Рецепт тортик: рецепты с фото на Gastronom.ru

Содержание

Торт Молочная девочка — пошаговый рецепт с фото

Торт Молочная девочка — идеальный рецепт с подробным описанием и фото!

Доброго всем дня! Сегодня мы с вами приготовим торт, о котором вы наверняка уже много раз слышали. Это торт Молочная девочка. Он пришёл к нам от немецких хозяюшек и покорил всех своим вкусом.

На самом деле, я не большой любитель многослойных тортов, когда каждый корж надо выпекать отдельно. Это муторно и занимает много времени, поэтому мне больше нравится выпекать всё за раз. Но за что я люблю именно многослойные торты, так это за их нежность и пропитанность! Ведь каждый тоненький корж полностью пропитывается кремом и нет никакого риска получить на выходе сухой торт, что иногда бывает с тортами на основе, например, классического бисквита. А продукты для него нужны самые простые и наверняка найдутся в каждом доме, так что давайте приступим!

Немного математики!

Для начала хочу акцентировать ваше внимание на следующем: если вы готовите торт для домашнего чаепития, то коржи можно будет не обрезать, но если вы готовите на заказ, то учтите, что коржи должны быть на пару см больше, чем диаметр будущего торта, поскольку края придется обрезать. Я буду готовить тортик диаметром 18 см, но коржи буду делать диаметром 20 см.

Подготовим продукты!

На торт 18 см в диаметре нам потребуется: сгущённое молоко — 600 г, яйца категории 1 — 3 шт., мука — 240 г, разрыхлитель — 15 г. Из такого количества получится где-то 10-12 коржей в зависимости от толщины каждого коржа.

Смешиваем!

Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца. 

Взбиваем до появления пузырьков.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Добавляем муку и, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости ещё раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.

Печём коржи для торта Молочная девочка!

Пока наше тесто настаивается, подготовим на пергаменте круги-«шаблоны», у меня на лист помещается 2 круга диаметром 20 см.

Сразу подготовьте такие круги на все коржи, т. к. пекутся они довольно быстро.

В центр каждого круга кладём 2-3 ст. л. теста и равномерно размазываем его, не выходя за края. Можно делать это ложкой, но мне удобнее работать мастихином или спатулой, так тесто наносится более равномерно. Особое внимание уделите краям. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать. Лучше стараться делать их одной толщины с серединкой. Тесто должно лежать равномерно, без дырок и пробелов. Работать надо быстро: влага из теста заставляет пергамент сморщиваться.

Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки). Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны.

Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.

Подготовим продукты для крема!

Для крема нам понадобится 500 г творожного сыра, 150-170 г сливок жирностью 33-38%, сахарная пудра 100-150 г (регулируйте сладость по вкусу).

Готовим крем!

В чаше миксера смешиваем творожный сыр и сахарную пудру на самой низкой скорости. 

После того как вся пудра вмешалась, начинаем добавлять понемногу сливки, взбиваем сначала на низкой скорости, затем переходим на высокую. Я пишу 150-170 г сливок поскольку их количество вы можете менять, по своему усмотрению. Если хотите более плотный крем, возьмите поменьше, более текучий — побольше. Ориентируйтесь на свой вкус, он вас не обманет!

Крем готов!

Мой готовый крем не стекает с венчика, но довольно мягкий, у вас может быть более жидкий или наоборот, более плотный.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Обрезаем коржи!

Как я уже говорила, если вы делаете торт для родных к чаю, то коржи можно оставить такими, какие есть, тортик всё равно будет вкусный. Но если вы перфекционист или готовите на заказ, то надо позаботиться о том, чтобы все коржи были одного размера. Я обрезаю их специальной разъемной формой. Если у вас её нет, то можно воспользоваться круглой тарелкой, например. Итак, подрезаем все коржи. Обрезки можно сразу съесть, они очень вкусные.

Начинаем сборку торта!

Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема(чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем. Сверху выкладываем мелко нарезанные слайсами цукаты. Можно сделать и без них, а можно заменить, например, орехами или тонко нарезанными фруктами. Накрываем следующим коржом. Будьте внимательны, если видите, что какой-то край получился выше/ниже. Нам нужен ровный торт, поэтому проверяйте каждый корж, лежит ли он у вас ровно, не получился ли горбик.

Повторенье — мать ученья!)

Повторяем данную последовательность для каждого коржа: кладем на него крем и цукаты, пока все коржи не закончатся.

Финал сборки!

Самый последний корж смазывать ничем не нужно, просто кладём его поверх и хорошенько приминаем в нужных местах, чтобы торт был ровный. Можно поставить под небольшой пресс.

Убираем в холодильник на пару часов.

Достаем из кольца всевластья!)

После того как Молочная девочка у нас пропиталась, аккуратно проводим тонким ножом (я делаю мастихином) по краю формы, снимаем её и убираем в сторону. Торт готов к финальному декору!

Украшаем!

Украшаем торт. Декор может быть любым. Я покрыла торт крем-чизом и использовала ягоды в сочетании с пузырьковой карамелью, про которую я рассказывала вам здесь!

Получился вот такой тортик.

Отрезаем кусочек и наслаждаемся!

А теперь наступил самый ответственный момент. Наливаем себе кружечку чая или кофе, отрезаем кусочек-другой и наслаждаемся, пока никто не видит. Потому что если увидят — сразу отберут и съедят, глазом моргнуть не успеете, правда-правда!)

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

Торт цифра | Рецепт торта цифры пошагово с фото в домашних условиях

 

Медовые коржи

Фруктовая начинка

Крем чиз на сливках

Сборка и украшение торта цифры

Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра — яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.

Замечательная идея торта «Цифра» в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение — сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта — в форме сердца, на Новый год — идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.

Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами — прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры — это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.

Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

Размер и вес торта. Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр. Если Вы будете готовить торт из трех коржей, тогда увеличьте ингредиенты в полтора раза. Вес цифры из трех коржей без декора будет составлять примерно 1 кг, а с декором — около 1.3 кг. Обратите внимание, что разные цифры будут иметь разный вес. Например, единица будет весить меньше всех, а восьмерка — будет самой тяжелой.

Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами

Медовый коржи для торта

  • Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
  • Мед 62 гр
  • Сахар 63 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сода 4 гр
  • Мука 210 гр
  • Уксус 3 гр

 

Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

 

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

 

В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

 

Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

 

Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

 

Теперь добавляем яйцо и муку.

 

В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

 

Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

 

Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

 

В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.

Вишневая начинка на крахмале

  • Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
  • Сахар 40 гр
  • Крахмал кукурузный 7 гр

 

Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

 

В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

 

По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

Крем чиз на сливках

  • Творожный сыр 350 гр
  • Сливки 33-35 % 150 гр
  • Сахар 50 гр

 

Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.

 

Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.

 

Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.

Сборка и украшение торта

 

Приготовление позади. Впереди самое интересное — сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.

По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

 

Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

 

 

Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

 

 

Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

 

Клубничный торт Рецепт — Moulinex

Инструкции

Приготовьте бисквит: Разогрейте духовку до температуры 210°C — термостат 7. В чаше из нержавеющей стали со сбивалкой взбейте яйца и сахар на скорости 6 в течение 5 минут до получения белоснежной смеси.

Остановите электроприбор, затем добавьте просеянную муку, перемешивая вручную снизу вверх с помощью лопатки. Распределите тесто по противню размером 40 x 30 см, покрытому кулинарным пергаментом, и разровняйте его с помощью лопатки перед тем, как поместить тесто в духовку на 7 минут. Дайте бисквиту остыть и вырежете 2 одинаковых круга с помощью формы-резака для торта.

Приготовьте заварной крем: Разрежьте стручок ванили на две части и вычистите из него зерна. Вылейте в кастрюлю молоко, добавьте 125 г сахара и зерна ванили. Доведите до кипения. В это время поместите в чашу из нержавеющей стали 125 г сахара
и яйца, установите сбивалку и взбивайте в течение 2 минут на скорости 6.

Добавьте муку и продолжайте взбивать в течение 30 секунд на скорости 6. Добавьте ¼ кипящего молоко в яйца и продолжайте взбивать в течение 30 секунд на скорости 3. Перелейте смесь из чаши в кастрюлю с молоком и готовьте на среднем огне, не переставая мешать венчиком, до тех пор, пока крем не загустеет. После этого перелейте крем в чашку, накройте ее пищевой пленкой и оставьте крем остывать в течение 1 часа при комнатной температуре.

Вымойте и вытрите чашу из нержавеющей стали, вылейте в нее остывший крем, установите сбивалку и взбейте на скорости 6. По истечении минуты уменьшите скорость до значения 3 и добавьте мягкое сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. Продолжайте взбивать в течение 30 секунд до получения однородной массы.

Сборка: Накройте металлический диск кулинарным пергаментом. Разместите внутри формы-резака один из бисквитных кругов, второй круг оставьте для завершения клубничного торта. Разрежьте ягоды клубники на две части и разместите их по окружности формы-резака, разрезанной стороной наружу. Затем тщательно размажьте внутри треть мусса, добавьте клубнику,
порезанную на мелкие кусочки, и выложите на нее тонкий слой крема. Затем поместите второй круг сверху торта.

Накройте торт пищевой пленкой и поместите в холодильник на 24 часа. Выньте торт за 30 минут до подачи и завершите его украшение.

Украсьте торт: Расстелите миндальную пасту на столешнице, предварительно посыпав ее сахарной пудрой. Вырежьте из миндальной пасты круг размером с торт и поместите его сверху клубничного торта.

Советы

Торт можно украсить несколькими ягодами клубники.

Сказочно вкусный тортик — пошаговый рецепт приготовления с фото

Рецепт этого торта я нашла относительно недавно. Несмотря на это, делала его уже несколько раз и теперь меня не остановить 🙂 Но, так как он получается очень большим и достаточно затратным, его нельзя назвать простым тортиком, который можно приготовить в один из свободных вечеров. Поэтому лучше отнести его приготовление к более торжественному случаю, что я и сделала, поздравив своих близких. От вас потребуется лишь только чуточку фантазии и немножко времени 🙂

Это невероятно вкусный торт. Коржи безумно сочные! Крем очень нежный, а эта слегка солоноватая нотка сливочного сыра оттеняет сладкую составляющую и не делает его приторно сладким! А про карамель с бананом я просто промолчу… 

Я не скажу, что этот торт лёгок в исполнении, но иногда можно и потрудиться, ведь дело того стоит! 


 

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мука — 375 г
  • Какао — 90 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • сода — 7 г
  • Растительное масло —150 г
  • Сахар — 430 г 
  • Яйцо — 3 шт
  • Ванильный сахар — 10 г 
  • Молоко — 150 мл
  • Кофе — 350 мл 
  • Коньяк — 30 мл
  • Вода — 35 г

 
Для начинки:

  • Творожный сыр — 850 г
  • Сливки 33% — 170 мл 
  • Сахарная пудра — 120 мл
  • Карамель 
  • Банан 

 
Для украшения:

  • Творожный сыр 100 г + 50 г мягкое сливочное масло + 50 г сахарной пудры
  • Шоколад 90 г + 45 г сливочное масло 
  • Мята 

 

Приготовление

Лично у меня на исполнение этого торта уходят сутки. Но вы не пугайтесь, это не время приготовления. С утра я начинаю с коржей. Первым делом измерьте вес миски, в которой будет тесто. Его будет много, поэтому тару выбирайте побольше:) В миске смешиваем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем венчиком. 

Растительное масло миксером взбиваем с сахаром, затем добавляем яйца и молоко, взбиваем дальше. Добавляем половину нашей сухой смеси.

Продолжаем взбивать.

Теперь добавляем кофе, обязательно кипяток! Взбиваем миксером, далее вводим коньяк, воду и остальную часть сухой смеси. 

Теперь взвешиваем наше тесто и мысленно делим на количество коржей, которое вы хотите получить. У меня получается 4 коржа по, приблизительно, 450 г. Форма у меня 20 см.

Это делать не обязательно, но так будет красивее, коржи будут все одной толщины. 

Форму смазываем маслом и сверху подпыливаем мукой, а на низ выкладываем пергаментную бумагу. Ставим форму на весы, обнуляем и наливаем тесто, но, опять же, это не обязательно. Выпекаем коржи при температуре 180°C минут 25.

После приготовления желательно корж остудить на решетке, иначе к тарелке он просто прилипнет. 

Убираем бумагу для выпекания и используем ее снова. Переворачиваем корж и оставляем остывать. 

После того, как наш корж остыл, мы заворачиваем его в пищевую плёнку/пакет и убираем в холодильник. Так поступаем с каждым коржом. Когда все готово, можно и отдохнуть:) 

Ближе к вечеру я начинаю готовить крем. Сливки, венчик и миску я кладу на 10 минут в морозилку, вычитала, что это почти обязательный этап:) Далее взбиваем сливки до твёрдых пиков. И, если вы перевернете миску, из неё ничего не выпадет. Добавляем к ним сыр и сахарную пудру, взбиваем дальше. Вот и все, крем готов! Убираем в холодильник на полчасика.

А вот теперь начинается самое интересное! Достаём наши коржи, а они — удивительно сочные и невероятно вкусные)

Отрезаем у каждого коржа верхушку (горочку, образовавшуюся после запекания) и съедаем её с чаем:)

Коржи друг на друга складывать нельзя, иначе они прилипнут. Но, если места немного, то можно просто проложить пергаментной бумагой. Но мне так неудобно, потому что на верх я выискиваю самый ровный и красивый корж:)

Далее берём корж и кладём его на что-то плоское. Я пользуюсь дном от разъемной формы. Накладываем в кондитерский мешок/любой плотный пакет крем и отсаживаем на него полосочки. Лучше воспользоваться этим способом, потому что крем густой и ложкой его накладывать просто неудобно, и торт получится кривой.

Далее выкладываем следующий корж. Его поливаем карамелью и сверху выкладываем нарезанные бананы. Карамель можно заменить сгущенкой, но будет уже немного не то. Если вы не любите один из этих компонентов, то просто прослаивайте слой кремом, или добавьте что-то своё, торт хуже от этого не станет.  Далее снова выкладываем следующий корж и делаем то же самое, что и с первым. Выравнивайте по необходимости коржи, чтобы торт не стал Пизанским:)  

После того, как выложили последний корж, нужно хорошенько все это дело закрепить. Тем же мешком отсаживаем крем в промежутки между коржами, да побольше. Располагаем шпатель, лопатку, нож, что угодно, перпендикулярно столу и, слегка надавливая, проводим по торту. Так повторяем до тех пор, пока промежутки между коржами полностью не будут заполнены кремом. Не должно быть и пор.

Стараемся большую часть времени крем держать в холодильнике и только иногда доставать, чтобы заполнить мешок/пакет. Далее наносим крем на верхний корж и выравниваем лопаткой.

Убираем торт в холодильник на полчаса — час. 


 

После этого наносим на бок большое количество крема по всей высоте торта и также проводим шпателем.

Не прижимайте сильно, иначе будут видны коржи. А их, в идеале, видно быть не должно. Идеально выровнять бока очень сложно, особенно когда нет специальных инструментов, поэтому я просто провожу снизу вверх ножом или ложкой, дабы выровнять «полосочками». Наносим крем на верх и также выравниваем шпателем. Круговыми движениями от центра к боку и снова к центру, чтобы собрать излишки с уже выравненных боков. Всегда убирайте излишки крема с лопатки, они будут лишь мешать. Вот и все. Убираем на ночь в холодильник. 


 

А утром, с новыми силами и свежей головой начинаем украшать. Сверху можно полить чем угодно. Шоколадом белым или черным, карамелью, чем хотите.

Этот торт я украшала шоколадом. Топим шоколад, добавляем масло и перемешиваем до равномерного состояния. Консистенция должна быть слегка жидкой, а торт — обязательно холодным.

Выливаем шоколад на середину торта и слегка подталкиваем лопаткой/ложкой к краю, чтобы образовались подтеки. Шоколад будет быстро застывать, поэтому подливаем сверху горячий и работаем быстро. Убираем в холодильник. 

Далее для того, чтобы сделать надпись или мелкий рисунок я использую корнетик. Для этого нужно вырезать из бумаги для выпечки равнобедренный треугольник.

Острые углы нужно свести к прямому углу так, чтобы они все собрались в одном месте. Таким образом у нас получится конус, и не будет отверстия внизу.

Загибаем пару раз наши углы, чтобы закрепить их, и наливаем то, чем будем украшать.

Зажимаем сверху (закручиваем) и обрезаем кончик внизу, в зависимости от толщины вашего текста/рисунка. Для начала желательно потренироваться (не на торте, разумеется).

 

Розочки я делала с помощью насадки «закрытая звезда». А окрашивала с помощью шоколада (бежевый) и сока жимолости (розовый). Вы можете украсить конфетами, зефиром, безе, орехами, фруктами, маршмелоу, да чем угодно! Ну вот, в общем то, и все. 


 


 

Торт с шоколадом я делала на подарок папе в День Рождения, а с карамелью — бабушке, на такой же праздник 🙂 Им было очень приятно получить такой красивый и вкусный презент!

Удачи, приятного аппетита, и радуйте своих близких!

Торт Прага – Рецепт Пражского Торта с фото и видео

Как приготовить: Пражский торт (торт Прага) — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Торт Прага – очень популярный шоколадный торт, любимый и взрослыми, и детьми. Нежное шоколадное тесто в сочетании с шоколадным кремом создаёт праздник вкуса и настроения. Предлагаемый рецепт – это рецепт домашнего приготовления торта Прага.

Здравствуйте, меня зовут Елена. Пишу из Америки. Очень люблю Ваш сайт, так как блюда, приготовленные по вашим рецептам, напоминают о родине. Я очень давно готовлю торт Прага рецепт с фото я конечно же, нашла на любимом сайте. Такой торт я ни разу не видела в магазинах нашего города, поэтому регулярно пеку его на все праздники. Пражский торт для меня — это вкус детства, аромат маминых рук и заботы. Раньше не было большого разнообразия тортов. Моя мама пекла «Прагу» и «Наполеон». Поэтому этот рецепт торта Прага со сгущенкой является для меня самым вкусным. Спасибо за рецепт!

 

Добрый день. Я давно люблю готовить по рецептам с Вашего сайта, и не один раз баловала моих родных вкусняшками. Мой сын обожает торты, причем шоколадные. Раньше я часто готовила бисквитный шоколадный торт Мишка и английский торт Мокка, а в последнее время чаще пеку пражский торт, простой рецепт которого, покорил меня раз и навсегда. Мой сын говорит, что это самый вкусный торт в мире. Спасибо за этот рецепт.

 

Здравствуйте. Недавно на дне Рожденья подруги попробовала необычайно ароматный и вкусный шоколадный торт. Она скинула мне ссылку вашего сайта. Так я открыла для себя рецепт торта прага с фото и видео инструкцией. С тех пор постоянно пользуюсь Вашими рецептами. Очень нравится раздел «Диетические блюда» и «соленья». Желаю процветания.

 

Здравствуйте бабушка Эмма. Рецепт пражского торта со сгущенкой — восхитительный! Давно я не ела такого вкусного торта. Будучи студенткой, проходила практику в Вене и там пробовала торт «Захер». Ваш пражский торт очень похож на «захер». Такое лакомство идеально подойдет для праздничного стола, он имеет очень приятный вкус, объединяет в себе сладость и горчинку хорошего шоколада. Всем советую попробовать такой торт! Просто пальчики оближешь!

 

Хочу начать свой комментарий с большой благодарности. Очень нравится, все, что вы делаете, мне нравится ваша самоотдача любимому делу, видно, что во все рецепты вы вкладываете свою душу. Поверьте, это очень видно. Спасибо за такое разнообразие рецептов. На сайте я всегда нахожу что-то полезное для себя. Нравится, как удобно вы сделали сайт, и распределили рецепты по категориям. Я готовила очень много блюд по этим рецептам. Так как я сладкоежка, то часто пеку торты, пироги, пирожные. Особо понравились рецепты торта «Пища дьявола», «Маринка», брауниз и торта «Черный лес». Недавно я решила приготовить популярный торт прага, классический рецепт которого я не стала искать на разных сайтах, а нашла у вас. Также я решила не останавливаться на этом и приготовила ромовый сироп для пропитки торта. Все вышло очень вкусно. Теперь пражский торт находится в списке самых вкусных десертов, которые мне приходилось готовить.

 

Пражский торт всегда был моим любимым. Я вообще любитель сладостей, а особенно шоколада, шоколадных тортиков и пирожных. Моя бабушка всю жизнь проработала на кондитерской фабрике и баловала меня всевозможными сладостями. Нередко она приносила пражский торт, вкус которого мне казался божественным и неповторимым. Несколько раз пыталась сама приготовить его, но все равно чего-то не хватало. Он выходил не таким, каким я его помню еще с детства. Я хотела найти простой рецепт пражского торта, который можно приготовить в домашних условиях. При этом, главным моим требованием было — вкусовые качества. С вашей помощью у меня получился отменный торт прага, классический рецепт которого преподносится в очень доступной форме. Благодаря видео можно увидеть все нюансы приготовления, и понять до какой консистенции необходимо взбивать ингредиенты. Так что теперь я знаю, как правильно нужно готовить мой любимый торт.

 

Здравствуйте Эмма Иссаковна. Спасибо за этот пражский торт, простой рецепт которого, я записала в свой блокнот. Коржи изумительные, очень хорошо поднялись, пропитался отлично! В следующий раз хочу попробовать сделать не ьбольшие «пражские капкейки». Моя дочь попросила испечь их на день Рождения, чтобы каждому ребенку досталось по такому пирожному. Так что завтра пойду за формами. Хочу украсить их воздушными маршмеллоу и ягодами.

 

Здравствуйте уважаемая Эмма! Меня зовут Арина и я также как и вы, люблю готовить. Мне нравится смотреть ваши видео и кулинарить. Я готовилю очень много блюд по рецептам, которые находила на сайте. Особое место у меня занимает выпечка. Недавно решила испечь торт пражский, рецепт со сгущенкой мне пришелся по вкусу. Следовала пошаговой инструкции, но решила добавить немного коньяка. Вышел изумительный торт, с приятным ароматом. Для украшения использовала шоколадную глазурь и миндаль, который потерла на терку и посыпала сверху. Также добавила фруктов, которые внесли изюминку и экзотику. Спасибо, что дарите такие прекрасные рецепты блюд.

 

Добрый день бабушка Эмма. Не один раз пекла торт Прага, классический рецепт я находила на различных кулинарных сайтах. Однако недавно решила приготовить его по Вашему рецепту. Понравилось, что Вы снимаете на видео сам процесс готовки, что очень удобно, так как не могу себя назвать специалистом в выпечке тортов и не всегда знаю, сколько лучше добавить того или иного ингредиента и до какой консистенции необходимо довести крем. Теперь, с помощью Ваших видео уроков мне все понятно и дополнительные вопросы отпадают сами по себе. Данный рецепт пражского торта со сгущенкой мне очень понравился. Торт не сухой, в меру пропитанный с приятным ароматом. Теперь рекомендую этот рецепт всем подругам.

 

Добрый день Эмма Иссаковна. Сегодня готовила Пражский торт по вашему рецепту. Первый корж не могла перевернуть на доску, так как он слегка прилип, второй корж уже вынимала с помощью шпателя. Все остальное вышло с первого раза. Торт получается очень нежный, легкий и ароматный. Просто объедение! Спасибо за данный рецепт пражского торта со сгущенкой!

👌 Торт Сникерс рецепт с фото, рецепты с фото

О том, что у меня на дне рождения можно покушать вкусненький тортик, знают все мои родные и знакомые. Уже с порога вместе с поздравлениями можно услышать вопросы о том, какой сегодня тортик будет на десерт.

Меня очень тешит такая детская любовь к сладкому моих гостей, так как я и сама никогда не променяла бы десерт на порцию котлет. В этом году я приготовила новый торт, которым и порадовала своих гостей.

Всем этот десерт понравился, так что я решила и с вами поделиться проверенным вкусным рецептом.

Для приготовления торта «Сникерс» необходимы следующие продукты:

Для крема:
— 1,5 стакана сметаны
— 6 ст.л. сахара

Для глазури:

— 3 сникерса большого размера

— 3 ст.л. какао

— 6-8 ст.л. молока

— 3 ст.л. сливочного масла

Время приготовления торта: 1 час
Сложность приготовления: средняя

Яйца берем охлажденные среднего размера, если они маленькие или большие, тогда нужно увеличивать или уменьшать их количество для правильного приготовления коржа.


Добавляем сахар и взбиваем до плотной пены. Сахар должен полностью раствориться.


Добавляем муку, которую смешиваем с какао-порошком. Замешиваем тесто и выливаем его на противень, который отправляем в духовку. Выпекаем бисквитный корж до готовности (около 30 минут) при температуре 180 градусов.


Готовый корж охлаждаем и разрезаем на 2 пласта. Снова разрезаем так, чтобы получилось 4 тонких коржа. Каждый корж смазываем кремом из взбитой сметаны с сахаром.


Верхний слой сметаной не смазываем. Для него приготовим «сникерсную» глазурь. Для этого нам и нужны сникерсы большого размера в количество 3 штук.

Разрезаем их на маленькие кусочки, добавляем молоко, сливочное масло и какао и отправляем на маленький огонь немножко покипеть.

Готовой глазурью заливаем наш торт. Оставляем на 2 часа пропитываться и подаем к столу, разрезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт — Portal Wiki

Обещание вкусного торта являлось стимулом ГЛаДОС для Челл, чтобы завершить все тестовые камеры в первой части Portal. О нем есть много упоминаний в убежищах Ратмана, где говорится, что это ложь, что положило начало будущему интернет-мему «Торт — это ложь». Торт появляется в конце первой части Portal в комнате с пробуждающимися модулями и кубом-компаньоном.

Portal

Торт часто упоминается в диалогах и убежищах Ратмана на протяжении всей сюжетной линии Portal. Несмотря на то, что в убежищах Ратмана говорится, что торта не существует, в конце игры всё же появляется настоящий торт.

Рецепт

Помимо простых упоминаний о торте, в игре также есть и рецепт его приготовления. Его можно найти на экранах компьютеров после побега Челл из смертельной ловушки. Во время битвы с ГЛаДОС Модуль интеллекта также будет озвучивать рецепт торта. В рецепте содержатся несъедобные или нежелательные ингредиенты, такие как «этилово-бензоловые рыбки» или «костяные чешуйки».

Portal 2

В Portal 2 также присутствуют отсылки к торту, но уже значительно реже. Первой отсылкой является рецепт торта на мониторе компьютера, посреди жуткого беспорядка и обломков. Еще одно упоминание можно обнаружить на надписи на картонной двери, прямо перед ловушкой для Челл, подготовленной ГЛаДОС, которая отметила, что «…и не думала, что ты [Челл] на это клюнешь». Это противоречит сложившемуся представлению, что ГЛаДОС могла забыть о торте после уничтожения Модуля интеллекта.

Факты

  • Торт ни разу не появляется в Portal 2, однако он есть в Portal. Эрик Вольпав заявил, что торт был убран из игры, поскольку он и весь офис Valve уже были сыты по горло бесконечными шутками о торте.
  • Значок в виде кусочка торта на неоновых таблицах тестовых камер в Portal также появляется в другой игре от Valve, Alien Swarm. Он был использован для иконки достижения «Perfect».
  • Торт был добавлен в игру благодаря вдохновившему на это торту под названием «Черный лес», который был куплен одним из сотрудников Valve в соседней кондитерской неподалеку от главного офиса компании.

Рецепт сливочного торта с мацерированной клубникой по рецепту Томазины Майерс | Еда

Когда я был маленьким, сливки со сгустками были редкостью. Помню, однажды, когда мой дядя вернулся из Девона с двумя драгоценными горшками для нас, я сразу же принялся печь партию булочек, которые мы ели в тепле из духовки с джемом, плетением этого удивительного крема и масла (чтобы в этот день у меня всегда есть лепешки со сливками и сливочное масло ). Итак, много лет спустя, в один из самых жарких дней в Тлакотальпане, Мексика, я с восторгом наткнулся на женщину, продающую корзину пирожных, сделанных из сливок.Я все еще чувствую их вкус, пока пишу это.

Пирог из кремового булочки с моросящим бузиной и мацерированной клубникой

Бузина, ваниль, клубника и лимон в мягком, миндальном кремовом булочке.

Prep 30 мин
Cook 1 час
Порции 10-12

200 г сливочного масла , размягченного, с добавлением жира
200 г сахарной пудры , плюс экстра для мацерации клубники
1 чайная ложка ванильной эссенции
4 яйца
150 мл сливок
, плюс дополнительно для сервировки
1 лимон
, цедра и сок
150 г муки из спельты без добавок
100 г молотого миндаля
½ чайной ложки соли
1
½ чайной ложки разрыхлителя
300 г клубники

Для моросящего дождя
100 мл ликера из цветков бузины

2 ч.л. сахарной пудры

Нагрейте духовку до 170 ° C (вентилятор 150 ° C) / 325 ° F / газ 3.Смажьте форму для хлеба весом 1½ фунта. Положите масло, сахар и ваниль в миску и взбейте венчиком до бледного, легкого и кремового цвета. Добавляйте яйца по одному, смешивая каждое перед добавлением следующего. Вмешайте сливки и цедру лимона, затем добавьте муку, молотый миндаль, соль и разрыхлитель.

Переложить в смазанную маслом форму, разгладить верх и выпекать в течение часа, пока вертел не выйдет чистым, если вставить его в центр.

Тем временем нагрейте ликер и сахар в маленькой сковороде и, когда сахар растворится, снимите огонь и добавьте сок половины лимона.Если ликер домашний, возможно, вам понадобится немного больше сахара.

Землянику очистить от шелухи и выложить в миску. Добавьте оставшийся лимонный сок и немного сахарной пудры, перемешайте и оставьте мацерироваться, пока пирог запекается.

Как только пирог выйдет из духовки, проткните его вертелом сверху, затем сбрызните сиропом. Дать остыть в форме на 10 минут, затем проведите ножом для масла по краю, чтобы оно ослабло, переверните на решетку и дайте остыть. Нарежьте и подавайте с клубникой и сливками.

И до конца недели…

Разотрите оставшуюся клубнику в моросящем цветке бузины и цедре лимона и перемешайте с ванильным мороженым или сделайте быстрое варенье из ванили, бузины и клубники из чиа для партии свежих лепешек.

Красный бархатный торт с глазурью из сливочного сыра

Заметки от шеф-повара

Этот рецепт не добавляет никаких неожиданных дополнений или новых причудливых вкусов. Это традиционный простой торт из красного бархата, который демонстрирует непревзойденный вкус и текстуру этой легендарной классики.

Вариант замены: Если вы не можете найти цельножирную пахту, используйте 1/2 стакана цельного молока и 1/2 стакана сметаны.

Приготовление

Для торта:

1.

Разогрейте духовку до 350 F. Обрызгайте три 9- или 8-дюймовых круглых формы для выпечки пекарским спреем. Выстелите дно сковороды круглым пергаментом. Отложите в сторону. В качестве альтернативы выстелите противень на 3/4 листа пергаментом и сбрызните пекарским спреем. Отложите в сторону.

2.

В большой миске взбейте муку, какао, пищевую соду и соль.Отложите в сторону. В жидкой мере добавьте пахту, уксус, красный краситель и ваниль. Взбейте и отложите.

3.

В чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте коричневый сахар и масло сливками, пока они не станут легкими и воздушными. Соскребите дно и стенки миски и добавьте масло. Продолжайте перемешивать, пока масло полностью не смешается. Снова соскребите дно и стенки миски, добавьте яйца по одному и перемешайте до однородной массы.

4.

При работающем миксере на низком уровне добавьте 1/3 муки, затем 1/2 смеси пахты, 1/3 муки, остаток пахты, а затем оставшуюся часть смеси муки.На этом этапе, прежде чем последний кусочек муки полностью смешается, вы должны проверить оттенок красного, чтобы убедиться, что он вам нравится. Если хотите, добавьте 1/2 чайной ложки на 1 чайную ложку гелевого красителя, чтобы усилить цвет. Мешайте, пока тесто не смешается.

5.

Равномерно распределите тесто между подготовленными формами для выпечки. Выпекать 35-40 минут. Проверьте коржи, осторожно потыкая. Если торт отскочил, значит, готово. Если он кажется готовым, но вы все еще можете видеть отпечаток пальца на торте, потребуется еще 5 минут.Выньте коржи из духовки и дайте остыть в формах для выпечки в течение 10 минут, затем с помощью ножа для очистки овощей отделите торт от стенок, если он еще не оторвался, и переверните его на решетку для охлаждения. Снимите пергаментную бумагу и дайте ей полностью остыть перед глазурью. Если выпекается на противне, вылейте все тесто в подготовленный противень и проверьте торт через 20-25 минут выпекания. Пирог должен немного отстраниться от краев формы.

Для глазури из сливочного сыра:

В чаше миксера с лопастями взбейте сливочный сыр до однородной массы.Поскребите дно и стенки миски и добавьте сливочное масло, продолжайте взбивать до однородной массы. Добавьте ваниль и соль. Смешайте до однородности. Включив миксер на низком уровне, добавляйте по чашке сахарной пудры. После того, как все это добавлено, включите миксер на высокую мощность и взбивайте, пока он не станет однородным, легким и пушистым. Перед использованием поставить в холодильник на 20 минут (можно сделать накануне вечером и поставить в холодильник на ночь).

Для сборки:

1.

Положите небольшую ложку глазури на сервировочное блюдо.Выложите слой торта поверх глазури (это поможет закрепить торт).

2.

Отрежьте примерно 1/2 дюйма от верхней части кондитерского мешка (или большого пластикового мешка для хранения) и наполните его глазурью. Выдавите глазурь на торт, начиная с середины и по спирали, чтобы получился ровный слой глазури.

3.

Сверху выложить 2-й слой торта и сверху, как и прежде, глазурь. Добавьте последний слой торта и снова нарисуйте глазурь сверху, а затем, начиная с нижней части торта, выложите оставшуюся глазурь по краям торта (это проще всего при использовании вращающегося подноса).Используйте смещенный шпатель, чтобы распределить глазурь.

Лучший рецепт тортов с креветками и омарами — Как приготовить торты с креветками и омарами

Бретань Конерли

Этот рецепт был адаптирован из нового 20-летнего издания кулинарной книги Патти, LaBelle Cuisine: Рецепты, о которых стоит петь. Вы можете приготовить пирожки меньшего размера, чтобы подавать их в качестве закуски или гарнира, или сформировать большие порции для более сытного ужина.

Реклама — продолжить чтение ниже

Для лимонного айоли

Сок и цедра 1 лимона

Перец черный свежемолотый

Хабанеро или острый перец на ваш выбор, тонко нарезанный (по желанию)

Для тортов

12

клешни омара, приготовленные на пару (примерно 2 стакана нарезанных)

1/2
фунт.

очень большие креветки в панцире (примерно 1 1/4 стакана нарезанных)

2

крупных яйца, слегка взбитых

1
c.

панировочные сухари панко без глютена

1
чайная ложка

перец черный молотый

1/3
c.

масло виноградных косточек или другое нейтральное масло

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте лимонный айоли: в небольшой миске смешайте майонез, цедру лимона, сок и чеснок. Приправить по вкусу солью и перцем.При желании добавьте перец хабанеро.
  2. Удалите мясо с клешней омара и нарежьте мелкими кубиками, затем отложите. Наполните большую миску водой и несколькими кубиками льда и отставьте.
  3. В большую сковороду налейте 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, затем добавьте креветки. Накройте крышкой и готовьте на пару до розового цвета в течение 3-4 минут, затем переложите креветки на ледяную баню, чтобы перестать готовиться. Тщательно слейте воду, затем очистите креветки и удалите жилки. Креветки нарезать мелкими кубиками.
  4. В большой миске смешайте нарезанные кубиками омара и креветки.Добавьте яйца, панко, приправленную солью, черный перец и 1/4 стакана айоли с лимоном. Смешайте до тех пор, пока не станет достаточно твердым, чтобы сформировать котлеты. Сформируйте смесь в 8 маленьких котлет, примерно 2–3 дюйма в диаметре и слегка приподнятых в центре.
  5. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Добавьте котлеты и готовьте до слегка золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Сразу подавайте с оставшимся лимонным айоли.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Не можете насытиться Delish? Подпишитесь на наш новый ежеквартальный журнал!

Delish

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Веганский банановый перевернутый пирог с мисо-карамельной глазурью

Банановый хлеб получил награду за самую популярную выпечку во время пандемии, поскольку у всех было несколько бананов и дополнительные часы, которые можно было провести на кухне. Бананы — один из самых простых продуктов для смешивания, в то время как яблоки, груши и апельсины не всегда так просто. Кроме того, вы не прогадаете со сладким, успокаивающим хлебом, который все любят, тем более, если вы превратите его в торт и добавите маслянистый карамельный соус мисо.

Сегодняшний Рецепт дня — это перевернутый бананово-карамельный пирог с живописным завитком бананов, покрытых карамелью, на вершине и идеальной липкой текстурой, когда вы разрезаете его на середину. Попробовав этот рецепт, вы не вернетесь к своим старым традициям. Этот банановый торт особенный еще и потому, что он сделан из растительных ингредиентов и домашнего льняного яйца, для которого нужно всего два ингредиента. Дети любят принимать участие в этом рецепте, потому что его легко приготовить, а конечный продукт будет еще лучше.

Исключив из своего рациона молочные продукты и яйца, вы уменьшите воспаление в организме, которое может быть вызвано употреблением продуктов животного происхождения. Кроме того, есть исследования о рисках употребления яиц и о том, как они могут сократить продолжительность жизни. Если вы впервые экспериментируете с заменителем яиц или выпекаете продукты без яиц, то этот простой и вкусный рецепт станет отличным началом.

Пирог перевернутый с бананом и карамелью

На 8-10 порций

Ингредиенты

Яйца льна

  • 2 столовые ложки (20 г) молотого льняного семени
  • мл 194 столовых ложки воды

    Бананы и карамель

    • 1⁄4 стакана (60 мл) сладкого масла Мисо Карамель
    • 3 больших или 4 маленьких спелых банана, нарезанных продольно
      торт
    • 11⁄2 стакана (188 г) универсальной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды 1 чайная ложка лимонной цедры 1⁄2 чайной ложки соли
    • 1 чашка (240 мл) простого несладкого веганского йогурта
    • 1 чашка (192 г) веганского тростникового сахара
    • 1⁄2 чашки (120 мл) подсолнечного масла 1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатого лимонного сока
    • 2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выровняйте форму для выпечки или форму для выпечки диаметром 9 дюймов (23 см) круглым пергаментом.
    2. Чтобы сделать яйца льна, взбейте молотое льняное семя и воду в небольшой миске. Отложите на 5 минут, чтобы он загустел.
    3. Вылейте карамель мисо со сладким маслом в кастрюлю и с помощью лопатки со смещением или тыльной стороной ложки распределите ее тонким слоем как можно ближе к краям. Положите бананы на карамель плоской стороной вниз, а закругленными сторонами вверх, чтобы при переворачивании торта разрезанная сторона была обращена вверх.Отложите в сторону.
    4. Добавьте муку, пищевую соду, цедру и соль в большую миску. Добавьте льняные яйца, йогурт, сахар, подсолнечное масло, лимонный сок и ваниль. Перемешайте ручным миксером на слабом токе, пока тесто не станет однородным.
    5. Полить бананы жидким тестом. Выпекайте от 60 до 75 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и тестер не станет чистым.
    6. Дайте пирогу постоять не менее 30 минут. Осторожно переверните пирог на сервировочное блюдо и отпустите форму или постучите по верху, чтобы выпустить пирог.Удалите круглый пергамент. Перед подачей полностью остудите.

    Поваренная книга веганской азбуки Лизы Доун Ангераме, Пейдж Стрит Паблишинг Ко. 2021. Фотография предоставлена ​​Александрой Шицман

    Sweet Buttery Miso Caramel

    На приготовление примерно 1 чашки (240 мл)

    Ингредиенты

    • 1 стакан (192 г) веганского тростникового сахара
    • 1⁄4 стакана (60 мл) холодной воды
    • 1⁄2 стакана (120 мл) обезжиренного несладкого кокосового молока
    • 2 столовые ложки (30 мл) спелого белого мисо
    • 2 чайные ложки (10 г) веганского масла Щепотка соли

    Инструкции

    1. Добавьте сахар и воду в небольшую кастрюлю и перемешайте, чтобы все смешалось.Включите средний или слабый огонь и готовьте, не помешивая, но время от времени помешивая, пока смесь не станет пузырящейся и не станет светло-янтарной, примерно 8-10 минут. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
    2. Тем временем добавьте кокосовое молоко, мисо, масло и соль в отдельную небольшую кастрюлю. Воспользуйтесь небольшим силиконовым шпателем, чтобы разбить мисо. Уменьшите огонь и взбейте, чтобы смешать мисо с кокосовым молоком и маслом, пока смесь не станет полностью однородной и теплой.
    3. Медленно влейте теплую смесь кокосового молока, мисо и масла в сахар и быстро взбейте ее. Будь осторожен; он будет пузыриться и будет очень горячим. Накройте и дайте остыть.
    4. Если не использовать немедленно, хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Перед использованием довести до комнатной температуры.

    Поваренная книга веганской азбуки Лизы Доун Ангераме, Пейдж Стрит Паблишинг Ко. 2021. Фото: Александра Шицман

    Винтажный десерт в Интернете не может перестать печь

    Взбивание сливочного торта

    jamie_of_house_m / Reddit

    Отойдите в сторону, запеченный овес, в городе появился новый вирусный рецепт, который уже много поколений радует счастливых любителей десертов.

    Последний рецепт штурма Интернета появился на форуме Reddit / Old_Recipes около месяца назад благодаря любезности жителя Сент-Луиса Джейми Моранца.

    Моранц поделилась фотографией своего любимого торта на день рождения, так называемого торта для взбивания сливок, а также рецептом, который ее свекровь передала во время столетнего юбилея города Айова в 1979 году.

    Голодные посетители Reddit были нетерпеливы дублировать простой винтажный десерт и декадентский торт Bundt сразу же стал популярным.«Я не могу сказать, хочу ли я съесть этот торт или быть этим тортом», — написал один из комментаторов.

    Итак, к чему такой ажиотаж? Вероятно, это связано с тем, что в нем всего шесть ингредиентов, и, как выразился один счастливый пекарь: «Он БОЖЕСТВЕННЫЙ. Хрустящий и маслянистый снаружи, влажный и декадентский внутри».

    В разговоре с Сегодня, , Моранц так же описала свой любимый десерт. «Сам торт тяжелый, но не слишком декадентский», — сказала она. «Нижний слой всегда кажется слегка недоваренным, оставляя последние несколько кусочков идеально липкими.»

    Оригинальный рецепт торта для взбивания сливок выглядит следующим образом:

    Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре. Хорошо добавьте сахар и сливки. Добавляйте по одному яйцу, взбивая после каждого яйца. Добавьте муку и сливки (НЕ взбить) поочередно и добавить ваниль. Запустить в ХОЛОДНОЙ духовке при 325 градусах. Выпекать один час 15 минут. Тест на степень готовности.

    СМОТРЕТЬ: действительно ли вы слышите, как торт «поет», когда он готов? что рецепт призывает начать с помещения торта в холодную духовку.Как объясняет Кортни Кассель через Food52 , это важный этап для такого торта, как этот, который должен быть плотным. «Выпечка на холоде и разогрев только до относительно небольшого огня (325 ° F) гарантирует, что пирог может медленно готовиться на всем протяжении, прежде чем внешняя сторона подрумянится или подгорит», — пишет она.

    Удачной выпечки, все!

    Рецепт суши-торта

    Заметки от шеф-повара

    В этом рецепте собраны все лучшие элементы, вкусы и текстуры суши-ужина, и они объединены в потрясающий пряный, пикантный и сенсационный суши-торт.

    Приготовление

    Для торта:

    1.

    Добавьте около 5 столовых ложек купленной в магазине приправы для риса для суши к приготовленному рису и равномерно перемешайте. Дайте рису остыть до комнатной температуры.

    2.

    Положите краба в полотенце, чтобы выдавить лишнюю влагу. В миску добавьте крабов и майонез и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник.

    3.

    Сделайте острый крабовый салат, используя оставшуюся 1 чашку имитационного крабового салата и 2½ столовых ложки пряного майонеза, приобретенного в магазине.Хорошо смешать. Накройте крышкой и уберите в холодильник.

    4.

    Приготовьте острый ахи, смешав измельченный тунец сашими, 2½ столовые ложки острого майонеза и кунжутное масло. Хорошо смешать. Накройте крышкой и уберите в холодильник.

    Для розетки сашими:

    Нарежьте примерно 9 тонких ломтиков сашими.

    Сформируйте 1 ломтик в плотный цилиндр и дайте ему встать. Это центр розетки. Оберните этот цилиндр оставшимися дольками, чтобы сформировать лепестки розы. Отложите в холодильник.

    Чтобы собрать торт:

    1.

    Застелите форму для выпечки размером 6 на 2 дюйма полиэтиленовой пленкой.

    2.

    Добавьте 1 стакан (5 ½ унций) смеси крабового салата в форму ровным слоем.

    3.

    Сделайте второй слой из 1 чашки риса для суши. Сверху с фурикаке. Затем выровняйте край сковороды до края и положите 1¾ чашки риса для суши, чтобы образовалась внешняя оболочка. Используйте небольшую стеклянную банку с полиэтиленовой пленкой, чтобы выровнять и сгладить слой.

    4.

    Добавить пряный крабовый микс ровным слоем.Добавьте ломтики авокадо, чтобы сформировать еще один слой. Добавьте еще 1/2 стакана риса и посыпьте фурикаке. Добавьте еще один слой пряного ахи.

    5.

    Добавьте 1 чашки (6 унций) риса для суши, накройте полиэтиленовой пленкой, затем, используя разделочную доску, надавите, чтобы торт придал форму.

    6.

    Переверните торт на тарелку или доску для торта. Бока засыпать кунжутом.

    7.

    Украсить тонко нарезанными огурцами, розеткой ахи, листьями шисо, съедобными цветами и семенами кунжута. Подавайте торт с бубу араре и соусом унаги, если используете.

    Кокосовый торт для веков

    Никто никогда не хвалил меня за мою решительность. Мне нужна вечность, чтобы принять решение, а потом, когда я это сделаю, я сомневаюсь в этом, сам и вселенная. Учитывая мое конституциональное отвращение к выбору одного из чего угодно, когда прошлой осенью нам пришлось переехать из нашего дома для ремонта, который мы взяли на себя в более нормальные времена, я удивился, обнаружив, что легко выбрать кухонные принадлежности, которые я взял с собой в аренду коттедж. Я упаковал пару лопаток и венчиков, токар для рыбы, терку Microplane, линейку, ножницы, вилку для затирания, которую однажды видела, как Джулия Чайлд использовала в «Французском поваре», ложки для печенья, термометр для духовки, мою любимую скалку ( белый нейлон; без ручек) и мой любимый бамбуковый тестер для торта.Я взяла свой миксер, простые формы для выпечки, несколько ножей и любимую сковороду (в доме была отличная посуда), а мой муж тащил эспрессо-машину. Я не упустил ничего из того набора инструментов, который я создавал десятилетиями, но мне очень не хватало своих кулинарных книг.

    Поскольку я часто готовлю, руководствуясь инстинктом, памятью и прихотью — и так же часто из рецептов, которые я нахожу в Интернете, — я скучал не по рецептам из кулинарных книг, а по самим книгам, их успокаивающему присутствию и готовому общению.Наш домик небольшой, но в каждой комнате есть книжные шкафы и поваренные книги на все случаи жизни. Когда-то давным-давно они были упорядочены по авторам в алфавитном порядке по категориям, которые имели для меня смысл. Но они перепутались во время покраски много лет назад, и логически их больше никогда не откладывали. Проходя мимо них каждый день, я узнавал, где они, но знакомство никогда не рассеивало удивления. По крайней мере, раз в день я замечал книгу, которая меня останавливала — например, нахожу что-то новое в картине, контуры которой, как вы были уверены, запечатлелись в вашей голове, — и я тратил время, чтобы пролистать страницы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.