Варенье из груши рецепт с корицей: Варенье грушевое с лимоном и с корицей – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Грушевое варенье с лаймом и корицей на зиму

Грушевое варенье позволительно готовить различными способами. Если у вас нет времени для кратковременной варки и долгого настаивания в несколько этапов, тогда варенье из груши можно также вкусно приготовить, уваривая его в один подход на протяжении 40 минут. Сок лайма сохраняет натуральный цвет груши, балансирует вкус варенья, ликвидируя приторную сладость, также лайм выступает в роли природного консерванта. Корица придает варенью оригинальные пряные нотки.

Груша считается идеальным фруктом для приготовления варенья благодаря своему выраженному вкусу и аромату. А если грушу еще дополнить пряностями и каким-нибудь цитрусом, тогда и вовсе выйдет потрясающее лакомство.

Ингредиенты:

— 600 граммов груши;

— 450 граммов сахара;

— щепоть корицы;

— ½ части лайма.

Готовим грушевое варенье с лаймом и корицей на зиму:

Грушу тщательно вымойте, удалите хвостики, счистите верхнюю корку с помощью овощечистки. После каждый экземпляр разделите на две части, ликвидируйте семена и перепонки внутри, чистую мякоть нарежьте небольшими кубиками, поместите их в глубокую емкость. Посуду выбирайте стеклянную или керамическую, металлическая может привести к окислению продукта, разрешено взять эмалированную, главное, чтобы она не содержала трещин и сколов.

Обильно засыпьте кусочки груши сахарным песком, емкость накройте полотенцем, отставьте на 4 часа в сторону. Периодически шевелите миску со стороны в сторону, чтобы крупинки сахара равномернее распределялись по груше. За этот период плод должен пустить достаточно сока.

После этого грушу с выделившемся соком перекиньте в кастрюлю, установите на минимальный огонь, подойдя к кипению, полностью растворите остатки сахара на дне емкости.

Всыпьте в варенье щепоть молотой корицы, влейте свежевыжатый сок из половины лайма. Проследите, чтобы не попали в смесь косточки из цитруса. Варенье уваривайте на медленном огне следующие 30-40 минут в зависимости от желаемой густоты. С периодичностью массу перемешивайте, избежав пригорания.

Распределите горячий состав по стерильной таре, очень туго закрутите чистыми крышками,установите вверх дном, обмотайте со всех сторон пледом для медленного остывания.

Варенье из груш целиком с лимоном пошаговый рецепт с картинками на зиму — Домашние Рецепты

Такой оригинальный домашний рецепт отлично подходит для маленьких груш и избавляет от лишних хлопот. Груши варятся в сиропе целиком, их совсем не нужно очищать ни от кожуры, ни от семян. Для приготовления варенья из груш целиком необходимо выбирать плоды не перезрелые, плотные, не повреждённые гусеницами. Очень вкусно получается, если добавить при приготовлении варенья, корицу – порошок или палочки, значения не имеет, а также сок лимона. Такой десерт можно по праву назвать лакомством, потому что груши получаются мягкими и медовыми на вкус, а аромат корицы умиротворяет и согревает зимой. Варенье из груш целиком с лимоном пошаговый рецепт с картинками на зиму можно также подавать к десертному вину или шампанскому. Попробуйте приготовить для себя несколько баночек этого удивительного, домашнего варенья.

Ингредиенты для приготовления варенья из груш целиком

Груши 1 кг
Сахар 800-1000 кг
Лимон 1 шт
Вода 300 мл
Корица по вкусу

Пошаговое приготовление варенья из груш целиком с фото

  1. Промойте тщательно фрукты, удалите острым кончиком ножа снизу плода соцветие. Хвостики оставьте, они не испортят вкус варенья.
  2. С лимона выжмите сок.
  3. Сварите сироп из воды и сахара. С момента закипания, проварите сироп несколько минут.
  4. Залейте горячим сиропом груши, добавьте корицу и дайте им остыть.
  5. Теперь необходимо проваривать груши по 5-6 минут, а затем давать им полностью остывать. И так повторять 3-5 раз, пока груши не станут мягкими.
  6. Когда вы будете варить варенье из груш целиком в последний раз, влейте в него лимонный сок, прокипятите и закатайте.

Варенье из груш целиком подают в качестве десерта к чаю или кофе, а также как закуску к слабоалкогольным напиткам. Приятного аппетита!

5 необычных идей приготовления / Заготовочки

В сезон сочных плодов просто грех не заниматься заготовкой всевозможных варений и джемов. Вкус таких сладостей легко перестраивается – стоит добавить орешки, душистые пряности, тропические плоды или какой-нибудь оригинальный ингредиент вроде кофе, и десерт тут же начинает «играть» по-новому. Предлагаем поэкспериментировать с грушей, испробовав 5 вариантов приготовления необычного варенья!

Варенье из груш с кофе

Необходимые продукты:

  • Зерновой кофе (1 столовая ложка)
  • Сахарный песок (250 граммов)
  • Молотая гвоздика и корица в порошке (по пол чайной ложки)
  • Груши (1 килограмм).

Техника приготовления:

  1. Тщательно вымыть плоды. Избавить от шкурки, вырезать сердцевины.
  2. Нашинковать грушевую мякоть кубиками. Обсыпать сахаром в кастрюле.
  3. Добавить душистые пряности, хорошенько все перемешать.
  4. Прикрыть посуду листом пергамента. Выставить в холодильник на двенадцать часов.
  5. По истечении срока установить кастрюльку на плиту. Вскипятить плодовое содержимое на умеренном огне.
  6. Выловить грушевые ломтики с помощью шумовки. Оставшийся сироп проварить в течение трех минут.
  7. Вернуть груши в кастрюлю. Подержать варенье на огне еще пять минут.
  8. Повторить шаги 6-7 три раза подряд. После всыпать кофейные зерна.
  9. Размешав, отставить десерт с плиты. Распределить горячее варенье по сухим стерилизованным баночкам, укупорить и перевернуть тару вверх донышками.
  10. После полного остывания вынести баночки в прохладный погреб. Спустя один месяц с лакомства можно будет смело снимать пробу.

Варенье из груш с цитрусами и орехами

Необходимые продукты:

  • Лимон (1 плод)
  • Светлый изюм (200 граммов)
  • Груши (1 килограмм)
  • Апельсины (пара крупных плодов)
  • Сахар (1-1,5 килограмма)
  • Миндаль / ядра грецких орехов (200 граммов).

Техника приготовления:

  1. Вымыть груши. Очистив от сердцевин, разрезать на четвертинки.
  2. Ошпарить цитрусы кипятком – это нужно для того, чтобы усилить аромат. Нарезать каждый кружками, избавить от семечек.
  3. Уложить лимоны, апельсины и груши в чашу блендера. Растереть все вместе до однородности.
  4. Взвесить полученную массу. Засыпать сахаром, отмеренным ровно в том же количестве, настаивать целую ночь.
  5. Вымочить изюм в кипятке. Выложить в кастрюлю вместе с грушево-цитрусовой массой.
  6. Довести смесь до кипения, время от времени помешивая. Убавив мощность нагрева до минимума, проварить еще минут 40.
  7. Измельчить орехи любым удобным способом. Подсыпать к варенью из груш с апельсином примерно за 3 минуты до выключения.
  8. Разложить горячий десерт по стерильным банкам. Закатать крышками, остудить в перевернутом состоянии.

Грушевое варенье с маком

Необходимые продукты:

  • Свежевыжатый сок лимона (пара столовых ложек)
  • Маковые зерна (1 столовая ложка)
  • Мягкие желтые груши (400 граммов)
  • Ваниль (половина стручка)
  • Сахарный песок (100 граммов).

Техника приготовления:

  1. Вымыть сочные плоды. Освободить от грубой сердцевины; кожицу, если она плотная, стоит срезать.
  2. Нарезать груши средними кубками. Пересыпать сахарным песком, сбрызнуть цитрусовым фрешем (1 стол. ложка) и оставить на пару часов.
  3. Разрезать половинку ванили. Выложить в емкость с грушами; довести фруктовые ломтики до закипания.
  4. Уваривать груши при частом помешивании около двадцати минут. Затем отделить 1/2 часть, растереть блендером в равномерное пюре.
  5. Объединить полученную массу с плодовыми кусочками. Подмешать мак, предварительно обжаренный на раскаленной сухой сковороде.
  6. Влить оставшийся сок лимона. Снова поставить варенье на огонь; проварить 10 минут, считая с момента закипания.
  7. Распределить сладость по стерильным баночкам, укупорить и остудить.

Рецепт грушевого варенья с бананом

Необходимые продукты:

  • Сахар (700 граммов)
  • Бананы (полкилограмма)
  • Плотные сладкие груши (700 граммов)
  • Лимон (половинка плода)
  • Вода (полстакана).

Техника приготовления:

  1. Вымыть и нарезать дольками груши (следует отбирать спелые, но достаточно плотные плоды; то же самое относится к бананам). Сердцевины в процессе удалить.
  2. Залить водой сахар. Проварить состав до полного растворения крупинок, затем влить лимонный сок (допускается замена лимонной кислотой, в количестве 1/2 чайн. ложки).
  3. Избавить бананы от шкурок. Нарезать мякоть толстыми кружками (имеет смысл сбрызнуть цитрусовым соком, чтобы не успела потемнеть).
  4. Погрузить грушевые ломтики в кипящий сахарный сироп. Уваривать десять минут в режиме медленного нагрева.
  5. Добавить к плодовым долькам банановые кружки. Аккуратно все размешать, продолжить варить в течение пяти минут. Пенку, по мере образования, необходимо убирать.
  6. Отставить посуду с конфорки. Дать варенью остыть (на это уйдет 7-8 часов), после чего вновь установить на слабый огонь. Уваривать четверть часа.
  7. Разложить горячее варенье по стерилизованным баночкам. Закатать, после полного остывания переставить в прохладное темное местечко.

Пряное варенье из груш

Необходимые продукты:

  • Корица (1 палочка)
  • Сахарный песок (1 килограмм)
  • Яблочный уксус (30 граммов)
  • Кардамон (9 коробочек)
  • Свежевыжатый сок лимона (полстакана)
  • Груши (2,5 килограмма)
  • Холодная вода (полстакана).

Техника приготовления:

  1. Вымыть, а затем и очистить груши. Разрезать плоды на четвертинки, сердцевины обязательно срезать.
  2. Развести яблочный уксус в миске с охлажденной водой. Погрузить грушевые ломтики.
  3. Налить в сотейник полстакана воды. Добавить цитрусовый сок и сахар, довести сироп до кипения на мощном огне.
  4. Снять образовавшуюся пенку, убавив огонь до умеренного. Выложить размятые коробочки кардамона, а также коричную палочку, разломанную на две – три части.
  5. Спустя пять минут варки корицу необходимо выловить и выбросить. В сироп с оставшимся кардамоном выложить груши (предварительно их следует извлечь из уксусной воды шумовкой).
  6. Осторожно все размешать. Довести до кипения на самом сильном огне, затем проварить еще три минутки при минимальном нагреве.
  7. Дать варенью полностью остыть – процесс займет не меньше трех часов.
  8. Шаги 6-7 необходимо повторить еще три раза, и только потом горячую фруктовую массу можно закатывать в баночки.

Смотрите также: Еще несколько рецептов приготовления вкусного варенья из груши.

Приятного вам аппетита!

Рецепт пряного варенья из груш со специями

31 августа 2017

31 августа 2017

Cosmo



Раньше мы делились с тобой рецептами экзотического варенья из груш с добавлением необычных ингредиентов. Сегодня расскажем о классическом варенье из позднего фрукта со специями. Оно отлично подойдет для приготовления пирогов и других десертов.


Ингредиенты:


  • сахар – 1 кг;

  • груши твердых сортов – 2 кг;

  • гвоздика – 2-3 шт.;

  • корица молотая – 1/3 ч. л.;

  • тертый корень имбиря — 1 см;

  • стручок ванили или ванилин;

  • цедра одного апельсина;

  • вода.


Как готовить:


  1. Запарь специи крутым кипятком и дай им настояться в течение 30 минут. Из настоя и сахара свари сироп.

  2. Очисти от сердцевины и нарежь груши мелкой соломкой. Если у фруктов толстая кожура, очисти их и от нее.

  3. В кипящий пряный сироп добавь грушу. Аккуратно помешивай варенье, чтобы не повредить ломтики.

  4. Уваривай фрукты на медленном огне в течение 15–20 минут.

  5. Простерелизуй банки и можешь заливать в них варенье.


Выбранные специи снижают калорийность грушевого варенья, что очень кстати зимой, когда метаболизм замедляется. Если не нравятся эти специи, можешь добавить другие ароматные пряности, например, мускатный орех или кардамон.


К тому же, сироп из этого варенья хорошо сочетается с глинтвейном. В нем есть и сладость, и все необходимые пряности. 

простые рецепты «Пятиминутки» дольками, из целых плодов, с корицей, апельсином, лимоном, в мультиварке

Янтарный темный грушевый десерт, изготавливаемый из крепких, сладких и неперезрелых плодов, обладающих богатым запасом витаминов, является желанным гостем на наших столах, особенно зимой. Самостоятельно приготовить варенье из груш можно по одному из многочисленных рецептов, самые популярные из которых мы и предлагаем вашему вниманию.

Подготовка продуктов

Обычно груши моют, разрезают на дольки, удаляя хвостик и серединку с семенами. Нельзя использовать еще зеленый фрукт, он должен быть зрелым. Иногда согласно рецептуре плод оставляют целым, если он мелкий. Варить нужно долго, а готовое лакомство разливают в большие банки. Когда фрукты покрыты толстой кожурой, а мякоть является твердой, верхний слой лучше снять.

Если есть сомнения в правильной текстуре мякоти груши, советуют проваривать плоды в несколько подходов. С грушами хорошо сочетаются апельсины, лимоны, яблоки, тыква, брусника, клюква и даже слива. Для аромата и вкуса добавляются ваниль, бадьян, гвоздика и другие специи.

Видео «Польза груши»

Из этого видео вы узнаете, какими полезными свойствами обладает груша для организма, и почему так важно употреблять этот фрукт.

Пошаговые рецепты

Чтобы приготовить полезную сладость из целых плодов, их долек, с добавлением других фруктов и специй, нужно подготовить ингредиенты и четко следовать пошаговому рецепту.

Быстрый «Пятиминутка»

Для торопливых хозяек подойдет простой способ приготовления варенья, которое называется «Пятиминутка». Потребуется только 2 кг плодов и столько же сахара.

Фрукты моются водой из-под крана, далее просушиваются и нарезаются так, чтоб каждая долька была тонкой. Засыпаются сахаром и аккуратно перемешиваются. Когда груши пустят сок, заготовку нужно сварить, после закипания она должна хорошо покипеть не более 5–6 минут. Когда блюдо остынет, процедуру повторяют дважды. После каждого раза требуется полное охлаждение.\

Дольками

Следующий проверенный рецепт грушевого варенья также не оставит равнодушными любителей зимних заготовок. Из ингредиентов понадобятся спелые груши – 1 кг, сахар – 1 кг, а также стакан воды.

С плодов снимается кожура, удаляется сердцевина с семенами. Они делятся на дольки примерно одного размера. Сахар засыпается в посуду с водой и доводится до кипения на медленном огне для получения полупрозрачного желто-оранжевого сиропа. Им заливают груши, перемешивают и кипятят около 5 минут до 3 раз, делая между процедурами перерыв для остывания варенья.

Если ваша семья любит густой десерт, лучше проварить 4 раза. Плоды должны стать полупрозрачными. Когда варево загустеет и остынет, его помещают в простерилизованные банки.

Из целых груш

Есть и простой рецепт вкусного и полезного варенья из груш на зиму, для которого берутся целые плоды маленького размера в количестве 5 кг. Также потребуется 3 кг сахара, 1,5 л воды и 8 г лимонной кислоты.

Фрукты следует помыть и сделать в каждом пару проколов. В кастрюлю для приготовления сиропа засыпается сахар и наливается вода. Когда сахар растворится, можно класть груши. Далее лакомство томится до 15 минут, а после снятия с огня должно охладиться. Манипуляции проводят трижды, при последнем подходе добавляется лимонная кислота.

В процессе готовки варенье нужно осторожно помешивать, поместив кастрюлю на медленный огонь. Готовое угощение закатывается в банки, которые оборачивают одеялом, а через день убирают на хранение в погреб или кладовку.

В мультиварке

Современная бытовая техника призвана облегчить жизнь хозяек, поэтому приготовлением варенья с ее помощью сегодня никого не удивишь. Вкуснейшее грушевое варенье, приготовленное в мультиварке, имеет калорийность не более 189 ккал. Для него необходимо взять 1 кг груш, 800 г сахарного песка, а также 120 г лимонов.

Плоды промываются водой и после удаления сердцевины режутся на куски среднего размера. Затем помещаются в чашу прибора, добавляется сахар. Крышку закрывать не нужно, время приготовления на режиме «Тушение» составляет 1 час. Груши обязательно пустят сок в большом количестве.

Когда они остынут после окончания работы мультиварки, будущее зимнее варенье готовится с немного открытой крышкой на режиме «Варка на пару» в течение 15 минут в два подхода с паузой для остывания. Перед вторым подходом нужно добавить лимонный сок и проварить третий раз, после чего лакомство можно закатывать в банки.

С корицей

Для изысканного лакомства с корицей берут по 1 кг груш и сахара, 1 апельсиновую цедру, по 4 г лимонной кислоты и пряности.

Помытые и измельченные на куски плоды соединяют с сахаром и оставляют до появления сока. Варятся они не более 1 часа, нужно помешивать и снимать пенку, после охлаждения провести процедуру повторно. Третий раз в заготовку кладется цедра и остальные составляющие. После последнего часового кипения варенье готово к заливанию в банки и закатыванию.

С апельсином

Идеальное сочетание груш с апельсинами можно ощутить, если изготовить густое лакомство, состоящее из 3 кг груш, 1,5 шт. апельсина с добавлением до 1 кг сахара и 100 мл воды. Если фрукты окажутся довольно сладкими, сахарного песка рекомендуют брать вполовину меньше.

Груши моются, вырезается середина, режутся кусками, с апельсинов с помощью мелкой терки снимается кожура. Плод должен быть без косточек, пленок и белого слоя, его также измельчают на дольки. Воду заливают в таз либо кастрюлю, туда же отправляют фрукты и сахар. После того как варенье закипит, оно готовится на медленном огне еще около 30 минут. Из фруктов после охлаждения делается пюре, можно использовать блендер. Их проваривают до густоты и изменения цвета на более темный.

С лимоном

Это варенье еще называют «Солнечная красавица». Для него понадобится 3 кг зрелых груш, столько же сахарного песка, 3 лимона и полстакана воды.

Каждый лимон после мытья нарезаются кружочками, а груши – тонкими ломтиками. В кастрюлю помещаются фруктовые ингредиенты, которые засыпают сахаром, добавляют воды и проваривают на небольшом огне до появления густого золотистого сиропа.

Готовить по нашим рецептам просто и легко, а получившееся лакомство обязательно насытит витаминами всю семью.

Варенье из груши с корицей — Hopeful Homemaker

Это варенье — мой самый любимый на все времена! В прошлом году я повозился с рецептом, подарил его на Рождество, и этой осенью у меня было около дюжины телефонных звонков, чтобы узнать рецепт. Варенье действительно вкусное. И это тоже великолепно. Корица в нем придает ему самый красивый цвет.

Для его приготовления вам понадобятся спелые груши (лучше всего свежие с дерева!), Пектин, сахар, лимонный сок, корица и ваниль.

Начните с мытья груш.Обязательно сделайте паузу и оцените их красоту и аромат!

Очистить груши, сердцевину и мелко нарезать, пока не получится 4 чашки нарезанных груш.

Добавьте к грушам 1/3 стакана лимонного сока

и 1 1/2 чайной ложки молотой корицы.

Перемешайте! Выглядит вкусно, не правда ли?

Положите это в большую кастрюлю с 7 1/2 стаканами сахара.

Перемешайте и начните нагревать на плите.
Я люблю добавлять в варенье чайную ложку сливочного масла, чтобы уменьшить пенообразование.

Доведите джем до кипения, а затем налейте 1 пакет пектина (я использую жидкость Ball Liquid 3 унции пектина)

Вернитесь к непрерывному кипению и варите еще 1 минуту.
Снимите с огня и добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта.

Снимите пену и разлейте ковшом в стерилизованные банки.

Заполните банки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.

Протрите края банок чистой влажной тканью. Закройте банки крышками и повязкой и обработайте на горячей водяной бане 10 минут.

Наслаждайтесь!

Варенье из груши и корицы Hopeful Homemaker’s

4 стакана очищенных, нарезанных груш
7 1/2 стакана сахарного песка
1/3 стакана лимонного сока
1 1/2 чайных ложки молотой корицы
1 пакет пектина (я использую жидкий пектин Ball. Каждый пакетик составляет 3 унции)
1 чайная ложка ванильный экстракт
1 ч. сливочное масло (по желанию, для уменьшения пенообразования)

Груши очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать.Добавьте лимонный сок и корицу. Поместите в большую кастрюлю и добавьте сахар. Перемешайте, при желании добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и доведите до кипения. Добавьте пектин. Вернитесь к закипанию и варите 1 минуту. Снять с огня. Добавьте 1 ч. Л. ваниль. Снимите пену с джема. Разлить по стерилизованным банкам. Закройте банку крышкой и лентой и варите на горячей водяной бане в течение 10 минут. По этому рецепту получается 6-7 банок по полпинты.

Perfect Pear Jam — Груши США

Это грушевое варенье простое и универсальное — вы можете использовать разные сорта груш каждый раз, когда будете его готовить.Некоторые партии могут быть слегка цветочными, другие — более терпкими, в зависимости от используемых вами сортов груш. Прекрасное качество и прекрасный вкус груши США проявятся в каждой партии этого восхитительного домашнего варенья!

Если хотите, очистите груши от кожуры. Груши разрезать вдоль на четвертинки, удалить сердцевины и концы плодоножек. Нарежьте груши на куски, побольше для кусков варенья, поменьше для получения однородной массы.

Смешайте груши, цедру лимона, лимонный сок и сахар в большой миске.Хорошо перемешайте, чтобы смешать и накрыть крышкой. Дайте смеси постоять на прилавке не менее одного часа, но лучше 8 часов или на ночь.

Оставив смесь постоять, хорошо перемешайте, соскребая со дна миски сахар. Поместите грушевую смесь в инертную сковороду с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне и варите около 10 минут, периодически помешивая, чтобы фрукты не прилипли к дну сковороды. Во время приготовления осторожно помешивайте фрукты, чтобы уменьшить пенообразование.

Примерно через 10 минут плод должен стать мягким. Разомните кусочки груш с помощью картофельного пюре, если вам нужны кусочки поменьше, или полностью разомните, чтобы получилось однородное варенье. Варите еще 5-15 минут, помешивая, пока варенье не загустеет по вашему вкусу или пока оно не достигнет 220 градусов на леденцовом термометре.

Когда желаемая толщина будет достигнута, снимите форму для консервирования с огня и сразу же переложите смесь в горячие стерилизованные банки, оставив дюйма свободного пространства для консервирования или 1 дюйм, если вы планируете заморозить.Поищите пузырьки и лопните их пластиковым ножом.

На этом этапе вы можете закрыть банки плотно закрывающимися крышками и хранить в холодильнике до 3 месяцев или в морозильной камере до 6 месяцев, либо вы можете обработать, выполнив следующие действия: Протрите края банок до безупречной чистоты. и накрыть герметичными крышками. Завинтите хомуты вручную. Поставьте банки на решетку в консервной бане с кипящей водой, убедившись, что верхние части банок полностью погружены в горячую воду. Накрыть плотно закрывающейся крышкой и варить на кипящей водяной бане 15 минут.

Извлеките банки из консервного автомата с помощью щипцов для снятия банок и осторожно отложите для охлаждения на кухонном полотенце в месте без сквозняков. Дайте настояться 24 часа, затем проверьте герметичность перед хранением.

Выход: Из 4 полпинты

Варенье из груши с корицей — SheSimmers

Груши Бартлетта были настолько прекрасны и в изобилии в течение рождественской недели, что я в конечном итоге купил их слишком много. Груши, конечно, лучше всего есть свежими, и на той неделе я насытился свежими грушами.Несмотря на это, у меня все равно оставался избыток груш. Что вы делаете с грушами, которые на день или два позже своего пика ?

Я думал о браконьерстве их в красном вине, но это было бы плохой идеей, так как, во-первых, Bartlett — не лучшая груша для браконьерства (Bosc) и, во-вторых, оставшиеся груши, которые у меня были, были слишком спелыми. и браконьерство превратило бы их в кашу. Поэтому вместо этого я решила превратить их в это вкусное варенье. Как будто мне нужно было оправдание.

Это варенье должно быть на мягкой и толстой стороне . Он отлично подходит для намазанного маслом хлеба или в качестве начинки для выпечки.

Варенье из груши с корицей
На 6 банок по полпинты

4 1/2 чашки приготовленных (очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками 1/2 дюйма) груш (примерно из 3 1/2 фунтов спелых груш Бартлетт)

6 палочек корицы

5 стаканов сахарного песка

2 столовые ложки свежего лимонного сока

2 столовые ложки молотой корицы

1 пакетик жидкого пектина

  • В большой кастрюле для варенья или инертной кастрюле смешайте кубики груши, палочки корицы, сахар и лимонный сок.(Готовьте груши непосредственно перед приготовлением, чтобы предотвратить подрумянивание.)
  • Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит.
  • Варить грушу еще примерно 5 минут, пока груша не станет мягкой.
  • Разомните несколько кубиков груши с помощью картофельного пюре, чтобы получить кусочки и немного пюре.
  • Добавьте молотую корицу; варить еще 3 минуты.
  • Добавьте жидкий пектин и снова доведите до кипения; кипятить еще 2 минуты.
  • Снимите варенье с огня и снимите пену.
  • Дайте варенью постоять 2 минуты, чтобы оно загустело. Это обеспечит хорошее подвешивание кусков груши; в противном случае куски всплывут наверх.
  • Выловите палочки корицы и поместите по одной палочке корицы в каждую банку. Выложите варенье по банкам, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма.
  • Охладите и поставьте в холодильник на 3 месяца или обработайте на водяной бане и храните банки при комнатной температуре до 6 месяцев.

Рецепт варенья из груши | Рецепт варенья из груш без пектина | Как приготовить грушевое варенье

Груши — один из моих любимых фруктов, но срок их хранения намного меньше. Созревая, он хранится недолго и вскоре гниет. На самом деле, если груша созреет на дереве и не будет сорвана вовремя, она гниет на самом дереве. Таким образом, большую часть времени груши срывают с дерева до того, как они полностью созреют, а затем хранят в чистом сухом месте, чтобы они созрели.

Во всем мире выращивают сотни разновидностей груш, среди которых самыми популярными являются груши Bosc, Williams, D’Anjou и красные груши Anjou.Один из лучших способов дольше сохранить грушу и насладиться ее вкусом — приготовить из нее варенье. Это надежный домашний процесс без использования каких-либо химикатов или консервантов. Таким образом, вы можете хранить и плодотворно использовать груши в течение нескольких месяцев.

Однажды муж принес домой килограммовые груши. Я был полностью удивлен, потому что он очень ленив в свежих фруктах. Он ответил, что один из его друзей дал эти груши из своего сада. На следующий день муж попросил меня приготовить что-нибудь из этих груш, потому что они очень быстро гниют. Потом решила приготовить дома рецепт варенья из груши . Неожиданно рецепт домашнего варенья стал огромным хитом, и теперь каждую осень почти обязательно готовить это варенье из свежих фруктов дома.

Грушевое варенье — это очень простой и легкий рецепт варенья , для приготовления которого требуется всего три основных ингредиента, не считая ароматизатора. Добавление ароматизатора совершенно необязательно. Его используют для усиления вкуса варенья. Это рецепт грушевого джема без пектина .Да, это рецепт варенья без пектина .

Рецепт грушевого джема — очень универсальная и очень вкусная приправа, которая подходит как для мировой, так и для индийской кухни. Его можно смаковать множеством способов, например, намазывать грушевое варенье на тосты или использовать в качестве начинки для тортов, пончиков, блинов, а также использовать в мелочах. Его даже можно использовать для приготовления фруктового мороженого, соуса для сковороды и т. Д.

Рецепт грушевого джема с пошаговыми фотографиями и инструкциями. приведен в разделе «Инструкции» рецепта.Но прежде чем перейти к рецепту, я хотел бы рассказать несколько интересных вещей о блюде и главном ингредиенте — грушах.


Польза груш для здоровья

  • Груши очень богаты питательными веществами. Он содержит витамин С, калий и медь.
  • Он содержит хорошее количество фолиевой кислоты.
  • Груши полезны для зрения.
  • Он богат клетчаткой, полезной для нашей пищеварительной системы.
  • Груши содержат флавоноиды, которые защищают наш организм от некоторых болезней.


Часто задаваемые вопросы


Как выбрать груши для варенья?

Чтобы приготовить грушевое варенье , я всегда предлагаю более сладкую разновидность груши. Чтобы варенье получилось сладким, нужно использовать меньше сахара. Я использовал грушу Вильямса, также известную как груша Бартлетт, для рецепта грушевого джема . Придает варенье идеальный вкус и консистенцию.


Какие ароматы можно использовать в варенье из груш?

Сама груша обладает успокаивающим вкусом.Добавление слишком большого количества ароматизатора может испортить его первоначальный вкус. Небольшая щепотка корицы может творить чудеса с рецептом варенья. Кроме того, можно использовать небольшое количество экстракта ванили или кардамона.


Можно ли уменьшить количество сахара для грушевого джема?

Умм !! Да, вы можете, но тогда вам нужно пойти на компромисс в текстуре и аромате, кроме вкуса. Каждый раз, когда готовится какое-либо варенье, важным компонентом является большое количество сахара после фруктов. Сахар придает смеси для варенья правильную густоту и липкость, без которой консистенция становится жидкой.


Можно ли отказаться от лимонного сока в рецепте грушевого джема?

Ответ — нет. Это один из самых важных ингредиентов в рецепте грушевого джема. Он не дает сахару кристаллизоваться.


Как хранить грушевое варенье?

Храните грушевое варенье в чистой и стерилизованной посуде. Храните его, когда смесь для варенья теплая, иначе она не застынет. Охлаждать варенье можно на 3-4 месяца.


Как приготовить грушевое варенье?

Для приготовления грушевого джема сначала вымойте груши и очистите их овощечисткой.Затем разрежьте их на четыре части и острым ножом удалите сердцевину. Нарежьте их мелкими и средними кусочками.

После этого переложите кусочки груши в большую кастрюлю и добавьте в нее большое количество сахара. Налейте в кастрюлю немного лимонного сока и корицы.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и поставьте на средний огонь, пока сахар не растворится и смесь не начнет пузыриться. Дайте ему покипеть в течение некоторого времени, затем убавьте огонь и готовьте. В промежутках перемешайте содержимое, чтобы оно не пригорело.Готовьте смесь на медленном огне, пока кусочки груши не станут мягкими. Затем с помощью машины для измельчения картофеля размять кусочки груши, чтобы смесь стала более жидкой. Варите смесь на медленном огне и регулярно помешивайте, пока содержимое не станет гуще. Этот шаг занимает около 20-25 минут.

Затем снимите смесь с огня и дайте ей остыть в течение 10-15 минут. Наконец, переложите его в стерилизованные контейнеры.

Многие рецепты приправы уже публиковались в моих предыдущих постах.Вы можете проверить некоторые из них, например


Состав:

  • 1 килограмм или 15 груш
  • 2 чашки сахара
  • ¼ стакана Лимонного сока
  • ¼ чайной ложки порошка корицы (порошок далчини)


Инструкции:

  1. Сначала вымойте груши и очистите их овощечисткой. Разрежьте их на четыре части и острым ножом удалите сердцевину. Затем нарежьте их мелкими и средними кусочками.
  2. Переложите кусочки груш в большую кастрюлю. Добавьте в сковороду 2 стакана сахара, ¼ стакана свежего лимонного сока, ¼ чайной ложки порошка корицы.
  3. Поставьте сковороду на плиту и хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не начнет пузыриться. Дать закипеть 5 минут.
  4. Поставьте огонь на слабый огонь и варите, пока груши не станут мягкими. В промежутках перемешайте содержимое, чтобы оно не прилипло к дну сковороды.
  5. Разомните кусочки груши с помощью машины для измельчения груш, чтобы они стали более жидкими.
  6. Варите смесь на медленном огне и регулярно помешивайте, пока содержимое не станет густым. Этот шаг занимает около 20-25 минут.
  7. Снимите варенье с огня и дайте ему остыть в течение 10-15 минут. Наконец, переложите его в стерилизованные контейнеры.


Инструкция по обслуживанию

Подавайте грушевое варенье по рецепту в виде намазывания на теплый хлеб или в качестве заправки к блинам и наслаждайтесь домашним вареньем на столе для завтрака.

Ключевые слова:
Рецепт грушевого джема, Грушевый джем, Рецепт грушевого джема с низким содержанием сахара, Рецепт азиатского грушевого джема, Рецепт грушевого джема без пектина, Рецепт азиатского грушевого джема без пектина, Рецепт грушевого джема без пектина, Рецепт грушевого джема простой , рецепт грушевого джема великобритания, легкий рецепт грушевого джема без пектина, лучший рецепт грушевого джема, рецепт полезного грушевого джема, рецепт домашнего грушевого джема, легкий рецепт грушевого джема без пектина, рецепт приготовления грушевого джема

Рецепт пряного медово-грушевого джема

]]>

В этот праздничный сезон я думал о вкусах, которые внушили бы мне праздничное настроение.Не путать с гранж-группой 1990-х: грушевое варенье — восхитительный подарок на праздники. С нотами корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики этот рецепт медово-грушевого джема заставит вас в кратчайшие сроки поднять рождественское настроение! Это так просто и вкусно, что вам захочется сделать немного больше для себя!

Что может быть лучше тоста или бисквита с ложкой джема? Особенно домашнее варенье . Мало что может быть более домашним и утешительным, чем варенье, приготовленное на чьей-то кухне.До недавнего времени я думал, что люди, которые делают свое собственное варенье, должны быть волшебниками. Варенье всегда казалось одной из тех вещей, которые делают только другие люди, и потом я попробовал. Честно говоря, это настолько просто, что любой может сделать это с помощью нескольких простых ингредиентов и небольшого количества оборудования.


Сообщение по теме: Рецепт маринованной брюссельской капусты


ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЗАМЯТИЯ

Вы варите варенье в горшочке? Автоклав? Я не знаю. Помощь!

Простой ответ заключается в том, что продукты с низкой кислотностью необходимо консервировать в автоклаве.Однако для этого варенья вам понадобится недорогая консервная баня с решеткой. Водяная баня — это просто большая фарфоровая кастрюля, в которую поместится около десяти консервных банок, в зависимости от их размера. Они также поставляются со стойкой, которая облегчает снятие ваших банок и предотвращает их соприкосновение с дном консервной машины.

В дополнение к консервной банке вам понадобятся каменные банки (я предпочитаю банки с желе на 8 унций), черпак и что-нибудь, чтобы вынуть горячие банки из кипящей воды.Вы можете проявить изобретательность или просто использовать подъемник для банок, который представляет собой изящный набор щипцов, специально созданных для установки на каменные банки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕДОВОГО Джема со специями

Теперь, когда у вас есть оборудование, вам понадобятся ингредиенты. Около 8 спелых груш, свежий лимон, фруктовый пектин, корица, мускатный орех, имбирь, молотая гвоздика и баночка с медовым шариком для расчесывания цветков апельсина Don Victor® на 16 унций. Перед тем, как приготовить смесь для варенья, наполните банку до внутренней линии и дайте ей закипеть.Добавьте банки с желе и дайте им нагреться, пока будете варить варенье.

Груши очистить кубиками, очистить ножом для овощей и положить в большую кастрюлю. К грушам добавить сок одного лимона и специи. Перемешайте и попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что ваши ароматы такие, какие вы хотите, прежде чем добавлять порошок фруктового пектина. Нагрейте до кипения около минуты, чтобы смешать специи и груши, затем добавьте банку Don Victor® Honey или около полутора стаканов. Дайте смеси закипеть, пока она не загустеет на тыльной стороне ложки, или около 5-8 минут.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОДЯНУЮ ВАННУ

Когда ваша смесь для варенья будет правильной консистенции, переложите ее ковшом в теплые и стерилизованные банки для мармелада. Возможно, я ехал слишком быстро, а может и не пролил немного горячего джема себе на руку. Я не рекомендую этого, поэтому, пожалуйста, наливайте медленно и осторожно.

Теперь, когда ваши банки наполнены, наденьте крышки, опустите решетку в консервную машину и используйте подъемник для банок, чтобы опускать банки в воду по одной.Выключите плиту, чтобы кипятить на медленном огне * 10 минут. Если вы живете на высоте более 1000 футов, как я, вам нужно будет отрегулировать время кипячения. В Интернете доступны карты высот. Мы находимся на высоте 5280 футов в Денвере, поэтому я варил свой 20 минут.

Выньте банки из кипящей воды и дайте им остыть в течение нескольких часов. Если варенье выглядит жидким, не волнуйтесь. По мере остывания он загустеет. Чтобы по-настоящему выглядеть как варенье, может потребоваться 24-48 часов.

ПОДАРОК ​​ДОМАШНЕГО КОНДИЦИОНЕРА

Если вы решите подарить варенье из груши и меда друзьям и семье, существует множество способов преподнести его.Сделайте симпатичные этикетки, положите их в подарочную корзину или добавьте кусок ткани и ленту, чтобы украсить банку и передать их друзьям и семье. Независимо от того, как вы решите преподнести свой подарок, он обязательно будет победителем.

Украшать верх баночки с желе тканью очень просто. Вырежьте круг из ткани, чтобы накрыть баночки с желе, и закрепите лентой, чтобы сделать их наряднее. Если хотите, отложите их в красивую корзину и раздайте друзьям, семье и коллегам.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕДА ВМЕСТО САХАРА

Мне нравится использовать мед, потому что он более ароматный, чем сахар. Как правило, при замене сахара в рецепте медом вы будете использовать примерно половину его количества. Например, в оригинальном рецепте этого джема требовалось три чашки сахара, а я использую только полторы чашки меда.

Грушевое варенье и мед — восхитительное дополнение к тостам, печеньям или домашним ванильным булочкам.

Пряный медовый грушевый джем

Состав

  • 8-9 спелых груш, очищенных и очищенных от сердцевины
  • 1 лимон или примерно 1/4 стакана лимонного сока
  • 6 столовых ложек фруктового пектина
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки измельченной гвоздики
  • 1 банка Don Victor® Honey или 1 1/2 стакана

Инструкции

  1. Наполните консервный бак водой и поставьте на медленный огонь.Добавьте пустые банки из-под желе для стерилизации и нагрева.
  2. Груши очистить, очистить от кожуры, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавьте сок одного лимона, специи и фруктовый пектин. Варить, часто помешивая, около минуты.
  3. Добавьте 1 1/2 стакана меда Don Victor® и варите, пока он не загустеет, чтобы прилипнуть к ложке.
  4. Разложите смесь для варенья ложкой по банкам с желе, накройте крышкой и поместите их в консервную баню с водяной баней, увеличив огонь до легкого кипения.
  5. Варить в течение * 10 минут (если на высоте более 1000 футов, отрегулируйте высоту)
  6. Выньте из автоклавы и дайте остыть.Джем схватится в течение 24-48 часов.

Возможно вам понравится:

Варенье из медовой груши | Видеоурок без сахара

Варенье из медовой груши, простой рецепт варенья без сахара / пектина. На мой взгляд, груши недооценены; они такие вкусные и универсальные. Еще это один из любимых фруктов моего мужа. Мне нравится находить новые способы включить их в свою выпечку и готовку, и Honey Pear Jam — идеальный способ для этого!

Рецепт медово-грушевого джема без сахара и пектина и видеоурок

Для этого рецепта я использовала несколько красивых зимних груш, собранных в пищу, но я также люблю хорошее абрикосовое или персиковое варенье.Используйте любые фрукты и экспериментируйте! Фруктовый джем очень щадящий.

Часто задаваемые вопросы о домашнем варенье:

Как быстро приготовить варенье? Что ж, это довольно быстрый и простой рецепт! И у меня даже есть видеоурок для вас, если вы больше разбираетесь в визуальном обучении.

Можно ли приготовить варенье без пектина? Да, я использую желатин!

Чем можно заменить пектин? Желатин — прекрасный заменитель.

Какой сахар вы используете для варенья? Мне нравится использовать мед, но и прекрасный органический тростниковый сахар тоже подойдет.

В грушевом джеме есть что-то, что придает мне уют; может быть, это ароматы корицы и специй, которые так сильно напоминают мне осенние дни и приключения в поисках пищи и сборе фруктов.

Зачем варить грушевое варенье

  • Это сэкономит вам деньги на покупке джемов для гурманов
  • Домашнее приготовление дает бесконечные возможности для творчества и вкусов
  • Меньше сахара в вашей жизни может принести огромную пользу
  • Это экономно! Вместо того, чтобы выбрасывать помятые или косметически поврежденные фрукты, возьмите их и превратите в вкусное варенье.
  • Это отличный подарок! (положите его и в Рождественскую корзину!)

Открыть банку с вареньем — очень приятное занятие, это баночка воспоминаний, заключенных в желе. Полагаю, это одна из тех вещей, которые мне нравятся в приготовлении пищи, — связь, которую вы получаете с творчеством, творчеством и размышлениями о том, что вы вкладываете в свою еду.

Я считаю, что творчество чрезвычайно важно и что творчество принимает множество форм.Для некоторых; это живопись, создание музыки, письмо, шитье, дизайн и украшение. Для меня это создание красивой, вкусной домашней еды для моей семьи. Для меня это важно! И я люблю это.

В видео ниже я шаг за шагом расскажу вам, как приготовить домашнее варенье из груши и меда с корицей. Вы также можете распечатать рецепт и инструкции, приведенные ниже.

Домашнее видео с вареньем из медовой груши здесь.

Вот рецепт для печати!

Варенье из груши с медом и корицей без сахара

Все, что вам нужно для этого простого рецепта грушевого джема с медом и корицей, — это фрукты, желатин, корица и мед.Этот рецепт представляет собой простую основу, которая подходит для любых фруктов.

Состав

  • 1
    Столовая ложка
    желатина на каждую кварту измельченных фруктов
  • 1
    чайная ложка
    корицы на каждую кварту нарезанных фруктов
  • Мед как подсластитель

Инструкции

  1. В большой кастрюле отмерьте нарезанные фрукты.Просто помните, что на каждую кварту фруктов вам понадобится столовая ложка желатина. Теперь готовьте на среднем или сильном огне. Должно получиться пюре, похожее на яблочный соус. Когда он сварится, переложите ложкой около полутора стаканов сока / пюре в миску и поставьте в холодильник, пока он не остынет (горшок с фруктами еще может кипеть, пока он остывает). Когда сок остынет, добавьте желатин и взбивайте до полного растворения. Добавьте смесь сока и желатина в горячее фруктовое пюре и взбивайте, давая покипеть еще минуту.Затем добавьте корицу (по 1 чайной ложке на каждую кварту фруктов). Теперь в качестве подсластителя я использовал мед, и совсем немного, потому что груши от природы очень сладкие. Вот и все!

Примечания к рецепту

Если вы хотите консервировать варенье, просто следуйте инструкциям вашего консервного завода.

Варенье из груши и меда без пектина без сахара Рецепт для печати и видеоурок

Скажите, а вы визуальный ученик? Я знаю! Мне нравятся ресурсы и руководства, которые предоставляет YouTube; это очень удобно для изучения новых навыков.Обязательно загляните на мой канал на Youtube Forgotten Way Farms , чтобы получить дополнительные уроки и удобные видеоролики!

Вы когда-нибудь пробовали делать густое варенье из желатина? Если вы ищете другой рецепт варенья, я приготовил для вас простой и вкусный рецепт Варенье из ревеня !

Рецепт джема из кардамона и груши • Кухня из сердцебиения

Хотя песня «Это самое чудесное время года» была написана к праздникам, я нахожу, что слова звучат в моей голове, когда я прогуливаюсь по проходам фермерского рынка в эти дни .Помидоры всех цветов, хрустящие огурцы, цуккини любого размера, мешки со сладкой кукурузой, заваленные высокой грудой, зимние тыквы, груши и яблоки только начинают прибывать. Это настоящая сущность прекрасного лета и осеннего столкновения.

Мне также нравится слушать болтовню в Твиттере и в офисе, люди обмениваются идеями друг с другом о том, что делать со своими чрезмерно обильными садами. К счастью, один из этих разговоров хорошо сложился для меня, так как мне подарил 4 фунта этих великолепных маленьких груш Seckel от коллеги Брайана, чье дерево в этом году совершенно полно.Несколько из них мы съели прямо из пакета и нарезали соккой с голубым сыром, медом и грецкими орехами.

Груши Seckel — самые сладкие и самые маленькие груши из семейства груш, они похожи на краснеющую грушу, которую обычно можно найти в продуктовых магазинах.

Они обладают восхитительным пряным вкусом и свежей хрустящей корочкой, даже когда они спелые. Эти качества делают их идеальными для тушения и консервирования в этом варенье из карамельного кардамона и груши. Обморок ……

Этот рецепт — небольшая переработка самого мастера консервирования Марисы из «Еды в банках», которая приготовила грушевое варенье на основе коричневого сахара. С добавлением слоистой морской соли и удвоением времени кипения эта версия напоминает карамельный декаданс в форме джема.

Коричневый сахар превращается в липкую, сладкую массу, а добавление кардамона — вот что такое Autumn Comfort .

Кардамон — одна из моих любимых согревающих специй, она прекрасно сочетается с легкой пряностью груш секель. Я измельчаю семена зеленых стручков пестиком в ступке, это такой уникальный запах — оттенок эвкалипта, цитрусовых и гвоздики.

При таком использовании пряность достаточно сильнодействующая, , поэтому вы увидите два измерения с — одно, если вы измельчаете его самостоятельно, другое, если вы покупаете его предварительно измельченным, где воздействие воздуха укрощает его. немного.

Как приготовить грушевое варенье:

Завязать варенье очень просто. Это происходит естественным образом, когда фрукты кипятят на медленном огне в течение часа, а сок лимона в конце придает им кислотность, необходимую для безопасности консервирования, без использования искусственного пектина.

Я очистил половину груш, но оставил остальные без кожуры, потому что мне нравится немного текстуры.(Если вам нравится что-то совершенно гладкое, это ванильное масло из груши с чаем тоже восхитительно.)

Конечный результат — пышные консервы, которые с добавлением небольшого количества соли придают вкус домашней карамели.

Идеально сочетается со свежим ломтиком хлеба на закваске, но позвольте мне сказать, что он великолепен для мороженого или смешанного с овсяными хлопьями.

Другие рецепты варенья небольшими партиями:

Карамельный джем с кардамоном и грушей

Ароматное грушевое варенье из небольших партий, подслащенное коричневым сахаром, придающее ему карамельный привкус.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Урожайность: 3 полпинты

  • 3 ¼ фунта груш, половина из них очищенная (я использовал Seckel, но я думаю, что подойдет любой сорт)
  • 1 1/4 стакана слегка набитого коричневого сахара, не плотно упакованного один большой лимон
  • ¾ чайной ложки молотого кардамона или 1/2 чайной ложки свежемолотого кардамона, если вы измельчите его самостоятельно в ступке с пестиком или мельницей для специй, он будет более интенсивным, поэтому потребуется меньше
  • Стерилизовать банки в автоклаве с кипящей водой.и вымойте крышки и верхнюю часть мыльной водой.

  • Груши крупно нарезать, затем смешать их с сахаром в большой кастрюле и довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Варить на медленном огне, часто помешивая и слегка размять картофельным пюре. Груши станут мягкими, пока смесь не загустеет и не станет сиропообразной. Это займет около 45 минут, и вы увидите, как на медленном огне образуются более крупные пузырьки.

  • Добавьте соль, лимонный сок и кардамон, затем тушите еще 2 минуты.

  • Разложите ковш горячих консервов в горячие банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Протрите диски. Отцентрируйте крышки на банках. Накладывайте резинки, пока они не будут плотно прилегать.

  • Обработайте банки в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 10 минут, регулируя высоту. Выключите огонь и дайте банкам постоять 5 минут, затем снимите банки и дайте остыть в месте без сквозняков на ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *