Салаты рецепты с фото со стручковой фасолью: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с зелёной стручковой фасолью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат с зеленой стручковой фасолью

Такую зелёную фасоль продают у нас в Ташкенте осенью. Предлагаю приготовить вкусный и несложный салат из зелёной стручковой фасоли. Рецепт закуски — полностью моя импровизация. Готовила её, вспоминая рецепты корейских закусок, но в своём ключе. На вкус фасоль получается чуть кисловатой и, в то же время, сладкой, в меру остренькой, хотя её можно приготовить и совсем в не остром варианте.

Это быстрый салат, только стоит затратить время на обрезание кончиков у фасоли.

Как приготовить «Салат с зелёной стручковой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления салата из зелёной фасоли нужно взять все перечисленные выше продукты: фасоль, морковь, лук репчатый, соевый соус, чеснок, кориандр, масло растительное, уксусную эссенцию, острый перец, сахар. Остроту и соль регулировать по своему вкусу.

Шаг 2
Ссылка

Фасоль промыть, обрезать кончики с 2 сторон, нарезать на части и отварить в воде в течение 5 минут. Обычно, я её пробую, чтобы мягкость меня устроила.

Шаг 3
Ссылка

Морковь нарезать тонкой соломкой или использовать корейскую тёрку. Слегка подсолить и помять руками.

Шаг 4
Ссылка

В ложке масла слегка притомить морковь, буквально, 1 минуту. Морковь вынуть.

Шаг 5
Ссылка

Добавить в сковороду остальное масло и обжарить в нём лук и чеснок. Жарить нужно так, чтобы овощи только отдали свой аромат. Затем их вынуть, а масло использовать для заправки салата.

Шаг 6
Ссылка

Соединить отваренную фасоль, морковь, острый перец. Добавить ароматное масло и специи, уксус, сахар. Кориандр предварительно растолочь, чтобы он отдал свой аромат. Перемешать.

Шаг 8
Ссылка

Добавить рубленую кинзу. Хорошо перемешать и проверить салат на соль, кислоту и сладость, добавить, чего не хватает. Дать настояться несколько часов в холодильнике.

Шаг 9
Ссылка

Салат из зелёной фасоли готов. Подавать к мясу, картошке и как самостоятельное блюдо-закуску.

👌 Салат из стручковой фасоли, рецепты с фото

И снова я жду гостей, и снова передо мной встает вопрос, чем же я их буду угощать. Конечно, основа любого застолья – это оригинальные салаты: с них всё начинается и продолжается до конца.
 
Казалось бы,  все возможные вариации на тему закусок и салатов мне уже известны. Но нет, находится еще много чего неизведанного. Вот, например, салат из стручковой фасоли я еще ни разу не готовила и надеялась удивить своих гостей. Оказалось, что никто такого не пробовал.
 
Источник этого рецепта – грузинская кухня. Если вы хотите, чтобы овощи в этом салате оставались хрустящими, подавайте его сразу же, а если подать его на следующий день, то вкус станет более пикантным, так как фасоль пропитается чесноком, уксусом и орехами.
 
Для приготовления салата нам понадобится:
 

  • Зеленая стручковая фасоль (у меня замороженная) – 350 г
  • Измельченные грецкие орехи – ½ стакана
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус яблочный – 2-3 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Вода – 1 ст. ложка

  • Растительное масло (любое – на ваш вкус) – 3 ст. ложки

  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Соль

  • Молотый черный перец

 

Фасоль выложить из морозилки размораживаться, тем временем можно приготовить соус: очистить и измельчить чеснок,

 

в небольшой емкости смешать  чеснок, перемолотые грецкие орехи, добавить уксус, лимонный сок, воду и масло – у меня оливковое.

Оставить эту заправку постоять минут 30. В кастрюле дать подсоленной  воде закипеть, бросить туда фасоль и варить где-то 3-5 минут до готовности.

 

Затем слить воду, выложить  в дуршлаг и сполоснуть фасоль в холодной воде, дать ей стечь полностью.

Нарезать зеленый лук.



 

Измельчить всю остальную зелень, смешать в большой ёмкости фасоль с луком,  добавить соус и зелень. Посолить, посыпать перцем.

 

 
 Весь салат  хорошо перемешать и поставить в холодильник минут на 45. 
 

Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тёплый салат из стручковой фасоли рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для тёплого салата из стручковой фасоли на 2 порции :

Рецепт приготовления тёплого салата из стручковой фасоли по шагам

Тёплый салат из стручковой фасоли — сытный, полезный и низкокалорийный салат. Придется по вкусу тем, кто на диете, вегетарианцам и любителям правильно питания. В стручковой фасоли очень много витаминов, даже в замороженной они сохраняются. Такой салат в идеале нужно готовить из свежей стручковой фасоли, но если таковой не нашлось, можно использовать замороженную. Главное ее не переварить, она должна оставаться слегка хрустящей, а не разваливаться. Вкус мёда и соевого соуса добавят салату интересные сладко-соленые ноты. Кунжут беспроигрышный вариант в любом блюде, всегда добавляет пикантности и никогда не лишний. Стоит ли говорить о пользе этого блюда, думаю это очевидно. Подавать такой салат нужно обязательно тёплым, холодный он уже не такой вкусный. Съесть его лучше сразу и не оставлять на потом в холодильнике. Готовится он очень просто, справится даже ребенок.

Стручковую фасоль 250 г. хорошо промыть в проточной воде и отправить вариться в кипящую, отфильтрованную, подсоленную по вкусу воду (300 мл.) на среднем огне 3-4 минуты.

В разогретую сковороду добавить 3 столовые ложки оливкового рафинированного масла. Слегка обжарить отваренную фасоль на среднем огне в течение 2 минут, постоянно помешивая, чтобы фасоль не пригорела. Не накрывать крышкой, так как она размякнет.

Приготовим заправку для теплого салата. Для этого в миске нужно смешать соевый соус 2 ст. л., бальзамический уксус 2 ст. л., 1 ст. л. свежего цветочного мёда и 50 мл. фильтрованной теплой воды.

Готовую фасоль снять со сковороды, поперчить по вкусу и отправить ее в глубокую миску, добавить к ней получившийся соус, хорошо перемешать все ингредиенты. Дать постоять салату 2-3 минуты.

Добавить 2 столовые ложки кунжутных семечек. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Очень вкусный тёплый салат из стручковой фасоли готов к подаче. Его можно подавать как закуску, гарнир или самостоятельное блюдо. Я люблю его есть с цельнозерновым хлебом с семечками. Для меня это идеальный легкий и сытный ужин. Желаю вам здоровья и приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Фасоль стручковая

6

1

8

58

Пищевая гималайская розовая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Оливковое масло

0

51

0

458

Соевый соус

3

0

3

25

Мед натуральный

0

0

29

106

Уксус бальзамический

0

0

5

26

всего в блюде:

19

76

51

959

всего в 1 порции:

10

38

26

480

всего в 100 граммах:

2

9

6

117

автор рецепта: PovarLenok Елена

дата публикации: 07.05.2019

просмотров: 5430

Похожие рецепты

Салат со стручковой фасолью — вкусно и полезно для нервов: рецепт с фото и видео

Стручковая фасоль – вкусный и полезный продукт. Она показана диабетикам, людям, имеющим проблемы с сердечнососудистой системой. Доказано, что стручковая фасоль успешно снижает сахар крови, поскольку содержит в себе аргинин. Последний по особенностям своего воздействия напоминает действие инсулина.

Фасоль в стручках оказывает положительное влияние на нервную систему – люди, которые ее регулярно употребляют, выглядят спокойными и уравновешенными. А если у вас иногда повышается давление, то включить стручковую фасоль в свой рацион, просто необходимо, потому что она обладает заметным мочегонным действием. Подагра и мочекаменная болезнь – также повод подумать о том, что увеличить количество стручковой фасоли в ежедневном меню.

У стручковой фасоли есть одно очень важное свойство – она не накапливает в себе вредных веществ из окружающей среды. Правда, в ней содержится и меньше белка, но намного больше витаминов, чем в обычной фасоли. По совокупности содержащихся в этом продукте веществ, он считается полезным для профилактики инфарктов.

В кулинарии стручковая фасоль используется давно и разнообразно. Ее консервируют, кладут в салаты, делают вкусные горячие блюда, которые служат отличным гарниром. В пищу этот продукт можно принимать только после кулинарной обработки, а сочетать можно с самыми разными продуктами: баклажанами, брокколи, кабачками, помидорами и многими другими. Предлагаем салат из стручковой фасоли, который мы подобрали и по принципу легкости готовки и чтобы блюдо было оригинальным и вкусным.

Салат Нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами

Приготовьте заранее продукты из списка:

  • Зеленая стручковая фасоль 180 г
  • Помидоры черри 12 штук
  • Маслины 90 г
  • Картофель молодой  8 шт. средней величины
  • Масло оливковое 130 мл
  • Филе анчоуса  8 штук
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Филе тунца 400 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Дижонская горчица 1 чайная ложка
  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Листья латука 50 штук
  • Каперсы 2 столовые ложки
  • Лимоны 1 штука

Последовательность приготовления салата Нисуаз

  1. Картофель сварить (для молодой картошки небольшого размера достаточно будет провести в кипятке около 10 минут) и порезать остывший на кубики.
  2. Фасоль варится еще меньше. Порежьте ее сразу на кусочки длиной 3-4 см и опустите в кипяток на 3 минуты, охладите и смешайте с картофелем.
  3. Рыбу поджарьте на горячем масле в течение нескольких минут, чтобы образовалась симпатичная румяная корочка. Добавьте к предыдущим ингредиентам.
  4. Туда же положите сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца.
  5. Сделайте соус из оливкового масла, горчицы, уксуса и чеснока с добавлением соли.
  6. Украсьте широкую плоскую тарелку листьями латука или другого зеленого салата, на них выложите горкой овощи смешанные в емкости. Сверху украсьте половинками помидор, маслинами и каперсами.
  7. Теперь можно полить салат соусом и добавить «последний штрих» в виде кусочков яиц и анчоусов. Несколько капель лимонного сока станут последним завершающим аккордом в этом изящном французском салате.

Салат из стручковой фасоли с куриной грудкой, огурцами, грибами и помидорами

Позаботьтесь, чтобы у вас были следующие продукты для салата:

  • 500 гр. зеленой фасоли,
  • 300 гр. куриной отварной грудки,
  • один огурец,
  • 2-3 помидора,
  • 200 гр. шампиньонов,
  • соус АлиОли

Салат готовится достаточно просто и быстро, особенно, если есть уже готовый соус. Предлагаем вам посмотреть, как это делается, в видео.

Самый простой и очень вкусный салат из стручковой фасоли

Вам понадобятся вот какие продукты:

  • 4 яйца,
  • 2 зубочка чеснока,
  • фасоль стручковая 400 г
  • майонез и сливочное мало.

Чтобы приготовить этот салат времени нужно совсем немного, но его вкус наверняка оценят все ваши гости. Собственно, и рассказывать о его приготовлении вряд ли есть смысл.

  1. С яйцами поступаем как всегда – варим, охлаждаем, чистим, режем на кубики той величины, какую вы предпочитаете.
  2. Фасоль помыть, порезать на кусочки и отварить не больше 5 минут, охладить. В принципе ее уже можно использовать в салат (только вода должна быть немного подсолена), но получится намного вкуснее, если вы еще обжарите ее слегка в сковородке со сливочным маслом.
  3. Смешайте фасоль с яйцами.
  4. Выдавите в салат чеснок и добавьте майонез.

Салат со стручковой фасолью, морковкой и маринованными огурцами

Под рукой понадобятся такие продукты:

  • Фасоль стручковая – 400 г
  • Морковь – 2 шт
  • Маринованные огурцы — 200г
  • Яйцо – 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливочное масло
  • Майонез, соль, перец

Попробуем приготовить этот салат вместе. Здесь добавлены морковь и огурцы маринованные, которые сделают вкус блюда более пикантным – чуть сладости придаст морковь, а кисло-соленый привкус огурца добавит выразительности. Посмотрите, как можно быстро и легко создать это блюдо.

Салат нисуаз с пастой

Возьмите для салата продукты по предложенному ниже списку:

  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Паста фузилли     350 г
  • Яйцо куриное     4 штуки
  • Помидоры черри     250 г
  • Оливки     100 г
  • Тунец в консервах    2 банки

Способ приготовления совсем не сложный.

В этом рецепте главное подобрать правильно пасту, по-нашему макароны. Брать нужно итальянские, потому что большинство наших делается из мягких сортов пшеницы. И если в горячем виде ничего страшного в этом нет, то в салате они и смотреться не будут и по вкусу несколько не то – потеряют упругость. Да и для пищеварения макаронные изделия из твердых сортов пшеницы значительно лучше.

Все компоненты здесь простые, что с ними делать, обычно знает каждая хозяйка. Фасоль, яйца и макароны надо будет сварить, яйца и фасоль порезать. Все смешать, когда остынет. Добавить к пасте с фасолью и яйцами половинки помидоров черри и оливки.

Рассчитано это количество на четыре порции. Когда вы разложите салат по тарелкам, сверху посыпьте натертым яйцом и кусочками тунца.

Теплый салат из стручковой фасоли

Это блюдо вполне можно рекомендовать как полноценное второе – теплое и сытное.

Вот, какие продукты нам понадобятся для приготовления этого теплого салата:

  • фасоль стручковая 200 г,
  • мясо куриной грудки 200 г,
  • семечки очищенные 50 г,
  • перец болгарский 100 г,
  • масло оливковое 1 ст. л. для заправки,
  • масло подсолнечное, чтобы жарить,
  • соевый соус 1 ч.л.,
  • уксус бальзамический 2 ч. л.,
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно будет подготовить фасоль и курицу, остальные ингредиенты кулинарной обработки не требуют. Если болгарский перец свежий, то и его нужно будет приготовить. Приправы и оливковое масло нужны для соуса. О том, как сделать это блюдо, вы можете посмотреть подробнее в видео.

Зеленая фасоль с песто из тыквенных семечек

Продукты для салата с соусом песто понадобятся следующие:

  • Помидоры     2 штуки
  • Зеленая стручковая фасоль 350 г
  • Семечки тыквы     80 г
  • Масло оливковое     50 мл
  • Вода     50 мл
  • Чеснок 4 зубчика и половина лимона
  • Кумин (зира) молотый     ½ чайной ложки
  • Кинза (свежий пучок кориандра)     50 г
  • Соль и перец

Приготовить этот теплый салат вы сможете за 20 минут, и основное время уйдет на приготовление соуса песто.

Тыквенные семечки нужно примерно в течение 5-6 минут прожарить на сковородке. Сделать это нужно так, чтобы они не остались сырыми, но и не изменили своего цвета. Остывшие семечки перемелите в блендере, оставив одну столовую ложку для украшения. Подсолите, добавьте кинзы, чеснока, сок лимона, кумин и сделайте из всего этого однородную пюреобразную массу.

Фасоль бросьте в кипящую воду на 5-6 минут и сразу охладите – таким образом фасоль у вас получится хрустящей и будет отлично держать форму. Выложите стручки на плоское блюдо, полейте частью приготовленного ранее пюре и перемешайте.

Украсьте салат полосками помидор, отложенными семечками и посыпкой из мелко порубленной кинзы. Полейте сверху оставшийся соус.

Салат с сухариками и стручковой фасолью

Нам понадобятся:

сыр — 200 г;

фасоль стручковая — 300 г;

сухарики — 100 г;

чеснок — 4-5 зубчиков;

майонез и специи по вкусу.

Ингредиентов в этом салате совсем немного, а кулинарной обработке следует подвергнуть одну фасоль. Так что времени на приготовление уйдет очень мало, а вкусный и сытный салат прекрасно подойдет, чтобы порадовать семью. Смотрите в видео все подробности приготовления салата из стручковой фасоли с сухариками.

Салат из стручковой фасоли, картофеля и копченой скумбрии

Продукты для приготовления салата нужно купить следующие:

  • Зеленая стручковая фасоль     350 г
  • Картофель     800 г
  • Рыба горячего копчения     450 г
  • Лук красный     2 головки

Для соуса:

  • Каперсы     4 столовые ложки
  • Дижонская горчица     2 столовые ложки
  • Винный уксус     2 столовые ложки
  • Масло оливковое     6 столовых ложек

Время, которое вам потребуется, чтобы приготовить салат из стручковой фасоли, картошки и скумбрии копченой, окажется не больше 25 минут. Итак, приступим.

Отвариваем картошку, в конце варки в эту же кастрюлю добавляем фасоль, уже порезанную на кусочки нужной длины. Картошку режем на кусочки в теплом виде и выкладываем в салатницу вместе с фасолью – это делается для того, чтобы вкус фасоли и картошки быстрее соединился. Из ингредиентов для соуса готовим заправку и добавляем часть в салат.

Скумбрию нужно добавлять тогда, когда салат будет уже холодный, предварительно очистив ее от костей и разделав на кусочки. теперь можно вылить оставшийся соус, и ваш салат готов!

Салат с ветчиной и стручковой фасолью

Возьмите продукты по такому списку:

  • Зеленая фасоль (замороженная) — 400 г
  • Ветчина — 250 г
  • Сыр — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1/4 шт.
  • Сметана или майонез, присаливайте на свой вкус.

Начнем готовить салат с ветчиной и стручковой фасолью

  1. Фасоль варим в кипятке 3-5 минут (после того, как вода опять закипит). Охлаждаем, складываем в выбранное блюдо или салатник.
  2. Помидоры нарезаем кубиками.
  3. Ветчину – соломкой.
  4. Лук — насколько возможно мелко.
  5. Сыр – на крупной терке.
  6. Пробуем на соль и заправляем сметаной или майонезом.

Подробнее предлагаем вам посмотреть весь процесс на видео.

Салат из зеленой фасоли и фундука

Вот, что вам нужно для этого очень простого, но пикантного и вкусного салата:

  • Фундук     30 г
  • Зернистая горчица пару ложечек
  • Зеленая фасоль     340 г
  • Масло оливковое     4 чайные ложки
  • Бальзамический уксус     1,5 чайные ложки
  • Масло льняное холодного отжима     1 столовая ложка
  • Масло из фундука     1 чайная ложка
  • Лук красный     ¼ стакана

Приготовить салат вы сможете за полчаса, потому что и готовить-то собственно нечего, кроме фасоли)

  1. Орехи, правда, тоже требуют предварительной обработки. Их нужно подсушить в духовке, положив на противень в один слой. При температуре 160 градусов достаточно будет подержать их там около 20 минут.
  2. Фасоль, уже порезанную на небольшие кусочки, варим в подсоленной кипящей вод около 5 минут после закипания.
  3. Сделайте соус из остальных ингредиентов. Он должен быть однородным, что, конечно, лучше достигается при использовании блендера.
  4. Мелко порезанный лук, остывшие орехи и фасоль смешайте, добавьте соус, попробуйте на вкус и при необходимости досолите и поперчите и подавайте к столу.

Фасоль после варки нужно сразу резко охлаждать, иначе она будет совсем мягкой и бесформенной.

Острый салат из стручковой фасоли со свеклой

Если вы любите острые блюда, то это как раз то, что нужно. Пикантный необычный вкус порадует любого гурмана.

Продукты возьмите такие:

  • Фасоль стручковая— 400 г или один пакет.
  • свеклы— 2 шт грамм по 70-80.
  • Чеснока — 2-4 зуб.
  • Укроп.
  • Соевый соус.
  • Уксус яблочный.
  • Перец красный острый и черный молотый.
  • Масло растительное – пару ложек.

Пробуйте и наслаждайтесь оригинальным вкусом!

Салат с беконом и авокадо

Соберите для приготовления салата следующие продукты:

  • Бекон     8 кусков
  • Зеленая стручковая фасоль     400 г
  • Авокадо     2 штуки
  • Лук-шалот     2 штуки
  • Шпинат     300 г
  • Сахар коричневый     ¼ чайной ложки
  • Чеснок     1 зубчик
  • Масло оливковое     4 столовые ложки
  • Масло кунжутное     1 чайная ложка
  • Бальзамический уксус     1 столовая ложка

Начнем процесс приготовления

  1. Бекон нужно обжарить на разогретом хорошо гриле, охладить и порезать на кубики.
  2. Фасоль проварить в кипятке несколько минут (3-5), охладить в холодной воде.
  3. Теперь можно смешивать ингредиенты. Складываем в подходящую емкость шпинат, фасоль и бекон, добавляем нарезанные шалот и авокадо.
  4. Чеснок с сахаром растолките, добавьте уксус и масло, доведите до однородного состояния и заправьте салат. По вкусу можно немного подсолить.

Салат с языком и стручковой фасолью

Что нам понадобится для того, чтобы приготовить этот салат:

  • язык говяжий 300 г в отваренном виде
  • фасоль стручковая 400 г свежая или мороженная
  • лук красный салатный 0.5 шт
  • кинза свежая 1 пуч.
  • соевый соус 5 ст. л.
  • уксус рисовый 3 ст. л. (хорошо подойдет и бальзамический)
  • мед 1 ч. л.
  • масло кунжутное 2 ст. л.
  • специи: перец чили, паприка, розмарин

Из всех продуктов, перечисленных в списке, кулинарной обработки требуют только говяжий язык и фасоль, а из масла, уксуса и специй нужно будет приготовить заправку.

Салат с моцареллой, тунцом и стручковой фасолью

Вам нужно иметь под рукой такие продукты:

  • Зеленая стручковая фасоль     200 г
  • Помидоры черри     250 г
  • Сыр моцарелла     250 г
  • Консервированный тунец в собственном соку     200 г
  • Микс салат     75 г
  • Оливки без косточек     70 г
  • Масло оливковое     4 ст. ложки
  • Сок лимонный     2 ст. ложки
  • Перец чили молотый, петрушка     

Салат готовится легко, а понадобится вам для этого не более 20 минут

  1. Фасоль нужно бросить в кипящую воду и после повторного закипания продержать в ней несколько минут. Обычно хватает около пяти. Сразу охладить и избавить от лишней влаги.
  2. Тунец можно просто размять вилкой, поскольку он достаточно мягкий.
  3. Помидоры черри будем класть в салат половинками.
  4. Теперь можно смешивать: оливки, фасоль, помидоры, моцареллу в шариках, маслины, тунец и листья салата.
  5. Сделайте заправку из оставшихся компонентов, вылейте ее в салат и перемешайте еще раз. На этом приготовление окончено. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

И хоть пробовано-перепробовано бессчетное множество салатов иных, «Оливье» традиционен, как новогодний «Голубой огонек». Представленная вариация любимого не одним поколением едоков салата пестрит как знакомыми, так и непривычными составляющими.

Продукты

  • вареная колбаса – 300 г;
  • стручковая (спаржевая) фасоль – 300 г;
  • майонез «Провансаль» – 300 г;
  • соленые (консервированные) огурцы – 2 шт;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • крупная морковь – 1 шт;
  • картофель средних размеров – 4 шт;
  • яйца – 2 шт.

 

Рецепт приготовления

1. Промоем, не очищая от кожуры, и поставим вариться морковь с картофелем, а также яйца. Сами тем временем нарежем кубиками колбасу с огурцами. Высыплем обработанные продукты для салата Оливье в подходящего размера емкость, где и будем смешивать все компоненты.

2. В слегка присоленную кипящую воду высыплем стручковую фасоль. Проварив ее не дольше 5 минут, откидываем на дуршлаг. Даем остыть и нарезаем кусочками умеренной величины.

3. Проварившиеся минут 8 яйца заливаем ненадолго холодной водой для беспрепятственного «расставания» со скорлупой. Нарезаем яички как обычно, то есть кубиками.

4. Вот уже и картошка с морковкой подоспели. Слив с них кипяток и дав остыть до приемлемой температуры, очищаем корнеплоды от кожуры и также нарезаем кубиками. Ссыпаем морковные и картофельные кусочки все в ту же емкость.

5. Добавление майонеза и перемешивание завершают наши манипуляции по приготовлению салата Оливье.

Вполне вероятно, что подобные рецепты рождаются на кухнях не растерявшихся хозяек, под рукой у которых не оказалось нужного количества «регламентированных» традиционным рецептом продуктов. Ведь в данном варианте «Оливье» лишь горошек заменен стручковой фасолью, взяты оба вида огурцов и добавлена морковь. Зато вкус блюда обзавелся новыми оттенками. Подаем салат и удивляем пришедших его отведать. 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат из стручковой фасоли с яйцом

«;
}

if (m==»2»){
el.innerHTML = «»;
}

Из замороженной

Зеленая стручковая фасоль обязательно должна присутствовать в рационе любого человека. Она богата клетчаткой, белком и множеством витаминов, необходимых нашему организму. Такой салат будет не только полезен, но и очень вкусен!

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Оливки зеленые — 5 шт.

Информация

Салат
Порций — 3
Время приготовления — 20 мин

Яйца помыть и опустить в кипящую воду, варить 10 минут. Воду можно немного посолить, тогда в случае трещины на скорлупе яйцо не выльется в воду.

В сотейнике вскипятить воду. Опустить стручковую фасоль в кипящую воду и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы фасоль не потеряла свой цвет.

Яйца нарезать кубиком. Чтобы желток не крошился при нарезке, смочите нож прохладной водой.

Оливки лучше всего использовать крупные с косточкой, они имеют более насыщенный вкус. Очистить оливки от косточек и мелко порубить.

На сковороде растопить сливочное масло.

На сковороду выложить стручковую фасоль.

Добавить чеснок, выдавленный через пресс. Чеснока можно положить чуть больше или чуть меньше по вкусу. Посолить и обжаривать 5 минут на среднем огне.

В миске смешать готовую фасоль, нарезанные оливки и майонез.

Перемешать и добавить нарезанные яйца.

Из свежей

Стручковая фасоль низкокалорийна и легко усваивается. Она отлично подойдет для диетического питания.

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана (майонез) — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 2
Время приготовления — 20 мин

Фасоль отварить в подсоленной воде примерно 7-10 минут, слить воду, остудить и переложить в салатник.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать на дольки.

Лук мелко порубить и обжарить на масле до золотистого цвета.

Яйца и обжаренный лук отправить в салатник, посолить, заправить сметаной, перемешать.

Приятного аппетита!

4
/
5
(
93

голоса
)

 Распечатать
|
Категории блюда: Стручковая фасоль,

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Салат из стручковой фасоли, сладкого перца и красного лука рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Кана Окада

Салат из стручковой фасоли, сладкого перца и красного лука — подробный рецепт приготовления.

Рекомендуем

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 230 гр. зеленой фасоли в стручках, срезать верхушки, разрезать под углом пополам
  • 230 гр. стручковой белой фасоли, подрезать верхушки, разрезать под углом пополам
  • 1 банка (400 гр.) консервированной красной фасоли, слить жидкость, ополоснуть
  • 1/2 ст. 5% столового уксуса
  • Сок 1 лимона
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. семян кориандра, растолочь
  • 1 ч. л. крупной соли, и еще по необходимости
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 красный сладкий перец, порезать полосами
  • 1/2 головки красного лука, тонко порезать
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить маринад: смешать в кастрюле уксус, половину лимонного сока, 1/2 ст. воды, сахар, семена кориандра, соль и щепотку перца. Довести до кипения, варить 1 — 2 мин.

    В отдельную миску поместить сладкий перец и красный лук; влить рассол. Дать остыть до комнатной температуры.

    Вынуть сладкий перец и красный лук из маринада, затем высушить. Оставить 1/4 ст. маринада для приготовления заправки.

  2. Приготовить стручковую фасоль: довести до кипения большую кастрюлю с соленой водой, добавить зеленую и белую стручковую фасоль, варить до мягкости, 3 — 4 мин. Слить воду, и ополоснуть.

    Переложить белую и зеленую стручковую фасоль в салатник, затем добавить красную фасоль, маринованный сладкий перец и красный лук.

  3. Приготовить пряную заправку: взбить в миске маринад, оставшийся лимонный сок и дижонскую горчицу, затем влить оливковое масло, постоянно взбивая, до однородного состояния.

    Добавить заправку в салатник, и перемешать. Накрыть, и поместить в холодильник, по крайней мере на 1 ч. Перед подачей на стол примешать кинзу, приправить солью и перцем.

Категории:

Рецепт холодного салата из зеленой фасоли

Я люблю часто делать 3 салата из фасоли летом, на пикнике, в месяцы. Я приготовил этот салат однажды, когда у меня не было восковой фасоли и фасоли. Это действительно очень просто. Хотя это очень вкусно, я думаю, мне все же нравится, что внешний вид салата из трех зерен более сложный и необычный. В любом случае, вместо итальянской заправки, которая, я уверен, в крайнем случае подойдет, она слишком острая и мне нравится немного слаще.Я использовала заправку из 3 бобов,
3/4 стакана белого сахара
2/3 стакана дистиллированного белого уксуса
1/3 стакана растительного масла
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки семян сельдерея
По-прежнему очень просто и быстро. Конечно, лучше после длительного маринования.

Я использовал это для походной еды на 100 человек.Слейте воду из консервированной фасоли очень хорошо, я ставлю банки с фасолью открытым концом в раковину, пока нарезаю лук. Еще оставим мариноваться на ночь, сладко … слишком легко. Спасибо Дейлу за такой отличный рецепт.

Должен признаться, я совершенно скептически относился к такому простому рецепту, который, казалось, не имел никакого смысла. Я сделал это для нашей недавней вечеринки в офисе St Pat’s, и это был хит! Это отличный летний салат, легкий и освежающий.Я использовал только около 10 унций заправки, и мои бобы плавали! Отличный рецепт. Попробуйте!

Всегда промывайте банки стручковой фасоли. Это действительно улучшает вкус! Принимает банку на вкус.

Так просто, быстро и ХОРОШО !! У моего придирчивого парня было 3 порции! Я использовала только полбутылки заправки, мне показалось, что этого достаточно.Обязательно буду делать снова и снова и снова !!!

Вам понравится еще больше, если вы добавите: — 1 столовую ложку сахара в итальянскую заправку и — 1 банку нарезанных водяных каштанов. На мой взгляд, дополнения превращают его в рецепт с 5 звездами. Я также делаю это из банки с зелеными и восковыми бобами для немного большего интереса. Вкусный!

Это немного ударило по воссоединению семьи.Я использовал банку обычной зеленой фасоли и банку восковой фасоли, чтобы немного больше цвета. Я также заменил имбирно-кунжутную заправку Newman’s Own Low Fat Sesame Ginger Dressing.

Я приготовил этот рецепт на День Благодарения, и он имел большой успех. У него был фантастический вкус, и его было так легко приготовить.

Я ЛЮБЛЮ этот салат. Я даже делаю это просто на обед.

Изменили порции на 24 для вечеринки — затем случайно получили стручковые бобы, разрезанные по-французски — для 6 банок бобов потребовалась только 1 бутылка (16 унций) итальянской заправки — Святая корова! Любой больше был бы городом морщинистых ртов! И никаких шансов на три полных луковицы — я добавил только 1/4 от одной !! Не могу себе представить, чтобы съесть это в полном объеме !!

Салат из зеленой фасоли и помидоров (видео) — Kalyn’s Kitchen

отправлено Kalyn Denny от 3 июля 2020 г.

Тонко нарезанный свежий базилик, добавленный в конце, делает этот салат из зеленой фасоли и помидоров таким восхитительным летом удовольствие!

PIN рецепт, чтобы сделать его позже!

Это большие праздничные выходные в США. S. хотя в этом году Четвертое июля, скорее всего, будет в основном домашним праздником. Но чтобы побудить вас приготовить что-нибудь особенное к празднику, я напоминаю вам об этом салате из зеленой фасоли и помидоров , который я выбрал в «Избранные по пятницам»!

Несколько лет назад я обнаружил эти прекрасные тонкие французские зеленые бобы в Costco, и даже после того, как я начал выращивать свои собственные зеленые бобы, я все еще покупал бобы Costco, когда у меня была тяга к зеленым бобам. Этот восхитительный салат был настолько вкусным, что приготовлен из бобов Costco, и это одна из причин, по которой стручковая фасоль регулярно появляется в моем списке покупок.

Три вещи подняли этот салат до статуса WOW для меня: использование кусочков сладкого лука для усиления аромата, тонко нарезанного свежего базилика, добавленного в конце, и очень ароматная заправка с лимоном, чесноком и сушеным орегано . А если серьезно, то в этом салате я люблю абсолютно все! Если вам вообще нравится стручковая фасоль (и особенно если вы выращиваете стручковую фасоль и ищете способы ее использования), этот салат просто необходимо приготовить! И обязательно станет праздничным дополнением к вашему меню Четвертого июля для тех, кто празднует; Наслаждайтесь!

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • тонкие зеленые бобы по-французски
  • сладкий лук
  • помидоры черри
  • тонко нарезанный свежий базилик (см. Примечания)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • оливковое масло первого отжима (см. Примечания)
  • свежевыжатый лимонный сок, я использовал свой свежезамороженный лимонный сок
  • измельченный свежий чеснок или измельченный чеснок из банки
  • сушеный орегано
  • морская соль

Как приготовить этот салат:

(Scroll вниз, чтобы получить полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Мне больше всего нравятся свежие бобы, когда они еще немного хрустят, поэтому для этого рецепта мы готовили бобы на пару примерно 5 минут.
  2. Затем мы немедленно кладем их в ледяную воду, чтобы они оставались хрустящими.
  3. Хорошо слейте воду из бобов.
  4. Помидоры черри порезать, сладкий лук нарезать соломкой. (Мы использовали лук Видалия, но подойдет любой сладкий лук.)
  5. Взбейте вместе оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, сушеный орегано и немного соли, чтобы получилась вкусная заправка.
  6. Вымойте листья базилика, высушите в вращающемся устройстве для салатов (партнерская ссылка) или высушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте тонкими полосками. Я использовал свои любимые Ножницы для трав (партнерская ссылка), чтобы разрезать базилик.
  7. Смешайте фасоль, помидоры и лук, затем перемешайте с заправкой и осторожно добавьте нарезанный базилик.
  8. Приправить салат солью и небольшим количеством свежемолотого перца по желанию и подавать.

Приготовьте еду:

Что-то вроде низкоуглеводной или кето-говядины, приготовленной на гриле, или низкоуглеводных кебабов было бы восхитительно с этим салатом для низкоуглеводной еды.

Еще больше удивительных салатов на лето:

Летний салат из помидоров с козьим сыром ~ Кухня Калина
Легкий летний салат с черникой ~ Семейная еда на столе
Легкий салат на летний обед ~ Кухня Калин
Летний тайский салат ~ Девушка-рецепт
Зеленая фасоль, Салат из помидоров и фета ~ Kalyn’s Kitchen
Летний клубничный салат с жареной курицей ~ Noshery

Хотите еще летних салатов из помидоров?

Ознакомьтесь с десятью любимыми летними салатами из помидоров (плюс почетные упоминания), чтобы получить еще больше удивительных идей салатов для летних помидоров!

Состав

Состав:
  • 1 фунт. тонкие зеленые бобы по-французски (см. примечания)
  • 1/2 небольшой сладкой луковицы, нарезанной тонкими полосками (см. примечания)
  • 2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • щедрое количество тонко нарезанного свежего базилика (см. примечания)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Заправка Ингредиенты:
  • 3 ч. Оливкового масла первого отжима (см. Примечания)
  • 2 ст. Свежевыжатого лимонного сока (см. Примечания)
  • 2 ч. Л. мелко нарезанный свежий чеснок
  • 1/2 ч. л.сушеный орегано
  • 1/2 ч. морская соль

Инструкции

  1. Начните кипятить воду в пароварке для овощей или кастрюле с решеткой для пароварки (партнерская ссылка), одновременно обрезая фасоль с обоих концов и разрежая ее на кусочки длиной около 2 дюймов.
  2. (Я собираю горсть бобов, которые стоят прямо, и позволяю им упасть на разделочную доску, чтобы концы были ровными. Обрежьте этот конец, а затем переверните и проделайте то же самое с другим конец. )
  3. Когда вода закипит, приготовьте бобы на пару в течение 5 минут, затем слейте воду и сразу же положите их в емкость с ледяной водой. (Некоторые бобы жестче других, поэтому я могу проверить их на степень готовности через 5 минут, чтобы узнать, что вы думаете.)
  4. Дайте бобам остыть в ледяной воде около одной минуты, затем немедленно слейте воду в дуршлаг, помещенный в раковину.
  5. Пока фасоль варится, разрежьте помидоры черри пополам, а лук — тонкими полосками.
  6. Когда фасоль стечет, смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано и соль, чтобы приготовить заправку.
  7. Вымойте свежие листья базилика и высушите их в вращающейся машине для салатов (партнерская ссылка) или высушите бумажными полотенцами, затем нарежьте базилик тонкими полосками. (Я использовал свои любимые ножницы для трав, чтобы разрезать базилик.)
  8. Выньте высушенные бобы из дуршлага в миску, достаточно большую, чтобы перемешать ингредиенты.
  9. Добавьте помидоры черри и лук и перемешайте ингредиенты.
  10. Перемешайте с желаемым количеством заправки, а затем осторожно смешайте с нарезанным базиликом.
  11. Салат по вкусу заправить солью и свежемолотым черным перцем и подавать.

Примечания

Для этого рецепта мы использовали лук Видалия. Для этого рецепта я использовала свежезамороженный лимонный сок. Можно использовать любую свежую садовую стручковую фасоль. Мы использовали примерно 1/3 стакана нарезанного базилика, но в следующий раз я бы использовал больше, если бы у меня было много базилика в саду. Используйте для этого оливковое масло с хорошим вкусом.

Лучше всего свежеприготовленный, но совсем неплохо, когда он всю ночь хранился в холодильнике.

Этот рецепт вдохновлен салатом из зеленой фасоли в Eating Well Vegetables (партнерская ссылка).

Пищевая ценность:
Урожайность:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 108 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Хладнокровия натрия углеводов: 0 мг 6gProtein: 2g

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Этот салат относится не только к первой фазе диеты Саут-Бич и с низким содержанием углеводов, но и без глютена, без молока, веганский, палео , и Whole 30. Я бы сказал, что это делает его вкусным и полезным салатом для любого типа диеты, согласны?

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте Указатель салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки для этого рецепта:
Этот салат был впервые опубликован в 2016 году. Последний раз он обновлялся в 2021 году.

опубликовано Kalyn Denny на 3 июля 2020 года

Не пропустите Рецепт приготовления!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Холодный салат из зеленой фасоли — Собери для хлеба

Холодный салат из зеленой фасоли — лучший рецепт салата из маринованной стручковой фасоли. Сделано с домашним винегретом, идеальным здоровым гарниром для летних пикников, обедов, жарки на гриле и многого другого.

Обожаю свежие летние гарниры, приготовленные из овощей прямо с огорода или придорожной лавки. В прошлом году я ела этот салат из помидоров и огурцов снова и снова.Нет ничего лучше, чем принести овощи и съесть их на ужин в тот же вечер!

Если вы ищете другие салаты, я недавно поделился этим средиземноморским салатом, и сейчас мне кажется, что он мне не наелся. Идеально сочетается с пастой или жареным мясом.

Сегодня этот простой салат начинается со свежей стручковой фасоли. Они идеальны. Ополосните их и прокипятите всего 2 минуты. На этот раз мы не готовим их полностью. Нам нужен хрустящий салат.

Окуните их в ледяной воде, чтобы они перестали готовиться. Обрежьте кончики до или после кипячения. Тебе решать.

Лучшее оставил напоследок. этот домашний винегрет просто божественен. Сделано из белого винного уксуса, оливкового масла и некоторых трав. Он легкий, освежающий и идеально подходит для этого салата. Но не стесняйтесь делать винегрет и использовать его в других летних салатах.

Пока мы встретимся и поедим снова,

ПОСЛЕДУЮЩИЕ: Собирайся за хлебом

БЛОГЛОВИН | PINTEREST | INSTAGRAM | FACEBOOK | СНАПЧАТ: @GATHERFORBREAD | TWITTER |

Также не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы не пропустить последние рецепты! ⇒ Зарегистрируйтесь здесь.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, небольшую часть которых мы получаем для поддержки этого блога.

© GATHER FOR BREAD. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, следуйте моей Политике публикации, если вы хотите использовать или поделиться какой-либо частью этого сообщения.

Холодный салат из зеленой фасоли

Лучший рецепт салата из маринованной фасоли — приготовленный с домашним винегретом, идеальный гарнир для летних пикников, закусок, гриля

Время приготовления15 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время17 минут

Порции : 4-6 порций

Автор: Melanie — Gather for Bread

Ингредиенты

  • 1 фунт свежей зеленой фасоли, обрезанной
  • 1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 2 унции козьего сыра
Винегрет
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 стакана экстра светлого оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 / 4 чайные ложки перца

Инструкции

  • Наполните большую кастрюлю на 2/3 водой. Довести до кипения. Поместите стручковую фасоль в кипящую воду. Тем временем наполните большую миску льдом и водой. Варить стручковую фасоль всего 2 минуты. Слейте воду и погрузитесь в ледяную воду. Отложите в сторону.

  • В небольшой бутылке или шейкере смешайте белый винный уксус, лимонный сок, петрушку, соль и перец. Перемешайте. Активно помешивая, влить оливковое масло.

  • Разложите стручковую фасоль, помидоры, красный лук и козий сыр в большой сервировочной миске. Сбрызнуть винегретом. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник и подавайте в течение 4 часов.

Другие вкусные рецепты зеленой фасоли, которые стоит попробовать:

Зеленая фасоль с чесноком — прекрасный вкус

Свежий и легкий салат из трех бобов — вкус зеленой фасоли

— Spicy Southern Kitchen

Подпишитесь на информационный бюллетень

Получите БЕСПЛАТНУЮ копию Irresistible Bread Recipes, когда вы подпишетесь на нашу рассылку.

Успех! Вы находитесь на пути к своей БЕСПЛАТНОЙ электронной книге. Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Легкий салат из зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом

Этот ароматный, хрустящий салат из холодной стручковой фасоли — один из наших любимых способов полакомиться стручковой фасолью . Зеленые бобы заправлены простой заправкой из лука-шалота и покрыты хрустящим хрустящим луком-шалотом. Перейдите к рецепту салата из зеленой фасоли или читайте дальше, чтобы узнать, насколько легко приготовить этот салат.

Этот простой салат из зеленой фасоли быстро готовится, подходит на все случаи жизни и является веганским. Мы начинаем с идеально бланшированных зеленых бобов и смешиваем их с простым винегретом из лука-шалота. На все это уходит меньше 10 минут. Позвольте мне рассказать вам, как мы это делаем.

Как приготовить холодный салат из зеленой фасоли

Уловка для лучшего салата из зеленой фасоли состоит в том, чтобы бланшировать стручковую фасоль в подсоленной воде в течение нескольких минут, чтобы она стала ярко-зеленой и стала нежной до хрустящей корочки.Если вы продолжите в кипящей воде, бобы потеряют хруст и цвет. Мы хотим, чтобы бобы были хрустящими, а не мягкими.

Когда бобы бланшируются, мы опускаем их в немного холодной воды, чтобы они больше не готовились. Именно в этот момент мы можем смешать их с нашей простой заправкой для салата-шалот.

Салат восхитителен только с зеленой фасолью и винегретом, но если вы действительно хотите поднять его на уровень выше, добавьте горсть хрустящего жареного лука-шалота непосредственно перед подачей на стол.Сочетание зеленых бобов и хрустящего жареного лука-шалота является классическим (особенно в День Благодарения).

Я покажу вам, как мы готовим жареный лук-шалот в домашних условиях (это просто), но если вы предпочитаете, вы можете заменить нашу домашнюю версию жареным луком в магазине.

Наш Шалот Винегрет

Каждому нужно положить в задний карман несколько привычных домашних заправок для салатов, и этот винегрет из лука-шалота — один из наших. Вы не поверите, насколько это просто, и это напомнит вам заправки, которые используются в более дорогих ресторанах.

Для винегрета из лука-шалота просто взбейте измельченный лук-шалот с дижонской горчицей, винным уксусом (для этого мы использовали красное вино, белое вино и шампанский уксус), оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем.

После взбивания соус будет сливочным, немного резким и идеальным для смешивания с зеленью или, в данном случае, с хрустящей зеленой фасолью.

Как приготовить хрустящий лук-шалот

Как только вы узнаете, как легко приготовить хрустящий жареный лук-шалот в домашних условиях, вы будете готовить его постоянно! Хорошая новость в том, что этот лук-шалот готовится быстро.Я обычно удваиваю порцию, поэтому у меня есть хрустящие жареные продукты, которые я могу добавить в салаты и другие блюда в течение всего дня (они такие вкусные). Лук-шалот останется хрустящим в течение дня, а может, и дольше.

В некоторых рецептах жареного лука-шалота требуется мука, а в нашем — нет. Мы действительно не думаем, что им это нужно. Вот как мы это делаем:

  1. Нарежьте лук-шалот тонкими кольцами. Я считаю, что мандолина помогает разрезать их до такой же толщины, но нож отлично подойдет, если это все, что у вас есть.
  2. Добавьте нарезанный лук-шалот в широкую холодную сковороду с двумя-тремя столовыми ложками жаркого масла, нагретого до высокой температуры. (Сейчас я люблю масло грецкого ореха, авокадо и виноградных косточек, но рапсовое или растительное масло тоже работают.)
  3. Включите конфорку на средний огонь и дайте маслу и луку-шалоту нагреться. Вы заметите, что масло начнет пузыриться вокруг лука-шалота, это вода готовится.
  4. Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая лук-шалот, пока пузырьки не исчезнут и не станут золотистыми.(Важно держаться под рукой, лук-шалот может быстро стать коричневым).
  5. Переложите лук-шалот на бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце, чтобы он высох, и дайте ему полностью остыть. При хранении в герметичном контейнере лука-шалота хватит на день или около того.

Кстати, масло, которое вы использовали для приготовления лука-шалота, можно сохранить и использовать снова. Подумайте о том, чтобы использовать его для следующего винегрета или приготовить в нем что-нибудь. Я люблю использовать его для приготовления креветок, курицы и даже зелени, такой как шпинат.

Лук-шалот готов переложить на бумажное полотенце для охлаждения, после того как он остынет, он станет хрустящим.

Варианты салата из зеленой фасоли

Этот салат из зеленой фасоли идеален в качестве гарнира ко многим блюдам. Лично я считаю, что летом здесь так же прекрасно, как и на каникулах! Как и во многих наших рецептах салатов, этот простой салат из зеленой фасоли можно разнообразить. Вот несколько моих любимых:

  • Добавьте немного сыра, например, раскрошенного фета, стружки пармезана или сливочного козьего сыра.
  • Добавьте немного приготовленного и нарезанного картофеля — посмотрите нашу зеленую фасоль и картофельный салат для вдохновения.
  • Добавьте несколько горстей зелени, например, рукколы, шпината или молодой капусты.
  • Подавайте салат вместе с обжаренным тунцом или вашим любимым консервированным тунцом, яйцом вкрутую и оливками для французского салата Нисуаз.
  • Добавьте немного белка к приготовленному и раскрошенному бекону, нарезанной кубиками ветчине или креветкам.

Более простые рецепты салатов

  • Этот салат из помидоров черри и фета, несомненно, прост, но это не значит, что он вас не поразит.Должен сделать!
  • Наш кремовый салат из огурцов имеет заправку в стиле цацики, приготовленную из греческого йогурта, уксуса, свежего лимона, чеснока и укропа.
  • Этот салат с лимонной рукколой и кускусом заслуживает самой высокой оценки. Как только вы это сделаете, вам захочется сделать это снова.
  • Свежий и ароматный, этот легкий салат с курицей и капрезе может стать лучшим летним ужином!
  • Наш невероятно простой салат из фасоли готовится за 10 минут, и он настолько универсален. Его даже в холодильнике хватает на 4 дня!
  • В этот салат из белой фасоли с лимоном входят сливочно-белые бобы, соленый прошутто, сыр пармезан, перечная руккола и пикантная лимонная заправка.
  • И хотя это не рецепт салата, вы также можете насладиться нашим простым рецептом домашней жареной фасоли, которую можно добавлять в тако, рисовые миски, буррито и многое другое.

Легкий салат из зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Этот ароматный хрустящий салат из зеленой фасоли — один из наших любимых способов насладиться . Зеленые бобы заправлены простой заправкой из лука-шалота и покрыты хрустящим хрустящим луком-шалотом.Жареный лук-шалот можно купить в магазине или воспользоваться нашим простым методом приготовления его с нуля. Салат без них тоже получается довольно вкусный.

На 6 порций

Вам понадобится

1 фунт зеленой фасоли или мелкой фасоли

1 столовая ложка измельченного лука-шалота

1 столовая ложка дижонской горчицы

2 столовые ложки красного винного уксуса, белого винного уксуса или шампанского уксуса

4 столовые ложки оливкового масла

Соль и свежемолотый перец

Хрустящий жареный лук-шалот, по желанию, см. Ниже

Указания

  • Для салата из зеленой фасоли
  • Обрежьте концы бобов и оставьте их целыми.Подготовьте таз, наполненный холодной водой и льдом.

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте фасоль. Готовьте до ярко-зеленого цвета, но все еще хрустящей. Я проверяю готовность через 2 минуты, затем добавляю дополнительное время, если необходимо. В зависимости от того, насколько тонкие бобы, им потребуется от 2 до 4 минут.

    Слейте воду с бобов и бросьте их в ледяную воду.

    На дне салатника смешайте измельченный лук-шалот, горчицу, уксус, оливковое масло, щепотку соли и щепотку перца.Попробуйте, а затем добавьте больше соли и перца, если необходимо.

    Добавьте стручковую фасоль, затем подавайте с посыпанным хрустящим луком-шалотом.

    • Приготовить хрустящий жареный лук-шалот
    • Нарежьте один или два больших лука-шалот тонкими кольцами. Мандолина быстро справится с этим.

      Добавьте лук-шалот и несколько столовых ложек высокотемпературного растительного масла (например, виноградных косточек, растительного масла или масла авокадо) в холодную широкую сковороду.

      Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока масло не начнет пузыриться вокруг лука-шалота.Время от времени помешивайте лук-шалот, затем, когда пузырьки замедлятся, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук-шалот не станет золотистым. Держитесь поближе, пока лук-шалот готовится, он быстро может стать коричневым.

      Переложите лук-шалот на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или чистой тряпкой, присыпьте небольшим количеством соли и полностью остудите. Используйте лук-шалот в течение следующего дня или около того.

Советы Адама и Джоанны

  • Вместо хрустящего лука-шалота попробуйте пожарить немного измельченного или нарезанного чеснока для салата из зеленой фасоли с хрустящим чесноком.
  • Салат хранится в холодильнике в течение одного дня, после этого он будет по-прежнему вкусным, но бобы потеряют часть своего ярко-зеленого цвета.
  • Факты о питании: Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/6 часть блюда / 127 калорий / общее количество жиров 10 г / насыщенные жиры 1.4 г / холестерин 0 мг / натрий 105,2 мг / углеводы 9,6 г / пищевые волокна 3,5 г / общее количество сахаров 4,4 г / белок 2,6 г

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Рецепт салата из зеленой фасоли — Food Fanatic

Салат из зеленой фасоли с лимонной заправкой из хариссы придаст пикантности вашему гарниру из зеленой фасоли. Удивительный.

Берегись! Я только что открыл для себя Хариссу, и мне это нравится. Я пробовал это во всем.

Моя последняя навязчивая идея — салат из зеленой фасоли с милыми мини-перцами.Заправка представляет собой смесь чеснока, лимона и хариссы.

Позвольте мне сказать вам, это определенно сделало эти простые зеленые бобы вкуснее.

Харриса — это паста из острого красного перца, используемая в кулинарии Северной Африки. Он состоит из острого перца чили, чеснока, оливкового масла и иногда таких специй, как тмин и кориандр.

Я слышал об этом, но никогда не знал, что с этим делать. Я все равно решил подобрать банку.

Я так часто делаю.К сожалению, иногда вещи долго лежат в кладовой. Иногда слишком долго!

Что ж, на этот раз я решил использовать его в чем-то быстро. Я решил объединить его с йогуртом, чтобы приготовить вторую приправу для моих фалафелей. (Обычно мы просто едим фалафель с традиционным соусом тахини.)

Поскольку мои родственники, которые не могут есть легкую пищу, присоединились к нам на ужин, я решил добавить соус. Они любили хариссу.

На самом деле, они отказались от йогуртового соуса и соуса тахини и сразу перешли к банке с хариссой, почти допив ее.Я смотрел и думал про себя: , но именно тахини делает фалафель таким вкусным!

Им было все равно. Думаю, это не имеет значения, потому что им явно понравилось мое новое открытие!

Что было дальше? Да, этот пакет с зеленой фасолью, стоящий в холодильнике, идеально подойдет к хариссе. Салаты, наверное, единственный способ есть стручковую фасоль. Я их тоже особо не готовлю.

Просто прокипятить в течение нескольких минут идеально для меня.Мне нравится, чтобы они были хрустящими, что делает их идеальным гарниром для салата.

Эта новая комбинация заправки из лимона, чеснока и хариссы — хранительница. Дополнительное тепло от хариссы делает салат невероятно вкусным.

Так что вперед, добавьте немного изюминки в стручковые бобы с помощью этой потрясающей приправы. Вы не разочаруетесь в этом остром, хрустящем, остром салате.

Устали от ужина?

Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора посуды. Если вы уже присоединились, пригласите друга!

Легкий, холодный бальзамический салат из зеленой фасоли + {ВИДЕО}

Этот легкий холодный бальзамический салат из зеленой фасоли — это быстрый и полезный рецепт летнего салата со свежей стручковой фасолью, помидорами, сыром фета и домашней итальянской заправкой. Не стесняйтесь посыпать беконом и миндалем, если хотите немного хрустящего!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот пост был первоначально опубликован в 2019 году. С тех пор он был обновлен.

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ И ПОЛНЫХ ИНСТРУКЦИЙ ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ ЭТОГО СООБЩЕНИЯ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПРОКРУТИТЕ, ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В ЭТОМ БЛОГЕ.

Какие виды зеленой фасоли вы используете? Можно ли использовать консервы или замороженные?

Я использую свежую стручковую фасоль с обрезанными концами.Вы можете использовать консервированную стручковую фасоль, но я бы не рекомендовал ее для салата. Свежая бланшированная стручковая фасоль станет идеальным салатом по этому рецепту.

Да, вы можете использовать замороженные зеленые бобы и готовить их, следуя аналогичным инструкциям. Бобы не будут такими хрустящими, как свежие.

Вы также можете приготовить стручковые бобы по моему рецепту «Зеленая фасоль» во фритюрнице .

Как приготовить холодный бальзамический салат из зеленой фасоли

  1. Бланшируйте стручковую фасоль на плите.
  2. Добавьте стручковые бобы в большую миску с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, нарезанным красным луком, базиликом, солью, перцем и раскрошенным сыром фета.
  3. Холод.

Как бланшировать стручковую фасоль

Подробнее о Как бланшировать зеленую фасоль можно здесь. Вам нужно сначала бланшировать стручковые бобы, потому что вы не хотите, чтобы они были мягкими. Когда вы бланшируете стручковые бобы, вы опускаете стручковые бобы в кастрюлю с кипящей водой всего на несколько минут.

Зеленая фасоль должна стать ярко-зеленой. Вынув стручки из кипяченой воды, положите стручковые бобы в миску с холодной водой, чтобы они перестали готовиться. Это поможет приготовить красивый хрустящий салат.

Вам нужен сахар или подсластитель?

Этот салат из зеленой фасоли не содержит сахара. Намек на сладость во всем от бальзамического уксуса и помидоров черри.

Как долго он прослужит в холодильнике? Сможете ли вы сделать это впереди?

Салат из зеленой фасоли хранится в холодильнике 3-4 дня.

Можете ли вы заморозить?

Если вы планируете заморозить его, я бы не стал добавлять бальзамический уксус во весь салат. Заморозьте его без бальзамического уксуса.

Что подавать с салатом

Ребра фритюрницы
Рваная свинина быстрого приготовления
Ребрышки спинки быстрого приготовления в горшочке
Рваная курица в гриле быстрого приготовления

Еще рецепты салатов

Кето Салат Брокколи
Кето Салат из цветной капусты Картофельный
Картофельный салат быстрого приготовления
Салат с пастой из цуккини и лапшой
Салат «Зеленая богиня»

Салат из куриных сливок Салат с курицей и жареным картофелем

Рецепты гарниров для готовки

Запеченная фасоль быстрого приготовления
Запеченная фасоль по-южному
Южная горчичная зелень
Саутерн Коулслоу
Южный картофельный салат
Щенки фритюрницы Hush
Саузерн соул фуд запеченные макароны и сыр

Легкий, холодный бальзамический салат из зеленой фасоли

Этот легкий холодный бальзамический салат из зеленой фасоли — это быстрый и полезный рецепт летнего салата со свежей стручковой фасолью, помидорами, сыром фета и домашней итальянской заправкой.Не стесняйтесь посыпать беконом и миндалем, если хотите немного хрустящего!

Сохраните этот рецепт здесь. Сохранено!
Курсовая закуска, Ключевое слово гарнира бальзамический салат из зеленой фасоли, холодный салат из зеленой фасоли, полезные летние салаты

  • 1 1/2 фунта обрезанных концов свежей зеленой фасоли
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сыра фета
  • 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1 чайная ложка свежего или сушеного базилика Я использовал сушеные
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 ​​столовые ложки красных помидоров черри, разрезанных пополам
  • Добавьте около 6 стаканов воды в большую кастрюлю на плите.Кипятить воду.

  • Когда вода закипит, добавьте стручковую фасоль. Готовьте 2-3 минуты, пока стручковая фасоль не станет очень ярко-зеленой и хрустящей.

  • Достаньте стручковые бобы из кастрюли и промойте холодной водой. Высушите стручковую фасоль.

  • Добавьте стручковые бобы в большую миску с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, фетой, помидорами, базиликом, нарезанным луком, солью и перцем по вкусу.

  • Перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты.

  • Охладите в холодильнике 45 минут.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Порция: 1 порция | Калории: 86 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 4 г | Жиры: 5 г

Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом. Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях.

Макросы предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия.Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

Салат из зеленой фасоли с маринованным луком-шалотом (веганский — палео)

Этот простой салат сделан из горстки ингредиентов , но обладает большим вкусом.Чтобы приготовить , у уходит меньше 30 минут, и это отличный салат для приготовления пищи на неделю вперед, или принесите его на обед или собрание. Этот салат — Whole30, палео, веганский, без злаков, без глютена, без молочных продуктов и , разрешенная диета с особыми углеводами.

Хотя уже наступил сентябрь, я все еще пытаюсь максимально использовать последние великолепные летние продукты. Хотя зеленую фасоль можно получать круглый год, я считаю, что в это время года она намного лучше.Это такой простой салат, который содержит всего несколько ингредиентов, но он действительно позволяет зеленой фасоли украсть шоу. Зеленые бобы быстро готовятся до мягкости, а затем добавляют простую заправку со свежей петрушкой и маринованным луком-шалотом. Сочетание зеленых бобов, свежей петрушки и кислого хрустящего лука-шалота получается легким, свежим и вкусным.

Почему вам понравится этот салат из зеленой фасоли

  • Все, что вам нужно, это всего лишь несколько ингредиентов: Зеленая фасоль и петрушка — это два свежих ингредиента, которые вам понадобятся для этого салата, и все остальное, что у вас, вероятно, уже есть в кладовой.
  • Это универсальное блюдо: Вы можете подавать это блюдо холодным как салат на обед или при комнатной температуре в качестве гарнира. Это вкусно в любом случае и отлично подойдет к жареному стейку, лососю или курице.
  • Make Ahead: Вы можете приготовить этот салат за 3 дня, а остатки отлично подойдут для упакованного ланча. Он также хорошо переносится, так что вы можете принести его на ужин или барбекю.
  • Здорово: Этот низкокалорийный салат тоже веганский, палео и Whole30!

Советы по приготовлению салата из зеленой фасоли

  1. Не переваривайте фасоль! Нет ничего хуже, чем мягкие пережаренные бобы.Готовьте фасоль всего 5 минут, не больше, пока ее не проткнете вилкой.
  2. Промойте их в холодной воде: Когда бобы станут мягкими, либо промойте их в холодной воде, либо погрузите в ледяную баню. Это остановит их дальнейшее приготовление, а также поможет им сохранить яркий зеленый цвет.
  3. Убедитесь, что лук-шалот покрыт жидкостью: При мариновании лука-шалота (или красного лука) убедитесь, что каждый ломтик полностью покрыт жидкостью, чтобы рассол.В инструкции я предлагаю оставить их мариноваться на 20 минут, но чем дольше, тем лучше, и вы действительно можете оставить их мариноваться в жидкости на срок до 12 часов.
  4. Не добавляйте петрушку, пока она не будет готова к подаче: Чтобы петрушка оставалась свежей, яркой и не увядала, я бы рекомендовал добавлять ее непосредственно перед подачей на стол. Несмотря на то, что салат по-прежнему будет вкусным, если его добавить заранее, он может быть не таким привлекательным на вид.

Вот еще несколько рецептов из зеленой фасоли, которые могут вам понравиться:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Салат из зеленой фасоли

Каждый последний укус

Этот простой салат сделан из всего лишь нескольких ингредиентов , но при этом обладает большим вкусом.На приготовление у уходит меньше 30 минут, и это отличный салат для приготовления еды на неделю вперед или принесение на обед или собрание. Остатки хранятся в холодильнике до 3 дней, их можно подавать холодными или при комнатной температуре.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 30 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, диета с определенными углеводами, веганская, целиком30

Порций 4

Калорий 107 ккал

  • 1 большой лук-шалот (или маленький красный лук)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 фунты зеленой фасоли
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • Нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками и положите ломтики в миску вместе с измельченным чесноком, оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.При необходимости переставьте ломтики лука-шалота, чтобы все они были покрыты маслом. Оставить мариноваться на 20 минут.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *