Сырный салат рецепт: Сырный салат с яйцом и чесноком рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Сырный салат с морковью — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Сырный салат с морковью»

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Сыр натереть.
  4. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Среди сырных салатов, сырный салат с морковью считается не только одним из самых вкусных, но и полезных. Салат можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и основы для бутербродов. Сырный салат с морковью хорошо сочетается с овощами и мясными продуктами. В сезон шашлыков этот салат будет незаменим.

Сырный салат с морковью – полезное и питательное блюдо. Салат великолепно подойдет и в качестве диетического блюда, особенно если майонезную заправку заменить нежирной сметаной. Однако каротин в морковке лучше усваивается с жирами, поэтому майонез тут играет свою положительную роль.

Такой салат частенько можно увидеть за праздничным столом и не зря, он очень вкусный, подходит ко многим блюдам и легко готовится. Ну а о его пользе вы уже прочитали выше.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Сырный салат с морковью»:

  • Сыр — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 365.5 ккал.

Белки: 9.9 гр.

Жиры: 34.6 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 3

Сырный салат с морковью — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сырный салат с морковью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

основные особенности, классический рецепт и питательные свойства

Салат на основе сыра – это всегда просто и вкусно, такие блюда отличаются небольшим количеством ингредиентов и высокой скоростью приготовления. Чаще всего все продукты для типичного рецепта уже имеются у вас дома, остаётся только собрать их и нарезать. Сырный вариант салата часто оказывается желанным гостем за обедом и даже праздничным застольем. Его можно приправить свежим чесноком, иногда используются и сушёные приправы, добавляемые по вкусу. Сегодня рецептов очень много, используются самые разные и неожиданные ингредиенты, в том числе существенное количество число сортов самих сыров.

Сырный, изготовленный по классическому рецепту, салат – очень сытный и полезный. Его не рекомендуется хранить долгое время, тем более заправленным, иначе вкусовые свойства теряются: лучше сделать определённое количество на всех желающих. Впрочем, много его и не съешь – довольно калорийный. Изначально для приготовления вам понадобится достаточно острый нож, тёрка, небольшая разделочная доска, кастрюля для варки яиц и специальный пресс, чтобы расправиться с чесноком. Необходимый набор продуктов, очевидно, хорош ещё и тем находится в крайне доступной ценовой категории.

Состав

Сыр необходимо натереть довольно-таки крупно, подойдёт практически любой, чаще всего выбирают сорта Сваля или Гауда. Моцарелла, в частности, может оказаться слишком сухой, шикарный салат получается из мраморного сыра. Нет стоит использовать сыры, ориентированные в основном на блюда, рассчитанные запекание, например, пармезан. Хотя плавленый сыр может вполне сгодиться, если только он не слишком мягкий.

Обычные куриные яйца. Следует отварить вкрутую, далее так же натереть или мелко нарезать. Особым гурманам можно выбрать для этой же цели перепелиные яйца, вкусовые качества их ничуть не уступают куриным, к тому же, они несколько более ценны с точки зрения наличия в них широкого спектра витаминов и минералов.

Чеснок опять же самый обычный, не стоит заменять его луком или сушёным чесноком в гранулах – результат уже будет не тот. Резать его неэффективно, он не даст сок, поэтому давим через специальный пресс. Этот салат – один из немногих оказывается довольно мягким на вкус, несмотря на то, что существенно сдобрен чесноком, яйца и сыр сглаживают резкий вкус и запах, блюдо получается не острым, а приятно пикантным.

Майонез в идеале должен быть домашним: рецепт не такой сложный, он основан на взбивании желтка в растительном масле. Если времени на это нет, можно взять лёгкий майонез, на прилавках магазинов таких вариантов немало. Если мы берём его – значит снижается калорийность блюда, соответственно, белка в итоге становится больше, а жира меньше. Иногда вместо него применяется сырный соус – покупной или самодельный.

Желательно добавить зелень, только свежую, укроп и петрушка – идеально, удачно впишется и кинза – она хорошо сочетается с чесноком. Салат рекомендуется солить, но несильно.

Пропорции и дополнительные ингредиенты

На две небольшие порции соотношение составляющих может быть примерно таким: сыра — 300 граммов, 3 зубчика чеснока, совсем немного майонеза и 3 яйца. С этими показателями можно экспериментировать, меняя объём каждого продукта по вкусу. Не лишним будет в небольшом количестве попробовать какие-нибудь приправы, которые не требуют варки, к примеру, красный перец или карри. Иногда в числе составляющих в различных рецептах появляются шампиньоны, шпинат, мясо, виноград, орехи, кукуруза и даже тропические фрукты, в частности ананасы.

Салат подобного плана может быть из достаточно хитрых сортов сыра, часто они оказываются недешёвыми. Среди часто используемых в европейской кухне различных стран – горгонзола, фета, брынза, рокфор и даже знаменитый дор-блю. Число более или менее распространённых рецептов с трудом укладывается в две сотни.

Свойства применяемых продуктов

Полезные свойства используемых ингредиентов достаточно очевидны на примере традиционного рецепта.

  • Яйца содержат витамин E, много белка, однако, немало холестерина: людям со склонностью к избыточному весу или проблемами с сердцем не рекомендуется есть их более 3 штук в неделю, при атеросклерозе этот продукт исключается из рациона вовсе.
  • В сыре содержится кальций и фосфор, аналогично белок плюс существенный процент жира.
  • С чесноком дело обстоит интереснее, ведь это заслуженный чемпион в мире полезных продуктов. Здесь есть витамины PP, C, E, D, B2 и B12, ценные микроэлементы: магний, кобальт, хром, медь, цинк и марганец. Эфирные масла чеснока обладают антисептическим действием и способны предотвращать развитие заболеваний.

Варианты подачи

Классический вариант имеет несколько распространённых способов подачи и употребления.

  • В обычном салатнике, украшаем зеленью, и готово.
  • Сырный чесночный салат можно намазать на гренки или уложить в тарталетки в виде лодочек – великолепная закуска.
  • Интересный способ – завернуть в блины, можно трубочкой, можно конвертиком, получается шикарно.
  • Рецепт «кораблик» — нафаршировать им половинки яиц, воткнуть парус из веточки петрушки. Подойдёт для праздничного ужина.
  • В качестве основы для бутерброда с такой закуской также находят своё место кружочки помидоров и обжаренных баклажанов.

Многие российские хозяйки в качестве универсального салата для большого семейного обеда выбирают именно сырный с чесноком. Эта позиция в меню действительно оправдывает себя — вкусно, питательно и дёшево.

Как приготовить простой сырный салат

Рецепт сырного салата с чесноком

Это классический салат из сыра, который наверняка всем знаком с детства. Он уже давно не теряет своей актуальности и отлично подходит для любого праздника!

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Сыр твердый (например, голландский) 300 гр

  • Чеснок 3−4 зубчика

  • Майонез 3 ст. л.

  • Яйцо куриное 2 шт.

Как сделать сырный салат

1) Яйца сварите вкрутую, затем остудите в ледяной воде, почистите и натрите на терке (либо мелко порубите).

2) Сыр также натрите на мелкой терке.

3) Чеснок измельчите (можно воспользоваться чеснокодавилкой).

4) Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

5) Готово! Такой салат можно также готовить из плавленых сырков. Подавать как в салатнике, так и порционно — например, намазав на гренки, белый хлеб или же на половинки помидоров. Будет очень вкусно и питательно!

Как приготовить сырный салат с сухариками

Этот рецепт понравится любителям интересных сочетаний.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты салата «Сырный»

  • Сыр твердый (например, голландский) 300 гр

  • Чеснок 3−4 зубчика

  • Майонез 4 ст. л.

  • Огурцы соленые или маринованные 3 шт.

  • Яйцо куриное 3 шт.

  • Сухарики 100 гр

  • Укроп 1 пучок

Способ приготовления

1) Для начала приготовьте сухарики — подойдут как из ржаного, так и из белого хлеба. Для этого нарежьте хлеб на небольшие кусочки и подсушите в духовке. Еще вариант — обжарить хлеб на сковороде с чесноком и сливочным маслом. Или же взять уже готовые сухарики.

2) Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко нарежьте.

3) Сыр натрите на средней или крупной терке.

4) Огурцы порежьте кубиками.

5) Чеснок измельчите. Укроп мелко порубите.

6) Смешайте сыр, чеснок, огурцы и яйца, заправьте майонезом, добавьте сухарики и перемешайте. Сверху украсьте сырный салат укропом. Дайте настояться около часа. Можно подавать!

Сырный салат — нежный вкус: рецепт с фото и видео

Сырный салат – нежный вкус, приправленный вашим воображением. Ведь сыр – это продукт, который легко сочетается с любыми ингредиентами, будь это рыба, мясо, овощи или даже фрукты. Для салата его можно поджаривать, натирать или просто нарезать и все эти манипуляции не составят труда. Подавать же сырный салат можно в оригинальных формочках из сыра, который предварительно немного растапливают, чтобы придать форму плиссе.

Рынок просто пестрит разными видами сыров начиная от мягких с плесенью и заканчивая ярко-зелеными со шпинатом. Но главное, что все они могут быть частью салата. Очень важно знать сочетание основных ингредиентов и вида сыра. Например, козий сыр подходит к салату с ягодами, сыр с голубой плесенью к свекле, курице и грецким орехам, пармезан же в сочетании с любым продуктом даст превосходный результат.

Очень важно не растеряться при огромном выборе этого продукта. Не следует далеко отходить от основного рецепта, но и экспериментировать никто не запрещал, ведь сочетать что-то новенькое всегда захватывающий процесс итог которого зависит только от вашего воображения. А сыр непременно привнесет в вашу кулинарную фантазию только прекрасный нежный вкус, иногда с остринкой и к тому же с добавлением этого ингредиента легко сформировать любую форму салата.

Необходимо помнить, что при выборе сыра обязательно нужно смотреть на срок его годности. И не стоит думать, что сыры с плесенью имеют длительный срок – не более 2 месяцев. Помните, что чем меньше срок годности сыра, тем меньше он содержит консервантов.

Как приготовить сырный салат — 15 разновидностей

  1. Сырный салат с крекерами — сыр, чеснок и крекеры
  2. Сырный салат с курицей – сыр, помидоры и курица
  3. Сырный салат с помидорами – сыр, яйца и помидоры
  4. Сырный салат с виноградом – сыр с голубой плесенью, бекон и виноград
  5. Сырный салат с морковью – сыр, чеснок и морковь
  6. Сырный салат с грибами – сыр, грецкие орехи и маринованные грибы
  7. Сырный салат с яйцами – плавленые сырки, морковь и яйца
  8. Сырный салат со свининой – свекла, сыр и свинина
  9. Сырный салат с крабовыми палочками – сыр, яйца и крабовые палочки
  10. Сырный салат с рукколой – креветки, сыр Пармезан и руккола
  11. Сырный салат с маринованными огурцами – сыр, сухарики и маринованные огурцы
  12. Сырный салат с ананасом – сыр, ветчина и ананас
  13. Сырный салат со свежим огурцом – сыр, яйца и свежий огурец
  14. Сырный салат с картофелем – сыр, колбаса и картофель
  15. Сырный салат свеклой – сыр, редька и свекла

Сырный салат с крекерами — сыр, чеснок и крекеры

Сырный салат послужит вкуснейшей острой закуской на любом празднике. Главное помнить, что такое блюдо любит сочетание с сухариками из черного хлеба или крекерами.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез
  • Крекеры 100 г

Приготовление:

Отвариваем вкрутую куриный яйца. Чистим и трем вместе с сыром на мелкой терке. Чеснок выдавливаем в салат, солим перчим и заправляем майонезом. Подаем с крекерами.


Сырный салат с курицей – сыр, помидоры и курица

Сырный салат «Петушок» станет главным гостем на Новогоднем праздничном столе. В украшении может поупражняться даже начинающая хозяйка, все достаточно легко.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Перья зеленого лука 1 пучок
  • Помидоры 4 шт.
  • Твердый сыр 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Болгарский перец ½ шт.
  • Зелень петрушки
  • Майонез

Приготовление:

При отваривании куриного филе, воду необходимо достаточно сдобрить солью. Тогда не будет нужды присаливать салат.

Отвариваем яйца и куриное филе. Измельчаем зеленый лук, болгарский перец и помидоры кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Яйцо оставляем на украшение. Выкладываем салат слоями.

  1. Первый слой куриное филе, майонез.
  2. Второй – зеленый лук и помидоры. Смазываем майонезом.
  3. Третий – сыр и делаем майонезную сетку.

Украшаем салат: края блюда посыпаем зеленью, яйцо разрезаем на половинки, формируя туловище и голову петушка, из красного перца делаем перья хвоста, клюв и гребешок.

Сырный салат с помидорами – сыр, яйца и помидоры

Сырный салат всегда считался очень нежным, а добавление помидора и острого перца Чили, привнесет нотку остроты и немного солнечного лета.

Ингредиенты:

  • Сыр 100 г
  • Яйцо вареное 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез.
  • Перец Чили 1/3 шт.

Приготовление:

Отвариваем яйцо. Чистим и натираем на терке вместе с сыром. Помидор обдаем кипятком и снимаем кожуру. Режем мелким кубиком вместе с перцем Чили. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.


Сырный салат с виноградом – сыр с голубой плесенью, бекон и виноград

Сырный салат из сыра Дор Блю с беконом и виноградом – просто находка для любителей экспериментов на кухне. Острый вкус сыра и сладкого винограда, приправленный копченой ноткой, удивит каждого своей изысканность.

Ингредиенты:

  • Виноград 300 г
  • Голубой сыр Дор Блю 100 г
  • Бекон 50 г
  • Горчица 1 ч. л.
  • Шпинат 400 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Винный уксус 1/4 ч.л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Бекон поджариваем на сухой сковороде до образования корочки, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Теперь делаем заправку. Для этого на оливковом масле подогреваем смесь из горчицы сахара и винного уксуса, до превращения в однородную массу желтого цвета. Тщательно промываем листья шпината, высушиваем и выкладываем их на тарелку, затем сдабриваем соусом. Измельчаем произвольно голубой сыр. Виноград разрезаем на половинки. Перемешиваем салат из : шпината, сыра, бекона и винограда.

Сырный салат с морковью – сыр, чеснок и морковь

Казалось бы, что морковь имеет общего с сыром, а вот имеет – очень хорошее сочетание. Оказывается, сырая морковь вместе с сыром очень вкусная и яркая закуска. Обязательно стоит попробовать разнообразить свое праздничное меню этим блюдом, ведь приготовление не займет больше 15 минут.

Ингредиенты:

  • Морковь 3 шт.
  • Сыр твердый 300 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Майонез

Приготовление:

Натираем сырую морковь и сыр на крупной терке. Выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Вкусный салат готов.


Сырный салат с грибами – сыр, грецкие орехи и маринованные грибы

Сырный салат очень легкий в приготовлении поэтому все хозяйки достаточно часто выбирают именно его. Разновидностей существует много и стоит попробовать все варианты. Чтобы выбрать свой любимый.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Грибы маринованные 150 г
  • Огурец маринованный 2 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем куриное филе и яйца. Грибы, маринованные нарезаем на половинки, если очень крупные – на четвертинки. Кубиками мельчим сыр, огурцы, курицу и яйца. Грецкие орехи поджариваем и измельчаем в крошку на блендере. Перемешиваем нарезанные ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.

Сырный салат с яйцами – плавленые сырки, морковь и яйца

Еще один оригинальный и легкий сырный салатик с добавлением моркови. Такое блюдо подойдет не только для праздников, но и прекрасно разнообразит будние ужины.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 2 шт.
  • Перья зеленого лука
  • Паприка
  • Майонез

Приготовление:

Для того, чтобы плавленые сырки легко натирались, предварительно их необходимо заморозить, поместив в морозилку на 30 минут.

Отварить вкрутую яйца. Натираем на мелкой терке плавленые сырки и яйца, на крупной — морковь. Выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Сверху для украшения используем перья зеленого лука и притрушиваем паприкой.


Сырный салат со свининой – свекла, сыр и свинина

Сырный салат со свининой – очень сытное и оригинальное блюдо. Чеснок пикантно подчеркивает мясные составляющие, а свекла нежно сочетается с сыром.

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть 300 г
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Запекаем свеклу и морковь.

Для того, чтобы все витамины остались в первозданном виде, овощи лучше запекать в фольге и в духовке. При температуре 180 ° займет 2 часа, морковь – 40 минут.

После остывания овощи натираем на крупной терке. Сыр – на мелкой. Свинину так же можно запечь в фольге вместе с овощами, предварительно смазав приправами. Время приготовления 30-40 минут. Свинину и яйца нарезаем кубиками. Выкладываем салат слоями:

  1. Первый слой свинина и дробленый чеснок, майонез.
  2. Второй – сыр и яйцо, майонез.
  3. Третим слоем идет морковь. После свекла и майонез.

Сырный салат с крабовыми палочками – сыр, яйца и крабовые палочки

Очень интересный салат. Который подойдет как отдельное блюдо или как закусочный вариант. Сформировав салатную массу в шарики – это блюдо станет похожим на конфеты «Рафаэлло».

Ингредиенты:

  • Сыр 100 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую. Натереть на мелкой терке крабовые палочки, сыр и яйца. Половину крабовой стружки оставляем на украшение, остальное смешиваем, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Из массы формируем шарики и обкатываем их в крабовой стружке.


Сырный салат с рукколой – креветки, сыр Пармезан и руккола

Сырные салаты блистают разнообразием сыров. И каждый вид привносит свою неповторимую вкусовую нотку. Нельзя не рассказать о сочетании Пармезана с морскими креветками – легкость, сочность и яркие краски, которые обеспечат отменный аппетит.

Ингредиенты:

  • Руккола 1 пучок
  • Креветки 300 г
  • Помидоры черри 150 г
  • Сыр Пармезан 40 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 1/3 шт.
  • Кедровые орешки 20 г
  • Мед 1 ч.л.
  • Соевый соус
  • Оливковое масло

Приготовление:

Листья рукколы моем и ложем на дуршлаг. Креветки очищаем от панциря и обжариваем на оливковом масле с добавлением чеснока. Помидоры разрезаем на половинки. Делаем заправку: лимонный сок, мед, соевый соус и оливковое масло. Сыр режим тонкими слайсами. Тщательно перемешиваем ингредиенты: рукколу, креветки, помидоры сыр, заправляем соусом и посыпаем кедровыми орешками.

Сырный салат с маринованными огурцами – сыр, сухарики и маринованные огурцы

Разнообразие сырных салатов просто удивляет своими ингредиентами. Не отходя далеко от классического варианта можно добавить острые маринованные огурчики и сухарики, вкус получается очень интересный, стоит попробовать. Необходимо помнить, что все салаты в состав которых входят сухарики необходимо есть сразу.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Огурцы маринованный 3 шт.
  • Сыр 250 г
  • Сухарики 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Этот салат не нужно солить, так как маринованные огурцы, сыр и сухарики дают достаточно соли.

Отвариваем яйца. На крупной терке натираем сыр и яйца. Огурцы мельчим брусочками по форме сухариков. Выдавливаем чеснок добавляем сухарики и измельченный укроп, заправляем майонезом.


Сырный салат с ананасом – сыр, ветчина и ананас

Что только не придумали изобретательные повара, чтобы порадовать наши животики. Сырный салат с экзотическим ананасом пленит своей сладостью и нежностью, а разбавит все копченый привкус ветчины.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный 400 г
  • Ветчина 200 г
  • Морковь по-корейски 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Чипсы 80 г
  • Майонез

Приготовление:

Откройте банку с ананасами и слейте сок. Половину ананасовых колец положите по центру плоского блюда, остальные нарежьте. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на мелкой терке, с сыром повторяем ту же процедуру. Чипсы измельчите в крошку. Формируем салат слоями:

Первый слой ананасы. Сверху чипсы и майонез.

Третий слой – морковь по-корейски и рубленые яйца. Промазываем майонезом.

Пятой идет ветчина и майонез.

Затем слои повторяются до использования всех ингредиентов.

Сырный салат со свежим огурцом – сыр, яйца и свежий огурец

Сырный салат – это не только знаменитая еврейская закуска с чесноком. Множество рецептов уже давно отошли от классики, но главным ингредиентом неизменно остается сыр, а добавив свежего, зеленого огурца и заправив сметаной или йогуртом вкус получится нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Сыр 300 г
  • Сметана

Приготовление:

Яйца отваривать необходимо в течении 10 минут после закипания. Чтобы яйца не лопнули во время варки воду нужно немного присолить.

Отвариваем яйца. На крупную терку натираем сыр. Огурец и яйца измельчаем кубиком. Смешиваем сыр, яйца и огурец и заправляем сметаной. Солим перчим по вкусу.


Сырный салат с картофелем – сыр, колбаса и картофель

Прекрасный вариант сырного салата «А-ля гости на пороге». Все ингредиенты всегда найдутся под рукой, а время на приготовление минимальное.

Если у вас остался неиспользованный йогурт, его можно применить в этом салате в качестве заправки. Добавив немного чеснока и дижонской горчицы вкус создастся просто восхитительный.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Колбаса 150 г
  • Горчица дижонская 1-2 ч. л.
  • Йогурт 100 г
  • Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца. Лук измельчаем и заливаем кипятком на 10 минут. Колбасу, картофель и яйца режим кубиками. Делаем заправку: в йогурт добавляем чеснок и дижонскую горчицу. Лук тщательно отжимаем от лишний влаги и добавляем в салат и заливаем соусом.

Сырный салат свеклой – сыр, редька и свекла

Сырный салат «Апрельский» — это сочетание сырых овощей с сыром и заправленными сметаной. Этот салат рекомендуется употреблять в осенний период. Все ингредиенты несут витамины в первозданном виде – сыром, легко усваиваются организмом за счет жиров, содержащихся в сметане.

Ингредиенты:

  • Сыр 300 г
  • Редька 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Листья салата 100 г
  • Сметана

Приготовление:

Натираем ингредиенты на мелкой терке: редьку, морковь, сыр и свеклу. Лук измельчаем как можно мельче, добавляем в салат и заправляем майонезом. Салат выкладываем на блюдо предварительно устланное листьями салата.


Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Быстро, просто, вкусно — как и с чем приготовить сырный салат

Если хочется приготовить что-то вкусное, питательное и, в то же время, простое, то как нельзя лучше подойдут рецепты сырных салатов: яичный салат с плавленым сыром, сырные салаты с макаронами, овощной салат с сыром и другие. В этой статье мы сделали подборку — простые идеи, как и с чем быстро приготовить сырный салат.

Салаты с сыром и макаронами

Если вы любите итальянскую кухню, то наверняка пробовали такое вкусное блюдо как салаты с макаронами. Их готовят с овощами (например, помидорами черри, болгарским перцем, зеленым луком, сельдереем), разными видами сыра (такими как моцарелла, проволоне, чеддер, гауда и другие), мясными ингредиентами (ветчина, салями, куриное мясо). Приготовить салат с макаронами довольно просто, при этом получается очень вкусно и питательно.

Рецепты — в статье Готовим по-итальянски — 5 идей для салата с макаронами

Сырный салат с яйцом и чесноком — рецепт

Этот салат — простой в приготовлении и очень вкусный. Существует много рецептов сырного салата с яйцом, вот один из них:

  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 3 плавленых сырка — «Дружба», «Российский» или «Голландский»
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — для заправки
  • Измельченные грецкие орехи

Яйца очистите от кожуры и измельчите. Сырки измельчите на терке (чтобы было проще это сделать, можно ненадолго поставить сырки в морозильник). Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте зеленью — и можно подавать на стол!

Сырный салат с морковью — как приготовить

Еще один вариант сырного салата — с морковью. Готовится он так же, как и предыдущий, но нужно добавить немного измельченной на мелкой терке моркови. Благодаря моркови, этот сырный салатик получается яркого оранжевого цвета и украсит любое застолье. Плавленый сырок в этом рецепте можно заменить любым твердым сыром без добавок (таким как голландский или российский).

Больше — читайте в статье Что приготовить с плавлеными сырками — быстро, вкусно и без затей

Овощной салат с сыром чеддер

Много вкусных салатов можно приготовить с пекинской капустой, например, овощной салат с сыром чеддер. Вам понадобится несколько листов пекинской капусты и стеблей сельдерея, одно яблоко, готовое куриное филе и твердый сыр (чеддер или другой сыр на ваш вкус). Овощи, куриное филе и яблоко нарежьте соломкой или кубиками, сыр измельчите на терке. Ингредиенты перемешайте, заправьте салат — и приятного аппетита!

Больше — в статье Чем полезна пекинская капуста и что с ней приготовить — лучшие рецепты

Сырный салат с курицей и черносливом — рецепт

По способу приготовления этот салат немного похож на салат «Мимоза» — он так же выкладывается слоями и заправляется майонезом. Возьмите ингредиенты:

  • 100 грамм чернослива без косточки
  • 300 грамм отваренного куриного филе
  • 1 небольшую луковицу
  • 300 граммов твердого сыра
  • 4 сваренные вкрутую яйца
  • Майонез

Чернослив залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, слейте воду, охладите и нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарежьте. Отваренное куриное филе нарежьте кубиками. Сыр и яйца натрите на терке. Выложите салат слоями: чернослив, лук, курица, сеточка из майонеза, яйца, сеточка из майонеза, сыр. Приятного аппетита!

Салат с моцареллой, проволоне и двумя видами салями

Этот салат, без сомнения, понравится тем, кто любит итальянскую кухню и итальянские сыры. Вам понадобится два вида салями, сыр моцарелла и проволоне, свежие помидоры, маринованный красный перец и маринованные артишоки, оливки, оливковое масло, красный винный уксус, свежий базилик и перец по вкусу.

Салями и сыр нарежьте кубиками или соломкой. Артишоки и красный перец откиньте на дуршлаг, чтобы стек маринад. Перемешайте салями, сыр, оливки, перец, артишоки. Сбрызните оливковым маслом и красным винным уксусом. Приятного аппетита!

Рецепт — в статье Лучшие салаты для новогоднего застолья — 5 рецептов

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Сырный салат с яйцом и черносливом

 

Ингредиенты:

  • Сыр полутвердый (российский, эдам) – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Чернослив – 300 грамм.
  • Грецкие орехи (ядра) – 100 грамм
  • Зеленый лук – 1-2 пучка.
  • Майонез.


Даже простое блюдо может конкурировать с изысканными закусками, если ингредиенты в нем подобраны правильно. Сырный салат именно такой. Его любят за пикантный вкус и универсальность, такую закуску можно готовить каждый день или подавать на праздники, всегда она к месту.

 

Рецепты сырных салатов предельно просты и обычно ограничиваются минимумом ингредиентов, поэтому их легко сможет осилить даже начинающий кулинар.

Сырное меню


Самая популярная закуска, приготовление которой займет не более 10 минут — сырный салат с чесноком, в него можно добавлять вареные яйца, тертую морковь, помидоры, зелень. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда или в качестве бутербродной массы, фаршировать им помидоры или тарталетки, формировать из него шарики и пр.

 

Рецепт сырного салата с чесноком можно взять в качестве базового, полностью меняя блюдо, добавляя разные ингредиенты.

 


Перед тем как сделать салат, следует выбрать, из какого сыра он будет. Подойдут абсолютно все сорта, кроме, разве что сливочных. Твердый сыр, плавленный, рассольный, колбасный — от вида будет зависеть вкус готового блюда.

 

Сыр, как и любой молочный продукт, полезен для организма. В нем много витаминов и минералов, а так же белка, необходимого для поддержания мышц в форме.

 

Добавки, благодаря которым сырный салат становится вкуснее, тоже полезны, например, чеснок укрепляет иммунитет, а петрушка улучшает зрение.

 


Благодаря рецептам с фото салат с сыром можно готовить каждый раз по-новому, добавлять в него свежие или соленые огурцы, жареные баклажаны, вареную свеклу. Более сытным блюдо получится, если сделать его с курицей, мясом или соленой рыбой, а обогатят вкус орешки, сухофрукты, в частности, чернослив.

 

Такие салаты лучше всего заправлять соответствующим соусом, например, обычным майонезом или с добавлением горчицы или сметаны. В сырный салат можно добавить сухарики, с ними блюдо приобретет интересную консистенция и обогатит свой вкус.


Сыр может быть не основным ингредиентом закуски, а дополнительным (в качестве ингредиента для соуса) или использоваться для оригинальной подачи. На праздничный стол можно эффектно подать практически любой салат в сырных корзиночках.

Приготовление


Сырный салат с яйцом и черносливом является прекрасным примером простой, но удивительно вкусной закуски с многогранным вкусом.

  1. Сварить яйца вкрутую, остудить их в холодной воде, очистить и измельчить вилкой или на терке.
  2. Покрошить зеленый лук, смешать его с яйцами.
  3. Сыр потереть на крупной терке.
  4. Чеснок раздавить или натереть на мелкой терке, смешать с сыром. Равномерно распределить половину массы по тарелке. Сделать сверху майонезную сеточку.
  5. Выложить половину яиц с луком вторым слоем, снова смазать майонезом.
  6. Чернослив промыть и нарезать тонкой соломкой, половину разложить следующим слоем.
  7. Обжарить на сухой сковороде орехи и измельчить их, половиной посыпать чернослив, сделать майонезную сеточку.
  8. Повторить все слои в том же порядке.
  9. Слоеный сырный салат красиво смотрится, дополнительно можно посмотреть фото и украсить.

 


По этому же принципу делаются все салаты с сыром, яйцом и чесноком, но ингредиенты можно просто перемешивать.

Варианты


Еще проще готовится сырный салат с морковью. Сыр и морковь нужно потереть на мелкой терке, добавить к ним раздавленный чеснок, зелень при желании, заправить майонезом. Морковь можно заменить вареной свеклой, которая хорошо сочетается с орехами и черносливом.

 


Для торжественного случая подойдет сырно-крабовый салат. К тертому сыру следует добавить измельченные яйца и натертые на терке крабовые палочки. В смесь добавить чеснок и майонез, перемешать и сформировать шарики. Каждый из них обвалять в тертых крабовых палочках. Выложить их на тарелку и оформить по своему усмотрению. С помощью сырных шариков можно украсить любой рыбный салат.

 


Интересный салат из сыра под названием «Аппетитный» по рецепту от Аллы Пугачевой можно готовить хоть каждый день. Готовится он из мелко порезанного копченого куриного мяса, сырных кубиков, кусочков консервированного ананаса. В смесь ингредиентов добавляются кедровые орешки и раздавленный чеснок, все заправляется майонезом. По этому рецепту сырный салат можно сделать с ветчиной, а не с курицей.

Сырная тарелочка


Праздничные салаты можно подавать на сырной тарелке, подобная съедобная «посуда» пользуется большой популярностью во время застолья и способна удивить гостей. Обычно сырная форма для салата делается в виде корзинки, размер можно выбирать по своему усмотрению.

 


Сами салаты должны быть в меру густыми, чтобы корзинка не размокла, а содержимое не вытекало. Перед тем как сделать сырные корзиночки для салата, следует подготовить посуду: сковороду с антипригарным покрытием и стеклянный стакан.

 

Сыр (лучше всего твердый) следует натереть на крупной терке или нарезать тонкими пластинками, выложить часть на сухую сковороду и слегка подогреть, чтобы он начал плавиться. Затем, быстро снять сыр со сковороды и положить на дно перевернутого стакана, формируя корзинку.

Можно также сделать заготовки в духовке (200С на 4-5 минут), выложив сыр кружочками на пекарской бумаге. Салат в сырных корзиночках смотрится очень эффектно, идеи подачи можно взять с фото.

Сырный салат с грудкой, яйцами, ананасом и орехами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для салата с куриной грудкой слоями нужно предварительно отварить в подсоленной воде куриное филе.

  • Шаг 2:

    Также сварить яйца и охладить их.

  • Шаг 3:

    Консервированные ананасы или кабачки откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа. Сваренную куриную грудку переложить из бульона на тарелку, чтобы остыла. Вареные яйца очистить от скорлупы. На 8 порций салата возьмем куриную грудку весом 500 г, 4 яйца, 200 г твердого сыра, 300 г консервированных ананасов (или в более экономном варианте – маринованных кабачков), пакетик майонеза и ядра пяти грецких орехов.

  • Шаг 4:

    Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, примерно 1,5х1,5 см.

  • Шаг 5:

    Чтобы сформировать салат, воспользуемся разъемной формой для торта. Дно вынимаем, бортики застегиваем на защелку и ставим на плоское блюдо.

  • Шаг 6:

    Первым слоем на блюдо кладем кубики куриной грудки и распределяем их ровно.

  • Шаг 7:

    Слой куриного мяса покрываем тонкой сеточкой майонеза.

  • Шаг 8:

    На слое курицы распределяем слой кубиков консервированного ананаса или кабачка.

  • Шаг 9:

    Ананасовый слой также покрываем майонезной сеточкой.

  • Шаг 10:

    Далее отделяем яичные белки от желтков и натираем вареные белки на терке.

  • Шаг 11:

    Тертые яичные белки выкладываем третьим слоем, на ананасы. Белковый слой майонезом не смазываем.

  • Шаг 12:

    Затем натираем на терке твердый сыр.

  • Шаг 13:

    Поверх белкового слоя насыпаем слой тертого сыра – это четвертый слой.

  • Шаг 14:

    Оставшимся майонезом покрываем сырный слой и хорошо размазываем его.

  • Шаг 15:

    Теперь трем на терке вареные желтки.

  • Шаг 16:

    Тертые желтки выкладываем пятым слоем, поверхность выравниваем.

  • Шаг 17:

    И в завершении формирования салата посыпаем желтковый слой измельченными ядрами грецких орехов. Орехи можно измельчить любым удобным для вас способом, крупно или мелко – потолочь в ступке, натереть на терке, перемолоть или просто поломать на кусочки.

  • Шаг 18:

    Придав салату с куриной грудкой форму торта, разъемные бортики расстегиваем и аккуратно снимаем. Салат готов, его можно сразу подавать на стол.

  • Рецепт русского сырного салата | Все рецепты

    Любить это! Я бы не назвал это салатом, это спред. Я предлагаю гауда вместо моцареллы, так ее делают в России.

    На удивление хорошо. Я нарезал французский хлеб, положил ломтик рома-помидора и сверху выложил сырный салат.Очень понравилось!

    вместо этого попробуйте гауда — это то, что мы изначально добавили: придает ему больше вкуса.

    Я живу в России уже почти 13 лет — и это один из моих любимых! Требуется одно изменение — сыр Гауда! Идеально подходит в виде намазанного на хлеб — с супом!

    Мы любим чеснок, но, как написано, это слишком много.Я предпочитаю использовать либо жареный чеснок — вкус НАМНОГО более мягкий / менее жгучий — либо щепотку чесночного порошка. Я люблю поджаривать ломтики хрустящего хлеба, намазывая их сырной смесью, а затем жарить. Я не пробовал его с помидорами, но держу пари, что это тоже было бы вкусно. Спасибо!

    Вполне аутентичный, хотя, как упоминалось выше, обычно готовят из более острых и твердых сыров.Иногда добавляют немного тертой моркови (примерно 1/3 стакана). Делает его более красочным и добавляет приятный хруст.

    Я приготовил это вечером перед подачей на стол, и это дало время ароматам смешаться. Это была действительно ароматная и замечательная часть нашего ужина, подаваемого на ржаном хлебе с другим мясным ассорти и сырами.

    Я согласен с другим зрителем добавить чесночный порошок, потому что интенсивность измельченного сырого чеснока была слишком большой.Все думали, что это здорово, и не могли поверить, что он сделан из такого небольшого количества ингредиентов.

    Прямо как мы ели в Москве!

    Рецепт салата из яблок и чеддера | Sargento® Foods Incorporated

    Пищевая ценность

    4 порции

    Размер порции: (221 г)

    Сумма на порцию

    Калорий
    256

    % Дневная стоимость*

    29%
    Всего жиров

    19.1 г грамм

    26%
    Насыщенный жир
    5,2 г грамма

    Мононенасыщенные Жиры
    10 г грамм

    полиненасыщенные жиры
    1.2 г грамма

    8%
    Холестерин

    20%
    Натрий

    5%
    Всего углеводов

    14 г грамм

    12%
    Диетическая клетчатка

    3 г грамма

    16%
    Протеин

    8 г грамм

    Витамин А 670RE

    Витамин C 27 мг 45%

    Кальций 174 мг 17%

    Железо 1мг 6%

    % Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Рецепт смешанного зеленого салата из трех сыров и заправки для заправки винегретом | Патти Лабель

    Заправка для винегрета:

    1 столовая ложка масла виноградных косточек

    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    1 столовая ложка сиропа агавы

    1 столовая ложка измельченного чеснока

    1/2 чайной ложки измельченного свежего орегано

    1/2 чайной ложки измельченной свежей петрушки

    1/4 чайной ложки измельченного свежего розмарина

    1/4 чайной ложки измельченного свежего тимьяна

    Щепотка кайенского перца

    Сок 1 лимона

    Морская соль и черный перец

    Смешанный зеленый салат:

    4 стакана смешанной детской зелени

    2 чашки рукколы

    2 столовые ложки нарезанного кубиками красного лука

    1 столовая ложка измельченного голубого сыра

    1 столовая ложка измельченного мягкого чеддера

    1 столовая ложка измельченной моцареллы

    1 большой помидор из семейной реликвии, нарезанный кубиками

    Морская соль и черный перец

    Салат с грецкими орехами и голубым сыром

    Опубликовано: · Обновлено: автор: Angela Coleby · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·

    ]]>

    Этот салат с голубым сыром из грецких орехов — простой, но вкусный салат, который достаточно приятно есть сам по себе.Это тоже отличный полезный быстрый обед.

    Хотя это такой простой салат, я не знал, публиковать ли его, потому что его слишком легко приготовить. Я ела этот салат с голубым сыром из грецких орехов, пока шеф-дегустатор отсутствовал, так как его легко приготовить и не нужно много мыть посуду. Я считаю, что это здорово, когда я голоден, хочу чего-нибудь ароматного, но не хочу тратить целую вечность на кухне, чтобы поесть на одного.

    Я добавил оливковое масло в рецепт заправки для этого салата из грецкого ореха и голубого сыра, но не всегда использовал его, когда ел салат на обед.Я также использовал масло авокадо, которое хорошо зарекомендовало себя. Я использовал его просто потому, что нашел его дешевую бутылку в небольшом супермаркете.

    Листья салата могут быть чем угодно, потому что я использовал пакет местной горчичной зелени. Они были так восхитительны и на вкус намного лучше, чем все, что мы здесь экспортируем. Я открываю для себя несколько местных овощных и салатных компаний в Сент-Люсии и не разочарована. Выращенная здесь руккола очень вкусна. В нем так много аромата, что я могу жевать миску с легкой заправкой.

    Итак, если вы ищете быстрое и вкусное блюдо из салата, бросьте салат, голубой сыр и грецкие орехи в миску! Вуаля!

    Салат с грецкими орехами и голубым сыром

    Анджела Колеби

    ]]>

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 10 минут

    Обед, салат

    Кухня Американская

    Порции 4 порции

    Калорийность 440 ккал

    Ингредиенты

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    • 2 стакана салата любого сорта
    • ½ стакана раскрошенного сыра с голубой плесенью
    • ½ стакана Грецкие орехи Крупно нарезанные
    Заправка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
      Столовое масло

        1 чайная ложка сока лайма
      • ¼ Чайная ложка горчицы
      • ¼ Чайная ложка соли
      • ¼ Чайная ложка черного перца

      Инструкции

      • Смешайте все ингредиенты заправки вместе

      • В миску поместите салат

      • Посыпьте грецкие орехи и голубой сыр

      • Полейте заправкой салат и слегка перемешайте.

      • Ешьте и наслаждайтесь

      Ноты

      Обслуживает 1-2
      Пищевая ценность на порцию: 440 калорий, 42 г жира, 12 г белка, 7 г углеводов, 3 г клетчатки, 4 г чистых углеводов.
      Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки. В подсчет углеводов не входят сахарные спирты.
      Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной http://nutritiondata.self.com на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут быть разными по разным причинам, включая доступность продукта и способ приготовления пищи.Мы не делаем никаких заявлений и не даем никаких гарантий относительно точности этой информации.

      Nutrition

      Порция: 1 порцияКалорийность: 440 ккалУглеводы: 7 г Белки: 12 г Жиры: 42 г Волокно: 3 г

      Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramMention @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipes

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

      Вам также может понравиться

      ]]>

      Салат с сыром Халлуми и все остальное Халлуми • Два фиолетовых инжира

      Ищете новый и вкусный способ салата? Салат с сыром Халлуми покорит ваше сердце своей сердечной текстурой, свежей мятой, помидорами и сладкой медовой заправкой из цитрусовых!

      Салаты и еще салаты нужно подать до конца лета.Итак, хотя сегодняшний салат с сыром халуми не является сезонным и не основан на сезонных фруктах, я все же считаю, что это летний салат!

      Прежде чем мы поговорим о салате, мы можем поговорить о Халлуми?

      СЫР ХАЛЛУМИ

      Так что же такое Халлуми?

      Это полутвердый сыр, который делают в основном из овечьего молока. Часто его можно сочетать с козьим и коровьим молоком.

      Поскольку он в основном из овечьего молока, вы заметите, что это дорогой сорт сыра.Еще вы заметите, что это соленый сыр, поскольку его всегда рассоливают. И многие рецепты требуют замачивания сыра перед приготовлением (подробнее об этом ниже).

      Этот сыр, вероятно, самый популярный в Турции и соседних с ней странах вплоть до Ближнего Востока.

      Мне больше всего нравится сыр Халлуми и его уникальность, потому что он имеет высокую температуру плавления. Из-за этого сыр Халлуми идеально подходит для приготовления на гриле или жарки, не растапливая и не растекаясь.

      Какой вкус у Халлуми?

      Очень нейтральный, почти как моцарелла или панир. Поскольку он рассол, он более соленый, чем эти сыры, но не такой соленый, как сыр фета. У него восхитительный вкус, он почти слегка резиновый, но в самом приятном смысле!

      Халлуми на гриле

      Сегодняшний рецепт — это Халлуми на гриле. После приготовления на гриле соленость сыра уже не так заметна. А текстура халлуми на гриле приятно жевательная.

      Вкус все тот же нейтральный, менее соленый, и вы, вероятно, почувствуете легкий уголь от гриля. Пока он еще теплый, сыр будет более нежным и мягким по сравнению с остывшим.

      Чтобы приготовить сыр на гриле, вам понадобится оливковое масло и сковорода-гриль или сковородка для барбекю.

      Начните с нарезки сыра (любой формы и толщины) и обжарьте каждый кусок сыра в течение двух минут с каждой стороны на горячей поверхности, смазанной оливковым маслом.

      Честно говоря, прямо с гриля, если вы просто добавите немного хлопьев чили и немного оливкового масла, это станет моим совершенством халлуми на гриле!

      Фрид Халлуми

      Точно так же сыр Халлуми — отличный кандидат для жарки! Перед жаркой не требуется замораживание или охлаждение, потому что он не превращается в беспорядок.

      Чтобы обжарить сыр халлуми, вы можете сразу же нарезать и обжарить сыр, либо его можно нарезать ломтиками, посыпать сыр в муке (или панировочных сухарях) и обжарить.

      Традиционно жарят этот сыр на оливковом масле, а не во фритюре. Его жарка на сковороде с большим количеством оливкового масла для аромата и хрустящей корочки.

      Итак, вам понадобится глубокая сковорода с примерно 2 дюймами оливкового масла, и вы будете обжаривать сыр в масле, перевернув его наполовину.

      Хотя я предпочитаю жареный халуми, а не жареный, мне очень нравится готовить пряный халлуми-фри, но это отдельная статья на другой день.

      Как есть Халлуми?

      Вы можете наслаждаться этим сыром, простым, горячим, сразу после гриля, жареным или просто сырым.Так что да, вы можете есть сырой Халлуми и можете есть холодный Халлуми, но он намного вкуснее жареного или жареного.

      Если вы читали выше о приготовлении сыра на гриле, вы можете просто сбрызнуть оливковым маслом и съесть халлуми или добавить его в салат, бутерброд, приготовить жареный картофель халлуми, подать его с овощами на гриле и многое другое.

      Замачивание сыра Халлуми

      Поскольку сыр поставляется в рассоле, он может быть более соленым, чем вы ожидаете, и в этом случае (также в зависимости от рецепта) вам может потребоваться замочить сыр.

      Помните, что он менее соленый, чем фета, и по мере приготовления (на гриле или во фритюре) соленость слегка исчезает.

      Если вы решили замочить сыр халлуми, поместите сыр в миску с водой перед тем, как нарезать его ломтиками. Замочите сыр как минимум на два часа, затем нарежьте и подавайте.

      Писклявая или резиновая текстура сыра Халлуми

      Когда вы пробуете сырое халлуми, это часто бывает несложным: вы часто чувствуете скрипучую или резиновую текстуру на зубах. И это из-за длинных нитей белка в сыре.Обычно это сильно тускнеет после жарки или гриля.

      С чем вы едите Халлуми?

      НИЧЕГО! Я люблю его как есть, жареный, жареный, с хлебом, с яйцами, с курицей-гриль, с соусом маринара и многое другое!

      Я люблю его с салатами. Салат как этот и те, что ниже:

      Рецепты Халлуми

      Салат Халлуми на гриле Rainbow Power

      Заатар Куриный салат с жареным сыром Халлуми

      КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ

      Прежде всего, нужно решить, замачивать или не замачивать сыр.Честно говоря, я его не замачиваю, потому что легкий рассол / солёность меня не беспокоит. Однако, если вы хотите сыр с более мягким вкусом, замочите его в воде на 2 часа, прежде чем продолжить.

      Нарезать и приготовить сыр Халлуми на гриле.

      Обжарьте на гриле перец шицито и порубите вместе с жареным сыром.

      Перемешайте ингредиенты салата: рукколу, чеснок, оливки, помидоры и свежую мята.

      Заправка с медом и цитрусовыми

      Смешайте в миске чеснок, мед, горчицу, лимонный сок, оливковое масло и свежий тимьян (по желанию).Приправьте и перемешайте венчиком или ложкой.

      Полейте салат соусом и наслаждайтесь !!

      СОВЕТЫ HALLOUMI

      • Возможно, вам придется замочить купленный в магазине сыр Халлуми в воде на 2 часа, прежде чем использовать его, потому что он поставляется в рассоле. Однако он менее соленый, чем сыр фета, поэтому в большинстве случаев мне не нужно замачивать.
      • Халлуми отлично готовят на гриле: Салат Халлуми на гриле Rainbow Power
      • Также отлично подойдет жареный Халлуми: Куриный салат Заатар с жареным сыром Халлуми
      • Сыр можно есть сырым, жареным или жареным.Он имеет высокую температуру плавления, поэтому не тает.
      • Имеет жевательную текстуру, что делает его сытным и питательным вегетарианским вариантом.
      • У него очень нейтральный вкус, поэтому вы можете приправить его любой специей и окунуть в несколько соусов.

      РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ

      Тайский салат с заправкой из баранины и арахиса

      Салат из копченого лосося с соусом из голубого сыра

      Салат из капусты с острой чечевицей

      Средиземноморский салат Фарро со сладкой пикантной лимонадной заправкой

      Салат из красного лосося с апельсиновым укропом

      Превосходный рецепт салата из тунца с оливковой заправкой

      Салат из сладкого картофеля из киноа в горшочке

      Салат с сыром Халлуми

      Ищете новый и вкусный способ салата? Салат с сыром Халлуми покорит ваше сердце своей сердечной текстурой, свежей мятой, помидорами и сладкой медовой заправкой из цитрусовых!

      Состав

      Салат
      • 6-8
        унции
        Сыр халлуми
      • 1
        столовая ложка
        оливковое масло
      • 4
        чашки
        перец шитшито
      • 2
        чашки
        помидоры
      • 4
        чашки
        руккола
      • 1
        чашка
        мятные листья
      • 1
        чашка
        маслины
      • 1/2
        чашка
        оливки
      • 1/2
        чашка
        нарезанный чеснок
      Медово-цитрусовый соус
      • 1
        измельченные зубчики чеснока
      • 1
        чайная ложка
        дижонская горчица
      • 2
        чайные ложки
        медовый
      • 2
        чайные ложки
        лимонный сок
      • 1/4
        чашка
        оливковое масло
      • соль и перец
      • 1
        чайная ложка
        свежий тимьян
        по желанию
      • Хлопья чили
        по желанию

      Инструкции

      1. Нарежьте сыр и замочите в воде, если хотите (подробнее см. Ниже).Нарежьте сыр ломтиками толщиной в полдюйма.

      2. Разогрейте сковороду-гриль с антипригарным покрытием и добавьте в нее оливковое масло на среднем огне.

      3. Жарьте сыр на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. Удалите сыр, добавьте перец и увеличьте огонь до сильного. Дайте перцу обугливаться по 3 минуты с каждой стороны.

      4. Когда перец немного остынет, нарежьте его и сыр на кусочки размером в сантиметр.

      5. Перемешайте их с оставшимися ингредиентами салата.

      6. Сделайте заправку, смешав все вместе в небольшой миске, и заправьте ею салат! Подавайте и наслаждайтесь!

      Примечания к рецепту

      СОВЕТЫ HALLOUMI

      Возможно, вам придется замочить купленный в магазине сыр Халлуми в воде на 2 часа, прежде чем использовать его, потому что он поставляется в рассоле.Однако он менее соленый, чем сыр фета, поэтому в большинстве случаев мне не нужно замачивать.
      Халлуми великолепен на гриле:
      Также жареный Халлуми великолепен:
      Сыр можно есть сырым, жареным или жареным. Он имеет высокую температуру плавления, поэтому не тает.
      Имеет жевательную текстуру, что делает его сытным и питательным вегетарианским вариантом.
      У него очень нейтральный вкус, так что вы можете приправить его любой специей и окунуть в несколько соусов.

      Пищевая ценность

      Салат с сыром Халлуми

      Сумма на порцию

      калорий 463
      Калорий в составе жира 324

      % дневная стоимость *

      Жир 36 г 55%

      Насыщенный жир 11 г 69%

      Натрий 2113 мг 92%

      Калий 343 мг

      10%

      Углеводы Клетчатка 12 г 50%

      Сахар 14 г 16%

      Белок 12 г 24%

      Витамин A 2013IU 40%

      Витамин C 50 мг 61%

      Кальций 523 мг 52%

      Железо 2 мг

      в процентах на 11% диета на 2000 калорий.

      Классический салат на танкетке (+ домашняя заправка из голубого сыра)

      Этот классический рецепт салата с дольками состоит из салата айсберг, помидоров, измельченного бекона, чеснока и легкой кремовой домашней заправки из голубого сыра, которую вы будете жаждать снова и снова.

      Я девушка из зеленого салата. Я люблю их всех: от листовых весенних салатов, изящно заправленных моей любимой винегретой, до яркого салата из рукколы и салатов из коббов с начинкой до жабр.

      Но когда дело доходит до моей тяги к хрустящим и хрустящим зеленым салатам, нет ничего более удовлетворительного, чем копаться в классическом салате из клина айсберга, который требует и вилки, и ножа.

      Салат Айсберг — это белый салат из салатов, который не менее любим. Хрустящий, водянистый, со скалами, чтобы поймать каждый кусок бекона или помидора, и слоями, которые выдерживают массу домашней заправки из голубого сыра, есть что-то в классическом салате из стейк-хауса с клиньями айсберга, которое каким-то образом делает этот несколько скучный листовой зелень совершенно захватывающим.

      Что в этом салате с голубым сыром и дольками?

      Чтобы приготовить салат из дольки, вам понадобится:

      • Салат Айсберг. Супер свежий, очень свежий и холодный салат айсберг является обязательным элементом этого салата.
      • Крошенный бекон. Сначала я готовлю бекон, а затем разламываю его после охлаждения, чтобы кусочки были хрустящими, а также ароматные жирные кусочки.
      • Помидоры. Для сладких и сочных круглый год помидоров выберите черешню или виноградные томаты. Оставьте их целыми или разрежьте пополам.
      • Зеленый лук. Мне нравится мягкий луковый аромат, который придают чеснок, и он не перегружает салат.Также добавьте тепла тонкими ломтиками красного лука.
      • Свежий сыр с плесенью. Конечно, в заправке есть сыр с плесенью, но несколько кусочков сверху добавляют пикантности.

      Что содержится в домашнем соусе из голубого сыра

      Если вы хотите насладиться поистине впечатляющим салатом из кусочков мяса, вам нужно приготовить свою собственную заправку из голубого сыра. В частности, вам нужно сделать ЛУЧШУЮ заправку для голубого сыра. К счастью для вас, сегодня я делюсь с вами своей домашней заправкой из голубого сыра.

      Домашняя заправка из голубого сыра намного превосходит все, что вы можете найти на полках магазинов, даже в холодильнике, и имеет правильный вкус благодаря добавке красного винного уксуса и небольшого количества пахты.

      Чтобы приготовить домашнюю заправку из голубого сыра, вам понадобится:

      • сметана светлая
      • майонез
      • пахта
      • красный винный уксус
      • Вустерширский соус
      • чесночная соль
      • перец черный
      • сыр с плесенью
      • чеснок

      Как приготовить салат из клинков

      Сначала приготовьте соус для сыра с плесенью. Чтобы научиться делать заправку из голубого сыра, просто смешайте все ингредиенты, поместите смесь в холодильник на 20–30 минут, чтобы ароматы смешались, а затем полейте свой салат-клин. Серьезно, вот и все!

      Обжарьте бекон полосками, а затем разрежьте на более мелкие кусочки. Я считаю, что он менее склонен к подгоранию и становится менее ароматным, когда жарят бекон полосками перед тем, как превращать его в кусочки размером с укус.

      Разрежьте айсберг на клинья. Удалите все мягкие внешние листья кочана салата, разрежьте их пополам, а затем разрежьте каждую половину на четвертинки.

      Соберите салат. Положите каждую часть, разрезанную на дольки, на тарелку, сбрызните домашней заправкой из голубого сыра, посыпьте кусочками бекона, посыпьте чесноком и кусочками голубого сыра, затем добавьте несколько дольков помидоров сверху или сбоку. Добавьте еще немного черного перца и подавайте!

      Советы по приготовлению лучшего салата на танкетке

      Я фанат большого количества кусочков сырного сыра с плесенью, но если вы предпочитаете свой сыр без кусочков, просто перемешайте эти сырные кусочки еще немного, и все готово.

      Вы всегда можете сделать этот классический рецепт салата из дольки основным блюдом, добавив к нему 3 унции измельченной куриной грудки на гриле или простого лосося на гриле.

      Наконец, я обычно оставляю несколько кусочков голубого сыра с голубыми прожилками, чтобы посыпать их сверху салата, и несколько ниток чеснока, чтобы разрезать их под углом и посыпать сверху. На мой взгляд, здесь просто необходимы большие куски свежемолотого черного перца.

      Как долго сохраняется соус для голубого сыра?

      При желании можно заранее приготовить домашнюю заправку из голубого сыра и держать ее под рукой для салатов в течение недели.Заправку из голубого сыра следует хранить в холодильнике от 5 до 7 дней.

      Могу ли я добавить другие начинки для салатов?

      Конечно! Но тогда у вас не получится приготовить классический рецепт салата из дольки. (Это был бы вкусный салат, но не классический салат-клин!).

      Другие виды начинки для салатов, которые стоит попробовать:

      Что подавать с салатом из дольки голубого сыра

      Превратите ужин в стейк-хаус, если подадите салат вместе с:

      Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

      Распечатать

      Классический салат с голубым сыром и клиньями

      Этот классический рецепт салата из дольки айсберга включает салат айсберг, помидоры, покрошенный бекон, чеснок и самую сливочную домашнюю заправку из голубого сыра, которую вы когда-либо пробовали.

      Салат из блюд

      Кухня Американская

      Ключевое слово голубой сыр

      Время подготовки 10 минут

      Время охлаждения 20 минут

      Общее время 30 минут

      Порций 8

      калорий 256 ккал

      Ингредиенты

      Для заправки для голубого сыра
      • 1 чашка легкой сметаны
      • ½ стакана майонеза
      • 3 столовые ложки пахты
      • 3 чайные ложки красного винного уксуса
      • ¼ чайной ложки свежего чеснока 1
      • молотого перца

      • 4 унции голубого сыра (оставьте несколько кусочков для украшения)
      • 3 чеснока, нарезанные кубиками (оставьте несколько для украшения)
      Для салата
      • 1 головка салата айсберг с сердцевиной и удаленными мягкими внешними листьями
      • 4 полоски бекона, приготовленные, охлажденные и раскрошенные
      • 2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам или дольками
      • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

      Инструкции

      • Добавьте все ингредиенты заправки в миску среднего размера и хорошо перемешайте, чтобы они смешались.Охладите не менее 20 минут.

      • Удалите все мягкие внешние листья кочана салата, разрежьте их пополам, а затем разрежьте каждую половину на четвертинки.

      • Положите каждую дольку на тарелку, сбрызните соусом из голубого сыра, сверху положите несколько крошек бекона, посыпьте чесноком и зарезервированными кусочками голубого сыра с ломтиками помидоров.

      • Добавьте еще немного свежемолотого черного перца и подавайте.

      Питание

      Калорий: 256 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 7 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 472 мг | Калий: 372 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1088 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 142 мг | Железо: 1 мг

      Еще рецепты салатов для приготовления

      Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

      Подписывайтесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.

      Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

      Салат из жареного козьего сыра — острый вид

      Теплый хрустящий Салат из жареного козьего сыра с яблоками, грецкими орехами и сливочным яблочным винегретом!

      Дразнящих рецептов салатов никогда не бывает достаточно.

      Чтобы встряхнуть, сегодняшний салат из жареного козьего сыра предлагает немного декаданса вместе с зеленью!

      В идеальном мире мой муж и дети прыгали бы вверх и вниз во время салата.Вы можете представить, как это будет выглядеть?

      «Я хочу последнюю порцию салата».

      «Нет! Вчера вечером ты съел больше всего салата, а сегодня я получу дополнительный салат! »

      «Теперь, дети, салата хватит на всех».

      Вздох… Девушка может мечтать.

      На самом деле, мне иногда приходится обмануть их, чтобы они съели их зелень, посыпав их сочными хрустящими ингредиентами.

      Мы все ели салаты с сыром. Что обычно приходит в голову, так это огромные салаты в сетевых ресторанах, увенчанные грудами неоново-оранжевого плавленого сыра.

      Мы идем в другом направлении с этим рецептом салата из жареного козьего сыра.

      Козий сыр, возможно, моя самая любимая еда, поднимается на новый уровень совершенства, когда его обжаривают в панировке и жарят поверх салата.

      Слегка обжаренный на сковороде козий сыр, поданный теплым, с прохладными хрустящими яблоками «бабушка смит» и свежими травами — это прекрасное место. На мой взгляд, хрустящий козий сыр восполняет потребность в белке даже в салате.

      Сливочный яблочный винегрет усиливает терпкий яблочный вкус благодаря пюре «бабушкин кузнец» и шипучему шампанскому уксусу.Добавьте немного поджаренных грецких орехов, и у вас будет почти идеального качества.

      Секрет жарки сыра в том, чтобы сначала его нарезать и заморозить.

      Таким образом, по мере того, как панировка становится хрустящей в горячем масле, сыр тает и нагревается. Не сочится!

      Обязательно попробуйте этот салат из жареного козьего сыра. Он такой вкусный, что понравится даже самым придирчивым любителям салатов.

      Сыр — это молочный прыжок к бессмертию. -Клифтон Фадиман

      Салат из жареного козьего сыра

      Теплый хрустящий салат из жареного козьего сыра с яблоками, грецкими орехами и зеленью.Этот веселый рецепт салата легко приготовить, но выглядит и имеет элегантный вкус.

      Порций: 4

      Для яблочного винегрета:
      • 1/2 большого очищенного яблока Грэнни Смит
      • 1/4 стакана шампанского уксуса
      • 1 чайная ложка тертого имбиря
      • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
      • 2 чайных ложки меда
      • 3 / 4 чайные ложки соли
      • 1/2 чайной ложки перца
      • 1/2 стакана растительного масла + дополнительное масло для жарки
      Для жареного козьего сыра:
      Для салата:
      • 10.5 унций мягкого козьего сыра (1 полено)
      • 5 унций смеси салатов с травами
      • 1 1/2 яблок Грэнни Смит с жульеном
      • 3/4 стакана поджаренных грецких орехов
      • Вперед: нарежьте бревно козьего сыра на десять-двенадцать кружков по ½ дюйма. Оберните их полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру не менее чем на 1,5 часа.

      • Взбейте в блендере первые 7 ингредиентов винегрета до однородной массы. Затем медленно добавьте ½ стакана масла в заправку, пока она не превратится в эмульсию.

      • Приготовьте 3 формы для пирога: одну с пахтой, взбитой с яйцом, другую с мукой, смешанной с белым перцем, и третью форму с панко.

      • Поставьте небольшую сковороду на средний огонь. Добавьте достаточно масла, чтобы полностью покрыть дно сковороды примерно на дюйма глубиной. Пока масло нагревается, приготовьте салатные тарелки, выложив салатную зелень на 4-6 тарелок, посыпав сверху яблоками с жульеном и обжаренными грецкими орехами. (Заблаговременное охлаждение тарелок — приятное занятие!)

      • Когда масло станет горячим, быстро окуните замороженные кружочки сыра в яичную смесь, затем в муку, снова яичную смесь, а затем в панко.Правильно, всего 4 провала.

      • Поместите их в сковороду сначала по внешним краям, а в последнюю — заполните центр. Обжаривайте сыр на сковороде от 1 ½ до 2 минут с каждой стороны, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Переверните небольшим шпателем. Выньте жареный сыр и положите его на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло. При необходимости повторите с дополнительным сыром.

      • Сбрызните каждую тарелку винегретом «бабушка смит» и выложите 2-3 кружочка жареного сыра поверх каждого салата.Подавать, пока сыр теплый!

      Порция: 1 чашка, калорийность: 741 ккал, углеводы: 34 г, белок: 22 г, жиры: 59 г, насыщенные жиры: 35 г, холестерин: 76 мг, натрий: 842 мг, калий: 331 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 15 г, витамин А: 1290 МЕ.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *