Селедка под шубой рулетом рецепт: Селедка под шубой рулетом — Kyxarka.ru

Содержание

Селедка под шубой рулетом — Kyxarka.ru

Есть некоторые блюда, которые менять – только портить. Селедка под шубой, на мой взгляд, это именно этот случай. Но иногда так хочется что-то поменять в знакомом до боли рецепте, чтобы все было вроде как и по-старому, но на новый лад. Например, приготовить любимую селедку под шубой, но в виде рулета. Идея не новая, если погуглить, то можно найти много вариантов, но, к сожалению, во многих из них используется желатин, который абсолютно меняет и структуру, и вкус. Я же предлагаю изменить только форму, не меняя содержания. Конечно, вкус тоже немного изменится, но зато в таком виде селедку очень удобно нарезать на порции, что иногда очень немаловажно. Попробуйте приготовить!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2–3 часа в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.

Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку.

Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.

Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.

Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.

На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя, т.е. слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель — яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего, т.е. картофельного. Посолите – уплотните — промажьте майонезом. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.

Заверните все собранное в рулет.

Обожмите края.

Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию. Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться.

Перед подачей украсила майонезными цветочками.

Приятного вам аппетита!

Селедка под шубой рулетом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Духовку нагрейте до 190°С. Для приготовления селедки под шубой рулетом свеклу, морковь и картофель тщательно вымойте щеткой и, не очищая, заверните в фольгу. Запекайте 40-50 минут. Дайте остыть и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2


Порошковый желатин или желатин в листах насыпьте в маленькую мисочку, залейте 100 мл холодной воды и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут для набухания.

Шаг 3


Свеклу очистите и натрите на крупной терке. В ковшике нагрейте 50 мл воды до 45°С. Добавьте желатин. Помешивая, нагревайте, не доводя до кипения, до получения однородной жидкости. Снимите с огня, перемешайте со свеклой и выделившимся соком.

Шаг 4


Охлажденные картофель, морковь и яйца очистите. Затем по отдельности натрите на крупной терке. Разложите по небольшим емкостям и оставьте непосредственно для сборки селедки под шубой рулетом.

Шаг 5


Подготовьте рыбу и репчатый лук для селедки под шубой. Филе нарежьте маленькими кубиками, попутно удаляя мелкие косточки. Лук очистите и мелко порубите.

Шаг 6


Расстелите на столе большой кусок пищевой пленки и смажьте растительным маслом. Сверху распределите тонким слоем тертую свеклу, формируя прямоугольник. Немного посолите и поперчите. Накройте пищевой пленкой и утрамбуйте.

Шаг 7


Пленку со свеклы снимите и выложите слой тертой моркови, отступая от краев прямоугольника из свеклы 1 см. Посолите, поперчите, утрамбуйте и смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 8


Отступая от краев прямоугольника из моркови, выложите слой картофеля и также смажьте майонезом. Выложите слой яиц, затем широкой полосой — филе сельди с луком.

Шаг 9


Осторожно приподнимая края пленки, сверните рулет. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3 часа. Перед подачей пленку снимите, селедку под шубой рулетом переложите на большую тарелку.

Полезный совет

Селедку под шубой рулетом можно приготовить накануне планируемого застолья: за ночь желатин застынет лучше, и закуску можно будет нарезать более ровными красивыми ломтиками.

Кстати

Чтобы селедку под шубой было легче свернуть рулетом, можно использовать силиконовый коврик. Выстелите его пищевой пленкой, смажьте маслом и уже затем выкладывайте ингредиенты слоями.

Селедка под шубой рулетом — пошаговый рецепт с фото

Вы уже приготовили селедку под шубой на Новый год? Куда же без нее! Но если традиционная подача порядком надоела, попробуйте отойти от классики и приготовьте селедку под шубой в виде рулета – получится оригинально и свежо!

Рулет из сельди под шубой, рецепт которого я сегодня предлагаю вашему вниманию, не отличается сложностью. Набор продуктов привычный: свекла, морковь, картошка, сельдь, лук и майонез. Я готовлю без яиц, но при желании вы, конечно же, можете включить пару штук в список ингредиентов (слой будет идти после картофельного). Последовательность слоев в селедке под шубой будет точно такой же, как и в классике, но чтобы завернуть овощи с селедкой в рулет, выкладывать их нужно в обратном порядке, то есть сначала свеклу, затем морковь и так далее.

Сельдь под шубой перед подачей должна настояться 5-6 часов в холодильнике. Поэтому начинать приготовление надо заранее до мероприятия. Приступим?

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • картофель среднего размера – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • свекла мелкая – 3-4 шт.
  • куриные яйца – 3 шт. по желанию
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • зеленый лук или укроп – 10 г
  • майонез – 150 г
  • соль, сахар и 9% уксус – для маринования лука

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Все овощи желательно отварить заранее, чтобы они успели хорошо охладиться. Картофель и морковь я сварила в кожуре, свеклу — отдельно (чтобы не потеряла цвет, при варке добавила колпачок столового уксуса в воду). Остывшие овощи очистила и измельчила на мелкой терке — каждый ингредиент в отдельную миску. Также меленько порубила перья зеленого лука.

  2. Сельдь филировала, убрала все косточки, а затем нарезала крупным кубиком. Репчатый лук небольшого размера нашинковала мелко, ошпарила кипятком, чтобы убрать горечь, после чего замариновала с добавлением 1 ч. л. сахара и 1 колпачка уксуса 9%.

  3. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию рулета. На доске я расстелила отрезок пищевой пленки длиной примерно 40 см. Тертую свеклу слегка отжала через марлю (если этого не сделать, то салат получится излишне водянистым и его будет сложно нарезать), а затем выложила ровным слоем, столовой ложкой придавая форму прямоугольника. Еще одним отрезом пищевой пленки сверху накрыла слой свеклы и разровняла ее руками. Затем сняла пленку. Аналогичную процедуру советую повторять после каждого слоя, тогда все они получатся ровными. Также каждый овощной слой нужно промазать майонезом и слегка подсолить, чтобы салат не получился пресным.

  4. Следующий слой — морковный, чуть тоньше предыдущего. Обратите внимание, что слой моркови я выложила по периметру, отступив от края примерно по 3 см. Смазала небольшим количеством майонезного соуса, слегка утрамбовала через пленку.

  5. Сверху посыпала рубленой зеленью. Смазывать майонезом не нужно.

  6. Далее выложила ровным слоем картофель. Щедро промазала майонезом, так как именно этот слой сложнее всего пропитывается. Майонез размазала ложкой, а затем уплотнила картофельный слой через пленку, чуточку посолила.

  7. Маринованный лук тщательно отжала от жидкости и посыпала хаотично поверх картошки. По центру выложила ровной полосой кусочки селедки.

  8. Осталось сформировать рулет. Для этого я приподняла один край пищевой пленки, затем второй и аккуратно завернула рыбу с овощами таким образом, чтобы выступающие слои свеклы соединились внахлест. Прижала края и снова завернула весь рулет в пленку. Получившийся салат «Селедка под шубой» рулетом положила на тарелку швом вниз и отправила на 5-6 часов в холодильник для настаивания.

Шуба по-королевски готова! Перед подачей останется снять пленку, подравнять концы рулета и украсить по своему вкусу. Вкусных вам праздников!

Рулет «Селедка под шубой» — Пошаговый рецепт с фото

На страницах нашего сайта уже публиковался рецепт всеми любимого салата «Селедка под шубой». Сегодня мы предлагаем вам альтернативный вариант приготовления селедки под шубой — в виде рулета. Конечно, приготовление этой закуски займёт немного больше времени и потребует определенной аккуратности, но результат оправдает все ваши ожидания. Надеемся, что наши пошаговые фото помогут вам в процессе приготовления! Удачи!

Ингредиенты для приготовления рулета «Селедка под шубой»:

  • свекла — 4-5 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • филе селедки — 2 шт.
  • майонез
  • соль

Рецепт приготовления рулета «Селедка под шубой»:

Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления рулета. Для этого свеклу, морковь и картофель нужно отварить «в мундире» до готовности. Яйца сварить вкрутую. Всё остудить, овощи очистить от кожуры, яйца — от скорлупы. Все эти ингредиенты натереть на МЕЛКУЮ терку. Свеклу нужно отжать от воды (обязательно) с помощью марли или просто руками, иначе рулет не сможет держать свою форму. Морковь тоже желательно отжать. Филе селедки нарезать небольшими ломтиками.

Когда все ингредиенты для «Селедки под шубой» готовы, приступим непосредственно к приготовлению рулета. Для этого нужно положить на стол доску и накрыть её пищевой пленкой.

Выложить тертую свеклу на пищевую пленку в виде прямоугольника.

Накрыть слой свеклы пищевой пленкой и руками «утрамбовать» свеклу (эту процедуру нужно проделывать с каждым последующим слоем рулета).

Свекольный слой посолить и выложить слой моркови по размеру немного меньше предыдущего (каждый последующий слой рулета по ширине должен быть короче предыдущего, по длине можно выкладывать слои одинаково).

Морковный слой также «уплотнить» руками через пленку и посолить. Смазать морковь майонезом.

Следующий слой рулета — картофель. Его также уплотнить, посолить и смазать майонезом.

Затем выложить яйца (не забывайте, что каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего!), «утрамбовать», смазать майонезом.

И, последнее, уложить по центру селедку кусочками (если любите, то можно к селедке добавить мелко нарезанный лук).

Теперь необходимо всё свернуть рулетом. Для этого «сложить» сначала одну половину…

… откинуть пленку …

… и завернуть вторую половину рулета «в нахлест», снова обернуть рулет пленкой, обжать края и весь рулет руками. В таком виде положить его в холодильник пропитываться минимум на несколько часов, а лучше — на ночь.

Перед подачей к столу, пленку с рулета снять, переложить его на блюдо швом вниз, аккуратно обрезать концы, украсить сверху майонезом. Рулет «Селедка под шубой» готов!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Селедка под шубой рулетом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Для этого блюда потребуются простые ингредиенты, которые есть в любом холодильнике: свёкла, картофель, морковь, лук, сельдь, майонез, соль, перец и оливки в качестве украшения. Количество ингредиентов напрямую зависит от желаемого количества порций. Перед приготовлением, все овощи необходимо сварить и очистить. Пока варятся овощи, нужно обработать селедку и извлечь все кости, оставив только чистое филе. Для салата нужно порезать лук мелкими кубиками и отправить к уже нарезанной селедке, чтобы та промариновалась. Чтобы сделать ровный рулет, необходимо взять циновку и накрыть пищевой пленкой. На нее слоями выкладывать ингредиенты. В первую очередь, выкладываем натертую на крупной терке свёклу. Ее нужно хорошо выровнять и смазать майонезом. Следующим слоем будет натертый картофель. От того, насколько ровно будут выложены все ингредиенты, зависит форма рулета. Следующий слой также смазывается майонезом и посыпается специями и солью по вкусу. Для получения ровного рулета каждый слой желательно немного утрамбовать при помощи ложки. Морковь вновь натираем на крупной терке и выкладываем поверх картофеля. После выкладываем натертые яйца. И в середину получившихся слоев выкладывается лук с рыбой, которая успела замариноваться за время приготовления салата. Следующий пункт приготовления – самый ответственный. Циновка поможет скрутить рулет, но к ней нужно приспособиться. Аккуратно задеваем салат с краю и осторожно начинаем скручивать в рулет. Для придания хорошей формы нужно скрутить его как можно плотнее. Важно проследить, чтобы ингредиенты не начали рассыпаться. После того, как салат удалось закрутить в рулет, его нужно плотно завернуть пленкой и отправить в холодильник на пару часов. За это время он пропитается и получит необходимую форму. По прошествии двух часов с салата нужно снять пищевую пленку и украсить оливками или любыми другими способами по вашему усмотрению. Салат можно нарезать порционно небольшими рулетиками. Такой способ подачи классического салата селедка под шубой точно никого не оставит равнодушным.

Селёдка в шубе рулетом рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Сельдь в рулете

Сельдь под шубой — привычное блюдо на праздниках. Вкус этого блюда знаком всем с детства. Сельдь под шубой рулетом — это привычное сочетание продуктов, но в новом дизайне. Рулет получается немного нежнее, чем обычная шуба, поскольку все компоненты, за исключением лука и селёдки, трутся на мелкую тёрку.

Ещё одно достоинство блюда — это то, что рулет красиво режется на порционные куски, если простоял достаточное время в холодильнике и хорошо пропитался. Количество ингредиентов может несколько изменяться в зависимости от того, какого размера вы будете делать рулет.

Как приготовить «Сельдь под шубой рулетом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится сельдь слабосоленая, картофель, свёкла, морковь, лук.

Шаг 2
Ссылка

Картофель, свёклу и морковь отварите в мундирах. Яйца отварите вкрутую. Очистите.

Шаг 3
Ссылка

Лук нарежьте мелкими кубиками и замаринуйте в уксусе.

Шаг 5
Ссылка

Разделочную доску накройте пищевой плёнкой. На пищевую плёнку первым слоем натрите свёклу. Разровняйте по размеру доски. Накройте свёклу сверху ещё одним куском пищевой плёнкой и придавите слегка руками по всей площади рулета. Затем снимите плёнку.

Шаг 6
Ссылка

Промажьте слой свёклы майонезом.

Шаг 7
Ссылка

Сверху свёклы вторым слоем натрите картофель. Промажьте картофель майонезом.

Шаг 8
Ссылка

Далее натрите морковь.

Шаг 9
Ссылка

Сверху моркови натрите яйца. Промажьте слой майонезом.

Шаг 10
Ссылка

Посередине будущего рулета выложите кусочки селёдки и мелко нарезанный лук.

Шаг 11
Ссылка

С двух сторон возьмите за края плёнки и сверните рулет. Поставьте рулет в плёнке в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 12
Ссылка

Аккуратно переложите рулет на блюдо, снимите плёнку и украсьте.

«Селедка под шубой» рулет — Zira.uz

Ингредиенты

  • 400 граммов
    картофеля

  • 500 граммов
    свеклы

  • 200 граммов
    моркови

  • 3
    яйца

  • 130 граммов
    лука

  • 300 граммов
    филе сельди

  • по вкусу
    соли и перца

  • 200-250 граммов
    майонеза


Руководство

Если традиционная подача этого популярного салата надоела, попробуйте отойти от классики и приготовить селедку под шубой в виде рулета — получится оригинально и свежо!

Сельдь под шубой перед подачей должна настояться 5-6 часов в холодильнике. Поэтому начинать приготовление надо заранее до мероприятия.

Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.




20 961

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Свеклу запечь в духовке. Для этого хорошо промыть, проткнуть вилкой в нескольких местах, плотно обвернуть фольгой. Запекать полтора часа при 200 градусах.

Готовую свеклу остудить, очистить, натереть на крупной терке, переложить в марлю и отжать от жидкости, но без фанатизма. Сложить в отдельную чашку.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Картошку и морковь промыть. Отварить в подсоленой воде овощи до готовности. Овощам требуется различное время для варки, через 15-20 минут после закипания выньте морковь, через 20-25 минут доставайте картофель.

Готовность проверяйте вилкой или ножом, овощи должны быть мягкими. Готовые овощи переложите в чистую посуду и оставьте остывать.

Картофель и морковь очистить и натереть на крупной терке, каждый продукт в отдельную посуду.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Яйца положить в холодную подсоленную воду и варить 8-10 минут после закипания. Готовые яйца переложить в ледяную воду, так они легче очистятся.

Остывшие яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать или натереть на терке.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Лук очистить и мелко нарезать, важно максимально его измельчить, чтобы в готовом блюде не попадалось крупных кусочков.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Филе сельди нарезать острым ножом на маленькие кусочки.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Для сборки рулета понадобится доска, пищевая пленка, целлофановый пакет. Также заранее подготовьте блюдо для сервировки.

Доску застелить пищевой пленкой. Первым слоем выложить свеклу, равномерно. Накрыть целлофаном и аккуратно, слегка придавливая, распределить. Убрать целлофан. Смазать майонезом.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Вторым слоем выложить натертый картофель. Слой картофеля должен быть немного меньше слоя свеклы. Накрыть целлофаном и слегка придавить. Убрать целлофан и смазать майонезом.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Третий слой — яйца, слегка смазать майонезом, выложить четвертый слой — натертую морковь, снова слой майонеза.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Последним слоем в центр выложить лук и сельдь полоской с горкой.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Свернуть все собранное в плотный рулет. Аккуратно зафиксируйте края пленкой, придайте форму прижимая по краям.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Рулет в пленке убрать в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь, настояться.

Переложить на сервировочное блюдо, снять пленку. Украсить по желанию зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Селедка под шубой рулет

1
. Этап

Отварить овощи до готовности. Прохладный и чистый.

2
.Этап

Накройте рулонный коврик пищевой пленкой, сверху положите лист нори и выложите половину натертой свеклы, немного посолите.

3
. Этап

Немного смазать майонезом и положить тертую морковь.

4
. Этап

Смазать морковь небольшим количеством майонеза и выложить тертый картофель. Селедку нарезать кусочками и выложить на край листа, сверху полить горчицей, можно еще добавить нарезанный лук.

5
. Этап

Свернуть. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

6
.Этап

Нарежьте на порции и подавайте.

7
. Этап

Приятного аппетита !!!

8
.Этап

Селедка под шубой рулетики по вкусу, как традиционная селедка под шубой, только сервировка красивая и удобная подавать порционно. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, так же, как вы пожелаете, вы можете добавить зелень прямо в рулет, украсить по своему усмотрению перед подачей на стол. Можно нарезать селедку небольшими кусочками или длинным слоем, тогда селедку резать будет удобнее, можно использовать для приготовления купленное филе или самостоятельно разобрать рыбу.

Слоеный салат из сельди | Украинские рецепты

Шуба — традиционный украинский слоеный салат из соленой сельди, свеклы, картофеля и моркови. Обычно это блюдо заправляют майонезом, но сегодня мы собираемся приготовить вариант без майонеза и приготовить салат с подсолнечным маслом.

Шуба часто изготавливается в большинстве славянских домашних хозяйств, а также известна в Украине как сельдь под шубой или селедка под шубой.Этот салат передается из поколения в поколение и является обязательным атрибутом крупных украинских праздников.

Рождество и Новый год не за горами, независимо от того, ели вы уже этот салат или нет, это прекрасное время, чтобы приготовить шубу и подать ее к себе на стол. Салат выглядит ярко и нарядно. Это сытно и здорово. Просто идеально подходит для отпуска.

Состав:

  • 200 г (7 унций) моркови
  • 200 г (7 унций) картофеля
  • 200 г (7 унций) свеклы
  • 1/3 пучка зеленого лука
  • пару свежие веточки укропа
  • 200 г соленого филе сельди
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла (для смазки)
  • молотый черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Готовка

Тщательно вымойте все овощи под проточной водой.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте туда свеклу, морковь и картофель. Отварить овощи до готовности и остудить. Очистите овощи и нарежьте их на кусочки среднего размера, храня их отдельно. Филе сельди промыть и переложить в ситечко, чтобы стечь излишков воды. Очистите рыбу от чешуи и измельчите.

Поместите кольцевую форму или кольцо из пружинной формы на сервировочную тарелку. Сначала выложите всю порцию картофеля, равномерно разложив по дну, и добавьте немного нарезанного зеленого лука.Затем выложите сверху сельдь с зеленым луком (это позволит картофелю пропитать ароматом сельди).

Положите в рыбу морковь и лук, а посыпьте салат слоем свеклы. Посыпать шубу черным перцем и посолить по вкусу. Поверх салата налить подсолнечное масло.

Украсить селедку под шубой веточками укропа и нарезанным свежим зеленым луком. Некоторым нравится заканчивать салаты шуба тертыми яйцами. Это твой выбор!

Подавать салат охлажденным.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт слоеного салата из селедки?

Присоединяйтесь и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас в Facebook, Instagram, Pinterest, Yummly и т. Д., Чтобы комментировать и делиться своими любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

Селедка под шубой

Я немного помешан на том, чтобы есть знаменитые блюда в странах их происхождения, поэтому неудивительно, что во время посещения Санкт-ПетербургаЭтим летом в Петербурге пришлось заказывать Селедку под Шубой. Это русское фирменное блюдо состоит из слоев сметаны, тертой моркови, свеклы, картофеля и сваренных вкрутую яиц, покрывающих филе сельди. В России это называется шуба или селедка под шубой, что примерно переводится как «Селедка под шубой». В моем мире это означает сочная, ароматная и очень вкусная еда.

Традиционно россияне едят селедку под шубой на новогодних посиделках. Это один из основных продуктов праздничного фуршета и, как я понял, его часто подают в ресторанах.Пикантный и довольно сытный, он может использоваться как закуска, салат или основное блюдо. Я ел его как на обед, так и на ужин, и мне удавалось есть его каждый день во время моего слишком короткого 72-часового пребывания. Вот насколько это необычное блюдо.

Филе сельди на датском рынке

Свежее филе сельди

Я живу на восточном побережье США и довольно легко могу достать сельдь. Обычно покупаю в маринованном и копченом виде. Однако, если я захочу филе сельди, я поеду в Нижний Ист-Сайд и в Russ & Daughters за их голландской сельдью.Известная в Нидерландах как matjes , это жирная молодая сельдь, которая еще не нерестится и, как следствие, имеет бархатистую текстуру и мягкий маслянистый вкус.

Замена маринованной рыбы на свежую

Написав и совершив поездку по продвижению книги об этой маленькой рыбке, богатой омега-3, я понимаю, что большинство американцев не найдут филе сельди в своих местных супермаркетах. Поэтому предлагаю делать Селедку под Шубой не из привычного соленого филе сельди, а из маринованной сельди.Обратите внимание, что если у вас есть Ikea, вы можете купить маринованную сельдь, которая называется sill , на ее продуктовом рынке. Если вы используете маринованную сельдь, обязательно смойте уксусный маринад перед добавлением рыбы в блюдо.

Как выглядит селедка под шубой внутри — вкусно!

Просто шуба

Если вам не удается найти маринованную сельдь, советую сделать «шубу» из этого рецепта. Другими словами, соберите блюдо без рыбы. Красочное сочетание тертой свеклы, моркови, картофеля и яиц порадует и глаз, и вкус.Это заставит вас прыгать от радости? Попробуйте и посмотрите, что вы думаете. Как видно на фото ниже, это меня, безусловно, порадовало!

Ага! Только что съела Селедку под Шубой и теперь я в Эрмитаже!

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБКОЙ

На 6-8 порций

3 больших свеклы
2 больших картофеля
2 большие моркови
1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
8 унций сливок, разделенные на части
4 маринованных филе сельди, промытых и сушеных
4 яйца вкрутую, очищенных и протолкнутых через сито или яйцо ломтерезки
Перец черный молотый по вкусу

В больших кастрюлях доведите до кипения 3-4 литра воды.Добавить свеклу и варить 45 минут, пока вилка не станет мягкой. Пока свекла варится, доведите до кипения другую большую кастрюлю, наполненную водой. Выложите морковь и картофель на сковороду и готовьте примерно 20 минут, пока они не станут мягкими.

Оставив 2 столовые ложки воды для свеклы, слейте воду с овощей и отставьте их в сторону, чтобы они остыли. Когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было трогать, очистите свеклу, картофель и морковь, а затем натрите их на терке в отдельные миски. Не смешивайте овощи вместе.

В глубокой форме для запекания 8 ″ x 8 ″ равномерно распределите натертую морковь. Посыпьте морковь тертым картофелем и желтым луком. Тонкой лопаткой распределите половину крема-фреш на луке. Выложите селедку поверх слоя крем-фреш. Выложите измельченную свеклу поверх рыбы.

В небольшой миске взбейте крем-фреш и 1-2 столовые ложки свекольного сока. Выложите его на свеклу. Посыпьте яйца сверху и поставьте в холодильник на 4-6 часов или до подачи на стол.

Для подачи посыпать яйца молотым черным перцем. Разрежьте блюдо на 6 или 8 равных частей и подавайте.

Как приготовить классическую и нестандартную селедку под шубой

Зимний салат, привычный и уютный, как походы к бабушке на выходных, селедка под шубой по-прежнему частый гость на наших столах, и не только на праздниках. Салат удобен тем, что овощи можно заранее приготовить и поставить в холодильник, а селедка там — самое подходящее место.Из самых простых и доступных продуктов получается слоеное чудо — красивое, сочное и вкусное.

Изначально блюдо с селедкой и свеклой появилось в начале XNUMX века на Руси как густая закуска к водке во избежание быстрого опьянения покупателей. Во времена тотальной нехватки Селедка под шубой перекочевала на новогодний и праздничный стол, украсив собой разнообразные домашние заготовки, которые были основной пищей «как на застолье, так и на свете».«Сегодня, когда всякие изыски и экзотика перестали нас удивлять, все чаще хочется побаловать близких друзьями и таким родным салатом.

Конечно, выбор готового филе сельди в магазинах огромен, но для салата лучше всего подойдет бочка жирная и мясистая сельдь, которую вы сами должны очистить от кожуры и освободить от костей. В разных рецептах селедку нарезают по-разному, кто-то предпочитает длинные тонкие полоски, кто-то предпочитает мелкие кубики, а кто-то предпочитает большие куски сельди.Выбор полностью остается за хозяйкой, которая учитывает вкусы потребителей.

Приготовление продуктов для всех рецептов одинаково — овощи отварить и очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком и остудить, сельдь очистить и нарезать средними кусочками, если используются яйца, отваривать. и очистить их тоже. Рецепты для овощей среднего размера. Овощи для селедки под шубой нужно отварить без кожуры, альтернативный способ — приготовить в микроволновке, а свеклу можно запечь, вымыв и завернув каждую в фольгу.Обычно берут примерно столько же моркови и свеклы, чуть больше картошки. Традиционно овощи натирают на крупной терке, но вполне допустимо их мелко порубить, как на винегрете. Нарезка лука — тоже дело индивидуальное, и приветствуются мелкие кубики и тонкие полукольца.

Селедка под шубой — классика

Состав:

  • Селедка — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 300-400 гр.

Лук нашинковать и залить кипятком на пару минут, положить на сито, промыть холодной водой. На плоское блюдо или тарелку выложить ровным слоем половину лука, половину рубленой сельди и половину картофеля, хорошо промазать майонезом, но не толстым слоем. Далее распределить половину нарезанной моркови, майонез и повторить слои с самого начала, не забывая промазывать майонезом.Последним слоем выложить свеклу, обильно промазать майонезом и отправить в холодильник на несколько часов.

Традиционная сельдь под шубой

Состав:

  • Сельдь атлантическая — 500 гр.
  • Свекла вареная — 4-5 шт.
  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • Морковь отварная — 1-2 шт.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Майонез по вкусу.

Салат готовится аналогично классическому рецепту, на слой картофеля выкладывается тертая морковь и смазывается майонезом, затем свекла.Для разнообразия попробуйте рыбный салат, заправленный майонезом и тонкими полосками овощей.

Селедка под шубой классическая, но с яйцом и яблоками

Состав:

  • Филе сельди — 400 гр.
  • Свекла — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Уксус яблочный — 10 гр.
  • Лимонный сок — 5 гр.
  • Майонез — 300-400 гр.

Нарезать лук и замариновать в смеси уксуса и лимонного сока в течение 10 минут. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить. В нижний слой выложить сельдь, на нее лук (слить маринад) и картофель, нарезанный кубиками или натертым на крупной терке. Смажьте майонезом. Далее по порядку: морковь, майонез, яйца, майонез, тертое яблоко, майонез, свекла, майонез. Отправьте шубу на холод. При желании украсьте салат зеленью или тертым желтком.

Селедка классическая под шубу, но без моркови

Состав:

  • Селедка — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 300 гр.

Овощи отварить в мундире, остудить, лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком. Селедку нарезать длинными тонкими кубиками, выложить на плоское блюдо. Лук слить, распределить по селедке, сверху натереть картофель. Обильно намазать майонезом, натереть свеклу, смазать весь салат майонезом и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол нанести узор майонезом, украсить зеленью.

Несмотря на устоявшиеся традиции приготовления сельди под шубой, в рецепты постоянно добавляются новые ингредиенты — сыр, груша, перепелиные яйца, зеленый лук, а сельдь заменяется копченой рыбой или кальмарами. Салат часто подают в виде рулета или порционных «шуб», все это допустимо, главное, чтобы было вкусно и хотелось большего.

Уникальный по своей универсальности салат — Селедка под шубой — одинаково хорош как для семейного ужина в среду, так и для гала-ужина в воскресенье.Круглый год отварные овощи и сельдь в бочках — это, пожалуй, весь секрет приготовления любимого блюда. Конечно, когда простейшая еда легко трансформируется в новомодные блюда, превращаясь в роллы и даже роллы, это добавляет популярности и гарантирует неослабевающий интерес.

Рулет из сельди под шубу

Состав:

  • Сельдь атлантическая — 400 гр.
  • Свекла вареная — 4 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Яйца вкрутую — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез по вкусу.

Подавать любимый салат необычным способом можно немного дольше, но результат того стоит. Намазать на пищевой пленке немного майонеза в виде прямоугольника и ровным слоем выкладывать натертую на крупной терке свеклу, затем — майонез, тертую морковь, майонез, зелень рубленую, яйца мелко нарезанные (тертые), кусочки сельди и лук. Осторожно скатайте пищу в тугой рулет, но не переборщите, чтобы не получилась каша, а текстура блюда была видна.Отправьте рулет в холодильник на несколько часов, подайте к столу, разрежьте на кусочки толщиной 2-2,5 см.

Селедка под шубой в виде желе

Состав:

  • Сельдь атлантическая — 400 гр.
  • Свекла вареная — 4-5 шт.
  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Зелень по желанию
  • Желатин пищевой — 20 гр.
  • Майонез по вкусу.

Оригинальность этого вида салата в том, что консистенция блюда будет упругой, все компоненты составляют единое целое. Секрет рецепта — смешать майонез с желатином. Для этого желатин предварительно развести водой (согласно инструкции на упаковке с желатином), дать набухнуть, нагреть, но не доводить до кипения, остудить и смешать с майонезом. Далее все приготовленные блюда нарежьте мелкими кубиками (натрите на крупной терке или теркой для корейской моркови, вариантов много) и смешайте каждый вид с студенистым майонезом, даже с селедкой.Раскладывать салат необходимо слоями по форме (прямоугольной, овальной, с отверстием для торта или небольшими порционными формами — полет фантазии не ограничен), обращая внимание на то, что первый уложенный слой будет сверху при подаче. Отправьте заполненную форму в холодильник до застывания.

Селедка под шубой в виде рулетов

Состав:

  • Филе сельди — 400 гр.
  • Свекла вареная — 4 шт.
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Майонез по вкусу.

Для удобства приготовления нужно использовать пищевую пленку, на которую выкладывать неразрезанное филе сельди так, чтобы они оставались целыми в процессе нарезки готового блюда (см. Фото). Затем слоями выложить продукты — лук, майонез, картофель нарезанный, майонез, морковь, майонез, свеклу, немного майонеза. Салат аккуратно скатать в рулет, постепенно снимая пленку, убрать в холодильник на 2-3 часа, нарезать порциями перед подачей на стол.

Селедка под шубой — уютный домашний салат, теплый и зимний, когда хочется сытных закусок, но салаты из свежих овощей не согревают. Оформить салат можно по-разному, главное приготовить его с любовью.

А вот несколько фото. как украсить салат из селедки под шубой:

Подробнее о салате «Селедка под шубой» можно узнать из видеоролика «Продукты-обманщики. Селедка под шубой »телепрограммы« Жить здорово ».

Жульничество. Селедка под шубой

Смотрите это видео на YouTube

Салат-ролл «Селедка под шубой»

214
4/5

Новый рецепт этого салата. Настоятельно рекомендую. Это потрясающе вкусно!

Ингредиенты для Салат-ролла «Селедка под шубой»

Пошаговая инструкция приготовления Салат-ролла «Селедка под шубой»

Шаг 1

Замочите желатин в 1/4 стакана холодной воды, дайте ему набухнуть и раствориться на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Охладить и смешать с майонезом.

Шаг 2

Свеклу натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель на крупной терке.
Селедку нарезать кусочками (предварительно очистив и удалив семена).

Шаг 3

На стол постелите полиэтиленовую пленку (в несколько лент, лучше в несколько слоев).
К свекле добавить 3-4 столовые ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить слой на пленку (прямоугольный слой).

Шаг 4

Следующий слой — сливочный сыр, в который также нужно добавить 2-3 столовые ложки майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой должен быть меньше.
Следующий слой — картофель, в который вы также добавите 2–3 ст. Л. Смеси.

Шаг 5

После картошки слой моркови (2 -3 ст. Л.).

Шаг 6

В середину морковного слоя выложить кусочки сельди.

Шаг 7

Теперь аккуратно, придерживая края пленки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помог), раскатываем все наши слои (с небольшим усилием).

Шаг 8

Края пленки наматывают.Теперь нам нужно завернуть буханку в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.

Салат Шуба (русская сельдь под шубой)

Салат «Шуба», также известный как салат «Русская сельдь под шубой» или «селедка под шубой», представляет собой слоеный рыбный салат, очень популярный в России, Украине и других странах бывшего СССР. Он очень вкусный и подается как закуска на Новый год, Рождество и другие торжества.

Этот восхитительный салат «Шуба» состоит из слоев маринованной сельди, картофеля, лука, моркови, свеклы и майонеза. Иногда это могут быть также яйца или яблоки. Последний слой состоит из свеклы, залитой майонезом, который придает салату чудесный фиолетовый цвет.

Традиционно салат «Шуба» кладут на блюдо овальной формы, напоминающее по форме рыбу. Я использовал кольцо из пружинной формы, чтобы вы могли видеть слои :).

Если вы хотите салат с низким содержанием жира, вы можете заменить майонез йогуртовой заправкой для салата.

Этот восхитительный салат шуба можно подавать в основном в качестве закуски, но он очень сытный, и его также можно считать едой.

Указанные ниже ингредиенты предназначены для посуды диаметром 26-28 см (10,23-11,02 дюйма)

Ингредиенты для салата Шуба (салат из русской сельди под шубой или селедка под шубой)

Примечание: метрические и американские измерения

— 300 гр маринованной сельди в масле

— 500-600 г майонеза или заправки для салата из йогурта

— около 500 гр (17.6 унций) свеклы

— 3 картофеля

— 3 моркови

— 1 луковица

— соль и перец

Как приготовить салат Шуба (салат из русской сельди под шубой или селедка под шубой)

Примечание: овощи следует готовить неочищенными, так как они впитывают меньше воды. Свеклу готовьте отдельно, если вы не хотите розовый картофель

Промойте свеклу и поместите ее в большую кастрюлю с водой и солью. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.Готовьте, пока свекла не станет мягкой, если ее проткнуть вилкой.

Слейте воду из свеклы и дайте ей остыть.

Используйте отдельную кастрюлю для приготовления моркови и картофеля. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, если их проткнуть вилкой. Морковь готовится быстрее, поэтому вынимайте ее раньше, чем картофель.

Слейте воду с овощей и дайте им остыть.

Как собрать салат Шуба (салат из русской сельди под шубой или селедка под шубой)

Очистить овощи.Отложите в сторону.

Нарезать селедку кубиками. Отложите в сторону.

Поместите кольцо из формы для формования на блюдо. Намазать одним слоем майонеза.

Поверх майонеза выложить один слой тертого картофеля. Посолите, затем залейте картофель майонезом.

Затем положите нарезанную кубиками сельдь.

Поверх селедки выложить нарезанный лук и залить майонезом.

Далее выложить тертую морковь, немного посолить и залить майонезом.

Далее выложить тертую свеклу и залить майонезом.

После приготовления поместите салат Шуба в холодильник на несколько часов или на ночь. Его будет легче разрезать, и это время отдыха также позволит ароматам соединиться.

Подавайте этот восхитительный салат шуба в качестве закуски или еды.

Наслаждайтесь!

Рулет из свеклы и сельди. Седл под шубу

Ежегодно практически в любой праздник мы готовим салат из санок под шубой, в этот раз решили сделать рулет, чтобы разнообразить блюдо, получилось вкусно и интересно.Рецепт совсем простой, смотрите фото пошагово. Но еще делаю видео, где можно сделать классический вариант красивее, насыщеннее, а также в виде торта и с киселем. Все красиво, вкусно, интересно, по-новому, и, конечно же, любой из вариантов украсит ваш стол и порадует гостей. Выбирайте, готовьте, наслаждайтесь похвалой своему кулинарному искусству.

Салат «Селенка под шубой» в виде торта, видео

Для начала посмотрите видео, как сделать чудесный салат в виде торта — офигенно красиво! Я, конечно, не готовила, но очень красиво, может, вам захочется это сделать.

Теперь мой вариант прост в виде ролла и видео красивого салата.

Рулон «Ёжик под шубой»

Состав:

  • 1 санки низковольтные, большие, жирные;
  • 2 маленькие сладкие свеклы;
  • 2 морковки;
  • 5-6 картофеля;
  • коврик для суши.

Овощи отварить, остудить, очистить.

Searel нарезанный на филе. Молоко не кидаю, в салат тоже идут, только, но не режу, а целиком оставляю.Овощей мелко три.

На коврик укладывают слой картошки.

Смажьте майонезом.

Селедку выкладываю.

На ней слой моркови.

Нано-майонез.

А теперь крутить, как суши, ролл.

Вырезаю столбики, раскладываю, украшаю.


Слоеный салат с селедкой, вареными овощами и яйцом — одно из самых традиционных блюд, любимых в праздничные и будние дни.Помимо раскладок слоями в салатнице, селедку под шубой можно подать в виде красивой гладкой линейки. В то же время классический рецепт допускает такие изменения, которые сокращаются за счет общей калорийности и делают салат весьма актуальным на диетическом столе.

Рассмотрим максимально подробный рецепт с фото подборки под шубу. вкус.

Селедка под шубой — пошаговый рецепт с фото

Чтобы качественная «шуба» достойно обернула безупречно свежую и не слишком соленую сельдь, необходимо правильно подобрать основные ингредиенты.Итак, овощей -, — Должны иметь насыщенный цвет, гладкую кожицу без трещин, пятен и наростов. В этом случае картофель лучше выбирать желтый или коричневый с желтой сердцевиной — такие сорта содержат меньше крахмала.

Правильное качество селенки. № Гарантирует покупку молочной малосоленой рыбы с темно-красными жабрами и полным отсутствием ржавых следов на чешуе.

Должен быть в матовой оболочке без трещин, вмятин и загрязнений. Торговые товары в обязательном порядке обозначаются знаками категории — « D. «Если яйцо снесено не более недели назад и» ИЗ «При« выдержке »яйца до 25 дней.

В классическом варианте Слои« шубы »промаркированы майонезом. Готовый соус Из store калорийность и сомнительная полезность.Самостоятельно изготовленный домашний майонез Он намного полезнее, но всё же добавляет «меху» много килокалорий — в ста граммах такого соуса их получается от 350 до 500. В диетических вариантах Майонез успешно заменяет сметану жирностью 10-15% .Картофельному слою иногда не хватает натурального соевого соуса Без консервантов и красителей.

Селедка под мехом свернутый рулет готовится по традиционному рецепту:

  • четыре небольших свеклы;
  • три средние моркови;
  • три картошки;
  • два яйца;
  • сельдь среднего размера;
  • майонез (или, в диетическом варианте — нежирный).

Приготовление:

  • Овощи отварить в «мундире», охладить, очистить, взять каждый вид в отдельную емкость.Свеклу переворачивать необходимо отжимать. Морковь, если она слишком сочная, тоже прессуют.
  • Яйца заварить в подсоленной кипятке, охладить в холодной проточной воде, почистить и оттереть.
  • Селедку очистить, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
  • Разложите на ровной поверхности стола кусок пищевой пленки и распределите по нему бродячую свеклу равномерным прямоугольным слоем. Смажьте этот слой небольшим количеством майонеза. Сверху «размазываем» отведенную морковь, наблюдая, как морковный слой немного меньше по размеру, чем свекольный.Оранжевые морковные грядки можно смягчить и распределить на нем желтый картофельный слой таким образом, чтобы его края не приближались близко к границам моркови. Затем следует майонезная смазка и слой тертых яиц, который должен быть немного больше, чем картофель. Яичное «одеяло» нужно выложить из нарезанной сельди центральным «валиком», которым является стержень-стержень.
  • Осторожно приподнимите два противоположных края пленки и оберните рулет вокруг сельди. Начало и конец получившихся «колбасок с начинкой», разрезанных для концентрирования разноцветных пластов, показались во всей красе.
  • Упаковать рулон в пищевую пленку и выдержать в холодильнике 2-3 часа. Перед тем, как подать к столу, украсьте зеленью, что особенно эффектно смотрится на темно-бордовой поверхности сверла.

Энергетическая ценность ста граммов такого блюда с майонезом Получится в среднем Цилоларий 150 . Сметана снижает это значение до 100. Приверженцы еще более строгих диетических мер исключают из рецепта крахмалистый отварной картофель, снижая калорийность еще на 10-20 единиц.Некоторые уходят совсем далеко и при таком же овощном составе отказываются от сельди, заменяя ее вареной, или совсем без и, но это, конечно, уже совсем другие салаты.

Селенка и диета

Хотя на первый взгляд вид не связан с диетическим столом, со здоровым желудком и нормальным пищеварением. Низкоголовая рыба является ценным и не слишком калорийным поставщиком антиоксидантов, полиненасыщенных жирных кислот и минералов. В компании с «шубой» она не только питает и оздоровляет, но и очищает организм.Яйца в «шубах» также вносят свой витаминно-белковый вклад в обычную керамику.

Однако есть определенные противопоказания У этого салата есть ролл. Заметны морковь и свекла, а в картофеле достаточно крахмала. Поэтому при сахарном диабете, заболеваниях печени и поджелудочной железы традиционная селедка под шубой не рекомендуется.

Варианты ингредиентов

Чтобы обогатить композицию классической салады и раскрыть ему новую гамму вкусов, в классической композиции вводятся шубы:

  • Овощи свежие и консервированные.Помимо трио картофель-морковь-свекла используйте свежие, соленые и маринованные, а также гранат или ягоды плотного пунша.

Как сделать рулет из селедки под шубой — видео

Из представленного видеоматериала вы узнаете, как приготовить селедку под шубой. Особое внимание уделяется макетам с незначительным, но необратимым уменьшением размера. Готовый рулет из селедки срезается с концов и эффектно украшается зеленью.

Селедка под шубой, несмотря на частое присутствие на праздничных, а не на диетических столах, содержит ценные белки, антиоксиданты и биологически полезные вещества.Варианты макияжа с пониженной калорийностью делают это блюдо вполне уместным в пайке гармонии. Завернутый в рулет, он украшает, разнообразит и обогащает незаменимые диетические меню.

Как вы относитесь к селедке под шубой в составе диетического рациона? Какие дополнительные ингредиенты вам разнообразны традиционным составом? Какое чередование слоев «шубы» в стали вам кажется наиболее аппетитным? Делитесь с нами своими впечатлениями, кулинарными впечатлениями и находками в

.

В виде рулета украсит новогодний или любой другой праздничный стол.Ингредиенты для салата используются все так же, как и в классическом варианте, выложенном слоями и без майонеза. Меняется только порядок беспорядка и способ сборки — работаем над пищевой пленкой, в итоге превратив заготовку в плотный рулет.

Рулет «Селедка под шубой» очень нежный, эффектный и оригинальный. Предлагаем вашему вниманию простой и интересный способ накормить друга любимым и неизменно актуальным блюдом.

Состав:

  • Филе сельди — 250 г;
  • свекла — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь — 300 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук — ½ малой головы;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт рулета «Селенка под шубой» с фото пошагово

  1. Заранее переливаем, остужаем, чистим картофель, морковь, яйца, свеклу. Три отдельно на мелкой терке. Кухонную доску застеливаем пищевой пленкой в ​​два слоя и приступаем к формированию рулона. Свекольную стружку обязательно тщательно отжать, а затем разложить до пленки тонкой прямоугольной тарелкой, не оставляя промежутков.
  2. Для идеального результата накрываем другой лист другим листом и утрамбовываем ладони слоем.
  3. Снять пленку, посыпать свеклой солью и перцем. Этот слой не пропускает майонез, чтобы финальный рулет не растекался и лучше держал форму.
  4. Приклеить морковь тоже аккуратно отжать. Распределяем по свекле тонким слоем в виде прямоугольника, оставляя по краям свободное пространство.
  5. Морковный солим / перчим, смазать майонезом.
  6. Далее снова выкладываем картофель в виде прямоугольника (на участке чуть меньше слоя моркови).
  7. Картофельную массу с майонезом, распределив майонезом, распределить поверх яйца. Делаем слой чуть меньше предыдущего. Слегка посолить, нанести майонезную смазку.
  8. Лук репчатый мелко-рубиновый. Нарезать половину, распределив широкую полосу через слой яиц (чуть ближе к нижнему краю).
  9. В Луке раздаем нарезанную тонкими ломтиками селедку.Слегка легким трамбусом, раскладываем рыбу небольшой горкой. Сверху посыпать сельдь остатками луковой нарезки.
  10. Приступаем к складыванию рулона. Помогая пленке, приподнимите нижний край емкости и добавьте к центру, скрывая под свеклой слой сельди.
  11. Узнаем фильм обратно.
  12. Таким же образом подводим первый край клейма, вспоминаем шов, а затем закрываем образовавшийся «рулон» свободными концами пленки. Снаружи вывешиваем рулет, обжимая края руками.Не снимая пленки, убираем рулон в холодильник для пропитки и фиксации формы.
  13. Затем аккуратно снимаем пленку, отрезаем руль в рулоне. Майонез залить в пакет и, срезав угол, полить тонкими полосками готовую закуску. По желанию дополню зеленью.
  14. Нарезать порционными кусочками толщиной около 2 см и подавать.

Рулет «Ёжик под шубой» готов! Приятного аппетита!

Рулет «Селот под шубой» — оригинальная форма знаменитого и всеми любимого салата.Благодаря отличному сочетанию сельди с различными продуктами, вы можете экспериментировать и дополнять классический рецепт Новых ингредиентов, получая пикантные вкусовые нотки.

Рулет по классическому рецепту «Селедка под шубой» готовится из:
  • 1 филе;
  • 2 небольших плода свеклы;
  • 2 морковки;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 яйца;
  • ½ луковицы;
  • майонез и соль.

Берите селедку в проверенном месте, отдавая предпочтение клейкой тушенке.Если рыба твердая для такого салата самостоятельно, не стоит использовать большое количество специй.

Способ приготовления:
  1. Яйца и корни варят и очищают.
  2. Картофель и яйца нарезать кубиками, остальные корневые стержни натереть, луковица получится мелко жирной.
  3. На циновке для приготовления суши, покрытой пищевой пленкой, в виде прямоугольника выкладывается прослойка свеклы, смазывающая майонез.
  4. Далее идут слои картофеля, яиц и моркови, покрытые майонезной сеткой.
  5. Кубики сельди, смешанные с луком, выложенные на одной стороне прямоугольника.
  6. С помощью коврика формируется рулон, уходящий на холод на полчаса.

С добавлением желатина

Привычная закуска в виде рулета готовится быстро и выглядит даже аппетитнее, чем в классическом исполнении.

Читать:
  • сельдь — 1 шт .;
  • картофель — 2 шт .;
  • свекла — 1 шт .;
  • морковь — столько же;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • желатин — 20 г;
  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • майонез — 1 упаковка.
Этапы создания:
  1. Картофель, свекла и морковь варят, охлаждают, очищают и натирают.
  2. Из сельди готовят филе, которое разделяют на кусочки.
  3. Лук жирный и обжаренный до золотистого цвета.
  4. Желатин заливается ½ стакана воды.
  5. Через полчаса желатиновую массу доводят до кипения.
  6. После охлаждения желатин смешивают с майонезом.
  7. В отдельных тарелках приготовленные ингредиенты смешиваются с соусом.
  8. Фольгу выкладываем слоями: свекла, морковь, картофель, сельдь и лук.
  9. С помощью фольги формируется рулон, который отправляется в холодильник для замораживания и пропитки.

Готовка с сыром

Украсить праздничный стол оригинальным рулетом можно из простого набора продуктов:
  • сельдь — 1 шт .;
  • картофель — 2 шт .;
  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — столько же;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • сыр мягкий — 150 г;
  • желатин — 10 г;
  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • майонез — 200 г;
  • соль по вкусу.

Сыр выбирайте сливочный, без ароматических добавок. Они совершенно не гармонируют со вкусом сельди.

При приготовлении закуски выполняются следующие действия:
  1. Селедку освобождают от внутренностей, голов, костей, шкур и нарезают кубиками.
  2. Овощи отваривают, после остывания очищают, а затем натирают.
  3. Из мягкого сыра, майонеза и желатина готовится под соусом.
  4. Каждый слой (свекла, картофель, морковь, сельдь), уложенный на пищевой пленке, смазывается приготовленной заправкой.
  5. В конце раскатывается рулон, который пропитывается в холодильнике около 30 минут.

«Селот под шубой» в виде рулета с яблоком

Необычный вкус закуске из сельди придает зеленое яблоко.

Помимо фруктов и туши используются серилы:
  • 2 морковь и свекла;
  • 3 небольших клубня картофеля;
  • лампочка;
  • майонез.
  • немного соли и уксуса.
В процессе реализации рецепта выполняются следующие действия:
  1. Напильник Селедка встряхивает кусочки.
  2. Дужка покрыта синяками тонкими полукольцами, на которые нанесена отметка 10 минут в уксусе.
  3. Остальные овощи варят и натирают при охлаждении.
  4. Очищенное от кожуры яблоко также плетется на крупной терке.
  5. На слоях фольги выкладываются продукты: свекла, морковь, яблоко, чипсы, сельдь с луком.
  6. Каждый слой отжимаем майонезом.
  7. В финале формируется симпатичный рулет, который перед подачей можно украсить зеленью.

Как приготовить без майонеза

Отказ от майонеза при приготовлении салата сделает «Селлиум под шубой» менее калорийным, но таким же вкусным.

Используются:
  • 1 прод;
  • 6 мелких плодов свеклы;
  • 2 морковки;
  • 4 клубня картофеля;
  • лампочка;
  • ½ лимона;
  • 300 г йогурта;
  • немного горчицы;
  • желатиновый мешок;
  • соль.
Способ создания оригинального блюда с нежным соусом:
  1. Фреш готовится из рыбы, которую нарезают кусочками.
  2. Нарезанный лук заливается соком лимона и переворачивается.
  3. Остальные овощи варят и натирают.
  4. Желатин разводят в ½ стакана воды и после набухания закипают.
  5. Остывший желатин смешать с горчицей, йогуртом и солью.
  6. Салат из такого слоя образуется на пищевой пленке, как свекла, морковь, картофель, сельдь с луком.
  7. Каждый слой оклеен соусом.
  8. Сформированный рулон на ночь оставляем в холодильнике.

С солеными огурцами

Для приготовления обсуждаемого салата с солеными огурцами необходимо:
  • 1 филе;
  • 2 маленьких плода свеклы;
  • 2 морковки;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 лампочки;
  • 2 зеленых яблока;
  • 4 яйца;
  • майонез и соль.
При создании гастрономического обзора:
  1. Репчатый лук.
  2. Остальные свежие овощи И яйца варят, а потом натирают.
  3. Филе встряхивает.
  4. Яблоки и огурцы очищенные от кожуры нарезать небольшими кубиками.
  5. Рулон слоеный получается из следующих слоев, которые выложены на фольге для удобства формирования привлекательности: свекла, яблоки, морковь, яйцо, огурцы, картофель, сельдь и лук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.