Рецепты выпечки из сметаны: что приготовить из старой сметаны

Содержание

Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой и балканской кухне. То есть, во всех странах и регионах, где традиционно в почёте кисломолочные продукты, производили сметану и находили ей широкое применение.

Во многих рецептах сметана используется как вспомогательный ингредиент или при подаче готового блюда. Тем не менее, существует немало рецептов со сметаной, в которой этому продукту отведена главная роль: соусы со сметаной, заправки со сметаной, супы со сметаной, грибы и овощи со сметаной, десерты, торты, кремы со сметаной.

С точки зрения технологии, сметана представляет собой сливки, сквашенные молочно-кислыми бактериями, отсюда характерный кисловатый вкус сметаны. Содержание жира в сметане колеблется от 10 до 40% и в значительной степени оно определяет использование продукта.

В тесто — кексы со сметаной, сдобное тесто – используют сметану невысокой жирности, 10-15%. Она  придаёт тесту мягкость, сдобность, обогащает его вкус. Для приготовления салатных заправок и холодных соусов со сметаной также вряд ли понадобится сметана жирностью более 20%, если в рецепте нет других указаний. 

А вот для приготовления блюд, в которых сметана нагревается, следует выбрать самый жирный и наименее кислый продукт. Чем меньше жирность сметаны, тем медленнее и бережнее нужно ее нагревать, иначе она просто свернётся и распадётся на неаппетитные хлопья и мутную сыворотку. Добавление небольшого количества муки поможет предотвратить эту неприятность.
Если по рецепту требуется крем фреш, замените его сметаной с содержанием жира не менее 30% и наименее кислой из доступного ассортимента.

Смотрите ещё рецепты со сметаной:
Рассыпчатое сдобное тесто на сметане
Пельмени в горшочке с грибами и сметаной
Жюльен со сметаной

Выпечка на сметане — рецепты выпечки на сметане, пирог, тарт, ватрушка — УНИАН

Приготовленные на сметане вкусности получаются мягкими и нежными.

Свежеиспеченная выпечка – всегда очень вкусно и по-домашнему уютно. Немало разных вкусностей можно испечь, используя сметану.

Печенье, пироги, кексы, пирожные, торты, приготовленные на сметане, – получаются мягкими и нежными.

Сметанно-ягодный пирог

  • Ягоды любые по вкусу — 2 ст.

Для теста

  • Мука — 1,75 ст.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло сливочное растопленное — 125 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик

Для сметанной заливки

  • Сметана 15-20% жирности — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина или лимона — 1 ч. л.

Смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, яйца, растопленное масло и замесить тесто. Если муки будет мало, то досыпать. Замесить эластичное тесто, которое хорошо будет отходить от рук. Положить его в холодильник.

Читайте такжеНежно-ароматные творожные кексы: как приготовить вкусную выпечкуТем временем приготовить сметанную заливку, взбив миксером все ингредиенты.

Форму для выпечки присыпать мукой. Раскатать пласт теста и выложить его в форму, формируя бортики.

На дно налить несколько столовых ложек сметанной массы, выложить часть ягод, сверху снова вылить часть массы, положить на нее ягоды – так повторять, пока все ягоды и заливка не будут в форме. Бортики теста должны быть выше уровня сметаны на 2-2,5 см.

Отправить в разогретую до 180℃ духовку и выпекать в течение 50-60 минут. Готовность теста на бортике можно проверить зубочисткой. Вынимать пирог из формы лучше, когда он остынет.

Вишневый тарт

Для теста

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для начинки

  • Вишня — 600 г
  • Сахар — 100 г
  • Картофельный крахмал — 3 ст. л. без горки
  • Корица — по вкусу

Соединить муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить холодное сливочное масло и перетереть, чтобы получилась рыхлая крошка (делать это надо достаточно быстро).

Добавить яйцо и сметану. Вымесить нежное, гладкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 40 минут.

Как приготовить пирог на сметане / фото botanichka.ru

Затем выложить тесто в форму для выпечки и пальцами его разгладить, формируя бортики высотой около 1,5-2 см. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180℃.

Достать тесто, наколоть его вилкой, накрыть форму фольгой и выпекать в духовке в течение 15 минут.

Тем временем удалить из вишни косточки. Смешать ее с сахаром и корицей. Ввести крахмал и еще раз хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и прогреть (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Должно получиться что-то похожее на очень густой кисель.

Достаем из духовки тесто и выложить на него начинку. Снова отправить в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не нужно накрывать. Готовый пирог охладить и нарезать на кусочки.

Ленивая ватрушка

Для теста

  • Мука — 260 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сметана (15%) — 140 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — небольшая щепотка

Для начинки

  • Творог (9%) — 500 г
  • Сахар — 90 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — по вкусу

Яйца с сахаром взбить на рыхлую массу. Добавить сметану, соль, муку и разрыхлитель. Взбить до однородности.

Читайте такжеВкусные равиоли: как приготовить ароматно-аппетитное блюдоПриготовление начинки. Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин и яйцо, размешать миксером до однородного состояния.

Дно разъемной формы выстелить пекарским пергаментом, а саму форму обернуть фольгой, чтобы избежать протекания. Смазать маслом.

Вылить тесто в форму. В середину выложить начинку.

Отправить форму в разогретую до 180℃ духовку на 40-50 минут (ориентироваться следует на свою духовку). Обязательно проверить тесто на сухую шпажку.

Остудить испеченную ватрушку в форме. Сверху ее можно полить топпингом.

Вас также могут заинтересовать рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram


Автор:

УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Кекс на сметане — вкусный рецепт с пошаговым фото

1
В миске соединить яйца, сметану и сахар

2
Взбить венчиком

3
Добавить мягкое сливочное масло

4
Еще раз взбить венчиком

5
Добавить муку с разрыхлителем

6
Выложить тесто в форму для кекса

7
Выпекать кекс при 190 градусах 40-45 минут

Рецепт «Кекс на сметане» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Мягкое медовое печенье на сметане пошаговый рецепт с фото

Мягкое медовое печенье на сметане – мой любимый рецепт быстрого печенья к чаю. Для того чтобы приготовить эту выпечку нужно всего 25 минут.

Готовое печенье получается вкусное, мягкое и очень ароматное. При этом нам нужны самые простые ингредиенты, главным из которых является мед. Именно благодаря ему печенье получается таким ароматным. Подавать готовое медовое печенье к столу лучше всего с молоком, а можно к нему заварить вкусный зеленый чай с фруктовыми добавками.

Ингредиенты


  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сода — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г

Как приготовить медовое печенье на сметане

  1. Венчиком разотрите массу до однородной структуры. Выложите сметану, все перемешайте.

  2. Соду соедините с мукой и хорошо перемешайте оба ингредиента.

  3. Растопите в миске мед и влейте его в основное тесто. Перемешайте.

  4. Затем добавьте просеянную через сито муку и соду.

  5. Руками замесите тесто. Если требуется, тогда добавьте еще немного муки. Тесто должно получится однородным по структуре, мягким и не липнуть к рукам.

  6. Выпекайте медовое печенье в разогретой до 190°С духовке в течение 15 минут.

  7. Мягкое медовое печенье на сметане готов.

Приятного аппетита!

Сметана! Что с ней печь?


Что такое сметана?


Моя бабушка в деревне делала сметану так: оставляла в комнате банку свежего молока, пока сверху не образовывался толстый слой сливок. Сливки снимала в отдельную миску и оставляла на столе, прикрыв тряпочкой. Через день-два сливки заквашивались, и их можно было убирать на холод, для того чтобы сметана «созрела» и загустела. Бактерии, которыми заквашиваются сливки, чтобы превратиться в сметану, присутствуют в воздухе, а также на стенках посуды, в которой готовится сметана. Попав в благоприятные для размножения условия, они перерабатывают сливки в сметану. Таким образом, сметана каждый раз получается разной — в зависимости от жирности сливок, длительности процесса, и даже посуды, выбранной для приготовления.


На современных молочных заводах сметану делают похожим способом. Но, в отличие от домашней сметаны, жирность тут строго регламентирована, так же, как и сам процесс. Соответственно, строго определяется и количество бактерий для закваски, и типы этих бактерий. Технологи отбирают закваски, а также подбирают время заквашивания таким образом, чтобы получился продукт нужной густоты, с мягким, не слишком кислым вкусом.


Как использовать?


В кондитерском деле сметана используется очень часто, но не всегда выпечка с ней получается удачной. Почему? В первую очередь потому, что важную роль в выпечке всегда играет количество влаги. Избыток жидкости обычно ведет к тому, что тесто плохо пропекается, получается плотным и клеклым. Используя нежирную сметану, мы добавляем к тесту в основном влагу. И эту добавку надо как-то компенсировать. Например, добавить немного соды. Вступая в реакцию с кислой сметаной, сода в процессе выпечки поднимет тесто, придав ему пышность и легкость. Можно перед выпечкой сметану отвесить — оставить на сите, выложенном марлей, в холодильнике, например, на ночь. Избыток жидкости стечет, сметана станет гуще, и бисквит с такой сметаной лучше пропечется.


Для кремов я рекомендую использовать жирную сметану. Valio — один из немногих производителей, которые выпускают сметану жирностью больше 40%. Такая сметана не становится жидкой при добавлении сахара или сахарной пудры, крем из нее можно взбивать, и он получается густым, с насыщенным, но нежным вкусом. Сметаной с настолько высокой жирностью можно даже заменять сыр маскарпоне, например, при приготовлении десерта «Тирамису». А одной из лучших добавок к такому крему является натуральная ваниль.


Что печем?


Я отобрала для вас пять совершенно разных рецептов, которые помогут освоиться в выпечке и научиться печь очень разные, но вкусные пироги со сметаной.


Один из самых простых и популярных рецептов — клюквенные кексы на сметане. Простейший рецепт, который не только вкусный, но и диетический.


Еще один прелестный пирог — черемуховый. Черемуховая мука отлично раскрывает аромат во влажном тесте, поэтому тесто для таких пирогов очень часто делают на сметане. Кроме того, как и полагается традиционным пирогам с черемухой, в нем вкуснейший сметанный крем с ванилью и миндальным ликером.


Во многих семьях пекут сметанники — пироги на дрожжевом тесте, я же предлагаю попробовать вот такой пирог: рассыпчатое песочное тесто и толстый слой запеченного сметанного крема. Пирог исключительно хорош и сам по себе, но добавив летом на тарелку горсть свежих ягод, вы создадите настоящий кулинарный шедевр!


Кто не помнит традиционный советский десерт — чернослив в орехами в сметане? Предлагаю взглянуть на него свежим взглядом, приготовив этот замечательный пирог с черносливом.


И еще один прекрасный рецепт, это бисквитная корзинка с ягодами и сметанным кремом. Идеальный вариант для детского дня рождения!


Выпечка на сметане на скорую руку. Рецепты приготовления выпечки из сметаны

Приготовленная выпечка на сметане на скорую руку, всегда вас выручит в нужную минуту. Итак, что сделать со сметаной?Предложенные рецепты выпечки со сметаной на скорую руку простые и вкусные: без масла, на твороге. Еще рекомендуем приготовить  торт из печенья без выпечки.

Выпечка на сметане без масла: рецепт приготовления выпечки со сметаной на скорую руку в духовке

Ингредиенты для выпечки на сметане:

  • сметана – 200 г;
  • мука – 2 ст.
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/3  ч.л.;
  • сахар – 100-150 г;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч.л.

Как приготовить выпечку на сметане на скорую руку без масла? Взбейте миксером яйцо и сахар. Добавьте сметану и размешайте, можно снова воспользоваться миксером. Всыпьте муку с разрыхлителем. Добавляйте муку частями и размешивайте тесто со сметаной.

Тесто на сметане для выпечки — рецепт, которым тоже можно воспользоваться. Видео как сделать сметанное тесто

Тесто к выпечке на сметане должно быть и не жидким и не густым, без комочков. При перемешивании ложкой должен оставаться заметный след. Возможно, что не вся мука будет использована.

Сколько градусов (температура) и сколько времени выпекать в духовке выпечку на сметане. Перелейте получившееся тесто в форму, застелив промасленным пергаментом. Форма должна быть не глубокой. Выпекайте выпечку на сметане при 180 градусах, 20 минут.

Выпечка на сметане и твороге: рецепт приготовления выпечки пошагово

Ингредиенты для выпечки на сметане и твороге:

  • сметана – 150 г;
  • творог – 150 г;
  • мука – 2 ст. ;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150-20 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка без верха.

Как быстро приготовить выпечку на сметане с творогом? Взбейте яйца с сахаром. Перемешайте сметану с творогом. Добавьте взбитые яйца с сахаром. Размешайте. Положите соду. Снова перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Замешайте тесто на сметане и твороге.

Переложите готовое тесто в форму. Температура и время приготовления. Выпечка на сметане и твороге выпекается при 180 градусах 35-40 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Приятного чаепития!

Выпечка на сметане кекса рецепт. Видео, что можно быстро постряпать со сметаной

Печенье на сметане мягкое рецепт — видео приготовления

Кекс на сметане рецепт приготовления блюда

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 200 мл
  • Изюм — 100 г
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Ваниль или ванильный сахар — по вкусу
  • Разрыхлитель (или сода+уксус) — 0, 5 ч. л

Как приготовить кекс на сметане:

  1. Кипятим воду и запариваем изюм, чтобы он потом в выпечке был мягким и сочным.
  2. В миске взбиваем яйца с сахаром до густой пены с помощью миксера, включенного на всю мощность. На это уйдет буквально несколько минут.
  3. Далее добавляем сметану, ваниль и разрыхлитель. Миксер включаем на самые маленькие обороты и таким образом все смешиваем.

    Разрыхлитель можно заменить гашеной уксусом содой.

  4. Добавляем муку. Консистенция массы не должна быть сильно густой, а примерно как сметана.
    ГОТОВИМ С НАМИ
    Кекс в микроволновке без разрыхлителя
  5. Напоследок добавляем изюм. Его можно заменить на ягоды или мелко нарезанные фрукты.

    Кекс можно выпекать в одной большой форме для хлеба, или же в маленьких формочках. Только предварительно их нужно смазать сливочным маслом или маргарином.

  6. Выпекаем лакомство примерно 30-40 минут на небольшом огне. Проверяем кекс на готовность с помощью спички или деревянной зубочистки.

Кекс на сметане готов!

 

Рецепт торта Bundt со сметаной и шоколадом

  • Facebook

  • Твиттер

  • Pinterest

Этот рецепт торта из сметаны и шоколада очень прост и настолько влажен, что его даже не нужно глазировать. Превосходный десерт для семейных встреч!

Торт Лучший шоколадный бундт

Когда я нахожу рецепт торта, требующего сметаны, я без сомнения знаю, что конечный результат будет влажным и вкусным.Этот торт со сметанным шоколадом не разочарует. У меня уже давно есть этот рецепт, но я давно не готовил его … и забыл, насколько он хорош! Он плотный и очень вкусный. Из плотной текстуры получаются идеальные ломтики, так что это тоже очень красивый десерт. Одна из лучших особенностей тортов-булочек — то, что их легко накормить от восьми до десяти человек, поэтому они станут отличным десертом для семейных встреч и обедов.

* Включены партнерские ссылки. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть мое заявление о раскрытии информации.

Торт Сметанно-шоколадный бундт

Этот рецепт торта со сметанным шоколадом очень легкий и настолько влажный, что его даже не нужно глазировать. Превосходный десерт для семейных встреч!

Курс: десертный

Кухня: американская

Порций: 8 порций

Ингредиенты

  • 2/3 стакана масла
  • 2 яйца
  • 2 стакана сметаны 16 унций.
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 3/4 стакана сахара
  • 1 3/4 стакана муки
  • 3/4 стакана какао
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • В большой миске взбейте масло, сметану, яйца, ваниль и сахар.

  • В отдельной миске взбейте вместе муку, какао, пищевую соду и соль.

  • Добавьте мучную смесь в смесь масла и сметаны.

  • В сочетании взбивать на средней скорости в течение 3 минут.

  • Вылейте в подготовленную форму для пучков.

  • Выпекать 40–45 минут, пока нож, вставленный в центр торта, не станет чистым.

  • Слегка остудить и перевернуть на решетку.

  • Присыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Notes

Я использую Baker’s Joy для приготовления форм для выпечки.

Начинка для торта Bundt со сметанным шоколадом

  • Этот шоколадный торт со сметаной такой влажный, что глазурь не нужна, но вот несколько советов по сервировке:
    • Посыпьте весь торт сахарной пудрой, а затем посыпьте каждую порцию еще немного.Сахарная пудра падает на тарелку и выглядит очень красиво.
    • Сделайте глазурь из сахарной пудры, смешав одну чашку сахарной пудры с двумя-тремя столовыми ложками молока. Глазурь должна аккуратно вылиться на торт, но не быть жидкой. Слегка полейте им весь торт, убедившись, что глазурь стекает с обеих сторон.
    • Подавайте этот сметанный шоколадный торт с мороженым, взбитыми сливками или Cool Whip.

Посетите мою коллекцию шоколадных рецептов, чтобы получить больше идей для десертов!

Нажмите {ЗДЕСЬ}, чтобы увидеть мою любимую сковороду!

  • Facebook

  • Твиттер

  • Pinterest

10 лучших заменителей сметаны

Разве не обидно, когда вы обнаруживаете, что ингредиент, который, как вы клялись, у вас был под рукой, все-таки не находится в холодильнике или кладовой? Сметана — один из таких ингредиентов — она ​​не всегда под рукой! Вот тогда и нужен хороший заменитель сметаны.Многие люди, в том числе Ри Драммонд, считают сметану одним из основных продуктов в холодильнике — она ​​отлично подходит для поливки тако с курицей, из нее получается вкусный соус для тако и это идеальная кремовая основа для домашней заправки для ранчо. Сметана также является не таким уж секретным ингредиентом Ри в ее банановом хлебе в форме Бундта. Но что лучше заменить сметаной, если у вас кончилась? Хорошие новости: есть много вещей, которые могут заменить сметану в рецепте, будь то знаменитая выпечка с лапшой со сметаной Ри, ее блины со сметаной (переданные через семью Драммонд от бабушки ее мужа Лэдда Эдны Мэй), или даже если вы просто хотите положить большую ложку в ее сметанные энчилады.

Сметану действительно легко приготовить дома с нуля, используя всего три ингредиента (см. Инструкции ниже), но есть также много других ингредиентов, которые вы можете использовать вместо кремовой пикантной приправы. Так что пока не бегите в продуктовый магазин: продолжайте читать, чтобы узнать, какой простой заменитель сметаны подходит для вашего рецепта — у вас, вероятно, уже есть одно из этих решений на вашей кухне прямо сейчас!

1

Заменитель сметаны: сметана своими руками

Знаете ли вы, что сметану можно приготовить дома? На это уходит немного времени, поэтому это не идеально, если вам нужна сметана сразу, но это интересный проект, если вы планируете заранее и не хотите бежать в магазин.Вот как это сделать: взбейте 1 стакан жирных сливок с 1 чайной ложкой дистиллированного белого уксуса или свежего лимонного сока. Подождите 10 минут, затем добавьте ¼ стакана цельного молока до однородной массы. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня, затем охладите до готовности.

2

Заменитель сметаны: йогурт.

Если вы любите йогурт на завтрак и уже держите его в холодильнике, вам повезло! Греческий йогурт лучше всего подходит в качестве замены сметаны: он густой и острый, как сметана, поэтому идеально подходит для большинства рецептов.Обычный йогурт не такой густой, поэтому вы можете процедить его через мелкоячеистое сито с кофейным фильтром или бумажным полотенцем, чтобы удалить часть жидкости перед употреблением.

3

Заменитель сметаны: сливочный сыр

У вас есть в холодильнике остатки сливочного сыра от утренних рогаликов? Отличные новости — это хорошая замена сметане! Сливочный сыр более густой, поэтому перед употреблением его нужно немного разрыхлить.На каждую чашку сметаны, предусмотренную в рецепте, используйте 6 унций сливочного сыра, разбавленного одной или двумя столовыми ложками молока, пахты или воды. Дайте сливочному сыру нагреться до комнатной температуры, затем смешайте его с жидкостью перед использованием.

4

Заменитель сметаны: пахта

Пахта кремовая и кислая, как сметана, поэтому отлично подходит для заправок и соусов. Используйте стакана пахты на каждую 1 стакан сметаны, предусмотренную в рецепте.К сожалению, пахта — не лучший вариант, если вы хотите добавить что-нибудь ложкой к чили или придать запеченному картофелю привкус — он слишком жидкий, чтобы ложиться ложкой.

5

Заменитель сметаны: кефир

Кефир — это питьевой кисломолочный продукт, приготовленный из коровьего или козьего молока. Ищите его в молочном отделе продуктовых магазинов. Это почти что-то среднее между пахтой и йогуртом; он ценится за свои пробиотики и часто используется в коктейлях.Кефир можно равномерно использовать вместо сметаны в тесте для блинов, соусах или заправках. (Используйте кефир без вкусовых добавок и без сахара, чтобы получить вкус, близкий к сметане.) Как и пахта, он жидкий и водянистый, поэтому не годится для лопания.

6

Заменитель сметаны: Crème Fraîche

Crème fraîche — это, по сути, французская сметана (хотя она немного менее кислая). Если вы в магазине и не можете найти сметану, крем-фреш — отличная ровная замена: он очень близок по консистенции, очень густой и сливочный — так что хватайте!

7

Заменитель сметаны: мексиканская крема

Crema — один из основных продуктов мексиканской кухни, он хорош и охлаждает острую пищу.Он немного более жидкий и менее кислый, чем сметана, но его все же можно использовать в качестве равномерного заменителя в большинстве рецептов — сбрызнуть немного тако или использовать в выпечке.

8

Заменитель сметаны: майонез

Вот ингредиент, который у вас, вероятно, есть под рукой: майонез! Вы можете использовать его вместо чашки сметаны в большинстве рецептов, включая выпечку! (Мэйо добавляет тонну влаги в такие вещи, как пирожные и кексы, потому что они сделаны из яиц и масла.Он также может работать как добавка — разбавьте его небольшим количеством яблочного уксуса, чтобы придать ему немного резкости.

9

Заменитель сметаны: творог

Если вы ищете здоровую альтернативу сметане, творог — отличный вариант. В твороге белка больше, чем в сметане (примерно в пять раз больше!), И он содержит примерно половину калорий. Чтобы заменить сметану, смешайте 1 стакан творога (самый близкий по текстуре творог) с ¼ стакана молока и 2 чайными ложками лимонного сока для получения аналогичной консистенции и вкуса.

10

Заменитель сметаны: кокосовое молоко.

Если вам нужна безмолочная или веганская замена сметане, попробуйте использовать консервированное кокосовое молоко с полным содержанием жира: снимите с поверхности густые кокосовые сливки (они поднимаются естественным образом) и переложите сливки в миску, затем добавьте немного свежий лимонный сок или яблочный уксус, чтобы придать кислый привкус. Он густой, как сметана, поэтому идеально подходит для соусов и заправок. Вы также можете использовать охлажденное жирное кокосовое молоко вместо сметаны для выпечки: смешайте примерно 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса с каждой чашкой кокосового молока; использовать в качестве равномерного заменителя сметаны.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Сметанный кофейный торт — Комната хранения десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Насыщенный сметанный кофейный торт с корицей и орехами пекан.

Это наш ЛУЧШИЙ сметанный кофейный торт с влажной нежной крошкой и большим количеством корицы и орехов пекан.

Когда я слышу слово сметанный «кофейный пирог», я думаю о маслянистом нежном пироге с хрустящей ореховой начинкой и толстой лентой коричневого сахара с корицей, проходящей через середину. Какое восхитительное сочетание вкусов!

Если это то, о чем вы тоже мечтаете, вам понравится наш идеально мягкий, нежный пирог, насыщенная начинка из корицы и сладкая хрустящая пекан-штрейзель.Этот рецепт кофейного торта на сметане может стать вашим новым семейным любимцем. И этот рецепт настолько прост, что его могут приготовить даже начинающие пекари. Нет необходимости в миксере, и наши простые для чтения пошаговые инструкции помогут вам съесть теплый кофейный пирог в кратчайшие сроки.

Как приготовить сметанный кофейный торт

Для начинки и топпинга штрейзеля вам понадобятся:
  • универсальная мука
  • сахарный песок
  • темно-коричневый сахар
  • молотая корица
  • несоленое масло
  • нарезанные орехи пекан
Для теста вам понадобятся:
  • универсальная мука
  • соль
  • разрыхлитель
  • пекан
  • сахар-песок
  • яйца
  • сметана
  • молоко
  • сливочное масло несоленое

Для начинки и топпинга штрейзеля:

Начинка и топпинг сделаны из одних и тех же основных ингредиентов.Сначала смешайте муку, сахарный песок, коричневый сахар и корицу. Удалите 1 1/4 стакана этой смеси и отложите для начинки.

Для начинки добавить топленое масло и орехи пекан к оставшейся смеси сахара с корицей и хорошо перемешать. Добавку и наполнение можно сделать за день заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся.

Чтобы приготовить сметанное тесто для торта:

Взбейте вместе сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и сахарный песок.Затем соедините влажные ингредиенты: яйца, сметану, ваниль, молоко и топленое масло. Соедините две смеси и сложите вместе лопаткой.

Для сборки кофейного торта:

Выложите немного больше половины теста для торта на подготовленную форму. Посыпьте торт начинкой, затем полейте оставшейся сметанной жидкостью. Сверху выложите начинку из штрейзеля и запекайте!

Можете ли вы приготовить сметанный кофейный торт заранее?

Этот кофейный пирог хранится несколько дней в герметичном контейнере.При необходимости испечь кофейный пирог за день до подачи и полностью остудить. Накройте противень полиэтиленовой пленкой или нарежьте торт, закройте контейнер и подавайте на следующий день.

Другой вариант — приготовить начинку и начинку из штрейзеля накануне и поставить в холодильник до тех пор, пока не понадобится. Затем все, что вам нужно сделать, это приготовить тесто для торта, собрать и испечь. Без сомнения, наш сметанный кофейный торт очень вкусный, поданный слегка теплым. Стоит встать на несколько минут раньше, чтобы поставить это в духовку, прежде чем семья вторгнется на кухню.

Можно ли заморозить сметанный кофейный торт?

Да, действительно! Этот кофейный пирог можно заморозить, хорошо запечатав в герметичном контейнере. Разморозьте в холодильнике на ночь или несколько часов при комнатной температуре.

Можете ли вы заменить сметану чем-нибудь другим?

Этот кофейный торт тоже очень вкусный, приготовленный из греческого йогурта вместо сметаны. Однако я рекомендую использовать жирный йогурт. Часть торта может получиться сухой, если вы воспользуетесь обезжиренным или нежирным йогуртом или сметаной.

Используйте свои любимые орехи вместо орехов пекан.

Грецкие орехи или миндаль также хорошо подходят для нанесения на штрейзель. Или, если у вас аллергия на орехи, вы можете полностью отказаться от орехов пекан. При желании добавьте несколько овсяных хлопьев вместо орехов. Все хорошо!

Мы обнаружили, что этот торт лучше всего выпекать на светлой форме для выпечки размером 9 × 9 дюймов.

Я готовил этот кофейный торт в чугунной сковороде, на пружинной сковороде и много раз на сковороде с золотым квадратом, изображенной здесь, которая является моей любимой.Для достижения наилучших результатов я рекомендую выпекать этот кофейный пирог на светлой квадратной форме для выпечки диаметром 9 дюймов. Если вы используете темную сковороду, уменьшите температуру духовки на 25 градусов.

Наш пекарь квадратной формы с золотым касанием пришел из компании Williams Sonoma. Я никогда не разочаровывалась в этой сковороде и хотела бы, чтобы у меня в шкафу был весь набор! Если вам нужна новая сковорода, она стоит каждого пенни.

Мы также использовали этот базовый рецепт для приготовления нашего фантастического черничного кофейного торта. Его также легко приготовить из жирного сметанного теста, наполненного черникой и посыпанного сладкой корицей.Попробуйте. Если вам понравится этот забавный поворот, попробуйте этот рецепт кофейного торта с арахисовым маслом и желе.

Наконец, если вы любите всю эту доброту с корицей, попробуйте наш торт для завтрака с корицей, который по вкусу напоминает большой сникердудль! Бьюсь об заклад, вы также захотите купить эти домашние булочки с корицей, которые невероятно удивительны.

Не забудьте приготовить этот сметанный кофейный торт для следующей корпоративной вечеринки, церковного завтрака, бранча на выходных или пикника. Завтрак, поздний завтрак, обед или десерт — все в порядке!

Спасибо за ПОДКЛЮЧЕНИЕ!

Давайте будем друзьями по выпечке! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации.Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!

Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Сметанный кофейный торт