Рецепт тортики: рецепты с фото на Gastronom.ru

Содержание

Эксклюзивные тортики — Рецепты тортов пошагово с фото

Последние рецепты тортов

Оценеите рецепт:
Загрузка…
Как украсить Новогодний торт – праздничные трафареты для айсинга
Новогодние торты, Праздничные торты. 14. 12. 2017. Комментариев нет

Украшать торт невероятно просто, если для этого воспользоваться готовыми трафаретами. И сегодня я поделюсь с вами заготовками к новогодним праздникам.
С такими трафаретами вы красиво и легко украсите Новогодний торт. Ничего сложного и потрясающе красиво!

Оценеите рецепт:
Загрузка…
Сливочный крем с кофейным вкусом
Крема для тортов. 13. 12. 2017. Комментариев нет

Этот сливочный крем идеально дополнит шоколадную выпечку. Хотя, если вы любите кофе, то можете смело его использовать при приготовлении разных десертов – профитролей, пирожных-корзиночек, тортов и так далее.
«Кофеманы», и не только, оценят вкус восхитительного крема – невероятно ароматного и нежного!

Оценеите рецепт:
Загрузка…
Как покрасить мастику красителями в черный цвет
Мастика для торта. 12. 12. 2017. Комментариев нет

Многие спрашивают, как покрасить мастику в домашних условиях? Тем более, есть такие оттенки, которых сложно добиться. В частности, черный.
Вроде бы все просто, взяли черный пищевой краситель, добавили, смешали. А если его у вас нет, а вам необходима черная мастика? Выход есть, и сейчас я вам расскажу простые способы окрашивания.

Оценеите рецепт:
Загрузка…
Сливочный крем с зефиром и творогом
Крема для тортов. 11. 12. 2017. Комментариев нет

Если вам нравятся сливочные кремы, то этот рецепт вас удивит. Вкус у него необыкновенный! Плюс – его можно сделать разноцветным, добавив зефир с ягодным или фруктовым вкусом.
Сливочный крем с зефиром и творогом готовится очень быстро. От сорта кефира зависит и сам вкус крема, он может быть апельсиновым, ванильным, яблочным, клубничным, любым! Подавать можно отдельно или наполнять пирожные, перемазывать коржи.

Оценеите рецепт:
Загрузка…
Украшения из мастики Яблоко – видео

Если украсить торт фруктами, получится настоящий кулинарный шедевр! Вы только посмотрите, как шикарно выглядит десерт, украшенный яблоками из мастики. Декор при этом делается проще простого.
Сделать можно как целый фрукт, так и его половинку. Украшение из мастики станет оригинальным дополнением любого торта.

Оценеите рецепт:
Загрузка…
Как украсить торт айсингом – шаблоны для рисования
Украшение тортов, Украшения из айсинга. 11. 12. 2017. Комментариев нет

Украсить торт проще простого с использованием шаблонов. С их помощью можно сделать украшения из айсинга, а также растопленного шоколада.
Сейчас вы увидите некоторые примеры оригинальных шаблонов для рисования. Вы можете воспользоваться ими или придумывать любые свои. Также я расскажу, как ими пользоваться.

Оценеите рецепт:
Загрузка…
Торт из мастики Фотоаппарат – видео
Видео рецепты тортов, Украшение тортов. 08. 12. 2017. Комментариев нет

Увидев такой торт из мастики, многие из вас подумают: «Да его же нереально сделать!». И будут неправы. На самом деле все намного проще, чем может показаться. Достаточно вашего желания, и иметь набор необходимых кондитерских инструментов!
Торт Фотоаппарат станет отличным подарком и просто необыкновенно оригинальным рецептом. И в его украшении вам поможет видео.

Оценеите рецепт:
Загрузка…
Масляный крем с добавлением шиповника
Крема для тортов, Масляный крем. 07. 12. 2017. Комментариев нет

Крем может быть не только вкусным, но и полезным. Рецепт масляного крема, о котором я сегодня вам расскажу, подходит как для украшения десертов, так и для перемазывания коржей, наполнения пирожных. Кроме полезных свойств, он имеет густую консистенцию.
Приготовить масляный крем с добавлением шиповника проще простого. Использовать можно только свежие ягоды. Вкус порадует нежной кислинкой.

Оценеите рецепт:
Загрузка…
Новогодний торт 2018 – как приготовить торт Собаку

Все мы уже знаем, что символом Нового 2018 года будет собака. Чтобы ублажить «хозяйку» предстоящего года надо позаботиться о соответственном украшении праздничного торта. Приготовить вкусности, которыми любят полакомиться наши хвостатые питомцы, и украсить красиво десерт.
Как сделать торт Собаку к Новому году, вы и узнаете из этого видео.

Оценеите рецепт:
Загрузка…
Цветы их мастики – как сделать гладиолусы

Изготавливать цветы из мастики не так уж и сложно, как считают многие. Более того, это очень увлекательное занятие. И сколько гордости от того, что вы сами смогли великолепно украсить торт!
Сегодня вы узнаете, как сделать из мастики гладиолусы. Все настолько легко, что вы удивитесь!

Народный кондитер


НОВИНКА! ТОРТ ЛЬВЕНОК!


НОВИНКА! Торт «НУ, ПОГОДИ!»


ЛЮБИМОЕ ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА В НОВОМ ОБЛИЧИИ


НОВИНКА! ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ


НОВИНКА! Пельмени с индейкой


Сочная мясная начинка!


НОВИНКА! Пирожное КАРТОШКА


НОВИНКА! Торт ТРИ ШОКОЛАДА


НОВИНКА! Торт с арахисом!


У НАС ЕСТЬ ДОСТАВКА!


НОВИНКА! Десерт ТИРАМИСУ НЕАПОЛЬ!


Рамзес или Муэла Дольче?


НОВИНКА! Торт КОКОСОВЫЙ


Клубника или малина?


Торт МОРКОВНЫЙ


Облепиховый торт от Ольги Мироновой

Клубничный торт Рецепт — Moulinex

Инструкции

Приготовьте бисквит: Разогрейте духовку до температуры 210°C — термостат 7. В чаше из нержавеющей стали со сбивалкой взбейте яйца и сахар на скорости 6 в течение 5 минут до получения белоснежной смеси.

Остановите электроприбор, затем добавьте просеянную муку, перемешивая вручную снизу вверх с помощью лопатки. Распределите тесто по противню размером 40 x 30 см, покрытому кулинарным пергаментом, и разровняйте его с помощью лопатки перед тем, как поместить тесто в духовку на 7 минут. Дайте бисквиту остыть и вырежете 2 одинаковых круга с помощью формы-резака для торта.

Приготовьте заварной крем: Разрежьте стручок ванили на две части и вычистите из него зерна. Вылейте в кастрюлю молоко, добавьте 125 г сахара и зерна ванили. Доведите до кипения. В это время поместите в чашу из нержавеющей стали 125 г сахара
и яйца, установите сбивалку и взбивайте в течение 2 минут на скорости 6.

Добавьте муку и продолжайте взбивать в течение 30 секунд на скорости 6. Добавьте ¼ кипящего молоко в яйца и продолжайте взбивать в течение 30 секунд на скорости 3. Перелейте смесь из чаши в кастрюлю с молоком и готовьте на среднем огне, не переставая мешать венчиком, до тех пор, пока крем не загустеет. После этого перелейте крем в чашку, накройте ее пищевой пленкой и оставьте крем остывать в течение 1 часа при комнатной температуре.

Вымойте и вытрите чашу из нержавеющей стали, вылейте в нее остывший крем, установите сбивалку и взбейте на скорости 6. По истечении минуты уменьшите скорость до значения 3 и добавьте мягкое сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. Продолжайте взбивать в течение 30 секунд до получения однородной массы.

Сборка: Накройте металлический диск кулинарным пергаментом. Разместите внутри формы-резака один из бисквитных кругов, второй круг оставьте для завершения клубничного торта. Разрежьте ягоды клубники на две части и разместите их по окружности формы-резака, разрезанной стороной наружу. Затем тщательно размажьте внутри треть мусса, добавьте клубнику,
порезанную на мелкие кусочки, и выложите на нее тонкий слой крема. Затем поместите второй круг сверху торта.

Накройте торт пищевой пленкой и поместите в холодильник на 24 часа. Выньте торт за 30 минут до подачи и завершите его украшение.

Украсьте торт: Расстелите миндальную пасту на столешнице, предварительно посыпав ее сахарной пудрой. Вырежьте из миндальной пасты круг размером с торт и поместите его сверху клубничного торта.

Советы

Торт можно украсить несколькими ягодами клубники.

Детский торт (оформление), рецепт с фото

Продукты для отделки и декора…

Для начала, перед сборкой торта, нужно приготовить крем-чиз для бортиков и черновой отделки.

Сливочное масло обязательно мягкое, а сыр прямо из холодильника.

Масло с пудрой взбить добела, добавить сливочный сыр и взбивать еще не менее 5 минут. Крем должен стать однородным и гладким.

Оставить крем при комнатной температуре, так с ним будет легко работать.

Сборку торта нужно делать в высоком кулинарном кольце (у меня два кольца по 6 см), а борта удобно проложить ацетатной пленкой или файлом. Удобно разместить торт на подложке, либо какое-то плоское блюдо должно быть, без бортиков.

Внутри скрывается торт по мотивам «Шварцвальда»: шоколадные коржи, крем из взбитых сливок и томленая вишня. Только коржи испекла по рецепту к торту «Ферреро», так как это лучшие из лучших шоколадных коржей по моему мнению и мнению всех, кто их пробовал :))

Крем-чиз переложить в кондитерский мешок (мне удобнее с мешками 45 см), срезать кончик примерно 1,5 см шириной. На каждом корже торта, перед выкладываем начинки и крема, нужно сделать бортик из крем-чиза, у меня бортик высотой в две кремовые полоски, так как слои начинки и крема были сантиметра по три высотой.

Собрать полностью торт и убрать его для стабилизации: либо в морозилку на 1-3 часа, либо на ночь в холодильник. Время будет зависеть от начинки и крема, чем плотнее — тем на меньшее время убираем охлаждаться торт. С этой начинкой торт убирала на ночь в холодильник.

Перед отделкой торта (и черновой, и чистовой) торт обязательно убираем в морозилку на час!!! А если в морозилке нет места, тогда просто хорошо охладить в холодильнике на верхней полке.

Для отделки торта, ровной и аккуратной, потребуются: вращающаяся подставка для торта, широкий шпатель (мин 15 см), вместо него можно, кстати, использовать треугольную линейку, и лопатка угловая. Чтобы торт не скользил на подставке я кладу на нее круглый силиконовый коврик (я вырезала его из старого прямоугольного).

Охлажденный в морозилке или холодильнике торт освободить от кольца, аккуратно отделить от торта пленку. Поставить торт на подставку. На сами коржи, на которых нет крем-чиза, нанести из мешка по кругу полоской крем, взять шпатель, установить его вертикально под углом 45 градусов к торту и, вращая подставку, разровнять крем. Сделали пару полных оборотов — крем со шпателя нужно счистить на верх торта. И так несколько раз, пока бока торта не станут ровными.

Затем выровнять лопаткой верх торта, чтобы крем немного выходил за края торта. Снова взять шпатель и прокрутить торт, держа шпатель вертикально и под углом к боковой поверхности торта. На торте вырастет так называемая «корона» из крема, ее нужно плавными движениями лопатки завернуть аккуратно к центру торта. Черновая отделка на этом сделана, торт нужно снова отправить на час в морозилку.

Если что-то не понятно в моем описании, советую открыть ролик на ютубе и посмотреть воочию процесс выравнивая торта, все сразу станет ясно!

Пока торт подмораживается, приготовить бОльшую порцию крема для чистовой отделки. Чуть больше половины я отложила и окрасила в желтый цвет (буквально 5-7 капель красителя), оставшийся крем — в голубой. Разложила их в разные кондитерские мешки.

Когда торт охладился, поставила его на вращающуюся подставку и нанесла полоски из крема по всей поверхности.

Взяв шпатель, выровняла бока, принцип такой же, как и с черновой отделкой, только крем со шпателя убираем совсем, наверх его уже не выкладываем.

Лопаткой выравниваем верх торта, вращая подставку. Затем снова бока. И в последнюю очередь сравниваем кремовую «корону», от края к центру торта. Снова отправляем торт на час в морозилку, так как глазурь наносят только на хорошо охлажденный торт!

Приготовим глазурь: растопить белый шоколад. Он плавится при меньшей температуре, чем темный, поэтому, если плавите на водяной бане — воду только довести до кипения, если в микроволновке — импульсами, перемешивая каждый раз. Размешать шоколад, добавить растительное масло (оно совершенно не ощущается в готовой глазури), перемешать до однородной массы. При необходимости добавить краситель. Глазурь выходит льющаяся. Дать ей немного постоять и чуточку загустеть. Рабочая температура 38-40 градусов. Если пропустили момент и глазурь стала слишком густой — ее нужно немного подогреть и она снова станет льющейся! Чем выше температура, тем глазурь лучше стекает и тем длиннее потеки на торте.

Торт достать из морозилки, в центр быстро вылить 3 ст. л. глазури и сразу же лопаткой разровнять ее по поверхности торта, не доходя до края 0,5 см (на фото у меня немножко не так вышло, как надо, пришлось потом излишки аккуратно убирать).

Оставшуюся глазурь набираем в столовую ложку, излишки убираем. Ложку с глазурью держим неподвижно у края торта, чуть наклонив, чтобы глазурь сама медленно стекала. Отступаем 0,5-1 см и делаем следующий подтек. И так по всему диаметру торта.

Глазурь быстро застывает, поэтому, чтобы закрепить на торте декор я мазала каждую меренгу и прочие штучки остатками теплой глазури, можно так же клеить на оставшийся крем.

По центру у меня устроились пряники, их сделала на заказ «Пряничная Фея» 🙂 А вокруг я разместила выпеченные заранее цветные меренги, леденцы из изомальта, отлитые из глазури в силиконовых формочках фигурки, машмэлоу, бусинки, в общем, что подсказала фантазия! Можно отсадить розетки из оставшегося крема на бока и верх торта.

За пряниками не должно быть пусто, а должно быть густо 🙂 Так что, побольше сладостей!

Тортик снова в холодильник, чтобы вся эта красота застыла и приклеилась к торту.

А вот, по просьбе, мне прислали разрез торта. Торт всем очень понравился, маленький именинник съел ни один кусочек и на следующий день просил еще :))

А вот вариант, который готовила для девочки. Еще в мае, на дне рождения дочери, одна мамочка спросила меня: не приготовлю ли я тортик и для них, я тогда пообещала. И вот, время пришло… Так как дело ответственное, я хорошенько подготовилась и мои труды воплотились в этом нежном девчачьем торте 🙂

Топпер не съедобный, это деревянная фигурка, которую я покрыла акриловой краской и сшила ей юбочку из фатина, все остальное можно кушать!

Вид сверху… Этот тортик тоже всем понравился: и детям, и их родителям, и родственникам именинницы. Ведь хватило всем, все-таки торт получился весом в 4 кг, высотой 12 см, диаметром 20!

Внутри спрятался «Сникерс»!

А если Вам по душе классический торт, или недоступны некоторые кондитерские ингредиенты, то вот вариант и для Вас: белый крем с шоколадной глазурью и конфетками-печеньями-орешками!!!

А еще, хочу оставить здесь фото моего дебютного торта «Пенек», который приготовила к своему дню рождения! Технологию приготовления раскрывать не могу, преподаватель мастер-класса об этом просила, но похвалиться-то проделанной работой можно :))

А вот еще декор девчачьего тортика…

… и тортика для мальчишки!!!

Архивы Торты


Всем привет. Давно не было статей, но я вернулась и не с пустыми руками, а с незабываемым тортом Эстерхази. Давно вы просили его, исправляюсь. Этот тортик я ещё летом опубликовала на свою страничку в Инстаграме, советую подписаться, так как там теперь есть больше рецептов, видео приготовление некоторых десертов и конкурсы с крутыми подарками.


Всем привет. Не откладывая в долгий ящик, спешу к вам с рецептом нежнейшего десерта Тирамису. В прошлой статье я рассказала, как приготовить печенье для него. В этот раз будем собирать нашу сладость воедино.


Всем привет. Именно этот рецепт так многие ждали. Я, безусловно, не могла пройти мимо и вот он — идеальный пряный морковный торт! Пышный бисквит с добавлением орешков, карамель и апельсиновый курд в прослойке, и всё это великолепие под шубкой из сырного крема!


Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта Красный Бархат. Да, у меня уже есть один рецепт этого легендарного торта на блоге, но в этот раз он будет не на растительном масле, а на йогурте. И это, так сказать, его лайт-версия.


Всем привет. Наконец, я добралась до этого торта. Он сводит с ума своими неприкрытыми коржами, необычно расположенным кремом в виде капелек и стекающим по его бокам шоколадом. Всё это о нём — о Вупи Пай.


Всем привет. Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного торта. Он очень лёгок в приготовлении, все ингредиенты вполне доступны. Но, пожалуй, самое главное — это его вкус! Насыщенные шоколадные коржи с пряной пропиткой, крем из взбитых сливок и пьяная вишня. Звучит заманчиво, не правда ли?


Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.


Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом сметанного торта, у которого очень много названий, это и Королевский, и Сметанник, и Дамский каприз, но у моей мамы в кулинарной книге он значится как торт Наташа.


Всем привет. Сегодня я публикую обещанный рецепт, пожалуй самого летнего торта, — торта Фрезье. Я давно хотела его приготовить, но ждала сезон ягод. И, скажу я вам, это теперь один из любимых вариантов в категории «нежный и лёгкий торт».


Всем привет. В своей группе Вконтакте я обещала выложить рецепт легендарного торта Три шоколада. Так что все кто ждал — статья для вас. Торт получается безумно вкусным, всем любителям шоколада — срочно готовить!

Торт — Portal Wiki

Обещание вкусного торта являлось стимулом ГЛаДОС для Челл, чтобы завершить все тестовые камеры в первой части Portal. О нем есть много упоминаний в убежищах Ратмана, где говорится, что это ложь, что положило начало будущему интернет-мему «Торт — это ложь». Торт появляется в конце первой части Portal в комнате с пробуждающимися модулями и кубом-компаньоном.

Portal

Торт часто упоминается в диалогах и убежищах Ратмана на протяжении всей сюжетной линии Portal. Несмотря на то, что в убежищах Ратмана говорится, что торта не существует, в конце игры всё же появляется настоящий торт.

Рецепт

Помимо простых упоминаний о торте, в игре также есть и рецепт его приготовления. Его можно найти на экранах компьютеров после побега Челл из смертельной ловушки. Во время битвы с ГЛаДОС Модуль интеллекта также будет озвучивать рецепт торта. В рецепте содержатся несъедобные или нежелательные ингредиенты, такие как «этилово-бензоловые рыбки» или «костяные чешуйки».

Portal 2

В Portal 2 также присутствуют отсылки к торту, но уже значительно реже. Первой отсылкой является рецепт торта на мониторе компьютера, посреди жуткого беспорядка и обломков. Еще одно упоминание можно обнаружить на надписи на картонной двери, прямо перед ловушкой для Челл, подготовленной ГЛаДОС, которая отметила, что «…и не думала, что ты [Челл] на это клюнешь». Это противоречит сложившемуся представлению, что ГЛаДОС могла забыть о торте после уничтожения Модуля интеллекта.

Факты

  • Торт ни разу не появляется в Portal 2, однако он есть в Portal. Эрик Вольпав заявил, что торт был убран из игры, поскольку он и весь офис Valve уже были сыты по горло бесконечными шутками о торте.
  • Значок в виде кусочка торта на неоновых таблицах тестовых камер в Portal также появляется в другой игре от Valve, Alien Swarm. Он был использован для иконки достижения «Perfect».
  • Торт был добавлен в игру благодаря вдохновившему на это торту под названием «Черный лес», который был куплен одним из сотрудников Valve в соседней кондитерской неподалеку от главного офиса компании.

Торт из готовых коржей: 5 самых популярных рецептов

В современном мире время стало очень ценно. Его всем катастрофически не хватает. Часто слышу вопрос: ну почему в сутках всего 24 часа? А на хрупкие плечи женщин еще добавляется обязанность накормить всю семью! Мало того, время от времени, хочется побаловать домашних чем-то сладеньким.

Настоящее спасение в таких ситуациях – торт из готовых коржей. Рецептов тортов из покупных коржей представлено огромное множество на любой вкус и цвет, как говорится. Временные затраты минимальные, а результат превосходный. Итак, рассмотрим самые популярные рецепты тортов из готовых коржей.

ЭТО ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ! Морковный торт с веганским кремом на кокосовом молоке.

Рафаэлло

На приготовление этого десерта у вас уйдет 15 мин., что невероятно радует! Необходимые составляющие найдутся в каждом магазине. Выглядит десерт очень презентабельно. И если не раскрывать тайные секретики, никто даже и не подумает, что это “чудо” не полностью ваших рук дело.

  • Готовые бисквитные коржи 1 уп.
  • Сгущённое молоко 1 б.
  • Масло сливочное 250 гр.
  • Кокосовая стружка 100 гр.
  • Сливки 33% 200 мл

Количество порций: 1

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Калории: 448 ккал/100гр.


ВАМ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ! Бисквитный торт с легким кремом из Маскарпоне.

Со сгущенкой и фруктами

Следуя этому рецепту, вы получите прекрасный витаминизированный десерт. Фрукты можно использовать любые. В зависимости от сезона, лакомство может стать настоящим шедевром. Добавив красочные фрукты, такие как малина, ежевика, клубника, смородина – получится не только очень вкусно, но и безумно красиво. Нам понадобится:

  • Покупной бисквит – 1 уп.
  • Сгущенное молоко (варенное) – 1 б.
  • Сгущенное молоко – 1 б.
  • Масло сливочное – 250гр.
  • Тертый шоколад – 100 гр.
  • Фрукты – по вкусу

Процесс приготовления

  1. В начале нужно подготовить фрукты – помыть их, и, если нужно, порезать небольшими кусочками.
  2. Сырую сгущенку взбить с мягким сливочным маслом до однородности. Затем добавить варенную сгущенку и еще раз взбить. Готово!
  3. Первый корж смазать кремом. Поверх него положить еще один и немного прижать.
  4. Следующий – также смазываем, на крем выкладываем фрукты и накрываем бисквитом. Так, поочередно формируем торт. Верхушку украсить фруктами и, при желании, посыпать тертым шоколадом.

ЕГО ЛЮБЯТ ВСЕ! Торт “День и ночь” из воздушных бисквитных коржей со сметанным кремом.

Со сметаной и фруктами

Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сметанным кремом менее калорийный нежели предыдущий. Особенно если использовать сметану с низким процентом жирности.

Что касается фруктов, ситуация такая же как в предыдущем рецепте. Используем любые, на ваш вкус, в зависимости от сезона. Ингредиенты нужны следующие:

  • Покупной бисквит – 1 уп.
  • Сметана – 800 гр.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 15 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Грецкие орехи
  • Фрукты – по вкусу

Процесс приготовления

  1. В теплой воде замочить желатин и оставить разбухать в течение 40 минут.
  2. Фрукты помыть, при необходимости измельчить.
  3. Сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить миксером до пышности. Если хотите получить более сладкий крем, добавьте сахарную пудру дополнительно по вкусу.
  4. В полученную массу ввести желатин. Добавить дробленные орехи.
  5. Собираем торт из коржей поочередно промазывая кремом. На верхушку выложить фрукты и немного присыпать дробленными орехами.
  6. Поставить в холодильник на 2 часа.

ЭТО ЛЮБОВЬ НАВСЕГДА! Йогуртовый крем для прослойки бисквитных тортов.

С заварным кремом

Этот рецепт придется по душе тем, кто не любит сметану и все, что с ней связано. А таких людей, как говорится, ни много ни мало. Нам понадобится следующее:

  • Бисквит – 1 уп.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Корица – щепотка
  • Мука – 2 ст.л.
  • Орехи – по вкусу

Процесс приготовления

  1. Сахар, корицу и яйца взбить миксером до растворения кристалликов. Всыпать муку и еще раз взбить, чтобы не было комочков.
  2. Молоко (подогретое до комнатной температуры) влить в полученную яичную смесь. Взбить миксером, после чего, отправить на огонь подогреваться. Массу нужно постоянно помешивать пока не загустеет. Ориентировочно это займет 10 минут. Получив нужную консистенцию, снять с огня и добавить сливочное масло.
  3. Собрать торт из тонких коржей, промазывая каждый заварным кремом.
  4. Для украшения присыпать молотыми орехами. Если есть время, дайте десерту настояться в течение 1 часа в холодильнике.

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО! 8 лучших рецептов “крепких” кремов для украшения торта.

С творогом и ягодами

Легкий, полезный, не совсем стандартный, манящий своей свежестью десерт. Его оценят по достоинству и взрослые и дети. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Результат вас очень и очень порадует. Для приготовления понадобится:

  • Бисквитные коржи – 2 шт.
  • Творог (жирность выбирайте в зависимости от предпочтений) – 300-400 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Ягоды – 300 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Шоколад – 2 плитки
  • Желатин – 1 уп.

Процесс приготовления

  1. В теплой воде замочить желатин и оставить разбухать в течение 40 минут.
  2. Творог со сметаной и сахаром хорошенько взбить блендером до получения кремовой консистенции. Ввести в массу желатин.
  3. Промыть ягоды. Если нужно, удалить косточки. Вмешать ягоды в крем.
  4. Для сборки используйте разъёмную форму. Поместить в форму первый корж. Выложить на него крем, и накрыть вторым. Старайтесь, придавливая где нужно, добиться ровной поверхности. На вкус это не повлияет. От этих манипуляция меняется лишь внешний вид десерта. Отправить в холодильник для застывания на 6 часов.
  5. За пол часа до того, как доставать десерт из холодильника, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите шоколад, добавьте в него сливочное масло. Покрыть глазурью торт.
  6. Сверху украсить ягодами. Наш шедевр готов к подаче!

Как видите, десерты получаются достаточно разнообразными, несмотря на константу в ингредиентах – готовые бисквитные коржи. Экспериментируйте, придумывайте свои вариации и обязательно делитесь с нами в комментариях на Vkusnopech.ru своими кулинарными наработками!

Легкий рецепт сливового торта в перевернутом виде

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv:
377

Урожайность:

8
— 10

порции

Общее время:

1

час

35 год

минут

1
чайная ложка

тертая цедра апельсина

1
чайная ложка

тертый очищенный свежий имбирь

1
фунт.

слив без косточек, разрезанных на 1/2 дюйма. клинья

1/2
c.

оливковое масло плюс еще для сковороды

1 1/2
c.

мука универсальная

1
c.

цельномолочный греческий йогурт плюс еще для сервировки

2
чайная ложка

чистый экстракт ванили

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 350 ° F. Налейте апельсиновый сок, имбирь и 1/4 стакана сахара в большую кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока сахар не растает, 2–3 мин. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока смесь не станет сиропообразной, 2–3 мин. более. Снимите с огня, добавьте сливы и цедру и отставьте, периодически помешивая, пока не остынет.
  2. Масло 9-дюйм. круглая форма для торта.Выровняйте дно сковороды пергаментом, затем смажьте пергамент маслом. В средней миске взбейте муку, кукурузную муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и оставшиеся 3/4 стакана сахара.
  3. Во второй миске взбейте йогурт, масло, яйца и ваниль. Добавьте смесь йогурта к мучной смеси и перемешайте.
  4. Работая концентрическими кругами, начиная с центра, разложите так, чтобы ломтики сливы покрывали дно сковороды, слегка перекрывая друг друга. Выложите сверху соки из миски.
  5. Ложка для жидкого теста на сливы в сковороде.Выпекайте до тех пор, пока пирог не станет светло-золотисто-коричневого цвета, а вставленная в центр деревянная лопатка не станет чистой, 65-70 мин.
  6. Дать пирогу остыть в сковороде 10 мин. Проведите ножом для масла по краям торта, чтобы отделить его от формы. Поместите блюдо поверх сковороды и переверните. Снимите форму для торта и снимите пергамент. По желанию подавайте с йогуртом.

Пищевая ценность на порцию : 377 калорий, 7 г протеина, 53 г углеводов, 2 г клетчатки, 29 г сахара (22,5 г добавленных сахаров), 15,5 г жира (3 г насыщенных жиров), 45 мг холестерина, 235 мг натрия.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Даже листовые торты в Техасе больше

Когда Мишель Лопес в подростковом возрасте иммигрировала в Хьюстон из Манилы, все новые соседи ее семьи принесли один и тот же приветственный десерт: техасский листовой торт.

Их кухня была заполнена пятью тонкими плитами влажного шоколадного торта, каждый из которых был украшен глазурью из жевательной помадки с орехами пекан.

«В моей семье никогда не было ничего подобного», — сказала 34-летняя госпожа Лопес. Но это быстро стало основным продуктом их жизни в Техасе — появление на футбольных турнирах, днях рождения и барбекю.

Позже, когда она переехала в Портленд, штат Орегон, и пропустила техасские торты в детстве, она разработала рецепт одного в своем блоге о выпечке «Колибри Хай».

«Я пытался описать это своему другу, и я подумал: вы помните Маленькую Дебби Брауни, когда мы были моложе?» она сказала.«Это похоже на лучшую их версию».

На базовом уровне техасский листовой торт, также называемый тортом-оболочкой, техасским похоронным пирогом или техасским пирогом-брауни , представляет собой шоколадный торт с шоколадной глазурью, приготовленный на неглубокой сковороде с желе. Для бесчисленных техасцев (и многих других) это платонический идеал десерта: высокое соотношение глазури к пирогу, хрустящие, слегка влажные качества орехов пекан, даже способ приготовления глазури — на плите, затем полил торт теплом, чтобы он застыл в виде толстого слоя шоколада.Это простой, элегантный торт, который не требует взбивания яичных белков до жестких пиков или, что еще более мучительно, ожидания, пока торт остынет, прежде чем замораживать его.

На любом большом собрании, которое Нола Макки посещала, когда росла в Телфернере, штат Техас, «всегда можно было рассчитывать на присутствие там техасского листового торта», — сказала она.

« Я не могу сказать, что я специально помню это, но гарантирую, что это было там», — добавила 74-летняя г-жа Макки, автор книги «От чайных пирожных до тамалес: рецепты Техаса третьего поколения».

Техасский листовой торт стал культурным пробным камнем, и многие техасцы приняли это как часть своей идентичности (и да, принадлежность к Техасу — это идентичность). Торт, наряду с персиковым коблером и пирогом с орехами пекан, принадлежит к «троице знаковых десертов Техаса», — сказала Лиза Фейн, ведущая блог «Техасец с тоской по дому», который она начала в 2005 году, когда жила в Нью-Йорке. (Она вернулась в Техас в 2019 году.)

Техасский листовой торт хорошо сочетается с жизнью в штате Одинокая звезда, — добавила 52-летняя г-жа Файн.Глазурь не так восприимчива к таянию при неумолимой жаре — отчасти благодаря использованию топленого масла, стабилизированного какао-порошком и кондитерским сахаром, — а десерт портативный, что делает его подходящим для барбекю на заднем дворе и других встреч. Ореховый пекан также является официальным деревом штата Техас.

Хотя точное происхождение техасского листового торта сложно определить, в книгах есть упоминания о шоколадных кексах, приготовленных в желейных рулетах с шоколадной глазурью на плите еще в конце 19 века, например, в «Техасской кулинарной книге» 1883 года. »Женской ассоциацией Первой пресвитерианской церкви в Хьюстоне.Но это может быть не только техасец; Колорадцы также претендуют на аналогичный торт, и рецепт кондитерского изделия также появляется в «Поваренной книге наследия Хантсвилля», опубликованной членами Вспомогательного клуба Grace Club в Алабаме в 1967 году.

Это не помешало техасцам продавать торт как талисман. В мае техасская компания по производству мороженого Blue Bell объявила о выпуске техасского листового торта после того, как Lick, популярный местный магазин мороженого, сделал то же самое. Ярмарка штата Техас предложила жареный техасский листовой торт.Любимый техасский бакалейщик H-E-B продает техасскую смесь для торта.

Торт также вдохновлен вариациями, в которых используются такие ингредиенты, как Dr Pepper или порошок чили. Эти версии, в свою очередь, вызвали сильные мнения.

Мисс Лопес, блогер школы Hummingbird High, очень хочет попробовать приготовить белый техасский листовой торт — версию, которую она видела, приготовленную с ванилью вместо шоколада.

Г-жа Файн, с другой стороны, была сбита с толку представлением о техасском листовом пироге без какао.

«Я спрашиваю, зачем вы это делаете?» она сказала.

Рецепт: Техасский листовой торт

Шницель, салат и кремовый торт: рецепты персика Йотама Оттоленги | Еда

Нет ничего более идеального персика, чем идеально спелый персик. Однако идеально спелый персик встречается реже, чем, скажем, идеально спелый авокадо или банан. Это потому, что некоторые фрукты продолжают созревать после сбора, а другие, в том числе персики, нет. Если у вас действительно есть спелый персик, мой рецепт прост: нарежьте его (или не делайте этого) и ешьте как есть.Однако, если ваш персик немного недозрелый и слишком твердый, то запекание, приготовление на гриле или бритье — ваши друзья. Плод может перестать созревать после того, как был собран, но его сладость все еще остается там, готовая к извлечению.

Куриные шницели с сальсой из сои и персика на гриле (на фото вверху)

В этой сальсе подойдут как недозрелые, так и спелые персики, хотя вам может потребоваться отрегулировать количество кленового сиропа в зависимости от спелости и, следовательно, сладости. вашего плода.

Prep 35 min
Marinate 30 min
Cook 45 min
Порции 4

Для курицы
4 куриных грудки по 150 г
5 зубчиков чеснока , очищенные и измельченные (25 г)
10 г имбиря , очищенного и натертого на терке
1½ чайной ложки порошка английской горчицы
3 лайма
— 2 сока, чтобы получить 4 столовые ложки, 1 нарезанный дольками, для подачи
Соль и перец
3 яйца
, взбитые
90 г простая мука
150 г панировочных сухарей панко (или обычных)
250 мл подсолнечного масла

3 столовые ложки соевого соуса

Для сальсы
5 персиков , побитых и нарезанных на четвертинки (600 г)
60 мл оливкового масла
2 сливовых помидора
(230 г)
3 свежих перца перца халапеньо , очищенные от семян и мелко нарезанные (70 г)
2 лука-шалота , очищенные и мелко нарезанные (50 г)
1 чайная ложка кленового сиропа

Пат сухой курицу кухонным полотенцем, затем поместите одну грудку между двумя листами бумаги для выпечки.С помощью скалки расколоть курицу до толщины ½ см. Выложите на поднос, повторите с оставшимися грудками, затем добавьте чеснок, имбирь, горчицу, две столовые ложки сока лайма и три четверти чайной ложки соли и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут (или на ночь).

Поставьте сковороду на сильный огонь и смешайте четвертинки персика со столовой ложкой оливкового масла. Когда гриль станет очень горячим, жарьте фрукты на гриле примерно по две минуты с каждой стороны, пока на них не появятся четкие следы обугливания, а затем переложите их в большую миску.В той же сковороде жарьте помидоры примерно 15 минут, пока кожица не станет черной и не покрывается пузырями, а помидоры не станут мягкими, затем снимите с гриля и дайте остыть.

Очистите четвертинки персика, разрежьте их пополам по длине, затем разрежьте каждую половину по ширине на три или четыре части. Верните персики в миску. Очистите помидоры от почерневшей кожицы, затем мелко нарежьте мякоть и добавьте в миску с персиками. Добавьте три четверти чайной ложки соли, халапеньо, лук-шалот и кленовый сироп, перемешайте и отложите.

Налейте масло в большую сковороду, установленную на средний или сильный огонь. Установите панировочные сухари, смешав муку с четвертью чайной ложки соли на одном плоском подносе, взбитые яйца с четвертью чайной ложки соли в широкой неглубокой миске и панировочные сухари на другом плоском подносе. Посыпьте одну куриную грудку мукой, стряхните излишки, затем обмакните в яичную смесь, чтобы излишки стекали. Смажьте панко, плотно прижимая, чтобы он покрылся равномерно, затем переложите на большой противень и повторите с оставшейся курицей.

Обжарьте куриные грудки в панировке по две-три минуты с каждой стороны до золотистого цвета, затем слейте воду на поднос, покрытый впитывающей кухонной бумагой, и повторите с двумя другими грудками.

Смешайте оставшийся сок лайма и оливковое масло с сальсой, затем переложите в небольшую миску.

Разрежьте курицу пополам по диагонали, разложите на большом блюде и подавайте с соевым соусом и сальсой в отдельных мисках сбоку.

Персиковый салат с чили, имбирем и лимонной заправкой

Персиковый салат Йотама Оттоленги с чили, имбирем и лимонной заправкой.

Хрустящие ароматические углеводороды и заправка могут быть приготовлены на день вперед.

Подготовка 20 мин
Готовка 15 минут
Подается 2 обильно

60 мл оливкового масла
2 красных перца чили
, тонко нарезанных
1-2 лимона — 2 полоски кожуры, очищенной и нарезанной, сока, чтобы получить 2 столовые ложки
10 г кусочка свежего имбиря , очищенного от кожуры и жульена
3 целых звездчатого аниса
Хлопья морской соли
1½ столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кленового сиропа
4 незрелых персика
— вам понадобятся довольно твердые
2½ — 3 столовые ложки (10 г) Листья кориандра
3 зеленых лука , порезанные и нарезанные соломкой
Половина красного лука (60 г), тонко нарезанные

Положите масло в небольшую кастрюлю на средний огонь и, когда он станет горячим, убавьте огонь до среднего, добавьте перец чили, цедру лимона, имбирь и звездчатый анис и жарьте от двух с половиной до трех минут до хрустящей корочки — следите за тем, чтобы ароматические вещества не подгорели: если чили и имбирь выглядят так, как будто Они быстро окрашиваются, снимите кастрюлю с огня, чтобы она остыла.

Процедите ароматические углеводороды через термостойкое сито в термостойкую емкость для сбора масла. Переложите хрустящие ароматические вещества на небольшую тарелку и посыпьте четвертью чайной ложки хлопьевидной соли. Добавьте соевый соус, кленовый сироп и лимонный сок, перемешайте и отставьте.

Непосредственно перед подачей на стол с помощью мандолины (или очень острого ножа) нарежьте каждый персик на тонкую стружку, останавливаясь, когда дойдете до косточки. Переверните персик и повторите, чтобы побрить остальную часть. Переложите персиковую стружку в большую миску с кориандром, зеленым и красным луком, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.Переложить на блюдо, посыпать хрустящими ароматическими веществами и сразу же подавать.

Затонувшие персики и кремовый торт с коричневым маслом и кардамоном

Затонувшие персики и кремовый торт Йотам Оттоленги с коричневым маслом и кардамоном.

Спелые, сезонные желтые персики здесь работают как мечта, но придерживайтесь рецепта и до конца года: этот торт достаточно прост, чтобы так же хорошо сочетаться с полураспелыми фруктами и даже с сушеными консервированными персиками. . Что бы вы ни использовали, лучше всего есть теплым в день приготовления.

Подготовка 15 минут
Готовка 1 час 30 минут
Порции 6

150 г несоленого масла , нарезанное кубиками 2 см
2 0 стручки зеленого кардамона
200 г сахарной пудры
, плюс 1 ½ столовой ложки экстра
1 столовая ложка ванильной пасты
3 яичных белка
из 3 больших яиц (желтки сохраните для другого использования)
200 г простой муки
1½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соды
½ чайной ложки соли
300 г сметана
3 спелых желтых персика среднего размера,
разрезанные пополам, с косточками и каждая половина нарезанная на 6 дольков (т.е. всего 36 дольков, вес нетто 300 г)
150 мл двойных сливок , плюс 2 столовые ложки экстра
2 столовые ложки Сахарная пудра

Положите масло в небольшую кастрюлю на средний или сильный огонь и готовьте, периодически взбивая, около пяти минут, пока оно не станет темно-янтарным и не станет пахнуть ореховым.Перелейте в термостойкую миску и поставьте в холодильник на 30-45 минут, пока оно снова не затвердеет: вы хотите, чтобы оно было консистенции кокосового масла (то есть не твердого как камень), поэтому следите за ним.

Нагрейте духовку до 190 ° C (вентилятор 180 ° C) / 390 ° F / газ 6. Смажьте и выстелите форму для пирожных размером 23 x 23 см жиронепроницаемой бумагой, оставив выступ 3 см с двух противоположных сторон (это облегчит извлечение пирога позже. ).

Разбейте стручки кардамона, чтобы удалить скорлупу (сохраните их, чтобы добавить сахара или добавить в свежезаваренный чай для еще более ароматных чашек ) , затем мелко измельчите семена в ступке.Отложите четверть чайной ложки измельченных семян и положите остальные в чашу миксера с установленной лопастью. Добавьте все уже полутвердое подрумяненное масло, 200 г сахарной пудры и чайную ложку ванильной пасты, затем взбивайте на средней скорости около двух минут, пока не станет легкой и воздушной. Уменьшите скорость до средне-низкой и добавьте яичные белки двумя порциями, соскребая миску по мере необходимости и перемешивая, пока все не смешается.

В отдельной миске взбейте муку, разрыхлитель, бикарбонат и соль, добавьте половину в чашу миксера и взбивайте до однородной массы.Добавьте половину сметаны, перемешайте и добавьте оставшуюся мучную смесь. Равномерно распределите смесь по подготовленной банке и разгладьте поверхность. Выложите ломтики персика сверху — не беспокойтесь о том, что они будут слишком аккуратными, потому что большинство из них будет проглочено жидким тестом, когда оно запечется и поднимется. Смешайте оставшиеся полторы столовой ложки сахара с оставшимися семенами кардамона, равномерно посыпьте сверху торта, ложкой поверх двух дополнительных столовых ложек двойных сливок.

Выпекайте пирог 30 минут, переверните форму и выпекайте еще 10 минут.Выньте из духовки, дайте остыть в жестяной банке на 10 минут, затем осторожно вытащите выступающую бумагу и поставьте на решетку для охлаждения. Оставьте примерно на 15-20 минут — вы хотите, чтобы он был еще теплым.

Тем временем положите 150 мл двойных сливок, оставшиеся 150 г сметаны, последние две чайные ложки ванильной пасты и всю сахарную пудру в чашу миксера с установленной насадкой для венчика. Взбивайте на средней или высокой скорости около минуты, пока смесь не взбивается до мягких пиков, затем охладите.

