Салат из капусты и помидоров рецепт: Салат из капусты с помидорами – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты из капусты

Содержание

Рецепт свежего салата из капусты и помидоров

Возможно, вы, как и я, частенько ломаете голову над тем, какой же салатик приготовить на этот раз. Предлагаю приготовить легкий и питательный летний салат из капусты с помидорами.Такие салаты легко готовятся, состоят из нескольких видов овощей и заправляются соусами из сметаны или майонеза, а можно также приготовить специальную заправку.

Основной ингредиент блюда – это молодая белокочанная капуста, которая несет в себе настоящий витаминный заряд. В ней содержатся витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а также клетчатка и микроэлементы. В молодой капусте практически нет крахмала и сахарозы, поэтому она низкокалорийная. Так что к подобным салатам неравнодушны перманентно худеющие натуры. Оно и понятно, ведь особенность капусты заключается в том, что на ее переработку организму приходится тратить едва ли не больше калорий, чем их содержится в самой капусте. Так что можно считать, что калорий от капусты практически и нет. К тому же салат можно заправить сметаной пониженной жирности, тогда калорий будет еще меньше.

Салат с капустой и помидорами простой в приготовлении, вкусное и полезное для организма блюдо. Настоятельно рекомендую включить его в свой повседневный рацион питания. Для заправки салата из свежей капусты с помидорами можно использовать как сметану, так и майонез, исходя из ваших предпочтений. Лично мне более всего импонирует в этом салате сметана, особенно если к салатику в качестве гарнира приготовить отварной молодой картофель.

Чтобы приготовить салат из свежей капусты с помидорами, вам понадобится:

молодая капуста – 1/2 кочана (капуста небольшого размера)
свежие помидоры – 2 шт.
зеленый лук – пучок (небольшого размера)
свежий укроп – пучок (небольшого размера)
сметана – 1 ст.л.
соль – по вкусу

Как приготовить салат из свежей капусты с помидорами:

1.Капусту мелко нашинковать.
2.Помидоры нарезать дольками.
3.Мелко нарезать зеленый лук и укроп и отправить в салатник к капусте.
4. Помидоры отправить в салатник к овощам, посолить салат и тщательно перемешать все ингредиенты салата.
5. Заправить салат сметаной, еще раз перемешать.
Всё, наш вкусный салат из свежей капусты с помидорами готов. Подавать сразу же, потому что салат очень сочный и быстро стечет.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Совет к рецепту:

Салат из свежей капусты с помидорами

«Чтобы капуста получилась хрустящей, сильно ее с солью не переминаю. Просто аккуратно смешиваю все продукты в салате.»

Салат из капусты с помидорами. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Сегодня я приготовила салат из капусты с помидорами. Я знаю, что многие из вас часто готовят полезные салаты из капусты. Думаю, что и такой салат вы готовите. Этот рецепт, для тех, кто не готовил такой салат или просто напоминаю, тем, кто готовил, но забыл рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-300 г белокочанной капусты
  • 1 головка синего лука
  • 1-2 помидоров
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло или майонез
  • соль

Витаминный салат из капусты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту промываем, шинкуем.

Для этого я обычно использую специальный нож для шинковки, вот такой.

Капуста таким приспособлением измельчается очень тоненько. Я его использую для приготовления квашеной капусты.

Капусту обминаем. Если капуста жесткая, то обминаем до состояния мягкости капусты.

Лук чистим, промываем, тонко режем полукольцами. Лук лучше использовать синий, салатный, но это не обязательно, а только совет. Используйте любой лук.

Помидоры промываем, даем стечь воде, вырезаем место от плодоножки и режем на дольки, кубики или соломкой.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем. Сегодня я использовала замороженный укроп, петрушку и зеленый лук. Честно признаюсь, что поленилась идти в магазин.

Все ингредиенты помещаем в салатницу, заправляем растительным маслом или майонезом, все хорошо перемешиваем. Можно салат заправить заправками для салатов без майонеза приготовленными дома.

Как всегда, сегодня я заправила салат часть с растительным маслом, а часть (для мужа, так он захотел) с майонезом.

Витаминный салат из капусты готов.

Его можно подавать с любым вторым блюдом, а также на завтрак или ужин с кусочком черного хлеба.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Салат из капусты и помидоров рецепт – веганская еда: салаты. «Еда»




Листья мяты


70 г




Сахар


0,3 стакана




Белый винный уксус


¼ стакана




Соль


¼ чайной ложки




Лимонный сок


1 столовая ложка




Молотый черный перец


¼ чайной ложки




Филе куриной грудки


2 штуки




Жареные орехи пекан


0,3 стакана




Огурцы


4 штуки




Нектарины


3 штуки




Красный лук


1 головка




Красные листья латука


5 штук

Салат из капусты, огурцов и помидоров – рецепт с фото

Салат из капусты, огурцов и помидоров – простое блюдо, которое вы сможете готовить хоть каждый день. В супермаркетах капуста, помидоры и огурцы продаются весь год напролет, так что вы будете иметь возможность часто готовить такой салат и угощать родных и близких. Красивый, яркий, сочный и полезный салат не оставит вас равнодушными.

Кладезь витаминов

По количеству полезных витаминов капуста занимает одно из первых мест среди овощей. В ней очень много витамина С, хотя на вид так сразу и не скажешь. Все привыкли, что в лимонах есть этот витамин, а про капусту многие просто забывают.

Благодаря грубым пищевым волокнам капусту рекомендуют употреблять в пищу для устранения проблем с кишечником. Есть еще массу поводов, чтобы съесть капусту, но об этом вы сможете прочитать в любом медицинском источнике. Сегодня поговорим о салатах, которые можно приготовить из капусты.

Виды капусты

Издавна капуста была только в одном виде на столах. Был распространен только белокочанный вид капусты. Теперь же нам стали знакомы пекинская капуста, цветная, брюссельская и брокколи. Из этих сортов капусты тоже можно сообразить массу салатов. Но сегодня приготовим салат из молодой белокочанной капусты, которая в отличие от зрелой более нежная и воздушная. Если вы не сможете купить молодую капусту, смело используйте пекинскую капусту, которая так же вкусна и полезна.

Попробуйте также

Салатов с капустой множество. Необыкновенным по вкусу получается американский салат Коул Слоу.

А совсем недавно узнала рецепт салата с капустой и арахисом, который также очень хорош.

Ингредиенты для салата из капусты, огурцов и помидоров


  • Молодая белокочанная капуста — 400 г
  • Помидоры свежие — 150 г
  • Огурцы свежие — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 100 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотки

Как приготовить салат из капусты, огурцов и помидоров

  1. Молодую капусту тоненько нашинковать острым ножом.

    Важно сделать из капусты длинные и тонкие волокна, чтобы салат стал более сочным и воздушным.

  2. Огурцы нарезать брусочками.

    Нарезку огурцов можно сделать произвольную, как вам захочется. Можно нарезать их покрупнее, в виде полумесяца.

  3. Нашинковать помидоры дольками.

  4. Смешать капусту, огурцы и помидоры в глубокой миске.

    Глубокую посуду удобно использовать, чтобы легко перемешать салат.

  5. В салат добавить свеженарезанную зелень и чеснок.

    Я использовала укроп и перья зеленого лука. Вид зелени выбирайте по своему вкусу. Чеснок можно выдавить через пресс.

  6. Полить салат майонезом.

    Жирность майонеза выбирайте самостоятельно. Можно приготовить домашний майонез.

  7. Перемешать, посолить и выложить в блюдо, котором можно подать салат на стол.

  8. Готовый салат получается очень вкусным, так что сразу приступайте к обеду.

Приятного аппетита!

Салат из капусты, огурцов и помидоров

Когда же еще, как не осенью, готовить такой витаминный и вкусный салат из свежей капусты с огурцами и помидорами. Он низкокалорийный и подходит тем, кто придерживается правильного питания или поста.

Салат можно дополнить другими свежими овощами, например сладким перцем или редисом. Я советую заправлять его нерафинированным растительным маслом, оно более полезное и придает блюду нужные вкусовые качества и аромат.

Суперлегкий в приготовлении салат отлично подойдет к любому гарниру, мясу или рыбе. Готовится и подается к столу сразу, при хранении овощи дадут лишнюю жидкость, на вкус это не сильно повлияет, а вот внешний вид испортится.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготавливаем продукты по списку. Столовый уксус можно заменить яблочным или соком лимона. Если у вас имеется только уксусная эссенция, то разведите 1 ч.л. в 7 ч.л. воды и вы получите столовый уксус.

Овощи хорошо промойте, обсушите. Репчатый лук очистите, зелень помойте под проточной водой.

Шаг 2 из 8

Шинкуем капусту тонкой длинной соломкой. Складываем в высокую миску, чтобы удобно было перемешивать ингредиенты.

Шаг 3 из 8

Нарезаем репчатый лук полукольцами как можно тоньше.

Шаг 4 из 8

Отправляем его к капусте. Солим, вливаем столовый уксус. Слегка перетираем овощи.

Шаг 5 из 8

Шинкуем огурец, отправляем в миску. Можно воспользоваться фигурной теркой, тогда салат выйдет по-праздничному «нарядным».

Шаг 6 из 8

Далее нарезаем дольками помидоры. Если это черри — разрезаем на половинки.

Шаг 7 из 8

Заправляем блюдо растительным маслом и мелко порезанной зеленью петрушки либо укропа.

Шаг 8 из 8

Салат из свежей капусты с огурцами и помидорами готов.

Приятного аппетита!

Салат из капусты, огурцов и помидоров

В мою кулинарную книгу

Наступило лето, а вместе с ним пришла пора свежих и пестрых витаминчиков. Сегодня я поделюсь с вами настоящим летним рецептом вкусного и красивого салата из капусты, огурцов и помидоров. Этот салатик не отягощен майонезом, он свеж и легок и подойдет абсолютно к любой трапезе, даже в качестве витаминного завтрака.

Рецепт этого салата из капусты, огурцов и помидоров можно рассказать одним предложением, так как готовится он быстро и просто. Но я не умею так кратко, я лучше напишу все свои ощущения и впечатления от готовки и поедания этого чудесного летнего салатика из капусты с огурцами и помидорами, а параллельно еще и рецепт поведаю.

В принципе, этот салат был бы не столь интересен, если бы не его заправка. Вот тут и заключена вся “соль” этого пестрого блюда. Ведь просто нарезанные и собранные в одной тарелке овощи, как бы они не были вкусны сами по себе, еще не являются салатом, они еще не объединены во вкусовую композицию. И салатная заправка как раз является таким себе “соединителем” вкусов. В сегодняшнем салате с капустой, огурцами и помидорами заправка состоит всего из двух компонентов – это оливковое масло и бальзамический уксус. Соединение этих двух компонентов дают настоящий взрыв вкуса.

Признаюсь вам, именно для приготовления таких вот летних овощных салатов я месяц назад впервые купила и попробовала бальзамический уксус. Нашла вполне бюджетный вариант и осталась довольна его вкусом.

Время приготовления:10 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • 250 г молодой капусты (1/4 среднего вилка)
  • 1 средний огурец
  • 1 крупный помидор
  • 0,3 ч.л. соли
  • щепотка свежемолотого перца
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • свежая зелень – 3-4 веточки

Салат из молодой капусты, огурцов и помидоров. Пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из капусты, огурцов и помидоров начинаем с капусты. Она долгое время не теряет свежий вид, в отличие от помидоров. И поскольку сейчас сезон молодой капусты, то готовить салат я буду именно из нее, но для такого витаминного салатика подойдет любая капуста.

Капусту шинкуем не крупно и не мелко. Молодая капуста очень красива сама по себе, и еще не загрубела, поэтому не бойтесь нарезать ее полосками шириной около 1 см. Зрелую же капусту для такого салата придется шинковать уже более тонко.

Складываем нашинкованную капусту во вместительный салатник и переходим к следующему ингредиенту – огурцам. Огурец тщательно моем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.

Помидоры для салата нарезаем в последнюю очередь. Способ нарезки – тонкие дольки. Старайтесь, чтобы кусочки помидора не растеряли сок во время нарезки.

Огурцы и помидоры отправляем к капусте и займемся приготовлением салатной заправки. Для этого смешаем 4 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Вилкой слегка взболтаем заправку, помогая ей приобрести однородность.

Добавляем заправку в салат из капусты, огурцов и помидоров. Также добавляем небольшую щепотку соли и перца. Приправляем салат свежей зеленью (на этот раз у меня петрушка).

Аккуратно перемешиваем салат руками, стараясь не повредить кусочки помидоров.

Легкий витаминный салат из капусты, огурцов и помидоров готов! Остается только разложить его по тарелкам и модно преступать к трапезе.

Приятного вам аппетита и до скорых встреч!

Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем и помидорами

Предлагаем освоить любопытную заготовку на основе капустной нарезки и сочных красных овощей. Салат из капусты на зиму с болгарским перцем и помидорами — в банках, с краткой стерилизацией. Нужно лишь порезать, заправить и прогреть в большой кастрюле с водой.

Вы можете использовать и метод стерилизации в духовке. Заготовка хорошо хранится до весны в обычном темном шкафу в квартире.

Салат готовим из доступных овощей. Кроме капусты, болгарского перца и помидоров, в него входят морковь и лук. Сочетание радует в холодный вечер зимой, когда лень возиться на кухне, да и выбор сезонных овощей невелик. Салат уже заправлен маслом. Открыли банку — ужин наполовину готов.

В заготовке много клетчатки и ликопина из перца и томатов. Сохранены антиоксиданты из моркови. А яркая сочность побалует вкусовые рецепторы.

Быстрая навигация по статье:

Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем и помидорами со стерилизацией

На быструю подготовку овощей уйдет от силы 20 минут. Элементарная нарезка, которую мы делаем для свежих салатов. Разложим овощи по банкам и простерилизуем, вот и все хлопоты!

Время приготовления — 20 минут + 30 минут на стерилизацию банок

Ингредиенты для салата на зиму:

  • Капуста — 1,5 кг
  • Болгарский перец (красный) — 700 г
  • Помидоры (с плотной мякотью) — 2 кг
  • Морковь — 700 г
  • Лук — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль (каменная, крупного помола) — 100 г
  • Масло растительное — 300 мл
  • Уксус, 9% — 100 мл

Важно!

  • Выход консервации — до 6 литровых банок.
  • Удобно использовать небольшие банки от 500 мл до 1 литра.

Подготовим овощи

Капусту шинкуем средней толщиной. Длина полосок до 5-6 см. Длинная шинковка, как на бочковую квашеную, не нужна, если хотите, чтобы нарезка сохранила аппетитность.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем короткими полосами. Сначала режем перец вдоль, потом каждую половину еще раз пополам вдоль. Полученные четвертушки — на полосы поперек.

Помидоры не чистим и нарезаем произвольными кусочками, которые близки по размеру к 2-3-м полоскам перца, сложенным вместе.

Если не любите томатную шкурку, используйте очищенные помидоры. Сделайте на каждом плоде насечки крест-накрест и залейте овощи кипятком на 2 минуты. После этого кожица отходит быстро и легко.

Очищенную морковь натрем на любимой терке. Хорошо вписывается простая крупная стружка, хотя тонкая соломка добавляет изящества и текстуры.

Лук нарезаем умеренно тонкими полукольцами (до 0,7 мм). Такая нарезка гармонично чувствуется в салате рядом с капустой. Лук отлично промаринуется на зиму и приобретет сладковатый вкус с легкой кислинкой.

Если вы не любите лук в крупной нарезке, сделайте четверть кольца. Кубики не советуем. Прелесть этого рецепта в примерно одинаковом размере овощных кусочков.

Расфасуем салат по банкам, простерилизуем и закатаем на зиму

Все овощи соединяем в миске.

Добавляем сахар, соль, масло и уксус. Перемешиваем и раскладываем по банкам. Движения размашистые, снизу вверх, без давления, лучше одновременно 2-мя крупными ложками.

  • Идеальная банка — 500 мл. Тогда стерилизация краткая — 25-30 минут.
  • Если возьмете литровые банки — держите овощную смесь на слабом кипении 1 час.

Простерилизованный салат на зиму закатываем под крышку, переворачиваем и оставляем остывать под одеялом. Храним в темном шкафу, при комнатной температуре.

Банки с этим салатом на зиму с капустой всегда выделяются аппетитным контрастом!

Разве он не красавец — этот простой и яркий салат из капусты в банках с болгарским перцем и помидорами? Глаз не оторвать, а ведь в составе самые простые продукты.

Салат из капусты с болгарским перцем и помидорами на зиму — видео-рецепт без стерилизации

Еще один любопытный рецепт смотрите в кратком ролике. В добавок к основным овощам в банках есть огурец и классические специи — черный перец, лавровый лист.

Маринуется салат 1 час, при комнатной температуре. Далее краткая тепловая обработка — дождаться кипения и подержать на слабом булькании 8-10 минут.

Стерилизация не нужна. Быстрая раскладка по банкам до горлышка, закатка и медленное остывание под одеялом.

Ингредиенты на салат из капусты на зиму:

  • Помидоры — 1 кг
  • Капуста — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Перец сладкий  — 1 кг
  • Лук — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Соль — 1,5 ст. ложки или по вкусу
  • Сахар — 100-120 г
  • Масло растительное — 250 мл
  • Уксус, 9% — 150 мл
  • Перец черный — 20 горошин
  • Лавровый лист —10 шт.
  • Без чеснока

Время приготовления — 25 минут + 1 час маринования + 15 минут

Заглядывайте на обновления рубрики «Домашние заготовки»! Удачных вам хлопот и приятного аппетита!

Надеемся наша любовь к маринованным салатам на зиму вдохновит и вас. С капустой, болгарским перцем и помидорами, рецепты в банках получаются вкусными и надежными. Хранятся без проблем до самой Пасхи!

Легкий салат из капусты — Приготовление LSL

На главную »Салаты» Легкий салат из капусты

отправлено Любомира 8 августа, 2019

Легкий салат из капусты — это действительно лучший, простой, базовый рецепт салата из капусты, приготовленный из тертой капусты, моркови и помидоров (по желанию). Свежая и низкокалорийная заправка из яблочного уксуса делает ее легкой и идеальной для лета. Этот салат отлично сочетается с курицей, стейком или морепродуктами.

Этот простой и вызывающий привыкание салат из капусты сделан из зеленой капусты, но вы также можете использовать краснокочанную капусту или их комбинацию, чтобы получить красочный вид.

Морковь добавляется для сладости, а огурцы — для хрустящей корочки, так что рамен здесь не нужен. Еще я добавила нарезанные помидоры, но это совершенно не обязательно. Пикантная заправка из яблочного уксуса придает салату идеальный вкус.

Вы можете пропустить помидоры и морковь, и у вас получится отличный салат, дружелюбный к Кето.Удвойте огурцы и добавьте вместо них редис.

Какие ингредиенты мне нужны для салата из капусты?

  • капуста
  • морковь
  • помидоры
  • огурцы
  • оливковое масло
  • яблочный уксус
  • соль
  • подсластитель (сахар, подсластитель с низким содержанием углеводов или мед)
  • Укроп или петрушка (свежемолотые, по желанию)

Как приготовить этот салат из капусты?

1. Соберите капусту.

Ищите в магазине кочаны зеленой капусты, которые не слишком велики, кочаны твердые и относительно тяжелые, и на внешних листьях нет пятен. Пик сезона для капусты приходится на период с ноября по апрель. Конечно, что бы вы ни делали, вы все равно не сможете найти хорошую капусту в магазине, иногда нагрев слишком плотный, а при разрезании капуста кажется «пластичной». Измельчить в кухонном комбайне очень просто, и это поможет, если у вас слишком твердая капуста, чтобы работать с ней.

Еще одна вещь, которая помогает с жесткой капустой, — это добавить немного соли на нашинкованную капусту и осторожно выдавить ее руками, это смягчит ее.

2. Нашинкуйте или мелко нарежьте капусту:

Используйте острый нож или кухонный комбайн.

3.Собрать салат:

Положите капусту в миску. Сверху выложите морковь, огурцы, помидоры и укроп (по желанию). Сверху полить заправкой. Перемешайте, чтобы смешать.

Как приготовить заправку из яблочного уксуса для салата из капусты?

Есть много разных заправок, которые хорошо сочетаются с этим простым простым салатом из капусты. Но моя любимая легкая и полезная заправка сделана из яблочного уксуса и оливкового масла. Если вы не являетесь поклонником яблочного уксуса или считаете, что его кислотность слишком высока, вы можете использовать белый или рисовый винный уксус.

В небольшой миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, соль и подсластитель. Вылейте сверху салат и убедитесь, что капуста равномерно покрыта заправкой.

Еще рецепты салатов из капусты:

Количество порций: 6

Легкий салат из капусты — это действительно лучший, простой, базовый рецепт салата из капусты, приготовленный из тертой капусты, моркови и помидоров (по желанию). Свежая и низкокалорийная заправка из яблочного уксуса делает ее легкой и идеальной для лета. Этот салат отлично сочетается с курицей, стейком или морепродуктами.

Выделка:
  • 1/4
    чашка
    яблочный уксус
  • 1/3
    чашка
    оливковое масло
  • 1-2
    чайная ложка
    подсластитель
    — мед, сахар или подсластитель с низким содержанием углеводов
  • 1
    чайная ложка
    поваренная соль
  • 1
    чайная ложка
    Дижонская горчица
    — по желанию
  • ущипнуть
    черного перца
    — по желанию
Для салата:
  • 6
    чашки
    нашинкованная капуста
  • 1/4
    чашка
    нашинкованная капуста
  • 1/2
    чашка
    нарезанный огурец
  • 1
    чашка
    нарезанные помидоры
  • 2
    столовая ложка
    нарезанный свежий укроп
  1. Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой банке и встряхните.

  2. В миске смешайте все ингредиенты для салата и полейте заправкой.

  3. Перемешайте и оставьте на 10 минут, затем подавайте на стол. Возможно, вам понадобится добавить больше соли, чтобы приправить салат по своему вкусу.

Курс:

Салат

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

рецепт салата из капусты

Информация о питании

Калорийность: 133 , жир: 12 г , насыщенные жиры: 1 г , натрий: 468 мг , калий: 201 мг , углеводы: 6 г , клетчатка: 2 г , сахар , сахар : 1 г , витамин A: 115% , витамин C: 30.4% , кальций: 40% , железо: 0,8%

размещено в Салатах
первоначально размещено 8 августа 2019 г. последнее обновление 31 марта 2021 г.

Острый салат из помидоров и огурцов — Приготовление тимьяна для здоровья

Огурец и помидор Салат из капусты — острый и освежающий, этот салат из капусты — идеальная летняя сторона. Всего 8 ингредиентов!

Я знаю, что только что закончил проповедовать о том, как сильно я люблю картофельный салат на основе майонеза, но всегда есть место для мясных блюд и салатов без майонеза.Во-первых, потому что с ними намного проще путешествовать, а во-вторых, они нравятся почти всем.

Этот острый салат из капусты идеально подходит для лета, потому что он состоит из сочных помидоров, охлаждающих огурцов и хрустящей корочки в простой заправке на основе уксуса. Для его приготовления вам нужно всего 8 ингредиентов (два из которых — соль и перец), и все получается мгновенно.

Как приготовить острый салат из помидоров и огурцов

  1. Капусту нарезать тонкими ломтиками, помидоры нарезать кубиками, а огурцы нарезать спичками.
  2. Взбейте вместе красный винный уксус, оливковое масло, соль и перец.
  3. Вылейте соус поверх овощей и перемешайте.
  4. Охладите не менее 20 минут, затем подавайте и наслаждайтесь!

Это настолько просто, что я чувствую себя виноватым, даже называя это рецептом. Но после еды от него становится лучше, понимаете?

Хрустящая капуста и кусочки холодных огурцов впитывают острый винегрет, а помидоры местами придают немного сочности.Он охлаждает вас, наполняет вас энергией и после этого не дает вашему животу ощущаться как большой воздушный шар. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам!

Огурец Помидоры Коулслоу

Порций: 6 человек

  • 1/2 кочана среднего размера зеленая капуста, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
  • 1/2 кочана средней кочанной капусты среднего размера, с сердцевиной и тонко нарезанная
  • 1 большой огурец, нарезанный спичками
  • 2 мелко нарезанных помидора рома нарезанный
  • 1/4 стакана красного винного уксуса, по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • свежий треснутый перец, по вкусу
  • В большой миске смешайте нарезанную капусту, огурец и помидор.

  • В небольшой миске или мерной чашке взбейте красный винный уксус, оливковое масло, соль и перец. Вылейте заправку в большую миску с капустой и перемешайте. Попробуйте попробовать на вкус, чтобы узнать, предпочитаете ли вы больше уксуса или масла (для разбавления уксуса) или больше соли и перца.

  • Охладите не менее 20 минут перед подачей на стол. Подавайте холодным и наслаждайтесь!

калорий: 132 ккал, углеводов: 11 г, белков: 2 г, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 229 мг, калия: 416 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 6 г, витамина A: 1065 МЕ, витамина C: 71.9 мг, кальций: 71 мг, железо: 1,2 мг

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

Оставайтесь на связи

Получайте новые рецепты на почту!

Салат с помидорами и пурпурной капустой «Валинский вкус дома

»

· 2 комментария · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Этот салат из томатов с пурпурной капустой, как и большинство других, имеет свой особый вкус и восхитительность, которые мне очень нравятся.Его легко приготовить, и для него требуется очень мало ингредиентов. Комбинация простого греческого йогурта и майонезной заправки придает ему богатый, гладкий и здоровый вкус и текстуру.

Добавление укропа завершает вкус ароматом. Этот салат фиолетового цвета — не только красивый, но и вкусный и идеальный гарнир, чтобы немного разнообразить стол. Наслаждаться! 🙂

Фиолетовая капуста, помидоры, салат, ингредиенты
  • Органическая пурпурная капуста
  • Органические томаты винограда / черри
  • Свежий органический укроп

Заправка и приправы для салатов

  • Майонез (я люблю домашний майонез)
  • Органический греческий йогурт
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
Пурпурная капуста, салат, помидоры, салат, инструкция

Промыть овощи и укроп.Промокните все овощи бумажным полотенцем. Нашинкуйте капусту. Помидоры черри нарезать пополам. Укроп измельчить. Положите все овощи и укроп в большую миску и хорошо перемешайте.

Добавьте майонез и греческий йогурт. Хорошо перемешать. Добавьте соль и перец по вкусу и еще раз перемешайте, пока все хорошо не смешается. Вы можете подавать салат сразу же, но я предпочитаю хранить его в холодильнике за 30 минут до подачи, чтобы капуста стала немного мягче. Обязательно перемешайте еще раз перед подачей на стол.

Наслаждайтесь салатом с любым из ваших любимых гарниров и мясом!

Если вы сделаете этот рецепт Салат из фиолетовых капустных помидоров , поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения!

Салат с помидорами и пурпурной капустой

Этот салат из томатов с пурпурной капустой, как и большинство других, имеет свой особый вкус и восхитительность, которые мне очень нравятся. Его легко приготовить, и для него требуется очень мало ингредиентов.Комбинация простого греческого йогурта и майонезной заправки придает ему богатый, гладкий и здоровый вкус и текстуру.

Ключевое слово:

Рецепт салата из макаронных изделий из мускатной тыквы, салат из овощей, салат с пурпурной капустой и помидорами

Количество порций: 12

Автор: Валя Валя Вкус дома

Состав

Ингредиенты для салата из помидоров и пурпурной капусты

  • 1
    small — (1 фунт или 500 г) — пурпурная органическая капуста
  • 12
    унция.(350 г) — помидоры черри
  • ½
    чашка
    — свежий органический нарезанный укроп

Ингредиенты для заправки салатов и приправ

  • ½
    чашка
    — майонез (люблю домашний майонез)
  • ½
    чашка
    — Органический греческий йогурт
    простой
  • Морская соль и свежий молотый перец
    пробовать

Инструкции

Инструкции по приготовлению салата из помидоров и капусты с пурпурной капустой

  1. Промыть овощи и укроп. Промокните все овощи бумажным полотенцем.Нашинкуйте капусту. Помидоры черри нарезать пополам. Укроп измельчить. Положите все овощи и укроп в большую миску и хорошо перемешайте.

  2. Добавьте майонез и греческий йогурт. Хорошо перемешать. Добавьте соль и перец по вкусу и еще раз перемешайте, пока все хорошо не смешается. Вы можете подавать салат сразу же, но я предпочитаю хранить его в холодильнике за 30 минут до подачи, чтобы капуста стала немного мягче. Обязательно перемешайте еще раз перед подачей на стол.

  3. Наслаждайтесь салатом с любым из ваших любимых гарниров и мясом!

Ищете еще рецепты салата из капусты? Пожалуйста, проверьте это:

Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:

(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать.Это партнерские ссылки Amazon. Это означает, что когда вы нажимаете на ссылку с изображением и совершаете покупку, я получаю небольшую комиссию. Стоимость вашей покупки не меняется. Спасибо за поддержку!)

Любите этот салат из помидоров с пурпурной капустой? Пожалуйста, закрепите и сохраните на Pinterest!

Салат из пурпурной капусты и жареные помидоры

Кочанная капуста… кажется, это забытая «сводная сестра» более элегантного салата! Но не так в моем союзном мире бохо… для меня капуста великолепна, и даже более потрясающе и вкусна в ее естественном виде.О, да, мы можем готовить, готовить на пару, жарить это, делать голубцы (что мне нравится, потому что моя хорватская мама сделала лучшую сарму ~~ Я тоже работаю над этим рецептом!), Капустный салат и многое другое. . Но я люблю демонстрировать капусту во всей красе с этим салатом из пурпурной капусты и жареными помидорами!

Деревенский и действительно то, что я называю «близким к земле», — соус делает его еще более кремовым и сочным. Дайте этой миске хрустящей любви бохо остыть в течение дня, и вы насладитесь ее парадом ароматов, хрустом и текстурой.Я подал это как насыпи красоты на тарелке, посыпав каждую порцию двумя жареными помидорами. Да, оставьте лозу включенной, она добавляет ощущение фермы бохо.

xox ~ мир и пожирание земли ~ союзник

Состав

  • Разогрейте духовку до 425
  • 10-12 томатов Кампари на плодоножке, маленький размер
  • Спрей для готовки
  • 1 ч. Л. лимонный перец
  • 2 стакана пурпурной капусты, тонко нарезанной
  • 2 стакана капусты, мелко нарезанной
  • 1 стакан зелени рукколы, крупно нарезанной
  • 3 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 1/3 стакана итальянской петрушки, крупно нарезанной
  • 1/2 английского огурца без кожицы, нарезать кусочками
  • 1 1/2 ч. Л.морская соль
  • 1 ч. Л. перец грубый молотый
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/2 стакана сметаны (можно также использовать простой греческий йогурт)
  • 4 Табл. оливковое масло
  • 1 табл. свежий тертый имбирь
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 1 лимон среднего размера, сок и цедра

Инструкции

  1. Выложите помидоры на лист для печенья, выстланный пергаментной бумагой. Смажьте кулинарным спреем и лимонным перцем.Запекать в разогретой духовке 425 примерно 15-18 минут. Снимите и остудите.
  2. В большой миске смешайте пурпурную капусту, зеленую капусту, зеленый лук рукколой, петрушку, огурец и перемешайте.
  3. В небольшой миске смешайте соль, перец, майонез, оливковое масло, лимонный сок базилика и цедру.
  4. Полить капустной смесью. Хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут, прежде чем подавать с жареными помидорами.

Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник

Рецепт салата из свежей капусты | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1/4 стакана белого винного уксуса

1/2 стакана оливкового масла

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка сахара

Кошерная соль

Перец свежий молотый

1 стакан мелко нашинкованной зеленой капусты

1 стакан мелко нашинкованной красной капусты

1/2 стакана моркови с соломкой

1/2 стакана жареного красного перца

1/4 стакана мелко нарезанного красного лука

1 небольшой пучок чеснока, нарезанный на кусочки длиной 2 дюйма

Салат из ливанской капусты от Заатара и Зайтуна

Салат из ливанской капусты — это здоровая и вкусная альтернатива салату из капусты.Его лимонный и свежий аромат хорошо сочетается с множеством землистых блюд, таких как муджадара или запеченный киббе.

Я использовал здесь сладкую капусту, которая имеет тонкий вкус, хотя вы можете использовать любую капусту, в том числе китайскую или савойскую. Мне нравится, как в Ливане выращивают огромную капусту, которую в основном используют для начинки.

Моя мама привозила их обратно в своих чемоданах, и мы отчитывали ее за потерянный вес багажа, но она настаивает, что вкус другой, и его нельзя найти здесь, в Лондоне.Я подозреваю, что это больше всего напоминает ей о доме.

Итак, я использовал кухонный комбайн, чтобы нарезать капусту тонкими лентами, хотя обычно я не беспокоюсь об этом, я думаю, что усилия здесь того стоят, поскольку общая тонкая текстура капусты улучшает вкус.

Я оставил помидоры довольно крупными, чтобы контрастировать с этим, потому что, в конце концов, мы не делаем табуле.

Как всегда с заправками для салатов, используйте свое лучшее оливковое масло (на этот раз моя свекровь прислала мне чудесное оливковое масло с юга Ливана).

Наконец, единственная необходимая трава — это немного сушеной мяты. Мне не нравится, когда сушеная мята заглушает блюдо, поэтому используйте малейшую щепотку.

Салат из ливанской капусты — это просто, легко и быстро приготовить, и в поле зрения нет ни одной ложки майонеза.

Салат из ливанской капусты

Здорово, быстро и легко, салат из капусты и помидоров

Состав

  • 300
    г
    белокочанная капуста
    (примерно 3 чашки)
  • 2
    салат из помидоров
  • 2
    столовая ложка
    масло первого отжима
    (хороший дождь)
  • 1/2
    лимон
  • ущипнуть
    сушеная мята
  • солить по вкусу
    (примерно 1/4 чайной ложки)

Инструкции

  1. Белокочанную капусту вымыть и протереть через тонкую терку кухонного комбайна.Как вариант, нарежьте очень тонкими лентами и поместите в миску

    .

  2. Помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить к капусте

  3. Выдавить лимон и добавить немного оливкового масла первого холодного отжима, щепотку сушеной мяты и немного соли

  4. Попробуйте на вкус, чтобы понять, нужно ли изменить приправу, и при необходимости добавьте еще лимона или соли.

Если вы готовите какой-либо из наших рецептов, дайте нам знать, как он прошел, поставив нам рейтинг ниже.

У нас есть активная группа в Facebook, где мы публикуем частые рецепты и обсуждаем ливанскую кухню в целом, а также удобная страница в Pinterest, где вы можете сохранить все свои любимые рецепты Заатара и Зайтуна!

Вам также могут понравиться следующие рецепты из коллекции Заатар и Зайтун:

Салат из капусты, эдамаме и помидоров

Салат из капусты, эдамаме и помидоров

Супер просто и вкусно.Я, приправленная пряностями девушка, ничего не добавляла. Ну … мое оливковое масло было наполнено базиликом — вкусно!

23 мар 14, участник: BusySTPFL

Просмотрите этот рецепт


Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В одной порции салата из капусты, эдамаме и помидоров 144 калорий.
Распад калорий: 54% жира , 31% углеводов, 14% белка.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

144

% дневных значений *

Всего жиров

10 г

13%

Насыщенные жиры

0.993 г ​​

5%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,892 г

Мононенасыщенные жиры

3,833 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

176 мг

8%

Всего углеводов

12,86 г

5%

Пищевые волокна

3.1 г

11%

Сахар

6,1 г

Белок

5,94 г

Витамин D

Кальций

66 мг

5%

Утюг

1,32 мг

7%

Калий

307 мг

7%

Витамин А

62 мкг

7%

Витамин C

43.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.