Рецепт варенья из персиков дольками в сиропе: Персиковое варенье дольками — 17 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Персиковое варенье дольками — 17 пошаговых фото в рецепте

Лето — это пора, когда стоит потрудиться и заготовить много баночек с консервациями, чтобы зимой было чем полакомиться. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить персиковое варенье дольками. Варенье получается очень вкусным, а дольки персиков остаются упругими и держат форму. Такое лакомство отлично дополнит чашечку чая или кофе, а ещё такое варенье можно добавлять в манную кашу, поливать им пудинги или мороженое. Приготовьте такое варенье и пусть Ваша зима будет вкусной. 

Для приготовления персикового варенья дольками потребуется:

сок половины лимона.

Подготовить необходимые ингредиенты. Персики хорошо вымыть и удалить косточки. Нарезать мякоть персиков на ломтики. Лучше всего персики использовать твёрдые, тогда дольки в варенье будут более упругими и не разварятся. 

Поместить персики в кастрюлю, в которой будем варить варенье, засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа (можно на ночь).  

За это время персики пустят сок, а сахар начнёт таять или полностью растворится в персиковом соке. 

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем проварить на небольшом огне 5 минут. Если во время варки образуется пена — её нужно обязательно снимать. 

Спустя 5 минут варки (с момента закипания), кастрюлю снять с огня и дать варенью из персиков полностью остыть при комнатной температуре. Если Вы готовите такое варенье вечером, то можно спокойно оставить остывать на целую ночь и продолжить приготовление утром.

Остывшие персики выложить в миску. 

Сироп, который остался в кастрюле, отправить на огонь, после закипания уменьшить огонь и проварить 10 минут с момента закипания. Таким образом мы увариваем сироп, чтобы он стал более густым. 

Из лимона выдавить сок и вылить в сироп. Лимон добавит кислинку сладкому сиропу и сделает его цвет более ярким.

Проварить сироп с лимонным соком ещё 10-15 минут на медленном огне. 

Затем отправить в сироп персики и варить ещё 10 минут, иногда перемешивая.  

Разлить варенье с аппетитными дольками персиков по простерилизованным баночкам и закатать прокипяченными крышками. Из этого количества ингредиентов получилось две баночки варенья объемом 550 мл и целая мисочка для пробы. 

Очень вкусное персиковое варенье дольками готово.

Баночки перевернуть донышками вверх, укутать тёплым пледом и дать полностью остыть.

Такое варенье отлично хранится в условиях городской квартиры. 

Пусть зимние чаепития будут вкусными, с ароматом лета. 

Приятного аппетита!

Варенье из персиков дольками на зиму – 7 простых рецептов

Всем привет! В саду полным ходом поспевают персики. В нашем регионе этот фрукт всегда в фаворитах, да и кто может сравниться с ним в нежности, сочности, ароматности.

Хотя, у этого фрукта есть и твердые сорта, именно им будет посвящена эта статья, ведь они – идеальные кандидаты для приготовления вкусного десерта – варенья из персиков.

Этот фрукт любят во всех странах мира и в консервированном виде он есть практически в любом супермаркете.

Для консервирования лучше брать не полностью вызревавшие, твердые плоды, так как в противном случае они попросту разварятся и в процессе приготовления превратятся в пюре.

Ещё один важный момент: часто в рецептах добавляют лимонный сок или лимонную кислоту. Эти ингредиенты нужны для того, чтобы во время хранения варенье не засахарилась, сохранило свой цвет.

Кстати, нектарин близкий родственник персика, и рецепты приготовления варенья из них – одинаковые.

Итак, давайте приступим к приготовлению вкуснейшей сладкой заготовки на зиму!

Простой рецепт варенья из персиков дольками без косточек Пятиминутка

Для тех, у кого очень мало времени, но зимой хочется кушать вкусные и натуральные десерты – рецепт-пятиминутка!

У этого рецепта два преимущества: делается быстро (варить всего 5 минут) и благодаря этому сохраняется больше витаминов.

Может варенье получается и не такое янтарное, зато своё, натуральное, с витаминами.

Для приготовления нам потребуется:

  • Персики – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Вода – 200 мл.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки

1. Персики очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем половинками или дольками.

2. Делаем сироп: в кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения все время помешивая. Когда масса закипит, выкладываем в нее дольки фрукта. Варим пять минут, снимая пену.

За минуту до конца приготовления, добавляем лимонную кислоту.

3. Горячее варенье выкладываем в стерилизованные банки до самого верха.

Закрываем крышками и ставим на хранение.

Янтарное варенье из персика дольками

Хочу предложить вам десерт для настоящих гурманов – очень ароматное варенье из персиков с корицей, кардамоном и коньяком. Алкогольный напиток добавляем не для того, чтобы получить пьянящий эффект, а чтобы дольки персиков остались целыми и не разварились!

Для приготовления нам потребуется:

  • Персики – 1 кг.
  • Сахар – 800 г.
  • Коньяк – 100 мл.
  • Кардамон – 1 г. (¼ ч.л.)
  • Корица – 1 г. (¼ ч.л.)

1. Персики моем, очищаем от кожицы, удаляем косточки, нарезаем дольками.

2. Засыпаем сахаром и оставляем на 1-2 часа, чтобы из них выделился сок.

3. Через время кастрюлю с вареньем ставим на плиту. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел, а равномерно растворился, ждем, когда все закипит. Добавляем коньяк, кардамон и корицу, оставляем томиться на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

4. Разливаем в горячем виде в стерилизованные банки, закатываем крышкой.

Кстати, янтарное варенье получается и из яблок, рецепт смотрите здесь.

Пошаговый рецепт приготовления варенья из персиков дольками с лимоном

Это варенье для людей, которые любят все с кислинкой. Лимон нужен не только для вкуса, а ещё для того, чтобы во время хранения наше лакомство не засахарилось.

Для того чтобы десерт вышел красивым на вид, рекомендуется снимать шкурку с фрукта. Когда шкурка слазит и плавает в варенье отдельно – это уже «не то пальто» ). Я подскажу вам очень удобный способ, как быстро и просто очистить от бархатной кожицы персик, смотрите на видео ниже:

Суть процесса такова: потребуется две миски, в одну наливаем холодную воду (с кусочками льда) и добавляем лимонную кислоту (чтобы фрукты не потемнели), в другой миске персики, заливаем кипятком на 10-15 секунд. Достаем плоды из кипятка и перекладываем в холодную воду. Кожица с фрукта отслоится сама.

Для приготовления нам потребуется:

  • Персики – 1 кг.
  • Сахар – 800-900 г.
  • Лимон – 1 шт.

1. Моем плоды, убираем шкурку и косточки, нарезаем дольками или кубиками, засыпаем слоями сахаром: слой – персики, слой – сахар, и так до конца.

Оставляем фрукты на 2-3 часа пустить сок.

2. Ставим кастрюлю на плиту на очень медленный огонь, аккуратно помешивая, чтобы сахар растворился полностью, ждем когда варенье закипит (примерно 20 минут). Выключаем огонь и даем массе полностью остыть.

3. Повторяем процедуру снова, доводим варенье до кипения, выключаем огонь, оставляем полностью остыть.

4. В третий раз включаем газ, ждём закипания, выжимаем в кастрюлю сок лимона (пару столовых ложек), перемешиваем. Даем варенью прокипеть 10-15 минут. Можно добавить еще корицу.

5. Горячую массу разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышками, укутываем полотенцем, даём полностью остыть.

Видео рецепт варенья из персиков с апельсинами

Уже от одного названия слюнки текут! Я думаю, что это варенье станет вашим любимым, ведь персик и апельсин – это кладези витаминов. А еще там будет веточка мяты.

Смотрите видео-рецепт, где подробно рассказывается и показывается процесс приготовления варенья.

Для приготовления нам потребуется:

  • Персики – 2 кг.
  • Сахар – 2 кг.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Мята – несколько веточек

Варенье из персиков с корицей

Рецепт для любителей корицы, таких как я. ) Эту приправу часто используют в десертах, шоколаде, леденцах, чае. Запах корицы согревает, создает атмосферу праздника, семейного уюта. Кстати, пряность имеет антимикробные свойства, которые способствуют сохранению консервации.

Для приготовления нам потребуется:

  • Персики – 1,5 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Корица – 1 палочка
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки

Ниже можно просмотреть видео с подробным пошаговым описанием процесса приготовления варенья.

Простой рецепт варенья из персиков дольками в сиропе

Простой рецепт приготовления варенья из персиков дольками. В этом рецепте лучше использовать сочные плоды, иначе сиропа получится мало.

Для того, чтобы варенье не засахарилось, а дольки хорошо сохранили форму добавим лимонную кислоту. Еще благодаря кислоте сироп сохранит яркий янтарный цвет.

По объему из этого количества ингредиентов получится: 3 баночки по 0,7 л., или 4 по 0,5 л.

Для приготовления нам потребуется:

  • Персики – 1,5 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки

1. Персики моем, от шкурки чистить не нужно, разрезаем на четвертинки или на 6 половинок. Со спелыми и сочными плодами нужно вести себя очень деликатно, поэтому дольки выкладываем на дно кастрюли слоями. Слой персиков посыпаем сахаром, слегка встряхиваем кастрюлю, чтобы сахар равномерно распределился, снова выкладываем слой фрукта. С каждым слоем повторяем процедуру.

2. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на ночь, чтобы появилось много сока.

3. Утром ставим кастрюлю на огонь, ждем когда сахар растворится полностью и превратится в сироп. Стараемся не мешать варенье ложкой.

4. Когда сахар растаял, вынимаем дольки из сиропа и складываем в отдельную мисочку.

5. Добавляем лимонную кислоту в сироп и увариваем его на медленном огне 15-20 минут до нужной вам густоты.

6. Возвращаем персик обратно в кастрюлю, варим в кипящем сиропе еще 5 минут снимая пенку.

7. Разливаем в стерилизованную тару, закручиваем крышками.

Персиковое варенье с ванилью

В этом рецепте к аромату персика добавим запах ванили и получим янтарный десерт с запахом детства. Приготовьте это варенье для ваших родных и близких людей, порадуйте их в зимний холодный вечерок удивительной вкусняшкой!

В конце приготовления обычно остается сироп, можно закрыть его отдельно и использовать для пропитки бисквитных тортиков или поливать им блинчики.

Для приготовления нам потребуется:

  • Персики – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Сок лимона – 2 – 3 ст. ложки
  • Экстракт ванили – 1 ст. ложка
  • Вода – 1 стакан

1. Мытые персики нарезаем дольками или кусочками.

2. Готовим сироп: для этого наливаем воду, добавляем в нее сахар и кипятим 2-3 минутки. Снимаем с огня, даем немного остыть. Добавляем в сироп сок лимона, экстракт ванили, или ванилин, или ванильный сахар. Высыпаем сюда же кусочки персика и оставляем на 5-6 часов, или на целую ночь, накрыв крышкой.

3. Утром кастрюлю ставим на огонь. После того, как варенье закипело, убавляем огонь, варим 5-7 минут снимая пенку. Оставляем до полного остывания.

4. Повторяем процесс второй раз, ставим кастрюлю на плиту, доводим варенье до кипения, варим 10-15 минут.

5. Выливаем десерт в стерилизованные баночки: сначала аккуратно выкладываем кусочки персика, затем выливаем сироп. Плотно закрываем крышкой.

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 1534Публикации: 590Регистрация: 04-09-2015

Варенье из персиков дольками. Пошаговый рецепт с фото

Варенье из персиков дольками на зиму я готовлю практически каждый год по пару баночек. В отличие от густого персикового варенья, это варенье имеет совершенно другую консистенцию.

Янтарные дольки персиков получаются в прозрачном, сладком и ароматном сиропе. Для начинки пирожков такое варенье не подходит, но ним можно полить блинчики, оладьи, десерты, в частности мороженое или просто попить чай с булочкой или батоном.

Рецепты янтарного варенья из персиков дольками разнообразны. Все виды этого варенья можно разделить на две большие категории – варенье, которое вариться в собственном соку и варенье с добавлением воды. Помимо сахара и воды, в персиковое варенье могут добавляться такие ингредиенты как грецкие орехи, ванилин, корица, лимон, яблока, апельсины, лимонная кислота, коньяк.

Варенье из персиков дольками, пошаговый рецепт которого представлен ниже, представляет собой не что иное, как варенье-пятиминутку. Благодаря непродолжительной термической обработке персики не теряют свою форму и не развариваются.

Какое бы варенье из персиков дольками вы не решили бы готовить, помните, что плоды для его приготовления должны быть слегка недозрелыми, с плотной мякотью. Сочные и мясистые персики подойдут только для однородного густого персикового варенья на зиму.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить янтарное варенье из персиков дольками на зиму пошагово с фото по доступному и простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Персики — 1 кг., 
  • Сахар — 700-800 гр., 

Варенье из персиков дольками – рецепт

Как было сказано выше, для приготовления такого вида персикового варенья, нам понадобятся не перезрелые персики.

Переберите, осмотрев со всех сторон. Если на персиках вы увидите поврежденные участки, то их необходимо срезать. Помойте их холодной водой. Сложите в миску.

Каждый персик разрежьте вдоль на две части. Достаньте косточку. Половинки персиков нарежьте тонкими дольками. Часто попадаются персики, у которых косточка настолько плотно прилегает к мякоти, что ее просто нереально отделить. В таком случае персики для варенья нарезаются дольками вдоль персика, обрезая косточку по кругу.

Нарезанные персики переложите в кастрюлю.

Засыпьте сахаром.

Осторожно перемешайте их и оставьте, чтобы они пустили сок. Как только весь сахар растает и дольки персиков будут находиться в сиропе, можно начинать варку варенья.

На небольшом огне доведите варенье из персиков до кипения. Проварите его после кипения еще 10 минут. Пока оно будет вариться, простерилизуйте банки и крышки.

Так как варенье из персиков получается неоднородной структуры, то удобнее всего выложить в банку сначала дольки персиков, после чего с помощью половника залить их сиропом.

Баночки с вареньем закройте винтовыми или закаточными крышками. Переверните вверх дном. Чтобы как можно дольше сохранить высокую температуру варенья и тем самым обеспечить более качественную стерилизацию, банки следует накрыть чем-нибудь теплым.

Остывшие банки с вареньем желательно хранить в холодном помещении, но как показывает практика, они хорошо стоят и в условиях квартиры. Удачных вам заготовок. Буду рада, если этот рецепт варенья из персиков дольками вам понравился и пригодится.

Варенье из персиков дольками. Фото

Предлагаю вам и другие рецепты варенья из персиков дольками. Первым предлагаю рассмотреть рецепт янтарного персикового варенья с добавлением грецких орехов. Орехи должны быть хорошо просушенными, молодые орехи для приготовления варенья не подходят.

Ингредиенты:

  • Персики — 1,5 кг., 
  • Вода — 500 мл., 
  • Сахар — 1 кг., 
  • Грецкие орехи — 300 гр., 

Варенье из персиков дольками с грецкими орехами – рецепт

Персики помойте. Нарежьте их дольками. Грецкие орехи подсушите в духовке или поджарьте на сухой сковороде. В кастрюлю налейте воду. Всыпьте сахар. Поставьте ее на плиту и дайте сиропу закипеть.

Выложите в сироп нарезанные персики и грецкие орехи. Убавьте огонь до минимального. Проварите персики с орехами в сиропе около 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня.

Пока варенье из персиков дольками будет настаиваться, простерилизуйте баночки и крышки к ним. Примерно эта процедура займет около 30 минут. Поставьте варенье из персиков дольками опять на плиту и доведите до кипения.

Закипевшее персиковое варенье разлейте горячим по стерильным банкам. Закройте крышками. Укупоренные баночки нужно перевернуть и поставить на крышки. После чего накрыть теплым пледом.

Невероятно ароматным и с пикантными сладко-терпкими нотками получается варенье из персиков дольками с корицей.

Ингредиенты:

  • Персики — 1 кг., 
  • Сахар — 1 кг., 
  • Корица — 0,5 ч. ложки. 

Янтарное варенье из персиков дольками с корицей – рецепт

Помойте персики. Нарежьте их дольками одинаковых размеров. Сложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром. Дайте персикам пустить сок. Как правило, на это уйдет от 2 до 4 часов времени.

Поставьте кастрюлю с песиками на плиту. Дайте персиковому варенью закипеть. Снимите пенку. После кипения варенье из персиков варим еще около 10 минут на медленном огне.

В конце варки добавьте корицу, сразу же перемешайте варенье, чтобы она равномерно распределилась в нем.

Разложите янтарное варенье из персиков дольками с корицей по подготовленным ранее стерильным банкам. Закройте их, переверните и укутайте.

С легкой кислинкой и цитрусовым ароматом получается варенье из персиков с лимоном.

Ингредиенты:

  • Персики — 2 кг., 
  • Сахар — 1,5 кг., 
  • Лимон — 1 шт., 

Варенье из персиков дольками с лимоном – рецепт

Готовится это варенье точно также, как и предыдущее варенье, в собственном соку. Помытые персики нарежьте дольками. Далее сложите их в кастрюлю. Добавьте сахар. Перемешайте.

Дождитесь, когда сахар растает и станет сиропом. Лимон помойте. Выдавите из него сок. Цедру натрите на мелкой терке. Поставьте кастрюлю с персиками в сиропе на плиту. На самом медленном огне доведите варенье до кипения.

Снимите пенку. Влейте лимонный сок и всыпьте цедру. Перемешайте варенье. Проварите его еще 10 минут. Баночки для консервирования варенья из персиков дольками с лимоном помойте тщательно и простерилизуйте.

Крышки тоже нужно простерилизовать. Горячее янтарное варенье разлейте по чистым банкам. Укупорьте банки закаточными или винтовыми крышками. Рекомендую приготовить также и варенье из персиков и яблок.

Варенье из персиков дольками

Рецепт заготовки варенья из персиков дольками (быстрое приготовление)

В европейской, как, впрочем, и в американской кухне распространены разнообразные джемы. А вот наши хозяюшки часто готовят варенье, в котором они сохраняют целые кусочки фруктов. Делается это для того, чтобы зимой можно было не только насладиться вкусом варенья, но и приготовить роскошные десерты, украсив их дольками или ягодками, которых уже не встретишь на полках магазинов. И, если вам это интересно, давайте рассмотрим простой рецепт варенья из персиков дольками.

Совет

Чтобы персиковые дольки хорошо сохранились, лучше выбирать зрелые, но твердые плоды без помятостей.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих персиков
  • 1 кг белого сахара
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • 1/2 ч.л. кислоты лимонной

Как приготовить персиковое варенье дольками

Промываем каждый персик (лучше использовать мягкую губку), чтобы смыть пушок, и просушиваем все плоды бумажными полотенцами. Затем делаем острым ножом круговой надрез по шву так, чтобы нож достал косточку, аккуратно, но настойчиво проворачиваем половинки в разных направлениях и с легкостью разделяем их пополам.

Теперь узким коротким ножом удаляем косточки и нарезаем персики средними дольками.

Опытные кулинары настоятельно рекомендуют не оставлять косточки ни в вареньях, ни в компотах, поскольку со временем они начинают выделять токсические вещества, которые вполне реально могут навредить организму.

Но вернемся к процессу. Так, на следующем этапе выливаем стакан фильтрованной воды в высокую кастрюлю, куда также высыпаем весь запланированный сахар и половину ложечки лимонной кислоты.

Когда сироп забурлит, уменьшаем температуру до минимума и осторожно перемещаем внутрь подготовленные дольки персиков.

Провариваем персиковое варенье 5-7 минут, а затем из миски выбираем вилкой отставшую от персиковых долек кожицу. Далее аккуратно укладываем в заранее стерилизованные банки дольки (на 2/3 банки) и, стараясь не обжечься, заливаем их бурлящим сиропом. Немедленно закручиваем варенье из персиков крышками и после полного остывания на кухонном столе отправляем сладкие заготовки в подвал, кладовую комнату или на полку холодильника.

Попробуйте наши сладкие заготовки:

  1. Абрикосы в желе
  2. Варенье из черной смородины
  3. Компот из клубники с бананом
  4. Компот из черешни с мятой
  5. Апельсиновое варенье

Приятного аппетита!

Рецепт заготовки варенья из персиков дольками подготовила Юлия.

Варенье из персиков по-слонимски дольками, рецепт с фото

Готовим варенье из персиков по-слонимски, оно получается очень красивым, с янтарными прозрачными дольками, и изумительного вкуса. Персиковые кусочки становятся похожими по вкусу на цукаты.

Дольки из такого варенья можно использовать для украшения тортов и других кондитерских изделий. Процесс приготовления этого варенья немного растянут во времени, но результат стоит того! Таким лакомством можно, не стесняясь, угостить друзей и близких. Уж они-то точно оценят его по достоинству.

Другие варенье из персиков

Можно сделать и другие заготовки из персиков, пока фрукты ещё доступны в цене и есть в наличии. Никого не оставит равнодушным варенье из персиков и консервированных ананасов или персиковый компот.

Ингредиенты для варенья из персиков по-слонимски


  • Персики свежие — 1 кг
  • Сахар-песок — 1,5 кг
  • Вода — 350 мл
  • Лимонная кислота — 3 г
  • Ванилин — 1 щепотка

Как приготовить варенье из персиков по-слонимски

  1. Затем персики сразу же выложить в холодную воду и снять кожицу.

  2. Разрезать каждый персик пополам по бороздке, удалить косточку, после чего мякоть нарезать дольками.

  3. В неокисляющуюся кастрюлю влить воду и всыпать 700 г сахара.

  4. При помешивании сварить сироп.

  5. В горячий сироп выложить дольки персиков.

  6. Посуду снять с плиты и выдержать персики в прохладном месте в сиропе в течение 4 часов.

  7. Кастрюлю снова поставить на огонь и всыпать ещё 200 г сахара.

  8. Опять поварить варенье около 7 минут и оставить ещё на 4 часа.

  9. Добавление сахара, варку и выстойку проделать ещё 2 раза.

  10. Высыпать в варенье оставшийся сахар.

  11. Доварить варенье в течение 10 минут. За 5 минут до окончания варки всыпать лимонную кислоту и немного ванилина.

    Готовое варенье разложить в стерильные банки ёмкостью 0,5 л, накрыть прокипячёнными крышками для консервирования и пастеризовать при температуре 90°С в течение 10 минут, после чего закатать.

    Банки перевернуть, закутать одеялом и оставить в таком виде до полного остывания.

Приятного аппетита!

простой рецепт с фото пошагово

Ароматное варенье из персиков дольками можно подать к любой свежей выпечке: сладкой или закусочной, тостам и т.д. На его основе готовят фруктовые чаи в зимнее время, морсы и лимонады — в летнее.

Лакомство получается не слишком приторным на вкус и не очень густым. Если вы хотите получить густое варенье, то добавьте пару-тройку щепоток агар-агара или пектина, можно – Желфикса 1:1. После добавления таких сыпучих ингредиентов заготовку томят на огне не более 2-3 минут, чтобы они не утратили свои желирующие свойства. Также важно не мешать варенье, чтобы мягкие фруктовые дольки не превратились в пюре.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

Спелые персики тщательно промойте в воде, с небольшим нажимом стирая пушистый слой на их кожуре. Если на поверхности присутствуют небольшие повреждения – вырежьте их.

Шаг 3 из 9

Ножом разрежьте каждый персик пополам и аккуратно разделите на две половинки. Удалите косточку.

Шаг 4 из 9

Затем все половинки нарежьте дольками в казан или кастрюлю с антипригарным дном, заполнив посуду практически доверху. При прогревании фруктовая масса значительно усядет.

Шаг 5 из 9

Влейте лимонный сок: свежий или концентрированный. Вместо него допустимо использовать лимонную кислоту, причем если вы будете закатывать варенье на зиму, то немного увеличьте норму такого сыпучего ингредиента.

Добавьте сахарный песок. По желанию можно оставить емкость с содержимым в таком виде на 2-3 часа, чтобы фрукты выпустили сок, но можно и сразу поместить на плиту – при отсутствии свободного времени.

Шаг 6 из 9

Включите максимальный нагрев и поместите емкость на плиту, доведите до кипения. Протомите в течение 15 минут, выключите нагрев и дайте полностью остыть на протяжении примерно 4-5 часов – за это время дольки втянут сироп в себя и станут практически прозрачными.

Затем еще раз доведите персиковую массу до кипения и варите около 5 минут на минимуме огня, чтобы заготовка как следует прогрелась.

Шаг 7 из 9

Прогрейте банки на водяной бане вместе с крышками. Аккуратно выложите в них приготовленное варенье, стараясь не размять персиковые дольки.

Шаг 8 из 9

Закрутите тару горячими крышками под ключ или по резьбе до упора, переверните вверх дном и проверьте герметичность заготовки. После этого закутайте пледом и дайте остыть в течение суток, после чего перенесите в кладовую.

Шаг 9 из 9

Доставайте баночку с персиковым вареньем в зимнее время и наслаждайтесь вкусом лета!

Варенье из персиков: лучшие рецепты, секреты

Фото: UGC

Персики — изысканные южные фрукты с незабываемым вкусом. Аромат их сильный и запоминающийся. Поэтому варенье из персиков, открытое зимой, как никакое другое напомнит о лете, а чаепитие с ним будет настоящим маленьким праздником.

Варенье из персиков: секреты и тонкости приготовления

Прозрачное варенье из персика с мармеладными дольками получится не из всяких плодов. Для такого кулинарного шедевра выбирайте фрукты спелые, но еще плотные, на которых при надавливании нет вмятин.

Мы знаем, что можно сделать из персиков мягких, даже перезревших не менее вкусные джемы, конфитюры и другие заготовки. Но сегодня выбираем персики, варенье из которых получится с аппетитными дольками, плавающими в янтарном сиропе.

Читайте также

Квашеная капуста: рецепт без сахара

Как сделать варенье из персиков таким, как задумано? Плоды требуют правильной подготовки. Этот процесс специфический, потому что многие сорта персиков имеют слегка ворсистую кожуру. Сильную «мохнатость» сначала удалим щеткой при мытье плодов. Затем кожуру вообще лучше снять, потому что она при варке все равно отделится от долек, а в сиропе будет плавать неаппетитными хлопьями. Очищайте фрукты таким образом:

  • Подготовьте две емкости — с кипятком и ледяной водой.
  • Каждый персик надрежьте слегка ножом крест-накрест.
  • Теперь опускайте по очереди каждый сначала в кипяток на несколько секунд (до 10), а потом сразу в очень холодную воду. Если фрукты у вас не очень крупные, можно делать эту процедуру сразу с несколькими плодами.
  • Затем снимайте кожуру по сделанным надрезам — после контрастной обработки она отделяется легко.

Читайте также

Как приготовить блины на молоке: рецепт

Снимаем кожуру с персиков. Фото: YouTube.com/Natasha Parkhomenko: UGC

Варенье из персиков дольками варится без косточек. Я советую их удалять в любом случае: варенье они не украсят, а вред могут причинить, потому что при хранении выделяют токсические вещества.

Вам повезло, если косточки отделяются легко. Но в персиках они часто срастаются с мякотью, что не должно вас остановить. Просто срезайте дольки с косточки. В зависимости от размера плодов сделаете от 6 до 16 долек.

Нарезаем персики дольками. Фото: YouTube.com/Natasha Parkhomenko: UGC

Фрукты мы подготовили правильно, а дальше рассмотрим, как варить персиковое варенье — нашу деликатесную зимнюю заготовку.

Варенье из персиков на зиму: рецепт приготовления, ингредиенты

Изготовление этого варенья отличается как рецептурой, так и способами. Я советую придерживаться такого принципа: если дольки крепкие, смело их кипятите, но для мягких термическую обработку выбирайте щадящую.

Читайте также

Шарлотка в духовке с яблоками: рецепт

Обычно варенье из персиков рецепт имеет простой: это непосредственно фрукты, сахар и лимонный сок или кислота, чтобы при хранении деликатес не засахарился.

Раньше, когда варенье хранили только под вощеной бумагой, сахара и фруктов брали поровну. Мы же банки герметично закатываем крышками, поэтому сахара используем меньше, особенно если в вашей семье не любят приторные сладости.

Мой рецепт варенья из персиков такой:

  1. Долек персика — 2 кг.
  2. Сахара — 1,5 кг.
  3. Сок половинки лимона или 0,5 ч. л. лимонной кислоты.
  4. Воды — 200 мл.

Любители пряностей добавляют к этому варенью корицу или ванильный порошок. Корицу берите как молотую, так и палочку (в конце варки ее уберите). Но мне кажется, что персиковый аромат самодостаточный и не требует каких-то добавок.

Читайте также

Джем из абрикосов: рецепт, ингредиенты

Теперь обратимся к самому процессу, как варить варенье из персиков. Он состоит из последовательных этапов:

  • Из сахара и воды сварите сироп. При этом удаляйте поднявшуюся пену — так очищается сахар.
  • Готовые дольки персиков опустите в кипящий сироп, подождите, пока снова закипит и снимите с огня.
  • Накройте посуду марлей или полотенцем — из-под них влага будет легко испаряться, а варенье уварится лучше и быстрее. А если накроете крышкой — лишняя жидкость останется.
  • Отставьте свою заготовку на 6–8 часов. Фрукты за это время пропитываются сиропом, приобретают прозрачность и становятся плотнее.

Кипит варенье. Фото: YouTube.com/Natasha Parkhomenko: UGC

  • После перерыва продолжайте варить. При этом ложкой не мешайте, чтобы не повредить кусочки персиков, используйте для этого или силиконовую гибкую лопатку, или просто встряхивайте, слегка вращайте саму кастрюлю, чтобы варенье не пристало ко дну.
  • После закипания отставьте опять до остывания, так повторите 2–3 раза. Но если фрукты сохраняют форму, то можете сразу уваривать до готовности, пока сироп станет тягучим и потемнеет, если вам такой нравится.
  • Последний раз кипятите варенье минуты 3–5. В это время как раз добавляйте лимонный сок, а по желанию — корицу или ванилин.
  • Готовность варенья проверьте так: капните на сухое холодное блюдце — готовый сироп не расплывается, сохраняет форму. Или капните на промокательную бумагу — уваренный сироп не оставляет на ней мокрый след.

Читайте также

Как приготовить фаршированный перец без томатной пасты

Завершающий этап консервирования обычный: закатали банки с вареньем, перевернули, укрыли до остывания.

Читайте также: Варенье из абрикосов на зиму: простой рецепт

Варенье из персиков 5-минутка: как сделать

Предлагаю интересные рецепты варенья, благодаря которым лакомство получите быстрее. Они больше понравятся женщинам, у которых мало времени на домашние дела.

Рецептура одного из таких быстрых вариантов аналогична описанным выше. Подготовительная работа такая же: фрукты очистите, удалите косточки, разделите на дольки. Дальше переложите слоями плоды и сахар. Сделайте только так, чтобы первым и последним слоем был сахар.

Дольки персиков, пересыпанные сахаром. Фото: YouTube.com/Natasha Parkhomenko: UGC

Обращаю ваше внимание, что такое варенье можно приготовить из плодов довольно зрелых, даже мягковатых. Твердые дольки проварить за 5 минут до готовности вряд ли удастся, прозрачными они не станут.

Читайте также

Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

Оставьте фрукты на ночь или минимум на три часа. За это время они выделят сок, а сахар растает. Добавьте лимонный сок и приступайте к варке на маленьком огне. После закипания смесь пусть проварится пять минут, и разливайте в подготовленные банки. Быстрое варенье готово — дальше действуют стандарты консервирования.

Персиковое варенье без воды

Этот способ приготовления займет немного больше времени, чем предыдущий. Им можете воспользоваться, если по степени зрелости персики уже мягковатые и требуют деликатного обращения. Соблюдайте такую последовательность:

  • Фрукты очистите указанным способом, удалите косточки, разделите на дольки или кусочки. Пересыпьте плоды сахаром слоями так же, как в предыдущем рецепте. Оставьте на несколько часов, пока выделится сок и растает сахар.
  • Получившийся сироп слейте в другую посуду, закипятите, удаляйте при этом пену. Если вам кажется, что сиропа очень мало, не спешите добавлять воду, сок еще выделится при кипячении.
  • Горячим сиропом залейте фрукты и выдержите их некоторое время — пусть немного пропитаются. Это произойдет при остывании.
  • Теперь ставьте на огонь и варите около часа. При этом еще выделится сок, который вскоре уварится. В конце варки не забудьте добавить лимонный сок.

Читайте также

Варенье из черешни на зиму: как варить

У вас получится 100% натуральный продукт в сиропе и в своем соку. Прозрачность и персиковый аромат при этом полностью сохраняются. Консервируйте это варенье обычным способом.

Естественно, что заготовка из южного фрукта получится изысканной и экзотической. Она особенно порадует зимой, когда летних вкусов и ароматов всем так не хватает.

Читайте также: Крыжовник: варенье, рецепт приготовления

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1802669-varene-iz-persikov-lucsie-recepty-sekrety/

Mommy’s Kitchen: Идеально простое персиковое варенье

Легкое варенье из персиков, используя консервированные персики, сахар и немного терпения.

Я очень горжусь собой сегодня, поэтому хочу поделиться своим опытом рецептов со всеми. Я на самом деле приготовил и эти простые персиковые консервы! Я получил этот рецепт от Кристи в Южном Плейте. Я был так удивлен, когда увидел рецепт, в котором требовалось всего два ингредиента: консервированные персики и сахар!

Звучит так просто, и это действительно было так. Когда я добавил все персики в кастрюлю, это действительно выглядело как много персиков, но как только все это приготовилось, получилось 3 маленьких баночки.Я определенно сделаю еще одну партию, чтобы отдать, и пару, чтобы оставить себе.

Этот рецепт было так просто приготовить. Это действительно безупречный рецепт, аромат в доме, в то время как приготовленное варенье было небесным. Ждать, чтобы попробовать готовый продукт, действительно было нелегко.

Я пытаюсь купить продукты для домашнего консервирования, которые я добавлю в свои подарочные корзины с конфетами на Рождество. Моя семья с нетерпением ждет возможности получить все это домашнее печенье, хлеб и консервы во время праздников.

Мне все еще нужно приготовить яблочное масло, тыквенно-яблочное масло и клюквенный соус. К тому же я хотел попробовать свои силы в еще одном моем фаворите Pear Honey. Я все еще ищу проверенный и верный рецепт для этого, поэтому, если он у кого-то есть, пожалуйста, не стесняйтесь, напишите мне по электронной почте с отличным рецептом.

Эти персиковые консервы будут такими вкусными на свежем печенье или тостах. Я с нетерпением жду возможности отдать их. Приступим …..


Вот ингредиенты, которые вам понадобятся: банки нарезанных персиков в сиропе на 2–29 унций и 2 стакана сахара.Этот рецепт можно легко дублировать.

Перелейте персики и сироп в кастрюлю среднего размера. Нагрейте на среднем огне в течение получаса

периодически помешивая.

Осторожно добавьте сахар.

Увеличьте огонь до слабого или среднего и продолжайте готовить (вы не хотите, чтобы они закипали), только на слабом кипении. Часто помешивайте. Вам не нужно сидеть и шевелиться, сэр. Просто время от времени помешивайте их, чтобы ничего не прилипло.

Будьте терпеливы, их нужно готовить медленно, иначе вы их сожжете. Дайте персикам вариться в течение полутора-двух часов или пока персики не сварится до 1/3 или 1/4 своего первоначального объема и не приобретут консистенцию джема или консервов.

Вот так, посмотрите, какие они красивые. Снимите с огня и наполните смесью чистые стерилизованные банки. См. Ниже инструкции по консервированию.

Положите на дно большой кастрюли большую кухонную тряпку.Поставьте консервные банки на кухонную ткань. Это предотвратит прямой контакт банок со дном кастрюли. Залейте холодной водой из-под крана, чтобы накрыть банки.

Доведите до кипения, это стерилизует ваши банки, чтобы вы могли наполнить их приготовленной смесью. После того, как вода закипит, выключите огонь и снимите банки с помощью щипцов и тряпки. Будьте осторожны, они очень горячие. Положите на кухонное полотенце на стойку. Не кладите на холодный стол.

Добавьте немного кипятка в отдельную миску с крышками и кольцами.Ваши банки готовы к наполнению. Разливать горячую консервационную смесь в банки можно с помощью воронки или ковша. Возьмите влажное бумажное полотенце или ткань, протрите верхнюю часть банки и удалите из нее всю консервирующую смесь.

Щипцами снимите крышку с кипящей воды. Промокните полотенце крышкой, а затем положите на банку, осторожно надавливая. Плотно прикрутите ленты, но не затягивайте их слишком сильно. Ваши банки будут горячими, поэтому возьмите их щипцами и аккуратно поместите обратно в кастрюлю поверх полотенца внизу.

Убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть их как минимум на один дюйм. Снова доведите до кипения воду в кастрюле. Как только он закипит, начинается время обработки. Закройте кастрюлю крышкой и обрабатывайте полпинтовые банки в течение 5 минут и пол-литровые банки в течение 10 минут.

Когда время истечет, снимите крышку и осторожно извлеките банки. Используйте щипцы и подставку под горячее. Поставьте банки обратно на кухонное полотенце, чтобы они остыли на прилавке. Оставьте банки на ночь на прилавке. Утром надавите на крышки, чтобы убедиться, что они плотно закрыты, крышка не должна подниматься при нажатии.

Хранить в холодильнике или в кладовой, если они правильно консервированы. Правильно консервированные продукты могут храниться в вашей кладовой до 1 года.

Perfectly Easy Peach Preservation

ингредиенты:

2 — банки по 29 унций нарезанных персиков (в сиропе)

2 чашки сахара

Приготовление:
Вылейте персики и сироп в кастрюлю среднего размера. Нагрейте на среднем низком уровне в течение 30 минут, периодически помешивая.

Осторожно добавьте сахар.Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить в течение полутора-двух часов, или пока персики не сварится до 1/3 или 1/4 своего первоначального объема и не приобретут консистенцию джема или консервов.

Снять с огня. Хранить в холодильнике или кладовой, если консервировано должным образом. По этому рецепту получилось 3 банки по полпинты. Этот рецепт легко можно удвоить.

Персиковое варенье — Еда в банках

Персики стали одним из тех фруктов, которые почти всегда доступны, но они превосходны только в июле и августе.Те мучнистые, непроходимые плоды, за которые зимой можно заплатить целое состояние, не могут сравниться ни с чем.

Каждое лето я покупаю от 25 до 50 фунтов персиков. Я нарезаю и замораживаю пучок, могу половинки в легком сиропе и делаю соус (как яблоко, только персиковый), масло и джем. Великолепное персиковое варенье!

После прыжка вы найдете мой базовый рецепт персикового джема. Мне нравится приправлять свой корицей и мускатным орехом, но вы также можете добавить ваниль, немного бурбона, имбиря, лаванды, розмарина или тимьяна.

Прошу прощения за немного странную фотографию персиков, плавающих в воде наверху, но почему-то мне не удалось сделать ни единой фотографии процесса приготовления джема. Я приготовил джем в пятницу вечером, после вечера коктейлей и суши, так что я, должно быть, немного запутался.

Ингредиенты

  • 5 фунтов очищенных и нарезанных персиков (около 10 чашек)
  • 6 стаканов сахара
  • 4 столовые ложки порошкообразного пектина
  • 2 чайные ложки корицы
  • ½ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 2 лимона, без цедры и сока

Инструкции

  1. Приготовьте консервную баню с кипящей водяной баней и достаточно банок, чтобы вместить 6 пинт джема.
  2. Перелейте персики в большую инертную кастрюлю.
  3. Взбейте пектин, корицу и мускатный орех в сахар, чтобы смешать и добавить к фруктам.
  4. Перемешайте, чтобы персики начали выделять сок, а сахар начал растворяться.
  5. Довести до кипения на сильном огне и варить, регулярно помешивая, 15-20 минут. Если по истечении этого времени фрукт не сильно раскололся, используйте картофельный пюре (стараясь не обжечься горячим джемом), чтобы измельчить кусочки.
  6. Добавьте лимонный сок и цедру и продолжайте готовить, пока объем в кастрюле не уменьшится примерно наполовину и джем не пройдет установленный вами тест (температура, морозильная камера, защитная пленка).
  7. Снимите кастрюлю с огня и переложите варенье в подготовленные банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
  8. Протрите края, наденьте крышки и кольца и обработайте в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 10 минут.
  9. Когда время истечет, снимите банки и поставьте их на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли.Когда банки достаточно остынут, и вы сможете с ними удобно обращаться, проверьте герметичность. Закрытые банки можно хранить при комнатной температуре до года. Любые незапечатанные банки следует охладить и сразу же использовать.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/peach-jam/

Похожие сообщения:

Варенье из кленово-персикового виски (небольшая партия)

]]>

Кленово-персиковое варенье из виски — отличный способ насладиться персиками позднего лета! В нашем доме это делается небольшими партиями, поэтому лучше всего есть спелые сочные фрукты.

Эта запись была впервые опубликована 23 мая 2015 г. и последний раз обновлялась 15 сентября 2020 г.

Хотя я готовлю этот рецепт варенья из кленово-персикового виски в течение многих лет, технически это не варенье. С небольшими кусочками свежих летних персиков, взвешенными в густом кленовом желе, это на самом деле больше похоже на консервирование. Если вы предпочитаете пастообразную консистенцию, похожую на джем, вы можете сделать пюре из персиков. В любом случае, это вкусно.

Использование термометра — лучшая гарантия стабильных результатов.Также обратите внимание, что цвет вашего небольшого количества персикового джема зависит от цвета и спелости ваших персиков. Когда я использую фрукты без большого количества натурального пектина для небольших партий джемов, я люблю добавлять столовую ложку или две порошкообразных кристаллов пектина, чтобы успокоиться. Хотя после приготовления оно может показаться довольно сиропным, имейте в виду, что варенье загустеет и застынет в банке, так как оно будет стоять в холодильнике в течение нескольких часов.

Нам нравится персиковое варенье из небольших партий, намазанное на свежий хлеб на закваске на завтрак, выложенное ложкой на мороженое на десерт или поданное на мясной доске с мясом, сыром, орехами и оливками.

]]> Перейти к:

Используйте кнопку ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ вверху поста или прокрутите до конца поста, чтобы увидеть полную карточку рецепта с размерами ингредиентов и инструкциями.

Состав

  • свежие персики
  • кленовый сироп
  • сахар
  • лимонный сок
  • порошок кристаллов пектина
  • виски

Пошаговые инструкции

Стеклянные жаропрочные банки с герметичными крышками вымыть горячей мыльной водой и просушить.Отложите в сторону.

Персики нарезать, не снимая кожуры.

Смешайте нарезанные персики с кленовым сиропом, сахаром, лимонным соком и кристаллами пектина в кастрюле среднего размера. Перемешайте.

Доведите смесь персиков до кипения на среднем или сильном огне и продолжайте варить, пока на термометре не достигнет температуры 222ºF (105ºC). Снимите кастрюлю с огня.

Добавьте виски в кастрюлю и хорошо перемешайте.

Осторожно разлейте небольшое количество персикового джема в чистые банки.Очистите края банок влажной тканью и плотно закройте крышками. Полностью охладите варенье из кленово-персикового виски, прежде чем хранить его в холодильнике на срок до двух недель.

Советы и примечания

Я оставляю кожуру на персиках для варенья из кленово-персикового виски, потому что мне нравится их внешний вид, и мне нравится добавленная клетчатка, однако, не стесняйтесь чистить персики перед тем, как начать, если хотите.

Если хотите, из банок можно приготовить варенье длительного хранения. Мы съедаем небольшое количество персикового джема так быстро, обычно в течение недели, что я даже не беспокоюсь.

Для точности и постоянства используйте термометр при приготовлении варенья из кленово-персикового виски. Пробка довольно быстро достигнет 220ºF (104ºC), однако, чтобы преодолеть последние пару градусов, потребуется больше времени. Наберитесь терпения и следите за термометром.

Я хочу приготовить небольшую партию персикового джема с пониженным содержанием сахара, но еще не пробовал. Я обновлю этот пост так же, как и я.

Замены

Любые косточковые фрукты здесь подойдут вместо персиков.Попробуйте сливы, вишню, абрикосы или смесь.

Амаретто — вкусный заменитель виски в персиковом варенье небольшими партиями.

Другие консервы небольшими партиями могут понравиться

Варенье из кленового ревеня с кардамоном Слегка подслащенное кленовым сиропом с нежной согревающей нотой молотого кардамона.

Лимонный творог в микроволновой печи Яркий лимонный вкус сочного творога без лишних хлопот!

Джем из клубничного лаврового листа Простой веганский рецепт, приготовленный из лавровых листьев для придания травяного оттенка.

Вы приготовили этот рецепт? Если да, я хотел бы знать, как вы разобрались в комментариях ниже! Вы также можете отметить меня в Instagram @kellyneildotcom или использовать хэштег #kellyneil.

Рецепт

Выход: около 3 чашек (750 мл).

Виски с кленовым персиком

Варенье из виски с кленовым персиком — отличный способ насладиться персиками позднего лета! В нашем доме это делается небольшими партиями, поэтому лучше всего есть спелые сочные фрукты.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
12 минут

Общее время
27 минут

Состав

  • 3 персика (375 г в нарезанном виде)
  • ¾ стакана (180 мл) кленового сиропа
  • ½ стакана (100 г) сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • 2 столовые ложки (12 г) порошкообразных кристаллов пектина
  • 1 столовая ложка виски

Инструкции

  1. Стеклянные жаропрочные банки с герметичными крышками вымыть горячей мыльной водой и просушить.Отложите в сторону.
  2. Персики измельчить, не снимая кожуры, чтобы получить 375 г фруктов. Смешайте нарезанные персики с кленовым сиропом, сахаром, лимонным соком и кристаллами пектина в кастрюле среднего размера. Перемешайте.
  3. Доведите смесь персиков до кипения на среднем или сильном огне и продолжайте готовить, пока на термометре не достигнет температуры 222ºF (105ºC). Снимите кастрюлю с огня.
  4. Добавьте виски, чтобы смешаться. Осторожно разлейте горячее варенье в чистые банки. Очистите края банок влажной тканью и плотно закройте крышками.Полностью охладите перед хранением в холодильнике на срок до двух недель.

Банкноты

Я оставляю кожуру на своих персиках, потому что мне нравится их внешний вид, и мне нравится добавленная клетчатка, однако не стесняйтесь чистить персики перед тем, как начать, если хотите.

При желании вы можете переработать банки для получения варенья длительного хранения. Мы едим персиковое варенье небольшими партиями так быстро, обычно в течение недели, что я даже не беспокоюсь.

Для получения наиболее точных результатов используйте термометр.Пробка достигнет 220ºF довольно быстро, однако, чтобы преодолеть последние пару градусов, потребуется больше времени. Наберитесь терпения и следите за термометром.

Любые косточковые фрукты здесь подойдут вместо персиков. Попробуйте сливы, вишню, абрикосы или смесь.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

12

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 71 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 32 мг Углеводы: 18 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 0 г

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ — ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ КАЛЬКУЛЯТОРОМ И ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ОЦЕНКОЙ ПИТАТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ.

Это исходные изображения, которые сопровождали рецепт варенья из кленово-персикового виски, когда он был впервые опубликован 23 мая 2015 года. Персики, использованные в этой партии, были другого цвета, чем текущая обновленная версия, а исходный рецепт включал свежий тимьян. .

Легкое персиковое варенье — Красивая жизнь в пригороде

  • Pinterest7.1K

  • Facebook461

  • Twitter

Сделайте это легкое персиковое варенье из 3 простых ингредиентов! Не требуется пектин или консервирование!

Уже почти персиковый сезон! Если персики не кричат ​​летом, я не знаю, что делает.Мы все любим персик. Персиковый хрустящий, персиковый пирог, персиковые блины и особенно персиковый джем. Я приготовила это варенье прошлым летом, и это оказалось на удивление так просто! Это тоже здорово, потому что вам не нужно мучиться с консервированием, вы можете просто приготовить эту партию и держать варенье в холодильнике. Варенье мое!

Это в моем списке вещей, которые нужно сделать в этом году, так что я достаю из архива! Тебе стоит попробовать это! Вы удивитесь, насколько легко это сделать и насколько это восхитительно!

Простой.Великолепный. Восхитительно!

Отлично в подарок!

Подавать на тостах или мороженом! Итак, потрясающе вкусно! Наслаждаться.

Советы по рецептам персикового джема:

  • Используйте спелые персики. Не перезрелые, но мягкие и готовые к употреблению. Скины снимаются намного проще.
  • Если кожица не отделяется легко, следует бланшировать персики .Я покажу вам, как это сделать, по рецепту ниже.
  • Вы узнаете, что варенье готово , когда смесь станет достаточно густой, чтобы оставить за ложкой открытый след.
  • Поскольку партия этого варенья очень мала (2 стакана), и поскольку это варенье можно хранить в холодильнике до 4 недель , вам действительно не нужно закрывать банки. Это действительно просто больше хлопот, потому что 4 недели — это достаточно времени, чтобы съесть все до последней капли этого сладкого добра!

Распечатать
часы значок часов

Описание

Сделайте это легкое персиковое варенье из 3 простых ингредиентов! Не требуется пектин или консервирование!


  • 2 фунта свежих спелых персиков (около 8)
  • 2 ч.л. лимонной цедры (по желанию)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 стакана белого сахара

Сначала бланшируйте персики, чтобы удалить кожицу.
  1. Положите персики в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту. Больше никогда.
  2. Затем вынуть из кипящей воды и сразу же положить в баню с холодной водой на 1 минуту. Больше никогда. Не замачивайте их.
  3. Кожица должна просто отслоиться.
  4. Снимите кожуру.
Приготовление варенья
  1. Затем удалите косточки и нарежьте персики ломтиками.
  2. Положите дольки персика, цедру лимона и лимонный сок в большую кастрюлю с толстым дном на среднем или медленном огне.
  3. Варить около 15 минут, пока персики не станут мягкими и не начнут выделяться соки.
  4. По мере того, как персики станут мягкими, часто помешивайте и разбивайте их ложкой или картофельным пюре.
  5. В этот момент добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.
  6. На средне-сильном огне доведите смесь до кипения, варите 5 минут, непрерывно помешивая.
  7. Через 5 минут убавьте огонь до слабого-среднего (не доводите варенье до кипения, просто готовьте на медленном огне) еще на 40-60 минут.(Обратите внимание, это корректировка, которую я сделал. Джему нужно больше времени, чтобы загустеть.) Вы узнаете, что варенье готово, когда смесь станет достаточно густой, чтобы оставить след за ложкой (небольшой трюк от Марты Стюарт).
  8. Снимите с огня и дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Как бланшировать персики

  • Сначала вам нужно бланшировать персики. Это самый простой способ удалить кожицу.
  • Положите персики в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту. Больше никогда.
  • Затем вынуть из кипящей воды и сразу же положить в баню с холодной водой на 1 минуту. Больше никогда. Не замачивайте их.
  • Кожица должна просто отслоиться.
  • Снимите кожуру.
  • Затем удалите косточки и нарежьте персики ломтиками.
  • Положите дольки персика, цедру лимона и лимонный сок в большую кастрюлю с толстым дном на среднем или медленном огне.
  • Варить около 15 минут, пока персики не станут мягкими и не начнут выделяться соки.
  • По мере того, как персики станут мягкими, часто помешивайте и разбивайте их ложкой или картофельным пюре.
  • В этот момент добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.
  • На средне-сильном огне доведите смесь до кипения, варите 5 минут, непрерывно помешивая.
  • Через 5 минут убавьте огонь до слабого-среднего (не доводите варенье до кипения, просто готовьте на медленном огне) еще на 40-60 минут.(Обратите внимание, что это корректировка, которую я сделал. Застреванию нужно больше времени, чтобы загустеть.)
  • Снимите с огня и дайте полностью остыть перед подачей на стол.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы увидеть более вкусные рецепты с персиком!

Удачного дня!

  • Pinterest7.1K

  • Facebook461

  • Twitter

О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Персиковый сироп — Проверено и Вкусно

Если вы еще не использовали персики со всеми другими рецептами, которые я опубликовал в своей серии [Персиковое масло, Консервированные персики или Персиковый джем с медом], то вы ДОЛЖНЫ приготовить персиковый сироп. Несколько выходных назад мы пошли в дом наших друзей поиграть и поиграть в блины (это те самые друзья, которые подарили нам персики, которые я использовал для персикового масла). Во-первых, мне очень хотелось блинов.

Прямо сейчас они повсюду в Pinterest. Во-вторых, к ним приготовили персиковый сироп. Один вкус — и меня зацепило. Мне нужно было приготовить немного персикового сиропа: STAT.

Самое лучшее в этом рецепте то, что его СУПЕР легко удвоить (или утроить, или учетверить).

Этот персиковый сироп просто восхитителен для этих блинчиков из пахты! Вы также можете добавлять этот сироп на блины, вафли, печенье или даже на мороженое. Черт возьми, если вы похожи на меня, вы можете просто вытащить ложку и поехать в город.Не то чтобы я так делала .. хотя это так вкусно, это заманчиво!

Рецепт домашнего персикового сиропа

Этот супер простой рецепт домашнего персикового сиропа позволит получить шелковисто-гладкий, о, такой сладкий сироп.

Print

  • 10 стаканов нарезанных персиков
  • 1 стакан меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  1. Приготовьте консервные банки, банки и крышки. Очистить персики и нарезать кубиками. Добавьте в большую кастрюлю и добавьте мед и лимонный сок.

  2. На среднем или высоком уровне перемешайте ингредиенты вместе с картофельным пюре при нагревании.Как только персики будут измельчены и хорошо смешаны с медом, дайте им закипеть.

  3. Перелейте в блендер до получения шелковистой однородной массы. В зависимости от размера вашей партии вам может потребоваться сделать это несколькими небольшими партиями. Если ваш блендер имеет «настройку сиропа» [например, Blendtec], смешанные персики нагреются и загустеют до стадии сиропа. Если в вашем блендере нет такой возможности, перелейте жидкость в новую большую кастрюлю.

  4. Попробуйте сироп.Если он недостаточно сладкий (или если гладкая жидкость недостаточно густая), добавьте еще меда по вкусу и продолжайте нагревание, пока не дойдет до стадии сиропа. Вы можете определить, достиг ли он нужной толщины, если капнете жидкость с ложки. Капли должны иметь полужидкую консистенцию, и должна пройти небольшая задержка, прежде чем они упадут с ложки.

  5. Снимите пену, образующуюся во время приготовления.

  6. Разлейте горячий сироп в подготовленные банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.Протрите ободок и центральную крышку емкости. Прикрутите ленту до тех пор, пока не почувствуете сопротивление, затем увеличивайте до кончиками пальцев. Поместите банки в автоклав, убедившись, что они полностью залиты водой. Довести до кипения и обрабатывать полпинтовые банки 10 минут.

  7. Снимите крышку консервного банки. Выньте банки из консервной машины и положите их на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли. Когда банки достаточно остынут, чтобы их можно было использовать (дайте им отдохнуть хотя бы час или два), снимите кольца и проверьте герметичность. Незапечатанные банки следует охлаждать и использовать немедленно.

По этому рецепту будет достаточно сиропа примерно на 16 порций. Одна из многих замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что его очень просто увеличивать или уменьшать!

Пищевая ценность

Рецепт домашнего персикового сиропа

Количество на порцию

калорий 102 калорий, состоящих из жиров 9

% дневной нормы *

жира 1 г

%

Натрий 1 мг 0%

Калий 194 мг 6%

Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 1 г223 9000 4% Белок 1 г 2%

Витамин A 314IU 6%

Витамин C 7 мг 8%

Кальций 7 мг 1 256 922%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я включаю эти ссылки, чтобы помочь вам найти конкретные {или мои любимые} продукты, которые используются в моих рецептах. Если вы купите товар по ссылке «Попробовали вкусно», я получу небольшую комиссию, чтобы мои рецепты оставались для вас бесплатными. Спасибо за поддержку!

Tried and Tasty, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com

Персиковое варенье — Как сохранить персики и сделать лето длиться круглый год

Нет ничего лучше свежего персика. Но, как и все, когда наступает сезон, трудно представить, что делать со всеми этими персиками. Вот здесь и пригодится консервирование.

Вы можете сохранить этот свежий вкус для использования осенью или зимой, когда вам хочется чего-нибудь, что напоминает вам о лете. А консервировать персики просто. Скороварка не требуется — вы можете использовать метод водяной бани, который намного проще и не так страшен в первый раз, «Каннер».(нет, это не официальное название, но оно мне нравится)

Консервированные персики на полке позволяют наслаждаться летом круглый год.

Консервирование персиков позволяет взять с полки банку, сделать сапожник, пирог или насладиться свежим вкусом лета в любое время года. Это позволяет вам также знать, что находится в вашей пище, вместо того, чтобы полагаться на консервированные персики из продуктового магазина, наполненные консервантами и / или тоннами сахара.

Персики без сахара можно приготовить методом горячей упаковки — нагреть фрукты и выложить их в банки с горячей жидкостью.однако я предпочитаю использовать метод холодной упаковки. Для этого необходимо поместить сырые, нарезанные холодными ломтиками персики в холодную банку и залить теплой жидкостью фрукты. Хотя для этого требуется использование мягкого подсластителя, это также позволяет получить более плотные фруктовые ломтики, которые будут иметь лучший вкус. Мы используем мед вместо рафинированного белого сахара — на самом деле мы просто предпочитаем уменьшить количество обработанного сахара в нашем рационе.

Положите персики в кипящую воду на 30 секунд.

Состав:

персиков — 3-4 литра в банке
воды
мед / сахар

Инструкции:

После закипания немедленно остановите процесс приготовления, поместив персики в баню с ледяной водой.

1.Приготовьте легкий сироп — на 4 стакана воды используйте 1 1/2 стакана меда (или 2 стакана белого сахара) — нагрейте до полного растворения. Не кипятить. Держите жидкость чуть ниже кипения, чтобы использовать ее для консервирования персиков.

2. Подготовить автоклав на водяной бане. Нагрейте воду на среднем огне. (Вы хотите, чтобы он был теплым, но не кипящим)

Кожа буквально отклеится.

3. Подготовьте персики: используйте только спелые персики. Проверьте спелые персики, нажав большим пальцем на область стебля — он должен слегка просесть.Снимите кожицу с персиков, поместив персики в кипящую воду на 30 секунд, а затем немедленно вынув их и поместив в баню с ледяной водой на 30 секунд, чтобы остановить процесс приготовления. Кожица должна сразу же отслоиться.

4. Персики разрезать пополам и удалить косточку. Продолжайте нарезать персики ломтиками желаемой толщины для консервирования половинок. Я предпочитаю 8 ломтиков на персик, потому что использую их в кобблерах, пирогах и просто для перекусов.

Наполнить банки горячим сиропом

5. Немедленно поместите персики в большие стерилизованные банки для консервирования.Разложите кусочки в банке, чтобы обеспечить максимальное пространство для хранения. ПОДСКАЗКА — при хранении половинок кладите каждую часть лицевой стороной вниз.

Удалите пузырьки воздуха, сдвинув пластиковую посуду внутрь банок.

6. Налейте горячий сироп в банку, удаляя пузырьки воздуха с помощью пластикового инструмента, помещенного внутрь банки. Заполните, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Добавьте подогретую крышку и добавьте кольцо. Не затягивайте слишком сильно.

7. Поместите банку в автоклав с водяной баней. Повторяйте процесс до тех пор, пока все банки и / или водяная баня не будут заполнены.Убедитесь, что вода находится примерно на 2 дюйма выше крышек банок.

Добавьте теплую крышку — этот магнитный подъемник крышки спасет ваши пальцы!

8. Нагрейте воду до кипения и кипятите 10 минут (при необходимости отрегулируйте высоту).

9. Снимите банки и поместите на большое полотенце на 24 часа, чтобы они остыли.

10. Проверьте надежность уплотнения, нажав на центр крышки. Если крышка не открывается — ваши банки закрылись правильно.Если крышки банок можно надавить — поставьте в холодильник и сразу же используйте.

Наслаждайтесь!

** Если вы хотите получать наш Рецепт недели — обязательно подпишитесь на блог по электронной почте в правом столбце, поставьте нам лайк в Facebook или подпишитесь на нас в Twitter.

Мэри и Джим

Консервы из персика

  • персики — 3-4 литра в банке
  • вода
  • мед / сахар
  1. Приготовьте легкий сироп — залейте 4 стаканами воды, используйте 1 1/2 стакана меда (или 2 стакана белого сахара) — нагрейте до растворения.Не кипятить. Держите жидкость чуть ниже кипения, чтобы использовать ее для консервирования персиков.

  2. Подготовить автоклав на водяной бане. Нагрейте воду на среднем огне. (Вы хотите, чтобы он был теплым, но не кипящим)

  3. Приготовьте персики: используйте только спелые персики. Проверьте спелые персики, нажав большим пальцем на область стебля — он должен слегка поддаться. Снимите кожицу с персиков, поместив персики в кипящую воду на 30 секунд, а затем немедленно вынув их и поместив в баню с ледяной водой на 30 секунд, чтобы остановить процесс приготовления.Кожица должна сразу же отслоиться.

  4. Персики разрезать пополам и удалить косточку. Продолжайте нарезать персики ломтиками желаемой толщины для консервирования половинок. Я предпочитаю 8 ломтиков на персик, потому что использую их в кобблерах, пирогах и просто для перекусов.

  5. Немедленно поместите персики в большие стерилизованные банки для консервирования. Разложите кусочки в банке, чтобы обеспечить максимальное пространство для хранения.ПОДСКАЗКА — при хранении половинок кладите каждую часть лицевой стороной вниз.

  6. Налейте горячий сироп в банку, удаляя пузырьки воздуха с помощью пластикового инструмента, помещенного внутрь банки. Заполните, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Добавьте подогретую крышку и добавьте кольцо. Не затягивайте слишком сильно.

  7. Поместите банку в автоклав с водяной баней. Повторяйте процесс до тех пор, пока все банки и / или водяная баня не будут заполнены. Убедитесь, что вода находится примерно на 2 дюйма выше крышек банок.

  8. Нагрейте воду до кипения и кипятите 10 минут (при необходимости отрегулируйте высоту).

  9. Снимите банки и положите на большое полотенце на 24 часа, чтобы они остыли.

  10. Проверьте надежность уплотнения, нажав на центр крышки. Если крышка не открывается — ваши банки закрылись правильно. Если крышки от банок можно прижать — поставьте в холодильник и сразу же используйте.

Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms

Кленово-персиковый джем — Healthy Canning

Это персиковое варенье по вкусу похоже на чистое фруктовое варенье, но без добавления рафинированного белого сахара, который маскирует вкус.

Это варенье — настоящее сокровище, которое можно иметь под рукой в ​​холодные зимние дни, чтобы намазывать его на горячую выпечку из духовки.

Кленовый сироп добавляет сладости, а также тепла.В остальном это не слишком сладкое варенье — это скорее спред из фруктовых консервов, — но вы легко можете добавить немного подсластителя.

Рецепт

Банки на выбор : 125 мл (½ стакана / 4 унции) или четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций)

Способ обработки: Водяная баня или паровое консервирование

Выход: 4 банки по четверть литра (½ пинты США)

Свободное пространство: 1 см (¼ дюйма)

Время обработки: 10 минут

Кленово-персиковое варенье

Выход: 4 банки по четверть литра (½ пинты США / 8 унций / 250 мл)

Общее время 1 час 10 минут

Выход 4 банки по четверть литра (½ пинты США / 8 унций / 250 мл).

Инструкции

  1. Положите пюре из персиков в большую кастрюлю.

  2. Добавьте ваниль, кленовый сироп и кальциевую воду. Размешивать.

  3. Включите горелку, чтобы начать нагревание смеси в кастрюле.

  4. Налейте лимонный сок в миску. Добавляйте пектиновый порошок по половине чайной ложки за раз, взбивая после каждого добавления, пока не будет весь пектиновый порошок.

  5. Когда смесь в кастрюле закипит, добавляйте пектиновую смесь небольшими порциями за раз, все время помешивая.

  6. Когда пектиновая смесь готова, дайте ей приготовиться еще 1-2 минуты.

  7. Снять с огня.

  8. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Попробуйте и посмотрите, не хотите ли вы еще подсластителя; Если да, добавляйте, может быть, чайной ложки жидкой стевии или чайной ложки меда или кленового сиропа за раз, пока это не будет соответствовать вашему вкусу или вашей аудитории. Может быть слишком поздно добавлять твердый подсластитель, такой как сахар, спленда и т. Д., Который необходимо приготовить для растворения.

  9. Разлить в банки объемом 125 мл (4 унции) или четверть литра (½ пинты США / 8 унций).

  10. Оставьте свободное пространство 1 см () дюйма).

  11. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  12. Протрите края банок.

  13. Закройте крышку.

  14. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  15. Обработка банок любого размера в течение 10 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

При консервировании в водяной бане или консервировании с паром время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

Для стевии использовалась жидкая стевия Better Stevia.

Информация о пектине Помона.

Дополнительная информация о консервировании без сахара и соли.

Примечания к рецептам

  • Чтобы получить 1 литр (4 стакана / 32 унции) пюре из персиков, вы можете использовать около 1 литра (4 стакана) консервированных, высушенных ломтиков персика или использовать 1,5 кг (3 ¼ фунта) свежих полностью спелых персиков. Если вы используете свежие персики, очистите их от кожуры и косточек, затем разомните. Если свежие персики твердые, тушите их в кожуре в кастрюле с водой в течение 5-7 минут.Затем положите в кастрюлю с холодной водой, дайте остыть, очистите от кожуры, затем мелко нарежьте и разомните.
  • Вместо экстракта ванили можно использовать 1 столовую ложку ванильной пасты.
  • Пектин Помона поставляется в небольшом мешочке с порошкообразным кальцием, который вы можете смешать с водой для получения кальциевой воды.
  • Пектиновый порошок образует комки, если вы просто смешаете его прямо; вот почему вы сначала смешиваете это с чем-то.
  • Исходный рецепт предполагал, что порошок пектина смешан в блендере с кленовым сиропом, поэтому, если вы хотите попробовать это, вы могли бы, хотя это немного больше очистки со всеми частями блендера.

Источник рецепта

Кленово-ванильно-персиковое варенье. В: Даффи, Эллисон Кэрролл. Консервирование с пектином Помоны. Беверли, Массачусетс: Fair Winds Press. 2013. С. 59.

.

Внесено изменений:

  • Добавлен дополнительный подсластитель в виде жидкой стевии или меда;
  • Изменен процесс пектина, чтобы избежать очистки блендера.

Информация о питании

Размер порции: 2 столовые ложки

В 2 столовых ложках: 30 калорий, 9 мг натрия

Weight Watchers PointsPlus®: 1 столовая ложка, 0 баллов; 2–3 столовых ложки — 1 балл; 4-6 столовых ложек, 2 балла.

* Информация о питании предоставлена ​​https://caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.

* Better Stevia ® является зарегистрированным товарным знаком NOW Foods Company.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.