Содержание
Рецепты со сметаной
Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой и балканской кухне. То есть, во всех странах и регионах, где традиционно в почёте кисломолочные продукты, производили сметану и находили ей широкое применение.
Во многих рецептах сметана используется как вспомогательный ингредиент или при подаче готового блюда. Тем не менее, существует немало рецептов со сметаной, в которой этому продукту отведена главная роль: соусы со сметаной, заправки со сметаной, супы со сметаной, грибы и овощи со сметаной, десерты, торты, кремы со сметаной.
С точки зрения технологии, сметана представляет собой сливки, сквашенные молочно-кислыми бактериями, отсюда характерный кисловатый вкус сметаны. Содержание жира в сметане колеблется от 10 до 40% и в значительной степени оно определяет использование продукта.
В тесто — кексы со сметаной, сдобное тесто – используют сметану невысокой жирности, 10-15%. Она придаёт тесту мягкость, сдобность, обогащает его вкус. Для приготовления салатных заправок и холодных соусов со сметаной также вряд ли понадобится сметана жирностью более 20%, если в рецепте нет других указаний.
А вот для приготовления блюд, в которых сметана нагревается, следует выбрать самый жирный и наименее кислый продукт. Чем меньше жирность сметаны, тем медленнее и бережнее нужно ее нагревать, иначе она просто свернётся и распадётся на неаппетитные хлопья и мутную сыворотку. Добавление небольшого количества муки поможет предотвратить эту неприятность.
Если по рецепту требуется крем фреш, замените его сметаной с содержанием жира не менее 30% и наименее кислой из доступного ассортимента.
Смотрите ещё рецепты со сметаной:
Рассыпчатое сдобное тесто на сметане
Пельмени в горшочке с грибами и сметаной
Жюльен со сметаной
Выпечка на сметане — рецепты выпечки на сметане, пирог, тарт, ватрушка — УНИАН
Приготовленные на сметане вкусности получаются мягкими и нежными.
Свежеиспеченная выпечка – всегда очень вкусно и по-домашнему уютно. Немало разных вкусностей можно испечь, используя сметану.
Печенье, пироги, кексы, пирожные, торты, приготовленные на сметане, – получаются мягкими и нежными.
Сметанно-ягодный пирог
- Ягоды любые по вкусу — 2 ст.
Для теста
- Мука — 1,75 ст.
- Сахар — 0,5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Масло сливочное растопленное — 125 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар ванильный — 1 пакетик
Для сметанной заливки
- Сметана 15-20% жирности — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 0,5 ст.
- Мука — 1 ст. л.
- Цедра апельсина или лимона — 1 ч. л.
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, яйца, растопленное масло и замесить тесто. Если муки будет мало, то досыпать. Замесить эластичное тесто, которое хорошо будет отходить от рук. Положить его в холодильник.
Читайте такжеНежно-ароматные творожные кексы: как приготовить вкусную выпечкуТем временем приготовить сметанную заливку, взбив миксером все ингредиенты.
Форму для выпечки присыпать мукой. Раскатать пласт теста и выложить его в форму, формируя бортики.
На дно налить несколько столовых ложек сметанной массы, выложить часть ягод, сверху снова вылить часть массы, положить на нее ягоды – так повторять, пока все ягоды и заливка не будут в форме. Бортики теста должны быть выше уровня сметаны на 2-2,5 см.
Отправить в разогретую до 180℃ духовку и выпекать в течение 50-60 минут. Готовность теста на бортике можно проверить зубочисткой. Вынимать пирог из формы лучше, когда он остынет.
Вишневый тарт
Для теста
- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Для начинки
- Вишня — 600 г
- Сахар — 100 г
- Картофельный крахмал — 3 ст. л. без горки
- Корица — по вкусу
Соединить муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить холодное сливочное масло и перетереть, чтобы получилась рыхлая крошка (делать это надо достаточно быстро).
Добавить яйцо и сметану. Вымесить нежное, гладкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 40 минут.
Как приготовить пирог на сметане / фото botanichka.ru
Затем выложить тесто в форму для выпечки и пальцами его разгладить, формируя бортики высотой около 1,5-2 см. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180℃.
Достать тесто, наколоть его вилкой, накрыть форму фольгой и выпекать в духовке в течение 15 минут.
Тем временем удалить из вишни косточки. Смешать ее с сахаром и корицей. Ввести крахмал и еще раз хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и прогреть (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Должно получиться что-то похожее на очень густой кисель.
Достаем из духовки тесто и выложить на него начинку. Снова отправить в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не нужно накрывать. Готовый пирог охладить и нарезать на кусочки.
Ленивая ватрушка
Для теста
- Мука — 260 г
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Сметана (15%) — 140 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — небольшая щепотка
Для начинки
- Творог (9%) — 500 г
- Сахар — 90 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин — по вкусу
Яйца с сахаром взбить на рыхлую массу. Добавить сметану, соль, муку и разрыхлитель. Взбить до однородности.
Читайте такжеВкусные равиоли: как приготовить ароматно-аппетитное блюдоПриготовление начинки. Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин и яйцо, размешать миксером до однородного состояния.
Дно разъемной формы выстелить пекарским пергаментом, а саму форму обернуть фольгой, чтобы избежать протекания. Смазать маслом.
Вылить тесто в форму. В середину выложить начинку.
Отправить форму в разогретую до 180℃ духовку на 40-50 минут (ориентироваться следует на свою духовку). Обязательно проверить тесто на сухую шпажку.
Остудить испеченную ватрушку в форме. Сверху ее можно полить топпингом.
Вас также могут заинтересовать рецепты:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор:
УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Кекс на сметане — вкусный рецепт с пошаговым фото
1
В миске соединить яйца, сметану и сахар
2
Взбить венчиком
3
Добавить мягкое сливочное масло
4
Еще раз взбить венчиком
5
Добавить муку с разрыхлителем
6
Выложить тесто в форму для кекса
7
Выпекать кекс при 190 градусах 40-45 минут
Рецепт «Кекс на сметане» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Мягкое медовое печенье на сметане пошаговый рецепт с фото
Мягкое медовое печенье на сметане – мой любимый рецепт быстрого печенья к чаю. Для того чтобы приготовить эту выпечку нужно всего 25 минут.
Готовое печенье получается вкусное, мягкое и очень ароматное. При этом нам нужны самые простые ингредиенты, главным из которых является мед. Именно благодаря ему печенье получается таким ароматным. Подавать готовое медовое печенье к столу лучше всего с молоком, а можно к нему заварить вкусный зеленый чай с фруктовыми добавками.
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Сода — 1 щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
Как приготовить медовое печенье на сметане
-
Венчиком разотрите массу до однородной структуры. Выложите сметану, все перемешайте.
-
Соду соедините с мукой и хорошо перемешайте оба ингредиента.
-
Растопите в миске мед и влейте его в основное тесто. Перемешайте.
-
Затем добавьте просеянную через сито муку и соду.
-
Руками замесите тесто. Если требуется, тогда добавьте еще немного муки. Тесто должно получится однородным по структуре, мягким и не липнуть к рукам.
-
Выпекайте медовое печенье в разогретой до 190°С духовке в течение 15 минут.
-
Мягкое медовое печенье на сметане готов.
Приятного аппетита!
Сметана! Что с ней печь?
Что такое сметана?
Моя бабушка в деревне делала сметану так: оставляла в комнате банку свежего молока, пока сверху не образовывался толстый слой сливок. Сливки снимала в отдельную миску и оставляла на столе, прикрыв тряпочкой. Через день-два сливки заквашивались, и их можно было убирать на холод, для того чтобы сметана «созрела» и загустела. Бактерии, которыми заквашиваются сливки, чтобы превратиться в сметану, присутствуют в воздухе, а также на стенках посуды, в которой готовится сметана. Попав в благоприятные для размножения условия, они перерабатывают сливки в сметану. Таким образом, сметана каждый раз получается разной — в зависимости от жирности сливок, длительности процесса, и даже посуды, выбранной для приготовления.
На современных молочных заводах сметану делают похожим способом. Но, в отличие от домашней сметаны, жирность тут строго регламентирована, так же, как и сам процесс. Соответственно, строго определяется и количество бактерий для закваски, и типы этих бактерий. Технологи отбирают закваски, а также подбирают время заквашивания таким образом, чтобы получился продукт нужной густоты, с мягким, не слишком кислым вкусом.
Как использовать?
В кондитерском деле сметана используется очень часто, но не всегда выпечка с ней получается удачной. Почему? В первую очередь потому, что важную роль в выпечке всегда играет количество влаги. Избыток жидкости обычно ведет к тому, что тесто плохо пропекается, получается плотным и клеклым. Используя нежирную сметану, мы добавляем к тесту в основном влагу. И эту добавку надо как-то компенсировать. Например, добавить немного соды. Вступая в реакцию с кислой сметаной, сода в процессе выпечки поднимет тесто, придав ему пышность и легкость. Можно перед выпечкой сметану отвесить — оставить на сите, выложенном марлей, в холодильнике, например, на ночь. Избыток жидкости стечет, сметана станет гуще, и бисквит с такой сметаной лучше пропечется.
Для кремов я рекомендую использовать жирную сметану. Valio — один из немногих производителей, которые выпускают сметану жирностью больше 40%. Такая сметана не становится жидкой при добавлении сахара или сахарной пудры, крем из нее можно взбивать, и он получается густым, с насыщенным, но нежным вкусом. Сметаной с настолько высокой жирностью можно даже заменять сыр маскарпоне, например, при приготовлении десерта «Тирамису». А одной из лучших добавок к такому крему является натуральная ваниль.
Что печем?
Я отобрала для вас пять совершенно разных рецептов, которые помогут освоиться в выпечке и научиться печь очень разные, но вкусные пироги со сметаной.
Один из самых простых и популярных рецептов — клюквенные кексы на сметане. Простейший рецепт, который не только вкусный, но и диетический.
Еще один прелестный пирог — черемуховый. Черемуховая мука отлично раскрывает аромат во влажном тесте, поэтому тесто для таких пирогов очень часто делают на сметане. Кроме того, как и полагается традиционным пирогам с черемухой, в нем вкуснейший сметанный крем с ванилью и миндальным ликером.
Во многих семьях пекут сметанники — пироги на дрожжевом тесте, я же предлагаю попробовать вот такой пирог: рассыпчатое песочное тесто и толстый слой запеченного сметанного крема. Пирог исключительно хорош и сам по себе, но добавив летом на тарелку горсть свежих ягод, вы создадите настоящий кулинарный шедевр!
Кто не помнит традиционный советский десерт — чернослив в орехами в сметане? Предлагаю взглянуть на него свежим взглядом, приготовив этот замечательный пирог с черносливом.
И еще один прекрасный рецепт, это бисквитная корзинка с ягодами и сметанным кремом. Идеальный вариант для детского дня рождения!
Выпечка на сметане на скорую руку. Рецепты приготовления выпечки из сметаны
Приготовленная выпечка на сметане на скорую руку, всегда вас выручит в нужную минуту. Итак, что сделать со сметаной?Предложенные рецепты выпечки со сметаной на скорую руку простые и вкусные: без масла, на твороге. Еще рекомендуем приготовить торт из печенья без выпечки.
Выпечка на сметане без масла: рецепт приготовления выпечки со сметаной на скорую руку в духовке
Ингредиенты для выпечки на сметане:
- сметана – 200 г;
- мука – 2 ст.
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- сахар – 100-150 г;
- разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
Как приготовить выпечку на сметане на скорую руку без масла? Взбейте миксером яйцо и сахар. Добавьте сметану и размешайте, можно снова воспользоваться миксером. Всыпьте муку с разрыхлителем. Добавляйте муку частями и размешивайте тесто со сметаной.
Тесто на сметане для выпечки — рецепт, которым тоже можно воспользоваться. Видео как сделать сметанное тесто
Тесто к выпечке на сметане должно быть и не жидким и не густым, без комочков. При перемешивании ложкой должен оставаться заметный след. Возможно, что не вся мука будет использована.
Сколько градусов (температура) и сколько времени выпекать в духовке выпечку на сметане. Перелейте получившееся тесто в форму, застелив промасленным пергаментом. Форма должна быть не глубокой. Выпекайте выпечку на сметане при 180 градусах, 20 минут.
Выпечка на сметане и твороге: рецепт приготовления выпечки пошагово
Ингредиенты для выпечки на сметане и твороге:
- сметана – 150 г;
- творог – 150 г;
- мука – 2 ст.
;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 150-20 г;
- яйцо – 2 шт.;
- пищевая сода – 1 ч. ложка без верха.
Как быстро приготовить выпечку на сметане с творогом? Взбейте яйца с сахаром. Перемешайте сметану с творогом. Добавьте взбитые яйца с сахаром. Размешайте. Положите соду. Снова перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Замешайте тесто на сметане и твороге.
Переложите готовое тесто в форму. Температура и время приготовления. Выпечка на сметане и твороге выпекается при 180 градусах 35-40 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Приятного чаепития!
Выпечка на сметане кекса рецепт. Видео, что можно быстро постряпать со сметаной
Печенье на сметане мягкое рецепт — видео приготовления
Торт Лучший шоколадный бундт
Когда я нахожу рецепт торта, требующего сметаны, я без сомнения знаю, что конечный результат будет влажным и вкусным.Этот торт со сметанным шоколадом не разочарует. У меня уже давно есть этот рецепт, но я давно не готовил его … и забыл, насколько он хорош! Он плотный и очень вкусный. Из плотной текстуры получаются идеальные ломтики, так что это тоже очень красивый десерт. Одна из лучших особенностей тортов-булочек — то, что их легко накормить от восьми до десяти человек, поэтому они станут отличным десертом для семейных встреч и обедов.
* Включены партнерские ссылки. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть мое заявление о раскрытии информации.
Торт Сметанно-шоколадный бундт
Этот рецепт торта со сметанным шоколадом очень легкий и настолько влажный, что его даже не нужно глазировать. Превосходный десерт для семейных встреч!
Курс: десертный
Кухня: американская
Порций: 8 порций
Ингредиенты
- 2/3 стакана масла
- 2 яйца
- 2 стакана сметаны 16 унций.
- 1 чайная ложка ванили
- 1 3/4 стакана сахара
- 1 3/4 стакана муки
- 3/4 стакана какао
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
-
В большой миске взбейте масло, сметану, яйца, ваниль и сахар.
-
В отдельной миске взбейте вместе муку, какао, пищевую соду и соль.
-
Добавьте мучную смесь в смесь масла и сметаны.
-
В сочетании взбивать на средней скорости в течение 3 минут.
-
Вылейте в подготовленную форму для пучков.
-
Выпекать 40–45 минут, пока нож, вставленный в центр торта, не станет чистым.
-
Слегка остудить и перевернуть на решетку.
-
Присыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.
Notes
Я использую Baker’s Joy для приготовления форм для выпечки.
Начинка для торта Bundt со сметанным шоколадом
- Этот шоколадный торт со сметаной такой влажный, что глазурь не нужна, но вот несколько советов по сервировке:
- Посыпьте весь торт сахарной пудрой, а затем посыпьте каждую порцию еще немного.Сахарная пудра падает на тарелку и выглядит очень красиво.
- Сделайте глазурь из сахарной пудры, смешав одну чашку сахарной пудры с двумя-тремя столовыми ложками молока. Глазурь должна аккуратно вылиться на торт, но не быть жидкой. Слегка полейте им весь торт, убедившись, что глазурь стекает с обеих сторон.
- Подавайте этот сметанный шоколадный торт с мороженым, взбитыми сливками или Cool Whip.
Посетите мою коллекцию шоколадных рецептов, чтобы получить больше идей для десертов!
Нажмите {ЗДЕСЬ}, чтобы увидеть мою любимую сковороду!
-
Facebook
-
Твиттер
-
Pinterest
10 лучших заменителей сметаны
Разве не обидно, когда вы обнаруживаете, что ингредиент, который, как вы клялись, у вас был под рукой, все-таки не находится в холодильнике или кладовой? Сметана — один из таких ингредиентов — она не всегда под рукой! Вот тогда и нужен хороший заменитель сметаны.Многие люди, в том числе Ри Драммонд, считают сметану одним из основных продуктов в холодильнике — она отлично подходит для поливки тако с курицей, из нее получается вкусный соус для тако и это идеальная кремовая основа для домашней заправки для ранчо. Сметана также является не таким уж секретным ингредиентом Ри в ее банановом хлебе в форме Бундта. Но что лучше заменить сметаной, если у вас кончилась? Хорошие новости: есть много вещей, которые могут заменить сметану в рецепте, будь то знаменитая выпечка с лапшой со сметаной Ри, ее блины со сметаной (переданные через семью Драммонд от бабушки ее мужа Лэдда Эдны Мэй), или даже если вы просто хотите положить большую ложку в ее сметанные энчилады.
Сметану действительно легко приготовить дома с нуля, используя всего три ингредиента (см. Инструкции ниже), но есть также много других ингредиентов, которые вы можете использовать вместо кремовой пикантной приправы. Так что пока не бегите в продуктовый магазин: продолжайте читать, чтобы узнать, какой простой заменитель сметаны подходит для вашего рецепта — у вас, вероятно, уже есть одно из этих решений на вашей кухне прямо сейчас!
1
Заменитель сметаны: сметана своими руками
Знаете ли вы, что сметану можно приготовить дома? На это уходит немного времени, поэтому это не идеально, если вам нужна сметана сразу, но это интересный проект, если вы планируете заранее и не хотите бежать в магазин.Вот как это сделать: взбейте 1 стакан жирных сливок с 1 чайной ложкой дистиллированного белого уксуса или свежего лимонного сока. Подождите 10 минут, затем добавьте ¼ стакана цельного молока до однородной массы. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня, затем охладите до готовности.
2
Заменитель сметаны: йогурт.
Если вы любите йогурт на завтрак и уже держите его в холодильнике, вам повезло! Греческий йогурт лучше всего подходит в качестве замены сметаны: он густой и острый, как сметана, поэтому идеально подходит для большинства рецептов.Обычный йогурт не такой густой, поэтому вы можете процедить его через мелкоячеистое сито с кофейным фильтром или бумажным полотенцем, чтобы удалить часть жидкости перед употреблением.
3
Заменитель сметаны: сливочный сыр
У вас есть в холодильнике остатки сливочного сыра от утренних рогаликов? Отличные новости — это хорошая замена сметане! Сливочный сыр более густой, поэтому перед употреблением его нужно немного разрыхлить.На каждую чашку сметаны, предусмотренную в рецепте, используйте 6 унций сливочного сыра, разбавленного одной или двумя столовыми ложками молока, пахты или воды. Дайте сливочному сыру нагреться до комнатной температуры, затем смешайте его с жидкостью перед использованием.
4
Заменитель сметаны: пахта
Пахта кремовая и кислая, как сметана, поэтому отлично подходит для заправок и соусов. Используйте стакана пахты на каждую 1 стакан сметаны, предусмотренную в рецепте.К сожалению, пахта — не лучший вариант, если вы хотите добавить что-нибудь ложкой к чили или придать запеченному картофелю привкус — он слишком жидкий, чтобы ложиться ложкой.
5
Заменитель сметаны: кефир
Кефир — это питьевой кисломолочный продукт, приготовленный из коровьего или козьего молока. Ищите его в молочном отделе продуктовых магазинов. Это почти что-то среднее между пахтой и йогуртом; он ценится за свои пробиотики и часто используется в коктейлях.Кефир можно равномерно использовать вместо сметаны в тесте для блинов, соусах или заправках. (Используйте кефир без вкусовых добавок и без сахара, чтобы получить вкус, близкий к сметане.) Как и пахта, он жидкий и водянистый, поэтому не годится для лопания.
6
Заменитель сметаны: Crème Fraîche
Crème fraîche — это, по сути, французская сметана (хотя она немного менее кислая). Если вы в магазине и не можете найти сметану, крем-фреш — отличная ровная замена: он очень близок по консистенции, очень густой и сливочный — так что хватайте!
7
Заменитель сметаны: мексиканская крема
Crema — один из основных продуктов мексиканской кухни, он хорош и охлаждает острую пищу.Он немного более жидкий и менее кислый, чем сметана, но его все же можно использовать в качестве равномерного заменителя в большинстве рецептов — сбрызнуть немного тако или использовать в выпечке.
8
Заменитель сметаны: майонез
Вот ингредиент, который у вас, вероятно, есть под рукой: майонез! Вы можете использовать его вместо чашки сметаны в большинстве рецептов, включая выпечку! (Мэйо добавляет тонну влаги в такие вещи, как пирожные и кексы, потому что они сделаны из яиц и масла.Он также может работать как добавка — разбавьте его небольшим количеством яблочного уксуса, чтобы придать ему немного резкости.
9
Заменитель сметаны: творог
Если вы ищете здоровую альтернативу сметане, творог — отличный вариант. В твороге белка больше, чем в сметане (примерно в пять раз больше!), И он содержит примерно половину калорий. Чтобы заменить сметану, смешайте 1 стакан творога (самый близкий по текстуре творог) с ¼ стакана молока и 2 чайными ложками лимонного сока для получения аналогичной консистенции и вкуса.
10
Заменитель сметаны: кокосовое молоко.
Если вам нужна безмолочная или веганская замена сметане, попробуйте использовать консервированное кокосовое молоко с полным содержанием жира: снимите с поверхности густые кокосовые сливки (они поднимаются естественным образом) и переложите сливки в миску, затем добавьте немного свежий лимонный сок или яблочный уксус, чтобы придать кислый привкус. Он густой, как сметана, поэтому идеально подходит для соусов и заправок. Вы также можете использовать охлажденное жирное кокосовое молоко вместо сметаны для выпечки: смешайте примерно 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса с каждой чашкой кокосового молока; использовать в качестве равномерного заменителя сметаны.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Сметанный кофейный торт — Комната хранения десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Насыщенный сметанный кофейный торт с корицей и орехами пекан.
Это наш ЛУЧШИЙ сметанный кофейный торт с влажной нежной крошкой и большим количеством корицы и орехов пекан.
Когда я слышу слово сметанный «кофейный пирог», я думаю о маслянистом нежном пироге с хрустящей ореховой начинкой и толстой лентой коричневого сахара с корицей, проходящей через середину. Какое восхитительное сочетание вкусов!
Если это то, о чем вы тоже мечтаете, вам понравится наш идеально мягкий, нежный пирог, насыщенная начинка из корицы и сладкая хрустящая пекан-штрейзель.Этот рецепт кофейного торта на сметане может стать вашим новым семейным любимцем. И этот рецепт настолько прост, что его могут приготовить даже начинающие пекари. Нет необходимости в миксере, и наши простые для чтения пошаговые инструкции помогут вам съесть теплый кофейный пирог в кратчайшие сроки.
Как приготовить сметанный кофейный торт
Для начинки и топпинга штрейзеля вам понадобятся:
- универсальная мука
- сахарный песок
- темно-коричневый сахар
- молотая корица
- несоленое масло
- нарезанные орехи пекан
Для теста вам понадобятся:
- универсальная мука
- соль
- разрыхлитель
- пекан
- сахар-песок
- яйца
- сметана
- молоко
- сливочное масло несоленое
Для начинки и топпинга штрейзеля:
Начинка и топпинг сделаны из одних и тех же основных ингредиентов.Сначала смешайте муку, сахарный песок, коричневый сахар и корицу. Удалите 1 1/4 стакана этой смеси и отложите для начинки.
Для начинки добавить топленое масло и орехи пекан к оставшейся смеси сахара с корицей и хорошо перемешать. Добавку и наполнение можно сделать за день заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся.
Чтобы приготовить сметанное тесто для торта:
Взбейте вместе сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и сахарный песок.Затем соедините влажные ингредиенты: яйца, сметану, ваниль, молоко и топленое масло. Соедините две смеси и сложите вместе лопаткой.
Для сборки кофейного торта:
Выложите немного больше половины теста для торта на подготовленную форму. Посыпьте торт начинкой, затем полейте оставшейся сметанной жидкостью. Сверху выложите начинку из штрейзеля и запекайте!
Можете ли вы приготовить сметанный кофейный торт заранее?
Этот кофейный пирог хранится несколько дней в герметичном контейнере.При необходимости испечь кофейный пирог за день до подачи и полностью остудить. Накройте противень полиэтиленовой пленкой или нарежьте торт, закройте контейнер и подавайте на следующий день.
Другой вариант — приготовить начинку и начинку из штрейзеля накануне и поставить в холодильник до тех пор, пока не понадобится. Затем все, что вам нужно сделать, это приготовить тесто для торта, собрать и испечь. Без сомнения, наш сметанный кофейный торт очень вкусный, поданный слегка теплым. Стоит встать на несколько минут раньше, чтобы поставить это в духовку, прежде чем семья вторгнется на кухню.
Можно ли заморозить сметанный кофейный торт?
Да, действительно! Этот кофейный пирог можно заморозить, хорошо запечатав в герметичном контейнере. Разморозьте в холодильнике на ночь или несколько часов при комнатной температуре.
Можете ли вы заменить сметану чем-нибудь другим?
Этот кофейный торт тоже очень вкусный, приготовленный из греческого йогурта вместо сметаны. Однако я рекомендую использовать жирный йогурт. Часть торта может получиться сухой, если вы воспользуетесь обезжиренным или нежирным йогуртом или сметаной.
Используйте свои любимые орехи вместо орехов пекан.
Грецкие орехи или миндаль также хорошо подходят для нанесения на штрейзель. Или, если у вас аллергия на орехи, вы можете полностью отказаться от орехов пекан. При желании добавьте несколько овсяных хлопьев вместо орехов. Все хорошо!
Мы обнаружили, что этот торт лучше всего выпекать на светлой форме для выпечки размером 9 × 9 дюймов.
Я готовил этот кофейный торт в чугунной сковороде, на пружинной сковороде и много раз на сковороде с золотым квадратом, изображенной здесь, которая является моей любимой.Для достижения наилучших результатов я рекомендую выпекать этот кофейный пирог на светлой квадратной форме для выпечки диаметром 9 дюймов. Если вы используете темную сковороду, уменьшите температуру духовки на 25 градусов.
Наш пекарь квадратной формы с золотым касанием пришел из компании Williams Sonoma. Я никогда не разочаровывалась в этой сковороде и хотела бы, чтобы у меня в шкафу был весь набор! Если вам нужна новая сковорода, она стоит каждого пенни.
Мы также использовали этот базовый рецепт для приготовления нашего фантастического черничного кофейного торта. Его также легко приготовить из жирного сметанного теста, наполненного черникой и посыпанного сладкой корицей.Попробуйте. Если вам понравится этот забавный поворот, попробуйте этот рецепт кофейного торта с арахисовым маслом и желе.
Наконец, если вы любите всю эту доброту с корицей, попробуйте наш торт для завтрака с корицей, который по вкусу напоминает большой сникердудль! Бьюсь об заклад, вы также захотите купить эти домашние булочки с корицей, которые невероятно удивительны.
Не забудьте приготовить этот сметанный кофейный торт для следующей корпоративной вечеринки, церковного завтрака, бранча на выходных или пикника. Завтрак, поздний завтрак, обед или десерт — все в порядке!
Спасибо за ПОДКЛЮЧЕНИЕ!
Давайте будем друзьями по выпечке! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации.Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!
Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!
Сметанный кофейный торт
Курс: завтрак или бранч, торт, десерт
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Ингредиенты
Для начинки и топпинга штрейзеля:
- чашки универсальной муки (85 г)
- ¾ чашки сахарного песка (170 г)
- ½ стакана темно-коричневого сахара, плотно упакованные (113 г)
- 2 столовые ложки молотой корицы
- 2 ½ столовых ложки растопленного несоленого масла
- 1 стакан орехов пекан, мелко нарезанных (113 г или 4 унции)
Для торта жидкое тесто:
- 2 ½ стакана универсальной муки (334 г)
- ½ чайной ложки соли
- 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- gran чашки сахарного песка (170 г)
- больших яиц чашка сметаны (8 унций)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ чашки молока (2 унции)
- ½ стакана несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного (4 унции или 113 г)
Инструкции
Начинка и топпинг:
-
В средней миске смешайте стакана муки, ¾ стакана сахарного песка, ½ стакана коричневого сахара и корицу.
-
ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ: Перелейте 1 ¼ чашки смеси в небольшую миску. Отложите для использования в качестве начинки.
-
ДЛЯ ДОБАВКИ: Добавьте растопленное масло и орехи пекан к оставшейся смеси муки и сахара в средней миске. Смешайте, пока хорошо не перемешается, и отложите для использования в качестве начинки.
Для приготовления теста для торта:
-
Разогрейте духовку до 325 ° F. Слегка смажьте жиром 9-дюймовый квадратный противень, отставленный в сторону.
-
В большой миске взбейте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и стакана сахарного песка.Сделайте в центре колодец.
-
В средней миске взбейте яйца до однородной массы. Добавьте сметану, ваниль и молоко. Взбивайте, пока не смешано. Медленно добавьте растопленное масло, взбивая, чтобы все перемешалось. Влейте смесь сметаны в смесь муки и сахара. Размешайте лопаткой, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Тесто будет густым.
Для сборки кофейного торта:
-
Налейте чуть больше половины теста в подготовленную форму.Равномерно посыпьте тесто всей сахарной начинкой с корицей (без орехов пекан). Осторожно выложите оставшееся тесто сверху и разгладьте лопаткой со смещением. Посыпьте тесто начинкой из штрейзеля (с орехами пекан).
-
Перед выпечкой дайте пирогу постоять при комнатной температуре в течение 10–15 минут.
-
Выпекайте пирог при температуре 325 ° F в течение 45-55 минут или до тех пор, пока зубочистка или нож, вставленные в центр, не выскочат, не оставляя мокрого теста. Влажные крошки — это нормально.На полпути застегните торт фольгой, чтобы орехи пекан не переварились.
-
Охладите пирог в течение 20 минут, затем подавайте слегка теплым или комнатной температуры прямо из формы. При желании посыпать сахарной пудрой.
Примечания к рецепту
- Заправку и наполнение можно производить за 1 день и хранить в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся.
- Храните остатки при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней. При желании охладите для более длительного хранения.
- Сметанный кофейный торт можно заморозить, хорошо запечатав в герметичном контейнере. Разморозьте в холодильнике на ночь или несколько часов при комнатной температуре.
- При желании замените сметану на греческий йогурт, а на миндаль — грецкие орехи.
Рецепт кофейного торта на сметане
Рецепт кофейного торта на сметане | PBS Food
Рецепт кофейного торта на сметане | PBS Food
Food Home »Рецепты» Сметанный кофейный торт
Этот торт можно заморозить на срок до шести месяцев, целиком или по частям.В случае отдельных кусков нарежьте торт и заверните каждый в полиэтилен перед замораживанием; разморозить при комнатной температуре.
Время на подготовку: 20 минут
Общее время: 2 часа
Урожайность: 12 порций
- 1 стакан (2 палочки) несоленого масла комнатной температуры, плюс еще для сковороды
- 3 стакана универсальной муки (нарезанный и разровненный) плюс еще для сковороды
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан сметаны
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 ½ стакана сахара
- 3 больших яйца комнатной температуры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- Топпинг с корицей и грецкими орехами (В маленькой миске перемешайте ¾ стакана нарезанных грецких орехов, стакан сахара и 2 чайные ложки молотой корицы.)
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 350º. Смажьте маслом и мукой в 9-дюймовой противень с антипригарным покрытием. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль; отложить. В небольшой миске взбейте сметану и пищевую соду.
- С помощью электрического миксера взбейте масло, сахар, яйца и ваниль на высокой скорости до получения легкой пышной массы около 5 минут. На низкой скорости миксера всыпать трехкратную смесь муки поочередно со смесью сметаны двумя порциями, начиная и заканчивая мукой.Смешайте до увлажнения.
- Намажьте на сковороду треть теста; посыпать третью топпинга. Повторите дважды, заканчивая топпингом. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками, от 60 до 70 минут.
- Охладите в кастрюле 30 минут. Выверните из кастрюли; круто, верхней стороной вверх, на стойке.
Указания
Советы и приемы
Примечание: для большего вкуса и текстуры часть топпинга покрыта сливочным маслом.
Представлено:
Производитель:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
Как приготовить рецепт сметаны (с видео)
Привет, смелые пекари!
Один из моих старейших и наиболее часто используемых рецептов Bold Baking Basic — это сметана! Знание того, как приготовить сметану, является ключом к приготовлению сладких и соленых блюд и выпечки.
От начинки тако и перца чили до добавления в ваши кексы, шоколадные торты и даже мой рецепт бананового хлеба с сметаной — я использую сметану постоянно.У меня всегда есть немного моей легкой домашней сметаны в холодильнике, поэтому использование этого простого метода означает, что вы тоже можете иметь под рукой свою свежую сметану. Позвольте мне также сказать вам, что Bold Bakers уже довольно давно спрашивают меня о домашней сметане. Будь то потому, что он недоступен в вашем регионе, или, может быть, вы ищете недорогой способ получить его, вот оно! А это так просто. Вы будете счастливы узнать, что вам нужно всего лишь 3 ингредиента и банка, вот и все.
Как приготовить сметану
До того, как я попробовал этот рецепт, я понятия не имел, как делают сметану.Оказывается, название говорит само за себя, потому что это буквально консервированная сметана. В отличие от других домашних молочных продуктов, этот способ приготовления сметаны не требует совсем приготовления и требует очень небольших усилий. Чтобы приготовить мою домашнюю сметану, все, что вам нужно, — это хорошая чистая банка, молоко, сливки и свежий лимонный сок. Да, и еще немного времени, потому что вы должны оставить его накрытым на столешнице на ночь. Обязательно используйте дышащую ткань (без крышек или полиэтиленовой пленки), так как ваша сметана будет иметь более ароматный вкус на воздухе.Вот и все!
После объединения всех ингредиентов они сделают за вас работу. Кислота лимона вступает в реакцию со сливками, как при приготовлении моей домашней пахты. Проведя ночь на прилавке, я хорошо перемешиваю смесь и БАМ, домашнюю сметану. Конечная сметана получается густой, насыщенной и пикантной. Нет никакой разницы между этой сметаной и покупной продукцией, что делает ее отличным рецептом, который всегда под рукой!
Почему моя сметана жидкая?
По консистенции домашняя сметана может быть немного более рыхлой, чем в магазине, но она придаст вашей выпечке такой же аромат и влажность.Причина этого в том, что нет искусственных загустителей или желирующих агентов, которые часто добавляют в коммерческие марки сметаны.
Хранение сметаны
Поскольку в сметане нет ничего, что могло бы ее сохранить, лучше хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике. Тем не менее, этого хватит на 2 недели! Для меня это редко длится так долго, поэтому иногда я даже удваиваю и делаю большую порцию.
Как использовать сметану в выпечке
Молочные продукты — действительно важный ингредиент в выпечке.Он служит многим целям, таким как замена яиц, приготовление более насыщенных пирогов, а поскольку он содержит кислоту, он смягчает глютен, поэтому из него получаются невероятно мягкие пирожные. Этот рецепт сметаны можно использовать вместо пахты или даже йогурта. Один из моих любимых способов использовать его в выпечке — это шоколадный торт. В этом случае моя сметана имеет решающее значение, добавляя очень отчетливую насыщенность и влажную текстуру.
[Если вы любите самостоятельно готовить ингредиенты дома, вам понравится мой рецепт приготовления йогурта! ]
Сделайте основные ингредиенты самостоятельно и получите больше смелых основ выпечки, в том числе:
И не забудьте подписаться на Bigger Bolder Baking на Pinterest.ком!
Попробуйте эти рецепты!
Посмотрите видео с рецептом!
Сметанный кофейный торт с шоколадной крошкой
Этот сметанный кофейный торт с шоколадной крошкой — один из лучших, которые вы когда-либо готовили! Он состоит из двух слоев кофейного торта, шоколадной стружки и сахара с корицей, посыпанных сверху. Он мягкий, пушистый и невероятно вкусный! Подавайте его слегка теплым, чтобы получить превосходный завтрак!
Как приготовить сметанный кофейный торт с шоколадной крошкой
Необходимые ингредиенты: универсальная мука, разрыхлитель, сода, несоленое масло, сахарный песок, яйца, сметана, ванильный экстракт, чипсы из молочного шоколада (или чипсы из полусладкого шоколада) и сахар с корицей.
Замены: вы можете заменить сметану на простой или ванильный греческий йогурт
Этот рецепт кофейного торта со сметаной и шоколадной крошкой очень легко приготовить от начала до конца!
Взбейте сухие ингредиенты. Это включает универсальную муку, разрыхлитель и пищевую соду.
Смешайте влажные ингредиенты. Затем взбейте несоленое масло, пока оно не станет гладким и кремообразным. Добавьте сахарный песок, яйца и ванильный экстракт.
Добавьте сухое к влажному. Добавляя сухие ингредиенты, чередуйте их со сметаной. Повторяйте это, пока тесто не станет однородным.
Он должен быть более толстым и липким, но с помощью лопатки вы можете легко нанести тесто на форму размером 9 x 9 дюймов.
Приготовить и выпекать. Выложите половину теста на подготовленную форму для выпечки, затем посыпьте половину шоколадной стружки сверху, а затем половину сахара с корицей.Повторите это еще раз.
Поместите его в духовку и запекайте 35 минут при 350ºF.
Как я уже упоминал в начале, этот кофейный торт лучше всего подавать слегка теплым. Конечно, на следующий день тоже очень хорошо разогреться!
Советы перед запуском
- Для этого рецепта я использовал сковороду размером 9 дюймов на 9 дюймов.
- Перед добавлением жидкого теста обильно опрыскайте форму спреем для выпечки на основе муки.Это поможет удалить кофейный пирог после того, как он был запечен.
- Если у вас под рукой нет коричного сахара, его ОЧЕНЬ легко приготовить! Соотношение зависит от вас, но для этого рецепта кофейного торта хорошим вариантом будет 1 часть корицы на 3 части сахара. Независимо от того, что у вас осталось, сохраните его в небольшом герметичном контейнере или банке и используйте для других рецептов!
- Лучше всего подавать слегка теплым. Если у вас остались остатки, вы всегда можете разогреть в микроволновке один-два квадрата в течение 15–30 секунд.
Еще больше угощений для завтрака!
Вам нужно больше вдохновения для рецептов десертов? Посетите мою коробку с рецептами или подпишитесь на меня в Pinterest!
Автор: Дженнифер
Подается теплый или охлажденный, этот сметанный кофейный торт с шоколадной крошкой — лучший выбор благодаря легкому и пушистому пирогу, покрытому обильным количеством полусладких шоколадных стружек и коричного сахара. Сделайте это для нового соседа, друзей, коллег или для приятных ленивых выходных!
]]>
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Курс Завтрак, Бранч, Десерт
Кухня Американская
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 стакана универсальной муки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ стакана несоленого масла, комнатная температура
- ½ стакана сахарного песка
- 2 Большое яйцо
- 8 унций сметаны, можно использовать простой или ванильный греческий йогурт в качестве заменителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 8 унций молочного шоколада, плюс дополнительно для заправки
- 4 чайные ложки коричного сахара, разделенные, 2 чайные ложки.для нижнего слоя и 2 ч. за топ
Инструкции
-
Установите решетку духовки на 2-й уровень (чуть выше центра) и разогрейте духовку до 350ºF. Затем обильно смажьте квадратный противень диаметром 9 дюймов спреем для выпечки на основе муки.
-
В миске среднего размера взбейте универсальную муку, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите в сторону.
-
Используя ручной миксер или настольный миксер с лопастной насадкой, взбейте несоленое масло на средней или высокой скорости до кремообразного состояния.Добавьте сахарный песок, яйца и ванильный экстракт.
-
Установите низкую скорость миксера или добавьте взбитые сухие ингредиенты и сметану. Повторяйте, пока хорошо не смешаете. При необходимости соскребите стенки миски. Тесто будет более толстым и липким.
-
С помощью лопатки распределите половину жидкого теста на сковороде, затем положите сверху шоколадную стружку и сахар с корицей.
-
С оставшимся тестом распределить поверх шоколадной стружки и слоя сахара с корицей.Не волнуйтесь, если он начнет смешиваться с нижним слоем или не покроет весь верхний слой.
-
Поместите в духовку и выпекайте 32-35 минут при температуре 350ºF или пока кофейный пирог не начнет отрываться от стенок формы.
-
После снятия слегка остудить на решетке в сковороде около 10 минут, затем нарезать квадратами.
Примечания к рецепту
Рецепт адаптирован из поваренной книги моей покойной Грэмми.
Ключевое слово шоколадно-сметанный кофейный торт, шоколадная стружка, кофейный торт, сметанный кофейный торт
5 способов использования домашней сметаны
Когда вы решите приготовить сметану дома, у вас может быть несколько идей, как ее использовать, например, в качестве начинки для тако, салатов или супов.Но у сметаны гораздо больше применений.
Сметана невероятно универсальна и придает сливочность любому блюду, а выпечке придает осветляющие свойства пахты и йогурта.
1. Приготовьте пикантные блюда
Многие пикантные блюда становятся вкуснее, если в них добавляют молочные продукты. Чтобы сохранить ферменты и пробиотики культивированной сметаны, дайте пище существенно остыть, прежде чем добавлять сметану. После охлаждения добавьте щедрую ложку культивированной сметаны в супы, пасту или запеканки.Или попробуйте эти рецепты:
2. Использование в бутербродах
Майонез придает великолепный вкус и кремовую текстуру таким блюдам, как бутерброды с курицей или тунцом. В качестве альтернативы майонезу кисломолочная сметана с добавлением лимона или уксуса и соли. Намажьте его прямо на хлеб или замените майонез со сметаной в пасте для бутербродов.
3. Приготовление заправок и соусов для салатов
Многие сливочные заправки и соусы сделаны из сметаны и майонеза.Майонез немного меняет вкус, но с добавлением кислотности в этом нет необходимости. Просто замените порцию майонеза сметаной и добавьте лишний лимонный сок.
Добавьте сметану в заправку, чтобы связать масло и уксус и создать слегка сливочную заправку с любым вкусом. Или попробуйте рецепт, который уже включает сметану:
4. Улучшенная выпечка
Сметана — лучший кисломолочный продукт для выпечки. Вы когда-нибудь пробовали сметанный кофе в кафе, сметанный шоколадный торт или пирог со сметаной и изюмом?
Сметана придает хлебобулочным изделиям насыщенность жирных сливок и кислотность, присущую всем кисломолочным продуктам.Эта кислотность разрушает крошку в муке, содержащейся в выпечке, в результате чего получается более пушистый и нежный торт, рулет или печенье.
5. Приготовьте мороженое или смузи
Лето также требует сметаны, и с помощью этих замечательных рецептов вы можете заменить сильно засахаренные замороженные лакомства своими собственными культивированными заменителями.
Сделай свою сметану прямо сейчас
Насыщенный, острый вкус сметаны хорошо сочетается со многими блюдами, как сладкими, так и солеными.Он настолько универсален, что он должен быть в любом доме, и вы даже можете сделать это дома!
У
Cultures for Health есть лучшая упаковка, которая поможет вам начать готовить сметану в домашних условиях — Sour Cream Starter Culture.