Рецепты куриных бедрышек в духовке: Бедра куриные запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Содержание

Бедра куриные запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Запеченные в духовке куриные бедра — это быстрый и сытный рецепт для всей семьи. Благодаря быстрому и простому маринаду мясо получится нежным, а корочка потрясающе хрустящей. Лучше использовать именно охлажденное мясо, тогда оно получается особенно сочным. Если же в наличии только замороженное, то его необходимо подержать при комнатной температуре до полного размягчения. Удобно для этого использовать теплую воду. Просто замочить замороженное мясо и оно прекрасно оттает.

Ингредиенты для приготовления бёдер куриных в духовке

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриные бедрышки
  • Репчатый лук
  • Лимон
  • Специи для курицы с куркумой
  • Оливковое масло первого отжима

Куриные бедра в духовке — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного бёдер куриных в духовке по шагам.

Шаг 1:

Нарезаем тонко лук и лимон, добавляем соль и хорошо все вместе перетираем, чтобы образовался сок. Обмазываем смесью курицу и отправляем в холодильник мариноваться на час. Не стоит в этом маринаде на ночь оставлять бедрышки, иначе они перекисляться. А вот если мариновать курицу целиком, тогда имеет смысл подержать ее подольше. Достаем курицу, полностью убираем весь лук и лимон. Обсушиваем бумажным полотенцем. За счет этого приема корочка получится более хрустящей, а из курицы во время приготовления выйдет меньше влаги и она останется сочной. Обмазываем курицу специями и оливковым маслом. Удобно это делать с помощью силиконовой кисти. Масло для запекания любого мяса или картофеля лучше выбирать именно холодного отжима. Если вы ранее всегда использовали для этих целей рафинированное, то вы удивитесь, насколько масло extra virgin лучше подходит для этих целей, делая вкус богаче, а корочку вкуснее. Специи я выбираю без усилителей вкуса, натуральные и обязательно с куркумой. Эта яркая специя придает не только красивый золотисный цвет корочке, но и является естественным консервантом. Блюда, приготовленные с куркумой хорошо хранятся и долго не портятся. Правда, я не сторонник долгого хранения блюд, но иногда это просто необходимо, тогда на выручку приходит эта пряная специя.

Шаг 2:

Ставим в хорошо разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов не менее часа.

Шаг 3:

Достаем из духовки золотистую курочку и раскладываем по тарелкам. Ароматным маслом можно немного полить гарнир. Всего пару ложек и блюдо получится невероятно насыщенным и аппетитным.

Шаг 4:

Сегодня на гарнир у меня спагетти и немного свежих овощей.

Калорийность бёдер куриных в духовке

Энергетическая ценность бёдер куриных в духовке на порцию 100 гр.

  • Калорийность 185 ккал

Куриные бедра в духовке БЖУ

  • Белки 21.3 гр.
  • Жиры 11 гр.
  • Углеводы 0.1 гр.

Вы узнали как правильно приготовить куриные бедра в духовке вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Бедра в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта бедер в духовке)

Куриные бедра с горчицей в духовке
4.3

Чтобы сытно и вкусно накормить своих родных, приготовьте запеченные куриные бедра, приправив их необычным соусом. Очень пикантными получаются бедра с горчицей и чесноком. Смотрите и запоминайте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016

Курица в сливках с картофелем
3.7

Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Готовится весьма не хлопотно! Приглашаю вас посмотреть подробно, как приготовить курицу в сливках с картофелем. …далее

Добавил: Натали 06.04.2019

Куриные бедрышки в томатном соусе
5.0

В качестве простой и доступной идеи на обед или ужин хочу предложить вам запечь куриные бедрышки в томатном соусе. Это отличный вариант горячего для всей семьи, который не займет много времени. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 20.01.2019

Куриные бедра с розмарином
4.7

Куриные бедрышки — это всегда вкусно, но иногда хочется разнообразить вкус. Приготовьте куриные бедра с розмарином и получите новые вкусовые ощущения! Из будничной еды курица превратится в шедевр! …далее

Добавил: Galate 03.05.2014

Бедро куриное с картошкой в духовке
4.9

Сытный и вкусный ужин, приготовленный в духовке. Ароматные и сочные бедрышки с овощами никого не оставят равнодушными! Простое блюдо, готовить которое можно хоть каждый день! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2015

Куриные бедра с яблоком и изюмом
3.4

Как-то раз, еще в 90-е годы, я была в одном уютном ресторанчике нашего города. Подавали именно такое блюдо. Так понравилось оно мне, что вошло прочно в раздел моих любимых рецептов. Попробуйте и вы. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.02.2015

Бедрышки в духовке
5.0

Курица и грибы — это классическое и универсальное сочетание продуктов. Вы сможете сделать очень простое и вкусное блюдо для всей семьи. Расскажу о рецепте блюда, как приготовить бедрышки в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 25. 02.2018

Куриные бедра с картошкой в духовке
4.2

Сытный вкусный ужин всего за час. В духовке овощи и курочка зарумяниваются и имеют очень аппетитный вид. Приступим. …далее

Добавил: Вика Василенко 14.11.2015

Бедра куриные в духовке с картошкой
3.7

Как показывает практика, куриные бедра, запеченные в духовке с картофелем, морковью и луком — прекрасное домашнее блюдо для всей семьи! Сочные, аппетитные и вкусные бедра не оставят вас равнодушными! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015

Куриные бедрышки с рисом в духовке
4.3

Это блюдо – два в одном: и гарнир, и курица. Готовится все вместе, в духовке, что экономит время силы, к тому же, нет грязной посуды. Советую приготовить это блюдо – полноценный обед или ужин! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.03.2019

Куриные бедрышки в тесте
3.7

Вкусное и сытное блюдо — нежное и сочное мясо в хорошо пропеченном дрожжевом тесте. Ну и кто откажется от такого пирожка?:) …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.04.2015

Отбивные из куриных бедрышек
4.3

Нежными и очень вкусными получаются отбивные из куриных бедрышек в домашних условиях. Готовятся они по классическому рецепту, не отступая от традиций. Для панировки лучше использовать сухари. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.01.2015

Куриные бедрышки без кости
3.

0

Бедрышки отлично подходят для запекания, у них приятная волокнистая структура, а вкус очень деликатный, они легко поддаются маринованию. Попробуйте рецепт, как приготовить куриные бедрышки без кости. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.09.2016

Запеченные куриные бедра
4.0

Делюсь простым рецептом запеченных куриных бедер. Блюдо получается вкусным и сочным благодаря маринаду, а интересную «изюминку» и хрустящие свойства придадут семена фенхеля! Вкусно и оригинально! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.11.2015

Куриные бедра без кожи
3.6

Куриные бедра без кожи, запеченные в духовке, — это диетическое блюдо, а благодаря надрезам, приготовление занимает намного меньше времени. К тому же, особый вкус и аромат им придают прованские травы. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 07.11.2016

Куриные бедра по-мароккански
2.0

Давно засматриваюсь на рецепты марокканской кухни, но для начала выбрала рецепт попроще: куриные бедра по-мароккански под соусом «Чермула». Расскажу и покажу, как приготовить это вкусное блюдо. …далее

Добавил: Алла 17.12.2017

Курица в необычном маринаде
4.0

Как правило, курицу готовят в сметанном, сливочном, грибном или томатном соусах, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить курицу в необычном маринаде: с киви, паприкой и сушеным чесноком! …далее

Добавил: Елена Конова 24.07.2017

Куриные бедра в духовке в рукаве
5.

0

Не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Тогда ловите мой очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт, как приготовить куриные бедра в духовке в рукаве! Вам непременно понравится! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.11.2019

Фаршированные куриные бедра
4.2

Фаршированные куриные бедра — это весьма оригинальное блюдо, хотя и все компоненты довольно понятны и привычны. Это своего рода голубцы, только капустой выступает куриное мясо, а фаршируется рисом. …далее

Добавил: Aelita 05.12.2013

Куриные бедра в духовке
4.5

Куриные бедра, запеченные в духовке под соусом, — замечательный обед или ужин для всей семьи. Блюдо получается очень насыщенным и вкусным и, к тому же, легко готовится. Ну просто пальчики оближешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2015

Куриные бедрышки в соевом соусе
2.6

Куриные бедрышки в соевом соусе получаются очень вкусными и сочными, они могут стать украшением праздничного стола и разнообразить любое повседневное меню. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Itsme 19.12.2013

Куриные бедрышки в чесночном соусе
4.1

Делюсь оригинальным, но простым рецептом куриных бедрышек в чесночном соусе. Будем их сначала тушить, а потом запекать — так курица получится, будто в карамели. Очень вкусно, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.09.2015

Курица, запечённая в съедобной тарелке
4.

8

В некоторых ресторанах Европы можно встретить блюда, которые подаются в съедобной тарелке. Часто так подают супы или жидкое рагу. А я же предлагаю новый вариант подобных блюд в моём рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017

Куриные бедра
3.0

Есть много вариантов приготовления куриного мяса. На мой взгляд, это один из лучших – запеченные хрустящие куриные бедра под соусом пири-пири. Обязательно попробуйте. …далее

Добавил: Саша Кружко 15.01.2013

Обед на каждый день
3.7

Я расскажу вам, как приготовить обед на каждый день. Это основное горячее блюдо, которое можно ежедневно дополнять новым гарниром и получать необходимый белок, а также хорошо насыщаться. …далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Запеченная курица
4.5

Зачастую курица после запекания бывает суховатой. С этим рецептом, как приготовить запеченную курицу, вы избежите этой проблемы и получите нежное и сочное мясо к обеду или ужину. Пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 10.06.2017

Бедро без кости
5.0

Блюда из курицы – беспроигрышный вариант. Если сомневаетесь в выборе основного блюда, смело берите курицу, она понравится всем и подойдет к любому гарниру. Расскажу, как приготовить бедра без кости. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.09.2017

Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде
3.0

Куриное мясо хорошо тем, что его можно приготовить в острых и ароматных специях, замариновать в любом соусе. Расскажу, как приготовить куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2017

Курица с ананасами и сыром
3.7

Очень ароматное куриное мясо, запеченное под хрустящей сырной корочкой. Блюдо идеально подходит для праздничного стола, так как выглядит оно, просто восхитительно! Готовится, чуть больше часа времени. …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.03.2015

Мясо курицы в духовке
3.0

Предлагаю интересный вариант приготовления мяса курицы в духовке. Мы возьмем куриные бедрышки и дополним их цитрусовыми фруктами и ароматными травами. Выйдет потрясающее блюдо! …далее

Добавил: Юлия Резник 12.10.2017

Куриные бедра под сыром
4.

7

Хотелось бы рассказать вам, как приготовить бедро куриное в духовке по особенному рецепту. Результат вас приятно удивит, ведь это не просто бедрышки, а бедрышки с сюрпризом. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.10.2018

Куриные бедрышки в слоеном тесте
3.0

Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола. Да и ваши домочадцы не откажутся от такого на ужин. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.08.2015

Куриные бедрышки в духовке
3.6

Приготовить куриные бедрышки в духовке можно разными способами и под разными маринадами. Один из самых популярных — соевый соус с горчицей и оливковым маслом. Очень советую хотя бы разок попробовать! . ..далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2016

Курица в сырной панировке (Пармезан)
5.0

Особенность этого блюда в том, что курица получается сочная внутри, а снаружи вы получите хрустящую сырную панировку. Расскажу о рецепте, как приготовить курицу в сырной панировке (Пармезан). …далее

Добавил: Антон Сорока 29.12.2017

Рецепт курицы с апельсинами в духовке
5.0

Если вы хотите удивить своих гостей или семью необычным, но простым блюдом, то попробуйте запечь в духовке курицу с апельсинами. Цитрусовые придадут птице легкую кислинку и незабываемый аромат. …далее

Добавил: Яна Горностаева 19.08.2017

Курица кусочками с овощами в духовке
3.3

Данное блюдо всегда спасает, когда приходят неожиданные гости. Кусочки курицы оперативно запекаются в духовке с овощами под хрустящей сырной корочкой. Просто, красиво и очень аппетитно! Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015

Сытный ужин
5.0

Простой и вкусный рецепт домашней еды. Если любите сытно покушать и не любите проводить много времени у плиты, сделайте все в одном блюде. Расскажу о рецепте, как приготовить сытный ужин. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.04.2018

Куриное мясо «Кордон блю»
5.0

Очень нежное и вкусное куриное мясо, которое делают с сыром и ветчиной. Вместо обжаривания его в масле, предлагаю запечь мясо в духовке. Расскажу о варианте, как приготовить куриное мясо «Кордон блю». …далее

Добавил: Антон Сорока 02.05.2018

Куриные бедра с лимоном и чесноком
5.

0

Готовите ужин? Обратите внимание на рецепт, как приготовить куриные бедра с лимоном и чесноком. Вкусное и очень простое блюдо, ингредиенты для которого можно купить в ближайшем к вам супермаркете. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.04.2018

Куриные бедра в ореховом песто
5.0

Предлагаю приготовить ароматную хрустящую курицу. А заодно и пополнить запасы домашнего песто. Запоминайте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 31.07.2018

Куриные бедрышки в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

Яблоки издавна используются при приготовлении птицы. Для этих целей, как правило, берут кислые и кисло-сладкие сорта. Их сок выступает в роли своеобразного маринада, который нейтрализует выделяемый жир и делает мясо более нежным и ароматным. Курица, запеченная с дольками яблок, также приобретает неповторимое фруктовое послевкусие. А медовая горчица придаёт блюду пикантности.

Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 457, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 33 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 куриных бёдер с кожей и костью (1-1,2 кг.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, крупно нарезанная
  • 2 кисло-сладких яблока, нарезанных крупными дольками
  • 1 ст. бульона
  • 2 — 3 ст. л. медовой горчицы
  • 1,5 ч. л. сливочного масла, размягчённого
  • 1 ст. л. муки
  • 1 — 2 ст. л. крупно нарубленной свежей петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Посолите и поперчите курицу. На умеренно сильном огне в большой сковороде, подходящей для духовки, разогрейте оливковое масло. На раскалённое масло положите курицу кожей вниз и зажаривайте до хрустящей корочки, примерно 6 мин. Переверните куски и жарьте ещё 2 – 3 мин., затем переложите в тарелку. Если все бёдра не помещаются, можно жарить в несколько заходов. Слейте масло, оставив 2 ст. л. для жарки.
  2. В сковороду выложите лук и яблоки, посолите и поперчите. Готовьте примерно 4 мин. до размягчения. Разведите горчицу в бульоне и вылейте к луку с яблоками. Доведите до кипения. Разложите в этой же сковороде бёдра кожей вверх.
  3. Разогрейте духовку до 230 °С. Поставьте в духовку и запекайте до полной готовности курицы – 15 – 20 мин.
  4. Смешайте масло с мукой. С помощью шумовки разложите готовую курицу, яблоки и лук по тарелкам. Оставшийся в сковороде соус доведите до слабого кипения и венчиком вмешайте в него половину смеси муки. Варите в течение 2 мин., пока смесь не загустеет. Продолжайте варить соус, при необходимости добавляя больше масла с мукой. Должна получиться густая подливка. Посолите и поперчите. Курицу полейте готовым соусом и посыпьте петрушкой.

Категории:

Куриные бедрышки в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриных бедрышек в духовке:

1 готовим маринад.

В начале в большую тарелку или миску добавляем необходимое количество паприки, чесночного порошка, соль и черный молотый перец. После перемешиваем компоненты в однородную сыпучую массу.

Далее промываем лимон под проточной водой и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем берем терку с маленькими отверстиями и натираем цедру лимона в небольшую тарелку. Оставшуюся часть цитруса перекладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. После выдавливаем сок из половинок лимона с помощью соковыжималки в туже тарелку с цедрой.

Теперь выливаем сок с цедрой в большую тарелку к специям. Добавляем оливковое масло и перемешиваем маринад до однородной консистенции.


2 подготавливаем курицу.

Размороженные куриные бедра промываем под прохладной проточной водой, перекладываем на разделочную доску и зачищаем от жира. Куриную кожу с мясных кусочков можно оставить или убрать по собственному вкусу.


3 маринуем куриные бедрышки.

Подготовленные куриные бедрышки перекладываем в тарелку с маринадом. Руками тщательно промазываем поверхность каждого кусочка. Затем накрываем тарелку пищевой полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на 20 — 60 минут пропитываться маринадом. Чем дольше куриные бедра будут мариноваться, тем вкуснее получиться мясо.


4 выпекаем куриные бедрышки .

С прошествием нужного времени достаем тарелку с куриными кусочками из холодильника, убираем пленку. Духовку разогреваем до 200 — 210 градусов Цельсия. Затем в форму для запекания выкладываем куриные бедра. Дно формы смазывать маслом не нужно, так как в маринаде уже содержалось достаточное количество масла. После того как мы уложили все кусочки, а температура достигла нужного значения, устанавливаем форму в духовку.

Выпекаем мясо примерно 30 — 40 минут до красивой поджаристой корочки. Далее помогая себе кухонными прихватками, достаем форму из духовки.


5 подаем куриные бедрышки в духовке.

Горячие куриные бедрышки можно заранее разложить по тарелкам или подавать в общем красивом блюде. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, отварные макаронные изделия или различные крупы, а также легкие салатики. При этом гарнир можно полить ароматным соком, который образовался при выпекании. Наши поджаристые куриные бедрышки готовы можно звать всех за стол и приступать к дегустации.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– — Лучше всего для такого маринада использовать свежевыжатый сок лимона, но если у вас нет соковыжималки, тогда попытайтесь выжать сок руками. Не прибегая к готовым сокам из магазинов, так как при тепловой обработке они могут горчить.

– — В данном рецепте смесь специй можно дополнить кейенским сушеным перцем. А также регулировать по собственному вкусу их количество. Или применять любую другу комбинацию различных специй, которые подходят к мясу курицы.

– — Помимо бедрышек таким способом можно запекать и другие части птицы.

– — Замороженные куриные кусочки необходимо правильно разморозить. Самый лучший способ, это поставить мясо в холодильник на ночь. При этом в упаковке необходимо сделать несколько отверстий снизу и сверху, чтобы курица проветривалась, а оттаявшая жидкость вытекала из пакета. Если вам необходимо разморозить курицу побыстрее, тогда положите ее в тарелку с холодной водой и периодически меняйте ее. Размораживать курицу в микроволновой печи не следует, так как при такой разморозке она теряет большую часть своих полезных свойств, а также значительно ухудшаются ее вкусовые качества.

Куриные бедрышки, запеченные в духовке

Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде, запеченные в духовке — рецепт сочного и очень вкусного обеда, который готовится практически без вашего участия!

Попробуйте выдержать курицу в маринаде с медом, кетчупом, лимонным соком и соевым соусом. Мясо пропитается кисло-сладкой заправкой и ароматами специй, станет еще мягче и сочнее. Пересушить практически невозможно!

Совет! Этот рецепт куриных бедрышек в духовке не только очень простой, но еще и ленивый. Чтобы не мыть лишнюю посуду, можно мариновать курицу сразу в той форме, где будете потом запекать.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 186.90 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные бедра – 2 шт. (550 г)
  • томатный кетчуп – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • мёд – 0,5 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • молотый сушеный имбирь – 0,5 ч. л.
  • молотый сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • красный молотый перец – 1/4 ч. л.

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Птицу промыть, обсушить. Если остался огузок, то срезать (хвостик сохранить). Сами бедрышки можно оставить целыми, если они небольшие. Или можно разрезать на две части вдоль сустава, если очень крупные.

  2. Приготовить кисло-сладкий маринад. Так как рецепт у нас «ленивый», то сделать это можно непосредственно в форме, где будете потом запекать курицу. Итак, нам нужно смешать: соевый соус, кетчуп, мёд, чеснок и имбирь, два вида перца и немного соли, а также лимонный сок и растительное масло. Все тщательно размешать до однородности.

  3. Мясо поместить в форму для запекания. И обмазать получившимся маринадом.

  4. Прикрыть форму пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре. За это время нужно несколько раз перевернуть, чтобы бедра промариновались, как следует, с обеих сторон.

  5. Духовку нагреть до 180 градусов. Форму накрыть фольгой. Поставить на среднюю полку и запекать 20 минут. Потом убрать фольгу и запекать еще 20 минут. За это время куриные бедрышки в духовке станут румяными. Время от времени хорошо бы поливать их сверху теми соками, которые соберутся на дне — тогда кожа получится глянцевой.

  6. Когда блюдо будет готово, дать постоять минут 10. Подавать к столу, дополнив овощами или более плотным гарниром (лучше всего подойдет рис или картофель). Приятного аппетита!

Запеченные куриные бедрышки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Этот рецепт позволяет приготовить при минимуме усилий сразу и гарнир, и главное блюдо. Вот именно за это я его так люблю! Весь процесс занимает около 60 минут, но из них собственно на работы — минут 15, остальное — ожидание вкусного ужина. После работы так не хочется торчать у плиты, но как же хочется съесть приличный ужин. И тогда я призываю на помощь вот этот мой проверенный рецепт. Кстати, этими запеченными бедрышками и чудесными карамелизированными овощами можно накормить не только всю семью, но и пару-тройку гостей. Просто добавить к ним легкий овощной салатик, бутылку вина и вечер удался, ужин на столе!

Ингредиенты:

Картофель6-7 шт.

Морковь4-5 шт.

Красный лук1 шт.

Чеснок1 головка

Растительное масло5 ст. л.

Куриные бедрышки1,2 кг

Соль и перецпо вкусу

Сушеный тимьян1 ч.л.

Сушеное орегано0,5 — 1 ч.л.

Сушеный базилик0,5 — 1 ч.л.

Число порций: 8Время приготовления: 60 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Предварительная подготовка овощей

    Карошку для этого рецепта лучше не чистить. По-моему,  в результате блюдо получается интереснее. Поэтому нужно как следует вымыть картофель. Лук,  морковь,  чеснок —  чистим. В это время ставим духовку разогреваться до 220-230 градусов Цельсия (450 по Фаренгейту).

  • Шаг 2: Режем овощи

    Картофель,  лук,  морковь режем крупными кусками. Хочу подчеркнуть,  лук нужно резать кусочками покрупнее, так как блюдо готовится при достаточно высокой температуре и лук может подгореть,  если будет порезан мелко. Чеснок резать не нужно,  его просто делим на зубчики. Кладем все овощи в глубокую миску,  поливаем растительным маслом (4 ст.л.), солим,  перчим.

     

  • Шаг 3: Выкладываем овощи и куриные бедрышки на противень

    Бедрышки предварительно нужно помыть и просушить бумажным полотенцем. Кладем сначала наши овощи,  а сверху —  куриные бедрышки. Бедрышки сбрызгиваем растительным маслом, солим и перчим.  Затем посыпаем блюдо тимьяном, орегано,  базиликом.

  • Шаг 4: Запекаем куриные бедрышки в духовке

    В разогретую духовку ставим противень с блюдом на 40-45 минут. Блюдо готово,  когда бедрышки покрылись хрустящей корочкой,  а овощи стали мягкими. Духовки все разные,  поэтому контролируйте,  пожалуйста,  процесс запекания.  Если ваша духовочка сверху запекает слабовато (мой случай), то можно на пару минуть поставить бедрышки под гриль. Вот фото готового блюда. По-моему,  оно великолепно! Приятного вам аппетита,  дорогие кулинары!

Попробуйте пофантазировать и добавить в это блюдо какие-нибудь другие овощи, например, брюссельскую купусту. А сами бедрышки можно перед жаркой намазать смесью меда и горчицы.
 
Сохраните этот полезный рецепт на своей страничке в соц. сети, чтобы не потерять 🙂

Куриные бедрышки в духовке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Приготовить куриные бедрышки в духовке на ужин – отличная мысль, потому что они недорогие, простые в приготовлении, нежные, сочные и подходят к любому гарниру.

Этот рецепт куриных бедрышек в духовке включает простой маринад из бальзамического уксуса, чеснока, соевого соуса и небольшого количества свежемолотого перца с коричневым сахаром (чтобы уравновесить кислоту уксуса). Сладкий и острый маринад впитывается в нежное мясо и делает его ароматным и мягким.

Я подала эти вкусные куриные бедра в соусе с картофелем и стручковой фасолью, но они также здорово подходят к рису или макаронам, политым маринадом, в котором тушилось мясо. Можно даже подать их просто с соусом и ломтем белого хлеба.

Согласитесь, самая привлекательная и самая вкусная часть курицы — куриные бедра. Вот еще один рецепт их приготовления — попробуйте!

  • 4 куриных бедрышка без костей и кожи;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/4 чашки бальзамического уксуса;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
  • свежая зелень петрушки для украшения (по желанию).

Готовим по шагам:

Измельчите чеснок и смешайте его в миске с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, коричневым сахаром, соевым соусом и небольшим количеством свежемолотого черного перца.


Поместите куриные бедра в неглубокую пластиковую форму и залейте их сверху маринадом.

Накройте форму крышкой и поставьте курицу мариноваться в холодильник на время от 1 до 8 часов. (Вы можете сделать это утром, прежде чем уйти на работу).


Разогрейте духовку до 190 гр.С.

Переложите бедрышки вместе с маринадом в форму для выпечки. Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 45 минут.


Один или два раза за время выпечки полейте курицу соусом из нижней части блюда, просто используя для этого ложку.

Удалите бедрышки из духовки через 45-50 минут готовки и посыпьте горстью свежей мелко нарезанной петрушки.


Подавайте готовые куриные бедра в соусе горячими с любым гарниром, который вам нравится (у меня – картошка со стручковой фасолью).

Приятного аппетита!


Примечание


Этого количества маринада будет достаточно, чтобы замариновать шесть куриных бедрышек, если понадобится.

Легкий рецепт запеченных куриных бедер

Я использовал подобный рецепт много лет. Однако 30 минут при 350 градусах этого не сделают. Я делаю 45 минут на 450 и получаю красивую хрустящую кожу. Жира мало, а бедро остается нежным и сочным.

Я использую этот рецепт много лет.Я всегда сначала поливал курицу маслом. Я также использую луковый порошок, если у меня нет хлопьев.

Очень вкусно и просто! Добавил соль, перец, болгарский перец и масло и, накопив некоторый опыт и ОБЩИЙ СМЫСЛ, добавил немного времени для выпекания. Не нужно быть ученым-ракетчиком, чтобы понять, что этого времени недостаточно, чтобы запекать бедра с костями, если они не совсем маленькие.А если вы новичок, использование термометра (как подсказывают рецепты) — отличная идея. Я не понимаю, почему кто-то ломает рецепт из-за собственной неспособности распознать недоваренный кусок мяса. Извините за напыщенную речь.

Мне очень понравилось сочетание вкусов! Я приготовил его с луковыми хлопьями, половиной чесночного порошка и другой половиной куриного бульона Кнорра, и это было фантастически!

Это один из тех рецептов, которые вы можете изменить по своему усмотрению, но метод базового рецепта великолепен.Я использовал ноги и бедра. Я не измерял специи, просто обильно посыпал с обеих сторон и добавил перец, черный перец и кошерную соль. Я сбрызнул половину столовой ложки сливочного масла сверху. Я подал его с кус-кусом и смог полить его ложкой со сковороды. Я также подавал его с «Соте из свежей кукурузы и кабачков» с этого сайта. Очень хорошая еда.

Отличный простой рецепт, по которому можно создать другие великолепные вкусы!

В следующий раз я добавляю хлопья фенхеля и красного перца, чтобы придать им дымный заряд!

Для тех из вас, кто использует бедра со шкурой, поместите смесь специй ПОД кожу, чтобы она действительно ароматизировала МЯСО, а не только кожу!

Потрясающее сочетание вкусов

Быстрый и достаточно простой рецепт, да, но после 30 минут в духовке курица не была приготовлена ​​даже наполовину. Через час после помещения он все еще в духовке с сырыми пятнами.

Бедра куриные на косточке, я бы поставила в духовку на 50-60 минут. Также для простоты смешайте специи в одну банку и сохраните на будущее. Я бы смешал приправу соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок.

Сочные запеченные куриные бедра (легкий рецепт!)

Сочные запеченные куриные бедра — это самые вкусные куриные бедра, запеченные в духовке! Они покрыты кулинарными специями и запекаются до хрустящей корочки снаружи и невероятно сочной внутри.С одним простым советом этот рецепт запеченных куриных бедер каждый раз оказывается идеальным.

Мы любим подавать эти бедра со сливочным салатом из огурцов и греческим лимонным картофелем. Если вы любите куриные рецепты, попробуйте нашу идеальную запеченную куриную грудку!

Эти малышки Сочные! Если вы когда-нибудь задумывались, как запечь куриные бедра, вы обратились по адресу. Это рецепт, к которому мы стремимся снова и снова, и он никогда не перестает нас радовать.

Почему это наши популярные куриные бедра

  • Сочетание простых, обычных специй придает им массу аромата.
  • Они всегда сочные. Мы готовим их с кожей (но даем инструкции, как их приготовить, если вы не хотите есть кожу), чтобы они никогда не высыхали.
  • На основе популярного рецепта идеальной запеченной куриной грудки, так что вы будете знать, что они будут хитом.
  • Всего через 5 минут приготовления они будут готовы лежать в духовке и готовить сами.
  • Без сахара! Многие рецепты куриных бедер требуют сахара, но мы думаем, что в этом нет необходимости. Этот рецепт безумно вкусный И полезный.
  • Whole30 + кето + без глютена. Все хорошее.
  • Остатки можно отлично отрезать от костей и подавать с салатом на обед. 1 рецепт = 2 приема пищи. Люблю приготовление еды!

Как приготовить рецепт запеченных куриных бедер

Это один из тех «основных рецептов», к которым вы будете обращаться снова и снова. Только вместо того, чтобы каждый раз читать рецепт, вы просто отправитесь в кладовую и начнете вытаскивать специи. Это очень простой рецепт, основанный на популярном рецепте идеальной запеченной куриной грудки.

  1. Смешайте специи в небольшой миске.
  2. Сбрызните куриные бедра оливковым маслом.
  3. Посыпьте курицу специями.
  4. Выпекать.

Вот и все! Всего за 5 минут приготовления эти младенцы готовятся сами. Ужин не может быть проще этого.

Как долго запекать куриные бедра

Куриные бедра могут сильно различаться по размеру, а это значит, что время, необходимое для их приготовления, также варьируется. Среднее куриное бедро с костями весит около 6 унций, и из него получается 2 ½ — 3 унции мяса.

Готовьте куриные бедра 35-40 минут при температуре 420 градусов по Фаренгейту.

Если бедра, которые вы готовите, очень маленькие, проверьте их через 30 минут. Если они очень большие, им может потребоваться 45 минут, чтобы полностью приготовиться. Куриные бедра довольно щадящие, поэтому, если они останутся в духовке еще на несколько минут, скорее всего, они останутся сочными.

Что подавать с запеченными в духовке куриными бедрами

Мы часто едим запеченные куриные бедра с большим зеленым салатом, добавленным в один из моих любимых рецептов заправки для салатов.Они особенно хорошо сочетаются со сливочно-бальзамическим винегретом или заправкой для салата из лимона. Это действительно быстрая и легкая еда в будние дни, на приготовление которой почти не требуется времени.

Еще один отличный вариант — большая куча жареных овощей (приготовленных в духовке одновременно с курицей).

Если вы чувствуете дополнительный голод, приготовьте гарнир из красного картофеля с чесноком, греческого лимонного картофеля или идеального риса басмати для полноценной трапезы.

Любимые рецепты курицы

Распечатать

Описание

Сочные запеченные куриные бедра — это самые вкусные куриные бедра, запеченные в духовке! Они покрыты кулинарными специями и запекаются до хрустящей корочки снаружи и невероятно сочной внутри. Благодаря нескольким простым советам, этот рецепт запеченных куриных бедер каждый раз оказывается идеальным.

✨ Если вам так же нравятся эти сочные запеченные куриные бедра, как и нам, не забудьте дать им 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!


Шкала
1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки перца
  • По 1 столовой ложке: луковый порошок и чесночный порошок
  • По 1 чайной ложке: порошок чили, орегано, соль и перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Куриные бедра весом 3 фунта

видео

На
Выключенный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 420 градусов.Для облегчения очистки застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте перец, луковый порошок, чесночный порошок, порошок чили, орегано, соль и перец в небольшой миске.

  3. Сбрызните оливковым маслом куриные бедра, затем посыпьте бедра специями. Если вы не планируете есть кожу, посыпьте ее пряностями. (см. примечания)

  4. Положите куриные бедра на противень и запекайте 35-40 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. (см. примечания)

Банкноты

Если вы оставите кожу на курице во время приготовления, она останется самой сочной. Если вы не хотите есть кожуру, просто посыпьте ее пряностями. Таким образом, когда вы снимете кожицу после запекания, курица останется приправленной.

Прикрепите этот рецепт запеченного куриного бедра, чтобы сохранить его на потом!

Легкие запеченные куриные бедра • Salt & Lavender

Опубликовано: / Обновлено: /2 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эти запеченные куриные бедра нежные с восхитительно хрустящей кожицей! Их очень просто приготовить, затратив на подготовку около 5 минут.

Мне больше всего нравится при приготовлении куриных бедер то, что их довольно сложно пережарить. Это точно не относится к куриным грудкам! Они также имеют тенденцию быть более ароматными и лучше разогреваться без высыхания.

Чтобы очистка была безболезненной, I застелите мой противень фольгой .Эти жареные куриные бедра хороши тем, что вы можете приготовить столько, сколько захотите. — единственный предел — размер вашего противня. Сделайте пучок на неделю, и у вас будет курица, которую можно добавлять в салаты или рабочие обеды (ешьте их горячими или холодными!).

Для этого рецепта запеченных куриных бедер я выбрал простую комбинацию соли, перца и копченой паприки, но вы определенно можете немного оживить приправу, если хотите (я вложил несколько предложений в примечания к рецепту ниже).Копченый перец добавляет легкую дымность, а также придает более насыщенный цвет куриной кожуре.

Вам также могут понравиться мои запеченные куриные голени.

Этот пост был первоначально опубликован 16 февраля 2020 года. Я обновил пост, добавив более подробную информацию, немного изменил рецепт и добавил новые фотографии.

Как долго запекать куриные бедра при 400F?

Для приготовления большинства куриных бедер с костью и кожей при температуре 400 ° F требуется от 25 до 45 минут, в зависимости от их размера. Куриные бедра среднего размера должны быть хорошо прожарены (и у них есть шанс, что кожица станет хрустящей) к 35-40 минутам. На самом деле я предпочитаю готовить куриные бедра при температуре, превышающей безопасную минимальную температуру 165 ° F (я считаю их более нежными), поэтому я рекомендую время приготовления для этого рецепта 35-40 минут.

Как узнать, что курица приготовлена?

Единственный по-настоящему безопасный способ определить, когда курица готова, — это использовать термометр для мяса (попробуйте мгновенно прочитать его).Когда термометр для мяса показывает 165 ° F в самой толстой части курицы (не касаясь костей), можно есть. Температура курицы немного повысится, если вы дадите ей отдохнуть после того, как достали ее из духовки.

Зачем давать курице отдохнуть?

Дайте курице отдохнуть в течение 5-10 минут после того, как вы достали ее из духовки, чтобы она оставалась нежной и сочной, потому что у соков есть время для перераспределения, особенно если вы готовите ее при температуре выше 165F.

Как разогреть куриные бедра?

  • Разогрев в духовке: Установите температуру 400F.Выложите кусочки курицы в форму для запекания с небольшим количеством куриного бульона на дне. Накрыть фольгой. Готовьте, пока температура в самой толстой части не достигнет 165F (это зависит от размера курицы, но проверьте, насколько она теплая, примерно через 20 минут). Вы можете попробовать поджарить его в течение нескольких минут в конце, чтобы кожа снова стала хрустящей. можно разогреть открытыми куриными бедрами , но имейте в виду, что этот метод с большей вероятностью высушит курицу.
  • Разогрев в микроволновой печи: Если можете, поставьте тарелку и накройте ее влажным бумажным полотенцем, чтобы она не пересыхала.Готовьте в микроволновой печи с шагом 1-2 минуты, пока оно не станет теплым.

Что подавать с хрустящими запеченными куриными бедрами?

Куриные бедра — отличное дополнение к салату. Вы также можете подавать их с чем угодно, от риса до макарон, картофельного пюре или любых приготовленных овощей. Попробуйте подать этот рецепт со шпинатом со сливками — это один из моих любимых гарниров.

Примечания к рецепту, советы и приемы:

  • Если вы хотите получить более хрустящую корочку, поджарьте ее несколько минут в конце (просто следите за ней, чтобы она не подгорела).
  • Куриные бедра сильно различаются по размеру, поэтому я предлагаю купить их на два фунта. Вы можете получить от 5 или 6 до 8 куриных бедер в зависимости от их индивидуальных размеров. Большинство людей съедают по 1-2 куриных бедра. Сделайте столько / меньше, сколько хотите — в этом прелесть этого рецепта.
  • Застелите противень фольгой — запеченные соки не , чтобы их оттирать весело.
  • Если вы хотите использовать куриные бедра без костей и кожи, вы можете это сделать. На их приготовление уйдет немного меньше времени (примерно на 5-10 минут в зависимости от размера).
  • В целях безопасности пищевых продуктов не рекомендуется, , ополаскивать курицу перед приготовлением. Он просто распространяет бактерии по вашей кухне. Приготовление курицы убьет все оставшиеся бактерии.
  • Другие идеи приправ: Попробуйте посыпать курицу чесночным порошком, луковым порошком и итальянской приправой или прованскими травами. Или воспользуйтесь универсальным магазином, например McCormick’s Montreal Chicken Seasoning. Так много возможностей! Вы определенно можете изменить его в зависимости от того, что вам нравится.

Другие рецепты курицы, чтобы попробовать:

Вы попробуете этот метод, чтобы приготовить хрустящие куриные бедра?

Вопросы? Сделал этот рецепт? Оставьте мне комментарий ниже. 🙂

Легкие запеченные куриные бедра

Эти запеченные куриные бедра нежные с восхитительно хрустящей кожицей! Их очень просто приготовить, затратив на подготовку около 5 минут.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 373 ккал

Режим готовки Предотвратить потемнение экрана

  • 2 фунта куриных бедер (кожа на костях)
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки или больше по вкусу
  • Инструкции

    • Разогреть духовке до 400F и переместите решетку в среднее положение.Выстелите противень фольгой для облегчения очистки.

    • Промокните курицу бумажным полотенцем. Выложите куриные кусочки на противень и смажьте их с обеих сторон оливковым маслом. Обильно приправьте их солью и перцем с обеих сторон. Посыпать копченым перцем кожу (а затем натереть ею).

    • Выпекать без крышки кожицей вверх 35-40 минут. См. Примечания к рецепту ниже для получения дополнительной информации о времени. Необязательно: жарить еще несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей.

    • Дайте куриным бедрам постоять 5–10 минут перед подачей на стол (это гарантирует, что они будут сочными и нежными).

    Примечания

    • 2 фунта куриных бедер служат для 4-6 человек, в зависимости от того, сколько люди едят / с чем вы их подаете. Готовьте столько, сколько вам нужно.
    • Куриные бедра при 400F займет 25-45 минут в зависимости от их размера. Проверьте степень готовности через 25-30 минут, если куриные бедра слишком маленькие. Подождите 45 минут до проверки готовности, если куриные бедра очень большие.
    • Я нахожу куриные бедра более нежными, когда они готовятся при температуре, превышающей 165F (минимальная безопасная температура). Кожица станет хрустящей, и пока вы дадите курице отдохнуть, она будет сочной, если вы не переварите ее.
    • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Питание

    Калорийность: 373 ккалУглеводы: 1 г Белки: 25 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 148 мг Натрий: 117 мг Калий: 310 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 200 мг куриного сахара, 9000 мг кальция в духовке рецепт запеченных куриных бедер

    Лучший рецепт запеченных куриных бедер с чесночным маслом — Как приготовить запеченные куриные бедра с чесночным маслом

    Куриные грудки без костей и кожи, кажется, в наши дни пользуются всеобщей любовью.Я понял. Они дешевые, полезные и быстро готовятся. Но позвольте мне привести доводы в пользу куриных бедер с костью и кожей. По моему скромному мнению, они в целом лучше. Причина? Еще жирнее! Как мы все знаем, жир = аромат. Кроме того, есть ли что-нибудь вкуснее хрустящей куриной кожицы?

    Чтобы куриные бедра были сочными и нежными, следуйте приведенным ниже советам:

    1. Промокните их насухо.

    Этот простой шаг имеет ОГРОМНОЕ значение. Причина? Влага создает пар во время выпечки, благодаря чему кожа становится дряблой и бледной, а не хрустящей золотистой.Промокните бедра с обеих сторон бумажным полотенцем.

    2. По возможности используйте с костями и кожей.

    Хотя работа с курицей на костях иногда может быть сложной, мы обещаем, что добавленный аромат, а также золотисто-коричневая хрустящая корочка того стоят.

    3. Не стесняйтесь приправы.

    Как и все мясо, куриные бедра лучше щедро приправить. Не забывайте приправлять солью ОБЕИ стороны — помните, вы не просто приправляете снаружи.По мере того, как мясо готовится, соль проникает в него, полностью придавая аромат каждому куску. (Не говоря уже о жареном картофеле под ними!) Бонус: соль помогает мясу удерживать влагу, что означает более пухлые и сочные бедра. Выиграть / выиграть!

    4. Сделай сам.

    Этот рецепт можно использовать как образец для вашего собственного создания восхитительного куриного бедра! Замените цитрусовые и зелень, добавьте свои любимые сухие специи или добавьте тонны чеснока, лука-шалота или лука, если это ваш стиль.Как бы вы это ни сделали, сделайте снимок, разместите его ниже и расскажите нам, что вы думаете!

    Ищете соус для подачи? Хотя вы часто видите это со стейком, чимичурри также отлично сочетается с курицей!

    Что касается остатков, мы предлагаем измельчить оставшееся мясо и приготовить лучший куриный салат на свете. 😋

    Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 4 июня 2021 года.

    Узнать больше +

    Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность:

    6

    порции

    Время подготовки:

    0

    часы

    15

    минут

    Общее время:

    0

    часы

    50

    минут

    3
    фунт.

    (6-8) куриные бедра с костью и кожей

    Перец черный свежемолотый

    1/2
    c.

    (1 палочка) несоленое масло, размягченное до комнатной температуры

    1
    ст.

    свежих листьев тимьяна

    1
    фунт.

    молодой картофель, разрезанный на четвертинки

    1
    ст.

    свежемолотая петрушка для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 425 °.Промокните куриные бедра бумажным полотенцем и приправьте их солью и перцем.
    2. В средней миске смешайте сливочное масло, чеснок, цедру лимона и тимьян. Смесь сливочного масла растереть по всей поверхности куриных бедер, в том числе под кожей.
    3. Поместите кружочки лимона, картофель и куриные бедра в форму для выпечки размером 9–13 дюймов и запекайте, пока бедра не покажут 160 ° F на термометре мгновенного считывания, примерно 35 минут. Если вы хотите, чтобы кожица была более хрустящей, жарьте на сильном огне 1-2 минуты до золотистого цвета.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лена Авраам
    Старший редактор продуктов питания
    Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт запеченных куриных бедер без костей

    Курица имеет ужасную репутацию сушилки в духовке, но с куриными бедрами вам не о чем беспокоиться. Эти куриные бедра без костей сначала замаринованы в легком медово-горчичном соусе, который делает их такими сочными и ароматными.Выпекание бедер при высокой температуре означает, что меньше времени вы проводите в духовке, а результаты еще лучше. Эти бедра великолепно подаются с большим салатом или жареным картофелем.

    Чем дольше вы оставите курицу мариноваться, тем лучше она будет. Если у вас есть время только на 30-минутный маринад, оставьте курицу при комнатной температуре. Если маринование длится дольше часа, оставьте мариноваться в холодильнике. Если нужно, оставьте курицу мариноваться на ночь в холодильнике. Мне нравится вынимать курицу и оставлять при комнатной температуре, пока духовка разогревается.Если вы перейдете прямо из холодильника в духовку, курица может сжаться и стать жесткой.

    Хотите испечь целую курицу? Мы думаем, что наша классическая жареная курица в значительной степени идеальна!

    Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 19 ноября 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде. Рецепт также был обновлен после замечаний относительно времени выпечки.

    Узнать больше +

    Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность:

    6
    — 8

    порции

    Время подготовки:

    0

    часы

    10

    минут

    Общее время:

    1

    час

    0

    минут

    8

    Куриные бедра без кожи и костей

    1/4
    c.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1/4
    c.

    соевый соус с низким содержанием натрия

    2
    ст.

    сахар коричневый в упаковке

    2

    измельченных зубчика чеснока

    2
    чайная ложка

    свежих листьев тимьяна

    Перец черный свежемолотый

    1/4
    чайная ложка

    хлопья измельченного красного перца

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 425 °. В большой миске смешайте масло, соевый соус, дижон, мед, коричневый сахар, чеснок, тимьян и хлопья красного перца. Приправить солью и перцем. Добавьте куриные бедра и перемешайте. Дайте мариноваться не менее 30 минут.
    2. Вынуть курицу из маринада и выложить на большой противень, застеленный фольгой. Выбросьте оставшийся маринад. Выпекать до золотистого цвета и внутренней температуры 165 °, около 20 минут.
    3. Переключите духовку на жарить и жарить до тех пор, пока соус не начнет слегка густеть, примерно 5 минут.

    Брэндон Бэйлз

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор
    Младший редактор продуктов питания
    Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Куриные бедра с чесночным маслом — ОЧЕНЬ легко приготовить и ТАК ХОРОШО!

    Куриные бедра с чесночным маслом легко приготовить, и они прекрасно сочетаются с вашими любимыми гарнирами. Кожица идеально хрустящая, а бедра такие сочные. Легко приготовить по одной схеме, не нужно мариновать и наполненный ароматом, вы можете приготовить этот рецепт на ужин сегодня вечером всего за 30 минут!

    Чтобы вкусно поесть, не нужно много изысканных ингредиентов.Этот рецепт куриных бедерок с чесночным маслом приготовлен с использованием простых кухонных продуктов.

    Иногда простое лучше и может быть именно тем, что вам нужно в напряженный будний вечер. Сливочно-чесночный соус восхитителен. Я использую этот соус в качестве основы для многих рецептов, таких как мой рецепт куриной грудки с чесночным маслом и бараньих отбивных с чесночным маслом, потому что он добавляет аромат любому блюду. Самое приятное то, что масляный соус хорошо сочетается с любым видом белка. Я люблю его с лососем и форелью, а еще я часто использую этот соус для приготовления свиных отбивных.Очень хорошо!

    Кроме того, возможно, у вас уже есть все ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда! Это делает этот рецепт курицы идеальным решением, когда вы не можете дойти до продуктового магазина.

    Кроме того, если вам нравятся простые рецепты, такие как эти куриные бедра с чесночным маслом, попробуйте и эти: запеченные куриные бедра по дижону, куриные бедра и сковородку с болгарским перцем.

    Как приготовить куриные бедра с чесночным маслом

    Просто обжарьте мясо, чтобы кожа стала красивой и хрустящей, затем запекайте в чесночно-масляном соусе.Это так просто!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриные бедра — Используйте кожу на костях, чтобы снаружи получилась хрустящая корочка, а внутренняя часть оставалась влажной.
    • Соль и перец
    • Оливковое масло — Замените любое другое нейтральное кулинарное масло, например авокадо, рапсовое или овощное.
    • Чеснок — Измельчите свежие зубчики или используйте измельченный из банки.
    • Сливочное масло — Я использовал сливочное масло травяного откорма, но вы можете использовать любое масло, которое вам нравится.Обязательно используйте несоленое масло.
    • Свежая петрушка — или используйте любую свежую зелень по вашему выбору для украшения. Нет? Нет проблем, просто пропустите!

    ИНСТРУКЦИЯ

    Подготовить ингредиенты

    1. Протрите куриные бедра бумажным полотенцем. Это поможет приправе лучше прилипнуть к мясу и поджарить мясо. Если на ваших бедрах будет влага, они будут готовить пар, а не обжигать на сковороде.
    2. Приправить обе стороны солью и перцем.
    3. Измельчите чеснок и мелко нарежьте петрушку, затем отложите. Таким образом, вам не придется делать это во время приготовления курицы. Если вы все подготовите заранее, приготовление станет более плавным и легким.

    Коричневый цыпленок

    1. Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне. Поместите бедра в большую чугунную сковороду и готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Не перемещайте его, так как это повлияет на шип, который вы получите.Когда куриные бедра будут готовы к переворачиванию, они больше не будут прилипать к сковороде.
    2. Если вы будете использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием, сначала нагрейте немного масла на сковороде, прежде чем добавлять курицу, чтобы она не прилипала.

    Сделайте чесночное масло и запекайте

    1. На боковой стороне сковороды растопите сливочное масло.
    2. Добавьте чеснок и перемешайте. Варить еще немного, пока чеснок не станет ароматным. Убедитесь, что он не на сильном огне, иначе чеснок не подгорит.
    3. Затем поместите сковороду в духовку и запекайте, пока курица не будет полностью приготовлена. Если вы не используете чугунную сковороду, переложите все на противень, чтобы можно было спокойно закончить в духовке.

    Обметать и подать

    1. Выньте из духовки и несколько раз полейте курицу чесночным маслом, чтобы покрыть ее.
    2. Затем украсьте нарезанной петрушкой и подавайте с любимыми гарнирами.

    Хранение и подогрев

    Переложите курицу в герметичный контейнер в течение 2 часов для обеспечения надлежащей безопасности пищевых продуктов.Хранить в холодильнике до 4 дней.

    Разогрейте в микроволновой печи или духовке до полного прогрева. Или отрежьте мясо от костей и разогрейте на сковороде на плите в небольшом количестве масла.

    Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием вместо чугуна?

    Да, но вам нужно убедиться, что ручки пригодны для использования в духовке, так как куриные бедра готовятся в духовке.

    Если нет, продолжайте готовить бедра на сковороде.Обязательно поливайте их чесночным маслом, чтобы усилить аромат и предотвратить подгорание масла. Как вариант, вы можете переложить все на противень и так закончить в духовке.

    Мясо будет готово, если внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту, а сок станет прозрачным.

    Что сочетается с куриными бедрами с чесночным маслом?

    Поскольку они сделаны с простым чесночно-масляным соусом, возможности гарнира безграничны! Вот несколько идей для начала:

    • Жареные овощи — они отлично сочетаются с любым видом белка, особенно с курицей.
    • Я также люблю подавать эти куриные бедра с моей рисовой сковородой с цветной капустой и грибами. Это мой самый популярный гарнир из цветной капусты, и я знаю почему. Это очень хорошо!
    • Картофельный салат — Мой любимый рецепт из картофеля, потому что он очень вкусный и хорошо сочетается со всем!
    • Салат из брокколи — такой легкий и ароматный салат. Мой ребенок любит куриные бедра.
    • Салат из цветной капусты и картофеля. Еще это вкусный салат с низким содержанием углеводов. Даже лучше!

    Могу ли я использовать вместо них куриные бедра без костей и кожи?

    Определенно можно обменять на куриные бедра без костей и кожи.Но такой хрустящей корочки у вас не получится! Если вы заменили бедра без костей и кожи, вы можете не класть их в духовку, так как они готовятся менее чем за 20 минут на одной только плите. Просто обжарьте каждую сторону от 5 до 6 минут. Опять же, вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить, что бедра достигли внутренней температуры 165F.

    Могу ли я использовать предварительно приготовленное чесночное масло?

    Если у вас есть чесночное масло, купленное в магазине, вы можете использовать его вместо измельченного чеснока. Опять же, просто убедитесь, что вы используете несоленое сливочное масло, так как соленое масло разных марок различается по содержанию соли.Это самый простой способ избежать слишком соленой пищи!

    Могу я это заморозить?

    Готовые куриные бедрышки точно можно заморозить. Просто дайте ему остыть, а затем переложите его в контейнер или пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, все, что вам нужно сделать, это разморозить его в холодильнике и разогреть. Кожа может быть не хрустящей при размораживании и повторном нагревании, но вы всегда можете поместить ее под жаровню, чтобы кожа снова стала хрустящей. Обязательно заморозьте его вместе с соком из чесночного масла, чтобы он оставался влажным и ароматным при повторном нагревании.

    Другие рецепты куриного бедра

    Если вам понравился этот рецепт, попробуйте одно из других простых в приготовлении блюд. Кроме того, все они — рецепты одной сковороды, как и этот!

    • 5 куриных бедер с кожей и костями в
    • Соль и черный перец — по вкусу
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 5 зубчиков чеснока — раздавленные
    • Свежая петрушка — нарезанная

    Курс: ужин, обед, основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: запеченные куриные бедра, куриные бедра, куриные бедра с чесночным маслом

    Порция: 1/5, калорийность: 214 ккал, углеводы: 1 г, белок: 15 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 8 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 7 г, холестерин: 96 мг, натрий: 130 мг, калий: 15 мг

    Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

    Смотрите Интернет-истории, чтобы узнать о рецептах куриных бедер ниже:

    опубликовано 4 мая 2021 г. пользователем Olivia

    Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке

    Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке, имеют самое нежное и сочное мясо с идеально хрустящей кожицей. Это такой семейный фаворит, нам не хватает его!

    Я знаю, что кажется, будто куриные грудки без костей и кожи — самая крутая вещь после нарезанного хлеба.То есть их сейчас везде . Но мы не можем насытиться нежным, сочным темным мясом, которое могут предложить куриные бедра. Так часто курица оказывается переваренной и сухой, и никогда не знаешь, что получишь, если ее накроют на обед. Будьте уверены, эти хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке, — это все, что вы когда-либо хотели от куска курицы. Нет ничего лучше этого!

    Этот рецепт настолько универсален, что с его помощью можно приготовить любой кусок курицы. Вы любитель голеней? Мы тоже.Куриная грудка? Оставьте эту кость и кожу на ней, и вы больше никогда не увидите куриные грудки прежними. Вы даже можете разрезать целую курицу и использовать ее в этом рецепте! Соедините его с вашими любимыми гарнирами, такими как хорошее картофельное пюре, кукуруза на гриле и хрустящий багет, и вы получите еду, на которую просто невозможно умереть! Не верьте нам на слово, готовьте!

    • Могу ли я использовать любой кусок курицы?

      Этот рецепт не делает различий. Здесь можно использовать любую курицу, от крылышек до грудки.Для сочного мяса и хрустящей кожи держите кости внутри и снимайте кожицу.

    • Что мне подавать с куриными бедрами, запеченными в духовке?

      Сохраняйте старомодность и подавайте со сливочным картофельным пюре и любимыми овощами. Кроме того, хороший хлеб никогда не разочарует курицу, запеченную в духовке.

    • Можно ли приготовить овощи с курицей в одном блюде?

      Рецепты противней на одном листе значительно экономят время и силы. Если ваше блюдо достаточно большое, вы можете легко добавить нарезанный кубиками картофель или любой другой овощ.Просто не забудьте сначала залить овощи маслом и проверить подходящее время приготовления, чтобы не переваривать их.

    Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные рецепты курицы:

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке, имеют самое нежное и сочное мясо с идеально хрустящей кожицей. Это такой семейный фаворит, нам не хватает его!

    Время приготовления 10 минут

    40 минут

    Общее время 50 минут

    Ингредиенты

    • 6 куриных бедер с костями и кожей
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки молотого перца
    • 1 чайная ложка сушеный базилик
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки порошка чеснока
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень 9 × 13 или форму для выпечки на 3 л.

    • Обрежьте куриные бедра от лишнего жира или кожи. Положите куриные бедра непосредственно в приготовленное блюдо кожей вверх.

    • Сбрызните куриную кожу оливковым маслом и натрите до покрытия.

    • В небольшой миске смешайте перец, базилик, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *