Салат вкусный рецепт с фото пошагово: Салаты. Пошаговые рецепты с фото простых и вкусных салатов

Содержание

Салат «Цветной» — вкусный рецепт с пошаговым фото

1
Капусту нашинковать соломкой.

2
Добавить соль, сахар, уксус и перетереть капусту руками.

3
Свеклу порезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком и частью масла. Перемешать и отставить пока.

4
Морковь также режем тонкой соломкой, лук шинкуем полукольцами.

5
Лук и морковь добавляем к капусте и перемешиваем.

6
Теперь кладем подготовленную свеклу.

7
Заправляем салат оставшимся маслом, перемешиваем и оставляем мариноваться на минут 15.

Рецепт «Салат «Цветной»» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Шопский салат -вкусный рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.

ru

Готовим Шопский салат — национальное болгарское блюдо

Многим традиционным блюдам можно придать новый вкус, просто добавив к ним новый, не совсем привычный ингредиент. Иногда в результате получается блюдо, которое вполне привычно для жителя другой страны или региона. Таковым является шопский салат — традиционная болгарская закуска.

Все мы готовим летний овощной салат из огурцов, помидоров и болгарского перчика, особенно летом, когда все эти овощи доступны, дешевы и наиболее полезны. Ему-то и можно придать совершенно новый вкус и вид, добавив всего-навсего свежую брынзу, оливки и капельку лимонного сока.

Для болгарской кухни вообще характерно использование в разных блюдах кисломолочных продуктов, причём не только в салатах, но и во вторых блюдах и супах. Но шопский салат — закуска особая. Местные жители часто готовят его слоями, помещая на дно салатника помидоры, затем огурцы и зелёный перец, а сверху брынзу. Получившееся сочетание белого, зелёного и красного цветов соответствует расцветке болгарского флага. Этот салат превосходен для жарких дней, так как хорошо насыщает, освежает, но при этом не создает тяжести в желудке.

Как приготовить «Шопский салат» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления шопского салата понадобится 2-3 помидора, огурец, брынза, сладкий перец, небольшая луковица, половина лимона, горсть маслин и оливковое масло.

Шаг 2
Ссылка

Огурец и помидоры хорошо помыть и крупно порезать.

Шаг 3
Ссылка

Сладкий перец нарезать соломкой.

Шаг 4
Ссылка

Брынзу натереть на крупной тёрке.

Шаг 5
Ссылка

Маслины разрезать пополам, лук нарезать очень тонкими полукольцами.

Шаг 6
Ссылка

Соединить помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, маслины и брынзу, чёрный молотый перец, добавить сок половины небольшого лимоны и оливковое масло.

Шаг 7
Ссылка

Аккуратно перемешать салат, добавить соль по вкусу.

Салат Муравейник — рецепт с фото пошагово

Подыскиваете рецепт какого-нибудь новенького салата, чтобы и вкусный был, и оригинальный в оформлении, тогда обратите внимание на салат «Муравейник» с курицей. Это салат, который готовится легко и быстро, не требует каких-то дорогих продуктов и при этом получается бесподобно вкусным и красивым.

Чтобы приготовить салат Муравейник потребуется:

  • куриное филе – 200 г
  • сыр – 100 г
  • огурцы (небольшие) – 2 шт.
  • помидор (крупный) – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Салат Муравейник – рецепт с фото пошагово:

В подсоленной по вкусу воде отвариваем до полной готовности полоску куриного филе. Даем остыть мясу и разбираем руками по волокнам. Необходимо получить подобие соломки.

Картофельные клубни чистим и на корейской терке трем длинной тонкой соломкой.

Промываем картофельную соломку в холодной воде, чтобы смыть излишки крахмала, и обсушиваем. Затем жарим малыми партиями в достаточном количестве растительного масла до золотистости. Не солим.

На корейской терке измельчаем и твердый сыр.

Помидоры режем некрупным кубиком, удалив перед нарезкой семенные камеры с семенами и соком. А вот огурцы стругаем на той же корейской терке.

В майонез подмешиваем кашицу из чесночной дольки и приступаем к сборке салата Муравейник. На тарелку выкладываем чуть больше половины мясных волокон. Ни этот слой, ни последующие не приминаем. Все измельченные ингредиенты должны ложиться свободно.

Поливаем тонкой сеточной майонеза и выкладываем большую половину огуречной соломки. По желанию этот слой можно чуть-чуть присолить.

Опять майонезная сеточка. И поверх огурцов кладем половину измельченных помидор. Следует заметить, что каждый последующий слой должен быть чуть меньше в диаметре, чем предыдущий. То есть салат Муравейник должен собираться конусом.

Смачиваем и помидоры тонкой сеточкой майонеза и выкладываем половину сырной соломки.

И повторяем заново все слои в той же последовательности, укладывая оставшиеся ингредиенты. Получаем вполне приличную по размеру горку.

Поливаем ее более плотной сеточкой майонеза и густо посыпаем хрустящей картофельной соломкой. А по низу делаем кантик из рубленого укропа. Получается очень похоже на муравейник, поэтому салат и получил такое название.

Даем блюду постоять, чтобы закрепить слои и пропитаться майонезом, и подаем на стол.

Необычный салат Муравейник с курицей готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салаты как приготовить с фото пошагово

Рецепты вкусных салатов с фото, салаты на день рождения, простые салаты и вкусные салаты

Раньше я не особо любила готовить блюда с кальмаром. С ним столько возни…. думала я))
А сейчас одно удовольствие )) Беру кальмары, заливаю кипятком и оставляю в миске минимум на минут 15, а иногда и до полного остывания воды. После чего хорошенько промываю, убираю изнутри всё лишнее, снимаю пл…

Этот простой салатик я готовлю всегда, когда появляется на участке своя свежая редиска. Лично я ем ее только в салатах. А вот сын уплетает ее всякую – очень любит этот корнеплод. Я уже публиковала рецепт подобного салатика, но этот немного отличается своим составом и подачей.
Для салата из редиса с …

“…Салат из нута с творогом/йогуртом, сметаной и простыми ингредиентами в составе, восхитительный салат. Можно отказаться от сметаны и полностью использовать йогурт. Давно хотела попробовать салат со сливочно-йогуртовой заправкой. Когда я поехала в отпуск в Дубай, мне очень понравился соу…

Моя семья очень любит свежие салаты круглый год. Это всегда красиво и вкусно, не говоря уже о полезности. Не так давно открыла для себя краснокачанную капусту. То есть не то, чтоб я ничего о ней не знала раньше – знала конечно, просто как-то не покупала ее никогда и не использовала. И совсем з…

Такой рецепт подойдет для тихого семейного ужина и для праздника. Салат с куриной печенью получается необычным, сочным и, конечно же, вкусным. Сочность салат приобретает за счет моркови и лука. Главное при приготовлении – не переварить печень. Можно ее натереть на терке или воспользоваться бле…

Часто, в ожидании какого либо праздника, семейного мероприятия или при подготовке к важному ужину, возникает необходимость составления какого-то особенного меню, чек листов и планирования последовательности своих действий… Но, как ни странно, самым сложным лично для меня всегда был вопрос: что. ..

Этот слоеный салатик я готовила на Новый год, и получился он у меня, как часто бывает, не совсем традиционно, то есть так, как я готовила раньше. Рассказываю: я приготовилась готовить салат, который у меня любят в семье. В нем присутствует мясо курицы и кукуруза, но,  до него я уже приготовила морко…

Жила была девочка, звали её Шахноза. Куда бы она не пришла, готовила там вкусности из того, что было. Везде она готовила оригинальные салаты, разные блюда и выпечку. Почему, спросите вы? Ответ прост – у неё получалось очень вкусно, а самое интересное, из простых продуктов. Домашние и гости сме…

Винегрет — любимое многими блюдо. Он прекрасно подходит и для тех, кто придерживается вегетарианства, этот салат незаминим в дни постов, а желающим сбросить лишний вес вполне заменит полноценный обед.
Винегрет — яркий, доступный, простой в приготовлении. Мы готовим его и в будние дни, и на праздник,…

Приветствую, вас, дорогие читатели моих рецептов!
Сегодня вашему вниманию представлено вегетарианское блюдо, которое готовится совершенно из простых ингредиентов. Можно сказать, что по составу салат “Гармония”напоминает селедку под шубой, хотя селедки по рецепту нет совсем. Он выкладывае…

Салаты на 8 Марта

Салаты на День рождения

Праздничные салаты

Салат с крабовыми палочками

Салаты (2103 вкусных рецепта с фото)

Топ 10 рецептов быстрые и вкусные салаты на скорую руку (412.5 ккал)

Когда гости уже на пороге, или вы задержались на работе, нет ничего лучше, чем быстренько приготовить вкусный и легкий салатик на всю семью.

Салаты на скорую руку способны перебить аппетит, если до ужина ещё долго ждать, или просто украсят ваш стол в качестве дополнения ко второму блюду.

В этой статье мы пошагово и с фото покажем вам, как приготовить “Салат “Моментальный”, а также раскроем вам секреты приготовления таких салатиков на скорую руку:

  1. Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой
  2. Салат “Венеция”
  3. Салат «Простецкий»
  4. Салат с тунцом “Легкий”
  5. Легкий салат “Почти Оливье”
  6. Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой
  7. Классический салат «Цезарь» на скорую руку
  8. Простой салат из моркови с сыром
  9. Салат «Пикантный» с копченым окороком
  • Крабовые палочки 200 г
  • Сухарики 40 г
  • Кукуруза консервированная 200 г
  • Капуста пекинская 300 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Майонез  по вкусу
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль  по вкусу
  • Черный молотый перец  по вкусу

Калории: 413 ккал

Белки: 24 г

Жиры: 22.9 г

Углеводы: 26.1 г

  • Как приготовить салат с сухариками и крабовыми палочками:

    Открыть пачку сухариков из белого хлеба.

  • Крабовые палочки нарезать кусочками или кубиками.

  • Сыр твердый нарезать кубиками.

  • Нарезать кусочками или соломкой пекинскую капусту.

  • Чеснок очистить и порубить ножом.

  • Открыть баночку консервированной кукурузы. Слить жидкость.

  • Соединить все ингредиенты в миске. Посолить. Поперчить. Заправить салат с сухариками по вкусу майонезом.

  • Перемешать салат. Салат крабовый с сухариками “Моментальный” готов.
    Приятного аппетита!


Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой

Продукты (на 4 порции)

  • Колбаса вареная – 150 г
  • Сыр плавленый – 90 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 70-80 г (3-4 ст. ложки)
  • Майонез – 80-100 г (4-5 ст. ложек)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготавливаем незатейливый набор продуктов для нежного салата.
  2. Яйца варим вкрутую 8-10 минут, остужаем в холодной воде.
  3. Измельченные компоненты будем сразу соединять в салатнике.
  4. Начинаем с вареной колбасы. Нарежем ее в форме небольших по размеру кубиков.
  5. Следующий ингредиент – свежий огурчик. Рекомендуем его от кожуры не очищать. Естественно, огурец следует хорошо вымыть. Нарежем огурец соразмерными с колбасой кубиками.
  6. Плавленый сырок мы просто натрем на крупной терке. (Чтобы сырок легче было натирать, его можно предварительно подержать в морозильной камере минут 15.)
  7. Остывшие вареные яйца очистим от скорлупы и нарежем аналогично колбасе и огурцам.
  8. Консервированный горошек – завершающий компонент салата «Нежность». Сливаем жидкость, откидывая горошек на дуршлаг, переправляем горошек в салатник.
  9. В качестве заправки используем майонез.
  10. Салат перемешиваем, добавляем соль, ориентируясь на свой вкус.
  11. Подаем салат «Нежность» в общем салатнике или распределяем по креманкам.
    Приятного аппетита!

Салат “Венеция”

Продукты (на 4 порции)

  • Колбаса копченая – 100 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. (по вкусу)
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 100 г (по вкусу)

Подают салат «Венеция», выложив горкой на блюдо или в салатник, выстеленные листьями зеленого салата.

Как приготовить салат “Венеция”:

  1. Нарезать обязательно тонкой соломкой и салат не солить, в этом вся изюминка вкуса.
    Очень тонко, соломкой нарезаем все продукты:
    -копченую колбасу;
  2. -сыр;
  3. – мытые огурцы;
  4. -очищенную и мытую морковь;
  5. Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость.
  6. Все ингредиенты выкладываем в миску.
  7. Салат заправляем майонезом.
  8. Все хорошо перемешиваем.
  9. Салат “Венеция” готов.
    Приятного аппетита!

Салат «Простецкий»

Продукты (на 4 порции)

  • Сухарики – 1 пачка
  • Яблоко – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Зелень – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Колбаса (по желанию) – 200 г

Как приготовить салат “Простецкий”:

  1. Любые сухарики по Вашему вкусу.
  2. Яблоко помыть, почистить и нарезать кубиками.
  3. Открыть баночку консервированной кукурузы.
  4. Зелень помыть и мелко нарезать.
  5. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить майонез, все хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут. Салат достаточно легкий, поэтому можно добавить колбасу.
  6. Салат «Простецкий» готов.
    Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!:)

Салат с тунцом “Легкий”

Ингредиенты для «Салат с тунцом “Легкий”»:

  • Тунец (170 г, натуральный) — 1 бан.
  • Капуста пекинская (или любой хрустящий зеленый салат:
    Айсберг, Фризе, Фриллис) — 200 г
  • Кукуруза (маленькая) — 1 бан.
  • Огурец (небольшой) — 1 шт
  • Помидор (средние) — 2 шт
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Рецепт «Салат с тунцом “Легкий”»:

  1. Подготовить продукты. Овощи вымыть и обсушить.
    Салат делается слоями, очередность слоев может быть любая, кроме первого и последнего слоя.
  2. Салат (у меня был Фриллис) нарвать руками на кусочки и выложить на плоскую тарелку первым слоем.
  3. Высыпать кукурузу, предварительно слив жидкость.
  4. Очень внимательно надо подойти к выбору тунца, от этого зависит вкус салата. Я выбрала “Тунец натуральный”, который выпускается в Таиланде по заказу фирмы “Морской котик”. Очень оказались вкусные консервы, мясо светлое, почти как у горбуши, сочное. Будьте внимательны, эта же фирма выпускает консервы “Тунец в масле” точно в такой же баночке. Не перепутайте.
  5. Мясо тунца извлечь из баночки и немного размельчить вилкой. Выложить на кукурузу.
  6. Затем выложить огурец, нарезанный тонкой соломкой.
  7. На огурец выложить помидоры, нарезанные кубиками, предварительно удалив у них семена.
    Слои слегка присыпать измельченной зеленью.
  8. Масло, лимонный сок и немного соли поместить в небольшую баночку, плотно закрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть. Получившимся соусом полить салат.
  9. Сверху украсить натертым плавленым сырком.
  10. Дать салату немного пропитаться и подать на стол.
  11. Приятного аппетита!

Легкий салат “Почти Оливье”

Ингредиенты для «Легкий салат “Почти Оливье”»:

  • Филе куриное (Можно взять индейку или даже говядину.) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Горошек зеленый (Баночка) — 245 г
  • Листья салата / Салат (У меня Романо, пойдет и
    Айсберг и даже китайская капуста зеленая часть.) — 5 шт
  • Огурец (Средних) — 2 шт
  • Зелень (У меня смешанный петрушка, укроп, зеленый лук.) — 1 пуч.
  • Сметана (Нежирная, у меня 15%) — 3 ст. л.
  • Соль (По вкусу соль и перец) — 1 ч. л.

Рецепт «Легкий салат “Почти Оливье”»:

  1. Куриное филе отварить или запечь. Остывшее порезать мелким кубиком.
  2. Огурцы свежие также порезать мелким кубиком.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко покрошить.
  4. Банку горошка (нетто 245 г) открыть, слить жидкость, добавить в салатник.
  5. Салатные листы порвать руками, петрушку, укроп и зеленый лук мелко порезать.
  6. Добавить сметану и соль с перцем по вкусу.
  7. Перемешать салат.
  8. При подаче можно украсить зеленью.
  9. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой

Ингредиенты для «Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой»:

  • Брокколи (5 небольших веточек) — 100 г
  • Капуста цветная (5 небольших веточек) — 100 г
  • Апельсин (1 для салата + 1 для заправки) — 2 шт
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Перец чили (по желанию)
  • Соль (по вкусу)
  • Каперсы (по желанию)

Рецепт «Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой»:

  1. Как видите, ингредиентов мало.
    Начинаем с того, что отвариваем овощи на пару (или в воде) 5 минут.
  2. Я отварила много разных овощей для всей семьи)))
  3. Теперь займемся заправкой.
    С одного апельсина снять цедру.
  4. Заправку истинные итальянцы перемешивают непременно в баночке с крышкой или любом другом плотно закрывающемся сосуде. Давайте последуем их примеру.
    Цедру выкладываем в небольшую баночку.
  5. Из апельсина с нетронутой цедрой выдавливаем сок. Также отправляем в баночку.
  6. Далее в заправку добавляем оливковое масло, примерно в три раза меньше, чем сока. Соль и перец по вкусу.
  7. Теперь баночку закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем несколько раз, получается нежный оранжево-масляный соус.
  8. На всех итальянских сайтах пишут, что данного эффекта можно достичь, лишь только перемешивая ингредиенты заправки в плотно закрывающемся сосуде.
  9. Теперь, собственно, сам салат.
  10. Апельсин, который остался без цедры, очистить ножом и нарезать на тонкие кружочки.
  11. Забегая вперед, скажу, что крупные кусочки смотрятся более красиво, но я бы порекомендовала кружочки апельсин разрезать на 4 части и более мелко нарезать два вида капусты. Тогда ингредиенты смешаются воедино.
  12. На тарелку выкладываем апельсины, затем два вида капусты.
  13. В салате еще фигурируют два ингредиента, которые я, учитывая, что это легкий ужин, добавлять не стала – это чили и каперсы. При желании повторить салат в точности: чили, мелко порубленный, добавьте к заправке перед встряхиванием; а каперсами посыпьте готовый салат.
  14. Итак, завершающий этап: щедро полить все заправкой. Я еще сверху немного присолила овощи. Очень и очень вкусная заправка, подойдет для салатов идеально!!!

Классический салат «Цезарь» на скорую руку

Ингредиенты:

  • сыр твердый 200 г
  • сухари 100 г
  • помидоры черри 2-3 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • пекинская капуста 3-4 листа
  • для соуса:
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  • Шаг 1. Приготовить курицу. По желанию: можно просто ее отварить, а можно отварить, а потом немного обжарить. Кому, как нравится. Пока мясо находится в процессе готовки, порезать капусту на тоненькие полоски. Порезать дольками помидоры. Мелко потереть сыр.
  • Шаг 2. Когда курица будет готова, разобрать мясо на маленькие кусочки (волокна). Приготовить соус: измельчить в блендере чеснок с майонезом, зеленью и двумя капельками лимонного сока до однородности. Чеснок и лимон класть по вкусу. Данную процедуру можно сделать вручную.
  • Шаг 3. Салат «Цезарь» не заправлять, соус подавать отдельно. Каждый должен сам налить его себе в тарелку. Даже если застолье затянется, салатик сохранит привлекательный внешний вид и великолепный вкус.

Простой салат из моркови с сыром

Ингредиенты:

  • сыр твердый 100 г
  • морковь 1-2 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  • Шаг 1. Очистить и натереть морковь, лучше это сделать на крупной терке.
  • Шаг 2. Посолить блюдо по вкусу, добавить майонез, перемешать.
  • Шаг 3. Так же поступить с твердым сыром, а вот очищенный чеснок лучше мелко нарезать.

Салат «Пикантный» с копченым окороком

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски 400 г
  • кукуруза консервированная 200 г
  • куриные окорочка копченые 1 шт.

Приготовление:

Нарезать курятину на кубики, с корейской морковью и кукурузой, добавить в салат «Пикантный» майонез, перемешать дать постоять полчаса, подать к столу.

Салат Мимоза пошаговый рецепт с фото

Салат Мимоза — классика жанра советской и российской кухонь. Салат настолько популярен, что спокойно может задвинуть в дальний угол таких мэтров как салат Оливье и салат Столичный. Салат довольно гармоничен и самодостаточен, его можно употреблять не только по праздникам, но и на завтрак, обед или ужин.

Своё название салат получил благодаря красивым жёлтым цветкам Мимозы, на которые достаточно сильно похож раскрошенный яичный желток. Да и то издалека, но всё же похож.

По своей сути рецепты приготовления салата Мимоза у многих весьма похожи, отличия разве что в некоторых ингредиентах, их пропорциях и последовательности слоёв. По этому авторскому рецепту салат Мимоза получается нежный и достаточно сытный. Существует много вариантов приготовления салата Мимоза, которые, как правило, чрезмерно усложнены различными, и не всегда уместными, ингредиентами. Некоторые добавляют слой полутвёрдого сыра. Мне кажется, что это немного бессмысленно, так сыр в салате есть, а его вкуса нет. Также в cocтaв caлaтa нe cтoит класть cливoчнoe мacлo – oнo увeличивaeт кaлopийнocть, но не меняет вкус.

Ингредиенты
  • картофель 350 г

  • рыба консервированная 250 г

  • яйца 5 шт.

  • морковь 250 г

  • лук 150 г

  • майонез 150 г


По классическому рецепту в салат добавляется сайра, но сейчас не СССР, выбор консервов в магазинах достаточно велик, поэтому можно использовать практически любые рыбные консервы какие вам больше нравятся — сайра, сардины, тунец и прочие варианты. Но с сайрой всё же получается лучше всего — более насыщенный рыбный вкус у салата. Лучше использовать рыбу консервированную в собственном соку.

Лук можно использовать специальный салатный, но можно и обычный, а горечь мы уберём сами нехитрым способом.

Количество ингредиентов рассчитано для формы с размерами примерно 15х24 см. На выходе получаем 1,4 кг салата Мимоза.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые для приготовления салата Мимоза ингредиенты. Очищаем картофель (350 г) и морковь (250 г) и ставим варится в подсоленной воде. Можно вместе в одну кастрюлю. Чтобы варка прошла быстрее можно овощи нарезать на небольшие кусочки. Картофель отваривается быстрее, поэтому его следует достать раньше. Готовность моркови проверяем вилкой — если вилка легко втыкается и вынимается — морковь готова. Ставим отвариваться яйца (5 шт.) вкрутую. У меня на это уходит 12-13 минут при быстром закипании. Майонез (150 г) я сразу переложил в кондитерский мешок — выдавливать на слои так гораздо удобнее. Также нам понадобятся 6 тарелок или небольших мисок.

Очищаем и мелко нарезаем лук (150 г).

Но обычный сырой лук горчит, что скажется на вкусовых свойствах салата. Поэтому чтобы убрать из лука горечь его следует залить кипятком на несколько секунд, чтобы он не успел свариться. Сливаем воду, промываем лук холодной водой и выкладываем его в тарелку.

Консервированную рыбу (250 г) также выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до однородного состояния. Жидкость из банки не используется, но если размятая рыба получилась сухая, то можно немного добавить к рыбе «собственного сока» из банки и перемешать. Как видите я использовал тунца, но с сайрой мне нравится больше, у неё ярче выражен рыбный вкус.

Сваренные яйца разделяем на желток и белок и натираем по отдельности на крупной тёрке. Тёртый белок выкладываем на одну тарелку, а тёртый желток на другую. Использовать можно также и мелкую тёрку, как вам больше нравится.

Остывшие отваренные картофель и морковь также натираем на крупной тёрке и раскладываем на разные тарелки. Подготовка к сборке салата Мимоза завершена, теперь собственно приступаем к самому процессу сборки. Майонез уже в кондитерском мешке — так с ним работать со слоённым салатом гораздо удобнее. Как я уже говорил разница во многих рецептах именно в сборке, а точнее в последовательности слоёв. Посмотрим как получится у нас.

Нам понадобятся вилка (для разравнивания слоя) и ложка или силиконовая лопаточка (для равномерного распределения майонеза по слою). Собирать салат будем в стеклянной форме 15х24 см. Также собирать салат можно непосредственно в тарелках, используя кулинарные кольца, которые в случае отсутствия с успехом заменяются кольцом, вырезанным из пластиковой бутылки 1,5-2 л.

Итак, первый слой. Это основа салата и она на мой взгляд должны быть довольно плотная, чтобы при подаче не разваливаться при выкладывании куска салата в тарелки. Поэтому картофель. Выкладываем картофель равномерно по всей площади формы, разравниваем и несильно приминаем. При желании можно немного посолить. Вообще при продумывании последовательности слоёв я руководствовался принципом «чем легче ингредиент, тем выше», а также гармоничным сочетанием и цветовым палитрам слоёв.

Выкладываем 1/5 части майонеза (30 г) на картофель и ложкой или силиконовой лопаточкой разравниваем по всей площади.

Далее следует рыба. Проделываем тоже самое, что и с картофелем. Выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх рыбного слоя также смазываем тонким слоем майонеза (30 г).

Далее идёт лук, который мы также выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх лукового слоя также смазываем тонким слоем майонеза.

Пора бы добавить яркого цвета — поэтому далее морковь. Всё повторяем как в предыдущих шагах.

И снова белый цвет. Это белок. Также выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх белкового слоя также смазываем тонким слоем майонеза.

Ну, и в завершении нашего кулинарного спектакля прима, роль которой сыграл яичный желток. Выкладываем поверх всех ингредиентов тёртый желток, равномерно распределяем по всей площади салата. Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник как минимум на 1 час. Ингредиенты охладятся, познакомятся друг с другом, подружатся и создадут совместный неповторимый вкус.

Салат Мимоза готов! Салат пользуется успехом как у опытных кулинаров с немаленьким стажем, так и у молодых любителей вкусно поесть. Подаётся салат путём вырезания необходимого размера куска, аккуратным вытаскиванием его лопаточкой и укладыванием в тарелку. Приятного аппетита!

Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Салаты » Салаты с мясом и колбасой

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — красочное, быстро насыщающее и очень аппетитное блюдо! В состав закуски входят самые простые ингредиенты, но подобраны они настолько удачно, что в результате получается замечательное вкусовое сочетание!

Пропорции продуктов для салата вы всегда можете варьировать, придерживаясь собственных предпочтений,  но вот что-либо заменять или исключать из рецепта крайне не рекомендуется, так как вкус блюда получится уже совсем не тот!


Ингредиенты:

  • говядина — 250 г;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • грецкие орехи — около 50 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • красная консервированная фасоль — 1 банка;
  • свежая кинза — небольшой пучок;
  • перец чили  — ½ стручка или по вкусу;
  • красный салатный лук — 1 шт.;
  • растительное масло (для заправки) — по вкусу;
  • винный уксус 6% (для заправки) — примерно 1 ст. ложка;
  • соль, хмели-сунели — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

[ad#first]

[ad#second]

  1. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску.
  2. Консервированную фасоль промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы слилась вся жидкость, а затем добавляем к луку. По желанию можно заменить консервированную фасоль свежей, но ее надо заранее замочить в воде и отварить до готовности.
  3. Вычистив все семена, нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, перекладываем в миску. Для остроты добавляем чили, нашинковав его максимально мелкими кусочками. Порцию жгучего перца варьируем, придерживаясь личных вкусовых предпочтений (не забудьте тщательно помыть руки и кухонные принадлежности после работы с чили!).
  4. Заранее отваренное и охлажденное мясо разбираем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками. Помещаем к остальным составляющим блюда.
  5. Свежую кинзу измельчаем ножом и добавляем в салат. На сухой сковороде слегка подсушиваем орехи, чтобы они максимально раскрыли свой вкус. Остужаем, мелко рубим ножом и добавляем к остальным компонентам.
  6. Чесночные зубцы нарезаем очень мелко и тоже добавляем в салатник. Бросаем соль и специи по вкусу. В данном случае уместно будет добавить немного хмели-сунели — эта приправа идеально впишется во вкусовой «микс» блюда.
  7. Заправляем почти готовый салат «Тбилиси» растительным маслом, смешанным с винным уксусом, бережно перемешиваем компоненты и снимаем пробу. При необходимости подсаливаем или добавляем дополнительную порцию острого перца.
  8. Перед подачей на стол обязательно позволяем салатику настояться как минимум 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались уксусной заправкой и насытились ароматом чеснока.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной готов! Приятного аппетита!

Лучший рецепт салата из брокколи — Любовь и лимоны

Познакомьтесь с моим новым любимым рецептом салата из брокколи … он же лучший кулинарный рецепт! Благодаря слегка кремовой пикантной заправке он свежий, полезный и вкусный.

Надеюсь, в эти выходные у вас появятся несколько веселых планов по приготовлению блюд на гриле и охлаждению, потому что на этой неделе я поделюсь 3 супер веселыми салатами. Их все легко сделать и, что более важно, легко сделать вперед. Первое — салат из брокколи! Это более здоровый вариант традиционного салата из брокколи Среднего Запада, но он не менее ароматный.Маленькие соцветия брокколи замаринованы в кремово-острой заправке вместе с сушеной клюквой и обжаренным тамари миндалем. Это рецепт на одну чашу, который отлично подходит как упакованный салат для пикника или легкий обед, который можно приготовить заранее.

Рецепт салата из брокколи, который подойдет вам

Салат из брокколи — классическое летнее блюдо, но в традиционный рецепт добавлен сахар, обильное количество майонеза, бекона и сыра. Мой рецепт — более свежий и полезный вариант — я вообще исключаю сахар, мясо и сыр — и в результате получается хрустящее, освежающее, острое блюдо, которое будет звездой ваших кулинарий все лето!

Вместо того, чтобы использовать обычное соотношение 1 чашка майонеза: 2 столовые ложки уксуса для моей заправки для салата из брокколи, я заменяю часть майонеза оливковым маслом и увеличиваю долю уксуса.Я также добавляю в смесь несколько чайных ложек дижонской горчицы и немного меда, что делает для легкую, очень острую заправку с восхитительным сладко-соленым вкусом.

Заправка восхитительна, но дымный, сладкий / соленый миндаль тамари и пепитас действительно привлекают внимание. Они не только придают этому салату чудесный хруст, но также придают насыщенность и аромат дыма, поэтому являются идеальной питательной заменой бекона и сыра.

Полный фунт брокколи, жевательная сушеная клюква и кусочки красного лука завершают этот рецепт — он ТАК свежий, полезный и простой в приготовлении!

Советы по приготовлению салата из брокколи

Хотите приготовить лучший салат из брокколи? Вот несколько простых советов:

  • Нарежьте брокколи мелко. Поскольку для этого блюда брокколи остается сырой, убедитесь, что кусочки достаточно маленькие, чтобы полностью покрыть их и размягчить в заправке. Кроме того, когда кусочки брокколи имеют такой же размер, как и другие ингредиенты салата, вы можете получить всего понемногу с каждого укуса.
  • Дать мариноваться. Этот салат хорош сразу после приготовления, но еще лучше после нескольких часов (или даже дней) в холодильнике. Брокколи смягчает и впитывает аромат заправки — моей семье она очень понравилась на третий день!
  • Приберегите орехов на последнюю минуту. Конечно, мне нравится делать этот салат заранее, чтобы аромат мог развиться, но ключ к его великолепному — супер хрустящие, дымчатые орехи и семена сверху. Если вы добавите их слишком рано, они потеряют свою хрусткость, поэтому оставьте немного, чтобы посыпать их прямо перед подачей на стол!
Рекомендации по подаче салата из брокколи

Если вы приготовите этот рецепт для кулинарии, он отлично подойдет к вегетарианским гамбургерам, гамбургерам из черной фасоли, «собачкам» портобелло или бутербродам с джекфрутом на гриле. Как я уже сказал выше, это идеальный рецепт, который стоит заблаговременно — я думаю, что со временем он действительно улучшается, поскольку брокколи смягчается в заправке, а вкус развивается по мере того, как она находится.

Или упакуйте этот салат для здорового обеда! Некоторые из моих лучших советов по упаковке обеда можно найти в этом посте.

Если вам нравится этот рецепт салата из брокколи…

Попробуйте этот салат, этот кукурузный салат, этот салат из пасты или этот картофельный салат!

Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о 37 рецептах салатов, и этот пост, чтобы узнать больше о 85 веганских рецептах!

Салат с брокколи

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

На 4-6 порций

Этот рецепт салата из брокколи — идеальный легкий гарнир! Пикантный, освежающий и полный вкусного сладко-соленого вкуса, это более легкая версия классического рецепта, приготовленная с меньшим содержанием майонеза и без сахара, мяса или молочных продуктов.

  • 1 фунт кроны брокколи
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки майонеза, мне нравится майонез сэра Кенсингтона или веганский майонез
  • 1½ столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или меда
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¼ чайной ложки морской соли по вкусу
  • стакана нарезанного кубиками красного лука
  • стакана сушеной клюквы
Дымный миндаль тамари
  • ½ стакана миндаля
  • ½ стакана пепиты
  • 1 столовая ложка тамари
  • ½ чайной ложки кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки копченого перца, больше по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Нарежьте соцветия брокколи на ½-дюймовые кусочки, а оставшиеся стебли — на inch-дюймовые кубики. Сначала очистите от стебля любые древесные или многослойные части.

  • На дне большой миски взбейте оливковое масло, майонез, яблочный уксус, горчицу, кленовый сироп, чеснок и соль. Добавьте брокколи, лук и клюкву и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Выложите миндаль и пепиту на противень, перемешайте с тамари, кленовым сиропом и копченой паприкой и распределите тонким слоем.Выпекать от 10 до 14 минут или до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут (по мере того, как они будут стоять, они станут более хрустящими).

  • Добавьте миндаль и пепитас в салат, оставив немного, чтобы посыпать сверху. Приправить по вкусу и подавать.

* Примечание: нарежьте соцветия на кусочки примерно по ½ дюйма. Нарежьте стебель кубиками на более мелкие кусочки по дюйма.

Салат на каждый день | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой любимый рецепт салата на каждый день — быстро и легко приготовить, добавить простой и вкусный лимонный соус, и он настолько универсален, что подходит практически ко всему!

Друзья! Есть ли в вашем репертуаре рецепт салата, который вам очень нравится? Этот простой зеленый салат, который мы ласково называем нашим «повседневным» салатом в нашем доме, принадлежит мне. ♡

Это без излишеств, легкий свежий, свежий и ароматный, всегда — лучший рецепт зеленого салата, который мы чаще всего готовим здесь, в нашем доме, за кулисами.И даже после того, как съели его буквально сотни раз, это один из тех основных рецептов, от которого мы почему-то никогда не устаем. Это невероятно быстро и легко сделать из мешка зелени (мы чаще всего используем весеннюю зелень), одного или двух овощей (обычно мы добавляем красный лук, а также огурец, болгарский перец, морковь или что-то еще в ящике для более свежих овощей), посыпка орехов / семян для белка и хрустящей корочки (мы неравнодушны к пепитасу или семечкам) и моей любимой «повседневной» заправке для салатов (ее очень просто взбить на скорую руку).Лучше всего то, что этот перемешанный салат готовится менее чем за 10 минут и всегда имеет удивительно легкий, свежий и ароматный вкус. Кроме того, он естественно безглютеновый и веганский — и каким-то волшебным образом сочетается практически с любой едой!

Конечно, нет предела возможностей для добавления в этот рецепт зелени, овощей, орехов или даже ингредиентов для заправки, которые могут быть у вас под рукой. И если вы хотите приготовить еду из этого салата, он также будет восхитителен с добавлением дополнительного белка (например, курицы или креветок) и / или нескольких гренок.

В любом случае, если вы хотите добавить больше салатов в свои еженедельные чередования обедов и ужинов, я надеюсь, вы попробуете этот рецепт салата. Это определенно фаворит в нашем доме!

Рецепт салата на каждый день | 1-минутное видео

Салат на каждый день Ингредиенты:

Как я уже упоминал выше, все основные ингредиенты в этом салате невероятно гибкие. Так что не стесняйтесь использовать то, что вам больше нравится или что есть под рукой! Вам просто понадобится какой-нибудь…

  • Свежая зелень: Я предпочитаю для этого салата использовать весеннюю зелень, детскую рукколу или какую-нибудь смесь зелени.Но подойдет любая зелень, которую вы больше всего любите.
  • Английский огурец: Мы всегда храним несколько английских огурцов в холодильнике, потому что с ними легко работать (вам не нужно возиться с удалением семян), они довольно долго хранятся в ящике для более свежих овощей (ура!) , и они всегда такие вкусные с этим салатом! Тем не менее, не стесняйтесь использовать любой сорт огурца, который вы предпочитаете для этого салата, или ознакомьтесь с другими свежими овощами ниже.
  • Красный лук: Если вы читали этот блог какое-то время, вы знаете, что я никогда не могу устоять перед добавлением тонко нарезанного свежего красного лука в свои салаты.Но если вы не любите их так сильно, как я, не стесняйтесь не упоминать их (или вместо этого используйте нарезанный лук-шалот как более мягкую альтернативу). Или, чтобы избавиться от привкуса красного лука, вы также можете ненадолго промыть нарезанный лук водой, прежде чем добавлять его в салат.
  • Орехи / семена: Не стесняйтесь добавлять любые орехи или семена, которые вам нравятся больше всего, чтобы придать этому легкому салату немного хрустящей корочки и протеина! Мы неравнодушны к соленой пепите, поджаренным кедровым орехам или семечкам подсолнечника в нашем доме.Но поджаренный миндаль, грецкие орехи, орехи пекан, фисташки или любые другие любимые орехи / семена тоже будут восхитительными вариантами.
  • Повседневная одежда: См. Ниже!

Состав заправки для повседневного салата:

За последние несколько лет многие из вас приготовили и полюбили мой «повседневный» рецепт заправки для салата, что с тех пор я создал отдельный пост с рецептами, полностью посвященный ему, если вы хотите узнать больше. ♡ Но по сути это просто отличная универсальная заправка для салата, которая собирается за считанные минуты и подходит практически ко всему! Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты заправки для салата:

  • Оливковое масло: Как всегда, я рекомендую использовать оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, когда дело доходит до рецептов заправки салатов, так как его аромат действительно будет сиять.
  • Лимонный сок (или уксус): Обычно для этой заправки мы используем свежевыжатый лимонный сок. Но если у вас под рукой нет свежих лимонов, вы можете вместо этого добавить красный винный уксус.
  • Дижонская горчица: Которая только добавляет здесь легкий аромат и помогает округлить все ароматы. (Не волнуйтесь, это не сделает его слишком горчичным!)
  • Чеснок: Я предпочитаю использовать в этой заправке измельченный или прессованный свежий чеснок, но вы также можете добавить чесночный порошок, если хотите.
  • Соль и черный перец: И, наконец, мы будем использовать мелкую морскую соль и свежемолотый черный перец, чтобы приправить заправку.

* Приведенный ниже рецепт позволяет приготовить небольшое количество заправки для салата, которая, как мы считаем, отлично работает с порциями, указанными в рецептах. Но некоторые читатели предпочитают удвоить количество заправки или вы можете сделать значительно большую порцию (как показано на фото выше), если хотите, чтобы заранее приготовленная заправка для салата была готова к отправке в холодильник на более поздний срок на неделе. .

Дополнительные надстройки для салатов:

Помимо основных ингредиентов, упомянутых выше, есть множество дополнительных надстроек и вариаций, которые вы можете попробовать с этим салатом. Так что, пожалуйста, не стесняйтесь изменять этот рецепт салата и делать его по-своему! Например, вы можете…

  • Добавьте белок: Вареная курица, стейк, свинина, креветки, лосось (или другие виды рыбы), гребешок или тофу — все это было бы восхитительным дополнением к этому салату.
  • Добавить сыр: Разнообразные твердые сыры (например, пармезан, пекорино или манчего), мягкие рассыпанные сыры (например, козий сыр, фета или горгонзола) или мягкие сыры моцареллы (например, буррата или мини-моцарелла) могут все будет вкусно и в этом салате.
  • Добавьте больше свежих овощей: В дополнение к (или вместо) нарезанных английских огурцов, не стесняйтесь добавлять любые другие свежие овощи, которые вам нравятся, например, нарезанный сладкий перец, морковь, редис, сельдерей, кукурузу и т. Д.
  • Добавьте овощи или оливки в банках: Не стесняйтесь также добавлять любые овощи в банках, которые вам нравятся, например жареный красный перец, маринованные артишоки, перец пепперончини или оливки.
  • Добавить помидоры: Свежие или вяленые помидоры тоже будут вкусными в этом салате.
  • Добавьте фасоль: И, конечно же, вы также можете добавить любую фасоль для дополнительного белка, например нут, чечевицу, белую фасоль или красную фасоль.

Еще рецепты салатов:

Если вы ищете больше вдохновения для салатов, ознакомьтесь с остальной частью нашей коллекции простых «повседневных» рецептов салатов, в которую входят простые рецепты салата из капусты, итальянского салата, мексиканского салата, средиземноморского салата и кунжутной лепешки. Или ознакомьтесь с некоторыми из других любимых нашими читателями рецептов зеленого салата, в том числе…

Распечатать

часы значок часов


Описание

Мой любимый рецепт салата «на каждый день» — быстро и легко приготовить, с простой и вкусной лимонной заправкой, и настолько универсален, что подходит практически ко всему!


Состав салата:
  • 5 унций смеси весенней зелени (или любой другой салатной зелени по вашему выбору)
  • Половинка английского огурца, очень тонко нарезанная
  • Половина средней красной луковицы, очищенной и очень тонко нарезанной
  • 1/2 стакана пепиты или поджаренных кедровых орехов (или любых других орехов или семян по вашему выбору)
Состав заправки для повседневного салата:

  1. Для приготовления заправки: Взбейте все ингредиенты вместе в миске (или взбейте вместе в стеклянной банке) до однородности.
  2. Для приготовления салата: Смешайте все ингредиенты в большой салатнице и перемешайте с заправкой до однородного состояния. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!


опубликовано 5 апреля 2021 г. в разделах Без молочных продуктов, Закуски / основные блюда, Без глютена, Итальянский, Средиземноморский, Салаты, Гарниры, День Благодарения, Веганский, Вегетарианский

Турецкий салат | Picture the Recipe

Это быстрый и простой рецепт острого турецкого салата из салата ромэн, огурцов, перца, помидоров, лука и феты с чесночным лимоном, мятой и петрушкой.Он прекрасно сочетается с фалафелями, особенно если вы делаете из них лаваш.

Он также прекрасно сочетается с влажным греческим маринованным лососем с соусом цацики.

Вот как это сделать…

Турецкий салат

13.11.2014 22:37:24

На 2 порции

Острый турецкий салат из салата ромэн, огурцов, перца, помидоров, лука и фета с чесночным лимоном, мятой и заправкой из петрушки

Ингредиенты

  1. 1 головка салата ромэн
  2. 1/2 большого огурца (или 1 маленький)
  3. 2 больших помидора
  4. 1/4 зеленого болгарского перца
  5. 1/4 красного болгарского перца
  6. 1/2 маленькой красной луковицы
  7. 1 зубчик чеснока
  8. Сок одного лимона (2-3 столовые ложки)
  9. 1 чайная ложка соли
  10. 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  11. 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  12. 6-8 свежих листьев мяты, мелко нарезанный ломтиками
  13. 1/3 стакана свежей плоской петрушки, мелко нарезанной
  14. 1/2 чайной ложки сумаха
  15. сыр фета и черные оливки для гарнира

Инструкции

9034 9

  • Нарежьте салат небольшими кусочками.Очистите от семян (по желанию) и нарежьте огурцы и помидоры. Перцы посеять семенами, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими полосками. Красный лук разрезать пополам, очистить от кожуры и нарезать мелкими ломтиками. Затем бросьте все нарезанные овощи в большую миску.
  • Чтобы соус раздавился, очистите и мелко измельчите зубчик чеснока. Добавьте к нему сок большого лимона, соль, перец, оливковое масло, мелко нарезанную мяту, петрушку и сумах. Взбейте все вместе.
  • Полить салат заправкой и слегка перемешать.Подавать с кубиками сыра фета и маслинами.
  • Норин Хиски

    Взято из PictureTheRecipe.com

    Адаптировано с PictureTheRecipe.com

    Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

    САЛАТ ЛЮБИТЕЛЬ / С легкой лимонной заправкой / Идеальный салат для всей семьи!

    Салат из салата — одно из любимых блюд моей семьи! Он наполнен свежими овощами на подушке из хрустящего салата! И вам понравится легкая и полезная лимонная заправка, которая связывает все это воедино!

    Салат из салата Ингредиенты:

    1.Латук. Я использую зеленый лист салата, но подойдут и другие виды салата, например, ромэн или салат айсберг.

    2. Огурцы. Для этого салата подойдет любой огурец. Однако не забудьте очистить огурец, если используете садовый огурец, так как кожица имеет тенденцию быть горькой.

    3. Морковь. Морковь придает салату сладость и цвет.

    4. Авокадо. Авокадо придает сливочность этому салату с листьями салата. Я большой авокадо или 2 маленьких авокадо подойдут.

    5. Яйца, сваренные вкрутую. Сваренные вкрутую яйца добавляют дополнительный белок.

    6. Лук красный. Маленькая красная луковица придает салату изюминку и немного цвета.

    Для заправки салата из салата вам понадобится только лимонный сок, оливковое масло первого холодного отжима, соль и черный перец. Это отличная заправка, которая подойдет ко многим салатам!

    Как нарезать салат для салата

    1. Обрежьте конец сердцевины салата (см. Рисунок ниже).

    2. Отделите листья салата и тщательно их промойте.

    3. Высушите листья салата, вращая их в машине для салата. Если у вас нет счетчика салата, положите его на чистое кухонное полотенце или бумажное полотенце хорошего качества, чтобы впитать лишнюю воду.

    4. Положите четверть сушеных листьев салата на разделочную доску.

    5. Нарежьте листья вдоль сердцевины.

    6. Нарезать листья.

    Как приготовить салат из салата

    Разложите на большом блюде нарезанный салат, тертую морковь, нарезанный огурец, нарезанный ломтиками авокадо, нарезанное сваренное вкрутую яйцо и нарезанный красный лук.

    Приготовьте заправку: в миске или мерной чашке для жидкости смешайте свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло первого отжима, черный перец и соль.

    Чтобы подать салат, возьмите щипцы для салата и поместите овощи на тарелку или в салатник. По желанию полейте сверху заправкой.

    Сколько калорий в салате из салата ?

    Каждая порция салата из салата содержит 193 калории. При этом учитывается тот факт, что для салата используется не вся заправка.

    Я вылил оставшуюся часть заправки в маленькую бутылку, плотно закрыл ее и поставил в холодильник для использования в других салатах.

    Рецепты хороших салатов с листьями салата

    Вот несколько хороших рецептов салатов с листьями салата, которые могут вам понравиться!

    Салат из салата

    Салат из салата со свежими хрустящими овощами и легким лимонным винегретом. Идеальный полезный салат для всей семьи, для обеда, летних вечеринок и развлечений.Подавайте с рыбой или курицей на гриле, и у вас будет идеальный здоровый ужин!

    Курс:

    Салат

    Кухня:

    Западный

    Ключевое слово:

    Салат из салата

    Порции: 6 порций

    Калорийность: 193 ккал

    Состав

    • 1
      глава
      зеленый лист салата, промытый, высушенный и нарезанный
      Также подойдет салат ромэн или айсберг.
    • 1
      огурец садовый — очищенный и нарезанный
      Подойдет любой другой огурец
    • 1
      большой авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный ломтиками
      или 2 средних авокадо
    • 2
      средняя морковь, вымытая и измельченная
    • 2
      яйца вкрутую
    • ¼
      небольшой красный лук, нарезанный тонкими ломтиками

    Заправка для салата из салата

    • ¼
      чашка
      лимонный сок, свежевыжатый
      от 1 среднего лимона
    • ½
      чашка
      оливковое масло первого отжима
    • ¼
      чайная ложка
      черный перец, свежемолотый
    • ½
      чайная ложка
      соль

    Инструкции

    1. Сварить вкрутую, очистить и нарезать яйца. Положите 2 яйца в кастрюлю. Полностью залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Дайте им покипеть 10 минут. Вынуть яйца из кастрюли шумовкой. Поместите в миску со льдом и прохладной водой и оставьте в воде на 5 минут.

      Удалите яйца и протрите кухонной тряпкой. Очистите яйца и разрежьте их на четвертинки.

    2. Промыть, отжать и нарезать салат. Отрежьте сердцевину салата (белая часть на конце) и выбросьте.Осторожно отделите листья салата, а затем тщательно их промойте. Поместите в чашу для салата и вращайте до высыхания. (Если у вас нет счетчика салата, вытрите листья чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем хорошего качества.)

      Положите четверть листьев салата на разделочную доску. Разрежьте середину над сердцевиной, затем нарежьте листья. (Пожалуйста, посмотрите пошаговые фотографии в сообщении, чтобы понять, что я имею в виду.

      Разложите листья салата на большом блюде. ​​

    3. Разложите салат. Выложите другие овощи поверх листьев салата: огурцы, авокадо, морковь и красный лук. Также добавьте сваренные вкрутую яйца.

      Накройте салат полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник до подачи!

    4. Приготовьте заправку: Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске или мерной чашке для жидкости. Хорошо взбейте, чтобы смешать. Повязка загустеет.

    5. Подавать. Используйте щипцы для подачи салата, чтобы переложить салат на тарелку. Обязательно достаньте все овощи и несколько кусочков яйца. По желанию полейте салат заправкой. Перемешайте и наслаждайтесь!

    Примечания к рецептам

    1. Я использовал зеленый салат, но подойдут и другие виды салата, например, ромэн или салат айсберг.

    2. Заправки для этого салата немного больше, чем требуется. Сохраните оставшуюся часть заправки в холодильнике, чтобы полить ее другими салатами, например, салатом с курицей и авокадо или салатом из авокадо.

    3. Пищевая ценность является приблизительной и принимает во внимание тот факт, что не вся заправка используется в салате.

    4. Морковь можно заменить помидорами или болгарским перцем.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    рецепт салата из ростков | как приготовить салат из ростков бобов мунг

    этот пост также доступен на (каннада), и हिन्दी (хинди)

    рецепт салата из ростков | как приготовить салат из ростков бобов мунг — рецепт похудения с подробным фото и видео рецептом.Быстрый и легкий рецепт полезного салата из свежих проросших бобов мунг с мелко нарезанными травами и помидорами. это идеальная потеря веса, которая достигается простым смешиванием ингредиентов без какого-либо процесса приготовления. салат можно идеально подавать как гарнир к обеду или ужину, или подавать как есть.

    Рецепт салата из ростков | как приготовить салат из ростков бобов мунг — рецепт похудения с пошаговым фото и видео рецептом. рецепты салатов обычно служат для похудения или с диетическими требованиями.очевидно, что эти рецепты не являются популярным выбором и употребляются с намерением. Тем не менее, есть несколько рецептов салатов, которые можно употреблять в чистом виде, и рецепты салатов из ростков бобов, которые вкусны и полезны.

    Как я уже упоминал ранее, рецепты салатов, как правило, менее предпочтительны, и у них нет огромной базы поклонников по сравнению с другими рецептами. он не предлагает такой же уровень специй или комбинацию ароматов. что ж, для этого есть причина. Есть пословица, что все, что нравится вашему языку, вредно для вашего здоровья, и наоборот.в основном рецепты салатов подпадают под последний раздел и их обычно избегают. сказав, что есть некоторые рецепты салатов, которые предлагают и то, и другое. фасоль мунг салат из проростков является одним из таких продуктов, в котором сочетаются вкус и здоровье. Я лично готовлю их для обеда на выходных и подаю в качестве гарнира с комбинацией самбара и расама.

    в дополнение к этим, некоторые из советов, предложений и вариаций здоровой фасоли луна рецепт салата из проростков .Во-первых, в этом рецепте я использовал ростки домашней фасоли, и мне потребовалось около 2-3 дней, чтобы прорасти маш. Сказав это, чтобы сократить время прорастания, вы должны иметь возможность использовать купленные в магазине ростки. во-вторых, вы можете использовать тот же рецепт и использовать любые ростки с той же комбинацией. Я лично рекомендую в качестве альтернативы использовать бобы моли, зеленый горошек. наконец, салат можно легко расширить, добавив в этот рецепт другие овощи или посыпав их сверху другими овощами. Фактически, вы можете добавить мелко нарезанную морковь, фасоль, свеклу, капусту и любые свежие листовые овощи.

    , наконец, я прошу вас проверить мою другую подробную коллекцию рецептов салатов с этим постом рецепт салата из проростков бобов мунг . он в основном включает такие рецепты, как карри из лунных ростков, карри из проростков, соевый кима, соевые кусочки курма, пориал из морковных бобов, соевые кусочки карри, соевые кусочки для жарки, смесь овощей, веганди, сагу. Кроме того, я хотел бы выделить другие мои подробные сборники рецептов, например,

    салат из ростков видео рецепт:

    карта рецептов салата из ростков лунной фасоли рецепт:

    рецепт салата из ростков | как приготовить салат из ростков бобов мунг — похудение

    ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

    Легкий рецепт салата из ростков | как приготовить салат из ростков бобов мунг — похудение


    • Сначала бланшируйте 1 стакан ростков луны в 3 стаканах горячей воды в течение 5 минут.Вы также можете варить в течение 2 минут.

    • слить воду. Убедитесь, что ростки луны немного мягкие, но хрустящие.

    • возьмите бланшированные ростки луны в большую миску.

    • добавьте ½ чайной ложки порошка тмина, ¼ чайной ложки порошка чили, ½ чайной ложки амчура и чайной ложки соли.

    • хорошо перемешайте, убедившись, что специи хорошо перемешаны.

    • далее добавьте ½ огурца, ½ помидора, ½ моркови, 2 столовые ложки перца, 2 столовые ложки зеленого лука, 2 столовые ложки кориандра, 2 столовые ложки мяты, 1 перец чили и 1 чайную ложку лимонного сока.

    • хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешано.

    • Наконец, подайте салат из ростков луны, украшенный 2 столовыми ложками жареного арахиса.




    Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

    как приготовить салат из ростков по шагам фото:

    1. сначала бланшируйте 1 стакан ростков мун в 3 стаканах горячей воды в течение 5 минут. Вы также можете варить в течение 2 минут.
    2. слить воду. Убедитесь, что ростки луны немного мягкие, но хрустящие.
    3. Возьмите бланшированные ростки луны в большую миску.
    4. добавить ½ чайной ложки порошка тмина, ¼ чайной ложки порошка чили, ½ чайной ложки амчура и чайной ложки соли.
    5. хорошо перемешайте, убедившись, что специи хорошо перемешаны.
    6. далее добавьте ½ огурца, ½ помидора, ½ моркови, 2 столовые ложки стручкового перца, 2 столовые ложки зеленого лука, 2 столовые ложки кориандра, 2 столовые ложки мяты, 1 перец чили и 1 чайную ложку лимонного сока.
    7. хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо смешано.
    8. , наконец, подайте салат из ростков луны , украшенный 2 столовыми ложками жареного арахиса.

    примечания:

    • Во-первых, вы можете использовать проростки по вашему выбору, чтобы приготовить полезный салат.
    • также, бланшированные ростки помогают немного смягчиться, но при этом имеют хрустящую корочку.
    • дополнительно отрегулируйте перец чили в зависимости от уровня специй, с которым вы можете справиться.
    • наконец, добавление свежей зелени делает салат из ростков здоровым и ароматным.

    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

    Домашний салат из макарон | 101 Готовим на двоих

    Выдуйте этот деликатесный салат из макарон из воды всеми способами. Прекрасный вкус из свежих ингредиентов с помощью этих простых пошаговых фотоинструкций.

    Содержание

    Введение

    Классический домашний салат с макаронами понравится публике на всех кулинарии, обеде, пикнике и любом семейном мероприятии.А вот гастрономическая версия просто нормальная, неплохая, но не выдающаяся. Вы и ваша семья заслуживаете выдающихся достижений.

    Любой может купить салат из макарон, но сделайте несколько шагов и покажите свою версию. И в качестве бонуса вы будете знать, что в нем содержится.

    Мой рейтинг

    Хороший носитель 4. Я не буду делать это часто, потому что это слишком много для двоих. Но это солидный гарнир.

    👨‍🍳Рецепт

    Я много оглядывался. Я прочитал много рецептов, но просто смешал несколько.Я не думаю, что вы можете ошибиться, сделав салат из макарон.

    Это базовый рецепт. Добавьте или вычтите то, что хотите. Приготовьте пасту, приготовьте соус на основе майонеза и положите то, что вам нравится. Это так просто.

    Моя основная проблема заключалась в том, чтобы сделать его дружественным к «приготовлению пищи на двоих». В конце концов я решил, что это не для меня. Захотелось в рецепте перец (мой вкус).

    В противном случае вы можете разрезать этот рецепт пополам и сделать его более «готовкой на двоих». Я решил, что в основном собираюсь использовать его для собраний и праздничных блюд, так что меня устраивает восемь порций.

    📖Рецепты пикника

    Легкий куриный салат

    Вальдорфский куриный салат

    Салат из брокколи с беконом

    Манго-сальса с ананасом

    Простой домашний гуакамоле

    🖼️Пошаговые инструкции

    Это простой рецепт, который можно разрезать пополам. Я использую его для посиделок, так что это 8 порций.

    Приготовьте 2 стакана макаронных изделий в соответствии с инструкциями на упаковке. Коробка пасты весом в один фунт обычно составляет 4 чашки.

    В большой миске смешайте 1 стакан майонеза (обычного или нежирного), три столовые ложки молока, две столовые ложки уксуса, одну столовую ложку горчицы, 1-2 чайные ложки сахара по вкусу, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца.

    Мелко нарезать одну маленькую или ½ средней красной луковицы, два стебля сельдерея и один перец (красный или зеленый).

    Смешайте макароны с заправкой, овощами и 1 стаканом тертого мягкого сыра чеддер. Охладите на несколько часов, чтобы ароматы смешались.

    Хотите еще рецептов от «101 кулинария на двоих»? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

    📖 Рецепт

    Домашний салат из макарон

    От Дэна Микеселла AKA DrDan

    Выдуйте этот деликатесный салат из макарон из воды всеми способами.Великолепный свежий вкус из свежих ингредиентов с этой простой пошаговой фотоинструкцией .

    Нажмите, чтобы оставить рейтинг

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Количество порций / При желании отрегулируйте 8

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Ингредиенты

    Согласно обычаю США — преобразовать в метрическую систему

    Инструкции

    • Приготовьте 2 чашки макаронных изделий в соответствии с инструкциями на упаковке.Коробка пасты на один фунт — это обычно 4 чашки.

    • В большой миске смешайте 1 стакан майонеза (обычного или нежирного), три столовые ложки молока, две столовые ложки уксуса, одну столовую ложку горчицы, 1-2 чайные ложки сахара по вкусу, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца.

    • Мелко нарезать одну маленькую или ½ средней красной луковицы, два стебля сельдерея и один перец (красный или зеленый).

    • Смешайте макароны с заправкой, овощами и 1 чашкой тертого мягкого сыра чеддер. Охладите на несколько часов, чтобы ароматы смешались.

    Примечания к рецептам

    Советы профессионалов

    1. Это очень простой рецепт, который можно разрезать пополам или вдвое, но, поскольку я в основном использую его для собраний, я обычно зарабатываю именно такое количество. Он также использует полный перец.
    2. Если хотите, используйте нежирный майонез.
    3. Полкилограммовая коробка макарон — это 4 чашки сухой пасты.
    4. Хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней, но не замораживается.
    5. На вкус лучше, если после смешивания провести несколько часов в холодильнике.
    6. Это одно из тех блюд, которое может привести к пищевому отравлению. Пожалуйста, соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов. Если у вас есть вопросы, см. «Безопасность продуктов питания летом».

    Для регулировки размера рецепта:

    Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

    Nutrition

    Калорийность: 193 ккал Углеводы: 17 г Белки: 6 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 19 мг Натрий: 330 мг Калий: 111 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 220 МЕ Витамин C: 1.3 мг Кальций: 121 мг Железо: 0,4 мг

    Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кулинария, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

    Курс: салат

    Кухня: американская

    © ООО «Готовим на двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками.Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

    Первоначально опубликовано 25 мая 2014 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации.

    Классический салат на танкетке — House of Yumm

    Классический и простой салат из дольки хрустящий и освежающий . Холодный кусочек салата айсберг с домашней сливочной заправкой из голубого сыра, крошкой бекона, нарезанными кубиками помидорами и чесноком. Идеально подходит в качестве гарнира к любому блюду или в качестве обеда!

    Что такое салат из дольки?

    Как следует из названия, этот салат готовится на дольке салата. Салат Айсберг — это вид салата, который используется для приготовления салата-клина . Он аккуратно разрезается на 4 клина.

    Этот салат — любимое блюдо в стейк-хаусах.Это отличный холодный освежающий салат, который можно подавать к любому блюду.

    Как нарезать салат долькой?

    Долька салата начинается с полной головки салата айсберг. Удалите внешние листья , обычно эти листья несколько тонкие и слегка увядшие или чрезмерно грязные.

    После удаления внешних листьев мы можем разрезать кочан салата пополам . Затем каждая половина будет снова разрезана пополам , в результате останется 1/4 головки салата.

    Небольшой надрез на нижней части клина удалит остаток штока .

    Какая заправка подходит к салату из дольки?

    Традиционно салат-клин готовят с соусом из голубого сыра. Тем не менее, вы всегда можете переключиться на другую заправку, если не являетесь поклонником голубого сыра.

    Какие начинки идут на салат из дольки?

    Простота салата-клина делает его привлекательным. Минимальное количество начинки. . Нарежьте их мелкими кубиками . Это помогает гарантировать, что они прикрепятся к листу салата, а не упадут.

    Если вы используете более крупную начинку, поймите, что она попадет на тарелку.

    Как мне съесть салат из дольки?

    Салат из кусочков салата — это, как следует из названия, кусочек салата с начинкой. Так как это не отдельные листья салата, их есть немного сложнее. Самый простой способ — ножом и вилкой .Разрезать клин во время еды.

    Другие рецепты голубого сыра:

    ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ САЛАТ ИЗ КЛИНОВ?

    НАЖМИТЕ СЕЙЧАС!

    НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!

    • Подготовьте салат, удалив внешние листья, нарежьте кочан пополам, а затем снова пополам, сделав 4 дольки. Обрежьте конец, чтобы удалить стебель.

    • Положите на дольки и верхнюю часть сырной заправки с плесенью, крошки с беконом, помидоров, чеснока и дополнительных крошек сыра с плесенью.

    • Подавайте холодным и наслаждайтесь!

    Как нарезать салат из клин:

    • Начните с полной головки салата айсберг. Удалите внешние листья , обычно эти листья несколько тонкие и слегка увядшие или чрезмерно грязные.
    • После удаления внешних листьев мы можем разрезать кочан салата пополам . Затем каждая половина будет снова разрезана пополам , в результате останется 1/4 головки салата.
    • Небольшой надрез на нижней части клина удалит оставшуюся часть стержня . (Пошаговые фотографии включены в пост)

    Время: Время приготовления и подготовки включает время для приготовления бекона.
    Начинки: Нарежьте начинки небольшими кубиками, чтобы они оставались на вершине клина. Более крупные куски отвалятся.

    Порция: 1, калорийность: 361 ккал, углеводы: 4 г, белок: 13 г, жиры: 32 г, насыщенные жиры: 12 г, холестерин: 63 мг

    House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.