Второе блюдо на скорую руку рецепт с фото в духовке: Вторые блюда на скорую руку

Содержание

Рецепты на скорую руку. Рецепты с фото пошагово.

Сырники с творогом рецепт с фото пошагово

Категория рецепта: На завтрак, На ужин, Перекус, Рецепты из творога, Рецепты на скорую руку
Кухня: Русская, Украинская

Рейтинг блюда: (4.1 / 5)

Хотели бы предложить вашему вниманию простой рецепт сырников с творогом для приготовления в домашних условиях. …

Подробнее

Простой рецепт салата с фото пошагово

Категория рецепта: Блюда для худеющих, Вегетарианские блюда, Рецепты на скорую руку, Салаты овощные
Кухня: Русская

Рейтинг блюда: (3.7 / 5)

Предлагаем Вашему вниманию очень простой и в тоже время очень полезный рецепт овощного салата. Все …

Подробнее

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Категория рецепта: На ужин, Перекус, По поводу, Рецепты на скорую руку, Салаты, Салаты овощные, Салаты с морепродуктами
Кухня: Русская

Рейтинг блюда: (5 / 5)

Крабовые палочки делают из морской рыбы, сдабривая ее крабовым соком. Поэтому, такие палочки вполне нормальная …

Подробнее

Шкварки из сала

Категория рецепта: Закуски и бутерброды, Закуски мясные, Перекус, По поводу, Рецепты на скорую руку, Рецепты по группам
Кухня: Русская

Рейтинг блюда: (5 / 5)

Как сделать шкварки из сала? Шкварки можно получить при вытапливании любого животного или птичьего жира.

Подробнее

Минтай в сметане на сковороде

Категория рецепта: Блюда из рыбы, Вторые блюда, На ужин, Рецепты на скорую руку
Кухня: Европейская

Рейтинг блюда: (5 / 5)

Минтай – это сравнительно постная рыба семейства тресковых. Несмотря на небольшое количество жира, мясо минтая …

Подробнее

Салат «Мгновение»

Категория рецепта: По поводу, Праздничное меню, Рецепты на скорую руку, Рецепты по группам, Салаты
Кухня:

Рейтинг блюда: (4.7 / 5)

Если к вам очень часто приходят нежданные гости, то салат «Мгновение» может стать моим спасением. …

Подробнее

Кабачки со сливками и эстрагоном

Категория рецепта: Блюда из овощей, Вторые блюда, Рецепты на скорую руку, Рецепты по группам
Кухня: Русская

Рейтинг блюда: (5 / 5)

Предлагаем вашему вниманию рецепт нежнейших кабачков со сливочным вкусом, и свежей зеленью. При этом зелень …

Подробнее

Куриные рулетики с начинкой: рецепт с фото

Сегодня приготовим вкусные рулетики из куриных грудок. Рецепт очень простой, а мое подробное описание сделает Ваше приготовление еще проще.

Дорогие хозяюшки, я вас научу как в течение 50 минут приготовить замечательный ужин или обед (вернее второе блюдо на обед). Куриные рулетики с начинкой: рецепт с фото готовить несложно и быстро, а вот выпекаются они меньше часа. За это время вы сможете приготовить какой-нибудь салат и гарнир к рулетикам.

Ингредиенты:

  • Сыр пармезан — грамм 50 (можно любой другой сыр твёрдых сортов)
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • куриные грудки — пару штук
  • плавленый сырок — один
  • одно яйцо куриное
  • соль перец молотый по вкусу
  • зелень лука и укропа

Приготовление куриных релетиков с начинкой:

Берём куриные грудинки и избавляемся от кожицы, если она есть на них, она нам не понадобится. Разрезаем куриные грудки вдоль на пополам и с помощью кухонного молоточка отбиваем (небольшая подсказка: положите на кусочки курицы пищевую плёнку, а затем отбивайте, так куриная грудинка не расползется).

Варим куриное яйцо в подсоленной воде вкрутую, обчищаем и остужаем.

Нарезаем мелко зелень укропа и лука,

измельчаем яйцо и все это перемешиваем плавленым сыром.

У нас получилась начинки для рулетов.

Берём отбитое куриное мясо и заворачиваем в него нашу начинку.

Выкладываем рулетики на противень и отправляем её в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекаем 50 минут. Затем достаём противень с духовки или не полностью доставайте, а немного вытащите и посыпьте рулетики сверху натертым на крупной терке твердым сыром. Затем противень снова отправьте в духовку пусть сыр расплавится и зарумянится.

Достаем с духовки готовые рулетики и выкладываем на красивую тарелку вместе и гарниром. Как я уже писала, пока выпекаются рулетики вы можете приготовить гарнир (отварной картофель, пюре, рис отварной или гречку — на ваш выбор) и салат со свежих овощей.

Дело в том, что рулетики сами по себе немного суховаты и кушать их без салата не очень комфортно, а для большей сытности можно положить и гарнир. В сочетании гарнира и салата рулетики будут выглядеть и смаковать изумительно. Приготовьте вашим родным куриные рулетики с сыром один раз и это блюда станет вашим каждодневным блюдом. Надеюсь наши куриные рулетики с начинкой: рецепт с фото в духовке поможет Вам без проблем приготовить это вкусненькое блюдо.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Кабачки с помидорами и сыром

Разместил Денис

Кабачки можно приготовить и к праздничному столу. Главное, проявить немного фантазии! В этом рецепте предлагаю приготовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Золотистая сырная корочка, нежный вкус и легкая текстура этой закуски, с легкостью превращает её в праздничное блюдо.

Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром мы возьмём

  • Кабачок — 1 шт. (мне хватило 1 шт. , вес был около 0,5 кг На мой взгляд, кабачок цуккини идеален для этого блюда)
  • Помидоры — 3−4 шт. (необходимо учесть, чтобы диаметр кружочков помидоров и кабачков был примерно одинаковым)
  • Сыр — 200 г (подойдет любой сыр, лучше который долго плавится и создает золотистую корочку; Моцарелла — идеален, а для меня отличной заменой является сыр Сулугуни)
  • Оливки черные без косточек — 5−7 шт.
  • Чеснок — 1 зубок (для тех, кто любит поострее; я чеснок не использовал)
  • Сметана или майонез — 1 ст. ложка
  • Ароматные травы (можно использовать и свежую зелень, я использовал сушеный тимьян)
  • Соль, перец
  • Масло постное для смазки формы

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром

  1. Кабачок нарезаем кружочками одинаковой шириной примерно 1 см
  2. Так как в кабачках много воды, необходимо от неё избавиться. Для этого получившиеся кружочки складываем в чашку, солим и ставим под гнёт на 15−20 минут, чтобы вышла ненужная влага.
  3. В это время приготовим сырную массу. Сыр трём на крупной тёрке, выкладываем в чашку. Добавляем ароматные травы, черный перец и столовую ложку сметаны или майонеза, чтобы скрепить все компоненты. Если вы хотите приготовить блюдо со свежей зеленью, например, укропом и петрушкой, мелко порубите её и добавьте в нашу сырную смесь. Также необходимо поступить и с чесноком, если вы решили его использовать. Всё тщательно перемешиваем. Включим разогреваться духовку до 200 °C.
  4. Помидоры порежем кружочками шириной в полсантиметра.
  5. Жидкость, которая вышла с кабачков сольём, разложим их на бумажное полотенце и аккуратно промокнем. Подготовим форму для запекания в духовке, слегка смазав её постным маслом.
  6. Далее выкладываем в форму кабачки, на них кружочки помидоров, затем сырную массу, а сверху на каждую порцию половинку черной маслины. Должно получиться примерно вот так:
  7. Это блюдо также удобно брать с собой на работу. Для этого я запекаю кабачки с помидорами и сыром в специальных стеклянных контейнерах по 2 штуки.
  8. Теперь всё готово — отправляем нашу форму для запекания с кабачками в духовку на 15−20 минут. За это время сыр расплавится и кабачки успеют пропечься.
  9. И вот наши кабачки помидорами и сыром под сырной шапкой готовы! Необходимо их чуть-чуть остудить и можно подавать к столу, как порционные закуски или самостоятельное блюдо.

А я возьму вот такой контейнер с собой на работу, чтобы в обед насладиться прекрасным вкусом кабачков с помидорами и сыром.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

 

Поделиться:

Поделитесь рецептом Кабачки с помидорами и сыром в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Ужин быстро и вкусно. Рецепты с фото. На скорую руку

Думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно? Рецепты с фото, подборку которых мы подготовили, будут очень кстати. Каждый, наверное, любит ужин в кругу семьи, когда дружно собираются все за одним столом, когда появляется случай не только кушать, но и делиться новостями. Это идеально звучит, но осуществить это, сделать традицией, намного сложнее. Что же можно предпринять? Наверное, найти такие рецепты блюд, чтобы можно было готовить их на ужин быстро и просто, так сказать, на скорую руку.

Как правило, на кухне царит женщина (не в обиду мужчинам, которые тоже любят и умеют готовить), поэтому, за основу берется эта ситуация. Вот жена прибегает с работы, и давай хвататься за кастрюли, борщи, тарелки, ножи. И все чтобы успеть к приходу мужа с работы, детей со школы или с кружков. Старается приготовить ужин быстро и вкусно, ищет в интернете рецепты с фото. А жаль! Ведь тогда время на общение сведено к 10-30 минутам, «спасибо, мамочка», вот и пообщались. Перед ней гора посуды, «разграбленный» стол, и ни минуты для себя.

У мужа не остается выбора, ведь он должен любоваться женщиной. А если жена вечно в переднике, с растрепанными волосами, всегда занятая хозяйством, то кем тогда любоваться мужчине? Какой-то замкнутый круг. Что делать? Любая хозяйка, прежде всего женщина, которую должны видеть красивой, умной, доброй. И если она на самом деле мудрая, то может распланировать время и на то, чтобы внешний свой вид привести в порядок до появления мужа дома, и подготовить все для того, чтобы ужин прошел весело и дружно, а семья насытилась и физически, и эмоционально.

Несколько советов, которые дали успешные в этом женщины

  • Во-первых, каждая из них призывает, чтобы часть подготовки ужина, а потом и уборки кухни проходили совместными усилиями. Жена, как мастер-шеф продумывает все этапы, кому что поручить, что надо заранее подготовить, какие темы можно обсудить, чтобы разговор завести непринужденно.
  • Во-вторых, за столом никакой негативной реакции кто бы, что бы ни сказал, если надо, важные темы обговариваются после. Кроме обсуждения дня насущного, можно подготовить игру или тест.
  • В-третьих, не надо ожидать многого от таких посиделок. Возможно, и намечать такой совместный ужин стоит редко, например, раз в месяц. Главное, это начать двигаться в этом русле.
  • Со временем станет понятно, как просто и без особых усилий подготавливать подобные застолья.
    А в результате, веселые и дружные ужины станут традицией для всей семьи! Хоть и приготовленные на скорую руку. Предлагаем вашему вниманию подборку блюд, рецепты которых достаточно просты, примерно за час вы быстро приготовите вкусный ужин.

    Быстрый ужин на скорую руку. Рецепты с фото

    Курица в фольге в духовке

    Овощное рагу с картошкой, курицей и капустой

    Как потушить курицу?

    Тушеная картошка с ребрышками

    Как приготовить отбивные из свинины

    Ханум. Рецепт с пошаговым фото

    Плов с курицей. Рецепт с фото пошагово

    Как вкусно приготовить куриную печень?

    Картошка с курицей и грибами в духовке

    Свиная печень в мультиварке с овощами

    Как пожарить щуку на сковороде

    Картошка, запеченная в рукаве со сметаной

    Еще рецепты:

    Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

    Курица с рисом в духовке — очень простое, вкусное и ленивое блюдо. Курица с рисом готовится быстро и просто, а рис всегда получается рассыпчатым. И мясо, и рис готовятся одновременно — и в этом главное преимущество этого блюда.
    Курицу с рисом в духовке можно назвать ленивым пловом по-домашнему. Хотя, конечно, это не узбекский плов, но наши занятые домохозяйки оценят это блюдо за его простоту. Вкус готового блюда будет зависеть от специй, которые вы добавите, поэтому каждый раз можно получать новый вкус.
    Курица с рисом — это вкусный и быстрый обед или ужин для всей семьи!

    Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
    СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
    Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

    ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

    Рецепт опубликован: 2018 г
    Апдейт: 2020 г

    Ингредиенты

    рис длиннозерный (типа Басмати) 300 г
    вода 600 мл
    курица (голени, бедра) 600 г
    аджика / или приправа для курицы 1 ч. л.
    лук 1 шт
    морковь 1-2 шт
    приправа для плова / или другая приправа (на ваш вкус) 1 ч.л. (по вкусу)
    чеснок (по желанию) 3-5 зубчиков
    растительное + сливочное масло для жарки
    соль
    свежемолотый перец по вкусу

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч
    15 минут

    Активное время приготовления

    15 минут

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт