Сметанный медовик рецепт: Медовый торт со сметанным кремом классический рецепт с фото пошагово

Содержание

Медовый торт со сметанным кремом классический рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты для теста.

  • Шаг 2:

    В кастрюльку перекладываем мёд и на небольшом огне растапливаем и прогреваем его до очень горячего состояния. Кипятить не нужно.

  • Шаг 3:

    В горячий мёд добавляем соду!

  • Шаг 4:

    Всё тщательно размешиваем. У нас должна получиться пышная и густая пена.

  • Шаг 5:

    Всыпаем сахар и добавляем воду.

  • Шаг 6:

    Перемешиваем.

  • Шаг 7:

    Возвращаем сотейник на огонь и прогреваем смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар максимально не раствориться и пока смесь вновь не превратиться в пышную пену.

  • Шаг 8:

    Далее постоянно помешивая медово-сахарную смесь слегка увариваем её на небольшом огне до карамельного цвета. На это уйдет совсем немного времени, буквально 4-5 минут.

  • Шаг 9:

    Снимаем кастрюльку с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока оно полностью не расплавиться. Оставляем медовую массу на 10-15 минут, чтобы она немного остыла.

  • Шаг 10:

    Когда смесь достаточно остынет, в отдельную емкость разбиваем яйца и слегка взбалтываем их вилкой. Добавляем яйца в медово-сахарную смесь и сразу активно и быстро всё размешиваем.

  • Шаг 11:

    Частями вводим просеянную муку.

  • Шаг 12:

    И начинаем замешивать тесто. Сперва перемешиваем его ложкой.

  • Шаг 13:

    А когда тесто станет достаточно густым, переходим на рабочий стол и вмешиваем в него оставшуюся муку. Готовое тесто для медового торта должно получиться очень нежным, мягким и слегка липким. Если тесто получается чрезмерно липким и расползается по рабочей поверхности, то добавляем еще 50-70 г муки.

  • Шаг 14:

    Готовое тесто делим на 8-10 частей.

  • Шаг 15:

    Каждую часть теста аккуратно подкатываем, раскладываем на блюде, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

  • Шаг 16:

    Из холодильника достаем по одному шарику теста и раскатываем тесто сразу на бумаге для выпечки. Если тесто сильно пристает, то бумагу и скалку можно слегка припылить мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2-3 мм.

  • Шаг 17:

    Вырезаем из пласта круг, желаемого диаметра. Я делала коржи диаметром 20 см. Обрезки от коржей собираем и повторно раскатываем (я от половины коржей обрезки собрала и из них у меня получилось дополнительно 3 коржа, а от второй половины коржей, обрезки выпекла и они пошли у меня на обсыпку торта). Поверхность коржа густо накалываем вилкой.

  • Шаг 18:

    Переносим лист с коржом на противень и отправляем их выпекаться.

  • Шаг 19:

    Выпекаем коржи в разогретой до 180 С около 5 минут. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не отвлекаемся! Готовые коржи еще горячими аккуратно снимаем с бумаги и перекладываем на ровную поверхность остывать. Таким образом выпекаем все коржи.

  • Шаг 20:

    Вот такая стопочка коржей у меня получилось. Всего их 11 штук, диаметром 20 см. Плюс еще обрезки для обсыпки.

  • Шаг 21:

    Займемся кремом. Для крема очень важно взять жирную сметану, чем жирнее, тем лучше. Если у вас нет возможности взять сметану жирностью 30%, тогда можете добавить загуститель или предварительно отвесить сметану в марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость.

  • Шаг 22:

    Для крема в миске соединяем сметану, сахар и ванильный сахар.

  • Шаг 23:

    Перемешиваем венчиком или даже обычной ложкой до тех пор, пока сахар не раствориться. Вот и всё, крем для медового торта готов.

  • Шаг 24:

    Чтобы собрать торт, нам также потребуется крошка. Для этого обрезки измельчаем до состояния мелкой крошки. Я для этого использовала кухонный комбайн.

  • Шаг 25:

    Собираем торт. Чередуем коржи с кремом.

  • Шаг 26:

    Бока торта также покрываем кремом.

  • Шаг 27:

    Готовый торт со всех сторон тщательно обсыпаем крошкой. Отправляем наш торт в холодильник минимум на несколько часов (а лучше часов на 5-6) для пропитки.

  • Шаг 28:

    Вот и всё. Наш вкусный и нежный медовый торт со сметанным кремом готов.

  • Шаг 29:

    Приятного аппетита!

  • Торт Медовик со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1


    Приготовьте тесто для коржей торта Медовик. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем переложите в миску и слегка взбейте вилкой или венчиком.

    Шаг 2


    Яйца взбейте венчиком до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте мягкое сливочное масло. Взбивайте миксером до пышной кремообразной массы.

    Шаг 3


    Мед выложите в небольшой ковшик и, помешивая ложкой, нагрейте его, не доводя до кипения. Всыпьте соду и снимите с огня. Перемешайте и дайте немного остыть. Добавьте к яично-масляной массе и взбейте.

    Шаг 4


    Муку просейте через частое сито. Добавьте к приготовленной ранее массе и тщательно вымесите тесто. Разделите его на 5 частей, положите в миску, верх затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут.

    Шаг 5


    Из холодильника достаньте одну часть теста и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из него круг диаметром 20–22 см и с помощью скалки переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Вокруг распределите обрезки теста. Выпекайте в духовке, нагретой до 180°C, 10 минут.

    Шаг 6


    Корж осторожно снимите с противня и переложите на ровную поверхность. Испеченные обрезки теста сложите в отдельную емкость. Дайте остыть. Таким же образом испеките все коржи, используя оставшееся тесто.

    Шаг 7


    Приготовьте сметанный крем для торта Медовик. Сметану взбейте. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока не получится пышный крем однородной консистенции. По желанию в него можно добавить несколько капель ванильного экстракта.

    Шаг 8


    При необходимости края коржей подровняйте ножом, чтобы торт Медовик получился ровным. Затем поочередно выкладывайте коржи на большую тарелку, прослаивая сметанным кремом. На каждый корж потребуется примерно 2–3 столовые ложки.

    Шаг 9


    Орехи подрумяньте в сковороде без жира до появления приятного аромата. Пересыпьте на доску и дайте остыть. Порубите ножом. Шоколад натрите на крупной терке (предварительно хорошо охладив) или также порубите ножом.

    Шаг 10


    Обрезки коржей измельчите скалкой, затем перемешайте с шоколадом и орехами. Получившейся крошкой посыпьте верх торта. Уберите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы коржи пропитались кремом.

    Полезный совет

    Торт Медовик со сметанным кремом отличается приятной кислинкой, которая приглушает приторный вкус коржей. Если вас не пугает излишняя сладость, для прослаивания можно использовать классический заварной, масляный или сливочный крем.

    Кстати

    Хотите удивить гостей, приготовьте порционные Медовики со сметанным кремом. Для этого вырежьте из пластов теста небольшие круги (диаметром не более 10 см) и выпекайте их в течение 5–7 минут. Затем также промажьте кремом и охладите. 

    Медовый торт со сметанным кремом: секреты густого крема

    Среди огромного множества рецептов медовых тортов, все таки существует тот самый, классический, который стоит у истоков рождения этого десерта. В соответствии с ним, тесто готовится на водяной бане, а для пропитки используется стандартный сметанный крем. С этого все и начиналось!

    Но со временем, когда медовый торт со сметанным кремом стал покорять сердца, опытные хозяйки начали его интерпретировать. Так и появились рецепты Медовика с заварным кремом, со сгущенкой, без добавления масла (маргарина) в тесто и т.д. Все они имеют место быть, и по своему хороши. Но сегодня, я хочу представить Вам именно классический рецепт торта с медом и сметаной. Как Вы уже догадались, для его приготовления нам понадобятся рядовые продукты, которые можно купить в первом встречном магазине.

    Для получения 100%-го результата, с целью исключения ошибок и неточностей во время приготовления торта медовика со сметанным кремом, следуйте пошаговому рецепту, поэтапно выполняя все действия.

    Подготовка:

    1. подберите емкости для водяной бани;
    2. достаньте заблаговременно из холодильника сливочное масло;
    3. будьте готовы к тому, что муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте;
    4. старайтесь выбирать только качественные и свежие продукты, обращайте внимание на состав и сроки годности.

    Ставим кастрюлю с водой для бани на огонь. Тем временем, в емкость, которую вы выбрали для заваривания теста, разбить яйца и добавить сахар. Смешать при помощи венчика.

    Добавить мед, масло, соду и отправить на водяную баню. Массу постоянно мешайте. По мере нагревания, она будет увеличиваться в объеме.

    Когда смесь приобрела приятный карамельный оттенок, увеличившись примерно в 2 раза, аромат меда заполнил всю кухню – можно снимать смесь с водяной бани.

    Начинаем постепенно добавлять просеянную муку.

    Когда масса будет плохо перемешиваться, насыпьте муку горкой на поверхность стола и выложите на нее тесто.

    Выполнить замес до мягкого состояния. Делим ароматное тесто на 8 одинаковых частей, формируем шарики, накрываем пищевой пленкой, и отправляем в прохладное место (можно в холодильник) на 15 минут.

    После остывания начинаем раскатывать коржи. Раскатывать нужно сразу на пергаментной бумаге для выпекания, либо на силиконовом коврике (если такой имеется). Постарайтесь, чтобы все они получились примерно одной и той же толщины, при этом достаточно тонкими. В процессе выпекания они поднимутся, и если изначально корж будет толсто раскатан, в последствии получите суховатый торт.

    Во время раскатывания примеряйте крышку от кастрюли, либо другой предмет, с помощью которого Вы будете придавать коржу правильную, ровную, круглую форму.

    Разогреваем духовку до 180 градусов, и поочередно выпекаем основу для торта. Отправив один корж в духовку, займитесь формированием второго. Такой себе конвейерный процесс получается. Когда тесто станет золотистым, можно смело доставать из духовки. После чего, незамедлительно обрезайте края, придавая правильную, красивую форму.

    Излишки не выбрасывайте, они пригодятся для украшения Чтобы в дальнейшем десерт лучше пропитывался, по прокалываете на этом этапе корж вилкой. Учтите, что выкладывать коржи нужно исключительно на ровную поверхность!

    Вот такая медовая “башня” у нас получилась))

    Перейдем к приготовлению крема.

    Миксером взбиваем сметану, в процессе добавляя по 1 столовой ложке сахара. В итоге должна получиться воздушная масса. Но учтите, консистенция получается достаточно жидкая. Этот вариант приготовления используйте если нет лишнего времени. В случае, когда торопится не куда, рекомендую применить следующую методику. Это, скажу я Вам, настоящая находка!

    Чтобы получить густой, устойчивый, никуда не убегающий сметанный крем, выполните следующие действия:

    1. берем глубокую миску;
    2. ставим на нее сито так, чтобы оно не касалось дна миски;
    3. сито застилаем марлей, сложенной в 4 слоя;
    4. выкладываем на нее сметану;
    5. накрываем сверху краями марли;
    6. отправляем в холодильник на 7 часов;
    7. по истечению времени, достаем из холодильника и смотрим сколько воды накопилось в миске. Сметана
    8. при этом стала плотная и сбитая;
    9. переложите кисломолочный продукт в сухую емкость;
    10. добавьте сахарную пудру (сахарный песок также разжижает консистенцию, а пудра – нет). Количество
    11. регулируйте сами, на Ваш вкус;
    12. смешайте аккуратно до однородности ложкой.

    Не поленитесь, и обязательно попробуйте приготовить сметанный крем именно по этой методике!
    Далее выполняем сборку Медовика. На блюдо намазать немного сметанной массы, затем поочередно выкладываем коржи, промазывая каждый щедрым слоем крема. Не забываем промазывать и боковые стороны. Поверхность десерта присыпать крошкой, из измельченных обрезков.

    Вот такая красота у нас получилась! Для пропитки нужно минимум 5 часов, но не будет хуже, если вы дадите десерту больше времени для этого. Что сказать, нужно пробовать! Как и все существующие, этот рецепт торта медовика со сметанным кремом, обязана приготовить каждая хозяйка.

    Если Вам понравился этот рецепт, добавляйте его в “Избранные”. Таким образом вы можете создать личную кулинарную книгу из любимых рецептов онлайн!

    Автор статьи: Инна Кручкевич.

    «Медовик» со сметанным кремом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»




    Сливочное масло


    70 г




    Мед


    1 столовая ложка




    Сода


    ½ чайной ложки




    Сахар


    0,3 стакана




    Куриное яйцо


    1 штука




    Сметана


    1 столовая ложка




    Пшеничная мука


    1,5 стакана




    Шоколад


    по вкусу

    Торт «Медовик» со сметанным кремом и коньяком рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»




    Сливочное масло


    100 г




    Мед


    3 столовые ложки




    Куриное яйцо


    3 штуки




    Пшеничная мука


    4 стакана




    Сода


    1 столовая ложка




    Сметана


    ½ кг




    Сахар


    130 г




    Коньяк


    2 столовые ложки




    Орехи


    1,5 столовые ложки




    Фруктовый мармелад


    1 штука

    Сметанный крем для медовика

    Сметанный крем для медовика

    • Отвешенная сметана — 500 г
    • Сахар — 110 г
    • Сливочное масло — 90 г

    Вот так… ждала-ждала весны и солнечных дней, чтобы побольше снимать при естественном свете, а в итоге — накрыло меня волной творческого кризиса и усталости:( Ничего не хочется, только спать, а иногда — смотреть кино:) Но спать всё-таки больше. И на море ещё. Короче, всё, наверное, хорошо, раз столько всего хочется:) И тем не менее, надеюсь, это амёбно-анабиозное состояние скоро пройдёт, а пока — отчаянно борясь с ленью, делюсь с вами снятым более месяца назад пошаговым рецептом, который, я считаю, каждая хозяюшка обязательно должна положить в свою копилочку. В общем, будем готовить вкуснейший сметанный крем для медовика!

    Понимаю ваше возможное недоумение. Что может быть сложного в сметанном креме? Сметану взбить с сахаром — делов-то. Но если чуть больше постараться, можно получить нежнейший, красивейший крем с шелковистой структурой, который замечательно ведёт себя в знаменитом медовом торте и идеально для него подходит, т. к. пропитывает коржи, не превращая их при этом в кашу, и замечательно гармонирует с медовым тестом по вкусу.

    Готовится этот крем на водяной бане и обязательно — из отвешенной сметаны.

    Итак, поехали!

    Берём 500 г отвешенной сметаны, кладём в кастрюльку. Добавляем 110 г сахара. И ставим кастрюльку на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна.

    Варим, помешивая каждые 5-10 минут, в течение примерно полутора часов. 

    Пусть вас не пугает это. Ничего сложного, просто не забывайте помешивать. Постепенно будущий крем приобретёт едва уловимый карамельный оттенок и шелковистую структуру. Перемешивать его будет всё приятнее. Если вода в «бане» испаряется, подливайте новую.

    Через 90 минут снимаем с бани и добавляем 90 г хорошего сливочного масла.

    Перемешиваем до однородности.

    Нежнейший сметанный крем для медовика готов! Остужайте и можно пользоваться.

    В холодильнике крем прилично загустеет, поэтому перед применением его нужно будет снова разогреть на водяной бане.

    Весёлых приключений на кухне, и пусть вам будет вкусно!

    Источники: Нина Тарасова и Оля.

    Опубликовано: 15.04.2016

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1304 голоса, в среднем: 5 из 5) Категория: Кремы и муссы
    Теги: Торт, Сметана, Крем, Сметанный крем

    Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Крем для медовика: 5 рецептов со сметаной, сгущенкой, сливками

    Всем привет, друзья мои! Скажу честно, медовые коржи, с которыми я делаю свой медовик очень сложно чем-либо испортить: они пышные, нежные, ароматные и безумно вкусные даже без каких-либо дополнений, поэтому крем для медовика выбирайте, исходя исключительно из своих личных предпочтений.

    Рецепт коржей для медовика у меня здесь

    Классический крем для медовика: какой он?

    Лично я, например, вообще не ожидала, что меня настолько впечатлит самый обыкновенный сметанный крем.

    Я всегда к нему относилась с неким пренебрежением, а теперь точно знаю, что сметанный крем — это настоящее достояние нашего народа. Особенно остро я осознала это теперь, живя в Греции, когда сметана для меня стала редчайшим деликатесом.

    Легкая кислинка в сочетании со сладкими ароматнейшими медовыми коржами — это просто апофеоз кондитерской мысли. Не зря ведь медовик производит неизгладимое впечатление на всех иностранных товарищей, которые пробуют этот исконно русский десерт.

    Ну правда ведь, этот вкус не сравним ни с чем. И вряд ли человек, с детства не впитавший медовик с молоком матери, сможет распознать что это за диковинный вкус такой.

    В Инсте мы провели опрос на тему «с каким кремом должен быть настоящий медовик?», и, представьте, почти ни один ответ не повторился более 2 раз. Был и сметанный с вареной сгущенкой, и заварной со сметаной, и йогурт со сливками (кстати, тоже давно планирую попробовать этот крем).

    Так что, не берусь утверждать каким должен быть классический крем у медовика, а предлагаю вам выбрать тот, который откликнется именно вам, он и будет самый вкусный.

    В общем, давайте к делу.

    1. Карамелизированный сметанный крем

    100% фаворит для меня среди всех изложенных ниже рецептов крема для медовика.

    В данном рецепте сметана прогревается с сахаром на водяной бане до карамелизации сахара.

    Этот рецепт используют нечасто, а зря. По словам Нины Тарасовой, он принадлежит шеф-повару Николаю Сарычеву. И хотя именно в его авторстве этот рецепт я нигде не нашла, сам шеф подтвердил мне, что этот крем он использует с 2009 г. и в секрете его не держит.

    Поэтому и я с чистой совестью делюсь с вами этим шедевром кулинарной мысли.

    Ведь как ни крути, крем гениален, и несомненно заслуживает награды гран-при в моем скромном топчике кремов для медовика.

    Надеюсь, вы тоже попробуете и оцените его.

    Для крема нам понадобится:

    *Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

    • сметана 20-25%, отвешенная* — 1 кг
    • сахар — 220 гр.
    • сливочное масло, размягченное — 185 гр.

    Приготовление:

    1. *Прежде чем приступить к приготовлению крема, сметану нужно обязательно отвесить. Для этого завернем ее в несколько слоев марли или чистое х/б полотенце и положим в дуршлаг под груз на 2-3 часа, время от времени отжимая сметану.

