Рецепт свиное сердце: Гуляш из сердца свиного с подливкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Свиное сердце — 10 вкусных рецептов приготовления (с фото)

Жаль, но свиное сердце у наших хозяек – не самый ходовой продукт, и напрасно. Если вкусно его приготовить, из простого субпродукта можно приготовить настоящий деликатес. Сердце жарят на сковороде, готовят котлеты, гуляш, запекают в духовке, тушат в сметане или делают в томатной подливке. Мясо можно простой отварить и подать в холодной нарезке. Или пустить на приготовление салатов. В предлагаемой подборке рецептов вы найдете различные варианты приготовления вкусного и полезного субпродукта.

Чтобы процесс приготовления был приятным, а результат не разочаровал, необходимо знать некоторые нюансы правильного приготовления. И в первую очередь – сколько варить свиное сердце, чтобы оно вышло мягким.

Как правильно отварить свиное сердце, чтобы было мягким

В большинстве рецептов предлагается сначала отварить субпродукт. Это позволит сделать сердце максимально мягким, и значительно сократит время приготовления непосредственно самого блюда.

Понадобится:

  • Субпродукт – 1 шт.(500 гр.).
  • Вода – 3-4 стакана + еще 3 стакана.
  • Соль ½ чайной ложки.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Горошины перца – 5-7 шт.

Как сварить сердце:

  1. Ополосните проточной водой, залейте холодной водой, оставьте в кастрюле минут на 10. За это время кровяные сгустки размягчатся, вы легко их удалите и вымоете.
  2. Слейте воду, удалите крупные сосуды, срежьте жирок.
  3. Чтобы свиной продукт быстрее сварился, его можно поделить на 2-4 части. Но сочнее и вкуснее получается, если сварить сердце целиком.
  4. Залейте подготовленное мясо 3-4 стаканами воды, поставьте кастрюлю на конфорку. Дождитесь закипания, снимите пену.
  5. Проварите около часа, затем слейте первый отвар.
  6. Залейте продукт новой порцией заранее вскипяченной воды. Дайте закипеть, затем варите при тихом кипении в течение 30 минут. Не забудьте пару раз повернуть кусок, чтобы он не прилип ко дну или стенкам кастрюли.
  7. За четверть часа до окончания варки правьте бульон лаврушкой, перцем, посолите. Проверьте готовность мяса. Если сердце крупное, немного добавьте время варки, чтобы оно стало мягким.

Свиное сердце, жареное на сковороде с луком

Наипростейший рецепт приготовления субпродукта на сковороде.

Возьмите:

  • Свиное сердце – 3-4 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Зеленый лук, соль, перец, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Ополосните продукт, положите в кастрюлю с холодной водой. Подсолите, можете для вкуса бросить лаврушку.

Варите при тихом кипении 1,5 часа. Время отсчитывайте с момента закипания. Затем слей воду, немного остудите мясо.

Порежьте кубиками среднего размера.

Покрошите лук полукольцами или средним кубиком.

Хорошенько разогрейте на сковородке масло. Выложите луковую нарезку. Пассеруйте несколько минут, до легкой румяности.

Выложите сердце. Поперчите, посолите блюдо. Продолжайте обжаривать вместе в течение 5 минут на умеренном огне.

При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.

Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде

Не самый простой вариант, но готовится быстро, не доставит сложности даже начинающим хозяйкам.

Понадобится:

  • Свиной продукт – 1 шт.
  • Лук – головка.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Сахар – щепотка по вкусу.
  • Уксус 9% — 10 мл.
  • Кориандр, черный перец, соль – по щепотке.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.

Приготовление:

  1. Ополосните сердце, срежьте лишний жир, пленки, нарежьте брусочками.
  2. Сложите нарезку в миску. Залейте соевым соусом и уксусом. Засыпьте сахар, хорошенько перемешайте. Маринуйте в течение 2 часов.
  3. По истечении заданного времени раскалите на сковороде масло, выложите мясо. Начните жарить на среднем огне, затем сбавьте 9регулируйте по ситуации). Общее время приготовления —  четверть часа. За это время выпарится  маринад, кусочки хорошо зарумянятся. Переложите их в тарелку.
  4. Нарежьте лук полукольцами. Отправьте на освободившуюся сковородку. Обжарьте до румяности, затем уложите на кусочки свиного сердца, и подавайте.

Котлеты из свиного сердца (видео)

Что может быть вкуснее котлет из свинины? А если их приготовить из субпродукта? Уверяю, получится не хуже, что подтверждает автор ролика.

Салат со свиным сердцем с огурцом

Один из рецептов салата с солеными огурцами, которые, при желании, допустимо заменить маринованными огурчиками. Очень напоминает классический Оливье. Еще 10 вкуснейших рецептов салатов вы найдете на соседней страничке, заходите.

Берем:

  • Сердце, свиное – 700 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль, перец.
  • При желании добавьте в рецепт свежую зелень.

Как сделать:

  1. Заранее отварите яйца, картофель, морковку. Отдельно сварите свиное сердце. Все остудите.
  2. Натрите морковь, порежьте кубиками отварной картофель. Яйца покрошите аналогично, мелким кубиком.
  3. Нарежьте мягкое сердце небольшими кубиками (постарайтесь мельче).
  4. Настрогайте огурцы соразмерно остальным ингредиентам.
  5. Соедините компоненты в салатнике, заправьте майонезом. посолите по вкусу. Размешайте салат и несите за стол.

Свиное сердце, тушеное в сметане с грибами – простой рецепт

Потребуется:

  • Свиное сердце.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
  • Луковка.
  • Помидор.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Свежая петрушка, базилик – несколько веточек.
  • Масло, соль.

Как потушить:

  1. Отварите субпродукт в чуть подсоленной воде до полной готовности. Чтобы ускорить процесс, порежьте его на куски. Мягкое мясо охладите, поделите кубиками среднего размера.
  2. Произвольно измельчите головку лука, помидор. Крупно порубите свежую зелень.
  3. Порежьте грибы пластинами, обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.
  4. Луковую нарезку переложите к грибам, жарьте до готовности примерно 5-7 минут. Подсолите обжарку.
  5. Выложите на сковороду охлажденное сердце. Обжаривайте на умеренном огне примерно 5 минут, непрерывно помешивая.
  6. Забросьте рубленую зелень, томаты. Продолжайте готовить еще 5-6 минут.
  7. Заправьте блюдо сметаной. Перемешайте, попробуйте вкус на соль, при необходимости подкорректируйте. Потушите пару минут, затем выключите конфорку.

Сердце со сметанной подливкой

Очень нежная подлива, без сомнения, украсит любое мясное блюдо, и свиное сердце не исключение. Держите простой рецепт.

Берем:

  • Сердце – 400 гр.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Красное вино, полусладкое – 50-60 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Масло для жарки, черный перец, соль, приправы для свинины.

Как приготовить:

  1. Помойте продукт, нарежьте тонкими брусочками, выложите на сковородку, налейте воду. Дайте закипеть, потушите 10-15 минут (вода должна выкипеть).
  2. Параллельно покрошите луковку, натрите морковку крупной стружкой.
  3. Подлейте на сковороду капельку растительного масла, выложите лук. Спустя пару минут отправьте жариться морковь. Обжаривайте блюдо на среднем огне, пока кусочки сердца не станут мягкими, а овощи румяными.
  4. Влейте вино, приправьте солью с перцем, специями для свинины, перемешайте.
  5. Разболтайте в небольшом количестве воды сметану, залейте мясо. Когда подливка закипит, сбавьте огонь до минимума.
  6. Тушите около 5 минут, затем выключите плиту.

Как приготовить свиное сердце в мультиварке с томатной подливкой и чечевицей

Рецепт годится не только для мультиварки, блюдо вы можете приготовить на сковороде или в кастрюле.

Состав:

  • Субпродукт – 600 гр.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Лук – 150 гр.
  • Зубчик чеснока.
  • Чечевица – 2 столовые ложки (или пару ложек пшеничной муки).
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар – 2 чайные ложки (по желанию).
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Черный перец – 5-7 горошин.
  • Любые приправы для мяса на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукт к варке, как это описано в инструкции вначале статьи. Разрежьте на 4 части.
  2. Сложите в чашу гаджета, сразу добавьте пасту-томат, покрошенный зубчик чеснока, произвольно порезанный лук. Положите лаврушку, соль с сахаром, горошины черного перца. Если надумаете приправить блюдо пряностями, закладывайте их на данном этапе.
  3. Традиционно, подлива загущается мукой. Вы можете её использовать, это не будет ошибкой. Но допустимо заменить её более полезной чечевицей, которая разварится, и прекрасно справится с задачей. Добавьте любой из компонентов в чашу мультиварки.
  4. Залейте ингредиенты водой, хорошенько перемешайте.
  5. Установите режим «Тушение». Включите таймер на 2-3 часа. Если хотите получить очень мягкое сердце, ставьте больше.

Гуляш из свиного сердца – вкусный рецепт

Великолепное блюдо из полезного субпродукта, которое невероятно легко готовится.

Ингредиенты:

  • Свиной продукт – 1 кг.
  • Бульон – стакан.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковка – столько же.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Соль, приправы для свинины.

Технология приготовления:

  1. Промойте мясо, удалите лишний жир и сосуды. Порежьте мелкими кубиками.
  2. Раскалите на сковороде масло, отправьте кубики жариться. Готовьте на полном огне.
  3. Одновременно потрите морковку, покрошите луковицу колечками. У болгарского перца вырежьте семенную часть. Мякоть измельчите полукольцами.
  4. Переложите овощи к мясу, продолжайте жарить, уменьшив мощность огня до среднего.
  5. Спустя 5 минут приправьте блюдо специями. Размешайте, сбавьте огонь до минимума. Готовьте под крышкой еще 30 минут, часто помешивая содержимое.
  6. Влейте бульон, закипятите его. продолжайте тушить в течение 10 минут.

Вкусное свиное сердце, запеченное в духовке

Необходимо:

  • Сердце – 2 шт.
  • Соль, смесь перцев – по ½ маленькой ложки.
  • Кориандр – 2 маленькие ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Рубленый базилик – 2 ложки.
  • Кетчуп, майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Тщательно промойте мясо, вырежьте все лишнее. Разрежьте на половинки, но не доходя до конца. Внутри получится нечто, напоминающее карман.

Нарежьте морковку крупными колечками.

Аналогично. Крупно настрогайте головку лука.

Натрите на мелкой терке зубчики чеснока.

Сложите овощи в общую миску, залейте кетчупом и майонезом. Хорошенько перемешайте.

Смешайте в плошке кориандр, соль, смесь перцев. Натрите мясо изнутри и снаружи.

Расстелите на столе лист фольги (если не уверены в его крепости, сделайте фольгу двойной). Выложите часть овощей, сделав подложку.

Поместите на овощи заготовки свиных сердец.

Часть овощей вложите внутрь, заполнив карман. Поднимите края фольги вверх, соедините, сделав мешочек. Аналогично подготовьте к запеканию второе сердце.

Переложите заготовки на противень, поставьте в духовку на 40-45 минут. Температура в печи – 180 о С.

Как приготовить свиное сердце с картошкой в духовке

Берем:

  • Сердце – 350 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Майонез, томатная паста – по 50 гр.
  • Огуречный рассол – 0,5 литра.
  • Морковка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Стрелки чеснока – 300 гр. (разрешается заменить зубчиками чеснока).
  • Черный перец, соль, укроп.

Готовим:

  1. Подготовьте мясо к приготовлению блюда, настрогайте брусочками.
  2. Очищенный картофель покрошите кружочками. Сложите в миску, заправьте солью с перчиком, перемешайте.
  3. Смажьте дно и бока формы маслом, выложите слой картофеля.
  4. Сверху уложите мясо.
  5. Нарежьте стрелки чеснока, сделайте следующий слой.
  6. Измельчите морковь, порубите укроп, разбросайте сверху.
  7. В небольшой плошке разведите томатную пасту огуречным рассолом. Добавьте майонез, подсолите. Перелейте в форму.
  8. Запекайте в течение 1,5 часов при температуре 180 о С.
  9. Затем достаньте форму, засыпьте блюдо тертым сыром. Верните форму в печь, готовьте до появления румяной корочки.

Видео-рецепт приготовления сердца, тушеного с картошкой

Еще один вариант субпродукта с картофелем, но тушеного в кастрюле. В отличие от предыдущего рецепта. Приятного аппетита!

Заправка салата

Измельченное сердце соедините с луком и морковью. Потом салат нужно посолить и поперчить по вкусу.

Для заправки салата я буду использовать домашний майонез. Для этого количества салата мне понадобилось 3 ст.л. майонеза.

Готовый салат со свиным сердцем переложите на тарелку и подавайте на стол. Это один из вкуснейших рецептов, который всегда я включаю в праздничное меню. Всем приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Салат с сердцем

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 1,5 часа

Ингредиенты

  • 450 г свиного сердца
  • 350 г моркови
  • 450 г лука
  • 50 г растительного масла
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 1,5 часа

Ингредиенты

  • 450 г свиного сердца
  • 350 г моркови
  • 450 г лука
  • 50 г растительного масла
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Поделиться этим рецептом

Похожие рецепты

Сердце – «Еда»

Алексей Зимин:

«Из говяжьего сердца можно приготовить традиционное перуанское мясное блюдо антикучос де корасон. Сердце нужно несколько часов мариновать в сильном цитрусовом маринаде, например, в смеси апельсинового и лаймового сока с добавкой острого перца, растительного масла и пряностей, которые вы привыкли использовать с мясом, а затем порезать тонкими ломтиками и обжарить на гриле. Но надо быть готовым к тому, что шашлык окажется слегка резиновым. Также говяжье сердце можно перед жаркой на гриле подержать 6–12 часов в том же маринаде, но еще и в сувиде при температуре 85 градусов. А вот уже потом жарить, тогда оно будет и нежное, и сложное по вкусу. Так же можно поступить с сердцем свиньи или барана, разницы нет».

Артем Мухин:

«Говяжье сердце — это классический продукт в лионской кухне, которую я очень люблю. Но я все же советую брать телячье. Сердце режут на небольшие кусочки, слегка обжаривают на сливочном масле, затем
добавляют в сковородку мелкопорезанные морковь, лук и раздавленную в кожуре дольку
чеснока. Пропорции овощей и сердца — один к одному. А уже когда сердце и лук с
морковью слегка поджарятся, сверху положите порезанную кусками картошку, которая
пусть так и лежит наверху, перемешивать ее с сердцем не нужно. Все это должно томиться от
получаса до часа в духовке при температуре 180 градусов, лучше всего в чугунной
посуде. Когда блюдо будет готово, перед подачей на стол его можно сбрызнуть
каким-нибудь крепленым вином».

Сергей Квасов, шефповар Meat Puppets:

«Говяжье
сердце — отличный продукт, но многие его боятся и совсем не понимают, как
готовить. А делать с ним можно что угодно: томить, тушить, жарить на гриле или
даже в виде шашлыка. Например, сделайте так: хорошенько его промойте, порежьте
на красивые порционные кусочки, насадите их на шампур с кусками свиного сала,
посолите и очень быстро обжарьте.

Но если человек не привык к явному вкусу субпродуктов, то проще обвалять сердце в муке, обжарить, добавить лук и морковь, а потом тушить около часа, пока оно не станет мягким. Я еще люблю тушить его в скороварке, а затем разбирать на волокна. Получается что-то вроде тушенки, которую отлично класть на хлеб с луком и маринованным изюмом. Можно туда же добавить несколько капель домашнего майонеза.

Кроме того, это тушеное сердце можно использовать как начинку для вареников и блинов, перемешав его предварительно с жареным луком».

Александр Райлян, шеф-повар ресторана и клуба Birds:

«Говяжье сердце интересно засолить в растворе с морской
солью, а затем обжарить при большой температуре в воке. Возьмите 80 грамм
сердца, обжарьте его на смеси подсолнечного и кунжутного масла. Киньте туда 50
грамм порезанного кубиком лука, 30 грамм грибов шиитаке и 30 грамм грибов эноки. Тогда
оно быстро карамелизуется, но внутри останется мягким. Добавьте 30–40 мл
соевого соуса, если это темный соевый соус, то можно меньше — 10–15 мл.
Добавьте говяжьего бульона примерно 50 мл. И все это на большой температуре
быстро обжарьте. Когда сердце будет готово, отправьте блюдо в сито, чтобы
лишняя влага ушла, а потом кидайте его сразу в тарелку, сверху кунжут, свежую кинзу, и
готово. Ешьте с паровой булочкой».

Бадри Лемонджава, бренд-шеф грузинского винного бара Megobari:

«Сердце — это очень плотное мясо с ярко выраженным вкусом крови и особенным хрустом. Телячье сердце можно быстро приготовить на гриле или пожарить на сковороде. Нужно очистить его от капилляров, порезать пластами по сантиметру, смазать оливковым маслом и жарить на раскаленной сковороде, пока оно не станет коричневым. Солят в конце, иначе сердце станет жестким. Будет вкусно, если прожарка получится medium.

А вот бычье сердце варят со специями минимум полтора часа, чтобы оно стало мягким и сочным, мясо у него темное и жесткое, и легко пожарить не получится. На сердце весом в 1200–1700 грамм нужно кинуть пару зубчиков чеснока, 30 грамм соли, пару лавровых листов, 5–15 грамм душистого перца. Тогда оно станет ароматным. После варки его нужно либо сразу кидать в салат, либо заворачивать в пленку, чтобы оно не стало жестким.

Вот салат с сердцем, который легко можно приготовить дома. Сердце отварите, порежьте кубиками по сантиметру. Так же порежьте шампиньоны и молодую вареную картошку. В сотейнике на оливковом масле обжарьте грибы, добавьте к ним картошку, а в конце — сердце. Перемешайте все это с солеными огурцами, салатом айсберг и с домашними сухариками. В качестве заправки подойдет любой сливочный соус. Можно взять майонез, добавить капельку табаско и листья тимьяна. Получится вкусный насыщенный салат».

Алексей Когай, шеф-повар ресторана «Сахалин»:

«Сначала я мариную сердце. Беру сильно газированную воду, добавляю в нее мякоть бородинского хлеба, немного белого лука, соль, перец и немного зиры. В таком маринаде сердце пребывает минут 40 в холодильнике. А уже потом я режу сердце кусочками, заворачиваю его в говяжий же жир и уже в таком виде насаживаю на шампур. Есть его надо с кинзой, заправленной лимонным соком и бальзамическим уксусом».

Как отварить свиное сердце. Сколько варить свиное сердце. Как приготовить свиное сердце. Как приготовить свиное сердце.

Замочите свиное сердце в холодной воде на 10 минут. Разрезать сгустки крови и вены и прокипятить 1,5 часа. Приступая к кипячению, следует взбить пену, каждые полчаса заменять воду новым кипятком.

Кусочки свиного сердца варить 50 минут.

Варка свиного сердца в пароварке занимает 2 часа.

Как сварить свиное сердце

Продукты
Сердце свиное — 500 грамм (1 штука)
Вода — 3-4 стакана плюс 3 стакана 250 мл для замены воды
Соль — пол чайной ложки
Лавровый лист — 2-3 листа
Черный перец — 5- 7 горошин

Подготовка сердца к варке
1.Свинное сердце промыть проточной водой. В кастрюлю налейте 3-4 литра воды, положите сердце и оставьте на 10 минут для размягчения свертываний крови. Вылейте воду.
2. Вырезать более крупные вены, срезать лишний жир.
3. Для ускорения процесса варки сердце нарежьте его на мелкие кусочки, но лучше варить целиком, чтобы сохранить вкус и сочность.

Как отварить свиное сердце
1. Залить 3-4 стакана воды и поставить на огонь. Довести до кипения, вспенить пену шумовкой, кипятить 10 минут и заменить воду новым кипятком.
2. Чтобы сердце не прилипало ко дну и не переворачивались стенки, в начале закипания перебивают 3–4 раза.
3. Свинное сердце после кипячения отварить еще 30 минут, убавляя огонь — вода должна закипать.
4. Через 30 минут заменить воду новой, добавить специи и кипятить еще 20-30 минут.
5. Посолить за 15 минут до окончания кипячения, чтобы сердце не закалилось.
6. Отвар бульон; очистить сковороду и сердце от накипи.
7. Вернуть бульон в кастрюлю, положить сердце и остудить его.

Как приготовить свиное сердце в пароварке
1. Сердце после предварительной подготовки нарезать тонким филе.
2. Равномерно разложите их на решетке пароварки. Налейте воду в пароварку.
3. Варка свинины в пароварке 2 часа.

Несколько советов по кипячению

— При кипячении свиного сердца вам понадобится много кипящей воды, поэтому, пока вы меняете воду, не тратьте время на ожидание, пока она закипит. Рекомендуется вскипятить полную кастрюлю для замены воды или вскипятить отдельную кастрюлю с водой, в которую вы положите сердце, когда придет время.

— За полчаса до окончания варки добавьте в кастрюлю немного лука, моркови или корнеплодов по своему вкусу, чтобы сердце и бульон приобрели овощной аромат. Учтите, что сердце особенно «впитывает» сладость моркови.

— Чтобы сердце не высохло после кипячения, рекомендуется охладить его и хранить непосредственно в бульоне, в котором оно варилось. Если вам нужно нарезать горячее сердце, например, для салата, промойте его под холодной водой и сразу же нарежьте.

— Свинное сердце можно хранить в холодильнике, в кастрюле с бульоном 3 дня. Отварное свиное сердце можно хранить в морозильной камере до одного месяца с момента варки.

— При кипячении вес сердца не меняется. Средний вес одного побочного продукта 400-700 грамм.

— В оставшейся воде можно варить тушеные овощи и крупу (рис, гречку).

Рецепт тушеного свиного сердца

Ингредиенты блюда из тушеного сердца из свинины :
свиное сердце — 3 средних сердца,
Морковь — 1 большая,
Лук — 1 голова,
Плавленый сыр — 150 грамм,
Томатная паста / помидоры — 2 столовые ложки / 1 крупный помидор ,
Мука — 1 столовая ложка,
Соль и специи — по вкусу.

Рецепт тушеного свиного сердца
Лук и морковь почистить, лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Сердечки промыть, удалить пленку, нарезать дольками. Обжарить лук 2 минуты, добавить морковь, затем добавить свиные сердечки, посолить и хорошо перемешать. Тушить 15 минут, периодически помешивая. Затем добавить муку, томатную пасту / измельченные помидоры и специи. Добавьте полстакана воды, тушите 40 минут. Добавить плавленый сыр, перемешать, тушить еще 20 минут.

Paleo Foods: Сердце | Paleo Leap

Игра престолов могла бы быть отличным телесериалом, но наблюдение, как Дейенерис душит сырое сердце жеребца с кровью, стекающей по ее лицу, и зловещее пение на заднем плане, действительно не повлияло на общественный образ мясных телесных органов.Сценаристы шоу проделали огромную работу, чтобы сделать сцену интуитивно отвратительной, но на самом деле сердце вовсе не «грубое»; это очень вкусный кусок говядины. Без всей фальшивой крови и сценического освещения он такой же, как и любой другой кусок говядины. Вкус мясистый. Текстура мясистая. Если вы приготовили из него запеканку вместо того, чтобы вырвать ее из животного голыми руками и съесть, вы никогда не догадались бы, что это было сердце. И это тоже очень питательно; Забавно, что еда, которую изображают такой «отвратительной» и «странной», вероятно, одна из лучших вещей, которые беременная женщина могла бы есть, чтобы прокормить себя и своего ребенка.

Heart также очень удобен для новичков, если вы хотите начать готовить из субпродуктов, но не знаете, с чего начать. Вот несколько рецептов приготовления свинины, говядины и куриных сердечек.

Это действительно на вкус как обычное мясо?

Да! Если вас отвлекает металлический привкус печени или почек, будьте уверены: сердце имеет , а не вкус. На самом деле, вкус у него такой же, как у мяса (стейки, отбивные и все прочие куски, которые вы привыкли видеть в продуктовом магазине), потому что это именно то, что есть.Сердце — это просто еще одна мышца, а сердце — это еще одна разновидность мышечной массы.

Слышать от любого конкретного животного по вкусу в основном как любое другое нежирное мясо этого животного. Итак, куриное сердце по вкусу похоже на куриную грудку, а говяжье сердце на вкус очень нежирное жаркое.

Сердце и питание

Сердца говядины, свинины и птицы имеют разный вкус, но все они содержат одни и те же важные питательные вещества:

  • Витамины группы В, особенно В12.
  • Утюг
  • Фосфор
  • Цинк
  • Медь
  • Селен

Сердце (любого животного) также богато важным антиоксидантом, CoQ10. Ваши клетки нуждаются в коэнзиме Q10 для выработки энергии, поэтому он особенно важен для поддержки органов, которые потребляют много энергии (например, вашей печени или сердца), и может иметь особые питательные свойства для людей среднего возраста и старше.

Готовим с сердцем

Хорошо, а как с ним готовить? Вот пошаговое руководство.

Во-первых, тебе нужно найти сердце. Лучшее место, чтобы получить сердце — или любое другое мясо — прямо у фермера; если вы спросите, у большинства из них будут сердечки, даже если они не выставлены напоказ.

Теперь их также можно купить во многих продуктовых магазинах; Если вы не можете найти что-либо в охлажденном мясе, проверьте морозильную камеру. Говяжьи сердца обычно продаются целиком (от 1,5 до 5 фунтов, в зависимости от коровы) или половинками. Для свиных сердечек вы можете получить 2-3 штуки в упаковке, а для меньших сердец, таких как курица или индейка, вы обычно получаете по фунту за раз.

Для говяжьих и свиных сердец, когда вы получите сердце домой, вам придется обрезать его перед использованием. Возможно, вы помните, как рисовали диаграммы сердца в средней школе, где вы покорно помечали левую аорту, правую аорту и другие артерии и кровеносные сосуды: вся эта «водопроводная трубка» вязкая и неприятная для еды, так что вам захочется ее вынуть.

Для этого просто разрежьте сердце пополам и вырежьте изнутри все жесткие, похожие на кожу части. Если сердце уже разрезано пополам, и вы не видите ничего кожистого или похожего на кожу или мембраны, вам повезло: мясник уже обрезал его для вас.В противном случае просто срежьте их ножницами или маленьким ножом для очистки овощей и выбросьте или оставьте для бульона.

Это необрезанное сердце. Если вы видите что-то похожее на волокнистые части, обведенные зеленым, отрежьте их.

У вашего сердца также может быть «шапка» из белого или бледно-желтого жира на вершине. Вы можете оставить это или снять, как хотите.

А теперь самое время приготовить сердце! Если не считать жирной шапки, сердце — довольно нежирное мясо, поэтому оно отлично подходит для жарки на гриле или во время жарки, что снижает риск его переваривания.В качестве альтернативы, вы можете полностью перейти в другую сторону с медленным кипячением на слабом медленном огне, чтобы выявить нежность и аромат.

Для начала, вот несколько рецептов сердечков из говядины, свинины и птицы (если вы хотите жеребца, вы можете сами).

Говяжьи сердца:

Сердца свиные:

Куриные / индюшиные сердечки:

Подводя итог

Сердце — отличная ступенька в чудесный мир мясных субпродуктов: его легко приготовить, оно на вкус в основном похоже на любое другое нежирное мясо, и оно чрезвычайно питательно, не имея такого высокого содержания минералов, что вы получаете «металлический» вкус печени. или почка.Да, он выглядит немного анатомически, когда вы впервые приносите его домой, но это неотъемлемая часть еды чего-то, что раньше было живым. Попробуйте его замариновать и приготовить соломкой или нарезать ломтиками во фритюре, и вы удивитесь, почему вы вообще думали, что это «мерзко»!

Взгляните на нашу интерактивную 30-дневную программу Paleo Restart. Узнайте больше и начните здесь.

+ #PaleoIRL, наша новая поваренная книга о том, как заставить Палео работать в насыщенной жизни, теперь доступна! Получите это сейчас здесь.

Колбаса из свиного сердца

Счастливого дня Святого Валентина! Приготовление колбасы из свиных сердец было моей целью какое-то время, особенно после прочтения рецептов сердечных гамбургеров и сердечного тартара в книге Дженнифер МакЛаган, Odd Bits . Сердце — это тощая, трудолюбивая мышца, и я призываю кусков отбросов, пытаясь донести их до необращенных. Он не слишком отличается от скелетных мышц, поэтому не похоже на тяжелый кулинарный прыжок, в отличие от рубца или легких.

Для этого рецепта я использовал три свиных сердца (одно Tamworth и два креста Gloucester Old Spot / Tamworth), которые составляли 60% начинки колбасы. Остальные 40% приходились на жирную свинину Tamworth. Поначалу это было довольно жирно, поэтому я не добавлял лишнего жира на спине.

Сердца напоминают мне логово кроликов — они полны туннелей, ходов и тупиков. Самый простой способ справиться с ними — разрезать их и разложить, как сладкий перец. В середине есть хорошее мясо, но пока просто откажитесь от него.Это даст вам хороший плоский кусок мяса, с которым можно работать. Как только сердце расправится, обрежьте все желудочки и клапаны наверху, они будут похожи на кольца из твердой резины. Я обычно полощу и сердце, так как кровь любит прятаться в укромных уголках. Затем вернитесь к той средней части, которую вы вырезали, и обрежьте все твердые или окровавленные части. В результате вы получите отличное постное мясо, которое можно использовать во многих рецептах, например, кебаб, жарение на гриле, например, стейк с фланга, или измельчение.

Три котлеты из сердечек, несколько очень хороших вырезок из сердечка и задние желудочки

Обычно я тушу сердца очень долго или быстро жарю их на гриле.Поскольку эта колбаса находится в середине диапазона кулинарии, я дважды измельчаю сердечки, используя наименьший диаметр на моей режущей пластине для окончательного измельчения. Моей целью было как можно больше сломать и смягчить сердца. В качестве приправы я просто использовала чеснок, тмин, черный перец и тимьян. Мне было любопытно, как отразится аромат сердечек, поэтому я не стал добавлять специи.

Когда дело дошло до еды, я был доволен колбасой, но можно было сказать, что в них было что-то особенное.Мясо не слипалось, как я ожидал, даже после того, как его замесили для выработки связывающих белков миозина. После обжарки в плате он все еще оставался немного рыхлым и имел слегка «липкий» послевкусие. Мэтт подарил мне отличную книгу о польских сосисках, и я был удивлен, что рецептов сердечной колбасы не существует. Их используют в головном сыре и некоторых печеночных пудингах, но не в колбасе. Интересно, это просто потому, что сердца, которые состоят из сердечной мышцы, не подходят для этого типа блюд, по крайней мере, из-за высокого процента сердечного мяса, которое я использовал.Или, возможно, поскольку в головном сыре уже так много ингредиентов, богатых желатином, он восполняет недостаток связывания в сердце.

Нет фотошопа! Эти сердечные колбаски во время готовки стали очень розовыми.

Но, честно говоря, это небольшие сомнения, и как раз по поводу текстуры. Что касается вкуса, мне очень понравились эти сосиски, а чеснок и тмин действительно пошли. Я не часто использую тмин в сосисках, но мне было бы любопытно попробовать еще раз, в чуть большем количестве.Смогу ли я снова приготовить колбасу из сердца на 60%? Я не уверен. Я бы определенно добавил сердечко в рецепт колбасы, но я бы не стал использовать столько, сколько использовал в будущем.

Жареное свиное сердце в кисло-сладком соусе (Tim Heo Xào Chua Ngọt)

Дата: 2013-03-26 5 Избранное 0 Сохранено 0

Вы когда-нибудь пробовали свиное сердце? Команда Vietnamese Food Team не хочет пугать вас, но это правда, что сердце свиньи действительно вкусное. Сегодня мы хотим пригласить всех наших поклонников и зрителей в кулинарное приключение с одним из наших Вьетнамских рецептов из свинины .Блюдо называется Свиное сердце, обжаренное в кисло-сладком соусе (Tim Heo Xào Chua Ngọt) . Я предпочитаю есть с отварным рисом и горячим супом, как основное блюдо во вьетнамской семейной трапезе.

Сердце действительно хрустящее. Он сочетается со сладостью и кислинкой ананаса и помидора, нескольких кусочков свежего огурца, что создает такой завораживающий рецепт. Этот рецепт действительно выделяется среди многих предыдущих Вьетнамских рецептов из свинины .Когда вы будете готовы, внимательно следуйте приведенным ниже инструкциям, и позвольте нам начать готовить прямо сейчас.

Состав:

1 сердце свинины
1 огурец
1 помидор
1 ломтик ананаса
½ лука
Рыбный соус, соль, перец, фарш Магги
Лук зеленый, чеснок.

Процесс:

Шаг 1. Вымойте и очистите сердце, разрежьте его пополам, разрежьте вертикально, удалите всю кровь внутри. В миске замариновать немного соли, перца, все перемешать.Мариновать за 15 минут.

Шаг 2: Вымойте и нарежьте помидор. Вымойте и разрежьте огурец пополам, удалите косточки, нарежьте боком. Нарежьте ананас. Снимите засохшую кожуру с лука, нарежьте его дольками.

Шаг 3: Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте лук, вылейте свиное сердце и быстро обжарьте, помешивая, до готовности.Выньте и оставьте в стороне.

Шаг 4: Продолжайте использовать эту кастрюлю. Добавьте еще лука и обжарьте, помешивая, 2 минуты.

Шаг 5: Не забывайте внимательно следовать инструкциям; в противном случае один из наших вкусных вьетнамских рецептов из свинины станет настоящей катастрофой. Добавить помидор, ананас, огурец, чтобы обжарить.Добавьте 2 ложки рыбного соуса, ½ ложки фарша Магги, 1 ложку соли. Перемешать.

Шаг 6: Наконец, вы добавляете сердце в жаркое, регулируя вкус. Выключите огонь.

Подводя итог, блюдо лучше всего подавать с рисом, и вам нужно добавить немного измельченного зеленого лука и посыпать сверху перцем, чтобы улучшить его вкус.Перец поможет вам не переваривать это блюдо. Мы гарантируем вам, что это один из наших вкусных вьетнамских рецептов из свинины . Сначала это может показаться странным, но как только вы попробуете, вы можете влюбиться в него. Удачи в приготовлении еды.

Поделись этим

Твитнуть

Как сделать супер быстрое домашнее отварное и жареное свиное сердце

Свинное сердце отварное и обжаренное

Всем привет, это Джим, добро пожаловать на нашу страницу рецептов.Сегодня мы приготовим отличное блюдо — отварное и обжаренное свиное сердце. Один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Добавить щепотку соли и варить при высокой температуре. Отличный рецепт жареного свиного сердца от красивой вьетнамской девушки. Рецепт чайота со свининой Это легкое жаркое во Вьетнаме, которое отлично подходит для напряженных дней.

Вареное и жареное свиное сердце — одно из самых популярных блюд в мире.Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Они прекрасны и прекрасно выглядят. Вареное и жареное свиное сердце — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить отварное и обжаренное свиное сердце, используя 7 ингредиентов и 11 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления отварного и жареного свиного сердца:
  1. Приготовьте 2 свиных сердца
  2. Возьмите 1 сельдерей
  3. Получите 1 луковицу
  4. Готовое растительное масло
  5. Готовая соль
  6. Приготовьте запас Даши
  7. Готовый рыбный или соевый соус

Бхелпури Чаат / чат — это вкусная индийская еда на обочине дороги, которую подают в миске или тарелке.выборочный фокус. Японские сукияки, здоровая пища для любителей здоровья. Этот простой рецепт жаркого из свинины с липким имбирным маринадом отлично подойдет для вечера в будние дни. Выложите лапшу в миску и залейте кипятком.

Этапы приготовления отварного и жареного свиного сердца:
  1. Вареное свиное сердце: Положите 1 сердце в кастрюлю и залейте водой.
  2. Добавить щепотку соли и варить при высокой температуре.
  3. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего и кипятите до тех пор, пока кровь не перестанет выходить из сердца, когда по нему протыкают ножом.
  4. Вынуть сердце остыть и нарезать тонкими ломтиками. Если он все еще выглядит немного сырым, положите все ломтики обратно в кастрюлю и варите, пока мясо не станет серым.
  5. Обмакивайте в рыбном или соевом соусе во время еды.
  6. Жареное свиное сердце: нарезать жаркое тонкими ломтиками.
  7. Лук и сельдерей нарезать кубиками.
  8. Нагрейте сковороду до высокой температуры. Добавьте столовую ложку растительного масла. Когда масло станет горячим, добавьте лук и перемешивайте, пока он не станет полупрозрачным.
  9. Добавьте свиное сердце, 1/2 чайной ложки соли и щепотку бульона даси.Хорошо перемешайте, пока мясо не станет коричневым. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
  10. Добавьте сельдерей, еще немного перемешайте и снимите с огня.
  11. Подавать с рисовым и овощным супом.

В этом легком жарком из свинины с овощами и кисло-сладким соусом используется великолепная, беспроблемная техника бархатистости воды для нежных, шелковистых полосок мяса. Этот безмолочный жареный удон со свининой и овощами — вкусный, легкий и быстрый ужин, который в миллион раз лучше, чем еда на вынос! В отдельную посуду выложите лапшу и залейте кипятком.Этот простой и быстрый рецепт обжаривания свинины требует ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, поэтому ужин сегодня станет легким занятием! Настоящая китайская жареная свинина готовит мясо впереди, чтобы гарантировать нежность и вкус, соответствующие хрустящим овощам.

Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт вареных и жареных свиных сердец. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

⋆ Насколько хорошо свиное сердце? ⋆ 🌼Farmer

Помимо нежного и нежного мяса свиньи, очень часто в пищу едят другие части тела животного, имеющие приятный вкус и способные украсить любой стол. Свиное сердце — это популярный малокалорийный субпродукт (118 ккал), который относится к этим видам пищи. Его можно тушить и запекать, варить и жарить с добавлением различных ингредиентов.Свиное сердце может быть очень вкусным и полезным, но у него есть свои недостатки.

Особенности товара

Многие хозяйки незаслуженно отвергают этот товар, считая его второстепенным. На самом деле свиное сердце относится к первоклассным продуктам и имеет тонкий вкус. Его мышечные волокна тоньше говяжьего сердца, поэтому этот продукт можно назвать практически диетическим. Перед самой обработкой нужно только удалить жир, находящийся на поверхности сердца свиньи, тогда оно станет еще нежнее.Имея полноценный белок, этот субпродукт можно употреблять как отдельно, так и в сочетании с другими ингредиентами. Его часто подают в салаты, а также с овощами, закусками, соусами или основными блюдами. Вы можете измельчить свиное сердце в фарш, а затем приготовить из него отличные мясные блюда.

Какая польза от этого продукта

Имея небольшие размеры и вес 300-350 г, сердце свиньи имеет внушительное количество питательных веществ и богатый состав. Считается, что этот продукт идеально подходит для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. болезни.Свинное сердце помогает при различных заболеваниях крови, так как содержит значительное количество железа. Именно поэтому при малокровии приготовление и употребление такого блюда считается просто незаменимым. Свиное сердце также предлагают пожилым людям, организм которых нуждается в дополнительных витаминах и полезных веществах. Если не злоупотреблять такой пищей, она поможет поддерживать здоровье пожилого человека на должном уровне. Свиное сердце — отличный вариант для тех, кто страдает нервными расстройствами. Этот побочный продукт, содержащий большое количество витамина B, насыщает организм важными микроэлементами, которые отвечают за нормальное функционирование нервной системы.

Для всех, кто болеет холециститом, свиное сердце станет отличным блюдом, которое нужно есть регулярно. При заболевании почек, а также после хирургических вмешательств можно быстрее поправиться, если съесть этот вкусный ингредиент.

Добавлять в меню свиное сердце также рекомендуется подросткам, растущему организму которых необходимо много минералов и микроэлементов. Этот продукт полезен спортсменам, так как он богат белком. Только лучше всего есть его варёным, чтобы в организм не попали лишние жиры.Но те, кто страдает заболеваниями глаз, могут восстановить зрение благодаря витамину А, содержащемуся в сердце свиньи. Это же вещество действует на кожу, улучшая их состояние.

Необходимые элементы в сердце свиньи

Чтобы понять, почему сердце свиньи является таким необходимым для организма продуктом, вы можете просто взглянуть на состав полезных веществ, содержащихся в этих субпродуктах. Это ряд витаминов: фолиевая кислота

  • ;
  • витамин С;
  • витамин А;
  • витамин Е;
  • тиамин;
  • витамин PP;
  • рибофлавин.

Кроме всего прочего, в свином сердце есть микро- и макроэлементы, без которых полноценная работа организма и крепкое здоровье просто невозможны:

  • железо;
  • фосфор;
  • селен;
  • магний;
  • кальций;
  • марганец;
  • цинк;
  • натрия.

Еще он содержит медь, без которой иммунная система человека ослабляется, а также нарушается кровоснабжение, при котором вероятно развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.Продукт богат йодом, сбалансированное количество которого необходимо для правильной работы щитовидной железы.

Вред от поедания свиного сердца

Как показывает практика, этот побочный продукт практически не приносит вреда организму человека. Однако бывают случаи, когда желательно исключить продукт из рациона. Если человек страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердце свиньи может быть несколько жестким для его организма. Как вариант, ингредиент можно есть в небольших количествах, но только в вареном виде.Бывает, что у человека бывает индивидуальная непереносимость свиного сердца. В такой ситуации рекомендуется отказаться от этого вкусного блюда в пользу своего здоровья. Однако такие случаи крайне редки, поэтому можно почувствовать себя плохо, разве что при неправильной подготовке. Если сердце слишком толстое, твердое, а термическая обработка была проведена неправильно, в такой ситуации это тоже может навредить организму.

Как приготовить вкусное блюдо

Польза и вред свиных сердец — понятия, которые напрямую зависят от кулинарной обработки этого продукта.Приготовленный на пару, тушеный или запеченный с овощами, он может быть прекрасным блюдом даже для детей. Очень вкусным получается сердечко свиньи в сметане. Чтобы этот простой рецепт увенчался успехом, не нужно обладать большими навыками. Вам понадобится:

  • моркови;
  • сметана;
  • лук репчатый;
  • чеснок;
  • немного растительного масла;
  • специй.

Для начала нужно тщательно промыть свиное сердце (потребуется 1 кг продукта), удалить прожилки, сосуды и жир.Нарезать ломтиками. Затем нужно натереть 2 моркови с таким же количеством лука. Обжарив овощи с чесноком на сковороде, добавьте свиное сердце и обжарьте его до румяного цвета. После того, как продукты приобрели красивый цвет, их нужно снять с огня. В это время необходимо разбавить сметану водой, добавить специи, а затем перелить смесь в кастрюлю или глубокую сковороду, после чего Рекомендуется тушить все ингредиенты в течение полутора часов.

Как приготовить сердце из свинины нежнее куриного Рецепт от «Все хорошо» Выпуск 398 27.05.2014

Сердце из свинины тушеное.Как приготовить свиное сердце.

Как приготовить свиное сердце. Сколько варить свиное сердце

Можно приготовить свежее свиное сердце и в мультиварке. Для этого нужно будет проделать все те же действия с луком и морковью, только сначала поставьте программу «Жарка», а затем — «Тушение». Нежное и изысканное свиное сердце можно подавать с картофелем, гречкой, макаронами, салатами и другими вкусными добавками. Сытный ужин для всей семьи готов!

Свинина: дело сердца

Февраль — американский месяц сердца — время, когда мы должны обратить внимание на «сердечные дела» — здоровье сердца.Сердечные заболевания остаются основной причиной смерти в США, затрагивая многие семьи Северной Каролины. Найдите время, чтобы подумать о тех, кто близок вашему сердцу, своей семье и друзьям, и ведите здоровый образ жизни.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует вести активный образ жизни и лучше питаться, чтобы сделать шаги в сторону здорового образа жизни. Вы можете подумать, что лучше питаться — это отказаться от любимой еды, но хорошая новость заключается в том, что вы лучше питаетесь, добавляя разнообразную вкусную еду.

По данным Американской кардиологической ассоциации, лучшее питание — это фрукты и овощи, цельнозерновые, обезжиренные молочные продукты, нежирная свинина, говядина, птица и рыба, приготовленные здоровыми и вкусными способами.Подумайте о бесконечных возможностях еды, включающей эти полезные для сердца продукты. Как человек, который любит свинину, вы можете быть уверены, что нежирная свинина — отличный выбор белка, полезного для сердца.

Свиноводы с гордостью предоставляют восемь нежирных вкусных свиных отрубов для здоровья сердца и отличного вкуса — «Pork’s Great 8.» Эти свиные отрубы соответствуют рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по «постному». Вы можете насладиться свиной вырезкой, отбивной из филе, жареным свиным филе, отбивной из нью-йоркской свинины, 96% постным фаршем из свинины, жареной свининой по-нью-йоркски, свиной отбивной в портерхаусе и свиной отбивной с рисом рибай — все это содержит менее 10 граммов жира на порцию объемом 3 унции .

Свинина идеально сочетается с другими полезными для сердца продуктами, фруктами, овощами и цельнозерновыми злаками. Врач-диетолог из Инглеса, Лия МакГрат, доктор медицинских наук, LDN предлагает такой совет относительно свинины в полезном для сердца блюде: «Свиная вырезка — нежирный и универсальный вариант в случае с мясом. Свиная вырезка с небольшим количеством видимого жира или без него готовится быстро и может быть тонко нарезана. Чтобы снизить содержание натрия, избегайте добавления соли и приправляйте свежими или сушеными травами, перцем и чесноком или смесями приправ без соли. Соедините приготовленную порцию нежирной свинины на 4 унции с овощами и порцию цельнозерновых продуктов, таких как коричневый рис, макароны с фасолью или макароны из цельного зерна / цельнозерновой муки, пшеницы булгур или киноа, чтобы получить тарелку с высоким содержанием белка и клетчатки.”

Если вам нужно быстро приготовить семейную трапезу за считанные минуты или у вас есть достаточно времени, чтобы приготовить семейную трапезу, свинина может удовлетворить ваши потребности, полезные для сердца. Отличные 8 из свинины лучше всего подходят для полезных для сердца способов приготовления. Не знаете, как приготовить свинину, или вам нужен новый рецепт? У Национального совета по свинине есть видеоролики и рецепты, которые помогут вам найти вдохновение и найти новые идеи.

Если в феврале у вас будет время поговорить о «сердечных делах» — здоровье сердца, начните разговор за обеденным столом с семьей и друзьями, наслаждаясь вкусной и полезной для сердца свининой в центре вашей тарелки.

~ Шарлотта Роммереим, RD, LN, LD
Врач-диетолог и свиновод из Южной Дакоты


Кубинская свиная вырезка

1 1/2 фунта свиной вырезки (обрезанной)
1/4 стакана апельсинового сока (свежего)
1/4 стакана грейпфрутового сока (свежего)
2 столовые ложки кинзы (нарезанной)
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка сушеного орегано
2 зубчика чеснок (мелко нарезанный)
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

Указания
Тонким ножом срежьте серебристую кожицу с вырезки.Смешайте апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, кинзу, тмин, орегано, чеснок, соль и острый перец в пластиковом пакете размером с галлон на молнии. Добавьте свинину, закройте и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 4 часов.

Подготовьте уличный гриль для прямого приготовления на гриле средней температуры. Для газового гриля предварительно разогрейте гриль на высокой температуре. Отрегулируйте температуру до 400 ° F. Для гриля на углях разведите огонь и дайте гореть, пока угли не покроются белым пеплом. Разложите угли и дайте гореть 15-20 минут.

Решетка для жарки с небольшим количеством масла.Вынуть свинину из маринада, недолго процедить, но не соскребать твердые частицы. Поместите на решетку и накройте решеткой. Готовьте, время от времени переворачивая, пока не подрумянится, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр свинины, не покажет 145 градусов по Фаренгейту, примерно 20-27 минут. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 3-5 минут. Нарежьте немного по диагонали и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.