Вареники с картошкой и мясом рецепт: Вареники с мясом и картошкой

Содержание

Вареники с мясом и картошкой

Мой муж очень любит вареники, пельмени, хинкали и конечно предпочитает домашние, так как они намного вкуснее. Поэтому я часто готовлю эти вкусности дома. Сегодня я хочу поделиться рецептом вареников с мясом и картошкой. Я использовала куриное мясо, но, по желанию, его можно заменить на любое другое. Подавать такие вареники нужно горячими со сливочным маслом и сметаной. 

Для приготовления вареников с мясом и картошкой потребуется:

растительное масло — 2 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.

растительное масло — 3 ст. л.;

сметана и укроп для подачи.

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. 

Мясо (я готовила из куриного филе) вымыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Подождать, пока вода снова закипит, снять пену, уменьшить и варить до готовности мяса (куриное мясо варить 25-30 минут с момента закипания). Вареное мясо пропустить через мясорубку.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. 

Когда картофель сварится, нужно слить воду (она нам не понадобится), а картофель размять до образования однородной массы.

В картофельное пюре добавить обжаренный лук 

и перекрученное мясо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для вареников с мясом и картошкой готова, дать ей немного остыть. 

Чтобы приготовить тесто для вареников, нужно налить в миску воду, добавить соль и растительное масло, перемешать. Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. 

На столе, присыпанном мукой, тонко раскатать тесто (толщиной 1-2 мм), затем вырезать из него стаканом кружочки.

На каждый кружок выложить по 1,5 чайных ложки начинки. 

Далее нужно свернуть края теста вместе и плотно защипать края пальцами. 

Таким образом слепить все вареники с мясом и картошкой. По желанию, можно залепить края вареника в виде косички. 

В кастрюлю налить воду, посолить её. Довести воду до кипения и опустить вареники. Периодически помешивая, подождать пока вареники всплывут. Затем проварить ещё 2-3 минуты и достать вареники шумовкой.

Вкусные и сытные вареники с мясом и картошкой готовы. Разложить их по тарелкам, добавить сливочное масло и укроп по вкусу.

Подавать вареники в горячем виде со сметаной. 

Приятного аппетита!

Вареники старосветские с картофелем и мясом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»




Пшеничная мука


450 г




Сметана


3 столовые ложки




Вода


½ стакана




Сода


½ чайной ложки




Картофель


500 г




Репчатый лук


2 головки




Сливочное масло


100 г




Молотый черный перец


по вкусу




Соль


по вкусу

Вареники с мясом: рецепт приготовления

Готовим по шагам:


Заранее отварите кусок свинины или говядины. Чтобы углубить вкус и аромат, бросьте в воду веточку укропа, соль и пряный лавровый лист. Остудите мясо в бульоне, это сохранит его сочность, после чего измельчите в мясорубке или кухонном комбайне.



Положите ложку растительного масла и половину стручка жгучего кайенского перца на сковородку, добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, а затем обжарьте. Половину обжаренной массы добавьте в измельченное отварное мясо, остальное оставьте для подачи вареников на стол.



На основе яйца с двумя столовыми ложками растительного масла замесите тесто для вареников. Не забудьте немного посолить, если не хватает влаги, добавьте немного воды.



Тщательно вымесите тесто до получения мягкой, пластичной текстуры.



Раскатайте тесто в пласт, вырежьте стаканом круги или разрежьте тесто на небольшие кусочки, после чего раскатайте каждый кусочек в круглую лепешку диаметром около 10 см.



Кроме обжаренного лука и измельченных специй в мясную смесь добавьте измельченную свежую зелень. Выложите начинку на кружки из теста.



Поднимите края кружков вверх, плотно закрыв мясо внутри, после чего скрепите вместе края пальцами.



Для более крепкого соединения (а также для красоты) края вареников соединяют в виде жгута, кос или волн.



Сварите домашние вареники с мясом в кипящей подсоленной воде, по желанию можно добавить лавровый лист. После того, как они всплывут на поверхность (через 3–4 минуты от начала готовки), выньте их из воды с помощью ложки-шумовки.



Посыпьте горячие вареники с мясом оставшимся жареным луком с рубленой зеленью, а затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта niftyrecipe.com.

Вареники с картошкой и мясом

Такому блюду как вареники уже много лет, но оно по прежнему остается любимым для многих из нас. Существует много вкусных начинок, сладких и не сладких, и все они по своему очень вкусные. В этом рецепте я предлагаю вам приготовить не мене вкусные вареники с картофельным пюре и мясным фаршем, и также попробуйте приготовить тесто с добавлением сметаны и молока. Получится очень вкусно.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 1 стакан
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Соль – 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофельное пюре
  • Мясной фарш – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень петрушки по желанию
  • Растительное масло для жарки лука

 

Приготовление теста:

В чашу миксера вбить яйца и добавить сметану, соль,

перемешать до однородной консистенции, влить молоко и всыпать постепенно просеянную муку. Замесить тугое тесто.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут отлежаться, тогда тесто будет более эластичное и хорошее в лепке вареников. Пока тесто лежит, есть время заняться начинкой.

Приготовление начинки:

Картофель отварите заранее. Здесь все просто, очистить, помыть, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить 20 минут. Слить воду и подавить толкушкой. Все, картофельное пюре готово.

Мясной фарш можно купить уже готовый или купить мясо и перекрутить через мясорубку.

Лук очистить и мелко накрошить. Часть лука оставить для зажарки которая пойдет для готовых, отваренных вареников.

Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить мясной фарш,

всыпать лук, добавить соль и черный молотый перец.

Готовый мясной фарш с луком пропустить через мясорубку на мелкую сетку.

Фарш хорошо смешать с картофельным пюре,

попробовать на вкус, по надобности добавить специи.

Переложить в миску чтобы начинка остыла.

Приступаем к лепке вареников:

Тесто для вареников еще помять руками с добавлением небольшого количества муки, поделить на части, каждую часть раскатать в тонкий пласт скалкой, выдавить кружочки.

На средину каждого кружочка выкладывать чайной ложкой остывшую начинку, тщательно защипать края, убедитесь в том что все края действительно качественно слиплись, иначе при варке вся начинка будет плавать в воде, а вам придется есть одно тесто или вовсе выбросить весь свой труд.

Ну и конечно любимая семья останется голодной. Так что постарайтесь хорошо, качественно налепить вареники с мясным фаршем и картофелем.

Ну вот, все вареники налеплены, вы их можете заморозить в прок или же сварить сразу.

Возьмите глубокую кастрюлю, литра на 2,5 – 3, влейте больше чем на половину кастрюли воды, всыпьте соль, поставьте на огонь, дождитесь чтобы вода закипела и по одному варенику, аккуратно опускайте в воду. Только все вареники за один раз варить не надо, варите небольшими порциями. Как только вареники всплывут, убавьте огонь и варите минут 7, лично мне смотреть на часы не нужно, их готовность я определяю по их виду, они становятся белоснежными, а это говорит о том что тесто уже сварилось и можно выкладывать шумовкой на большую тарелку. Когда все вареники отварите тогда их можно посыпать обжаренным лучком. Или любым другим соусом который вы любите. И быстренько подавайте к столу пока они не остыли.

Приятного аппетита!!!

 

Это может быть Вам интересно

Вареники с картошкой и фаршем

Сегодня будем готовить вареники с картошкой и фаршем. Да не простые вареники, а из заварного теста на йогурте. Рецепт такого теста я увидела в интернете, мне он показался интересным и мы решили его испробовать на практике. Как готовить вареники с картошкой и грибами, а также сладкие вареники мы уже рассказывали. Здесь же в качестве начинки, как уже сказано выше, будут картофельное пюре и фарш. А вообще можно взять любые продукты.

Для приготовления вареников нам понадобятся:

для теста:

— мука — 300 грамм в тесто + 400 грамм на подсып,

— сахар — 1 ч.л.,

— соль —  1 ч.л.,

— вода — 0,5 л,

— масло сливочное — 100 грамм,

— йогурт — 50 грамм,

— яйцо — 1 шт.,

 для начинки:

— фарш — 400 грамм,

— картофель — 6 шт.,

— лук репчатый — 1 головка,

— чеснок — 2 зубчика,

-соль, специи — по вкусу.

Итак, рецепт вареников с картошкой и фаршем.

— сначала поставим воду на огонь для приготовления картофеля, солим ее и даем закипеть. А в это время…

— приготовим тесто: растапливаем масло

— добавляем воду, соль и сахар, доводим до кипения

— после этого снимаем кастрюлю с огня, добавляем 300 гр муки, размешиваем и даем остыть

— а пока можно приступить к чистке картофеля, отвариваем его до готовности в кипящей воде и затем готовим пюре (только не очень жидкое), по желанию можно добавить кусочек сливочного масла. Пробуем пюре на вкус, при необходимости добавляем соль или специи

 

— теперь возмемся за фарш: лук и чеснок измельчаем в блендере

— фарш солим, посыпаем специями, добавляем измельченные лук и чеснок и перемешиваем

— далее смешиваем фарш и готовое пюре — начинка готова!

— в остывшее тесто разбиваем яйцо, добавляем йогурт и тщательно перемешиваем

— высыпаем оставшуюся часть муки и снова перемешиваем до однородной массы. Тесто не должно прилипать к рукам

— делим тесто на 4 части и затем раскатываем из них колбаски

— берем одну колбаску, разрезаем ее на равные кусочки шириной примерно в 1 см

— обваливаем каждый кусочек в муке с двух сторон

— затем раскатываем кусочки в лепешки. Они не должны быть слишком тонкими, иначе тесто может порваться

— в каждую лепешку кладем начинку (с начинкой я всегда определяюсь так: делю ее количество пропорционально другим составляющим блюда, в данном случае на 4 равных части (т.к. 4 колбаски). Так уже гораздо проще определиться с количеством начинки на один вареник)

— тщательно сщипливаем края вареника и кладем на посыпанную мукой поверхность, убираем в холодильник для застывания. То же самое делаем с остальными частями

— а варить вареники следует в кипящей подсоленой воде около 5 минут

— вот теперь вареники готовы! Подавать со сметанкой, майонезом, уксусом или горчицей… Перед подачей посыпать зеленью!

Приятного аппетита!

P.S. Если честно, от рецепта ожидала чего-то большего. Да, тесто действительно получается мягче, но особой разницы от обычного теста для вареников вообще не ощущается. Выходит в данном случае чуть больше возни с тестом. А в целом не плохо. Так что выбор за вами.

Всем добра и улыбок, ваши Роман и Юлия!

Вареники с картошкой и курицей рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим вареники с картофелем и курицей

Вареники — одно из самых популярных блюд украинской кухни. Каких только начинок не придумали украинские хозяйки, готовя это блюдо на протяжении столетий. Вишня, творог, сухофрукты, мясо, картофель, гречка, горох, лук, калина, вышкварки, мак, ливер, рыба, повидло, яблоки, свежие ягоды. Это только небольшой перечень очень вкусных и интересных начинок.

Без вареников и праздник не праздник, и будень не будень. Сегодня предлагаю вашему вниманию вареники с картофелем и курицей. Сытные, вкусные, они должны понравиться всем. Подайте такие вареники горячими со сметаной, сливочным маслом или большим количеством поджаренного на подсолнечном масле лука.

Как приготовить «Вареники с картофелем и курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для работы нам понадобится мука, подсолнечное масло, вода, картофель, куриная грудка, лук, соль, перец.

Шаг 2
Ссылка

Лук очистить, нарезать кубиким и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3
Ссылка

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду. Размять до образования однородной массы.

Шаг 4
Ссылка

Отваренную грудку пропустить через мясорубку. Соединить её с картофелем, подготовленным луком. Приправить солью и перцем.

Шаг 6
Ссылка

Разделить тесто на небольшие кусочки.

Шаг 7
Ссылка

Раскатать каждый кусочек в круглую лепёшку, толщиной 1-1,5 мм.

Шаг 8
Ссылка

В каждую лепёшку завернуть начинку, сформировав вареники.

Шаг 9
Ссылка

Отварить вареники, порциями, в большом количестве подсоленного кипятка. Бросать вареники в кипящую воду и сразу помешать для того, чтобы они не прилипли к горячему дну. После всплытия, готовить вареники на протяжении 2-3 минут. Подавайте вареники горячими.

Пельмени с мясом и картошкой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты для пельменей с мясом и картошкой. Заранее достаньте фарш из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры — так он лучше впитает вкус специй.

Шаг 2


Начнем с теста. В глубокую миску просейте муку, сделайте в муке углубление -лунку и влейте 1 стакан теплой воды. Всыпьте щепотку соли, добавьте растительное масло, уксус и яйцо.

Шаг 3


Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку или положите в пакет и поместите в холодильник на 30 минут. За это время тесто приобретет эластичность и с ним будет хорошо работать.

Шаг 4


Пока тесто «отдыхает» подготовим начинку. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 5


Сырой картофель очистите от кожуры и натрите на терке. Затем картофель необходимо хорошо отжать от образовавшегося сока.

Шаг 6


В миске смешайте мясной фарш, репчатый лук, отжатый от сока тертый картофель. Посолите, поперчите по вкусу и все перемешайте. Начинка готова.

Шаг 7


Можно приступать к лепке пельменей. Для этого часть теста раскатайте в пласт толщиной 3 мм и с помощью стакана (или любой другой формы — вырубки) сделайте круглые заготовки для пельменей. Разложите в середину начинку и тщательно защипните пельмени. Соедините края.

Шаг 8


Вскипятите большую кастрюлю воды, хорошо посолите. Опустите пельмени в кипящую воду и дождитесь повторного закипания. Варите пельмени примерно минут 10 после закипания.
Подавайте пельмени горячими, со сметаной или с различными соусами.

Полезный совет

Если в фарш для пельменей с мясом и картошкой добавить немного провернутого через мясорубку сала  или немного замороженного бульона (замороженный бульон нужно измельчить блендером в крошку), начинка будет сочнее.

Кстати

Пельмени с мясом и картошкой будут еще вкуснее, если сварить их в бульоне, например, курином. Их можно и подать вместе с бульоном. Если же бульона нет, то перед тем, как опустить пельмени, добавьте в кипящую воду пучок укропа, горошины черного и душистого перца, лавровый лист и проварите 5 минут.

Польские картофельные пельмени с мясной начинкой {Pyzy z Mięsem}

Поляки нашли около миллиона способов приготовить пельмени. Есть kopytka, kluski śląskie, пельмени с фруктовой начинкой {knedle}, с грибной начинкой, с квашеной капустой и так далее. Это всего лишь еще одна его вариация. Pyzy z mięsem {pih-zih z myeh-sehm] — мягкие и рыхлые, размером чуть больше мяча для гольфа, наполненные мясным фаршем, приправленные ароматным майораном, чесноком и обжаренным луком. Начинка такая же, как и для вареников с мясной начинкой.Они совершенно восхитительны, просто заправленные обжаренным луком, но я также видел, как их подают с грибным соусом. Я люблю есть их только с тушеным луком, именно так мы ели его у себя дома, и именно этого я придерживаюсь.

Польские картофельные клецки с мясной начинкой {Pyzy z Mięsem}

Ингредиенты

  • Начинка:
  • 1/2 фунта / 250 г свинины (я люблю лопатку)
  • 1/2 фунта / 250 г говядины (я использую тушеная говядина)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • Жаркое масло
  • 1/2 большой луковицы, нарезанный
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана куриного, говяжьего или овощного бульона
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1/2 столовой ложки майорана
  • 2 зубчика чеснока
  • Пельмени:
  • 2 фунта / 1 кг вареного картофеля
  • 1 фунт / 500 г сырого картофеля
  • 1 яйцо
  • 1/4 лука
  • Щепотка соли
  • 3/4 c картофельной муки
  • 3/4 ц муки общего назначения

Инструкции

  1. Для приготовления начинки: посыпать солью, p перец и лук поверх свинины и говядины, добавить измельченный чеснок.Обжарьте в паре столовых ложек масла до готовности, и края мяса не станут золотисто-коричневыми. Отложите, чтобы остыть.

  2. Обжарить 1/2 лука до золотистого цвета. Отложите, чтобы остыть.

  3. Когда мясо остынет, измельчите его в кухонном комбайне или мясорубке. Когда все станет однородным, добавьте бульон, обжаренный лук, соль, перец, чеснок и майоран. Хорошо перемешайте. Попробовать, при необходимости посолить.

  4. Для приготовления пельменей: отварите 2 фунта / 1 кг очищенного картофеля (или используйте оставшийся картофель).Отложите, чтобы остыть. Когда остынет, размять ручным измельчителем (или использовать картофельный пресс) до однородного состояния.

  5. Положите оставшиеся 1 фунт / 500 г сырого картофеля, 1/4 лука и 1/4 стакана воды в блендер и перемешайте до однородной массы. Положите сырную ткань на ситечко и вылейте в нее сырую картофельную смесь. Дайте стечь в течение нескольких минут. Скрутите ткань и отожмите немного воды, но не всю.

  6. Добавьте смесь сырого картофеля к вареному картофельному пюре, добавьте яйцо, щепотку соли и обе муки.Смешайте до образования теста. Он должен быть довольно липким, но не разваливаться.

  7. Используя мерный стакан объемом 1/4 с или лопатку для мороженого, нанесите картофельную смесь на руку и сформируйте круг. Заполните круг как можно большим количеством мяса и загните стороны круга вверх, чтобы закрыть клецки (см. Фото ниже). В закрытом состоянии покатайте в ладонях, чтобы шарики выровнялись.

  8. Наполните большую кастрюлю водой, добавьте соль и немного масла и доведите до кипения. В кипящую воду бросаем пельмени порциями.Осторожно перемешайте и варите на медленном огне около 5 минут с того момента, как вода начнет пузыриться.

  9. Достаньте и сразу подавайте с обжаренным луком. Если подаете позже, разложите их на промасленной поверхности, чтобы они не прилипали.

Примечания

Это хороший рецепт на выходные, так как на приготовление уходит немного времени.

Распечатать рецепт

Поскольку этот рецепт довольно обширен, это прекрасная возможность собраться всей семьей и вместе приготовить еду.Сделайте некоторые воспоминания, учитесь и наслаждайтесь вместе.

Сообщите мне, чем оказался для вас этот рецепт.

Smacznego!

Анна

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ТИП В ВАШЕМ ЭЛЕКТРОННОМ ПОЧТЕ НИЖЕ:

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Литовские картофельные пельмени (Цепелины) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
842 калорий
28 г жир
115 г Углеводы
35 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 842
% Дневная норма *
28 г 36%
Насыщенные жиры 11 г 56%
119 мг 40%
1156 мг 50%
115 г 42%
Пищевые волокна 12 г 42%
Всего сахаров 10 г
35 г
Витамин С 51 мг 257%
Кальций 148 мг 11%
Железо 7 мг 36%
Калий 3113 мг 66%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Литовские пельмени с картофелем и мясом известны как цеппелины или цеппелины из-за их формы. Чтобы приготовить эти сытные и сочные пельмени, нужно время, но они того стоят. Не пугайтесь рецепта, так как он состоит из нескольких этапов приготовления каждого компонента, включая начинку, клецки и подливу.

Картофель для цеппелина готовят двумя способами: очищают и натирают, затем очищают, варят и нарезают рисом. Картофель фри — удобный и полезный предмет для их приготовления. Используйте в рецепте вашу любимую комбинацию фарша, мы предложили рекомендации в наших советах ниже.

Цепелины, национальное блюдо Литвы, лучше всего подавать и есть сразу после приготовления. Пельмени сложно хранить, и лучше всего их готовить в горячем виде и покрывать горячим соусом.

Пельмени с начинкой «Волосатые» и «С начинкой»

Хорише и Гефильде

Название Hoorische переводится как «волосатые» и отсылает к поверхности пельменей, которая получается довольно грубой из-за крупной терки картофеля.Вариации с начинкой — это фарш из мясного фарша и / или ливерной колбасы. Подается с соусом из бекона и квашеной капустой.

Регион Саар

  • 2 фунта сырого картофеля
  • 2 фунта вареного картофеля, оставшегося с предыдущего дня
  • 3 яйца
  • мука
  • соль и перец
Для пельменей с начинкой
  • фарш (свинина и / или говядина)
  • печеночная колбаса грубая
  • соль и перец
Для волосатых пельменей (

Hoorische ):

  • Натереть сырой картофель на мелкой терке, положить его на марлю поверх ситечка и тщательно отжать жидкость.Очистить и натереть оставшийся отварной картофель. Смешайте оба вида картофеля, добавив по 3 яйца и по щепотке соли и перца.

  • Добавьте достаточно муки, чтобы тесто не прилипало к миске или пальцам. Сформируйте из картофельной массы продолговатые клецки и сварите их в кипящей воде. Когда клецки всплывут на поверхность, оставьте их еще на 3 минуты. Вынуть клецки из воды.

  • Пельмени Hoorische лучше всего подавать с соусом из бекона и квашеной капустой.

Для пельменей с начинкой (

Gefillde Knepp ):

  • Смешайте фарш (свиной и / или говядину), грубую печеночную колбасу, перец и соль.

  • Приготовьте кнедлики, как указано выше, но заполните смесью фарша.

  • Пельмени с начинкой обычно подают со сливочным соусом из бекона и квашеной капустой.

Примечание:
Если у вас нет времени готовить эти фирменные блюда из картофеля с нуля, попробуйте использовать любой из удобных продуктов из картофеля в качестве отличного ярлыка:
Kartoffelland Смесь для пельменей из сырого картофеля
Maggi Смесь для картофельных пельменей
Panni Смесь для тертых картофельных оладий или Смесь для тертых картофельных пельменей
Варнера Сырые картофельные пельмени

Сытное тушеное мясо мамы с кнедликами Рецепт

потрясающе! я только что сделал это.внесла пару изменений, чтобы удовлетворить предпочтения меня и моих парней. 1) использовал говяжий бульон вместо воды и добавил только 1 пакет смеси для подливки (только для загустения) 2) использовал только 4 картофелины и добавил 1 большой сладкий картофель 3) добавил свежую зелень в пельмени, кроме той, что я следовал рецепту на «Т» всем это понравилось, я обязательно буду делать это снова! спасибо

Отлично! Мне пришлось немного подправить его, но только потому, что у меня не было некоторых ингредиентов. Никакого оливкового масла, поэтому я использовал канолу.Никакой смеси соуса, поэтому я использовала смесь лукового супа и банку грибного крем-супа. Репы нет, поэтому я использовала банку нарезанных кубиками помидоров — по-итальянски. Я также использовала пакет замороженных тушеных овощей вместо свежих. Поскольку смеси для подливки не было, мне пришлось сгущать ее, добавив немного муки и холодной воды, и это отлично сработало! Сделал пельмени Bisquick, чтобы сопровождать, и это было восхитительно! ИМО нет необходимости в каком-либо другом рецепте тушеного мяса.

Очень вкусное рагу. Однако я использовал говяжий бульон Swanson в картонной упаковке вместо воды просто потому, что я предпочитаю более насыщенный вкус подливке.Еще я добавил около пол куба вина Мерло. Я использовал все остальные ингредиенты, как было указано, и это было превосходно. Моя проблема связана с пельменями, но, может быть, я просто не понимаю пельменей. В рецепте не указано, какого размера должны быть ложки. Мой оказался липким и имел привкус муки. Я выбросил их и подал вместе с картофельным пюре. Тушеное мясо нам тоже понравилось.

Это было просто фантастически! Отличный аромат. Я уменьшил количество картофеля примерно до 4 и добавил консервированные стручковые бобы и кукурузу.Я использовал Бисквик для пельменей.

Твоя мама усыновляет? Всплывают детские воспоминания о действительно хорошей кулинарии ………. Спасибо, что поделились !!

Фантастика! Нежная говядина и сытные пельмени! НЯМ!

Обожаю этот рецепт! Я еще не готовил клецки, кроме того, я делаю рецепт в точности как есть. Мой парень сказал мне, что это было лучше, чем тушеное мясо его матери! Какой комплимент она умеет готовить! Он сказал мне, что хочет его хотя бы раз в неделю, если не чаще! Мясо получается настолько нежным, что у него должен быть рецепт.Это обязательно останется в моей кулинарной книге!

Ничего себе, может семья любила это даже моему 12-летнему сыну, который НЕНАВИЖИТ тушеное мясо. Я использовал bizquick для своих клецок и говяжьего бульона, как предложил кто-то другой.

Так хорошо! Я никогда раньше не делал тушеную говядину с клецками, и они были великолепны. Хорошая замена тушеной говядины.

Хороший рецепт моей мамы немного отличается: для нежной говядины обжарьте куски меньше времени всего на 2 или 3 минуты в сливочном масле, а не в масле, и уберите их в миску, чтобы потом вернуть, как только бульон будет залит.Также сначала обваляйте их в муке и перце; мука готовится и помогает позже загустеть тушеное мясо, поэтому вам не понадобится порошок для подливки. Сварить несколько грибов в сливочном масле, пока они не станут коричневыми с лавровым листом, тимьяном, перцем и целой гвоздикой, добавьте лук и корнеплоды (пастернак потрясающий), свежую зеленую фасоль, затем пачку красного вина, чтобы удалить глазурь с коричневых кусочков, а затем с бульона. Варить на медленном огне от 2 до бесконечности часов. Я люблю тушеную говядину !!

Рецепт тушеной говядины с картофельными клецками в Гиннесе

Заметки от шеф-повара

Тушеное мясо из говядины было основным продуктом еженедельно за нашим ирландским семейным столом, когда росло, и оно продолжалось в моей жизни.Я добавил картофельные клецки с травами, потому что они впитывают вкусный сок тушеного мяса. Я готовлю его для обычных ужинов с друзьями в ирландском стиле.

Подготовка

1.

Разогрейте духовку до 285 ° F. Выложите говядину в большую миску, посыпьте 0,5 унции муки и приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.

2.

Поставьте кастрюлю с толстым дном или форму для запекания на средний огонь и растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте всю говядину и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока не подрумянится.Переложите говядину в миску.

3.

Добавьте лук-шалот и панчетту и готовьте 5 минут. Увеличьте огонь, чтобы панчетта стала действительно хрустящей, а лук-шалот стал золотисто-коричневым. Удалите лук-шалот, панчетту и добавьте в ту же миску, что и говядину.

4.

Добавьте еще 3 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте грибы, чеснок и каштаны в форму для запекания и готовьте 2–3 минуты. Затем снова добавьте все обжаренные ингредиенты в форму для запекания.

5.

Добавьте Guinness, говяжий бульон, свежий тимьян и тертый шоколад.Доведите до кипения, а затем убавьте огонь.

6.

Чтобы приготовить картофельные кнедлики, поместите очищенный картофель в кастрюлю и на одну треть залейте водой, накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте до кипения и варите 30-35 минут или пока картофель полностью не застынет. приготовлено.

7.

Слейте воду из картофеля, приправьте морской солью и перцем, добавьте масло и мелко нарезанные травы и хорошо разомните. Затем добавьте муку и перемешайте до полного объединения.

8.

Обваляйте руки мукой и вылепите из смеси картофеля и зелени кнедлики, которые чуть меньше теннисного мяча.У вас должно получиться около шести штук.

9.

Перед тем, как добавить клецки в тушеное мясо, приготовьте заправку, растопив 2 столовые ложки сливочного масла в маленькой кастрюле с ложкой жидкости из приготовленного мяса и 3 столовыми ложками муки. Процедите всю жидкость с мяса и медленно влейте в соус для заправки, затем снова полейте мясо густым соусом.

10.

Затем добавьте картофельные кнедлики в верхнюю часть тушеного мяса, чтобы оно было полностью покрыто, и снова поставьте в духовку без накрытия на 35 минут.

Рагу из говядины с картофельными кнедликами

Осень как-то наконец прибыла в наши края. Какие есть деревья, они медленно меняют оттенки желтого и красного. Когда я иду в спортзал, утро здесь влажное и холодное. А после обеда свежее, а к обеду уже холодно. Я постепенно добавлял удобную еду, такую ​​как этот рецепт тушеной говядины с картофельными клецками, в наше еженедельное планирование меню, и это было долгожданным изменением.

Это новый рецепт, который я разработал для журнала Relish Magazine, и он стал победителем.Обычно, когда я готовлю тушеную говядину, я тушу мясо со смесью бульона и крепкого красного вина перед добавлением большого количества корнеплодов. Этот рецепт другой. Он немного традиционный и немного нетрадиционный. Вроде как немного рок-н-ролла и немного кантри.

Недорогие куски говядины медленно тушат с луком и чесноком в густом бульоне вместе с коричневым элем в течение длительного времени. Мясо получается нежным и очень ароматным.

Вместо традиционных кусочков картофеля вместе с морковью и горошком, земляные грибы добавляются вместе с пушистыми картофельными клецками, которые тушатся поверх тушеного мяса непосредственно перед подачей на стол. Пельмени УДИВИТЕЛЬНЫЕ; подушечки из пуха! Маленький секрет запекания картофеля перед тем, как сделать из него пельмени, чтобы он оставался легким и пушистым. Этот рецепт тушеного мяса — чистая комфортная еда.

Рецепт: тушеная говядина с картофельными кнедликами

* на 6 порций

Состав

2 полоски бекона, нарезанного кубиками
2 фунта тушеной говядины
1 средний желтый лук, очищенный и разрезанный на четвертинки
4 измельченных зубчика чеснока
2 лавровых листа
2 стакана коричневого эля или красного вина
3 стакана говяжьего бульона
5 больших морковок, шкурки, очищенные, нарезанные на кусочки размером 1/2 дюйма
12 средних грибов кремини, разрезанные на верхнюю четверть
3 столовые ложки кукурузного крахмала
2 больших красных картофеля
1/3 стакана универсальной муки
1 взбитое яйцо
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка свежего измельченного тимьяна
1/2 чайной ложки кошерной соли

Как:

В тяжелой голландской духовке на среднем огне жарьте бекон, пока он не подрумянится, около 3 минут.Промокните говядину бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу; при необходимости нарежьте кусочки на небольшие куски. Слегка приправить солью и перцем. Добавить в голландскую духовку и перемешать. Готовьте 8–10 минут на среднем огне, пока не подрумянится.

Добавить лук в голландскую духовку и перемешать; варить 1 минуту. Добавьте чеснок и лавровый лист. Добавьте эль и 2 стакана говяжьего бульона. Уменьшите огонь до слабого кипения; накрыть крышкой. Готовьте 1 1/2 — 2 часа или пока мясо не станет очень мягким.

Пока готовится основа рагу, приготовьте клецки и оставшиеся ингредиенты.Разогрейте духовку до 425F. Картофель вымыть и обсушить; завернуть в фольгу. Выпекать 60 минут; вынуть из духовки и остудить до готовности.

Вынуть мякоть картофеля из кожуры и поместить в большую миску. Сверху посыпать мукой. Добавьте взбитое яйцо, оливковое масло, тимьян и кошерную соль. Хорошо перемешать. Отложите в сторону.

Когда мясо станет мягким, добавьте морковь и грибы в голландскую печь. Перемешать и варить 30 минут на слабом огне. Добавьте кукурузный крахмал в оставшийся 1 стакан говяжьего бульона и хорошо перемешайте вилкой.Вылейте в тушеное мясо и перемешайте.

Бросьте клецки из картофельной смеси размером со столовую ложку в тушеную говядину, держите на слабом огне и готовьте в течение 15 минут. Время от времени слегка помешивая, чтобы предотвратить прилипание.

При необходимости посолить и поперчить.

Подавать.

Ешьте.

(Посещали 1506 раз, сегодня 1 раз)

Тушеная говядина с клецками из сладкого картофеля

Это тушеное мясо простое, но не простое. Фруктовое красное вино, ароматные специи и свежий апельсин придают подливу и творят чудеса с клецками из сладкого картофеля.

Чтобы приготовить отличное тушеное мясо из говядины, откажитесь от пакетов с так называемой «тушеной говядиной» и начните с жареного мяса, нарезанного крупными кусками. Тушеная говядина — неплохое мясо, но это может быть случайный набор обрезков, поэтому никакие два куска не могут быть приготовлены одинаково.

Готовьте говядину, пока она не станет нежной, то есть достаточно мягкой, чтобы ее можно было разделить краем ложки или щипцами — нож не требуется. Говядина может выглядеть готовой всего через полчаса, но на самом деле это не так; слишком ранняя остановка приводит к трудностям.

По этому рецепту также можно приготовить лопатку из оленины или свиную лопатку по-бостонски.

Чтобы прочитать сопроводительную историю, см .: Южные пельмени — это пушистые облака удобной еды.

Готовка: для лучшего вкуса приготовьте тушеное мясо заранее, затем охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Перед повторным нагревом и добавлением кнедликов соскребите и выбросьте застывший жир с поверхности.


Количество порций: 3-4 6-8 12-16 18-24

6-8

Протестированный размер: 6-8 порций

Ингредиенты
  • Для тушеного мяса
  • 3 фунта жаркого из говяжьего цыпленка (см. заголовок)

  • 2 чайные ложки кошерной соли, плюс больше по мере необходимости

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, плюс больше по мере необходимости

  • 1 столовая ложка топленого беконного жира или растительного масла, плюс больше по мере необходимости

  • 1 большая луковица или 2 средние луковицы, нарезанные (около 2 чашек)

  • 1/4 стакана воды

  • 2 столовые ложки муки

  • 2 чайные ложки сладкой паприки

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 900

    1/2 чайной ложки молотого душистого перца

  • 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца

  • 2 стакана пино нуар или другого сухого фруктового красного вина

    9001 2

  • 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия

  • По 1 маленькой веточке свежего розмарина, шалфея и тимьяна, а также несколько мелко нарезанных свежих трав для украшения

  • Мелко натертая цедра и сок 1 апельсина

  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара

  • 2 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы

  • Для пельменей
  • 1 стакан муки

  • 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

  • 1 стакан вареного пюре из сладкого картофеля

  • 1/2 стакана сметаны (полножирной)

  • 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры

  • 2-4 столовые ложки пополам


Указания

Для тушеное мясо: нарежьте мясо на 3-дюймовые куски и выбросьте все большие твердые куски жира и хрящей.Промокните мясо насухо и приправьте солью и перцем.

Нагрейте беконный жир в голландской духовке на среднем или сильном огне. Работая порциями, добавьте мясо и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут глубоко прожаренными и подрумяненными, переворачивая кусочки щипцами и по мере готовности переложивая в миску. При необходимости добавляйте в сковороду больше беконного жира между порциями.

Добавьте лук и перемешайте, чтобы покрылись капли. Добавьте воды и перемешайте, чтобы со дна и по бокам сковороды подрумянилась глазурь.Варить 8 минут или до готовности, часто помешивая.

Взбейте вместе муку, перец, корицу, душистый перец и кайенский перец в небольшой миске, затем посыпьте смесью лук и перемешайте до образования покрытия. Варить 2 минуты, постоянно помешивая, затем влить вино и бульон и опустить веточки зелени. Верните мясо и остатки сока в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте, уменьшая огонь до среднего или средне-слабого, чтобы смесь почти не пузырилась, в течение 3 часов или пока мясо не станет очень мягким, периодически помешивая.Выбросьте веточки травы.

Добавьте апельсиновый сок, коричневый сахар и горчицу. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и / или перца. Согреть на слабом огне.

Для пельменей: взбейте муку, разрыхлитель, сахар, соль и мускатный орех в средней миске.

Смешайте в миске пюре из сладкого картофеля, сметану и цедру апельсина, а затем добавьте полученную смесь в мучную смесь. Добавьте половинки, чтобы получилось мягкое липкое тесто, которое держит форму на ложке.

Отрегулируйте огонь, чтобы довести тушеную говядину до слабого кипения. Используйте мерную ложку на 30 грамм или две суповые ложки, чтобы равномерно выложить клецки размером с мяч для гольфа на поверхность рагу. Накройте крышкой и готовьте 20 минут, пока клецки не станут твердыми, пушистыми и слегка подсохнут сверху.

Откройте крышку и дайте постоять 5 минут. Посыпать зеленью и цедрой апельсина. Подавать теплым.


Рецепт Источник

Из поваренной книги автора Замок Шери.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *