Содержание
Простой домашний шоколадный торт
В мою кулинарную книгу
Согласитесь, что этот простой домашний шоколадный торт выглядит очень достойно. Такой тортик с гордостью можно преподнести имениннику к праздничному столу или приурочить его приготовление к какому-нибудь важному событию. А я приготовила этот простой шоколадный торт просто так, а точнее, в честь начала выходных на радость себе и детям.
Почему я назвала этот шоколадный торт “простым”? Выглядит он как “сложный”, но на самом деле этот торт готовится очень просто, бисквит беспроигрышный и получается всегда. Шоколадная основа (бисквит) получается красивым, пористым, бархатным. Его легко можно разрезать на 2-3 коржа (я резала на 3 части) и промазать своим любимым кремом.
Крем для этого простого домашнего шоколадного торта я также выбрала самый доступный – сметанный. Для крема следует брать густую (жирную) сметану. Но скажу вам по секрету одну вещь, я использовала обычную магазинную 15%-ную сметану. Просто я заранее откинула сметану на сложенную в четыре слоя марлю, положила марлю со сметаной в сито, а сито на кастрюлю и позволила лишней влаге стечь со сметаны. На это потребовалось несколько часов, а можно просто оставить сметану в таком виде на ночь в холодильнике. Получилась довольно густая сметана, напоминающая по консистенции сливочный крем.
Хоть рецепт приготовления этого домашнего шоколадного тортика достаточно простой, я все же детально его расписала и снабдила кучей пошаговых фотографий.
Время приготовления:90 минут
Количество порций – 8-10
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 200 г муки
- 200 г+ 50 г сахара + 1 стакан
- 30 г какао
- 135 мл подсолнечного масла (без запаха)
- 100 мл воды
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. разрыхителя
- 0,5 ч.л. соли
- 600 г сметаны
Шоколадный торт со сметанным кремом
Первым делом в приготовлении этого чудесного домашнего шоколадного тортика следует включить духовку разогреваться до температуры 170 градусов. А все потому, что тесто будет готовиться не более 10-15 минут, духовка за это время как раз достигнет нужной температуры.
В кастрюле смешаем 30 г порошка какао и 200 г сахара.
Добавим к какао с сахаром еще 135 мл подсолнечного масла и 100 мл воды.
Отправляем кастрюльку на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, нагреваем смесь. До самого кипения доводить не следует. После чего оставляем шоколадную массу для остывания на 5 минут.
Тем временем займемся остальными ингредиентами. В емкость вбиваем 5 яиц и добавляем к ним 50 г сахара.
При помощи миксера взбиваем яйца не менее 5 минут (а может потребоваться и чуть больше времени). Яичная масса должна побелеть и увеличиться в объеме в 3 раза. Это обязательное условие получения качественного и красивого шоколадного бисквита. Просто постарайтесь хорошенько взбить яйца и отличный результат гарантирован.
Добавляем яичную массу в уже слегка остывшую шоколадную массу. Слегка перемешаем их.
Я взвесила 200 г муки и добавила к ней по половине чайной ложки соли, соды и разрыхлителя. Все хорошенько перемешала.
Добавляем мучную смесь в кастрюлю с яично-шоколадной смесью. Не спеша перемешаем тесто до абсолютно однородного состояния. В конце я даже прошлась по тесту миксером (на низкой скорости).
Дно формы застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму. Диаметр моей разъемной формы – 19 см.
Выпекаем шоколадный бисквит 45-50 минут. Проверяем его готовность при помощи зубочистки.
Духовку не спешим выключать. Извлекаем шоколадный бисквит из формы и срезаем его “шапку”. Эту шапку отправляем в духовку слегка подсушиться. Нам понадобится крошка для украшения шоколадного торта. Эту крошку мы получим из подсохшей в духовке “шапки”. Время “подсушивания” этого кусочка бисквита примерно 10 минут.
Оставим бисквит в покое и займемся приготовлением сметанного крема. Для этого просто смешаем 600 г сметаны со стаканом сахара.
Сметанный крем получился в меру сладким, нежным, воздушным и достаточно густым для того, чтобы держатся на коржах и не растекаться.
Берем блюдо, на котором будем подавать наш домашний шоколадный торт, и застилаем его двумя листами пергамента. Листы должны слегка перекрывать друг друга в центре блюда. На фото это видно. Так будет легко достать их (буквально, выдернуть) из под торта после окончания всех приготовлений.
Визуально делим крем на три части и смазываем коржи, верхушку торта и немного бока.
Вот такой красавчик получился в итоге.
Остается только украсить его крошкой, которую делаем при помощи блендера из подсушенной в духовке “шапки” от шоколадного бисквита.
Вот так выгладит этот простой домашний шоколадный тортик в разрезе. Он отлично держит форму и сметанный крем не растекается.
Угощайтесь, пожалуйста:) Приятного аппетита и до скорых встреч, мои дорогие читатели!
Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой и заварным сметанным кремом
Вот набор продуктов. Все продукты взвесить по весам, никаких мерных стаканов.
В чаше смешать просеянную муку, какао порошок, соду, соль и сахар.
Хорошо всё перемешать.
Добавить растительное масло.
Всё взбить миксером.
Добавить воду и сметану. Вновь всё взбить миксером.
Добавить ванилин и уксус. Взбить ещё раз.
Дно формы для выпекания застелить пергаментом. В это время разогреваем духовку до 170 градусов.
Вылить тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 1 час 15 минут.
Выключить духовку, приоткрыть дверцу духовки, и дать бисквиту немного остыть. Затем вытащить бисквит из формы, и остудить его на решётке.
Убрать бисквит на сутки в холодильник. После этого можно его уже есть он очень вкусен и так. А можно коржи собрать в торт.
Так как бисквит очень высокий я его разрезала на 4 коржа. 2 коржа оставила для работы, а 2 коржа завернула в пергамент и в пищевую плёнку и заморозила. Бисквит отлично переносит заморозку, после этого коржи можно достать, разморозить в холодильнике и работать с ними дальше.
Бисквитный корж очень пористый, но в тоже время очень влажный. Работайте с коржами аккуратно, они очень нежные.
Для прослойки я использовала абрикосовый джем. На мой взгляд отлично сочетается с шоколадным коржом.
Обмазать один корж абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом и также обмазать джемом. Теперь готовим крем. Крем можно сварить и заранее.
Вот набор продуктов на заварной сметанный крем
В чашу которую будем ставить на водяную баню, выложить сметану, добавить ванилин.
Добавить яйцо, сахар и муку.
Всё хорошо перемешать, и поставить на водяную баню.
Варить крем до загустения, постоянно помешивая. Крем по консистенции очень густой.
Отдельно в чаше взбить мягкое сливочное масло.
Частями добавлять чуть тёплый сметанный крем в сливочное масло, каждый раз хорошо взбивать миксером.
Крем накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30-40 минут. За это время крем хорошо охладится, с ним будет приятно работать.
Теперь собираем наш торт. Обмазать коржи охлаждённым кремом. Оформить на Ваше усмотрение. Я использовала карамельный попкорн и солёную карамель. Поставить торт в холодильник на 1-2 часа.
Приятного чаепития!!!
Домашний шоколадный торт со сметанным кремом
Очень быстро можно приготовить в домашних условиях вкусный и очень простой шоколадный торт со сметанным кремом. Его можно готовить даже без всякого повода, просто к домашнему чаепитию или предстоящему визиту друзей. Но также, такой торт со сметанным кремом неплохо будет смотреться и на праздничном столе. Готовить его чрезвычайно просто и относительно быстро.
Для приготовления возьмем:
Для теста:
- 6 яиц;
- 2 стакана сахара;
- 4 столовые ложки какао;
- 2 стакана муки;
- 2 чайные ложки уксуса;
- 2/3 чайной ложки соды.
Для сметанного крема:
- 500 миллилитров сметаны;
- Один стакан сахара;
- Одна столовая ложка какао
Сюда код рекламы
Первым делом будем готовить шоколадный бисквит. Так как времени для приготовления теста для коржей понадобится совсем немного сразу необходимо включить духовку для прогрева. Она должна быть нагрета до температуры 180 – 190 градусов.
Для торта со сметанным кремом будем готовить два бисквитных коржа. Поэтому с начала возьмем половину составляющих предназначенных для теста.
Три яйца поместим в емкость для взбивания. Добавим один стакан сахара. Сахар должен быть мелким, чтобы он лучше растворился.
Взбиваем миксером от трех до пяти минут. Должна получиться густая масса, объем при этом увеличится примерно вдвое.
Теперь добавляем пару ложек порошка какао, соду, погашенную уксусом, и один стакан муки.
Всю массу осторожно при помощи ложки перемешиваем до однородного состояния.
Форму для выпекания смазываем маслом и переливаем в нее тесто. Аккуратно разравниваем.
Ставим в духовку на двадцать пять — тридцать минут (зависит от духовки).
Перед тем как вынуть бисквит, проверяем его готовность при помощи зубочистки, спички или деревянной палочки для шашлыка. В центре прокалываем корж, если на палочке не будет следов теста, значит бисквит готов. Если тесто еще прилипает, оставляем в духовке еще на некоторое время.
Таким же образом приготовим ещё один шоколадный корж для торта со сметанным кремом.
После того как бисквит остынет, необходимо его разрезать ножом вдоль. Такую же операцию проводим со вторым коржом.
Перейдем к приготовлению крема. Крем будем готовить сметанный с небольшим добавлением какао. Для приготовления крема можно использовать вместо сахара, сахарную пудру.
Сметану взбиваем с сахаром и одной столовой ложкой какао, делаем это при помощи миксера. Здесь главное не переусердствовать, чтобы не выделилась сыворотка. Когда масса станет кремообразной, прекращаем взбивать.
Теперь, когда все готово, остаётся собрать очень простой шоколадный торт.
На блюдо выкладываем первый корж и не жалея промазываем его кремом, затем следующий корж и снова крем. И так все четыре коржа.
По желанию, сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью, тогда тортик будет выглядеть более шоколадным, похожим на пражский торт.
Чтобы придать торту привлекательный вид, бока можно украсить тертым печеньем, панировочными сухарями или молотыми орешками.
Домашний шоколадный торт со сметанным кремом готов.
Можно кушать сразу, но лучше конечно дать пропитаться хотя бы пару часиков.
Приятного чаепития!
Шоколадный торт с творожно-сметанным кремом
Используйте стакан или чашку объемом 200 мл. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры. Диаметр формы — 21 см.
Ингредиенты для коржа:
- Кефир – 1 ст. (200 г)
- Сахар – 0,75 ст. (150 г)
- Мука – 1 ст. (130 г)
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Какао – 2 ст. л. (с горкой)
- Яйцо (С0) – 2 шт.
- Разрыхлитель – 10 г
- Соль – ¼ ч. л.
Для творожно-сметанного крема:
- Творог (не зернистый) – 2 ст. (300 г)
- Сметана 20% – 2 ст. (325 г)
- Сахар – 0,6 ст. (125 г)
- Ванильный сахар – 22 г
Для шоколадной глазури:
- Сметана 20% – 3 ст.
л. (130 г)
- Сахар – 3 ст. л. (с горкой)
- Какао – 1 ст. л. (с горкой)
- Сливочное масло – 20 г
Приготовление торта:
- Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры. Яйца взбить с солью и сахаром до пышности в течение 3-4 минут. Добавить кефир и растительное масло.
- Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять их к взбитой смеси. Перемешать лопаткой. Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности.
- Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 160 градусов духовке. Готовому коржу дать немного остыть в форме, потом достать и дать остыть на решетке.
- Для крема перебить блендером творог и сметану, добавить сахар и ванильный сахар. Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или чуть меньше сметаны. Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы он стал более воздушным.
- Корж разрезать на 3 части. Выложить первый корж в форму, смазать 6-7 ст. л. крема, выложить второй корж, смазать 6-7 ст. л. крема. Накрыть третьим коржом и отправить в морозильник на 1 час, чтобы торт зафиксировал свою форму.
- Тем временем сделаем глазурь. Для этого нужно смешать сметану, сахар и какао и варить, постоянно помешивая до первых бульков. В готовую глазурь добавить немного сливочного масла. Дать глазури остыть.
- Торт достать из формы, покрыть глазурью и отправить в холодильник минут на 10-15, чтобы глазурь хорошо схватилась.
Шоколадный торт со сметанным кремом и фруктами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Неимоверно вкусный и сочный десерт – это шоколадный торт со сметанным кремом и фруктами, с прослойкой из консервированной вишни без косточек. Такое лакомство обязательно понравится вашим детям, ведь именно они – истинные ценители сладких блюд. Шоколадный бисквит на кипятке получится даже у начинающего кулинара, ведь он – идеальная основа для любого торта. Благодаря тому, что в его состав входит растительное масло, бисквит после выпекания не опадает и остается сочным, но помните о том, что такой выпечке необходимо давать чуть более времени для приготовления. Если обычный бисквит печется примерно 20-30 минут, то шоколадный на кипятке – 50-60 минут.
Ингредиенты
Шоколадный бисквит:
- 2 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 2 куриных яйца
- 1 ст. молока
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. 9% уксуса
- 0,5 ст. растительного масла
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 2 щепотки соли
- 5 ст. л. какао-порошка
- 1 ст. крутого кипятка
Крем:
- 2 ст. сметаны
- 0,5 ст.
сахарного песка
- 2 пакетика загустителя для сливок
Начинка:
- консервированные ягоды вишни
Украшение:
- мандарины, киви, консервированная вишня
Приготовление
1. В емкость разобьем куриные яйца и взобьем их вместе с молоком, солью и сахарным песком до пышной пены.
2. Добавим растительное масло, какао-порошок и аккуратно взобьем все. Всыплем соду и разрыхлитель, нальем 9% уксус и еще раз перемешаем.
3. Добавим пшеничную муку и замесим тесто – оно будет очень густым, поэтому венчик не справится, вмешивайте муку с помощью обычной вилки. Как только вмешаете все – влейте стакан крутого кипятка и еще раз все перемешайте.
4. Перелейте тесто в форму для выпекания или в чашу мультиварки, если вы собираетесь его выпекать в ней. Поместите форму в духовку или в мультиварку чашу и выпекайте примерно 50-60 минут. (Духовку нагревайте до 200С)
5. Готовый корж извлеките из формы и обязательно остудите в течение 3-4 часов так, чтобы и внутренняя часть бисквита остыла. Лишь потом разрежьте его на несколько частей по горизонтали.
6. Сметану любой жирности взбейте с загустителем сливок и сахаром до густоты.
7. На нижний корж выложите слой сметанного крема и выложите на него консервированную вишню без косточек – можно воспользоваться вишневым вареньем. Затем на вишню выложите следующий корж, а на него – сметанный крем.
8. Украсьте приготовленный торт консервированной вишней, кусочками мандариновых долек и киви, подайте его к столу охлажденным, разрезав на порционные кусочки.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Торты
Шоколадные
Мягкие шоколадные коржи с ароматным повидлом и заварным кремом под шелковистым шоколадом.
Нежнейший шоколадный крем на песочной основе.
Шоколадный бисквит и кофейно-масляный крем. Бесподобный сочный ароматный тортик на кефире.
Шоколадный вариант вкуснейшей «Птички» без муки.
Из кислого молока или кефира получается роскошное праздничное лакомство.
Шоколадно-сливочная горка из бисквитных кусочков и сметанного крема.
Шоколадные тыквенные коржи в масляно-заварном креме.
Нечто среднее между шоколадными батончиками, дорогими конфетами и песочным тортом.
Просто, быстро и невероятно вкусно!
Топ-6 лучших вариантов шоколадных тортов.
Шестерка вкуснейших тортов, которые вы сможете себе позволить в пост.
Невероятно шоколадный десерт — бисквит с джемом покрытые толстым слоем шоколада.
Бисквитные коржи с масляным кремом, вишней, настоянной на спиртном, и фруктовым желе.
Шоколадные бисквиты с апельсиновыми пропиткой, кремом и начинкой.
Шоколадные бисквиты, промазанные густым ганашем вместо крема, залитые глазурью и украшенные пирожным.
Топ-5 рецептов самых шоколадных и самых вкусных тортов, которые готовят в мультиварке.
Шоколадный бисквит с заварным кремом и вишней, настоянной на спирту.
Пятерка вкуснейших шоколадных тортов на скорую руку.
Двухслойный бисквитный торт со сметанным кремом и шоколадной глазурью.
Шоколадные бисквитные коржи, пропитанные коньяком и сметанным кремом.
4 рецепта очень шоколадных тортов несложных в приготовлении.
Торт Крем-брюле – это коржи, промазанные кремом, воздушным, нежным, с карамельным привкусом.
Песочный корж из печенья, шоколадно-творожный крем и глазурь из шоколада.
Пышный бисквит, шоколадно-фруктовая начинка и легкий воздушный крем.
Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом, рецепт с фото — wowcook.net
Сегодня я предлагаю на Ваше рассмотрение рецепт шоколадного торта: лёгкого, летнего, в меру сладкого и с приятной вишневой кислинкой. Сметанный крем очень выгодно дополняет торт, подчеркивая аромат чёрного горького шоколада и разбавляя вишневый вкус начинки. Это очень нежный шоколадный торт с шоколадным сметанным кремом и вишней. Готовится он довольно легко и просто, так что любая хозяюшка справится с тортом за несколько часов.
Для сборки торта нужна форма диаметром 24-27 см и высотой около 8 см.
1. Для того, чтобы сметанный крем получился густым и хорошо держал свою форму в торте, перед началом приготовления сметану следует отвесить. Так из нее выйдет лишняя жидкость (сыворотка). Для этой задачи подбираем высокую и большую кастрюлю. Выкладываем на нее сложенную в 2 слоя марлю, как показано на пошаговом фото.
2. Аккуратно выкладываем в марлю сметану.
Что касается выбора, то лучше в рецепте использовать сметану 20 % жирности. С ней торт получится более легким и менее калорийным. Если же хотите, чтобы крем торта был жирным, можно использовать и сметану жирностью 30%.
3. Завязываем марлю в узел и подвешиваем на длинную поварскую ложку так, чтобы сметана в марле не касалась дна кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой или тарелкой и ставим отвешиваться на 3-4 часа в холодильник.
4. Подготавливаем вишню. Промываем ягоды, отделяем от веточек и достаем косточки любым удобным способом. Если нет специального устройства для выдавливания косточек, можно воспользоваться обычной булавкой или шпилькой для волос. Закруглением булавки поддеваем косточку в месте соединения ягоды с веточкой и косточку аккуратно извлекаем.
5. Чтобы ягоды не имели в торте сильно резкий вкус, приготовим вишню в собственном соку. Так наша начинка будет в торте намного гармоничнее. Складываем очищенную вишню в кастрюлю, добавляем полстакана воды и полстакана сахара. Нужно, чтобы вишня в собственном соку получилась кислой, тогда будет ощущаться приятный контраст сладкого и кислого в торте. Ставим кастрюлю на медленный огонь.
6. Тем временем разводим 2 ст.л. крахмала в оставшейся половине стакана холодной воды.
7. Когда вишня в собственном соку закипит, снимаем кастрюлю с огня и вливаем крахмал, помешивая содержимое кастрюли. Если вливать крахмал в кипящую и бурлящую жидкость, он может схватиться комочками, а это нам не нужно.
8. Доводим вишню в собственном соку до кипения и варим до загустения минуту. Тут же снимаем кастрюлю с огня, чтобы ягоды не потеряли свою форму. По мере остывания сок станет более густым и желеобразным.
9. Оставляем вишню до полного остывания. Для удобства можно опрокинуть ее на дуршлаг. Несмотря на то, что для начинки понадобятся и ягоды, и сок, так будет удобнее отобрать более красивые и целые вишни для украшения торта.
10. Чтобы шоколадный торт с вишней и сметанным кремом имел некий каркас, нужно испечь шоколадный бисквит. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц и всыпаем 1 стакан сахара.
11. Взбиваем миксером на сильных оборотах в пену. Яичная масса должна побелеть и вырасти в объеме.
12. Всыпаем 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя и 5 ст.л. какао порошка.
13. Аккуратно взбиваем миксером, чтоб сыпучие ингредиенты не разлетелись в разные стороны. Шоколадное тесто должно стать однородным, по густоте напоминающим жидкую сметану.
14. Глубокий противень застилаем пергаментом и выливаем на него шоколадное тесто. Я использую специальный силиконовый коврик. Также можно использовать обычную силиконовую форму, подходящую по диаметру под разъемную форму для сборки торта. В разъемной же форме выпекать бисквит не рекомендую, поскольку жидкое тесто может из нее вытечь через места стыков. Итак, выпекаем шоколадный бисквит в разогретой до 200 градусах духовке 15-25 минут (в зависимости от высоты формы).
15. Готовый бисквит полностью остужаем, затем вырезаем круг по основанию формы. Если Вы испекли бисквит в круглой форме, его нужно разрезать на 2 коржа.
16. Остатки шоколадного бисквита нарезаем на небольшие кубики.
17. Пора приступать к приготовлению сметанного крема. Отвешенную сметану перекладываем из марли в глубокую миску. Сюда же всыпаем 1 стакан сахарной пудры. Если использовать вместо пудры сахар, то в готовом креме будут чувствоваться его кристаллики. Добавляем 5-6 капель ванильного экстракта или пару щепоток ванилина. Ваниль придаст нежному крему приятный и завораживающий аромат. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу, насколько Вы любите сладкое.
18. Взбиваем крем миксером на средних оборотах.
19. Начинаем собирать торт. На дно разъемной формы выкладываем шоколадный бисквитный корж. Смазываем его вишневым соком, сверху выкладываем ягодки.
20. Смазываем половиной сметанного крема.
21. Натираем на мелкой терке 50 г черного горького шоколада. Он как нельзя лучше сочетается с вишней, подчеркивая в торте ее аромат и кислинку. Укладываем кубики бисквита, посыпаем тертым шоколадом.
22. Сверху поливаем соком и выкладываем вишню (15-16 штук оставляем для украшения торта).
23. Чтобы сделать торт еще более шоколадным, добавляем в оставшийся сметанный крем 4 ст.л. какао порошка и взбиваем миксером до однородности.
24. Смазываем торт оставшимся шоколадным сметанным кремом. Убираем в морозильник на 3-4 часа, чтоб торт хорошо застыл сбоку и форма смогла легко снятся. Кроме того, шоколадный бисквит после морозильника будет более влажным и нежным.
25. Как видно на фото, с замороженного торта форму снимать очень легко.
26. Длинным и широким ножом переносим торт на блюдо или поднос для украшения и подачи. Края блюда можно застелить фольгой, чтобы шоколадная глазурь, которой мы будем поливать торт, не испачкала посуду.
27. В жаропрочную стеклянную посуду разламываем 150 г черного шоколада и выкладываем 150 г сливочного масла.
28. Отправляем на паровую или водяную баню. Растапливаем шоколад и масло, периодически перемешивая, пока шоколадная масса не станет однородной.
29. Поливаем глазурью торт. Чем холоднее будет поверхность торта, тем быстрее будет схватываться шоколадная глазурь. Ставим шоколадный торт в холодильник на 2-3 часа. Сверху глазурь застынет, а внутри торт полностью разморозится, станет очень нежным и мягким.
30. Поверхность торта украшаем отложенными ягодами вишни. Я также использовала коктейльные вишни.
Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом готов! Можно разрезать и наслаждаться вкуснейшим десертом.
Приятного аппетита!
Шоколадно-сметанный торт {Домашняя глазурь}
Торт — фаворит среди празднований дня рождения, но не стоит относить его к ежегодному угощению.
Шоколадно-сметанный торт — нежный, мягкий и насыщенный шоколадным вкусом!
Секретный ингредиент
Секретный ингредиент — кофе! Кофе для шоколада — это то же самое, что ваниль для заварного крема. Он обеспечивает насыщенность и глубину, усиливая лучшие качества шоколада, но не подавляя их.
Если ты не любишь кофе, не волнуйся. В этом торте не чувствуется вкуса кофе — только шоколад.
И если вы не употребляете кофеин, не волнуйтесь. Вы можете легко заменить обычный кофе на кофе без кофеина.
Элисон Бикель
Лучший размер сковороды
Этот шоколадный сметанный торт предназначен для формы для торта 9х13, но вы можете так же легко испечь его в два круга и выложить слоями или в формочки для кексов. Это сделает ваш рот счастливым, как бы вы его ни придумывали.
Круглые кексы и кексы не нужно выпекать, если они имеют размер 9×13. Начните проверять центры зубочистками через 20 минут для кексов и через 30 минут для кругов. Они готовы, когда вставленная в центр зубочистка выйдет чистой.
Лучшая глазурь
Выбор глазури остается за вами, но эти две самые любимые. Попробуйте эту экстра-насыщенную шоколадную глазурь для двойной дозы шоколада. Или, если вы предпочитаете этюд на контрасте и хотите белую глазурь, эту глазурь из сливочного сыра легко приготовить, и она всегда будет хитом.
Просто убедитесь, что торт полностью остыл, прежде чем заморозить его.
Элисон Бикель
Сделай торт впереди времени
Вы можете приготовить торт на день вперед: испечь, охладить, заморозить, накрыть полиэтиленовой пленкой или фольгой и поставить в холодильник. Выньте его из холодильника за час до подачи.
Такие торты всегда следует подавать комнатной температуры.
Как заморозить торт
Не менее двух раз заверните размороженный пирог полиэтиленовой пленкой, а затем алюминиевой фольгой.Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Оттаять, заморозить и подавать.
Еще больше отличных тортов, которые можно разрезать и поделиться
Сохрани это
Обязательно дайте пирогу полностью остыть перед тем, как намазывать сверху глазурью.
- 2 стакана универсальной муки (250 г)
- 1 3/4 стакана сахарного песка (360 г)
- 3/4 стакана темного какао-порошка (70 г)
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 больших яйца
- 1 стакан сметаны
- 3/4 стакана рапсового масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 чашка крепкого горячего кофе
- 1 партия глазури из шоколада или сливочного сыра
-
Разогреть духовку:
От до 300 ° F .Сливочное масло и мука форма для торта 9х13. Отложите в сторону.
-
Просеять сухие ингредиенты:
В большой миске просейте муку, сахар, какао-порошок и пищевую соду. Добавьте кошерную соль и взбейте венчиком.
Элисон Бикель
-
Взбейте влажные ингредиенты:
В миске среднего размера взбейте яйца, сметану, масло канолы и ванильный экстракт, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
Элисон Бикель
-
Комбинируйте влажные и сухие ингредиенты:
Вылейте влажные ингредиенты в сухие.Перемешайте жесткой лопаткой. Тесто будет густым, как глазурь.
Элисон Бикель
Элисон Бикель
-
Добавьте кофе:
Влейте горячий кофе. Тесто будет выглядеть как грязевые пироги в мутном озере. Продолжайте помешивать, пока вся жидкость не смешается и не станет гомогенизированным тестом для торта.
Элисон Бикель
Элисон Бикель
Элисон Бикель
-
Испечь торт:
Вылейте тесто в подготовленную сковороду. Поместите в духовку и запекайте от 50 до 55 минут или пока зубочистка, проткнувшаяся в центре, не выйдет чистой.
Элисон Бикель
Элисон Бикель
-
Остудить торт:
Достаньте пирог из духовки и поставьте на решетку для охлаждения. Примерно через 30 минут выложите сверху глазурь.
Разрежьте и подавайте торт прямо со сковороды, как будто это 1983 год, и вы надеваете свои любимые носки до колен с желтой полосой. Ага!
Элисон Бикель
Элисон Бикель
Элисон Бикель
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Шоколадно-сметанный торт — Совершенно вкусно
Секретный ингредиент этого невероятно насыщенного и влажного шоколадного торта — сметана!
Этот шоколадный торт со сметаной был моим любимым рецептом шоколадного торта с тех пор, как я впервые поделился им здесь в 2012 году. Он имеет богатейший шоколадный вкус и невероятно влажный!
Соедините эти невероятные коржи с легкой и пушистой шоколадной начинкой и острой шоколадной сметанной глазурью, и вы подумаете, что умерли и попали в рай.
Это, несомненно, сбывшаяся мечта любителя шоколада. Но это также довольно простой и несложный рецепт, поэтому он идеален на все случаи жизни, большие или маленькие!
Почему сметана в шоколадном торте?
Благодаря высокому содержанию жира и кислотности сметана придает влаге, пышности и упругости. Это придает этому пирогу более насыщенный аромат, но также предотвращает его высыхание.
Проще говоря, сметана — вот почему этот шоколадный торт такой восхитительный!
Так давай выпечим?
ингредиентов, которые вам понадобятся
Вот ингредиенты, которые вам нужно собрать, чтобы приготовить шоколадный корж. :
- Мука универсальная
- Сахарный песок
- Несладкий какао-порошок (не голландский процесс)
- Пищевая сода
- Соль
- Сметана
- Масло растительное
- Яйца
- Кофе заваренный
А вот что вам понадобится для глазури и начинки из шоколадной сметаны :
- Качественный полусладкий шоколад (можно использовать шоколадную стружку или измельченные плитки шоколада)
- Сметана
- Кукурузный сироп
- Быстрорастворимый эспрессо в порошке (по желанию)
- Экстракт ванили
- Густые сливки
Как приготовить шоколадно-сметанный торт
Этот торт почти с одной миской настолько прост, насколько это возможно.Смеситель не требуется!
1. Просеять сухие ингредиенты . Просейте в большую миску муку, сахар, какао, пищевую соду и соль с помощью мелкоячеистого сита.
2. Взбивайте влажные ингредиенты . В отдельной миске взбейте сметану, растительное масло, яйца и кофе.
3. Добавить влажное в сухое . Вылейте в миску влажные ингредиенты с сухими и взбивайте, пока они не смешаются. Не перемешивайте слишком много, несколько комков — это нормально.
4. Разложить по формам для выпечки .Формы для выпечки и дно лески смажьте пергаментной бумагой. Равномерно распределите тесто по сковородам.
5. Выпекать и остывать . Выпекать коржи при температуре 350 ° примерно 25-35 минут (в зависимости от размера формы).
6. Сделать глазурь . Растопите шоколад и эспрессо на пароварке и слегка остудите. Вмешайте сметану, кукурузный сироп и ваниль. Глазурь будет тонкой, но по мере остывания будет густеть.
7. Сделать заполнение . Взбить жирные сливки до густоты, затем добавить 1 стакан шоколадно-сметанной глазури.
8. Собрать торт . Выложите один корж на тарелку или подставку и залейте половиной взбитой шоколадной начинки. Повторите то же самое с оставшимися коржами. Заморозить оставшейся шоколадно-сметанной глазурью.
И наслаждайтесь!
Мои лучшие советы по торту
- Если вы новичок в выпекании слоеного пирога или вам нужна небольшая помощь, обязательно ознакомьтесь с моим полным руководством о том, как приготовить слоеный пирог. В нем есть все, что вам нужно знать!
- Для достижения наилучшего результата перед смешиванием торта доведите сметану и яйца до комнатной температуры.Это поможет ингредиентам лучше сочетаться, что повлияет на рост и текстуру.
- Вы можете использовать 8-дюймовые или 9-дюймовые формы для выпечки. (Это сковороды, которые я люблю и люблю.) 8-дюймовые сковороды дают более высокий торт, 9-дюймовые — более широкие. Мне нравится использовать 3 формы для трех слоев торта, но вы также можете использовать большее или меньшее количество форм для пирога с 2, 4 (или более) слоями.
- Пироги прилипают к сковороде? Посмотрите, как я готовлю свои формы для торта, чтобы они выходили чистыми каждый раз.
- Небольшое примечание о выпечке с кофе: у этого пирога нет никакого кофейного вкуса, скорее кофе используется для усиления вкуса шоколада. И это действительно имеет значение, насколько шоколадный этот торт! Если вы не любитель кофе, храните гранулы растворимого кофе в кладовой или возьмите чашку в местной кофейне. В крайнем случае можно заменить водой.
- Если вам нужна небольшая помощь в покрытии торта глазурью, как (полу) профи, см. Мое полное руководство.
- Я люблю хранить собранные торты в холодильнике, чтобы они были твердыми, свежими и надежными для маленьких рук.Они будут самыми свежими через 2-3 дня после сборки, но могут храниться до недели. Достаньте торт из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей на стол.
- Коржи можно делать вперед! Оберните полиэтиленом и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере (в двойной упаковке) в течение нескольких месяцев. Перед сборкой разморозьте в холодильнике на ночь.
Рецепты шоколадного торта
Все эти шоколадные торты основаны на этом рецепте шоколадной сметаны! Я сказал вам, что это моя любимая.?
Инструменты магазина для этого рецепта
Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2012 года.
получить рецепт
Шоколадно-сметанный торт
Порций: 10 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Время сборки: 20 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Невероятно насыщенный и влажный шоколадный торт. Секретный ингредиент и торта, и глазури — сметана!
Для торта:
- 1 стакан несладкого какао-порошка (110 грамм)
- 2 ½ стакана универсальной муки (330 грамм)
- 1 ¼ чайной ложки соли (5 грамм)
- 2 ½ чайной ложки пищевой соды (11 грамм) )
- 2 чашки сахарного песка (400 граммов)
- 3 больших яйца
- 1 ¼ чашки сметаны (282 грамма)
- 1 чашка растительного масла (267 мл)
- 1 чашки кофе (295 мл)
Для глазури:
- 15 унций полусладкого шоколада, измельченного (425 граммов)
- 1 ¼ чайной ложки растворимого эспрессо, по желанию
- 2 стакана сметаны комнатной температуры (450 грамм)
- ¼-½ чашки легкой кукурузы сироп (59-118 мл)
- ¾ чайной ложки ванильного экстракта
Для начинки:
- 1 стакан жирных сливок
- 1 стакан глазури (вверху)
Для приготовления коржей:
-
Для приготовления пирога разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом и мукой три 8-дюймовых или 9-дюймовых форм для выпечки и выложите дно пергаментной бумагой.
-
Просейте в большой миске муку, сахар, какао-порошок, соль и пищевую соду.
-
В другой миске взбейте яйца, сметану и растительное масло. Добавьте кофе и взбивайте до однородной массы.
-
Добавьте сразу все влажные ингредиенты к сухим и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут полосы от сухих ингредиентов. Не перемешивайте слишком много.
-
Равномерно разделите тесто между подготовленными формами для выпечки и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 25-35 минут.Дать остыть в сковороде в течение 10 минут, затем вынуть и поставить на решетку, чтобы полностью остыть.
Для начинки и глазури:
-
Растопите шоколад и растворимый эспрессо (если используется) в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой. Снимите с огня и дайте остыть примерно 10 минут.
-
В другой миске смешайте сметану, ванильный экстракт и чашки кукурузного сиропа. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до однородной массы. Попробуйте вкус и добавьте кукурузный сироп по столовой ложке за раз, чтобы достичь желаемой сладости.(Чашки было как раз для меня.) Глазурь будет тонкой консистенции, но будет продолжать густеть по мере того, как остынет до комнатной температуры.
-
Для начинки взбить сливки до средних пиков. Смешайте вместе с 1 стаканом шоколадной глазури сметаны до однородного состояния.
Для сборки торта:
-
Положите один корж на подставку для торта или тарелку и накройте верх половиной начинки. Сверху кладем еще один слой, а затем остальную начинку.
-
Морозный торт с глазурью из шоколадной сметаны по желанию .. Храните торт вместе с остатками в холодильнике до момента его подачи на стол.
калорий: 824 ккал, углеводы: 101 г, белок: 11 г, жиры: 45 г, насыщенные жиры: 26 г, холестерин: 123 мг, натрий: 665 мг, калий: 566 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 65 г, витамин A: 908 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 148 мг, железо: 6 мг
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Автор: Annalize
Рецепт торта из темного шоколада со сметаной
Торт из темного шоколада со сметаной
Порций по рецепту: 16
калорий: 657
% дневная стоимость *
белок:
5.7 г
12%
углеводы:
68,5 г
22%
пищевые волокна:
2,4 г
10%
сахара:
46.9 г
толстый:
42,3 г
65%
насыщенный жир:
18,3 г
92%
холестерин:
113.8 мг
38%
витамин а ме:
863,1 МЕ
17%
эквиваленты ниацина:
2,8 мг
21%
витамин C:
0.1 мг
фолиевая кислота:
52,9 мкг
13%
кальций:
50 мг
5%
утюг:
2.1 мг
12%
магний:
35,9 мг
13%
калий:
153,2 мг
4%
натрий:
312.1 мг
13%
тиамин:
0,2 мг
20%
калории из жира:
380,3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт тройного шоколадного торта | Пристрастие Салли к выпечке
Это мой любимый домашний шоколадный торт , рецепт . Этот рецепт шоколадного торта с очень влажной крошкой и пушистой, но легкой текстурой скоро станет вашим любимым блюдом. Сверху смажьте шоколадным сливочным кремом и шоколадной стружкой, чтобы в 3 раза больше шоколада.Вы также можете приготовить этот шоколадный слоеный торт как листовой торт. См. Примечание к рецепту.
Первоначально опубликовано в 2013 году и теперь содержит более подробные описания, полезные видеоуроки, более четкие инструкции и различные способы использования этого классического рецепта шоколадного торта. Надеюсь, вам понравятся все новые функции в этом посте с рецептами!
Шоколадный торт Devil’s Food… Но лучше
Этот торт на фотографии представляет собой комбинацию шоколадно-масляного крема и пирожного из ложного дьявола.Вы знаете шоколадный торт Devil’s Food, который можно купить в ресторане или даже купить в коробках? Это и есть тот самый торт, только полностью домашний. Заметили красноватый оттенок? Отсюда и произошло название Devil’s Food . Пищевая сода в этом рецепте вступает в реакцию с натуральным какао-порошком, в результате чего получается красноватый цвет.
Это, без сомнения, лучший шоколадный торт, который я когда-либо пробовала. И, судя по вашим отзывам в обзорах, я уверен, вы сказали бы то же самое!
Этот шоколадный торт Есть:
- Экстра влажный
- 2 слоя, но можно сделать как 3 слоя, так и в виде листового пирога
- Мягкая с бархатистой крошкой
- Глубоко ароматный
- Безупречно богатый, как мой шоколадный торт без муки
- Покрытые сливочно-шоколадным маслом
Видеоурок по шоколадному торту
Состав шоколадного торта
Каждый ингредиент играет важную роль.Для достижения наилучших результатов не производите замен.
- Мука универсальная: Состав жмыха. Не используйте муку для кексов — в сочетании с ультралегким какао-порошком мука для кексов получается слишком мелкой.
- Несладкий натуральный какао-порошок: Не используйте какао-порошок голландского производства. Если вам интересно, посмотрите более подробные сведения о голландском процессе и натуральном какао-порошке.
- Пищевая сода и Разрыхлитель: Для подъема используйте пищевую соду и разрыхлитель.
- Соль: Соль уравновешивает вкус.
- Порошок эспрессо: Порошок эспрессо не является обязательным, но я рекомендую его добавлять, потому что он усиливает вкус шоколада. Обещаю, шоколадный торт не будет на вкус кофе. Я тоже использую порошок эспрессо в своем шоколадном торте из цуккини!
- Масло: Не используйте масло в этом тесте для торта. Какао-порошок является особенно сушащим ингредиентом, поэтому этому пирогу требуется масло для получения подходящей влажности.
- Яйца: Используйте 2 яйца комнатной температуры.Чтобы ускорить нагревание, поместите охлажденные яйца в чашку с теплой водой на 10 минут. Знаете ли вы, что температура ваших ингредиентов напрямую влияет на успех ваших рецептов? Если не указано иное, используйте ингредиенты комнатной температуры.
- Пахта: Этот шоколадный торт требует от пахты влаги и кислотности. В последнее время я использую смесь сметаны и пахты, а также уменьшаю горячую жидкость. Вы можете прочитать об этом больше и увидеть мой муссовый торт из темного шоколада, торт в смокинге, торт черный лес и рецепты немецкого шоколадного торта.
- Экстракт ванили: Экстракт ванили придает аромат.
- Горячий кофе или Горячая вода: Горячая жидкость усиливает вкус какао-порошка. Это также способствует правильному цветению и растворению. Вы заметите, что я не использую горячую жидкость в рецепте шоколадных кексов. Это потому, что нет такого же количества сухих ингредиентов. С таким количеством теста для торта нам понадобится горячая жидкость, чтобы разбить комки какао-порошка, лежащие во всей этой муке. Если вы не пьете кофе, можно использовать горячую воду.Однако для более глубокого и темного вкуса используйте кофе. (Кофе без кофеина работает!)
Как приготовить шоколадный торт
Какой легкий шоколадный торт! Для теста не требуется миксер, просто взбейте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные — в другой. Влейте влажные ингредиенты в сухие (или наоборот, это не имеет значения), добавьте горячий кофе, затем все взбейте. Тесто для торта получается тонким. Разделите на 2 формы для выпечки по 9 дюймов.Вы можете легко растянуть его на 3 или 4 8-дюймовых или 9-дюймовых коржей, если это необходимо. Или приготовьте торт на четверть листа, используя форму для выпечки 9 × 13 дюймов. См. Подробности в моих примечаниях к рецепту.
Вместо кексов нужны кексы? Используйте мой рецепт супервлажных шоколадных кексов.
В последнее время употребляю сметану
Как упоминалось выше и в видеоуроке, это тесто для торта можно приготовить двумя способами, и небольшая разница касается влажных ингредиентов. Вы можете следовать рецепту, используя пахту и горячий кофе / воду.Или можно добавить сметану. Каким бы способом вы это ни делали, процесс остается прежним. (Просто уменьшите количество жидкости и добавьте сметану!)
- Оригинальная версия (изображено и написано ниже): По оригинальному рецепту получается очень жидкое тесто. Пирог очень мягкий, с восхитительно бисквитной текстурой.
- Сметана Версия (записано в примечаниях к рецепту и показано в видеоуроке): Заменяя часть пахты и горячего кофе сметаной, тесто для торта становится немного гуще и дает немного более плотный торт с большей структурой.Я тоже люблю использовать сметану в своем ванильном торте!
Оба кекса одинаково влажные и шоколадные, с одинаковым вкусом и простотой приготовления. Это просто зависит от того, хотите вы более бисквитный торт или нет. 🙂
Шоколадно-масляный крем
Как и мой желтый торт, я использую свой любимый шоколадный масляный крем. Я немного увеличиваю количество каждого ингредиента, чтобы получить дополнительную глазурь. Если вы предпочитаете более тонкий слой глазури, воспользуйтесь рецептом шоколадно-масляного крема. Но если вы хотите больше сливочного крема, следуйте приведенным ниже меркам глазури.Всего вам понадобится 6 ингредиентов:
- Несоленое масло
- Сахар кондитерский
- Несладкий какао-порошок
- Густые сливки или молоко
- Экстракт ванили
- Соль
Поскольку разрыхление не происходит, в сливочном креме можно использовать какао-порошок голландского производства или натуральный какао-порошок. Густые сливки обеспечивают дополнительную кремовую глазурь, но при необходимости можно заменить молоко.
Итак, почему я назвал его тройным шоколадным слоем , когда у него всего 2 слоя? Ну, шоколад используют трижды: шоколадный торт, шоколадную глазурь, шоколадный гарнир. Давайте есть!
Печать
Распечатать
часы значок часов
Описание
Это мой любимый рецепт домашнего шоколадного торта.Этот рецепт шоколадного торта с супервлажным мякишем и нежной, но легкой текстурой станет вашим любимым блюдом. Сверху смажьте шоколадным сливочным кремом и шоколадной стружкой, чтобы в 3 раза больше шоколада. Вы также можете приготовить этот шоколадный слоеный торт как листовой торт. См. Примечание к рецепту.
- 1 и 3/4 стакана (219 г) универсальная мука (выровненная ложка)
- 3/4 стакана (65 г) несладкого натурального порошка какао *
- 1 и 3/4 стакана (350 г) сахарный песок
- 2 чайные ложки пищевая сода
- 1 чайная ложка разрыхлитель
- 1 чайная ложка соль
- 2 чайные ложки порошок эспрессо (по желанию) *
- 1/2 стакана (120 мл) растительного масла (или рапсового или топленого кокосового масла)
- 2 больших яйца , при комнатной температуре *
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 1 стакан (240 мл) пахты , комнатной температуры *
- 1 чашка (240 мл) крепкого свежесваренного кофе горячий кофе (обычный или без кофеина) *
Шоколадно-масляный крем
- 1.25 чашек (2,5 палочки или 290 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
- 3–4 стакана (360-480 г) сахар кондитерский
- 3/4 стакана (65 г) несладкий какао-порошок (натуральный или голландский процесс) *
- 3–5 столовых ложек (45-75 мл) жирных сливок (или пополам или молока), при комнатной температуре
- 1/4 чайной ложки соль
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- по желанию для украшения: полусладкие шоколадные чипсы
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Смажьте две 9-дюймовые формы для выпечки, выстелите пергаментной бумагой, затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает пирогам легко отделяться от формы.
- Сделайте торт: Взбейте вместе в большой миске муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль и порошок эспрессо (если используется). Отложите в сторону. Используя ручной или стационарный миксер, оснащенный насадкой для венчика (или вы можете использовать венчик), смешайте масло, яйца и ваниль на средней или высокой скорости до однородности.Добавьте пахту и перемешайте до однородности. Вылейте влажные ингредиенты в сухие, добавьте горячую воду / кофе и взбивайте на низкой скорости, пока тесто полностью не смешается. Тесто жидкое.
- Равномерно распределите тесто по сковородам. Выпекать 23-26 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Время выпекания разное, так что следите за своим. Пирожные готовы, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой. ( Примечание: Даже если они полностью готовы, охлажденные лепешки могут * слегка * просесть в центре.Какао-порошок просто не такой прочный по структуре, как универсальная мука, и не может удерживать всю влагу, необходимую для приготовления влажного шоколадного торта. Это нормально!)
- Вынуть коржи из духовки и поставить на решетку. Дайте полностью остыть на сковороде.
- Приготовить сливочное масло: С помощью ручного или настольного миксера с лопастной насадкой взбить масло на средней скорости до кремообразного состояния — около 2 минут. Добавьте кондитерский сахар, какао-порошок, жирные сливки, соль и ванильный экстракт.Взбивайте на низкой скорости 30 секунд, затем увеличивайте до высокой и взбивайте в течение 1 полной минуты. Не взбивайте слишком сильно. Добавьте 1/4 стакана кондитерского сахара или какао-порошка, если глазурь слишком тонкая, или еще одну столовую ложку сливок, если глазурь слишком густая. Вкус. При необходимости добавьте еще соли. (Обычно я добавляю еще щепотку.)
- Сборка и заморозка: Если остывшие лепешки имеют куполообразную форму сверху, используйте большой зубчатый нож, чтобы срезать верхушки тонким слоем, чтобы получилась ровная поверхность. Это называется «выравнивание» коржей.Выбросьте готовый торт или покрошите его. Положите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Равномерно покройте сверху глазурью. Сверху выложите 2-й слой и распределите оставшуюся глазурь по всей поверхности и по бокам. Я всегда использую лопатку для глазури и скребок для глазури. При желании украсьте шоколадной стружкой.
- Охладите торт не менее чем на 30-60 минут перед нарезкой. Это помогает пирогу держать форму при нарезке.
- Плотно накройте оставшийся торт и храните в холодильнике до 5 дней.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Приготовьте торт через шаг 4. Плотно заверните отдельные испеченные и охлажденные слои пирога и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте до 3 месяцев. Доведите до комнатной температуры, затем переходите к шагу 5. Вы можете приготовить шоколадно-масляный крем за 2-3 дня. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, затем довести до комнатной температуры, прежде чем намазывать / собирать торт. Замороженный торт хорошо застывает до 3-х месяцев.Разморозьте в холодильнике на ночь, затем доведите до комнатной температуры или подавайте холодным.
- Трехслойный торт: Вы также можете приготовить этот трехслойный торт. Разделите тесто на три формы для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов и выпекайте 22-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Такой глазури хватит на 3 слоя. При желании используйте рецепт глазури из моего торта Пиньята, если хотите дополнительной глазури.
- Какао-порошок: Используйте в пироге натуральный какао-порошок, а не голландский процесс.(См. «Голландский процесс против натурального какао-порошка» для получения дополнительной информации.) Поскольку при глазури не происходит разрыхления, вы можете использовать как натуральный, так и голландский процесс в шоколадном масле.
- Пахта: Пахта требуется для этого рецепта. При необходимости вы можете сделать свой собственный вариант пахты. Добавьте 2 чайные ложки белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте в ту же мерную чашку достаточное количество цельного молока комнатной температуры, пока оно не достигнет 1 чашки. (В крайнем случае, для этого кислого молока подойдет молоко с низким содержанием жира или молоко, но пирог не будет таким влажным или насыщенным.Размешайте и дайте постоять 5 минут. Домашняя «пахта» будет немного простужена и готова к использованию в рецепте.
- Сметана Версия: В последнее время я использую смесь сметаны и пахты, а также уменьшала количество горячего кофе. Уменьшите количество пахты и горячего кофе до 1/2 стакана (120 мл) каждого. Добавьте 3/4 стакана (180 г) жирной сметаны комнатной температуры с влажными ингредиентами. Вы можете увидеть это, описанное выше, в видеоуроке и в моем муссовом торте из темного шоколада.И этот торт, и этот пирог фантастически влажные, но версия со сметаной имеет немного более крепкую крошку.
- FAQ: Версия со сметаной (примечание выше) дает достаточно крепкий торт, который выдержит даже под помадой.
- Количество теста для торта: Этот рецепт (и версия со сметаной) дает около 6 чашек жидкого теста, что полезно, если оно вам нужно для различных размеров и конверсий форм для торта.
- Комнатная температура Состав: Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно.Прочтите здесь для получения дополнительной информации.
- Порошок эспрессо / кофе: Порошок эспрессо и кофе не сделают пирог вкусом кофе. Вместо этого они усиливают шоколадный вкус. Я очень рекомендую их обоих. При желании вы можете использовать такое же количество растворимого кофе (порошка) вместо порошка эспрессо. Если вам не нравится кофе, вы можете отказаться от порошка эспрессо и использовать дополнительную горячую воду или горячий чай.
- Кастрюля Bundt: Я рекомендую свой шоколадный торт с кремом и сыром, но без начинки из сливочного сыра.Уменьшите количество пахты в этом рецепте до 1/4 стакана и увеличьте количество сметаны до 1 стакана.
- Противень 9 × 13 дюймов: Этот торт можно испечь на противне 9 × 13 дюймов. Такая же температура в духовке, время выпекания около 35-40 минут.
- Шоколадные кексы: Вот мой любимый рецепт шоколадных кексов. Такая же невероятная текстура, как у этого торта! (Вы заметите, что я не использую горячую жидкость в этом рецепте. Это потому, что нет такого же объема сухих ингредиентов, которые нужно разбить. Если вам нужно более 1 дюжины шоколадных кексов, используйте этот рецепт шоколадного торта для 2- 3 десятка.Те же инструкции по выпечке, что и мои шоколадные кексы.
Рецепт адаптирован из Ina Garten и первоначально из Hershey’s
Ключевые слова: торт, шоколадный торт
Шоколадно-сметанный торт | Торт Кортни
Шоколадный сметанный торт — насыщенный и нежный шоколадно-сметанный торт с шоколадно-сметанным кремом.
С наступающим вторником, друзья! Я надеюсь, что вчера у вас был прекрасный День памяти.Похоже, многие из вас были заняты приготовлением патриотических десертов. Спасибо, что всегда делитесь ими со мной в Instagram. Так весело наблюдать за вашим творчеством!
Шоколадно-сметанный торт
Сегодняшний новый торт — одно из моих возрождений винтажных тортов. После цитрусового торта на прошлой неделе я решила пойти в совершенно противоположном направлении и приготовить шоколадный торт. Шоколадно-сметанный торт, если быть точным.
Оригинальный рецепт
Как и «Флоридский апельсиновый торт», шоколадный сметанный торт из моих кулинарных книг по старинным тортам был основан на шортенинге и в нем не было много жидкости или жиров, кроме сметаны.В оригинальном рецепте также не было большого количества какао — что я понимаю, потому что эти рецепты были созданы в 1940-х годах, в разгар войны, когда многие ингредиенты были нормированы.
На самом деле, чем больше я делаю рецептов из этой поваренной книги, тем больше я ценю находчивость женщин в это время. Хотя такие ингредиенты, как жир и вода, не являются моими добавками для тортов, эти пекари смогли сделать то, что у них было, и создали прекрасные торты, о которых, я не сомневаюсь, заговорили в городе!
Извините за плохую фотографию iPhone — это то, что я сделал для Instagram, чтобы сравнить оригинальный торт (слева) с моей обновленной версией (справа).
Обновленный рецепт
Как и на прошлой неделе, я испекла торт по оригинальному рецепту. Он получился немного сухим и безвкусным, но не слишком далеким от ожидаемой текстуры и вкуса. Потребовалось всего несколько небольших настроек.
- Пахта — Я добавил в рецепт немного пахты, чтобы добавить влаги. Как и сметана, этот кислый ингредиент помогает смягчить клейковину в муке, что придает нашей выпечке более мягкую текстуру и больший объем.
- Масло — Вместо шортенинга решил попробовать растительное масло.Я использую его в своем шоколадном торте, и он отлично сочетается с пахтой, яйцами и водой, создавая влажность. Вы также можете использовать сливочное масло или другой вид масла в качестве заменителя жира.
- Какао-порошок — для придания пирогу чуть более насыщенного шоколадного вкуса я добавила в рецепт какао-порошок. Я обычно использую ЭТО более дорогой темный какао-порошок в своих шоколадных тортах, но хотел остаться верным бюджетным соображениям 1940 года и использовал простое, недорогое несладкое какао Hershey’s.
Конечным результатом второго раунда стал нежный, влажный и очень насыщенный шоколадный торт. Общая текстура оригинального рецепта и моего обновленного рецепта немного более плотная и похожа на брауни по сравнению с моим шоколадным тортом. (Просто предупреждаю).
Примечание. Этот торт выпекается на квадратной сковороде 8 ″ x 8 ″. Обязательно опрыскайте дно и стороны формы, добавьте немного пергамента на дно и снова распылите — так же, как мы делаем с нашими круглыми формами для выпечки.
Шоколадно-сметанный торт
Начиная новый год, сюрприз-сюрприз, шоколадный торт! Он легкий и мягкий, похожий на бисквит, с уникальным ароматом сметаны в жидком тесте, а затем он также покрыт острой сметанной глазурью.Создается быстро, и это просто то, что нужно приготовить и поесть, пока мы задаемся вопросом, что принесет нам этот год, и надеемся, что что бы это ни было, лучше, чем 2020!
Несколько лет назад моя мама делала русский торт, который был богатым и вкусным, но я никогда не пробовала делать его сама. Поэтому, когда я недавно наткнулся на статью в Mint Lounge, в которой был рецепт русского торта со сметаной, мне не терпелось попробовать. Тем не менее, я обнаружил, что текстура была намного более воздушной, чем та, которую я помнил из детства, и ей нужно было немного больше вкуса, поэтому я добавил немного масла и больше какао.Размышляя над тем, что вспомнила моя мама, и с этим новым рецептом, я наконец-то остановился на действительно вкусном легком пироге.
Это не сладкий супервлажный шоколадный торт. Это больше похоже на губку, мягкую и мягкую. Я использовал какао Hershey’s Super Dark для более глубокого цвета и аромата и рекомендую его. Традиционно этот вид торта готовят со слоями ванили и шоколадного торта, но я хотел сделать торт поменьше и остановился на двух слоях шоколада. Комбинация разрыхлителя и пищевой соды создала текстуру, которую я хотел, воздушную, но не очень рыхлую крошку.Сметана необходима как для теста, так и для глазури, и я не рекомендую никаких заменителей, см. Примечания к рецепту для получения дополнительной информации!
Глазурь на вкус немного напоминает глазурь из сливочного сыра, но более легкая и шелковистая. Я добавила ваниль для дополнительного аромата, и это действительно очень важно для торта, не пропустите! Я также посыпала верх обычным какао-порошком для развлечения 🙂
Этот пирог лучше всего есть при комнатной температуре, поэтому, если вы собираетесь хранить его в холодильнике на потом, обязательно оставьте его ненадолго, прежде чем копаться.Поскольку в нем меньше жира по сравнению со стандартными пирожными, ему нужно время, чтобы вернуться к своей первоначальной мягкой текстуре. Это уникальный, очень легкий торт, надеюсь, вы скоро его попробуете!
Пожалуйста, прочтите примечания к рецепту перед тем, как начать.
Шоколадно-сметанный торт
Мягкий и пышный шоколадно-сметанный бисквит со сметанной глазурью
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 55 минут
Делает: 8 ломтиков
Ингредиенты
Для торта
- 1/2 стакана сахарной пудры (75 г)
- 1/4 стакана масла при комнатной температуре (55 г)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 яйца при комнатной температуре (Я не уверен в заменителях)
- 1/2 стакана сметаны (слегка взбитой) комнатной температуры (113 г) (см. Примечания)
- 1 стакан универсальной муки (120 г)
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 2 столовые ложки какао-порошка Hershey’s Special Dark (см. Примечания)
- Щепотка соли при использовании несоленого масла
Для глазури
- 1 и 3 / 4 стакана сметаны, слегка остывшей, но не ж. irm (400 г)
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана просеянной сахарной пудры (55 г)
Инструкции
-
Смажьте 8-дюймовую круглую форму для выпечки или форму с пружинами и отложите в сторону.Разогрейте духовку до 175 C.
-
В миске взбейте масло и сахар ручным миксером на низкой скорости до более светлого цвета. Количество сливочного масла невелико, поэтому смесь не будет сливочной, как в обычных тестах для торта. Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до однородности.
-
Теперь добавьте сметану, немного взбивая до однородной массы. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, какао и соль (если используете). Перемешайте вручную, а затем снова пропустите ручной миксер, чтобы получить гладкое, не очень густое тесто.
-
Вылейте в подготовленную форму и разгладьте верх. Выпекайте от 30 до 35 минут, пока зубочистка, проткнувшаяся в центре, не станет чистой. (Верх будет немного выпуклым, и следует ожидать появления трещин. Если вам нужна полностью плоская поверхность, узнайте, как использовать «полоски для торта», которые представляют собой влажные полоски ткани, обернутые вокруг формы во время выпекания.)
-
Дайте пирогу полностью остыть в форме перед глазурью.
-
Чтобы приготовить глазурь, смешайте сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру в миске и взбейте венчиком (или используйте ручной миксер на низкой скорости) до однородной кремообразной массы.
-
При необходимости выровняйте верх торта, затем разрежьте его на две половинки по горизонтали. Снимите верхнюю половину большой плоской металлической ложкой или лопаткой и отложите ее рядом. На нижнюю половину равномерным слоем распределите примерно треть глазури. Осторожно приподнимите и положите на нее верхнюю половину торта, а оставшуюся глазурь распределите по поверхности и бокам.
-
В то время как я люблю есть свежезамороженные пирожные, этот выигрывает от ночного охлаждения.Коржи становятся более влажными, а глазурь хорошо застывает. Перед едой дайте пирогу остыть до комнатной температуры, чтобы он стал мягким и легким, а глазурь стала более кремовой, затем присыпьте верхнюю часть какао, если хотите. Нарежьте и закопайтесь!
-
Храните торт в герметичной емкости в холодильнике от 4 до 5 дней. Удачной выпечки!
Примечания
* Здесь я использовал сметану RRO Dairy, которую я нашел в Nature’s Basket / Big Basket. Моос и Амуль также производят сметану в Индии.Заменителей и самодельных версий не пробовал. Сметана придает здесь неповторимый вкус и является неотъемлемой частью рецепта. * Если вместо Hershey’s Special Dark использовать обычное натуральное какао, ваш торт будет светлее по цвету и немного мягче по вкусу. Однако это не причиняет никакого вреда, поэтому, если это то, что у вас есть, продолжайте и используйте его. * Этот рецепт позволяет получить больше глазури, чем вы видите на фотографиях, потому что лично мне нравится более тонкий слой. Но если вы сделаете рецепт так, как написано, у вас будет много, чтобы заполнить середину и выложить поверх торта.Вы также можете увеличить или уменьшить количество сахара в глазури по своему вкусу. * Адаптировано из Mint Lounge Buy Five Times Chocolate, электронной книги рецептов без яиц!
Купите этот рецепт!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Связанные
Рецепт шестидюймового шоколадного торта для двоих со сметанной шоколадной глазурью — французская кухня на сегодняшний день
Я знаю. Четыре — это не два, и я обещала десерты на двоих.Однако торты будут исключением. Мои уменьшенные рецепты торта рассчитаны на четыре, так как сокращение их меньшего количества приводит к сверхсложной, очень косной, не очень стоящей территории.
Вы можете хранить этот торт в холодильнике до 3 дней, и остатки замораживаются очень хорошо. А у торта на четыре порции будет меньше остатков, чем у торта на 12. Есть проблемы?
Вы можете использовать любую глазурь, которая вам нравится, но я предлагаю вам использовать мою высококачественную шоколадно-сметанную глазурь . На основе классической сметанной глазури, но вместо выпечки шоколада используйте любимую плитку шоколада премиум-класса, даже ароматизированную, если хотите. Вишнево-шоколадный, Апельсин-шоколадный, Мятно-шоколадный, Лимонно-перцовый шоколад — вы поняли. Однако обратите внимание, что я предлагаю гладкие плитки шоколада (а не те, которые усыпаны орехами и вишнями), потому что в этом случае я предпочитаю гладкую глазурь.
Мой любимый? Глазурь из молочного шоколада и сметаны, изготовлена из плитки молочного шоколада высшего качества.Он насыщенный, сливочный и красиво контрастирует с тортами из темного шоколада. Однако, если вы один из тех, кто любит только черный шоколад, во что бы то ни стало, выберите свою любимую плитку темного шоколада. (Но когда-нибудь, пожалуйста, попробуйте по-моему — если вы используете плитку высококачественного молочного шоколада, это может показаться вам откровением.)
Несколько вещей, которые вам следует знать, прежде чем закатать рукава:
1. Чтобы приготовить небольшой торт на двоих или четверых, вам понадобится шестидюймовая форма для выпечки. Боюсь, выхода нет.Мне очень повезло с этой 6-дюймовой формой для торта Fat Daddio, которую я недавно купил на Amazon.
2. В оригинальном пироге с одной миской (на котором основан этот рецепт) требовалось одно яйцо. Как разделить одно яйцо? Вы можете разбить большое яйцо, взбить его и отмерить 2 столовые ложки; или используйте маленькое яйцо, которое составляет около 2 столовых ложек. Я только что купил дюжину маленьких яиц у местного фермера и планирую использовать их в своих проектах «Выпечка для двоих».
3. Пирог немного приподнимется во время выпекания.Если вы хотите торт с плоской вершиной, просто срежьте купол по горизонтали длинным зазубренным ножом.