Рецепты простых тортов с фото в домашних условиях: Рецепты тортов домашнего приготовления: 320 рецептов

Содержание

рецепты простые в домашних условиях с фото

Торты: рецепты простые в домашних условиях с фото

Сложно представить яркий и запоминающийся праздник без финального торта. Несмотря на то, что торты сегодня в разных видах можно купить в магазине, особенно ценится десерт, сделанный своими руками. Поэтому, торты: рецепты простые в домашних условиях (с фото) до сих пор не теряют среди хозяек своей актуальности.

Как ни странно, но последние десятилетия рецепты тортов не претерпели сильных изменений. В том плане, что «Медовик» или «Муравейник» продолжает находиться на пике своей популярности. Когда стоит задача приготовить торты по рецепту простому в домашних условиях (с фото) в духовке, то важно к процессу подходить внимательно и ответственно.

Если хозяйка никогда раньше не готовила тортов и только постигает тропу кондитерского приготовления десертов, важно изучить множество нюансов. Торты: рецепты простые в домашних условиях с фото без выпечки и с выпечкой на странице тематической рубрики нашего сайта собраны во всем многообразии. Но самое важное, что каждый рецепт имеет подробное описание и поэтапные фотографии всего процесса приготовления. С такой подробной рецептурой можно не переживать, что первый блин, как это говорится, получится комом.

Торты: рецепты простые в домашних условиях (с фото) детские варианты приготовления будут отличаться красивым декором. Как правило, за основу можно брать коржи и крем для любого из традиционных тортов, но вот над украшением нужно подумать дополнительно. Более простым вариантом декора торта является использование кокосовой стружки, орехов, кондитерской посыпки. Если хочется создать более изысканный декор, придется научиться работать с капризной мастикой.

Из рецептов простых тортов в домашних условиях с фото до сих пор наиболее популярным является «Сметанник» или «Медовик». Но, благодаря доступности продуктов даже эти классические рецепты сегодня претерпели множество изменений и могут готовиться по совершенно разным схемам. Чтобы понять, какие именно торты любят в вашей семье, придется идти по пути проб и ошибок.

Были времена, когда, если хозяйка не умела самостоятельно готовить десерты, то на нее чуть ли не показывали пальцем. Сегодня многие женщины забыли о кондитерской науке, и покупают торты в магазинах. Но только десерт домашнего приготовления будет максимально вкусным и полезным. Мы предлагаем лучшие торты: рецепты простые в домашних условиях с фото.

Самый простой тортик быстрого приготовления в домашних условиях: рецепт с фото

Тема сегодняшней выпечки – самый простой тортик быстрого приготовления в домашних условиях: рецепт с фото, как водится прилагаю, подробно все рассказываю.
Самый простой шоколадный тортик, который только приходилось мне делать. Готовится из простых и не дорогих продуктов, быстро и легко, с таким рецептом справится даже совсем не обученная хозяюшка, холостяк и студентка. Притом он очень вкусный, с приятный привкусом шоколада, готовила на майские праздники, гостям очень по вкусу пришелся, просили рецепт.

К тортику я еще приготовила домашнюю фанту и все гости были в восторге!

  1. 0,5 стакана кефира;
  2. 2 яйца;
  3. Муки 200-грамовый стакан;
  4. Ложка растворимого кофе;
  5. Такой же стакан сахара;
  6. Полпачки масла;
  7. Пачка разрыхлителя.

Как будем готовить наш простой тортик:

Сначала в кефир добавим кофе, все смешаем, получим такой красивый кофейный кефир. Я подержала немного, еще разболтала, и кофе отлично растворился.

Далее выливаем его в миску. В другой емкости растираем яйцо с сахаром, туда же отправляем размягченное масло и растираем уже их вместе.

После этого добавляем туда кофейный кефир, разрыхлитель и муку, перемешиваем.

Формочку, в которой выпекать будете, смажьте маслицем тщательно, лучше еще и присыпьте сухарями, чтобы коржи не пристали к ней, вылейте в форму содержимое и отправьте в духовке. Перед этим ее нагрейте до 180 гр. Духовки разные у всех, потому нужно поглядывать и спичкой пробовать на готовность. У меня пекся пирог полчаса.

Когда будет готов, вытащите с духовки, дайте остыть, снимите с формы, разрежьте вдоль пополам, у вас получится 2 коржа.

Приготовьте простой сметанный крем:

  • 4 ложки сметаны
  • 4 ложки сахара
  • 4 ч.л. кофе

Все смешайте. Первый коржик положите на блюдо, полейте сметанным кремом. Крема получается достаточно, можете хорошо заливать, чтобы коржи пропитались. Я еще на этот корж выкладывала бананы, кружочками нарезанные, можно и другие какие фрукты туда положить, орешки, как вам нравится.

Сверху накрываете вторым коржиком. Заливаете все кремом, размазываете по бокам, можете опять таки украсить фруктами и орехами, я потерла сверху шоколад.

Пусть тортик немного настоится и можно подавать – вкусно и просто!

Через неделю опять решила такой простой шоколадный торт сделать, взяла уже двойную порцию продуктов, пекла в 2 захода. 1 раз более толстый корж, его на 2 части разделила, второй тонкий из остатков, третий корж получился. В общем, так прикольнее – торт выше стал, интереснее, двойная порция в самый раз, вкусно!

Готовила для вас Ольга, приятного аппетита!

Медовый бисквитный торт, рецепт в домашних условиях

Этот торт достойно займёт на любом праздничном столе, его оценит каждый гость. Немного усилий и у вас получится очень вкусный и сытный торт. Торт Кёнигсберг состоит из двух видов коржей и молочного крема.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Время пропитки: 5-7 часов.

Приготовьте медовый корж для торта. Просеянную муку, соду и сахар смешайте в одной миске.

Жидкий мёд соедините с растопленным сливочным маслом в чистой миске.

Вбейте одно куриное яйцо в медовую массу, добавляйте соду и щепотку соли, перемешайте.

Вводите мучную смесь к яичной массе и замешивайте мягкое липкое тесто ложкой, а потом руками. Тесто накройте плёнкой и на 20-30 минут поставьте в холодильник.

Разделите тесто на две части, понадобится испечь два квадратных коржа. Если будете использовать прямоугольный противень, тогда можно не делить тесто, а сразу его распределить по противню. Застилайте пергаментом, ровным слоем медовое тесто разравнивайте пальцами. Также можно тесто раскатать на столе на пергаменте, а потом переложить на противень. Вилкой прокалывайте всё тесто.

Выпекайте медовый корж до готовности в течение 10-15 минут при температуре 170 градусов. Кривые края коржа обрежьте и оставляйте для посыпки торта.

Приготовьте бисквитный корж для торта. В миску отправьте куриные яйца и сахар, щепотку соли.

Взбейте яичную массу до светлой и пышной консистенции.

Муку соедините с разрыхлителем и введите постепенно в тесто, перемешивайте теперь всё лопаткой.  Молоко добавляйте в тесто.

Вылейте бисквитное тесто в квадратную форму, застеленную пергаментом.

В разогретой духовке до 180 градусов выпекайте корж в течение 25-30 минут до готовности. Переложите корж на решётку и дайте ему остыть.

Приготовьте молочный крем для торта. В миску налейте молоко комнатной температуры, добавляйте к нему ванильный сахар и обычный сахар, крахмал. Венчиком перемешайте молочную смесь и поставьте на огонь.

Крем варите до загустения, постоянно помешивая его венчиком в течение 5-7 минут.

Остудите крем до 30-40 градусов и постепенно вводите мягкое сливочное масло. Венчиком перемешайте молочный крем.

Приступайте к сборке торта. Торт Кёнигсберг будет состоять из трёх коржей, бисквитный внутри, а медовые снаружи. Положите медовый корж на доску и нанесите третью часть тёплого крема.

Бисквитный корж пропитайте молоком с мёдом или сиропом.

Смажьте бисквитный корж обильно густым сливовым джемом и переверните его вниз на медовый корж. Снова смажьте джем бисквитный корж с второй стороны и добавьте ещё молочный крем.

Последний медовый корж добавляйте на торт и остатками крема смажьте поверхность. Готовому торту необходимо пропитаться, накройте его пленкой и на ночь убирайте в холодильник.

Обрежьте торт по краям, чтобы придать ему чёткую и красивую форму.

Приготовьте шоколадную глазурь для торта. В миске соедините какао порошок, саха и молоко, сливочное масло. До полного растворения проварите глазурь и остудите.

Нанесите глазурь на торт. Можно сверху глазури нанести полоской белый растопленный шоколад и потом шпажкой сделать узоры для красоты.

Края торта можно присыпать измельченными кусочками медового коржа.

Приятного аппетита.

С уважением Эльби.

Торт «Зебра» — 7 простых рецептов приготовления пирога в домашних условиях с фото

Несмотря на разнообразие магазинных кондитерских изделий, домашняя выпечка остается довольно популярной. Основное достоинство – возможность приготовления блюда по любимому рецепту и отсутствие различных пищевых добавок. Для семейного праздника идеальным вариантом является пирог «Зебра», получивший свое название благодаря полосам на поверхности. Рассмотрим основные рецепты приготовления пирога для получения нежного бисквитного текста. Также приведем рецепт советских времен.

Классический рецепт пирога «Зебра»

Согласно изначальному рецепту, для приготовления блюда понадобится бисквит светлого и темного оттенка. Сегодня кулинары значительно усовершенствовали старый вариант приготовления пирога. Например, допускается добавление различных фруктов. Однако первоисточник не утрачивает популярности. Классический пирог содержит минимальное количество калорий и обладает замечательными вкусовыми качествами. А процесс приготовления занимает около часа.

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится подготовить следующие продукты:

  • Сметана 200 г
  • Яйца 4 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 300 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Какао порошок 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Калории: 282 ккал

Белки: 8.6 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 32.7 г

Обычно приготовление торта «Зебра» дается довольно быстро даже начинающим кулинарам. Многие хозяйки утверждают, что регулярно готовят такой десерт дома. Готовое блюдо станет превосходным дополнением к чаю и другим напиткам. А благодаря появлению усовершенствованных рецептов с использованием фруктов, орехов и других ингредиентов, всегда можно сделать необычную выпечку, соответствующую своим предпочтениям.

Тесто

Главный секрет приготовления популярного пирога подразумевает использование теста двух разновидностей. Сначала необходимо приготовить основу. Затем она разделяется – получается обыкновенное белое тесто и коричневое (подкрашенное порошком какао). Чтобы приготовить тесто, разотрите указанное количество сливочного масла со 150 г сахарного песка. Для создания однородной консистенции желательно пользоваться электрическим миксером.

Следующий шаг подразумевает смешивание куриных яиц, оставшейся части сахарного песка, масла сливочного и разбитого куриного яйца. Также понадобится хорошо перемешать сыпучие продукты – разрыхлитель и пшеничную муку. Тщательно вымесите смесь. Полученную основу разделите. В одну часть всыпьте порошок какао. Получится темное и светлое тесто.

Естественно, существует большое разнообразие вариантов приготовления рассматриваемого бисквитного десерта. Однако многие полагают, что классический рецепт является самым удачным. Главный секрет – использование натурального сливочного масла вместо маргарина или растительных масел, которые могут придавать тесту непривычный вкус.

Приготовление крема

Рекомендуется пропитать десерт кремом из сметаны, чтобы тесто получилось мягким.

Нужно:

  • 500 мл жирной сметаны;
  • 200 г сахара.

Самое главное – лишить сметану излишней жидкости. Пропустите молочный продукт через обычную марлю, чтобы отфильтровать влагу. Затем перемешайте сметану с сахарным песком и подождите приблизительно 15 минут. Рекомендуется поставить массу в холодильный шкаф. После истечения указанного промежутка времени вытащите смесь из холодильника и взбейте электрическим миксером. Установите самые высокие обороты для получения пышного крема.

Глазурь

Чтобы пирог «Зебра» получился красивым, необходимо приготовить глазурь. Возьмите шоколадную плитку (без дополнительных добавок наподобие орехов или другой начинки). Растопите шоколад с добавлением сливочного масла. Рекомендуется пользоваться водяной баней для получения однородности смеси. Постоянно помешивайте массу. В результате получится качественная шоколадная глазурь.

Последовательность приготовления

После подготовки перечисленных ингредиентов возьмите стеклянную форму для выпекания. Тщательно смажьте стенки посуды сливочным маслом. Затем обильно посыпьте пшеничной мукой. Постепенно заполните форму, наливая около 2 столовых ложек белого и темного теста поочередно. Располагайте смесь таким образом, чтобы каждая следующая порция выливалась в центр предыдущей. Когда посуда будет заполнена до краев, начинайте выпекать десерт.

Опытные кулинары советуют придерживаться определенных советов, чтобы пирог стал максимально пышным. Оптимальная температура духового шкафа составляет 170 – 180 градусов. Продолжительность выпекания – 45 минут. Пока коржи находятся в духовке, подготовьте крем. После истечения указанного времени вытащите корж и пропитайте кремом.

Чтобы пирог стал визуально привлекательным, можно воспользоваться различными декоративными элементами. Кулинары зачастую пользуются шоколадными, фруктовыми, ореховыми украшениями. Сегодня существует большое количество видео, посвященных профессиональному украшению кондитерских изделий. Для создания насыщенного вкуса полейте десерт растопленным шоколадом.

Если пирог «Зебра» приготовлен по рецепту с использованием коровьего молока – рекомендуется украшать изделие сахарной пудрой. Причем выпекать заготовку можно в обычной форме, предназначенной для кексов. После приготовления пирога вытащите выпечку из духовки. Немного охладите блюдо перед подачей и украсьте сахарной пудрой.

Торт «Зебра» на кефире

Если классический рецепт надоел – приготовьте пирог без использования сметаны. Заменой ингредиента послужит кефир. Опытные кулинары утверждают, что кондитерское изделие получается достаточно мягким и вкусным. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Стакан кефира;
  2. 2 стакана сахарного песка;
  3. 3 яйца;
  4. 100 г масла подсолнечного;
  5. 2 стакана муки;
  6. 3 столовых ложки порошка какао;
  7. Разрыхлитель;
  8. Или сода, гашенная уксусом;
  9. Ванилин.

Независимо от рецепта, необходимо предварительно смешивать жидкие и сухие ингредиенты. После чего перемешивать полученные заготовки до достижения однородности. Согласно рассматриваемому рецепту, сначала нужно соединить куриные яйца с сахарным песком. Затем влить растительное масло и кефир. Чтобы пирог получился ароматным – добавьте ваниль. Также всыпьте разрыхлитель.

Перечисленные ингредиенты тщательно размешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Добавьте пшеничную муку. Вымесите тесто и разделите полученную заготовку. Первую часть оставьте в неизменном виде, вторую – окрасьте порошком какао. Поочередно заливайте тесто в посуду для выпекания. Готовить пирог необходимо около 50 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Рецепт пирога «Зебра» на сметане в духовке

Существует большое разнообразие вариантов пирога «Зебра». Наиболее распространенный рецепт подразумевает использование сметаны:

  1. 400 г сметаны;
  2. 1 стакан сахарного песка;
  3. 3 стакана муки;
  4. 100 г сливочного масла;
  5. 3 столовых ложки порошка какао.

Сметанный пирог «Зебра» получается визуально привлекательным. Чтобы украсить выпечку, необходимо приготовить специальную глазурь и покрыть ею поверхность теста. Рецепт глазури достаточно простой:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 5 столовых ложек порошка какао;
  • 5 ложек сметаны;
  • Ложка сливочного масла.

Перечисленные ингредиенты тщательно перемешайте на водяной банке, чтобы получилась однородная консистенция. Затем полейте поверхность готовой выпечки.
Приготовить пирог «Зебра» на сметане довольно просто. Вымесите две разновидности теста – шоколадное и светлое. Наполните посуду для выпекания, чередуя белые и темные слои. Полученный корж выпекается аналогично классическому рецепту. Остается лишь переложить десерт на красивое блюдо и украсить заблаговременно приготовленной глазурью.

Рецепт торта «Зебра» в мультиварке

Если дома есть мультиварка – попробуйте приготовить пирог посредством электрического устройства. Необходимые следующие ингредиенты:

  1. 300 г пшеничной муки;
  2. 200 г сметаны;
  3. 250 г песка сахарного;
  4. Ложка растительного масла;
  5. Щепотка разрыхлителя;
  6. 2 столовых ложки порошка какао.

Популярный пирог «Зебра» довольно просто приготовить посредством мультиварки. Для начала возьмите куриные яйца. Взбейте их с сахарным песком. Должна получиться однородная месса. Положите сливочное масло и тщательно перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем. Чтобы готовый десерт напоминал окрас зебры, укладывайте тесто слоями. Чередуйте подкрашенное и белое тесто.

Аккуратно выложите тесто на дно мультиварки, смазанное растительным маслом. Когда подготовленные ингредиенты закончатся – сделайте узор на поверхности коржа зубочисткой. В меню мультиварки выберете режим «Выпечка». Длительность приготовления блюда обычно занимает 1 час.

Домашний торт «Зебра» на кислом молоке

Желаете приготовить недорогой и одновременно вкусный пирог? Уделите внимание рецепту с использованием кислого молока:

  • 200 г кислого молока;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ложка порошка какао;
  • Мука;
  • Пекарский разрыхлитель;
  • Ванилин.

Опытные кулинары утверждают, что рассматриваемый рецепт является самым вкусным и одновременно содержит недорогие ингредиенты. Последовательность приготовления довольно проста:

  1. Перемешайте сахарный песок с яйцами;
  2. Влейте кислое молоко;
  3. Всыпьте муку;
  4. Добавьте разрыхлитель и ванилин;
  5. Перемешайте массу.

Готовый пирог «Зебра» будет обладать замечательными вкусовыми качествами. Главное – равномерно выкладывать массу небольшими частями. Первая часть должна содержать какао, придающее шоколадный оттенок. Вторая часть – белая. Смазывайте емкость маслом перед выкладыванием теста. Выпекайте пирог 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Особая кофейная «Зебра» на манке

Многие начинающие кулинары выбирают пирог «Зебра» из остальных вариантов выпечки. Его главное преимущество – превосходные вкусовые качества и простое приготовление. Согласно классическому рецепту, для создания десерта необходимо использовать сметану. Однако появились альтернативные варианты, подразумевающие применение других молочных продуктов.

Ингредиенты для «Зебры» на манке

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан песка сахарного;
  • 100 г маргарина или сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки и манки;
  • 1 ложка какао;
  • По вкусу – ванилин, кофе, корица.

Прежде всего, заварите напиток. Всыпьте чайную ложку молотого кофе в 50 г горячей питьевой воды. Тем временем в отдельной посуде перемешайте куриные яйца с сахарным песком. Добавьте готовое кофе, сливочное масло, стакан кефира. Тщательно перемешайте перечисленные ингредиенты.

В другой посуде соедините все сыпучие ингредиенты. Полученную смесь перелейте в жидкую массу. Должно получиться однородное тесто без твердых вкраплений. Полученную заготовку разделите поровну. Первую часть оставьте без изменений. Во вторую часть пересыпьте какао. Чередуя темные и светлые слои, выложите тесто в форму.

Полученный корж необходимо выпекать в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов. Приблизительная продолжительность выпекания – 1 час.

Приготовление сливочно-кофейной «Зебры»

Чтобы приготовить пирог «Зебра» без использования сметаны, подготовьте ингредиенты:

  • 1 чашка песка сахарного;
  • 50 какао или кофе;
  • Мука;
  • 1 белок яйца куриного;
  • Стакан воды;
  • Соль.

Перечисленные ингредиенты предназначены для создания кофейного теста. Если желаете остановиться на сливочном варианте – подготовьте:

  1. 1 стакан песка сахарного;
  2. 200 г сметаны;
  3. 200 г пшеничной муки;
  4. 200 г масла сливочного;
  5. Разрыхлитель.

Перечисленные продукты смешайте, следуя первому рецепту. Сначала приготовьте кофе, добавив коровье молоко и порошок какао. Консистенция полученного теста должна напоминать сметану. Получится сливочное тесто светло-желтого оттенка. Выкладывайте тесто в емкость, чередуя светлые и темные слои. Продолжительность выпекания пирога составляет 30 минут. Блюдо способно украсить праздничный стол или послужить десертом.

Рецепты тортов пошагово с фото и видео в домашних условиях

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях

Угостить своих ближних или гостей вкусным домашним тортом является мечтой каждой хозяйки. А если торт сделан своими руками и еще и изумительно вкусный – это просто сказка. Несложность в приготовлении, быстрота и недорогие продукты сделают этот десерт вашим любимым и неповторимым. Очень удачно в этом рецепте сочетание нежных молочных коржей со сметанным кремом. Пробуйте, у вас получится!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 1.5 ст.
  • Пастеризованное молоко – 280 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Какао-порошок – 4 ст. л. без горки.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Пищевая сода – 1.5 ч. л.
  • Столовый уксус 6% – 1 ст. л.
  • Сахар ванильный – 2 ч. л.

Для крема:

  • Свежая сметана жирностью 30% – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Порошок –какао – 2 ст. л. (не обязательно)
  • Сахар ванильный – 2 ст. л.

Для глазури (по желанию):

  • Какао порошок – 4 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску всыпаем сухие продукты согласно рецепту: муку, какао, соль, сахар, ванильный сахар, соду. Включаем для разогрева духовку. Смазываем противень или форму для выпечки.
  2. Добавляем в приготовленную смесь немного разогретое в микроволновке сливочное масло, растительное масло, яйца и молоко. Некоторые предпочитают использовать оливковое масло, но особой разницы нет.
  3. Взбиваем тесто миксером. Тесто получается жидкое и достаточно однородное.
  4. Теперь вливаем уксус и еще раз включаем миксер. К этому времени духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Форму для запекания надо застелить пергаментной бумагой, чтобы коржи не прилипли к стенкам.
  5. Тесто наливаем в форму. Заполняем только на половину высоты формы, так как оно в 2 раза подходит. После добавления уксуса сразу начинается гашение его содой и тесто необходимо отправлять в духовку, иначе не подойдет. Не тормозим.
  6. Отправляем форму с тестом в духовку на 50–60 минут.
  7. Корж начинает быстро увеличиваться и на нем появляется бугорок. Это нормально. Духовку 20 минут открывать не рекомендуется, так как при этом снижается температура на 5 градусов и тесто может осесть.
  8. Готовность теста желательно проверить сухой деревянной спичкой или шпажкой. Хозяйки знают, как это делается.
  9. Испеченный корж достаем из духовки и даем немного времени для остывания. Из формы корж вынимается легко. С коржа снимаем бумагу. Кладем корж дном вниз на большую плоскую тарелку или решетку. Через 2–3часа корж остынет. Длинным острым ножом режем его на 3 коржа.
  10. Верхний бугорок аккуратно срезаем и крошим для посыпки.
  11. Сейчас готовим сметанный крем. В крем можно добавить 1 ст. л. желатина. Будет вкуснее. Но это по желанию хозяйки.
  12. Охлажденную в холодильнике сметану наливаем в глубокую посуду. Добавляем к ней сахар. Миксером все взбиваем на максимальной скорости.
  13. По вкусу модно налить в крем 2 ст. л. коньяка и добавить ванильного сахара.
  14. В этом рецепте добавляем в крем какао. Так как торт у нас шоколадный, то и крем должен быть шоколадный. Если крем не загустел, добавим желатина 1 ст. л. Со сбиванием крема не перестараться – будет масло.
  15. Кремом равномерно смазываем коржи, складываем их. Оставшимся кремом смазываем бока торта.
  16. Теперь готовим глазурь. Для этого на небольшом огне нагреваем сливочное масло с молоком. Сыплем туда же какао и сахар и ждем момента закипания. Даем глазури немного остыть, затем поливаем на торт.
  17. Украшаем торт сверху разноцветными конфетти или фруктами, посыпаем крошками от коржа или тертыми вафлями.

Торт ставим в холодильник. Теперь можно угощаться. Вкусно!

Творожный торт на сковороде

Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

• 280 гр. пшеничной муки • 250 гр. творога • Яйцо • 120 гр. сахара • Чайная ложка разрыхлителя Для приготовления крема понадобятся следующие ингредиенты: • 500 мл. молока • Яйцо • 120 гр. сахара • 2 столовые ложки муки • 200 гр. сливочного масла • Щепотка ванилина

Чтобы приготовить крем, необходимо взять глубокую чашку или кастрюлю и смешать муку, сахар и щепотку ванилинах. Добавьте в смесь яйцо. Влейте 100 мл. молока и хорошенько перемешайте, до получения однородной консистенции. Теперь долейте остатки молока, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Поставьте полученную смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Как только крем закипит, уберите его с огня и дайте полностью остыть. После этого добавьте сливочное масло и хорошо взбейте. У вас должна получиться однородная и нежная консистенция. Коржами можно заняться пока остывает крем. В глубокой тарелке смешайте яйцо и сахар. Смешивать можно в ручную, а можно воспользоваться миксером. При использовании последнего, тесто получится более однородным и нежным. Когда процесс взбивания подойдет к концу – добавляйте творог и ещё раз взбейте. Если хотите, то творог можно перетереть его через сито. В несколько этапов введите муку. Должно получиться густое однородное тесто. Возможно муки нужно будет не много подбавить. Получившееся тесто разделите на восемь одинаковых частей. Раскатайте корж и с помощью тарелки нужного диаметра, вырежьте круг. На разогретой сухой сковороде обжарьте корж с обеих сторон до золотистого цвета. На это уйдёт около минуты. По этой технологии обжариваем и оставшиеся семь коржей.

Из остатков-обрезков текста формируется ещё пару коржей, которые в дальнейшем так же обжариваются и после остывания перемалываются в блендере. Коржи выкладываются на тарелку и каждый промазывается кремом. Крема требуется примерно по две столовые ложки на корд. Верхний корж и бока также смазываются. Готовый корж посыпается крошкой и убирается в холодильник на 4 часа.

Домашний медовый торт

Сладкоежкам посвящается. Немножко из истории. Медовик – истинно русское блюдо. Он появился со времен правления Александра I. Его супруга Елизавета не признавала мед продуктом. На кухне императора на мед был запрет. Молодой повар, не зная этого, приготовил торт по рецепту своего деда. Императрице блюдо понравилось. Она была очень удивлена, что торт приготовлен из меда. Повар получил награду. С тех пор блюдо стало входить в меню на всех пирах.

Торт приобрел популярность, распространялся, покорил многих и стал любимым десертом для многих семей. Повторим опыт предков.

Ингредиенты:

Для теста на 7 коржей:

  • Свежее молоко – 3 ст. л.
  • Мёд – 7 ст. л.
  • Сливочное масло или маргарин – 150 г.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Питьевая сода – 1 ч. л.
  • Свежие яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 4 ст.
  • Соль – 1 щепотка.

Для крема:

  • Свежая сметана – 1 кг.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Берем глубокую емкость, наливаем молоко, добавляем мед, сыплем сахар и соль. Все варим 2 минуты до потемнения массы.
  2. Масло или маргарин растапливаем в этой массе и добавляем пищевую соду. Ставим на сильный огонь и миксером или венчиком взбиваем. Смесь должна стать белой и пениться. Держим ее на огне еще 2 минуты.
  3. Массу активно мешаем до появления карамельных прожилок. Затем огонь выключаем и мешаем содержимое емкости 5 минут, пока не станет рыже-золотистого цвета.
  4. Охлаждаем смесь, вбиваем в нее яйца и сыплем муку. Ложкой, а затем рукой вымешиваем тесто. Оно по текстуре должно быть как пельменное, только более нежное.
  5. Укрываем тесто пакетом или пищевой пленкой и оставляем на 20 минут отдохнуть.
  6. После этого разделяем тесто на 6–8 одинаковых колобков. На столе, присыпав его мукой, коржи скалкой раскатываем. Надо наколоть по краям коржи вилкой, чтобы не образовались пузыри.
  7. Коржи выпекаем по 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Горячие коржи надо по краям ровненько обрезать, а обрезки покрошить и дальше использовать для посыпки.
  8. Остывшие коржи стали очень хрупкими.
  9. Теперь готовим крем.
  10. Сметану берем охлажденную и с жирностью не менее 20 %, потому что крем может быть слишком жидким.
  11. Сметану смешиваем с сахаром и ванилью и взбиваем миксером или венчиком.
  12. Коржи обильно смазываем кремом, чтобы хорошо пропитались, и складываем в торт.
  13. Бока торта так же смазываем оставшимся кремом. Обрезанные кусочки мелко крошим и посыпаем ими торт.
  14. Теперь торт украшаем по вкусу: измельченными орехами, тертым шоколадом, изюмом, цукатами.
  15. Ставим торт в холодильник.

Рецепт несложный. Если готовить с душой – получится отлично. Приятного аппетита!

Простой рецепт домашнего торта из печенья с творогом и изюмом

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: • 500 гр. печенья «Юбилейное» или «Топленое молоко» • 450 гр. творога • 150 гр. сливочного масла • 250 гр. сахарного песка • 50 гр. светлого изюма без косточек • 2 столовые ложки какао-порошка • 50 гр. грецких орехов (На самом деле можно взять любые) • 250 мл. молока

Используя блендер, смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до образования однородной густой смеси и, продолжая смешивание, начинайте добавлять понемногу творог. Получившийся крем разделите на две равные части. В одну часть добавьте просеянное какао и хорошо перемешайте. Следите чтобы не осталось комочков. Во вторую часть добавьте пропаренный изюм и перемешайте. Для этого изюм нужно тщательно перебрать и помыть, затем минут на 10 залить кипятком. После слить воду и просушить бумажным полотенцем. Для придания торту нужной формы, лучше взять большую плоскую тарелку. Каждое печенье макается в стакан с молоком и выкладывается одним слоем на дно тарелки. Кстати, сама тарелка может иметь любую форму. Поверх печенья выкладывается слой крема с какао. Аккуратно выровняйте крем по всей площади, особенно по краям. Следом положите ещё слой печенья смоченного в молоке. Затем слой крема с изюмом и так же аккуратно разровняйте крем. И так слой за слоем. С помощью кухонной лопатки нанесите крем и на боковые стороны торта, чтобы он выглядел красиво. Не стоит смачивать печенье слишком долго, так как оно может размокнуть и потерять форму. Верхний слой украшается орехами. Для этого их можно измельчиться в блендере, порубить ножом или потолочь скалкой. Кроме орехов, верхний слой можно украсить тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался и его можно было подавать к столу.

Простой классический торт «Сметанник»

Рецептов сметанников немало. Его любят не только за нежный вкус, но и за несложность приготовления. Получить различный вкус можно добавляя в тесто чернослив, курагу, орехи, мак, изюм, шоколад. Прослойку чаще всего делают из заварного крема, но хорошо подходит и творожный в сочетании с желатином.

Интересно, что этот десерт высоко оценен и прижился в Европе. Там называют его «русской едой».

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Свежая сметана –1,5 ст. (стакан обычный – 200 г.).
  • Сахар – 1 ст.
  • Пшеничная мука – 1,5 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пищевая сода, гашеная уксусом, – 1.5 ч. л.
  • Изюм, орехи грецкие, мак – по 1.2 ст.

Для заварного крема:

  • Молоко – 1 ст.
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 180–200 гр.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Готовить торт начинаем с приготовления крема. Крем может быть любым, но заварной считается классическим для сметанника.
  2. В небольшой кастрюле кипятим 0.5 ст. молока. В оставшееся молоко всыпаем муку и тщательно размешиваем. Полученную смесь тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, и, непрерывно помешивая, доводим до густой консистенции. Этого крема будет достаточно для коржей и украшения торта.
  3. Крем оставляем для остывания. В это время миксером или венчиком взбиваем сахар с маслом, добавляем это в молочную смесь и взбиваем еще раз. Крем должен получиться не жидким.
  4. Теперь готовим коржи. Их надо 3 штуки. Учитывая различные добавки, тесто для каждого коржа замешивается отдельно.
  5. Для одного коржа нужно смешать муку, 0,5 ст. сахара, сметану, одно яйцо и добавить соду, гашеную уксусом.
  6. По вкусу в каждый корж кладем различные добавки. Например, в первый корж – грецкие орехи, во второй – мак, в третий – курагу, чернослив или изюм. Комбинации добавок различны.
  7. Коржи выпекаем каждый отдельно. Температура выпекания – 170–180 градусом. Время выпечки – 25–40 минут. Форму предварительно надо смазать маслом. Коржи на готовность проверяем деревянной палочкой.
  8. Коржи оставляем для остывания, ровно обрезаем края, смазываем кремом, затем складываем в торт.
  9. Под руководством собственной фантазии украшаем торт.
  10. Торт должен постоять 2–4 часа при комнатной температуре, чтобы хорошо пропитался. Потом ставим его в холодильник.

Этот торт можно сделать не только как десерт, но и как закуску. Для этого коржи перекладываем начинкой из грибов, мяса или рыбы. Получается вкусно. Торт готов.

Торт Мышки в сыре

Новогодние праздники редко обходятся без десерта. Сладкое угощение, завершающее застолье, должно быть не только вкусным, но и привлекательным, эффектным, чтобы даже после всего обилия представленных блюд оставалось желание отведать соблазнительное лакомство. В идеале если сладость еще и будет тематически созвучна наступающему году Крысы. Есть вариант, удовлетворяющий всем требованиям и вызывающий море восторга за праздничным столом — торт Мышки в сыре. Собираем наш десерт в форме сырной головки, приготовить по рецепту
Категория: На Новый год, Торты

Торт «Бисквитное чудо»

Это рецепт бисквитного торта, быстрого, вкусного и легкого. Бананы и сметанный крем придают ему необычайную нежность. Любую хозяйку этот тортик «спасет» за 30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4шт.
  • Пшеничная мука – 120 г.
  • Сахар – 120 г + сахар для крема.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 1.5 ст. л.
  • Крупные бананы – 3шт.
  • Сметана (жирность не менее 20 %) – 1 большая баночка.

Процесс приготовления:

  1. Готовим бисквитное тесто. Берем большую миску или другую емкость и разбиваем в нее 4 яйца. Миксером их взбиваем до белого цвета и пены.
  2. Сыплем туда сахар и ваниль и еще раз взбиваем.
  3. Добавляем в смесь муку с разрыхлителем и вилкой тщательно перемешиваем.
  4. Затем добавляем в смесь какао и перемешиваем до однородной консистенции, как густая сметана.
  5. Берем любую форму для выпекания бисквита, застилаем ее пергаментной бумагой и немножко смазываем маслом. Тесто выливаем в форму.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму с тестом. Время выпечки – 20–25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или сухим ножом.
  7. Теперь готовим крем. В чистую емкость кладем сметану, сыплем сахар и взбиваем миксером на средней скорости до растворения сахара.
  8. Сейчас время формировать торт из готовых компонентов. Нужно испеченный бисквит разрезать на 4 коржа. Это легко делается длинным острым ножом или прочной ниткой.
  9. Теперь берем первый корж, кладем его на большую плоскую тарелку и обильно смазываем кремом. Крема жалеть не надо, ведь от его количества зависит степень пропитки коржа.
  10. Кружочками нарезаем банан и кладем на крем. Еще немного добавляем крема и кладем второй корж. Так складываем все коржи. Последний верхний корж смазываем кремом. Сверху торт можно украсить, чем подскажет фантазия.

Вкусный торт получился. Приятного аппетита!

Простой торт с орехами из печенья

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: • 1 банка сгущённого молока • 500 гр. печенья • 1 стакан орехов. Орехи выбираются исходя из личных предпочтений • Какао-порошок по вкусу

Печенье помещается в полиэтиленовый пакет и измельчается. Для этого можно использовать скалку. Получившееся масса пересыпается в глубокую миску, туда же добавляется какао, измельчённые орехи и сгущённое молоко. Все перемешивается до однородной консистенции и выкладывается в застеленную фольгой форму, выравнивается и убирается в холодильник на один час. Сверху, желательно, тоже прикрыть фольгой.

Простой рецепт бисквита

После работы нет сил готовить сложные блюда для сладкоежек. Если дома найдется сахар, мука, кефир и 3 яйца, можно быстро испечь домашний бисквит на кефире. В данном рецепте для крема используют сметану, можно ее заменить сгущенкой или помадкой.

Воздушный бисквит с фруктами, придется по душе детворе. Такой тортик можно приготовить и к вечернему чаепитию, и к детскому празднику.

Состав:

  • 300 гр. муки;
  • 3 свежих яйца;
  • 4 гр. соды;
  • Ванилин;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;

Крем:

  • 1 стакан сахара;
  • Ванилин;
  • Фрукты;
  • 0,5 кг сметаны.

А вы знаете самый простой рецепт кутабы с зеленью и сыром?

Все о пользе и вреде куриной печени для человека в нашей статье.

Не каждая хозяйка знает как готовить бигус из свежей капусты, мы раскрываем секреты на https://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/bigus-iz-svezhej-kapusty.html

Рецепт приготовления:

  1. Взять три сырых яйца, разделить белок и желток. Затем белки взбить до появления крепкой пены, в процессе добавлять сахар. Снова взбивать, пока растворятся все крупинки сахара. Теперь постепенно добавлять желтки, опять взбить. Залить в массу кефир;
  2. Просеянную муку с ванилином и содой соединить с взбитой яично-кефирной массой, аккуратно помешать. По консистенции тесто получается, как домашняя сметана;
  3. В промасленную форму выложить массу. Выпекать торт в духовке при 180-190°C. Через 45 минут выпечку проткнуть лучиной, если она сухая – ее можно вытаскивать;
  4. Когда бисквит остынет, его следует разрезать вдоль. Взбить сметану, сахар, промазать два коржа, в середину положить любые измельченные фрукты, какие найдутся дома (клубнику, бананы, груша и др.).

Вафельно-сливочный десерт

Чтобы приготовить невероятно вкусный десерт, совсем необязательно тратить много времени у плиты. И вафельно-сливочный десерт – отличное тому доказательство!

tasteofhome.com

Вам понадобятся: 2 ст.л. кондитерского сахара, 1 ч.л. ванильного экстракта, 225 г шоколадных бельгийских вафель, шоколадная стружка (по желанию).

Приготовление. В глубокой миске взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте сахар и ваниль, после чего взбейте смесь до твердых пиков. Чайной ложкой выложите сливочную смесь на вафли. Сложите вафли в невысокие стопочки и переверните их. Возьмите большое сервировочное блюдо и уложите на него вафли плотно друг к другу, чтобы в результате получился вытянутый прямоугольный торт. Покройте десерт оставшимися взбитыми сливками и украсьте шоколадной стружкой. Перед подачей торт должен настояться в холодильнике не менее 4-6 часов.

Тортик творожный (без выпечки)

Нежный творожный десерт, не требующий выпечки, приготовление займет 10 мин. В этот тортик можно добавлять различные фрукты или арахис. Приведенный рецепт – это тортик для двоих. Если увеличить количество печенья, получится большой торт. Несложный рецепт доступен даже ребенку.

Состав:

  • 16 шт. печенья;
  • 1 шоколадный батончик;
  • 200 гр. творога нежирного;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 стакан сметаны.

Приготовление:

  1. Выложить в посуду творог, сметану, сахар. Взбить массу блендером до густоты, чтобы не было творожных комочков. На блюдо положить четыре печенька, так, чтобы они прикасались одно с другим;
  2. Промазать печенья творожным кремом. Далее опять положить 4 печенюшки, распределить по ним крем. Слоя повторять, пока не закончится печенье. Обязательно следует промазать кремом бока тортика;
  3. Сверху торт присыпать тертым шоколадным батончиком. Оставить пропитываться на 2 часа.

Если нужно быстро приготовить десерт, печенье можно слегка размочить в молоке, тогда торт не требует пропитки.

Посмотрите как просто приготовить сметанник:

Бабушкины советы

  • Воздушную выпечку лучше разрезать горячим ножом, тогда не будет крошек;
  • Если выпечка на противне прилипла, следует провести под ней крепкую нить;
  • Обязательно нужно соблюдать пропорцию сахара для теста, его недостаток не даст выпечке румяного оттенка, а излишек – оставит тесто сыроватым;
  • Нельзя к взбитым белкам добавлять остальные продукты, наоборот, необходимо добавлять осторожно пену к ингредиентам;
  • Если пересолить тесто, оно станет жидким.

Любое торжество не обходится без торта. Но праздники бывают не так уж часто, а душа требует сладенького. Стоять целый день у плиты – не очень заманчивая перспектива, а купить сладкий десерт в магазине – неинтересно. На выручку придут предложенные рецепты простых домашних тортиков.

Самый удивительный белый торт

Самый удивительный рецепт белого торта уже здесь! Он легкий, воздушный и великолепный. Это тот белый торт, о котором вы мечтали!

С тех пор, как мой самый удивительный шоколадный торт стал сенсацией, люди умоляли меня создать самый удивительный белый торт. Чтобы сделать белый торт идеальным, потребовалось десять раундов экспериментов и испытаний, но я думаю, что наконец-то добрался до «единственного». Я продолжу кучу советов и советов, чтобы дать вам больше шансов на успех с этим тортом.Белые пирожные более привередливы и сложны, чем шоколадные, но когда они хорошо приготовлены, они абсолютно идеальны и выдувают эти смеси для торта в коробках из воды.

СОВЕТЫ К РЕЦЕПТУ:

  • ПЕРГАМЕНТНАЯ БУМАГА: При приготовлении белого торта я настоятельно рекомендую выстелить дно формы для торта пергаментной бумагой. Это предотвратит образование более толстой корки на дне, а также гарантирует, что ваш торт выйдет из формы целиком. Для этого рецепта я смазывала сковороды маслом и не мочила сковороды.Только масло работало лучше всего.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ: Некоторые ингредиенты в рецепте указаны как имеющие комнатную температуру. Следуя этому методу, вы в конечном итоге получите лучшую текстуру, так что терпение стоит того. Что касается молока, я просто подогревал его в микроволновой печи в течение 30 секунд, потому что идея оставить его на прилавке до комнатной температуры меня не устраивала.
  • ЭКСТРАКТ МИНДАЛЯ ПРОТИВ ПРОЗРАЧНОГО ЭКСТРАКТА ВАНИЛИ: Экстракт миндаля используется в белом пироге.По моему опыту, некоторые люди не любят экстракт миндаля или считают его вкус слишком сильным. Экстракт миндаля прозрачный, поэтому он идеально подходит для белого теста. Вы можете купить чистый экстракт ванили, чтобы использовать его, если предпочитаете такой аромат. При желании миндальный экстракт в этом рецепте можно уменьшить вдвое. Лично я предпочитаю традиционный миндальный аромат.
  • НАЧИНКИ: Белые лепешки идеально подходят для экспериментов с разными начинками и глазурью. На фотографиях использовался традиционный белый сливочный крем, состоящий из простого масла, сахарной пудры и экстракта миндаля.Лимонный творог и малиновое варенье — отличные начинки, но не стесняйтесь экспериментировать со своими собственными идеями и личными вкусовыми предпочтениями.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

  • В: Сколько чашек теста можно приготовить по этому рецепту?
    • A: По этому рецепту получается примерно 6 чашек жидкого теста.
  • В: Можно ли по этому рецепту приготовить кексы?
    • A: Почему это возможно! Они выпекаются при температуре 325 градусов в течение 20-22 минут, и по этому рецепту получается около 24 кексов.
  • В: У вас есть заменитель яиц?
    • A: Существует множество вариантов замены яиц в рецептах выпечки. Вы всегда можете попробовать использовать один из них.
  • В: Могу ли я использовать посуду другого размера?
    • A: Вы, конечно, можете попробовать, но вам нужно будет отрегулировать время приготовления и следить за тем, сколько вы наполняете сковороду. Этот рецепт написан для 9-дюймовых круглых сковородок стандартного размера, которые можно есть как трехслойный торт.
  • В: Могу ли я использовать другую глазурь?
    • A: Конечно, можно! Белый пирог прекрасно сочетается с лимонным творогом и малиновой начинкой.
  • В: Могу ли я сделать этот рецепт без глютена?
    • A: Используйте муку без глютена на свой страх и риск. Не вся безглютеновая мука одинакова, и большинство из них не могут служить прямой заменой универсальной муки. Я не тестировал в этом рецепте муку без глютена, так как у меня нет целиакии.
  • В: У вас есть шоколадный вариант?
  • Q: У вас ванильная версия есть?

Самый удивительный белый торт уже здесь! Он легкий, воздушный и великолепный. Это тот белый торт, о котором вы мечтали!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан размягченного соленого масла
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки миндального экстракта
  • 3 1/2 стакана мука для выпечки
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 крупных яичных белков комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана молока комнатной температуры

Инструкции

  • Смажьте три 9-дюймовые противни.Выровняйте дно пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • В большой миске используйте ручной миксер, чтобы взбить сливочное масло и сахар. Добавьте экстракт миндаля.
  • Используйте вилку, чтобы смешать яйца и молоко в миске или мерном стакане для жидкости на 2 чашки. Отложите в сторону.

  • В другой миске смешайте муку для выпечки, разрыхлитель и соль.

  • Добавьте 1/3 сухих ингредиентов в масляную смесь и перемешайте до однородной массы.Добавьте половину молочной смеси и перемешайте. Добавьте еще 1/3 сухих ингредиентов до смешивания, а затем оставшуюся молочную смесь. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте ручным миксером до однородного состояния. С помощью резиновой лопатки соскребите стенки и дно, чтобы убедиться, что все перемешано.
  • Разделите тесто на три подготовленных противня. Выпекайте при температуре 350 ° С от 25 до 30 минут. Оставьте на сковороде на 5 минут, а затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть, прежде чем выкладывать слоями и глазировать.

Примечания

** Этот рецепт может быть разделен на два более толстых 9-дюймовых слоя или три более тонких слоя. Фото и видеоуроки, прилагаемые к этому рецепту, показывают три более тонких слоя. БЕЛОЕ МАСЛО МОРОЗИЛЬНОЕ 1 ½ стакана размягченного масла
2 чайных ложки миндального экстракта
4 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка молока 1. Используйте ручной миксер, чтобы взбить вместе размягченное масло и миндальный экстракт. Медленно добавляйте сахарную пудру, примерно по 1 стакану за раз. Если оно станет слишком густым, разбавьте его молоком.

калорий: 393 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 7 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 272 мг | Калий: 240 мг | Сахар: 26 г | Витамин А: 520 МЕ | Кальций: 103 мг | Утюг: 0,4 мг

Легкий мини-шоколадный листовой торт

Этот роскошный и декадентский мини-шоколадный листовой торт начинается с легкой и пушистой основы шоколадного торта, а затем окутывается мечтательной шоколадной глазурью.

Эй, ребята, это будет последний рецепт 2016 года.Я опубликую обзор моих любимых рецептов Baking Mischief в пятницу, но если вы не зайдете еще раз перед Новым годом, с Новым годом !! Я надеюсь, что ваш Новый год будет радостным и безопасным, а Новый год — свежим и бодрящим.

Сегодняшний рецепт — еще один мой любимый рецепт из Baking for Two , и в книге он назван «Смерть от шоколадного торта» (имя, которое я считал уже не очаровательным в конце 2016 года). Он был записан в моем редакционном календаре как «Торт FU 2016» примерно с начала ноября, и я подумал, что это, по крайней мере, будет восхитительным способом завершить годовой облом.

Торт простой. Торт хорош. Это то, чем нужно поделиться, и я очень надеюсь, что вы поделитесь этим.

Надеюсь, вы разделите этот мини-шоколадный торт с парой ваших ближайших друзей за несколькими бокалами вина, пока вы прощаетесь с 2016 годом и стратегически планируете, как вы собираетесь победить в 2017 году. Кроме того, это отличный шоколадный десерт. Пирог легкий, почти нежный, собирается быстро и легко.Но настоящая пробка — это шоколадная глазурь поверх. Он полностью декадентский и вкусный.

Я большой поклонник глазури для тортов с жидкой глазурью, потому что в этом нет навыков или стресса. Вы просто смешиваете глазурь на плите и заливаете ею торт — пирог даже не нужно полностью охлаждать. Верхняя часть глазури застывает через несколько минут, но остальная часть остается липкой, нечеткой и такой хорошей. Когда вы наливаете его, он не выглядит таким уж большим, но поверьте мне, это солидный слой и настолько богат, что вам определенно понадобится стакан молока, чтобы добавить его.

Этот рецепт мини-шоколадного торта позволяет приготовить четыре больших куска торта или шесть меньших. Для этих фотографий я запекла его в керамической форме для выпечки, но если вы планируете перевезти торт, я настоятельно рекомендую приготовить его в контейнере из пирекса 7 × 5 дюймов, чтобы вы могли просто закрыть крышку и идти.

Easy Mini Chocolate Sheet Cake

Этот роскошный и декадентский мини-шоколадный торт начинается с легкой и пушистой основы шоколадного торта, а затем окутывается мечтательной шоколадной глазурью.

Печать

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порций (наведите указатель мыши или щелкните, чтобы изменить выход): 6

Калорийность: 219 ккал

Автор: Трейси

Инструкции

Шоколадный торт
  • Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте маслом форму для выпечки размером 7×5 дюймов.

  • В небольшой миске взбейте вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

  • В средней миске взбить сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными.Взбейте яичный белок и ваниль до однородной массы.

  • Поочередно добавьте половину мучной смеси, все молоко и оставшуюся мучную смесь, перемешивая до тех пор, пока смесь не станет однородной. Вмешайте горячий кофе (или горячую воду) и перемешайте до однородности. Смесь будет жидкой.

  • Вылить в подготовленную форму для запекания. Выпекать от 14 до 18 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Перед тем, как начать глазурь, остудите не менее пяти минут.

Шоколадная глазурь
  • В кастрюле емкостью 1 литр смешайте сливочное масло, молоко, кукурузный сироп и ваниль. Нагрейте на среднем огне, взбивая, пока масло не растает и ингредиенты не смешаются. Добавьте шоколад и взбивайте, пока шоколад не растает и не смешается. Убавьте огонь до минимума и добавьте просеянную сахарную пудру. Взбивайте, пока сахар не растворится в шоколадной смеси. Снимите с огня и сразу же полейте слегка остывший пирог. При желании добавьте посыпку.

  • Дайте глазури застыть в течение 5–10 минут перед подачей торта в емкость для выпечки.Нарежьте и наслаждайтесь чашкой крепкого кофе.

Примечания

Обязательно дождитесь окончания выпечки торта, прежде чем начинать глазурь. Хотя глазурь не затвердевает полностью, она затвердевает, когда остывает, и не будет текучей через пару минут.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, используя их. Для вас нет абсолютно никаких дополнительных затрат.

Рецепт торта с ежевикой маття: пошаговое руководство

Хотя осень — мое любимое время года по большому счету, я с готовностью признаю, что лето имеет много общего.Теплые месяцы приносят уникальную радость и яркость, поскольку город оживает благодаря пикникам в парке, обильным фермерским рынкам, ароматам уличных ярмарок еды и нехарактерно веселым жителям Нью-Йорка.

Многие из моих детских воспоминаний также уходят корнями в летний сезон: собирать черную малину с кустов в окрестностях, бегать через дорогу к местной реке в поисках раков, ловить светлячков в сумерках, когда бабушка красит мне ногти. красивый естественный красный оттенок с использованием лепестков домашних цветов.Фруктовое мороженое и арбуз были долгожданными угощениями, но ничто не могло сравниться с домашним выпечкой — корейские бритые ледяные чаши, покрытые липкой сгущенкой с сахаром, жевательные кусочки упакованных рисовых лепешек, паста из красных бобов (которую я пропустил в детстве … глупый я) и мисугару, законченный заливкой молока сверху. Ледяное совершенство без излишеств.

Если начало лета, со всей энергией и возможностями, которое оно приносит, всегда казалось поводом для празднования, в этом году оно кажется еще более праздничным, поскольку город начинает выходить из пандемии.А поскольку любое торжество — это повод для десерта, я придумал веселый сезонный торт, чтобы открыть сезон: простой, но элегантный слоеный пирог с ежевикой матча. Джем, слегка пюре из ежевики и шелковистые взбитые сливки из маскарпоне зажаты между 8-дюймовыми кругами сладкого и сладкого торта матча, чтобы создать красочный, поразительный десерт, который обязательно привлечет внимание (и принесет вам новых друзей) на вашей следующей встрече на свежем воздухе.

Несмотря на то, что я кондитер, правда в том, что любой кропотливой работы по глазури достаточно, чтобы заставить меня отказаться от рецепта.По этой причине этот торт можно было бы сложить на большой тарелке, используя высокотехнологичный метод «стопки и подачи». Учитывая, что слои торта остаются открытыми, важно использовать свежий порошок матча, а не все, что лежит в вашей кладовой неизвестно сколько времени. Чем свежее порошок, тем ярче будет зелено-лиловое поперечное сечение торта.

Хотя я изначально представлял себе это как 6-дюймовый торт, слои оказались слишком высокими, и их было невозможно разрезать при подаче.Переход к 8-дюймовому пирогу во время процесса тестирования с соответствующим изменением пропорций рецепта решил эту проблему, а также обеспечил лучшее соотношение торта, сливок и фруктов. Кроме того, немного больший торт означает, что вы можете поделиться им с большим количеством людей — хотя, исходя из личного опыта, вы можете быть удивлены тем, насколько легко его есть и продолжать есть.

Хотя я с удовольствием копался в этом торте круглый год, я не могу придумать лучшего способа приветствовать более теплую погоду, более длинные ночи и то, что кажется нам самым близким к нормальному состоянию за год.Это праздничное начало сезона и новые начинания, которых мы все так ждали.

Слоеный торт с ежевикой и кремом маскарпоне матча

Делает один 8-дюймовый слоеный пирог

Состав:

Для торта:

1½ стакана (210 граммов) универсальной муки
3 столовые ложки (15 граммов) порошка матча
2¼ чайных ложки разрыхлителя
¾ чайной ложки кошерной соли
1½ палочки (170 грамм) несоленого сливочного масла, размягченного
1 стакан плюс 2 столовые ложки (225 граммов) ) сахарный песок
3 больших яйца, при комнатной температуре
¾ чайной ложки чистого экстракта ванили
Скудное ¾ стакана (165 г) цельного молока при комнатной температуре

Для ежевики:

12 унций (2 стандартных упаковки) свежей ежевики
2 столовые ложки сахарного песка

Для крема маскарпоне:

8 унций маскарпоне, холодный
1 стакан жирных сливок, холодный
От 3 до 4 столовых ложек сахарной пудры, в зависимости от ваших предпочтений сладости
½ чайной ложки чистого экстракта ванили

Инструкции:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 350 градусов.Слегка смажьте три 8-дюймовых круглых формы для выпечки антипригарным кулинарным спреем, выстелите дно пергаментными кружочками и смажьте пергамент. (Если у вас нет трех сковородок, вы можете выпекать партиями и повторно использовать сковороды.)

Шаг 2: В миске среднего размера взбейте муку, порошок матча, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

Шаг 3: Взбейте масло в большой миске ручным электрическим миксером или в настольном миксере с лопастной насадкой до однородного состояния.Добавьте сахар; взбивайте смесь до легкого и пушистого состояния в течение 2–3 минут. Соскребите миску резиновым шпателем.

Шаг 4: Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления, пока они не объединятся. Очистите миску еще раз, затем добавьте ваниль.

Шаг 5: Просейте половину сухих ингредиентов над сливочно-сливочной смесью и взбивайте до однородности. Тщательно взбейте молоко, затем всыпьте остальные сухие ингредиенты и взбивайте, пока тесто не станет однородным.

Шаг 6: Равномерно разделите тесто на три формы. Выровняйте поверхности небольшим лопаткой со смещением, затем поместите сковороды в духовку. (Вы также можете поставить противни на противни, чтобы их было легче вращать.) Выпекайте пироги в течение 17–20 минут, вращая на полпути, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Шаг 7: Дайте пирогам остыть в формах в течение 10–15 минут, затем осторожно проведите небольшой лопаточкой по краям, чтобы они разрыхлились.Осторожно переверните их на решетку для охлаждения.

Шаг 8: Приготовьте ежевику. В большой миске перемешайте ежевику с 2 столовыми ложками сахара. Зарезервируйте горсть целых ягод (для украшения верхней части торта), затем разомните оставшуюся ежевику тыльной стороной большой ложки, оставив некоторые кусочки фруктов нетронутыми.

Шаг 9: Приготовьте крем из маскарпоне. В большую миску добавьте маскарпоне, жирные сливки, сахарную пудру и ваниль. Используя электрический миксер или настольный миксер с насадкой для венчика, взбивайте ингредиенты, начиная с низкой скорости, чтобы предотвратить разбрызгивание, до тех пор, пока сливки не соберутся вместе и не сформируются средние или жесткие пики.Будьте осторожны, чтобы не переливать.

Шаг 10: Когда слои полностью остынут, соберите торт. Выложите один слой на большую тарелку или подставку для торта, нанесите на него треть крема маскарпоне и добавьте треть смеси ежевики. (Используйте больше фруктов, чем сока.) Повторите то же самое с оставшимися слоями, добавляя зарезервированные целые ягоды сверху, чтобы закончить. Вы можете либо слегка заморозить внешнюю сторону торта, либо оставить его незамороженным для деревенского, но все же элегантного вида.

Примечания: Для яркого пурпурного оттенка аккуратно залейте немного ежевичного сока на торт и перемешайте его с кремом, прежде чем украсить пюре и целыми ягодами.

Джой Чо — кондитер и писатель-фрилансер из Бруклина. Потеряв работу кондитера в начале пандемии, Джой запустила Joy Cho Pastry , бизнес в Instagram, через который она продает свои торты с драгоценными камнями в районе Нью-Йорка.
Селеста Ноче — филиппинско-американский фотограф, специализирующийся на еде, путешествиях и портретах, базирующийся между Портлендом, штат Орегон, и Сан-Франциско .
Рецепт протестирован Диной Причеп

Подпишитесь на

Подпишитесь на рассылку новостей Eater

Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

Лучший красный бархатный торт (простой рецепт)

Это лучший красный бархатный торт, который у вас когда-либо был.Этот классический торт невероятно влажный, пушистый, ароматный и идеально красный. Это настоящая вещь!

Вы знаете, как я люблю делиться своими кухонными приключениями в историях в Instagram, и после того, как я поделился своим домашним красным бархатным тортом, который я приготовил на прошлой неделе, я получил так много запросов на рецепт, что мой почтовый ящик почти взорвался. Мне нравится видеть, как ты в восторге от такого торта! Я полностью понимаю. Так что, конечно же, пришлось поделиться рецептом.

Я даже не скажу вам, сколько рецептов тортов из красного бархата я пробовал за последние несколько месяцев, чтобы выбрать самый лучший, потому что тогда вы узнаете, сколько тортов я съел, что довольно неловко.

Это мой самый любимый рецепт торта из красного бархата!

Классический старомодный двухслойный торт из красного бархата. Он такой влажный, что тает во рту! И он покрыт невероятно насыщенной сливочно-сырной глазурью. Не только я люблю этот торт. Каждый человек, которому я приносил кусок, сказал «вау» с первого укуса.

What is Red Velvet Cake

Красный бархатный торт — классический американский десерт, но он становится все более популярным за пределами США, и не зря — он такой праздничный и восхитительный.

Красный бархат — это шоколадный торт? Хотя в рецепте есть какао-порошок, его количество довольно мало, а вкус шоколада тонкий, поэтому он не предназначен для шоколадного торта. На самом деле, какао-порошок предназначен для придания ему легкого красного цвета.

Как приготовить красный бархатный торт

Комбинация таких ингредиентов, как уксус, красный пищевой краситель, какао-порошок и пахта — вот что делает этот торт таким уникальным. Обещаю, это легко сделать.

Красный бархат Ингредиенты для торта

Универсальная мука или мука для выпечки? Хотя мука для выпечки обычно используется в классических рецептах красного бархата, чтобы сделать его легким, я хотел использовать универсальную муку в своем рецепте, чтобы каждый мог ее приготовить. Я использую смесь универсальной муки и кукурузного крахмала, поэтому торт получается нежным и вкусным. Если вы предпочитаете использовать муку для выпечки, используйте 3 стакана.

Красный пищевой краситель: Красный бархатный пирог делает красный пищевой краситель.Если не использовать, торт будет темно-красновато-коричневого цвета.

Какао-порошок: Я использую в своем рецепте 2 столовые ложки, что идеально подходит для получения желаемого цвета и вкуса. В некоторых рецептах используется 3 или более столовых ложки, чтобы получить немного больше шоколадного вкуса, но в этом случае я предпочитаю придерживаться классического вкуса. Здесь работают какао-порошок голландского производства, так и натуральный какао-порошок.

Масло или сливочное масло? Первые пирожные, которые я попробовала, были только с маслом, потому что я люблю масло.Но как только я начал использовать масло (после того, как я увидел, что в южных рецептах используется только масло, и мне стало любопытно), я понял, что мой торт был менее сухим. Чтобы насладиться обоими мирами, я использую немного масла для вкуса и масла для получения самой пушистой текстуры и очень влажного торта.

Уксус: Я использую яблочный уксус, но подойдет любой белый уксус, например, тот, который вы используете для заправки салатов.

Для этого красного бархатного торта я использую классическую глазурь из сливочного сыра .

Продукты, которые я использую для приготовления этого торта

9-дюймовые формы для выпечки — эти высококачественные формы для выпечки помогают моим слоеным пирогам выпекаться красиво.Некоторые из вас спрашивали меня в Instagram, почему мои торты такие плоские. Для этого есть несколько приемов, и вы можете прочитать об этом в этом полезном руководстве, но, честно говоря, меня это не волнует. Я получаю хорошие результаты с этими формами для торта, и если у торта есть купол, я срезаю его острым ножом. Это меньше хлопот, и никто этого не заметит.

Красный пищевой краситель — я всегда предпочитаю использовать гель, чем жидкость. Я пробовала много, и у этого самый яркий красный цвет.

Попробуйте мои кексы «Красный бархат» и печенье «Красный бархат» с шоколадной крошкой.

ВЫХОД: 8- или 9-дюймовый торт


Пирог:

  • 2 и 1/2 стакана (340 г) универсальной муки
  • 1/4 стакана (35 г) кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки (12 г) несладкий какао-порошок (подойдет любой)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка / 115 г) несоленого масла, размягченного до комнатной температуры
  • 2 и 1/8 стакана (425 г ) сахарный песок
  • 1 стакан (240 мл) растительного или рапсового масла
  • 3 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 и 1/4 чайные ложки дистиллированного винного уксуса
  • 2-3 столовые ложки красного пищевого красителя
  • 1 стакан (240 мл) пахты

Глазурь из сливочного сыра:

  • 16 унций.(450 г) жирный блочный сливочный сыр (не намазанный), при комнатной температуре
  • 2 палочки / 225 г несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 4 стакана (480 г) сахарной пудры, просеянной
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли, необязательно
  1. Для приготовления торта: Разогрейте духовку до 350 ° F / 180 ° C. Смажьте две 8-дюймовые или 9-дюймовые формы для выпечки высотой не менее 2 дюймов и выровняйте дно формы круглым листом пергаментной бумаги.

  2. В средней миске просейте муку, кукурузный крахмал, какао-порошок, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

  3. В стоячем миксере, оснащенном лопастной насадкой, взбейте масло и сахар на средней скорости до получения легкой пышности, 3-4 минуты. При необходимости соскребите стенки и дно миски. Взбить в масле. Тесто может выглядеть немного творожистым, это нормально. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая между каждым добавлением. Добавьте ваниль и уксус и взбивайте до однородности.Добавьте красный пищевой краситель до достижения желаемого цвета. Включите миксер на низкой скорости, добавьте половину сухих ингредиентов и взбивайте до однородности. Добавьте пахту, а затем остальные сухие ингредиенты. Не перемешивайте слишком много.

  4. Равномерно разделите тесто по сковородам. Выпекать 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте пирогам остыть в сковороде на решетке, пока с ними не станет легко обращаться, затем выньте из сковороды и дайте полностью остыть на решетке.

  5. Для приготовления глазури: В чаше электрического миксера с лопастной насадкой взбить масло и сливочный сыр на средней или высокой скорости до получения однородной кремообразной массы, 1-2 минуты. Добавьте сахар в 2 порции, тщательно взбивая после каждого добавления до однородной массы. Добавьте ваниль и соль и продолжайте взбивать, пока он не станет однородным и воздушным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *