Торт панчо с фруктами рецепт с фото: Рецепт: Торт «Панчо» | «с фруктами»

Содержание

Торт «Панчо» с фруктами и орехами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»




Пшеничная мука


500 г




Разрыхлитель теста Dr.Oetker


10 г




Куриное яйцо


3 штуки




Сахар


300 г




Какао


1 столовая ложка




Сметана 25%-ная


700 г




Консервированный ананас


1 банка




Консервированные персики


250 г




Грецкие орехи


100 г




Черный шоколад 70%-ный


50 г




Сахарная пудра


150 г




Сливочное масло


50 г




Молоко


1 столовая ложка

👌 Торт Панчо, рецепты с фото

До сих пор помню, как первый раз я попробовала торт Панчо. Вечером, после работы муж привез небольшой тортик в белой глазури. Сочетание фруктов, орехов со сметанным кремом покорили меня. 

Через несколько дней мои грустные глаза говорили о том, что мне снова хочется попробовать это лакомство. Но в магазине заветный торт мы не нашли. Были похожие, других фирм, с консервантами и усилителями вкуса. Меня постигло разочарование.

 

А вскоре моя подружка предложила мне рецептик торта, который ей очень нравился. Каково же было мое удивление, когда я узнала в нем свой любимый Панчо. И почему мне раньше не приходило в голову самой приготовить его?

 

Теперь в моей кулинарной книге этот рецепт один из первых. Моя любовь к нежнейшему торту с забавным названием не проходит. Периодически я его готовлю. Надеюсь, вам он тоже понравится.

Ингредиенты для приготовления:

Яйца — 2 штуки

Сахар (для бисквита) — 2 стакана (400 г)

Сметана (15 или 20% -ная для теста) — 2 стакана (400 г)

Мука пшеничная — 1,5 стакана (300 г)

Сода — 1 ч. л.

Какао — 4 столовые ложки

Сметана (25%-ная и выше для крема) – 4 стакана (800 г)

Сахарная пудра — 1,5 стакана (300г)

Консервированные ананасы — 300 г

Консервированные персики – 300 г

Грецкие орехи — 1 стакан (200 г)

Сливочное масло – 200 г

Молочный шоколад – 50-100 г

1.Взбиваем сметану, сахар и яйца.

 
 
2.Получается вот такое тесто.

 

 

3.Теперь постепенно (по столовой ложке) вводим муку и всыпаем соду. Тщательно взбиваем массу. 

 

 

4.Тесто получается примерно как для оладьев.

 

 

5. Добавляем какао, взбиваем. Т.к. я в настоящее время кормлю грудью своего малыша, то стараюсь максимально ограничивать употребление какао-продуктов. Поэтому в бисквит я добавила буквально одну чайную ложку.

 
 
6.Тесто для бисквита у меня получилось немного светлее, чем положено.

 

 

7. Массу выливаем в форму, на дно которой выкладываем бумагу для выпекания, а края смазываем растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. 

Остывший бисквит разрезаем на две части. Одну – совсем тонко, толщиной примерно – 1 см. Это будет основа для торта.

 
 
У меня была большая форма для выпекания, поэтому тесто хоть и поднялось, но не настолько высоко, как мы привыкли видеть у бисквита. Но для меня это не играет особой роли, главное, чтобы бисквит пропекся.

8. Берем тарелку и вырезаем по контуру круг, немного уменьшая размеры будущего тортика.

 

 

9. Вторую, большую часть бисквита, а также обрезки от основы режем на небольшие кубики.

 

 

Теперь готовим крем. Самое важное в нем, да и, пожалуй, во всем рецепте – найти сметану с как можно большим процентом жирности. В идеале – 35%. Но я такую не встречала. Нашла 25%. Если будет жидкая, то она впитает в бисквит и растечется, белая глазурь на торте не получится.

10. Смешиваем сметану и сахарную пудру.

 

 

11. Тщательно взбиваем. Сметана должна еще больше загустеть. Получается кремообразная масса.

 

 

12. Часть получившегося крема откладываем в отдельную посуду. Им будем поливать торт сверху.


 

13. Режем на кусочки консервированные ананасы, персики, рубим на средние кусочки грецкие орехи. 

 

 

14. В основную кремовую массу выкладываем фрукты и орехи.

15. Сюда же отправляем кусочки бисквита.

 

 

16. Аккуратно ложкой перемешиваем.

 

 

17. Основу торта пропитываем ананасовым сиропом из банки. Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую бисквитную массу. Слегка придавливаем ложкой.

 

 

18. Получилась вот такая горка.

 

 

19. Заливаем торт сверху оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на полчаса-час, чтобы крем сверху подзастыл.

 

 

20. За это время готовим шоколадную массу для украшения. На водяной бане растапливаем сливочное масло и молочный шоколад, смешиваем.

 

 

21. Достаем торт и делаем на нем полосы или волны от макушки вниз. Я брала шприц (без иглы), заполняла его шоколадно-сливочной массой и проводила зигзаги.

Ставим торт в холодильник и даем ему пропитаться несколько часов.

 

 

А вот так наш Панчо выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых вкусных рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт Панчо с грецкими орехами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты. Яйца достать заранее, а сметану для крема держите в холодильнике.

  • Шаг 2:

    В муку добавить разрыхлитель и какао, перемешать. Можно просеять смесь сразу или при замесе.

  • Шаг 3:

    Готовим Бисквит. В чашу для замеса разбить яйца, добавить щепотку соли и взбить их в пышную пену. Постепенно всыпать сахар и ещё взбить около 3-4 минут. Масса должна стать светлая и пышная. Взбивать можно электровенчиком или простым.

  • Шаг 4:

    Не прекращая взбивать добавить сметану, размешать до однородности.

  • Шаг 5:

    Затем влить белое сгущённое молоко, перемешать.

  • Шаг 6:

    Частями в 2-3 этапа в жидкую смесь ввести мучную. Если не просеяли отдельно, то сейчас это сделать обязательно. Тесто должно получиться однородным, не очень густым.

  • Шаг 7:

    Сразу перелить в заранее подготовленную форму, верх разровнять. Силиконовую форму я не смазываю. Если разъёмная, то дно закрыть пергаментом и немного смазать его, а бока можно оставить так. Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180′ около 43-45 минут. Готовность проверить зубочисткой, вышла сухая — готов.

  • Шаг 8:

    Пока выпекается бисквит подготовить орехи, хотя это можно сделать и заранее. Если купили очищенные, обязательно их промыть, обсушить. Затем слегка подсушить / не обжарить! / на сухой сковороде и нарезать ножом не очень мелко. Можно измельчить и блендером, но он сильно мельчит, если так нравится — дело вкуса.

  • Шаг 9:

    Продукты для крема. Сметану брать от 20%, этого достаточно чтобы крем имел нужную консистенцию. Я брала магазинную, достаточно густую, но лучше подстраховаться и отвесить на ночь:- В дуршлаг выстелить марлю в 3-4 слоя, вылить сметану, марлю связать. А дуршлаг подвесить над миской, всю эту конструкцию убрать в холодильник.

  • Шаг 10:

    Приготовить СМЕТАННЫЙ КРЕМ. Отвешенную сметану просто перемешать вилкой с ванильным и простым сахаром до однородности. Немного дать постоять на столе, чтобы сахар растворился, затем накрыть и убрать в холодильник. Сахар сначала сделает сметану жиже, но в холоде крем загустеет. Взбивать сметану не надо, полученная консистенция будет в самый раз, чтобы хорошо пропитать торт.

  • Шаг 11:

    Готовый бисквит оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверкой минут на 5, чтобы он не опал от резкого перепада температуры. Дать немного остыть в форме, затем перевернуть на решётку и оставить до полного охлаждения.

  • Шаг 12:

    С остывшего бисквита отрезать донышко толщиной 1 см, остальной нарезать на разные по размеру кусочки, но не очень мелко.

  • Шаг 13:

    Собираем ТОРТ. Бисквит получается суховатым, поэтому основу торта, отрезанный корж лучше пропитать сиропом. Я использовала сироп от проваренной замороженной вишни.

  • Шаг 14:

    Затем из общего объёма крема отложить 4 ст.л. с горкой, он понадобится для покрытия торта сверху, остальной использовать для прослойки. На пропитанный корж нанести слой крема.

  • Шаг 15:

    На крем посыпать орехи и фрукты или ягоды. Я взяла 2 нектарина и замороженную вишню. Вишню промыла, пересыпала сахаром и дала закипеть, оставила остыть в сиропе, а затем отцедила в дуршлаге. На одну часть вишни надо 1/2 части сахара. Вишню можно брать как свежую, так и консервированную.

  • Шаг 16:

    Вторым слоем укладывать кусочки бисквита которые покрупнее, предварительно обвалять их в креме.

  • Шаг 17:

    Затем опять слой орешек и фрукты. Их накрываем кусочками бисквита помельче, формируя горку. Чередовать слои пока не закончатся продукты.

  • Шаг 18:

    Готовую «горочку» слегка прижать руками, выравнивая и чтобы внутри не остались пустоты. Сверху равномерно покрыть оставленным кремом и убрать для пропитки в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

  • Шаг 19:

    Готовим ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ непосредственно перед покрытием. На паровой бане растопить поломанный шоколад и масло, перемешать до однородности. Я брала молочный шоколад, глазурь была матовая. Можно растопить один шоколад без масла или приготовить глазурь на какао, принципиальной разницы нет, тут дело вкуса.

  • Шаг 20:

    Глазурь чуточку остынет и сразу покрыть торт. Наносить можно с ложки капельки и разводы или из кондитерского мешка, тут можно рисовать тонкие нити и произвольный узор. Торт перед покрытием достать из холодильника хотя бы за 15 минут, чтобы он немного согрелся. Подавать можно сразу, как только глазурь схватится.

  • Торт ПАНЧО — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Готовим любимый торт Панчо! Невероятно вкусный шоколадный торт со сметанным кремом, кусочками ананасов, грецкими орехами и вишней! Сочный и нежный Панчо, который просто тает во рту, оставляя после себя яркое шоколадное послевкусие, сочность фруктов и сливочную нежность крема – просто райское наслаждение вкусом и море восторга!
    Приготовьте торт Панчо на День Рождения, Новый Год и любой праздник, и не забудьте СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ, гости у Вас его обязательно попросят 😉
    Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

    Ингредиенты

    яйца 6 шт
    сахар 190 г
    мука 100 г
    какао 30 г
    разрыхлитель 1/2 ч. л.
    сливочное масло 80 г
    сливки (от 33%) 400 г
    сметана (25%) 300 г
    сахарная пудра 120 г (по вкусу)
    ванильный экстракт / сахар 1 ч.л.
    ананасы (консервированные) 300 г
    вишня (замороженная) 150-200 г
    грецкие орехи 50 г
    сливки (от 33 %) 250 г
    сахарная пудра 1-2 ст. л.
    шоколад (горький) 40 г
    сливки жирные 40 г
    * Диаметр моей Миски для сборки Панчо: 22 см, объем миски — 2,7 литра

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт