Рецепты блинов с фото на кефире: Блинчики на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тонкие блинчики на кефире рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»




Пшеничная мука


1 стакан




Кефир


1 стакан




Кипяток


1 стакан




Куриное яйцо


2 штуки




Соль


½ чайной ложки




Сода


на кончике ножа




Сахар


1 столовая ложка




Растительное масло


2 столовые ложки

Воздушные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово

Вот несколько секретов :

* ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста!
* Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /.
* Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.
* Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким.
* Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой.
* Замешивать тесто в одну сторону — оно получится более гладким и глянцевым.
* Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, а овальной — с боковой части ложки.
* Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться.
* Дно сковороды должно быть толстым.
* Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно- среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.
* Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно.
Тут важна золотая середина :
если масла будет мало — оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться,
если много — оладьи будут жирными.
* Порции теста — не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.
* Муку обязательно просеивать.
* Вводить муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя остановиться и не переложить её.
* Муки всегда всыпать много, её отношение к кефиру почти 1:1

И тогда у вас всё получится !

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Простой рецепт блинов на кефире

Простой рецепт блинов на кефире

   Как я и обещала, сегодня рассмотрим простой рецепт блинов на кефире. Я не буду утверждать, что это самые вкусные блины на кефире, но могу с уверенностью сказать, что в моем рецепте, тонкие блины на кефире получаются вкусными. А вообще, как можно сказать, что блины не вкусные, если конечно тесто для блинов приготовлено согласно пропорциям и все в меру, и выбранные продукты не просроченные. То и блинчики получатся вкусными, пышными и нежными, а с медом, просто объедение.

   Рецепт вкусных блинов на кефире по принципу схож с остальными рецептами блинов, будь то на молоке или на воде, главное правило, делать все по инструкции и добиться нужной консистенции теста для блинов. Ну, и еще один не маловажный фактор при приготовлении блинов на кефире, это сковорода. Лучше всего возьмите себе за правило, что для приготовления блинов нужно пользоваться одной и той же сковородой и кроме блинов в ней ни чего не жарить, а лучше купить блинную сковороду.

Распечатать рецепт

Простой рецепт блинов на кефире

Простой рецепт блинов на кефире, получаются тоненькими и нежными, почему рвутся блины на кефире, при строгом соблюдении пропорций и необходимой консистенции теста для блинов на кефире, вы избавитесь от этого. Рецепт блинов на кефире выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 40-60 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления блинов на кефире. Кефир можно использовать как 1%, так и как в данном случае у меня 3,2 % главное, чтобы он не был густым с комочками. Выбирайте проверенный кефир однородной консистенции.

  2. Как приготовить тонкие блины на кефире. В миску разбиваем яйцо добавляем сахар, соль на кончике ножа и ванильный сахар. Взбиваем немного миксером или венчиком.

  3. Добавляем весь кефир. Перемешаем.

  4. Просеивая добавляем муку. Взбиваем до однородной консистенции миксером.

  5. Вливаем 1 стакан воды. Хорошенько перемешиваем венчиком или миксером.

  6. Добавляем растительное масло. Тесто должно получиться по консистенции как кисель. Если тесто, густоватое то добавьте немного воды, если жидковатое немного муки.

  7. Хорошенько разогреть блинную сковороду. Смазать растительным маслом. Залог хороших блинов это хорошая, хорошо прогретая сковорода.

  8. Набрать чуть больше половины или половину стандартного половника теста. Налить в центр сковороды. Распределить тесто прокручивая сковороду по всей поверхности. Жарим блин на хорошо прогретой сковороде.

  9. Как только краешек блина начнет золотиться, перевернуть блинчик лопаткой на другую сторону и дать поджариться 20-25 секунд.

  10. Снимаем блинчики со сковороды и смазываем блины сливочным маслом. Жарим точно также следующие блинчики. Жарим точно также следующие блинчики. При последующей жарке тоненьких блинчиков на кефире растительное Из этого объема теста у меня получается 19-20 блинов, диаметр моей сковороды 22 см.

  11. Простой рецепт блинов на кефире готов. Подавайте блинчики горячими. С медом, джемом, со сгущенным молоком или со сметаной. Приятного аппетита!

Тонкие блины с дырочками на кефире рецепт с фото, как приготовить блины на кефире пошаговый рецепт

Фото блинов на кефире

Однажды мы с моим маленьким ребенком пошли в гости, и там его угостили блинами. Попробовал он такое блюдо в первый раз и тут же потребовал приготовить блины дома. Пришлось мне срочно осваивать это нелегкое дело. Каких только рецептов я не перепробовала- ничего не получалось (блины не переворачивались, рвались, были слишком толстыми…). И вот на просторах интернета встретила я рецепт блинов не на молоке, а на кефире. И ура! Это оказалось то, что нужно! Теперь это любимые блины всей нашей семьи. Получаются они тоненькие и все в дырочку. Некоторые гости, которые пробуют их у меня в первый раз, думают, что они дрожжевые. Правда блины настолько мягкие, что в них очень сложно завернуть какую-нибудь начинку. Но зато они бесподобны к чаю с вареньем или повидлом. А мой ребенок обожает их просто посыпать сахарным песком.

Ингредиенты рецепта блинов на кефире

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кипятка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • сода на кончике ножа
  • 2 ст. л. растительного масла

Как приготовить тонкие блины с дырочками на кефире, рецепт с фото

Из такого количества ингредиентов у меня получается около 15 штук диаметром 16 см. И еще я заметила, что из свежего кефира блины пекутся проще (отлично переворачиваются).

Яйца немного взбить венчиком, добавить соль и продолжить взбивать. Затем влить крутой кипяток, взбить (у вас получится шапка пены). Далее влить кефир, положить соду. Не переставая взбивать, всыпать просеянную муку и размешать, чтобы не оставалось комочков. Добавить сахар (если вы положите больше одной столовой ложки, блины начнут гореть. Лучше посахарите уже готовые блины сверху). Влить масло. Все еще раз тщательно перемешать. Далее разогретую сковороду смазать маслом и выпекать блины с двух сторон на среднем огне до золотистости. Приятного аппетита!


18605


350


10

  • Валюша
  • Таша
  • Пташка
  • Ольга_К
  • sini4ka1979
  • Liza
  • TANECHIK
  • Elena_Киев
  • Валентина
  • Камелена


11

  • aniram
  • Zoe
  • Алла
  • Валюша
  • КамелеНенка
  • Таша
  • MariaUmarova
  • МариночкаЛипчаночка
  • Elena_Киев
  • Танюшка4
  • и еще у 1 другого

Тонкие блины на кефире — рецепт себе на стену:

Блины на кефире — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Блины из теста, приготовленного заварным способом всегда получаются почти ажурными, очень вкусными и нежными.

Дата загрузки: 2020-04-03

Как приготовить блины на кефире

  1. Взбить 2 яйца, добавить сахар и соль.
  2. Добавить кефир и перемешать, затем добавить растительное масло и постепенно, тонкой струйкой вливать кипяток, постоянно помешивая.
  3. Добавить муку и соду, все перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
  4. Жарить блин 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета. К блинам на кефире можно подать сметану, мед, варенье или соленую рыбу, красную икру, ветчину.

Советы:

Жирность кефира 3,2 %.

Кефир должен быть комнатной температуры.

Блины на кефире толстые

Толстые блины на кефире можно считать настоящей классикой. Эти мягкие кругляши мало кого оставят равнодушными. Пышные блины неприхотливы в приготовлении и не требуют особой кулинарной сноровки. Многие хозяйки любят этот рецепт именно за это. Потратив всего полчаса, можно вкусно накормить целую семью!

Блины на кефире толстые и пышные

Перед приготовлением яйца и кефир (простоквашу) следует вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры. Если нет на это времени, то кефир можно немного подогреть в микроволновке.

толстые блинчики на кефире пошагово с фото

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • мука — 300 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Для приготовления блинного теста на кефире следует подготовить достаточно глубокую емкость. В нее разбить куриные яйца, добавить к ним немного соли и сахарного песка.

Слегка взбить ингредиенты до однородного состояния.
Всыпать пищевую соду.

Сразу же добавить теплый кефир. Для того чтобы тесто получилось без проблем, кисло-молочный продукт можно слегка подогреть.

Добавить в емкость муку. Делать это следует порционно, каждый раз хорошо перемешивая массу.

Когда все отмеренное количество муки окажется в емкости, массу следует так перемешать, чтобы в ней не было комочков.
Влить столовую ложку растительного масла и снова размешать. Теперь обязательно нужно дать тесту постоять около 20 минут. Пищевая сода вступит в реакцию с кефиром, что в дальнейшем поможет выпечь пышные блины.

Сковороду тонко смазать растительным маслом, прогреть на среднем огне. Вылить на раскаленную поверхность половник теста.

Когда поверхность покроется множеством воздушных пузырей, блин необходимо перевернуть. Выпекать без крышки.

Подавать ажурные блины на кефире можно со сметаной или вареньем.

За пошаговый фото рецепт вкусных кефирных блинов благодарим Марину.

Блины на кефире — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Блины на кефире – популярное блюдо славянской кухни, коллекция рецептов которого насчитывает несколько десятков разновидностей. Кефир в сочетании с содой создает эффект пышности и пористости, от чего блины «вырастают» в сковороде в два раза. Готовят блины, как с добавлением сахара, так и без него, включают в состав теста фрукты и овощи, различные ароматизаторы. Мука также может быть разной – пшеничная, ржаная, рисовая и т.д.

Классические тонкие блины на кефире с дырочками

В технологии приготовления блинов по этому рецепту есть важный момент: нужно использовать кефир, срок хранения которого подходит к концу. Именно такой продукт позволяет сделать блины «дырчатыми».

Время приготовления:40 минут.

Количество порций: 8.

Калории: 195 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 8. 2 г

Углеводы: 25.5 г

  • Влить в емкость для замешивания теста около трети объема кефира и смешать его с чайной ложкой соды. Отставить в сторону где-то на 10 минут.

  • 1

  • Следующим этапом добавить в кефир ложку-две растительного масла. Используется только рафинированное масло без запаха.

  • 2

  • Всыпать в емкость ванилин, перемешать. На этом этапе можно по желанию добавить и другие ароматизаторы. Слегка посолить жидкость.

  • 3

  • Два яйца вбить в общую массу и вилкой или венчиком всё взбить. Можно заранее в отдельной посудине размешать яйца, чтобы жидкая кефирная смесь не расплескивалась за пределы емкости.

  • 4

  • Далее всыпать заранее просеянную муку и постепенно добавлять оставшийся кефир. Этот процесс требует терпения и наблюдательности. Важно сыпать муку и лить кефир небольшими порциями, очень хорошо перемешивать. Нужно добиться однородной консистенции и насыщения теста кислородом. Не менее важно получить тесто нужной густоты – чуть более жидкое, чем на обычные пышные оладьи. Когда замес состоялся, отставить тесто минут на 10-15.

  • 5

  • Жарить блины в сковороде с ровной, не поврежденной царапинами поверхностью, переворачивая по мере готовности на другую сторону.

  • 6


Приятного аппетита!

Ажурные блины на кефире с кипятком

Секрет ажурных и в то же время прочных блинов – в специфической процедуре – добавлении в тесто кипятка. Этот шаг делает тесто эластичным, а нежный ажур создается за счет кефира в союзе с содой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – пару щепоток.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В удобной емкости смешать два яйца с сахаром, всыпать пару щепоток соли, все смешать и взбить вилкой или венчиком.
  2. Отмерить нужное количество кефира и влить к яйцам. Перемешать компоненты, слегка взбивая их вилкой. В этой смеси уже начнут образовываться пузырьки.
  3. Пшеничную муку, просеивая через сито или кружку-сито, вмешивать в кефир с яйцами постепенно, заботясь об исчезновении комочков.
  4. Венчиком чуть взбить тесто. Оно должно быть довольно густым на этом этапе, поскольку это еще не финальная стадия его приготовления.
  5. Вскипятить воду и сразу же всыпать в нее соду, растворить. После вливать горячую воду в тесто, ритмично его вымешивая.
  6. Нагреть сковороду на плите, влить немного растительного масла и половником или любым удобным приспособлением наливать тесто. Оно должно тонким слоем покрывать поверхность сковороды, чтобы и блин получился тоненьким. Переворачивать блины на другую сторону и жарить пару минут.
  7. На готовые блины с «дырочками» можно класть кусочек сливочного масла для нежности, сытности и усиления аромата.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

Этот рецепт отличается удивительной технологией приготовления. Здесь яйца взбиваются с кипятком и при этом не сворачиваются. Благодаря такому способу заваривания, блины получаются плотными и легко переворачиваются.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль, растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбить в глубокую посуду и взбивать миксером до образования пены.
  2. Воду вскипятить и немедленно начать вливать ее тоненькой струйкой в яичную массу, при этом продолжая взбивать ее. Это важный момент: не прекращайте взбивать яйца и вливайте воду медленно. При правильном подходе яйца не свернутся, а масса получится невероятно пышной.
  3. Влить в яйца кефир. Лучше, чтобы он был комнатной температуры.
  4. Муку смешать с содой и просеять через сито в яично-кефирную массу. Вымесить компоненты.
  5. Всыпать сахар, щепотку соли и ложку-две растительного масла. Тесто хорошо размешать, можно еще раз взбить миксером. По густоте оно должно быть, как на тонкие блинчики на молоке. Можно добавить ванилин или ароматическую эссенцию по желанию.
  6. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Переворачивать только тогда, когда блин хорошо подрумянится.
  7. Готовые блины можно сложить стопкой, переслаивая кусочком сливочного масла, тогда они станут еще более нежными.

Приятного аппетита!

Толстые пышные блины на кефире с дрожжами

Это беспроигрышный рецепт мягких пышных блинов из простого набора ингредиентов. Главный фактор успеха в приготовлении этого блюда – соблюдение температурных режимов продуктов, также важно дать тесту настояться в течение 30-60 минут.

Ингредиенты:

  • Мука – 2-3 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Дрожжи – 10 г.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Для теста сначала подготовить опару: смешать указанное количество дрожжей с сахаром и 2-3 ложками муки. Затем подогреть 2 стакана кефира до температуры примерно 35-40 градусов и смешать с дрожжами, мукой и сахаром. Размешать массу, накрыть салфеткой или тонким хлопковым полотенцем и поставить опару подниматься. Этот процесс займет примерно 15 минут. Важно, чтобы в месте нахождения емкости с опарой не было сильной циркуляции воздуха, сквозняков.
  2. Яйца предварительно подержать при комнатной температуре некоторое время, после всыпать щепотку соли и взбить венчиком.
  3. В опару добавить взбитые яйца, всыпать некоторое количество от общего объема муки и влить стакан горячей воды. Постоянно вымешивая тесто, всыпать в него всю муку. Ее может понадобиться больше или меньше – консистенция должна быть чуть гуще, чем для оладий без дрожжей. Добавить в массу растительное масло, перемешать.
  4. Снова накрыть тесто тонким полотенцем или салфеткой и подождать от получаса до часа, пока оно подойдет.
  5. В разогретую с маслом сковороду выкладывать тесто и осторожно разравнивать его по поверхности. Накрыть крышкой и жарить с одной стороны, после перевернуть на другую и снова закрыть крышкой. Блины пропекаются достаточно быстро и остаются пышными после снятия со сковороды.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

Для этого рецепта кефир и молоко нужно брать в соотношении 3:1. Благодаря присутствию в рецепте растительного масла, блинчики хорошо переворачиваются, не прилипают к сковороде.

Ингредиенты:

  • Кефир – 3 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца смешать с сахаром и щепоткой соли и взбить вилкой, венчиком или миксером до образования пены.
  2. Кефир комнатной температуры смешать с взбитыми яйцами и вымесить тщательно ложкой или вилкой.
  3. Следом за кефиром всыпать соду и хорошенько размешать. Начнется процесс выделения углекислого газа, будут образовываться пузырьки. Щелочная среда уже встретилась с кислой (кефиром) средой, поэтому уксус здесь не понадобится.
  4. Всыпать порциями просеянную через сито муку, размешать, разминая все мелкие комочки. На этом этапе тесто получается довольно густым, и это нормально, ведь оно еще разбавится молоком.
  5. Стакан молока, немного подогретого, влить в тесто и все перемешать. Если вливать молоко постепенно, комков быть не должно. Если все же они остались, воспользуйтесь миксером.
  6. Две столовые ложки рафинированного растительного масла без запаха добавить в блинное тесто и размешать.
  7. Сковороду с целой, не поврежденной поверхностью хорошо разогреть. Если сковорода у вас в безупречном состоянии, можно даже не использовать масло для жарки, поскольку оно присутствует в тесте. Но для первого блина лучше все-таки немного «умаслить» сковородку. Жарить блины без крышки, переворачивая, как только зарумянятся.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт блинов без добавления яиц

Отсутствие яиц в этом рецепте никак не сказывается на качестве блюда. Единственное отличие, блины без яиц получаются более светлыми, без желтого оттенка.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Кефир – около 1 л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Растительное масло.
  • Корица и ванилин по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Просеять муку в миску и смешать ее с содой и сахаром. Если делаете сладкие блинчики, сахара можно положить немного больше и добавить щепотку ванилина и четверть чайной ложки корицы. Для несладких блинов сахар можно вовсе не использовать или ограничиться одной ложкой.
  2. Подогреть до температуры порядка 40 градусов кефир и вливать его в смесь сухих продуктов, постоянно помешивая. Тесто без комочков вполне можно получить без помощи миксера, если терпеливо смешивать компоненты порциями. В случае образования комков взять миксер и взбить массу.
  3. Добавить в тесто растительное масло. Оно не только придаст нужную эластичность блинам, но и убережет их от прилипания к сковороде во время жарки.
  4. Хорошо размешать тесто и оценить консистенцию. Рецепт рассчитан на приготовление тонких блинов, поэтому тесто должно быть довольно жидким. Для получения более плотных блинов можно добавить муки.
  5. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде (лучше с антипригарным покрытием). Первую сторону прожаривать чуть дольше, чтобы тесто хорошо «схватилось», для второй достаточно буквально минуты.
  6. Готовые блины можно смазать сливочным маслом и сложить в стопку, тогда они будут мягкими и нежными. Вообще по этому рецепту получается универсальный продукт, который можно есть с любыми начинками, подавать вместо хлеба к супу или мясу, смазывать джемами, медом и т.д.

Приятного аппетита!

Как испечь блины из кабачков на кефире?

Для этого рецепта можно брать любые кабачки, даже переросшие. Они придают блинам сочность и мягкость. Такие блины хорошо сочетаются со сметанным соусом с чесноком и сыром.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г.
  • Кабачок – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Петрушка и укроп – по 70 г.
  • Соль и черный молотый перец.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки очистить от кожуры, вынуть семена вместе с волокнистой сердцевиной. Натереть мякоть на терке, чуть посолить и дать постоять минут 10-15. После жидкость отжать. Можно промыть натертые кабачки, если вдруг вы пересыпали в них соли.
  2. Яйца взбить вилкой и смешать с кабачковой массой. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить зубчик чеснока.
  3. Зелень укропа и петрушки, мелко порубленную, всыпать в общую массу.
  4. Кефир нагреть в микроволновке или на плите до температуры 35-40 градусов и влить к кабачкам с яйцами и зеленью. Тут же всыпать соду и быстро все размешать.
  5. Муку, просеивая, всыпать в емкость с кабачками, растереть аккуратно все комочки. Можно применить блендер, если комки не растираются.
  6. Последний ингредиент теста – растительное масло. Его нужно влить в емкость, хорошо смешать все продукты и дать тесту немного постоять. Проверьте густоту заготовки: она должна быть, как для обычных толстых оладий. Если масса жидковата, добавьте муки.
  7. Из теста можно печь как большие блины, так и оладьи. Жарить их нужно в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, накрыв сковороду крышкой.
  8. К кабачковым блинам хорошо подать сливочно-чесночный соус с сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Диетические овсяные блины на кефире

Блины из овсяных хлопьев без добавления муки получаются низкокалорийными и приносят больше пользы организму. Как и мучные блины, их можно есть с любыми соусами, джемами, медом и т.д.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 250 г.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Ванилин по желанию.
  • Растительное масло, соль.
  • Сахарная пудра.

Процесс приготовления:

  1. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке или блендере. Можно купить уже измельченные хлопья.
  2. В отдельной емкости соединить яйца, сахар и соль и взбить их, желательно миксером. На этом этапе добавить ванилин по желанию.
  3. В яйца с сахаром всыпать просеянные измельченные овсяные хлопья. Смешать компоненты.
  4. Кефир нужно использовать теплый, поэтому его предварительно необходимо подогреть в микроволновке или на плите. В теплый кефир всыпать соду и ритмично перемешать. Произойдет нужная для получения пышных блинов реакция.
  5. Соединить жидкие и сухие составляющие теста, размешать и отставить на 15 минут, чтобы компоненты «подружились».
  6. Блины жарить стандартным способом в сковороде с растительным маслом. Накрывать ли сковороду крышкой – решать вам. Если готовите в закрытой сковороде, следите, чтобы блины не пересушились, открытый способ позволит образоваться хрустящей корочке.
  7. Блины получатся коричневого цвета, и консистенция у них будет несколько грубее, чем у блинов из пшеничной муки. Отлично смягчат и разнообразят вкус блинов различные сладкие соусы, а также свежие ягоды или йогурты.

Приятного аппетита!

Блины на кислом (прокисшем) кефире

В основе этого рецепта – прокисший кефир, который застоялся в холодильнике и имел все шансы быть выброшенным. Однако такой продукт при правильном применении становится залогом качественных вкусных блинов.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир кислый – 0,5 л.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Мука – 1 ст.
  • Растительное масло, соль.

Процесс приготовления:

  1. Прогреть кислый кефир до температуры 40-50 градусов. При этом излишки углекислого газа уже начнут выделяться. Сняв с огня посуду с кефиром, сразу всыпать в него соду. При этом кислотно-щелочная среда кефира приходит в оптимальное состояние, его излишняя кислота нивелируется.
  2. В отдельной емкости приготовить яичную смесь, взбив яйца с сахаром и солью. Если планируете подавать блины со сладкой начинкой, можно добавить к яйцам ванилин или другие ароматизаторы.
  3. Смешать кефир с яйцами и небольшими порциями добавлять в смесь муку. Вымешивать тщательно, чтобы тесто насыщалось кислородом, было однородным, без комков. Из указанного количества муки получится жидковатое тесто для тонких блинчиков. Можно на его основе сделать и толстые блины, тогда муки нужно больше и, возможно, придется отрегулировать количество соды.
  4. Тонкие блины жарить по минуте с каждой стороны на среднем огне без крышки. Толстые выпекаются дольше и в закрытой сковороде. И тот, и другой вариант блинов получится вкусным, если правильно откорректировать кислотность кефира. Не бойтесь добавлять соду в процессе, если заметили, что тесто кисловатое, только смешивайте ее с мукой.

Приятного аппетита!

Очень вкусные блины из рисовой муки

Рисовая мука отличается отсутствием клейковины и большим содержанием крахмала, поэтому блюда из нее получаются хрусткими и ломкими. Для «склеивания» ингредиентов в блинах из рисовой муки используется больше яиц, в остальном рецептура такая же, как у блинов из пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука рисовая – 400 г.
  • Кефир – 200 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В кефир всыпать разрыхлитель и перемешать. Можно использовать то же количество соды вместо разрыхлителя.
  2. Взбитые с сахаром и солью яйца добавить к кефиру. Количество сахара можно варьировать по вашему вкусу.
  3. Рисовую муку медленно вмешать в кефир с яйцами. Получится густоватая масса. Взбить ее миксером или просто вилкой, и пусть постоит немного.
  4. Вскипятить 100 мл воды и сразу влить кипяток в тесто, мешая его в быстром темпе. Можно на этом этапе продолжать использовать миксер. Получится тесто, похожее на жидкую сметану. Если такая степень густоты не достигнута, добавьте нужных ингредиентов – сухих или жидких – в зависимости от ситуации.
  5. Разогреть сковороду (лучше взять специальную для блинов) и сбрызнуть растительным маслом. Жарить рисовые блинчики, переворачивая по мере готовности на другую сторону. Чтобы тесто на основе рисовой муки излишне не проявило свою хрупкость, прикрывайте сковороду крышкой и не дожидайтесь сильного поджаривания блинов.
  6. Подавать рисовые блины хорошо и к завтраку, и в качестве десерта в любое время суток. С ними хорошо сочетаются различные джемы, шоколадные и арахисовые пасты, мед.

Приятного аппетита!

Рецепт блинов с кефиром и шоколадной крошкой

Блинчики с кефиром и шоколадной крошкой

Порций по рецепту: 12
Калорий: 150,8

% дневная стоимость *

белок:

4,6 г

9%

углеводы:

22. 6 г

7%

пищевые волокна:

1 г

4%

сахара:

7,8 г

толстый:

5.2 г

8%

насыщенный жир:

1,9 г

10%

холестерин:

31 мг

10%

витамин а ме:

40. 6IU

1%

эквиваленты ниацина:

1,8 мг

14%

фолиевая кислота:

38,5 мкг

10%

кальций:

44 мг

4%

утюг:

1.4 мг

8%

магний:

21,3 мг

8%

калий:

127,1 мг

4%

натрий:

342. 1 мг

14%

тиамин:

0,2 мг

15%

калории из жира:

46,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт черничных блинов на кефире | Калона Сверхъестественное

Эти восхитительные блинчики с черничным кефиром толстые и очень воздушные. Вы даже не подозреваете, что они цельнозерновые и без яиц! Кроме того, они сделаны из отмеченного наградами 100% ванильного кефира Kalona SuperNatural и свежей органической черники. Сверху полейте маслом травяного откорма и чистым кленовым сиропом для сытного завтрака!

Состав

Блинчики с черничным кефиром

  1. Нагрейте сковороду до среднего огня (около 300 градусов) и сбрызните кулинарным спреем.
  2. В средней миске взбейте муку, сахар и соль. В отдельной большой миске взбейте воду, масло и разрыхлитель. Добавьте ваниль и кефир и взбивайте до однородности.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока не останется несколько небольших комков. Добавьте чернику.
  4. Налейте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду и ТОЛЬКО слегка разложите. Они сильно растекаются после приготовления, и вы не хотите, чтобы они были слишком большими, иначе их трудно перевернуть. Готовьте, пока края не застынут, нижняя сторона станет красивой и темно-коричневой, а сверху не появятся пузырьки, примерно 3-4 минуты.Переверните и повторите.

Рецепт блинов с черничным кефиром и фотографии любезно предоставлены Food Faith Fitness.

Распечатать
значок часов

Описание

Эти восхитительные блинчики с черничным кефиром толстые и очень воздушные. Вы даже не подозреваете, что они цельнозерновые и без яиц! Кроме того, они сделаны из отмеченного наградами 100% ванильного кефира Kalona SuperNatual и свежей органической черники. Сверху полейте маслом травяного откорма и чистым кленовым сиропом для сытного завтрака!



  1. Нагрейте сковороду до среднего огня (около 300 градусов) и сбрызните кулинарным спреем.
  2. В средней миске взбейте муку, сахар и соль. В отдельной большой миске взбейте воду, масло и разрыхлитель. Добавьте ваниль и кефир и взбивайте до однородности.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и взбивайте, пока не останется несколько небольших комков.Добавьте чернику.
  4. Налейте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду и ТОЛЬКО слегка разложите. Они сильно растекаются после приготовления, и вы не хотите, чтобы они были слишком большими, иначе их трудно перевернуть. Готовьте, пока края не застынут, нижняя сторона станет красивой и темно-коричневой, а сверху не появятся пузырьки, примерно 3-4 минуты. Переверните и повторите.
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: Американская

Питание

  • Калорий: 121
  • Сахар: 8.1 г
  • Натрий: 153 мг
  • Жиры: 4,1 г
  • Насыщенные жиры: 0,7 г
  • Углеводы: 17,9 г
  • Клетчатка: 1,8 г
  • Холестерин: 0,6 мг

Влажные и воздушные блины на кефире

Это дождливое утро Дня труда определенно требовало блинов.

Заметьте, я не допускаю, что меню завтрака сегодня было продиктовано вчерашней уборкой огромной кладовой. Я определенно не нашел много банок прошлогоднего абрикосового варенья, ежевичного соуса и красного клубничного джема, которые нужно было использовать как можно скорее. Правильно, я лепила блины только потому, что это было уютное дождливое праздничное утро. Тем не менее, это также дает мне возможность написать о том, о чем я давно мечтал. : my Awesome Kefir Pancakes.

Для тех, кто не знает, кефир — это еще один кисломолочный продукт. Я знаю, они везде, но этот другой. Если бы молоко, йогурт и пиво когда-либо были втроем, кефир был бы их любимым ребенком. Кефир более жидкий, чем йогурт, более острый, чем пахта, с приятной газированной шипучестью. К тому же он вкусный и дрожжевой, потому что ферментируется особым симбиозом бактерий и дрожжей (что на самом деле более полезно для нашего здоровья, чем обычные бактерии!).

Кефир может показаться странным и… Ладно, — это .Но это также рок-звезда выпечки . Кефир придает насыщенный вкус (как пахта), нежность (как йогурт) и супер воздушность (как ничто другое). : потому что кефир газированный, он практически «поднимается» сам.

Видите, какие они легкие и пушистые, но при этом совершенно влажные?

Я начал употреблять кефир более года назад, когда одному маленькому человечку в нашей семье поставили диагноз — смертельная непереносимость лактозы. Он не переносит большинство сыров, йогурт и пахту.Что на какое-то время сильно повлияло на многие мои рецепты. Я во многом полагался на йогурт и пахту, чтобы обогатить и смягчить все, от кексов до маринадов и мясных рулетов — и действительно, соевый йогурт или миндальное молоко, смешанные с лимонным соком, могут пойти только так далеко. Войдите в мой кухонный спаситель : Кефир не содержит лактозы! С тех пор кефир стал источником выпечки на моей кухне, и, честно говоря, моя дорогая пахта, мне он нравится больше!

Кефир можно купить в магазине здорового питания и в более продвинутых продуктовых магазинах.Но поскольку я экстремальный гурман, я получаю удовольствие от приготовления своего собственного. Я опишу это в другом посте, а пока вот рецепт моих потрясающих влажных и пушистых блинов с кефиром. А если кефира нет, смело заменяйте его пахтой.

Один большой блин, который я готовлю для своего 9-летнего ребенка : игристое и кружевное в крайности

ВЛАЖНЫЕ И ПУШИСТЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА КЕФИРА
На приготовление примерно 12 блинов малого и среднего размера. Количество порций 4.
Кефир (шипучий кисломолочный напиток) — это секрет этих воздушных блинов.Рецепт легко удваивается, чтобы служить большему количеству людей или обеспечить остатки для закусок позже.

Ингредиенты
2/3 стакана универсальной муки
1/4 стакана цельнозерновой муки *
3 столовые ложки свежих зародышей пшеницы
1 чайная ложка нерафинированного сахара
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 / 4 чайных ложки пищевой соды
1 большое яйцо
1 стакан кефира (ИЛИ пахты ИЛИ йогурта, разбавленного небольшим количеством молока)
2 столовые ложки несоленого или кокосового масла, растопленного, плюс еще для жарки
Кленовый сироп, джем, консервы, свежие фрукты и / или йогурт для порции

* Вы можете заменить цельнозерновую муку другой цельнозерновой.Я использовал цельнозерновую муку, цельную ячменную муку, цельную овсяную муку, гречневую муку или мелкую кукурузную муку. Вы также можете попробовать амарантовую муку, муку из киноа или пшенную муку.

Инструкции
В средней миске смешайте универсальную муку, муку из цельнозерновой муки (или другую муку из цельного зерна), зародыши пшеницы, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

В отдельной большой миске взбить яйцо. Добавьте кефир и хорошо взбейте. Медленно добавьте растопленное масло, пока оно не станет однородным.Добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными и хорошо перемешайте. Вы можете смешать влажные и сухие ингредиенты более тщательно, чем обычное тесто для блинов, потому что пшеничные отруби и зародыши не позволят тесту стать липким. Тесто будет немного гуще, чем обычное тесто для блинов. Перед приготовлением дайте тесту постоять не менее 5 минут (это позволит цельнозерновым продуктам и зародышам пшеницы впитать жидкость).

Начните нагревать две сковороды на среднем или слабом огне. Попросите детей помочь накрыть стол и достать варенье, сироп, фрукты и т. Д. Для украшения блинов.

Добавьте 1-2 чайные ложки сливочного или кокосового масла в каждую сковороду и дайте им растаять. Используя от 2 до 4 столовых ложек жидкого теста на блин, капните или вылейте тесто на разогретую сковороду. Если вы посмотрите на тесто, оно покажется довольно густым, но когда вы ложите его на сковороду, оно должно быть аэрировано с большим количеством пузырьков. У вас должно быть от 3 до 4 блинов на сковороде. Когда пузырьки только начнут выступать на поверхности, переверните блины и готовьте на другой стороне в течение минуты или двух (это немного раньше, чем вы обычно переворачиваете блины, но это важно для получения пушистой текстуры концов).Настройте температуру так, как вам нужно, чтобы блины не подгорели или не подгорели. Сразу подавайте приготовленные блины с кленовым сиропом или любой из вышеперечисленных начинок.

Остатки блинов можно разогреть в тостере или есть холодными с джемом и арахисовым маслом.

Блинчики с черникой и кефиром | The Home Cook’s Kitchen

Легкие и пушистые блины с черничным кефиром, идеально подходящие для бранча на выходных, Дня матери или когда вы настроены на блины с дополнительной пользой для здоровья!

Спонсором этого поста является Nancy’s Yogurt.Как всегда, мое мнение — мое собственное. Спасибо за поддержку брендов, которые делают возможным использование THCK !

Зачем привет! С субботой, друзья! Я знаю, что это не мой обычный график публикаций, НО у меня есть очень интересный рецепт, которым я хочу поделиться с вами, и я думаю, вы полюбите его!

Представляем . ..

Блинчики с черничным кефиром!

Эти кефирные оладьи — боже мой, как будто мы попробовали один и сразу же бросились готовить еще, потому что а) мы голодали, и б) я не думаю, что когда-либо делал рецепт блинов, который был бы настолько хорош! (даже не шучу).

Как вы, наверное, знаете, мы с Адамом только что вернулись на прошлых выходных из четырехдневной поездки. Нам пришлось ехать в Сан-Франциско, чтобы получить новые паспорта, и мы решили, что из этого нам удастся совершить поездку!

По дороге мы заехали в Соному (и купили, да, слишком много вина), получили наши паспорта в Сан-Франциско, а затем сразу же направились к Кратерному озеру, что было просто невероятным. Оттуда еще дегустация вин, прежде чем мы вернемся в Портленд, чтобы увидеть Арка!

Хотя я люблю путешествовать и путешествовать по дорогам, я всегда ем слишком много и, как правило, ем больше нездоровой пищи, чем обычно, когда я был бы дома.

Итак, когда мы вернулись в воскресенье, мы решили, что теперь светит солнце, и мы чувствуем себя расслабленными, заряженными и мотивированными, мы определенно вернемся к более здоровому и умеренному питанию!

Хотя я люблю есть свежую, здоровую пищу, я обожаю комфортную еду, особенно когда дело касается выходных, и я хочу побаловать себя! Завтрак — мой криптонит, черт возьми, он мне очень нравится!

Я люблю проводить субботу за приготовлением кофе и завтраком, отдыхать и гулять с Арчи и Адамом. Я не хочу чувствовать себя виноватым, когда угощаю себя завтраком по выходным, именно здесь в игру вступают эти блинчики с черничным кефиром!

Nancy’s Organic Whole Milk Blueberry Kefir содержит более 56 миллиардов живых пробиотических культур на порцию, без добавления тростникового сахара и без ГМО! Я не знаю целую кучу пробиотиков, но я знаю, что они очень полезны для вас И заставляют вас чувствовать себя хорошо, и это то, с чем я полностью счастлив! ОН И для моих безмолочных продуктов, он также без лактозы! Победа!

Черничный кефир НАСТОЛЬКО сливочный и сам по себе совершенно восхитительный на вкус, но уже упакованный в блин, вот и мы!

Эти блинчики с черничным кефиром — все, что вы хотите в блинчике! Они легкие и пушистые, на самом деле на вкус как настоящая черника (благодаря черничному кефиру и настоящей голубике!), Их легко и быстро приготовить, они остаются вместе, когда вы их переворачиваете, и немного полезнее для вас от чувства вины. -Бесплатный завтрак!

Краткие сведения о рецепте

Приготовление блинов
  • Начните со среднего или сильного нагрева.
  • Растопите ½ столовой ложки сливочного масла на сковороде, затем вытрите его бумажным полотенцем, прежде чем начинать готовить, иначе ваш первый блин подгорит.
  • Маленькие пузырьки появляются, когда блины готовы к переворачиванию, в зависимости от вашей плиты и нагрева, это может быть от 3 до 5 минут.
  • Блины должны быть слегка подрумяненными снаружи. Если вы обнаружите, что они горят, выключите плиту на слабый или средний огонь.
  • Наносите немного масла на каждый второй блин, чтобы не пригорать.
  • Держите блины в тепле, кладя каждый приготовленный блин стопкой на жаропрочную тарелку. Поместите в духовку 170F / 75C.

Эти блины на кефире отлично подойдут для обычных завтраков на выходных или для бранчей! Если вы хотите побаловать свою маму в этот День матери, это будет таким удовольствием!

Отлично сочетается с кофе, великолепно с OJ и великолепно с коварной мимозой, если вы ее чувствуете!

Итак, счастливой субботы, и я надеюсь, что солнце светит, где бы вы ни были!

Джорджи x x

Блинчики с черникой и кефиром

Кухня домашнего повара

Эти оладьи с черничным кефиром — полезный и полезный вариант завтрака. Планируете бранч или хотите чего-то особенного для мамы в этот День матери? Эти оладьи легкие и воздушные, они просты в приготовлении и обладают сильным и красивым черничным вкусом.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Блюда Завтрак, завтрак / бранч

Западная кухня

Порций 8 блинов

Калорийность 123 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

  • 1 стакан простой муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ½ чашки Nancy’s Organic Whole Milk Blueberry Kefir
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ½ столовой ложки топленого сливочного масла, или веганского масла или кокосового масла для немолочных продуктов
  • ½ стакана свежей черники

Инструкции

  • Просейте муку и разрыхлитель в большую миску.Добавьте сахар и щепотку соли.

  • Добавьте черничный кефир, яйцо, ваниль и топленое масло.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте половину столовой ложки сливочного масла (или кокосового масла) и растопите. Когда оно станет горячим, вытрите масло бумажным полотенцем. Это поможет предотвратить ожоги.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте еще половину столовой ложки сливочного масла.

  • Возьмем примерно a & frac13; чашки теста для блинов и положите в центр сковороды так, чтобы получился блин диаметром около 5 дюймов / 12 см.

  • Сверху выложите 4-5 свежих ягод черники.

  • Готовьте с одной стороны примерно 3-4 минуты или пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Переверните и повторите.

  • Продолжайте, пока тесто для блинов не будет готово. На каждый второй блин повторно наносите небольшое количество масла, чтобы оно не прилипало.

  • Чтобы блины оставались теплыми, нагрейте духовку до 170F / 75C и сложите каждый приготовленный блин на жаропрочной тарелке. Поставьте в духовку, пока не будете готовы к подаче, чтобы блины были горячими и горячими!

  • Подавать с простым йогуртом, черникой и кленовым сиропом.

Примечания

Пищевая ценность для 8 блинов. 8 блинчиков накормят 2-4 человека, в зависимости от уровня голода! Пища также рассчитана на простой кефир, а не на черничный в частности.

Nutrition

Калории: 123 ккалУглеводы: 17 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 35 мг Натрий: 45 мг Калий: 150 мг Сахар: 4 г Витамин A: 190 МЕ Витамин C: 0,9 мг Кальций: 0,9 мг Кальций: 116 мг

Если вам понравился этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы оставили комментарий и отзыв! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовый рецепт и поделиться им в нашей учетной записи Instagram, используя хэштег #thehomecookskitchen или отметив меня @thehomecookskitchen.Очень хотелось бы увидеть ваши творения!

Боитесь пропустить сообщение? Подпишитесь сегодня и получайте обновления о новых сообщениях, бонусных рецептах и ​​информации! Подпишитесь на Instagram, Facebook, чтобы узнать о еде и приключениях, или посмотрите, что мне нравится в Pinterest!

Рисовая мука и блины на кефире

Есть ли на этой планете человек, который не любит блины? Я так не думал. Даже если у вас нет опыта в приготовлении пищи, вы можете уверенно перевернуть (и съесть) стопку блинов.

Кому-нибудь из нас действительно нужен еще один рецепт блинов? Несмотря на то, что уже существует миллион и один рецепт (154 000 000 в Google, если быть точным, достойный подвиг для чего-то, что в конечном итоге состоит из тех же 5 или 6 ингредиентов), я решил сформулировать рецепт, который соответствовал бы критериям моего идеального набора. .

Этот рецепт …

Создан для имитации еды, которую я уже ем. Традиционный рецепт включает в себя универсальную муку или муку самоподъема, молоко и сахар — все продукты, которые я не ем регулярно.Это не значит, что я не могу или не ем их. Ваше тело должно быть достаточно устойчивым, чтобы есть продукты, которые вы обычно не едите. Но если вашим приоритетом является оптимизация повседневных функций, будь то тренировки, спортивные результаты или умственная обработка, вы можете просто придерживаться предпочтительных для вашего тела продуктов большую часть времени, потому что вы можете предсказать реакцию своего организма. Этот рецепт можно попробовать, потому что он не вводит так много непредсказуемых факторов, особенно если вы уже едите рис, кефир и мед.

Легче усваивается. Этот рецепт не содержит глютена, и «безлактозный». В нем используется кефир, ферментированное молоко, содержащее бактерии, которые помогают вашему организму переваривать лактозу, поэтому вам не нужно полагаться на выработку вашим организмом фермента лактазы для обработки сахара на основе молока (Хотите попробовать кефир? Вот мой рецепт освежающего смузи на кефире с бананом и ягодами ). В указанных количествах острый вкус кефира не определяется и не меняет его вкус.Я испытал это на членах семьи, которые не едят кефир и могут не любить его в одиночку, но в этом рецепте они ничего не могли сказать. Глютен и лактоза, как правило, плохо усваиваются многими людьми, но не всеми, и часто это зависит от дозы. Тем не менее, этот рецепт может быть полезен, если вы хотите проявить осторожность и сохранить здоровье живота.

Без сахара. Я использовал мед вместо рафинированного сахара.

Легко есть, чтобы увеличить количество калорий. Если вы хотите нарастить мышцы, прибавить в размерах, восполнить запасы гликогена в ограниченный период времени или удовлетворить высокие энергетические потребности, этот рецепт — ваш друг.Всего 2 небольших блина содержат количество углеводов, эквивалентное 1 метрической чашке риса, и это до добавления выбранной вами начинки. У вас не возникнет проблем с добавлением калорий в этот прием пищи.

Так же вкусно, как и обычный блин. Если вы скептически относитесь к замененным ингредиентам, не бойтесь. Я тщательно проверил этот рецепт на ничего не подозревающих членах семьи, и они не заметили, что я изменил какие-либо ингредиенты. Эти оладьи на вкус просто оладьи.

Этот рецепт не …

Низкоуглеводный. Для большинства людей этот рецепт — удовольствие. Это нормально — наслаждаться угощением и не пытаться «поправить» его. Если вы хотите ограничить приток калорий, уменьшите свою порцию и выбранные начинки.

«Лучше, чем» оладьи. Он просто адаптирован для облегчения пищеварения и разнообразия для людей, которые предпочитают не есть глютен, молоко или сахар. Если это вы, то это отличный вариант. Если нет, придерживайтесь выбранного рецепта.

Блинчики из рисовой муки и кефира

Очень легкий, простой в приготовлении и легко усваиваемый

Время приготовления: 10 минут + время выдержки (от 5 до 7 минут)

Время приготовления: 20 минут

Уровень сложности: Легко

Варианты порций. Этот рецепт составляет:

  • Примерно 14 блинчиков среднего размера (диаметром около 13 см, размер на фото, включая начинку) @ приблизительно 30 г C | 4 г P | 5 г F

  • Или 18 маленьких блинов (диаметром около 10 см, размер на фото сковороды) @ est. 24 г C | 3 г P | 4 г F каждый.

Ингредиенты

  • 2 яйца

  • 2 столовые ложки меда

  • 2 столовые ложки ванильного экстракта

  • 2 стакана кефира, простого

  • 50 г сливочного масла, топленого 3 стакана рисовой муки

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 2 чайных ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки соли

  • Масло для приготовления пищи

Основные ингредиенты и выбранная мной начинка

Метод

  1. В большой миске смешайте яйца, мед и ванильный экстракт.Взбивайте вилкой, пока мед не растворится в смеси.

  2. Добавить кефир и топленое масло и перемешать до однородной массы.

  3. Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Перемешайте, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если остались комки, они исчезнут во время приготовления. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать жирную сметану.

  4. Оставьте тесто на скамейке на 5-7 минут.

  5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.На сковороде растопите сливочное масло, чтобы оно слегка покрыло основу.

  6. Используйте черпак или большую ложку, чтобы зачерпнуть жидкое тесто и выложить его на сковороду.

  7. Жарить с одной стороны, пока не начнут образовываться маленькие пузырьки. Используйте шпатель, чтобы проверить готовность. Подбросить. Обжаривайте на другой стороне до золотистого цвета, примерно 2–3 минуты.

  8. Наслаждайтесь! Моя тарелка сочетает в себе 1 столовую ложку настоящего канадского кленового сиропа, 1 столовую ложку 100% фруктовой пасты из дикой черники St Dalfour, щедрую порцию тыквенной специи Simply Organic и около чашки свежей клубники и черники.Чтобы подчеркнуть, что калории быстро накапливаются, это составляет около 775 калорий, 127,5 г углеводов, 20 г жира и 13 г белка. Он также богат витаминами C и K (спасибо, ягоды) и кальцием (это кефир), в дополнение к 6 г клетчатки и множеству других питательных веществ, содержащихся в ингредиентах блинов. Слишком легко съесть такое количество углеводов за короткий промежуток времени, поэтому не забывайте класть нож и вилку на стол после каждого укуса! С другой стороны, я, честно говоря, почувствовал себя прекрасно после того, как съел эту тарелку — я не чувствовал себя сытым или уставшим, как иногда бывает от блинов, они не сидели у меня в животе, и я не испытал спада энергии через час.

По этому рецепту можно приготовить около 18 блинов такого размера при оценке 24 г C | 3 г P | 4 г F каждый

Настоящее объяснение и кефирные дрожжевые блины

Опубликовано: | Последнее обновление: 24 комментария

Кефирные дрожжевые блины — очень воздушные из дрожжей, слегка острые из кефира. Уникальный рецепт блинов. Идеально подходит для ленивых выходных.

Я писал этот пост в голове уже несколько недель. Видите ли, я должен был светиться последние несколько месяцев, но, видимо, мое тело не получило записки.Это не совсем так, я несколько раз светилась посреди ночи, меняя еще одну футболку, блестя и светясь от избыточного пота — славный и неизвестный мне в то время побочный эффект беременности.

Другие неожиданные бонусы включали ужасные яркие кошмары, такие яркие и красочные, что моему мужу пришлось разбудить меня, потому что я кричала в ночи. Однажды я проснулся от особенно страшного сна, в котором я дрался с кем-то и использовал все, что мог, чтобы уйти от этого человека, включая укусы.Я проснулся, потому что укусил себя, на моей руке были красные следы от укусов, и я не мог заснуть в течение нескольких часов.

Сияющая кожа, которой я ожидал, порадовала меня маленькими злыми красными пятнами на моем лице, которые все еще появляются каждый раз, когда я смотрю в зеркало, как грибы после долгого летнего дождя. И голод, о голод! Настолько интенсивный, что я даже не думал, что вообще возможно когда-либо быть таким голодным через полчаса после завтрака. В тот момент, когда возникает этот голод, я не могу ждать полчаса, 20 или даже 10 минут — мне нужно есть сейчас, прямо в эту секунду.Думаю, я смогу прожить несколько недель, просто съедая всю еду, которая есть у меня в ящиках на работе и в сумочке.

И все это вкупе с тошнотой. В 5 месяцев я все еще испытываю утреннее недомогание. И, кстати, тот, кто назвал эту «утреннюю» болезнь, должен быть наказан. Для меня это 24-часовая болезнь. Все не так плохо, как в феврале, когда я не могла двигаться и думать. Но он все еще там. Две недели назад я решила попробовать отказаться от своих специальных таблеток от тошноты.Я заболел прямо на улице перед Рой Томпсон Холл — как классно! Что ж, был выбор между концертным залом и церковью, я выбрал первое. Итак, я снова принимаю таблетки.

Намного лучше, чем раньше. Я почти вернулась к нормальной жизни, хотя сомневаюсь, что когда-нибудь вернусь к тому состоянию, которое было до беременности. Я очень устала (где та энергия во 2-м триместре?), Меня мало интересует еда. Я ем все время, но не думаю о еде, как раньше. До меня доходят слухи, что будет только хуже, и я не смогу нормально спать, готовить, вести блог или что-либо делать в ближайшие пять лет.Надеюсь нет.

Эти кефирные дрожжевые блины были одним из первых рецептов, которые я приготовил с тех пор, как в этом месяце мне стало лучше. Я начала время от времени готовить еще в апреле, но в основном это были яйца, овощные салаты и французские тосты (к счастью, мой муж подошел и накормил нас в последние несколько месяцев!). Кефирные дрожжевые оладьи подходят для долгих ленивых выходных, так как им нужно время, чтобы закваситься и подняться. Они напоминают мне мое детство. Моя мама редко использовала дрожжи, поэтому дрожжевые оладьи всегда были для меня особенным угощением.Я немного изменила рецепт, уменьшила количество сахара и использовала кефир вместо молока только потому, что у меня в холодильнике был кефир. Дрожжи и кефир придают этим блинам характерный кисловатый острый вкус, который отлично сочетается с густым кленовым сиропом. Они очень рыхлые и пушистые.

Кефир — российский кисломолочный напиток, похожий на питьевой йогурт, но другой. Раньше его продавали только в специализированных российских магазинах, но теперь его можно найти в любом обычном продуктовом магазине (по крайней мере, здесь, в районе Большого Торонто).Я пробовал много разных брендов, но мой любимый — Liberté. Я покупаю их продукт не менее 10 лет. Многие также делают свой собственный кефир, что должно быть очень легко, но я никогда не пробовал. Если вам интересно приготовить его самостоятельно, то у Lily from Gastrosenses есть хороший рецепт с множеством объяснений, как это сделать.

Блинчики на кефирных дрожжах

Кефирные дрожжевые оладьи — очень воздушные из дрожжей, слегка пикантные из кефира. Уникальный рецепт блинов.Идеально для ленивых выходных | Imagelicious

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана кефира
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
  • 1 1/2 стакана муки
  • Щепотка соли
  • Масло для жарки на сковороде

Инструкции

  • Добавьте кефир в большую миску и нагрейте ее до температуры немного выше комнатной. Я использовал теплую духовку, так как у меня нет микроволновой печи, но микроволновая печь будет проще.Только следите за тем, чтобы не перегреть кефир, иначе он свернется и превратится в фермерский сыр.

  • Когда кефир нагреется, добавьте коричневый сахар, смешайте с яйцом, затем добавьте дрожжи. Хорошо смешать.

  • Добавить муку, посолить, перемешивать, пока мука не исчезнет, ​​но смесь останется комковатой. Не перемешивайте слишком много.

  • Накройте миску и оставьте в теплом месте на час или пока смесь не поднимется, увеличиваясь почти вдвое и становясь воздушной. Иногда я ставлю миску в раковину с теплой водой или на плиту с включенной духовкой.

  • Через час тесто должно быть готово.

  • Смажьте сковороду небольшим количеством масла, поместите большие ложки жидкого теста и жарьте 3-4 минуты на среднем (или низко-среднем) огне с каждой стороны. Поскольку блины дрожжевые, тесто будет густым, поэтому блины готовятся дольше.

  • Обычно я готовлю около четырех блинов за раз, а остальные держу в теплой духовке

Пробовали рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упомяните или отметьте @Imagelicious

Этот пост НЕ спонсируется Liberté, у меня была пара купонов на их продукт, и я искренне люблю их кефир.Что интересно, я никогда не пробовала их йогурт.

Кефирные блины: непереносимость лактозы никогда не была такой вкусной

Фото Джона Иванко

По мере того, как все больше американцев обнаруживают, что у них либо аллергия на коровье молоко, либо непереносимость лактозы, исследования также показывают, что кефир и йогурт, богатые ферментами и пробиотиками, необходимы для здоровья пищеварительной системы. Здоровая пищеварительная система зависит от миллионов полезных бактерий, обитающих в нашем кишечнике.Становится очевидной важность употребления йогуртов, кефира и других продуктов с «хорошими бактериями» для поддержания здоровья. Некоторые бактерии, содержащиеся в йогурте и кефире, помогают нам переваривать пищу или естественным образом укрепляют нашу иммунную систему.

Молочные продукты Redwood Hill Farm могут быть более легкоусвояемыми альтернативами типичным продуктам из коровьего молока, поскольку они сделаны из козьего молока или коровьего молока без содержания лактозы. Нам нравятся кефиры Redwood Hill Farm (с апельсиновым ананасом, черничным помпоном или традиционным простым вкусом) и йогурт из козьего молока (с черникой или абрикосом и манго).Кроме того, безлактозные йогурты и кефир под торговой маркой Green Valley Organics содержат пробиотическую смесь из 10 живых активных пробиотических культур: L. bulgaricus , L. ccidophilus , L. paracasei , L. rhamnosus , L. lactis , L. diacetylactis , S. thermophilus , L. cremoris , Leuconostoc и B. bifidum . Если вы не можете их произнести, не волнуйтесь. Мы тоже не можем. Но названия этих полезных бактерий — одно исключение из общего правила, согласно которому вы можете произносить то, что написано на этикетке того, что вы едите.

Наш рецепт блинов на основе кефира, приведенный ниже, увеличивает потребление полезных бактерий при приготовлении пищи, в результате чего получается вкусный, пушистый блин. Этот рецепт вдохновлен популярными блинами, которые подаются на кухне городской усадьбы Бренды Карус. Она и ее семья — это «разговоры за кухонным столом» в нашей поваренной книге Farmstead Chef .

Рецепт: пушистые оладьи на кефире

Урожайность: 17 блинов

Состав

  • 2 стакана муки
  • 1 ч.соль
  • 4 ч. разрыхлитель
  • 1½ стакана кефира без лактозы или простого козьего молока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана рапсового масла (для приготовления)

Приготовление
В большой миске смешайте сухие ингредиенты в большой миске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.