Шоколадный торт со сметанным кремом рецепт: Простой домашний шоколадный торт

Содержание

Простой домашний шоколадный торт

В мою кулинарную книгу

Согласитесь, что этот простой домашний шоколадный торт выглядит очень достойно. Такой тортик с гордостью можно преподнести имениннику к праздничному столу или приурочить его приготовление к какому-нибудь важному событию. А я приготовила этот простой шоколадный торт просто так, а точнее, в честь начала выходных на радость себе и детям.

Почему я назвала этот шоколадный торт “простым”? Выглядит он как “сложный”, но на самом деле этот торт готовится очень просто, бисквит беспроигрышный и получается всегда. Шоколадная основа (бисквит) получается красивым, пористым, бархатным. Его легко можно разрезать на 2-3 коржа (я резала на 3 части) и промазать своим любимым кремом.

Крем для этого простого домашнего шоколадного торта я также выбрала самый доступный – сметанный. Для крема следует брать густую (жирную) сметану. Но скажу вам по секрету одну вещь, я использовала обычную магазинную 15%-ную сметану. Просто я заранее откинула сметану на сложенную в четыре слоя марлю, положила марлю со сметаной в сито, а сито на кастрюлю и позволила лишней влаге стечь со сметаны. На это потребовалось несколько часов, а можно просто оставить сметану в таком виде на ночь в холодильнике. Получилась довольно густая сметана, напоминающая по консистенции сливочный крем.

Хоть рецепт приготовления этого домашнего шоколадного тортика достаточно простой, я все же детально его расписала и снабдила кучей пошаговых фотографий.

Время приготовления:90 минут

Количество порций – 8-10

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 200 г+ 50 г сахара + 1 стакан
  • 30 г какао
  • 135 мл подсолнечного масла (без запаха)
  • 100 мл воды
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. разрыхителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 600 г сметаны

Шоколадный торт со сметанным кремом

Первым делом в приготовлении этого чудесного домашнего шоколадного тортика следует включить духовку разогреваться до температуры 170 градусов. А все потому, что тесто будет готовиться не более 10-15 минут, духовка за это время как раз достигнет нужной температуры.

В кастрюле смешаем 30 г порошка какао и 200 г сахара.

Добавим к какао с сахаром еще 135 мл подсолнечного масла и 100 мл воды.

Отправляем кастрюльку на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, нагреваем смесь. До самого кипения доводить не следует. После чего оставляем шоколадную массу для остывания на 5 минут.

Тем временем займемся остальными ингредиентами. В емкость вбиваем 5 яиц и добавляем к ним 50 г сахара.

При помощи миксера взбиваем яйца не менее 5 минут (а может потребоваться и чуть больше времени). Яичная масса должна побелеть и увеличиться в объеме в 3 раза. Это обязательное условие получения качественного и красивого шоколадного бисквита. Просто постарайтесь хорошенько взбить яйца и отличный результат гарантирован.

Добавляем яичную массу в уже слегка остывшую шоколадную массу. Слегка перемешаем их.

Я взвесила 200 г муки и добавила к ней по половине чайной ложки соли, соды и разрыхлителя. Все хорошенько перемешала.

Добавляем мучную смесь в кастрюлю с яично-шоколадной смесью. Не спеша перемешаем тесто до абсолютно однородного состояния. В конце я даже прошлась по тесту миксером (на низкой скорости).

Дно формы застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму. Диаметр моей разъемной формы – 19 см.

Выпекаем шоколадный бисквит 45-50 минут. Проверяем его готовность при помощи зубочистки.

Духовку не спешим выключать. Извлекаем шоколадный бисквит из формы и срезаем его “шапку”. Эту шапку отправляем в духовку слегка подсушиться. Нам понадобится крошка для украшения шоколадного торта. Эту крошку мы получим из подсохшей в духовке “шапки”. Время “подсушивания” этого кусочка бисквита примерно 10 минут.

Оставим бисквит в покое и займемся приготовлением сметанного крема. Для этого просто смешаем 600 г сметаны со стаканом сахара.

Сметанный крем получился в меру сладким, нежным, воздушным и достаточно густым для того, чтобы держатся на коржах и не растекаться.

Берем блюдо, на котором будем подавать наш домашний шоколадный торт, и застилаем его двумя листами пергамента. Листы должны слегка перекрывать друг друга в центре блюда. На фото это видно. Так будет легко достать их (буквально, выдернуть) из под торта после окончания всех приготовлений.

Визуально делим крем на три части и смазываем коржи, верхушку торта и немного бока.

Вот такой красавчик получился в итоге.

Остается только украсить его крошкой, которую делаем при помощи блендера из подсушенной в духовке “шапки” от шоколадного бисквита.

Вот так выгладит этот простой домашний шоколадный тортик в разрезе. Он отлично держит форму и сметанный крем не растекается.

Угощайтесь, пожалуйста:) Приятного аппетита и до скорых встреч, мои дорогие читатели!

Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой и заварным сметанным кремом

Вот набор продуктов. Все продукты взвесить по весам, никаких мерных стаканов.

В чаше смешать просеянную муку, какао порошок, соду, соль и сахар.

Хорошо всё перемешать.

Добавить растительное масло.

Всё взбить миксером.

Добавить воду и сметану. Вновь всё взбить миксером.

Добавить ванилин и уксус. Взбить ещё раз.

Дно формы для выпекания застелить пергаментом. В это время разогреваем духовку до 170 градусов.

Вылить тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 1 час 15 минут.

Выключить духовку, приоткрыть дверцу духовки, и дать бисквиту немного остыть. Затем вытащить бисквит из формы, и остудить его на решётке.

Убрать бисквит на сутки в холодильник. После этого можно его уже есть он очень вкусен и так. А можно коржи собрать в торт.

Так как бисквит очень высокий я его разрезала на 4 коржа. 2 коржа оставила для работы, а 2 коржа завернула в пергамент и в пищевую плёнку и заморозила. Бисквит отлично переносит заморозку, после этого коржи можно достать, разморозить в холодильнике и работать с ними дальше.

Бисквитный корж очень пористый, но в тоже время очень влажный. Работайте с коржами аккуратно, они очень нежные.

Для прослойки я использовала абрикосовый джем. На мой взгляд отлично сочетается с шоколадным коржом.

Обмазать один корж абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом и также обмазать джемом. Теперь готовим крем. Крем можно сварить и заранее.

Вот набор продуктов на заварной сметанный крем

В чашу которую будем ставить на водяную баню, выложить сметану, добавить ванилин.

Добавить яйцо, сахар и муку.

Всё хорошо перемешать, и поставить на водяную баню.

Варить крем до загустения, постоянно помешивая. Крем по консистенции очень густой.

Отдельно в чаше взбить мягкое сливочное масло.

Частями добавлять чуть тёплый сметанный крем в сливочное масло, каждый раз хорошо взбивать миксером.

Крем накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30-40 минут. За это время крем хорошо охладится, с ним будет приятно работать.

Теперь собираем наш торт. Обмазать коржи охлаждённым кремом. Оформить на Ваше усмотрение. Я использовала карамельный попкорн и солёную карамель. Поставить торт в холодильник на 1-2 часа.

Приятного чаепития!!!

Домашний шоколадный торт со сметанным кремом

Очень быстро можно приготовить в домашних условиях вкусный и очень простой шоколадный торт со сметанным кремом. Его можно готовить даже без всякого повода, просто к домашнему чаепитию или предстоящему визиту друзей. Но также, такой торт со сметанным кремом неплохо будет смотреться и на праздничном столе. Готовить его чрезвычайно просто и относительно быстро.
Для приготовления возьмем:

Для теста:

  • 6 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 стакана муки;
  • 2 чайные ложки уксуса;
  • 2/3 чайной ложки соды.

Для сметанного крема:

  • 500 миллилитров сметаны;
  • Один стакан сахара;
  • Одна столовая ложка какао

Сюда код рекламы

Первым делом будем готовить шоколадный бисквит. Так как времени для приготовления теста для коржей понадобится совсем немного сразу необходимо включить духовку для прогрева. Она должна быть нагрета до температуры 180 – 190 градусов.

Для торта со сметанным кремом будем готовить два бисквитных коржа. Поэтому с начала возьмем половину составляющих предназначенных для теста.

Три яйца поместим в емкость для взбивания. Добавим один стакан сахара. Сахар должен быть мелким, чтобы он лучше растворился.

Взбиваем миксером от трех до пяти минут. Должна получиться густая масса, объем при этом увеличится примерно вдвое.

Теперь добавляем пару ложек порошка какао, соду, погашенную уксусом, и один стакан муки.

Всю массу осторожно при помощи ложки перемешиваем до однородного состояния.

Форму для выпекания смазываем маслом и переливаем в нее тесто. Аккуратно разравниваем.

Ставим в духовку на двадцать пять — тридцать минут (зависит от духовки).
Перед тем как вынуть бисквит, проверяем его готовность при помощи зубочистки, спички или деревянной палочки для шашлыка. В центре прокалываем корж, если на палочке не будет следов теста, значит бисквит готов. Если тесто еще прилипает, оставляем в духовке еще на некоторое время.

Таким же образом приготовим ещё один шоколадный корж для торта со сметанным кремом.

После того как бисквит остынет, необходимо его разрезать ножом вдоль. Такую же операцию проводим со вторым коржом.

Перейдем к приготовлению крема. Крем будем готовить сметанный с небольшим добавлением какао. Для приготовления крема можно использовать вместо сахара, сахарную пудру.
Сметану взбиваем с сахаром и одной столовой ложкой какао, делаем это при помощи миксера. Здесь главное не переусердствовать, чтобы не выделилась сыворотка. Когда масса станет кремообразной, прекращаем взбивать.

Теперь, когда все готово, остаётся собрать очень простой шоколадный торт.
На блюдо выкладываем первый корж и не жалея промазываем его кремом, затем следующий корж и снова крем. И так все четыре коржа.
По желанию, сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью, тогда тортик будет выглядеть более шоколадным, похожим на пражский торт.
Чтобы придать торту привлекательный вид, бока можно украсить тертым печеньем, панировочными сухарями или молотыми орешками.
Домашний шоколадный торт со сметанным кремом готов.

Можно кушать сразу, но лучше конечно дать пропитаться хотя бы пару часиков.
Приятного чаепития!

Шоколадный торт с творожно-сметанным кремом

Используйте стакан или чашку объемом 200 мл. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры. Диаметр формы — 21 см.

Ингредиенты для коржа:

  • Кефир – 1 ст. (200 г)
  • Сахар – 0,75 ст. (150 г)
  • Мука – 1 ст. (130 г)
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Какао – 2 ст. л. (с горкой)
  • Яйцо (С0) – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – ¼ ч. л.

Для творожно-сметанного крема:

  • Творог (не зернистый) – 2 ст. (300 г)
  • Сметана 20% – 2 ст. (325 г)
  • Сахар – 0,6 ст. (125 г)
  • Ванильный сахар – 22 г

Для шоколадной глазури:

  • Сметана 20% – 3 ст. л. (130 г)
  • Сахар – 3 ст. л. (с горкой)
  • Какао – 1 ст. л. (с горкой)
  • Сливочное масло – 20 г

Приготовление торта:

  1. Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры. Яйца взбить с солью и сахаром до пышности в течение 3-4 минут. Добавить кефир и растительное масло.
  2. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять их к взбитой смеси. Перемешать лопаткой. Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности.
  3. Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 160 градусов духовке. Готовому коржу дать немного остыть в форме, потом достать и дать остыть на решетке.
  4. Для крема перебить блендером творог и сметану, добавить сахар и ванильный сахар. Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или чуть меньше сметаны. Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы он стал более воздушным.
  5. Корж разрезать на 3 части. Выложить первый корж в форму, смазать 6-7 ст. л. крема, выложить второй корж, смазать 6-7 ст. л. крема. Накрыть третьим коржом и отправить в морозильник на 1 час, чтобы торт зафиксировал свою форму.
  6. Тем временем сделаем глазурь. Для этого нужно смешать сметану, сахар и какао и варить, постоянно помешивая до первых бульков. В готовую глазурь добавить немного сливочного масла. Дать глазури остыть.
  7. Торт достать из формы, покрыть глазурью и отправить в холодильник минут на 10-15, чтобы глазурь хорошо схватилась.

Шоколадный торт со сметанным кремом и фруктами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Неимоверно вкусный и сочный десерт – это шоколадный торт со сметанным кремом и фруктами, с прослойкой из консервированной вишни без косточек. Такое лакомство обязательно понравится вашим детям, ведь именно они – истинные ценители сладких блюд. Шоколадный бисквит на кипятке получится даже у начинающего кулинара, ведь он – идеальная основа для любого торта. Благодаря тому, что в его состав входит растительное масло, бисквит после выпекания не опадает и остается сочным, но помните о том, что такой выпечке необходимо давать чуть более времени для приготовления. Если обычный бисквит печется примерно 20-30 минут, то шоколадный на кипятке – 50-60 минут.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:

  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. молока
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. 9% уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 щепотки соли
  • 5 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. крутого кипятка

Крем:

  • 2 ст. сметаны
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 2 пакетика загустителя для сливок

Начинка:

  • консервированные ягоды вишни

Украшение:

  • мандарины, киви, консервированная вишня

Приготовление

1. В емкость разобьем куриные яйца и взобьем их вместе с молоком, солью и сахарным песком до пышной пены.

2. Добавим растительное масло, какао-порошок и аккуратно взобьем все. Всыплем соду и разрыхлитель, нальем 9% уксус и еще раз перемешаем.

3. Добавим пшеничную муку и замесим тесто – оно будет очень густым, поэтому венчик не справится, вмешивайте муку с помощью обычной вилки. Как только вмешаете все – влейте стакан крутого кипятка и еще раз все перемешайте.

4. Перелейте тесто в форму для выпекания или в чашу мультиварки, если вы собираетесь его выпекать в ней. Поместите форму в духовку или в мультиварку чашу и выпекайте примерно 50-60 минут. (Духовку нагревайте до 200С)

5. Готовый корж извлеките из формы и обязательно остудите в течение 3-4 часов так, чтобы и внутренняя часть бисквита остыла. Лишь потом разрежьте его на несколько частей по горизонтали.

6. Сметану любой жирности взбейте с загустителем сливок и сахаром до густоты.

7. На нижний корж выложите слой сметанного крема и выложите на него консервированную вишню без косточек – можно воспользоваться вишневым вареньем. Затем на вишню выложите следующий корж, а на него – сметанный крем.

8. Украсьте приготовленный торт консервированной вишней, кусочками мандариновых долек и киви, подайте его к столу охлажденным, разрезав на порционные кусочки.

Комментировать


No votes yet.