Сметанник медовый рецепт: Торт медовик со сметанным кремом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Бутко .

Содержание

Торт медовый сметанник — Вкусное меню

Торт медовый сметанник представляет собой довольно универсальный рецепт домашней выпечки, на основе которого можно приготовить множество вариантов тортов, как для обычного домашнего чаепития, так и на праздничный стол, но об этом чуть позже.

Мне так и не удалось узнать историю этого популярного еще с советских времен торта, зато я заметила, что под названием «сметанник» можно встретить множество различных рецептов тортов, которых объединяет сметанный крем.

Поэтому, с удовольствием поделюсь с вами тем рецептом сметанника, который мне давно достался по наследству из нашего семейного кулинарного архива. Глядя на пожелтевшие странички своего блокнота с рецептами и каллиграфический почерк школьницы, мне остается лишь вздохнуть: «Ах, где мои 16 лет!» и поскорее зачитать список ингредиентов торта медовый сметанник:

  • 4 стакана пшеничной муки
  • 4 ст.ложки жидкого меда
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 ч. ложки соды
  • 800 г сметаны
  • 200 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • тертая цедра одного лимона

С этими продуктами мы сможем приготовить классический сметанник, но ведь сейчас в разгаре ягодный сезон, поэтому будет очень вкусно, если коржи, перед их смазыванием сметанным кремом пропитать ягодным сиропом, а верх торта украсить целыми ягодками. Всегда можно добавить толченые орехи, шоколадную крошку или пару ложек растворимого кофе в крем и торт получит новые оттенки вкуса. Если покрыть верхний слой шоколадной глазурью и украсить свежими фруктами, получится настоящее праздничное угощение.

Впрочем, здесь можно фантазировать до бесконечности, поэтому предлагаю перейти к приготовлению медового сметанника по основному рецепту.

  1. Размягченное масло соединяем с медом и сахаром, размешиваем до однородной массы, которую подогреваем на водяной бане, помешивая до тех пор, пока сахар не растворится.
  2. Когда масса слегка остынет, добавляем по одному яйца и хорошо взбиваем смесь.
  3. Затем смешиваем необходимое количество муки с содой и добавляем к яично-масляной смеси. Замесим тесто и спрячем его примерно на час в холодильник.
  4. После этого разделяем тесто на 6 частей и на густо посыпанной мукой поверхности раскатываем тонкие коржи.
  5. Надо заметить, что тесто на медовый сметанник получается довольно липким и не так просто раскатывается, как песочное или слоеное.
  6. Лично я приспособилась с ним работать так: из разъемной формы для выпечки достаю дно, его посыпаю мукой и на этом круге раскатываю во все стороны корж, потом прямо на этом дне ставлю на противень и выпекаю до светло-коричневого цвета при температуре 240 градусов.
  7. Затем снимаю готовый корж, перекладываю на кухонную решетку, а на донышке от формы вновь раскатываю очередной корж. Таким образом все коржи получаются одинакового диаметра, их не надо перекладывать с рабочей поверхности на противень, что не просто, учитывая структуру теста.
  8. Хочу обратить внимание, что коржи выпекаются буквально за 5 минут, не упустите момент и еще, у каждого готового коржа лучше тонко срезать кромку, которая при остывании становится более твердой (это легко сделать ножом для пиццы), потом этими полосочками можно украсить верх торта.
  9. Для приготовления крема сметану взбиваем с сахаром, добавив ванильный сахар и тертую цедру лимона (часть оставьте для украшения верха).
  10. Каждый корж щедро смазываем сметанным кремом, чтобы медовый сметанник как следует пропитался и получился мягким и сочным.
  11. Для дружеского или семейного чаепития торт будет готов примерно через восемь часов.

Всего вам вкусного!

РЕЦЕПТЫ | Медовик-сметанник «Земляничная полянка»

Нежный, ароматный и не приторный медовый торт со сметанным кремом.

Несмотря на большое количество коржей готовится совсем недолго — медовые коржи не нужно раскатывать, они выпекаются как блинчики.

Кстати, по этому же принципу можно выпекать коржи и для других сметанников, без меда.

Муку смешать с содой и растереть руками с размягченным сливочным маслом в масляно-мучную крошку, затем добавить сахар и хорошо перемешать.

В эту масляно-мучную смесь добавить жидкий мед (вкуснее всего этот медовик получается с гречневым медом), сметану и яйца.

Все перемешать.

Тесто по консистенции напоминает густую сметану.

Дать тесту постоять около 2-х часов в холодильнике, затем можно выпекать коржи.

Дно круглой формы для выпечки (а лучше — глубокой толстостенной сковороды без ручки) застелить кружком пергаментной бумаги и хорошенько его смазать сливочным маслом.

На дно формы налить немного теста, распределить его равномерно по дну формы, чтобы не оставалось просветов.

Коржи выпекать в разогретой до 220°С духовке до золотистого цвета

(каждый корж выпекается примерно 10 минут,

если температуру духовки сделать меньше — коржи не поднимутся).

Готовый корж аккуратно опрокинуть на доску. Промасленная бумага легко отделяется и ее можно использовать для выпечки следующего коржа.

Должно получиться 6 коржей диаметром 22 см

(или 3 коржа диаметром 20 см и 3 коржа диаметром 27 см, если хотите сделать медовый торт в виде шляпки).

Сборка торта:

Чернослив тщательно вымыть, дать стечь воде (если чернослив пересушенный, можно запарить его кипятком и оставить до полного остывания, затем воду слить).

Подсохший чернослив мелко нарезать.

Крем:

Охлажденную сметану смешать с сахаром.

Каждый корж обильно смазать сметанным кремом (сметаны не жалеем, чтобы торт хорошо пропитался) и посыпать мелко нарезанным черносливом.

(Мне этот торт больше всего нравится именно с черносливом. Если не любите чернослив, можно смазанные сметанным кремом коржи посыпать измельченными орехами, либо тертым шоколадом, или вообще не использовать никаких добавок).

Сверху медовый торт тоже смазать сметанным кремом, посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами.

Готовый торт поставить в пропитываться в холодильник на 8-10 часов.

Перед подачей к столу торт можно украсить готовыми сахарными фигурками (если сделаете это раньше — фигурки могут подтаять в местах контакта со сметанным кремом).

Этот медовый сметанник получается ароматным, нежным и не очень сладким.

Медовик-сметанник в виде шляпки

Основное преимущество перед Рыжиком то, что в этом рецепте медовые коржи не нужно раскатывать.

Торт медовый со сметанным кремом -пошаговый рецепт с фото

1. Для начала надо поставить небольшую кастрюлю с водой на огонь, для закипания. Пока вода закипает, берём другую широкую миску, разбиваем в неё яйца, добавляем сахар и при помощи миксера взбиваем  в пышную пену.

2. К взбитым яйцам добавляем масло, мёд и соду, гашенную уксусом. Слегка перешиваем и всыпаем 2 стакана муки. Ставим эту миску на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой) и начинаем тщательно и непрерывно перемешивать. Желательно это делать венчиком, так удобнее.  Взбиваем потихоньку получившуюся массу, до однородной, в течение 5 минут, чтобы масло и мёд растаяли.  Вот такой вид должен получиться.

3. Затем снимаем с водяной бани, почти готовое тесто для медового торта. Досыпаем оставшуюся муку, но постепенно. Замешиваем не слишком густое  тесто, чтоб оно отставало от рук. Накрываем его полотенцем и оставляем на 3 минутки.

4. Теперь из полученного теста надо сформировать 12 шариков, одинакового размера. Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 2-3 мм. Не переживайте, при выпечки он увеличится (поднимется). Так как коржи для торта медового пекутся быстро, их надо раскатать сразу все. Раскатанные коржи слаживать один на другой, пересыпая их мукой, чтоб они не склеились.

как приготовить медовый торт

5. Тем временем включаем духовку и прогреваем её до 180°С. Выпекать коржи где -то 3-5 минут, а то и быстрее, чтоб зарумянились.

6. Теперь осталось сделать крем для нашего медового торта . И его мы будем готовить из домашней сметаны и сахара.  Нам понадобятся ещё прожаренный орехи. Сложить их на сковородку и на слабом огне подсушить.

Далее миску наполняем сметаной и сахаром.

Взбиваем на средней скорости, до тех пор, пока масса не станет густой. Потом добавить ванилин. Со сметанным кремом можно приготовить вот такой чудесный торт на кефире.

Теперь вот этими  продуктами будем смазывать и украшать торт.

7. Выпеченные и остывшие коржи для торта промазать сметанным кремом, а сверху посыпать прожаренными молотыми орехами.

Так проделать со всеми коржами. При желании между коржами можно  уложить любые фрукты на ваш вкус. Да, и ещё, если вы любите сильно пропитанный торт (влажный), тогда перед нанесение крема, каждый корж сбрызнете  сладкой водой или чаем, а можно вообще компотом.

8. Верх торта и бока обмазать хорошо кремом и обсыпать любым тёртым песочным печеньем. У меня для этого остались кусочки коржа, которые я перетёрла руками в крошку.

9. Верх торта посыпать обильно молотыми орехами и тёртым шоколадом. Украсить по желанию.

На фото изображен торт медовик из половина испечённых коржей. Оставшиеся коржи я промажу заварным кремом. Фото медового торта с заварным кремом покажу прямо сейчас. А рецепт заварного крема можно посмотреть в этой статье.

Готовый торт медовик оставить при комнатной температуре на 2 — 3 часа, для пропитки. Потом его надо убрать в холодильник. 

Приятного вам чаепития и до новых встреч!

Медовый торт «Особенный» с черносливом, рецепт с фото — Вкусо.ру

29 октября 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для крема:

Приготовление:

  • Мед смешать с сахаром и содой, влить яйца и добавить масло. Массу поставить на паровую баню и постоянно помешивая, чтобы не сварились яйца, дождаться растворения сахара и масла. Муку всыпать к медовой массе и размешать. Остудить, накрыв пленкой и убрав в холодильник на 10–12 часов. Затем достать тесто их холодильника и оставить при комнатной температуре еще на 4 часа.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, которую немного намазать маслом. Поставить на бумагу бортик от разъемной формы и влить внутрь бортика 2 ст. л. теста. Размазать его тонко. Поставить противень в духовку на 7–10 минут в зависимости от мощности духовки. Температура выпекания – 180 градусов.
  • Коржи золотистого цвета вынуть и подрезать по кругу и вместе с бумагой вынуть. Оставить остужаться. Выпечь остальные коржи, их всего получится 5 штук. Один из коржей выпекать больше по времени, пока он не станет темно-коричневым. Измельчить этот корж в блендере до крошки. Для крема взбить сметану и сахар. Отдельно взбить до крепкой пены сливки и соединить аккуратно со сметаной.
  • Порубить грецкие орехи и измельчить на мелкие кусочки чернослив. Выложить на плоское блюдо коржи, смазанные кремом, при этом поверх крема выкладывать поочередно орехи и чернослив. Последний корж посыпать крошкой с орехами. Бока у медового торта «Особенный» обсыпать крошкой, перемешанной с орехами.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Торт Медовый — рецепты, советы по приготовлению

Классический медовый торт возник около двууста лет назад. Впервые десерт был представлен кондитерами супруге Александра I, состоявший из медовых коржей и сметанного крема. На сегодня, классику так же многие воспроизводят, но в основном в торт добавляют новые и интересные ингредиенты, делая его вкуснее и насыщеннее. 

Приготовить медовый торт по нашему рецепту довольно просто. Главное – это располагать временем. Если постараться, то десерт, возможно, воспроизвести в течение часа. Но, как и многие другие десерты, торт медовый не терпит спешки.

Как приготовить самый вкусный медовый торт

Воспроизвести  медовый торт в домашних условиях, можно используя наш рецепт со сметанным кремом. Этот вариант практически классический. В случае, если сметанный крем неудачное для вас решение, рекомендуем заменить его на крем со сгущенкой. Украсить торт можно шоколадной крошкой. 

Выбирая фото рецепт медового торта обратите внимание на оригинальный рецепт со сметанным кремом и коньяком. Удивительный торт порадует каждого, кто любит сладкое. Необыкновенная нота вкуса, которую придаёт коньяк, является обязательной в этом рецепте. Менее калорийный торт можно приготовить из бисквита и без масла. Все секретные ингредиенты этого десерта уже ждут вас на нашем сайте.

Рецепт классический медового торта представлен на меду и со сметанным кремом. Удивительно вкусная и нежная прослойка делает медовик – настоящим медовым десертом. Украшать его традиционно нужно крошкой, сделанной из последнего коржа. Но мы рекомендуем вам применить грецкие орехи.

Ещё один пошаговый рецепт медового торта достойный вашего внимания с ягодами. Это медовый с клубникой и сметанным кремом. Удивительный ягодный вкус обязательно понравится сладкоежкам. Интересным вариантом может стать медовый без яиц. Так же менее калорийный десерт сможет приготовить любой желающий.

Простой медовый торт без меда – это новация в мире кулинарии. Результат ни чем не хуже, чем по классическому рецепту. Рекомендуем так же отведать уникальный карамельный торт с апельсиновым кремом. Кроме этого не проходите мимо муссового медового торта с ванильным кремом.

Вкусный медовый торт можно приготовить на желтках, добавив в тесто немного орехов. В крем обязательно включите корицу и попробовать ароматный десерт поспешат все соседи вашего дома. Экспериментируя, не стоит забывать о медовом торте с манным кремом. Простой и вкусный десерт достоин наивысших похвал.

Готовить  заварной медовый торт так же просто. Для этого можно использовать как духовой шкаф, так и мультиварку. В качестве крема можно взять сметану с сахаром или сгущенное молоко с маслом. 
 

Медовый торт рецепт приготовления с фото

Всем привет и добро пожаловать на мой блог. В этой статье я покажу Вам Медовый торт рецепт приготовления с фото. Этот торт еще часто называют «Медовик». Популярность рецепта медового торта я думаю говорит сама за себя. Название медового, торт получил благодаря наличию в рецепте меда, который является основой приготовления его коржей.

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Яйца 3шт.;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ст.сахара;
  • 4 ст. ложки меда;
  • 1 ч.ложки соды;

Для приготовления крема:

  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 литра молока;
  • 1 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200гр. сливочного масла;

Что бы приготовить медовый торт нам понадобится: испечь коржи, сделать крем и все это перемазать а теперь давайте рассмотрим весь процесс подробнее.

Торт Медовик — пошаговый рецепт приготовления теста

Ну что, давайте начинать процесс приготовления теста для медовика: сначала нужно взбить все яйца с сахаром в крепкую и пышную пену. Я для этого буду использовать стационарный миксер, можно конечно взбить яйца и руками, но это более трудоемкий процесс, поэтому рекомендую все таки миксер. Взбивать нужно на средней скорости приблизительно 5 минут.

Пока наш миксер работает я предлагаю заняться нашим медом. Берем удобную небольшую кастрюльку с толстым дном, выливаем в нее 4 столовых ложки меда и ставим на небольшой огонь. Если у Вас мед твердый, то он тоже подойдет. Что мы делаем? Нам нужно подогреть его примерно до температуры 50 градусов.

Следите за тем, что бы мед не закипел. Как только пошли пузырьки на дне, пришло время добавить чайную ложку соды при этом постоянно интенсивно помешивая мед как видно на фото:

После добавления в рецепт соды Вы увидите сразу же интересную химическую реакцию и наш мед начнет менять свой цвет и прозрачность. Мешать нужно постоянно не останавливаясь пока мед не станет светло-карамельного цвета:

После того, как мед принял нужный цвет снимаем кастрюлю с плиты. Теперь по-немногу добавляем в взбивающиеся яйца наш мед с содой. Хочу обратить внимание, если Вы яйца будете взбивать руками (венчиком), то заранее подготовьте мед с содой. Я это делаю одновременно, так как миксер освобождает мои руки. Важно добавлять мед именно в процессе взбивания яиц. Добавляйте очень медленно и по чуть чуть, что бы от горячего меда яйца не сварились.

После получения однородной массы можно добавить муку. Лучше ее добавлять в два этапа: 0,5 стакана и перемешать и еще 0,5 стакана и перемешать до однородной массы. Тесто по консистенции похоже на бисквитное, то есть как густая сметана.

Теперь перекладываем полученное тесто в форму для выпекания. Я взяла форму 20см. в диаметре. Я ее застелаю пергаментной бумагой. Верх формы нужно накрыть фольгой для того, что бы у нас не сгорела верхняя часть коржа. Отправляем наш будущий медовый торт в духовку примерно на 40-45 минут

Готовый корж я разрезаю в двух местах, что бы получилось три коржа. Выглядит это так, как показано на фото:

Рецепт приготовления крема для медового торта

Крем мы будем с Вами готовить заварной. Небольшая пред история… Раньше, когда я только начинала готовить у меня крем не получался, я перепробовала массу рецептов приготовления. Он то пригорал, то был комочками в общем я не была довольна результатом. Это было до тех пор пока моя бабушка не поделилась со мной своим рецептом крема. Именно этим рецептом я с Вами сегодня поделюсь. Первое, что мы делаем — смешиваем яйцо и сахар. Для этого крема я всегда беру большое яйцо, поэтому у меня получается растереть стакан сахара. Если у Вас не большое яичко, то возьмите сначала 0,5 стакана сахара и потом когда будем добавлять молоко добавите и оставшийся сахар вместе с ним.

И теперь в эту яичную массу я добавляю молоко. Молоко не имеет значение какой жирности, берите любое по Вашему предпочтению. Дальше это нужно тоже хорошенько перемешать. Следующим продуктом, который мы добавим в крем для медовика будет мука. Также после ее добавления хорошо перемешиваем всю смесь. Теперь можно поставить будущий крем на плиту.

Начинаем нагревать нашу смесь непрерывно помешивая ее лопаточкой, особенно хорошо выскребайте все со дна, что бы исключить подгорающие комочки. И варим до загустения. Сколько времени это займет зависит от того насколько сильно у Вас греет плита. Сначала я грею на максимальной температуре, а потом когда вижу, что на дне начинает резко густеть — перехожу на более низкую степень нагрева. Варить заварной крем нужно до такой консистенции:

После того, как наш крем остыл мы берем сливочное масло мягкой консистенции и при помощи миксера взбиваем его в гладкую массу, как видно на фото:

Теперь потихонечку, буквально по столовой ложке начинаем добавлять наш крем в масло.

Весь этот процесс должен сопровождаться хорошим вымешиванием при помощи миксера. В итоге должен получиться крем гладкой однородной текстуры.

Перемазываем кремом медовый торт

После того, как коржи остыли можно их смазывать нашим заварным кремом. Промазываю я коржи достаточно щедро, что бы они хорошо пропитались. Крем и медовый торт рецепт с фото:

Для украшения медового торта я использую крошку которая у меня получилась после того, как я срезала верхнюю часть коржа (при выравнивании). Лучший эффект будет если Вы эту крошку слегка подсушите на сухой сковороде. В эту присыпку можно добавить орехи, можно вообще не украшать — на все Ваша фантазия!

Очень надеюсь что Вам понравился мой рецепт медового торта. Я постаралась весь этап приготовления сопровождать фотографиями для лучшей визуализации всего процесса. Обязательно попробуйте и Вы приготовить торт «Медовик» для своих любимых близких людей, уверенна, они не останутся равнодушными от этого вкусного тортика!

Возможно Вас заинтересует:

Комментарии, обсуждение рецепта:

Светлана г. Болония

12.06.2016

Ну очень вкусно


АДМИНИСТРАЦИЯ г.Москва

30.12.2015

Наталья, температура при которой оптимально печь коржи в духовке — 180 градусов.


Наталья г.Москва

29.12.2015

При какой температуре запекать корж?


Современный муссовый торт Медовик

Очень вкусный и красочный торт с популярными медовыми коржами, сметанным кремом, конфитюром из клюквы, йогуртовым муссом с медом и двухцветной зеркальной глазурью.

Рецептом поделилась с нами талантливая Наталья @natalioss 

 

 

Медовый бисквит

Сахар, мед, масло нагреть на водяной бане. Добавить яйцо, нагреть, добавить соду. Дождаться реакции (масса побелеет и увеличится в обьеме), снять с бани, всыпать муку. Хорошо перемешать, завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник как минимум на 30 мин (либо на ночь, если выпекать будете утром). Достать тесто, вымесить с минимальным количеством муки.

 Тесто разделить на четыре части. Раскатать каждый корж высотой около 2-3 мм на бумаге для выпечки в круг диаметром примерно 15 см. Наколоть тесто викой. Выпекать каждый корж при 180-190С до готовности до золотистого цвета. Остудить коржи. Коржи можно вырезать и до выпекания нужной формы, но так получается более ровно. Готовые коржи подравнять по диаметру кольца 14 см, в котором будет собираться начинка торта. 

Сметанный крем

Желатин для сметанного крема замочить в холодной воде на 20 мин. Сметану смешать с сахаром и аккуратно влить заранее замоченный и уже подтопленный желатин. Сметана не должна быть холодной! Иначе желатин не сможет соединиться с массой. Поэтому лучше отложить ложку сметаны в желатин и вместе растопить в микроволновой печи, после объединить со всей сметаной. Собрать начинку торта выкладывая поочередно корж-крем- корж и т.д. Всего должно быть использовано 4 коржа. Убрать кольцо с тортом в морозилку как минимум на 2 часа.

Клюквенное конфи

Замочить желатин в холодной воде. Подготовить форму-кольцо, равную по диаметру той, в которой собирались медовые коржи — это 14 см,

обернуть дно пищевой пленкой. Поставить на твердую ровную поверхность (разделочную доску), которая помещается в вашу морозильную камеру. В кастрюльке соединить ягоды клюквы и пюре клюквы с сахаром, довести до кипения, снять с огня, добавить желатин, размешать, немного остудить и вылить в подмороженнное,  проложенное внутри специальной бордюрной пленкой кольцо. Заморозить полностью (около 2 часов).

Йогуртовый мусс

Желтки начать взбивать на низкой скорости миксера, параллельно с этим начать варить сироп из воды и сахара. В момент нагревания сиропа до 105С, включить миксер на максимальную скорость.  Сварить сироп до 118С и тонкой струйкой влить на желтки. Взбивать до остывания.

Масса должна стать легкой и пушистой. Сливки взбить до пиков. Для этого сливки должны быть холодными.  Соединить йогурт, сметану, сливки и мед. В холодном молоке распустить желатин до полного набухания. Поставить на слабый огонь и полностью растворить массу. Влить тонкой струйкой в йогуртовую массу. 

Объединить все смеси силиконовой лопаткой, аккуратно перемешивая.

Сборка

Приготовить кольцо диаметром 18 см.

Низ кольца плотно затягиваем пленкой. Внутри прокладываем ацетатную ленту.

Диаметр торта 18 см. Собираем его «вниз головой». Первым слоем наливаем мусс примерно толщиной равной толщине клюквенного конфи. Убираем в морозильник минут на 15, чтобы мусс слегка схватился. Следующим укладываем клюквенное конфи. Сверху еще слой мусса и вкручиваем наш замороженный медовик «вниз головой», точно в центр, при необходимости доливаем мусс по бокам формы, чтобы полностью заполнить форму. Для более ровных слоев можно каждый слой подмораживать.

Убираем торт в морозильную камеру на ночь.

Глазурь

Замочить  желатин в 20гр холодной воды. В кастрюльке соеденить воду, сахар, глюкозу и сгущенное молоко,  нагреть до кипения.  В кипящую массу добавить желатин, вылить на шоколад, добавить краситель, пробить блендером и убрать под пленку на ночь в холодильник.

Утром достать и аккуратно подогреть в микроволновке до 30 градусов, снова пробить блендером стараясь не вводить воздух. Застелить поверхность стола, либо использовать глубокое блюдо. Торт достать из формы, поставить на стакан/кольцо/подставку, облить глазурью, начиная от центра к краям. Для двухцветного покрытия, часть глазури сделать другого цвета и полить сверху на основной цвет. Излишки глазури смахнуть спатулой. Заправить излишки глазури вовнутрь, после того, как она перестанет стекать. Перенести торт на подложку/блюдо с помощью ножа.

При желании можно сделать леопардовые разводы на глазури. Способ приготовления смеси для получения леопардового развода: 70 гр нейтральной глазури, 30 гр воды и краситель объединить с помощью погружного блендера, подогреть в микроволновке до кипения. После покрытия торта глазурью сразу же провести по поверхности торта шпателем, смоченным в горячей (не менее 70 градусов) смеси. После собрать все излишки и переставить торт на подложку.

Декорировать торт кусочками белого шоколада. Для листиков из мармелада, небольшую часть конфи залить в плоскую форму и дать схватиться. После застывания можно вырезать листочки специальными формами и украсить.

Торт готовился в рамках марафона «Современная классика», организованного в сети Инстаграм @zhabcka и @confiteria_khv. Рецепт организаторов.

Кофейный торт со сметаной и медовой горчицей

Рецепт разработан: Рене Кольман из Sweetsugarbean

Декадентский и восхитительный кофейный торт с влажной нежной мякишкой и легким оттенком медово-горчичного вкуса. На каждом кусочке есть хрустящая полоска сахара с корицей, а завершающим штрихом является простой дождь. Этот торт настолько хорош, что вы захотите съесть его на завтрак!

Выход Квартал на 12 порций (3 порции) Половина (6 порций) По умолчанию (12 порций) Двойной (24 порции) Тройной (36 порций) Время приготовления 15 минут Время приготовления 30 минут Общее время 45 минут

Сахар с корицей

⅓ стакана сахарного песка

⅓ стакана коричневого сахара

1 ½ чайной ложки сухого горчичного порошка

1 ½ чайной ложки молотой корицы

Кофейный торт

2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка 9 разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

½ чайной ложки соли

½ стакана сливочного масла, комнатной температуры

1 стакан сахарного песка

2 больших яйца

1 ½ стакана сметаны

1 столовая ложка медовой горчицы

Сбрызнуть

½ стакана сахара

1 чайная ложка молока

Инструкции

1

Разогрейте духовку до 350ºF. Слегка смажьте и выстелите форму размером 9 x 13 дюймов (22 x 33 см) пергаментной бумагой.

2

В небольшой миске смешайте ингредиенты с корицей и сахаром.

3

В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В небольшой миске смешайте сметану и медовую горчицу.

4

В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте масло и сахар на средней-высокой скорости в течение 2 минут, пока они не станут легкими и воздушными.

5

Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

6

Добавьте одну треть мучной смеси и перемешивайте на средней или низкой скорости до однородной массы. Добавьте половину сметанной смеси. Повторите то же самое с оставшейся мукой и сметаной, время от времени останавливаясь, чтобы очистить миску.

7

Перелейте половину теста в подготовленную форму и равномерно разложите. Посыпать половиной сахара с корицей. Повторите то же самое с оставшимся тестом и сахаром с корицей.

8

Выпекать 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой. Вынуть из духовки и дать остыть.

9

Смешайте сахарную пудру и молоко. Полить остывшим кофейным пирогом. Нарежьте и подавайте.

Замена

10

Можно использовать полножирный греческий йогурт вместо сметаны.

Пищевая ценность

Размер порции 1 квадрат

Порций 12


Количество на порцию
Калорий 350
%

14 г 22%

Насыщенные жиры 8 г 40%
Холестерин 70 мг 9007 9007 2490 мг 13%
Калий 2 мг 1%
Всего углеводов 51 г 17%
4%
Сахар 34 г

9 0126

Белок -36 г -72%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Сахар с корицей

⅓ стакана сахарного песка

⅓ стакана коричневого сахара

1 ½ чайной ложки сухого горчичного порошка

1 ½ чайной ложки молотой корицы

Кофейный пирог

2 стакана универсальной муки 1

для выпечки порошок

1 чайная ложка пищевой соды

½ чайной ложки соли

½ стакана масла, комнатная температура

1 стакан сахарного песка

2 больших яйца

1 ½ стакана сметаны

1 столовая ложка медовой горчицы

½ Дождь

чашка сахарной пудры

1 чайная ложка молока

Инструкции

Инструкции

1

Разогрейте духовку до 350ºF.Слегка смажьте и выстелите форму размером 9 x 13 дюймов (22 x 33 см) пергаментной бумагой.

2

В небольшой миске смешайте ингредиенты с корицей и сахаром.

3

В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В небольшой миске смешайте сметану и медовую горчицу.

4

В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте масло и сахар на средней-высокой скорости в течение 2 минут, пока они не станут легкими и воздушными.

5

Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

6

Добавьте одну треть мучной смеси и перемешивайте на средней или низкой скорости до однородной массы. Добавьте половину сметанной смеси. Повторите то же самое с оставшейся мукой и сметаной, время от времени останавливаясь, чтобы очистить миску.

7

Перелейте половину теста в подготовленную форму и равномерно разложите. Посыпать половиной сахара с корицей. Повторите то же самое с оставшимся тестом и сахаром с корицей.

8

Выпекать 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой.Вынуть из духовки и дать остыть.

9

Смешайте сахарную пудру и молоко. Полить остывшим кофейным пирогом. Нарежьте и подавайте.

Замена

10

Можно использовать полножирный греческий йогурт вместо сметаны.

Кофейный торт со сметаной и медово-горчичным вкусом

Рецепт медово-ванильного мороженого

Это сливочное, гладкое, насыщенное и не слишком сладкое ванильное мороженое в стиле заварного крема с нежным, но идеальным оттенком меда и коричневого сахара (я не согласен с теми, кто сравнивал его с мороженым с маслом и пеканом — это совершенно разный вкус, единственное сходство — коричневый сахар, используемый в обоих.) Это необычный и креативный поворот ванильного мороженого, который действительно работает. Отличный рецепт!

Я думал, что это отличный рецепт. Я внес всего несколько изменений, а именно: урезал сливки на одну чашку и заменил их цельным молоком (урезал часть жира). Непосредственно перед тем, как добавить все в мороженицу.
Я взбивал его электрическим миксером, чтобы «взбить».Я также сократил количество сахара чуть более чем на 1/4 стакана, но увеличил количество меда на 2-3 столовые ложки (я люблю мед). В результате получилось очень сливочное — с медовым вкусом — мороженое. Украшенный гранолой, это было отличное угощение. Я буду делать это снова и снова.

Очень понравился этот рецепт! Несколько семей собрались вместе и пили нашу версию «Железного повара» в прошлый День памяти.Мороженое было определено по тому, на чем будет основываться конкурс. Я увидел этот рецепт и решил, что воспользуюсь им, потому что решил, что чем менее сложен рецепт, тем лучше. Излишне говорить, что я выиграл конкурс благодаря большому количеству голосов на празднике. Я удвоил рецепт, чтобы он соответствовал моему мороженице. У него был очень богатый ванильный вкус, а сочетание меда и коричневого сахара добавило ему более глубокой сладости. Почти карамельный. У него была действительно гладкая кремовая текстура, не похожая ни на одну из других конкурсантов.Он был почти пушистым. Спасибо за рецепт. Я буду использовать его снова.

Я безуспешно перепробовал множество рецептов мороженого, но этот УДИВИТЕЛЬНЫЙ !!!! Я сделал это для званого ужина в прошлые выходные, и он получил восторженные отзывы !! Им всем понравился аромат, добавленный медом, и он был таким густым и сливочным. В довершение ко всему, этот рецепт как раз подходит для моей мороженицы Cuisinart, так что он был идеальным! Я буду делать снова и снова.

Это фантастический рецепт! Я никогда раньше не делал мороженого и недавно купил насадку для мороженого KitchenAid для своего настольного миксера. Этот рецепт выглядел лучше, чем в буклете KitchenAid, поэтому я решил попробовать. Он получился очень насыщенным сладко-масляным вкусом и чем-то напомнил мне аромат масла пекан. У меня не было термометра для измерения температуры во время готовки, и я не был уверен, насколько «густой» должна быть смесь яйца и молока.Я готовил смесь около 10-15 минут, и она стала довольно пенистой сверху, поэтому я подумал, что это должно быть сделано в этот момент. Это было не то, что я бы назвал «толстым», но казалось, что текстура немного отличается от того, что было в начале. С тех пор, как я приготовил этот, я попробовал еще один рецепт медовой ванили, и в нем не было сахара, но было намного больше меда (3/4 стакана). Получилось не так вкусно, как этот рецепт, так что я думаю, что это сложно превзойти! Единственным недостатком является то, насколько он полнеет … о чем я бы не стал беспокоиться, когда готовлюсь для вечеринки / других гостей, но только нам дома придется делать рецепты мороженого и сорбета с низким содержанием жира, чтобы мы не вздулись !

Отличный вкус и консистенция, но слишком сладкий! В следующий раз уменьшил бы количество коричневого сахара наполовину.

Я хотел чего-то отличного от традиционного ванильного мороженого, и это идеально отвечало всем требованиям! Я не знал, чего ожидать. Но то, что я получил, было мороженым, которое получилось таким сливочным и восхитительным с тонким медовым вкусом, пока вы балуетесь, но после этого действительно появляется медовый вкус. Какой замечательный способ насладиться каждым кусочком мороженого! Я знал, что это мороженое получится сливочным, когда в нем говорилось, что нужно процедить заварной крем.Этот метод обычно используется в рецепте мороженого, которое мне очень нравится! Всегда получается нежный и очень кремовый! Я использовал экстракт ванили, так как у меня не было под рукой ванильных бобов, и в мороженом был очень маленький «кусочек» «слишком сладости», но ничего слишком заметного. Я думаю, что небольшое уменьшение сахара подойдет. В противном случае, если вам нужна альтернатива простой ванили … Это она!

О, черт возьми, СЛОВО !!! Это нужно будет держать под замком, чтобы меня не тошнило, проглотив все это перед праздником.Сегодня я приготовил его для сервировки поверх пирогов на День Благодарения, и он настолько невероятно вкусен, что это большое искушение. Сочетание меда и ванили — настоящий гений! Мед едва различим, но он идеально дополняет ванильный аромат. У меня не было цельного молока, поэтому я заменил обезжиренное половину на половину. Не важно. Текстура прекрасна, аромат возвышен. Он тает шелковой лентой на языке, оставляя восхитительный вкус на небе, который заставляет вас жаждать еще одну ложку.Я сократил потребление коричневого сахара на 25% после того, как прочитал несколько отзывов, в которых отмечалось чрезмерное сладкое. После того, как вы попробовали раствор, ему не хватило сладости, поэтому я просто добавил около 2 Tb Splenda, чтобы оно было правильным. Потрясающие!

Очень вкусно! Идеально сам по себе, но я добавил жареный кокос и битые гранолы с орехами пекан … отлично. Спасибо!

Дегустация оказалась для меня слишком яичной.Отличная текстура просто не понравилась аромату так сильно, как я думал, и никому он не понравился

Медовые грибы в сметане

Я люблю опята. Даже если я наношу удар курицам или другим осенним грибам, мед всегда прорастет, то есть если восточноевропейские грибники в Миннесоте не доберутся до них первыми. Это своего рода дань уважения им, поскольку, хотя мы можем собирать друг другу грибы то тут, то там, я почти уверен, что классические русские грибы, приготовленные в сметанном соусе, — это то, что, как мы оба можем согласиться, — это хорошо.

Распечатать рецепт

Медовые грибы в сметане

На 4 порции в качестве закуски

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: закуска, гарнир

Кухня: русская

Ключевое слово: медовые грибы, сметана

Порций: 4

Ингредиенты

  • 8 унций чистых и порезанных свежих опята
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
  • 1/4 чашки сухого хереса
  • 1/2 чайной ложки свежего нарезанного укропа
  • 2 столовые ложки лука-шалота, нарезанного кубиками 1 / 4 в
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны высшего качества, но не с низким содержанием жира
  • 1/2 чайной ложки муки
  • 1/4 стакана куриного бульона или воды

Инструкции

  • Порежьте шляпки опята на 1/2, если они большие, или оставьте целыми, если маленькие.Если вы хотите использовать некоторые из стеблей, и они чистые, без повреждений от насекомых, вы можете просто разрезать их на кусочки длиной 1 дюйм. Лично я предпочитаю в основном кепки.

  • Нагрейте сливочное масло в сотейнике на среднем огне и дайте ему подрумяниться. Добавьте опята и готовьте, пока не подрумянится, около 4-5 минут. Посолите грибы, затем добавьте лук-шалот и готовьте пару минут, пока они не станут полупрозрачными. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть жиром.

  • Разглаживайте сковороду с хересом и уменьшайте количество, пока сковорода не станет почти сухой.Добавьте бульон и тушите пару минут, чтобы он сконцентрировался.

  • Убавьте огонь до минимума, затем добавьте сметану и укроп. При необходимости отрегулируйте приправу для соли и перца; вам также может потребоваться добавить одну-две столовые ложки воды, чтобы разбавить соус, если он станет слишком густым. Подавать немедленно.

Связанные

Рецепт салата со сливочно-сметаной и картофелем с укропом

Рецепт старинного сливочного картофельного салата со сметанно-майонезной заправкой и укропом — новый вариант стандартной версии.Этот простой в приготовлении традиционный салат из красного картофеля идеально подходит для пикников, обедов и семейных посиделок.

Картофельный салат с медом

У меня был отличный День матери, надеюсь, ты тоже. После изнурительного переезда я поехала домой в Чикаго на вечеринку по случаю 80-летия лучшей подруги моей мамы, а затем привезла ее в Сент-Луис для длительного визита и на День матери. Мед для меня как вторая мама. Я знаю ее всю свою жизнь, и в детстве наши семьи вместе отдыхали в Мичигане на много летних месяцев.Я люблю ее и так рада, что присоединилась к ее семье и друзьям на ее 80-е годы.

Мама и мед

Я одержим семейными рецептами, которые передаются из поколения в поколение. Этот картофельный салат от бабушки Хани. Хон делает это годами, а теперь это делают ее дочь и невестки. Внучка Хани, скорее всего, сделает картофельный салат своей прабабушке, когда подрастет. Хани поделилась рецептом со мной, и я приготовила его ко Дню матери. Это, без сомнения, лучший картофельный салат, который я когда-либо ел.

Я сделал немного картофельного салата для этой семьи, я совсем недавно научился готовить немецкий картофельный салат моей свекрови. А много лет назад я приготовил теплый картофельный салат по-французски с заправкой для заправки винягретом. Моя семья, как правило, не любит салаты на основе майонеза, особенно если они слишком блеклые и ярко-желтые с горчицей, солеными огурцами или чем-то еще. Картофельный салат Хани был восхитителен, заправка совсем не тяжелая, и всем он понравился, включая Разборчивую Едок и ее сестру.

Когда я прочитал рецепт, моей первой мыслью было egads, это должно быть чан с картофельным салатом, как для большого семейного пикника или чего-то подобного. Я решил сократить рецепт пополам, и получилось много, накормив 5 или 6 человек на два обеда. Если вы хотите удвоить его, во что бы то ни стало.

Я так рада, что Хани поделилась со мной этим рецептом. У меня такое чувство, что он станет фаворитом в моем доме и, скорее всего, единственным картофельным салатом, который им всем нравится. С 80-м, дорогая, ты выглядела великолепно, и в твоих глазах все еще мерцает, люблю тебя! Спасибо за рецепт вашей бабушки, согласен, секрет в щепотке сахара.Бест, Келли

Если вы пробовали этот Картофельный салат , пожалуйста, оцените его в комментариях и дайте мне знать, как он прошел ~ Мне нравится слышать от вас! ГОЛОДАЕТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и общайтесь со мной на PINTEREST, INSTAGRAM и FACEBOOK, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

  • ▢ 2½ фунта красного картофеля, неочищенного, целиком (можно использовать любой размер)
  • ▢ 6 сваренных вкрутую яиц, крупно нарезанных
  • ▢ 4 ребрышки сельдерея, мелкие кубики
  • ▢ 1 пучок зеленого лука, белки и около дюйма зеленый, нарезанный ломтиками
  • ▢ ¾ чашки майонеза хорошего качества
  • ▢ 1½ столовых ложки белого уксуса
  • ▢ Щепотка сахара
  • ▢ чашка сметаны
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного укропа или по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка горчица или по вкусу
  • ▢ Кошерная соль и свежий треснувший перец
  • ▢ Свежий чеснок, нарезанный, для вершины перед подачей на стол
  • В большой кастрюле залейте картофель холодной водой и доведите до кипения.Добавьте щедрую щепотку соли, убавьте огонь и тушите до готовности. При протыкании ножом они «чувствуют» нежность. В зависимости от размера картофеля, мой был довольно большим и занял около 50 минут. Дайте немного остыть на тарелке на прилавке, а затем охладите до полного охлаждения.

  • Сделайте заправку. В миске взбейте майонез, уксус и щепотку сахара. Добавьте сметану, укроп и сухую горчицу. Взбейте, чтобы хорошо перемешать. Это действительно по вкусу, при желании добавьте еще приправ.Хорошо приправить солью и перцем. Отложите в сторону.

  • Нарежьте охлажденный неочищенный картофель небольшими кусками (мой был немного великоват!). Выложите картофель в большую миску. Добавьте нарезанные вкрутую яйца, нарезанный сельдерей и нарезанный зеленый лук. Вылейте сверху заправку и аккуратно перемешайте, чтобы она хорошо перемешалась. Вкус соли. Моему требовалось совсем немного больше, картофель может взять приправу, поверьте, при необходимости добавить еще укропа или горчицы. Посыпьте нарезанным свежим чесноком и охладите до готовности.

Единственное, что нужно сделать, это отварить картофель и яйца. Вам понадобится 2-3 часа охлаждения, а не 1 час фактического времени приготовления.

Ключевое слово: картофельный салат со сметаной и укропом, картофельный салат с кремом и укропом, картофельный салат по-старому, салат из красного картофеля

Oceania Experience — Рецепт: латвийский медово-сметанный торт с вишневым соусом

Рига, популярная и космополитическая латвийская столица, является домом для растущего анклава поваров и рестораторов, придающих современный вид традиционным блюдам, поэтому я люблю путешествовать там с гостями столько.На латвийскую кухню сильно повлияли немецкая, шведская и русская кухни, и вы можете увидеть, как новое поколение латвийских поваров строит на этом заветном фундаменте в местных ресторанах, кафе и на рынках.

Их десерты славятся тем, что они насыщенные, сливочные и сочные. В этом пироге сочетаются некоторые из любимых ингредиентов региональной кухни: мед, сметана, вишня и грецкие орехи. Вы можете приготовить его в виде листового торта или поэкспериментировать с квадратными и круглыми ножами, чтобы сделать отдельные торты.Я предпочитаю вишневое варенье сбоку, но вы также можете выложить его в торт. Этот торт отлично подойдет к послеобеденному чаю или даже к декадентскому бранчу.

Обслуживает 12

Состав:

    3 яйца
    1 чашка меда (желательно меда из цветков латвийской пшеницы)
    2 стакана универсальной муки
    2 чайные ложки пищевой соды
    2 контейнера (по 16 унций) сметаны
    Кондитерский сахар ½ стакана
    1 чашка мелко нарезанных грецких орехов
    1 стакан варенья из вишни
    1 столовая ложка водки или 2 столовые ложки апельсинового сока

Инструкции:

Разогрейте духовку до 350 o F.Выстелите пять противней размером 9 на 13 дюймов пергаментной бумагой.

В миске среднего размера смешайте яйца, мед, муку и пищевую соду. Выложите одну пятую смеси на каждый выстланный противень и распределите как можно тоньше с помощью широкого шпателя.

Поместите каждый противень в духовку и запекайте примерно 2–3 минуты, пока коржи не станут золотисто-коричневыми. Вынуть коржи и наколоть вилкой. Отложите в сторону.

В миске среднего размера смешайте сметану и сахар. Переверните один из коржей на сервировочную тарелку так, чтобы сверху был пергамент.Удалите пергамент и распределите сверху пятую часть сметанной начинки. Посыпать одной пятой грецких орехов. Переверните следующий пирог поверх грецких орехов и продолжите тот же процесс наслоения с оставшимися лепешками, начинкой и грецкими орехами. Накройте торт и поставьте в холодильник на ночь, чтобы сметана настояла на пироге.

Когда пирог будет готов к подаче, достаньте его из холодильника и дайте ему немного нагреться. Разбавить вишневое варенье водкой или апельсиновым соком. Подавать торт с вишневым соусом на стороне.

Хотите больше кулинарных изысков Балтии? Изучите наши круизы по Северной Европе и найдите свое идеальное путешествие.

Чизкейк с соленым медом — Food Duchess

Написано Amie · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · Здесь вы найдете нашу Политику конфиденциальности. · 1263 слова. · Около 7 минут, чтобы прочитать эту статью.

Ультра сливочный и декадентский, этот соленый медовый чизкейк — не наш обычный чизкейк! Чизкейк имеет бархатистую и гладкую текстуру с нежным оттенком соленого меда.Он окружен корочкой из крекера и покрыт сметаной и щедро сбрызнут соленым медом!

Размягченный сливочный сыр

Для этого рецепта чизкейка с соленым медом очень важно, чтобы сливочный сыр был на хорошо размягчен. Что это обозначает? Это значит, что сливочный сыр должен быть очень мягким! Не используйте , а не , используйте сливочный сыр прямо из холодильника! Лично мне нравится вынимать сливочный сыр из холодильника и оставлять его на столе на несколько часов, пока он не станет очень мягким по текстуре и при комнатной температуре.

Если вы забыли вовремя вытащить сливочный сыр, разрежьте блоки на кубики и поместите их в микроволновую печь на 30-секундные интервалы, помешивая между ними, пока сливочный сыр не станет очень мягким и кремообразным (но не горячим). ).

Так зачем же для чизкейка размягченный сливочный сыр? Размягченный сливочный сыр смешивать легче, поэтому чизкейк получается более однородным! Холодный сливочный сыр имеет тенденцию быть более кусковым, а это означает, что у вас, скорее всего, останутся куски несмешанного сливочного сыра в вашем соленом медовом чизкейке!

Приготовление соленого медового чизкейка

1. Сделайте корочку: Добавьте крошки крекера и сахар в миску, затем взбейте, чтобы смешать. Влейте растопленное масло и перемешайте руками, пока все хорошо не покроется и не станет напоминать мокрый песок.

2. Выпекать и охладить корочку: Смажьте форму для выпечки с помощью спрея для выпечки, затем вдавите корочку в дно и вверх по стенкам формы для выпечки. Мне нравится использовать стакан с плоским дном или мерный стакан, чтобы по-настоящему уплотнить корку. Поместите корочку в духовку, чтобы она запекалась в течение 10 минут, затем дайте корочке остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять начинку.

3. Взбить сливочный сыр: Добавьте размягченный сливочный сыр в миксер или большую миску и взбивайте на медленном огне, пока сливочный сыр не станет сливочным и гладким — около 3 минут

4. Добавьте сахар, соль и ваниль: Добавьте сахар, мед, соль и ваниль к сливочному сыру и взбивайте на медленном огне, пока все не станет однородным, гладким и кремообразным.

5. Добавьте яйца: Добавьте яйца и яичные желтки, по одному , смешивая каждое полностью перед добавлением следующего! Это просто гарантирует равномерное перемешивание и отсутствие прослоек яйца!

6. Добавьте сливки, сметану и кукурузный крахмал: После того, как все яйца были смешаны, добавьте жирные сливки и сметану и снова взбивайте на медленном огне, пока все не станет гладким, хорошо смешанным и однородным. Добавьте кукурузный крахмал и взбивайте на медленном огне, пока кукурузный крахмал полностью не смешается.

7. Выпечка: Возьмите 2 куска оловянной фольги и оберните ими основание пружинной формы. Залить остывшую корочку начинкой. Поместите чизкейк в большую жаровню, затем налейте кипяток в жаровню, убедившись, что вода поступает примерно на половину формы для чизкейка.Поставить в духовку запекаться!

8. Холодный чизкейк: После того, как чизкейк испечется, дайте чизкейку с соленым медом остыть в печи с трещинами в течение примерно часа. Это уменьшает количество растрескивания. Через час дайте чизкейку остыть на прилавке до комнатной температуры, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, чтобы он остыл, и поставьте на ночь.

8. Во время сервировки засыпать сметаной и соленым медом: После того, как чизкейк полностью остынет и поставлен в холодильник, выньте его из формы с пружиной и намажьте сверху сметаной, затем сбрызните соленым медом. .Подавать немедленно!

Что такое соленый мед?

На днях я прочитал описание, в котором соленый мед назван «крутым хипстерским кузеном соленой карамели» — какое прекрасное описание! Соленый мед — это именно то, что звучит: мед с солью! Подобно соленой карамели, соль в меде помогает усилить вкус меда, делая его еще более сладким и ароматным! Сделать это очень просто — просто бросьте мед и соль в кастрюлю и нагревайте, пока мед полностью не растворится в меде.Теперь просто дайте соленому меду остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять его в чизкейк с соленым медом!

Чизкейк с соленым медом

Холодный кузен Salted Caramel. Salted Honey превратился в чизкейк! Этот соленый медовый чизкейк сливочный, декадентский и сладкий, с идеальной соленостью.

Курс:

Выпечка, Десерт

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

чизкейк, сливочный сыр, мед, соленый мед, соленый медовый чизкейк, сметана

Порции: 12 порций

Состав

Грэхэм Крекер Краст

  • 2 ¼
    чашки
    Крошки Грэма Крекера
  • 5
    столовая ложка
    Белый сахар
  • 10
    столовая ложка
    Несоленое сливочное масло,
    растаял

Чизкейк с соленым медом

  • 32
    унция
    (1000 г) сливочный сыр,
    хорошо размягченный
  • 3/4
    чашка
    Белый сахар
  • 1/2
    чашка
    Жидкий мед
  • 1
    столовая ложка
    Ваниль
  • 3/4
    чайная ложка
    Кошерная соль
  • 3
    Большие яйца,
    при комнатной температуре
  • 2
    Большие яичные желтки,
    при комнатной температуре
  • 3/4
    чашка
    Густые сливки
  • 3/4
    чашка
    Сметана
  • 1
    столовая ложка
    Кукурузный крахмал

Топпинг

  • 1/2
    чашка
    Полножирная сметана
  • 1/2
    чашка
    Жидкий мед
  • 1/4 — 1/2
    чайная ложка
    Столовая соль,
    до желаемой солености

Инструкции

Грэхэм Крекер Краст

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Добавьте крошки крекера и сахар в миску и взбивайте до однородной массы. Налейте в миску растопленное масло, затем перемешайте вилкой или руками, пока масло хорошо не диспергируется и смесь не станет напоминать мокрый песок.

  2. Смажьте смазкой 9-дюймовую или 10-дюймовую форму пружинной формы, затем добавьте корочку в форму и равномерно прижмите ее ко дну и наполовину вверх по краю сковороды. Используйте мерный стакан с плоским дном, чтобы по-настоящему уплотнить корку.

  3. Поместите корочку в духовку, чтобы она запекалась 10 минут.Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.

Чизкейк с соленым медом

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F. Приготовьте охлажденную форму (с корочкой), обернув ее дно 2 листами фольги и отложив в сторону.

  2. В большую миску или настольный миксер добавьте сливочный сыр и взбивайте на медленном огне, пока он не станет мягким и кремообразным — около 3 минут.Добавьте сахар, мед, ваниль и соль и взбивайте на медленном огне до кремообразного состояния — 3-4 минуты.

  3. Добавьте яйца и желтки по одному, убедившись, что каждое яйцо полностью смешано, прежде чем добавлять следующее, при необходимости соскребая миску.

  4. Добавьте жирные сливки и сметану, затем взбивайте, пока начинка для чизкейка не станет кремовой, гладкой и однородной. Наконец, добавьте кукурузный крахмал и взбейте еще раз на слабом уровне, пока кукурузный крахмал хорошо не смешается.

  5. Вылейте начинку поверх остывшей корочки в форме для выпечки и слегка разгладьте ее, затем поместите чизкейк в большую форму для запекания. Налейте в жаровню достаточно кипятка, чтобы она доходила примерно до середины внешней стороны формы для выпечки. Поставить в духовку, чтобы запекаться на 1 ½ часа (1 час 30 минут). Когда чизкейк с соленым медом будет готов, он все еще должен немного покачиваться в центре.

  6. Когда закончите, слегка приоткройте духовку и дайте чизкейку медленно остыть в течение часа.Через час достаньте чизкейк из духовки и водяной бани и поставьте на прилавок, чтобы он остыл до комнатной температуры. При комнатной температуре заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Топпинг

  1. Положите мед и соль в небольшую кастрюлю на средний огонь. Нагрейте и помешивайте, пока соль полностью не растворится. Снимите с огня и дайте соленому меду остыть до комнатной температуры.

  2. Во время подачи выньте чизкейк из формы с пружинными формами, намажьте сверху сметаной, затем сбрызните сверху соленым медом.

Кукурузный хлеб со сметаной и медом

Несмотря на относительную полезность, химия никогда не имела большого влияния. Вместо химических соединений и сбалансированных уравнений я предпочел изучать сослагательное наклонение для être и Avoir, или рисовать форму параболических кривых, или изучать махинации средневековых европейских князей.Даже изучение растительных клеток казалось более интересным, чем смешивание химикатов.

По общему признанию, некоторые из моих одноклассников видели вещи по-другому. Зайдите в класс французского, алгебры или истории, и обстановка будет уравновешенной и похожей: ряды партов перед доской. Зайдите в класс химии, и вы почувствуете в себе настроение и потенциал: горелки Бунзена, микроскопы, лабораторные халаты, пробирки, огнетушители и аварийная химическая ванна. Как любил хвастаться один из учителей химии: «На уроках английского нельзя умереть.”

И все же, все, что я смог собрать, это подавленный зевок. Этим классом была химия. Тот, где минутная стрелка казалась неподвижной, где домашнее задание казалось тупым и где чтение излечивало от бессонницы.

Что очень плохо. Оказывается, химия — это основа кулинарии.

Химия объясняет, почему суфле опускается или поднимается, а также почему пирог получается твердым или рассыпчатым. Это также объясняет, почему вы смешиваете кислоты с разрыхлителем.

Пироги и хлеб поднимаются не за счет бумажных продуктов, а за счет реакции кислот с разрыхлителями.Последующая химическая реакция помогает увеличить естественные пузыри в жидком тесте. Поймите это, и вы поймете, что когда рецепт требует пахты, он требует не просто пахты — он требует, чтобы что-то вступило в реакцию с разрыхлителем. Когда рецепт требует пищевой соды, она нейтрализует кислотность.

Поймите эти реакции, и вы сможете сделать замены. Вот где мы сейчас находимся.

В большинстве рецептов кукурузного хлеба используется простое молоко, которому не хватает кислотности пахты.И по этой причине они, как правило, именно такие: простые. Без этой кислотности кукурузному хлебу не хватает воздушной текстуры. С другой стороны, пахта может быть довольно густой, что нивелирует ее преимущества.

Но вот решение. Йогурт и сметана обладают такими же кислотными свойствами, как пахта, но при этом имеют более легкую текстуру. Добавление сметаны или йогурта усиливает реакцию жидкого теста, не утяжеляя его, и дает вам идеальный рецепт кукурузного хлеба.

И это как раз то, что приказали доктора химии!

Кукурузный хлеб со сметаной и медом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут
ВЫХОД: 6 порций

ЧТО ЗАПРЕЩАТЬ:
4 столовые ложки сливочного масла
1 стакан нежирной сметаны
2 яйца
1 стакан кукурузной муки среднего помола на косточках
1 стакан универсальной муки
1 чайная ложка кошерной соли
1/4 чайной ложки пищевой соды
2 чайные ложки разрыхлителя
1/3 стакана меда

КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ:

1.Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 9 дюймов.

2. Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне. Продолжайте готовить масло до тех пор, пока оно не станет светло-коричневым и не приобретет ореховый запах — от 5 до 10 минут. Не снимайте сливочное масло.

3. В большой миске просейте кукурузную муку, муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель. В отдельной миске взбейте сметану, яйца и мед. Работая порциями, добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая, пока они не смешаются.Наконец, добавьте топленое масло и взбейте.

4. Заполнить форму для запекания жидким тестом и разгладить резиновым шпателем. Выпекайте около 25 минут или пока кукурузный хлеб не станет золотисто-коричневым и зубочистка не станет чистой. Остудить на решетке 5 минут. Нарезать дольками и подавать с горкой красной фасоли и риса!

Английский кукурузный хлеб с чеддером

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 минут
ВЫХОД: 8 порций

ЧТО ПОГРУЗИТЬ:
1 стакан муки
1 стакан кукурузной муки среднего помола
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 1/4 стакана пахты
1/4 стакана растительного масла
1 яйцо
3 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки пищевой соды
3/4 стакана несоленой консервированной кукурузы
1 стакан тертого приморского английского чеддера

Нравится:

Нравится Загрузка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.