      В зависимости от качества сметаны, изначальный ее вес может быть от 1,2 до 1,5 кг.

    2. Отвешенную сметану перекладываем в сотейник, добавляем сахар и устанавливаем на водяную баню так, чтобы сотейник со сметаной был погружен в едва кипящую воду.
    3. Перемешивая сметану с сахаром каждые 5-10 минут, дожидаемся карамелизации сахара — когда сметана приобретет легкий карамельный оттенок. Это займет примерно 1,5 часа! (займитесь пока другими делами))
    4. Снимаем сотейник с огня, вводим размягченное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
    5. Остужаем крем до комнатной температуры или ставим в холодильник на ночь (в этом случае крем перед сборкой хорошо перемешать до мягкости).

    2. Рецепт сливочно-сметанного крема для медовика

    Этот рецепт используют сейчас чаще всего. На мой взгляд он немного уступает предыдущему, потому что кислинка сметаны не так выражена, но зато он очень воздушный и тоже весьма вкусный.

    Для более «сметанного» вкуса можно регулировать соотношение сметаны и сливок. Например, на 700 гр. сметаны взять 300 гр. сливок. Но в этом случае сливки советую взбить отдельно, сметану смешать с сахарной пудрой, а затем аккуратно ввести взбитые сливки.

    Количество сахара тоже можно корректировать на свой вкус.

    Для крема возьмем:

    *Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

    • жирные сливки 33-35%, холодные — 500 гр.
    • сметана 20-25%, холодная — 500 гр.
    • сахарная пудра — 200 гр.

    Приготовление:

    1. В чашу миксера складываем холодные сливки, сметану и пудру, и взбиваем сначала на низкой, а затем на высокой скорости миксера до мягких пиков.
    2. До сборки торта храним крем в холодильнике.

    3. Рецепт крема для медовика с вареной сгущенкой

    Для всех любителей вареной сгущенки, таких как моя семья, однозначным фаворитом станет именно этот крем.

    Не переживайте, что такой крем не пропитает медовые коржи. По крайней мере, коржи, которые использую я для медовика, он пропитывает на ура, потому что они сами по себе мягкие и пушистые.

    А если ваш крем не пропитывает медовик, то сетуйте не на крем, а на свои коржи.

    Для крема нам потребуется:

    *Рецепт рассчитан на 1,5-килограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

    • сливочное масло, размягченное — 250 гр.
    • вареное сгущенное молоко — 1 банка (370 гр.)

    Приготовление:

    1. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы белого цвета (около 10 минут).
    2. Продолжая взбивать, постепенно вводим по 1 ст.л. вареной сгущенки, каждый раз взбивая до однородности.
    3. До сборки медовика храним крем при комнатной температуре или ставим на ночь в холодильник (в этом случае перед сборкой крем довести до комнатной температуры).

    4. Рецепт заварного крема для медовика

    Ну и заварной крем, который я не считаю самым удачным для медовика, но для определенной категории граждан он имеет право на существование.

    Тем более где-то я прочитала, что первый оригинальный медовик был приготовлен именно с заварным кремом, хотя далеко не уверена, что так оно и было.

    Этот заварной крем я использую для своего Наполеона и он просто великолепный. Если уж и делать медовик с заварным кремом, то только с таким.

    Список ингредиентов:

    *Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

    • жирные сливки 33-35%, холодные — 200 гр.
    • молоко — 500 мл
    • сахар — 120 гр.
    • яйца — 50 гр. (1 шт.)
    • яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
    • ванильный сахар — 15 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
    • мука — 60 гр.
    • сливочное масло, размягченное — 25 гр.

    Рецепт приготовления:

    1. Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник.

      Чтобы сливки лучше взбивались, поставьте венчик, чашу миксера и сливки перед взбиванием на 15 минут в морозильную камеру.

    2. В сотейнике смешиваем молоко и половину сахара (60 гр.), и на умеренном огне доводим до кипения, периодически помешивая венчиком.
    3. Пока греется молоко, в глубокой миске растираем яйцо, желтки, оставшийся сахар (60 гр.) и ванильный сахар.
    4. Добавляем муку и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

      Можно ввести пару ложек еще не нагревшегося молока, чтобы проще было размешать.

    5. Как только молоко закипит, снимаем сотейник с огня и переливаем 1/3 молока в миску с яичной смесью при непрерывном перемешивании венчиком.
    6. Затем всю эту смесь возвращаем в сотейник с молоком, опять-таки непрерывно перемешивая.
    7. Уменьшаем огонь, возвращаем сотейник на плиту и, продолжая интенсивно перемешивать, доводим крем до кипения (до появления первых лопающихся пузырей).
    8. Сразу снимаем крем с огня, вводим сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешиваем до полного растворения масла.
    9. Перекладываем заварной крем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости, чтобы остудить крем.

      Если у вас есть время, можете остудить крем при комнатной температуре, накрыв его в контакт пищевой пленкой.

    10. После того, как крем остынет до комнатной температуры, вводим взбитые сливки и взбиваем еще недолго до получения однородного крема.
    11. До сборки храним заварной крем в холодильнике.

    5. Рецепт сметанного крема для медовика со сгущенкой

    Не было в планах у меня писать рецепт этого крема, но девочки в Инсте напомнили про это еще одно гениальное изобретение на почве сметаны, и я не удержалась.

    Этот крем я использую для своего Панчо и все, что я могу о нем сказать, это то, что он бесподобен.

    Признаюсь честно, в Медовике я его не пробовала, но что-то мне подсказывает (мое кондитерское чутье, видимо), что ваш Медовик от него только выиграет.

    Для крема берем:

    *Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

    • сметана 30%, холодная — 750 гр.
    • сгущенное молоко — 400 гр. (1 банка)
    • ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)

    Приготовление:

    1. В чаше миксера взбиваем холодную сметану со сгущенкой и ванильным сахаром до мягких пиков.
    2. Готовый крем храним в холодильнике.

    А пробовали когда-нибудь шоколадный медовик? Еще нет? А уже пора! Рецепт здесь: https://sladkiexroniki.ru/shokoladnyiy-medovik/

    За сим позвольте откланяться.

    Вкусных всем и мягких медовиков

    До новых встреч!

    Оля Афинская

    Помогаю печь лучше

    Поддержать Сладкие Хроники

    Свежая клубника с медово-ванильной сметаной

    Если вы собираетесь разжигать гриль в преддверии праздничных выходных, вот вам идеальный десерт без готовки. Взбейте сметану с медом и ванилью, чтобы добавить в нее свежую сладкую клубнику, и позвольте всем погрузиться в нее. В сладкой и пикантной комбинации есть что-то захватывающее, от чего им трудно перестать есть.

    Ферма Редвуд-Хилл

    Одна из забавных вещей в работе шеф-повара и кулинарного блогера — это посещение специальных мероприятий и возможность узнать о фантастических продуктах.В прошлые выходные мне посчастливилось побывать на сыроварении и дегустации с участием Redwood Hill Farm и Green Valley Organics. Эта отмеченная наградами, сертифицированная гуманная ферма с козьим молоком и маслозаводом класса А находится в семейном владении и управляется в течение 45 лет в прекрасной винодельческой стране округа Сонома, штат Калифорния.

    Свежая клубника с медово-ванильной сметаной

    Хозяева все еще настраивались, поскольку я приехал рано. Дженнифер Байс, владелица и производитель сыра Redwood Hill Farm и Green Valley Organics (их родственный бренд) выпускала для нас восхитительные козьи сыры, пока козье молоко нагревали на плите, чтобы приготовить свежий козий сыр рикотта.

    В этом десертном соусе используется безлактозная сметана Green Valley Organics. Это не обычная сметана. Текстура густая и насыщенная, больше похожа на французскую сметану под названием creme fraiche. Его можно купить в Whole Foods и многих других продуктовых магазинах. Если вы не можете найти этот бренд, вы можете использовать обычную сметану (что делала моя мама), крем-фреш (сейчас продается повсюду) или их комбинацию. Но ищите бренд Green Valley Organics.

    Снова к десерту.Взбейте сметану с медом и ванилью в небольшой миске. Вымойте ягоды и оставьте зеленые ботвы. Используйте зеленые ботвы, чтобы удерживать ягоды, как естественную ручку для сливочного соуса. Сочетание сладости и резкости просто невероятное. Это простое решение на десерт, которое не нужно готовить. Моя мама подавала это в качестве десерта, и я полностью забыл об этом до субботы!

    По желанию вы можете предложить небольшую миску с натуральным коричневым сахаром или кокосовым сахаром, чтобы окунуть в них ягоды после сметаны.Это дает немного больше сладости и приятный хруст. Если вы хотите уменьшить количество сахара, пропустите это. Мед в сметане обеспечивает достаточную сладость натуральной сладкой клубники.

    Спасибо Эндрю Уайлдеру из Eating Rules и Эрике Керекес из In Erikas Kitchen за организацию мероприятия. Большое спасибо Дженнифер Байс из Redwood Hill Farm и Green Valley Organics за поездку в Лос-Анджелес, где она поделилась своими удивительными знаниями в области сыроварения, а также своими фантастическими козьими сырами, сметаной и другими замечательными молочными продуктами.

    Если вы любите ягоды, вот вам еще один вариант десерта.

    Свежая клубника с медово-ванильной сметаной

    Идеальный десерт без готовки для друзей и семьи: свежая клубника со сладким и острым сметанным соусом с ванилью и медом. Что может быть проще. Ищите сметану марки Green Valley Organics. Он насыщенный и густой, больше похож на французскую сметану Creme Fraiche. Если вы не можете найти это, используйте обычную сметану или комбинацию сметаны и крем-фреш.

    • 1 — 16 унций контейнер сметаны, предпочтительно Green Valley Organics
    • 2-3 чайные ложки настоящего экстракта ванили
    • 2-3 чайные ложки мягкого меда
    • Свежая клубника промыта, стебли оставлены на
    • Органический светло-коричневый сахар или кокос сахар по желанию
    • Добавьте сметану, ваниль и мед в небольшую миску и взбейте до однородной кремообразной массы. Подавать со свежей клубникой в ​​виде соуса.Чтобы добавить сладости и хрусткости, предложите небольшую миску коричневого сахара, чтобы посыпать ягоды или окунуть в нее после сметаны.

    Медовый торт со сметанной глазурью

    Медовый торт со сметаной глазурь: приятная, пушистая текстура, влажная с оттенком орехового вкуса. Мед придает сладость пирогу; восхитительное сочетание со сметанной глазурью. Этот торт просто «в точку».

    Перейти к рецепту Оставить отзыв

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот рецепт торта имеет большое значение. Это основной продукт в нашем доме. До того, как я женился, я пекла его почти каждое воскресенье для нашего церковного собрания молодежи. У нас дома всегда была молодежь, будь то мои друзья, друзья моих братьев или просто 60-70 молодых людей :). Этот рецепт никогда не устареет, и его никогда не бывает достаточно. За последнее десятилетие я испек этот торт примерно 200 раз, если не больше; Я, наверное, мог бы испечь его во сне 🙂. Также между слоями можно добавить клубнику и киви — вкусное дополнение!

    Вы можете украсить торт любой крошкой для медового торта, которую вы получили от предыдущей, недавней выпечки, но мне кажется, что орехово-миндальное украшение придает дополнительный аромат и просто прекрасно сочетается с медом.

    Выбор меда для бисквита

    Что касается меда. Я люблю натуральные продукты, но не всегда органический мед подходит для выпечки, когда дело касается бисквитов. Некоторые бренды меда немного водянистые. Некоторое время назад, когда у меня закончился мед, который я всегда использую в этом торте, я попытался заменить его на марку Simple Truth, и коржи получились тяжелыми и не пушистыми. Они выглядели водянистыми, как если бы коржи вымочили в миске с водой.Сначала я не знала, что происходит с моим тортом, а потом меня осенило: «милый».

    У меня есть небольшой секрет, когда дело доходит до выяснения того, подойдет ли какой-то мед для этого торта. Если вы перевернете бутылку вверх дном, и мед быстро выйдет из бутылки, это не сработает. Мед, который выходит «лениво» из бутылки, как будто он еле выходит, и вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно сжать бутылку, это ваш победитель. Это твой друг!

    Медовый торт Состав:

    • 8 яиц — комнатная температура
    • 1 стакан сахарного песка
    • 4 столовые ложки меда
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1 3/4 стакана универсальной муки

    Ингредиенты для глазури и украшения из сметаны:

    • 16 унций сметаны холодная
    • 8 унций экстра сливочный прохладный взбитый — замороженный
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 чашка бланшированного миндаля поджаренного

    Как приготовить медовый торт:

    1.Разогрейте духовку до 350 ° F. Подготовьте противень с антипригарным покрытием 9 ″ пружинной формы; масла или опрыскайте кулинарным спреем и протрите бумажным полотенцем (убедитесь, что края аккуратно обработаны). В небольшой миске разогрейте 4 столовые ложки меда в течение 40-60 секунд, пока он не начнет пузыриться и подниматься. Как только вы достанете мед из микроволновки, посыпьте его 1/4 чайной ложки пищевой соды и размешайте ложкой, пока он не станет пышным (он поднимется). Отложите, чтобы остыть, пока готовитесь к следующему шагу.

    2.В большой миске с помощью миксера взбейте 8 яиц и 1 стакан сахара на высокой скорости в течение 8-10 минут, пока яйца не станут светлыми, густыми и пушистыми. Взбивайте смесь меда и пищевой соды на слабом уровне в течение 30 секунд. Просейте 1 3/4 стакана универсальной муки на три части в тесто, аккуратно взбивая вручную венчиком или вилкой, пока мука не смешается и не останется полосок муки, соскребая дно миски, чтобы убедиться, что у вас нет комков. муки прячется на дне. Не перемешивайте слишком много, иначе тесто сдуется, и торт получится твердой консистенции.Разделите тесто поровну на 3: 1 прямо в форму для форм и оставшиеся 2 порции в отдельных мисках. Выпекайте по 1 слою в течение 13-15 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

    3. После того, как пирог испечется, используйте тонкую лопатку, чтобы отделить пирог от края формы для выпечки, затем снимите край, переверните пирог, снимите основу для выпечки, переверните слой пирога и отставьте в сторону, чтобы остыть. Пэм снова опрыскать сковороду и вылить вторую партию. Повторите то же самое с 3-й. Дайте пирогу остыть перед глазурью.Не складывайте слои, пока они еще теплые, иначе они потеряют ворсинок. Перед укладкой и глазурью полностью остудите.

    Как поджарить миндаль:

    4. Один слой 1 стакан бланшированного миндаля на противне. Выпекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение 8-10 минут на центральной решетке. Прохладный. В кухонном комбайне измельчите миндаль в течение 20-30 секунд, пока он не превратится в молотый миндаль. Используйте для украшения торта. Сохраните оставшийся молотый миндаль в сумке Ziploc для использования в будущем.

    Как приготовить глазурь из сметаны:

    5.С помощью электрического миксера взбейте 16 унций сметаны, 8 унций прохладного взбивания, 1/2 стакана сахара и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в течение 10 минут на высокой температуре, пока глазурь не станет густой и плотной. Поставьте в холодильник до готовности, но не на длительное время, иначе крем может стать слегка жидким. Вырежьте из картонной коробки круг диаметром для торта. Оберните картон фольгой.

    Намажьте чайную ложку глазури на фольгу перед тем, как положить первый слой торта — это предотвратит соскальзывание торта с картонной коробки. Поместите около 4 столовых ложек глазури между каждым слоем торта и равномерно распределите (убедитесь, что у них есть края).Также заморозьте стороны, чтобы коржи не выглядывали сквозь сметанную глазурь. Украсить поджаренным молотым миндалем или любым другим способом. Перед тем как разрезать торт, охладите его на несколько часов — ему нужно время, чтобы впитать глазурь и стать влажным, чтобы разрезать легче. Наслаждайтесь чашкой кофе или чая !!

    Этот торт можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

    Если вы приготовите этот рецепт, поделитесь своими творениями с остальными. Добавьте хештег к своим фотографиям #olgainthekitchen или нажав на значки социальных сетей вверху этой страницы.

    БОЛЬШЕ УКРАИНСКИХ ТОРТОВ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ:

    Медовый торт со сметанной глазурью

    Медовик со сметанной глазурью: приятная пушистая текстура, влажная с оттенком орехового вкуса. Мед придает сладость пирогу; восхитительное сочетание со сметанной глазурью. Этот торт просто «в точку».

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МОРОЗА И ДЕКОРАЦИИ:
    Как сделать медовый торт:
    1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Приготовьте антипригарную 9-дюймовую сковороду с пружинными формами; масло или опрыскайте кулинарным спреем и протрите все бумажным полотенцем (убедитесь, что края аккуратно обработаны). В небольшой миске разогрейте 4 столовые ложки меда в течение 40-60 секунд, пока он начинает пузыриться и подниматься. Как только вы достанете мед из микроволновой печи, посыпьте его 1/4 чайной ложки пищевой соды и перемешайте ложкой, пока он не станет пышным (он поднимется). Отложите, чтобы остыть, пока вы готовите следующий шаг

    2. В большой миске взбейте миксером 8 яиц и 1 стакан сахара на высокой скорости в течение 8-10 минут, пока яйца не станут светлыми, густыми и пушистыми.Взбивайте смесь меда и пищевой соды на слабом уровне в течение 30 секунд. Просейте 1 3/4 стакана универсальной муки на три части в тесто, аккуратно взбивая вручную венчиком или вилкой, пока мука не смешается и не останется полосок муки, соскребая дно миски, чтобы убедиться, что у вас нет комков. муки прячется на дне. Не перемешивайте слишком много, иначе тесто сдуется, и торт получится твердой консистенции. Разделите тесто поровну на 3: 1 прямо в форму для форм и оставшиеся 2 порции в отдельных мисках. Выпекайте по 1 слою в течение 13-15 минут. , пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

    3. Когда пирог испечется, с помощью тонкой лопатки отделите пирог от края формы для выпечки, затем снимите край, переверните пирог, удалите основу для выпечки, переверните слой пирога и отставьте в сторону, чтобы остыть. Пэм снова опрыскать сковороду и вылить вторую партию. Повторите то же самое с 3-й. Дайте пирогу остыть перед глазурью. Не складывайте слои, пока они еще теплые, иначе они потеряют ворсинок.Перед укладкой и глазурью полностью остудите.

    4. ТОСТОВЫЙ МИНДАЛЬ: Однослойный 1 стакан бланшированного миндаля на противне. Выпекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение 8-10 минут на центральной решетке. Прохладный. В кухонном комбайне измельчите миндаль в течение 20-30 секунд, пока он не превратится в молотый миндаль. Используйте для украшения торта. Сохраните оставшийся молотый миндаль в сумке Ziploc для использования в будущем.

    5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОРОЗА: Используя электрический миксер, взбейте 16 унций сметаны, 8 унций прохладного взбивания, 1/2 стакана сахара и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в течение 10 минут на высокой температуре, пока глазурь не станет густой и плотной.Поставьте в холодильник до готовности, но не на длительное время, иначе крем может стать слегка жидким. Вырежьте из картонной коробки круг диаметром для торта. Оберните картон фольгой. Нанесите чайную ложку глазури на фольгу перед тем, как положить первый слой торта — это предотвратит соскальзывание торта с картонной коробки. Поместите около 4 столовых ложек глазури между каждым слоем торта и равномерно распределите (убедитесь, что у них есть края). Также заморозьте стороны, чтобы коржи не выглядывали сквозь сметанную глазурь. Украсить поджаренным молотым миндалем или любым другим способом.Перед тем как разрезать торт, охладите его на несколько часов — ему нужно время, чтобы впитать глазурь и стать влажным, чтобы разрезать легче. Этот торт можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

    © Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов.Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

    Медово-сметанный спред | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

    от Линдси @ My Therapist Cooks

    Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

    Бет Пирс

    Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный буханка.Так сложно не проглотить все это целиком.

    Тейлор Кисер

    Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

    от Дженнифер Локлин

    Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

    Кэролайн

    Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

    Николас

    Один из лучших и самых популярных коктейлей, только на этот раз я придаю ему фруктовый оттенок. На приготовление уходит 5 минут. Ах да, это обязательно понравится дамам.

    , автор — Gayle | Тыква и специи

    Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

    от Патрисии @ ButterYum

    Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

    , Кэти Клак

    Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!

    , автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

    Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

    по Линнетт

    Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

    Кендалл Смит

    Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка понравятся всей семье!

    Сметанный фруктовый соус с медом

    0

    Быстрое и легкое фруктовое блюдо со сметаной, приготовленное из творога и сметаны и подслащенное медом. Подавать с любимыми свежими фруктами. Использование меда в качестве подсластителя делает этот соус гладким и шелковистым.

    Вкус кокоса и тертой апельсиновой цедры сочетается с любыми фруктами, включая яблоки, клубнику, виноград, бананы, манго и киви.

    Размять творог в блендере до однородной консистенции. Вы также можете использовать погружной блендер, чтобы разгладить творог.

    * В этом сообщении могут быть партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы решите совершать покупки по ссылкам, которые я предоставляю (без дополнительных затрат для вас). Спасибо за поддержку работы, которую я вложил в этот сайт!

    Это один из моих любимых способов есть фрукты. В рецепте ровно столько меда и кондитерского сахара, чтобы подсластить фрукты, но при этом не быть чрезмерным.

    Подавайте это вкусное блюдо с любимыми сезонными фруктами и украсьте свой завтрак или поздний завтрак яркими красками и пикантностью.

    Сделайте это на 2–3 часа вперед и поставьте в холодильник, чтобы аромат мог проявиться.

    Рецепт фруктового соуса из сметаны

    Сметанный фруктовый соус

    Автор: Лаура Варнке — VintageCooking.com

    Тип рецепта: Закуска

    Кухня: Американская

    • 1 чашка творожного творога
    • 1 чашка молочной сметаны
    • ¼ чашки мелко нарезанный кокос
    • 3 столовые ложки меда
    • 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры (по желанию)
    • чашки кондитерского сахара (сахарной пудры)
    • ½ чайной ложки ванили
    1. В кухонном блендере взбейте и перемешайте коттедж сыр только до однородной массы.Это должно занять около 1 минуты.
    2. Добавьте сметану и снова взбейте.
    3. Добавьте кокос, мед, цедру апельсина, кондитерский сахар и ваниль.
    4. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
    5. Ложку переложить в сервировочное блюдо и охладить 2-3 часа.
    6. Подавайте этот соус с различными фруктами, такими как виноград, клубника, бананы, киви или дольки персика.

    Сделайте 2–3 часа вперед, чтобы дать аромату проявиться.

    На приготовление примерно 2–1 / 2 чашки.

    3.5.3226

    Еще рецепты фруктовых соусов

    Фруктовый кебаб с соусом из зефира

    Гладкий сливочный фруктовый соус из йогурта

    Фруктовый соус со сливочным сыром

    Зефирный крем-фруктовый соус

    Рецепт фруктового соуса из йогурта

    Плавленый сыр

    Русский медовый торт | Все рецепты

    Понравилось, хотелось бы в следующий раз сделать вдвое больше глазури, потому что по рецепту едва хватало.После охлаждения на ночь торт был действительно хорош, несколько мест, где глазурь была немного реже, были сухими, поэтому в будущем я бы порекомендовал сделать в 1,5 раза больше рецепта глазури. Текстура кажется мне похожей на твердый женский палец в тирамису, а вкус очень тонкий, я почувствовал медовый вкус от глазури. Сделаю снова! Было действительно весело приготовить торт с использованием силпатов, и я думаю, что с этого момента я буду делать все свои торты 8 слоями на силпатах, потому что глазурь может быть более равномерно распределена через 8 слоев, и это дает идеальное соотношение глазури и пирога в каждом укусе! Спасибо, шеф-повар Джон! 🙂

    Какой восхитительный, впечатляющий конечный продукт! И вовсе не слишком сладкий пирог или глазурь.Все были в восторге от ужина на День Благодарения моей дочери. Престижность !!

    Был большим хитом. Я сделал пару изменений, использовал вдвое меньше кардамона вместо корицы и чуть больше меда во взбитых сливках … что было потрясающе. В будущем можно использовать взбитые сливки, подслащенные медом, в других рецептах.

    Этот торт действительно нечто особенное и стоит каждой секунды.Большое спасибо за восхитительный рецепт, всей семье он понравился, я планирую приготовить это на Рождество, и мне было интересно, смогу ли я приготовить тесто для торта заранее и заморозить все слои без крема и за день до этого приготовить взбитые сливки и соберите.
    Это новый любимец в нашей семье.

    Моя жена из Владивостока, Россия, любит этот рецепт! Я делал это 4 раза, и каждый раз это происходит быстро.Я купил дополнительные круглые формы для выпечки, чтобы делать несколько слоев за раз, что сокращает время на приготовление готового продукта.

    Стоит каждая секунда из 5 часов, которые мне потребовались, чтобы сделать это. Не пугайтесь, это займет немного времени!

    Это требует времени, но оно того стоит.Я использовал мед от местных пчеловодов, который отлично зарекомендовал себя.

    Один из самых сытных и вкусных рецептов. Стоит приложить немного усилий. Худшее — оставить это на ночь — и вы должны это сделать.

    Я готовил этот рецепт несколько раз, и он всегда пользуется успехом! Даже моя жена, которая ненавидит сладкое, любит этот торт.

    Дарим 200 долларов одному из наших друзей плюс медово-ванильная сметана {рецепт}

    Этот пост с раздачей подарков доставлен вам нашим спонсором, компанией Breakstone’s / Knudsen Sour Cream.

    У нас есть 200 долларов за подарочную карту, которую мы хотим подарить одному из наших друзей.

    За исключением того, что ты должен что-то делать взамен.

    Потому что как, что? Вы думаете, что это похоже на наши отношения , последние , в которых все, что мы делали, было давать-прощать, чтобы ничего не получить взамен? Кроме ожидания, что мы дадим еще?! Это , а не ! Знаешь, отношения — это улица с двусторонним движением!

    Извините, мы слишком много поделились? Мы просто на секунду потерялись в своих эмоциях.

    Итак, да, вместе с нашим спонсором Breakstone’s Sour Cream мы раздаем подарочную карту на 200 долларов. Вот краткая версия того, что вам нужно сделать, чтобы добиться этого.

    Нет любимого блюда или рецепта сметаны? Просто выберите что-нибудь из 25 наших фаворитов выше или из сотен рецептов сметаны, которые есть на TasteSpotting! А если уж вы не едите сметану , ну, не говорите нам.

    Мы собираемся выбрать победителя из сотен (!) Тысяч (!) Новых друзей, которые у нас появятся после окончания периода приема заявок в конце месяца.Пожалуйста, введите только один раз . Не стесняйтесь участвовать в конкурсе со всеми своими друзьями. Поддержите спонсора, съев много сметаны.

    И если вам интересно узнать об одном из наших любимых способов съесть сметану Брейкстоуна / Кнудсена (кроме как в юго-западном бургере или в качестве глазури из белого шоколада на морковных кексах), мы делимся рецептом слегка сладкого медово-ванильного кислого. Крем, который очень быстро и легко превращает простые свежие ягоды в настоящий десерт.

    Или незаконный, в зависимости от обстоятельств.

    Медово-ванильная сметана

    составляет около 1 стакана

    Состав

    1 стакан (8 унций) сметаны Breakstone’s / Knudsen
    4 столовые ложки меда (более или менее по вкусу)
    1 чайная ложка ванили
    1/8 чайной ложки мелко натертой цедры лимона

    Проезд

    Взбейте сметану, мед, ваниль и цедру лимона до однородной массы.

    Выложите ложкой свежие ягоды или подавайте в миске вместе со свежими фруктами для макания.

    , Сара Дж. Гим, , 7 апреля 2011 г.,
    ·
    5 комментариев

    Медовые кексы со сметанной глазурью

    Никогда не пропустите лучшие истории и события! Получите JewishBoston на этой неделе.

    Медовый торт — еврейский эквивалент фруктового пирога; это праздничное меню из-за традиции, а не потому, что людям оно нравится. Проблема в том, что целое обычно меньше суммы его частей: гладкий мед, теплые специи и все компоненты сладкого, влажного пирога каким-то образом в конечном итоге выходят из духовки сухими и рассыпчатыми.Поэтому, когда вы найдете рецепт идеального медового пирога — сладкого, влажного и высокого, — вы держитесь за него. Это то, что я нашла в книге Марси Голдман «Сокровищница еврейской праздничной выпечки». Чтобы превратить рецепт в кексы, которые я мог бы покрыть глазурью из сметаны, мне нужно было уменьшить сладость торта, чтобы два вместе не были слишком приторными. Я также увеличила количество специй и добавила тертое яблоко, как раньше делала моя бабушка.

    Эти кексы граничат с маффинами, поэтому не стесняйтесь добавлять обжаренные грецкие орехи (около чашки должно подойти) или тертый кокос для большей текстуры.

    Медовые капкейки со сметанной глазурью
    Адаптировано из книги Марси Голдман «Сокровищница еврейской праздничной выпечки»

    На приготовление примерно 30 кексов

    Для кексов
    3½ стакана универсальной муки
    1 чайная ложка разрыхлителя
    1 чайная ложка пищевой соды
    1 чайная ложка кошерной соли
    3 чайные ложки молотой корицы
    1 чайная ложка молотых гвоздик
    1 чайная ложка молотого душистого перца
    1⁄2 чашки молотого душистого перца
    ½ стакана растительное масло
    1 яблоко по вашему выбору, очищенное и натертое на терке
    ¾ чашки меда
    1½ стакана сахарного песка
    ½ стакана коричневого сахара
    3 больших яйца
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    1 чашка теплого кофе или крепкого чая
    1 чайная ложка апельсиновой цедры
    ½ стакан свежевыжатого апельсинового сока
    ¼ стакана виски (если вы пропустили, замените кофе или апельсиновый сок)

    For Glaze
    6 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
    ½ стакана сметаны
    ½ чайной ложки ванильного экстракта
    Щепотка соли
    2 стакана кондитерского сахара

    1.Разогрейте духовку до 350 градусов. Обрызгайте формы для кексов антипригарным кулинарным спреем или нанесите на них подложку для кексов.

    2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику и душистый перец. Добавьте масло, мед, белый сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе или чай, апельсиновый сок и рожь или виски, если используете. Взбивая венчиком или резиновым шпателем, перемешайте до однородного состояния.

    3. Вылейте тесто в подготовленные формы для кексов, пока каждая форма не будет заполнена на ¾. Выпекать на средней решетке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой, примерно 19 минут.Тем временем в настольном миксере используйте лопастную насадку, чтобы смешать масло, сметану, ваниль и соль. Медленно добавляйте кондитерский сахар до однородного состояния. Охладите, пока кексы не будут готовы к глазуровке.

    4. Достаньте кексы из духовки и переложите на решетку для охлаждения. Дать остыть 15 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.