Торт битое стекло с бисквитом и фруктами рецепт с фото: Торт битое стекло 8 разных рецептов с фото пошагово с бисквитом, фруктами, и желе

Содержание

Торт битое стекло 8 разных рецептов с фото пошагово с бисквитом, фруктами, и желе

Решил порадовать вас отличными рецептами такого вкусного и легкого во всех смыслах тортика под названием битое стекло. Называется он так из за того что начинка в нем похожа на небольшие осколки разноцветных стеклышек. А в разрезе очень похож на стеклянную мозаику. В этом нежном угощении очень хорошо сочетаются тающий вкус желе и аромат фруктов эти ингредиенты буквально дополняют друг друга и в сочетании получается отличный десерт.

Классикой принято считать рецепт приготовления на бисквите, но есть еще и другие рецепты приготовления которые уже успели полюбиться сладкоежкам. И конечно же среди этих рецептов появились наиболее популярные и наиболее простые способы приготовления битого стекла. Ниже постараюсь привести примеры наиболее популярных и вкусных рецептов торта битое стекло.

Содержание статьи

Торт битое стекло рецепт с желе

Этот рецепт будет без выпечки. Начнем готовить битое стекло с самого простого рецепта который не требует сложных манипуляций. Прежде чем приступить подготовим все необходимые ингредиенты. Которые можно с легкостью найти в любом супермаркете.

Ингредиенты.

Желе 3-5 цветов.

Пакетик желатина.

Сахар-100 грамм.

Ваниль-10 грамм.

Сметана-500 грамм.

Разноцветное желе. Его можно купить готовым. А можно приготовить самому. Если не смогли найти желе нужного вам цвета, то приобретаем сухое желе и готовим его сами. Рецепт желе очень простой заливаем нужное количество воды перемешиваем порошок с водой и в холодильник.

У меня не получилось найти желтого желе поэтому, я взял пакетик сухого апельсинового желе и приготовил его сам.

Желательно начинать готовить с приготовления желатина. Который нужно разбавить стаканом обычной воды. Температура воды комнатная.

Пока желатин растворяется в воде. Приготовим сметанную основу. Смешиваем сметану с сахаром и ванилью. Хорошо взбиваем при помощи венчика или миксера. Нужно добиться полного растворения сахара в сметане. Я сделал это при помощи миксера, но можно также использовать погружной блендер.

Тем временем желатин растворился в воде и нужно его немного подогреть, довести так сказать до готовности. Желатин готовится очень быстро так что отходить от него на долго не стоит.

Нагреваем желатин не доводя до кипения постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Как только желатин достигнет состояния прозрачности, то есть полностью растворится в воде сразу же снимаем с плиты. И даем ему остыть до комнатной температуры.

Пока остывает желатин подготовим  желе, нужно нарезать. Резать его можно на любые фигурки какие только захотите.

Как легко извлечь готовое желе из формы

Для того что бы беспрепятственно достать желе из посуды её нужно немного подогреть, буквально совсем чуть-чуть. Опустите стаканчик или миску в горячую воду на 5-10 секунд. И желе выскользнет из посуды очень легко.

Остывший желатин смешиваем со сметаной. Вливать желатин в с метану тонкой струйкой и постоянно перемешивать миксером или венчиком.

Форму для торта можно выбрать любую стеклянную, пластиковую, или силиконовую без разницы. Будет это квадратная форма, круглая или овальная решать только вам. Можно полученную массу распределить по нескольким небольшим формам или стаканчикам. Самое главное что бы поверхность внутри формы была идеально гладкой. Что позволит извлечь готовый десерт не повредив его внешний вид. 

Можно дно и стенки формы застелить пищевой. А если стеки гладкие то готовый десерт выскочит и так без применения пленки.

Ну все. Теперь кусочки желе складываем в форму заливаем сметано-желейной массой немного перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Что бы быть точно уверенным что тортик полностью застыл. Хотя у меня он застыл за 3,5 часа. 

Достаем десерт из холодильника накрываем подходящей тарелкой или блюдом на котором будем подавать это угощение переворачиваем и вытряхиваем торт на блюдо. Осталось нарезать на кусочки и приступить к дегустации этого по истине нежного тортика.

Если что-то было непонятно смотрите видео, где подробно описан каждый шаг в приготовлении торта Битое стекло.

Видео с подробностями  как приготовить торт битое стекло

Торт битое стекло рецепт с бисквитом

  Вариант приготовления этого десерта с бисквитом мало чем отличается от предыдущего, но свои особенности он конечно же имеет. Для тех кто не умеет делать бисквит скажу что можно использовать уже готовые бисквитные пирожные или готовые бисквитные коржи. А рецепт приготовления бисквита вы можете прочитать в низу.

Ингредиенты.

Сметана 500 грамм.

Сахар 100 грамм.

Желатин 1 пакетик.

Ваниль.

Бисквит.

Разноцветное желе. Достаточно 3-4 цветов.

Процесс приготовления.

Если будете брать готовое желе тогда процесс приготовления сократится в двое поскольку не нужно будет ждать пока загустеет желе. А если будете готовить желе сами время приготовления немного увеличивается.

Подготовим желатин. Заливаем содержимое пакетика кипяченной водой комнатной температуры. Ждем когда он впитает воду.

 Затем подогреваем желатин до тех пор пока он полностью не растворится. Держим кастрюлю на медленном огне постоянно помешивая. Главное не доводить желатин до кипения. Теперь отставим его в сторонку остывать и займемся бисквитом и желе. Бисквит режем на маленькие кусочки, также поступаем с желе.

Если форма для торта не идеально гладкая можно её простелить пищевой пленкой. что в дальнейшем позволит легче извлечь готовый продукт из формы.  

Куски бисквита выкладываем в форму в которой будет застывать наш тортик. Сверху распределяем желе. И так несколько раз пока не закончатся ингредиенты.

Сметану смешать с сахаром и ванилью. Хорошо все взбить миксером до тех пор пока сахар полностью не растворится в сметане.

Смешать желатин с сметаной еще раз все хорошо взбить миксером и залить в форму с желе и бисквитом.

Форму поставить в холодильник на 4-5 часов. После готовый торт переворачиваем в блюдо на котором планируете подавать угощение.

Если тортик не захочет выходить из формы. Окуните её в кипяток или прогрейте феном со всех сторон тогда желе очень легко выскочит из формочки. Вкусное угощение полностью готово и его можно подавать к столу.

Торт Битое стекло с фруктами и ягодами

Для этого вкусного и воздушного торта фрукты и ягоды нужно выбирать очень тщательно. Кислые и немного с горчинкой не подойдут так они будут нарушать общую палитру вкуса. Поэтому, перед тем как добавлять фрукты в торт предварительно проведите дегустацию попробуйте ягоды на вкус, даже самая красивая клубника или виноград могут подпортить ваш кулинарный шедевр.

Ингредиенты.

Сметана, сахар, фрукты, ягоды, ваниль, желатин, сахар, готовое желе, бисквитные коржи.

Процесс приготовления.

Желатин растворить в теплой воде и подогреть на водяной бане до полного растворения. И дать ему остыть. ВНИМАНИЕ не доводить до кипения.

Ягоды помыть отсортировать и нарезать.

Сметану сахар и ваниль смешать и взбить блендером или венчиком.

Остывший желатин смешать со сметаной влить тонкой струйкой и еще раз хорошо все взбить.

Бисквит ломаем руками и укладываем на дно формы. Желе режим на куски и выкладываем на бисквит. С ягодами фруктами поступаем также.

1-слой бисквит.

2-слой желе.

3-слой фрукты-ягоды.

4-слой бисквит.

Заливаем все слои сметаной с желатином и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Достаем наше битое стекло из холодильника выкладываем на тарелку и подаем к столу и получаем комплименты.

Рецепт приготовления бисквита

Рецепт бисквита вам пригодится не только для приготовления торта Битое стекло, но и для многих других блюд также очень часто требуются бисквитные коржи. Да и сам по себе бисквитик очень вкусное угощение. Рецептов приготовления очень много, но я приведу самый простой с которым справится даже новичок.

Ингредиенты.

3 яйца.

Мука стакан.

Сахар стакан.

Разрыхлитель теста.

Процесс приготовления.

Желтки отделить от белков.

Сахар разделить на две равные половинки. Одна часть отправляется к желткам, а другая к белкам.

Желтки взбиваем миксером до тех пор пока они не поменяют цвет с желтого на белый. Продолжаем взбивать желтки до того момента пока не появится легкая пенка.

С белками проделываем туже историю Правда время нужно уделить по больше. Белки взбиваем до появление устойчивой густой пены. Пена должна быть настолько густой что бы на её поверхности оставались следы от венчиков миксера.

Теперь эти две консистенции нужно смешать. Выкладываем желтки к белками и аккуратно перемешиваем ложкой.

Просеиваем муку сразу в миску к яйцам. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем тесто ложкой пока масса не станет однородной.

Вылить тесто в подготовленную форму. И отправить в горячую духовку. Температура выпекания примерно 120-150 градусов. Время приготовления бисквита зависит от температуры и от формы. Но в среднем это занимает не больше 15-20 минут.

Проверить готовность очень просто проткни корж по середине зубочисткой, если зубочистка чистая и на ней нет теста значит бисквит полностью готов. Можно вынимать его из печи.

Торт битое стекло с вишней и персиками

Такой десерт приготовить достаточно просто. А ингредиенты легко доступны. Время приготовления всего 3-4 час.

Ингредиенты.

Готовое желе, пакетик желатина, сметана 500 грамм, сахар, персики свежие либо консервированные, вишня свежая либо замороженная, ванилька, бисквитный корж, кокосовая стружка.

Процесс приготовления.

Подготовим желатин. Высыпать пакетик желатина в миску и залить стаканом воды. Ждем пока он впитает воду. Как только желатин впитал в себя всю воду доливаем еще полстакана воды и отправляем миску с желатином на питу. Доводим его до жидкого состояния не доводя до кипения. И остужаем до комнатной температуры.

Сметану перекладываем в миску добавляем полстакана сахара ваниль и миксером перемешиваем примерно 5 минут. Таким образом раствориться весь сахар и сметана станет более воздушной и жидкой.

Желе режим в произвольной форме. Бисквитный корж режим на кусочки не больше 3 см.

в форму где будет остывать торт выкладываем подготовленные персики и вишню. Затем бисквитные кусочки и желе. Особо заморачиваться с раскладкой не стоит, так как в конце придется все хорошо перемешать.

Остывший желатин смешать с сметаной и хорошо взбить. Выливаем сметану в форму с желе фруктами и бисквитом, перемешиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Перед тем как доставать торт опустите форму в горячую воду что бы он отстал от стенок формы.

Перед подачей  десерта посыпать его кокосовой стружкой. Теперь можно подавать угощение к столу и радовать детишек. Приятного аппетита.

Из чего можно приготовить торт битое стекло.

 Можно приготовить только с желе а можно приготовить в связке желе плюс еще что-то. Ниже примеры с чем еще можно приготовить этот превосходный десертный тортик.

Желе-Цукаты.

Мармелад-фрукты-бисквит.

Цветной зефир-бисквит.

Ягоды-желе-бисквит.

Фрукты-желе-бисквит- ананасы консервированные.

Виноград-ягоды-желе.

Бисквит-желе-ананасы.

Можно в сметану добавить немного какао, тогда получится шоколадный торт битое стекло.

Рецепт с сгущенкой и сливками

Рецепт со сгущенкой и сливками видео

4 Рецепта торта «Битое стекло»

Холодный летний торт «Битое стекло» в классическом варианте готовится из желированной сметаны с добавлением разноцветных кусочков желе. Кроме того, десерт дополняют бисквитной основой, свежими или консервированными фруктами, крошкой из магазинного печенья. Сметану с успехом заменяют йогурты или протертый творог. «Битое стекло» — очень красивый десерт, который особенно будет кстати для детского праздничного стола. Яркие разноцветные кусочки желе прекрасно смотрятся в основе белого цвета. Как правило, для этого торта выбирают форму для кекса или заливают в обычную полукруглую миску. Готовить торт следует заранее, поскольку ему потребуется несколько часов для охлаждения.

Бисквитный торт «Битое стекло» с фруктами

Легкий торт с кусочками бисквита, киви и мандарина. Время приготовления: 1,2 часа. Относится к изделиям без выпечки.

Ингредиенты

Домашний бисквит:

  1. По одному стакану сахара и муки.
  2. 4–5 куриных яиц.
  3. Ваниль- 1 щепотка.

Начинка:

  1. Разноцветное желе 2–3 видов — по одному стакану (можно брать магазинное).
  2. Киви – 2-3 штуки.
  3. Мандарины — 2 штуки.

Основа:

  1. Жирная домашняя сметана — 900–1000 грамм.
  2. Сахар — полтора стакана.
  3. Желатин — две небольшие упаковки.

Процесс приготовления

Печем бисквит:

  1. Разбитые яйца взбивайте до загустения и устойчивости.
  2. Постепенно всыпать сахар.
  3. Добавьте ваниль.
  4. Туда же просеять муку.
  5. Вылейте в застеленную круглую форму, выпекайте не менее получаса при температуре 180 градусов. Оптимально использовать силиконовую форму, которую можно слегка смазать растопленным маслом.
  6. Затем бисквит достаньте, остудите на решетке.

Желе:

  1. Магазинное желе заранее приготовьте, как указано на упаковке, заморозьте.
  2. Перед использованием его необходимо достать из формочек. Для этого быстро окуните дно формы в кипяток, переложите желе на тарелку.
  3. Порежьте его небольшими кубиками, сложите желе разных цветов в одну миску и уберите в холод.

Подготовка начинки:

  1. Желатин залейте тем количеством воды, которое указано в инструкции на пакетике. Дайте ему набухнуть.
  2. Затем переложите в мисочку, поставьте на маленький огонь, помешивая, растопите, не доводя до кипения.
  3. Сметану перелить в большую миску, добавить сахар и взбить с помощью миксера.
  4. Туда же вылейте слегка охлажденный желатин и все перемешайте.
  5. Фрукты очистите от пленок и косточек, киви порежьте кружочками, а каждую дольку мандарина разрежьте пополам.

Начинаем собирать торт «Битое стекло» с фруктами:

  1. Бисквит покрошить руками в круглую силиконовую форму, где он пекся.
  2. Равномерно распределите по дну.
  3. Выложите кубики желе, перемешивая их и слегка вдавливая в тесто.
  4. Затем выложите слой порезанных фруктов, а сверху — поломайте руками вторую половину бисквитного коржа.
  5. Остатки желе и фруктов выложите сверху.
  6. Залейте сметаной, перемешанной с желатином.
  7. Аккуратно разровняйте ложкой и уберите в холод на ночь.
  8. Готовый торт переверните на блюдо, сверху украсьте любыми свежими фруктами.

Торт «Битое стекло» с печеньем

Быстрый легкий тортик без выпечки очень выручит вас, когда гости стоят на пороге. Превосходно смотрится благодаря разноцветным кусочками желе, насыщенной сметанной основе и хрустящей крошке из печенья. Время приготовления ~ 1 час. Относится торт к изделиям без выпечки.

Ингредиенты:

  1. 250–270 граммов сахара.
  2. 300 граммов печенья типа «Топленое молоко».
  3. 3 пачки желе красного, желтого и зеленого цветов.
  4. Ваниль — одна упаковка.
  5. Желатин — один пакет.
  6. Сметана жирностью минимум 20% — 700–900 граммов.

Процесс приготовления

Подготовим компоненты для сборки:

  1. Желе приготовьте заранее. Залейте его необходимым количеством воды (обычно на одну упаковку требуется 400 миллилитров жидкости очень высокой температуры), перелейте в плоскую пластиковую форму. Уберите в холодильник до утра.
  2. Желатин также залейте водой, оставьте его на несколько минут для набухания.
  3. Сахар взбить со сметаной с помощью блендера. Сделайте три — четыре подхода по 1 минуте, чтобы сметана не расстроилась.
  4. В самом конце струйкой влить растопленный желатин и взбить еще раз.

Собираем торт:

  1. Прямо в сметану необходимо положить кусочки разноцветного желе.
  2. Его можно порезать кубиками с помощью ножа или отобрать прямо из формочек чайной ложкой.
  3. Печенье, не доставая его из пакета, покрошить руками в крупную крошку.
  4. Выложите его на поверхность сметаны, слегка вдавливая внутрь. Между кусочками оставляйте зазор, поскольку при набухании печенье будет увеличиваться в размере.
  5. Уберите форму в холод на всю ночь.
  6. Чтобы утром достать торт, налейте в более широкую миску кипяток, опустите в него дно формы буквально на одну минуту и быстро переверните ее на большое праздничное блюдо.
  7. Зачем торт можно убрать еще на час-два в холодильник и подавать к столу.

Легкий торт «Битое стекло» с йогуртом

Специально для тех, кто следит за своей фигурой, предназначается легкий низкокалорийный торт-желе «Битое стекло» с фруктами. Отлично подходит в качестве завтрака в знойный летний день и на праздничный стол. Фрукты можно добавлять любые по сезону, а также украшать торт орехами, кокосовой стружкой. Время его приготовления = 1 ч. 10 мин. Относится легкий торт к низкокалорийным десертам без выпечки.

Ингредиенты

Чтобы самостоятельно приготовить бисквит, возьмите такие продукты:

  1. 1 стакан сахара.
  2. 250 граммов муки.
  3. 4 куриных яйца.
  4. Крахмал — 20 грамм.
  5. 5–7 грамм разрыхлителя теста.

Для заливки потребуется:

  1. Пол-литра легкого нейтрального йогурта без добавок.
  2. 250 граммов сахара.
  3. Упаковка ванили.
  4. 3 столовые ложки желатина, разведенного в 120 граммах холодной воды.

Для начинки возьмите:

  1. Апельсин — 2 штуки.
  2. Два банана.
  3. Черника — 120 граммов.

Процесс приготовления

Начинаем с бисквита:

  1. Разбейте яйца в глубокую посуду и интенсивно взбейте.
  2. Добавьте обычный и ванильный сахар.
  3. Крахмал смешайте с мукой, частями введите в полученную пышную пену.
  4. Испеките в застеленной форме в течение 20–30 минут при температуре 180 – 190 градусов.
  5. Перед использованием бисквит обязательно охладить на решетке.

Приготовим заливку:

  1. Желатин замочите водой и оставьте на 30 минут набухать, периодически помешивайте.
  2. Йогурт взбейте, добавьте в него сахар и ваниль.
  3. В массу введите тонкой струей желатин и перемешайте венчиком.

Можно приступать к сборке легкого торта «Битое стекло»:

  1. Холодный бисквит порежьте маленькими кубиками.
  2. Фрукты промойте в проточной воде, уберите кожуру, косточки, пленки. Чернику разрежьте пополам, если она крупновата, бананы — кружочками, апельсиновые дольки— пополам.
  3. Полукруглую миску застелите пищевой пленкой.
  4. Выложите в нее кусочки коржа, фрукты и ягоды, перемешайте ложкой.
  5. Залейте йогуртовой смесью.
  6. Разровняйте поверхность ложкой.
  7. Уберите в холод минимум на 10 часов, предварительно накрыв миску пленкой.
  8. Утром достаньте форму, накройте широким блюдом и быстро переверните конструкцию.
  9. Снимите пленку, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Десерт «Битое стекло» с творогом

Красиво оформленный торт «Битое стекло» может готовиться не только на основе сметаны. Ее с успехом может заменить творог, который более полезный и калорийный. Такой тортик станет настоящей «палочкой-выручалочкой» для тех родителей, чьи дети ни под каким предлогом не хотят есть полезный творог. Взрослым такой десерт тоже наверняка понравится: он легкий, охлаждённый, не забирает много времени на приготовление.  Времени на приготовление пойдет не более 1 часа. Относится к творожным десертам без выпечки.

Ингредиенты

Для основы вам потребуется:

  1. Готовый бисквитный корж — одна штука (можно заменить бисквитным печеньем).

Для начинки возьмите:

  1. Желе со вкусом смородины красного цвета — одна упаковка.
  2. Желтое желе со вкусом лимона — одна упаковка.
  3. Один пакет зеленого желе со вкусом киви.

Для заливки-суфле потребуются следующие компоненты:

  1. 400 граммов сливок (жирность 33–35%), предварительно охлажденных.
  2. 80 грамм апельсинового сока свежевыжатого.
  3. Полторы плитки (150 грамм) белого шоколада.
  4. Два охлажденных белка.
  5. 200 граммов домашнего протертого творога.
  6. 80 граммов сахара.
  7. 5 листиков желатина.

Процесс приготовления

Вечером предыдущего дня приготовьте три формочки с желе:

  1. Высыпьте содержимое пакетиков в 3 пластмассовые миски.
  2. Залейте в каждую по 400 грамм кипятка.
  3. Размешивайте, пока не растворится сахар.
  4. Немного охладите, уберите в холод на всю ночь.
  5. Утром достаньте желе из холодильника, вытащите из форм, прогрейте лезвие ножа и нарежьте массу небольшими кубиками.
  6. Высыпьте все кубики в одну большую миску и перемешайте.

Начинаем собирать наш торт:

  1. Дно разъемной формы застелите пленкой, уложите бисквитный корж.
  2. Пропитайте его сиропом, в который при желании можно добавить немного рома или коньяка — примерно 2 столовые ложки.
  3. Пока пропитывается корж, протрите творог через сито.
  4. Желатин замочите в холодной воде, оставьте минут на 15.
  5. Сливки взбить в миксере, шоколад растопить в микроволновке.
  6. Набухшие листики желатина поместите в теплый апельсиновый сок, перемешайте до растворения желатина.
  7. Взбить отдельно 2 белка до крепких пиков, творог смешать с сахаром и поместить в чашу миксера. Его также взбейте.
  8. Влейте в него уже остывший шоколад, перемешайте, введите апельсиновый сок с добавлением желатина.
  9. В творожную массу частями введите белки, взбитые сливки, перемешайте все широкой лопаткой вручную, желательно в одном направлении.
  10. В подготовленное суфле высыпьте кусочки желе и перемешайте.
  11. Эту массу выложите на корж и разровняйте широкой лопаткой.
  12. Перед этим нужно положить в форму кондитерское кольцо, чтобы легче было доставать наш десерт.
  13. Уберите форму в холодильник на всю ночь.

Советуем приготовить:

  1. Как приготовить творожно-желейный фруктовый торт
  2. 4 рецепта торта Пьяная вишня
  3. «Панчо» торт без выпечки

Торт битое стекло рецепт с фото пошагово в домашних условиях с бисквитом — Домашние Рецепты

Этот торт станет «любимчиком» в вашей семье! Он лёгкий, нежный, охлаждающий,  совсем не тяжелый для желудка. Торт, словно цветная мозаика или зимняя сказка, имеет такой же разнообразный и многогранный вкус. Домашний рецепт ещё больше можно разнообразить, включив больше фруктов, зимой можно даже консервированные, или даже орешки. Битое стекло создаётся из цветного желе, которое можно купить или приготовить самому из сока или компота. Крем или масса, в которой будут застывать кусочки желе и фруктов отлично получается из сметаны, йогурта или сливок. Бисквит готовьте для этого десерта по желанию, вместо него можно использовать готовое бисквитное печенье, хрустики с маком или любое другое песочное. Этот красивый, яркий торт, достоин того, чтобы занять почётное место на праздничном столе. Для вас, мы подготовили пошаговое приготовление торта Битое стекло с цветным желе и фруктами с фото.

Ингредиенты для приготовления торта Битое стекло

Желе цветное 3 упаковки
Сметана 20% 400 г
Желатин 20 г
Сахар 100-150 г
Ванилин щепотка
Киви 3 шт
Бисквит
Яйца 2 шт
Мука 80 г
Сахар 80 г

Пошаговое приготовление торта Битое стекло на сметане с фото

  1. Для начала приготовьте желе, но количество воды берите меньше, чем указано в упаковке, чтобы оно получилось плотным. Желе должно быть разных оттенков.
  2. В торт вы можете вместо киви использовать банан, тогда желе берите со вкусом киви, чтобы в десерте присутствовал зелёный оттенок.
  3. Остывшее желе поставьте в холодильник до полного застывания.
  4. Киви или другой фрукт, очистите и порежьте на крупные кусочки.
  5. Разведите желе для сметанного крема в 0,5 стакана воды. Нагрейте, но не доводите до кипения.
  6. Постоянно помешивайте, чтобы желатин полностью растворился. Остудите до комнатной температуры.
  7. В широкую посуду влейте сметану, добавьте сахар и ванилин. Взбейте миксером, чтобы сахар растворился.
  8. Тонкой струйкой начните вливать остывший желатин в сметанный крем. Взбейте ещё раз.
  9. Остывшее цветное желе, извлеките из посуды, опустив её в горячую воду.
  10. Порежьте на произвольные кусочки, изображая битое стекло.
  11. Всыпьте эти кусочки в сметанную массу и перемешайте.
  12. Вылейте массу в форму, силиконовую или любую другую.
  13. Поставьте в холодильник, масса должна полностью застыть.
  14. Для приготовления бисквитного коржа, взбейте сначала яйца, затем всыпьте сахар и опять хорошо взбейте.
  15. Когда масса хорошо побелеет, выключите миксер, всыпьте муку и перемешайте. Можно добавить пол чайной ложечки разрыхлителя.
  16. Для коржа выберите форму, приближенную по форме сметанного желе.
  17. Застелите форму пергаментом и смажьте его маслом.
  18. Вылейте бисквитное тесто в форму и поставьте запекать в разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут.
  19. Остывший бисквит пропитайте сметаной с сахаром или соком, чтобы он стал мягче и сочнее.
  20. Застывший сметанный торт опустите прямо в форме в горячую воду на несколько секунд – это позволит легко достать торт из формочки или глубокой тарелки.
  21. Переместите торт на пропитанный бисквитный корж. Обрежьте лишние края бисквита по размеру желе.
  22. Бока бисквитного коржа можно смазать сметаной и присыпать кокосовой стружкой или украсить любым другим способом. Поместите до подачи на стол в холодильник.

Праздничный, яркий желейный торт битое стекло, перед подачей разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Торт «Битое стекло» — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Любите легкие десерты? Тогда вам понравится рецепт торта «Битое стекло» – его просто приготовить в домашних условиях. По сути, это застывший сметанный мусс с яркими кубиками фруктового желе и бананами, уложенными между тонкими коржами шоколадного бисквита. В разрезе десерт смотрится нарядно и красочно, словно разноцветная мозаика из ярких стеклышек, за что очень нравится детям.

Торт «Битое стекло» желейный, очень нежный и в меру сладкий. Готовится в несколько этапов: сначала нужно сделать три вида разноцветного желе, испечь бисквит и, наконец, приготовить сметанное желе.

Для разноцветного желе

понадобятся покупные смеси — готовый концентрат в пакетиках, содержимое которых разводится водой и заливается в формы. Чтобы тортик смотрелся контрастно в разрезе, кулинары используют желе разного цвета, например, клубничное, апельсиновое и киви.

Бисквит

пекут по-быстрому в домашних условиях или приобретают уже готовый в магазине, чтобы сэкономить время.

Для сметанного желе

нужно всего лишь взбить сметану с сахаром и ввести набухший желатин. Сметану берите жирностью 15-20%, обязательно свежую и некислую, без крупинок! Чтобы торт получился еще вкуснее, рекомендую добавить фрукты, хорошо подходят консервированные персики и бананы.

Поскольку торт «Битое стекло» желатиновый, то ему потребуется время на застывание, минимум 4-5 часов. Еще лучше оставить его в холодильнике на всю ночь, чтобы коржи лучше склеились с основой и десерт хорошо нарезался. Рекомендую начинать приготовление за сутки до праздничного мероприятия.

Общее время приготовления: 10 часов
Время приготовления: 20 минут
Выход: 10-15 порций, форма 26х26 см

к оглавлению ↑

Ингредиенты

для рецепта

  • желе-концентрат – 3 упаковки разного вкуса
  • вода – по 250 мл на каждую упаковку желе
  • бананы – 1-2 шт.
  • сметана – 600 г
  • сахар – 150 г
  • желатин в порошке – 20 г
  • вода для разведения желатина – 100 мл
  • ванилин – 1 щеп.

для бисквита

  • мука – 1,5 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • какао-порошок – 2,5 ст. л.
  • разрыхлитель – 7 г
  • сода – 3/4 ч. л.
  • куриные яйца – 2 шт. маленькие
  • молоко– 0,5 ст.
  • растительное масло – 50 мл
  • кипяток – 0,5 ст.

Примечание: 1 ст.=200 мл.

к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. к оглавлению ↑

    Разноцветное желе

    В первую очередь нужно приготовить три вида разноцветного желе. Я использовала готовый сухой концентрат со вкусом ананаса, киви и вишни, вы можете выбрать любой вкус, который вам нравится. Главное, чтобы цвета были разными и яркими, тогда торт «Битое стекло» в разрезе получится красочным.

    Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке, так как у разных производителей отличается техника приготовления, объем воды и время застывания. У меня каждая упаковка весом 85 г рассчитана на 400 мл кипятка, нужно просто засыпать и перемешать до растворения. Я использовала воды меньше (по 250 мл), чтобы желе не просто застыло, но и хорошо нарезалось ножом. Разлила по силиконовым формам, из них оно очень легко вынимается. Если таких формочек нет, подойдет любая миска, но после застывания ее придется окунуть в горячую воду, чтобы желе отстало от стенок.

  2. к оглавлению ↑

    Шоколадный бисквит

    Для бисквита я соединила в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошок, сахар, соду и разрыхлитель. Отдельно взбила миксером яйца до пышной массы, влила растительное масло и еще раз взбила. Во взбитые яйца частями добавляла сухую смесь и молоко, в конце влила крутой кипяток. Сразу перелила тесто в форму, выстеленную пергаментом, и отправила в горячую духовку. Я использовала квадратную форму размером 26х26 см.

  3. Выпекала при 180 градусах до полной готовности (лучина должна быть сухой) — в течение 20-25 минут. Остудила бисквит на решетке, а затем разрезала его вдоль на два коржа. Приготовила легкий сироп для пропитки бисквитных коржей — из кипяченой воды и сахара, можно взять сироп от консервированных персиков или ананасов.

  4. к оглавлению ↑

    Сметанное желе с добавками для торта

    Когда все три вида желе застынут, их нужно аккуратно вынуть из формочек и нарезать не слишком мелко, величиной 2-3 см. Нарезать лучше неровно и грубо — в нарезке кусочки цветного желе будут выглядеть более правдоподобно, как битое стекло.

  5. Для сметанного желе нам нужно взять желатиновый порошок, сметану любой жирности, сахар и немножечко ванилина для ароматизации. Я отмерила 20 г желатина и залила его кипяченой холодной водой в количестве 100 мл. Оставила на 10 минут для набухания (смотрите время, указанное на упаковке), затем прогрела его до полного растворения, чтобы не попадались комочки.

  6. Пока набухает желатин, сметану соединила с сахаром и ванилином, взбила миксером на низкой скорости до растворения сахарных кристаллов. Затем тонкой струйкой влила разведенный желатин (теплый, но не горячий), не выключая миксер. В итоге должна получиться однородная масса — она застывает очень быстро, поэтому работаем далее без промедления.

  7. В сметанно-желатиновую массу я добавила кусочки цветного желе и нарезанные бананы, быстро перемешивая ложкой, чтобы желе не склеилось между собой.

  8. к оглавлению ↑

    Собираем желейный торт

    В форму выложила первый корж, пропитала его сиропом и сверху распределила всю желейную начинку. Накрыла вторым коржом, слегка прижимая его руками.

  9. Сверху тоже пропитала бисквит сиропом. Поставила десерт в холодильник — он должен полностью застыть.

  10. к оглавлению ↑

    Отправляем на 5 часов в холодильник

    Спустя 5-6 часов (рекомендую оставить в холодильнике на ночь) хорошо застывший торт из желе с бисквитом я аккуратно извлекла из формы. Украсила сверху разноцветной кокосовой стружкой.

  11. Осталось нарезать на порции и можно звать всех к столу! Торт «Мозаика» или «Битое стекло» красиво смотрится в разрезе, он красочный и легкий, понравится любителям желейных десертов. Особенно актуален рецепт для знойного летнего времени, когда хочется чего-то легкого и прохладного. Приятного чаепития и летом, и зимой!

Торт Битое стекло — пошаговый рецепт с бисквитом с фото

Торт «Битое стекло» — это именно тот десерт, который соответствует двум требованиям: получается вкусным, а готовится предельно быстро. Что касается скорости его приготовления, то в данном случае все зависит от того, какие именно ингредиенты вы будете использовать. Так, например, бисквитные коржи можно купить готовые и, соответственно, обойтись без выпечки. Также можно приобрести готовое желе. Это также ускорит приготовление торта.

Что же собой представляет десерт с таким колоритным названием? Это торт, состоящий из бисквитных коржей с желейной сметаной прослойкой, в которую включены кусочки разноцветного фруктового желе. Кстати, именно эти кусочки придают необычный внешний вид десерту, а, соответственно, определяют его название.

Вариант торта «Битое стекло», который мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях не предполагает выпечку, а значит, не придется долго возиться на кухне, создавая этот кондитерский шедевр. Подробнее обо всех тонкостях приготовления вы можете узнать из рецепта с пошаговыми фото, что следует далее.

Ингредиенты:

(3-4 упаковки разных цветов)

(быстрорастворимый, 25 г)

Шаги приготовления

шаг 1Для того чтобы сделать то самое пресловутое битое стекло, нам для начала нужно приготовить желе. Оно должно быть разных цветов. Итак, содержимое каждого пакетика растворяем в 250-ти миллилитрах кипятка. Горячее желе остужаем и отправляем застывать хотя бы на пару часов в холодильник.

шаг 2Выбираем удобную емкость для формирования торта. В данном случае это обыкновенная кастрюля, которую мы застелем полиэтиленовым пакетом. Если у вас есть подходящая силиконовая форма, то лучше, конечно, использовать именно ее. Итак, на дно пакета выкладываем разноцветные кусочки желе.

шаг 3Теперь приготовим сметанное желе для нашего тортика. С этой целью растворим в двухстах миллилитрах кипятка двадцать пять граммов быстрорастворимого желатина, а вслед за ним отправим стакан сахара. Когда жидкость немного остынет, добавим к ней сметану двадцати процентной жирности. Тщательно все размешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. Третьей частью желе заливаем «битое стекло». Это будет верхушка нашего оригинального желейного торта.

шаг 4Поверх сметанного желе выкладываем готовый бисквитный корж, который мы загодя купили в супермаркете (если есть время, можете испечь домашний бисквит). Поверх коржа вновь выкладываем «битое стекло», и вновь заливаем его сметанным желе. Продолжаем так чередовать до тех пор, пока не дойдем до последнего коржа-основания.

шаг 5Отправляем торт в холодильник минимум на 12 часов. За это время он должен хорошо застыть. Затем его можно будет перевернуть, выложив на красивое блюдо. Пакет убираем. Готовьте чаек и нарезайте вкуснейший торт «Битое стекло». Можно наслаждаться!

Приятного аппетита!

Приготовьте битое стекло. Рецепт торта «Битое стекло»

Решила порадовать вас отличными рецептами такого вкусного и легкого во всех смыслах торта под названием «Битое стекло». Он назван так из-за того, что наполнение в нем похоже на мелкие осколки разноцветного стекла. А по своему контексту он очень похож на стеклянную мозаику. В этом нежном угощении очень хорошо сочетаются тающий вкус желе и фруктовый аромат. Эти ингредиенты буквально дополняют друг друга и в сочетании получается отличный десерт.

Classic считается рецептом приготовления на бисквите, но есть и другие рецепты приготовления, которые уже полюбили сладкие инструменты. И, конечно же, среди этих рецептов появились самые популярные и простые способы приготовления битого стекла. Ниже постараюсь привести примеры самых популярных и вкусных рецептов торта битое стекло.

Этот рецепт будет без выпечки. Начнем готовить битое стекло с простого рецепта, не требующего сложных манипуляций.Перед тем как приступить к приготовлению всех необходимых ингредиентов. Который легко найти в любом супермаркете.

Состав.

Желе 3-5 цветов.

Пакетик желатина.

Сахар-100 грамм.

Ваниль-10 грамм.

Сметана-500 грамм.

Желе разноцветное. Его можно купить готовым. А можно приготовить самому. Если вам не удалось найти кисель желаемого вам цвета, то вы покупаете сухое кисель и готовите его самостоятельно.Рецепт киселя Очень простой залить нужное количество воды, смешать порошок с водой и поставить в холодильник.

Желтого желе не нашла, поэтому взяла пакетик сухого апельсинового желе и приготовила сама.

Готовку желательно начинать с варки желатина. Которую нужно развести стаканом обычной воды. Температура воды в помещении.

Пока желатин растворяется в воде. Приготовить сметану. Смешиваем сметану с сахаром и ванилью.Хорошо взбиваем венчиком или миксером. Необходимо добиться полного растворения сахара в сметане. Я делал это с помощью миксера, но вы также можете использовать погружной блендер.

Тем временем желатин растворился в воде и нужно его немного подогреть, довести до готовности. Готовится желатин очень быстро, так что надолго от него отходить не стоит.

Нагреть желатин не доводить до кипения, постоянно помешивая лопаткой или ложкой.Как только желатин достигнет состояния прозрачности, то есть полностью растворится в воде, сразу же снимите с плиты. И дайте остыть до комнатной температуры.

Пока остывший желатин будет готовить кисель, его нужно разрезать. Вы можете вырезать его на любые фигурки, которые только захотите.

Как легко удалить готовое желе

Чтобы желе беспрепятственно досталось из посуды, нужно немного, буквально немножко разогреться. Опустите чашку или таз с горячей водой на 5-10 секунд.А кисель выскользнуть из посуды очень легко.

Охлажденная желатиновая смесь со сметаной. Желатин влить тонкой струей метана и постоянно перемешивать миксером или клином.

Форму торта можно выбрать любую из стекла, пластика или силикона без разницы. Будет квадратная форма, круглая или овальная, которую решать только вам. Можно распределить полученную массу по нескольким маленьким формочкам или чашкам. Самое главное, чтобы поверхность внутри формы была идеально гладкой.Что позволит снять готовый десерт, не повредив его внешний вид.

Можно закрыть дно и стенки формирования корма. А если стопки ровные, готовый десерт выскочит и так без использования пленки.

Ну все. Теперь добавляем кусочки киселя в форму, залитую сметанно-желейной массой. Немного перемешать и отправить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Что бы точно знать, что торт полностью заморожен.Хотя я замерз за 3,5 часа.

Выносим десерт из холодильника, накрываем соответствующую тарелку или блюдо, на котором будем кормить это лакомство, переворачиваем и встряхиваем торт на блюде. Осталось разрезать на кусочки и приступить к дегустации настоящего нежного торта.

Если что-то было непонятно, посмотрите видео, в котором подробно описывается каждый этап приготовления торта битого стекла.

Видео с подробностями как приготовить торт битое стекло

Торт Рецепт битого стекла с печеньем

Вариант приготовления этого десерта с бисквитом мало чем отличается от предыдущего, но, безусловно, имеет свои особенности.Для тех, кто не умеет делать бисквит, скажу, что можно использовать уже готовые бисквитные коржи или готовые бисквитные коржи. Рецепт приготовления бисквита вы можете прочитать внизу.

Состав.

Сметана 500 грамм.

Сахар 100 грамм.

Желатин 1 пакет.

Ваниль.

Бисквит.

Желе разноцветное. Достаточно 3-4 цветов.

Процесс приготовления.

Если взять готовое желе, процесс приготовления сократится на два, так как не нужно будет ждать, пока желе загустеет.А если готовить кисель самостоятельно, время приготовления немного увеличивается.

Приготовьте желатин. Залить содержимое пакета кипяченой водой той температуры. Ждем, пока он впитает воду.

Затем нагрейте желатин до полного растворения. Поставить кастрюлю на медленный огонь, постоянно помешивая. Главное, желатин не доводить до кипения. Теперь откармливаем его в сторону охлаждения и занимаемся бисквитом и киселем. В режиме бисквита на мелкие кусочки тоже делаем кисель.

Если форма для торта не идеально гладкая, ее можно приклеить к пищевой пленке.что в будущем упростит извлечение готового изделия из формы.

Ломтики бисквита выкладываем в форму, в которой будет держаться наш торт. Сверху разводить желе. И так несколько раз, пока ингредиенты не будут готовы.

Смесь сметаны с сахаром и ванилью. Хорошо взбить миксером до полного растворения сахара в сметане.

Еще раз смешать желатин со сметаной все хорошо взбить миксером и вылить в форму с киселем и бисквитом.

Формы поставить в холодильник на 4-5 часов. После готового торта превращаемся в блюдо, на котором вы планируете кормить угощение.

Если торт не хочет выходить из формы. Доделать в кипящей воде или прогреть феном со всех сторон, тогда кисель очень легко выскочит из формы. Вкусное угощение полностью готово и может быть подано на стол.

Торт битое стекло с фруктами и ягодами

Для этого вкусного и воздушного торта нужно очень тщательно выбирать фрукты и ягоды.Кислые и слегка с горчицей не подходят и нарушат общую вкусовую палитру. Поэтому перед тем, как добавить фрукты в торт на предварительную дегустацию, попробуйте ягоды на вкус, даже самая красивая клубника или виноград могут испортить ваш кулинарный шедевр.

Состав.

Сметана, сахар, фрукты, ягоды, ваниль, желатин, сахар, желе готовое, бисквитные коржи.

Процесс приготовления.

Желатин растворить в теплой воде и прогреть на водяной бане до полного растворения.И пусть остынет. Внимание, не доводить до кипения.

Ягоды промыть, перебрать и нарезать.

Сметану, сахар и ваниль смешать и взбить блендером или долькой.

Остывший желатин смешать со сметаной влить мелкой струйкой и снова все взбить.

Бисквит разломать руками и выложить на дно формы. Желе приготовить на кусочках и выложить на бисквит. С ягодами и фруктами тоже.

1-слойный бисквит.

2-х слойное желе.

3-х слойные ягоды.

Бисквит 4-х слойный.

Заливаем все слои сметаны желатином и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Достаем из холодильника битое стекло, кладем на тарелку, прикладываем к столу и получаем комплименты.

Рецепт приготовления печенья

Вам будет полезно не только приготовить для торта битое стекло, но и для многих других блюд тоже очень часто бисквитные коржи.Да и само по себе печенье очень вкусное лакомство. Рецептов приготовления очень много, но я приведу самые простые, с которыми справится даже новичок.

Состав.

3 яйца.

Стакан для муки.

Сахарный стакан.

Разрыватель теста.

Процесс приготовления.

Семь желтков из белков.

Сахар делится на две равные половины. Одна часть идет на желтки, а другая на белки.

Желтки взбиваем миксером до изменения цвета с желтого на белом. Продолжаем взбивать желтки до появления легкой пены до момента.

С белками мы делаем жесткую историю правды, вам нужно платить больше. Белки взбивают до появления устойчивой густой пены. Пена должна быть такой густой, чтобы на ее поверхности оставались следы усов миксера.

Теперь нужно смешать эти две консистенции.Выкладываем желтки к белкам и аккуратно перемешиваем ложкой.

Сразу же просейте муку в миску с яйцами. Добавьте разрыхлитель. Замесить тесто ложкой, пока масса не станет однородной.

Вылить тесто в подготовленную форму. И отправляем в горячую духовку. Температура выпечки примерно 120-150 градусов. Время приготовления зависит от температуры и формы. Но в среднем на это уходит не более 15-20 минут.

Проверить готовность очень просто, протзни корж в середине зубочистки, если зубочистка чистая и на ней нет теста, значит, бисквит полностью готов.Вы можете вынуть его из печи.

Торт битое стекло с вишней и персиком

Такой десерт получается довольно просто. И ингредиенты легко доступны. Время приготовления всего 3-4 часа.

Состав.

Желе готовое, пакетик желатин, сметана 500 г, сахар, персики свежие консервированные, вишня свежая или замороженная, ваниль, бисквитный торт, кокосовая стружка.

Процесс приготовления.

Приготовьте желатин. Пакетированный желатин высыпать в миску и залить стаканом воды.Ждем, пока он впитает воду. Как только желатин впитал всю воду, нащупываем еще полстакана воды и отправляем таз с желатином на косточку. Довожу до жидкого состояния, не доводя до кипения. И остудить до комнатной температуры.

Сметаны в миску добавить пол стакана сахарной ванили и миксером миксером около 5 минут. Таким образом растворите весь сахар и сметана станет более воздушной и жидкой.

Желейный режим в произвольной форме. Бисквитный торт Режим на кусочки не более 3 см.

в том виде, в котором он охладит торт с конфетами из дрессированных персиков и вишни. Затем кусочки бисквита и кисель. Особо заморачиваться с раскладкой не стоит, ведь в конце придется хорошо перемешать.

Остывший желатин смешать со сметаной и хорошо взбить. Выливаем сметану в форму с мармеладом и бисквитом, перемешиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Перед получением торта опустить форму в горячую воду так далеко за стенки формы.

Перед подачей десерта посыпать кокосовой стружкой. Теперь можно подавать угощение к столу и радовать малышей. Приятного аппетита.

Что можно приготовить торт битым стеклом.

Можно приготовить только желе, но можно и пучок желе плюс еще кое-что. Ниже приведены примеры того, что еще можно приготовить из этого превосходного десертного торта.

Джелли Цуката.

Мармелад-фруктовый бисквит.

Цветное печенье с зефиром.

Бисквит ягодно-желейный.

Ананасы мармеладно-бисквитные консервированные.

Виноград желейный виноград.

Бисквитное желе с ананасами.

Можно добавить в сметану немного какао, тогда шоколадный торт получится битым стеклом.

Рецепт со сгущенкой и сливками

Рецепт со сгущенкой и сливками видео

Торт Холодное лето «Битое стекло» в классическом исполнении Приготовлен из загущенной сметаны с добавлением разноцветных кусочков киселя. Кроме того, десерт дополняется бисквитной основой, свежими или консервированными фруктами, крошкой от покупного печенья.Сметану удачно заменяют йогурты или натертый творог. «Битое стекло» — очень красивый десерт, который особенно будет кстати на детском праздничном столе. Яркие разноцветные кусочки желе отлично смотрятся на основе белого цвета. Как правило, для этого торта выбирается форма для кекса или переливается в обычную полукруглую миску. Готовить пирог следует заранее, так как ему понадобится несколько часов для охлаждения.

Легкий торт с кусочками печенья, киви и мандарином. Время приготовления: 1,2 часа. Относится к продуктам без выпечки.

Состав

Домашнее печенье:

  1. Один стакан сахара и муки.
  2. 4-5 куриных яиц.
  3. Ваниль — 1 щепотка.
  1. Желе разноцветное 2-3 вида — один стакан (можно в магазине).
  2. Киви — 2-3 шт.
  3. Мандарины — 2 шт.
  1. Сметана жирная домашняя — 900-1000 грамм.
  2. Сахар — полстакана.
  3. Желатин — две маленькие упаковки.

Процесс приготовления

Бисквитное печенье:

  1. Разбитые яйца взбить до загустения и устойчивости.
  2. Постепенно всыпать сахар.
  3. Добавить ваниль.
  4. Туда и просейте муку.
  5. Вылить в блестящую круглую форму, выпекать не менее получаса при температуре 180 градусов. Оптимально использовать силиконовую форму, которую можно слегка смазать растопленным маслом.
  6. Тогда бисквит остынет на решетке.
  1. Готовим в магазине заранее, как указано на упаковке, замораживаем.
  2. Перед использованием его необходимо достать из форм. Для этого быстро окуните дно формы в кипяток, на тарелку выложите кисель.
  3. Нарезать мелкими кубиками, сложить желе разного цвета в одну миску и вынуть в холод.

Подготовка розлива:

  1. Желатин залить водой в количестве, указанном в инструкции на пакете. Дайте ему набухнуть.
  2. Затем переложить в миску, поставить на небольшой огонь, помешивая, растопить, не доводя до кипения.
  3. Сметану влить в большую миску, всыпать сахар и взбить миксером.
  4. Туда же немного влейте охлажденный желатин и все перемешайте.
  5. Фрукты Очистите пленку и кости, киви нарежьте кружочками, а мандарин разрежьте каждый ломтик пополам.

Начинаем собирать торт «битое стекло» с фруктами:

  1. Бисквит обрезал руки в круглую силиконовую форму, где он запекался.
  2. Равномерно распределить по дну.
  3. Положить кубики желе, помешивая их и слегка влить тесто.
  4. Тогда выложу пласт нарезанных фруктов, а я руками разорву вторую половину бисквитного конфет.
  5. Сверху выложить остатки киселя и фруктов.
  6. Залить сметаной, смешанной с желатином.
  7. Осторожно рассыпать ложкой и убрать в холод на ночь.
  8. Готовый торт перевернуть к блюду, сверху украсить любыми свежими фруктами.

Торт «Битое стекло» с печеньем

Быстрый легкий пирог без выпечки очень поможет, когда на пороге встанут гости. Он отлично смотрится за счет разноцветных кусочков киселя, насыщенной сметаны и хрустящих крошек печенья. Время приготовления ~ 1 час. Ниже представлен торт к изделиям без выпечки.

Состав:

  1. 250-270 грамм сахара.
  2. 300 грамм печенья типа «Молочное».
  3. 3 пучка желейного красного, желтого и зеленого цветов.
  4. Ваниль одна упаковка.
  5. Желатин в одной упаковке.
  6. Сметана минимум 20% — 700-900 грамм.

Процесс приготовления

Подготовить комплектующие к сборке:

  1. Желе приготовьте заранее. Залейте в него необходимое количество воды (обычно на одну упаковку требуется 400 миллилитров жидкости очень высоких температур), закройте плоскую пластиковую форму. Убрать в холодильник до утра.
  2. Желатин также прокипятить с водой, оставить на несколько минут для набухания.
  3. Сахар взбить со сметаной блендером. Сделайте три — четыре подхода по 1 минуте, чтобы не сбилась сметана.
  4. В самом конце влить растопленный желатин и снова взбить.

Собрать торт:

  1. Непосредственно в сметану необходимо положить кусочки разноцветного киселя.
  2. Его можно нарезать кубиками ножом или выбрать прямо из формочки с помощью чайной ложки.
  3. Печенье, не вынимая его из упаковки, покройте руки крупной крошкой.
  4. Выложите его на поверхность сметаны, слегка влившись внутрь. Между кусочками оставляйте промежуток, потому что при набухании печенье увеличится в размерах.
  5. Снимите форму на морозе всю ночь.
  6. Чтобы утром получить торт, в более широкую миску налейте кипяток, опустите дно формы буквально на одну минуту и ​​быстро превратите в большое праздничное блюдо.
  7. Почему торт можно убрать еще на час-два в холодильник и подать к столу.

Торт «Битое стекло» с йогуртом

Специально для тех, кто следит за своей фигурой, предназначен легкокалорийный торт-желе «Битое стекло» с фруктами. Прекрасно подходит как завтрак в жаркий летний день, так и на праздничный стол. Фрукты можно добавлять в любой день, а также украсить торт орехами, кокосовой стружкой. Время его приготовления = 1 ч. 10 минут. К низкокалорийным десертам без выпечки можно отнести легкий пирог.

Состав

Для самостоятельного приготовления бисквита возьмите такие изделия:

  1. 1 стакан сахара.
  2. муки 250 грамм.
  3. 4 куриных яйца.
  4. Крахмал — 20 грамм.
  5. 5-7 грамм разрыхлителя для теста.

Для заливки потребуется:

  1. Секс литр светлого нейтрального йогурта без добавок.
  2. 250 грамм сахара.
  3. Ванильная упаковка.
  4. 3 столовые ложки желатина, разведенные в 120 граммах холодной воды.

Для розлива взять:

  1. Апельсин — 2 шт.
  2. Два банана.
  3. Черника — 120 грамм.

Процесс приготовления

Начнем с печенья:

  1. Разложите яйца по глубокой посуде и сильно потейте.
  2. Добавьте сахар обыкновенный и ванильный.
  3. Крахмал смешать с мукой, ввести частями в образовавшуюся пышную пену.
  4. Выпекаем в сияющей форме 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.
  5. Перед употреблением бисквит необходимо охладить на решетке.

Подготовить заливку:

  1. Сильно замочить в воде и дать набухнуть 30 минут, периодически помешивая.
  2. Йогурт Просыпаемся, добавляем к нему сахар и ваниль.
  3. В массу ввести мелкую струю желатина и перемешать клин.

Можно приступить к сборке легкого торта «Битое стекло»:

  1. Холодный бисквит нарезать небольшими кубиками.
  2. Плоды промыть в проточной воде, удалить кожуру, косточки, пленки. Чернику разрезать пополам, если побольше, бананы — кружочки, апельсин — пополам.
  3. Полукруглые кожухи чаши с пищевой пленкой.
  4. Всыпать в него кусочки растраты, фруктов и ягод, перемешать ложкой.
  5. Вылейте йогуртовую смесь.
  6. Проведите по поверхности ложкой.
  7. Убрать на холод не менее 10 часов, предварительно залезив на таз с пленкой.
  8. Утром придать форму, накрыть широкой посудой и быстро перевернуть конструкцию.
  9. Снимите пленку, разрежьте на части и подавайте к столу.

Десерт «Битое стекло» с творогом

Красиво оформленный торт «Битое стекло» можно приготовить не только на основе сметаны.Он с успехом может заменить творог, который более полезен и калорийен. Такой торт станет настоящей «мясорубкой» для тех родителей, чьи дети ни под каким предлогом не хотят есть полезный творог. Взрослым такой десерт тоже понравится: он легкий, охлажденный, не требует много времени на приготовление. Времени на приготовление уйдет не более 1 часа. Относится к творожным десертам без выпечки.

Состав

Для фундамента понадобится:

  1. Готовый бисквитный корж — одно дело (можно заменить бисквитным бисквитом).

Для розлива взять:

  1. Желейный вкус к красной смородине — одна упаковка.
  2. Желе желтое со вкусом лимона — одна упаковка.
  3. Одна упаковка зеленого желе со вкусом киви.

Для разливки суфле потребуются следующие компоненты:

  1. 400 г сливок (жирность 33-35%), предварительно охлажденных.
  2. 80 г свежевыжатого апельсинового сока.
  3. Цветная плитка (150 грамм) белого шоколада.
  4. Два охлажденных протеина.
  5. 200 грамм домашнего тертого творога.
  6. 80 грамм сахара.
  7. 5 желатиновых листьев.

Процесс приготовления

Вечером предыдущего дня приготовить три формочки с желе:

  1. Вылейте содержимое пакетов в 3 пластиковые емкости.
  2. Залейте каждые 400 граммов кипятка.
  3. Перемешайте, пока сахар не растворится.
  4. Немного остудить, убрать на холод всю ночь.
  5. Утром достаем кисель из холодильника, достаем из форм, греем лезвие ножа и нарезаем много мелких кубиков.
  6. Вылейте все кубики в одну большую миску и перемешайте.

Начинаем собирать наш торт:

  1. Дно отрезной формы изготовить пленкой, положить корень бисквита.
  2. Поразите его сиропом, в который при желании можно добавить рома или бренди — около 2 столовых ложек.
  3. Пока сыр пропитан, протереть творог через сито.
  4. Желатин замочить в холодной воде, настаивать 15 минут.
  5. Сливки взбиваем в миксере, шоколад растапливаем в микроволновке.
  6. Сменный желатин с листьями Поместить в теплый апельсиновый сок, перемешать до растворения желатина.
  7. Взбить отдельно 2 белка до крепких пиков, творог смешать с сахаром и положить в чашу миксера. Его толчок.
  8. Влить в него уже остывший шоколад, перемешать, ввести апельсиновый сок с добавлением желатина.
  9. В творожной массе Частично ввести белки, взбитые сливки, все перемешать широкой лопаткой вручную, желательно в одну сторону.
  10. В приготовленное суфле всыпать кусочки киселя и перемешать.
  11. Выложить эту массу на корень и широким шпателем рассыпать.
  12. Перед этим в форму нужно положить кондитерское кольцо, чтобы нам было легче достать наш десерт.
  13. Убрать форму в холодильник на всю ночь.

Советуем приготовить:

Классический торт «битое стекло» обычно готовят из цветного желатина. Это, конечно, красиво, только немного полезного в таком торте, поэтому я немного изменил общепринятый рецепт: вместо цветного желатина мы используем консервированные фрукты.Торт битый бокал с фруктами все же красивее и аппетитнее, а главное — он без красителей. Готовится торт без выпечки, очень быстро и просто. Попробуйте, отличный десерт, особенно в летнюю жару.

Состав:

  • 1 Бисквит Корж
  • 500 гр. Консервы фруктовые
  • 500 гр. сметана или сливочный сыр
  • 1 стакан сахара
  • 25-30 гр. желатин
  • красочная глазурь:
  • 3-4 ст. варенье
  • 5 гр.желатин
  • Итак, для торта битого стекла нам понадобится один мелкий бисквитный коргин. Вы можете купить готовые коржи или испечь печенье самостоятельно. Чтобы оставшиеся коржи не заснули, заверните их в пищевой пластик и спрячьте в морозильную камеру. В таком виде они отлично сохранятся до следующего раза.
  • Берем разъемную форму, боковая часть обмотана пищевым пластиком. На дно формы выложите бисквитный корж. Я использовал свой дом, на фото явно виза. Если бисквита нет, то дно торта можно отложить обычным бисквитом.
  • Консервы из фруктов выложите на тарелку так, чтобы они стали стеклом от жидкости. Для фруктового торта битое стекло отлично подойдет консервированными персиками, сливами, грушами, консервированной вишней или черешней. Набор фруктов может быть любым, также можно использовать изюм, курагу, чернослив. На этот раз я использовал персики, консервированный ананас, консервированную вишню и для контраста взял свежий киви. Сразу скажу, что свежие фрукты лучше использовать как минимум, так как они дают много сока даже после промерзания почвы.
  • Фрукты нарезать длинными дольками, вишня на половинки.
  • Равномерно распределив, положите кусочки фруктов поверх бисквитного коржа.
  • Теперь приготовьте желатиновую заливку. Берем поллитра некликовой сметаны. Сметана с сахаром взбивается блендером. Вместо сметаны можно использовать сливочный сыр типа «маскарпоне», в этом случае добавьте немного молока, чтобы сырная масса стала более жидкой. Сырная масса больше блендера с сахаром.
  • Берем желатин. Внимательно читайте, что написано на упаковке. Действуем согласно инструкции на упаковке.Я использовал быстрорастворимый желатин. Достаточно просто залить стаканом воды, а затем, помешивая, нагреть до полного растворения. Не варить.
  • Тонкое оружие залить желатином в сметанной или творожной массе. Хорошо мешайте ложкой, чтобы желатин равномерно распределился по объему.
  • Полученную массу выливаем в форму, стараемся равномерно распределить по всей поверхности.
  • Если какие-то кусочки фруктов поднялись и сильно торчат, то кладем их ложкой.Желательно, чтобы поверхность торта была более-менее гладкой. Форму можно немного встряхнуть, чтобы желатиновая масса лучше распределилась.
  • Форму с тортами битого стекла поставить в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь. Время заморозки зависит от качества желатина.
  • Когда торт застынет, аккуратно снимите бортик формы, снимите пластик. Получается такая красота.
  • В принципе торт битое стекло готов, поверхность можно оставить вот так или смазать густым повидлом, но намного красивее получается, если приготовить желейную глазурь для битого стекла, которая покроет весь торт до гладкий блестящий слой.
  • Торт Торт Разбитое Стекло

  • Берем любое варенье или варенье. Тщательно отхаркивайте блендером, чтобы получилась однородная сладкая масса. Можно взять персиковое или абрикосовое варенье, тогда глазурь приобретет красивый желто-оранжевый цвет. Если есть клубничное варенье, то у нас получится насыщенно-красная глазурь. Еще проще использовать кисель, например,

Предлагаю Вашему вниманию легкий и нежный десерт — торт «битое стекло» с фруктами и печеньем. Это 100-й рецепт на моем сайте, поэтому мне захотелось приготовить что-то интересное, особенное и порадовать своих дорогих читателей.И я решила приготовить этот красивый, вкусный и освежающий торт. Запекать его не обязательно, поэтому он легко и быстро готовится из таких доступных продуктов, как печенье, фрукты и сметана. Рецепт торта можно изменить. Например, вместо печенья используйте бисквит, который можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый в магазине. Добавляйте любые фрукты, как свежие, так и консервированные. Вместо одного торта сделайте несколько небольших порций в кремах или стаканах. Они очень эффектно смотрятся на праздничном столе.

  • Печенье «Наполеон» — 200 г
  • Сметана (20%) — 500 г
  • Сахар — 1 ст. (200 г)
  • Желатин — 2 ст. (20 г)
  • Вода — 150 мл
  • Ванилин
  • Фрукты (апельсин, киви, банан, клубника, смородина)

Как приготовить торт «Битое стекло» с фруктами и печеньем

Торт «Битое стекло» можно приготовить как с разноцветным киселем, так и с любыми фруктами, которые вам нравятся. Решил сделать это с фруктами.Он намного вкуснее и полезнее, без каких-либо красителей и ароматизаторов, которые содержатся в готовом киселе. Из фруктов я использовала киви, апельсин, банан, клубнику и черную смородину.
Итак, очищаем киви от кожуры и разрезаем тонкими кружочками, а затем кусочками, произвольной формы. Но следует помнить, что киви снижает желирующие свойства желатина, поэтому их не нужно много добавлять в такой торт.

Апельсины очищаем от кожуры и тоже режем кружочками, а потом на маленькие треугольники.

Клубнику разрезаем пополам, а крупнее — на 4 части. Сейчас зима, поэтому я использовала замороженную клубнику и черную смородину, которую немного обезвредила. А летом, когда есть изобилие свежих ягод, такой торт будет еще вкуснее и ароматнее.

И наконец, нарежьте банан кружочками.

Приготовить кисель. В общем, этот торт можно делать не только со сметаной, но и с йогуртом или молоком, в любом случае получается вкусно.
Итак, соединяем сметану с сахаром и ванилином, и взбиваем венчиком или миксером.Чтобы зерна быстрее измельчились, лучше брать мелкий сахар или использовать сахарную пудру. Я использовал кофемолку, она измельчила сахар буквально за секунды.

Растворим желатин (у меня растворимый). 2 столовые ложки желатина заливаем горячей водой (70-80 градусов) и перемешиваем до полного растворения. Немного круто.
Если у вас есть другой желатин, приготовьте его в соответствии с инструкциями на упаковке.

Теплый желатин тонкой струйкой вводят в сметану, все время быстро помешивая.Как только сметана радость будет готова, сразу приступайте к сбору коржа, чтобы кисель не застыл.

Раздуваем глубокую миску пищевой пленкой так, чтобы ее края немного свисали. Это необходимо для того, чтобы легко получить готовый торт. Можно использовать любую другую форму, хорошо подойдут силиконовые формы для кексов. Как правило, они имеют красивый рельефный рисунок, и ваш торт будет такой же формы.
Начинаем собирать торт. Сначала выложите на дно чаши фрукты.

Печенье ломаем на небольшие кусочки и тонким слоем выкладываем на фрукты.Я использовал печенье Napoleon Gallenic, вы можете взять сладкий крекер или сделать торт «битое стекло» с печеньем, которое нарезать небольшими кубиками. Его можно приготовить самостоятельно по любому рецепту или купить уже готовое в магазине.

Затем снова выложите слой ягод и так до заполнения формы. Последний слой — печенье. Всего у меня получилось 3 слоя фруктов и печенья. Закрываем таз пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа до застывания. Можно оставить на ночь, тогда печенье лучше пропитать сметаной.

Дать лепешку из холодильника, выложить на блюдо и аккуратно перевернуть. Осталось снять миску и снять с коржа пищевую пленку. По желанию можно украсить торт фруктами.

Торт «Битое стекло» с фруктами и печеньем готов! Получилось очень вкусно, нежно и держит форму. Разрежьте его на порционные кусочки и наслаждайтесь этим чудесным десертом всей семьей.

Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Тогда получайте другие интересные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Любимый многими за простоту, яркость и вкус Десерт «Битое стекло» сделать очень просто.Желейный торт «Битое стекло» назван потому, что представляет собой разноцветный прозрачный кусочек желе, который похож на битое стекло, иногда этот торт называют «мозаичным». Есть несколько вариантов приготовления этого торта. Приготовим его на бисквитной подушке, кусочках мармелада и ягодной сметане. Торт необходимо заморозить в холодильнике. Советуем приготовить в течение дня и перед праздником оставить в холодильнике, так он гарантированно застынет.

Информация о вкусе Торты и пирожные

Ингредиенты для печенья Корг:

  • Мука 1/3 ст.или 70 г;
  • Яйца 2 шт .;
  • Сахар 0,5 ст .;
  • Bolder 1 ч. Л .;
  • Лимонный сок — 1 ч.
  • Для прослоек желе:
  • Желе ягодное или фруктовое в связках — 4 шт .;
  • Сахар 100 г;
  • Сметана 400 мл;
  • Желатин растворимый 1 упаковка — 20 г;
  • Деликатная форма — 23 см.

Как приготовить желейный торт «Битое стекло» со сметаной

Сначала подготовьте все необходимое для слоя желе.Можно самостоятельно приготовить кисель из фруктов и ягод, но я предпочитаю шоппинг, так как он более яркий. С ним намного веселее смотрится нарезанный пирог. Жирность сметаны не имеет значения, а срок годности важно проверять при покупке, иначе результат может быть не таким, как ожидалось.

Желе каждого цвета перетягиваем кипятком, при этом уменьшая вдвое количество воды, указанное в инструкции, чтобы состав был более густым после заморозки. Итак, вместо рекомендованной воды на 400 мл добавлено всего 200.

Охладите до комнатной температуры, затем оставьте желе в холодильнике на час-два.

В это время готовим бисквит. Торт можно приготовить и без смущения, но это хорошая основа, к тому же такая настоящая и вкусная. Подготовьте все необходимые ингредиенты для бисквита.

Яйца взбиваем в блендере с сахаром, чтобы масса увеличилась в объеме и стала белой, сахар должен полностью раствориться.

В яичную смесь всыпать муку, всыпать разрыхлитель и лимонный сок, аккуратно все перемешать ложкой.

Смажьте разъемную форму маслом, если есть пергаментная бумага, неплохо бы придать ей форму. Вылить тесто для бисквита.

Ставим форму в духовку, предварительно просушенную до 175-180 °, на 20-25 минут. Выдержите необходимое время, откройте духовку и проверьте готовность отсадки спички. Нельзя заранее открывать, чтобы бисквит не осел.

Дайте вырасти до остывания прямо в форме, затем, аккуратно перекладывая на деревянную доску или большую гладкую посуду, снимаю пергамент.Выкладываю снова в отрывную форму.

Для приготовления желейного слоя возьмите разбавленный горячей водой (50 мл) желатин, сметану и сахар. Все вместе тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился, а масса стала однородной.

Холодец, замороженный за это время в холодильнике, достаньте из форм и нарезав кубиками. Чтобы он сразу начал таять, доску и нож нужно охладить.

Теперь берем все подготовленные компоненты и начинаем собирать торт.В форму с лепешкой налить немного подкиснувшую заливку и выложить слой разноцветных кубиков желе.

Flip сметана, смешанная с желатином.

Накладываем еще один разноцветный слой и заливаем оставшейся заливкой.

Форму с будущим коржом ставим в холодильник на 2-3 дня (или на ночь), чтобы он хорошо застыл.

Готовый желейный торт «Битое стекло» дарить из формы, разрезать на порционные кусочки и подавать на праздничный стол.

Тизерная сеть

Желейный торт «Битое стекло» с фруктами

Необычайно нежный желейный торт «Битое стекло» подойдет к любому празднику, своим ярким видом и тающим вкусом он порадует не только детей, но и взрослых. К тому же он настолько легко готовится, а состав его настолько прост, что баловать его можно не только в праздники, но и в любой день. Я предпочитаю готовить торт с фруктами, многие делают это с цветным мармеладом, а можно и с другим.Зимой использую бананы, киви, виноград и мандарины, а летом добавляю ягоды.

Ингредиенты для печенья:

  • Яйца — 3 шт .;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан.

Для желе:

  • Сметана (чем жирнее, тем лучше) — 500 г;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Желатин — 20 г;
  • Вода (или молоко) — 100 мл.

Для наполнения:

Кулинария :

  1. Сначала подготовьте желатин.Для этого замочите его в холодной воде (я предпочитаю молоко) и оставьте меч на 30 минут.
  2. Готовим печенье. Желтки с сахаром взбиваем до получения белой пены, можно аккуратно ввести белки. Не переставая беспокоить, аккуратно поджарьте муку. При желании можно добавить пыльцу (1 ч. Л.) Лопуха, но при правильном взбивании бисквита и без него будет отлично подняться.
  3. В смазанную маслом форму вылить тесто и поставить в разогретую до 180 ° духовку на 20-25 минут.Когда бисквит будет готов, он заткнется, верх станет золотистым. Осторожно открываем дверцу духовки, чтобы бисквит не оседал, и с помощью спички убеждаемся в его готовности (спичка должна оставаться сухой).
  4. Пока бисквит остывает, приготовьте фрукты и ягоды. Мой, сушим, чистим, режем (мелкие ягодки можно положить целыми).
  5. Теперь приступим к приготовлению киселя для «битого стакана» с фруктами. Сметану с сахаром тщательно взбить. Добавьте пробуждающий желатин и перемешайте.
  6. Все компоненты торта готовы, осталось собрать.
  7. Я предпочитаю использовать съемную форму, это очень удобно. На дно формы выложите бисквит (если он выпекался в другой). Я разрезала его на 2 уголька, так как он полностью жирный, кладу один в форму, а второй ломаю посередине торта, но это по желанию.
  8. Накладываем на корж слой разных фруктов (с кусочками второго конфета), наливаем часть сметанной массы, еще один слой фруктов — еще прослойку киселя и так далее.У меня обычно получается 3 таких слоя.
  9. Вынимаем форму с будущим коржем в холодильник. Через 2-3 часа вкуснейший десерт «Битое стекло» будет готов. Я предпочитаю оставить его на всю ночь.
  10. Перед подачей на стол принимаем форму холодильника, аккуратно убираем бортики и перекладываем корж на блюдо. Нарезать и сразу же съесть. Долго стоять нельзя, иногда течет. Но давно не любит, потому что на удивление вкусно!

Консультация:

  • Чаще готовят торт «Битое стекло» со сметаной, можно добавить творог, но тогда лучше не брать зернистый, а однородный, невысокий, и взбить его с молоком до консистенции сметаны.
  • Если бисквит с этикеткой, можно использовать обычное песочное печенье из магазина или вообще без него, лепить лепешку только из киселя.
  • Можно использовать мягкий разноцветный мармелад для начинки из фруктов (например, когда фрукты не слишком разные по цвету).

Продовольственный библиотекарь

С Днем почти всех влюбленных!

В прошлом году я выложил 5-слойное желе на день Св. Валентина, и это было очень популярно. Но что произойдет, если вы захотите еще более легкое лакомство из желатина (или у вас нет холодильника для уровней?). Сделайте эту очень простую версию желе из битого стекла.Вы даже не включаете духовку!
Вам нужно всего несколько ингредиентов из магазина: желе, сгущенное молоко и неароматизированный желатин Knox. Вам также нужно время. Я обычно делаю это в течение двух дней — на одну ночь делаю блоки, а заканчиваю на следующее утро или день.

Обычно я использую четыре разных цвета желе (каждый представляет собой небольшую упаковку желатина на 3 унции).
Для этого желе ко Дню святого Валентина я использовал:
1 — 6 унций (большая коробка) Cherry Jell-O
1 — 6 унций (большая коробка) Peach Jell-O

Если вы собираетесь покупать цвета Валентина, вы можете используйте клубнику, арбуз (получается розовый) или малину.

1 банка (14 унций) сгущенного молока (без сгущенного молока)

2 конверта желатина без вкусовых добавок (это материал Нокса)

Указания: Для четырехцветного десерта растворите каждую коробку на 3 унции желе на одну чашку кипятка. Для этого двухцветного десерта растворите каждую коробку желе объемом 6 унций в ДВУХ стаканах кипящей воды. Перелейте в емкость и охладите (лучше всего на ночь; охладите не менее 4 часов, пока не станет твердым). После охлаждения ароматов разрежьте каждый аромат на небольшие блоки.

Тщательно перемешайте блоки в чаше размером 9 x 13.

В отдельной миске опрысните 2 конверта неароматизированного желатина в 1/2 стакана холодной воды. После того, как желатин расцветет (всего несколько минут), добавьте 1 1/2 стакана кипятка и растворите. Добавьте банку сгущенки. Перемешать и остудить. Залейте желе остывшей молочной смесью. Снимите пузыри для лучшего результата. Охладите всю ночь. Нарезать на блоки. Хранить в холодильнике до подачи на стол! Наслаждаться!

День святого Валентина — это еще и день рождения моей подруги Пэм! С Днем Рождения, Пэм !!! Другие интересные рецепты:

Желе из битого стекла (4 цвета) с пошаговыми фото
5-слойное желе Валентинка

Витраж Рождественский фруктовый торт — Кулинарные приключения Кат

Витраж Рождественский фруктовый торт

Ингредиенты:

115 г ледяного ананаса, крупно нарезанного

125 г ледяного абрикоса и / или персика, крупно нарезанного

250 г леденца / или инжир, крупно нарезанный

110 г цельной красной и зеленой вишни

110 г крупно нарезанных фиников без косточек и / или сушеной айвы (я использовал сушеную айву от Singing Magpie Produce)

75 г макадамии

85 г бланшированного целого миндаля

85 г бразильские орехи

110 г темно-коричневого сахара

2 яйца

цедра одного лимона

1 столовая ложка свежего лимонного сока

100 г сливочного масла, топленого и охлажденного

1 чайная ложка корицы

50 г простой муки

35 г

муки

Ингредиенты для начинки:

75 г смешанных ледяных фруктов, крупно нарезанных (я использовала ананас, персик и грушу)

55 г цельной красной ледяной вишни

55 г цельной зеленой ледяной вишни

40 г бразильских орехов

35 г макадамии

Метод:

Предварительно нагрейте духовку до 150 градусов Цельсия / 130 градусов Цельсия с принудительной вентиляцией.Смажьте и выровняйте 20-сантиметровую круглую форму с кольцами, чтобы бумага для выпечки выступала на несколько сантиметров над формой (желательно с плоским дном, а не с пачками).

Смешайте ледяной фрукт и орехи в большой миске.

В небольшой миске взбейте муку и корицу.

Затем в маленькой / средней миске взбейте яйца и сахар электрической миксером (или миксером) до однородного состояния. Добавьте лимонный сок, растопленное масло и смесь муки и взбивайте, пока не смешаются.

Осторожно перемешайте яичную смесь с фруктами и орехами. Выложите ложку в подготовленную сковороду, вдавливая смесь в форму. Надавите вниз, чтобы верх выровнялся. Затем вдавите все ингредиенты для начинки в верхнюю часть торта, убедившись, что они не рассыпаются.

Слегка накройте торт фольгой и выпекайте 1 час.

По истечении часа снимите фольгу и запекайте еще 45 минут. Если вы используете духовку с принудительной вытяжкой и пирог не готовится через 45 минут, увеличьте температуру до 150 градусов по Цельсию и продолжайте готовить еще 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *