря уксусу в блюде и, как известно, острый (хотя вы, конечно, можете настроить его по своему вкусу).

Что такое Виндалу?

Краткий ответ: виндалу — это индийское блюдо португальского происхождения. Блюдо было привезено в Индию португальскими исследователями, где рецепт был адаптирован с использованием местных ингредиентов и специй.

Чуть более подробный ответ:

Когда португальцы пришли в Индию в 15 веке, они колонизировали Гоа (и до 1960-х годов Гоа на самом деле был португальской колонией…).Когда прибыли португальцы, они принесли блюдо под названием carne vinha d’alhos, что переводится как свинина, приготовленная с чесноком и винным уксусом. Это блюдо было обработано индийскими / гоанскими специями / ингредиентами, и название было сокращено до виндалу .

Прошлым летом мы совершили семейную поездку в Португалию, и еда там была очень, очень мягкой. Хотя мне не удалось попробовать оригинальный карне винья д’алос (свинина с чесноком и винным уксусом), я вынужден предположить, что это тоже очень мягкое блюдо.Я не могу себе представить, чтобы оригинальная португальская и гоанская версии имели что-то общее, кроме свинины и чеснока. Виндалу, с которым я знаком, сделан с большим количеством индийских специй и имеет немного тепла.

Интересно, что именно португальцы завезли перец чили в Индию. Перед поездкой в ​​Португалию я просто подумал, что их кухня тоже будет острой, поэтому было удивительно, что это не так.

В своей книге Curry: A Tale of Cooks and Conquerors историк Лиззи Коллингэм говорит, что португальцы, вероятно, привезли перец чили из Бразилии через Лиссабон, а затем в Индию.И хотя «португальцы в Индии полюбили жгучий вкус перца чили», я узнал, что это не относится к вкусам дома. Похоже, что «на Пиренейском полуострове чили выращивали скорее как любопытное декоративное растение, чем как источник огненного аромата».

Что касается португальцев в Индии, они употребляли перец чили «в чрезмерных количествах в виндалу. В некоторых рецептах требуется до 20 красных перцев чили ». Теперь мой рецепт далеко не такой острый, хотя мой южноиндийский муж, вероятно, предпочел бы версию с 20 чили, ха.

В своем рецепте я использую кайенский перец чили, который легко адаптировать по вкусу, поэтому сделайте это блюдо таким острым, как вам нравится!

Есть ли в Виндалу картофель?

Некоторые люди думают, что в виндалу должен быть картофель, потому что в виндалу есть слово «алоо». На хинди алоо означает картофель. Тот факт, что в названии есть «алоо», — просто совпадение. Это блюдо всего мяса — здесь нет картошки.

Тем не менее, у меня в блоге есть простой рецепт виндалу из свинины быстрого приготовления с картофельным фаршем.Единственная причина, по которой я использую в этом рецепте картофель, — это помочь растянуть блюдо, а также немного уменьшить жар. Это хороший вариант для вечера в будние дни, но если вы ищете мясной виндалу из свинины, попробуйте этот рецепт, приготовленный из свиной лопатки.

Подавайте виндалу из свинины с любой индийской лепешкой или с рисом басмати.

  • Нажмите кнопку тушения, добавьте масло и дайте ему нагреться в течение минуты. Добавьте тмин и семена горчицы. Как только семена тмина подрумянятся и семена горчицы начнут лопаться, добавьте лук и перец Серрано.Жарьте, помешивая, 8-10 минут или пока лук не подрумянится.

  • Добавьте свинину, чеснок и имбирь. Перемешивайте 3-4 минуты, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.

  • Добавьте специи, все хорошо перемешайте, затем добавьте уксус и воду.

  • Закройте крышку, закройте клапан давления и готовьте в течение 25 минут при высоком давлении.

  • Естественно сбросить давление.

  • Откройте крышку, нажмите кнопку тушения и готовьте в течение 8-10 минут, чтобы выкипела часть жидкости и уменьшили подливку до консистенции тушеного мяса.

  • Украсить кинзой и подавать.

  • Если хотите, добавьте в этот рецепт немного пасты из тамаринда!

Прикрепить рецепт

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!

Закрепить рецепт сейчас0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.