Подавать торт теплым, вместе со взбитыми сливками.

Морковный торт от Клэр Птак | Летняя еда и напитки

В течение нескольких лет я отказывался от добавления морковного торта в репертуар Violet. Я не понимал его привлекательности. Тем не менее, почти каждый день в Violet невинный и скромный покупатель заходил, оглядывался на 20 или около того великолепных пирожных и спрашивал: «Вы делаете морковный торт?» Стало очевидно, что морковный пирог для многих заполнил определенную эмоциональную пустоту.Решила не отказывать им, а приготовить морковный торт, который понравится даже мне.

Для приготовления одного двухслойного торта 23 см, на 12 или 24 кексов
Для бисквита
морковь 250 г, тертая
несладкий сушеный кокос 100 г
орех пекан 100 г, слегка поджаренный и нарезанный растительное масло 400 г
ванильный экстракт 1½ чайной ложки
сахарная пудра 400 г
яйца 2
яичные желтки 2 плюс 4 яичных белка
мука без примесей 320 г
разрыхлитель 1 ч.л. соды 1 чайная ложка
молотая корица 2 чайные ложки
соль ½ чайной ложки

Для глазурь / начинка сливочного сыра
несоленое масло 200 г, размягченный
сливочный сыр 250 г
сахарная пудра 750 г, просеянная
ванильный экстракт ½ чайной ложки

Разогрейте духовку до отметки 150 ° C вентилятор / газ 3.Смажьте маслом 2 формы для выпечки по 23 см и застелите пергаментной бумагой или выровняйте 2 противня для кексов по 12 чашек с бумажными коробками.

В большой миске смешайте морковь, кокос и орехи пекан и отложите.

В чаше миксера взбейте растительное масло, ваниль, 200 г сахарной пудры, 2 целых яйца и яичные желтки до образования пены. Добавьте это к морковной смеси и хорошо перемешайте. Вымойте и тщательно высушите эту миску, чтобы приготовить яичные белки.

В другой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, бикарбонат соды и корицу и добавьте в смесь яиц и моркови, пока они не станут однородными.

В чистой чаше миксера взбейте яичные белки, соль и оставшиеся 200 г сахарной пудры, пока смесь не образует жесткие, похожие на безе пики. Добавьте это в морковную смесь, пока она не смешается. Либо разделите смесь между двумя формами для выпечки, разровняв верхнюю часть мастихином или лопаткой, либо переложите ее в формы для кексов, наполняя каждую коробку наполовину.

На выпечку всего пирога уйдет около 1 часа, а на кексы — около 25 минут. Коржи готовы, когда вставленная шпажка выходит чистой.

Чтобы приготовить глазурь, взбейте масло в чаше электрического миксера, пока оно не станет легким и кремообразным. Добавить сливочный сыр и хорошо взбить. Постепенно добавить сахарную пудру и взбивать на малой скорости 3 минуты. Очистите миску, затем добавьте ваниль и взбивайте еще 5 минут.

Используйте глазурь из сливочного сыра, чтобы украсить кексы или заполнить и заморозить верхнюю и боковые стороны всего торта — или вы можете просто заморозить верхнюю часть каждого торта и сложить их вместе.

Глазурь можно хранить при комнатной температуре пару часов; в противном случае храните его в холодильнике до одной недели.Перед использованием достаньте из холодильника и дайте ему размягчиться около 20 минут, затем снова взбивайте около 4-5 минут.

Используйте таймер; избиение займет больше времени, чем вы думаете. OFM

Из поваренной книги «Фиолетовая выпечка» Клэр Птак (Винтаж , 25 фунтов стерлингов)

The Guardian стремится публиковать рецепты экологически чистой рыбы. Чтобы узнать рейтинг в вашем регионе, отметьте: Великобритания; Австралия; US

Шоколадный торт «Эклер» от America’s Test Kitchen

Кто не любит десерт без выпечки в летнюю жару? Этот любимец публики из книги «Полная летняя поваренная книга: победить жару с 500 рецептами, которые извлекут максимум пользы из летних подарков» (America’s Test Kitchen, 33 доллара США) представляет собой обновленную версию ретро-торта, который обычно готовят, накладывая слоями смесь ванильного пудинга быстрого приготовления и Cool Whip между крекерами.

Пудинг быстрого приготовления, свежие взбитые сливки и глазурь, приготовленная для микроволновой печи, поднимают настроение летнего фаворита. В холодильнике происходит волшебство. Нет шоколадной крошки? Вместо этого используйте шесть унций мелко нарезанного полусладкого шоколада.

Шоколадный торт «Эклер»

Обслуживает 15

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 л сахара

6 столовых ложек кукурузного крахмала

1 чайная ложка поваренной соли

5 стаканов цельного молока

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разрезанного на 4 части

5 чайных ложек ванильного экстракта

1¼ чайная ложка желатина без вкусовых добавок

2 столовые ложки воды

2 ¾ стакана жирных сливок, охлажденных, разделенных на части

23 крекера Грэма

1 чашка полусладких шоколадных чипсов

5 столовых ложек светлого кукурузного сиропа

НАПРАВЛЕНИЯ

Смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль в большой кастрюле.Взбейте молоко с сахарной смесью до однородной массы и доведите до кипения на среднем или сильном огне, очищая дно сковороды резиновым шпателем. Немедленно уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, продолжая очищать дно, до загустения и появления больших пузырьков на поверхности, 4–6 минут. Снять огонь, взбить сливочное масло и ваниль. Перелейте пудинг в большую миску и положите пергамент прямо на поверхность пудинга. Охладите, пока не остынет, около 2 часов.

Сбрызните желатин водой в миске и дайте ему постоять, пока желатин не станет мягким, около 5 минут.Готовьте в микроволновой печи, пока смесь не начнет пузыриться и желатин не растворится, примерно 30 секунд.

Используя настольный миксер с венчиком, взбейте 2 стакана сливок на средней или низкой скорости до образования пены, около 1 минуты. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования мягких пиков, от 1 до 3 минут. Добавить желатиновую смесь и взбивать до образования жестких пиков, около 1 минуты.

Взбейте одну треть взбитых сливок в охлажденном пудинге до однородной массы. Вложите оставшиеся взбитые сливки в охлажденный пудинг, пока не останется лишь несколько белых полосок.Накройте дно формы для выпечки размером 13 на 9 дюймов слоем крекеров, разбивая крекеры по мере необходимости, чтобы выровнять дно формы. Сверху выложите половину смеси пудинга и взбитых сливок (около 5½ стаканов) и еще один слой крекеров. Повторите то же самое с оставшейся смесью пудинга и взбитых сливок и оставшихся крекеров.

Смешайте шоколадную стружку, кукурузный сироп и оставшиеся стакана сливок в миске и поставьте в микроволновую печь на 50-процентной мощности, периодически помешивая, до получения однородной массы в течение 1-2 минут. Дайте глазури полностью остыть, около 10 минут.Равномерно распределите глазурь по крекерам и охладите пирог как минимум на 6 часов или до 2 дней перед подачей на стол.

«Полная летняя поваренная книга: 500 рецептов, которые извлекут максимум пользы из летних блюд» (America’s Test Kitchen, 33 доллара США).

Чтобы узнать больше о еде и напитках
, подпишитесь на нас на Flipboard.

Торты, булочки и фруктовый дурачок: рецепты летних ягодных выпеканий от Талии Хо | Еда

Малина дурака

Приготовление 15 мин
Мацерат 30 мин
Подача 4

Для ягод
300 г малина
2
ст.л. от ½ лимон
¼
чайная ложка розовой воды

Для сливок
240 мл густые сливки
60
мл кокосовые сливки полножирные , хорошо взболтанные
1 ст.л. сахарной пудры
Семена из 1 стручок ванили , или 1 чайная ложка ванильного экстракта

Положите малину, сахар, лимонный сок и розовую воду в миску, затем грубо воспользуйтесь вилкой. размять фрукты до тех пор, пока ягоды не начнут выделять сок.Хорошо перемешайте смесь, затем оставьте на полчаса для мацерации при комнатной температуре.

Когда вы будете готовы к подаче, в средней миске взбейте сливки, сахар и ваниль до мягких пиков — смесь должна быть мягкой и эластичной, но все же достаточно крепкой, чтобы держаться. Вложите ягоды в крем до образования ряби, затем разложите ложкой по тарелкам и подавайте.

Пирог с черникой и сливками

Подготовка 30 мин
Готовка 20 мин
Готовка 8

120 мл густые сливки
1 большое яйцо
, плюс 1 слегка взбитое яйцо, для мытья яиц
1
ч.
1
столовые ложки разрыхлителя
½
чайные ложки соли
130
г холодное несоленое масло кубиками
200 г замороженная черника

Смешайте сливки, яйца , ваниль и цедру лимона в миске, затем охладите.

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль, затем добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и втирайте кончиками пальцев, при этом ломая кубики, пока масло не станет размером с горошину. куски; хорошо, если смесь будет немного неравномерной.

Добавьте влажные ингредиенты и чернику и перемешивайте, пока смесь не превратится в грубое и лохматое тесто. Соберите тесто, замесите, чтобы все сухие кусочки были равномерно смешаны, затем переложите на рабочую поверхность.Раскатайте тесто в диск толщиной примерно 2½ см, затем острым ножом разрежьте его на восемь ровных треугольников. Поместите в морозильную камеру, пока вы разогреваете духовку до 200C (вентилятор 180C) / 390F / газ 6. Выстелите два противня бумагой для выпечки.

Разложите булочки по противням, слегка смажьте верхушки яичной жидкостью и посыпьте каждую щепоткой сахара. Выпекать 20 минут, перевернув противни наполовину, до золотистого цвета. Снимите, оставьте на противнях на несколько минут, затем поднимите булочки на решетку и дайте остыть.Их лучше всего подавать теплыми.

Крошка из красной смородины

Приготовление 30 мин
Приготовление 1 час
Порции 8-12

Для крошки
125 г мука
70
г заклепка сахар
1 щепотка корица
90
г сливочное масло холодное несоленое кубиками
2 ст.л. миндальных хлопьев

Для торта
250 г 900 простая мука
60 г миндальная мука
чайная ложка разрыхлителя
½
чайная ложка соды
½
чайная ложка соли
150
г сливочное масло несоленое , размягченное
200 г сахарной пудры
3 больших яйца
1
чайная ложка ванильного экстракта
½
чайная ложка almo nd экстракт
Цедра ½ апельсин
160
г (2/3 стакана) кр eme fraiche
170
г красный смородина
Сахарная пудра
, для завершения

Тепло духовку до 180 ° C (вентилятор 160 ° C) / 350 ° F / газ 4, смажьте и выстелите круглую форму для выпечки диаметром 20 см бумагой для выпечки.

Чтобы сделать крошку, смешайте в миске муку, сахар и корицу. Перемешайте масло и кончиками пальцев втирайте его в сухую смесь, пока все не превратится в большие комки, затем перемешайте с миндалем.

Просейте муку, миндальную муку, разрыхлитель, бикарбонат соды и соль в миску.

В чаше миксера, снабженного лопастной насадкой (или с помощью ручного венчика), взбивайте масло и сахар на средней скорости в течение примерно трех минут, пока они не станут легкими и кремообразными.Соскребите стенки миски, затем по одному вбивайте яйца, затем добавьте два экстракта и цедру апельсина. (На этом этапе смесь может выглядеть немного свернувшейся, но она срастется, когда вы добавите сухие ингредиенты.)

Взбейте половину сухих ингредиентов, затем добавьте весь крем-фреш, затем добавьте остальные сухие ингредиенты. , пока все хорошо не соединится и не пропитается воздухом. Добавьте красную смородину.

Выкопайте тесто в форму с покрытием, разгладьте верх, затем рассыпьте сверху смесь для крошки.Выпекайте около часа, пока не станет золотисто-коричневого цвета, а шпажка, вставленная в середину, не станет чистой. Снимите и дайте остыть в течение 15 минут, затем осторожно переверните пирог на решетку и дайте ему полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Талия Хо ведет блог Butter & Brioche и является автором книги «Дикая сладость: рецепты, вдохновленные природой» (HarperCollins, 25 фунтов стерлингов).

Рецепт соленого пирога с крекером Грэма. пирог, которому нужна корка крекера Грэма? Шеф-повар Майк Раскин из Oakland’s Edith’s Pie делится секретом превращения классической корочки в нечто особенное: соль.

Почему? Он уравновешивает иногда приторный характер ингредиентов торта или пирога — например, сахара и сгущенного молока.

Майк Раскин, шеф-повар и владелец Oakland’s Edith’s Pie, начинает свой Lemon Icebox Pie с приготовления соленой корочки крекера из Грэма. (Хосе Карлос Фахардо / Bay Area News Group)

Корка соленого крекера Edith’s Pie’s

На 1 тесто для пирога

ИНГРЕДИЕНТЫ

1½ стакана крошек из крекеров (примерно из 6 крекеров, измельченных в кухонном комбайне или ступке с пестиком до текстуры, напоминающей песок)

2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка белого сахара

½ чайной ложки кошерной соли

1 палочка сливочного масла

НАПРАВЛЕНИЯ

Духовку нагреть до 325 градусов.

В небольшой кастрюле или миске, подходящей для использования в микроволновой печи, растопите сливочное масло.

Тем временем в миске смешайте крошки крекера из Грэма, сахар и соль.

Вылейте растопленное масло в смесь крошек и перемешайте. Дайте смеси немного остыть. Он все еще должен быть теплым, но не настолько горячим, чтобы было больно держать в руках.

Перелейте смесь на 9-дюймовую тарелку для пирога и равномерно распределите смесь. Начиная с краев, прижмите крошку к стенкам и дну сковороды, прижимая дном мерной чашки, чтобы разгладить и установить дно.Это должно дать вам слой корки толщиной 1/4 дюйма.

Выпекайте корочку при температуре 325 градусов в течение 10–15 минут, пока дно не станет слегка поджаренным. Полностью остудите, а затем добавьте начинку по вашему выбору.

От шеф-повара Майка Раскина, Эдитс Пай, Окленд

Майк Раскин наполняет соленую крекерную корочку цитрусовой начинкой со взбитыми сливками, когда готовит свой фирменный пирог с лимонным мороженым для своих всплывающих окон Edith’s Pie.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *