Рецепты маринования грибов опят: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

простые рецепты приготовления грибов на зиму в банках, полезные советы

Опята считаются очень вкусными грибами, особенно в маринованном виде. Существует очень много различных рецептов приготовления этих грибочков. Их можно готовить как для быстрой подачи к столу, так и консервировать на зиму. Маринование опят практически ничем не отличается от маринования других видов грибов.

Любая хозяйка, используя базовый рецепт, может внести что-то своё, добавлять другое количество уксуса или соли, менять приправы и специи. Выясним все тонкости их консервации, а также рассмотрим самые популярные и простые рецепты.

Свойства опят и подготовка к маринованию

Как считают, многие хозяйки, в маринованных опятах не содержится ничего ценного, кроме своего замечательного вкуса. Но это ошибочное мнение. Они богаты на витамины и ценные микроэлементы.

Грибы содержат цинк, железо, фосфор, кальций, витамины B, PP, C. Регулярное употребление опят помогает правильному кроветворению и улучшает функцию щитовидной железы. Это малокалорийный продукт, так как в 100 грамм опят содержится 18 ккал.

Приобретая опята как в магазине, так и у грибников, необходимо знать, что они бывают ложными, содержащими яд. Истинные опята должны иметь приглушённую окраску (ядовитые очень яркие), чешуйки на шляпе, белую мякоть (у ложных она жёлтая). Ножки грибочков содержат колечко-манжетку.

Существует несколько нюансов приготовления маринованных опят:

  1. Грибы необходимо предварительно замачивать в подсоленной воде, добавляя лимонную кислоту. Соль способна выгнать из них всех червяков, которые могут оставаться в ножках, а благодаря лимонной кислоте сохраняется их естественный цвет.
  2. Грибные шляпки лучше всего отделить от ножек и отдельно консервировать (очень вкусная грибная икра получается именно из ножек).
  3. Чтобы не наступило расстройство пищеварения от грибов, их необходимо отваривать до того момента, пока они не будут оседать на дно ёмкости.
  4. Пену, образующуюся при варке, следует снимать. А также желательно сливать первую воду через 10 минут после её закипания. Она содержит все вредные вещества, находящиеся в грибах.
  5. Банки с грибами лучше всего не закатывать металлическими крышками, так как возможен риск развития ботулизма. Достаточно использовать прокипячённые капроновые крышки.

Простой рецепт консервирования опят

Для такого простого рецепта понадобятся: грибы, 30 мл 9%-го уксуса, стакан воды, 1,5 столовые ложки соли, три гвоздики и горошины перца. Чтобы сделать простые маринованные опята, их промывают, заливают стаканом кипятка, ждут, пока вода закипит и варят 20 минут на медленном огне.

Как только они оседают на дно кастрюли, их выкладывают в стерилизованную банку и накрывают крышкой. Оставшийся отвар процеживают, добавляют соль, гвоздику, перец и при желании – сахар. Дождавшись, пока закипит вода, вливают уксус и кипящим маринадом заливают грибы, укупоривают крышкой.

Рецепт маринованных опят «душистые»

Такой рецепт грибов на зиму предусматривает следующие ингредиенты:

  • грибы – 5 кг;
  • листья вишни, смородины, лаврушки – 5 штук;
  • укроп – 2 зонтика;
  • уксусная эссенция — ст. ложка;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • 200 мл растительного масла;
  • чеснок по вкусу.

Промытые грибы выкладывают в большую кастрюлю, вливают холодную воду, солят и варят после закипания 20 минут. Необходимо оставить два стакана отвара, а остальной не понадобится. Отваренные опята заливают оставленным отваром, добавляют масло, горошины перца, измельчённый чеснок, все листочки, укроп и перемешивают.

Как только вода закипит, необходимо варить грибы 20 минут, вливая в конце уксус. Грибы выкладывают в банки, которые ставят в большую ёмкость с водой и кипятят 20 минут, после чего закрывают прокипячёнными крышками.

Рецепт замороженных маринованных грибов

Кто маринует замороженные опята? Те, кто не любит ходить в лес, а на рынке с рук боится покупать. Замороженные грибы продаются в магазинах. Их преимущество заключается в том, что их не нужно замачивать и чистить. Из опят, замороженных летом, зимой можно приготовить вкусное блюдо.

Для такого рецепта понадобятся замороженные опята – 1 кг, стакан обычного или винного уксуса, ложка сахара, гвоздика – 5 штук, чеснок – 3 зубчика, душистый перец – 10 горошин, лавровый лист – 3 штуки, соль – 2 столовые ложки.

Замороженные грибы необходимо бросить в кипяток и довести до кипения. В другой ёмкости готовят маринад. Для этого в один литр воды кладут уксус и все специи, тонко нарезанный чеснок и дают закипеть. Туда перекладывают грибы и варят ещё 10 минут, остужают, раскладывают по чистым банкам и ставят в холодильник. Спустя сутки их уже можно употреблять.

Рецепт опят быстрого маринования

Не всегда у хозяек есть время для консервирования грибов, поэтому благодаря такому рецепту, маринованные опята готовятся очень быстро.

Необходимы будут опята, столовая ложка сахара и уксусной эссенции, растительное масло, каменная соль – 1,5 столовые ложки, перец и гвоздика горошками – по 3 штуки.

Чтобы приготовить такой рецепт, промытые грибы заливают водой, дожидаются, пока она закипит, и варят их в течение 30 минут. Когда опята осели, их вылавливают шумовкой. Маринад готовят из литра воды, сахара, соли и пряностей. После того как он закипит, вливают уксус и выкладывают грибы. Необходимо варить ещё 5 минут.

В подготовленные банки перекладывают грибы, доливают доверху маринад и добавляют растительное масло. Банки закрывают крышками, остужают и ставят в холодильник. Употреблять опята можно уже через два дня.

Рецепт маринованных опят по-корейски

Острая корейская кухня многим по душе, поэтому опята можно мариновать в соответствии с её правилами. Для этого рецепта берут один килограмм опят, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, 2 луковицы, 3 ст. л. кипячёной воды, 2 ст. л. сахара, острый красный перец, 2,5 ст. л. уксуса.

Грибы 10 минут варят в подсоленной воде, после чего сливают воду и оставляют. Смешивают все ингредиенты для маринада, раздавливают чеснок, кладут по вкусу перец. Луковицы режут тонкой соломкой, выкладывают их и опята в несколько слоёв, заливают маринадом. Кладут груз и оставляют на 6 часов.

Полезные советы

  • На одну литровую банку требуется в среднем один килограмм свежих опят.
  • Как только будет слита первая вода, вторую добавленную жидкость многие хозяйки используют для приготовления маринада, так как от этого грибы становятся намного вкуснее.
  • При мариновании грибов остаётся отвар, который можно использовать с другой целью. Если он чистый и ароматный, то его переливают в лотки, замораживают, перекладывают в пакеты и хранят в морозилке. Применяют его для соусов и супов.
  • Если грибы консервируются на зиму, то банки и крышки обязательно следует простерилизовать.
  • Многим не нравится, когда в маринаде плавают гвоздика и перец. В этом случае его рекомендуется процеживать через сито.

Таким образом, существует большое количество рецептов маринованных опят, которые могут быть как простыми, так и сложными. Именно такие грибы могут быть ложными, поэтому приобретая их с рук, нужно быть уверенными в том, что они истинные.

Первый отвар обязательно сливают, так как там содержатся многие вредные вещества. Маринованные правильным образом опята – замечательное лакомство в зимний период.

Маринованные опята – рецепт с фото приготовления грибов

Описание

Маринованные опята в наше время являются одним из самых популярных и любимых рецептов многих людей. Они отлично подойдут в качестве закуски или дополнения к основным блюдам, а могут выступить и в качестве самостоятельного угощения. Вкусные и ароматные, они не оставят равнодушными ваших гостей.

Калорийность этого блюда очень мала. В ста граммах продукта содержится всего 18 ккал, поэтому маринованные грибы отлично подойдут тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

Кроме того, состав грибов включает в себя огромное количество витаминов, таких как А, С, Е, РР и группу витаминов В. Микроэлементами этот продукт тоже не обделён. В грибах содержится большое количество кальция, калия, фосфора, меди и множества других полезных компонентов. Все они в совокупности обеспечивают нашему организму надёжную защиту от внешних раздражителей и укрепляют иммунную систему. Благодаря этому вирусам сложнее проникнуть в наш организм и спровоцировать болезни. Кроме этого, такой богатый состав помогает бороться с бессонницей и сохранить кожу упругой как можно дольше.

Из-за маринада, который является одним из главных компонентов блюда, употребление маринованных грибов (в том числе опят) противопоказано людям, у которых наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Узнать, как мариновать опята в домашних условиях, вам поможет наш рецепт их приготовления. В нём вы найдете пошаговые фото, которые помогут визуализировать процесс и ничего не перепутать.

Шаги приготовления

шаг 1Для начала необходимо подготовить наши грибочки. Для этого хорошенько их переберите, удалите лишние листочки, веточки и прочие несъедобные элементы и промойте хорошенько.

шаг 2Теперь необходимо залить опята холодной водой до предела и оставить в таком положении на полтора часа. Затем слейте воду и прополощите грибы ещё несколько раз.

шаг 3Далее возьмите большую кастрюлю, наберите чистой воды и варите в ней грибы не менее полутора часов. При появлении пены её необходимо удалять.

шаг 4Для того чтобы убедиться, что в кастрюле нет ядовитых грибов, добавьте в нее половину свежей луковицы. Если через время она посинеет, можете выбросить всё, что готовили. Если она останется белой, тогда спокойно продолжаем готовку.

шаг 5Когда грибы готовы, откиньте их на дуршлаг и промойте большим количеством воды. Дайте лишней воде стечь, оставив на несколько минут грибы в дуршлаге.

шаг 6Теперь нужно приготовить маринад. Для этого возьмите новую кастрюлю, наберите воды и закипятите. Когда она закипит, добавляем чайную ложку уксуса, сахар, соль и остальные специи. В это же время начинаем стерилизовать банки.

шаг 7После того, как маринад немного прокипел, высыпаем в него грибы и варим их около 20 минут.

шаг 8За пару минут до конца варки нарезаем максимально мелко чеснок и высыпаем его в кастрюлю.

шаг 9После того как грибы доварились, вынимаем их из кастрюли и вместе с маринадом раскладываем по банкам.

шаг 10Банки закатываем, переворачиваем кверху дном, накрываем теплым одеялом и оставляем в таком положении на некоторое время. На этом приготовление опят маринованных по данному рецепту с фото закончено. После того как они остынут, уберите грибы в холодильник и, когда они охладятся, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Маринованные опята — рецепты с фото на Повар.

ру (23 рецепта маринованных опят)

Опята – любимые многими грибы, которые собирать – проще простого: целые семейки этих полезных грибов растут в одном месте, чаще всего на пне. Опята низкокалорийные, вкусные, богаты фосфором, калием, магнием, железом, цинком. Более мягкими и вкусными являются шляпки опят, именно их рекомендуют жарить, мариновать и солить. Кстати, опята также морозят.

Маринованные опята
3.9

Опята – одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто — рассказываю, как! …далее

Добавил: Dashuta 22.08.2013

Маринованные опята с луком
4.0

Баночка маринованных грибов — уникальная заготовка. Она может стать отличным дополнением к ужину, а если нагрянули гости, можно быстро приготовить салат или подать как самостоятельную закуску. …далее

Добавил: Кристина 27.07.2019

Маринованные опята без уксуса
2.7

Этот рецепт не требует от вас особых усилий, на все про все у вас уйдет один час времени. Маринованные опята — являются очень хорошей закуской на каждый день или даже на праздничный стол. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

Маринованные опята в сметане
4.7

Вместо классического способа подачи маринованных опят с луком и растительным маслом предлагаю вам попробовать чуть более интересный вариант — маринованные опята в сметане, отличное блюдо для ужина. …далее

Добавил: Dashuta 28. 07.2014

Маринованные опята в масле
4.1

На день рождения, юбилей или любой другой праздник самая лучшая закуска на все времени — это маринованные опята. Вариантов их приготовления так много, что трудно выбрать, поэтому я предлагаю вам свой. …далее

Добавил: Dashuta 11.08.2014

Маринованные опята с горчицей

Эти ароматные грибочки станут отличной закуской или вкуснейшим дополнением к любому гарниру. Приготовьте их по этому простому рецепту и всю зиму радуйте себя, родных и близких потрясающими опятами. …далее

Добавил: Dashuta 28.07.2014

Маринованные опята с гвоздикой
3.8

Мариновать грибы на самом деле совсем несложно, особенно если это опята, вам нужно только подобрать специи по вкусу, тогда грибочки получатся не только очень вкусными, но и невероятно ароматными. …далее

Добавил: Dashuta 05.08.2014

Маринованные опята с горошком
3.3

Думаю, такого интересного варианта подачи маринованных опят вы еще пробовали: вроде обычные грибы, консервированный горошек, лук, чеснок и немного свежей зелени, но получается действительно вкусно. …далее

Добавил: Dashuta 04.09.2014

Маринованные опята с чесноком
4.2

Как приятно зимой открыть баночку маринованных опят и порадовать себя, родных и гостей отличным угощением. Но для того, чтобы зимой было что открыть, осенью грибочку нужно заготовить, итак, приступим. …далее

Добавил: Dashuta 14.08.2014

Маринованные опята с уксусом
3.8

Из всех возможных лесных грибочков опята готовятся проще всего, и, конечно же, они — очень вкусные. И если вы еще никогда не заготавливали их на зиму, я расскажу вам, как это сделать просто и быстро. …далее

Добавил: Dashuta 23.07.2014

Маринованные опята с корицей
4.0

Для маринования опят обычно используют стандартный набор специй: лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику. Но если добавить к этому списку немного корицы, то вкус выйдет потрясающий. …далее

Добавил: Dashuta 13.08.2014

Маринованные опята в аэрогриле
5.0

Легко, просто и вкусно! Именно этими словами можно описать данный рецепт. Опята маринуются в приготовленном маринаде, а затем поджариваются в аэрогриле, получается очень хорошо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.09.2014

Опята маринованные
4.

5

Маринованные грибочки – излюбленное лакомство многих. Они вкусны и летом, и зимой, поэтому рекомендуем запасаться этим лакомством. Предлагаем узнать, как приготовить опята маринованные. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.09.2016

Маринованные опята в собственном соку
3.7

Маринование грибов — процесс абсолютно несложный. Предлагаю попробовать замариновать опята в собственном соку. С опятами проблем не возникнет, ведь это аккуратные и чистые грибы! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.08.2014

Маринованные опята без закатки
4.1

Каждая хозяйка заготавливает грибы по своим особым рецептам, ну а для тех, кто еще не нашел подходящий способ, предлагаю попробовать сделать вот такие замечательные маринованные опята без закатки. …далее

Добавил: Dashuta 02.09.2014

Маринованные опята без стерилизации
2.3

В самом разгаре грибной сезон, поэтому самое время задуматься о заготовках. И даже если у вас нет возможности поехать в лес, купите пару кило опят на рынке, зимой нет ничего вкуснее заготовок из них. …далее

Добавил: Dashuta 30.07.2014

Маринованные опята без сахара
4.2

Поскольку уже как раз появились первые опята, нужно поспешить заготовить их на зиму, я могу предложить вам для этого свой простой рецепт маринованных опят без сахара, поверьте, это отличная закуска. …далее

Добавил: Dashuta 02.09.2014

Опята, маринованные в банках
3.7

Если урожай опят в этом году удался и вы уже нажарили и наморозили их вдоволь, а они все не заканчиваются, тогда их остается только мариновать. У меня есть для вас отличный рецепт по этому случаю. …далее

Добавил: Dashuta 28.07.2014

Маринованные опята в томатном соусе
3.6

Недавно узнал про этот рецепт и теперь он стал одним из моих любимым. Делюсь с вами рецептом приготовления маринованных опят в томатном соусе. Получается просто великолепно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014

Маринованные опята в мультиварке
4.1

К счастью, в наше время необязательно ждать грибного сезона, чтобы замариновать грибы, ведь мы просто можем купить замороженные опята и приготовить их в мультиварке — быстро и невероятно вкусно. …далее

Добавил: Dashuta 28.07.2014

Рассол для опят
5.0

Опята — одни из самых ароматных и плотных грибочков, которые нужно запасти на зиму. Предлагаю мой любимый рассол для заготовки опят. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 16.09.2020

Маринованные опята на зиму
5.0

Маринованные опята — одни из моих любимых грибов. Да и как не любить эти плотненькие, ароматные грибочки, которые могут быть закуской, начинкой для пирожков или дополнением в салаты. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 12.09.2020

Быстро маринованные опята
3.8

Маринованные опята — отличная закуска к отварному картофелю, блюдам из мяса, птицы или рыбы. Предлагаю быстрый способ приготовления таких опят. …далее

Добавил: Зоя Шунина 10.06.2019

Самый простой способ заготовить вкуснейшие опята на зиму – замариновать их. Маринованные опята можно использовать в салатах, для закусок, соуса, супа, приготовления горячих блюд – рагу, например. А можно просто смазать хлеб плавленым сыром или паштетом, посыпать зеленью и положить пару маринованных опенков. Или смешать опята со сметаной и измельченным репчатым луком и подать с горячей картошкой. Это классический рецепт использования маринованных грибов!

В этой подборке мы ответим на вопрос, как мариновать опята на зиму просто и быстро. Предлагаем лучшие рецепты маринованных опят с фото, а также видеорецепты. К слову, ничего необычного в процессе заготовки грибов нет, быстро и вкусно мариновать грибы опята может каждый. Наши хозяйки поделятся проверенными рецептами и секретами маринования грибов, лайфхаками, расскажут и покажут, как и с чем мариновать самые вкусные опята на зиму. Воспользуйтесь нашими рецептами и замаринуйте опята на зиму!

Маринованные опята — простой пошаговый рецепт с фото

Понедельник. Вечер. Только приехала с работы.

Звонок в дверь. Соседка принесла мне большой пакет с опятами! Говорит у нее на даче за ними можно с тачкой ходить, столько их по осени вылезло.

Тетя Рая вообще-то считает меня еще молодой и глупой, и что-то вроде шефства надо мной взяла. Готовить учит, да и подкармливает регулярно…

Ну, не скажешь же ей, что я в субботу на даче только что от своих грибов избавилась. (см. «маринованные грибы«)

Эх, делать нечего, на завтра опята не оставишь (через сутки это уже и не грибы вовсе), придется готовить сейчас…

Будем опят мариновать! Только, дома их уже можно и по «горячему» рецепту сделать — такие грибочки хранятся дольше, да и при комнатной температуре, фактически.

Ну, с богом, за работу товарищи…

***

Для маринованных опят нам потребуется:

— Грибы опята — сколько есть;

— Соль — 1-2 ст. ложки (на 5 литров для отваривания грибов).

Для маринада (на 1 литр):

— Вода — 1 литр;

— Соль — 2 ст. ложки;

— Сахарный песок — 2 ст. ложки;

— Лавровый лист — 4-6 шт.;

— Перец чёрный горошком — 4-6 шт.;

— Чеснок — 2-3 зубчика;

— Уксус (эссенция) — 2 ст. ложки;

— Другие специи — по вкусу.

Маринад самый простой. Всевозможные специи (лишние) я в него не закладываю. Гвоздику — не люблю, а другие лучше и правильнее положить уже в готовую закуску с грибочками, вместе с лучком и растительным маслом.

Одного литра маринада хватает на 2 банки по 0.8 л с завинчивающимися крышками. Соответственно, на мою 5 литровую кастрюлю с еще несвареными опятами надо рассчитывать где-то на 1.5 — 2 литра маринада.

Рецепт приготовления

Грибы первым делом помыла (благо не пришлось ванну для этого задействовать, как на даче).

Все поместилось в пятилитровую кастрюлю. Воду подсолила и на огонь.

По совету соседки положила в грибы целую луковицу. Она говорит, что если ядовитый гриб попадется, луковица потемнеет и лучше все грибы соазу выбросить.

Не знаю. Попробуем. Народная мудрость.

Опята закипели, пену сняла и оставила их вариться еще минут на 20. Некоторые варят буквально 10 минут, но я лучше перестрахуюсь, и хоть полчаса их проварю. Тут лучше «пере…», чем отравиться.

Пока грибы варятся, займемся маринадом. В другую кастрюлю наливаем воду (чуть меньше 2 литров) и насыпаем соль.

(многие настаивают на «крупной соли» — не смешите, в растворе размер кристаллов уже роли не играет)

Засыпаем сахарный песок

Добавляем перец и специи.

Закладываем лавровый лист и ставим маринад кипятиться.

Опята стали тонуть — время пришло, можно снимать их с огня.

Достаем лук — не потемнел! Значит грибы хорошие, по приметам. Лук выбрасываем, он сделал свое дело.

Грибы выливаем в дуршлаг.

И промываем холодной проточной водой. (да не буду я с кипяченой возиться, как кулинарки требуют! все равно сейчас все прокипятиться)

Пока опята стекают и остывают немного,

закипел и маринад.

Добавляем уксус (раньше это делать не надо — испарится без толку)

И быстро закладываем грибы в кипящий маринад. Вот, собственно и суть «горячего» способа маринования.

Доводим опят в маринаде до кипения и кипятим 5 минут, примерно.

За это время очищаем чеснок. Этого хватит на три банки.

Выключаем плиту и приступаем к расфасовке грибов по стерилизованным банкам.

(несколько раз уже рассказывала, но «жанр» требует повторить еще раз: мокрые, хорошо вымытые банки, в СВЧ на 5 минут. крышки прокипятить в воде минут 10)

Первым на дно банки отправляется чеснок.

В горячую банку шумовкой закладываем горячие опята. («воронку» для банок я только недавно приобрела, но уже оценила)

Банку доверху грибами не набиваем! Заливаем маринадом в котором они и варились, оставляя воздушный зазор до крышки.

(может это у меня и «бзик» такой, но посмотрите в «маринованных грибах», там я об этом подробнее рассказала. ну, боюсь я бутулизма, он же без вкуса и запаха…)

Крышку завинчиваем, банку переворачиваем. Как всегда. Первая баночка маринованных опят готова!

Подставляем следующие. Опять начинаем с чеснока, раскладываем грибы.

Банки закрываем, переворачиваем — получилось три банки маринованных опят по 800 г. (по 0.8 литра, точнее)

Вкусные маринованные опята готовы! Плюс маленькая мисочка «излишков».

Банки остынут — можно убирать в шкаф на зимнее хранение, а «излишки» сейчас пойдут на поздний романтический ужин.

С лучком да подсолнечным маслом — романтика и вкуснотища.

В целом, на все ушло не больше часа. Грибы вкусные, маринад прозрачный, вероятность того, что банки без проблем простоят до Нового Года и дальше — очень высокая.

Стерилизовать маринованные опята уже в банках — нет смысла. А делать это еще раз через два-три дня, как советуют некоторые хозяюшки, — явный перебор.

(если перед этой заготовкой вы руки помыли и банки не на пару «стерилизовали», извините)

Приятного аппетита!

с рецептом маринованных опят часто смотрят следующие заготовки:

рецепты в банках на зиму

С наступлением осени наступает и грибная пора, когда любителей «тихой охоты» просто манит в лес насобирать вкусных грибочков, которые можно приготовить сразу придя домой и насладиться их незабываемым вкусом, а часть заготовить впрок. И чем больше, тем лучше!

В этой статье поговорим об опятах, а именно: как сделать заготовки из этих грибов, разнообразив свой стол в зимний период. Как правильно выбрать грибочки для консервации? По какому рецепту готовить, чтобы грибы пришлись по душе всей семье, ведь их очень много в просторах интернета? Итак, обсудим всё по порядку.

Пошаговая инструкция: как мариновать опята

Как только вы принесли грибы из леса, сразу переберите и пересмотрите их. Не исключено, что среди них попался ложный, употребление в пищу которого чревато серьезными последствиями (рисунок 1).

Примечание: Урожай нужно очистить от мусора и тщательно промыть. Далее опытные грибники рекомендуют замочить опята в подсоленной воде с лимонной кислотой на два часа. Это удалит из мякоти всех червей.

Далее подготовка опят к маринованию будет включать следующие этапы:

  1. Желательно отрезать половинку ножки или третью её часть потому, что она немного жестковата.
  2. Если шляпка большая, то можно разрезать её на две части.
  3. Приготовить все необходимые ингредиенты, которые написаны в рецепте. Это могут быть: соль, сахар, перец душистый, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, зонтики или семена укропа, уксус, рафинированное масло, чеснок или лук. Набор ингредиентов может отличаться в зависимости от рецепта.
  4. Тару, в которой будем закрывать наши грибы нужно простерилизовать, крышки тоже.
  5. Грибы бросать только в кипящую воду. Первую воду нужно слить, а со второй можно делать маринад.
  6. Если используете мороженые опята, то их размораживать не обязательно.

Рисунок 1. Маринованные опята — отличное лакомство на зиму

Во время кипения в маринаде будет собираться пена, её нужно снимать. Удобнее всего это делать шумовкой.

Когда грибы упадут на дно кастрюли, значит они готовы. Можно разливать по банкам и закатывать. Закатанные банки нужно перевернуть вверх дном, чтобы проверить герметичность и укутать тёплым одеялом. Оставить до остывания.

Правила выбора подходящих грибов

Для начала, как писали раньше, нужно удостовериться в том, что нет ложных грибов. Как это проверить?

Во-первых, обратить внимание на цвет шляпки. У ложного шляпка яркого цвета, а у настоящего более приглушенных тонов. Во-вторых, пластинки под шляпкой имеют белую мякоть у настоящего, а у ложного — жёлтую. В-третьих, у настоящих опят под шляпкой на ножке есть юбочка (рисунок 2).

Для консервации подходят только молоденькие грибочки, небольших размеров. Тогда ваши грибы будут по-настоящему вкусными.

Рисунок 2. Лучше использовать молодые грибы небольшого размера

Тем не менее, опята больших размеров тоже можно консервировать. Но, нужно удалить ножки (потому, что они жёсткие), а шляпки разрезать пополам. Из ножек, некоторые хозяйки готовят грибную икру или сушат, а потом перемалывают в порошок. Таким образом получается ароматная приправа.

Лучшие рецепты на зиму

Опята маринуют, солят, сушат и каждая хозяйка это делает по-своему, по-особенному, как любят в её семье. Рецептов консервированных опят великое множество. Кто-то любит остренькие, кто-то пряные, а кто-то с разными добавками, которые придают пикантность блюду.

Мы выбрали для вас самые лучшие рецепты. Гурманы будут приятно удивлены.

Классический рецепт в домашних условиях

Из 3 кг опят можно приготовить классическую заготовку на зиму. Количество продуктов приведено из расчет на три литровые банки. Вам понадобится 3 литра воды, 3 столовые ложки уксуса, по 6 столовых ложек сахара и соли, 6 лавровых листов, 9 горошин обычного и душистого перца и три зубка чеснока.

Приступаем к приготовлению:

  1. Ставим подогревать воду в кастрюле, а тем временем чистим и моем грибы.
  2. Опята выкладываем в кипящую воду и варим на среднем огне в течение 15 минут. После этого воду нужно слить, а грибы перемыть.
  3. Кипятим воду повторно, снова выкладываем туда опята и отвариваем, пока они не опустятся на дно. Это свидетельствует об их готовности. Как правило, этот процесс занимает не более 20 минут.
  4. После того как грибы сварились, в воду добавляем всё, что нужно в маринад: соль, сахар, специи, уксус и т.д. Варим ещё 15 минут и пробуем маринад на вкус. Он должен быть кисло-сладкий. Если вкус не понравился, можно его откорректировать, добавив больше соли или сахара.

Рисунок 3. Классический рецепт включает минимум ингредиентов

Распределяем грибы по банкам и заливаем готовым маринадом. Закатываем крышкой. Переворачиваем вверх дном и укутываем. После остывания ставим в погреб или балкон. Хранить не более 12 месяцев (рисунок 3).

Маринованные опята с чесноком на зиму

Оттенить нежный вкус опят поможет чеснок. Для маринования 1 кг грибов нужно 6 зубков чеснока, литр воды, по 2,5 столовые ложки соли и сахара. Также вам понадобится белый винный уксус (65 мл), лавровый лист (4 шт.), гвоздика (4 шт.), 10 горошин черного и 6 душистого, а также 4 веточки тимьяна.

Пошаговое приготовление выглядит так:

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и выкладываем опята. Их нужно проварить в течение 10 минут.
  2. Потом воду сливают, грибы откидывают на дуршлаг и промывают.
  3. Опята заливаем водой повторно, снова доводим до кипения и отвариваем 15 минут.
  4. Теперь можно заняться приготовлением маринада. В кастрюлю выкладываем все ингредиенты и перемешиваем до растворения соли и сахара.

Рисунок 4. Чеснок делает грибы более ароматными

На дно стерилизованных банок раскладываем чеснок, нарезанный крупными кусками, а потом распределяем грибы. Заливаем их маринадом и закатываем стерилизованными крышками. Каждую банку нужно перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания. Затем заготовку можно перенести в прохладное место (рисунок 4).

Маринованные грибы с корицей в банках

Опята, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушным. Добавление корицы придает грибам неповторимый аромат и пикантный вкус. Ваша семья и гости будут в восторге! Итак, перейдем к самому рецепту (рисунок 5).

Рисунок 5. Корица придает заготовке неповторимый вкус и аромат

На 2 кг опят нужно литр воды, 6 горошин черного и 3 душистого перца, 4 гвоздики, 3 палочки корицы, три лавровых листа, 2 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки соли и 3 – уксусной эссенции.

Переходим к приготовлению:

  1. Грибы чистим от песка и листьев и промываем в проточной воде. Банки и крышки стерилизуем любым удобным способом.
  2. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и выкладываем опята. После этого их следует проварить 10 минут. Потом необходимо слить воду, промываем опята, заливаем жидкостью повторно и варим 40 минут после закипания. В процессе будет образовываться пена, которую нужно обязательно снимать.
  3. Дальше можно переходить к маринаду. В кипящую воду выкладываем соль, сахар и специи. Оставляем провариться 5 минут, добавляем уксус, перемешиваем и отставляем в сторону.

Готовые грибы раскладываем по банкам и заливаем горячим маринадом. Емкости можно укупоривать металлическими и капроновыми крышками, но в последнем случае заготовку придется хранить в холодильнике.

Если в процессе хранения рассол в банке стал мутным, лучше не употреблять такие грибы в пищу.

Рецепт с зернами горчицы

Особенность этого рецепта в том, что опята готовятся очень быстро, а получаются чрезвычайно вкусными и ароматными (рисунок 6).

Примечание: На 500 граммов грибов нужно взять 100 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 4 зубка чеснока, чайную ложку соли и две – сахара. Также понадобится три лавровых листа, половина столовой ложки зерен горчицы и 3 перца горошком.

Приготовление поражает своей простотой. Очищенные вымытые опята погружаем в кипящую воду и варим 5 минут. Потом жидкость сливаем, грибы перемываем повторно и снова ставим вариться в чистой воде.

Рисунок 6. Грибы с зернами горчицы считается быстрым рецептом

После закипания добавляем ингредиенты для маринада и варим еще 10 минут. Теперь останется только переложить заготовку в стеклянную посуду и остудить. Желательно, чтобы грибы постояли в холодильнике 4 часа перед подачей на стол, но они будут хороши и без этого.

Маринованные опята с луком

Грибы часто дополняют луком и маринованные опята не исключение. На 2 кг сырья нужен литр воды, столовая ложка соли, 2 – сахара, 5 – уксуса, 2 бутона гвоздики, 4 горошины черного перца, один лавровый листок и большая луковица. По желанию можно добавить щепотку тертого мускатного ореха.

Приступаем к готовке:

  1. Вымытые грибы отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут. Сливаем жидкость, промываем опята и снова ставим вариться.
  2. В новую жидкость нужно добавить компоненты маринада и кипятить заготовку 15 минут. Если на поверхности образуется пена, ее нужно снять.
  3. На дно подготовленных банок выкладываем кольца репчатого лука, насыпаем грибы и заливаем их маринадом.

Рисунок 7. Сочетание грибов и лука считается классическим

В отличие от предыдущих рецептов, эта заготовка маринуется в течение 15 минут, а потом закручивается металлической крышкой. Грибам нужно дать остыть при комнатной температуре, а затем перенести в прохладное место (рисунок 7).

Рецепт в остром маринаде

Если вы любите острые блюда, эта заготовка обязательно придется вам по вкусу. С двух килограммов опят получается две литровые банки закуски (рисунок 8).

Рисунок 8. Грибная закуска в остром маринаде придется по вкусу любителям пикантных блюд

Также вам понадобится 400 мл рафинированного растительного масла, литр воды, полторы чайной ложки уксусной эссенции, по 3 столовые ложки соли и сахара, 2 зубка чеснока, по 5 бутонов гвоздики и горошин душистого перца, 8 горошин обычного перца, стручок чили, 6 лавровых листов и 2 зонтика укропа.

Этапы приготовления такие:

  1. Чистые грибы кидаем в кипящую воду и варим 20 минут, периодически снимая пену.
  2. Как и в предыдущих рецептах, воду нужно слить, грибы промыть и снова положить в чистую жидкость, но в этот раз опята должны вариться 10 минут после закипания.
  3. Пока они варятся, готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем специи и варим 5 минут. Потом выливаем подсолнечное масло, уменьшаем огонь и кипятим еще три минуты.
  4. Перец чили несколько раз ошпариваем кипятком и режем на небольшие кусочки вместе с чесноком.

На дно каждой банки выкладывается чеснок и перец, потом грибы и ложка уксусной эссенции. Далее заготовка заливается маринадом и закатывается.

Универсальный рецепт маринования опят приведен в видео.

Маринованные опята, рецепты маринованных опят, маринованные опята на зиму

Опята – одни из самых популярных грибов среди русского населения, данные грибы растут в основном на пнях, бывает такое, что с одного пня можно снять не одно ведро грибов.  Думаю, каждый согласится со мной, что опята в приготовленном виде очень даже желанный гость на нашем семейном столе. Представьте только себе, сколько радости принесет открытая баночка маринованных опят вашим близким в холодное зимнее время. Маринованные опята готовятся практически так же, как и любой другой гриб, предназначенный к употреблению.  Но у каждой хозяйки есть свой небольшой секрет — свое дополнение к приготовлению данной закуски, поэтому сайт cookmen.ru собрал в этой статье все самые популярные рецепты приготовления маринованных опят, прочитайте их и познайте для себя что-то новое, обещаю, будет интересно.

Первый рецепт, который будет представлен — «классический» рецепт маринованных опят.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Грибы (свежесобранные) – 1 килограмм;
  • Вода – 1 литр;
  • Уксус – 1 неполная столовая ложка;
  • Соль – 2 столовые ложек;
  • Лист лавровый – 3 штучки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Перец горошек – 4 штучки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Гвоздика – 4 штучки, по желанию;
  • Перец душистый – 4 штучки, по желанию.

Хочу обратить ваше внимание на то, что из указанных выше продуктов получится одна порция маринованных опят – это примерно одна литровая банка.

Готовим маринованные опята

В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь, доводим воду до кипящего состояния. Когда вода закипела, бросаем в нее наши заранее вымытые и почищенные грибочки, если вы используете грибы в замороженном виде, то можно не дожидаться пока они разморозятся и готовить их такими. Варить опята будем примерно двенадцать минут в интенсивно кипящей воде. После чего, спустя некоторое время, снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду.

Далее снова наливаем в кастрюлю с грибами литр воды и доводим до кипения, в этот раз это уже будет готовиться маринад . В кипящую воду добавляем все наши специи. Здесь есть небольшой момент, когда вы попробуете на вкус маринад, он должен быть немного солено — кисловатый и острый — это нормально, так как не забывайте, что грибы насытятся данным ароматом и будет то, что надо. Варить грибочки в данном рассоле необходимо еще примерно десять – пятнадцать минут.

Когда маринованные опята готовы, мы выкладываем грибочки в небольшую банку, сверху заливаем нашим маринадом, так чтобы он полностью покрыл все грибочки, остудим и поставим в холодильник. Спустя двенадцать часов маринованные опята будут полностью готовы к употреблению, можно смело их кушать под горячую жареную картошку или любое другое ваше любимое блюдо.

 

Маринованные опята на зиму

В сезон грибов в лесу часто можно встретить целые семьи, которые озабоченные поиском грибов для дальнейшего их маринования и закатывания на зиму. Как правило, чаше всего маринуют и закатывают на зиму такие всем известные грибы, которые называются – опята. Вот когда грибочки собранные и можно сказать пол — дела уже сделано, остается только вкусно приготовить их, и тут вам всегда на помощь придет сайт cookmen.ru.

Итак, давайте приступим к приготовлению.

Самые вкусные маринованные опята получаются те, которые не слишком больших размеров, поэтому первым делом мы отсортируем крупные грибы и мелкие, крупные грибочки мы пока отставим на следующее блюдо, а займемся средними и мелкими опятами.

Высыпаем грибы в достаточно большую посуду и заливаем их водой, оставим их на пол — часа пусть они немного отмокнут, так нам будет легче избавиться от характерной грязи и песка под шапкой опят.

После того как опята немного отмокли в воде нам необходимо их теперь хорошенько промыть под проточной холодной водой.

Теперь пересыпаем наши опята в кастрюлю, в которой будут готовиться грибы, заливаем водой, добавим соль, количество соли зависит от количества грибов, на один килограмм грибов примерно 1 столовую ложку соли. Варить опята будем примерно тридцать минут. Пока варятся опята, мы тем временем не теряем зря времени и приступаем к приготовлению маринада для опят. Скажу сразу, что рецепт данного маринада подходит не только для опят, но и для других видов грибов, например таких как белый гриб, лисички, подберезовики и другие. На один литр воды кладем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 6-8 ложек уксуса 9%, 1 лавровый лист, немного перца черного и душистого (горошком), все это доводим до кипения.

Вареные опята промоем в проточной воде, высыпаем в маринад и прокипятим еще 10 – 15 минут. После чего закатываем маринованные опята в стерилизованные банки и отправляем в погреб или холодильник для дальнейшего хранения.

Маринованные опята по данному рецепту получаются очень вкусными и нежными, попробуйте приготовить, уверен вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Маринованные опята, еще рецепт

Для маринада необходимо:

  • Один литр воды;
  • Две столовые ложки сахара;
  • Одна столовая ложка соли;
  • Три бутона гвоздики;
  • Пять горошин черного и душистого перца;
  • Десять столовых ложек уксуса 9%;
  • Один лавровый лист.

Готовим.

Хорошо промытые и очищенные опята необходимо отварить в подсоленной под свой вкус воде, примерно пятнадцать минут, или когда опята полностью все не опустятся на дно кастрюли. Пена, которая образовалась при кипении необходимо аккуратно снимать шумовкой. Готовые грибы промоем и высыпаем в маринад и варим в нем примерно еще пятнадцать минут. После чего все грибочки распределяем по стерилизованным банкам и закатываем.

 

Опята, маринованные без закатывания в банки

Составляющие:

  • Пять килограмм грибов;
  • Полтора литра воды;
  • Восемь ложек 9% уксуса;
  • Сто грамм сахара;
  • Пятьдесят грамм растительного масла;
  • Корица – по вкусу;
  • Перец горошек;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Залейте прохладной водой предварительно очищенные опята, примерно на тридцать минут. После чего промойте грибы и засыпьте их в маринад, варите грибочки в маринаде примерно сорок минут. Далее готовые маринованные опята разложите по банкам и закройте пластиковой  крышкой, поставьте в холодильник, примерно через двенадцать часов грибочки будут полностью готовы к употреблению.

Похожие рецепты

Комментарии к посту: Маринованные опята — лучшие рецепты

Простой рецепт маринованных грибов опят с пажитником • Жизнь

Этот простой рецепт маринованных грибов опят, в общем-то, хорош не только для опят — маринад получается пикантным, не слишком резким, с легкой ореховой ноткой благодаря пажитнику. О, как же я люблю эту специю!


Лирическое отступление: серия фото к этой публикации — одна из самых любимых за все время, что я фотографирую еду! Она такая мега-осенняя и мощная! Помню, как бегала по дворам и собирала листочки от разных деревьев… Я настолько люблю эту серию, что трудно выбирать, какие фото размещать, а какие — нет. Муки выбора…


Даже если вы такой же величины грибник как я, бывающий в лесу с целью сбора… второй раз в жизни более-менее сознательно, или же если вы лучше доверитесь магазинным шампиньонам, то все равно берите рецепт на вооружение – получится очень круто!

Маринад вышел ярким, ароматным. И несмотря на то, что в маринаде у меня довольно солидное количество всякого, я не зря в заглавие вынесла именно пажитник (он же фенугрек). В этом – настоящая изюминка рецепта.

Из 1,2 кг собранных опят (вес в уже очищенном виде) у меня получилась полная банка 0,75 л. Шампиньоны я чаще всего мариную вот так.

Рецепт маринованных грибов опят с пажитником

  • 1-1,2 кг грибов
  • 400 г воды
  • 20 г соли
  • 10-12 шт. черного перца горошком или смеси перцев
  • 5-6 шт. душистого перца
  • 4 шт. гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. без горки семян горчицы
  • 1 ч. л. семян пажитника он же фенугрек, шамбала
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса альтернативно — красный винный, или какой-то натуральный на ваше усмотрение
  • Грибы отправить в кастрюлю и залить щедрым количеством воды. Довести до кипения и варить в течение 15 минут, после чего откинуть на дуршлаг.

  • Пока грибы варятся, в воду добавить соль и специи (бальзамик пока не лейте) и довести маринад до кипения. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить, пока грибы не будут готовы с ним подружиться.

  • Откинув грибы на дуршлаг, вернуть их обратно в кастрюлю и залить получившимся маринадом. Подержать под крышкой на маленьком огне еще в течение 10-15 минут.

  • Выключить огонь, добавить бальзамик.

  • Переложить грибы в чистую банку, залить маринадом (сколько войдет, чтобы покрыть грибы).

  • Укупорить крышкой и оставить остывать до комнатной температуре, после чего убрать в холодильник и употребить.

Уверена, что этот рецепт вполне подойдет, чтобы заготовить грибы на длительный срок, если использовать стерильные банки, укутать и все дела, но так как у меня дело было ради одной банки, то у меня весь процесс упрощен.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Рецепт маринованных вешенок

Их лучше всего есть, если перед подачей на стол сбрызнуть небольшим количеством хорошего оливкового масла.

  • 450 г вешенок
  • 2 1/2 стакана рисового уксуса
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 1 столовая ложка маринованной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
  1. Вешенки хорошо вымыть и нарезать кусочками.

  2. Доведите до кипения соленую воду и тушите вешенки 8-10 минут, пока они не станут мягкими.

  3. В средней кастрюле смешайте уксус, лук, соль, сахар и перец горошком. Довести до кипения.

  4. Когда вешенки станут мягкими, хорошо слейте их и переложите в рассол.

  5. Грибы варить в рассоле 5 минут.

  6. Разложите лавровый лист и чеснок между двумя подготовленными поллитровыми банками.

  7. Упакуйте вешенки и лук в банки и залейте рассолом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

  8. Используйте деревянную ложку или палочку для еды, чтобы удалить пузырьки воздуха из банок. При необходимости добавьте еще рассола, чтобы вернуть свободное пространство до 1/2 дюйма.

  9. Протрите бортики, накройте крышками и кольцами и обработайте банки на кипящей водяной бане в течение 15 минут.

  10. Когда время истечет, достаньте банки из консервного горшка и дайте банкам остыть на сложенном кухонном полотенце.

  11. Когда банки остынут, проверьте крышки, чтобы убедиться, что они плотно закрыты. Открытые банки следует хранить в холодильнике.

  12. Дайте соленым огурцам постоять не менее 48 часов перед открытием.

  13. Запечатанные соленые огурцы хранятся при хранении до одного года.

Специальное оборудование

2-литровые банки, консервный горшок

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Маринованные грибы • Рецепт • Village Gourmet

Грибы маринованные


Эти грибы подходят к закускам; продается в итальянских гастрономах и спрятан в корзинах… а затем, скорее всего, спрятан в задней части шкафа на ближайшее десятилетие. Все-таки баночка, несомненно, пригодится.

Я использую их в первую очередь для уравновешивания блюда, которое может быть чрезмерно елейным (никто не виноват, я просто говорю), и блюд, которые могут быть жирными и, возможно, солеными, например, утка-конфи.Я также использую их в качестве гарнира к мясным блюдам из белой рыбы или ризотто с земляным вкусом, например, к тыквенным орехам. Курица, эстрагон, розмарин, колбасы и орехи также являются потенциальными кандидатами.

Это не настоящий маринад, поскольку их варят только в маринованном уксусе, а затем хранят в оливковом масле, поэтому их срок годности не такой, как у других солений, но они все равно прослужат хороший месяц или так что при правильном хранении.

Используйте самые причудливые грибы, какие только сможете найти; дикие, экзотические, яркие, что угодно, но имейте в виду, что они будут уменьшаться, поэтому не выбирайте ничего слишком изысканного.В худшем случае дерьмо сработает, но даже не думайте об использовании шампиньонов.


Состав

250 г лесных грибов

500 мл белого винного уксуса (или хереса, или сидра)

2 чайные ложки морской соли

2 чайные ложки белого сахара

1 лавровый лист

8 горошин черного перца

1 толстый зубчик чеснока, целиком, но слегка раздавленный

250 мл оливкового масла

Доведите уксус до кипения в сковороде среднего размера и добавьте 100 мл воды, затем соль, сахар, залив, перец и чеснок.

Варите грибы небольшими партиями по 4 или 5 минут за раз, в зависимости от размера. Удалить через сито.

Когда все грибы приготовлены, положите их одним слоем на чистое кухонное полотенце и оставьте сушиться на воздухе в течение часа или двух.

Осторожно упакуйте грибы в чистые стерилизованные банки и залейте оливковым маслом или оливковым маслом первого отжима, если вы собираетесь использовать оставшееся масло.

Грибы готовы сразу, масло со временем улучшится, и их следует хранить в темном прохладном месте, например, в задней части кухонного шкафа!

Рецепт маринованных грибов из можжевельника | НОВОСТИ МАТЕРИ ЗЕМЛИ

Фото Тамики Аджемян

Ягоды можжевельника — настоящие семена съедобных кустов можжевельника.Можжевельник, хорошо известный своим использованием в качестве ароматизатора в джине, является привычным ингредиентом в кулинарии американских индейцев, а также в кухнях Германии и Северной Франции. Грибы, часто используемые в рагу из дичи и квашеной капусте, обладают глубоким мясным вкусом, который прекрасно сочетается с можжевельником.

Выход: банки по 2 пинты.

Состав

  • 1 стакан белого винного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1-1 / 2 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки листьев эстрагона
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка жареного черного перца
  • 2 чайные ложки поджаренных ягод можжевельника
  • Шампиньоны весом 2 фунта, вымытые, очищенные от стеблей и разрезанные на одинаковые половинки или четвертинки
  • 1 большая луковица чиполлини, разрезанная пополам и тонко нарезанная

Приготовление: В средней кастрюле из нержавеющей стали приготовьте рассол, смешав все ингредиенты, кроме грибов и лука.Доведите до кипения. Добавьте грибы и ломтики лука, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения; затем убавьте огонь и тушите 15 минут.

Сначала грибы не будут погружать; они сжимаются и выделяют много жидкости.

Вынуть из рассола грибы и лук. Разложите их по чистым горячим банкам, оставив свободное пространство в 1⁄2 дюйма. Залить горячим рассолом. Удалите пузырьки воздуха тонкой лопаткой или деревянной ложкой. Протрите края банок и наденьте крышки и кольца.Обработайте в водяной бане или паровой бане в течение 15 минут.

Откройте для себя больше идей и рецептов для маринования:


Тамика Аджемян — разработчик рецептов, кулинарный консультант и разработчик программ пищевого образования для лагерей и частных школ. Найдите Тамику на ее сайте или в Instagram @TamikaAdjemian.

Что может быть лучше, чем откусить до хрустящей корочки соленого огурца, положить несколько кусочков маринованного укропа на бутерброд, насладиться вкусным маринованным чатни или насладиться запахом квашеной капусты на дымящейся колбасе? Прочитав и поэкспериментировав с рецептами в «Маринованные для удовольствия, », вы ответите категорическим «нет»! Если вы подумываете о том, чтобы консервировать маринованные продукты самостоятельно, вам идеально подойдет Pickled to Please .Автор Тамика Аджемян собрала всестороннюю коллекцию методов и рецептов для вашего первого набега на консервирование, которые сделают его проще, чем когда-либо. Эта книга, предназначенная для начинающих и опытных домашних консервных заводов, охватывает методы консервирования пищевых продуктов, информацию о безопасности и учит подходу «смешивать и сочетать», который демонстрирует простой способ заменить приправы и специи, уксус и рассол, а также фрукты и овощи. Советы из этой поваренной книги понравятся каждому повару, поскольку Адджемиан поощряет эксперименты с различными вкусами и сочетаниями, чтобы найти идеальный маринад.После того, как вы овладеете искусством маринования, включенные в него рецепты помогут превратить обычное в вкусное при каждом приеме пищи!


Перепечатано с разрешения издания Pickled to Please: Cookbook of Creative Mix-and-Match Recipes for Straled Vegetables and Fruits by Tamika Adjemian и опубликовано Ogden Publications, 2019. Купите эту книгу в нашем магазине: Pickled to Please или по телефону 800-234-3368. Укажите промокод MMEPAJZD. Товар № 9505.


Первоначально опубликовано: август / сентябрь 2019 г.

Маринованные вешенки — Люкумская лаборатория

Кухня Гордость вешенки

Кухня Гордость вешенки

Кухня Гордость вешенки

Lactarius deliciosus и Pleurotus ostreatus

Есть несколько видов рода Lactarius, широко известных как молочницы, которые очень популярны в славянской кухне, маринованная соль, например L.Deliciosus / Рыжик, L. resimus / Груздь.

Сегодня в США упомянутые молочные шляпки либо неизвестны, либо считаются несъедобными, в то время как в Восточной Европе они традиционно считаются одними из лучших съедобных грибов. После снятия горечи их солят, а затем употребляют в качестве приправы (лучшего компаньона для рюмки ледяной водки нет!) Или в качестве ингредиента в других блюдах. Соленые грибы мясистые, сочные и обладают неповторимым вкусом. В старину соленый груз назывался «королем грибов».«Вики сообщает, что только в Каргопольском уезде ежегодно собирали, мариновали и вывозили в Санкт-Петербург до 150 тысяч фунтов молочных шапок.

Когда груз или рыжик грибов недоступны, мои вторые фавориты — P. ostreatus / Вешенки или Вешенки. К счастью, их выращивает Kitchen Pride всего в двух часах езды от Остина, в Гонсалесе, штат Техас.

Кухня Гордость с грибами

К сожалению, информация о вешенках на веб-сайте Kitchen Pride неточна.Agaricus bisporus — еще один замечательный гриб, который они выращивают. На картинке изображен только один вид вешенок, желтый. Когда я пришел за своими 10 фунтами вешенки, мои были коричневато-серыми.

«И латинские, и общеупотребительные названия относятся к форме плодового тела. Латинское Pleurotus (сбоку) относится к боковому росту стебля по отношению к шляпке, а латинское ostreatus (и общепринятое английское название устрица) относится к форме шляпки, которая напоминает двустворчатого моллюска с тем же именем.Многие также считают, что это название уместно из-за сходства вкуса с устрицами ». — вики

Вешенки стоят 24,99 доллара за фунт на Центральном рынке и 12,99-16,99 доллара на фермерских рынках. В азиатских супермаркетах, таких как MT, Hana World, Ranch 99 и H-Mart, часто можно найти разнообразные свежие вешенки по очень разумным ценам. Они стоят 6 долларов за фунт при покупке непосредственно в Kitchen Pride. Kitchen Pride собирает их по заказу и столько, сколько вы просите. Их обслуживание клиентов безупречно! Просто позвоните им за день и возьмите с собой наличные или чековую книжку для оплаты.Коробка вешенок Kitchen Pride весит 5 фунтов. Садовники из Центрального Техаса, если вы еще не знаете об этом, попробуйте грибной компост Kitchen Pride.

Для соли или для маринования

Их можно солить, как капусту. Размягчите грибы, бланшировав их в кипящей воде, дайте им остыть до комнатной температуры слоями, измерьте их вес и добавьте 2% соли, смешивая их. Остальное то же самое — убедитесь, что они погружены в собственный сок, и держите их при комнатной температуре в течение 3-4 дней для брожения.

Маринование — еще один отличный способ приготовления. Приведенный ниже рецепт делает их готовыми за 15 минут, и они имеют прекрасный вкус в горячем, теплом или холодном виде в качестве гарнира, основного блюда или закуски. Держите их в холодильнике в чистой банке до месяца. Вам понадобится банка объемом 1,5 пинты на каждые 2 фунта свежих грибов.

Маринованные вешенки

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: закуска, приправа, салат, гарнир

Кухня: восточноевропейская

Ключевое слово: lycooking, кулинарная лаборатория люкума, грибы, рецепт

Порций: 1 1.Банки с широким горлышком на 5 пинт

основной
  • 1 фунт вешенки свежие
  • 1 луковица, тонко нарезанная
для маринада
  • 4/5 стакана воды для питья
  • 3 столовые ложки масла авокадо
  • 1,5 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка сахара 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 4 зубчика чеснока свежего, тонко нарезанного
  • 3 зубчика
  • 2 лаврового листа
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • Подготовьте грибы.Вешенки Kitchen Pride чистые. Все, что вам нужно сделать, это разделить гроздья на отдельные грибы и нарезать большие вертикально, чтобы они были более или менее одинакового размера.

  • Приготовьте маринад для маринования. Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и дайте вариться 10 минут. Процедите твердые вещества и верните маринад обратно в сковороду.

  • Доведите маринад до кипения и добавьте грибы. Перемешайте, чтобы покрыть их горячим маринадом.Вскоре высокая температура, соль и сахар вытянут их соки, и все грибы погрузятся в жидкость. Снова перемешайте, чтобы маринад перераспределился, и дайте покипеть еще 15 минут.

  • За 15 минут жидкость превратится примерно в полстакана концентрированного сиропа. Выключите огонь и добавьте к горячим грибам лук. Перемешайте, дайте им несколько минут, чтобы они стали мягкими, и они готовы к подаче!

  • Быстро маринованные вешенки можно подавать горячими, теплыми или холодными.Они хороши как гарнир к горячему отварному картофелю, а также в качестве закуски или закуски.

Связанные

Рецепт маринованных грибов с коричневым сахаром — Grit

Home & nbsp / & nbsp Departments & nbsp / & nbsp Рецепт маринованных грибов с коричневым сахаром

Сара Воан, Уотервиль, штат Мэн, присылает еще одну версию рецепта маринованных грибов.

ГЛАВНАЯ СТАТЬЯ:
Маринованные грибы, десерты с желе, кексы и рецепты конфет Divinity

Рецепт маринованных грибов с коричневым сахаром

1 фунт целых грибов
2 средних луковицы, нарезанных тонкими ломтиками и разделенных на кольца
1 1/2 стакана красного винного уксуса
1 1/2 стакана воды
1/2 стакана неочищенного сахара
4 чайных ложки соли для маринования
1 чайная ложка измельченного сушеного эстрагон

Вымойте грибы и обрежьте стебли.

В кастрюле объемом 3 литра смешайте луковые кольца, уксус, воду, коричневый сахар, соль для маринования и эстрагон.Довести до кипения; добавить грибы. Варить на медленном огне без крышки 5 минут.

Вынуть шумовкой грибы и кольца лука; оставьте жидкость и держите в горячем состоянии.

В чистые полпинтовые или полпинтовые банки упакуйте грибы и луковые кольца, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Залейте горячей жидкостью, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки.

Обработайте на кипящей водяной бане в течение 5 минут для пол-пинтовых или полпинтовых банок. Время начала, когда кипячение возобновится. Выходит 2 банки объемом полпинта или 4 банки объемом полпинта.

Опубликовано 27 июня 2012 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Узнайте, как затачивать ножи с зазубринами и без зубцов, какими инструментами их затачивать, а также о технике, используемой для получения самых тонких кромок.

ОСНОВНАЯ ИСТОРИЯ Оставшиеся рецепты Станьте лучшим другом повара Оставшийся ростбиф — это быстрое и простое решение: сытный и полезный рецепт обертывания из ростбифа с грибами, когда у вас мало времени или вы просто не хотите готовить.

Из этой статьи о домашнем вялении мяса вы узнаете, как приготовить летнюю колбасу, палочки для закусок, домашнюю салями и даже высокотемпературный сыр.

Авторские права 2021 г., Все права защищены | Ogden Publications, Inc.

Мисо маринованные грибы | Mountain Feed & Farm Supply

Эти грибы чертовски хороши. Нам нравится подавать их с рисом с лопухом и зеленью одуванчика, но они являются прекрасным дополнением ко многим блюдам. Попробуйте их в миске с раменом или в качестве гарнира к жареным овощам или мясу. Их тоже можно есть вилкой прямо из банки. Не то чтобы такое случается, здесь…

Рецепт адаптирован из книги «Фермент, рассол, Сухой»: древние методы, современные блюда.

Полтора пинты.

Проезд

Подготовьте грибы. Промойте их под прохладной водой и нарежьте на свой вкус.
Поскольку мне нравится различать два типа грибов, когда они оказываются в мутном рассоле, я разрезаю эти два сорта по-разному.
Шитаке нарезают ломтиками 1/4 дюйма от центра через стебель.
Criminis разделены на четыре части снизу вверх, так что каждая деталь имеет треугольную часть стержня и часть колпачка.
Однако это чистое занудство; нарежьте их аккуратными кусочками, которые вы хотите съесть.
Наполните среднюю кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Работая порциями, добавьте столько грибов, чтобы покрыть поверхность воды. Варить грибы на медленном огне 30 секунд, затем удалить шумовкой, чтобы стечь. Оставшаяся вода приобретет цвет и аромат грибов; используйте его для приготовления макарон или риса или в качестве основы для бульонов и супов.

Приготовьте травильный раствор. Чеснок мелко измельчить, имбирь натереть на терке или измельчить. Разделите лук пополам на четвертинки и мелко нарежьте.

В большой банке смешайте оставшиеся ингредиенты, хорошо взбивая, чтобы добавить мисо.
Добавьте грибы и закройте банку.

Встряхните, чтобы все грибы покрылись рассолом.
Дайте постоять при комнатной температуре 1 час, затем переложите в холодильник, где он будет храниться до месяца.

Перед вами

Часть нашей миссии в Mountain Feed — помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты. Зайдите и поздоровайтесь на Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest.Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.

Грибной рассол — домашний грибной рассол

Рецепт грибного огурца с пошаговой инструкцией. తెలుగు వెర్షన్.

Этот грибной рассол готовится из молочных грибов. Вкус был восхитительным, и его действительно нужно попробовать вкусный и полезный рецепт. Для этого можно использовать шампиньоны или вешенки.

это временный рассол.остается свежим до 2-3 дней или нужно хранить в холодильнике. Я добавил 1 столовую ложку обжаренного пажитника и порошка семян горчицы в этот рассол. Но позже я обнаружил, что достаточно 1 1/2 чайной ложки или 1 чайной ложки, или вы можете просто не добавлять порошок.

, вы также можете приготовить тот же маринад, используя тамаринд вместо лимона. Он имеет более длительный срок хранения, например, месяц или 2 месяца или более при приготовлении с тамариндом и хранении в холодильнике. на 200 грамм грибов понадобится 50 грамм тамаринда.

Инструкции для версии этого рецепта с тамариндом
1. Возьмите 50 грамм тамаринда. Удалите волокна и скорлупу, если они есть.
2. хорошо промыть и отварить в 1 стакане воды.
3. выключите огонь и дайте ему остыть.
4. растереть в мелкую пасту и отложить в сторону.
5. затем добавить к жареным грибам, добавляя остальные ингредиенты.
Примечание: для этой версии вам потребуется больше масла, например, от 100 до 150 граммов.
имеет приятный вкус, когда подается с горячим рисом, ротисом или пулками.

вам также может понравиться

Томатный рассол
Голый огурчик
Куриный огурец
Лимонный рассол
Жаркое из грибов масала
Кешью Масала из грибов

ఈ рецепт తెలుగు వెర్షన్ కొరకు ఇక్కడ క్లిక్ చేయండి.

Текстовая версия «Рассол грибной»

Рецепт грибных солений

Пряный огурец из грибов Андхра из молочных грибов.

Курс:

Гарнир

Кухня:

Андхра, Индия, Телангана

Количество порций: 20

Автор: Бинду

Состав

  • 200
    граммы
    молочный / шампиньон / вешенки
  • 75
    граммы
    масло
  • соль по мере необходимости
  • 1/4
    чайная ложка
    куркума
  • 20
    граммы
    сушеный красный порошок чили
  • 1/8
    чайная ложка
    семена пажитника / мети
  • 1
    чайная ложка
    Семена горчицы
  • 1/2
    чайная ложка
    гарам масала
  • 2
    столовая ложка
    лимонный сок
  • 1
    чайная ложка
    имбирно-чесночная паста

Инструкции

Очистка и нарезка грибов

  1. , для этого приготовления можно использовать любые грибы.например, молочные, шампиньоны или вешенки.

  2. грязь на грибах очистить водой.

  3. промокните их бумажным полотенцем или чистой сухой тканью.

  4. нарезать их на кусочки среднего размера и отложить в сторону.

Приготовление горчичного порошка

  1. нагрейте небольшую сковороду. Добавьте 1/8 чайной ложки семян пажитника / мети и семян горчицы и высушите, пока они не начнут брызгать.

  2. выключите огонь и дайте им остыть.

  3. измельчите их в порошок и отложите в сторону.

Приготовление рассола

  1. разогреть в сковороде 75 грамм масла.

  2. добавить нарезанные кусочки грибов и обжарить до светло-золотистого цвета.

  3. добавить имбирно-чесночную пасту и обжаривать минуту или до исчезновения сырого вкуса.

  4. выключить огонь, оставить сковороду в стороне.

  5. добавить порошок куркумы, соль, порошок красного чили, гарам масала, порошок семян горчицы и пажитника и хорошо перемешать.

  6. отожмите лимон (примерно 2 столовые ложки лимонного сока) и хорошенько перемешайте.

  7. оставить на 5-6 часов и подавать.

Видеоверсия «Грибной рассол»

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *