Сливовый пирог на кефире рецепт с фото: Please Wait… | Cloudflare

Содержание

Пирог со сливами на кефире -пошаговый рецепт с фото

Перечень продуктов довольно простой и бюджетный. Так, что этот пирог по карману каждому! И для него посмотрите что нужно: два яйца, сахар, мука, разрыхлитель, кефир, раст. масло и сливы.

1. Яйца я достаю из холодильника и присоединяю к ним сахар. Если хотите, добавьте ванильного сахара. Да, хочу заметить, что с таким количеством сахара пирог получается сладенький! Моим мужчинам очень понравился, но я бы уменьшила на немного))).

2. Взбиваем миксером до светлой массы. Если у вас нет миксера, яйца можно взбить венчиком несколько минут.

3. Далее добавляем раст. масло. О, о масле можно говорить долго. Благодаря раст. маслу пирог со сливами или с другой ягодой, фруктами, получается такой нежный и мягкий!

Следом за маслом добавляем кефир. На этот раз кефир у меня магазинный))) Но, если есть домашний — вперёд!

4. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

5. В три этапа добавляем сухие продукты в яичную смесь. Перемешиваем тесто тоже миксером, но на маленькой скорости.

6. Тесто для пирога получается жидковатое, но не стоит этого пугаться. Не добавляйте больше — вы забьёте тесто и оно станет плотным.

7. Форму для выпечки на 22 см застилаем пергаментом. Бока ничем не смазываем и выливаем тесто в форму.

8. Сливы разрезаем на две половинки и удаляем косточки.

9. Выкладываем сливы на пирог, срезом вверх. Отправляем пирог со сливами в духовку, которая уже прогрелась до 170 º. И выпекаем пирог на среднем уровне, в течение 45 минут. Но готовность обязательно проверяем шпажкой!

10. Пирог хорошо поднимается во время выпечки. Но первые 20 минут в духовку лучше не заглядывать)))

Достаём пирог из духовки. Оставляем его в форме на минут 20 и только после этого снимаем раздвижное кольцо. Пирог остужаем полностью на решетке и только потом переносим на блюдо или тарелку.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой!

Отрезаем кусочек и о, да!!! Друзья, такой мягкий, такой сочный и такой вкусный! Кисло сладкая слива творит чудеса!

Пеките, балуйте и радуйте ваших родных. Точно не пожалеете. А, если возникнут вопросы — пишите. Отвечу с радостью на все! А я как всегда желаю вам приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Уважаемые гости и читатели, нашего сайте, если вам понравился рецепт или вы его приготовили, расскажите нам об этом. Присылайте ваши комментарии, фотоочеты! Вам же не сложно? А для меня это лучшая награда!

Пирог на кефире со сливами (заливной)

Фруктовые пироги всегда встречаются с энтузиазмом, особенно их любят дети. Это настоящая сладость, «вкуснятина», то, чем можно наслаждаться в кругу семьи за вечерним чаем. Успевайте печь печь пироги с сезонными фруктами, пока они еще свежие, спелые и дешевые. Сегодня покажу вам свой быстрый пирог со сливами из заливного теста на кефире – нежную выпечку, прекрасное дополнение в чаю. Он в меру сладкий, с сахаром не желательно переборщить. Выпечка остается мягкой нежной несколько дней. Сливочное масло придает приятный аромат. При желании половинки слив можно присыпать корицей с сахаром. Тесто я замесила на кефире, поэтому оно такое нежное. Наливной пирог можно испечь очень быстро, ведь не надо делать опару, а потом ставить ее в теплое место для созревания, не придется раскатывать и формовать. Вы просто смешиваете все ингредиенты с кефиром — и тесто готово! Давайте уже приступим к выпечке по проверенному рецепту с пошаговыми фото.

Что нам потребуется для пирога

  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное — 100 г;
  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 260 г;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • слива — 400 г.

Внимание! Размер формы — 20 сантиметров, стакан емкостью — 250 миллилитров.

Как испечь сливовый пирог на кефире

 

  1. Куриные яйца разбиваем в объемную миску. Стакан сахара и ванилин отправляем к яйцам.
  2. Сливочное масло растопим в микроволновке или на огне. Теплое масло переливаем в мисочку с яйцами и сахаром.
  3. В кефир насыпаем ложечку соды, перемешиваем. На поверхности появятся маленькие пузырьки, признак того, что сода погашена. Переливаем кефир в миску.
  4. Вслед за кефиром в насыпаем просеянную муку. Вводим муку частями, так легче перемешивать и проще растирать комки.
  5. Смешиваем тесто. Разбиваем комочки, стараемся получить однородную, гладкую массу. Она жидкая, не льется, а медленно стекает с ложки.
  6. Сливы тщательно моем, обсушиваем бумажной салфеткой. Разрезаем каждую сливу пополам, удаляем косточки. Сливы подготовлены, тесто готово, можно печь.
  7. Берем форму для выпечки. Обратите внимание, что разъемная форма может не подойти, если на вашей форме неплотные стыки между дном и стенками. Тесто довольно жидкое и может просто вытечь из формы.
  8. Застилаем пищевой бумагой дно и стенки. Наливаем тесто в форму. Можно смазать растительным маслом, чтобы пирог не прилип к пекарской бумаге.
  9. Выкладываем половинки слив поверх, немного утапливаем их.
  10. Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем шпажкой. Если шпажка сухая после того, как проткнули выпечку, значит она готова.
  11. Пирог на кефире готов, достаем его из духовки. Он хорошо подрос, сливы погрузились в тесто. Оставляем, чтобы выпечка немного остыла. Вынимаем из формы. Снимаем бумагу и можно разрезать.

 

Пирог достаточно высокий, нежный, очень вкусный. При желании его можно присыпать сахарной пудрой. Как вы понимаете, это базовый рецепт фруктового наливного пирога. Вместо слив можно взять любые фрукты или ягоды. Зимой, когда исчезнут сезонные фрукты, по этому рецепту можно испечь с персиками, вишней или замороженными ягодами. Не так важна начинка, как сочетание изумительно мягкого теста и кисловатых фруктов или ягод.

Автор: Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Сливовый пирог на кефире рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для сливового пирога на кефире на 6 порций :

Рецепт приготовления сливового пирога на кефире по шагам

Предлагаю вашему вниманию удивительно простой и тем не менее потрясающе вкусный и нежный пирог со сливами. В списке ингредиентов для этого пирога вы не найдете яиц и сливочного масла. Продукты для такого пирога найдутся всегда. Итак, какие продукты понадобятся. Вместо слив можно использовать яблоки или груши.

Сперва следует подготовить сливы. Лучше взять зеленоватые сливы, они выделят меньше сока. Разрезать каждую сливу на две части, извлечь косточку. Затем нарезать половинки слив на тоненькие полоски.

Влить в глубокую емкость кефир (или кислое молоко). Добавить сахар, ванильный сахар, соду. Взбить миксером до растворения сахара и получения пены.

Добавить манную крупу, пшеничную муку, можно добавить также корицу по вкусу. Перемешать миксером или венчиком.

Влить подсолнечное масло и вновь перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать жирную базарную сметану. Затем добавить в тесто нарезанные сливы, несколько полосок слив оставить для украшения пирога. Вмешать сливы в тесто.

Выложить тесто в глубокую емкость, желательно силиконовую. Стеклянную форму нужно предварительно смазать подсолнечным маслом. Разровнять тесто ложкой. Сверху выложить оставшиеся сливовые полоски любым узором, немного вдавить в тесто.

Выпекать пирог около 50 минут при 180 градусах (время может отличаться в зависимости от используемой вами формы). Готовый пирог приобретет золотую корочку, воткнутая в него зубочистка останется сухой.

Вынуть пирог из духовки и полностью остудить. Подавать прохладным с ароматным травяным чаем, можно перед подачей украсить сахарной пудрой. Вот и всё, сочный и румяный сливовый пирог готов, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

27

3

175

835

Манная крупа

10

1

71

333

Подсолнечное масло

0

100

0

899

Сахар ванильный

0

0

10

41

Сода пищевая

0

0

0

0

всего в блюде:

47

111

503

3224

всего в 1 порции:

8

19

84

537

всего в 100 граммах:

4

9

39

249

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 06. 09.2015

просмотров: 10598

Похожие рецепты

Пирог со сливами на кефире

Домашняя выпечка с фруктами всегда предпочтительнее магазинной, даже если выглядит неказисто. Простой пирог со сливой на кефире – идеальный тому пример. Быстрый и вкусный рецепт особенно актуален летом, в сезон свежих фруктов и ягод. Чем не шарлотка? Только вместо яблок берутся сливы. Пышный, несколько рыхлый и влажный из-за сочности слив, готовится на раз-два-три.

Кефир допустимо заменить любым кисломолочным продуктом, можно замесить тесто без яиц, использовать только растительное масло, не добавляя сливочного аналога. Но пирог всегда выйдет невероятно вкусным. Вы смогли в этом убедиться, когда я вас знакомила со знаменитым рецептом из газеты Нью Йорк Таймс. Предлагаю лучшие рецепты выпечки.

Заливной пирог со сливами – рецепт (с фото)

Выпечка из серии: быстро и вкусно. Готовится из самых простых продуктов, а сливы можете взять любого сорта.

Возьмите:

  • Кефирный напиток – 150 мл.
  • Мука – 210 гр.
  • Подсолнечное масло – 125 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 7 гр.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сливы – 6-7 шт.
  • Сахарная пудра.

Пошаговый рецепт:

Смешайте муку с пекарским порошком.

Разбейте в миску яйца, взбейте миксером на средней скорости в течение 2 минут.

Подлейте кефир, не останавливайте взбивание.

Продолжая работать миксером, добавьте растительное масло. Посолите смесь.

Далее, взбивая на тех же оборотах, добавьте поочередно: лимонный сок,

Сахар с ванилином.

Просейте муку, засыпьте в миску.

Сделайте замес теста, взбив до однородности. Долго не вымешивайте, достаточно буквально пары минут, если не меньше.

Смесь получится довольно жидкой, свободно стекающей, как на фото.

Выпекать советую в разъемной форме, на дно которой подстелите пекарскую бумагу. Вылейте тесто, чуть разровняйте.

Разделите фрукты на половинки, выньте косточки.

Распределите по поверхности пирога.

Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 175-180 о С. Настройте таймер на 40-45 минут, в зависимости от мощности вашей печи.

Не торопитесь сразу доставать выпечку, дайте остыть прямо в форме. После припудрите верх пирога и подавайте.

А это результат ваших хлопот.

Пирог со сливами на кефире — простой рецепт с манкой

Любая домашняя выпечка получатся намного вкуснее покупной. С этим рецептом сможет справиться даже самая неискушенная хозяйка.

Потребуется:

  • Сливы – 400 гр.
  • Мука – 200-240 гр.
  • Кефир – 220-250 мл.
  • Манка – 100 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Растительное масло.

Технология приготовления:

  1. Разрежьте сливы, удалите косточки.
  2. Налейте в миску кисломолочный напиток, добавьте сахар, ваниль, соду. Разболтайте смесь, и хорошо взбейте.
  3. Небольшими порциями поочередно добавьте манную крупу, затем муку. Тщательно поработайте миксером, разбив все комки.
  4. Влейте масло, вновь размешайте, добавьте фрукты. Часть долек оставьте для украшения.
  5. Смажьте форму для выпечки, вылейте тестовую массу, разровняйте.
  6. Сверху разложите оставшиеся фрукты.
  7. Испеките пирог при 180 о С в печи. Время приготовления 45-55 минут. Украсьте сахарной пудрой.

Быстрый пирог на кефире

Структура пирога получится рыхлой, чуть влажной.

Возьмите:

  • Кефир – стакан.
  • Сливы – 300 гр.
  • Мягкий творог – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Мука – 350-450 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Ванилин – щепотка.

Как испечь:

Соедините в миске творог, размягченное сливочное масло, кисломолочный напиток. Хорошо перемешайте ложкой или миксером.

В отдельной плошке взбейте яйца, засыпав ванилин с сахаром.

Переложите сладкую массу в кефирную, перемешайте.

Смешайте муку с разрыхлителем, просейте. Небольшими порциями добавьте в тесто. Вымешивайте до однородности. Тесто должно получиться не гуще сметаны.

Перелейте массу в форму, распределите по поверхности фрукты, поделенные на половинки.

Испеките в духовке при 180 о С в течение 40-45 минут.

Сливовый пирог на кефире с яблоками без яиц

Это не шарлотка, но по технологии приготовления и наличию яблок в рецепте очень её напоминает.

Необходимо:

  • Большое яблоко.
  • Сливы – 7 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сметана – 1-2 большие ложки.
  • Сода – 1/3 маленькой ложечки.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.

Как испечь:

  1. Покрошите ножом замороженное сливочное масло, оставьте на столе на четверть часа, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Взбейте миксером, чтобы масса стала густой, засыпьте сахар. Продолжайте работать гаджетом, пока смесь не загустеет.
  3. Добавьте кефир, введите яйца. Сделайте замес.
  4. Смешайте муку с другими сухими ингредиентами – содой и ванилью.
  5. Засыпьте в тесто, замесите до однородного состояния.
  6. Порежьте фрукты дольками.
  7. Залейте тесто в жаропрочную форму, разложите фрукты.
  8. Выпекайте в течение 30-40 минут, в зависимости от возможности вашей духовки. Температурный режим – 180 о С.

Как испечь пирог со сливами (видео)

Перед вами пошаговая инструкция приготовления наливного сливового пирога, который не стыдно подать гостям к чаю, настолько аппетитно он выглядит. Приятного аппетита!

Пирог со сливой на кефире

Если вы любите сладкую выпечку с кисловатой начинкой, вам наверняка понравится этот пирог со сливами. Готовить этот пирог очень просто. Для пирога вам понадобится кефир, мука, сливы и еще буквально пара-тройка ингредиентов. Рецепт очень простой и у вас обязательно все получится.

Приготовление

1

В миску вбиваем три яйца комнатной температуры. Добавляем к яйцам сахар и перемешиваем все при помощи венчика.

2

Добавляем в тесто кефир. Учтите, что кефир должен быть комнатной температуры. Также не стоит забывать, что чем жирнее вы возьмете кефир, тем более пышным получится тесто.

3

Добавляем в тесто растительное масло и снова все перемешиваем. Не стоит экспериментировать и использовать для теста нерафинированное масло. Такое масло имеет очень резкий запах и вы просто испортите продукты.

4

Добавляем в тесто ванилин и начинаем маленькими порциями вмешивать муку. Не добавляйте всю муку сразу, так как ее количество может немного отличаться от указанного в рецепте.

5

Готовое тесто должно напоминать густую сметану. Добавляем в тесто разрыхлитель и снова все перемешиваем.

6

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и переливаем в нее все тесто.

7

8

Приятного
аппетита!

7

Сливы моем, удаляем косточки и разделяем на половинки. Выкладываем сливы поверх теста немного вдавливая их в тесто. Пирог отправляем в духовку примерно на 40 минут. Не забудьте, что духовку нужно заранее разогреть.

8

Готовый пирог достаем из формы. Как только он остынет, посыпаем пирог сахарной пудрой, разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Если вы любите сладкую выпечку с кисловатой начинкой, вам наверняка понравится этот пирог со сливами. Готовить этот пирог очень просто. Для пирога вам понадобится кефир, мука, сливы и еще буквально пара-тройка ингредиентов. Рецепт очень простой и у вас обязательно все получится.

Заливной пирог со сливами на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • кефир – 130 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар –180 г;
  • яйца –3 шт.;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • сливы – 400 г;
  • корица – 0,5-1 чайн. ложки;
  • сахар –1 чайн. ложка.

Время приготовления – 1,5 часа.

Выход – 6 порций.

Заливной пирог со сливой, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже, принадлежит к выпечке из категории «просто, вкусно и недорого». В его состав входят самые обычные продукты, но, несмотря на это, пирог получается вкусным, пышным и красивым. Корица отлично сочетается со сливами и придаёт пирогу очень приятный аромат.

Используя этот рецепт заливного пирога со сливами, вы сможете порадовать своих друзей и близких вкусным и аппетитным десертом к чаю.

Как приготовить заливной пирог со сливами – рецепт с фото на кефире

Подготовить все продукты, необходимые для приготовления пирога. Сливы желательно взять такие, у которых косточки легко отделяются от мякоти. Подсолнечное масло нужно взять рафинированное, без запаха. Кефир подойдёт любой жирности. При желании его можно заменить йогуртом или нежирной сметаной.

Сливы помыть, просушить и очистить от косточек. Порезать половинки слив вдоль на 2 или 3 кусочка.

С помощью миксера взбить яйца, пока они не превратятся в густую пену. Не выключая миксер, постепенно подсыпать сахар и взбить смесь до состояния стойкой, белоснежной пены. Налить в эту смесь кефир, подсолнечное масло и размешать.

Муку просеять в отдельную ёмкость, добавить в неё соду, соль и всё перемешать. Постепенно подсыпая в жидкую смесь муку, осторожно перемешивая, замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для теста застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму примерно половину теста и выложить сверху на него порезанные сливы.

Смешать 1 чайную ложку сахара с корицей. Этой смесью равномерно присыпать сливы.

Оставшееся тесто равномерно распределить по сливовой начинке. Благодаря тому, что сливы оказываются внутри пирога, они не высыхают во время выпечки, а остаются сочными.

Поставить форму в духовку и выпекать пирог при температуре 180 градусов на протяжении 45-50 минут, до образования светло-коричневой корочки. По окончании этого времени выключить духовку, но форму с пирогом не доставать, а оставить его минут на 15 в духовке с приоткрытой дверцей. Остывая постепенно, пирог не опадёт и останется пышным. Затем вынуть его из духовки, дать немного остыть прямо в форме, после чего выложить на блюдо, не забыв предварительно аккуратно снять бумагу.

При желании пирог можно присыпать сахарной пудрой или смазать сливовым джемом. Когда пирог практически остынет, его можно разрезать на порционные кусочки и звать всех за стол.

Желаем приятного аппетита!

Сливовый пирог из рисовой муки на кефире

Если вы давно читаете мой блог, то уже знаете, что вкусно и разнообразно питаться можно даже на диете. Если же вы здесь впервые – усаживайтесь поудобнее, и готовьтесь к тому, что после прочтения вам захочется бежать на кухню и колдовать. Сегодня мы будем готовить потрясающе вкусный пп пирог из рисовой муки со сливами, который в узких кругах уже стал хитом, и претендует на ту же судьбу — в широких.

Совершенно невероятный сливовый пирог готовила когда-то моя тетушка – сколько диет были преданы под натиском такого соблазна! Тесто было рассыпчатым, начинка – сочной и нежной, и этот контраст текстур просто сводил с ума. Стоит ли говорить, сколько в этом пироге было сахара и маргарина?

Увы и ах, для моего нынешнего образа жизни подобные вкусности не подходят. Но просто так отказываться от божественного лакомства – не мой вариант, и я стала искать способы «обмануть» рецепт.

Результатом стал сливовый пирог из рисовой муки на кефире, который ничем не уступает оригиналу. Хранится, разве что, не так долго, но ведь это всегда только теоретическая часть. Ну вот скажите, у кого дома сможет неделю пролежать ароматнейшая выпечка? Каким бы потенциалом для хранения она ни обладала — ее все равно съедят за один вечер!

Предвижу вопросы и отвечаю сразу: сливы можно заменить на абрикосы, персики или любые другие фрукты. Текстура теста от этого не пострадает. Но только сливы при выпекании приобретают характерную «мармеладность» с выраженной кислинкой. Обязательно попробуйте — вам понравится.

Как приготовить сливовый пп пирог с рисовой мукой и кефиром

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 200 гр.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • кефир или натуральный йогурт – 200 мл,
  • кукурузный крахмал – 60 гр.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • сахарозаменитель — по вкусу,
  • сода – ½ ч.л.
  • черная смородина (по желанию) – 50 гр.
  • сливы – 6 шт.

Приготовление:

— взбиваем блендером яйца с сахарозаменителем до состояния пены
— продолжая взбивать, добавляем поочередно — кефир (или питьевой натуральный йогурт), крахмал, растопленное сливочное масло, просеянную вместе с содой рисовую муку

— в полученную смесь добавляем нарезанную кубиками сливу и ягоды черной смородины

— выливаем тесто в форму. Я использовала силиконовую форму d=20 см

— выпекаем в разогретой духовке 35 минут при 180°С. Даем немного остыть, выкладываем на блюдо вверх дном и украшаем на свой вкус (фруктами/ягодами/цукатами)

Необыкновенно ароматный сливовый пирог готов! Приятного чаепития, друзья!

ПП выпечка из рисовой муки – моя слабость. Я долго пыталась приноровиться к сложному характеру такой муки, но, когда смогла наконец-то с ней «подружиться», просто влюбилась. Текстура получается совершенно уникальной! Если вы любите эксперименты с тестом, обязательно попробуйте.

Если же для вас это слишком рискованно, а на кулинарные подвиги вы уже вдохновились, могу в качестве альтернативы предложить заливной ПП пирог из овсяной муки с грушей. Поскольку в овсе есть клейковина, мука из него по свойствам больше похожа на пшеничную, и работать с ней привычнее.

Сливовый торт перевернутый | Кафе Sucre Farine

Общее время:
1 час 10 минут

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Этот сливовый торт, перевернутый вверх дном, красив, как картинка, и даже вкуснее! В этом легком пироге без миксера, покрытом карамелизованными сливами, используется греческий йогурт, чтобы он оставался влажным и нежным.

Вы уже знакомы с лимонно-йогуртовым пирогом нашей французской бабушки? В противном случае вы упускаете что-то замечательное, и для меня будет честью представить вас.Это суперпростой, невероятно вкусный десерт, состоящий из одной чаши, без миксера, популярность которого началась много лет назад во Франции. Многие сладкие grand-mères (французские бабушки) приготовили это простое сладкое лакомство, используя маленькие баночки из-под йогурта для измерения ингредиентов. Вы можете узнать больше об истории этого любимого торта и найти рецепт в этом посте, но я хотел сообщить вам, что этот сливовый торт перевернутый вверх ногами — просто сказочный торт французской бабушки — с новым модным комплектом одежды!

Я не могу устоять перед тем, чтобы наполнять мешок (или два), когда я вижу идеально спелые сливы на трассе через секцию овощей в конце лета. Они прекрасно подходят для выпечки, а также для приготовления фантастических джемов, желе и чатни. На этот раз я решил использовать свой тайник для перевернутого торта, надеясь, что сливы хорошо выдержат такой подход.

Я погуглил «сливовые пироги» и увидел несколько интересных рецептов, но, в конце концов, решил выбрать что-то, что, как я знал, было очень надежным. Я использовала рецепт французской бабушки для нескольких других вариантов торта, таких как французский миндальный торт, кокосовый йогуртовый торт с лаймом и йогуртовый торт Grammy’s Easy Chocolate.Это просто один из тех безупречных, сверхнадежных рецептов торта в нежной крошке, который всегда пользуется успехом.

Легко карамелизирующийся сливовый топпинг

Несмотря на то, что карамелизованная сливовая начинка для этого торта выглядит модно, это не может быть проще.

Просто смешайте коричневый сахар и масло в миске, подходящей для использования в микроволновой печи. (Нет микроволновой печи? Нет проблем! Вы также можете сделать это в небольшой кастрюле на плите. ) Готовьте смесь до тех пор, пока масло не растает, затем хорошо перемешайте и верните в микроволновую печь еще на минуту.

Смесь может выглядеть разделенной с топленым маслом, лежащим сверху, но чайная ложка молока или сливок произведет небольшое волшебство в эмульгировании (объединении всего этого). Затем просто налейте красивую карамель в подготовленную форму для торта и начните нарезать сливы.

Мне нравится начинать с середины сковороды с моими ломтиками и продвигаться к выходу по концентрическому кругу (см. Рисунок ниже), но если вы очень спешите (или любите более эклектичный вид), вы можете просто случайным образом дно сковороды накройте нарезанными сливами.

Сам торт собирается так быстро (одна миска, без миксера), что вы не поверите. Ингредиенты простые… кроме слив, у вас, вероятно, уже есть все, что вам нужно, прямо в кладовой или в холодильнике.

Чтобы испечь этот сливовый пирог «перевернутый вверх дном», потребуется 35-45 минут, и вскоре ваш дом наполнится чудесным ароматом. Даже лучше, чем это? Волшебный момент, когда вы переворачиваете торт и поднимаете противень. Вы будете в восторге от вида, который открывается вашим глазам, — прекрасной карамелизованной сливовой начинки, блестящей и дразнящей, выглядящей так, как будто она вышла из прекрасной выпечки!

Сейчас пик сезона сливы! Так что ловите день, соберите несколько хороших слив и удивите свою семью, друзей или соседей этим восхитительным сливовым пирогом вверх ногами.

Café Советы по приготовлению сливового торта вверх ногами

  • Я использовал и красный, и черный (на самом деле темно-фиолетовый) для этого торта, оба с отличными результатами. На фотографиях выше показаны красные сливы с красной кожицей и красной мякотью внутри. При изготовлении из черных слив, которые имеют светлый интерьер, темная кожа Love становится действительно красивым контрастом.
  • Если вы покупаете сливы по этому рецепту, они должны быть спелыми, но не слишком спелыми. Ищите сливы, которые твердые, но при легком надавливании дают легкую податливость. Если сливы мягкие, их будет сложно нарезать, и они будут слишком сочными для этого рецепта.
  • Укладывая сливы слоями на дно сковороды, убедитесь, что кожица каждой сливы закрыта следующим ломтиком. Это даст вам действительно красивую презентацию, когда вы перевернете торт после того, как он испечется.
  • В первый раз, когда я испек этот торт, я подумал, что он готов. Верх был золотистым и прочным на ощупь. Как только я его перевернул, он утонул в центре, и когда я разрезал ломтик, я понял, что посередине все еще было сырое тесто.Урок усвоен … не забудьте проверить торт, чтобы убедиться, что он готов. Вы можете использовать зубочистку, вставленную в центр, которая выйдет чистой, когда это будет сделано. ЛУЧШИЙ и самый надежный способ проверить, готов ли торт, — это использовать термометр мгновенного приготовления (205–210˚F). Быстрорастворимые термометры достойного качества недороги и действительно могут сэкономить вам много денег за счет предотвращения недоедания и переедания пирогов, мяса, конфет и т.
  • Очень важно правильно приготовить сковороду для этого сливового пирога с перевернутой краской.Мне нравится использовать спрей для выпечки, который представляет собой смесь масла и муки. Вы также можете смазать сковороду жиром, а затем засыпать мукой. Я также кладу кусок пергаментной бумаги на дно сковороды, чтобы торт получился красивым. Вы можете нарезать свои собственные патроны или приобрести эти предварительно нарезанные патроны. Я люблю иметь их под рукой, чтобы сэкономить время в напряженные (и ленивые) дни.

Мысль на день:

Люди, идущие во тьме
увидели свет великий;
на тех, кто живет в стране глубокой тьмы
озарил свет.Исайя 9: 2

То, что мы ищем для вдохновения:

Король королей

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.

Пирог из сливового йогурта перевернутый

Этот сливовый торт, перевернутый вверх дном, красив, как картинка, и даже вкуснее! В этом легком пироге без миксера, покрытом карамелизованными сливами, используется греческий йогурт, чтобы он оставался влажным и нежным.

Автор: Крис Шойер

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
40 минут

Общее время:
1 час 10 минут

Количество порций: 12

Калорийность: 296 ккал

Состав

Для сливового топпинга:

  • 3
    столовые ложки
    масло
    Я использую соленый
  • ½
    чашка
    светло-коричневый сахар
    упакованный
  • ¼
    чайная ложка
    Молотая корица
  • 4-5
    сливы среднего размера
    красный или черный,
  • 1
    чайная ложка
    молоко или сливки

Для торта:

  • ½
    чашка
    простой йогурт или греческий йогурт
  • 1
    чашка
    гранулированый сахар
  • 3
    большие яйца
  • 1
    чайная ложка
    экстракт ванили
  • 2
    чайные ложки
    порошок для выпечки
  • ½
    чайная ложка
    соль
  • 1 ½
    чашки
    мука общего назначения
  • ½
    чашка
    масло с нейтральным вкусом
    подсолнечное, виноградное, рапсовое масло и т. д.

Инструкции

Для подготовки:

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C. Сбрызните 9-дюймовую круглую форму для выпечки (со сторонами не менее 2 дюймов) спреем для выпечки. Выровняйте дно сковороды пергаментной бумагой и слегка распылите пергаментную бумагу. Отложите в сторону.

Для сливового топпинга:

  1. Положите масло в миску или чашку среднего размера, подходящую для использования в микроволновой печи. Накрыть слегка влажным бумажным полотенцем и варить 30-45 секунд или пока не растает.Добавьте коричневый сахар и корицу и хорошо перемешайте.

  2. Разогревайте в микроволновой печи еще 30 секунд, затем добавьте молоко или сливки и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки, распределив ее по дну формы.

  3. Сливы разрезать пополам и перемешать. Для удаления камня может понадобиться небольшой острый нож. Нарежьте каждую половину тонкими ломтиками ⅛-¼ дюйма.

  4. Двигаясь от центра сковороды внутрь, поместите сливовые дольки (слегка перекрывая друг друга) по кругу поверх смеси коричневого сахара.Вы также можете произвольно покрыть дно кастрюли сливами. Просто убедитесь, что вся карамель покрыта.

Для торта:

  1. В большой миске смешайте йогурт, сахар, яйца и ваниль, помешивая, пока они не станут однородными. Добавьте разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте универсальную муку. Перемешайте. Ничего страшного, если будет несколько комочков. Вы проработаете их после того, как добавите масло.

  2. Добавьте масло и хорошо перемешайте.Сначала может показаться, что он отделяется, но продолжайте помешивать, пока он не станет однородным.

  3. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекайте 35-40 минут, пока пирог не станет упругим на ощупь в центре, а зубочистка или тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым. Слегка накройте фольгой, если к концу он станет слишком коричневым и торт все еще не готов. Лучший способ проверить, готов ли торт, — это использовать термометр для мгновенного приготовления. Внутренняя температура должна быть 205-210˚F.

  4. Охладите в сковороде в течение 10 минут, затем переверните сковороду на тарелку или блюдо.Слегка встряхните сковороду. Вы должны услышать, как торт упадет на тарелку. Медленно и осторожно снимите форму с торта. Подарите немного радости, увидев красивый торт!

  5. Эта часть не обязательна, но мне нравится это делать. С помощью кисточки для выпечки смажьте остатки соуса, оставшегося на сковороде (или стекающего по краям торта), по краям торта. Подавайте в теплом виде или комнатной температуры с ложкой взбитых сливок, если хотите.

Примечания к рецептам

См. «Советы по работе с кафе» выше в сообщении, чтобы получить более подробные советы и инструкции.

Калорий 296 ккал

Жиры 13 г

Насыщенные жиры 3 г

Холестерин 49 мг

Натрий 144 мг

Калий 158 мг

Углеводы 41 г

Клетчатка 1 г

Сахар

Сахар 2%

Кальций 56%

Железо 1%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon.Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется.

Пирог с перевернутой сливой — Волны на кухне

Невероятно красивый торт в конце лета, восхитительно влажный йогуртовый пирог, украшенный сочными, созревшими на солнце сливами, которые обманчиво быстро и легко приготовить!

Почему этот рецепт работает

  • Никакого необычного оборудования не требуется! Тесто для торта быстро и легко собирается вместе с чашей и венчиком.
  • Улучшенный вкус! Подрумянивание масла придает нашему пирогу богатый ореховый вкус и большую глубину аромата.
  • Рецепт универсален! Можно посыпать другими косточковыми фруктами.
  • Падение на этом волшебном перекрестке выглядит впечатляюще, но сделать его очень просто!

Это целый мир сливы! Можно использовать любые сливы или попробовать комбинировать… Я мечтаю о пироге в перевернутом виде из сливы омбре со всеми видами слив, которые появятся в ближайшее время!

Как приготовить этот рецепт

Нарежьте сливы. Поджарьте масло.Налейте масло в сковороду и выложите сливы одним слоем, покрывая дно формы для выпечки. Я стараюсь не оставлять много пробелов, так что это может потребовать немного пробной ошибки. Подумайте об укладке слив, как черепицу на крыше, и вы можете нарезать кусочки меньшего размера, чтобы заполнить любые зазоры. И крохотное наложение слоев тоже нормально!

Совет повара

  • Обязательно подождите, пока масло не станет коричневого цвета. … эти несколько минут нагрева действительно значительно меняют вкус!
  • По возможности покупайте местные и экологически чистые сливы! Выберите тот, который лучше всего смотрится на фермерском рынке.
  • Переверните торт, пока он еще горячий! Сделать это будет намного сложнее, если дать ему полностью остыть!

Рецепт, приведенный ниже, вдохновлен книгами Half Baked Harvest и Food Collective.

Еще больше пирожных в перевернутом виде? Посмотри на мой перевернутый торт из ревеня и мой перевернутый зимний цитрусовый торт!

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом и увидеть это тоже! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте его в Instagram с #chefdanielagerson. Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть более красочно вкусную еду и всевозможные потрясающие приключения!

вблизи и лично

Давайте сделаем фурор на кухне!

Распечатать рецепт

]]>

Пирог перевернутый сливовый

Восхитительно красивый торт в конце лета, восхитительно влажный йогуртовый торт, украшенный сочными, созревшими на солнце сливами, которые обманчиво быстро и легко приготовить!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 50 минут

Курс: бранч, десерт

Кухня: калифорнийская

Порций: 8

Ингредиенты

  • 6 слив любого сорта или комбинации
  • 1 стакан коричневого сахара разделить
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан белой муки
  • 1/2 стакана кукурузной муки тонкого помола или цельнозерновой или белой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1 стакан греческого йогурта
  • 3 яичных белка, отделенных от желтков
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 лимон в цедре
Для Tooping
  • 3 или более столовых ложки греческого йогурта
  • 1/2 чайной ложки кленового сиропа
  • 1/4 чайной ложки ванильной пасты или субванильного экстракта
  • 1 столовая ложка измельченных фисташек

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Выложите сливы одним слоем на дно формы для формования пружин. Посыпьте сливы 1/4 стакана коричневого сахара.

  • Медленно растопите масло на среднем огне, пока оно не пахнет ореховым, периодически помешивая сковороду. Сливочное масло вспенивается и вспенивается, затем становится коричневым, а коричневые кусочки прилипают к дну сковороды. Полить сливы обжаренным маслом вместе с кусочками на дне сковороды. Поставить сливы в духовку на 10 минут.

  • Тем временем взбейте все сухие ингредиенты: муку (и), кукурузную муку, разрыхлитель и соль.Отложите в сторону.

  • В другой миске взбейте все влажные ингредиенты, кроме яичных белков. Это яичные желтки, оливковое масло, йогурт, ваниль и цедра лимона. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте.

  • Взбейте яичные белки электрическим миксером до образования мягких пиков. Медленно добавляйте яичные белки в тесто, пока они не смешаются.

  • Вылейте жидкое тесто на сливы, стараясь растечься ровным слоем. Выпекайте около 50-55 минут, пока пирог не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Дайте пирогу немного остыть, затем поместите сервировочную тарелку и осторожно переверните, чтобы сливы оказались сверху.

  • Для кленового ванильного йогурта: смешайте эти три ингредиента вместе. Добавьте ложку на торт. Сверху посыпьте фисташками. Можно подавать с оставшимся йогуртом. Наслаждайтесь теплом или комнатной температурой.

Примечания

  • Обязательно подождите, пока масло не станет коричневого цвета. … эти несколько минут нагревания действительно существенно меняют вкус!
  • По возможности покупайте местные и экологически чистые сливы! Выберите тот, который лучше всего смотрится на фермерском рынке.
  • Переверните торт, пока он еще горячий! Сделать это будет намного сложнее, если дать ему полностью остыть!

My Go-To Quick Dessert: сливовый торт с йогуртом

]]>

Этот сливовый торт с йогуртом настолько легко взбить, что вы даже можете удивить гостей, пришедших на последний ужин, теплым пирогом прямо из духовки. Воспользуйтесь преимуществами летнего / осеннего сезона слив или возвысите сливы в межсезонье с помощью этого простого, сытного однослойного торта. Больше рецептов торта с оливковым маслом можно найти здесь.

Когда мои дети были моложе, лето означало, что грязные босые ноги бегают по дому и выходят из него. У нас обычно был один из тех надувных детских бассейнов на заднем дворе, заполненный случайными пластиковыми игрушками и смеющимися детьми. Запачканные эскимо лица и неприрученные копны волос — это был наш летний дресс-код.

Сейчас, когда мои дети — подростки, лето немного изменилось. Мои дети теперь смывают грязь с лица эскимо (по большей части), но их волосы все еще не расчесаны! Возможно, они не поместятся в эти маленькие детские бассейны, но это не остановило их от попыток.

Я люблю лето, от непринужденного графика до непринужденного образа жизни. Я особенно люблю все замечательные фрукты и овощи, которые мы едим без перерыва все лето. И один из этих любимых фруктов — сливы. И одно из моих любимых лакомств — сливовые десерты!

Лучшие сливы для сливового торта

Сегодня я делюсь с вами одним из моих любимых тортов, этим невероятно влажным и легким сливовым пирогом. Простой ванильный пирог с запеченными поверх него кусочками свежей сливы.Для этого конкретного торта я использовал жирные красные сливы, но я также приготовил этот сливовый торт с черными сливами, итальянскими сливами и любыми другими сливами, которые я смогу найти.

Этот торт настолько универсален, что я даже использовала в нем другие фрукты: персики, клубнику, чернику, апельсины… почти любые комбинации свежих фруктов, которые я могу придумать. Просто удалите косточку с косточковых плодов, вы можете оставить кожуру или снять кожицу и нарезать плод любой формы.

Зачем печь с йогуртом

Если вы не заметили, этот сливовый пирог пекут с йогуртом.Если вы не знакомы с выпечкой с йогуртом, позвольте мне объяснить, почему мне это нравится. Может быть, вы знакомы с выпечкой на пахте, например с блинами из пахты, печеньем из пахты и пирогом из пахты? Йогурт, как и пахта, кислый, особенно греческий.

Кислота, содержащаяся как в пахте, так и в йогурте, способствует разрыхлению и созданию легкого и пушистого десерта. Я так люблю выпечку с йогуртом, что полностью перестала использовать пахту. Если у вас есть рецепт с использованием пахты, у меня есть простая замена, так что вы можете заменить его греческим йогуртом.

Замените каждую 1 чашку пахты стакана греческого йогурта и стакана молока.

Если у вас нет под рукой йогурта, можно также использовать сметану или крем-фреш. Хотите попробовать еще рецепты, в которых я запекаю с йогуртом? Попробуйте мои булочки с красной смородиной и оливковым маслом с розмарином, блинчики с гранатом, хлеб из цельнозерновой муки и банана с орехами и мой апельсиновый пирог с ног на голову.

Хотите сделать йогурт самостоятельно? У меня есть потрясающий пост и видео, чтобы научить вас делать йогурт.

Сливовый пирог с йогуртом

Этот сливовый пирог из йогурта — такой легкий летний десерт, который можно приготовить на скорую руку. Вытаскивать миксер не нужно. Это один из тех рецептов торта в одной миске, для приготовления которого вам понадобится только венчик. Вы можете использовать ручной миксер, но он вам действительно не нужен.

Мне очень понравилось сочетание терпких слив с моим слегка подслащенным пирогом. Кисло-сладкий, как в конце лета. Это мой любимый десерт, когда мне нужно быстро приготовить что-нибудь для неожиданных гостей или для приглашения в последнюю минуту.Его СУПЕР легко приготовить, и вы легко можете использовать любое количество начинок из свежих фруктов.

Всем счастливого лета!

Выход: 8 порций

Сливовый йогуртовый торт

Этот сливовый пирог из йогурта так легко приготовить, что вы даже можете удивить гостей, пришедших на последний ужин, теплым пирогом прямо из духовки.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
45 минут

Дополнительное время
20 минут

Общее время
1 час 20 минут

Состав

  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • & frac18; соли
  • ¾ стакана сахарного песка
  • ¾ стакана простого йогурта
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 яйца, большие
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 сливы, нарезанные ломтиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350ºF.
  2. Нанесите спрей с антипригарным покрытием на одну 9-дюймовую круглую форму для выпечки и выстелите дно пергаментом или вощеной бумагой.
  3. В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль.
  4. В большой миске смешайте сахар, йогурт, оливковое масло, яйца и ванильный экстракт до однородности.
  5. Порциями смешайте мучную смесь с йогуртовой смесью и перемешайте до однородности.
  6. Вылить смесь в подготовленную форму для выпечки.
  7. Выложите ломтики сливы поверх торта.
  8. Поместите пирог в духовку и готовьте 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  9. Поместите торт на решетку для охлаждения и дайте ему остыть в течение 20 минут перед подачей на стол.

Банкноты

Рекомендации по сервировке: Подавать отдельно, с ванильным мороженым или сверху со взбитыми сливками.

Советы по приготовлению: замените сливы черникой, малиной, персиками или грушами.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

8

Размер порции:

1 ломтик

Количество на порцию:

Калорийность: 327 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 71 мг Натрий: 199 мг Углеводы: 41 г Волокно: 1 г Сахар: 22 г Белки: 6 г

Рецепт немецкого сливового торта

Если есть типичная вещь конца лета / начала осени, которую я должен делать каждый год, то это German Plum Cake .Красиво приправленный, уютный и наполненный штрейзелем — я имею в виду, что не любить ?! ♥ ︎

Это очень традиционный торт от моей баварской бабушки, которая также является причиной того, что у меня в блоге есть Old Fashioned Apple Fritters и Spaetzle.

Я полагаю, что домашняя осенняя еда у меня в крови…. Я ни на что не жалуюсь

Теперь этот сливовый торт абсолютно , а не фантазийный или вычурный.

Это просто, это базовый (я имею в виду, что он базовый для людей Германии и людей, которые выросли с немецкими бабушками) — но базовый или нет, это самый вкусный штрейзельный торт во всем мире.

Если не верите, может попробовать и посмотреть ??!

Перво-наперво: какие сливы использовать для сливового торта, искренне уважаемый:

(Не все сливы на фото ниже, но, увы, торт вкусный и с другими косточковыми фруктами!)

Есть несколько вариантов фруктов в этом торте:

  • обычных слив: их легко достать, когда сливы сезонные, поэтому я часто использую их, когда не могу найти чернослив.Обычно они не такие сладкие, как чернослив (по крайней мере, те, которые я покупаю, не такие), поэтому вам может потребоваться отрегулировать сахар, если у вас очень терпкий
  • чернослив: мой любимый! у моих бабушек и дедушек на ферме было дерево, и мы всегда пекли с черносливом, поэтому они были для меня самыми лучшими / самыми настоящими.
  • другие косточковые фрукты: Если вы не любите сливы, вы можете легко заменить их другими косточковыми фруктами, такими как персики или абрикосы — я иногда делаю это из смеси косточковых фруктов и ягод, и это очень вкусно!

А теперь давайте посмотрим, как приготовить немецкий сливовый пирог:

Первое: подготовьте сковороду и разогрейте духовку.

Я ЗНАЮ. Так просто. Но я забывала включить духовку больше раз, чем помню, поэтому решила, что расскажу вам в любом случае.

Тогда сделайте свой штрейзель. Да, это продолжается в последнюю очередь. Но вы должны охладить его перед тем, как запечь, чтобы он действительно оставался в виде крошки.

Далее идет фрукт. Я знаю, что запекать со свежими сливами очень неудобно, потому что их ТАКОЕ, что можно кочернуть.

Но… Хороший сливовый пирог того стоит? Включите свой любимый подкаст подкаст для детей (акула — это саундтрек к моей жизни #momlife) и получите точечную / нарезку.

Наконец, у нас есть тесто для торта — вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО делать это в стационарном миксере, я обычно готовлю его с помощью ручного миксера. Сливочное масло, сахар, яйца вместе, затем немного йогурта, затем сухие ингредиенты… Готово.

Все, что вам нужно сделать сейчас, это собрать: тесто для торта в подготовленную форму, сливы сверху, штрейзель сверху и она отправляется в духовку.

Когда ваш немецкий сливовый пирог испечется, дайте ему остыть. Ночью, если ты выдержишь, потому что тогда она будет очень вкусной.

Или согреть в неоправданно большом количестве? О да, детка.Никто не может устоять!

PSA: Лучше запланируйте два, так что продуктовый магазин для двоих с самого начала. Этот торт идет в нашем доме БЫСТРО.

Десерт? Конечно, три ломтика для меня. Полдник? Почему нет.

А завтрак? Только не говори стоматологу…

О, PS, если вы хотите знать, как называется немецкий сливовый пирог, ну, немецкий? Это Pflaumenkuchen . Pflaumen-Streuselkuchen , если быть точным. А теперь попробуйте сказать ЭТО трижды быстро подряд 😉

Карточка рецептов для печати

Немецкий сливовый торт

Сделайте этот немецкий сливовый торт, если вам нужно традиционное осеннее угощение.Он красиво приправлен, уютен и наполнен штрейзелем!

Рецепт Норы из соленых ничего

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Подробности рецепта

Подготовка 20 минут

Готовка 40 минут

Всего 1 час

Инструкции

  • Подготовка: Выровняйте форму для выпечки 9 × 13 дюймов и разогрейте духовку до 360 ° F.

  • Сделайте штрейзель: Добавьте 1 стакан муки, & frac13; стакан сахара и чайной ложки молотой корицы в небольшую миску.Хорошо перемешайте, затем добавьте масло до образования крошек. Холод.

  • Сделайте тесто для торта: Сливки 2 палочки сливочного масла, 1 стакан сахара и 3 больших яйца вместе, пока они не станут легкими и пушистыми (это займет 4-5 минут, так что наберитесь терпения, иначе ваш торт не поднимется). Медленно добавьте 1 стакан греческого йогурта. Равномерно посыпьте яичную смесь 2 ½ стакана муки, 1 стаканом молотого миндаля, 1,5 чайных ложки разрыхлителя, 1 чайной ложкой молотой корицы и чайной ложки соли. Медленно перемешайте, пока не образуется однородное тесто — тесто будет густым.

  • Собрать и испечь торт: Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки. Сверху равномерно выложить сливы, слегка вдавив их в тесто. Высыпаем штрейзель на торт. Выпекайте пирог 35-40 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет достаточно чистой. Остудить в сковороде на решетке.

Хотите сохранить этот рецепт? Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, коснувшись сердечка в правом нижнем углу.Присоединяйся сейчас

Nutrition

Порция: 1/16 тортаКалорийность: 350 ккалУглеводы: 40,8 г Белки: 6,7 г Жиры: 18,8 г Насыщенные жиры: 9,8 г Холестерин: 73 мг Натрий: 155 мг Волокно: 1,7 г Сахар: 18,5 г

Питание приблизительное.

Дополнительная информация о рецепте

Курс: Десерт

Кухня: Европейская

Пирог из сливы со взбитым йогуртом

Сегодня я стал партнером Чобани, чтобы предложить вам новый рецепт осени.

Сегодняшний торт без извинений несложный.По мере того как мы приближаемся к праздничному сезону, наши календари начинают трещать по швам от особых случаев и поводов для празднования. Есть так много возможностей для выпечки, и иногда вам нужен простой рецепт, но при этом достаточно элегантный, чтобы поделиться им. Вот здесь-то и незамедлительно вступает в игру сегодняшний рецепт, как повседневный торт, который выглядит совсем не так. Естественный. Рустик. И совершенно просто.

Начнем с масляного торта, наполненного теплыми нотами корицы и мускатного ореха.Эти традиционные осенние ароматы сочетаются со сливочным привкусом простого греческого йогурта Чобани и сладостью местного меда. Если вы никогда не пробовали греческий йогурт в своей выпечке, он добавляет влагу и сбалансированный вкус этому рецепту, который вам точно понравится. В завершение сочно-спелые сливы нарезают ломтиками и кладут на тесто перед выпечкой. Расположенные по кругу по краю, чередуя кусочки вверх и затем вниз, сливы создают эффект лепестка, который поднимает наш торт на ступеньку выше.

Когда он запекается, из золотой корочки выглядывают маленькие кусочки сливы, а нежный пирог внизу усыпан кусочками корицы и мускатного ореха. Достаточно красиво, чтобы подавать без глазури, все, что для этого нужно, — это небольшая ложка взбитого йогурта в самой середине. Вы спросите, взбитый йогурт? Да, йогурт взбитый!

Взбитый йогурт очень похож на взбитые сливки, только легче и острее. Вы можете варьировать пропорции, но концепция проста.Взбейте простой греческий йогурт Chobani со сливками и небольшим количеством сладкого — сахара, меда или стевии. Конечный результат — взбитые сливки со сложным вкусом, которые прекрасно сочетаются с этим тортом. В качестве дополнительного бонуса йогурт помогает стабилизировать крем, создавая приятные мягкие пики, которые дольше сохраняют форму. Так что нанесите одну-две ложки этого остро-сладкого облака и возьмите вилку. Потому что мы идем!

СЛИВОВЫЙ ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ ЙОГУРТАМИ
рецепт Кэрри Селлман

Для сливового торта со специями:

1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана сахара
2 яйца
1 1/2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
щепотка мускатного ореха
1 / 2 стакана простого греческого йогурта Chobani
1/4 стакана меда
1 чайная ложка ванили
3-4 спелых сливы, нарезать полудюймовыми ломтиками, очистить от кожуры

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой одну круглую сковороду 9 дюймов.
  2. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Отложите в сторону.
  3. В небольшой миске смешайте йогурт, мед и ваниль. Отложите в сторону.
  4. В чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло и сахар на средней скорости 4 минуты до образования пышной массы.
  5. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и соскребая со стенок миски по мере необходимости.
  6. Постепенно добавляйте сухие и влажные ингредиенты, чередуя, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.Смешайте до однородной массы, стараясь не перемешать.
  7. Налейте тесто в круглую сковороду 9 дюймов и разровняйте лопаткой.
  8. Разложите ломтики сливы по кругу по краю сковороды, чередуя ломтики вверх и вниз. Надавите на каждый ломтик настолько, чтобы он оставался в вертикальном положении. Для завершения сделайте второй круг из ломтиков посередине.
  9. Выпекать 40-45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  10. Дайте остыть в кастрюле в течение 5–10 минут, затем переместите на решетку, чтобы закончить охлаждение.

Для взбитого йогурта

3/4 стакана простого греческого йогурта Chobani
3/4 стакана жирных сливок
2 столовые ложки сахара

Смешайте йогурт, сливки и сахар в чаше миксера. Взбивайте, пока смесь не загустеет и не сформируются мягкие пики. Ложкой сверху торта и отдельных ломтиков при подаче. При желании посыпьте корицей.

Этот пост спонсировал Chobani.Все высказанные мнения на 100% мои.
Рецепт и фотография Кэрри Селлман для TheCakeBlog.com.


ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ НАСЛАДИТЬСЯ
Яблочно-козий сырный торт
Яблочный пирог
Медово-масляный торт
Тыквенные кексы

Рецепт сливового торта | Все рецепты

Спасибо за рецепт. Торт приготовить было очень легко. Понравилось, что он легкий и не очень сладкий.Я подал его разогретым с мороженым из яблочного пирога (лимитированный выпуск от Edy’s) и ванильным мороженым. Вот несколько крошечных изменений, которые я сделал: 4 яйца вместо 3, потому что у меня остался один светло-коричневый сахар вместо белого. Я добавил несколько специй, таких как корица, мускатный орех и 1 чайная ложка. ваниль. Вместо этого я смешал цедру лимона со сливами и покрыл их небольшим количеством коричневого сахара, что сделало их более сладкими и блестящими в конце. Я не знал, что такое поддон для трубок, поэтому использовал форму для пирога. Это выглядело довольно (деревенски), и я обязательно сделаю это снова в следующие дни, но с азиатскими грушами.Я расскажу, как это получилось. Надеюсь, это помогло. 🙂 Обновление: я сделал торт с азиатскими грушами, но я использовал новый рецепт корочки для орехового пирога (интересный рецепт). Просто хотел сообщить вам, что груши красиво запекаются, на случай, если вам будет любопытно. Я был очень удивлен, насколько твердо они остались. Я ожидал, что они получатся мягкими и влажными из-за высокого содержания воды. Вкус был мягким.

Одно из любимых блюд моего мужа.Я тоже добавила сахар поверх торта, чтобы добавить сладости (коричневый сахар). Мне не нужно беспокоиться о том, чтобы освежить этот торт, он исчез в мгновение ока!

Я добавил начинку из штруза, а в тесто добавил корицу и мускатный орех. была только одна проблема — я сделал только одну !!!! Все любили это и хотели, чтобы я сделал еще один !!!

Пирог очень хорош, хотя я обычно не делаю рецептов, требующих застывания яичных белков.Торт легкий и сладкий, не тяжелый. Однако кожица на моих сливах кислая, и мне нужно подсластить ее, чтобы вкус был более вкусным. Я посыпала их сахарной пудрой, и это немного помогло. Опять же в целом очень хорошо.

Очень хороший торт! Напоминает мне много Pflaumenkuchen моей мамы. Я приготовил его на сковороде и посыпал тесто корицей перед тем, как положить сливы на бок.Прямо перед тем, как поставить его в духовку, я посыпал немного сахаром, а затем за 5 минут до того, как это было сделано, я посыпал еще немного сахаром, чтобы на пироге образовалась небольшая корочка. Я не разделял яйца, а просто добавлял их целиком в масло и сахар и хорошо перемешивал. =) Обновление: я сделал это снова и использовал только 2 яйца, что сделало тесто менее эластичным, а также добавил примерно 1/4 чайной ложки. соли. На этот раз сверху выложить дольки свежего персика. Действительно хорошо!

Этот торт такой вкусный и легкий.Идеально подходит для летнего вечера. Моему мужу это понравилось, и он обычно не любит десерты. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавить немного коричневого сахара в слой сливы, и я использовал 8-дюймовую форму для торта (у меня нет поддона для трубок). Но все равно вышло чудесно. Я буду делать это часто.

Я не уверен, почему он получает такие восторженные отзывы.В моем доме это никому не нравилось. Может, будет лучше, если помимо слив добавить другие фрукты. Я сделал это так, как было сказано, но на сковороде. Думаю, я все еще ищу способ израсходовать лишние сливы.

Отличный рецепт! Моему мужу и малышу это понравилось. Было бы здорово с ванильным мороженым, потому что оно не слишком сладкое.Я взбила яйца ручным электрическим миксером (очень просто) и испекла из него обычную круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов. Я также внес следующие изменения: -1/2 белой муки 1/2 цельнозерновой муки — добавлено 1,5 чайных ложки ванили — пара щепоток соли -1/2 стакана яблочного пюре — половина сливочного масла по рецепту — замачиваем сливы в немного корицы manischewitz (подойдет любое сладкое вино) и корицы, посыпанной в конце небольшим количеством сахара для блесток

Очень хороший рецепт. Всем нравится.

Рецепт перевёрнутого сливового торта | Винтажный миксер

Когда в гости приходят друзья, пирог едят, как правило, целиком. Наш близкий друг Люк и Энн приехали в гости, и мы с Энн любим готовить вместе, поэтому на повестке дня стояла выпечка, и в результате получился сливовый пирог вверх тормашками.

Некоторые друзья гуляют вместе, вместе пьют кофе или вместе делают покупки, но мы с Энн обычно готовим, и это обычно что-то авантюрное.Создание этого торта началось с поездки в дом моей подруги Марии за свежими сливами. Мы поднимаемся по высокой лестнице и загружаем свои сумки терпкими сливами, съедая несколько по пути.

После сбора мы вернулись на кухню, чтобы приготовить легкий пирог с этой карамельно-сливовой начинкой. Он пошел в духовку, а затем ушел отдыхать, пока мы отправились ужинать. Позже тем же вечером он был поглощен всем, кроме одного последнего (что мне повезло, так что я смог достать для вас несколько фотографий.

Должен признаться, иногда я лучше планирую заранее, когда хочу сфотографировать рецепт для блога, но в других случаях рецепты рождаются в такой послеобеденный день, как этот, без каких-либо предусмотрительности или повестки дня для ведения блога.Но я не мог удержаться от того, чтобы поделиться этим с вами, поэтому последний кусок стал моей темой, и я сделал несколько фотографий, чтобы запомнить этот рецепт и наш особенный день.

Вот несколько прошлых творений из кулинарных приключений Анны и меня:

Рецепт пирога с зеленым чаем матча

Апельсиновые торты с фенхелем

Консервированные персики из бурбона с медом

этот рецепт сливового торта вверх ногами от компании Epicurious & Bon Appetit

Рецепт сливового перевернутого торта

Сливы превратят этот простой рецепт перевернутого торта в лакомство для гурманов!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Десертный курс

Кухня Американская

  • 12 столовых ложек несоленого сливочного масла (1 1/2 палочки) комнатной температуры, разделить на части
  • 1 стакан золотисто-коричневого сахара, упакованный
  • 1 столовая ложка меда
  • 6 больших слив, разрезанных пополам, без косточек, каждая половина нарезанная на 6 дольков
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 2 больших яйца
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 / 4 чайных ложки миндального экстракта
  • 1/2 стакана молока
  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Размешайте 6 столовых ложек сливочного масла, коричневого сахара и меда в тяжелой средней сковороде на медленном огне, пока масло не растает, сахар и мед не смешаются, образуя густой однородный соус. Переложите в форму для торта диаметром 9 дюймов и высотой 2 дюйма. Выложите сливы поверх масляной смеси.

  • Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль в средней миске. Используя электрический миксер, взбейте оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла в большой миске до света. Добавить сахар и взбивать до кремообразной консистенции. Добавить яйца и взбивать, пока они не станут легкими и воздушными.Взбить в экстрактах. Поочередно добавляйте сухие ингредиенты с молоком, перемешивая до однородности. Выложите тесто ложкой на сливы. Выпекать торт до золотистого цвета, а тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, примерно 1 час 5 минут. Перенести в стойку; остудить на сковороде 30 минут.

  • Ножом обрежьте края сковороды, чтобы торт стал рыхлым. Поместите блюдо на форму для торта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *