Тирамису настоящий итальянский рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Настоящий рецепт Тирамису по-итальянски

Этот рецепт десерта никогда не выйдет из моды. Один из самых популярных десертов с мировым именем “Тирамису”- настоящий шедевр итальянской кулинарии. Существует множество рецептов “Тирамису”, сегодня предлагаю приготовить традиционный тирамису, по итальянским стандартам. Главное в этом деле точно соблюдать пропорции ингредиентов, остальное не требует лишних усилий.
Название “Тирамису” (tira mi su) дословно с итальянского переводится как “взбодри меня”. Cвоим названием этот популярный десерт обязан питательным качествам ингредиентов.

Ингредиенты для 6 человек:

500 г. маскарпоне
6 яиц
150 г. сахара
50 мл ликёра
8 чашечек кофе
горький какао для посыпки “Тирамису”
300 г. печенья типа Savoiardi (“Дамские пальчики”)

Приготовление:

Разделить белки от желтков.

Добавить к желткам 70 г. сахара и взбить миксером, пока они не приобретут белый цвет. Затем добавить в них аккуратно маскарпоне. Перемешать до однородной консистенции всё лопаткой.

Взбить в крепкую пену белки.

Когда белки начнут приобретать упругую консистенцию, начинать постепенно добавлять сахар 70 г.. Добавить очень аккуратно взбитые в пену белки в смесь желтков, сахара и маскарпоне.

Поставьте готовый крем охладиться в холодильник на некоторое время.

Тем временем готовим ликёрно-кофейную пропитку для печенья Savoiardi:
В ёмкость добавляем 10 г. сахара, ликёр и кофе. Всё аккуратно перемешиваем.


Собираем наш тирамису:

Лучше всего использовать прямоугольную или квадратную форму с бортиками. Сначала кладём часть холодного крема, затем выкладываем печеньки, предварительно обмакнув каждую в кофейно-ликёрном сиропе.

Снова повторяем процедуру: крем и сверху печенье, вымоченное в ликёрно-кофейном сиропе и т.д.. Завершающий слой- крем. Поставить готовый “Тирамису” на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпать какао.
А вот некоторые оригинальные идеи подачи “Тирамису”

Tiramisù — Тирамису / Итальянская кухня в России

Регион Италии: Венеция

Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван «zuppa del duca» (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда — в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название «Tiramisù». Tiramisù в переводе означает «подними меня вверх». Называется он так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Придворные ели тирамису перед любовными свиданиями.

  1. Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст. л. сахара. Взбить белки в крепкую пену.
  2. Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
  3. Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму).
  4. На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком.

Совет: Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми.

Вместо амаретто можно добавить в тирамису другой крепкий алкогольный напиток: марсалу, коньяк или бренди, виски, ром, самбуку, кофейный ликер. Все зависит от личных предпочтений. Можно добавить алкоголь непосредственно в крем. Cледите, чтобы крем не стал слишком жидким. Тогда крем не будет держать форму, и тирамису расползется по тарелке. В этом случае может выручить эссенция (например, миндальная Bitter Mandel от «Dr. Oetker», Германия). Ее можно совсем немного добавить в крем. Крем будет густым и ароматным.

См. также

Yuliya Small ☆ Видео рецепты ☆ Блог

{«items»:[«60a6a6f38699070015e415f3″,»60a6a68992769e001527724e»,»60a6a63356e31d00159b4e62″,»60a6a5b2f9494d0015a0ee37″,»60a6a524e14c63001580b4c0″,»60749171475c9000dbe0f23f»,»6074911972a7e700b0e7accf»,»607490c6b8991b00dc523a11″,»6060c00ccd8f35001550e7d3″,»605b670874b2ab0041a641f9″],»styles»:{«galleryType»:»Columns»,»groupSize»:1,»showArrows»:true,»cubeImages»:true,»cubeType»:»max»,»cubeRatio»:1.7777777777777777,»isVertical»:true,»gallerySize»:30,»collageAmount»:0,»collageDensity»:0,»groupTypes»:»1″,»oneRow»:false,»imageMargin»:22,»galleryMargin»:0,»scatter»:0,»rotatingScatter»:»»,»chooseBestGroup»:true,»smartCrop»:false,»hasThumbnails»:false,»enableScroll»:true,»isGrid»:true,»isSlider»:false,»isColumns»:false,»isSlideshow»:false,»cropOnlyFill»:false,»fixedColumns»:0,»enableInfiniteScroll»:true,»isRTL»:false,»minItemSize»:50,»rotatingGroupTypes»:»»,»rotatingCropRatios»:»»,»columnWidths»:»»,»gallerySliderImageRatio»:1. 7777777777777777,»numberOfImagesPerRow»:3,»numberOfImagesPerCol»:1,»groupsPerStrip»:0,»borderRadius»:0,»boxShadow»:0,»gridStyle»:0,»mobilePanorama»:false,»placeGroupsLtr»:true,»viewMode»:»preview»,»thumbnailSpacings»:4,»galleryThumbnailsAlignment»:»bottom»,»isMasonry»:false,»isAutoSlideshow»:false,»slideshowLoop»:false,»autoSlideshowInterval»:4,»bottomInfoHeight»:0,»titlePlacement»:[«SHOW_ON_THE_RIGHT»,»SHOW_BELOW»],»galleryTextAlign»:»center»,»scrollSnap»:false,»itemClick»:»nothing»,»fullscreen»:true,»videoPlay»:»hover»,»scrollAnimation»:»NO_EFFECT»,»slideAnimation»:»SCROLL»,»scrollDirection»:0,»scrollDuration»:400,»overlayAnimation»:»FADE_IN»,»arrowsPosition»:0,»arrowsSize»:23,»watermarkOpacity»:40,»watermarkSize»:40,»useWatermark»:true,»watermarkDock»:{«top»:»auto»,»left»:»auto»,»right»:0,»bottom»:0,»transform»:»translate3d(0,0,0)»},»loadMoreAmount»:»all»,»defaultShowInfoExpand»:1,»allowLinkExpand»:true,»expandInfoPosition»:0,»allowFullscreenExpand»:true,»fullscreenLoop»:false,»galleryAlignExpand»:»left»,»addToCartBorderWidth»:1,»addToCartButtonText»:»»,»slideshowInfoSize»:200,»playButtonForAutoSlideShow»:false,»allowSlideshowCounter»:false,»hoveringBehaviour»:»NEVER_SHOW»,»thumbnailSize»:120,»magicLayoutSeed»:1,»imageHoverAnimation»:»NO_EFFECT»,»imagePlacementAnimation»:»NO_EFFECT»,»calculateTextBoxWidthMode»:»PERCENT»,»textBoxHeight»:60,»textBoxWidth»:200,»textBoxWidthPercent»:75,»textImageSpace»:10,»textBoxBorderRadius»:0,»textBoxBorderWidth»:0,»loadMoreButtonText»:»»,»loadMoreButtonBorderWidth»:1,»loadMoreButtonBorderRadius»:0,»imageInfoType»:»ATTACHED_BACKGROUND»,»itemBorderWidth»:0,»itemBorderRadius»:0,»itemEnableShadow»:false,»itemShadowBlur»:20,»itemShadowDirection»:135,»itemShadowSize»:10,»imageLoadingMode»:»BLUR»,»expandAnimation»:»NO_EFFECT»,»imageQuality»:90,»usmToggle»:false,»usm_a»:0,»usm_r»:0,»usm_t»:0,»videoSound»:false,»videoSpeed»:»1″,»videoLoop»:true,»jsonStyleParams»:»»,»gallerySizeType»:»px»,»gallerySizePx»:1000,»allowTitle»:true,»allowContextMenu»:true,»textsHorizontalPadding»:-30,»itemBorderColor»:{«themeName»:»color_12″,»value»:»rgba(204,204,204,0)»},»showVideoPlayButton»:true,»galleryLayout»:2,»calculateTextBoxHeightMode»:»MANUAL»,»targetItemSize»:1000,»selectedLayout»:»2|bottom|1|max|true|0|true»,»layoutsVersion»:2,»selectedLayoutV2″:2,»isSlideshowFont»:true,»externalInfoHeight»:60,»externalInfoWidth»:0. 75},»container»:{«width»:220,»galleryWidth»:242,»galleryHeight»:0,»scrollBase»:0,»height»:null}}

Рецепт торта тирамису (tiramisù), пошагово, с фото – Рецепты итальянской кухни

Тирамису

Происхождение Тирамису до сих пор неопределенно, поскольку каждый регион Италии приписывает этот десерт как собственное изобретение. Поэтому поводу, когда-то даже  возник спор между регионами Тоскана, Пьемонт и Венето.
Официальная версия происхождения тирамису.

История этого лакомства начинается в XVII веке в Италии. Кондитеры города Сиена в честь визита в город герцога Козимо III Де Медичи, известного сладкоежки, приготовили для него специальный холодный десерт:  воздушное печенье с прослойками нежного сырного крема. Назвали они его «герцогским супом» – «zuppa del duca». Герцог остался доволен и увёз рецепт во Флоренцию, откуда он распространился по всей Италии.

 В неофициально версии происхождения говорится, что тирамису был изобретен в Турине кондитером, в честь Камилло Бенсо графа Кавур, чтобы поддержать его в исполнении  трудной задачи — объединения Италии.
Регион Венето имеет свою собственную версию: похоже, что тирамису был изобретен в ресторане  «el Toulà», расположенном в то время в Тревизо  возле борделя, и на самом деле служило для «поднятия»…

Ингредиенты:

Яйцо свежее – 6 шт.

Сахарный песок – 120 гр. + 2 ст.л. в кофе

Печенье савоярди – 400 гр.

Сыр маскарпоне – 500 гр.

Кофе эспрессо или кофейный напиток с молоком – 350-400 мл.

Какао порошок – 2-3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Шоколадная стружка – по вкусу.

Процесс приготовления:

 В первую очередь нужно приготовить кофе (или развести в теплом молоке кофейный напиток типо «Нестле»), добавить  2 ст.л. сахара, размешать и остудить.

Желтки отделить от белков и взбить с 60 гр. сахара  до светлого цвета и кремового состояния.

Во взбитые желтки добавить маскарпоне и слегка взбить до однородного состояния.

В белки добавить сахар, 1 щепотку соли и взбить в крепкую пену.

И в завершении приготовления крема для тирамису,  выложить взбитые белки  в готовую смесь из желтков и маскарпоне. Перемешать при помощи ложки или вилки (миксер не использовать).

Савоярди  окунуть на несколько секунд в кофе (или кофейный напиток с молоком) и выложить в глубокую форму одним слоем.

На савоярди положить половину крема. Крем разровнять ложкой или шпателем. Посыпать сверху какао-порошком.

Затем, сверху  крема выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе.

На савоярди выложить оставшийся крем и снова посыпать какао-порошком. Поставить тирамису на 3-5 часов в холодильник для пропитки.

Перед подачей посыпать шоколадной стружкой по желанию.

Совет:

Маскарпоне можно заменить деревенскими не кислыми сливками (однако, нужно их слегка подогреть с 3-4 каплями лимонного сока и охладить),  а савоярди сухим бисквитным печеньем.

В кофе по желанию добавьте 1 ст. л. рома,  вино Марсала или любого ликера.

Не рекомендуется подавать какие-либо вина или шампанское к этому десерту, достаточно лишь  чашечки хорошего капуччино или кофе эспрессо.

© — «Италия по-русски»

Как просто испечь торт тирамису в домашних условиях

Этот уникальный итальянский десерт воистину – достояние нации! Можно только удивляться огромному количеству легенд, которыми овеян процесс его создания.

История создания тирамису

Чуть ли не все регионы и провинции Италии пытаются доказать, что именно здесь в первый раз создали это воздушное чудо с патетическим названием «вознеси меня в небо». В Сиене, к примеру, уверяют, что местные кондитеры изобрели десерт специально для герцога Медичи. Но самую оригинальную версию отстаивают жители Венето – по их мнению, десерт тирамису был создан в ресторанчике местного квартала «красных фонарей». И привлекал почитателей не только вкусовыми, но и возбуждающими качествами.

 Классический рецепт тирамису

Рецепт  настоящего итальянского тирамису состоит из ингредиентов, которые можно достать лишь на его родине, в Италии. К примеру, маскарпоне, жидкий сыр из сливок, делают исключительно в Ломбардии. Вино Марсала, которое используется для пропитки, производят лишь на Сицилии. Да и сами бисквитные трубочки савоярди, составляющие основу тирамису, готовят только итальянские кондитеры.

Но для тех, кто готов удовлетвориться приблизительным подобием всех этих составляющих, нет ничего сложного в приготовлении воздушного десерта тирамису на собственной кухне, ведь сам принцип достаточно прост.

 Как приготовить тирамису по-домашнему

Можно, конечно, попытаться испечь итальянские бисквиты и самостоятельно приготовить маскарпоне. Но стоит ли? Ведь точного соответствия вкуса добиться вряд ли получится. Поэтому оптимальный вариант – попытаться заменить редкие ингредиенты более привычными.

Итак, чтобы испечь  торт тирамису, понадобятся 6 яиц, 120 граммов сахара, 2 стакана кофе с молоком, пара столовых ложек какао, тертый шоколад. А теперь самое главное! Положенные 500 граммов маскарпоне мы бесстрашно заменяем густой жирной сметаной, к которой можно добавить немного сочного домашнего творога. Вместо 400 граммов савоярди берем аналогичное количество любого подсушенного бисквитного печенья (лучше в форме палочек). А вместо Марсалы – 3-4 ложки коньяка или ликера (если десерт готовится для детей, от последнего можно вообще отказаться).

В творожно-сметанную массу добавляются желтки, растертые с сахаром, и спиртное. Белки взбиваются отдельно и очень тщательно, а затем отправляются в миску к остальному крему.

В принципе, можно приступать к главному моменту – созданию десерта. Каждый кусочек печенья аккуратно макается в емкость с кофейным напитком, а затем укладывается на блюдо. Можно будет сделать два или даже три слоя, поэтому печенье стоит сразу разделить на равные части.

Сверху на печенье кладется крем, который посыпается хорошей щепоткой какао-порошка. И снова – печенье, крем, какао. Верхний слой покрывается тертым шоколадом. А затем десерт отправляется в холодильник на пару часов – дабы настоялся. Ничего сложного, но очень вкусно, красиво и экзотично!

Рецепт Тирамису Лаврушка

Классический рецепт тирамису состоит из печенья савоярди и крема из яиц с маскарпоне, и никаких сливок! Приготовить настоящий Тирамису в домашних условиях совсем не трудно, а в результате вы получите потрясающе вкусный итальянский десерт. Также обязательно попробуйте рецепт клубничного тирамису.

Калорийность: 268 Ккал

Белки: 6 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 22 г

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 500 г
  • Печенье «Савоярди» (дамские пальчики) — 200 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Кофе крепкий без сахара — 300 мл
  • Сахар — 150 г
  • Какао — 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

  • Заранее выбрать форму для подачи десерта, убедиться, что печенья хватает, чтобы заполнить форму в два слоя
  • Яйца тщательно помыть с мылом и вытереть насухо
  • Отделить белки от желтков в глубокую миску, желтки разместить в другой глубокой миске (миски должны быть идеально сухие)
  • В белки добавить щепотку соли и взбивать миксером на маленькой скорости
  • Когда белки увеличатся в объеме в несколько раз, увеличить скорость до средней, и не переставая взбивать, добавить 50 г сахара, медленно всыпая его в белковую массу
  • Взбивать белки до тех пор, пока они не превратятся в крем, и при наклоне миски крем будет неподвижен
  • Убрать белковый крем в холодильник
  • Добавить 100 г сахара к желткам и взбивать на средней скорости, пока не разойдется сахар, а желтки не посветлеют и не увеличатся в объеме
  • В несколько заходов добавить к желткам охлажденный маскарпоне, каждый раз взбивая массу на маленькой скорости до однородного состояния
  • Охлажденный белковый крем в несколько заходов добавить к крему из желтков и маскарпоне, аккуратно вмешивая лопаткой движениями сверху вниз
  • На дно формы выложить немного крема
  • Налить кофе в широкую тарелку, печенье быстрыми движениями обмакнуть в кофе по 1-2 секунды с каждой стороны и выложить рядами в форму
  • Покрыть первый слой печенья половиной крема и, аналогично первому, выложить второй слой печенья
  • Выложить сверху оставшийся крем и убрать десерт в холодильник на 3-4 часа
  • Перед подачей посыпать десерт какао через сито

Оцените рецепт:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(113 голосов, в среднем: 4. 9 из 5)

Понравился рецепт? Поделиться:

3029

Лилия Лаврухина

Ресторан італійської кухні | Mercato Italiano

Назад

Что такое тирамису?

Итальянская кухня богата не только своими горячими блюдами, а еще и разнообразными десертами. Столицей итальянских сладостей считается остров Сицилия. А самым главным итальянским десертом считается тирамису.

Что такое тирамису знает каждый, причем не только в Италии. В мировой сети интернета полно всего о тирамису: фото, видео с пошаговым приготовлением, авторские версии рецептов. Во всем мире сладкоежки знакомы с этим десертом. Торт тирамису знаменит своей нежной текстурой и простым рецептом. В Италии считается, что у каждой семьи есть свой особенный тирамису, рецепт которого передается из поколения в поколение. Поэтому при путешествии по Италии можно не боятся попробовать один и тот же десерт тирамису.

Краткий экскурс в историю

Тирамису (tiramisu) — это смесь Италии и Баварии. Знаменитые немецкие сладости объединили с простым кремом, который в Италии готовили для детей — желток взбитый с сахаром. Рецепт получился неимоверно простым, но настолько вкусным, что как только тирамису появился на территории Италии, все стали требовать на стол именно его.

Время шло дальше, как и история, а вот классический рецепт тирамису надолго остался в сердцах итальянцев. Многие кондитеры средиземноморской страны пытались присвоить себе создание данного блюда. Но идея создания десерта принадлежит повару Роберто Лигаунотто, из Венето. Рецепт менялся, переходя от одной провинции к другой. Но в целом, десерт стал неотъемлемой частью итальянской кухни, как пицца или паста.

Классический рецепт тирамису

Самый настоящий тирамису имеет несколько ключевых ингредиентов, принадлежащих истинной Италии:

Печенье Савоярди

Это нежное хрустящее печенье для тирамису, которое у нас называют Дамские пальчики. Савоярди готовят из смеси белка, муки и сахара. Оно быстро впитывает в себя влагу, при этом не теряя форму, и становится мягким и воздушным. Поэтому, это печенье для тирамису — один из важных ингредиентов. Никакого бисквита, как многие ошибочно полагают.

Сыр маскарпоне

Крем для тирамису готовят на основе этого сыра. Нежнейший, с кремовой текстурой маскарпоне изготавливают в Ломбардии. Название maschepra переводиться как творог. И если обычный творог делают из молока, то маскарпоне делают из сливок. Если же под рукой нет качественного маскарпоне, то можно сделать тирамису со сливками. Но тирамису с маскарпоне — это классика.

Вино Марсала

Это разновидность кулинарного вина, которое часто используют кондитеры, как ром или ликер. Его почти не употребляют, как обычный напиток, только в качестве диджестива. А для тирамису — это отличный вариант. Вино вкупе с остальными ингредиентами, придает десерту тот самый незабываемый вкус. Марсалу можно заменить итальянским ликером амаретто.

Эспрессо

Хороший кофе — залог хорошего тирамису. Поэтому, лучше откажитесь от дешевого или растворимого напитка. Свежесваренный эспрессо сначала остужают, а затем смешивают с Марсалой. В этой ароматной смеси обмакивают печенье, которое впитывает яркий кофейный вкус. Чтобы усилить этот пряный вкус и сделать торт красивым, его украшают посыпкой из какао.

По классическому рецепту, тирамису готовят и подают в круглой форме, как почти все торты. Но вот продолговатая форма печенья Савоярди усложняет задачу. Поэтому, современный тирамису чаще всего готовят в прямоугольной форме, желательно стеклянной. Это делается лишь по одной простой причине — для красоты. Ведь согласитесь, в стеклянной форме с пудрой из какао и веточкой мяты, тирамису смотриться роскошно на любом столе.

Калорийность тирамису

Нужно смириться с тем, что десерт достаточно калорийный. На 100 г продукта — 384 кКал. Но 100 г — это ведь так мало. Самым калорийным продуктом в составе является сыр, поэтому придумали несколько рецептов тирамису без маскарпоне.

Тирамису с творогом

Этот рецепт изобрели для тех, кто хочет и диету не нарушать, и вкусняшку скушать. В диетическом варианте почти все продукты заменяются:

  • печенье Савоярди заменяют на диетическое, желательно без сахара
  • сыр маскарпоне заменяют на нежирный творог или творожную массу
  • вино Марсала, как и любой другой алкоголь, исключают из рецепта
  • кофе остается в составе

Конечно, диетический тирамису лишь отдаленно напоминает настоящий итальянский десерт. Но все-равно, вкус у этого десерта изумительный.

Итальянский тирамису в Киеве

Настоящий вкусный десерт тирамису тяжело приготовить не в Италии. Нужно найти все ингредиенты, соблюсти правильную пропорцию и, конечно же, сделать торт красивым. В нашем ресторане Mercato Italiano справились с этой задачей! Это одно из немногих мест, где вы можете попробовать настоящий итальянский тирамису.

Десерт станет вишенкой на торте вашего вечера в нашем заведении. Нежный крем тирамису нашего изготовления похож на сладкое воздушное облако и тает на губах. Не даром у десерта такое название. Tira — подними, mi — меня, su — вверх.

Аутентичный итальянский рецепт тирамису | Традиционный рецепт

Вот подлинный итальянский рецепт тирамису, самого известного итальянского десерта в мире, рожденного в Тревизо (прекрасный городок недалеко от Венеции), вкусный и простой в приготовлении. Следуйте инструкциям этого рецепта и приготовьте лучшее тирамису, которое вы когда-либо ели!

Тирамису — итальянский десерт из божьих пальчиков савоярди, пропитанных кофе, уложенных слоями и наполненных кремом из маскарпоне и яиц. Попробуйте Savoiardi Ladyfingers BALOCCO , компанию, известную в Италии своей выпечкой и печеньем.

Есть много вариантов рецепта тирамису; Следующий рецепт — это настоящий итальянский рецепт тирамису, рецепт итальянской традиции, тот, который мы готовим по воскресеньям, тот, который вы будете есть, когда приедете в Италию, приготовленный из яиц и маскарпоне.

Но мы знаем, что маскарпоне сложно найти в других странах, и не все едят сырые яйца.

Итак, мы дадим вам несколько советов, как приготовить исключительный тирамису даже без этих ингредиентов (в конце этого рецепта).Если вы хотите использовать пастеризованные яйца, перейдите к разделу «как пастеризовать яйца» или прочтите рецепт «как приготовить крем из маскарпоне из пастеризованных яиц».

А пока мы дадим вам рецепт приготовления крема маскарпоне из кофе без яиц. Вы можете есть его в мисках или чашечках из шоколадного печенья, как описано в рецепте. Или вы можете использовать его для приготовления тирамису. Вариант. Это вкусно!

Хотите приготовить вкусный тирамису без кофе и со вкусом фруктов? Ознакомьтесь с нашим рецептом клубничного тирамису ! Вкусный и легкий в приготовлении

ЧИТАЙТЕ:

Как приготовить тирамису для торта , восхитительный тирамису, приготовленный из бисквита вместо савоярди.


Аутентичный итальянский рецепт тирамису

  • Время приготовления: 30 минут
  • Время охлаждения: 3 часа
  • Полы:

Ингредиенты


Рецепт тирамису: кухонные принадлежности и оборудование

Для этого рецепта мы выбрали:

Указания

Шаг 1) — Прежде всего, приготовьте кофе. Для быстрого и вкусного итальянского кофе мы использовали эспрессо-машину . Здесь вы можете найти несколько вариантов. Теперь добавьте 2 столовые ложки рома или вина марсала (это необязательно. Если вы не любите ликеры или делаете тирамису для детей, не используйте его), отложите и дайте остыть. Отделите яичные белки от желтков и помните, что для взбивания яичных белков не должно быть следов желтка.

Шаг 2) — Возьмите миску и взбейте яичные белки до загустения: вы добьетесь этого, когда яичные белки не будут двигаться, если вы перевернете миску.Когда будете готовы, отложите.

Шаг 3) — Теперь в другой миске (или той же чистой) взбейте яичные желтки с сахаром до бледности и однородности, 3-5 минут.

Шаг 4) — Когда все будет готово, добавьте сыр маскарпоне.

Шаг 5) — Медленно взбейте сливки электрическим миксером. Теперь добавьте застывшие яичные белки.

Шаг 6) — Перемешать деревянной ложкой снизу вверх. Медленно перемешайте, пока он не станет однородным и кремообразным.

Шаг 7) — Теперь быстро окуните Savoiardi Ladyfingers в кофе. ВАЖНЫЙ! Печенье не должно содержать слишком много кофе, иначе ваш тирамису получится слишком сырым. Затем поместите их в керамическую или стеклянную сковороду.

Шаг 8) — Намажьте крем маскарпоне поверх савоярди.

Шаг 9) — Добавьте еще один слой Savoiardi и затем покройте еще большим количеством крема маскарпоне.

Шаг 10) — В конце посыпать какао-порошком.Дайте ему постоять 3 часа в холодильнике перед подачей на стол (даже лучше, если вы приготовите тирамису накануне, дав ему постоять всю ночь в холодильнике). Сверху можно добавить шоколадные хлопья по вкусу.

Как пастеризовать яйца для тирамису

В Италии тирамису всегда готовили из свежих яиц, и хорошо известно, что было бы неплохо пастеризовать яйца, прежде чем использовать их для приготовления этого десерта. Затем мы объясним, как пастеризовать яичные желтки и белки с помощью горячего сиропа, приготовленного из сахара и воды.

Как пастеризовать желтки

Шаг 1) — Сначала поместите 50 г (1,80 унции) сахара в 25 мл воды в кастрюлю. Перемешайте, чтобы сахар растворился как можно больше, а затем доведите сироп до кипения, постоянно помешивая. Сироп будет готов, когда он достигнет температуры 121 ° C (250 F). Очень важно, чтобы температура сиропа не превышала 121 ° C (250 F), после которой сахар начинает карамелизоваться (вы это узнаете, потому что он начинает темнеть).Так что измерьте температуру кухонным термометром ; если у вас нет термометра, сироп будет готов, когда на его поверхности появятся маленькие белые пузырьки.

Шаг 2) — Тем временем начните взбивать яичные желтки с помощью настольного миксера #ad на максимальной скорости. Когда сироп станет горячим и готовым, залейте им яичные желтки и продолжайте взбивать. Взбивайте крем до полного остывания (около 10 минут). Приложив руки к миске, вы почувствуете, что крем остыл.Когда миска остынет, крем готов. Это знаменитый паштет, жидкий и прозрачный крем, сделанный из яиц, сахара и воды, который является основой многих кондитерских изделий.

Итак, следуя рецепту тирамису, пора добавить сыр маскарпоне. Но сначала посмотрим, как пастеризовать яичные белки, которые в рецепте взбиваются до густого состояния.

Как пастеризовать яичные белки

Шаг 3) — Что касается яичных желтков, приготовьте сироп из 50 г (1,80 унций) сахара и 25 мл воды.Тем временем взбивайте яичные белки миксером на максимальной скорости. Когда вы увидите, что они хорошо взбиваются, медленно добавьте горячий сироп. Продолжайте взбивать яичные белки еще 10 минут, пока они не станут густыми.

Теперь пастеризованные яичные белки готовы. Добавьте их в крем маскарпоне и продолжайте следовать рецепту тирамису.

Как пастеризовать цельные яйца.

С помощью этой простой процедуры вы отдельно пастеризовали желтки и яичные белки, очевидно потому, что это требовалось по рецепту тирамису.Но знайте, что можно пастеризовать яйца целиком. Действуйте таким же образом, приготовив сироп из 100 г (3,50 унций) сахара и 50 мл воды для 4 целых яиц среднего размера. Взбить яйца миксером и медленно влить горячий сироп. Продолжайте взбивать яйца, пока крем не остынет (руки положить на миску: когда миска остынет, сливки готовы). Теперь яйца пастеризованы, свежие и безопасные, и вы можете безопасно использовать их для своих замечательных рецептов.

Individual Тирамису Мелочь

Итак, предположим, что у вас есть гости и вы хотите подать тирамису в отдельных чашках, очень шикарно и элегантно.В первую очередь вам потребуются отдельные мелочи тирамису, будь они стеклянные или пластиковые. Затем приступайте к сборке препаратов тирамису.

Шаг 1) — Положите столовую ложку или две крема маскарпоне на дно чашки. Разбейте палец Savoiardi fadyfinger на 4 части и погрузите кусочки в кофе.

Шаг 2) — Положите их на крем. При необходимости используйте два бисквита.

Шаг 3) — Покройте большим количеством крема маскарпоне (3-4 столовые ложки), разровняйте и посыпьте несладким какао-порошком.Ваша индивидуальная мелочь с тирамису готова, и вы произведете отличное впечатление!

Настоящий итальянский рецепт тирамису: несколько советов и вариантов

Как заменить сыр маскарпоне на тирамису

Говоря о маскарпоне, мы имеем в виду очень известный сыр, особенно в Северной Италии. Он отличается от большинства других сыров тем, что его получают не напрямую из молока, а из сливок. Его цвет обычно бывает от белого снега до соломенно-желтого; что касается вкуса, однако, очень нежный, слегка склонный к сладкому.

Как мы уже говорили, традиционный итальянский рецепт тирамису готовится из маскарпоне. Однако есть варианты без маскарпона.

Чтобы приготовить восхитительный тирамису без использования маскарпоне в составе ингредиентов, необходимо изменить рецепт крема. Как так? Давайте посмотрим:

В качестве альтернативы маскарпоне можно использовать:

  • сливочный сыр;
  • сыр рикотта свежий;
  • жирные сливки для десертов, растительные или вакцинные.

Используя один из этих ингредиентов или комбинируя их в соответствии с вашими предпочтениями, вы можете приготовить крем для своего тирамису, отличный от традиционного, но столь же изысканный.

Например, если вы хотите приготовить менее калорийный, но все же вкусный тирамису, вы можете смешать легкий сливочный сыр и сыр рикотта. Для получения более мягких и сладких сливок используйте сливочный сыр и взбитые сливки.

ВАЖНО! Чтобы приготовить 250 г сливок, используйте те же ингредиенты, но после добавления 2 столовых ложек сахара попробуйте на вкус, чтобы понять, достаточно ли они сладкие или нет.

Крем шантильи

Другой альтернативой сыру маскарпоне может быть крем шантильи, который очень легко приготовить в домашних условиях.Используйте жирные сливки (холодные, взятые прямо из холодильника) и сахарную пудру (даже лучше со вкусом ванили). Активный сахар можно выбрать по вкусу в дозе от 125 до 250 граммов на литр сливок. Взбиваем сливки электрическим миксером. Добавьте сахар и перемешайте. Действуйте по рецепту, не добавляя 100 г сахара, потому что крем шантильи уже сладкий.

Как заменить яйца на тирамису

Не все любят и могут есть яйца, поэтому, если вы хотите приготовить тирамису без яиц, вы можете заменить их взбитыми сливками.Однако дозировку ингредиентов необходимо немного изменить и вместо сахарного песка использовать сахарную пудру. Вот как приготовить сливки на 6 человек:

  • 350 г (около 12 унций) маскарпоне
  • 300 мл свежих сливок для взбивания
  • 120 г (около 4 унций) сахарной пудры

В миске взбить сливки вместе с половиной сахарной пудры и убрать в холодильник. В другой миске взбейте маскарпоне с оставшейся сахарной пудрой. Затем лопаткой смешайте взбитые сливки с кремом из маскарпоне.Теперь крем с мскарпоне без яиц для вашего тирамису готов! Погрузите божьи пальцы в кофе, а затем приступайте к приготовлению слоев, как описано в рецепте выше.

Если переложить крем маскапрон без яиц в кондитерский мешок с гладкой насадкой 15 мм и образовать на слое божьих пальцев круглые пучки, вместо того, чтобы намазывать его, то ваш тирамису будет не только хорошим, но и довольно стильным!

Тирамису: как, сколько и где хранить

Тирамису можно хранить в холодильнике в закрытом виде пару дней (самое большее).
Его можно заморозить и хранить в морозильной камере около 2 недель.

Вина

Тирамису и вина, необыкновенное сочетание вкусов, которое необходимо умело сбалансировать, чтобы усилить правильное сочетание этого десерта и его напитка. Чтобы удовлетворить эту потребность, идеально подходит игристое сладкое вино с хорошим уровнем кислотности и изрядным количеством сахара, такое как Moscato d’Asti Spumante (типичное пьемонтское вино, произведенное из белого винограда Москато из провинций Асти, Алессандрия и Кунео).

Самый вкусный десерт, сделанный по-итальянски

Этот классический тирамису изготовлен по-итальянски , с пропитанными эспрессо дамскими пальцами, покрытыми легким воздушным кремом маскарпоне и посыпанными какао-порошком для завершения.

Большинство из нас много раз в жизни пили тирамису, но, вероятно, не так.

Только во время поездки в Италию много лет назад я понял, насколько это невероятно.На вкус тирамису НАСТОЛЬКО отличался от любого тирамису, который я когда-либо пробовала. И я действительно хотел знать, почему.

Если вы посмотрите на некоторые из рецептов тирамису в Интернете, вы увидите огромное разнообразие ингредиентов. И в этом проблема.

Настоящий итальянский тирамису состоит только из небольшого количества ингредиентов, а именно:

  1. яиц
  2. маскарпоне
  3. эспрессо
  4. божьих пальцев
  5. немного сахара
  6. немного алкоголя (люблю амаретто или пряный ром)
  7. … и посыпка сверху порошком какао

Воздушная легкая текстура итальянского тирамису получается в основном из взбитых яиц .Это то, что придает тирамису воздушную легкость и кремовую консистенцию.

Я вижу так много людей, которые используют жирные сливки для взбивания тирамису или даже готовят и загущают начинку почти как пудинг. На мой взгляд, ни одна из этих версий не сравнится с традиционным методом. Они просто не так хороши.

Кроме того, часть того, что делает невероятный тирамису, — это качественные ингредиенты, приготовленные с нуля.

Тирамису в кафе и ресторанах часто не свежеприготовленное, и, скорее всего, половину времени он выпадает в кузове грузовика Sysco.

Свежеотжатый эспрессо и качественный маскарпоне делают изумительный тирамису.

С тех пор, как я впервые опубликовал этот рецепт в 2012 году, я обновил его, добавив возможность готовить тирамису в отдельных формочки (или вы можете приготовить блюдо 8 × 8). Со временем я предпочел индивидуальные чашки для гостей.

Хотя вы можете нарезать тирамису ломтиками (как показано на моей фотографии выше), это очень нежный . Требуется много практики, плюс правильное построение конструкции с помощью крепких божьих пальцев, плюс тщательное охлаждение, чтобы маскарпоне получился как можно более твердым.Вам не нужно беспокоиться обо всем этом, когда вы делаете отдельные формочки.

В этом посте я покажу вам, как сделать это обоими способами, в квадратном блюде 8 × 8 и в чашках. Выбор за вами.

Как приготовить тирамису:

Для начала отделите 6 яиц и поместите 3 яичных белка в одну миску, а 6 яичных желтков — в другую.

Добавьте 3 столовые ложки сахара в миску с яичным белком:

Взбейте яичные белки ручным миксером до плотных пиков.

Сначала, примерно через 30 секунд взбивания, смесь будет выглядеть пенистой (левое фото), но через пару минут взбивания яичные белки начнут густеть (правое фото).

Вы узнаете, что яичные белки достигли жестких пиков, если вытащите взбиватель из смеси, и небольшой пик взлетит вверх:

Примечание: если вы никогда раньше не взбивали яичные белки до мягких или жестких пиков, убедитесь, что вы не взбиваете их слишком сильно.После резких пиков яичные белки свернутся, и вам придется начинать заново.

Отложите жесткие яичные белки в сторону и переключитесь на миску с яичным желтком.

Добавьте 3 столовые ложки сахара в яичные желтки:

Взбивайте эту смесь пару минут, пока смесь не перейдет от ярко-желтого (левое фото) к бледно-желтому (правое фото):

Она должна быть густой, и вы можете видеть, что смесь накапливается на себе, когда вы дадите ей стечь с венчика.

Пришло время добавить маскарпоне, мягкий сливочный итальянский сыр, который обычно продается в небольших контейнерах.

Его часто сравнивают со сливочным сыром, но вкус ТАК другой, а текстура, на мой взгляд, намного приятнее.

Вы можете увидеть, насколько он кремовый и гладкий, здесь:

Вкус маскарпоне не похож ни на что другое, и он важен для этого рецепта. К счастью, он широко доступен.

Смешайте маскарпоне ручным миксером до однородного состояния, затем осторожно добавьте густые яичные белки, по 1/3 за раз:

Будьте осторожны, чтобы не выпустить слишком много яичных белков при складывании.

Пришло время приготовить тирамису!

Поскольку мы уже обсуждали, что качество тирамису зависит от качества и свежести ингредиентов, убедитесь, что здесь используется свежий эспрессо , а не порошок растворимого эспрессо.

Если у вас нет оборудования для приготовления собственного эспрессо, зайдите в кафе, чтобы купить его. В любом случае эспрессо понадобится, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, так что его будет хорошо, если вы поедете домой на машине.

Когда эспрессо остынет до комнатной температуры, смешайте его с парой столовых ложек амаретто или пряного рома.Это два моих любимых варианта, но также обычно используются марсала и бренди, если вы предпочитаете их.

Кроме того, не стесняйтесь отказываться от алкоголя, если он вам не нужен, но он усиливает вкус.

Чтобы окунуться, мне нравится помещать смесь эспрессо в плоскую небольшую тарелку, чтобы весь божий палец пропитался равномерно:

Для божьих пальцев нужно только быстрое замачивание, примерно 1-2 секунды.

Какие женские пальцы лучше всего подходят для тирамису?

Я перепробовала множество марок женских пальчиков, а также сделала свои собственные.

Я считаю, что лучше всего покупать женские пальчики меньшего размера и тоньше, а мой любимый бренд — Natural Nectar, который я нахожу в Whole Foods.

Whole Foods также продает собственный бренд божьих пальчиков, импортированных из Италии, но они в два раза больше других (они на фото ниже), и я думаю, что более тонкие слои вкуснее (я использовал Natural Nectar для стеклянных формочки ).

