Рецепт запеченная картошка с фото: Cметанно-чесночный соус — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Содержание

Картофель дольками запеченный в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Картофель в духовке — простой пошаговый рецепт с фото

Картофель в духовке — это прекрасный гарнир, если у вас к картошке есть еще что-то мясное или рыбное.

Или же отличное самостоятельное праздничное угощение, если надо экстренно встретить гостей.

Аромат и вкус запеченных на костре картофелин знаком практически каждому еще с детства.

Жаль, в детство уже не вернуться, но вот запечь картофель в домашних условиях нам вполне по силам. Правда, уже не на костре, а в обычной духовке.

Вкус получится другой, но все равно безумно вкусный! (вкусный вкус — это моя литературная находка)

В подтверждение этому предлагаю попробовать рецепт запеченного в духовке картофеля с сыром и сметаной.

Главное, хлопот никаких — даже просто отварить картошку куда сложнее, по-моему.

***

Для картофеля в духовке нам потребуется:

(на 3 — 4 порции, примерно)

— 10 средних клубней картофеля;

— 200 г твердого сыра; (у меня российский)

— 100 г сметаны;

— Масло для жарки;

— Соль, перец.

Весь набор исходных продуктов для нашей запеченной с сыром и сметаной картошки.

Рецепт приготовления

Картофель очистить, большие клубни нарезать пополам. Это самый сложный этап приготовления картофеля в духовке.

Многие хозяйки (и я в том числе) предпочитают сварить кашу или макароны, лишь бы не чистить картофель.

Правда, с современной ручной «картофелечисткой» этот процесс стал даже быстрее, чем промывание риса или «продувание макаронин».

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Картофель натереть солью и выложить в форму в один слой. Н не перестарайтесь с солью — сыр даст еще соли, лучше недосолить.

Поперчить картофель и отправить в духовой шкаф. Запекать при 200 градусах до полуготовности.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать со сметаной, можно добавить чеснок, выдавленный через пресс.

Картофель перед продолжением запекания следует перевернуть, он должен быть чуть сыроват.

На картофель выложить смесь из сыра и сметаны и поставить допекаться в духовой шкаф до образования румяной корочки.

Вкусный картофель в духовке готов!

Наш картофель в духовке зарумянился и обзавелся вкуснейшей корочкой. Раскладываем его на тарелки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

И вкусно, и быстро и выглядит празднично, согласитесь.

полезные советы:

— картофель для запекания в духовке надо подбирать из тех сортов, которые не «разваливаются» при термической обработке;

— клубни должны быть среднего размера, плотные и твердые, с гладкой и ровной кожурой, без зеленого пигмента в окраске;

— оставляйте небольшой зазор между клубнями — это позволит картофелю хорошо и равномерно пропечься.

с рецептом картофеля в духовке часто смотрят следующие блюда:

Картошка, запеченная в духовке с румяной корочкой

Золотистые ломтики картошки, равномерно запеченные в духовке до приятного хруста, являются изумительно легким в приготовлении и невероятно аппетитным блюдом. Его базовая рецептура построена на минимальном составе обычных продуктов.

В гастрономический шедевр превращаются несколько овощных клубней при участии растительного масла и небольшого набора традиционных специй. Прелесть кулинарного изделия в том, что некоторые приправы заменяются согласно собственному вкусу и не особо принципиальны. Но часть из них, все же, обязана присутствовать. Ведь только молотая куркума и сладкая паприка гарантируют аккуратным ломтикам картофеля красивый золотистый цвет. А сушеный чеснок в сочетании с растительными жирами придает картошке пикантности, обогащает румяные овощные кусочки потрясающим вкусом и ароматом.

Продукты

  • очищенная картошка – 700 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • высушенные травы и специи (сладкая паприка, душица, куркума) – по ½ ч.л.;
  • чеснок молотый (можно брать готовую смесь с пряными травами) – 1 ст.л.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • душистый перец – по желанию.

 

Рецепт приготовления

1. Очищенную картошку тщательно промываем, подсушиваем при помощи кухонных полотенец. Затем разрезаем на продолговатые дольки. Можно использовать картофель любых размеров и форм, при этом мелкие клубни оставляем целыми и в кожуре.

2. Готовим маринад. При помощи вилки соединяем растительное масло и подготовленные специи.

3. Поливаем дольки картофеля ароматной заправкой и хорошо перемешиваем.

4. Переходим непосредственно к запеканию картошки. Включаем в электрической духовке режим верхнего и нижнего нагрева и устанавливаем температуру 200°C. Застилаем противень духовки силиконовым ковриком или пергаментом. Выкладываем картофельные дольки на достаточном расстоянии друг от друга.

5. Картошку запекаем в духовке в течение 40 минут. Подаем готовый запеченный картофель с румяной корочкой со свежими или маринованными овощами или в качестве гарнира к мясным и рыбным изделиям.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Информация о материале
Категория: Блюда из овощей

Картофель запеченный в духовке в фольге (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Я расскажу Вам, как придать обычному блюду немного необычности и изысканности. Картофель, просто запеченный в духовке, это скучно, но если дополнить его специальным соусом, то, благодаря добавке, он станет невообразимо вкусным и ароматным.

Само блюдо, помимо описанных в предыдущем абзаце качеств, обладает рядом существенных преимуществ.

  • Процесс приготовления требует минимум навыков, сил и времени.
  • Калорийность достаточно невысока, так что кулинарное изделие смело можно отнести к диетическим блюдам.
  • Достаточно низкая стоимость.

Поэтому предлагаю купить необходимые продукты, а после приступать к рецепту замечательного блюда от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2/6/14.

Ккал: 114.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10 мин активного + 60 мин в духовке.

Количество порций: 4 порции (1,2 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 1 кг (7 шт).
  • Масло растительное или сливочное для смазки фольги — 10 г.

Сметанно-чесночный соус.

  • Сметана 20 % — 200 г.
  • Чеснок — 10-15 г (5 зубчиков).
  • Зелень (перьевой лук, петрушка, укроп) — 20 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи универсальные или для картофеля — 2 г (1/4 ч.л).

Рецепт блюда.

Разберемся с ингредиентами. Картофель тщательно моем, затем вытираем насухо тряпочкой. С чеснока снимаем шелуху, зелень споласкиваем под струей воды и обсушиваем на полотенце.

Сметану можно использовать любой жирности, но чем выше ее процент, тем более калорийным и густым будет сметанно-чесночный соус.

Заранее ставим разогреваться духовку до 200 С.

Фольгу нарезаем на части примерно в 4-5 раз большие размера картофеля. Складываем листы один на другой в 2-3 слоя. Блестящую поверхность верхнего слоя смазываем маслом, кладем на нее сырой овощ и аккуратно заворачиваем так, чтобы фольга полностью покрывала клубень.

Подготовленный картофель выкладываем в форму для запекания или на противень.

Затем ставим посуду в заранее разогретую до 200 С духовку и запекаем овощи около 50 мин до мягкости. Времени может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта, возраста и размера клубней.

Примерно через полчаса можно начать проверять готовность — проткните картофель вилкой, если она легко входит в мякоть, вынимаем форму из духовки.

Пока наш основной ингредиент проходит термическую обработку, приготовим вкусный сметанно-чесночный соус. Для этого пропускаем чеснок (15 г) через пресс, а зелень (20 г) мелко рубим.

В миску к чесноку добавляем зелень, сметану (200 г), соль (1 ч.л) и специи (1/4 ч.л), затем все тщательно перемешиваем. Начинка для блюда готова.

С верхней части картофеля снимаем фольгу, делаем продольный или крестообразный разрез в клубне и начиняем получившуюся пустоту соусом (1 ст.л).

Повторяем ранее описанный этап со всеми овощами, затем возвращаем их обратно в форму и запекаем в режиме гриль еще около 5-10 мин до румяной корочки.

Подаем готовый картофель прямо в фольге, так блюдо дольше сохранит тепло. А есть его лучше чайными ложками, аккуратно извлекая мякоть и соус из мундира.

Приятного аппетита!



Картофель, запеченный в мундире, пошаговый рецепт с фотографиями – французская кухня: основные блюда. «Еда»




Картофель


4 штуки




Чеснок


4 зубчика




Сливочное масло


100 г




Сметана


2 столовые ложки




Бекон


4 штуки




Укроп


по вкусу




Твердый сыр


200 г




Зеленый лук


по вкусу




Соль


по вкусу




Свежемолотый черный перец


по вкусу

Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом пошаговый рецепт с фото

Запеченный фаршированный картофель – это одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Его можно приготовить как для повседневного, так и праздничного ужина, а также к воскресному приёму гостей. Дополнительные ингредиенты — сыр, бекон и зелень — придают этому блюду больше вкуса и аромата. Получается даже лучше, чем в Крошке-Картошке какой-нибудь.

Запеченный фаршированный картофель может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской в ожидании какого-нибудь кулинарного шедевра.

Ингредиенты
  • картофель 5-6 шт

  • сыр Чеддер 150 г

  • бекон 150 г

  • сметана 150-200 г

  • лук зелёный 3-4 пера

  • соль

  • перец чёрный


Для приготовления фаршированного картофеля нам понадобятся картофелины довольно больших размеров, у меня 5 штук весят 1. 7 кг!

Для лучшего внешнего вида блюда я использовал сыр Чеддер.

Приготовление

Итак, включаем духовку и прогреваем её до 200°С. Тщательно моем наш картофель, затем выкладываем на бумажное полотенце и даём обсохнуть.

Отдельно каждую картофелину обматываем фольгой, выкладываем на противень-решётку и выпекаем час-полтора, в зависимости от крупности картофеля.

Проверку готовности картофеля можно сделать так: достаём самую большую картофелину, аккуратно разворачиваем фольгу, разрезаем картофель пополам и убеждаемся в готовности. Если не готов — обратно в духовку его!

Пока картофель выпекается, готовим вторую часть блюда. Обжариваем ломтики бекона до золотистой корочки и нарезаем его на небольшие кусочки.

Мелко шинкуем зелёный лук.

Натираем на крупной тёрке сыр. Кстати, если у вас нет сыра Чеддер, то используйте тогда другой, который хорошо плавится и красиво выглядит.

Теперь — самое интересное. Достаем из духовки картофель, ждём пока он немного остынет, разрезаем его пополам по длинной стороне и при помощи ложки из каждой картофелины аккуратно вынимаем мякоть таким образом, чтобы каждая картофелина приобрела форму лодочки. Желательно эту операцию производить быстро, чтобы не совсем сильно остыл картофель.

Из мякоти делаем картофельное пюре. Молока или воды добавлять не нужно, просто разминаем картофельную мякоть.

Добавляем в пюре сметану и зеленый лук, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Количество сметаны определяется количеством картофельного пюре: чем больше пюре, тем больше сметаны.

Заполняем наши картофельные лодочки получившимся пюре, а сверху кладем на них ломтики бекона и тёртый сыр.

Можно положить и в обратном порядке: сначала сыр, а потом бекон. КотоЭксперт внимательно следит за правильностью приготовления блюда, взгляд очень строгий, но, кажется, претензий у него нет.

Теперь выпекаем фаршированный картофель в духовке 15 минут при температуре 180°С. Так как подавать это блюдо нужно только горячим, можно часть картофелин не выпекать сразу, а оставить на следующие разы. Просто кладём «лишние» картофельные лодочки на тарелку, сверху заворачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Также поступаем и с начинкой.

Смотрим на часы: 15 минут прошло! Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом готов. Он очень хорошо сочетается со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

«Крошка-картошка» запечённая в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

«Крошка-картошка» запечённая

«Крошка-картошка» — наш с мужем самый любимый русский фаст-фуд. Года этак с двухтысячного, в Москве, как грибы после дождя, повылазили везде будки с этим забавным названием. Тогда их было очень-очень много, а вот в последнее время куда-то подевались, к сожалению. Говорят, они перешли из будок в помещения, но в моём родном городе такого филиала нет.

Мы очень скучаем по «Крошке-картошке», так что иногда готовим её дома — только это получается уже далеко не фаст-фуд, а довольно сложное мероприятие. Точнее, саму-то картошку готовить даже проще, чем любой другой вид блюд с этим продуктом, но вот всё сопутствующее… В общем, хорош намеков и загадок! Для тех, кто не знаком с концепцией «Крошки-картошки», я сейчас о ней расскажу.

Во-первых, название «Крошка-картошка» — это откровенный прикол: для данного блюда необходимы гигантские картошины, весом в районе 200 грамм. Вот такие «крохотульки»! Во-вторых, «Крошка-картошка» состоит из двух частей — базовой картошины и богатейшего набора салатов, которые каждый выбирает себе по вкусу. С одной картошкой можно съесть несколько разных салатов, но, исходя из моего опыта, больше 5 ложек — нереально.

На мой взгляд, «Крошка-картошка» — замечательная идея к приходу большого количества гостей с разными вкусами — или для тех дней, когда у вас много салатных остатков от предшествовавшего праздника.

Как приготовить ««Крошка-картошка» запечённая в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

На 1 базовую порцию «Крошки-картошки» нужна 1 гигантская картофелина, весам в районе 200 грамм, 20 г сливочного масла и 20-40 г твёрдого сыра, в зависимости от того, будете вы её есть с салатом, или без. Соль нужна только в том случае, если вы собираетесь есть «Крошку-картошку» без салатов, как самостоятельное блюдо. Салаты — количество, состав и объёмы — полностью на ваше усмотрение!

Шаг 2
Ссылка

Перед началом приготовления этого блюда нужно врубить духовку на максимум. Время прогрева указано во времени на подготовку. Каждая «Крошка-картошка» требует от хозяйки ровно 2 минут внимания. Первая — обернуть картошину в алюминиевую фольгу и уложить в духовку. Печь картошку в духовке 1 час, это — минимум. Если дать картошке потом ещё полежать-потомиться при выключенной духовке, это пойдёт ей только на пользу.

Шаг 3
Ссылка

Пока картошка запекается, можно как раз приготовить салаты (или сделать это заранее). Как можно ближе к моменту подачи остаётся потереть на мелкой тёрке сыр.

Шаг 4
Ссылка

Вторая минута хозяйкиного внимания приходящаяся на долю каждой картошины — это момент перед сервировкой: картошку извлекают из духовки, разворачивают и разрезают по диагонали крест-на-крест на полную глубину. Всё, после этого картошку можно подавать гостям. В фольге или без фольги — зависит исключительно от того, через сколько минут вы собираетесь приступить к трапезе. Можно, например, сервировать картошки разрезанные, но ещё завёрнутые, тогда фольга пару лишних минуток будет удерживать тепло.

Шаг 5
Ссылка

Теперь — важная информация о том, как крошка-картошка «разделывается». Сервировать её нужно с 2 вилками, потому как это — самый удобный инструментарий для того, чтобы как следует размять её внутренности.

Шаг 6
Ссылка

Ну, и когда картошка уже более-менее размята, добавляется масло и тёртый сыр, и производится полное перемешивание. Вот на эту-то мешанину каждый плюхает ложечку или несколько салата, смешивает с частью картошки — и кушает в своё удовольствие. Только фотографировать этот этап сервировки на финалку я уж вам не буду, чтобы не получить упрёков в фуд-фото-авангардизме. 😉

Рецепт печеного картофеля | Блог Thomas Sixt Food

Мой рецепт печеного картофеля Я покажу вам в этом посте. Пошаговая инструкция с множеством фото сопровождает вас самостоятельно готовить.

Картофель из духовки — популярный гарнир или хрустящая закуска вместо картофеля фри с различными соусами и холодными соусами, которые стоит попробовать.

Время приготовления составляет около 5 минут, время приготовления — около 30 минут.

Забыли гарниры? Затем быстро читайте и сами приготовьте вкусные и полезные картофельные дольки.

Кстати, на кулинарные вопросы отвечаю через функцию комментариев. А пока успехов и хорошего аппетита!

Картофель фри и картофельные дольки входят в раскаленный жир. Запеченный картофель готовят в духовке, чтобы получить легкий и хрустящий картофель.

1. Рецепт печеного картофеля

Приготовление ооочень простое: можно использовать любой сорт картофеля, я предпочитаю молодой, маленький, в этом году картофель. Кожица по-прежнему нежная и имеет приятный вкус.

Вы также можете очистить крупный картофель и разрезать его на четвертинки или восьмые части. Теперь вы можете пойти на кухню… следуя многочисленным фотографиям и советам…

Печеный картофель

Рецепт печеного картофеля от шеф-повара Томаса Сикста с множеством пошаговых фото.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время35 минут

Курс: основные блюда, гарниры

Кухня: французские рецепты, немецкие рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

Порций: 2 порции

калорий: 559 ккал

Автор: Томас Сикст

  • 500 г картофеля Я люблю использовать молодой картофель в этом году
  • 20 мл оливкового масла Вы также можете использовать масло подсолнечника!
  • 1/4 чайной ложки соли Мне нравится использовать Урсальт или.Гималайская соль
  • 4-6 щепоток черного молотого перца
  • 2 столовые ложки розмарина Я беру дополнительно тимьян
  • 4 щепотки кайенского перца
Автор: Томас Сикст

Привет, я немецкий шеф-повар, автор кулинарных книг и фотограф еды. Передача кулинарных знаний — моя большая страсть. Каждый может готовить для себя, и с помощью этого сайта я хочу внести свой вклад в его успех. Вдохновляйтесь и наслаждайтесь хорошей едой. Если у вас есть какие-либо вопросы о кулинарии, воспользуйтесь функцией комментариев в конце каждой статьи и рецепта.Желаю Томасу Сиксту удачи!

Рецепт мини-дважды запеченного картофеля от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • 5 фунтов молодой красный картофель (2 кг)
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ стакана сливочного масла (115 г), топленого
  • 1 стакан сметаны (230 г)
  • 1 стакан мелко измельченного сыра чеддер (100 г)
  • ¾ стакана бекона (170 г), нарезанный кубиками
  • ⅓ стакана зеленого лука (35 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • стакана тертого сыра чеддер (35 г), разделенного на части
  • стакана бекона (55 г), приготовленного , разделенный на части
  • ¼ чашки свежего чеснока (10 г), измельченного

Расчетные значения для одной порции.

  1. Картофель вымыть и проткнуть вилкой дырочки. Поместите в большую миску.
  2. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Убедитесь, что каждый картофель покрыт равномерным покрытием.
  3. Выложить на противень, застеленный фольгой.
  4. Выпекайте при температуре 425˚F (220˚C) в течение 35 минут или до тех пор, пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы вилка могла легко пройти через центральную мякоть. Дайте остыть в течение 10 минут или пока картофель не станет удобнее брать в руки.
  5. Отрежьте кончики обоих концов каждой картофелинки.Используя шарик для дыни или металлическую чайную ложку, вырежьте центр каждой картофелины.
  6. Отложите кончики и резьбу в большую миску, чтобы использовать ее в качестве начинки. (Вы можете сначала порезать кончики кубиками, чтобы их было легче смешивать).
  7. Растопить масло и смешать в большой миске с картофельной начинкой. Размять картофель вилкой до однородной консистенции.
  8. Смешайте сметану, сыр чеддер, бекон, зеленый лук, соль и перец и перемешайте до однородности.
  9. Небольшой ложкой набить начинкой каждый выдолбленный картофель.
  10. Выпекайте при пониженной температуре 375F (190˚C) в течение 5-7 минут.
  11. Посыпьте каждый картофель сыром чеддер и беконом.
  12. Вернитесь в духовку и запекайте 3-5 минут или пока сыр не расплавится.
  13. Украсить зеленым луком.
  14. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт лучшего дважды запеченного картофеля

Дважды запеченный картофель — всегда первый гарнир к барбекю и обедам. Это сливочное пюре из сметаны и сливочного масла, покрытое сыром, беконом и зеленым луком.Более того, вы можете сделать их заранее.

Изначально они были опубликованы в июне 2010 года, но фотографии были обновлены.

ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Как вам картошка? Жареный, запеченный, пюре, запеканка? Все в моей семье любят их по-разному.

Каждый раз, когда я отправляю мужа в продуктовый магазин со списком, он приходит домой со всем, что есть в списке, и, по крайней мере, с одним пакетом чипсов.

Он может убить пакет фишек за один присест.Я же могу брать или оставлять фишки. Мне их НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Картофель фри, детка… это моя ошибка. Будь то жареный картофель с вафлями Chick-Fil-A или тонкий хрустящий картофель фри в McDonald’s… они попадают в мой рот.

По иронии судьбы, я никогда не закажу их, потому что знаю, насколько они плохи для вас, но каким-то образом они исчезают из «Счастливых обедов» моего ребенка.

ПОЧЕМУ ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Картофель запекается дважды. Сначала запекаете картошку в духовке.Затем вы вынимаете начинку и добавляете все ингредиенты. Выложите их обратно в картофель и снова запекайте!

КАК ЗАПЕЧИТЬ КАРТОФЕЛЬ ДВАЖДЫ

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и запекайте картофель около часа или до размягчения вилки.
  2. Вынуть картофель из духовки и остудить.
  3. Тем временем приготовить и покрошить бекон.
  4. Нарежьте картофель продольными ломтиками и выложите ложкой внутрь, оставив 1/4 дюйма вокруг всей оболочки.
  5. Смешать внутренности картофеля, сметану, масло, молоко, соль, перец, 1/2 зеленого лука и 1/2 сыра.
  6. Залейте смесью картофельные скорлупы и посыпьте беконом и оставшимся сыром.
  7. Запекать картофель 15-20 минут, затем посыпать оставшимся зеленым луком.

Наши друзья Кларки пару раз приносили на ужин этот рецепт дважды запеченного картофеля, и они всегда пользовались успехом.

Я бы хотел, чтобы на этом компьютере была кнопка царапины и запаха, потому что они пахли невероятно, когда я делал снимки.

Это исходит от человека, который не является большим поклонником печеного картофеля! С тех пор я готовил этот рецепт больше раз, чем могу сосчитать, и теперь могу честно сказать, что люблю их.

Мне всегда нравится обращать внимание на то, что исчезает первым на барбекю и обедах, и этот дважды запеченный картофель всегда исчезает первым. Они разделены на индивидуальные порции, и людям это нравится на обедах.

НЕ ОВЕРМИКС

Перемешивание картофельной смеси может сделать картофель липким.

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД

Самое лучшее в этих дважды испеченных картофелях — это то, что все можно приготовить накануне вечером и хранить их в холодильнике, поэтому все, что вам нужно сделать, это поставить их в духовку, когда вы будете готовы.Вы даже можете их заморозить.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЯ:

Распечатать

Выход: 8 порций

Дважды запеченный картофель — всегда первый гарнир на барбекю и во время обеда. Кто не любит дважды запеченный картофель? И сделать их можно заранее. Это сливочное пюре из сметаны и сливочного масла, покрытое сыром, беконом и зеленым луком.

  • 4
    большой запеченный картофель
  • 8
    ломтики
    бекон
  • 1
    чашка
    сметана
  • От 1/4 до 1/2
    чашка
    молоко
  • 4
    столовые ложки
    масло
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
  • 1/2
    чайная ложка
    перец
  • 1
    чашка
    тертый сыр Чеддер, разделенный
  • 8
    зеленый лук, нарезанный, разделенный
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.

  2. Запекать картофель в разогретой духовке 1 час. Вместо этого вы можете просто приготовить картофель в микроволновой печи, потому что это намного быстрее и он такой же вкусный. Примерно три минуты на картофель, только проверьте на нежность. Итак, если вы готовите 4 картофелины в микроволновой печи, вам нужно готовить их не менее 12 минут. Обязательно проткните картофель вилкой перед тем, как поставить его в микроволновую печь, чтобы он не взорвался.

  3. Тем временем поместите бекон в большую глубокую сковороду.Готовьте на среднем огне, пока не подрумянится. Слить, покрошить и отложить.

  4. Когда картофель готов, дайте ему остыть в течение 10 минут. Нарежьте картофель пополам вдоль и переложите мякоть в большую миску, оставив около 1/4 дюйма мякоти, чтобы картофель сохранил свою форму; сохранить скины. К картофельной мякоти добавьте сметану, масло, соль, перец, 1/2 стакана сыра, 1/2 зеленого лука и молоко (начните добавлять 1/2 стакана молока, но, возможно, вам не нужно добавлять все это в зависимости от постоянство, которое вы хотите.Вы не хотите, чтобы они были слишком жидкими). Смешайте ручным миксером до однородной консистенции. Выложите смесь ложкой в ​​кожуру картофеля. Сверху выложите оставшийся сыр и бекон. Если вы делаете это раньше времени, охладите здесь.

  5. Выпекать еще 15-20 минут при 350 градусах. Добавьте 10 минут, если вы охлаждали заранее. Посыпать зеленым луком и подавать.

Курс:

Гарнир

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

загруженный дважды запеченный картофель, рецепт дважды запеченного картофеля, дважды запеченный картофель

лучшего печеного картофеля | Великолепный стол


Чтобы приготовить запеченный картофель с равномерно пушистой внутренней частью, мы определили его идеальную температуру готовности: 205 градусов.Запекание в горячей (450 градусов) духовке предотвращает образование кожистой «пленки» под кожурой. Чтобы приправить кожицу, перед запеканием обмазываем картофель соленой водой; мы обжариваем кожу, смазывая ее растительным маслом после того, как картофель готов, а затем запекаем картофель еще 10 минут. Сразу после извлечения из духовки на шаге 3 откройте картофель, чтобы вышел пар. Сверху их по желанию. [Ред. примечание: ниже основного рецепта мы включили рецепты американской тестовой кухни для двух печеных картофельных начинок: сливочного яичного топпинга и топпинга из козьего сыра с травами.]

Состав

  • Соль и перец

  • 4 (от 7 до 9 унций) красновато-коричневых картофелей, неочищенных, каждый слегка проколот вилкой в ​​6 местах

  • 1 столовая ложка растительного масла

Проезд

1. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 450 градусов. В большой миске растворите 2 столовые ложки соли в 1/2 стакана воды. Выложите картофель в миску и перемешайте так, чтобы поверхность картофеля была равномерно увлажненной.Переложите картофель в решетку, установленную на противне с бортиками, и запекайте, пока в центре самого большого картофеля не будет 205 градусов, от 45 минут до 1 часа.

2. Достаньте картофель из духовки и смажьте верх и бока маслом. Верните картофель в духовку и продолжайте запекать 10 минут.

3. Выньте картофель из духовки и с помощью ножа для очистки овощей сделайте по 2 надреза в каждом картофеле, образующие X. Возьмитесь за концы чистым кухонным полотенцем и слегка сожмите, чтобы вытолкнуть мякоть вверх и наружу. Добавить соль и перец по вкусу.Подавать немедленно.

Почему нельзя микроволновую печь

Микроволновая печь может показаться быстрым способом «запечь» картофель, но мы обнаружили две причины, по которым это на самом деле худший способ. Во-первых, микроволны нагревают продукты очень неравномерно, поэтому некоторые части картофеля могут быстро нагреваться до 205 градусов, а другие — только до 180 градусов. Во-вторых, быстрое нагревание картофеля вызывает повышение давления и разрушение клеточных стенок, высвобождая молекулы крахмала, которые склеивают разрушенные клеточные стенки.

Сливочный яичный топпинг
На 1 стакан

Комбинация корнишонов, каперсов и горчицы придает этой сливочной начинке особую нотку. Из остатков топпинга получится отличная начинка для бутерброда.

  • 3 больших яйца вкрутую, нарезанных

  • 4 столовые ложки сметаны

  • 1 1/2 столовые ложки измельченных корнишонов

  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • 1 столовая ложка каперсов, промытых и измельченных

  • 1 столовая ложка рубленого лука-шалота

  • Соль и перец

Смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем по вкусу.

Топпинг из козьего сыра с травами
На 1/2 стакана

Свежая рубленая петрушка и оливковое масло первого холодного отжима с травами усиливают травянистый вкус козьего сыра в этой начинке. Наш любимый козий сыр — Chèvre Fresh Chèvre Log от Лауры Шенель.

  • 2 унции размягченного козьего сыра

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки

  • 1 1/2 чайной ложки измельченного лука-шалота

  • 1/4 чайной ложки тертой лимонной цедры

  • Соль и перец

Козий сыр размять вилкой.Добавьте масло, петрушку, лук-шалот и цедру лимона. Добавить соль и перец по вкусу.

* * *

Перепечатано с разрешения America’s Test Kitchen, 2017 г.


2017, Тестовая Кухня Америки. Печатается с разрешения.

13 рецептов печеного картофеля, выходящие за рамки сыра и бекона

Прокрутите, чтобы увидеть больше изображений

Запеченный картофель — один из тех редких обедов, которые так же интересны для взрослых, как и в детстве.Есть что-то в самодельном аспекте загрузки свежеиспеченного картофеля с любой начинкой, которая вам нравится, в том количестве, которое вы хотите. Кроме того, рецепты печеного картофеля, как правило, недороги и довольно просты в приготовлении — кто может с этим поспорить?

Но загрузка картофеля с беконом, сыром и целой кадкой сметаны — не самый полезный выбор для ужина (несмотря на то, что он абсолютно вкусный). Нет ничего плохого в том, чтобы делать это от случая к случаю, но если вы хотите, чтобы загруженный батончик запеченного картофеля стал обычным домашним ужином, неплохо проявить немного творчества и перейти на вкусные начинки, которые немного питательнее.И кроме здоровья, зачем закрывать себя? Картофель с гуакамоле звучит так же декадентски, как и картофель со сметаной — так почему бы не добавить в свой репертуар рецептов печеного картофеля немного кулинарного творчества?

Следующие 13 рецептов полезного печеного картофеля варьируются от легких классических риффов до новых идей, которые вдохновят вас встряхнуться. Независимо от того, являетесь ли вы стойким любителем бекона или веганом, к концу списка вам захочется жареного картофеля.

Изображение: Le Creme de la Crumb.

Картофельные кожуры, загруженные с юго-запада

Хорошо, значит, в этих картофельных кожурах с загрузкой на юго-западе и есть сыр и бекон, но они также содержат овощи и бобы с высоким содержанием клетчатки.

Изображение: Le Creme de la Crumb.

Картофельные шкурки гуакамоле

Эти картофельные кожуры гуакамоле, богатые полезными для сердца жирами, являются отличным гарниром, но также могут стать полноценным обедом, если вы добавите немного белка в виде яйца или небольшого измельченного цыпленка.

Изображение: Жареный корень.

Жареный чеснок, брокколи и картофель хумус

Вместо сыра или сметаны чеснок, брокколи и картофель хумус получают кремообразную консистенцию из пюре из нута.

Изображение: Повара в рамке.

Запеченный картофель с рикоттой и помидорами

Из этого картофеля с рикоттой и помидорами можно подавать прекрасные легкие закуски. Если вы хотите добавить немного белка, замените рикотту полностью или частично на творог.

Изображение: Meal Hack.

Запеченный картофель в стиле самосы

Вся начинка для самосы приготовлена ​​на картофельной основе, поэтому имеет смысл отказаться от жареного теста и вместо этого приготовить запеченный картофель с начинкой из самосы.

Изображение: Веганство.

Веганский картофель, фаршированный чеддером и брокколи

Приготовьте веганский соус чеддер из сладкого картофеля, кешью, пищевых дрожжей и еще нескольких ингредиентов. Затем подавайте его с картофелем с брокколи и всем остальным, что хотите.

Изображение: 101 поваренная книга.

Запеченный картофель с морской солью и рукколой

Этот запеченный картофель с морской солью прекрасно сочетается с рукколой, но не стесняйтесь добавлять другие начинки для салатов, такие как фета, лосось или нут.

Изображение: А именно Марли.

Запеченный веганский картофель с добавкой

Вместо мясного перца чили выберите вариант из фасоли без мяса. Для веганского печеного картофеля вам также понадобится веганский сыр и сметана (или йогурт!).

Изображение: Уютный фартук.

Запеченный картофель с овощами гриль и колбасой

Не нужно ждать до лета, чтобы фаршировать запеченный картофель овощами на гриле и колбасой. Разожгите сковороду-гриль или просто запекайте овощи, пока запекается картофель.

Изображение: Настоящая еда от папы.

Лодочки для завтрака с картошкой

Прелесть этих картофельных лодочек для завтрака в том, что вы действительно можете использовать любые начинки для завтрака, которые у вас есть под рукой. Если вы не любите бекон, откажитесь от него или добавьте что-нибудь вроде сальсы и черных бобов, чтобы придать лодкам новый импульс.

Изображение: Yellow Bliss Road.

Запеченный картофель с тако

Благодаря большому количеству клетчатки и белка из этого картофеля с тако можно отлично пообедать.Добавьте овощи в картофель или сбоку, чтобы сделать его округлым.

Изображение: Блог о еде соседей.

Запеченный картофель с курицей энчилада

Обменяйте лепешки на печеный картофель в этом запеченном картофеле с начинкой из куриного энчилада.

Изображение: Бегун по рецептам.

Полезный запеченный картофель с начинкой

Что делает эту полезную запеченную картошку с начинкой отличным выбором на ужин? Творог, овощи и бекон ровно столько, чтобы всех порадовать.

Первоначально опубликовано на сайте SheKnows.

Загруженный дважды запеченный картофель {отличный гарнир}

Этот загруженный дважды запеченный картофель — отличный гарнир, особенно для особых случаев. Они фаршированы беконом, сыром и посыпаны свежим чесноком.

Загружено со всеми вкусностями

Разве картофель не самый любимый овощ? Они точно в нашем доме.Детям не всегда нравились все наши рецепты из картофеля, но этот фаршированный картофель был огромным хитом!

Возможно, дело в том, что они наполнены сметаной, сыром, беконом и множеством ароматизаторов! Мы обязательно сделаем их через несколько недель, надеюсь, вы тоже!

Это, наверное, четвертый раз, когда я готовлю дважды запеченный картофель, и я думаю, что наконец-то доволен рецептом. Они сливочные, ароматные и полны всех вкусностей. Лучше всего то, что вам не нужно использовать целую палочку сливочного масла! Конечно, если хотите, я не буду судить.Если вы хотите подать их на вечеринку, вы можете сделать их впереди. Выпекать, начинять и ставить в холодильник. Поставить их в духовку на 30 минут и виолончели!

Как приготовить загруженный дважды запеченный картофель

ПРЕП КАРТОФЕЛЬ. Обернуть картофель фольгой ИЛИ натереть небольшим количеством растительного масла, наколоть вилкой и выложить на выстланный противень. Поставить в духовку и выпекать 1 час или до готовности.

Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.Уменьшите духовку до 350 градусов.

ВЫРЕЗАТЬ + ЛОЖКА. Ножом разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Выложите внутреннюю часть картофеля в большую миску, стараясь не повредить кожицу. Оставьте тонкий слой картофеля для поддержки. Верните кожуру картофеля на противень.

НАПОЛНЕНИЕ. В большую миску добавьте масло, сметану, молоко, соль, чесночный порошок, перец, перец, луковый порошок, ⅔ стакана сыра чеддер и 3 ломтика покрошенного бекона.Разомните и перемешайте до однородности, но все еще слегка рассыпчатой. Выложите начинку в ракушки, посыпьте каждую картофелину оставшимся сыром.

ВЫПЕЧКА. Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут или пока сыр не расплавится. Вынуть из духовки и посыпать оставленным беконом и чесноком. Наслаждайтесь немедленно.

Подавать с жареной курицей, свиной вырезкой или индейкой. Они отлично сочетаются практически с чем угодно!

Чтобы узнать больше о рецептах из картофеля, посетите:

Распечатать рецепт

  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля — промытые
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/3 стакана сметаны — легкие или обычные
  • 1/3 стакана цельного молока
  • 1/2 чайной ложки кошерной морской соли
  • 1/2 чайной ложки чеснока порошок
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1 стакан сыра чеддер, разделенный
  • 6 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных, разделенных
  • 2 столовые ложки чеснока — рубленый
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Обернуть картофель фольгой ИЛИ натереть небольшим количеством растительного масла, наколоть вилкой и выложить на выстланный противень. Поставить в духовку и выпекать 1 час или до готовности.

  • Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Уменьшите духовку до 350 градусов.

  • Ножом разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Выложите внутреннюю часть картофеля в большую миску, стараясь не повредить кожицу. Оставьте тонкий слой картофеля для поддержки.Верните кожуру картофеля на противень.

  • В большую миску добавьте масло, сметану, молоко, соль, чесночный порошок, перец, перец, луковый порошок, 2/3 стакана сыра чеддер и 3 ломтика раскрошенного бекона. Разомните и перемешайте до однородности, но все еще слегка рассыпчатой. Выложите начинку в ракушки, посыпьте каждую картофелину оставшимся сыром.

  • Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут или пока сыр не расплавится. Вынуть из духовки и посыпать оставленным беконом и чесноком.Наслаждайтесь немедленно.

-Они очень хорошо разогреваются! Вы можете сделать их заранее, набить их, а затем испечь (второй раз) прямо перед тем, как подавать.

Порция: 8 г | Калории: 287 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 9 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 361 мг | Калий: 518 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 463 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 139 мг | Железо: 1 мг

Рецепт печеного картофеля с рисунком

Выход: 4 порции

.

Время приготовления: около 50 минут

Советы: Золотистый картофель рекомендуется из-за его нежной кожуры и влажной картофельной мякоти.Если картофель кажется немного сухим, можно сбрызнуть его топленым маслом сверху.

Предложение: Подавать с веточками свежей петрушки или свежего тимьяна по желанию ..

Этот рецепт нарезанного печеного картофеля — восхитительный и привлекательный, элегантный способ подать запеченный картофель. Картофель нарезают дольками, приправляют, смазывают топленым маслом, затем сбрызгивают смесью измельченной зелени и запекают до готовности.Затем сверху картофеля посыпают смесью чеддера и сыра пармезан, после чего картофель возвращают в сушильную камеру.

печь на короткое время, пока сыры не растают.

Хотя для этого блюда из картофеля (показано на фото) рекомендуется использовать золотистый картофель из-за его легкой тонкой кожуры и прекрасной мякоти, вы, безусловно, можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится. Выбирая картофель, старайтесь выбирать картофель с тонкой кожицей, так как он будет иметь красивую и легкую хрустящую текстуру при запекании.У золотистого картофеля не только тонкая кожица, которая приятно хрустит, но и мясо картофеля влажное и не высыхает при запекании. Красный картофель также можно использовать в этом рецепте, но имейте в виду, что картофельное мясо (хотя и влажное) отличается от мякоти золотистого картофеля. Если вы используете красновато-коричневый картофель, поскольку кожица имеет более толстую и жесткую текстуру, вы можете либо оставить кожуру, либо снять ее — все зависит от личных предпочтений. Это блюдо из картофеля получается очень вкусным и красивым, оно добавит изысканности и веселья любому блюду!

Рецепт ▼

Состав

  • 4 средних картофеля гладкой формы с тонкой кожицей (рекомендуется золотой картофель)
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1/4 стакана тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан

Проезд

Разогрейте духовку до 425 ° F.

Очистите, ополосните и обсушите картофель. (Примечание. Картофель нужно чистить только в том случае, если кожица жесткая (например, у картофеля с красновато-коричневой краской. Золотистый картофель очищать не нужно). Сохраняя картофель целиком, нарежьте его на ломтики толщиной 1/4 дюйма почти полностью (Совет: чтобы картофель не разрезался полностью, поместите ручку деревянной ложки рядом с картофелем, чтобы нож не разрезал слишком далеко).

Положите картофель в форму для запекания, затем пролейте ломтики веером. Слегка откройте, посыпьте солью и перцем, затем сбрызните сливочным маслом, стараясь попасть между ломтиками, не ломая ломтики.Между ломтиками и поверх картофеля аккуратно посыпьте зеленью.

Запекайте картофель примерно 50 минут или до готовности. (Совет: чтобы проверить нежность, проткните часть картофеля кончиком острого ножа или зубцами вилки). Достаньте картофель из духовки и посыпьте сверху сыром (на этом этапе не открывайте ломтики). Верните картофель в духовку и запекайте еще около 5 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *