Тирамису из печенья рецепт: Тирамису пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тирамису пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сегодня приготовить Тирамису (Tiramisu) — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Однако, бесполезно объяснять каков Тирамису на вкус, его просто стоит попробовать. В рецепт классического Тирамису обязательно входят: сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone), куриные яйца, кофе эспрессо, сахар и бисквитное печенье Савоярди (Savoiardi), сверху десерт, как правило, посыпают какао-порошком.

Сейчас Тирамису очень популярен во всём мире, но родиной его является Италия. В переводе с итальянского Тирамису значит «Подними меня вверх» или «Вознеси меня» (tira — тяни, mi — меня, su — вверх). Это странное название трактуется по разному, например, что десерт настолько нежный и воздушный, что стоит лишь попробовать — оказываешься в облаках. Ещё существует версия, что это значит «подними мне настроение», но чаще всего название «Подними меня вверх» связывают с версией, что Тирамису обладает неким бодрящим, возбуждающим эффектом и что итальянские вельможи ели этот десерт перед любовными свиданиями.

Ингредиенты
  • яйца куриные 6 шт.

  • сливочный сыр Маскарпоне 500 г

  • сахар 150 г

  • печенье Савоярди 250 г

  • кофе эспрессо 300 мл

  • какао-порошок 1-2 ст. ложки

  • коньяк (по желанию) 30-50 г


Ключ к успеху в приготовлении Тирамису — качественные ингредиеты, поэтому для начала давайте разберёмся с ними. Я думаю, самый главный вопрос, который может возникнуть — чем заменить сыр Маскарпоне? Ответ — ничем! Вы, конечно, можете использовать творожные сыры типа Филадельфии, но у вас тогда получится не Тирамису, а какой-то другой десерт с творожным кремом. Разница в том, что основным (и как правило единственным) ингредиентом Маскарпоне являются сливки и вкус у него сливочный, а не творожный. А последнее время, в связи с появлением на рынке огромного количества некачественной и фальсифицированной молочной продукции, стало также очень важным, найти маскарпоне действительно хорошего качества. Обращайте внимание, чтобы в составе не было никаких загустителей и стабилизаторов, жирность должна быть около 80 %. Очень часто также производители заменяют молочный жир растительным (к сожалению эта информация не всегда указана на упаковке), из такого маскарпоне у вас не получится хороший крем для тирамису, если сыр некачественный, то крем может получится жидкий. Так что на нём не стоит экономить, не берите слишком дешёвый маскарпоне непонятных производителей.

Следующий ингредиент, с которым могут возникнуть проблемы — это печенье Савоярди (Savoiardi) — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, покрытое сверху сахаром, также может продаваться под названием Палочки Савоярди или Дамские пальчики (Lady Fingers). Если вы не смогли найти Савоярди в магазинах, можно приготовить его самим, позже я постараюсь выложить рецепт.

Я использую яйца категории С0 (отборные), и с таким количеством яиц получается отличный густой крем, который хорошо стабилизируется в холодильнике и, если яйца вы используете качественные и свежие, то никакого яичного вкуса в креме не будет. Но если вы очень сомневаетесь, можете уменьшить количество до 5 или даже 4 шт, но вкус и консистенция крема будут уже другие, он получится менее воздушным. Ещё важный момент, т.к. десерт не поддаётся термической обработке, не забудьте тщательно вымыть куриные яйца в тёплой воде с мылом.

Как вы можете заметить, коньяк не является в нашем рецепте обязательным ингредиентом. Я готовила без коньяка и мне такой Тирамису очень нравится, но и с коньяком получается здорово, коньяк прекрасно гармонирует с кофе, поэтому тут решать вам.

Из указанного количества ингредиентов получается немного больше, чем 1,5 кг тирамису, это примерно 8-10 порций.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо (300 мл) и оставляем его остужаться.

Яйца (6 шт.) тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже.

К желткам добавляем сахар (150 г).

Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.

Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне (500 г).

Аккуратно перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне лопаткой до однородного состояния. Посмотрите, какая густая масса получается, если у вас она получается жидкая, скорее всего, проблема в маскарпоне.

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера. Обязательно используйте для взбивания белков чистые ёмкость для взбивания и венчики, если хоть немного желтка или другого жира попадёт в белки, они могут не взбиться.

Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте перевернуть ёмкость с белками. Если белки взбиты, то даже если вы перевернёте ёмкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде.

Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, делайте всё очень аккуратно, нам нужно сохранить весть воздух, находящийся во взбитых белках.

У нас получается очень воздушный и нежный крем Тирамису.

Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Небольшой пластиковый контейнер очень хорошо здесь подойдёт. Если вы делаете Тирамису с коньяком, то добавляем коньяк (30-50 г) в кофе.

Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое.

Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Здесь вы можете использовать большую форму, как у меня, а можете взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты сразу на одну порцию. Мне второй вариант нравится меньше, потому что тогда весь холодильник будет заставлен кучей формочек, зато подавать их, конечно, проще. Кстати, моя форма размером 17х26 см, высота 5,5 см.

Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.

Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.

Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Через несколько часов вы ещё не сможете достать из формы аккуратный кусочек десерта, сможете лишь есть его ложкой, хотя на вкусе это никак не отразится. Уже через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек. Мой Тирамису ждал в холодильнике больше 12 часов.

Перед подачей посыпьте десерт какао. Можно заменить его на тёртый шоколад, но мне больше нравится с какао.

И, вот наконец, наш Тирамису готов. Попробуйте, он великолепен! Приятного аппетита!

Тирамису с сыром маскарпоне, пошаговый рецепт с фотографиями – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»




Сыр маскарпоне


500 г




Печенье савоярди


24 штуки




Куриное яйцо


3 штуки




Кофейный ликер


2 столовые ложки




Темный шоколад


50 г




Какао-порошок


3 столовые ложки




Сахарная пудра


½ стакана




Свежесваренный кофе


150 мл

Рецепт домашнего тирамису из печенья савоярди

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Особенности выбора продуктов2 История3 Как приготовить в домашних условиях: пошаговый рецепт4 Как красиво оформить и подать5 Советы и рекомендации. ..

Изысканный итальянский десерт тирамису в наши дни известен по всему миру. Это нежное, воздушное и невесомое лакомство имеет аристократическое происхождение.

Но не у всех есть возможность попасть в солнечную Италию, чтобы сполна насладиться экзотическим шедевром, поэтому я расскажу, как приготовить тирамису в домашних условиях.

Заморская сладость имеет несколько вариантов приготовления, и я уже давно поставила себе цель разобраться в его тонкостях. Моя сестра – искусный кулинарный аматор – посоветовала начинать свой эксперимент с тирамису классического варианта и познакомила меня с отличнейшим рецептом, которым пользуется сама. А я с радостью поделюсь с вами этими навыками.

Главные составляющие – это сыр маскарпоне и печенье савоярди, которые можно купить в любом супермаркете города. Конечно, они несколько дороговаты, но раз уж мы взялись исполнить настоящий итальянский шедевр, давайте не уходить от намеченного классического стиля.

Существует мнение, что если тирамису разрезается ножом, то это не тирамису! Его накладывают только ложкой. И, как правило, настоявшись в холодильнике, на следующий день он еще вкуснее.

Инвентарь и кухонная техника: форма для приготовления: миксер, миски, сито, столовая ложка, силиконовая лопатка, кондитерский пакет с насадкой.

Выбирать форму стоит на свое личное усмотрение, зависящее от того, как вы собираетесь подавать этот десерт на стол, разрезать его или нет, и сколько гостей вы захотите угостить своим вкуснейшим тирамису. Я выбрала достаточно большую форму, чтобы иметь возможность нарезать шесть кусочков, ведь попробовать лакомство захотят все домашние.

Необходимые продукты

Ингредиенты таковы:

Сыр маскарпоне 250 г
Яйца 2 шт.
Сахарная пудра 5 ст. л.
Холодный кофе 200 мл
Вино или молочный ликер По желанию
Печенье савоярди 100 г

Именно это печенье нужно для тирамису.

  • Какао-порошок

Особенности выбора продуктов

Выбирая какао для тирамису, отдавайте предпочтение тому, что предназначено для приготовления шоколадной помадки, а не выпечки. Если вы сэкономите и купите какао подешевле, которое кладется в тесто просто для цвета, то, наслаждаясь своим творожным творением, будете себя корить за это, ведь по вкусовым качествам и аромату это какао сильно уступает своему «родственнику».

История

Предлагаю немного отвлечься от нашей основной деятельности и окунуться в далекую историю создания прекрасного многослойного десерта. Оказывается, первая порция знаменитого лакомства была приготовлена на севере Италии еще в конце XVII века.

Изначально в порыве создать совершенно новое блюдо сиенские повара, желая угодить высокопоставленному эрцгерцогу Козимо III де Медичи, который прибыл с визитом из Тосканы, проявили фантазию и сотворили новейшее сладкое блюдо, которое нарекли «суп герцога».

Знаменитому на то время «сладкоежке» Де Медичи угощение пришлось по вкусу, и он опустошил тарелку до последней ложки, а рецепт забрал с собой во Флоренцию. Там ноу-хау по достоинству оценили поэты, скульпторы и художники, трудившиеся в то время в городе искусств.

С тех пор рецепт разлетелся по всей Италии и обрел немыслимую популярность, его стали называть tira mi su, что в переводе означает «взбодри меня» или «подними мне настроение».

Существует и неофициальная версия, по которой считается, что блюдо было создано совсем недавно. Из нее следует, что тирамису было придумано только из-за привычки макать зачерствевшие печенья в кофе, а позже ради вкусовых качеств и интереса попробовали его с маскарпоне, еще позже стали добавлять ликер и шоколад.

Как приготовить в домашних условиях: пошаговый рецепт

Чтобы знакомящиеся с вариантом тирамису не заскучали, используем рецепт с фотоизображениями.

Все важные ингредиенты и инструменты у нас уже наготове, так что предлагаю приступить непосредственно к самой интересной части – рецепту нашего тирамису, причем подробно и пошагово:
1. Берем яйца, отделяем белки от желтков.

2. Теперь нужно взбить белки в крепкую пену.

Когда белок перебит и видна только пена, можно добавить одну-две столовые ложки сахарной пудры, но больше не стоит, белков-то всего два. С белком разобрались, теперь его нужно на время оставить в сторонке и заняться желтками.
3. Желтки также немного взбить. Затем добавить три ложки сахарной пудры и тщательно растереть, чтобы получилась нежная кремовая текстура.

4. Настал черед сыра маскарпоне. Он очень мягкий, но его следует немного подавить ложкой и тщательно перемешать с желтком до однородной массы. Далее получившуюся массу немного взбить миксером, чтобы она стала пушистой.

 

Если вы все-таки решились заменить сыр маскарпоне по какой-то причине, сходите на рынок и выберите самые свежие густые сливки. Или же используйте творог, перетертый до однородной смеси с сахарной пудрой. А еще есть вариант – сыр каймак.

5. Теперь в игру возвращается взбитый белок. Пару ложек кладем на яично-сырную массу и аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.

Посмотрите, какой крем получился нежный и воздушный. Не передать словами. Отставим его на время в сторонку и займемся печеньем савоярди.
6. Перед собой ставим мисочку с охлажденным натуральным кофе. Желательно крепким.
7. Наконец дошла очередь и до знаменитого печенья. Тирамису обязательно готовится с печеньем савоярди, это его основа и чуть ли не главный ингредиент, разумеется, после сыра маскарпоне. В нашем рецепте указано 100 граммов, у меня получилось всего 12 штучек. Одной рукой берем столовую ложку, другой печенье и аккуратно кладем в мисочку с кофе, считаем до трех и быстро переносим ее в подготовленную форму.

 

Заменить бюджетным вариантом печенье савоярди нежелательно, но тоже возможно. Хлопот, конечно, немножко больше, зато затраты будут не такие существенные. Речь идет о замене собственным бисквитным коржом приблизительно 1 см высотой. Преимущество этого варианта: вы на 100% будете уверены в его качестве.

8. Когда половина печенья уютно поместилась в форму, вспоминаем про крем и осторожно выкладываем его сверху, чтобы он, как пуховое одеяло, накрыл мучное изделие. Затем на эту аппетитную конструкцию накладываем еще один слой пропитанного кофе печенья, сверху тоже крем, но уже более тонким шаром, чтобы была возможность его украсить.

Как красиво оформить и подать

Кстати, про украшения. Обратите внимание, что крем, покрывающий сверху десерт, словно чистый лист бумаги, на котором можно изобразить любую красоту, чего пожелает ваша душа.

Но лично я сегодня не буду уклоняться от подаренного мне рецепта и сделаю все по правилам. Итак, классический вариант оформления:

Берем кулинарный пакет, делаем надрез и вставляем специальную формочку (она может быть абсолютно любая, просто круглая, с разрезами и т. д.)

  •  Оставшийся крем выкладываем в эту форму.
  •  Выпустите из самого пакета воздух, положив туда весь крем.
  •  Теперь из мешочка украшаем поверхность простыми маленькими конусами, плотно прижатыми друг к другу.
  •  И вот настала очередь какао. Сито можно взять любое, годится и то, которое для муки, думаю, у каждой хозяйки в доме оно имеется. Равномерно посыпаем сладкое блюдо сверху.

Мой великолепный торт тирамису готов. Оказывается, это совсем не сложно! Очень быстро, просто, вкусно, а главное, изысканно!

Советы и рекомендации по приготовлению

  •  Никогда не мешайте яично-сырную массу металлическими приспособлениями, она может осесть или потечь – только дерево, пластик или силикон.
  •  Когда будете обмакивать печенье в охлажденном кофе, обязательно считайте именно до трех, иначе савоярди впитает чересчур много кофе и станет размокшим, соответственно, не таким вкусным.
  •  Насадку для украшения изделия кремовыми конусами легко можно купить за небольшие деньги, она идет в самом комплекте с кулинарным пакетом. Но если вдруг у вас ее нет, можно взять обычный пакетик без ручек, обрезать край, и (вуаля!) самодельная насадка готова.
  •  Используйте большое сито для просеивания какао на торт, слой присыпки ложится очень равномерно и намного красивее.

Видеорецепт

Есть замечательное видео, где очень подробно рассказывают про рецепт тирамису пошагово. Одно дело прочитать пусть даже и разобранный по полочкам вариант, совсем другое – увидеть все своими глазами, тем более что технология приготовления с моим рецептом схожая, а приятная девушка на видео очень доходчиво все рассказывает. Так что рекомендую к просмотру.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Мне очень нравится собственный выбор, но я понимаю, что любая хозяйка, которая тоже любит это блюдо, скажет, вероятно, то же самое. В разнообразии – ключ к совершенствованию. Поэтому с удовольствием познакомлюсь с другими вариантами.

Тирамису в домашних условиях — Простые рецепты

Торт тирамису — это итальянский десерт. Готовится он из бисквитного печения с сыром маскарпоне. Сверху обычно припудривается порошком какао. Приготовить тирамису в домашних условиях не сложно, особенно если немного упростить рецептуру, не в ущерб качеству, конечно.

В нашем магазине с маскарпоне была напряжонка. Пришлось вместо него взять 35% сливки. Замена практически равноценная, так как маскарпоне как раз готовится из жирных сливок и имеет очень сливочный вкус.

Набор продуктов для приготовления тирамису

Наш рецепт тирамису состоит из следующих продуктов:

  • 2 пачки детского печенья «Бонди»
  • 35% сливки «Parmalat», 500 гр
  • яйца, 5 штук
  • 1 стакан сахара
  • чайная ложка кофе
  • порошок какао

Рецепт приготовления тирамису

Для начала отделяем белки от желтков. И раскладываем по разным чашкам, белки в одну, желтки в другую. Чашку для белков возьмите побольше, мы их будем взбивать.

Высыпаем сахар в часку с желтками.

Растираем желтки с сахаром вилкой в однородную массу.

Взбиваем белки в густую пену. Чтобы белки лучше взбивались — добавьте к ним щепотку соли.

Добавляем в белки сливки и перемешиваем миксером.

Во взбитые со сливками белки осторожно выливаем растертые с сахаром желтки, непрерывно помешивая все миксером.

Получилось жидковато. В следующий раз попробуем сливки смешать с желтками и сахаром, а потом в них добавить взбитые белки и аккуратно слегка перемешать.

Растворяем кофе в воде в глубокой чашке. В него мы будем макать печенья.

Противень выстилаем фольгой, так чтобы получились бортики.

Обмакиваем печенье в кофе и накладываем плотными рядами в один слой на противень.

Заливаем первый слой печенья 1/3 частью взбитых сливок.

Обязательно запомните как именно лежали печенюшки в первом слое. Во втором слое их нужно выложить перпендикулярно первому.

Заливаем второй слой взбитыми сливками.

Выкладываем третий слой печенья перпендикулярно второму слою, т.е. так же как первый слой. Заливаем его остатками взбитых сливок.

Сверху равномерно посыпаем сливки порошком какао.

В таком виде ставим на несколько часов в холодильник.

Через несколько часов достаем тирамису из холодильника. Тирамису получился мягким, поэтому раскладываем его по тарелкам ложкой.

Теперь мы знаем как приготовить тирамису, если в холодильнике нет маскарпоне.

Приятного аппетита!

В качестве дополнения — очень красивый клип группы  Tiramisu:

Как приготовить тирамису в домашних условиях

Тирамису – это торт, который считается самым известным итальянским блюдом. Еще этот торт называют сырным пирогом, так как основным ингредиентом является сливочный сыр Маскарпоне. Кроме сыра в этот торт также входит немало важное бисквитное печенье савоярди и крепкий кофе.

Но, как и другие рецепты, торт Тирамису имеет много вариаций. Например, яйца часто заменяют жирными сливками. С таким компонентом крем становиться таким же мягким и, даже, более нежным, хотя и немного жирнее.

Содержание:

Торт Тирамису классический

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 300 г
  • сыр Маскарпоне – 0,5 кг
  • сливки – 200 мл.
  • сахарная пудра – 5 ст.л.
  • кофе эспрессо крепкий – 200 мл.
  • ликер Бейлиз – 2 ст.л.
  • какао порошок – 1 ст.л.

Печенье лучше всего брать готовое, тогда потребуется только собрать торт. Для начала нужно взбить сливки с сахарной пудрой. Сыр Маскарпоне растереть с небольшим количеством сахарной пудры, а потом добавить взбитые сливки и взбивать эту смесь на небольшой скорости миксером. Сварить крепкий кофе и добавить в него немного ликера.

В приготовленную форму выложить плотный слой печенья, но перед этим смочить его в кофе. Только необходимо смотреть, чтобы печенье не раскисло, а только пропиталось. Смазать печенье полученным сырным кремом. После этого еще один слой печенья и крема. С помощью кондитерского мешка выдавить декоративный слой крема.

Затем требуется взять густое сито и посыпать через него торт какао порошком. Поставить торт в холодильник, чтобы он пропитался. Потом снять форму и можно подавать на стол.

Что касается настоящего итальянского сыра Маскарпоне, то он сыром как таковым и не является, так как изготавливается из жирных сливок с добавлением винной кислоты или лимонного сока, с последующим само-прессованием.

Печенье савоярди, или просто бисквитное печенье, или Дамские пальчики – это печенье, которое очень быстро и хорошо впитывает жидкость.

На первый взгляд торт Тирамису очень просто делается. Конечно же, его не нужно выпекать, да и такие простые ингредиенты можно купить готовые в магазине: бисквит, крем. Но, все-таки придется столкнуться с некоторыми сложностями при приготовлении этого блюда.

Первое – это покупка сыра Маскарпоне. Этот сыр имеет достаточно высокую цену, поэтому ставить на полки магазинов или супермаркетов мало кто соглашается. А без этого сыра шарм торта теряется на 90%. Даже если этот сыр найдете в каком-то магазине, то это еще не все, так как может попасться суррогат или просто прокисший Маскарпоне. Именно прокисший, так как этот сыр требует особой температуры при транспортировке из Италии. Но, если вы купили хороший Маскарпоне, то его следует правильно смешивать, чтобы получился крем хорошей не очень жидкой консистенции.

Печенье Савоярди уже не так важно, как сыр, хотя некоторые просто уверенны в том, что без этого печенья торт Тирамису не получится. Все это заблуждение, так как главное правильно пропитать бисквит, чтобы он не превратился в кашу. После приготовления торта, его необходимо поставить в холодильник на ночь, чтобы хорошо зафиксировалась масса, и пропитался бисквит.

Торт Тирамису итальянский

Для приготовления бисквита в домашних условиях и с домашним бисквитом необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • куриные яйца – 12 шт.
  • сахарный песок – 250 г
  • мука – 350 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахарная пудра – 100 г
  • сыр Маскарпоне – 500 г
  • сахар
  • кофе крепкий
  • амаретто
  • какао

В первую очередь нужно отделить белки от желтков у 12 яиц, только следует быть внимательными, чтобы желток не попал в белки, иначе белки не собьются. 125 г сахарного песка добавить к белкам и взбить эту смесь до образования легкой пены. Затем надобно добавить в белки еще 125 г сахара и еще раз хорошо взбить.

Желтки следует растереть с сахаром в отдельной посуде, не смешивая с белками. Муку просеять через сито, чтобы она наполнилась кислородом. Смешать желтки с белками, только аккуратно, перемешивая ложкой. После этого постепенно всыпать муку. Готовую массу выложить на противень небольшими, продолговатыми формами. Поставить противень в духовку на 200 градусов минут на 15-20.

Чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков у 4 яиц. Сахарную пудру добавить к желткам и растереть тщательно венчиком. Затем требуется добавить сыр Маскарпоне и еще раз аккуратно перемешать. В конце следует добавить белок, чтобы крем получился воздушным.

Для пропитки необходимо заварить крепкий кофе и добавить к нему 5 ч.л. сахара. Чтобы придать более стойкий аромат, можно добавить немного амаретто.

Остывшие кусочки бисквита нужно обмокать в кофе и выложить в форму. Бисквит плотно смазывается кремом. Затем опять выложить слой бисквита и слой крема. Сверху посыпать все какао порошком. Готовый торт необходимо поставить в холодильник на 8-10 часов для пропитки.

Так как торт Тирамису – это итальянское блюдо, то найти у нас подобные ингредиенты бывает сложно. Готовится этот торт из бисквитного печенья, сыра Маскарпоне и припудривается какао порошком. Но, если очень хочется приготовить это блюдо в домашних условиях, то можно немного отойти от рецептуры, конечно же, не в ущерб качеству.

Если ну совсем не можете найти сыр Маскарпоне, то можно воспользоваться 35% сливками. Эта замена практически равносильна, так как Маскарпоне готовится именно из жирных сливок.

Тирамису из детского печенья

Для этого торта можно приготовить такие ингредиенты:

  • бисквитное печенье детское – 500 г
  • жирные сливки – 500 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • кофе молотый – 1 ч.л.
  • какао порошок

Сначала нужно взять яйца, разбить и отделить желтки от белков. Белки лучше всего положить в большую емкость, а желтки можно и поменьше. Желтки растереть с сахаром до однородного состояния.

Белки, в свою очередь, нужно взбить венчиком или миксером в густую пышную пену. Чтобы белки лучше взбивались, можно добавить щепотку соли. Когда белки превратятся в пену, добавить к ним сливки и тщательно перемешать, а лучше взбить миксером. В эту смесь следует влить растертые с сахаром желтки, только вливать, непрерывно помешивая миксером.

Кофе можно заварить, остудить, а потом макать в него бисквитное печенье. Только нужно не перестараться, чтобы печенье не превратилось в кашу.

Подготовленный противень или форму застелить фольгой и выложить на нее очень плотно печенье. Частью приготовленного крема залить печенье. Потом выложить еще один слой печенья, только перпендикулярно предыдущему слою. Затем также все залить кремом. Можно еще третий слой выложить печеньем, также как и первый слой и снова залить все кремом. Готовый торт равномерно, по всей поверхности посыпать какао порошком. Готовый торт в таком виде необходимо поставить на некоторое время в холодильник, лучше на ночь.

Тирамису получается мягкий, поэтому его нужно раскладывать по тарелкам ложкой и также есть ложкой. Так, что необязательно искать сыр Маскарпоне и печенье Савоярди, если можно воспользоваться обычными жирными сливками и любым бисквитным печеньем. Только, если используете сливки в качестве крема, нужно смотреть, чтобы этот крем не получился слишком жидким, потому что будет очень растекаться. Чтобы получилось немного гуще, можно сначала желтки смешать со сливками, а потом уже добавить взбитые белки.

Похожие записи:

Домашний классический тирамису, рецепт с фото

Как приготовить классический Тирамису в домашних условиях

Итальянский десерт «Тирамису» известен в разных странах. Наверное, классический Тирамису стал таким популярным благодаря его изысканному вкусу и нежной текстуре. Не зря его название в переводе означает – возноси меня, подними меня. Благодаря своим питательным веществам Тирамису является калорийным десертом, но он способен восстановить силы и поднять настроение.
Нет точных данных о его происхождении, существуют различные версии. Однако, классический рецепт тирамису один. В его состав входят: сыр Маскарпоне, печенье Савоярди, куриные яйца, кофе, сахар и какао – порошок. Конечно, многие уже стали заменять некоторые ингредиенты более доступными. Например, вместо печенья используют бисквит, вместо сыра Маскарпоне – творожные сырки. Но в результате получается уже не классический Тирамису – его вкус очень сильно отличается от оригинала. Но я расскажу вам рецепт, по которому домашний классический тирамису выйдет как настоящий итальянский десерт, который подают в самых дорогих ресторанах.

Читайте также:

Из данного количества ингредиентов выходит 4-6 порций десерта.

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» — -200-220 г
  • Маскарпоне (сливочный сыр)– 250 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100-120 г
  • Кофе молотый – 1 ст. лож.
  • Горячая вода – 250 мл
  • Коньяк – 30 мл
  • Какао-порошок для посыпки.

Дополнительно понадобится форма 25x25x6см

Рецепт тирамису в домашних условиях

1. Сварите кофе или залейте молотый кофе крутым кипятком и оставьте, чтобы остыл. В остывший кофе добавьте коньяк – он придаст десерту необычный вкус. Совет: можно обойтись без коньяка или использовать Марсалу (вино).

2. Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с частью сахара до образования устойчивой массы. Отложите взбитые белки в сторону.

3. Отдельно взбейте желтки с остальным сахаром до полного его растворения. В результате масса немного побелеет.

4. Добавьте в желтковую массу сыр Маскарпоне и перемешайте.

5. Взбейте смесь до однородности, но не перебейте.

6. К полученной массе добавьте в три приема взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая содержимое движениями снизу –верх.

7. Готовый крем должен быть воздушным и однородным. На несколько минут можете убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

8. Когда кофе остынет и крем будет готов, можно приступить к сборке торта. Поочередно, каждое печенье быстрым движением окуните в кофе. Совет: Савоярди – очень нежное печенье, поэтому не стоит долго держать его в кофе — оно размокнет. Достаточно 2-3 секунд.

9. Печенье плотно уложите в форму, образуя слой – корж.

10. Полученный слой из печенья смажьте частью крема (1/2). Хорошо разровняйте.

11. Затем снова повторите слой из печенья, уложив печенье Савоярди плотно.

12. Остаток крема переложите в кондитерский мешок с насадкой «Звездочка». Украсьте верх торта кремом. Готовый торт уберите в холодильник на несколько часов, чтобы крем немного застыл. Совет: поверхность торта не обязательно украшать «пиками», можно просто разровнять крем по всей поверхности.

13. Перед подачей припудрите поверхность торта какао – порошком.

14. Домашний классический Тирамису сервируйте сразу (из холодильника) с чашечкой кофе.
Приятного аппетита!

Теперь и Вы знаете, как приготовить классический тирамису в домашних условиях.

Загрузка…


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



Тирамису

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда тирамису был сладким десертным супом. Со временем тирамису превратился в пирожное. Tiramisù в переводе с итальянского означает «подними меня наверх»: возможно, это связано с  бодрящим, возбуждающим эффектом кофе и шоколада – основных ингредиентов десерта. В рецепт классического тирамису также обязательно входят сыр маскарпоне, печенье савоярди и вино марсала.

Маскарпоне – мягкий сливочный сыр с кремообразной консистенцией. В случае необходимости его можно заменить сыром Филадельфия или нежным творогом с добавлением жирных сливок.

Савоярди – воздушное пористое печенье продолговатой формы. Савоярди в тирамису иногда заменяют бисквитом.

Марсала – крепленое сицилийское вино. Лучше использовать сухую марсалу. Ее можно заменить другим крепленым вином: главное, чтобы оно было несладким и не перебивало вкус и аромат других ингредиентов десерта.

Сабайон – основа для крема. Смесь яичных желтков, сахара и марсалы нагревают на водяной бане, пока она не станет густой и тягучей. Следите, чтобы масса не закипела, иначе желтки заварятся и станут непригодны для приготовления тирамису. Для получения крема нужно взбить желтковую массу сабайона с сыром маскарпоне. Часть сабайона можно оставить для украшения десерта.

Кофе для тирамису нужен не очень крепкий, лучше эспрессо из кофе-машины или из френч-пресса.

Перед раскладыванием в форму печенье нужно опустить в кофе, но не надолго – не более чем на 1 минуту. Если печенье пропитается слишком сильно, то напиток может осесть на дно. Чтобы десерт не потерял форму, верхний слой печенья надо выкладывать под углом к нижнему. Выложенные слоями печенье и крем и оставляют в холодильнике на несколько часов, чтобы крем застыл, а печенье пропиталось кремом и кофе. Готовый тирамису посыпают какао-порошком или тертым шоколадом.

Другие рецепты
Десерты с сыром маскарпоне
Торты и пирожные с сыром маскарпоне
Несладкие блюда с сыром маскарпоне

 

Классический тирамису | Печенье под названием Desire

Classic t iramisu — восхитительный итальянский десерт без выпечки, в который входят божьи коровки в эспрессо и взбитый маскарпоне, напоминающий облачко, и все это завершается легкой посыпкой какао-порошка. Это фаворит среди многих, и его готовят за считанные минуты!

Почему это работает

Тирамису — восхитительный слоеный итальянский десерт без выпечки, приготовленный из нескольких основных ингредиентов. Чтобы собрать десерт, не нужно много готовиться или суетиться, и чем дольше вы даете ему настояться, тем лучше он становится вкуснее.

Есть несколько различных способов приготовления тирамису, этот рецепт — один из самых простых. Он происходит из Поваренная книга Барбуто , который принадлежит итальянскому ресторану с тем же названием. Поскольку это один из самых простых способов приготовления, я настоятельно рекомендую его всем, кто не умеет готовить тирамису.

Что означает тирамису

На итальянском тирамису переводится как «забрать меня». Я считаю, что он получил свое название от эспрессо в божьих пальцах.Десерт также прекрасно подарит мне настроение после вкусного ужина и идеальный способ завершить вечер.

слоев

Тирамису состоит из двух компонентов, которые повторяются в четыре слоя.

  • Божьи пальчики в кофе
  • Воздушный подслащенный маскарпоне.

Вы должны начать со слоя женских пальцев, а затем нанести половину маскарпоне. Добавьте оставшиеся женские пальцы, затем оставшийся маскарпоне. Закончить посыпкой какао-порошком.Я также люблю добавлять сверху бритый шоколад для большей визуальной привлекательности.

Есть ли алкоголь?

Это ваш личный выбор. Этот рецепт и многие традиционные версии рецепта содержат алкоголь, но это не является обязательным требованием. Вы можете отказаться от алкоголя и использовать только эспрессо.

Если вы все-таки хотите употреблять алкоголь, то в этом рецепте, в частности, используется калуа, который не является традиционным для этого рецепта. Часто используются амаретто, коньяк или ром, но есть несколько рецептов, в которые даже входит марсала.

Я предлагаю попробовать рецепт, как написано, если вы хотите добавить спирт. Если в следующий раз вы хотите быть более смелым, поэкспериментируйте с любимым напитком.

Состав

В отличие от других классических рецептов тирамису, это сокращенная версия, не требующая яиц. Это еще больше ускоряет процесс, не жертвуя вкусом.

  • Ladyfingers — Также известен как savoiardi на итальянском языке. Это хрустящее и очень воздушное печенье, которое после добавления в жидкость имеет текстуру, напоминающую бисквит.Вы можете найти их в большинстве продуктовых и итальянских продуктовых магазинов. Вы также можете найти их для покупки в Интернете или даже сделать свои собственные! Если вы не можете найти божьи коровки, вы можете использовать любое сухое и очень слегка подслащенное печенье или нарезанный бисквит.
  • Espresso — Мы используем его, чтобы окунуть божьи коровки и добавить аромат. Замечательно, если у вас есть остатки эспрессо. Вы можете использовать растворимый эспрессо, смешанный с водой, кофе или холодным напитком.
  • Kahlua — Kahlua добавлен для придания большей глубины вкусу кофе, а также для придания легкости.Вы можете полностью отказаться от него или заменить его другим алкоголем, например ромом, коньяком или амаретто.
  • Маскарпоне — Традиционно в тирамису всегда есть маскарпоне. Лучше всего маскарпоне охарактеризовать как менее острый сливочный сыр. Многие продуктовые магазины продают его в магазинах, специализирующихся на сыре или сливочном сыре. Вы также можете найти их в специализированных итальянских магазинах или секциях. Если вы абсолютно не можете финансировать маскарпоне, вы можете заменить его сливочным сыром, но он будет иметь больше аромата чизкейка, чем классический тирамису.
  • Сливки — Здесь мы познакомимся с нашим более быстрым и простым способом приготовления этого восхитительного итальянского десерта. Взбиваем маскарпоне с жирными сливками, пока он не достигнет легких и воздушных пиков. Мне на самом деле не хватало жирных сливок, поэтому я заменил половину жирных сливок на крем-фреш, и это восхитительно.
  • Сахар — В этом рецепте мы используем сахарный песок, но вы можете использовать сахарную пудру в качестве заменителя.
  • Соль — Соль усиливает вкус ингредиентов.В оригинальном рецепте не указан тип соли, но я настоятельно рекомендую использовать мелкую морскую соль.
  • Ваниль — Изначально рецепт предусматривает использование как стручков ванили, так и экстракта ванили. У меня была только паста из ванильных бобов, так что это все, что я использовал. Я не думаю, что нужно использовать стручки ванили, если вы не хотите тратить на них лишние деньги. Удвоение количества ванили вполне подойдет. Я действительно использовал дополнительную пасту из ванильных бобов, потому что она восхитительна.

Метод

Собрать этот классический рецепт тирамису так просто. Вот краткое изложение того, как мы его готовим, и несколько советов.Более подробное объяснение (вместе с количеством ингредиентов) находится ниже на карточке рецепта для печати.

  1. Согрейте эспрессо и калуа вместе. Не доводить до кипения и не варить. Она должна быть примерно температуры комфортной ванны. Отложите и согрейте.
  2. Взбейте маскарпоне с сахаром, ванилью и солью. Добавить сливки и взбивать до легкости и воздушности. Важно не перемешивать слишком много, иначе смесь станет зернистой и жирной на вкус.
  3. Ненадолго окуните божьи коровки в смесь эспрессо и выложите на сковороду. Это должно быть всего лишь краткое введение, так как божьи коровки быстро впитывают жидкость и станут мокрыми и разорвутся, если вы не будете осторожны.
  4. Нанесите смесь маскарпоне на женские пальцы. Повторите слой. Мне нравится использовать кондитерский мешок с маскарпоне, чтобы облегчить себе задачу, но в этом нет необходимости.
  5. Сверху добавьте здоровое количество какао-порошка. Добавьте измельченный или тертый шоколад, если хотите выглядеть необычно.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить тирамису заранее?

Совершенно верно! Этот рецепт отлично подходит, если его приготовить на день или два раньше срока. Я действительно рекомендую приготовить этот десерт на день вперед, чтобы у него было достаточно времени, чтобы он застыл и по-настоящему позволил ароматам проникнуться и развиться.

Что делать, если он не закрепляется?

Не волнуйтесь! Ваш десерт по-прежнему будет восхитительным на вкус. Попробуйте выложить его в маленькие формочки и подавать в таком виде вместо нарезанного десерта.

Можно ли заморозить?

Да! Хорошо заверните, затем храните в герметичном контейнере. Я люблю дважды завернуть его в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу и найти достаточно большой контейнер, чтобы хранить его. Он будет оставаться в замороженном состоянии до месяца. разморозить в холодильнике несколько часов.

Могу ли я удвоить рецепт?

Да, можно! Если вы хотите приготовить достаточно для сковороды 9×13, вам нужно только умножить рецепт примерно на 50%, а не полностью.

Связанные рецепты

Если вам это понравилось, попробуйте мой горячий шоколад тирамису.Вам также может понравиться мое миндально-мятное мороженое, торт со вкусом кофе и кофейные кексы.

Классический рецепт тирамису

Доходность:
1 кастрюля 9×9

Время подготовки:
30 минут

Общее время:
30 минут

Классический итальянский десерт без выпечки. Этот тирамису — верное украшение короны!

Состав

  • 1 чашка (240 мл) сваренного эспрессо или крепкого кофе
  • ¾ чашка (180 мл) калуа или предпочтительного алкоголя, по желанию
  • 1 ½ чашки (360 мл) маскарпоне
  • ¼ стакана (50 г) сахарного песка
  • 1 ¼ чашки (300 мл) жирных сливок
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки ванильной пасты (по желанию)
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • 24 божьих пальца (примерно)
  • какао-порошок для присыпки

Инструкции

  1. Смешайте в миске эспрессо и калуа.Нагрейте до тепла, но не горячего. Отложите в сторону, согревая.
  2. Добавьте в миску маскарпоне, сахарный песок, ваниль и соль. Взбивайте, пока маскарпоне не станет однородным.
  3. Соскребите стенки и дно миски, затем добавьте жирные сливки.
  4. Взбивайте венчиком до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной, но с прочной структурой. Следите за тем, чтобы не перемешать смесь слишком сильно, иначе она станет зернистой и жирной на вкус.
  5. Быстро окуните божьи коровки в подогретую смесь эспрессо и выстелите дно квадратной формы для выпечки 9×9.Возможно, вам придется обрезать божьи пальцы по размеру, это нормально. Не окунайте божьи пальцы в жидкость слишком долго, иначе они станут мягкими и расколются.
  6. Распределите половину смеси маскарпоне по дамским пальцам и распределите ровным слоем.
  7. Сверху на маскарпоне нанесите еще один слой божьих пальцев.
  8. Добавьте оставшийся маскарпоне и равномерно распределите.
  9. Дайте тирамису застыть в холодильнике не менее 4 часов, желательно на ночь.Присыпать порошком какао для завершения.

Банкноты

  • Вы можете заменить Калуа ромом, коньяком, Гранд Марнье или другим предпочтительным алкоголем.
  • Мне удалось с успехом заменить некоторые жирные сливки на крем-фреш, и я почувствовал, что это помогает тирамису быстрее схватываться.

Вы приготовили этот рецепт?

Очень хотелось бы посмотреть, как это получилось! Отметьте меня @acookienameddesire и используйте хэштег #acookienameddesire Не забудьте купить электронную книгу Cozy Baking !!

Рецепт сэндвич-печенья с тирамису | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для файлов cookie:

1 1/2 стакана универсальной муки

1/4 стакана несладкого какао-порошка

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/4 чайной ложки соли

1/3 стакана молока

1 столовая ложка порошка быстрого приготовления эспрессо

1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры

3/4 стакана сахарного песка

1 большое яйцо

Для начинки:

6 унций сыра маскарпоне комнатной температуры

4 унции сливочного сыра комнатной температуры

1/3 стакана просеянного кондитерского сахара плюс еще для опудривания

1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

1 столовая ложка кофейного ликера, такого как Калуа

1 чайная ложка быстрорастворимого эспрессо

Печенье и крем парфе с тирамису

Почему поход в кино занимает целый день? И это безумно дорого.Например, серьезно, когда просмотр фильма стал стоить 50 долларов?

Я не был в кино сколько лет, и теперь я вспомнил, почему. Это займет вечность, а цены на фильмы возмутительны.

На этой неделе я решил сходить в кино с двумя маленькими детьми, так как было дождливо и неприятно, и на это уходит буквально весь день. Всего за 2 часа фильма.

Если учесть количество времени, которое требуется, чтобы подготовить детей, поехать в кино, просидеть более 20 минут предварительного просмотра, посмотреть фильм более 2 часов, а затем поехать домой, то это будет примерно 4 часа.

Раньше я любил ходить в кино. Когда я был ребенком, мы жили рядом с кинотеатром. Моя мама давала моему брату и мне 20 долларов, чтобы они пошли в кино и ненадолго ушли из дома.

Мы ездили на велосипедах в кинотеатр, и за 20 долларов мы получали 2 билета в кино, попкорн и выпивку каждый, и у нас оставались деньги.

В наши дни это неслыханно. Не говоря уже о том, чтобы позволить вашим детям ездить на велосипеде в кино, которое находится в миле от вас. Но это уже другая тема о нашей изменившейся культуре.

В общем, съев весь этот соленый попкорн в театре, мне захотелось чего-нибудь сладкого. Вернувшись домой, я решил приготовить это печенье со сливочным парфе с тирамису.

Тирамису — один из моих любимых десертов, но я не хотел делать настоящий тирамису. И мне просто нужно было немного, чтобы укротить все соленое масло, которое все еще заливало мое небо.

Добавление печенья Oreo в хлыст из маскарпоне может быть одним из лучших решений, которые я принял за долгое время.

Немного другой вариант традиционного тирамису, который готовят в отдельные парфе и покрывают слоями измельченного печенья Oreo вместо божьих пальцев.

Время подготовки 30 минут

Общее время 30 минут

  • 20 печенья Oreo
  • 2 чашки сыра маскарпоне
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1/4 чашки кофейного ликера
  • 1 1/2 чашки жирных сливок
  • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
  • 2 чайные ложки быстрорастворимого эспрессо
  • Добавьте в кухонный комбайн печенье Oreo и пули до получения средних крошек.

  • В большой миске с электрической лопаткой или миксером взбейте сыр маскарпоне, сахарную пудру и кофейный ликер до образования пышной массы. Добавить жирные сливки и взбивать до образования жестких пиков; около 4-5 минут.

  • Разделите смесь пополам, оставив 1/2 в миксерной чаше и добавив другую в отдельную чашу, готовую к использованию.

  • Оставив 1/2 смеси в чаше для смешивания, добавьте какао-порошок и эспрессо и перемешайте до полного растворения.

  • Разложите смесь — шоколад, белый, Oreo — в стаканы с помощью ложки или путем добавления смеси в кондитерские пакеты и трубку в стакан.

  • Подавайте сразу же или храните в холодильнике до использования, не более чем на 2–3 дня.

Печенье-сэндвич с тирамису | LemonsforLulu.com

Все ароматы тирамису в маленьких сэндвич-печеньях! Это печенье состоит из знаменитых десертов и упаковывается в портативные небольшие угощения, которые избавят вас от тяги к десертам!

Что такое десерт тирамису?

Тирамису — это слоеный итальянский десерт, который в переводе означает «немного подбодри меня».Вы спросите, почему это имеет такое значение? Что ж, я вам скажу! Для приготовления тирамису берут божьи пальцы, пропитанные пьяной кофейной смесью, и покрывают их сливочным (также пьяным) слоем маскарпоне.

Какао-порошок посыпается между ними и сверху вместе с большим количеством шоколадной стружки. Между кофе, ликером, какао-порошком и шоколадом невозможно избежать небольшого прилива «энергии» от этого десерта!

Тирамису — ЛЮБИМЫЙ десерт моего мужа, это единственное, к чему я возвращаюсь снова и снова, потому что это действительно безупречный рецепт, он всегда получается, и мой муж всегда счастлив.

Но, должен признать, иногда я устаю готовить традиционный тирамису, поэтому меняю вкусы и делаю тирамису с лимоном и малиной, тирамису из клена или даже пудинг с тирамису.

А теперь у меня есть эти сладкие маленькие сэндвичи, которые я хочу добавить в свой обзор по тирамису!

Что такое сэндвич-куки?

Печенье-сэндвич — это маленькие круглые печенья (любого вида), которые скрепляются заполнением. В этом рецепте я приготовил партию сладкого печенья-брауни, в которое было добавлено немного порошка эспрессо.Я обнаружил, что немного порошка эспрессо в шоколадных десертах усиливает вкус шоколада, он становится глубже и насыщеннее.

В соответствии с традиционным тирамису, начинка для этого рецепта состоит из маскарпоне, сливочного сыра, сахарной пудры и небольшого количества ликера Калуа. Маскарпоне — мягкий итальянский сыр с мягким вкусом и текстурой. Он похож на сливочный сыр, только чуть мягче.

Как приготовить сэндвич-печенье

ШАГ ПЕРВЫЙ — В небольшой кастрюле смешайте шоколад и масло.Нагрейте на слабом огне, пока оба не растают. Перемешайте до однородной массы и отложите.

ШАГ ВТОРОЙ — В небольшой миске смешайте муку. Разрыхлитель, соль и порошок эспрессо. Отложите в сторону.

ШАГ ТРЕТИЙ — Взбейте в миске яйца, сахар и ваниль, пока смесь не загустеет. Вмешайте охлажденную шоколадную смесь, а затем смесь муки. Взбить до однородности. Добавьте шоколадную стружку. Дать кляру постоять 10 минут, чтобы оно загустело.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ — Разогрейте духовку до 375. Выложите тесто полной столовой ложкой на выстланный противень, держа каждое печенье на расстоянии около 2 дюймов. Выпекать 8 минут или пока края не застынут, а печенье не потрескается. Дайте остыть в течение 1 минуты, прежде чем убрать на решетку.

STEP FIVE — Для начинки взбейте маскарпоне и сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру, ваниль и ликер. Выложите здоровую столовую ложку начинки на плоскую сторону одного печенья, сверху положите другое печенье.

Примечания к рецепту сэндвич-печенья

Этот рецепт начинается с печенья! Как упоминалось выше, печенье — мягкое, жевательное, похожее на брауни печенье, очень насыщенное и сладкое. Они сделаны из измельченного шоколада и очень небольшого количества муки (вот тут-то и появляется «помадка»). Несколько замечаний о файлах cookie:

Печенье БУДЕТ лепить во время выпечки, не пугайтесь. Чтобы печенье не растекалось слишком сильно, поставьте его в холодильник на противне как минимум на 15 минут.Это немного холодного воздуха поможет печенью сохранить свою форму.

Перед тем, как убрать печенье на решетку, убедитесь, что печенье постояло несколько минут на противне. Печенье будет очень нежным и легко развалится.

Маскарпоне — итальянский мягкий сыр, который можно найти вместе с фирменными сырами в вашем продуктовом магазине. Вместо него можно использовать сливочный сыр. Убедитесь, что вы начали с размягченного сыра, независимо от того, какой сыр вы используете,

При желании можно использовать кофейный экстракт вместо ликера.Также смело добавляйте в начинку мини-шоколадную стружку!

Как хранить бутерброды с печеньем

Поскольку это печенье имеет молочную начинку, я рекомендую хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. Они должны длиться 3-4 дня. Я бы не рекомендовал замораживать это печенье, маскарпоне плохо замораживается.

Хотите больше идей тирамису? Попробуйте торт с кремом из маскарпоне, клубничным чизкейком, клубничным тирамису!

Продолжить чтение

Тесто для печенья с арахисовым маслом, зажатое между овсяными печеньями с арахисовым маслом.Да, этот рецепт станет любимым, ведь в тесте для печенья нет яиц!

Получить рецепт

Печенье из мягкой патоки с кремовой лимонной начинкой.

Получить рецепт

Печенье из смеси для тортов легко приготовить, и его весело есть, особенно когда оно зажато вокруг мятного сливочного крема! Это печенье праздничное и вкусное!

Получить рецепт

Доходность:
12

Время подготовки:
30 минут

Время готовки:
8 минут

Общее время:
38 минут

Все ароматы тирамису в маленьких сэндвич-печеньях! Это печенье состоит из знаменитых десертов и упаковывается в портативные небольшие угощения, которые избавят вас от тяги к десертам!

Состав

  • 5 унций нарезанного полусладкого шоколада
  • 2 унции нарезанного несладкого шоколада
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки порошка эспрессо
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3/4 чашки мини-шоколадной крошки
  • 8 унций размягченного сыра маскарпоне
  • 2 унции размягченного сливочного сыра
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 2 столовые ложки ликера Калуа

Инструкции

  1. В маленькой кастрюле смешайте шоколад и масло.Нагрейте на слабом огне, пока оба не растают. Перемешайте до однородной массы и отложите.
  2. В небольшой миске смешайте муку. Разрыхлитель, соль и порошок эспрессо. Отложите в сторону.
  3. Взбейте в миске яйца, сахар и ваниль, пока смесь не загустеет. Вмешайте охлажденную шоколадную смесь, а затем смесь муки. Взбить до однородности. Добавьте шоколадную стружку. Дать кляру постоять 10 минут, чтобы оно загустело.
  4. Разогрейте духовку до 375. Выложите тесто полностью столовой ложкой на выстланный противень, держа каждое печенье на расстоянии около 2 дюймов.Выпекать 8 минут или пока края не застынут, а печенье не потрескается. Дайте остыть в течение 1 минуты, прежде чем убрать на решетку.
  5. Для начинки:
  6. Взбить маскарпоне и сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру, ваниль и ликер.
  7. Намажьте здоровую столовую ложку начинки на плоскую сторону одного печенья, сверху положите другое печенье. Делает 12 печенья-сэндвич. Храните собранное печенье в герметичном контейнере.

Банкноты

Печенье будет распространяться во время выпечки.Чтобы свести к минимуму распространение, выложите печенье на противень и поставьте противень в холодильник на 10-15 минут.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании

Выход 12

Размер порции 1

Количество на порцию

Калорий 339 Всего жиров 22 г Насыщенные жиры 13 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 67 мг Натрий 182 мг Углеводы 33 г Волокно 2 г Сахар 27 г Белки 4 г

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой вверху карточки рецепта!

Лучший рецепт тирамису орео — Как приготовить тирамису орео

Это не совсем ваш классический тирамису.Итальянская версия приготовлена ​​из дамских пальчиков, кофе и большого количества сыра маскарпоне и рома. Эта версия больше похожа на дань уважения технике и заменяет женские пальцы на Oreos. Это простой десерт, похожий на взрослую версию печенья со сливками, и нам он все равно нравится.

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

12

порции

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

4

часы

45

минут

8
унция.

сыр маскарпоне, комнатная температура

1 1/4
c.

сливки жирные

1
чайная ложка

чистый экстракт ванили

Какао-порошок для присыпки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, взбейте яичные желтки и сахарный песок, пока их объем не увеличится вдвое и не станет бархатистым, примерно 4 минуты. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  2. В другой большой миске взбейте жирные сливки, сахарную пудру, ваниль и чайной ложки соли до образования жестких пиков, примерно 5 минут.
  3. Взбить маскарпоне со слегка остывшей яичной смесью, затем осторожно добавить взбитые сливки.
  4. В мерной чашке или другом высоком стакане смешайте кипяток и кофе, затем добавьте ром. Обмакивайте Oreos в кофе по одному.
  5. Выложите на дно формы для выпечки размером 8×8 дюймов 16 смоченных Oreo. Вылейте половину заварного крема и разровняйте лопаткой. Повторите то же самое с оставшимися смоченными орео и заварным кремом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа и до ночи.
  6. Когда все будет готово, посыпьте тирамису какао-порошком.

Лаура Реге

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Тирамису — Alessi Foods

  • Время на подготовку: 45 минут
  • Общее время: 6 часов 45 минут
  • Выход: 12 порций

Состав

  • • • Забальоне • • •
  • 5 яичных желтков
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана марсала или бренди
  • • • Тирамису • • •
  • 1 стакан взбитых сливок, охлажденных
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 фунт сыра маскарпоне (или два по 8 унций.сливочный сыр в сочетании с ½ стакана взбитых сливок и 5 ст.л. сметаны)
  • 2 чашки свежесваренного кофе Alessi Espresso
  • 1/2 стакана бренди или марсала
  • 1 столовая ложка ванили
  • 2 упаковки по 7 унций Alessi Savoiardi (Lady Fingers)
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • Шоколадные завитки или съедобные цветы, гарнир (по желанию)

Забальоне

В верхней части пароварки взбейте яйца и сахар до бледно-желтого цвета.В нижней части пароварки доведите воду до кипения, затем убавьте огонь, чтобы закипело. Выложите смесь яичных желтков над водой и постепенно добавляйте марсала, непрерывно взбивая. Время от времени очищайте дно и стенки сковороды и готовьте 6–10 минут или до образования мягких бугорков. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Тирамису

Взбитые сливки с 2 ст. сахар до образования мягких пиков. Добавьте маскарпоне и подготовленный забальоне и перемешайте до однородной массы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на один час.В отдельной миске смешайте эспрессо, 2 столовые ложки сахара, бренди и ваниль. Разложите 16 печений на дне формы размером 9 на 13 дюймов. Осторожно выложите около 1 столовой ложки кофейной смеси на каждое печенье, чтобы оно хорошо пропиталось, но не рассыпалось. Выложите 1/3 сырной смеси на печенье и посыпьте 1 столовой ложкой какао. Повторите еще два раза, заканчивая какао. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 5 часов или на ночь, чтобы печенье стало мягким и впитало влагу. Украсить и подавать.

Тирамису Брауни Crinkle Cookies — Мальчик, который печет

Поставьте миску с маслом на кастрюлю с кипящей водой.Добавьте шоколад в миску и время от времени помешивайте, пока он полностью не растает. Снимите миску с огня и отложите на время. В чаше миксера, оснащенного венчиком, или с помощью ручного электрического миксера взбейте яйца и сахар ровно 5 минут на средней / высокой скорости. Тем временем смешайте сухие ингредиенты, просеивая какао-порошок, если он имеет много комков. После того, как яйца будут перемешиваться ровно 5 минут, влейте шоколадную смесь и перемешивайте примерно 30 секунд, чтобы смешаться.

Добавьте сухие ингредиенты в миску и очень быстро перемешайте, пока они не смешаются. Используйте лопатку, чтобы дать последнюю смесь, соскребая дно миски, чтобы убедиться, что все смешано равномерно. Используйте ложку мороженого размером 2 столовые ложки, чтобы сформировать печенье. Убедитесь, что между каждым печеньем достаточно места, так как они разойдутся. Посыпьте каждое печенье небольшим количеством морской соли, прежде чем поместить в духовку и запекать в течение 8-9 минут. Печенье выйдет из духовки с таким чудесным сморщенным видом и слегка выпуклым.Они будут немного разрушаться, когда остынут, но это помогает сформировать идеальный пушистый центр. Печенье будет очень мягким, поэтому дайте ему остыть на противне не менее 20-30 минут, прежде чем вынуть его из противня, чтобы оно полностью остыло.

Эти файлы cookie будут храниться в течение 4-5 дней, но лучше всего в течение первых 3 дней.

Когда печенье полностью остынет, сделайте начинку. Просто добавьте все ингредиенты в миксер и взбивайте на низкой скорости, чтобы немного разбить маскарпоне, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте, пока смесь не станет мягкими пиками.Это взбивание должно длиться не более 30 секунд. Чтобы получить идеальную текстуру, обязательно, чтобы крем и маскарпоне были холодными, прямо из холодильника. Также важно взбивать только до нужной текстуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *