Вареники с печенкой и картошкой рецепт: Вареники с картошкой и печенью рецепт – украинская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Вареники с картошкой и печенью рецепт – украинская кухня: основные блюда. «Еда»




Пшеничная мука


450 г




Сметана


3 столовые ложки




Вода


½ стакана




Сода


½ чайной ложки




Картофель


500 г




Репчатый лук


2 головки




Сливочное масло


100 г




Молотый черный перец


по вкусу




Соль


по вкусу

Вареники с картошкой и печенкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Моем или намочим картошку, а затем очищаем от кожуры. Почему моем? Потому,что когда мы ее чистим, то выделяется крахмал и с не помытой картошки, вся грязь впитывается в картошку и ее тяжело потом отмыть. В кипящей воде появляется некрасивая черная накипь.

  • Шаг 2:

    Если картошка крупная, то нарезаем ее на средние дольки. Заливаем кипятком (этим сохраняем крахмал в картошке)бросаем туда пару зубочков чеснока,небольшую очищенную луковичку (с хвостиком)надрезанную на 4 части и небольшую лаврушку. Соль по вкусу.Когда картошечка прокипит минут 5, то лаврушку уберите,чтобы она оставила свой «след» только ароматом,а не горечью. Варим картошку до готовности.Выбрасываем лук. Сливаем воду и мнем в состояние пюре.

  • Шаг 3:

    Пока варится картошка, нарезаем лук не очень мелко,в сковородку наливаем сначала 50 мл растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета,добавляем сливочное масло или сл.маргарин. и добавляем в сковородку перекрученную на мясорубке отварную печень.Все должно хорошо прокипеть, прожариться т. к. к горячему пюре нельзя добавлять холодную печень (или мясо).

  • Шаг 4:

    Вот такая уже перекрученная печень.

  • Шаг 5:

    Такого цвета должен быть обжаренный лук.

  • Шаг 6:

    А это уже готовый картофельно-печеночный фарш.

  • Шаг 7:

    В просеянную муку в центр вливаем «болтушку», а это: кефир или простокваша,1 яйцо,соль,растительное масло 1 ст.ложка и 1 ч.л. соды и замешиваем нежное,мягкое тесто и даем ему отдохнуть с пол часика.

  • Шаг 8:

    Вот такая прелесть получается.

  • Шаг 9:

    Раскатываем «колбаску» и нарезаем на кусочки крупнее,чем на пельмешки.Обмакиваем отрезной частью в муку, через две руки пальцев стряхиваем излишки муки и раскатываем на сочни чуть толще, чем на пельмени.

  • Шаг 10:

    В каждый сочень накладываем уже остывший фарш и плотненько залепливаем вареничек.

  • Шаг 11:

    Выкладываем на поднос, застеленный полиэтиленовым пакетом, или на деревянную доску,но советую застелить так-же пакетом. Проще потом снимать вареники, они не так прилипают. Если вареники впрок,то можно укладывать так или

  • Шаг 12:

    или вот так. Так больше входит на поднос. И в морозилочку!

  • Шаг 13:

    Всем приятного аппетита!

  • Вареники с картошкой и печенью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Вареники с картошкой и печенью на кефире

    Вареники — необыкновенно вкусное блюдо, которое по праву является одним из символов украинской кухни. Очень тяжело себе представить, сколько в Украине существует разнообразных и интересных рецептов теста для приготовления вареников, а также вкусных начинок…

    Говорят, если готовить каждый день какой-то другой вид вареников, всё время меняя начинку или тесто, то дни в году окончатся, а рецепты вареников — нет. Сегодня приготовим нежнейшие паровые вареники с картошкой и печенью. Отличительной особенностью таких вареников является то, что тесто готовится на кефире одновременно с содой и живыми дрожжами и получается очень воздушным и необыкновенно вкусным.

    Помните, что время варки паровых вареников — 7 минут. Готовые вареники сразу полейте растопленным сливочным маслом и подавайте горячими, со сметаной или грибным соусом.

    Как приготовить «Вареники с картошкой и печенью» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления теста нам понадобится кефир, мука, сода, сахар, соль, живые дрожжи.

    Шаг 4
    Ссылка

    Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 35 минут в тёплом месте. Тесто должно быть очень мягким. Тут важно его не забить. Если тесто при замесе будет липнуть к рукам, то их можно смазать небольшим количеством растительного масла.

    Как быстро поднять дрожжевое тесто

    Шаг 5
    Ссылка

    Для начинки нам понадобится свиная печень, репчатый лук, подсолнечное масло, сливочное масло, картофель, укроп (у меня замороженный), соль, чёрный молотый перец, сливки (у меня густые домашние).

    Шаг 7
    Ссылка

    Промытую печень (350 грамм) отварить до готовности и пропустить через мясорубку с мелкой решёткой или измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Лук очистить, 70 грамм нарезать кубиками и протомить на смеси растительного (1 ст. л.) и сливочного масла (40 грамм) до мягкости и прозрачности. Добавить подготовленную печень и томить, помешивая, ещё 2-3 минуты.

    Как варить свиную печень

    Как быстро чистить лук

    Шаг 8
    Ссылка

    Добавить сливки (3 ст. л.), приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,25 ч. л.). Готовить, помешивая, 1-2 минуты. Снять с огня и остудить.

    Шаг 10
    Ссылка

    Смазать чашу для варки на пару подсолнечным маслом (50 мл, очень удобно не саму чашу пароварки смазывать, а окунать вареник нижней стороной, которая будет выкладываться на чашу пароварки, в тарелку с подсолнечным маслом). Готовить на пару 7 минут.

    Вареники с картошкой и печенью рецепт. Вареники с картошкой и печенкой

    Вареники с печенью и луком

    Для начинки:

    1) Печень порезать на крупные куски и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде.

    2) В сковороде разогреть сливочное масло и добавить лук. Обжаривать до мягкости лука.

    3) Печень отцедить и смолоть на мясорубке.

    Добавить вместе со сливками к луку, посолить и приправить черным молотым перцем. Перемешать и хорошо все прогреть вместе. Оставить до остывания.

    Приготовление вареников:

    1) Приготовить тесто для вареников и оставить на 30 минут отдыхать.

    2) Тесто на вареники разделить на части, одну часть тонко раскатать, небольшим стаканом вырезать кружочки.

    На каждый кружочек выложить небольшое количество начинки и слепить края. Чтобы вареники не расклеивались во время варки, желательно защипать края два раза. После этого, можете придать краям желаемую форму. Сделать то же с остальным тестом.

    3) В сковородке разогреть сливочное масло и растительное масло. Добавить лук, посолить, перемешать и жарить до мягкости лука.

    Добавить сметану, довести до кипения и снять соус с огня.

    4) Вареники опускать партиями в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Сразу же после опускания перемешать. А потом после повторного закипания воды, снова перемешать. Вынимать тогда, когда все вареники всплыли на поверхность.

    5) Переложить вареники с печенью в сервировочную посуду, полить соусом, посыпать свежим укропом с петрушкой и подавать.

    Приятного аппетита!

    Смотрите видео-рецепт приготовления теста для вареников:

    Как приготовить вареники с картошкой и грибами

    Эти вареники с картошкой и грибами нравятся мне тем, что, помимо замечательного вкуса, их можно замораживать про запас — они замечательно хранятся в морозилке

    Нам потребуется:
    • Мука — 800 гр.
    • Вода — 400 гр.
    • Картофель — 10 шт.
    • Лук — 9 шт.
    • Грибы — 300 гр.
    • Соль, перец и лавровый лист по вкусу
    • Сметана — 200 гр.
    • Пучок укропа
    Приготовление:

    Картофель чистим, режем средними кусочками, складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим вариться без соли и приправ

    Чистим лук, его нам понадобится много, с ним блюдо приобретёт особенный вкус. Часть лука режем очень мелко, он пойдёт в начинку. А ворую часть крупнее, она пойдёт в соус

    Обе части, обжариваем в большом количестве подсолнечного масла

    Теперь займёмся грибами, их режем средними кусочками. Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. В готовые грибы добавляем немного соли и мелко порубленный лук, перемешиваем

    За несколько минут до готовности картофеля добавляем соль и лавровый лист. Сливаем воду, вынимаем лавровый лист, накрываем крышкой, отставляем в сторону

    В лук добавляем свежее молотый чёрный перец

    Выкладываем начинку в предварительно потолченный картофель, соединяем ингредиенты, хорошо перемешав. Наша начинка готова

    Замешаем тесто. В глубокую миску выливаем воду, добавляем соль. Просеиваем муку, замешиваем тесто, когда его станет невозможно перемешивать ложкой, выкладываем его на стол и начинаем натирать. Должно получится мягкое и очень эластичное тесто не прилипающее к рукам. Накрываем его полотенцем и убираем в сторону, на 10 минут

    Кусочек теста раскатываем в колбаску, затем режем его на равные кусочки. Обваливаем в муку и раскатываем лепёшки, так поступаем со всем тестом. Выкладываем начинку, защипываем края

    Кипящую воду солим, выкладываем вареники, как только вареники всплыли варим ещё 3-4 минуты

    При помощи шумовки вытаскиваем вареники в глубокую тарелку. Сверху выкладываем обжаренный лук, накрываем крышкой и встряхиваем несколько раз, так масса распределится по всему блюду, а вареники повредятся

    Для соуса хорошо промоем укроп, мелко порубим его. Выкладываем зелень в сметану, добавляем перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Подаём вареники с соусом, приятного аппетита!

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность состава: 167 ккал
    Белков: 7 гр
    Жиров: 4 гр
    Углеводов: 26 гр
    Б/Ж/У: 19 / 11 / 70
    Н 31 / С 0 / В 69

    Время приготовления: 2 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Моем или намочим картошку, а затем очищаем от кожуры. Почему моем? Потому,что когда мы ее чистим, то выделяется крахмал и с не помытой картошки, вся грязь впитывается в картошку и ее тяжело потом отмыть. В кипящей воде появляется некрасивая черная накипь.

    Шаг 2:

    Если картошка крупная, то нарезаем ее на средние дольки. Заливаем кипятком (этим сохраняем крахмал в картошке)бросаем туда пару зубочков чеснока,небольшую очищенную луковичку (с хвостиком)надрезанную на 4 части и небольшую лаврушку. Соль по вкусу.Когда картошечка прокипит минут 5, то лаврушку уберите,чтобы она оставила свой «след» только ароматом,а не горечью. Варим картошку до готовности.Выбрасываем лук. Сливаем воду и мнем в состояние пюре.

    Шаг 3:

    Пока варится картошка, нарезаем лук не очень мелко,в сковородку наливаем сначала 50 мл растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета,добавляем сливочное масло или сл.маргарин. и добавляем в сковородку перекрученную на мясорубке отварную печень.Все должно хорошо прокипеть, прожариться т.к. к горячему пюре нельзя добавлять холодную печень (или мясо).

    Шаг 4:

    Вот такая уже перекрученная печень.

    Шаг 5:

    Такого цвета должен быть обжаренный лук.

    Шаг 6:

    А это уже готовый картофельно-печеночный фарш.

    Шаг 7:

    В просеянную муку в , а это: кефир или простокваша,1 яйцо,соль,растительное масло 1 ст.ложка и 1 ч.л. соды и замешиваем нежное,мягкое тесто и даем ему отдохнуть с пол часика.

    Описание приготовления:

    Хотя такая начинка обычно встречается в пирожках или другой выпечке, вареники с картошкой и печенкой в домашних условиях тоже получаются очень вкусными. Блюдо это готовится просто, зато выходит весьма сытным и питательным, так что подойдет оно не только для обеда, но и к ужину. Да и вообще, как мне кажется, этот простой рецепт вареников с картошкой и печенкой любой хозяйке будет полезен, он позволит вам и вашей семье разнообразить свое повседневное меню.
    Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Тесто / Куриная печень Блюдо: Горячие блюда / Вареники География кухни: Украинская

    Видео-рецепт вкусных вареников на кефире с картошкой

    Наглядный пример того, как сделать вкусные вареники. Посмотрите это видео и вы поймете весь процесс приготовления этого несложного блюда.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 300 мл
    • Яйцо — 1 шт
    • Сода — 1 чайная ложка
    • Соль — 0,5 чайной ложки
    • Сахар — 1 чайная ложка
    • Мука — 500-600 гр

    Для начинки:

    • Картофель — 1 кг
    • Сливочное масло — 50 гр
    • Соль — по вкусу

    Посмотрев этот видео-рецепт, теперь у начинающих хозяек не должно остаться вопросов. И все станет понятно и легко.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука 1 Килограмм
    • Вода 300 Миллилитров
    • Яйцо 1 Штука
    • Картофель 500 Грамм
    • Печень куриная 300 Грамм
    • Лук репчатый 3-4 Штук
    • Масло растительное По вкусу
    • Специи По вкусу
    • Соль По вкусу

    Для начала мы просеиваем в миску муку, смешиваем ее с солью и добавляем в миску яйцо и воду.

    Из этих ингредиентов замешиваем мягкое эластичное тесто, накрываем его полотенцем или салфеткой, оставляем отдыхать на 20-30 минут.

    А сами тем временем займемся начинкой, сперва нам нужно отварить картофель в подсоленной воде, а чтобы он быстрее сварился, нарезаем его на небольшие кусочки. С готового картофеля сливаем воду и разминаем его до состояния пюре.

    Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем куриную печень со всех сторон.

    Когда печень немного остынет, ее следует пропустить через мясорубку.

    После печени обжариваем на сковороду нарезанный мелко репчатый лук.

    Выкладываем перекрученную печень и обжаренный лук в кастрюлю к картофельному пюре. Перемешиваем все, при необходимости добавляем в начинку специи и соль.

    Отдохнувшее тесто делим на несколько частей, поочередно раскатываем каждую в тонкий пласт и вырезаем их теста чашкой кружочки.

    На середину каждого кружочка кладем немного приготовленной начинки, скрепляем края теста и формируем вареники.

    Приготовить вареники можно на пару или же отварить их в слегка подсоленной воде в течение 5 минут после всплытия. Подаем готовое блюдо со сметаной или зажаркой из лука. Приятного всем аппетита!

    По данному рецепту получается примерно 32 вареника. Вареники с печенью и картошкой получаются пушистые (благодаря тесту на кефире) и очень вкусные. Вареники на кефире можно делать с любой начинкой: с творогом, с картошкой, с капустой или даже с вишнями. После того как вы попробуете настоящие домашние вареники, покупать в супермаркете больше точно не захочется. Поверьте, ваша семья оценит ваши старания!

    Предлагаю приготовить вкусные и сытные вареники с куриной печенью

    Вареники готовятся из заварного теста и такое тесто после варки получается очень нежным и мягким. В начинку, кроме куриной печени, входит довольно большое количество жареного лука, что значительно улучшает вкус начинки, делает её намного сочнее.

    В воду при варке таких вареников добавьте 1-2 листика лаврового листа и 2 столовых ложки подсолнечного масла — выйдет вкуснее и ароматнее. Подавать такие вареники вкуснее всего с предварительно слегка прожаренным сливочным маслом.

    Вареники с говяжьей печенью и картошкой — рецепт

    Приготовление:

    1 Видео-рецепт.

     


    2 Подготавливаем необходимые продукты.


    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусных вареников. Выливаем в объемную миску 250 мл. кипятка, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли, добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Высыпаем в миску большую часть от 500 гр. пшеничной муки и хорошо перемешиваем, после чего разбиваем в миску 1 куриное яйцо и еще раз перемешиваем все ингредиенты.


    3 Замешиваем тесто.


    Высыпаем в общую миску оставшуюся муку и замешиваем тесто, после чего продолжаем вымешивать тесто в миске руками. Собираем тесто в комок, затем кладем в целлофановый пакет и откладываем на 30 минут. 


    4 Готовим начинку.


    Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, затем добавив в сковороду немного растительного масла выкладываем лук и перемешивая обжариваем его на высокой температуре плиты до прозрачности.
    Нарезаем средними кусочками 500 гр. говяжьей печени, затем выкладываем печень в сковороду к луку и перемешивая обжариваем порядка 10 минут до золотистой корочки. Убавив температуру плиты высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь перцев, молотый мускатный орех, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и прикрыв сковороду на 5-7 минут крышкой продолжаем готовить начинку для вареников.
    Пропускаем обжаренную печень и 400 гр. отварного картофеля через мясорубку в миску и хорошо перемешиваем.


    5 Лепим вареники.


    Насыпаем на стол немного муки и разделив тесто на несколько частей раскатываем их скалкой до тонких лепешек.
    Нарезаем подходящей формочкой заготовки, затем выкладываем на каждую заготовку необходимое количество начинки, хорошо слепляем края и формируем вареники, которые затем выкладываем на тарелку.


    6 Варим и подаем вареники с говяжьей печенью и картошкой.

    Необходимое количество вареников выкладываем в кастрюлю с закипевшей водой и перемешиваем, затем после повторного закипания воды варим их до полной готовности 3-5 минут.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
    Приятного всем аппетита!


    👌 Вареники с картошкой и печенью из заварного теста, рецепты с фото

    Идеальный рецепт приготовления вареников с начинкой из картофеля с говяжьей печенью из заварного теста, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим!

    • Ингредиенты на рецепт приготовления вареников:

    • На рецепт приготовления:

    • Вода 250 мл. (кипяток)

    • Мука пшеничная 450 гр. (± 50 гр.)

    • Растительное масло 2 ст.л.

    • Яйцо куриное 1 шт.

    • Соль 1 ч.л.

    • Для начинки на вареники:

    • Растительное масло 3 ст.л.

    • Репчатый лук 1 гол.

    • Печень говяжья 500 гр.

    • Картофель отварной 400 гр.

    • Мускатный орех по вкусу.

    • Смесь перцев по вкусу.

    • Соль по вкусу.

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших вареников с начинкой из говяжьей печени с картошкой:

    Пошаговый рецепт приготовления замечательных вареников:

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусных вареников.


    Выливаем в большую миску 250 мл. кипятка, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли, добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.


    Высыпаем в миску большую часть от 500 гр. пшеничной муки и хорошо перемешиваем.


    Разбиваем и добавляем в миску 1 куриное яйцо и еше раз перемешиваем все ингредиенты между собой.


    Высыпаем в общую миску оставшуюся муку и замешиваем тесто.

    Продолжаем вымешивать тесто в миске руками.

    Тесто собираем в комок, после чего кладем его в целлофановый пакет и откладываем на 30 минут в сторону.

    Выкладываем в сковороду с добавленным небольшим количеством растительного масла мелко нарезанную 1 головку репчатого лука и перемешивая обжариваем его на высоком огне плиты.

    Произвольными кусочками нарезаем 500 граммов говяжьей печени, после чего выкладываем ее обжаривать в сковороду к луку.

    Перемешивая обжариваем печень до золотистой корочки около десяти минут.

    Высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев, молотый мускатный орех и убавив огонь плиты перемешиваем между собой все ингредиенты, затем закрыв сковороду крышкой продолжаем готовить еще 5-7 минут.

    Пропускаем обжаренную печень и 400 гр. отварного картофеля через мясорубку в миску и хорошо перемешиваем.

    Насыпаем на стол немного муки и разделив тесто на несколько частей раскатываем их скалкой до тонких лепешек.

    Нарезаем подходящей формой заготовки для вареников и выкладываем на каждую необходимое количество начинки.

    Хорошо слепляем края заготовок с начинкой и формируем вареники.

    Необходимое количество вареников выкладываем в кастрюлю с закипевшей водой и перемешиваем, затем после повторного закипания воды варим их 3-5 минут до полной готовности.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

    Приятного Всем аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Вареники с печенью кролика и картошкой — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    250 г 7 щеп.
    6 ст. л. 1150 мл
    Печень кроличья
    150 г 80 г
    400 г 2 щеп.

    Описание рецепта — Вареники с печенью кролика и картошкой:

    Готовим домашние вареники из заварного теста с начинкой из картофеля и печени. Вареники, приготовленные по этому рецепту, можно назвать идеальными: заварное тесто отличное, изделия легко формировать, края теста не расходятся ни при лепке, ни при отваривании вареников, начинка вкусная, готовить вареники легко и не обременительно. Также вареники легко переносят заморозку, поэтому пропорции продуктов можно смело удваивать или даже утраивать, чтобы в последующем вмиг приготовить обед, отварив замороженные вареники за несколько минут до подачи. В качестве начинки — мятый вареный картофель, жареный лук и печень кролика, но также подойдёт куриная или индюшиная печёнка. Готовьте на здоровье — вареники очень вкусные!

    Вареники с печенью кролика и картошкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    103

    килокалории

    Шаг 1:

    Для приготовления вареников с картошкой и печёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты. Для теста мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль.

    Шаг 2:

    Для начинки вареников нам понадобится картофель, печень кролика, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 3:

    Сначала приготовим заварное тесто для вареников. В миску пересыпаем муку, делаем в центре углубление, в которое всыпаем соль.

    Шаг 4:

    В это же углубление наливаем подсолнечное рафинированное масло.

    Шаг 5:

    Перемешиваем слегка ложкой масло с мукой, затем вливаем в муку кипяток.

    Шаг 6:

    Вымешиваем тесто ложкой, затем рукой. Тесто должно вобрать в себя всю муку и уверенно держать форму шара. Накрываем тесто миской, чтобы поверхность не обветрилась, и оставляем на время приготовления начинки в сторону.

    Шаг 7:

    500 мл
    2 щеп.
    Печень кроличья
    150 г

    Для начинки отвариваем печень кролика в подсоленной воде 15 минут.

    Шаг 8:

    Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Печень кролика достаём из бульона и нарезаем небольшими кусочками.

    Шаг 9:

    На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и кусочки печени до золотистого цвета лука.

    Шаг 10:

    400 г
    500 мл
    2 щеп.

    Параллельно с подготовкой печени с луком отвариваем “в мундирах” картофель и очищаем клубни от кожуры.

    Шаг 11:

    Перекладываем картофель в сковороду к луку с печенью и разминаем содержимое сковороды в грубое, неоднородное пюре.

    Шаг 12:

    Всыпаем в получившуюся картофельно-печёночную начину для вареников соль и чёрный молотый перец и перемешиваем.

    Шаг 13:

    Тесто для вареников полежало, стало мягче, эластичнее. Раскатываем тесто в тоненький пласт, вырезаем стаканом заготовки для вареников.

    Шаг 14:

    На подготовленные кружочки теста раскладываем начинку из картофеля и печени.

    Шаг 15:

    Скрепляем края теста над начинкой, герметично закрывая её. Получится вареник традиционной формы.

    Шаг 16:

    Таким образом формируем остальные вареники, пока тесто и начинка не закончатся. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 40 вареников.

    Шаг 17:

    Перед подачей к столу вареники нужно отварить в слегка подсоленной воде около 5 минут после того, как они всплывут в повторно закипевшей воде.

    Шаг 18:

    Подавайте вареники с картофелем и печенью в горячем виде со сметаной, маслом или шкварками с луком.
    Приятного аппетита!

    Сытные печеночные пельмени с квашеной капустой и пюре (+ рецепт)

    На первый взгляд это традиционное немецкое блюдо, наверное, не самое привлекательное. По общему признанию, светло-серый цвет — довольно странный цвет для еды. И если вас обычно отвлекают субпродукты, основным ингредиентом шариков будет не ваша чашка чая.

    Должен признать. Выросший в Пфальце на юго-западе Германии, мне никогда не нравился Läwwerknepp — так на местном диалекте называют печеночные пельмени.Их особый вкус и запах не подходили мне в детстве. Как ни странно, я всегда любил Leberwurst , пасту из печени с таким же странным цветом и довольно необычным вкусом. Не зная, что могло быть решающим фактором, в какой-то момент я начал наслаждаться блюдом. Более того, с годами я стал настоящим фанатом. В настоящее время, когда я навещаю своих родителей, у моей мамы есть доверенный мясник, который упаковывает в вакуумную упаковку пару порций Leberknödel, чтобы я мог забрать их с собой в Берлин.

    Так что, если вы все еще сомневаетесь, я — неофициальный посол Германии Leberknödel — смею вас попробовать клецки. Это традиционное лакомство требует заслуженного признания.

    Еще никогда печень не пробовала так хорошо

    Если вы еще не сошли с корабля, давайте поближе познакомимся с нашими главными героями и тем, как люди по всей стране любят ими наслаждаться. Прежде всего, Leberknödel — это типичные пельмени из говяжьей или свиной печени. Они имеют ту же форму и размер, что и традиционные немецкие пельмени из картофеля или панировочных сухарей.Из-за того, что печень является основным ингредиентом, Leberknödel приобретает отчетливый серый цвет. Таким образом, в зависимости от количества используемой печени пельмени различаются по цвету и вкусу.

    Это региональное блюдо в основном едят в Пфальце, Баварии и Швабии на юге Германии. В этих местах вы часто найдете Leberknödel у местного мясника или как обычное блюдо в меню ресторанов, специализирующихся на сытной немецкой кухне. Кроме того, некоторые варианты существуют также в Австрии, Чехии, а также в Северной Италии или Словении.


    Узнать больше

    Хотя базовый рецепт для Leberknödel обычно один и тот же, способ их подачи варьируется от региона к региону. В сочетании с немецкой квашеной капустой, картофельным пюре и коричневым соусом это стандарт в Пфальце и наш личный фаворит. Если вам не нравится эта комбинация, попробуйте ее по-баварски. В самой южной части Германии принято есть клецки в говяжьем бульоне под названием Leberknödelsuppe (суп Леберкнедель).

    Как приготовить леберкнёдель дома

    Сделать леберкнёдель своими руками — довольно простая задача, поэтому вам не нужно ехать в Германию, чтобы насладиться этим особенным блюдом.К счастью, рецепты требуют всего нескольких ингредиентов, которые легко доступны по всему миру.

    Попробуйте печеночные шарики со странным звуком, используя наш простой и аутентичный базовый рецепт, представленный ниже. Вы можете быть удивлены, насколько они особенные и вкусные!

    Рецепт: Leberknödel (немецкие пельмени с печенкой) с квашеной капустой и пюре или в виде супа

    Ингредиенты

    250 г говяжьей или свиной печени, молотая

    5 сухих белых булочек

    1 большая луковица

    5 пучков петрушки

    1 столовая ложка масла

    250 мл теплого молока

    1 яйцо

    1 чайная ложка свежемолотого черного петрушка

    2 чайные ложки соли

    1 столовая ложка майорана

    немного манной крупы или панировочных сухарей

    говяжий бульон по желанию)

    Инструкции

    Нарежьте сухие булочки тонкими ломтиками

    Разогрейте молоко, полейте им булочки и дайте ему постоять полчаса

    Нарежьте петрушку, очистите лук и нарежьте мелкими кусочками кубики

    Нагрейте немного масла на сковороде, чтобы поджарить лук и на короткое время добавить петрушку.

    Теперь создайте тесто, смешав замоченные булочки, петрушку с луком, измельченную печень, яйцо и немного специй ( Равномерно перемешайте все ингредиенты руками)

    Дайте тесту постоять полчаса, прежде чем приправить его солью и перцем

    Слепите мокрыми руками клецки размером со сливу

    Совет: Coo k сначала один кнедлик, чтобы проверить, хорошее ли тесто и не разваливается ли оно.Вы можете добавить немного манной крупы или панировочных сухарей, чтобы сделать пельмени более твердыми.

    В конце отварить все пельмени в подсоленной воде или бульоне прибл. 20 минут

    Подавайте вареный леберкнодель прямо в бульоне или приготовьте вкусную тарелку с квашеной капустой, картофельным пюре и коричневым соусом

    6.4.5

    Подпишитесь на нашу рассылку и получите лучшее от SunnySideCircus в своем почтовом ящике!


    Похоже на:

    Játrové Knedlíčky из Чехии
    Jetrni Cmok из Словении


    Подробнее о еде и напитках // Германия

    Другие темы о Германии: События, традиционные костюмы

    Изображения: SunnySide

    Картофельные пельмени с начинкой «Волосатые» и «С начинкой»

    Хорише и Гефильде

    Название Hoorische переводится как «волосатые» и отсылает к поверхности пельменей, которая получается довольно грубой из-за того, что картофель натерт на крупной терке.Вариации с начинкой — это фарш из мясного фарша и / или ливерной колбасы. Подается с соусом из бекона и квашеной капустой.

    Регион Саар

    • 2 фунта сырого картофеля
    • 2 фунта вареного картофеля, оставшегося с предыдущего дня
    • 3 яйца
    • мука
    • соль и перец
    Для пельменей с начинкой
    • фарш (свинина и / или говядина)
    • печеночная колбаса грубого помола
    • соль и перец
    Для волосатых пельменей (

    Hoorische ):

    • Натереть сырой картофель на мелкой терке, положить его на марлю поверх ситечка и тщательно отжать жидкость.Оставшийся отварной картофель очистить и натереть на терке. Смешайте оба вида картофеля, добавив по 3 яйца и по щепотке соли и перца.

    • Добавьте достаточно муки, чтобы тесто не прилипало к миске или пальцам. Сформируйте из картофельной массы продолговатые клецки и сварите их в кипящей воде. Когда клецки всплывут на поверхность, оставьте их еще на 3 минуты. Вынуть клецки из воды.

    • Пельмени Hoorische лучше всего подавать с соусом из бекона и квашеной капустой.

    Для пельменей с начинкой (

    Gefillde Knepp ):

    • Смешайте фарш (свиной и / или говядину), колбасу из грубой печени, перец и соль.

    • Приготовьте кнедлики, как указано выше, но залейте смесью фарша.

    • Пельмени с начинкой обычно подают со сливочным соусом из бекона и квашеной капустой.

    Примечание:
    Если у вас нет времени готовить эти фирменные блюда из картофеля с нуля, попробуйте использовать любой из удобных продуктов из картофеля в качестве отличного ярлыка:
    Kartoffelland Смесь для пельменей из сырого картофеля
    Maggi Смесь для картофельных пельменей
    Panni Смесь для тертых картофельных блинов или смесь для тертых картофельных пельменей
    Варнера Сырые картофельные пельмени

    Венгерский бульон с печеночными клецками — Májgombóc leves — Hungarian Tidbits

    Прекрасный домашний овощной бульон с нежно приправленными мягкими клецками.Даже тем, кто обычно не любит печень, это может понравиться, детям это тоже нравится. Отличная традиционная венгерская закуска. У меня остались теплые воспоминания об этом блюде с бабушками, свадьбах на летних каникулах и многом другом; так вот рецепт.

    Ингредиенты 4-6 порций

    Для овощного супа:
    Здесь нет точных мерок, овощи можно подогнать по своему вкусу, так я готовлю.

    • 2 средние моркови, нарезанные кружками
    • 1 корень петрушки — нарезанный кружками
    • несколько цветков цветной капусты
    • средний картофель — нарезанный кубиками
    • 2 горсти замороженного горошка
    • 800 мл куриного / овощного бульона или воды
    • горсть маленьких макаронных изделий

    Для пельменей:

    • Куриная печень 4 штуки
    • 1 яйцо (среднее)
    • 1 ломтик белого хлеба
    • несколько источников свежей петрушки
    • 4 столовые ложки сушеных панировочных сухарей
    • Половинка очень мелко нарезанной желтой луковицы
    • соль / перец

    Метод

    1. Овощи вымыть, почистить и нарезать для супа небольшой формы по своему вкусу.
    2. Для приготовления печеночных кнедликов обжарить половину мелко нарезанной (средней) луковицы в небольшом количестве масла до полупрозрачности и дать остыть, отложив на некоторое время.
    3. Вернитесь к супу, начните готовить нарезанный картофель и морковь на среднем огне в курином / овощном бульоне или воде. Когда они будут наполовину готовы, добавьте дисковый корень петрушки цветной капусты и горох. Это основные овощи, но и другие тоже хороши: несколько ломтиков кольраби или 1-2 брюссельской капусты или капустных листьев.Я также люблю покрошить несколько ниток шафрана, чтобы придать супу приятный золотистый цвет.
    4. Пока тушится суп с овощами, можно приступить к пельменям.
    5. Вымойте, очистите куриную печень и сделайте пюре с помощью ручного блендера или воспользуйтесь традиционным способом и соскребите печень на разделочной доске острым ножом, начиная с боков и постепенно продвигаясь, пока не получите пюре из печени — несмотря на то, как это выглядит на этом этапе конец результат будет восхитительным!
    6. Замочите кусок хлеба в воде, хорошо отожмите жидкость и смешайте с остальными ингредиентами: печенью, яйцом, мелко нарезанной петрушкой, солью и перцем по вкусу, затем сушеными панировочными сухарями, чтобы паста превратилась в консистенцию, которая могла бы превратиться в мягкие клецки.
    7. Сформируйте клецки (проще, если сначала промойте руки водой) или, если ваша смесь более мягкая, оторвите маленькие наггетсы краем чайной ложки и бросьте их в только что кипящий / кипящий суп и варите около 10 минут.
    8. Добавьте макароны в самом конце, когда клецки почти готовы, и в соответствии с инструкциями по приготовлению. Небольшая паста для супов готовится примерно за 5 минут, но зависит от того, что вы используете.

    Неделя эксперимента с печенью 3: Австрийские пельмени с печенью (Леберкнёдель)

    Да, уже пора для следующей партии The Liver Experiment , где я попытаюсь проникнуться вкусом к печени.В течение 10 недель я буду готовить, употреблять и публиковать свой опыт раз в неделю о попытках оценить мою заклятую еду. Если вы хотите знать, почему я вообще это делаю, пожалуйста, прочтите мой пост на неделе 1. Еще раз спасибо всем за комментарии и поддержку. Я действительно наслаждаюсь обменом с моими читателями этой серией в социальных сетях и комментариями. Я надеюсь, что мой эксперимент вдохновит вас попробовать то же самое с вашим личным заклятым врагом. И даже если вы настроены ненавидеть печень на всю жизнь, я надеюсь, что вы будете следовать за мной на протяжении всей серии.

    Я был так счастлив, что смог совместить 3-ю неделю с Creative Cooking Crew в этом месяце, нашей первой в 2014 году! В этом месяце нашей темой были пельмени : любые из любой страны, поэтому было много места для творчества. Для решения этой задачи я решил последовать своим исконным корням. Одним из самых аутентичных блюд австрийской кухни являются клецки, называемые кнёделем. На этой неделе мы приготовим австрийских пельменей с печенью , одно из самых популярных блюд кнеделя.

    Хотя мой отец австриец, мы никогда не ели многих его местных блюд. Моя мама — повар, она франко-канадская. В первый раз я съела кнодель на ужине в доме двоюродного брата со стороны моего отца в семье. Большой шарик в панировке в моей суповой тарелке произвел впечатление. Есть много вариантов этого рецепта, но один из самых классических рецептов называется Leberknödelsuppe , или суп с печеночными клецками, который подается в простом бульоне. Я решил подавать свои больше в качестве еды и положил свои клецки на кучу квашеной капусты.Если вы хотите увидеть еще один популярный вид кнёделя, обратите внимание на тиролеркнёдель, который готовят из колбасы. Позвольте мне кратко упомянуть, что мой отец — единственный в семье, кто любит печень, поэтому я подумал, что этот рецепт — идеальный выбор для решения этой задачи.

    Кнедель — это большие клецки, приготовленные из картофеля, муки или хлеба, сваренные или пашот. У большинства стран Центральной Европы будет свой вариант. Вы можете съесть пикантный кнедель к еде или в качестве еды или насладиться сладкой версией на десерт.Для приготовления кноделя из хлеба обычно требуется, чтобы кубики хлеба замачивали в жидкости (например, в молоке), которую затем добавляли к остальным ингредиентам. Так обстоит дело с основным рецептом печеночных клецок, когда печень и хлеб протирают перед формованием.

    Образовательные заметки недели:
    Хотите купить печень, но не знаете, с чего начать? Многие посоветовали мне придерживаться цыпленка, и телятины, или ягненка, печени, так как они самые нежные на вкус и более нежные.Во вкусе печени они более сладкие. Печень ягненка, по-видимому, менее ароматна. После этого идет говяжья печень с более жесткой текстурой и, как бы сказать, более «зрелым» или «насыщенным» вкусом. Свинина Печень, по всей видимости, самая насыщенная. И, конечно, фуа-гра, но это просто потрясающий продукт, поэтому я исключил его из этого эксперимента, это совершенно другая категория.

    Хорошо, признаюсь, я немного задирал успех рецепта прошлой недели.Так что я подумал, что у меня достаточно сил, чтобы выбрать самую ароматную печень: говяжью печень. Я был очень неправ. Я никогда не смогу переварить говяжью печень. От одного его запаха мой желудок выворачивается наизнанку. Поэтому я должен сказать, что эта неделя была неудачной для моих вкусовых рецепторов. К счастью, моя подруга Мишель была у меня дома в воскресенье и забрала все пельмени, потому что ей нравится говяжья печень. Ее вердикт состоял в том, что рецепт был превосходным. Так что, если вам нравится говяжья печень, этот рецепт подойдет вам. И я уверен, что если бы я использовал вместо этого телячью печень, я бы больше с ней согласился.Я заказал это блюдо много лет назад в Мюнхене, и оно мне понравилось. Так что мне придется дать этому рецепту еще один шанс.

    Спасибо Lazaro Cooks и Foodalogue за веселое испытание в этом месяце. Посмотрите, что другие участники создали на нашей доске Pinterest, нажав на баннер ниже.

    Австрийские пельмени с печенью (Leberknödel)

    • 1 1/2 стакана хлебных кубиков
    • 1/2 стакана молока
    • 3/4 стакана пюре из говяжьей печени
    • 1 яйцо
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • острый перец
    • 3 / 4 стакана муки
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
    • 1/2 чайной ложки сушеного майорана или базилика или тимьяна
    • В средней миске замочите кубики хлеба в молоке.

    • В кухонный комбайн добавьте печень, кубики хлеба, яйцо, чеснок, соль и перец и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в миску среднего размера; всыпать муку, лук, петрушку и майоран, помешивая, пока не получится однородная масса.

    • Капните смесь по чайным ложкам в кипящий куриный суп. Варить 5 минут или пока клецки не поднимутся до уровня жидкости.

    Прочитать весь Эксперимент с печенью series:
    Неделя 1: Паштет из куриной печени и абсент
    Неделя 2: Тушеное мясо из печени и бекона с картофелем и петрушкой

    Совет : для замораживания печени хорошо обернуть отдельные порции и заморозить.Размораживайте только то, что вам нужно. Если вы хотите добавить печень в свой рацион «незаметно», наполните форму для кубиков льда протертой печенью. Вы можете добавить пару кубиков печени к любому рецепту, чтобы получить пользу для здоровья.

    Немецкий суп с клецками — Баварское блюдо • MyBestGermanRecipes.com

    Немецкий суп из пельменей с печенью — это фирменное баварское блюдо, которое по-немецки называется Leberknoedelsuppe. «Кнедель» означает клецки, а «Лебер» — печень. Если вы однажды поедете в Баварию, не забудьте попробовать такой суп.Его подают почти в каждом баварском гостевом доме (гостинице).
    Основа рецепта — говяжий бульон, как описано в одном из моих прежних рецептов, и лучше всего приготовить этот бульон с нуля. В Германии вы можете купить Leberknödel, предварительно приготовленный в банках или замороженный, к сожалению, не в США (их нельзя импортировать). Хорошо, что мы можем сделать их дома. Удачной готовки!

    Ингредиенты Немецкий суп с клецками из печени

    (8 порций)
    2 литра говяжьего бульона — Как приготовить говяжий бульон —
    750 г говяжьей печени
    300 г говядины
    8 старых пшеничных рулетов (желательно немецких рулетов)
    4 луковицы
    свежей зелени, например петрушка, чеснок, эстрагон, тимьян, любисток (Liebstoeckel)
    3 яйца
    соль, перец, мускатный орех по вкусу

    Инструкции по приготовлению

    — Доведите бульон до кипения в большей кастрюле (можно также использовать органический говяжий или овощной бульон быстрого приготовления).
    — Пропустить говядину и печень через мясорубку.
    — Замочите булочки в теплой воде.
    — Лук очистить и мелко нарезать.
    — Травы вымыть и мелко нарезать.
    — Добавьте мясо в миску и смешайте его с луком, зеленью и яйцами.
    — Тщательно отжать воду из рулетов, соединить с мясом.
    — Добавьте специи по вкусу.
    — Влажными руками сформируйте пельмени, не слишком большие.
    — Шумовкой положить пельмени в кипящий горячий бульон.
    — Уменьшить огонь.
    — Дать вареникам покипеть 15-20 минут на слабом огне.
    — Важно: не доводить бульон до кипения, иначе пельмени развалятся.

    Подавать суп, посыпав сверху петрушкой.


    Комментарии в FaceBook

    Связанные

    Категория: Баварские рецепты, Немецкие супы, Суп с клецками из печени, Суп с клецками, Местные немецкие деликатесы, Традиционная немецкая кухня Теги: аутентичный баварский, баварское блюдо, Баварский рецепт, баварский суп, немецкий говяжий бульон, Немецкий рецепт, Немецкий суп, немецкие супы, леберкнедель, печеночные кнедлики

    ← Гарнир из баварской капусты — бабушкин рецепт
    Лучший немецкий яблочный торт — Аутентичный рецепт →

    Пельмени амишей

    Рецепты пикантных клецок на ужин или десерт

    Пельмени — это тот странный продукт, который может быть как десертом, так и частью основного блюда.Пельмени встречаются в кулинарных традициях всего мира, фигурируют в кухне таких разных стран, как Корея, Германия и Южная Африка. В приведенных ниже рецептах вы найдете как «сладкие», так и «соленые» рецепты клецок, взятые из голландских традиций Пенсильвании и традиций амишей.

    Голландские пельмени амишей и Пенсильвании

    Поделитесь своими рецептами пельменей амишей здесь.


    КЛЕСНИЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ

    • 6 сырого картофеля
    • 10 ломтиков хлеба
    • 1 тертая луковица
    • 2 яйца, хорошо взбитые
    • 1 чайная ложка измельченной петрушки
    • Картофель натереть

    соль и перец

    .Замочите хлеб в холодной воде, выньте, а затем отожмите как можно больше воды. Смешайте хлеб, петрушку, натертый лук, соль и перец. Добавьте тертый картофель и яйца и тщательно перемешайте. Сформовать тесто в шарики, аккуратно обвалять в муке и опустить в кипящую воду (подсоленную). Варить пельмени в закрытой кастрюле 15 минут. Эти клецки отлично сочетаются с тушеной курицей или мясом с квашеной капустой. (адаптировано из Pennsylvania Dutch Cook Book of Fine Old Recipes )

    ~

    ПЕЧЕНЬЯ

    • 1 1/2 фунта печени
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 столовая ложка масла или другого жира
    • 2 кварты панировочных сухарей
    • 2 хорошо взбитых яйца
    • 1/2 стакана муки
    • Соль и перец

    Пропустите печень через мясорубку.Обжарить в кулинарном масле лук вместе с панировочными сухарями. Смешайте вместе печень и яйца и хорошо перемешайте. Добавьте лук и панировочные сухари. Приправить солью и перцем по своему вкусу. Вмешайте достаточно муки (при необходимости используйте более 1/2 стакана, чтобы тесто получилось крутым). Столовую ложку в чайник с горячим бульоном или супом. Плотно накройте чайник и варите полчаса. Часто встряхивайте сковороду, чтобы не допустить прилипания. (адаптировано из Pennsylvania Dutch Cook Book of Fine Old Recipes )

    ~

    ПРОСТЫЕ ПЕЛЬНИЦЫ

    Пельмени известны под немецким термином «Шпецле».

    • 1 стакан молока
    • 2 стакана муки
    • 2 яйца
    • 1 ч. соль

    Медленно добавьте молоко в муку. При добавлении постоянно помешивайте, чтобы смесь оставалась однородной. Добавляйте по 1 яйцу за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Посолить и хорошо перемешать. При приготовлении в кипящей подсоленной воде или мясном бульоне жидкое тесто выливают из неглубокой посуды, наклоняя ее над кипящим котлом. Острым ножом нарезать тесто в кипящей жидкости. Обмакивайте нож в жидкости перед каждым разрезом, чтобы предотвратить прилипание.

    ~

    ЯБЛОЧНЫЕ ПЕЛЬНИЦЫ

    • 2 стакана муки
    • 2 чайные ложки сухого геля
    • 1 чайная ложка соли
    • 6 столовых ложек жира
    • 1/2 стакана холодного молока
    • 6 яблок (очищенных и очищенных от оболочки

    )

    и сердцевины яблок, и залейте их сахаром и корицей. Просейте муку, разрыхлитель и соль; нарезать жиром, добавить молоко и замесить, чтобы тесто получилось однородным. Переверните на посыпанную мукой доску и разделите на шесть порций. Раскатайте каждую порцию до размера, достаточного для покрытия одного яблока.На каждый кусок теста выложить яблоко. Залить корицей и сахаром. Смочить края теста и накрыть яблоком. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте около 40 минут (пока яблоки не станут мягкими) при температуре 350 градусов по Фаренгейту. (адаптировано из Pennsylvania Dutch Cook Book of Fine Old Recipes )

    ~

    ОСТРЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ПЛЕСНИЦЫ

    • разрыхлитель для выпечки чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 чайная ложка мускатного ореха
    • ½ стакана изюма
    • 2 столовые ложки сливочного масла

    Приготовьте тесто для печенья и раскатайте его до толщины ¼ дюйма.Нарезать квадратами. Пюре и сердцевина яблок. Поместите одно яблоко с сердцевиной в центр каждого квадрата. Добавьте в каждую порцию приправ, сахар, изюм, а затем добавьте сливочное масло. Уголки теста довести до верха яблок. Запечатайте прокол вилкой. Выпекать полчаса при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Подавать с молоком или сливками.

    ~

    ПЕЛЬНИЦЫ С ПЕРСИКОМ

    • 1 стакан сахара
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 стакан молока или сливок
    • 2 стакана нарезанных персиков
    • 1 стакан муки
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • соли
    • ½ стаканов горячей воды

    Сделайте сироп из сахара, используя масло и 2 стакана горячей воды.Добавьте персики и доведите до кипения. Сделайте пельмени, смешав муку, соль и разрыхлитель в довольно жесткое тесто с молоком или сливками. Бросьте большие ложки этого теста в кипящую смесь сиропа и персиков. Накрыть крышкой и варить 20 минут. Вынуть и подавать горячим.

    Найдите рецепты амишей.

    Яблочные клецки: Laura Smith / flickr
    Если не указано иное, рецепты адаптированы из Пенсильванской голландской кулинарии.

    Поделитесь своими рецептами амишей с клецками в поле для комментариев ниже! Введите название рецепта (например, «Амишские пельмени с маслом») в поле «Название комментария».

    Вам также может понравиться:

    Вопрос об амишах? Получите ответы на 300+ вопросов в 41 категории в FAQ амишей.

    Пельмени с печенью — Leberknödel ⋆ Мои немецкие рецепты

    По просьбе зрителя я снял это видео про печеночные пельмени.Мы называем их Leberknödel в Германии, и они являются фирменным блюдом юга нашей страны. Моя бабушка в Баварии делала их очень часто.

    Как и пельмени из рулетов, вам понадобятся рулеты из вчерашнего дня. Рецепт на самом деле очень похож, только вы добавляете печень, но не бекон и майоран, а не полную петрушку. Но есть некоторые отличия в том, как их делать.

    Печень — не очень приятная

    Из всех частей мяса я думаю, что печень — самая неприятная часть, с которой работать, просто потому, что она пахнет.Кроме того, он довольно кровавый, и если вы не хотите употреблять соль и специи, он может иметь горький или странный вкус. Но если вы все сделаете правильно и почувствуете аромат, вы будете вознаграждены очень уникальными и вкусными клецками. На мой взгляд, лучше всего они приготовлены из телячьей печени.

    Горячие кнедлики с печенью

    Эти клецки обычно едят в бульоне. Мы называем это блюдо «Leberknödel Suppe» — поэтому, если вы отправляетесь в Мюнхен и видите это слово в меню, теперь вы знаете, что это такое.
    Еще один способ полакомиться печеночными клецками — с луковым соусом и квашеной капустой. Но у меня никогда не было такой версии.

    Сделано вручную или с кухонными принадлежностями?

    На видео я приготовил печеночные клецки с помощью кухонной посуды, и тесто получилось очень гладким. У бабушки такой машины не было. она все сделала своими руками. Ее клецки были более грубой консистенции, но на вкус остались прежними.

    Тебе не нравятся вареники с печенью?

    Что ж, может случиться так, что вы не большой поклонник этого блюда, но я обещаю: вашей собаке оно понравится! Я накормил остатками собаку нашего соседа (он с нами, когда они уезжают в отпуск), и он сошел с ума!

    Печеночные пельмени / Печеночные пельмени

    • 500 — 700 г печени (лучше всего из телятины)
    • 1 луковица
    • 1 небольшой кусок сливочного масла
    • 2 булочки накануне
    • 250 мл теплого молока
    • 1 яйцо
    • 250 г панировочных сухарей
    • немного петрушки , нарезать
    • майоран, нарезать свежий
    • немного соли (здесь действительно нужно быть щедрым)
    • немного перца
    • немного мускатного ореха (необязательно)
    • Лук нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла.

    • Отложите жареный лук в сторону.

    • Теперь нарежьте булочки небольшими кубиками.

    • Положите кубики хлеба в другую миску, затем залейте их молоком, хорошо перемешайте, чтобы все они немного пропитались, но не слишком влажными.

    • Острым ножом разрежьте или поцарапайте печень на мелкие кусочки, как показано на видео. Если у вас есть кухонный инвентарь, просто разрежьте его на большие части и используйте машину, чтобы разрезать его.

    • Теперь добавьте к нему обжаренные кубики лука, кубики хлеба, яйцо, зелень, соль и перец и хорошо перемешайте.

    • Убрать в холодильник на 1 час.

    • Доведите большую кастрюлю с соленой водой до кипения и убавьте огонь до кипения.

    • Сформируйте маленькие клецки (размером со сливу) и осторожно опустите их в воду.

    • Когда клецки начнут всплывать вверх, подождите 10 минут, пока они не закипят в воде.

    • Достаньте клецки и выложите их на тарелку с горячим говяжьим бульоном.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2021 © Все права защищены.