Что касается приготовления своего собственного, я пришел к выводу, что это не стоит усилий (во всяком случае для меня), и часто домашние дамские пальцы не такие сухие и не впитывают эспрессо.

Пока вы замачиваете печенье, выложите его ровным слоем в квадратную форму 8 × 8:

Затем налейте слой крема маскарпоне до покрытия и повторите:

Вы также можете приготовить тирамису в маленьких стеклянных формочках, например:

Просто разломайте или разрежьте «божьие пальцы» по размеру стекла.

Мне нравится готовить тирамису таким способом, потому что порции на одну порцию действительно хороши и выглядят красиво!

А теперь самое сложное … дать тирамису постоять в холодильнике на 4-6 часов.

Это позволяет слоям впитаться друг в друга и смешать аромат.

Кроме того, , если вы готовите сковороду 8 × 8, тирамису необходимо охладить до температуры около 38 градусов, чтобы выдержать его при разрезании на квадраты. Это позволяет сыру маскарпоне и всему остальному укрепиться.

Затем вы можете копнуть формочки ложкой или вырезать квадраты из формы 8 × 8.

Подавать тирамису холодным, посыпав сверху какао-порошком.Я использую эту палочку для пыли (партнерскую), и она дает самый ровный слой сверху.

Я считаю, что лучше всего наслаждаться им в тот же день, но и на следующий день тоже можно. К следующему дню из яиц немного сдувается, но вкус остается прекрасным.

Наслаждайтесь! А под рецептом есть полное видео о том, как приготовить тирамису, если вам нужны дополнительные инструкции.

Strawberry Tart — еще один замечательный десерт на основе маскарпоне, один из моих любимых в теплое время года. Ознакомьтесь со всеми рецептами десертов в моем указателе рецептов.

Часто задаваемые вопросы и советы:

  • Как долго он хранится в холодильнике? Я бы не держал это дольше пары дней, потому что яичные белки начинают сдуваться.
  • Можно ли заморозить тирамису? Не рекомендую.
  • Может ли тирамису вызвать тошноту? Если вы выполните поиск в Google, вы увидите, что, по оценкам CDC, 1 из 20 000 яиц заражена сальмонеллой. Это достаточно небольшой риск, чтобы я рискнул (и не столкнулся с проблемой). При желании вы можете приобрести пастеризованные яйца по этому рецепту, а также в Интернете есть учебные пособия по самостоятельной пастеризации яиц.
  • Можно ли заранее? После того, как вы соберете тирамису, ему все равно нужно 4-6 часов, чтобы как следует остыть, поэтому его нужно приготовить заранее.

Рецепт тирамису

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 0 минут

Время охлаждения: 4 часа

Общее время: 4 часа 30 минут

Этот классический тирамису приготовлен по-итальянски: божьи коровки, пропитанные эспрессо, покрыты легким воздушным кремом маскарпоне и посыпаны какао-порошком для завершения.Это отличный десерт, который готовят заранее, и он идеально подходит для развлечения!

  • 3 яичных белка *
  • 6 яичных желтков *
  • 3 +3 столовые ложки сахара
  • 8 унций сыра маскарпоне при комнатной температуре
  • 1 чашка свежеприготовленного эспрессо, охлажденного до комнатной температуры
  • 2 столовые ложки амаретто или пряного рома
  • 3 -4 дюжины магазинных или самодельных божьих пальцев **
  • какао-порошок для присыпки
  • В чистой миске взбивайте яичные белки и 3 столовые ложки сахара ручным миксером в течение 3-5 минут, пока яичные белки не станут твердыми пиками.

  • В отдельной миске взбивайте яичные желтки с оставшимися 3 столовыми ложками сахара в течение 2-3 минут, пока яичные желтки не станут густыми и бледно-желтого цвета.

  • Добавьте маскарпоне к яичным желткам и взбейте до однородности.

  • Осторожно добавьте жесткие яичные белки в смесь яичных желтков и отложите.

  • В небольшой плоской тарелке или миске смешайте эспрессо и амаретто.

  • Полностью окуните каждую божью палец в смесь эспрессо на 1-2 секунды и поместите на дно чашки 8×8 или в отдельные формочки.Не позволяйте дамскому пальцу пропитаться настолько, чтобы он развалился, просто сделайте быстрое макание, чтобы оно впитало немного эспрессо.

  • После того, как женские пальцы сформируют единый слой на дне блюда, распределите половину смеси маскарпоне по ним.

  • Выложите еще один слой божьих пальцев, пропитанных эспрессо, и распределите по оставшемуся крему маскарпоне.

  • Накройте верхнюю часть формы полиэтиленовой пленкой и дайте тирамису остыть в течение 4-6 часов.

  • Подавать холодным, слегка посыпав сверху какао. Наслаждаться!

* Этот рецепт содержит сырые яйца, употребляйте на свой страх и риск. Если есть опасения, вы можете использовать пастеризованные яйца.
** Вам нужно всего два слоя божьих пальцев, так что это любое количество, которое поместится в блюдо 8×8. Некоторые марки божьих пальцев вдвое больше других, поэтому 3-4 дюжины будут меньшими.

калорий: 379 ккал, углеводов: 43 г, белков: 11 г, жиров: 18 г, насыщенных жиров: 8 г, холестерина: 268 мг, натрия: 214 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 7 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: десерт

Кухня: итальянская

Ключевое слово: тирамису, рецепт тирамису

Аутентичный тирамису | Все рецепты

Отлично! Прямо как раньше делала Нонна! Не нужно ничего менять. Метод идеален. Спасибо Kim’s Cookin сейчас! за то, что поделился этим рецептом.

Самый потрясающий тирамису, который у меня когда-либо был! Спасибо, что поделился!
Мне нравится, что используются только яйца и маскарпоне, а не заменитель взбитых сливок, который я часто вижу.Я считаю это очень важным.
Я сделал версию с клубникой, потому что у меня было несколько розовых божьих пальцев, но я уверен, что оригинальный рецепт тоже действительно хорош.
Я приготовил эспрессо из растворимого кофе, потому что у меня нет кофемашины, и я люблю хорошо выпить кофе. Я считаю, что вкус кофе важен для хорошего тирамису.
У меня не было бренди, поэтому я использовал водку со вкусом шоколада, которую я также смешал с кофе.Алкоголь также является одним из ключевых ингредиентов, и его нельзя игнорировать.
Я не выкладывал какао-порошок между слоями, потому что в тот момент не читал инструкцию. Я не уверен, что это традиционный промежуточный слой какао-порошка.

Я сделал это ТОЧНО по рецепту, за исключением того, что мне пришлось использовать кофе вместо эспрессо (они еще не закончили создавать наши Starbucks!) Это было невероятно !! Точно так же, как делал мой сосед, итальянец.Это вызвало столько детских воспоминаний. Я так взволнован тем, что нашел этот драгоценный камень, что собираюсь сделать партию для всех на работе! У каждого должен быть настоящий тирамису, а не тот мусор, который вы покупаете в большинстве пекарен в продуктовых магазинах. Я обнаружил, что многие комментарии людей, жалующихся на то, что части рецепта недостаточно конкретны для них (из-за чего они портят свой десерт), должны быть сделаны очень начинающими пекарями / поварами. С таким рецептом он больше похож на «на ваш вкус», а время взбивания яичных белков — это всего лишь предположение, а не точная наука рецепта.Я предпочел свой более взбитый, и я так и сделал; кто-то другой не может, и это тоже нормально. Большое спасибо за то, что поделились этим невероятным рецептом. Вы сделали меня очень счастливой девушкой !!

Я уверен, что поставлю ему больше звезд, если в рецепте будет указано, что вам нужно взбивать желтки и сахар дольше 5 минут, что было слишком мало, и мои сливки вышли неуклюжими.Мне пришлось сделать это снова по другому рецепту, который четко сказал мне взбивать желтки с сахаром в течение 12 минут, вы постоянно получаете карамель, такая разная, такая приятная и воздушная. Думаю, это цена, которую вы платите, когда не знаете о выпечке / кремах / десертах

Это была моя первая попытка приготовить тирамису, и мне так приятно, что я выбрал именно этот рецепт.Я просто следовал инструкциям и закончил с самым восхитительным десертом. Единственное изменение, которое я сделал, — это использование обычного кофе в качестве заменителя, поскольку у меня не было эспрессо. Также в будущем я обязательно окуну дамские пальцы всего на секунду, потому что я мог позволить им поглотить слишком много кофе, придав ему легкую влажную текстуру. В общем, отличный рецепт десерта. В следующий раз будет идеально.

Я хотел бы дать этому рецепту 6 звезд, потому что да, он ТАК хорош! Просто идеален во всех отношениях.Не дайте себя обмануть тем обманщикам тирамису, которые используют в рецепте взбитые сливки или стандартный сливочный сыр. Это настоящая сделка! И это так просто, что любой может это сделать!

Я пробовал этот тирамису 3 раза. Чем больше я ем, тем больше люблю. Смесь вкусов перенесет вас в Италию за одну секунду. Так вытянутая и хорошо сбалансированная. Ничего не менять, просто идеально.

Я не большой поклонник тирамису, но хотел испытать его снова; возможно, мои вкусовые рецепторы смогут оценить это сейчас, когда я стал старше. Этот рецепт на удивление прост в приготовлении и очень хорошо сочетается, когда вы начинаете его собирать. Единственное изменение, которое я сделал, — это быстро окунуть обе стороны пальцев в эспрессо, просто чтобы посмотреть, что он сделает; вкус смеси маскарпоне отличный.У меня не было красивого блюда, чтобы положить его, так как я тестирую его на своей маленькой семье. В настоящее время в холодильнике холодно, и я обновлю его, когда мы его съедим; Если смесь маскарпоне хоть что-то подойдет, я уверен, что она будет восхитительной. Количество бренди в самый раз — намек, не подавляющий мои вкусовые рецепторы. 16.08.15 Я сделал это снова, чтобы покончить с божьими пальцами, которые у меня остались с первого раза, когда я приготовил это блюдо. Опять же, это правильно. Единственное изменение, которое я сделал, — это удвоение количества эспрессо, потому что я люблю макать печенье с обеих сторон (поэтому для этого требуется больше жидкости).Я не люблю тирамису, но этот рецепт меня преобразил! На самом деле это довольно легко сделать, и единственная трудоемкая часть — это сборка, которой на самом деле нет. Возьми, это вообще хорошо. Большое спасибо за то, что поделились этим Вкусным десертом!

Деб С

Аутентичный Тирамису

Allstar

Небеса абсолютные небеса.Никаких корректировок для этого рецепта не требуется, он идеален. Спасибо, Ким!

Классический итальянский рецепт тирамису — Голодная синяя птица

Классический рецепт тирамису с божьими пальцами, пропитанными кофе и ромом и прослоенными взбитой смесью яиц, сахара и сыра маскарпоне, простой и аутентичный домашний итальянский десерт.

Впервые я съел тирамису много лет назад в Чикаго в маленьком итальянском ресторане по соседству, которым управляют две сестры.Один готовил на кухне, другой работал в гостиной и готовил десерты.

Я всегда с нетерпением ждал ее больших кастрюль с тирамису в стеклянной витрине в конце нашей трапезы. Несомненно, лучший тирамису, который у меня когда-либо был.

Что такое тирамису?

Тирамису в переводе с итальянского означает «забери меня» или «подбодри» и часто подается в качестве десерта. Он готовится из божьих коровок, смоченных в кофе и роме и покрытых взбитой смесью яиц, сахара и сыра маскарпоне.

Настоящий традиционный тирамису готовится из всех яиц, как из сливочных желтков, так и из белков, взбитых до густого состояния. Если вам не по душе сырое яйцо, этот рецепт не для вас.

Есть также много версий, в которых вместо яичных белков используются взбитые сливки, и они тоже очень хороши, например, эта из New York Times.

Как приготовить тирамису, пошагово

Примечания к рецептам и советы

  1. Кофе следует заваривать очень крепко или использовать эспрессо, вы хотите, чтобы аромат кофе раскрылся.
  2. Если вы не хотите алкоголь, откажитесь от него и добавьте вместо него небольшое количество ванили, примерно ½ чайной ложки.
  3. Используйте хрустящие божьи коровки, называемые Savoiardi, они бывают упакованы, как печенье. Быстро окунитесь в кофе, они быстро впитывают жидкость, и вы не хотите, чтобы они были слишком мокрыми или разваливались.
  4. Вы можете сделать это за 1-2 дня заранее, и в целом он хранится в холодильнике около 4 дней, но я сомневаюсь, что это будет примерно так долго !! Он также очень хорошо застывает, если вы того пожелаете.
  5. При взбивании яичных белков до образования жестких пиков важно убедиться в отсутствии желтка, аккуратно отделить яйца! Для того, чтобы взбивать, пока он не станет жестким, требуется несколько минут, вы должны увидеть выступы на венчиках, когда вы их вытащите, и вы сможете повернуть чашу, и они не будут двигаться.
  6. Не всегда легко разрезать идеальные квадраты для сервировки, особенно первого куска. Вычерпать порцию ложкой — это нормально, не беспокойтесь!

Тирамису — классический итальянский десерт, который легко приготовить дома, и, попробовав его, вы будете часто его готовить.Он так же хорош, как и ресторанные версии, которые у меня были на протяжении многих лет, и почти так же хорош, как и у Анны Марии. Наслаждайтесь, Келли 🍴🐦

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и общайтесь со мной по INSTAGRAM , или подпишитесь на FACEBOOK или посмотрите, что я закрепляю на PINTEREST .

  • Смешайте кофе и ром в неглубокой посуде, отставив в сторону.

  • Поместите отделенные яичные желтки и белки в отдельные миски.Смешайте желтки и сахар и взбивайте ручным миксером до бледно-желтого цвета, густого и почти удвоенного объема. Добавьте сыр маскарпоне и перемешайте до однородной массы.

  • Взбейте яичные белки в настольном миксере с венчиком или ручным миксером на высокой скорости до образования жестких пиков. Пики должны прилипать к загонщикам, когда они поднимаются вверх. Аккуратно смешайте взбитые яичные белки со смесью маскарпоне и перемешайте до однородного состояния.

  • Пыльное дно квадратной стеклянной посуды 8 дюймов с 1 столовой ложкой какао-порошка.Окуните божьи коровки по одному в кофейную смесь, быстро поворачивая, чтобы пропитать каждую сторону, и укладывая сахарную сторону в блюдо (как показано на фотографиях выше). Сверху на божьи коровки нанести ½ крема маскарпоне и равномерно распределить. Повторите то же самое с еще одним слоем божьих пальцев, смоченных кофе, и распределите сверху оставшийся крем маскарпоне.

  • Равномерно посыпьте сверху оставшимся какао-порошком и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Вычерпайте ложкой или нарежьте квадратами для подачи. Наслаждаться!

  • Быстро окуните божьи коровки, пропитывая обе стороны и укладывая сахарной стороной вверх.
  • Для лучшего вкуса используйте крепко сваренный кофе или эспрессо.
  • Хрустящие божьи коровки лучше, чем мягкие.
  • Для достижения наилучших результатов взбивания яичных белков до образования жестких пиков, убедитесь, что они разделены осторожно, без следов желтка.
  • Наилучший вкус после 12-24 часов охлаждения.

Ключевое слово: рецепт тирамису, итальянский десерт тирамису, легкий домашний итальянский десерт, рецепт божьих пальцев

Аутентичный итальянский тирамису — Kitchen Joy

Тирамису был изобретен в Тревизо, совсем рядом с нашей квартирой здесь, в Италии.Только казалось уместным, что я должен был заказывать тирамису в каждом заведении, которое предлагало его в своем меню, в течение моего трехмесячного пребывания. Завершив свое исследование по дегустации тирамису, я чувствую, что готов попытаться усовершенствовать настоящее итальянское тирамису в качестве своего последнего небольшого ура в нашей квартире перед отъездом в США в понедельник. Ах да, и потому что у меня сегодня день рождения. Какой день рождения, спросите вы? Это рифмуется со словом «грязный», и я чувствую себя старым. Но, по крайней мере, есть Тирамису, верно? Так получилось, что это ЛУЧШИЙ тирамису, который я ел в Италии (или где-либо еще).

Что нужно знать о тирамису:

1. Он сделан из кофе, шоколада, божьих пальцев и маскарпоне … я продолжу?

2. Тирамису легко приготовить. В отличие от моего торта на день рождения в прошлом году …

3. Лучший и самый настоящий кофе для приготовления тирамису — это итальянское кофе, приготовленное в горшочке Мока. Нам больше всего нравится Lavazza Qualita Rossa. (Вы также можете сварить обычный кофе двойной крепости … просто постарайтесь по возможности избегать растворимого эспрессо. Это не очень вкусно.)

4. Имя Тирамису в переводе с английского означает «взбодриться». Большинство американцев, кажется, полагают, что это относится к кофе в рецепте, который немного возбуждает. Однако мне показалось забавным слышать, что здесь, в Италии, они понимают, что это означает «поднять меня» по отношению к парню, который поднимает девушку. Они считают, что тирамису обладает некоторыми свойствами афродизиака. В любом случае, это вкусно, и это все, что меня волнует.

5. Настоящее итальянское тирамису готовится из сырых яиц. В Америке из-за боязни сальмонеллы тирамису часто делают путем темперирования яичных желтков и замены яичных белков густыми сливками.Моя цель состояла в том, чтобы сделать самую аутентичную версию тирамису, которую я мог бы, пока я все еще нахожусь в Италии, а ингредиенты доступны и доступны по цене. Кроме того, из всех мест, где я наслаждался Тирамису, лучшее было в Италии. Не стесняйтесь делать все, что хотите, и, конечно же, употребляйте сырые яйца на свой страх и риск. Если вы хотите попробовать рецепт, в который не входят сырые яйца, я могу порекомендовать этот рецепт от Тайлера Флоренс. Я, как правило, не слишком увлекаюсь сырыми яйцами, поскольку за свою жизнь съел не поддающееся количественной оценке количество теста для печенья, и у меня никогда не было сожалений или побочных реакций.

6. Тирамису содержит спирт. Конечно, этого можно не делать, и десерт все равно получится эффектным. Часто используется ликер со вкусом кофе. Прочитав несколько статей и рецептов тирамису, я решил приготовить свое из марсалы, итальянского десертного вина, которое, на мой взгляд, кажется более традиционным итальянским выбором, чем ром или ликер со вкусом кофе. (У меня также есть немного под рукой, чтобы приготовить куриную марсалу или канноли с кремом из рикотты и маскарпоне.Не стесняйтесь заменять марсала любым алкоголем, который хотите, или вообще не употреблять.

Аутентичный итальянский тирамису

Состав:

6 яичных желтков при комнатной температуре

4 яичных белка

½ стакана сахарного песка

2 стакана (16 унций) маскарпоне 9-0003

1 ½ чашки итальянского кофе, приготовленного в горшочке Moka, охлажденный

2 столовые ложки Marsala

¼ чашки какао-порошка

2 унции темного или полусладкого шоколада, бритого

Указания:

  • Сварить кофе и дать остыть комнатная температура.
  • В большой миске взбейте яичные желтки и ¼ стакана сахара до бледного цвета, увеличенного вдвое в объеме, и «ленты» остаются в течение нескольких секунд, когда ложка вынимается из смеси, примерно 3-4 минуты.
  • Взбивайте в марскарпоне понемногу.
  • В другой большой миске взбейте яичные белки и оставшиеся стакана сахара до образования жестких блестящих пиков.
  • Взбить яичные белки в смесь маскарпоне.
  • Добавьте в кофе 2 столовые ложки марсала.
  • Быстро окуните божьи коровки Savoiardi в кофе и разложите слоем на дне кастрюли 9×13 дюймов.Не «замачивайте» божьи пальцы в кофе, иначе тирамису получится мокрым.
  • Намажьте половину смеси маскарпоне поверх божьих пальцев.
  • Верх с еще одним слоем «божьих пальцев».
  • Равномерно распределите оставшуюся смесь маскарпоне поверх божьих пальцев.
  • Охладите не менее 8 часов перед подачей на стол. (Ночью тоже.) Это позволяет начинке застыть, а божьи пальцы — смягчить и впитать кофе.
  • Непосредственно перед подачей посыпать какао-порошком и шоколадной стружкой.

3.1

АВТОРСКИЕ ПРАВА 2016. KITCHEN JOY® ЯВЛЯЕТСЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ ТОРГОВОЙ МАРКОЙ. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

Сопутствующие товары

Рецепт тирамису | Аутентичный тирамису с калуа

  • Facebook

  • Pinterest

  • Твиттер

Один вкус, и вы согласитесь, что это лучший рецепт тирамису на свете! Это аутентичное блюдо, приготовленное из сыра маскарпоне, яиц, божьих коровок, эспрессо и ликера калуа, — лучший способ завершить любую итальянскую трапезу.

Аутентичные рецепты тирамису должны включать основные ингредиенты, такие как печенье «божья коровка», эспрессо и маскарпоне. Но что действительно делает этот тирамису особенным, так это калуа.

Этот мягкий кремовый десерт — любимец всех, кто его пробует. Слои сливочного маскарпоне покрывают пропитанные кофе леденцы в этом простом и восхитительном десерте. Тирамису — это одновременно элегантное и успокаивающее лакомство, которое все любят.

Этот тирамису особенный, потому что он прост в приготовлении и имеет идеальный баланс вкусов.После тестирования и усовершенствования это единственный рецепт тирамису, который вам понадобится! Кроме того, в этом рецепте не нужно беспокоиться о сырых яйцах. Так что читайте дальше, чтобы понять, почему это действительно лучший аутентичный рецепт тирамису.

Что такое тирамису?

Тирамису — традиционный итальянский десерт со вкусом кофе, который готовят из божьих пальцев, окунутых в кофейную смесь Калуа, которую затем покрывают взбитой смесью яиц, сахара, сыра маскарпоне и взбитых сливок. Охладите тирамису не менее четырех часов.Перед подачей посыпьте десерт какао-порошком.

Ингредиенты тирамису

Для приготовления тирамису вам понадобятся леденцы, эспрессо или крепкий кофе, ликер Калуа, сахар, сыр маскарпоне, взбитые сливки, яйца и какао-порошок.

Если вы не знакомы, печенье Ladyfinger — это плотное печенье на основе яиц, которое можно найти в разделе печенья в большинстве продуктовых магазинов. Вы также можете заказать Balocco Savoiardi Ladyfingers онлайн.

Ликер Калуа — мой любимый напиток по этому рецепту.Однако, если у вас нет под рукой Калуа, вы можете заменить его ромом или вообще отказаться от ликера.

Тирамису готовят из сырых яиц?

Тирамису действительно содержит яичные желтки. Некоторые старые рецепты тирамису используют сырые яйца в заварном креме, что придает ему желтый цвет и густую текстуру. Однако лучше всего готовить яйца из-за риска заражения сальмонеллой, поэтому этот рецепт требует именно этого.

Здесь я поручаю приготовить яйца и тем самым устранить любые риски, связанные с употреблением сырых яиц.По этому рецепту яйца нагреваются до безопасной температуры 160 градусов, сохраняя при этом вкусную кремовую и насыщенную текстуру.

Яичный желток можно эффективно приготовить, взбивая его вместе с сахаром в пароварке. Благодаря этому яйца можно готовить при низкой температуре, что снижает риск их взбивания.

Пароварка — это кастрюля, наполненная примерно 2,5 см воды и установленная на медленном огне на плите. Затем сверху ставится еще одна кастрюля или миска, чтобы она находилась прямо над водой, а не прямо сверху.Это обеспечивает достаточно тепла, чтобы приготовить ингредиенты, но не ошпарить или сжечь их.

Аутентичный рецепт тирамису

Аутентичный тирамису — это простой десерт без выпечки, который всегда является фаворитом. Подводя итог, можно сказать, что рецепт тирамису состоит из взбитых яиц и сахара, которые в сочетании с маскарпоне и взбитыми сливками делают заварной крем. Выложите заварной крем на сковороду с божьими пальцами, пропитанными эспрессо. Охладите тирамису, а затем посыпьте какао-порошком.

Чтобы приготовить настоящий тирамису, обязательно следуйте этим пошаговым инструкциям.Как только вы его приготовите, вы увидите, что это простой и вкусный десерт, который наверняка понравится публике.

Рецепт тирамису, шаг 1: приготовление заварного крема

Сначала вам нужно приготовить крем для тирамису. Это самая обширная часть рецепта, и вы увидите, что это совсем не сложно. Для этой части вам понадобится большая стеклянная миска, кастрюля, которая плотно прилегает к ней, а также отдельная миска для взбивания жирных сливок.

Для начала налейте в кастрюлю около дюйма воды и поставьте на плиту, чтобы она закипела. Затем разделите яйца и положите желтки в миску вместе с сахаром. Поставьте миску на кастрюлю, следя за тем, чтобы вода не касалась дна миски.

Яичную смесь постоянно взбивайте в течение 5-7 минут или пока температура яиц не достигнет 160 градусов. Снимите миску с плиты и отставьте, чтобы она немного остыла. Затем взбейте сыр маскарпоне комнатной температуры, пока он не станет однородным и однородным.

В отдельной миске взбейте взбитые сливки ручным миксером до образования жестких пиков. Аккуратно добавьте взбитые сливки в яичную смесь; отложить.

Рецепт тирамису, шаг 2: приготовление божьих пальцев и эспрессо

Во-вторых, вам нужно приготовить тирамису для божьих пальцев и соуса эспрессо. Перед началом обрежьте несколько божьих пальцев, чтобы они поместились в противень 9 x 9. Поместите божьи пальцы в форму, чтобы определить, сколько печенья нужно будет обрезать; обычно около шести.

Затем приготовьте эспрессо-соус Kahlua. Просто смешайте охлажденный эспрессо (или крепкий кофе) и ликер Калуа в неглубокой миске, подходящей для печенья. Отложите в сторону и приготовьтесь к сборке.

Рецепт тирамису, шаг 3: приготовление десерта

В-третьих, приступайте к сборке тирамису. Начните с погружения божьих пальцев в кофейную смесь и положите их ровным слоем на дно формы для запекания. Оставьте печенье в кофе примерно на секунду с каждой стороны, иначе оно станет слишком мягким.Положите печенье на сковороду сахарной стороной вверх.

Затем распределите половину яичного крема поверх божьих пальцев. Используйте лопатку для равномерного распределения, стараясь не шевелить пальцами.

Повторите процесс с оставшимися божьими пальцами и яичным заварным кремом. Разгладьте верхнюю часть тирамису и накройте кусочком полиэтиленовой пленки, следя за тем, чтобы она не касалась верхнего слоя тирамису. Пока не добавляйте какао-порошок в тирамису.Охладите как есть, по крайней мере, на четыре часа или до 24 часов.

Наконец, когда тирамису остынет, достаньте его из холодильника и посыпьте сверху какао-порошком. Для этого поместите какао-порошок в мелкое сито и постучите сверху так, чтобы сверху был тонкий слой какао-порошка. Тогда просто зачерпните и подавайте!

Любимые итальянские десерты

Если вы любите десерты в итальянском стиле, обязательно попробуйте эти восхитительные угощения!

Капкейки эспрессо — идеальное угощение для любителей кофе.Сделано из порошка эспрессо и зерен эспрессо в шоколаде.

Торт Тирамису Бундт — это восхитительный вариант традиционного тирамису со слоями пушистого заварного крема и глазурью калуа.

Лимонный пирог с рикоттой гарантированно станет вашим новым любимым рецептом! Отлично подходит для десерта, позднего завтрака или полуденного угощения.

Amaretti Cookies такие легкие и воздушные, и они всегда нравятся публике.

Лимончелло Тирамису обязательно нужно попробовать всем любителям тирамису и лимона.Отличный десерт в теплое время года.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт тирамису с Калуа. Обязательно оставьте комментарий ниже, если попробуете. Наслаждаться!

Распечатать рецепт

Рецепт тирамису с калуа

Классический тирамису, приготовленный из ликера Калуа со вкусом кофе. Этот простой рецепт является фаворитом итальянцев, и его следует приготовить как минимум за 4-24 часа до подачи.

Время приготовления 25 минут

Время охлаждения 4 часа

Общее время 4 часа 25 минут

Курс: десерт

Кухня: итальянская

Ключевое слово: итальянский десерт, калуа, тирамису

Порций: 9 порций

калорий: 347 ккал

Автор: angelakallison

Стоимость: 9-11

Ингредиенты

  • 4 больших яичных желтка
  • ½ стакана сахара
  • 8 унций сыра маскарпоне, комнатная температура
  • ¾ чашка жирных сливок
  • 1 чашка эспрессо, охлажденного (может заменить крепкий кофе)
  • ¼ чашки ликера Калуа
  • 24 печенья ladyfinger (упаковка 7 унций)
  • 1 столовая ложка какао-порошка

Инструкции

  • Поставьте кастрюлю, наполненную водой примерно на дюйм на плиту, и доведите до кипения.Взбейте яйца и сахар в миске, которая плотно прилегает к кастрюле, но не касается воды. Продолжайте постоянно взбивать, пока яйца не станут бледно-желтыми, около 5-8 минут. Температура смеси должна быть около 160 градусов. Снимите с плиты и отложите.

  • Когда яичная смесь немного остынет, добавьте сыр маскарпоне.

  • В отдельной миске используйте ручной миксер для взбивания жирных сливок до образования твердых пиков.Аккуратно добавьте сливки в смесь яичного маскарпоне и отложите.

  • В небольшой неглубокой миске смешайте эспрессо и калуа. По одному окуните печенье в смесь эспрессо и выложите на дно формы для выпечки. (Возможно, вам придется обрезать божьи коровки острым ножом перед тем, как окунуть его в эспрессо, чтобы они поместились в кастрюле.) На дно кастрюли уместится 12 печенек.

  • Используйте резиновую лопатку, чтобы нанести половину яичной смеси маскарпоне на божьие пальцы.Повторите этот слой с оставшимися божьими пальцами и эспрессо, затем добавьте оставшуюся смесь яичного маскарпоне.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 4 до 24 часов. Снимите пластиковую пленку. Положите какао-порошок в мелкое сито и посыпьте тирамису сверху. Разрежьте на 9 частей и подавайте.

Примечания

Тирамису — отличный рецепт приготовления, который можно приготовить заранее, за день. Обязательно посыпьте какао-порошок перед подачей на стол.

  • Facebook

  • Pinterest

  • Твиттер

Лучший итальянский рецепт тирамису

Если вы похожи на нас и время от времени любите хороший десерт, то настоящий итальянский тирамису вас не разочарует. Этот сладкий и сливочный десерт со вкусом кофе легко приготовить, и он отлично сочетается со сладким белым вином! Узнайте больше о тирамису или прокрутите вниз, чтобы просмотреть лучший настоящий итальянский рецепт тирамису, приготовленный нашей семьей!

Тирамису итальянский?

Да, определенно.Тирамису — итальянский фаворит, появившийся за несколько поколений до того, как в Италии даже было электричество! В то старомодное время многие бабушки готовили тирамису на завтрак. В наши дни такой завтрак можно было бы считать плохим, но тогда он был очень богатым! Настоящие итальянские рецепты тирамису, приготовленные из нескольких ингредиентов, остаются неизменными и столь же вкусными, как мы помним рецепты наших бабушек.

Чтобы приготовить итальянский тирамису, возьмите свежее яйцо и разбейте его в стакан, взбейте с сахаром, добавьте немного кофе (или горячего молока для детей) и в качестве завершающего штриха добавьте марсалу или немного аниса.Эти простые ингредиенты легко найти в местных продуктовых магазинах или на рынках, и они составляют основу «крема маскарпоне», из которого родился тирамису!

Хотя традиционный тирамису является самым популярным и любимым итальянским десертом, его превосходный вкус и состав вдохновили на создание других вариаций: тирамису из клубники и лимона, тирамису Nutella и даже тирамису без яиц! Если вы найдете торт тирамису или мягкий пирог, вы нашли одно из наиболее изысканных переосмыслений тирамису.

Регионы Венето, Пьемонт, Фриули-Венеция-Джулия и Тоскана в Италии оспаривают происхождение тирамису — все заявляют об изобретении восхитительного десерта! Хотя никто точно не знает, где и кто изобрел тирамису, все согласны с тем, что это основополагающая классика итальянской кухни, которую готовят на кухнях по всей Италии, а теперь и во всем мире.

Что означает «Тирамису» по-итальянски?

Как венецианцы, мы болеем за венетское происхождение тирамису.Слово «тирамису» означает «подними меня, укрепи мое тело». Оно происходит от слова «Tireme su» в Тревизо (одна из провинций Венето), которое в конце прошлого века было переведено на итальянский язык в «Tiramisù».

Чтобы лучше понять настоящий итальянский тирамису, мы спросили местных бабушек и даже прабабушек (в основном женщин старше 80 лет), что они думают о тирамису. Они сказали нам, что делали этот десерт задолго до 1950-х годов для семьи и друзей.До того, как электричество и холодильники стали обычным явлением, тирамису потребляли исключительно в провинции Тревизо и ее окрестностях.

Настоящий итальянский тирамису из кофе и сахара подарил близким энергию! В настоящее время тирамису едят в первую очередь как десерт, причем как восхитительное угощение!

Посмотрите рецепт итальянского тирамису нашей семьи ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ¾ Чашка сахара (170 г)
  • 5 яиц комнатной температуры (разделенных желтком и белком) (75 г)
  • 26 Individual Savoiardi Ladyfingers / Biscuits (можно найти на Amazon, в Walmart или других продуктовых магазинах)
  • 2 чашки + 1 столовая ложка сыра маскарпоне (500 г)
  • 1 ¼ чашки кофе, подслащенный на ваш вкус (300 г)
  • Какао-порошок несладкий

ПОДГОТОВКА

КАК СДЕЛАТЬ ТИРАМИСУ

Примечание. Чтобы дать кофе остыть во время следующих шагов, заварите кофейник и вылейте его в посуду, чтобы дать ему остыть до комнатной температуры.

  1. Первый шаг к настоящему итальянскому тирамису — это начать с 5 или около того очень свежих яиц. Осторожно отделите яичные белки от желтков и поместите в две отдельные миски. Для хорошего взбивания яичных белков не должно быть следов желтка.
  2. Затем взбейте яичные желтки электрическим венчиком, всыпав половину сахара и перемешав.
  3. Как только смесь станет легкой и пушистой, вы можете постепенно добавлять сыр маскарпоне понемногу, продолжая взбивать венчики.После того, как весь сыр маскарпоне будет полностью смешан, у вас должен получиться густой плотный крем; отложите это в сторону.
  4. Очень хорошо вымойте венчики и в отдельной миске взбивайте яичные белки всегда в одном направлении, постепенно добавляя оставшийся сахар. Убедитесь, что вы перемешали плотно, и очень важно не менять направление во время перемешивания.
  5. Хорошо перемешав, средней ложкой возьмите ложку смеси яичных белков и поместите ее в первую миску (яичные желтки, сахар и сыр маскарпоне).Энергично перемешайте шпателем , чтобы смесь растворилась.
  6. Продолжайте добавлять ложки смеси яичного белка понемногу, осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  7. После того, как вы добавили и перемешали оставшуюся смесь яичного белка, распределите щедрую ложку сливок на дно стеклянной или керамической формы для выпечки размером 9 × 13 дюймов (или 30×20 см). Хорошо распределите.
  8. Затем, если вы еще этого не сделали, подсластите кофе по своему усмотрению и дайте ему остыть при комнатной температуре или поместите его в холодильник.Когда кофе остынет, опустите Savoiardi Ladyfingers на несколько секунд, чтобы обе стороны печенья / теста пропитались кофе.
  9. После того, как вы замачиваете кофе, поместите каждый палец на сливки в одном направлении, образуя следующий слой для вашего тирамису. Держите слой божьей коровки как можно ровнее, а затем добавьте еще один слой крема маскарпоне. Распределите равномерно, чтобы получилась гладкая поверхность.
  10. Продолжайте добавлять слой божьих пальцев, пропитанных кофе, а затем слой сливок.
  11. Выровняйте верхнюю поверхность крема, посыпьте несладким какао-порошком и поместите в холодильник для застывания.
  12. Буквально через пару часов лучший настоящий тирамису будет готов!

Как хранить Тирамису

Хотя наша семья любит этот классический рецепт тирамису и его обычно едят за один присест, мы понимаем, что у вас могут быть остатки еды.Чтобы хранить тирамису, убедитесь, что он хорошо накрыт и хранится в холодильнике. Это продлится максимум 2 дня. Вы также можете поместить в морозильную камеру и съесть в течение двух недель после замораживания.

Что хорошо сочетается с тирамису?

В качестве сливочно-сладкого десертного тирамису лучше всего сочетается со сладким белым вином. Вы можете сделать тирамису более сладким, добавив больше сахара в кофе, в котором замачиваются божьи коровки. Однако, если вам нравится действительно сладкое вино, попробуйте использовать в рецепте только минимальное количество сахара в кофе.Это поможет лучше сбалансировать. Наше любимое вино к тирамису — определенно Москато!

Почему Москато — идеальное вино для Тирамису

Натурально сладкие, без добавления сахара, Candoni Moscato идеально подходит для тирамису. Это вино получило свою сладость из 100% винограда Москато Бьянко из Павии, идеального места для выращивания премиального Москато. Наше белое полусухое вино Moscato предлагает гармоничное сочетание свежести и фруктовости и хорошо сочетается с другими десертами и выпечкой.

Не верьте нам на слово. Доверьтесь судьям конкурса вин Сан-Антонио, которые в прошлом году дегустировали 1500 различных вин и наградили Candoni Moscato Серебряной медалью. Пока вы покупаете ингредиенты для настоящего итальянского тирамису нашей семьи, поищите наш Москато в ближайшем к вам магазине. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Ура!

Барбара и Катерина

Часто задаваемые вопросы о Тирамису

Тирамису итальянский?

Тирамису — итальянское блюдо, которое изначально готовилось на завтрак, а сейчас является известным десертом во всем мире.Никто точно не знает, кто его создал, но итальянцы делают тирамису еще до изобретения электричества.

Как приготовить итальянский тирамису?

Чтобы приготовить итальянский тирамису, вы создаете основу крема маскарпоне из свежих яиц и сахара и покрываете ее печеньем Ladyfinger, смоченным в кофе. Сверху посыпьте несладким какао-порошком, положите в холодильник на пару часов и наслаждайтесь!

Какое вино сочетается с тирамису?

Лучшее вино к тирамису — сладкое белое вино, предпочтительно итальянское Москато.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *