Содержание
Панкейки пошаговый рецепт с фото
Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pan — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.
Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки. А если рецепт простых панкейков вы уже освоили, попробуйте приготовить банановые панкейки.
Ингредиенты
-
молоко 210 г (мл)
-
яйцо 1 шт.
-
мука 200 г
-
разрыхлитель 5 г (1 ч.
ложка)
-
масло растительное 25 г (2 ст. ложки)
-
сахар 30 г (2 ст. ложки)
-
соль 1/2 ч. ложки
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.
В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.
Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.
Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.
В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.
Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).
Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.
Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.
Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!
Выпечка и десерты с молоком, 3572 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Ванильный сахар
20 г
Мускатный орех
1 чайная ложка
Темный изюм
100 г
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Яичный желток
6 штук
Сливочное масло
350 г
Шафран
щепотка
Сахар
2 стакана
Цукаты
100 г
Яичный белок
6 штук
Сухие дрожжи
11 г
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
1 кг
Морская соль
¾ чайной ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Сахарная пудра
600 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Жареное молоко — нежнейший десерт в хрустящей корочке
Рецепт вкусного и нежного испанского десерта из простых и доступных ингредиентов. Десерт называется Leche frita, что в переводе означает «Жареное молоко». В основе десерта заварной крем, обжаренный в панировке. В результате получается нежнейшая кремовая начинка с нотками лимонной цедры и корицы в хрустящей корочке.
Ингредиенты
Молоко | 1 л |
---|---|
Мука | 120 гр (можно заменить на крахмал) |
Желток | 2 шт. |
Сахар | 40 гр (по вкусу можно больше) |
Ванильный сахар | 10 гр |
Соль | 1 щепотка |
Корица | 1 палочка |
Цедра | 1 лимона |
Яйцо | 2 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Мука | 6 ст.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
1 ч
0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Кухня
Испанская
Видеорецепт
Простое, классическое блюдо, рецепт которого знают, наверное, все хозяйки — омлет с молоком. Омлет готовят не только с молоком, но и без него. Я лично, не представляю омлет без молока. В выходные дни, когда времени можно уделить на завтрак чуть больше, омлет можно приготовить большой и испечь его в духовке. А сейчас давайте я вам расскажу простой рецепт омлета на сковороде. Для большей сытности можно добавить кусочки сыра и колбасы.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Вам потребуется всего лишь 10 минут и у вас на столе вкусный и полезный завтрак, который придаст вам сил на весь день.
1. Яйца перемешать венчиком, с добавлением щепотки соли и чуточку сахара. Сахар можно и не класть.
2. Теперь вливаем по — тихоньку молоко. У меня молоко домашнее, жирное и я его разбавила водой.
3. Сковороду поставить на огонь и растопить в ней кусочек слив. масла. Когда сковорода хорошо нагреется, её надо покрутить по кругу, чтобы масло смазало всю поверхность и бока. Либо, с помощью кулинарной кисти это сделать вам.
Выливаем яичную массу в горячую сковороду, накрываем её крышкой и выдерживаем на большом огне, в течение 3-5 минут. Не бойтесь, ваш омлет не пригорит. После этого, огонь уменьшаем, до минимума, и жарим омлет на молоке ровно 5 минут. Но крышку не открывайте! Как только вы почувствуете легкий аромат зажаренного, крышку убираете. Выйдет вот такая красота — он увеличится в объеме в 2 раза. На фото видно, как у моего омлета скопился воздух, но ничего страшного. От этого вкус омлета ничуть не меняется.
Накрываете сковороду тарелкой и переворачиваете. Омлет получился низом вверх. Теперь осторожно перекладываем его обратно в сковороду ещё на 5 минут, но уже без крышки.
Готовый омлет с молоком перекладываем на тарелку, аккуратно разрезаем и можно кушать. Омлет на молоке вышел пористый, нежный, пышный и очень вкусный.
У нас на завтрак сегодня был омлет на молоке с ягодным пюре из смородины и малины. А что у вас сегодня на завтрак? Делитесь с нами в комментариях.
На молоке можно приготовить чудесные пышные оладушки. А рецепт можно посмотреть в этой статье.
Приятного вам аппетита!
White Love: 11 лучших рецептов молока | Easy Milk Recipes
Milk Recipes- Молоко не только полноценный обед, но и такой универсальный ингредиент, который является неотъемлемой частью большинства индийских десертов и даже некоторых восхитительных карри. Помните все случаи, когда в детстве вас уговаривали и заставляли выпить стакан молока? Какое чувство героического свершения мы ощутили после того, как проглотили весь стакан за один присест. Но потом, когда мы стали старше, у нас постепенно возникла симпатия к этому не очень любимому напитку, особенно по мере того, как мы осознали его преимущества.Вне зависимости от того, занимает ли оно первое место в списке для вас или нет, молоко занимает чрезвычайно важное место в нашем ежедневном потреблении. Он богат белком и питательными веществами, которые абсолютно необходимы для роста человека на всех этапах жизни.
От добавления его в наши хлопья до приготовления освежающих фруктовых коктейлей и смузи — возникающая и неизбежная необходимость в молоке в нашей ежедневной таблице продуктов питания вынудила нас быть новаторскими и еще больше раздвинуть кулинарные границы, чтобы включить молоко в основную кулинарию. .
Таким образом, вы можете не только потреблять молоко обычными способами, но и научим вас, как добавить этот природный эликсир другими удивительными способами с нашими 11 лучшими рецептами молока:
1. Kashmiri Paneer
Пожалуйста, всем по адресу Ваш обеденный стол, подавая им настоящий кашмирский панир карри. Пропитанный добротой молока и массой масал , этот верный похититель шоу!
Этот кашмирский рецепт панира, приготовленный в кхада масалах, просто восхитителен.
2. Дханивал Корма
Уникальный эксперимент с молоком и мясом ягненка, который принесет вам это карри, которое обязательно вызовет чудеса на ваших вкусовых рецепторах. Изысканное сливочное карри из баранины, полное экзотических специй, творога и ароматного молока с добавлением шафрана.
Аппетитный рецепт ягненка, приготовленный с ароматными специями.
3. Тушеная кукуруза со специями
Для спокойного будничного вечера, когда вы возвращаетесь с работы и открываете холодильник, чтобы найти только молоко и кукурузу.Вот простое и успокаивающее кукурузное карри с низким содержанием масала , легким для желудка и потрясающим вкусом. Тушеная кукуруза с приправами. (Фото предоставлено Istock )
4. Тушеная курица и молоко
Цыпленок, обжаренный до красивого золотисто-коричневого цвета, затем приготовленный в масляном бульоне с молоком и ароматными травами. Этот проскользнет мимо ваших чувств! Слегка приправленная курица, приготовленная с добавлением молока, чеснока, зелени и лимона. (Фото предоставлено Istock )
5. Zaffrani Pulao
Еда неполна без небольшого количества риса! Вот классический Zafrani Pulao , полный сухофруктов с добавлением молока и шафрана для придания пленительного аромата.
Сладость и ореховый вкус этого рецепта риса просто божественны.
Эти восхитительные жемчужины не оставят вам места, чтобы проголодаться, но если вы заядлый гурман, который верит в то, что каждый прием пищи должен заканчиваться чем-нибудь сладким, мы рекомендуем вам прогуляться вниз. наш млечный путь с нашими лучшими молочными десертами.
6. Расмалай
Поднимите на тарелку эти круглые, маленькие, мягкие, как перышки, лепешки, пропитанные добротой молока. Это новаторская кухня Sikka от Marut.
Расмалай — мягкий вкусный индийский десерт.
7. Панир Пайеш
Классический бенгальский десерт из риса с топленым маслом, орехами и большим количеством молока. Этот рецепт пайеша готовится из панирского пюре.
Пайеш — популярный бенгальский десерт, похожий на кхир.
8. Phirni
Один из самых любимых десертов в этой стране, местный, ароматный, простой и сытный. Дайте молоку закипеть с рисовой мукой, сахаром и множеством сухофруктов и получите это сладкое наслаждение! Фирни традиционно подается в небольших глиняных мисках, известных как «шикорас». Это один из самых любимых рецептов индийских десертов для особых случаев.
Phirni — классический индийский сладкий пудинг, который готовят на севере Индии на таких фестивалях, как Eid, и в других праздничных случаях.
9. Мава Мисри
Восхитительное угощение из страны воинов! Это сладкая игра молока и орехов с хрустальным сахаром. Традиционный десерт Раджастхани. (Фото предоставлено Istock )
10. Khichdo
Простой, но впечатляюще вкусный, этот обязательно удовлетворит ваше желание. Сделано из обжаренной треснувшей пшеницы с добавлением молока, сахара и орехов, приготовленных до сладкого совершенства. Необычный, но аппетитный десерт из треснувшей пшеницы и молока.(Фото предоставлено Istock )
11. Apple Rabdi
Вот более здоровая версия рецепта Рабди, наполненная вкусом яблок, миндаля и фисташек. Теперь насладитесь здоровой, греховной порцией Рабди после званого обеда без сожалений!
Рабди — это индийский десерт на молочной основе, который готовят на фестивалях и особых праздниках в индийских домах.
Немного творчества и немного экспериментального духа — все, что вам нужно, чтобы прийти к чему-то удивительно новому.Кулинария — это искусство, которое позволяет вам делать то же самое, делая некоторые из самых скучных ингредиентов и продуктов питания интересными, любопытными — будь то молоко или что-то еще! Мы надеемся, что вы весело провели время, готовя и наслаждаясь этими молочными лакомствами.
2971 рецепты молока | Рецепты индийского молока
Индийские рецепты с использованием молока, Индийские рецепты молока Молоко — это то, с чем все на этой планете знакомы, и оно составляет важную часть жизни каждого. Это белая жидкость, которую получают от млекопитающих. Он богат кальцием (1 стакан дает почти 70% рекомендуемой суточной нормы кальция). Он широко употребляется во всем мире и является частью почти всех кухонь. На рынке есть много разновидностей молока, от цельножирного до обезжиренного и не содержащего лактозы, но все они по-прежнему очень полезны.
Молоко (также известное как doodh в Индии) играет очень важную роль в индийской кухне. Он не только используется для приготовления почти всех индийских десертов, но также в основном используется в северной индийской и муглайской кухне, чтобы придать еде определенное богатство.Полножирное молоко используется для приготовления сладостей, поскольку оно густое и сливочное, а обычное молоко используется для приготовления пикантных блюд.
Индийские напитки и коктейли с молоком
Haldi Doodh, Молоко с куркумой
В Индии молоко считается священным. Говорят, что в сочетании с другими ингредиентами он обладает лечебными свойствами. Халди дуд, например, представляет собой смесь порошка куркумы, меда и перца, которая используется в качестве лекарства от простуды, боли в горле и бессонницы.Еще одно отличное домашнее средство — это Ukado, гуджаратский напиток из лимонной травы и имбиря, используемый для лечения несварения желудка. Doodh , наполненный миндалем и специями, называется Thandai. Это идеальный напиток для подачи в особые дни и праздничные дни, такие как Холи и Дивали.
Индийские десерты с молоком
Основа почти каждого индийского десерта — МОЛОКО! Будь то что-то простое, как кхир, или что-то сложное, например, Расгулла, их невозможно сделать без doodh . Ченна , основа для расгулла , производится путем кипячения молока и разделения молочного творога и сыворотки путем добавления к нему любой кислоты (лимона). Затем этот молочный творог ополаскивают, замешивают и придают форму. Это называется ченна. Несколько mithais , сделанных из chenna , составляют
Ченна Мальпуа
- Расмалай — это бенгальский десерт, в котором сформированная ченна варится в сахарном сиропе, а затем подается в остром шафрановом молоке.
- Ченна Мальпуа
- Приятель Приятель
Doodh также придает богатую кремовую текстуру различным сладостям, таким как Gajar ka halwa, где морковь варится и смягчается в молоке, или Kopra pak, где молоко связывает вкусы кокоса, шафрана и кардамона.
Молоко в индийских блюдах
Как мы производим chenna , мы также производим панир. Когда chenna прессуется в формы для удаления излишков жидкости, он образует панир, и этот панир широко используется в Индии для закусок и северной индийской кухни.Methi mutter malai сам использует молоко в своей подливке. Добавление молока делает подливку более насыщенной и сливочной. Эта техника также используется в Paneer Tikka Masala, Peshawari Paneer и Green Pea Masala Curry.
Панир Тикка Масала, Зеленый горошек и Панир Тикка Масала
В блюдах муглай используется молоко в рисовых и овощных приготовлении. Немного молока, настоянного на шафране, придает бирьяни, таким как Veg Biryani, желтый цвет и сладкий запах. Тесто Раджастхани Масала Баати связано с молоком вместо воды, как и тесто для жареного во фритюре пакваана в Дал пакваане, традиционном синдхи-завтраке.
Молочные десерты
Помимо обычных индийских сладостей, во всем мире в десертах используется молоко. Будь то мороженое, пирожные, печенье или пудинги, все, что приготовлено на молоке, получается вкусно! Мороженое, например, малай кулифи, мороженое с ириской или кокосовое мороженое, состоит из цельного молока. Это связано с тем, что цельное молоко загустевает и придает мороженому кремообразную консистенцию.
Насыщенный ванильный бисквит с яйцами
Для получения более мягкого и бисквитного торта в базовом бисквитном тесте используется жидкое тесто на молочной основе.Молоко придает текстуре, вкусу и мягкости ванильного бисквитного торта. Мягкости оладьям без яиц также добавляется добавление в них молока.
Преимущества молока, Doodh
Молоко : 1 стакан молока обеспечивает 70% рекомендуемой суточной нормы кальция. Молоко способствует укреплению костей. Кальций в молоке помогает защитить ваши зубы от болезней десен и сохраняет вашу челюстную кость сильной и здоровой. В молоке мало углеводов, поэтому уровень глюкозы в крови не повышается.Одна чашка молока дает 10 граммов углеводов. Молоко с низким содержанием жира имеет меньшее количество жира и те же преимущества, что и молоко.
Узнайте больше о рецептах с использованием молока ниже !
местный молочный блог — Искусство медленной жизни | Советы путешественникам | Сезонные рецепты
Сицилия встречает Юг в этом сладком кукурузном сыре с перцем Аранчини, приготовленном с оставшимся ризотто из сладкой кукурузы, которое само по себе является блюдом, особенно с добавлением нескольких креветок из Персидского залива, приготовленных на гриле, или хрустящих обжаренных гребешков и свежих листьев тимьяна.Я рекомендую приготовить большую порцию ризотто на ужин, а на следующий день приготовить аранчини с остатками. Аранчини, итальянские рисовые шарики с начинкой, хрустящие снаружи и сливочные и сырные внутри. Они хорошо замораживаются до 3 месяцев и их можно жарить прямо из заморозки, что делает их идеальной закуской, которую нужно держать под рукой. Их также хранят в холодильнике до 3 дней до жарки, если вы хотите приготовить их заранее. Чтобы разогреть жареные рисовые шарики, запекайте их в духовке при температуре 350 F примерно 10 минут или пока они не станут горячими.Естественно, они могут быть приготовлены с любым типом ризотто и могут быть наполнены чем угодно, но этот особенно южный рифф (опционально с добавлением бекона для всеядных) является фаворитом. Приведенного ниже рецепта хватило на обед на двоих, а на следующий день — на 10-12 рисовых шариков.
Южное лето
Это было лето, когда я снова влюбился в Теннесси. Отсюда и очень южные ингредиенты в этом Аранчини с сыром из сладкой кукурузы и перца.В то время как глобальная пандемия и протесты меняют мир в том виде, в каком мы его знаем, меняется и моя собственная жизнь. Вместо того, чтобы путешествовать и работать между Парижем, Киото и Марракешем, как обычно в это время года, я снова оказываюсь на юге. И вердикт таков: несмотря на то, что я жил и путешествовал по всему миру, я, несомненно, южанин.
Я провожу золотые дни на лодке и плыву на спине в Вольфтевер-Крик, как и в детстве. Я прохожу мимо замшелых валунов к водопадам и без изящества спускаюсь по набережной к моей любимой лунке для купания.Я проезжаю мимо железнодорожных путей с опущенными окнами и ревом кантри. Я подпеваю. Плохо. Моя дочь учится плавать в том же бассейне, в котором я учился в ее возрасте, и я катаюсь на гидроциклах и мотоциклах, цепляясь за всю свою жизнь. Мы жарим на гриле, очищаем устриц, жарим сомов и замолкаем щенков в чугунной сковороде и сидим в детском бассейне на заднем дворике с пивом (или, полное раскрытие, крепким зельтером, когда я очень начинаю)
Может быть, это не Париж, но, вернувшись домой, я понял, что радости нет «где-то там».И я могу быть более счастливым, разделив сырный бургер и корзину жареных устриц из кукурузной муки на реке Теннесси с кувшином, чем я могу быть в ресторане, отмеченном звездой Мишлен, потягивая апельсиновое вино в Париже. Оба они прекрасны, но реальность такова, что именно то, кем вы являетесь и кто вы есть, а не то, где вы находитесь, определяет, насколько радостным является любой данный опыт.
Я продолжу путешествовать, когда мир снова откроется, но мое желание жить за границей значительно уменьшилось из-за того, что здесь можно найти столько же радостей, сколько и на всех каналах Венеции и горячих источниках Японии.То, как вы себя чувствуете, имеет большее значение, чем то, как она выглядит. А пока, в эти странные времена, я меняю свои льняные платья на обрезанные Levi’s и белую футболку. А еще в меню много шашлыка, сладкой кукурузы, летних помидоров и сыра перца. Если я понадоблюсь, я буду у ручья.
Сладкая кукуруза и сыр Аранчини
Южный рифф на сицилийскую классику, эти хрустящие сливочные рисовые шарики вызывают привыкание и нравятся детям.По этому рецепту ризотто хватит на 4-6 человек. Я рекомендую приготовить его на ужин, а затем использовать остатки для аранчини на следующий день, так как ризотто слишком хорош, чтобы его можно было просто приготовить для аранчини (хотя, конечно, вы можете!). Если вы будете подавать 4-6 порций, вы можете удвоить партия, чтобы было много остатков. Я люблю делать столько, сколько могу, и замораживать их, чтобы получить легкую закуску.
Ингредиенты
- 4-6 стаканов овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 початка сладкой кукурузы, ядра срезаны, початки зарезервированы (можно добавить 2 чашки замороженной кукурузы)
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного пополам
- 1 ½ стакана нарезанного кубиками желтого лука (около 1 средней луковицы)
- 1 ½ стакана немытого риса для ризотто (например, арборио, карнароли или рис для суши в крайнем случае, если вы не можете их найти)
- ½ стакана белого вина
- 1 ½ стакана мелко натертого пармезана
- ¼ чашки жирных сливок
- цедра одного лимона
- Лимонный сок по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- свежие листья тимьяна, для ризотто
- 10 унций сыра Pimento (я рекомендую My Three Sons или домашний)
- 4 ломтика жареного бекона, покрошенного (по желанию, исключить, если вегетарианец)
- ½ стакана муки
- 2 яйца
- 3 стакана Панко
- Масло для жарки (мы использовали арахисовое масло)
- Желе из острого перца или маринара для подачи, по желанию
для ризотто из сладкой кукурузы
Для Аранчини
Инструкции
- Приготовьте ризотто.
- Срежьте кукурузу с початков и отложите в сторону. Варите бульон с кукурузными початками (без кукурузы) и несколькими веточками тимьяна (если используете), пока готовите ризотто.
- В большой сковороде с высокими стенками (рекомендуется) или в голландской духовке с толстым дном (если вы удваиваете партию, вам может понадобиться большая кастрюля) растопите 3 тонны масла.
- Обжарить лук в масле до получения ароматного и полупрозрачного цвета примерно 5-7 минут. Добавьте рис и тосты в горячий жир примерно на минуту или две.Влить вино и варить до полного впитывания.
- Часто помешивая, добавляйте теплый бульон по одной ложке за раз, добавляя больше по мере впитывания. Ризотто готовится, когда рис является аль денте. Это должно занять около 20-30 минут, при этом рис должен пузыриться во время приготовления. Чтобы убедиться, что это сделано, вы можете использовать «мазок» и размазать зерно между пальцами.
В центре волокон все еще должен быть слабый бледно-белый оттенок.
- В середине приготовления, примерно через десять минут, добавьте кукурузу, приправьте по вкусу солью и продолжайте готовить, пока рис не будет готов.Ризотто не должно быть ни жидким, ни сухим, а должно медленно растекаться при перемещении.
- Когда ризотто готово, снимите с огня и добавьте сыр, цедру лимона, еще 3 столовые ложки масла, лимонный сок и черный перец по вкусу.
- Подавайте ризотто сразу же и сверху положите свежие листья тимьяна. Храните остатки Аранчини плотно закрытыми полиэтиленовой пленкой, прижатой к поверхности, в холодильнике, как только они станут комнатной температуры.Чтобы приготовить тот же день, разложите ризотто на противне и накройте его полиэтиленовой пленкой, чтобы остыть быстрее, по крайней мере, на один час.
- Для Аранчини:
- В миске смешайте сыр пименто и бекон, если используете.
Сформируйте из холодного ризотто чашки 2-3-дюймовых котлет в руке, залейте щедрой ложкой сыра пименто и пальцами сверните пирожок в шар с сыром внутри и выложите на противень, выстланный пергаментом. Как только все шарики сформируются, заморозьте 10 минут.
- Пока они остывают, взбейте панко в блендере или кухонном комбайне, чтобы получить мелкие крошки. Положите крошки, муку и яйца в три отдельные миски. Взбейте яйца вилкой, пока они не станут однородными. Слегка приправьте все три части солью и свежим треснутым черным перцем.
- Одной рукой для влажных, а другой для сухих, слегка обмакните шарики в муке, стряхивая излишки, а затем обмакните их в яичной смеси, прежде чем обвалять в смеси для панировочных сухарей, осторожно прижимая, чтобы они хорошо покрылись, а затем поместите их на подносе с пергаментной подкладкой.На этом этапе их можно заморозить на срок до 3 месяцев или поставить в холодильник на срок до 3 дней перед жаркой.
Охладите в холодильнике, пока разогреваете масло.
- Чтобы обжарить Аранчини, нагрейте не менее 3 дюймов масла на сковороде или кастрюле с тяжелым дном до примерно 325 F. Жарьте партиями 4-6 минут, стараясь не переполнить сковороду в течение двух минут, прежде чем переворачивать и жарить еще 2 -4 минуты до золотисто-коричневого цвета. Слейте воду на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, и присыпьте солью, пока она горячая. Подавайте либо с желе из острого перца (южная классика), либо с маринарой для макания, хотя, честно говоря, они настолько насыщены вкусом, что я предпочитаю есть их самостоятельно.
3,1
https://localmilkblog.com/2020/07/sweet-corn-pimento-cheese-arancini-stuffed-rice-balls.html
Мое любимое домашнее миндальное молоко + пошаговые фотографии — Oh She Glows
Я впервые попробовал приготовить домашнее миндальное молоко пару лет назад, после того как многие из вас рассказали мне о нем столько удивительных вещей. Какая сливочная! Это лучше, чем в магазине! Это несложно! Домашнее миндальное молоко — лучшее!
И знаете что? Моя первая пара попыток не совсем выбила его из парка.На ум приходят два слова: беспорядок! Я использовал марлю, и все шло не очень гладко, если вы уловили мою мысль. Я уверен, что у некоторых из вас гораздо больше изящества с марлей, но я не казался одним из таких людей.
На этот раз я, наконец, сделал решительный шаг и купил пакет для орехового молока (не стесняйтесь хихикать). Эти сетчатые пакеты для проращивания, также называемые , , превращают домашнее ореховое и молочное молоко (помимо прочего) в настоящий ветерок. Я не могу дождаться, чтобы изучить его многочисленные применения.
На этот раз мой процесс приготовления миндального молока был действительно легким.
Вот несколько пошаговых фотографий, чтобы показать вам мой процесс. Вы также должны знать, что каждый раз, когда я печатаю «шаг за шагом», NKOTB начинает играть в моей голове. Я даже не против.
Мы собираемся замочить чашку сырого миндаля на ночь или на 8 часов или дольше. Иногда, если у меня не хватает времени, я просто вымачиваю их на час или около того, и это все равно хорошо. Промойте миндаль, слейте воду и положите его в блендер вместе с 3-4 чашками фильтрованной воды (мне нравится 3.5 стаканов воды в этом рецепте).
Какие орехи, по вашему мнению, ваше тело предпочтет переваривать — сухие, твердые, как каменные орехи, или пухлые, сочные орехи?
Извините, это прозвучало странно и неловко.
Мое любимое сочетание вкусов — это цельные стручки ванили, пара фиников Medjool, корица и щепотка морской соли. О, моя ланта. Это интенсивно ванильный аромат с нотками карамели и корицы. Секрет интенсивного аромата ванили — это смешивание целых стручков ванили.Просто нарежьте его и бросьте в блендер. У вас останется чудесное ванильно-миндальное молоко. Конечно, вы всегда можете использовать экстракт ванили или жидкие подсластители. Если вы используете финики и / или стручки ванили, добавьте их вместе с миндалем и водой. Если вы просто хотите добавить жидкий подсластитель или экстракт ванили, вы можете добавить их сейчас или в конце. Ваш звонок.
Перемешивайте в течение 1 минуты на максимальной скорости. Поехали в режим ТУРБО !!!!
Турбо-режим меня пугает.
Поместите сумку в большую миску и медленно влейте молоко. Спасибо, Эрик, за то, что еще раз подрабатывает ручной моделью.
Большая часть молока просачивается сквозь пакет без каких-либо усилий.
Но чтобы вылить всего молока, вам нужно будет немного отжать молоко, чтобы молоко просочилось. Этот процесс занял у меня несколько минут. Как вы можете видеть на фото справа, у меня осталось около 1 стакана миндальной мякоти.
Я быстро сполоснул блендер и вылил молоко обратно в блендер.Я делаю это, потому что мне легче перелить молоко из блендера в кувшин, чем из большой миски в кувшин. Если у вас воронка с широким горлышком, смело используйте ее.
Обратите внимание на эти крошечные частички ванили! Я добавил немного корицы и щепотку мелкозернистой морской соли для еще большего усиления вкуса. Скажите, что может быть лучше вкуса ванили, корицы, карамели?
Ничего.
Из миндальной мякоти можно приготовить все, что угодно, например, овсянку, хумус, домашнюю гранолу, смузи, тесто для печенья или кексов, крекеры или даже обезвожить ее, а затем смешать, чтобы приготовить миндальную муку.О, и вы можете заморозить это тоже.
Чувак, он был так прекрасен прямо из блендера. Уверяю вас, становится еще лучше, когда он остывает в холодильнике.
Я никогда не пила много молока, но это миндальное молоко заставляло меня снова и снова возвращаться к холодильнику за маленькими глотками. Я не могу обещать, что я достаточно организован, чтобы делать это на регулярной основе, но это забавный вариант, когда я чувствую себя мотивированным или просто хочу особенное удовольствие.
Ванильно-коричное миндальное молоко
Веганский, без глютена, без зерна, без выпечки / сырой, без масел, без рафинированного сахара, без сои
★★★★★
4.9 из 85 отзывов
Выход
3 1/2 стакана (875 мл)
Время приготовления
Время приготовления
0 минут
Общее время
Сливочное, слегка сладкое и такое сытное домашнее миндальное молоко — настоящая роскошь! Моя любимая вкусовая комбинация — это цельные стручки ванили, пара фиников Medjool, корица и щепотка морской соли. Секрет интенсивного ванильного аромата — это смешивание целых стручков ванили; просто нарежьте его и бросьте в блендер.Не волнуйтесь, если у вас его нет под рукой: пол чайной ложки ванильного экстракта в крайнем случае подойдет. Это молоко восхитительно подается с печеньем, хлопьями, в смузи или просто само по себе.
Состав
- 1 стакан сырого миндаля, замоченного
- 3 1/2 стакана (875 мл) фильтрованной воды
- От 2 до 4 фиников Medjool без косточек, по вкусу *
- 1 цельный стручок ванили, нарезанный или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта *
- 1/4 чайной ложки корицы
- Маленькая щепотка мелкой морской соли
Указания по применению
- Положите миндаль в миску и залейте несколькими дюймами воды.
Замочите миндаль в воде на ночь (примерно на 8-10 часов). Для быстрого замачивания замочите миндаль в кипяченой воде на 1 час. Хорошо промыть и процедить.
- Поместите высушенный миндаль в блендер вместе с фильтрованной водой, финиками без косточек и нарезанными стручками ванили.
- Смешивайте на максимальной скорости в течение 1 минуты.
- Поместите пакет с ореховым молоком в большую миску и медленно налейте смесь миндального молока в пакет. Осторожно сожмите дно пакета, чтобы вытечь молоко. Этот процесс может занять несколько минут, так что наберитесь терпения!
- Промойте блендер и снова залейте молоко.Добавьте корицу и морскую соль.
- С помощью воронки перелейте в большую стеклянную банку и закройте крышкой. Хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Я рекомендую хранить в самом холодном месте в холодильнике (обычно сзади), а не на двери. Перед употреблением очень хорошо встряхните банку, так как при сидении смесь расслаивается.
Совет:
- * Если ваши финики или стручки ванили сухие / жесткие, замочите в очень горячей воде на 30 минут перед использованием.
Хорошо слейте воду. Вы можете использовать другой подсластитель по вашему выбору, например, кленовый сироп, вместо фиников без косточек.
Информация о питании
(щелкните, чтобы развернуть)
Размер порции 3/4 стакана + 2 столовые ложки | Калорийность 210 калорий | Всего жиров 15 граммов
насыщенных жиров 1 грамм | Натрий 70 миллиграммов | Всего углеводов 12 граммов
Клетчатка 5 граммов | Сахар 6 грамм | Белок 6 грамм
Пищевая ценность рассчитана с учетом мякоти миндаля. Если вы процедите мякоть, в миндальном молоке будет меньше калорий, чем указано здесь.
* Данные о питании являются приблизительными и предназначены только для информационных целей.
Если вы приготовили этот рецепт, я бы хотел его увидеть.
Отметьте @ohsheglows в Instagram и хэштег #ohsheglows, чтобы мы все могли взглянуть!
Вы можете спросить — Если у меня нет пакета с ореховым молоком, могу ли я использовать мелкоячеистое сито? Да, можно. Я сделал пробу, используя свое сито. Я не обнаружил, что молоко получилось таким гладким, как при использовании пакетика с ореховым молоком, но если процедить его несколько раз, получается прилично. Кроме того, не стесняйтесь попробовать марлю, но я определенно не тот человек, который даст вам совет, используя этот метод.
А как насчет стоимости?
Домашнее миндальное молоко может быть дешевле, чем купленное в магазине, или может быть дороже; это действительно зависит от ваших ингредиентов. Когда я вижу в продаже оптовый миндаль, я люблю запастись и купить большую сумку. Положите пакет в морозильную камеру, чтобы они оставались свежими.
Чтобы избежать распыления на миндаль химического вещества оксида пропилена, прочтите эту статью и это удобное руководство по распространенным брендам, которые используют и не используют это химическое вещество. Если вас беспокоит пропиленоксид на миндале, обязательно проконсультируйтесь с продавцом миндаля, чтобы узнать, какой метод стерилизации используется.
Вы когда-нибудь делали домашнее миндальное молоко?
Где купить миндаль? Есть ли хорошие предложения в магазине или в Интернете?
Как приготовить миндальное молоко {пошаговые фотографии} — шикарный брюле
Я делаю домашнее миндальное молоко около года, и оно оказалось настолько успешным, что не думаю, что когда-нибудь снова вернусь к мягким магазинным сортам. Это всегда казалось сложным процессом, и, поскольку у меня нет VitaMix, я сначала даже беспокоился, что мой обычный блендер не справится с этим.Ничего из этого не подтвердилось. На самом деле, миндальное молоко очень легко приготовить, и для него требуется только обычный блендер. Единственная немного утомительная часть процесса — это замачивание миндаля на ночь перед приготовлением молока. Я обрисовал в общих чертах все шаги, которые использую для приготовления молока, на фотографиях ниже. Как только вы начнете делать это, вы привыкните к процессу, и он станет легким и быстрым. Я делаю это еженедельно (или чаще) и не могу без этого жить!
Я решил сделать свое миндальное молоко простым и несладким, потому что я бы предпочел добавить свой любимый подсластитель по мере необходимости после того, как это произошло, но если вы знаете, что всегда хотите, чтобы оно было подслащенным, вы можете пойти дальше и добавить 1-2 чайные ложки агавы или меда в смесь.Вы также можете добавить немного ванильного экстракта, если хотите приготовить миндальное молоко со вкусом ванили.
Как вы можете видеть на фотографиях, после того, как молоко смешано и процежено, оно приобретает красивый белый цвет и совершенно восхитительный вкус, сливочно-ореховый. Добавляйте в свой чай (попробуйте мой рецепт маття латте!), Кофе, смузи, хлопья или просто пейте его самостоятельно. Одержимый!
Домашнее миндальное молоко
Ингредиенты
1 стакан сырого миндаля
4 стакана фильтрованной или бутилированной воды
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили, опционально
Проезд
Сначала поместите сырой миндаль в миску и залейте водой. Оставьте на ночь или примерно на 8 часов. Это очень важная часть процесса, потому что миндаль становится мягким, и после замачивания его намного легче смешивать.
Слейте воду из миндаля и добавьте в блендер вместе со свежей бутилированной водой.
Взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут. По завершении это будет выглядеть так…
Теперь пора процедить смесь.Поместите мелкое сито над большой миской.
Вылейте смесь через сито (пока она почти не заполнится до верха) и протолкните миндальную мякоть через сито с помощью лопаточки, пока не вытечет все «молоко». В зависимости от размера вашего сита вам нужно будет сделать это пару раз, так как сито может вместить только определенное количество смеси.
У вас останется миндальная мякоть, которую вы можете сэкономить, чтобы приготовить питательную домашнюю миндальную муку (просто поместите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте при минимально возможной температуре (около 200 F обычно нормально) в течение 2-4 часов или пока мука не высохнет). Если вам не хочется сразу делать миндальную муку, можно заморозить мякоть до готовности.
Осторожно перелейте процеженное молоко в банку или бутылку. Я нашла эти очаровательные старомодные молочные бутылки, которые идеально подходят для этой цели!
Хранить в холодильнике и использовать в течение 5-7 дней.
Как приготовить миндальное молоко {пошаговые фотографии}
- 1 стакан сырого миндаля
- 4 стакана фильтрованной или бутилированной воды
- ½ чайной ложки чистого экстракта ванили, опционально
- Сначала поместите сырой миндаль в миску и залейте водой.Оставьте на ночь или примерно на 8 часов. Это очень важная часть процесса, потому что миндаль становится мягким, и после замачивания его намного легче смешивать.
- Слейте воду из миндаля и добавьте в блендер вместе со свежей бутилированной водой.
- Взбивайте на высокой скорости 2 минуты. Когда закончите, это будет выглядеть так.
- Теперь пора процедить смесь. Поместите мелкое сито над большой миской.
- Вылейте смесь через сито (пока она почти не заполнится до верха) и протолкните миндальную мякоть через сито с помощью лопатки, пока не вытечет все «молоко».В зависимости от размера вашего сита вам нужно будет сделать это пару раз, так как сито может вместить только определенное количество смеси.
- У вас останется миндальная мякоть, которую вы можете сэкономить, чтобы приготовить питательную домашнюю миндальную муку (просто поместите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте при минимально возможной температуре (обычно около 200 F) в течение 2- 4 часа, или пока мука не высохнет). Если вам не хочется сразу делать миндальную муку, можно заморозить мякоть до готовности.
- Осторожно перелейте процеженное молоко в банку или бутылку.
- Хранить в холодильнике и использовать в течение 5-7 дней.
3.2.2807
рецептов с кокосовым молоком и кулинарные идеи: Cooking Channel | Рецепты и меню на кулинарном канале
Куриный стир-фрай с красным карри
Скорее съешьте карри с 25-минутным жареным движением от Чинг-Хе Хуанга. При смешивании с красной пастой карри из кокосового молока получается сливочный соус.
Получите рецепт:
Куриный стир-фрай с красным карри
Десерт Суши
Отвращение к сырой рыбе? Попробуйте десертные суши.Кокосовое молоко и сахар придают аромат рису и делают его слипшимся, поэтому он идеально подходит для обертывания фруктовой кожурой и посыпки яркими фруктами.
Получите рецепт:
Десерт Суши
Масляный сквош Mac ‘n’ Cheese с хрустящими листьями шалфея
Благодаря ярко-оранжевому цвету, вы никогда не догадались бы, что эти макароны с сыром веганские и без глютена.Мускатная тыква и кокосовое молоко создают сливочный соус, а затем запеканку покрывают хрустящим шалфеем с трюфельной солью.
Получите рецепт:
Масляный сквош Mac ‘n’ Cheese с хрустящими листьями шалфея
Поджаренный кокосовый торт Throwdown с кокосовой начинкой и кокосовым сливочным кремом
Вы, должно быть, помешаны на кокосах, чтобы полюбить выигрышный торт Бобби Флея.Кокосовый торт наполнен кокосовым кремом и покрыт кокосовым сливочным кремом и поджаренной кокосовой стружкой.
Получите рецепт:
Поджаренный кокосовый торт Throwdown с кокосовой начинкой и кокосовым сливочным кремом
Смузи с апельсином и специями с чиа
Этот сливочно-апельсиновый смузи — лучшее блюдо после жидкого Creamsicle на завтрак, но он намного полезнее благодаря семенам чиа.
Получите рецепт:
Смузи с апельсином и специями с чиа
Рисовый пудинг Tres Leches
Торт Tres leches встречает arroz con leche с рисовым пудингом Smitten Kitchen с кокосовым оттенком.Дополнительная ложка декаданса завершает десерт взбитыми сливками со специями корицы.
Получите рецепт:
Рисовый пудинг Tres Leches
Цыпленок с острым арахисовым соусом для окунания
Этот маринад на основе кокосового молока, приправленный рыбным соусом, соевым соусом, чесноком, лаймом, имбирем, чесноком и луком-шалотом, всегда гарантирует сочную курицу-гриль.
Получите рецепт:
Цыпленок с острым арахисовым соусом для окунания
Стейк из юбки на гриле с маринадом в стиле ренданг
Кокосовое молоко помогает стейку карамелизироваться на гриле, а это блюдо придает нотку имбирно-лимонного соуса ренданг.
Получите рецепт:
Стейк из юбки на гриле с маринадом в стиле ренданг
Кокосовый пудинг с карамельным соусом из рома
Этот вызывающий привыкание хлебный пудинг сбрызнут липкой кокосовой карамелью с добавлением рома, и у вас может возникнуть соблазн съесть все блюдо за одну порцию.
Получите рецепт:
Кокосовый пудинг с карамельным соусом из рома
Коктейль с кокосовым размытым карри
Перенеситесь на вкусную территорию с карри Эли Уорд и Джорджии Хардстарк и коктейлем из кокосового молока и мысленно перенеситесь на тропический остров — обезьяна-помощница по желанию.
Получите рецепт:
Коктейль с кокосовым размытым карри
Чаша для завтрака для пудинга с кокосом и чиа
Да, на завтрак можно съесть десерт.Охлажденные на ночь, семена чиа размягчатся и загустеют в кокосовом молоке, чтобы получить полезный пудинг вашей мечты.
Получите рецепт:
Чаша для завтрака для пудинга с кокосом и чиа
Сливочный кокосовый нут со сладким картофелем
Добавьте в запеченный сладкий картофель тушеный нут, шпинат и помидоры, чтобы получить восхитительный понедельник без мяса (или любой день недели, если на то пошло).
Получите рецепт:
Сливочный кокосовый нут со сладким картофелем
Курица по-южно-индийски
Сделайте набег на южно-индийскую кухню с сытным сливочным рагу из курицы и помидоров.Ищите порошок самбара, в котором есть множество индийских специй, для подлинного аромата.
Получите рецепт:
Курица по-южно-индийски
Лосось в кокосовом соусе
Чтобы поставить на стол обжаренного лосося Bal Arneson с имбирно-кокосовым соусом, требуется чуть больше 30 минут.
Получите рецепт:
Лосось в кокосовом соусе
Домашний кокосовый чай латте с чаем
Чай латте Bobby Flay приобретает кремообразную консистенцию из пенистого кокосового молока, которое прекрасно дополняет теплую корицу, кардамон, гвоздику и имбирь.
Получите рецепт:
Домашний кокосовый чай латте с чаем
Сливочный соус с карри и тыквой
Чтобы насладиться тыквенным соусом, совсем не обязательно падать.Приправить консервированные тыквы индийским ароматом из порошка карри и кокосового молока; используйте хрустящие чипсы подорожника и теплый наан, чтобы набрать ароматный соус.
Получите рецепт:
Сливочный соус с карри и тыквой
Ризотто с кокосовым молоком и спаржей
Это ризотто с азиатским колоритом, сочетающееся с лимонной травой и имбирем, готовится медленно, пока не станет кремообразным, но в нем нет настоящих сливок.
Получите рецепт:
Ризотто с кокосовым молоком и спаржей
Цветная капуста по-буйволински с соусом для окунания с кешью и укропом
Приключение в веганской кулинарии с обжаренной в духовке цветной капустой, приправленной кайенскими специями, и сырным соусом из кешью без сыра.Закройте глаза, и это почти как крылья буйвола и ранчо.
Получите рецепт:
Цветная капуста по-буйволински с соусом для окунания с кешью и укропом
Кокосово-банановый пудинг
Южный банановый пудинг, как правило, богат жиром и калориями, но Тиа Моури делает его более худым, предлагая свою версию, приготовленную из кокосового молока и нектара агавы.
Получите рецепт:
Кокосово-банановый пудинг
Палтус с кокосовым соусом
Хрустящий палтус поверх кокосового соуса с индийскими специями и маслянистого зеленого горошка — это легкое, но впечатляющее блюдо в будние дни.
Получите рецепт:
Палтус с кокосовым соусом
Кокосовый рис
Роджер Мукинг готовит рис в кокосовом молоке, а также обжаренные семена фенхеля и кориандра для получения сладкого и слегка липкого гарнира.
Получите рецепт:
Кокосовый рис
Острый ямайский карри из бычьих хвостов
Кокосовое молоко популярно в индийском, азиатском и ямайском карри .Nadia G добавляет еще более уникальный вкус, очищая бычий хвост темным стаутом.
Получите рецепт:
Острый ямайский карри из бычьих хвостов
Пирог с кокосом, клубникой и бананом с кремом
Веганам также понравится этот «кремовый» пирог, сделанный из корочки, подслащенной финиками, и фруктовой начинкой из кокосового молока.
Получите рецепт:
Пирог с кокосом, клубникой и бананом с кремом
Королевские креветки, обжаренные в кокосовом молоке
Королевские креветки станут по-королевски на вашей кухне с этим легким, пряным блюдом.
Получите рецепт:
Королевские креветки, обжаренные в кокосовом молоке
Рецепт педы (Doodh / Milk Peda)
Это растворимая версия рецепта приготовления doodh peda или рецепта milk peda. Педа — популярный и традиционный рецепт сладостей из Индии. Обычно его делают из кхоя (мава). Но в этом методе быстрого приготовления мы используем сгущенное молоко и сухое молоко.
]]> Перейти к:
❤️ Почему я люблю этот рецепт
Вам понадобится 5 ингредиентов, всего (3 основных + 2 ароматизирующих).
На пошаговых фотографиях рецепта приготовления молочной педы я использовал микроволновую печь . Хотя можно готовить на плите (подробности см. Ниже).
На приготовление уходит всего 3-4 минуты. Затем несколько минут, чтобы дать им остыть на ощупь, и несколько минут, чтобы придать им форму. Таким образом, в общей сложности (от начала до конца) вам понадобится всего 10 минут, чтобы сделать педа.
🧾Ингредиенты
Вот фото ингредиентов, из которых сделан этот рецепт дудх-педы. 3 ингредиента (сгущенка, сухое молоко и масло) являются основными. Остальные 2 (кардамон и шафран) используются для ароматизации.
Пожалуйста, всегда используйте цельное сухое молоко. В США мы покупаем только обезжиренный продукт в американских продуктовых магазинах. Вы найдете жирный в индийском продуктовом магазине. Часто его называют порошком мава.
👩🍳Пошаговые фотоинструкции (в микроволновой печи)
Для справки — моя микроволновка имеет мощность 1400 Вт.Поэтому отрегулируйте время приготовления в соответствии с мощностью вашей микроволновой печи.
1) Растопите масло в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, всего на несколько секунд.
2) Добавьте сухое молоко.
3) Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте.
4) Возьмите молоко и шафран в небольшую миску и нагрейте в течение нескольких секунд. Шафран придаст ему аромат и цвет. Держи это в стороне.
5) Разогрейте смесь педы в микроволновой печи в течение 1 минуты. Удалите и перемешайте.
6) Снова поставить в микроволновую печь еще на 1 минуту.
7) Теперь добавьте молоко, настоянное на шафране, и порошок кардамона.
8) Хорошо перемешайте.
9) Снова варить 1 минуту.
10) Хорошо перемешайте и отставьте в сторону, чтобы она остыла на ощупь.
11) Когда вы научитесь работать со смесью, смажьте ладонь небольшим количеством топленого масла и начните формировать педа.
12) Если вы используете какой-либо штамп Peda для создания рисунка сверху, используйте его. А можно украсить измельченным миндалем или фисташками.
🥣 Инструкции по хранению
Хранится в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня. .Обязательно храните в контейнере одним слоем. Если вы складываете их друг на друга, обязательно выстелите между ними пергаментную бумагу, чтобы не прилипать.
🍽 Идеи подачи
- Педу обычно делают или покупают во время фестивалей, таких как дивали, ракшабандхан, холи и многих других.
- Его предлагают Богу во время пуджи, а затем раздают преданным.
- Когда мы делимся хорошими новостями (рождение ребенка, сдача экзаменов) своим друзьям и семье, мы обычно предлагаем коробку педы в подарок.
- Есть много других случаев, когда педа является наиболее часто употребляемым / съедаемым сладким
Метод на плите:
- Смешайте в сковороде все ингредиенты, кроме порошка кардамона.
- Готовьте на среднем огне примерно 10-12 минут или пока смесь не начнет покидать стенки сковороды. постоянно помешивайте, чтобы не приставать к сковороде.
- Снимите его с тарелки и дайте ему остыть на ощупь, а затем сформируйте педа
PS Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв в разделе комментариев.Я всегда ценю ваши отзывы! Кроме того, подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest, Instagram и Facebook.
📋 Карточка с рецептами
Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!
Рецепт педы (Doodh / Milk Peda)
]]>
Пробовали рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценки
Эта растворимая версия молочной педы или дудх-педы производится в микроволновой печи и готовится всего за 10 минут.
Курс: Десерт
Кухня: Индийская
калорий: 187 ккал
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 3 минуты
Время охлаждения 5 минут
Общее время 10 минут
Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее
Инструкции
-
Разогрейте смесь молока и шафрана в микроволновой печи в течение нескольких секунд, а затем потрите между пальцами. Таким образом, шафран передает в молоко свой аромат и цвет.Держи это в стороне.
-
Растопите масло в большой миске в микроволновой печи.
-
Затем добавить сухое молоко и сгущенку, хорошо перемешать.
-
Готовьте в микроволновой печи в течение 1 минуты, хорошо перемешайте.
-
Снова варить 1 минуту.
-
Затем добавьте шафрановое молоко и порошок кардамона. Хорошо смешать.
-
В последнюю очередь готовьте еще 1 минуту, перемешайте.
-
Дайте ему остыть на ощупь, а затем сформируйте педа.
-
Украсить штампом педа или украсить измельченным миндалем или фисташками.
Примечания
Для справки — моя микроволновая печь имеет мощность 1400 Вт. Поэтому отрегулируйте время приготовления в соответствии с мощностью вашей микроволновой печи.
Питание
Калорий: 187 ккал | Углеводы: 19,2 г | Белки: 6,8 г | Жиры: 9,5 г | Насыщенные жиры: 6,1 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 87 мг | Калий: 163 мг | Сахар: 18,2 г | Витамин А: 300 МЕ | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 170 мг | Железо: 0.