Салат с брынзой греческий рецепт: Греческий салат с брынзой рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Греческий салат с брынзой рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»




Помидоры


2 штуки




Огурцы


2 штуки




Сладкий перец


1 штука




Салатный лук


1 штука




Зеленый салат


½ пучка




Сыр фетакса


100 г




Зелень


50 г




Твердый сыр


150 г




Куриное яйцо


1 штука




Кукурузная мука


⅓ стакана




Молотый сушеный чеснок


1 чайная ложка




Панировочные сухари


½ стакана




Оливковое масло


1 столовая ложка




Лимонный сок


1 чайная ложка




Молотый черный перец


на кончике ножа




Маслины без косточек


⅓ банки

Салат греческий с брынзой классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Как приготовить греческий салат с брынзой по классическому рецепту

Греческий салат классический с брынзой — один из немногих рецептов, который вызывает у нас ностальгию. Во времена тотального дифицита, это чуть ли не единственный рецепт свежего салата без добавления майонеза, который готовили к праздничному столу.

Предлагаю приготовить греческий салат с брынзой, рецепт с фото которого вы найдете ниже. Вариаций греческого салата с брынзой существует много. И хотя главный ингредиент традиционного греческого салата — Фета, приготовленная из овечьего или козьего молока, но очень часто, готовя этот салат, многие заменяют по своему желанию Фету брынзой. Греческий салат с брынзой приобретает новые нотки, которые многим нравятся.

Как приготовить «Греческий салат с брынзой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для работы нам понадобится болгарский перец, огурцы, лук, помидоры, маслины, брынза, зелёный салат, оливковое масло, соль, сухой орегано, лимон.

Шаг 2
Ссылка

0,5 перца, 1 огурец и 1 помидор вымыть и высушить. 1 луковицу очистить. Огурец порезать кружочками, лук — тонкими полукольцами, а перец — кубиками.

Шаг 3
Ссылка

Соединить перец, лук и огурцы и приправить солью (1 г). Перемешать.

Шаг 4
Ссылка

50 г салата порвать руками и выложить на блюдо.

Шаг 5
Ссылка

Сверху выложить подготовленные огурцы, лук и перец.

Шаг 6
Ссылка

1 помидор порезать дольками и выложить на блюдо.

Шаг 7
Ссылка

Брынзу (80 г) порезать квадратиками и разложить между овощей.

Шаг 8
Ссылка

Разложить маслины (50 г), полить салат оливковым маслом (3 ст. л.) приправить лимонным соком (1 ч. л.) и орегано (1 г). Греческий салат с брынзой готов.

Греческий салат с брынзой, пошаговый рецепт с фото

Готовим домашний греческий салат с брынзой.

В Греции его называют Деревенский из-за простых ингредиентов, которые в избытке были на столах у греческих крестьян. Изначально в составе этого блюда не было помидоров, их завезли в Грецию намного позже.

По классическому рецепту в состав входит овечий сыр, но вариант с брынзой мне кажется вкуснее и что немаловажно, доступнее.

Греческий салат вполне можно готовить и во время Поста, если брынзу заменить на соевый сыр.

Советы:

  • если у вас слишком соленая брынза, ее лучше вымочить в молоке пару часов;
  • брынзу можно заменить сыром Фета или другим подобным сыром, только не берите слишком мягкий сыр, как например, Филадельфия.

Ингредиенты


  • Брынза — 120 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Маслины без косточки — 50 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Листья салата — 100 г

Как приготовить греческий салат с брынзой

  1. Перец болгарский нарезать соломкой.

  2. Огурцы нарезать кубиком.

  3. Помидоры также нарезать кубиком.

  4. Брынзу промыть чтобы убрать лишнюю соль и нарезать кубиком.

  5. Смешать оливковое масло с лимонным соком.

  6. Все ингредиенты выложить, как показано на фото, на подушку из салатных листьев и полить заправкой.

  7. Подавать на стол можно в таком виде, а можно аккуратно смешать все в салатнике.

Приятного аппетита!

Греческий салат пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем с вами готовить салат, известный у нас под названием «Греческий». Греческий салат является традиционным уже не только в Греции, но и в других Средиземноморских странах. Основой салата являются крупно нарезанные свежие овощи (помидоры и огурцы, часто также добавляется сладкий перец и лук). Ключевой компонент салата — фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. В салат также кладутся оливки и орегано, заправляют оливковым маслом. Забавно, что греческим он называется в основном только на территории России и у наших ближайших соседей. В Греции и других Средиземноморских странах салата с таким названием вы, скорее всего, не найдёте, возможно, только в местах ориентированных на русских туристов. Традиционный греческий салат в разных странах может носить различные названия, но чаще всего встречается под названием Хориатики (с греческого — деревенский салат).

Греческий салат (или всё же Хориатики) очень популярен не только в Греции и других странах Средиземноморья, но и во многих других странах мира, в том числе и в России. Популярность салата легко объяснима: он просто и быстро готовится, благодаря добавлению сыра и оливок получается довольно сытным, и, что бывает не очень часто, одновременно вкусным и полезным. Итак, давайте приступим к готовке, а подробный пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить отличный греческий салат.

Ингредиенты
  • помидоры 250 г (2 шт. )

  • огурцы 200 г (2 шт.)

  • перец болгарский 150 г (1 шт)

  • лук красный 50 г (1/2 средней луковицы)

  • сыр фета (брынза) 100 г

  • оливки чёрные без косточки (маслины) 50 г (15-20 шт. )

  • масло оливковое 20 г (2 ст. ложки)

  • сок лимонный 15 г (1 ст. ложка)

  • орегано сушёный 1/2 ч. ложки

  • соль


Теперь давайте немного обсудим ингредиенты.

● С овощами, вроде бы, всё просто, и особо вопросов возникать, как мне кажется, не должно. Тут не так важно брать ингредиенты чётко по граммам, ну будет у вас немного больше помидоров или огурцов, салат у вас всё равно получится. Самое главное, чтобы они были спелые и вкусные, выбирайте те овощи, которые вкусны в сыром виде.

● Лук рекомендую брать красный, потому что он, в отличие от обычного лука, не имеет горечи и поэтому хорошо подходит для салатов. Да и выглядит он в салате красивее, чем обычный репчатый лук. Можно также использовать другие сладкие виды лука, например лук-шалот.

● Теперь поговорим про брынзу. Я специально пишу более общее название сыра — брынза, а не Фета, потому что в настоящее время фетой может называться исключительно сыр из овечьего или коровьего молока, произведённый только в Греции, всё остальное, как правило, называют брынзой. В Россию сейчас из Греции сыры не возят, поэтому настоящую Фету здесь не купить, существуют лишь аналоги похожие своим названием на Фету, типа Фетакса, Фетаки и другие, но лишь названием они на настоящий греческий сыр и похожи. Конечно, не стоит искать среди них сыры из овечьего молока, но даже из коровьего найти сейчас довольно сложно, в большинстве случаев это сыры на основе растительных жиров или с частичной заменой молочного жира растительным, о чём производители честно пишут на упаковке. Но всё-таки существуют и сыры произведённые из коровьего молока, как правило, они продаются у нас под названием брынза. Так что внимательнее читайте информацию на этикетке, хотя и это сейчас, к сожалению, не всегда является залогом успеха.

● Как правило, в греческий салат, который делают в России кладут чёрные оксидированные оливки без косточки (Black oxidized olives). Эти оливки, называемые у нас также маслинами, изготавливаются из незрелых зелёных плодов, а свой радикально чёрный цвет они приобретают благодаря химической обработке, которая кроме цвета также помогает удалит горечь, присутствующую в недозревших плодах. Оливки, созревшие на дереве, тоже называются «чёрные», но на самом деле, они скорее красновато-коричневого, тёмно-баклажанового или шоколадного цветов. Кроме цвета оксидированные оливки отличаются от натурально созревших чёрных оливок, своей плотностью, поэтому из них производители имеют возможность вынуть косточку, натуральные оливки слишком мягкие для такой процедуры. В странах Средиземноморья в салаты обычно кладут натурально созревшие чёрные оливки с косточкой, у нас всё же принято использовать для салатов оливки без косточки (маслины), поэтому тут уж вы решайте сами, какой вариант вам нравится больше, более аутентичный или тот, что уже стал традиционным у нас. Вы можете также использовать зелёные оливки, единственное не стоит брать фаршированные, уж они совсем не подойдут для греческого салата.

● Ещё часто встречаются рецепты греческого салата с добавлением салатных листьев. В варианте, считающимся классическим, листья салата не кладутся, и мне кажется, что они тут не нужны. Но тут опять же решать вам, при желании вы можете добавить сюда листья любого салата.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Овощи моем.

Помидоры нарезаем дольками. Если помидоры у вас очень большие, можно дольки порезать ещё пополам, но не нужно резать очень мелко, иначе они отдадут больше сока при перемешивании и потеряют форму. Если используете помидоры черри, разрежьте их пополам.

Огурцы нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм.

Перец очищаем от семян, нарезаем крупной соломкой.

Лук нарезаем тонкими кольцами. Если вместо красного сладкого лука вы всё-таки взяли обычный репчатый, то есть способ избавить его от горечи. После того, как нарежете лук, обдайте его кипятком, затем сразу остудите в холодной воде, чтобы он не успел свариться. Такая несложная манипуляция избавит лук от горечи.

Брынзу нарезаем кубиками размером 1,5-2 см. В более традиционных средиземноморских вариантах этого салата, фету кладут сверху на салат не нарезанную кубиками, а одним большим куском, если хотите сделать такой вариант, то соответственно нарежьте сыр толстыми ломтиками, примерно 1,5 см толщиной.

Из лимона отжимаем 1 столовую ложку сока, мне для этого потребовалось половина некрупного лимона. Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Это будет заправка для нашего салата.

Нарезанные помидоры, огурцы, перец и лук выкладываем в миску, солим и очень аккуратно перемешиваем, стараемся, чтобы помидоры остались максимально целыми. Заправлять салат будем уже в тарелке, там же добавим оливки и брынзу. Если положить всё это сразу в салатник и перемешать, брынза раскрошится и испачкает все овощи и оливки, и тогда у вас получится не красивый греческий салат с крупными кубиками сыра сверху, а овощной салат с оливками, измазанными раскрошенной брынзой.

Нарезанные овощи выкладываем на тарелки, сверху раскладываем оливки и нарезанную кубиками брынзу (или нарезанную одним большим ломтиком, если вы выбрали такой вариант), посыпаем сушёным орегано. Перед тем, как заправить салат, оливковое масло с лимонным соком снова перемешиваем, так как они уже, скорее всего, расслоились. Заправляем салат и сразу подаём его к столу.

Греческий салат готов! Приятного аппетита!

Греческий салат с брынзой — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на

порций

Брынза

250
граммов

Черри

250
граммов

Перец красный сладкий

1
шт

Перец оранжевый сладкий

1
шт

Смесь перцев

2
ст. л

Фреш лимонный

2
ст.л

Оливковое масло

40
мл

Сахар

щепотка

Зелень

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
5. 52

В список покупок

Классика греческой кухни, но адаптированная под другие продуктовые реалии. Не всегда под рукой может оказаться аутентичный греческий сыр Фета, в овощном миксе его смело может заменить брынза. Кстати, подмена не критичная, так как и брынза, и Фета относятся к категории рассольных сыров.  

Как приготовить «Греческий салат с брынзой»

1
Огурцы помыть, обсушить, крупно порезать.

2
Помидоры помыть, обсушить, порезать по желанию: если крупные плоды — разделать кубиками, черри — достаточно пополам или на четвертинки. Важно: помидоры не мельчить!

3
Перец двух цветов помыть, обсушить, освободить от перегородок и семян, порезать крупно.

4
Банки с маслинами и оливками вскрыть, маринад слить.

5
Брынзу извлечь из рассола, размять вилкой или аккуратно порезать кубиком. В этом рецепте используете сербская брынза, она мягче по структуре, нежели классическая, поэтому требует особой аккуратности.

6
Приготовить греческую заправку: смесь пряностей (можно купить готовый микс специально для греческого салата) смешать с оливковым маслом, солью, сахаром и лимонным соком — заправку оставить в тёплом месте на отдых до полного растворения кристаллов сахара и соли.

7
Готовый греческий салат выложить в порционное блюдо, хаотично распределяя овощи, измельченный шалот, брынзу, маслины и оливки — полить заправкой, украсить зеленью и немедленно подавать. ВАЖНО: греческий салат не перемешивать!

Рецепт «Греческий салат с брынзой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Греческий салат с брынзой и маслинами

Среди моих друзей и подруг нет ни одного человека, кто бы ни любил греческий салат. Готовлю я его всегда, когда мы встречаемся, даже просто поужинать, а не только на какое-то семейное торжество. Едят этот салат всегда и все с большим удовольствием, поскольку он легкий, сочный и вкусный. Особенно он нравится взрослым мальчикам, когда пить еще можно, а еда уже не лезет. Сегодня мы приготовим греческий салат с обычной брынзой, а не с фетой.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовим все продукты по списку. Овощи и латук тщательно моем, даем обсохнуть. Болгарский перец, желательно красный или желтый, чистим от семян и плодоножки. Банку маслин без косточек откройте, слейте жидкость.

Шаг 2 из 8

Листья латука можно порвать руками и добавить в само блюдо, но мне больше нравится выложить его на большую тарелку, на которой я обычно подаю.

Шаг 3 из 8

Овощи для греческого салата часто нарезают крупными кусками, тогда он долго сохраняет нормальный внешний вид и не пускает сок.

Огурец очистите от верхушки и хвостика, у помидора удалите место роста плодоножки. Нарежьте овощи крупно, сложите в глубокую удобную миску.

Шаг 4 из 8

Болгарский сладкий перец тоже нашинкуйте крупно, добавьте вместе с маслинами в миску к огурцам и помидорам.

Шаг 5 из 8

В оригинальный рецепт добавляется красный салатный лук, но он был слишком острый, а ялтинский я купить не смогла. Так что нарезала белый лук стерлинг, тоже сладкий и хрустящий, его и положила в салат.

Шаг 6 из 8

Все овощи в миске нужно посолить крупной морской солью, поперчить, заправить хорошим оливковым маслом, перемешать. Выложите заправленный овощной микс на листовой салат.

Шаг 7 из 8

Овечью брынзу нарежьте небольшими кубиками, слегка обмакните каждый кусочек в сушеный орегано, разложите сверху блюда.

Шаг 8 из 8

Вот и все, греческий салат с брынзой и маслинами готов. Подавайте сразу же после приготовления или же заправляйте непосредственно перед самой подачей.

Приятного!

Рецепт греческого салата с помидорами черри и брынзой

Помидоры черри — это вишневидные томаты (отсюда, кстати, и их наименование, которое с англ. cherry переводится как «вишня»).  Они являются садовой разновидностью томатов с очень мелкими плодами (так, вес одного плода, как правило, составляет от 10 до 30 г).

Интересно заметить, что этот вид томатов был выведен израильскими учёными сравнительно недавно, только в 1973 году. Изначально целью их опытов было искусственное замедление процесса вызревания обычных помидоров в условиях жаркого климата. Так, в результате проведенной работы ученые не только определили генетическую комбинацию, которая способствовала замедлению вызревания, но и способ использования этих генов для выведения нового сорта томатов – черри.

Сегодня черри пользуются просто колоссальной популярностью, поэтому их очень часто можно увидеть в качесте ингредиентов различных закусок, салатов, а еще их используют для консервирования, ну, а одни из видов черри можно даже сушить. При этом, в отличие от обычных салатных помидоров, эти томаты способны очень долго храниться в их свежем виде.

Поэтому давайте и мы воспользуемся такой возможностью и приготовим с этим необычным и очень вкусным видом томатов не менее интересное блюдо – всеми любимый греческий салат с помидорами черри!

Чтобы приготовить греческий салат с помидорами черри, вам понадобится:

лук репчатый (красный) – 2 шт.
масло оливковое – 50 мл
свежие огурцы – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
уксус винный 3 ст. л.
помидоры черри – 12 шт.
маслины без косточек – 100 г
микс салат (либо айсберг) – 200 г

брынза – по вкусу
соль и перец – по вкусу

Как приготовить греческий салат с помидорами черри:

1. Сначала займемся подготовкой всех необходимых нам ингредиентов. Хорошенько промываем под проточной водой все свежие овощи, после чего просушиваем (протираем) от лишней влаги (чтобы ускорить этот процесс, можно воспользоваться обычными бумажными полотенцами).
2. Очищаем репчатый лук от шелухи и промываем его,, затем нарезаем тонкими полукольцами. После этого готовим для лука «маринад». Для этого смешиваем в какой-нибудь удобной емкости (например, глубокой тарелочке) оливковое масло вместе с винным уксусом и черным свежемолотым перцем. Размешиваем все до однородности и помещаем в емкость с заправкой наш нарезанный лук. Хорошенько все перемешиваем, по возможности накрываем какой-нибудь крышкой или тарелкой и оставляем в сторонке мариноваться.
3. Далее огурцы при необходимости очищаем от кожуры (если у них чересчур толстая, грубая кожица), а затем нарезаем средними полукружками или кружками, как вам больше нравится. Очищенный от семян и сердцевины болгарский перец нарезаем некрупной соломкой, а помидоры просто разрезаем на половинки (если же вы используете вместо черри обычные салатные помидоры, тогда их, соответственно, нужно нарезать на более мелкие кусочки, чем просто пополам).
4. Берем удобную глубокую миску и соединяем в ней все ранее подготовленные ингредиенты – огурцы, сладкий перец, помидоры и уже замаринованный репчатый лук вместе с заправкой.
Сюда же добавляем маслины (их можно оставить целыми, а хотите – разрежьте пополам или на более мелкие колечки). Теперь присаливаем наш салат, при желании добавляем черный молотый перец и, если нужно, дополнительно заправляем оливковым маслом с винным уксусом. Тщательно все перемешиваем.
5. Теперь нарезаем брынзу примерно одинакового размера средними кубиками (делаем это максимально аккуратно, чтобы кубики сыра не разваливались). Главной особенностью именно этого варианта греческого салата является то, что брынзу мы не добавляем в салат, а просто подаем вместе с блюдом на отдельной тарелке. Так, каждый ваш гость сможет сам решить, сколько кусочков брынзы не хватает его салату. Хотя при желании вы можете украсить несколькими кубиками общую салатницу для красивой эффектной подачи!

Приятного всем аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Легкий греческий салат {Идеальный летний рецепт}

Этот греческий салат — любимое блюдо моего отца, которое он готовит летом.

У нас обычно много помидоров и огурцов, растущих в саду, и все, что вам нужно сделать, это добавить около красного лука, оливок, болгарского перца, сыра фета, нескольких трав, а также немного оливкового масла и уксуса , и у вас будет прекрасный , охлаждение, свежий, греческий салат.

Все лучшие ингредиенты и ароматы греческой кухни в одном легком летнем салате!

Элиза Бауэр

Что подавать с греческим салатом

Вы можете подавать этот салат в качестве гарнира практически к любому из ваших летних любимых блюд, например, к курице-гриль или рыбе-гриль.Это потрясающе с лавашем, который был смазан оливковым маслом и поджарен или приготовлен на гриле.

Советы по переделке

Заправку по этому рецепту можно приготовить за три часа и хранить при комнатной температуре.

За исключением помидоров, все овощи также можно нарезать за несколько часов и хранить в холодильнике. Помидоры намного лучше, когда они свежие и не охлажденные, поэтому подождите, чтобы добавить их непосредственно перед подачей на стол.

Перемешайте все овощи с заправкой для салата и посыпьте сыром, когда будете готовы к подаче.

Что в греческой заправке для салата?

Ингредиенты в этом салате настолько свежие и яркие, что для их объединения достаточно простой заправки. Здесь используется оливковое масло (вот наше любимое!), Лимонный сок , чеснок, красный винный уксус, орегано и укроп.

Эта заправка разделится, поэтому, если вы сделаете ее раньше, просто взбейте ее перед тем, как заправлять салат. Еще лучше приготовить его в банке для варенья и просто встряхнуть банку несколько раз, прежде чем заливать им салат.

Приручите свой лук

Если вы не большой поклонник сырого лука, попробуйте этот совет от мамы Элизы: замочите нарезанный лук в небольшом количестве уксуса или лимонного сока, пока вы измельчаете остальные ингредиенты салата. Это смягчает их вкус и делает их немного более вкусными.

Попробуйте другие летние салаты!

Сохрани это

Совет от моей мамы: чтобы убрать часть лука, после того, как вы его нарежете, замочите его в небольшом количестве уксуса или лимонного сока.

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки свежего измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано или 1 чайная ложка измельченного свежего орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа или 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 крупных сливовых помидора, очищенных от семян, крупно нарезанных
  • 3/4 огурца, очищенного, без семян, крупно нарезанного
  • 1/2 красной луковицы, очищенной, нарезанной
  • 1 болгарский перец, очищенный от семян, крупно нарезанный
  • 1/2 стакана черных оливок без косточек (желательно в рассоле), крупно нарезанных
  • Полстакана раскрошенного сыра фета
  1. Сделать заправку:

    Взбейте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, уксус, орегано и укроп до однородной массы.Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

    Это можно приготовить на 3 часа вперед. Дать постоять при комнатной температуре. Перед использованием взбейте еще раз.

  2. Объединить ингредиенты салата:

    Смешайте в миске помидоры, огурец, лук, болгарский перец, оливки. Перемешать с заправкой. Посыпать сыром и подавать.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт традиционного греческого салата (Хориатики / Ксориатики)

Если вы искали рецепт греческого салата (Хориатики), который на самом деле был бы похож на тот, который подают в Греции, то вам стоит попробовать этот подлинный рецепт греческого салата.

Пришло время познакомить ваши вкусовые рецепторы с освежающими ароматами Средиземноморья с каждым кусочком этого простого, освежающего и красочного греческого салата!

Традиционный греческий деревенский салат или Хориатики

Если вы когда-либо бывали в Греции, вы не могли пропустить этот классический греческий салат из феты! Его подают почти везде, в материковой Греции и на островах, в каждой таверне, ресторане и доме.

Греческий салат также известен как «Хориатики или Ксориатики», что означает деревенский салат. На самом деле это означает, что это блюдо в деревенском стиле, приготовленное из нескольких ингредиентов хорошего качества. Чтобы произвести впечатление на это блюдо, не требуется никаких изысканных презентаций или приготовлений.

Этот рецепт традиционного греческого салата (Хориатики) — самый яркий пример того, как греческая кухня берет самые простые ингредиенты и буквально без усилий превращает их в блюдо для облизывания пальцев!

Настоящий греческий салат Ингредиенты

Греческий салат обычно подают с ранней весны до осени, когда ингредиенты сезонные и свежие, что действительно имеет большое значение.

Многие рецепты греческих салатов включают листовую зелень, такую ​​как салат, капуста, свекла, редис или даже картофель. Но дело в том, что такой «греческий салат» редко можно найти в Греции. Традиционный греческий рецепт салата (Хориатики) всегда (и только) включает помидоры, нарезанный огурец, зеленый перец, нарезанный красный лук, оливки Каламата или зеленые оливки и, конечно же, сыр фета.

Традиционная греческая заправка для салата

Простота рецепта классического греческого салата также заключается в заправке.Во многих рецептах греческих салатов используются готовые заправки, содержащие различные травы и приправы. Конечно, в этом нет ничего плохого, но если вы ищете более аутентичный вкус, сохраняйте заправку простой и элегантной.

Классический греческий салат заправлен оливковым маслом первого холодного отжима высшего качества и небольшим количеством красного винного уксуса. Заправка смешивается с овощным соком, поэтому трудно устоять перед укусом или двумя 🙂 домашнего хлеба. Это традиционный греческий салат; свежие продукты местного производства, простые и незамысловатые.

Советы, как приготовить лучший греческий салат

  • Чтобы приготовить этот традиционный греческий рецепт салата, следите за своими ингредиентами. Найдите сочных помидоров, хрустящей корочки, свежих огурцов, сливочного сыра фета, оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества и немного острых черных оливок, и все готово!
  • Нарежьте основные ингредиенты крупными кусками, чтобы придать им деревенский оттенок. Помидоры нарезать прямо в сервировочной миске, чтобы сок оставался внутри миски.
  • Добавьте оливки Каламата без косточек, если у вас есть в руке, или зеленые оливки.
  • Сделайте заправку для греческого салата простой и аутентичной. Добавьте греческое оливковое масло первого холодного отжима и немного красного винного уксуса. Осторожно перемешайте все ингредиенты с заправкой, чтобы ароматы смешались с соком томатов и ароматами других овощей.
  • Для приправы греческого салата используйте немного соли и сушеного греческого орегано и добавьте немного соли прямо перед подачей на стол. Обычная соль подойдет, но щепотка или две критской морской соли станет отличным дополнением.Будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли, так как сыр фета может быть уже соленым.
  • Завершите салат греческим сыром фета хорошего качества, нарезанным крупными кусочками, но не раскрошенным. Подавать прямо из миски; для этого блюда не требуется никакой необычной презентации.
  • Когда вы подаете греческий салат, не забудьте поставить на стол небольшую бутылку оливкового масла и одну с уксусом, чтобы каждый мог добавить немного моросящего масла, если захочет.

Что подавать с греческим салатом?

Греческий салат на самом деле сочетается практически со всеми основными греческими блюдами, которые вы можете найти на этом сайте.Иногда летом его даже можно подавать в качестве легкой закуски или ужина. И, конечно же, он идеально сочетается с греческими мезедесами.

Вот несколько идей, с которыми можно сочетать блюда:

  • Ягненок : клефтико из баранины, котлеты из баранины по-гречески, жареный ягненок с картофелем, кебаб из баранины giaourtlou, сувлаки из баранины
  • Цыпленок : куриный джувеци, куриный сувлаки, куриный гирос, греческий лимонный цыпленок и картофель
  • Говядина : мусака, греческие котлеты, сузукакия
  • Свинина : свиные отбивные по-гречески, сувлаки из свинины, гироскопы из свинины
  • Рыба : Средиземноморский морской окунь, жареный кальмар, осьминог по-гречески
  • Вегетарианские блюда : спанакопита, греческий сырный пирог, вегетарианская мусака, греческий лимонный картофель, греческий соус цацики
  • Паста : пастицио, спагетти по-гречески с говядиной
  • Хлеб : деревенский хлеб, лаваш, хлеб на закваске

Итак, сделайте свой собственный освежающий греческий салат со сливочным сыром фета по этому легкому рецепту греческого салата и попробуйте все землистые ароматы, которые характеризуют греческую кухню, в одном блюде.Наслаждаться!

Ищете еще вдохновение? Также ознакомьтесь с моими другими любимыми рецептами салатов: салат из греческой пасты, салат фета с арбузом, греческий салат из чечевицы.

Распечатать
часы значок часов


Описание

Ищете, как приготовить греческий салат (Хориатики), который по вкусу напоминал бы тот, который подают в Греции? Тогда попробуйте настоящий греческий рецепт салата!


  • 3 помидора, нарезанные дольками
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная кольцами
  • 1 огурец, нарезанный толстыми полумесяцами
  • 1 зеленый перец, нарезанный ломтиками
  • 16 черных или зеленых оливок
  • 200 г блочного сыра фета (7 унций)
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • морская соль


  1. Как уже говорилось, секрет восхитительного греческого салата кроется в ингредиентах: сочные помидоры, хрустящие огурцы, сливочный сыр фета, оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества и немного острых черных оливок действительно имеют значение.
  2. Чтобы приготовить этот рецепт греческого салата (Хориатики), начните с приготовления овощей. Тщательно вымыть и процедить овощи. Помидоры нарезать дольками, лук тонкими кольцами, огурец нарезать толстыми дольками и все переложить в большую миску. Не забудьте также добавить оливки.
  3. Приправить солью и залить оливковым маслом первого холодного отжима и уксусом. Перемешайте все вместе, чтобы ароматы смешались. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли, так как сыр фета и оливки достаточно соленые.
  4. Греческий салат (Хориатики) всегда подается с сыром фета, сбрызнутым оливковым маслом и сушеным орегано. Наслаждайтесь вкусным греческим салатом в качестве гарнира или легкого летнего обеда с большим количеством хрустящего хлеба!


Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 206 ккал
  • Сахар: 4,8 г
  • Натрий: 399,6 мг
  • Жир: 17.6 г
  • Насыщенные жиры: 6,5 г
  • Ненасыщенные жиры: 10,3 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 8,2 г
  • Волокно: 1,9 г
  • Белки: 6 г
  • Холестерин: 29,7 мг

Ключевые слова: Рецепт традиционного греческого салата, салат Хориатики

Рецепт галерея изображений:

Рецепт традиционного греческого салата (Хориатики)

Рецепт греческого салата | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 тепличный огурец, неочищенный, очищенный от семян и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма

1 красный болгарский перец, крупно нарезанный

1 желтый болгарский перец, крупно нарезанный

1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам

1/2 красной луковицы, нарезанной полукольцами

1/2 фунта сыра фета, нарезанного кубиками 1/2 дюйма (не раскрошенного)

1/2 стакана оливок кальматы без косточек

Для винегрета:

2 измельченных зубчика чеснока

1 чайная ложка сушеного орегано

1/2 чайной ложки дижонской горчицы

1/4 стакана хорошего красного винного уксуса

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 стакана хорошего оливкового масла

Настоящий греческий салат | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Все, что мы узнали во время поездки в Грецию о том, как приготовить настоящий, свежий и вкусный греческий салат.

Когда Барклай спросил, чем я хочу заниматься в Греции на свой день рождения, у меня было три цели:

  1. Наслаждайтесь красивыми видами.
  2. Читаю много книг.
  3. Съешьте как можно больше греческих салатов.

Рад сообщить — миссии выполнены. Особенно последнее.О, ребята, эта поездка стала греческим салатом из моих мечтаний !!

Как оказалось, салаты — это стандартная еда на обед, ужин и завтрак в Греции, чем мы воспользовались в полной мере. И особенно быть там в конце мая, когда все свежие продукты у них сезонные, я имею в виду — вау — их традиционные греческие салаты были , всего такими же свежими, яркими и вкусными, как я и надеялся. Кроме того, совершенно несложный (и последовательный) с точки зрения ингредиентов и внешнего вида.А также заметно отличается от греческих салатов, которые меня подавали в Штатах. Нам их не хватало. Так что, конечно же, мы сразу же вернулись домой и сделали еще немного для себя.

Вот все, что мы узнали!

Настоящий рецепт греческого салата | 1-минутное видео

Признаки подлинного греческого салата:

Вот в чем особенность греческих салатов в Греции — они действительно последовательны. Те же свежие ингредиенты, та же простая подача, каждый раз одни и те же выигрышные вкусы.Конечно, в разных частях страны есть свои местные салаты (например, мы пробовали салат Санторини и салат Фолегандрос), каждый из которых содержит один или два уникальных местных ингредиента в смеси. Но когда вы заказываете хориатики — традиционный греческий салат — вы всегда найдете то, что найдете:

  • Без салата. Или любую другую свежую зелень, если на то пошло. Классический греческий салат сделан исключительно на основе овощей, помидоров, оливок и сыра… что нам очень понравилось.
  • Никаких маскарадных костюмов. Я был удивлен, обнаружив, что то, что я всегда называла «греческой» одеждой в Штатах, на самом деле, похоже, не применялось в Греции. Скорее, греческие салаты просто сбрызгивали оливковым маслом первого отжима, возможно, небольшим количеством красного винного уксуса и немного сушеного орегано и соли. Так просто.
  • Большие куски овощей. Особенно помидоры. Мы не видели ни одного помидора черри или винограда в нашей поездке — только помидоры в натуральную величину, нарезанные дольками.
  • Мега кусок феты. Греция (как и должно быть) гордится своим восхитительным свежим фетом из овечьего молока. И как таковая, это звезда шоу, поданная в огромном кирпиче (квадратном или треугольном) поверх салата. Никогда не крошится. (Хотя если в магазине можно найти только крошенную фету, не бойтесь… она все равно будет отличной.)
  • Перец зеленый болгарский. Пока мы были там, мы не увидели ни одного красного, оранжевого или желтого болгарского перца.(Хотя они по-прежнему мои любимые.) Просто ярко-зеленые болгарские перцы, нарезанные горизонтальными полосками.
  • Оливки Каламата с косточками. Всегда.
  • Без излишеств. Примерно половину наших греческих салатов подавали в миске только с основными ингредиентами, а на стол мы добавляли немного оливкового масла и уксуса. А вторую половину времени они приходили полностью подготовленными. Но всегда салаты были простыми и незамысловатыми, и к тому же не перебарщивали.Эти яркие овощи настолько красивы сами по себе, что не нуждаются в каких-либо изысканных гарнирах. 🙂

Греческий салат Ингредиенты:

Итак, давайте подробнее рассмотрим эти ингредиенты. Для рецепта традиционного греческого салата вам понадобится:

  • Помидоры: Нам всегда подавали спелые, круглые, среднего размера помидоры, нарезанные дольками. Но здесь подойдут любые мелкие и средние спелые помидоры. И, как всегда, свежие, спелые сезонные помидоры поднимут этот салат на новый уровень.
  • Огурец: Подойдут как персидские, так и английские огурцы.
  • Зеленый перец: И снова традиционный. Хотя я бы не стал винить вас, если бы вы добавили более сладкий красный болгарский перец.
  • Красный лук: Обычно нарезают тонкими ломтиками.
  • Оливки Каламата: Всегда целые, без косточек.
  • Feta: Изготавливается из овечьего молока и всегда подается большими кусками.
  • Оливковое масло первого отжима: Я настоятельно рекомендую искать масло хорошего качества, так как оно будет основным ингредиентом вашего греческого рецепта «заправки для салата».
  • Сушеный орегано: Иногда его добавляли в салаты, а иногда просто посыпали сверху.
  • Морская соль: Всегда, особенно на Средиземном море. 😉 Тем не менее, сыр фета обычно довольно соленый, поэтому я рекомендую немного посолить, и вы всегда можете добавить больше.

Дополнительно:

  • Красный винный уксус: Большинство наших салатов также подавались с большим количеством красного (или белого) винного уксуса, который я полностью рекомендую.
  • Каперсы: У нас также было несколько греческих салатов, которые включали немного каперсов, которые особенно любил Барклай.

Как приготовить греческий салат:

Чтобы приготовить этот хориатики рецепт, просто:

  1. Смешайте основные ингредиенты. В большую миску добавьте помидоры, огурцы, зеленый перец и оливки.
  2. Сбрызнуть греческой заправкой для салатов. Который просто включает оливковое масло, немного красного винного уксуса, щепотку сушеного орегано и соль.
  3. Коротко перебросить, чтобы сложить. Салат не следует перемешивать слишком сильно, поэтому слегка перемешайте его.
  4. Топ с сыром фета. Звезду шоу помещают прямо наверх, возможно, сбрызнув оливковым маслом и орегано. Затем…
  5. Подавать! Или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Что подавать с греческим салатом:

Все эти легкие, свежие, летние ароматы хорошо сочетаются практически с любым основным блюдом, приготовленным на гриле в это время года.Или, конечно, традиционные гироскопы или бутерброды из лаваша. Или, если вы похожи на Барка и меня, большого салата вполне может хватить в качестве основного блюда к трапезе. 🙂 Но, тем не менее, вот несколько конкретных рецептов, которые я полностью рекомендую:

  • Бутерброды из лаваша, такие как:
  • Большая буханка хрустящего хлеба с соусом, например:
  • Чашки для пахлавы

Если хотите больше вдохновения для греческих салатов, посмотрите фотографии салатов, которыми я поделился во время нашей поездки сюда (которые включают несколько нетрадиционных салатов).А также следите за обновлениями позже на этой неделе, чтобы получить полный отчет о поездке! Я получаю много запросов о наших туристических советах и ​​рекомендациях, и мне есть чем поделиться с вами. ♡

Как всегда, спасибо за внимание. И приветствую еду, как местный греческий… в любой точке мира, где жизнь может найти вас!

Распечатать


Описание

Этот рецепт традиционного греческого салата удивительно простой, легкий в приготовлении и очень освежающий. Не стесняйтесь перемешивать все вместе в миске или просто подавайте основные ингредиенты с бутылками оливкового масла и красного винного уксуса, чтобы люди могли заправлять свои отдельные порции.


Шкала
1x2x3x

Состав

  • 4 помидора среднего размера, нарезанные дольками
  • 1 английский огурец (или два маленьких персидских огурца) , нарезанный на половинки луны
  • 1 крупный зеленый перец, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный
  • 1 небольшая красная луковица, очищенная и тонко нарезанная
  • 1 чашка оливок каламата
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано плюс дополнительная порция
  • морская соль
  • 5 унций сыра фета, по возможности нарезать толстыми ломтиками

Инструкции

  1. Смешайте помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук и оливки в большой миске.Равномерно сбрызните оливковым маслом и красным винным уксусом, посыпьте орегано и щепоткой соли.
  2. Коротко бросить. Затем посыпьте сыром фета. И закончите салат, сбрызнув немного оливковым маслом и добавив сверху еще щепотку орегано.
  3. Подавайте и наслаждайтесь! Или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней.

Лучший рецепт греческого салата и заправки

Известный как хориатики, этот традиционный греческий салат готовится из помидоров черри, огурцов, оливок каламата, тонко нарезанного красного лука и феты.Легкая заправка представляет собой смесь красного винного уксуса, свежего лимонного сока, сушеного орегано и оливкового масла первого холодного отжима. Проще говоря, это лучшее. Особенно учитывая, что этот средиземноморский гарнир готовится всего за 15 минут.

Что с этим подавать? Вы не ошибетесь с жареной курицей. Но он также был бы восхитителен вместе с запеченным греческим лососем.

Советы по тестированию кухни:

  1. Если вы чувствительны к сырому красному луку, замочите ломтики в холодной воде на 10–15 минут, затем процедите и высушите.Это помогает приручить пряность.
  2. Если вы не можете найти оливки каламата, подойдут и черные оливки. Только не забудьте сначала удалить ямки!
  3. Когда помидоры не сезон, мы предпочитаем виноградные помидоры или черри, потому что они обычно сочнее и менее мучнистые, чем помидоры на лозе. Используйте те помидоры, которые вам больше всего подходят.
  4. Хотите украсить этот салат чем-нибудь отличным? Вы можете грубо нарезать несколько чипсов из лаваша для хрустящей корочки или добавить несколько целых анчоусов, чтобы получить соленый пунш.

Если вы приготовили этот восхитительный салат, дайте нам знать, как он получился, в комментариях ниже!

    Узнать больше +

    Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv:
    230

    Урожайность:

    4

    Время подготовки:

    0

    часы

    15

    минут

    Общее время:

    0

    часы

    15

    минут

    Для салата

    1
    пт.

    помидоры черри или виноград, разрезанные пополам

    1

    огурец, тонко нарезанный половинками

    1
    c.

    разрезанные пополам оливки каламата

    1/2

    красный лук, тонко нарезанный

    Для заправки

    Перец черный свежемолотый

    1/4
    c.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Приготовление салата: в большой миске смешайте помидоры, огурцы, оливки и красный лук. Осторожно сложите фету.
    2. В небольшой миске приготовьте заправку: смешайте уксус, лимонный сок и орегано и приправьте солью и перцем.Медленно добавьте оливковое масло, взбивая, чтобы все перемешалось.
    3. Полить салат заправкой.

    Питание (на порцию): 230 калорий, 5 г белка, 7 г углеводов, 2 г клетчатки, 4 г сахара, 20 г жира, 6 г насыщенных жиров, 320 мг натрия

    [/ image]

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Линдси Фанстон
    Ответственный редактор
    Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Классический греческий салат (Салат Хориатики)

    Вот простой и вкусный рецепт Классического греческого салата (Салат Хориатики) с сочными помидорами, хрустящими огурцами, спелыми оливками и сочным сыром фета.Прямо как в Афинах.

    Оказывается, я всю жизнь неправильно готовил греческий салат.

    Думаю, я действительно не знала, как должен выглядеть или на вкус настоящий греческий салат (или салат Хориатики, как его называют в Греции).

    Я действительно делал это waaaaaaayyy более сложным, чем нужно. У меня была возможность посетить кулинарный мастер-класс, пока мы были в Афинах (я расскажу об этом подробнее в своем посте «Аутентичные цацики»), поэтому я научился «правильному» способу приготовления этого восхитительного и популярного блюда.

    Использование слова «надлежащий» для описания этого блюда мне кажется глупым. В Греции еда простая, свежая и непринужденная. Друзья и семьи часами проводят вместе, медленно перекусывая (и выпивая несколько освежающих стаканов узо).

    Мой инструктор сказал мне, что «настоящие» повара в Греции — это жены и матери, которые проводят время на кухне. Когда семья собирается вместе за трапезой, обычно женщины собираются на кухне, чтобы поболтать, выпить вина и приготовить еду.

    Мужчины тусуются в гостиной, пьют узо и перекусывают закусками (или «мезедес»), выходя из кухни.

    Я засмеялась, потому что мы с мужем так же живем по выходным.

    Хориатики обычно подают к любому блюду и готовят из вкусных свежих овощей, соленых оливок и сливочного козьего сыра.

    Климат Греции позволяет выращивать удивительные ярко окрашенные овощи практически круглый год.Таких ярко-красных помидоров я в жизни не видела!

    Первый кусок сыра Фета, который я съел в Греции, совершенно поразил меня. «Фета», которую мы едим здесь, в штатах, очень сильно отличается от острого аромата и шелковистой текстуры греческого козьего сыра.

    Вы можете найти здесь хорошую фету, если сделаете ставку на получение «хороших вещей». Попробуйте посетить импортный рынок или продуктовый магазин высокого класса. Поверьте, как только вы почувствуете разницу, вы поймете, что оно того стоило!

    Советы и хитрости

    Я записал три важных примечания и совета от нашего инструктора, чтобы поделиться с вами об этом салате:

    Как я уже говорил, куплю хороший Фета .В этом вся разница! Оставить целиком и выложить сверху.

    Нарежьте помидоры прямо над сервировочной миской , чтобы не пропали все вкусные соки. Настоящий рецепт салата Хориатики не использует в качестве «заправки» никакой другой кислоты, кроме томатного сока. Для лучшего вкуса используйте жирные спелые помидоры.

    Не пропустите зеленый перец! «Почему американцы так поступают, я не знаю».

    Хорошо, приготовьтесь удивить друзей своими знаниями и навыками в области греческого салата 🙂

    Вот рецепт греческого салата!

    Классический греческий салат (Хориатики)

    Урожайность:
    2

    Время подготовки:
    20 минут

    Общее время:
    20 минут

    Вот простой и вкусный рецепт классического греческого салата (Салат Хориатики) с сочными помидорами, хрустящими огурцами, спелыми оливками и сочным сыром фета.Прямо как в Афинах.

    Состав

    • 1 большой спелый помидор
    • 1/2 крупно нарезанного огурца
    • 1 маленький зеленый перец, крупно нарезанный
    • 1/2 большой красной луковицы, крупно нарезанной
    • 1/4 стакана оливок Каламата
    • 1 чайная ложка крупной морской соли
    • 8 унций высококачественного сыра Фета
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка каперсов

    Инструкции

    1. Нарежьте помидор небольшими кусочками над большой сервировочной миской, чтобы собрать капающий сок.Добавьте огурец, болгарский перец, лук, оливки и соль. Перемешайте руками, время от времени сжимая, чтобы дать помидорам выделиться больше сока.
    2. Выложите сыр Фета целиком поверх салата. Сбрызнуть орегано, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать каперсами. Служить!

    Информация о питании

    Выход 2
    Размер порции 1

    Сумма на порцию
    Калорий 513Общие жиры 42 г Насыщенные жиры 19 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 20 г Холестерин 101 мг Натрий 2311 мг Углеводы 19 г Волокна 3 г Сахар 12 г Белки 19 г

    Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Не могу дождаться вашей версии!

    Обратите внимание, что греческий салат Хориатики часто неправильно пишется как греческий салат Хоритики.

    Легкий рецепт греческого салата с домашней заправкой

    Этот простой рецепт Греческого салата наполнен яркими помидорами, перцем и красным луком. Этот салат, покрытый сливочными крошками феты и домашней греческой заправкой для салата, невероятно вкусен!

    Если вам нравится этот греческий салат, ознакомьтесь с некоторыми из моих других греческих рецептов: куриные сувлаки, куриные гироскопы, домашние греческие приправы и цацики.

    МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЛЕГКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

    Этот греческий салат так легко приготовить, что вам интересно, где он был всю вашу жизнь! Прохладные хрустящие овощи, мягкий сыр фета и легкая заправка будут напоминать вам о лете круглый год.

    У этого салата простая подача, но пусть это вас не вводит в заблуждение. В нем есть ароматные ингредиенты, которые заставят всех вернуться за новыми блюдами. Самая важная часть — это простая домашняя заправка для греческих салатов, которая объединяет все воедино.Вы можете добавить курицу сверху и сделать его более сытным салатом или сделать его легким в качестве идеальной закуски или гарнира.

    Иногда я даже подаю салат с толстым ломтиком хрустящего хлеба, сбрызнутым оливковым маслом. Вкус этого салата и всех овощей сам по себе делает его полноценным обедом или ужином!

    ЧТО ТАКОЕ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ?

    Греческие салаты известны тем, что в них много свежих овощей и сыра фета. Обычно это смесь помидоров, лука, огурцов, зеленого перца, оливок и сыра фета, заправленная греческой заправкой для салатов.Эти салаты простые и понятные, но они так приятны своим свежим вкусом!

    В Греции греческий салат называется Хориатики, это культовое средиземноморское блюдо, которое особенно популярно с ранней весны до начала осени, когда все продукты в этом рецепте находятся на пике формы! Его традиционно готовят без салата, заправляют только оливковым маслом, орегано и солью.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА

    Мне нравится, насколько свежие эти ингредиенты.А какой красочный этот салат! С восемью простыми и полезными ингредиентами вы можете сразу начать готовить дома греческие салаты.

    Чтобы приготовить идеальный греческий салат, вам понадобится:

    • Салат ромэн: Идеальная основа для салата.
    • Помидоры: Традиционно в этом салате используются крупные помидоры, нарезанные дольками, но вы также можете использовать нарезанные ломтиками или кубиками помидоры, если хотите.
    • Огурец: Подойдут английские или персидские огурцы.
    • Красный лук: Нарезать тонкими ломтиками, чтобы они не пересиливали каждый кусочек.
    • Зеленый болгарский перец: Традиционно используются ломтики зеленого болгарского перца, но вы можете заменить его более сладким перцем, если хотите. Также отлично подойдет жареный красный перец.
    • Оливки Каламата: Они добавляют такой вкус!
    • Сыр Фета: Этот сыр из овечьего молока просто необходим.
    • Греческая заправка для салата: Заправка на основе высококачественного оливкового масла — ключ к этому салату.Я люблю делать свои собственные!

    Некоторые дополнительные ингредиенты, которые вы можете добавить:

    • Пита или чипсы: Оберните салат в лаваш или дайте ему хрустеть с чипсами.
    • Pepperoncinis: Эти сладкие, мягкие перцы придадут вашему салату особый вкус.
    • Сувлаки с курицей: Добавьте в салат немного белка, посыпав его сувлаки с курицей.

    КАК СДЕЛАТЬ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

    Сделать этот салат очень просто.Он начинается с быстрого приготовления овощей, за которым следует раскрошенный сыр фета. Вы можете добавить любые желаемые дополнительные ингредиенты, что позволит легко настроить его по своему вкусу. Добавьте заправку для салата, и все!

    Вот шаги:

    • Положите нарезанный салат ромэн в большую миску.
    • Посыпьте ромэн нарезанными кубиками, ломтиками или дольками помидоров, тонко нарезанными огурцами, тонко нарезанным красным луком, тонко нарезанным болгарским перцем, оливками каламата (без косточек), покрошенным сыром фета и любыми дополнительными ингредиентами, которые вам нравятся.
    • Когда вы будете готовы подавать этот салат, полейте его заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы смесь заправки и салата смешалась. Подавать сразу после добавления заправки.

    МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ВПЕРЕДИ?

    Да! Вы можете приготовить салат утром, когда собираетесь его подавать. Просто приготовьте его в соответствии с инструкциями, но не используйте заправку для салата, чтобы салат не стал мокрым. Когда настало время еды, добавьте заправку для салата и подавайте салат отдельно или вместе с другим любимым блюдом.

    СОВЕТЫ СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

    1. Используйте самые свежие ингредиенты, которые только можно достать! Поскольку этот рецепт настолько прост, решающее значение имеют свежие ингредиенты.
    2. Не добавляйте заправку для салата, пока не придет время подавать греческий салат, иначе он станет мокрым.
    3. Используйте высококачественную греческую заправку для салатов или приготовьте ее сами. Его очень просто приготовить, и тогда он наполнится ароматом!
    4. Если вы делаете это для вечеринки, у вас может быть «салатный бар», где все ингредиенты предлагаются в разных мисках.Это позволяет вашим гостям выбирать, какие начинки они предпочитают, и делать свои салаты уникальными!

    Этот греческий салат находится в постоянной ротации в нашем доме. Мы можем приготовить его на ужин с курицей сувлаки сверху или подать в качестве закуски на вечеринке, но вы можете гарантировать, что он будет украшать наши столы хотя бы раз в неделю!

    Надеюсь, вам понравятся все эти свежие ароматы так же, как и нам. Пожалуйста, оставьте отзыв или комментарий ниже, чтобы я узнал, как это обернулось для вас!

    Выход: 4

    Рецепт греческого салата

    Этот простой рецепт греческого салата наполнен яркими помидорами, перцем и красным луком.Украшенный сливочными крошками феты и домашней греческой заправкой для салата!

    Время подготовки
    10 минут

    Общее время
    10 минут

    Состав

    • 6 чашек нарезанного салата ромэн
    • 2 помидора, нарезанные кубиками, ломтиками или четвертинками
    • 1 тонко нарезанный огурец
    • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
    • 1/2 зеленого болгарского перца, тонко нарезанного
    • 1/2 стакана оливок каламата
    • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
    • Греческая заправка для салата
    Дополнительные дополнения

    Инструкции

    1. Положите салат ромэн в большую миску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *