Рецепт яйца сметана сахар мука: Пышки на сметане рецепт с фото пошагово

Содержание

Лепёшки на сметане на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить лепёшки на сметане на сковороде

Предлагаю вашему вниманию лепёшки на сметане, приготовленные на сковороде. Блюдо простое, доступное, не требующее от хозяйки особенного уменья и навыков, что сделало его очень популярным.

Даже если вы начинающая хозяйка, то лепёшки на сметане на сковороде получатся всегда, и вы с лёгкостью сможете порадовать своих родных и близких таким простым лакомством. Такие лепёшки могут стать вашим любимым блюдом за завтраком, полдником или ужином.

Подавайте лепёшки на сметане в горячем виде. Но когда они остынут, то тоже будут достаточно вкусными. Чем тоньше вы раскатаете лепёшку, тем более хрустящей она получится.

Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 мл. Количество муки названо достаточно условно, так как всё зависит от самой сметаны, величины яйца и влажности муки. Тесто должно получиться очень мягким, пластичным.

Как приготовить «Лепёшки на сметане на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для работы нам понадобится сметана, мука, сахар, соль, сода, яйцо, сливочное масло.

Шаг 3
Ссылка

Вмешать просеянную с содой (1 ч. л.) муку (2,5 стакана). Добавляйте муку постепенно, замешивая мягкое тесто. Тесто должно получиться как нежный мягкий пластилин. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.

Шаг 4
Ссылка

Припорошить столешницу мукой, разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать каждый кусок теста в круглый пласт толщиной 2 мм (можно и тоньше). Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустящей получатся лепёшки.

Шаг 5
Ссылка

Жарить лепёшки на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Лепёшки по вашему желанию можно жарить как на сухой, так и на смазанной растительным маслом сковороде.

Шаг 6
Ссылка

Лепёшки на сметане на сковороде готовы.

Рецепты: сметана. Домашние рецепты

Сметана это кисломолочный продукт, получаемый путем брожения сливок. Сметану широко употребляют в кулинарии, добавляют в соусы, заправки и т.д. В выпечке она занимает особое место.Выпечка со сметаной получается нежнее, мягче и с характерным привкусом. Ее добавляют в кремы, с ней крем получается намного легче, чем со сливками. Со сметаной делают всевозможные пироги, кексы, запеканки и пудинги.

  • Для песочного теста:

    • Мука 250г
    • Сливочное масло 125г
    • Сахар 125г
    • 2 яйца

    Творожная начинка:

    • Творог 400г
    • Молоко 100мл
    • Сметана 150мл
    • Сахар 70г
    • Мука 65г
    • 2 желтка

    3 яблока

    • Творог 400г
    • Сливочное масло 100г
    • Сметана 150г
    • Мука 250г
    • Сахар 2ст.л.
    • Мед 70г
    • Сахар 100г
    • Сливочное масло 100г
    • Разрыхлитель 1ч. л.
    • 2 яйца
    • Сметана 100г
    • Мука 400г

    Заварной крем:

    • Молоко 500г
    • 3 желтка
    • Сахар 100г
    • Крахмал или мука 45г
  • Основа:

    • Печенье 170г
    • Сливочное масло 80г

    Начинка:

    • Сливочный сыр 950г
    • Сметана 20% 250г
    • Сахар 220г
    • 5 яиц
    • Мука 3ст.л.
  • Для теста:

    • Сливочное масло 125г
    • 1 яйцо
    • Сметана 100г
    • Мука 300г
    • Щепотка соли

    Начинка:

    • Адыгейский сыр 250г
    • Помидор 1шт
    • Лук порей 1/2шт
    • 3 яйца
    • Сливки (жирность любая) 150мл
    • Молоко 150мл
    • Соль
    • Сметана 150г
    • Сливочное масло 20г
    • Вода 140мл
    • Дрожжи сухие 5г
    • Мука 400г
    • Соль 1 ч.л.
    • Мак 200г
    • Сливки 10% 110мл
    • Сахар 140г
    • Мед 50мл (2ст.л.)
    • 1 яйцо для смазки
    • Сметана 150г
    • Сливочное масло 20г
    • Вода 140мл
    • Дрожжи сухие 5г
    • Мука 400г
    • Соль 1 ч. л.
    • Сыр мацарелла (или другой, который хорошо плавится) 260г
    • Томатная паста 200г
    • 1 яйцо для смазки
    • Вода 150мл
    • Дрожжи сухие 7г
    • Сахар 3 ст.л.
    • Сметана 300г
    • Сливочное масло 50г
    • Мука 500г
    • Соль
    • Курица 500г
    • Грибы шампиньоны 500г
    • Лук репчатый 2шт
    • Яйцо для смазки
    • Слоеное дрожжевое тесто 1пачка
    • Творог 340г
    • Сметана 65г
    • 1 яйцо
    • Сахар 110г
    • Изюм 60г
    • Яблоки 3шт (~3шт)
    • Мука 50г
    • Ванильный сахар 1/2 пакетика
  • Тесто:

    • Сливочное масло 150г
    • Сахар 140г
    • 2 яйца
    • Сметана 75г или 3ст.л.
    • Мука 200г
    • Щепотка соли

    Начинка:

    • Хурма 3шт
    • Сливочное масло 35г
    • Сахар 25г
    • Манная крупа 2 ст.л.

    Безе:

    • 2 белка
    • Сахар 100г

Кекс на сметане ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Не так давно мы готовили с Вами вкусный, высокий и очень пышный кекс на кефире. Сегодня я решила ещё проэкспериментровать и приготовить кекс на сметане. Очень уж захотелось провести сравнение, чтобы понять, какой кекс вкуснее. Как оказалось, оба кекса на вкус получились весьма разными, хотя по фото видно, что они даже поднялись одинаково, в 2 раза. Кекс на кефире получился очень пышным и пористым, а кекс, приготовленный на сметане немного влажным, но тоже безумно вкусным, с молочным вкусом. Домашний кекс станет достойным украшением любого стола.

Потребуется:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахар — 350 гр.
  • Мука — 400-450 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пак. (10 гр.)
  • Ванилин (ванильный сахар) — 1 пач. (по желанию)
  • Растительное или сливочное масло — для смазывания формы
  • Ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты — по желанию
  • Сахарная пудра — для посыпки готового кекса

 

Как приготовить вкусный кекс на сметане:

Вооружившись глубокой миской, взбиваем до пышности яйца в течении 5-7 минут. Затем, не прекращая взбивать, добавляем порциями сахар и избиваем ещё 3-5 минут. Должна получиться пышная масса.

Затем добавляем сметану и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем ванилин (ванильный сахар). И просто перемешиваем тесто до однородности ложной или венчиком.

Тесто для кекса готово. По желанию в тесто добавляем изюм, орехи, цукаты или делаем кекс без всего.

В подготовленную форму для выпечки кекса добавляем масло и тщательно смазываем форму. Выливаем в него тесто.

Выпекаем кекс на сметане при 180 градусах в течении 35-50 минут до золотистого цвета. Готовность кекса можно проверить с помощью деревянной шпажки. При прокалывании она должна остаться сухой.

Извлекаем готовый сметанный кекс из формы на тарелку или плоское блюдо. Даём остыть.

Для подачи кекс можно присыпать сахарной пудрой. Также по желанию кекс можно полить сверху растопленным шоколадом или любой глазурью.

А вот каким получился кекс на сметане у Алёны. Хозяюшка пишет,что кекс просто шикарный. Спасибо Вам Алена за прекрасное фото. Ждём ещё Ваших фото!
Приятного Всем чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Вкусные кексы на сметане рецепт с фото, как приготовить вкусные кексы на сметане

Фото вкусных кексиков на сметане

Бывает такое, что дома остаётся сметана, которую и кушать уже не хочется и выбросить жалко. Именно таких случаях я начинаю искать ей применение!)

В этот раз выход нашёлся, в приготовление кексиков. Получились очень вкусные, мягкие и ароматные. Мне кажется, что для этих кексов, так же подойдёт кефир или йогурт.

Ингредиенты рецепта вкусных кексиков на сметане

  • Стакан сметаны
  • Стакан сахара
  • Три куриных яйца
  • Два стакана муки
  • Пакетик рыхлителя
  • Сухофрукты по-желанию
  • Я положила в начинку-кусочки домашнего яблочного повидла.

Как приготовить вкусные кексы на сметане, рецепт с фото

1. Яйца взбить миксером до образования пены.

2. Добавить сахар и продолжать взбивать ещё минуты 3.

3. Затем добавить сметану, перемешать.

4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси яиц и сметаны.

5. Тесто выложить в формочки смазанные сливочным маслом.

Выпекать при 180 градусах 45-50 минут, до сухой палочки.

Мои кексики выпекались в силиконовых формачках, поэтому получились не сильно румяные.

Приятного аппетита!)


3500


95


2

  • Ириша_я
  • sini4ka1979


4

  • Galina N
  • Лимон
  • Irina_Toffy
  • Ириша_я

Вкусные кексы на сметане — рецепт себе на стену:

Рецепт пирога сметана маргарин яйца сахар мука

Выпечка на сметане – простейший способ порадовать родных вкусными домашними угощениями. Изделия на кисломолочной основе всегда удаются пышными и почти любой рецепт можно адаптировать под сметанный продукт, частично или полностью заменив им кефир или молоко.

Что можно испечь на сметане?

Выпечка на сметане, рецепты которой не отличаются сложностью, всегда выходит удачной: пышной, ароматной и долго хранится, не черствея. Если вы решили сотворить что-то интересное, просто следуйте общепринятым правилам работы с любым тестом.

  1. Сметана, перед добавлением в тесто для оладий, пышек или пирогов, должна быть комнатной температуры, так сода или разрыхлитель быстрее погасятся.
  2. Дрожжевое тесто на сметане для пирога или другой выпечки нужно делать опарным методом. Дрожжи в данном случае разводят в небольшом количестве молока, а сдобу замешивают со сметаной.
  3. Выпечка, приготовленная на сметане, всегда выходит более мягкой, поэтому если вы хотите сделать хрустящее печенье, делайте основу из замороженного масла или маргарина, сметану тоже вмешивайте холодной.

Пышки на сметане в духовке

Самое простое, что можно приготовить из быстрого теста — пышки на сметане. Угощение настолько просто готовится, что вы даже не заметите, как ваши сладкоежки их уже поедают. Базовое тесто из доступных ингредиентов замешивается просто, не требует длительной расстойки, а пекутся пышки всего 20 минут, поэтому лакомство можно сотворить и утром к завтраку.

  • сметана 20% — 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 400 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Масло разотрите с сахаром и ванилью.
  2. Вбейте яйца, введите сметану, соль, разрыхлитель.
  3. Вводите муку, замешивая мягкое, но плотное тесто.
  4. Скатайте колбаску, порежьте на сегменты, слепите круглые лепешки.
  5. Сверху наколите вилкой и распределите на противне и пеките 20 минут при 200 градусах.

Рецепт «Зебры» на сметане

Традиционно готовят пирог «Зебра» на сметане. Тесто получается нежным, мягким и плотным, благодаря чему и получаются четкие и красивые полосочки в разрезе. Понадобится две емкости для светлого и темного теста, форма для выпекания 25 см и лакомства хватит на 8 человек. Такая выпечка на сметане готовится особенно быстро, вы даже не успеете запачкать руки.

  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 3 ст. л.
  1. Разотрите масло с сахаром, вбейте яйца, добавьте сметану, перемешайте.
  2. Всыпьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте.
  3. Разделите тесто пополам, в одну порцию добавьте какао, перемешайте.
  4. В промасленную форму выкладывайте по ложке теста, чередуя слои.
  5. Выпекайте 45 минут при 190 градусах.

Рогалики на сметане и маргарине

Вкусные рогалики на сметане можно сделать маленькими «на один укус» и наполнить любой начинкой или просто присыпать сахаром внутри. Лакомство получится рассыпчатым и из указанных ингредиентов выйдет много сладостей, которые преобразят скучное домашнее чаепитие. Чтобы эта выпечка на сметане получилась хрустящей, используемые продукты должны быть холодные.

  • сметана – 150 мл;
  • маргарин – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 450 г;
  • любой густой джем – 100 г.
  1. Замороженный маргарин натрите на терку, смешайте с мукой и разрыхлителем, должна получиться крошка.
  2. Вбейте яйцо, добавьте сахар и влейте холодную сметану.
  3. Перемешайте, замесите крутое тесто и отправьте в холодильник на 20 минут.
  4. Из теста раскатайте тонкий пласт, разрежьте на треугольники, выложите по ложке джема и сверните рулетики.
  5. Пеките до золотистого цвета при 180 градусах.

Шарлотка с яблоками на сметане

Выпечка шарлотки на сметане не отличается от традиционной. Результат такой же – пышный корж, с сочной фруктовой прослойкой и сахарной корочкой на поверхности. Как и в классическом варианте, нужно тщательно взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешивать в основу, только так получится идеальная шарлотка на сметане.

  • сметана – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 2 шт.
  1. Смешайте сметану с желтками и сахаром.
  2. Взбейте охлажденные белки до устойчивой пены и аккуратно введите в основу.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем, аккуратно размешивая.
  4. На дно промасленной формы выложите яблочные дольки, вылейте тесто и отправьте в горячую духовку на 30 минут.
  5. Пеките при 180 градусах, не открывая прибор.

Кекс на сметане — рецепт

Просто готовится пирог на сметане на скорую руку. Тесто сделайте базовое для кекса, наполните орехами, шоколадом и вкусное угощение для большой компании будет готово уже через полчаса. Для указанного количества ингредиентов понадобится круглая форма для выпечки диаметром 20 см или прямоугольная – 14 см.

  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – ½ ст.;
  • дробленые орехи – ½ ст.
  1. Взбейте яйца, всыпая сахар и ваниль.
  2. Добавьте сметану, разрыхлитель и введите муку.
  3. Бросьте орехи и изюм, перелейте тесто в промасленную форму.
  4. Пеките 45 минут при 190 градусах.

Рецепт печенья на сметане

Тесто на сметане для печенья готовится из холодных ингредиентов, если вы хотите получить хрустящий и рассыпчатый результат. Если нужно приготовить мягкие сладости, сметану вводите комнатной температуры, так изделия выйдут пышнее. Из указанного количества продуктов получится примерно 25-30 шт небольших печенюшек.

  • подмороженное сливочное масло – 150 г;
  • холодная сметана – 100 мл;
  • мука – 400-500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • сахар – 150 г + 100 г для посыпки.
  1. Масло протрите на терке и смешайте с мукой.
  2. Вбейте яйца, добавьте ваниль, разрыхлитель, сметану, замешивайте плотное не липкое тесто, подсыпая при необходимости муку.
  3. Раскатайте тонкий пласт, посыпьте сахаром и порежьте на сегменты.
  4. Выпекайте 20 минут при 190 градусах.

Как приготовить манник на сметане?

Вкусный и нежный получается манник на сметане без муки. Дополнить простой рецепт можно орехами и какао, сотворив необыкновенно сладкое угощение. Чтобы тесто вышло более мягким, крупу заранее нужно размочить, просто залить сметаной и оставить на полчаса. Процесс выпекания не быстрый, но результат стоит всех ожиданий.

  • манка – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сметана – 250 мл;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • какао – 2 ст. л.
  1. Манку залейте сметаной и оставьте на 30-40 минут.
  2. Смешайте масло, яйца, сахар, ваниль, разрыхлитель и какао.
  3. Введите растопленный шоколад, добавьте сметанно-манную массу, перемешайте.
  4. Вылейте тесто в форму и выпекайте 1 час при 180.

Маффины на сметане

Выпечка со сметаной на скорую руку – спасение для работающих хозяек, которым хочется побаловать родных домашними сладостями. Всего за полчаса у вас будет 12 оригинальных пирожных. Их можно украсить кремовой «шапочкой» или просто полить шоколадом и оригинальное праздничное угощение будет готово.

  • сметана – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • какао – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • плитка темного шоколада.
  1. Взбейте мягкое масло с сахаром и ванилью.
  2. Вбейте яйца, добавьте разрыхлитель, какао и вводите муку.
  3. Распределите тесто по формочками и пеките кексики на сметане 25 минут при 190 градусах.
  4. Готовые пирожные покройте сверху растопленным шоколадом.

Булочки на сметане

Дрожжевое тесто на сметане выходит не хуже традиционного, но ему нужно немного больше времени для подхода. Для улучшения результата используйте опарный метод замеса, а сметана должна быть теплой, как и остальные продукты. Тесто получается податливое, это позволяет делать булочки самой различной формы.

  • молоко теплое – 100 мл;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 1 щепотка.
  • сметана – 250 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 700-800 г;
  • желток.
  1. Разведите дрожжи в молоке с сахаром и оставьте в тепле.
  2. Смешайте яйца с маслом, сахаром и сметаной, введите опару.
  3. Всыпая муку, замешивайте мягкое тесто. Накройте его и оставьте в тепле трижды подняться.
  4. Сформуйте булочки, выложите на противень и оставьте на расстойку на 15 минут, смажьте желтком.
  5. Пеките 30 минут при 190 градусах.

Сметанные пироги — это огромный мир разнообразной выпечки на любой вкус. Готовить пироги на сметане можно в духовке, в мультиварке, в микроволновке, в печи, в хлебопечке и даже в аэрогриле. Тесто на сметане может быть сладким или солёным, а в качестве начинки можно использовать абсолютно всё что угодно: от свежих ягод до грибов и мясного фарша. Пироги со сметаной вкусны и питательны, просто готовятся и практически ничего не стоят (впрочем, как и большинство пирогов). Словом, думаете над выпечкой к обеду? Испеките пирог на сметане!

В данной подборке представлены простые рецепты пирогов на сметане с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сметанный пирог быстро и вкусно!

За рецепт спасибо журналу «Люблю готовить», и лично Лилии Шамгуловой. Именно она прислала этот рецепт в журнал. Мне понравился рецептик.

Ингредиенты для «Пирог сметанный»:

  • Сметана — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар (100 грамм на тесто) — 150 г
  • Маргарин (также для смазывания формы) — 200 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто) — 5 шт

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Пирог сметанный»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырный пирог с копченым мясом
Пышный манник с инжиром
Тыквенный пряничный пирог
Сладкий пирог «КУАНТРО»
Полуоткрытый пирог с баклажанным фаршем
Песочный лимонный пирог
Слоеный пирог-перевертыш
Летний пирог «Три ягоды»
Пирог с легкой начинкой

Фотографии «Пирог сметанный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 октября 2017 года Елена-методист #

25 октября 2017 года Елена-методист #

25 октября 2017 года Ирина131986 # (автор рецепта)

20 января 2016 года tanya_zh #

19 октября 2015 года ganya15 #

20 августа 2012 года m_Olesia #

20 августа 2012 года m_Olesia #

29 ноября 2011 года Анещка #

29 ноября 2011 года Ирина131986 # (автор рецепта)

2 сентября 2011 года enot #

3 сентября 2011 года Ирина131986 # (автор рецепта)

готовлю пирог второй раз,очень нравится!!
но плохо получается тесто,прилипает к рукам и по форме не распределяется,всё остается на руках,как будто не тесто,а один маргарин((
подскажите,может какой секрет есть,чтобы не прилипало?

15 января 2012 года Dennisa77 #

25 июня 2011 года lisanti #

27 апреля 2011 года t-funt #

27 апреля 2011 года Murliska #

27 апреля 2011 года Ирина131986 # (автор рецепта)

26 апреля 2011 года Анечка Яковенко #

26 апреля 2011 года Murliska #

26 апреля 2011 года M_Yuliya #

26 апреля 2011 года мисс #

26 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

26 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог на сметане — рецепт с фото

Пирог на сметане – это разновидность десерта к чаю, рецепт приготовления которого пользуется большой популярностью среди множества хозяюшек, и для этого есть масса причин. Благодаря добавлению сметаны, тесто любого пирога получается чрезвычайно пышным, а готовая выпечка имеет весьма нежный вкус. Универсальность теста такова, что с него можно выпекать не только сладкие пироги, но регулируя количество сахара, приготовить весьма не дурную на вкус и соленую выпечку.

Основа любого вкусного пирога на сметане – это правильно подобранное и приготовленное тесто. Как правило, в его состав входят следующие продукты: сметана, сахар, соль, сливочное масло и яйца. Все ингредиенты нужно смешать между собой и вымесить из получившейся массы мягкое тесто. Его остается только раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания или просто на застеленный пергаментом противень. Если у вас есть в хозяйстве мультиварка, то пирог можно приготовить и с ее помощью. Так у вас будет не только меньше хлопот, но и весь процесс займет немного меньше времени, что в современных реалиях весьма важно, так как проводить время на кухне после рабочего дня не всегда в радость.

В зависимости от того какой пирог на сметане вы будете печь – сладкий или соленый, будет зависеть и выбор начинки. Для сладких пирогов отлично подойдут ягоды, фрукты, варенье, творог, орехи и т.д. Для придания готовому пирогу еще и сказочного аромата, не редко многие кулинары добавляют корицу и/или ванильный сахар. В случае с несладкими пирогами в качестве начинки используют фарш, на основе мяса курицы, свинины, телятины или рыбы.

Завершающим этапом готовки любой выпечки, а не только пирога на сметане, будет ее украшение перед подачей к столу гостям и домочадцам. Проще все будет посыпать готовый пирог сахарной пудрой, шоколадной глазурью или ягодным сиропом. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений.

Сегодня вниманию читателей я решила предложить четверку проверенных рецептов, которые являются моими фаворитами. Воспользуйтесь любым из них, и у вас выйдет шикарный пирог на сметане не только для семейного чаепития, но и для праздничного стола. Главное следуйте подробным инструкциям процесса готовки, и у вас все получится.

Тесто для сладкого пирога на сметане на скорую руку

Успех любой выпечки в большинстве случаев зависит исключительно от правильности и толковости рецепта теста. Именно потому, проверенные рецепты теста для пирогов, многие хозяюшки берегут как зеницу ока, дабы они не потерялись среди остальных кулинарных записей. Перед вами простой и доступный вариант руководства по приготовлению теста для пирога на сметане.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • ¼ ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • ¼ ст. сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 г. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в глубокой миске между собой муку и соду, после чего просеиваем их через сито.
  2. В отдельную емкость вбиваем яйцо. Добавляем в него сахар, соль и сметану.
  3. Взбиваем массу до полной однородности.
  4. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем в него яичную смесь.
  5. Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем тесто.
  6. Готовое тесто использует по назначению.

Простой яблочный пирог на сметане

Так как яблоки — один из самых доступных фруктов, то и выпечка с их использованием готовиться довольно-таки часто. Перед вами один из самых простых вариантов яблочного пирога на сметане. Даже у начинающих кулинаров есть все шансы добиться положительного результата.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 200 мл сметаны
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 яблока

Способ приготовления:

  1. Яйца вбиваем в глубокую емкость и всыпаем в них ванильный и обычный сахар.
  2. Взбиваем до однородности массы, а затем добавляем сметану.
  3. Еще разок хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  4. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Всыпать смесь к остальным ингредиентам и замесить тесто.
  5. Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки и выложить в тесто.
  6. Хорошенько перемешиваем тесто с фруктовой начинкой.
  7. Форму для выпечки застилаем бумагой и выливаем в нее тесто.
  8. Отправляем пирог на сметане с яблоками в духовку на 50 минут. Температура готовки 180 градусов.

Заливной пирог на сметане с капустой

Если вы любите пироги с овощной начинкой, то вы просто обязаны попробовать этот пирог на сметане с капустой. Все ваши усилия, которые вы потратите на готовку, окупятся в виде вербальных благодарностей ваших родных и близких.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сметаны
  • 6 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли

Для начинки:

  • 500 гр. капусты
  • 50 гр. укропа
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим начинку. Капусту нужно мелко нашинковать и смешать с солью.
  2. Затем хорошенько пожать капусту руками.
  3. Теперь готовим тесто. Яйца взбиваем венчиком.
  4. Затем добавляем в яйца сметану, соль, муку и разрыхлитель.
  5. Взбиваем тесто около минуты миксером.
  6. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее капусту.
  7. Сверху выкладываем мелко порубленный укроп.
  8. Заливаем капусту с укропом тестом.
  9. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  10. Готовому пирогу на сметане даем слегка остыть, после чего разрезаем его прямо в форме на порционные кусочки.

Шоколадный пирог на сметане в мультиварке

Любители шоколада будут в восторге от предложенного пирога. Готовить его ничуть не сложнее чем любой другой пирог на сметане с сегодняшней подборки, потому если вы относите себя к «шокоманам», то берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 250 мл сметаны
  • 1 яйцо
  • 180 г. сахара
  • 160 г. муки
  • 3 ч. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды

Способ приготовления:

  1. В сметану добавляем сахар и яйца. Взбиваем все до однородной массы.
  2. Добавляем в полученную массу муку, соду и какао. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
  4. Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» около 35-40 минут.
  5. Готовый пирог достаем из мультиварки, даем немного остыть и подаем к столу, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Теперь вы знаете, как готовить пирог на сметане. Приятного аппетита!

Пирог на сметане – это простое и быстрое в приготовлении лакомство, которое будет по силам испечь даже начинающим кулинарам. Благодаря начинкам, вы каждый раз сможете радовать своих близких разными вкусами пирога, а, следовательно, эта подборка рецептов не единожды будет вас выручать. Напоследок, хочу дать пару советов, чтоб ваш пирог на сметане получился вкусным и с первого раза:

  • Для рецептов можно брать сметану любой жирности. Потому вы можете использовать как магазинный, так и домашний продукт;
  • Тесто для пирога на сметане не нужно долго вымешивать. Чем меньше времени вы потратите на это занятие, тем пышнее пирог у вас будет в итоге;
  • Если в качестве начинки вы используете мороженые фрукты, овощи и ягоды, то предварительно дайте им время хорошенько разморозится. Лишняя влага от талой воды, может испортить тесто;
  • Не бойтесь экспериментировать с начинками. Можно использовать ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты, творог, варенье и джемы. Включайте свою фантазию, отбросьте сомнения, и у вас все получится.

Оладьи на сметане — пошаговый рецепт с фото

Приготовление оладий на сметане:

1 Делаем тесто.

Желательно достать яйца и сметану из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Так будет проще их взбивать.
Яйца можно предварительно взбить миксером или вилкой. В особой пышности необходимости нет, все равно потом взбивать со сметаной и сахаром.

Сметану налейте в миску и добавьте яйца и сахар.

Взбейте яйца с сахаром и сметаной в однородную массу.

Погасите соду уксусом и добавьте к яйцам и сметане, перемешайте. Просейте муку в отдельную миску и постепенно всыпайте в миску. Количество муки в рецепте указано приблизительно. Оно зависит от густоты и жирности сметаны и размера яиц, поэтому ориентируйтесь самостоятельно. Если видите, что густота теста уже достаточная — оставшуюся муку можно не добавлять, если все еще жидкое, а муку использовали всю, значит смело добавляйте еще, только по чуть-чуть, чтобы не получилось слишком густое. Тесто должно быть средней густоты и нормально соскальзывать с ложки.


2 Делаем оладьи на сметане.

Ставьте сковороду на средний огонь, наливайте немного растительного масло (оладьи не должны в нем плавать) и разогревайте. Жарить оладьи нужно на хорошо разогретом масле. Часто рекомендуют использовать сливочное масло, но оно начинает быстро подгорать. Можно использовать топленое масло, с ним проще и оладьи получаются очень вкусные.
Выкладывайте оладьи десертной или столовой ложкой. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть очень большим, иначе внутри останется сырое тесто. Перекладывайте готовые оладьи на столовую тарелку или плоское блюдо.


3 Подаем оладьи на сметане.

Подавайте теплые оладьи с любимым вареньем, с медом, со сметаной, со сгущенным молоком. В любом случае будет очень вкусно.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту


Можно, перед тем как перевернуть оладьи на другую сторону, посыпать их шоколадными каплями. Получится не только красиво, но и очень вкусно и дополнение в виде варенья или чего другого не понадобится.

– Перед тем как начинать готовить, обязательно попробуйте сметану, если есть хоть какой-то неприятный привкус, лучше выбросите ее. Такой же привкус будет у готовых оладий.

– В тесто можно добавить цедру апельсина или лимона, запах и вкус будут умопомрачительные.

суфле из сметаны | Великолепный стол


Оборудование:

  • Шесть формочки по 6 унций

  • Противень

  • Электромиксер

Состав

  • Размягченное несоленое масло и сахар для покрытия формочки

  • Одна банка сметаны объемом 8 унций

  • 3 крупных яйца, отдельные

  • 3 столовые ложки небеленой универсальной муки

  • 1/8 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона, апельсина или мандарина

  • 1/8 чайной ложки винного камня

  • 5 столовых ложек сахара плюс еще для посыпки

Инструкции

1.Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте маслом и сахаром формочки и выложите их на противень. Смешайте сметану, яичные желтки, муку, соль, ваниль и цедру цитрусовых в большой миске и перемешайте до однородного состояния.

2. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки с винным камнем в другой большой чистой сухой миске на средней скорости до образования мягких пиков при поднятии взбивателя. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать на высокой скорости, пока белки не станут жесткими, но не высохнут.

3. Добавьте примерно четверть яичных белков в сметану, затем добавьте оставшиеся яичные белки.

4. Разделите тесто на формочки, наполнив их почти полностью. (Невыпеченное суфле можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 24 часов.)

5. Сверху каждого суфле посыпать сахаром. Выпекайте суфле от 15 до 18 минут (или на пару минут дольше, если суфле было охлажденным), пока оно не станет воздушным и не станет слегка золотистым.Подавать сразу же, при желании, с соусом.

Вариант: сметанное суфле в шоколаде

Без цедры цитрусовых. Добавьте 1/2 стакана нарезанного горько-сладкого или полусладкого шоколада в тесто с яичным белком. Сверху посыпьте немного шоколада. Увеличьте время выпечки на пару минут.


Сахарное печенье со сметаной I Рецепт

Я дал этот рецепт как минимум десятку человек.Я очень люблю это печенье! Я делаю около четырех партий на Рождество и замораживаю несколько после того, как они будут приготовлены, чтобы потом насладиться ими. Пушистое вкусное и легкое в приготовлении! О чем еще ты можешь попросить?

Это лучший рецепт сахарного печенья. Я всегда буду использовать этот рецепт для своих праздничных вырезок. Единственное, что я предлагаю — вырезать их очень близко друг к другу и не перекатывать обрезки.Печенье из обрезков получилось не таким нежным, как первое вырезанное. Отличный рецепт!

Я использовал этот рецепт в прошлом году для глазури и все такое. В этом году я изменил глазурь (на более пушистую), но когда я подумал, что потерял рецепт, который распечатал год назад (до того, как я решил стать участником), я запаниковал, ГДЕ я получил этот рецепт в Интернете.Когда я нашел его сегодня снова, я был в восторге. Эти файлы cookie ИДЕАЛЬНЫ.

Я приготовил это печенье на Рождество и не могу назвать вам количество полученных мной комплиментов. Я даже заморозил некоторые, и они были такими же вкусными. У них был приятный сладкий (но, к счастью, не слишком сладкий) вкус, был мягкий и «пушистый», а глазурь из сливочного сыра была очень хорошей — густая, легко намазываемая! Дети были в восторге от их приготовления и еды, поэтому мы делаем еще одну партию для вечеринки в честь Дня святого Валентина моего сына! Ням! Ням!

Я люблю это печенье.Мне было совсем не сложно работать с тестом. Он очень хорошо застывает в холодильнике и совсем не липнет. Я сделал это три раза, потому что получил так много комплиментов, когда раздавал их на День Святого Валентина.

Эти куки-файлы неплохие. Они пышные, внутри мягкие и липкие, но при этом неплохо держат форму.Однако у них не так много вкуса; Я добавил немного ванили и миндального экстракта, и все получилось. Поскольку они немного мучные, я бы порекомендовал раскатать их в сахарной пудре вместо муки (если вы сделаете это на силиконовом коврике, будет легче равномерно распределить сахарную пудру). Кроме того, не забудьте поставить в холодильник минимум на 1 час. Если тесто не охладилось, оно становится липким, и его трудно переложить со столешницы на противень.

Это отличный рецепт сахарного печенья.Я использую один и тот же рецепт сахарного печенья со сметаной в течение многих лет, но я попробовал это, когда наткнулся на него, и теперь это мой новый фаворит. Вы не будете разочарованы.

С тестом было немного трудно работать (очень липкое) даже после того, как оно было в холодильнике всю ночь. Кроме того, мне понравилось, как это печенье сохраняло свою форму во время выпечки, и оно было очень вкусным, особенно на следующий день.

Я сделал их для моей мамы, чтобы она использовала их для моего первого ежегодного обмена печеньем. Она действительно гордилась ими, когда все ими бредили. Все хотели рецепт, и она извергала его так, словно часами работала над духовкой. Потом она мне подмигивала. Мы совсем не думали, что они мягкие. Это было обычное сахарное печенье!

У них был хороший вкус, но они были слишком толстыми и пухлыми.Больше похоже на сладкое печенье, чем на печенье. Я не буду делать это снова.

Рецепт сахарного печенья со сметаной

Сахарное печенье со сметаной

Порций по рецепту: 6
Калорий: 1104,6

% дневная стоимость *

белок:

12,5 г

25%

углеводы:

148.3g

48%

пищевые волокна:

2 г

8%

сахара:

90,2 г

толстый:

52.3g

80%

насыщенный жир:

31,9 г

159%

холестерин:

218,7 мг

73%

витамин а ме:

1640.4IU

33%

эквиваленты ниацина:

7 мг

54%

витамин b6:

0,1 мг

5%

витамин C:

0.4 мг

1%

фолиевая кислота:

151,2 мкг

38%

кальций:

178 мг

18%

утюг:

4.1 мг

23%

магний:

25,5 мг

9%

калий:

192,3 мг

5%

натрий:

819.2 мг

33%

тиамин:

0,6 мг

61%

калории из жира:

470,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Шейкерное сахарное печенье

Amish465 » Шейкерное печенье со сметаной и сахарное печенье-шейкер

Опубликовано: · Обновлено: , автор: Кевин Уильямс | Оставить комментарий

Рецепты, подобные этим из Поваренной книги шейкер, больше всего напоминают кулинарию амишей: простые классические рецепты, приготовленные из основных строительных блоков выпечки: сахара, муки, воды, сметаны и т. Д.Наслаждайтесь этим!

Шейкер Печенье со сметаной

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара
  • 3 взбитых яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки

    мускатного ореха 3 стакана

  • 9011

Инструкции

  1. Сливки из сахара, взбитые яйца и сливки.
  2. Сухие ингредиенты смешать и добавить к яичной смеси.
  3. Капните ложками на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
  4. Выпекать в духовке при 400 градусах, пока края не станут золотистыми.

3.2.2925

Шейкер Сахарное печенье

Ингредиенты

  • 1 стакан сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • ½ чайной ложки цедры лимона, тертые
  • 1/4 чайных ложки сливок 3 мускатного ореха
  • чайных ложек
  • винный камень

  • 1 чайная ложка соли
  • 4 1/2 стакана муки

Инструкции

  1. Сливочное масло и сахар.
  2. Сохраните ½ яичного белка для смазывания печенья.
  3. Остающиеся яйца слегка взбить и добавить в масляную смесь.
  4. Добавьте тертую цедру лимона и мускатный орех.
  5. Просейте винный камень с мукой и влейте в масляную смесь.
  6. Сформируйте шар, накройте крышкой и охладите в течение часа.
  7. Раскатайте до толщины 1/2 дюйма и нарежьте большой круглой формочкой для печенья.
  8. Смажьте яичным белком и обильно посыпьте сахаром.
  9. Выпекайте при 400 в течение 10 мин.

3.2.2925

О Кевине Уильямсе

Привет, меня зовут Кевин Уильямс, я владелец Oasis Newsfeatures и редактор газетной колонки Amish Cook.

Предыдущий пост: «Шейкеры — Позднее прибытиеСледующий пост: Паула принимает хлеб дружбы амишей»

Взаимодействие с читателями

Рецепт пирога с сметанным фунтом

Ищете классический торт, который не подведет? Этот сметанный пирог — именно то, что вам нужно. Легкий и пушистый, нежный и ароматный, простой и сладкий, этот легкий рецепт торта идеально подходит практически для любого случая, когда нужен торт (и да, это включает ночь на диване с просмотром «Холостяка»).

Как испечь пирог из сметаны

Я давно хотел поделиться с вами рецептом этого торта на НАВСЕГДА. Сметанный торт — один из моих любимых тортов по многим причинам: это просто (ура!). У него невероятный вкус (ням!). Это классика, которая никогда не подведет (да!). И я здесь сегодня, чтобы поделиться с вами рецептом, чтобы вы могли иметь этот торт в своей жизни, когда он вам тоже нужен (или, например, просто очень хотите торт).

Пирог с сметаной в фунтах не является чем-то новым: это рифф на традиционном пироге с фунтами стерлингов, который включает сметану для дополнительной легкости и воздушности, а также оттенка пикантного вкуса.Это очень крепкое тесто (привет, масло!), Которое запекается на сковороде Бундта до чего-то волшебно нежного. И он складывается, как любой типичный торт: смешать сухие ингредиенты, взбить сливочное масло и сахар, перемешать все до тех пор, пока они не объединятся, а затем поместить в духовку. Всего через час ваша кухня будет пахнуть как сон, а вскоре после этого вы будете перекусывать кусочком или пятью кусочком торта с небесной сметаной.

Что такое фунтовый пирог?

Вам может быть интересно, что именно делает фунтовый пирог, ну, фунтовый пирог? Самый простой ответ таков: пирог с фунтом стерлингов получил свое название от оригинального рецепта, который требует по фунту муки, сахара, масла и яиц.Конечно, в наши дни в мире существует множество различных разновидностей пирожных, в которых на самом деле не используется ровно один фунт каждого ингредиента, но я отвлекся.

Дело в том, что пирог с фунтом не бесполезен. Он берет самые основные ингредиенты для торта и превращает их в сказочный десерт, который сам по себе имеет прекрасный вкус, но также может быть ароматизирован или дополнен добавками или добавками.

Зачем использовать сметану в выпечке?

В случае с этим пирогом с фунтом сметаны, у нас примерно одинаковое соотношение муки и масла, яиц и сахара, но добавление сметаны — это то, что действительно отличает его.В выпечке сметана может делать много хитростей, но, прежде всего, она:

  • Добавляет влагу в тесто для торта, не разжижая его слишком сильно.
  • Добавляет жир, который = сливочность, а что = вкусность.
  • Помогает активировать пищевую соду, придающую бисквитный остаток.

Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта торта жирную сметану. В конце концов, мы же делаем торт — можно и здесь выложиться на полную!

Советы по приготовлению самого лучшего торта со сметаной в фунтах

Как всегда, давайте поговорим о некоторых передовых советах по выпечке.Вот мои главные советы по выпечке лучшего классического торта с фунтом сметаны в вашей жизни:

  • Обязательно следуйте инструкциям по рецепту, чтобы использовать масло, яйца и сметану комнатной температуры. Когда все ингредиенты имеют относительно одинаковую температуру, они лучше впитаются в тесто, поэтому у вас не останется неприличных комков. Обычно я вынимаю из холодильника масло, яйца и сметану примерно за 2 часа до запекания.
  • ПОЖАЛУЙСТА, смажьте сковороду Bundt жиром и мукой! Это необходимо, чтобы торт полностью выпадал из формы после выпечки, а не ломался, когда вы отпускали его из формы (был там, и это хуже всего).Следуйте моим примечаниям в рецепте ниже, чтобы смазать сковороду Bundt жиром и мукой.
  • Храните остатки пирога накрытыми при комнатной температуре до 5 дней.

Надеюсь, вам так же нравится этот простой и сладкий торт, как и мне. Если вы попробуете, я хотел бы знать, как вы его подаете (простой? Со снегопадом из сахарной пудры сверху? С взбитой начинкой и ягодами? Как бутерброд с мороженым? эпизод Холостяка когда-нибудь? СКАЖИТЕ МНЕ). Удачной выпечки!

Распечатать
часы значок часов


Описание

Легкий и пушистый, нежный и сладкий, этот сметанный пирог с фунтами стерлингов — идеальный десерт практически для любого случая!


  • 3 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 палочки (1 1/2 стакана) сливочного несоленого, размягченного
  • 3 стакана сахарного песка
  • 6 яиц, комнатная температура
  • 1 стакан жирной сметаны, комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванили
  • Сахарная пудра для начинки (по желанию)

  1. Нагрейте духовку до 325 ° F (поместите верхнюю решетку на нижнюю треть духовки).Сковородку Bundt обильно смажьте маслом и мукой.
  2. В миске среднего размера взбейте муку, пищевую соду и соль до однородного состояния.
  3. В отдельной большой миске с помощью ручного электрического миксера или в чаше настольного миксера с насадкой-лопастью сливочное масло и сахар на средне-высокой скорости до получения легкой и воздушной смеси в течение 3–4 минут.
  4. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте половину мучной смеси, затем сметану, затем оставшуюся половину мучной смеси, тщательно взбивая после каждого добавления и соскребая стенки миски по мере необходимости.Добавьте ваниль, пока смесь не смешается.
  5. Вылить тесто и равномерно распределить его по подготовленной сковороде Bundt. Выпекайте от 80 до 90 минут, пока верх торта не станет темно-золотистого цвета, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Охладите пирог 20 минут на сковороде, затем осторожно переверните на решетку для полного остывания.
  6. При желании перед подачей посыпать полностью остывший торт сахарной пудрой.

Банкноты

  • Подавайте ломтики сметанного пирога со взбитой начинкой и по желанию со свежими ягодами.
  • Как смазать сковороду Bundt маслом и посыпать мукой: Сначала обильно обрызгайте дно и стенки сковороды Bundt кулинарным спреем. Слегка насыпьте муку на дно кастрюли с помощью сита. Переверните сковороду, постукивая по сковороде, чтобы переместить излишки муки так, чтобы они прилипали к стенкам сковороды. Продолжайте просеивать, насыпать муку, переворачивать сковороду и т. Д., Пока вся сковорода не будет посыпана мукой. Переверните сковороду над раковиной и несколько раз постучите по ней, чтобы удалить излишки муки.

Ключевые слова: торт «Сметанный пюре», ванильный пирог

Пусть съедят (еще) торт!

Самый лучший рецепт сахарного печенья со сметаной

Каждому хорошему повару нужен простой рецепт сахарного печенья.Я люблю это! Его можно приготовить за 3 дня и охладить, хорошо режет и остается мягким … секрет в сметане. Эта глазурь из сливочного сыра — моя любимая и идеально сочетается с этим печеньем. Наслаждаться!

Сахарное печенье со сметаной для рождественского сахарного печенья или Дня святого Валентина!

Я решил, что мне нужно выяснить свой любимый старинный рецепт сахарного печенья со сметаной. Сахарное печенье на сметане — это такое печенье, которое вы получаете от бабушки и помните из детства.Существует так много вариаций рецептов, и многим людям нравятся их рецепты. Я хотел бы попробовать их все, но мне пришлось сузить круг до четырех, чтобы проверить.

Итак, я использовал 4 разных рецепта, чтобы приготовить 5 партий теста для сахарного печенья, а это значит, что я испек более 150 печений за считанные дни. Я действительно хотел иметь возможность сравнить и узнать, что лучше всего подходит для меня. Окончательный рецепт оказался явным победителем для меня и моих дегустаторов!

Сахарное печенье мягкое и ароматное.Некоторые люди думают, что сахарное печенье со сметаной на вкус похоже на сахарное печенье Lofthouse, которое можно купить в магазине, и я понимаю почему, но это домашнее сахарное печенье намного лучше! Лофтхаусы — это для меня способ высохнуть (и я думаю, что глазурь отвратительная). Ха.

Сначала я подумал: «Как этот рецепт может работать с таким количеством яиц ?!» Но каким-то образом этот рецепт работает, и он работает хорошо. Используйте жирную сметану. Мы не собираемся использовать обезжиренное печенье! Если масло соленое, можно просто уменьшить количество соли, добавляемой в рецепт.

Хотя печенье сохраняет свою форму, оно все же вздувается во время выпечки, поэтому детализированные формочки для печенья не идеальны для этого рецепта. Если сахарное печенье пережарено, оно будет более сухим и менее мягким. Чем дольше вы их запекаете, тем более надутыми они остаются. В противном случае они вздуваются во время запекания, но немного расплющиваются, пока остывают. Честно говоря, оба варианта довольно хороши на вкус, так что вам просто нужно выяснить, что вы предпочитаете.

Если при раскатывании их посыпать мукой, они также станут менее мягкими.Так что помните об этом и используйте как можно меньше муки при раскатывании обрезков теста, но вам, вероятно, сначала понадобится хотя бы немного муки, потому что тесто может быть довольно липким.

Я большой поклонник глазури из сливочного сыра! И мне не нравится, когда глазурь на вкус больше похожа на сахарную пудру. Я думаю, что этот рецепт глазури является идеальным сочетанием вкуса и идеально подходит для этого мягкого сахарного печенья. Но если вы предпочитаете глазурь без сливочного сыра, просто замените сливочный сыр большим количеством масла, и все готово.

Используйте прозрачную ваниль в глазури, если хотите, чтобы она была максимально белой. А для добавления цвета я предпочитаю использовать гелевый пищевой краситель для получения более ярких цветов, чем жидкие капли пищевого красителя.

Вы можете замесить тесто на 3 дня вперед и охладить. К вашему сведению — они все еще вкусные после выпечки, замораживания и хранения в холодильнике на ночь.

Приготовьте немного и обмакните в Dulce de Leche Fondue, их не всегда нужно замораживать! Возьмите кусачки для сердец и сделайте партию!

У нас также есть другие вкусные рецепты ко Дню святого Валентина, которые вы захотите попробовать здесь!

Хотите отказаться от сахара в этом году? У нас есть несколько забавных и экономных альтернативных вариантов без конфет, которые дети будут рады помочь сделать или получить! Попросите их помочь вам и в веселом поделке!

Почему и как используют сметану в тортах (+ рецепт)

Вы можете приготовить торт с очень небольшим количеством ингредиентов, равное количество муки, масла, яиц и сахара даст вам восхитительный пирог с фунтом.Однако вы можете изменять вкус и текстуру торта неограниченным количеством способов. Например, мы обсуждали, почему вы можете использовать кабачки или морковь (даже фиолетовую!) В пироге и как заменить яйца кукурузным крахмалом. Конечно, есть еще много интересных вариантов.

Использование сметаны — лишь одна из тех разновидностей, которые мы опробовали при приготовлении рецепта из Sweet, одной из кулинарных книг Оттоленги. В частности, он попросил заранее смешать пищевую соду со сметаной (и йогуртом).Как всегда с рецептами от Sweet, получилось отлично. Но это заставило нас задуматься, зачем вообще использовать сметану в вашем торте? Что он делает и как лучше всего его использовать?

Что такое сметана?

Сметана — это то, что написано в названии: сметана. Другими словами: сливки, которые закисли (специально). В большинстве случаев для закисания сливок используются микроорганизмы. При этом он также несколько делает крем густым и придает ему множество других ароматов.

Поскольку у людей не было доступа к холодильному оборудованию, как сейчас, молоко должно храниться при комнатной температуре. Молоко полно питательных веществ для микроорганизмов, и поэтому такие микроорганизмы, как бактерии, дрожжи и плесень, могут расти в молоке. Эти микроорганизмы производят всевозможные ароматы и могут сделать жидкость кислой. Сметана, а также крем-фреш, например, происходят из этого естественного процесса. В настоящее время процесс намного более жестко контролируется, но по-прежнему основан на тех же принципах.

Характеристики сметаны

Рост бактерий — это то, что придает сметане ее особые свойства. Бактерии производят всевозможные ароматические молекулы, такие как диацетил, а также загущают сливки. Это загущение происходит в основном из-за кислотности, которая влияет на поведение белков (казеинов) в сливках. Это несколько похоже на то, что происходит при приготовлении сыра панир.

Вкусный мягкий, пушистый торт, в состав которого входит сметана.

Зачем использовать сметану в тортах

Причин, по которым можно использовать сметану в тортах, действительно много! Отметим наиболее важные причины.Понимание всех этих нюансов и различий между ингредиентами — вот что сделает вас лучшим поваром / поваром в долгосрочной перспективе и поможет разработать новые вкусные рецепты!

Толщина

Первая, наиболее часто упоминаемая причина использования сметаны — ее густота.

Если вы выпекаете торт, вам нужно, чтобы тесто получилось определенной консистенции. Вам нужно не слишком жидкое тесто, иначе оно не будет достаточно крепким, чтобы удерживать воздух, который образуется и расширяется во время выпечки.В то же время вы хотите, чтобы он был достаточно жидким, чтобы должным образом расшириться во время запекания.

Так как сметана сама по себе имеет консистенцию, которая не слишком отличается от консистенции теста для торта, ее можно довольно легко добавить, не сильно влияя на консистенцию теста. Это может быть очень полезно, если вы хотите добавить немного влаги в тесто, но у вас уже есть жидкое тесто. Если вы добавите что-нибудь вроде апельсинового сока, то тесто станет слишком жидким, а сметана не окажет такого большого воздействия.

Подрумянивание торта и сметана

При приготовлении торта ваш рецепт должен быть достаточно сбалансированным, чтобы он выпекался внутри, а не пригорал снаружи. Конечно, здесь большую роль играет температура, но также и состав теста для торта. Основными факторами, влияющими на подрумянивание вашего торта, являются белки и сахар. Больше белков и сахаров ускорит реакцию.

Сравним масло и сметану. Сливочное масло содержит очень мало лактозы (сахара), тогда как сметана обычно содержит 3-4 мас.% Лактозы.Это сделает рецепт со сметаной вместо сливочного масла более коричневым в духовке! Тем не менее, низкая кислотность сметаны снова замедлит реакцию потемнения! Конечный эффект будет зависеть от того, есть ли в нем другие кислые ингредиенты (в этом случае дополнительная кислотность сметаны может быть менее важна) или от того, сколько всего сахара.

Активация пищевой соды

В большинстве рецептов тортов используются разрыхлители, например пищевая сода или разрыхлитель.Они помогают создать легкий и воздушный торт, выделяя газы во время выпечки. Эти газы помогают вашему пирогу расширяться.

Пищевая сода и разрыхлитель очень похожи (подробнее об этом мы поговорим здесь). Фактически, одним из ингредиентов разрыхлителя является пищевая сода, поэтому в обоих случаях пищевая сода является активным ингредиентом. Пищевая сода действует как разрыхлитель только при наличии достаточного количества кислоты. Эта кислота уже добавлена ​​в разрыхлитель, но для пищевой соды нужно добавить что-нибудь кислое.Этим кислым компонентом может быть сметана!

Как правило, вы не используете сметану, только чтобы активировать пищевую соду. В этом случае вы также можете просто использовать разрыхлитель. Тем не менее, вы, как правило, используете хотя бы немного пищевой соды, если у вас есть сметана, поскольку она частично нейтрализует кислотность. Сметанный торт точно не должен быть кисловатым.

Насыщенность

Сметана состоит из сливок и содержит приличное количество жира. Вы добавляете жир в торт, чтобы сделать его более насыщенным.Пироги без жира, как правило, легкие и нежные, но более сухие (например, торт «Ангел»). Пирожные с жиром менее нежные, но более насыщенные и сливочные (например, пирожные).

Альтернатива сметане

Таким образом, сметана может использоваться в тортах для: добавления влаги, не разбавляя тесто для торта, добавления жира для придания кремовой консистенции, контроля потемнения и активации пищевой соды. Сметана делает все это благодаря высокому содержанию жира и кислотности. Если вы хотите заменить сметану, вам нужно знать, почему вы используете сметану (например, из-за ее кислотности или кремообразности).Затем вы можете решить, какой из них использовать.

Пахта и лимонный сок, например, были бы хорошей заменой, чтобы получить эту кислотность, но в них не хватает жира. Самой универсальной заменой будет (густой) йогурт.

Сметана против (греческого) йогурта

Если вы используете сметану, чтобы добавить немного влаги, сохраняя при этом консистенцию, хорошей альтернативой будет йогурт. Он также несколько толще, но также содержит много влаги. Однако здесь есть интересная разница.Судя по всему, в сметане меньше казеиновых белков, чем в йогурте. Казеин может улучшить воздушность торта, поэтому сметана сделает торт менее пушистым, чем греческий йогурт.

Использование сметаны

В целом, вы обнаружите, что сметана часто используется для улучшения текстуры торта и, возможно, для уменьшения сладости благодаря ее кислотности. Во многих рецептах вас попросят сначала смешать сметану и пищевую соду. Причина этого остается неясной.Если вы хотите, чтобы сметана и пищевая сода с самого начала нейтрализовали pH, это обязательно так. Однако в процессе этого пищевая сода потеряет большую часть своей разрыхлительной способности (именно поэтому вы часто будете видеть, что пищевая сода также используется в этих рецептах). Однако в некоторых случаях это действительно может быть желательно.

Состав

  • 380г сметаны *
  • 1,5 ч.л. пищевой соды
  • 3 яйца
  • 280 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • Бренди
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 460 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Смешайте сметану (без йогурта, если используется) и пищевую соду и оставьте прибл.15 минут.
  2. Смешать яйца, сахар и масло. В идеале масло должно быть комнатной температуры, поэтому оно легко смешивается.
  3. Добавьте коньяк и ванильный экстракт к яичной смеси.
  4. Тщательно перемешайте сметану с яичной смесью. Вы можете использовать стационарный миксер на низкой скорости.
  5. Осторожно добавьте в смесь муку, разрыхлитель и соль. Не перемешивайте слишком долго, иначе у вас начнется выработка глютена, что сделает его менее воздушным.
  6. Вылейте тесто в форму для выпечки Bundt.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 40-50 мин.

Банкноты

* Вместо сметаны можно также использовать полножирный йогурт. Текстура будет немного отличаться, но ее решающее влияние на пищевую соду аналогично. Вы также можете использовать их смеси.

Источники

Гарольд МакГи, О еде и кулинарии

Блог Khymos, Максимальное улучшение пищевого вкуса за счет оптимизации реакции Майяра, ссылка

Serious Eats, Как сделать пирог из сметаны каждый раз влажным и нежным, 9 июня 2017 г., ссылка

Национальная база данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, ссылка

П.Walstra et. др., Молочная наука и технология, 2-е издание, 2005 г., ссылка, стр. 368 (Таблица 13.4) и 552

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.