Выпечка рецепты со сметаной: Ошибка 404 — Не найдено

Содержание

Печенье на сметане, без яиц

Простое в приготовлении, вкусное печенье из минимального количества продуктов с насыщенным шоколадным вкусом и приятной легкой ноткой цитруса. Без яиц. Какао-порошок можно не добавлять, в этом случае нужно уменьшить количество сахара на ~30 гр. Если жирность сметаны составляет 25% и более, то сливочное масло можно не добавлять.

Ингредиенты

Сметана (15-20%) 200 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 150 г
Соль 1 щепотка
Сода 1/2 ч.л.
Мука пшеничная 400 г
Какао-порошок 20 г
Цедра апельсина (или лимона) 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

9

Видеорецепт

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. К 50 гр. сливочного масла добавить 200 гр. сметаны, 1 щепотку соли и 150 гр. сахара. Хорошо смешать до растворения сахара. Затем добавить 1/2 ч. л. соды. Смешать. Следом частями добавить 400 гр. пшеничной муки, попутно смешивая. В завершение добавить 20 гр. какао-порошка и 1 ч. л. апельсиновой цедры.

Замесить тесто. Долго вымешивать не нужно.

Разделить тесто на две части и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.

Вырезать печенье при помощи формочки.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~12 минут.

С оставшимся тестом поступить тем же образом. Раскатать пласт можно толще или тоньше.

Поделись рецептом с друзьями!

Печенье на сметане рецепт — как приготовить печенье на сметане дома — УНИАН

Рецепт такого печенья выручит, когда нужно будет быстро приготовить какую-то домашнюю выпечку.

Рецепт печенья на сметане / фото piqsels.com

Домашнее печенье, приготовленное на сметане, – нежное, пышное, мягкое и воздушное. Это лакомство многим знакомо с детства, его любят как взрослые, так и дети.

В целом есть несколько вариантов приготовления такого печенья.

Сахарное печенье на сметане

  • Мука — 230 г
  • Сметана — 110 г
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 180 г
  • Желток — 1 шт.
  • Ванилин — 1 г

Для обсыпки

  • Сахар — 150 г
  • Белок — 1 шт.

Муку смешать с ванилином, солью и порубить твердое масло или маргарин в крошку.

Читайте такжеАроматно-пряные баклажаны по-корейски: как приготовить пикантную закуску

Добавить один желток, сметану и замесить тесто. Лучше не забивать тесто мукой (ее можно будет позже немного подсыпать). Тесто получится очень мягким и послушным, хоть немного будет липнуть к рукам.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать фигурки или нарезать его полосками.

Белок слегка взбить вилочкой. Обмакнуть в него каждое печенье с одной стороны. Можно просто смазать белком одну сторону печенья с помощью пальцев или кисточки.

Затем белковую сторону обмакнуть в сахар, слегка прижимая.

Выложить все печенье на противень с пергаментом. Выпекать 12-15 минут при 180°С, в зависимости от нужной степени румяности.

Печенье «Сугробы»

  • Мука — 200 г
  • Масло или маргарин — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 70 г
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 г
  • Сахарная пудра — для посыпки

Охлажденное масло или маргарин натереть на терке прямо в муку. Добавить щепотку соли и хорошо перемешать до равномерной крошки. Добавить половинку пакетика ванилина.

Яйца разделить на белки и желтки. Сметану соединить с желтками и влить в масляно-мучную смесь. Замесить тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 15 минут.

Как приготовить печенье на сметане / фото pexels.com

Приготовление начинки. Белки взбить с щепоткой соли до получения легкой пены. Всыпать ванилин. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить белки до плотных пиков, чтобы во время переворачивания емкости они не выливались и хорошо держали форму.

Достать тесто из холодильника и подмесить его на столе до более гладкой структуры, но стараться не нарушить слоистость. Разделить тесто на 12 одинаковых частей. Скатать из них шарики.

Раскатать каждый шарик в лепешку. Выложить чайную ложку белковой начинки на один из краев. Скрутить лепешку вчетверо: сначала пополам, потом еще пополам, чтобы получился уголок. Края скрепить вилкой, оставляя свободной середину.

Выложить заготовки на противень с пергаментом. Выпекать при 180°С в течение 15-20 минут (печенье должно быть слегка золотистым). Готовое печенье «Сугробы» посыпать сахарной пудрой.

Ванильное печенье на сметане со сгущенным молоком

  • Сметана — 100 г
  • Вареное сгущенное молоко — 380 г (банка)
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — по вкусу

Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром. В процессе добавить сметану и яйца (порциями).

Смешать муку с разрыхлителем и порциями ввести в сметанную смесь. Добавить немного соли. Замесить тесто.

Сделать из теста 2-3 небольшие лепешки и убрать их в морозильник на 15 минут или просто в холодильник на 2-3 часа.

Разогреть духовку до 180°С. Тесто раскатать до толщины 3-4 мм и сформировать печенье с помощью формочек. Переложить на противень и печь примерно 15 минут (в зависимости от духовки).

Охладить печенье на решетке, смазать сгущенкой и соединить их попарно. Положить в холод немного застыть.

Сметанное печенье с бананом

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Очистить бананы от кожуры и порезать кусочками.

В измельчитель вложить кусочки банана, сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры, куриные яйца и сметану. Все хорошо перемешать в однородную массу.

Читайте такжеРумяные пирожки с горохом: как приготовить сытное блюдо

Переложить массу в миску, затем частями добавить муку с разрыхлителем, перемешивая лопаткой, замесить тесто.

Готовое тесто переложить в кулинарный кулек с насадкой звездочка. На противень, застеленный силиконовым ковриком, откинуть порциями тесто на расстоянии друг от друга, формируя цветочек.

Отправить для выпекания в разогретую духовку до 180-200°С на 15-20 минут до золотистого цвета. Готовому печенью даю немного остыть, затем присыпать сахарной пудрой.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram


Автор:

УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Вишневый пирог на сметане: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:40 мин. Просмотров 128k. Опубликовано

Приготовление:

40 мин.

Калории (на 100 г.):

283

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Предлагаем вам очень вкусный и простой рецепт вишневого пирога на сметане. Он воздушный и ароматный, с сочным мякишем и аппетитной корочкой.

Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды (предварительно разморозить и слить весь сок). Сметану можно взять любой жирности, в данном рецепте пирога использовалась 10% сметана.

Обратите внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому не забудьте заранее достать из холодильника не только масло, чтобы оно размягчилось, но и яйца, сметану и вишню — если все ингредиенты будут одинаковой температуры, то пирог хорошо поднимется и лучше пропечется.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 110 г.
  • Ванилин – 1/6 ч. л.
  • Сметана – 150 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Свежая вишня без косточек – 200 г.
  • Соль – 1 щепотка.

Как приготовить:

1. 

Сливочное масло достаньте из холодильника за час до приготовления пирога, чтобы оно успело подтаять при комнатной температуре и размягчиться. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте размягченное масло, сахар и ванильный сахар. Взбейте 3 минуты, чтобы смесь стала пышной и крупинки сахара растворились.

2. 

Добавьте сметану. Еще раз взбейте, но недолго — 7-10 секунд.

3. 

Просейте муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом, смешайте ее с солью и разрыхлителем. Добавляйте порциями муку (в 2-3 приема), размешивая тесто миксером.

4. 

В результате должно получиться достаточно густое, однородное и блестящее тесто.

5. 

Включите духовку на разогрев до 180-190 градусов. Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла.

Если сомневаетесь в антипригарных свойствах своей формочки, то можете выстелить ее пергаментной бумагой.

Вылейте тесто и разравняйте его в форме — подойдет диаметр 23 см.

6. 

Вишню без косточки заранее откиньте на сито, чтобы стек лишний сок (он не даст пирогу нормально пропечься). Ягоды разложите в хаотичном порядке и аккуратно вдавите в тесто.

7. 

Отправьте форму в разогретую духовку. Выпекайте в течение 30 минут, пока корочка не станет золотистой. Готовность пирога проверьте с помощью зубочистки, если выходит сухой, то можно вынимать из духовки. Остудите в форме.

Остывший пирог с вишней посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на порции и заваривайте чай.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Вкусное печенье на сметане в духовке рецепт с фото пошагово

Сливочное масло — 50 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — 250 г. + 0.5 ст.л. для раскатки теста.
Сметана 20% — 100 г.
Соль по вкусу.
Сахар — 60 г. + 3 ст.л. для присыпки.
Яйцо С1 — 1 шт.

1. Берем 250 граммов муки, предварительно просеянной. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя. 60 граммов сахара. И небольшую щепотку соли. Все хорошо перемешиваем. Добавляю 50 граммов сливочного масла, оно у меня размягченное. И с помощью вилки все перетираем. Теперь берем 1 мелкое яйцо. Добавляем сюда. И 100 граммов 20 процентной жирной сметаны. Хорошо все перемешиваем. Сначала я мешаю ложкой, потом руками.

2. И переношу это тесто на поверхность. Коврик припыляю мукой, где-то половина столовой ложки. Вот такое мягкое эластичное тесто у нас получилось. Оно слегка липнет к рукам, но на них не остается. Если оно у вас остается на руках лучше добавьте еще чуть-чуть муки. Берем сахар, тут где-то 3 столовые ложки. И нам еще понадобится вот такая чайная ложка для формирования печенья. Берем кусочек теста. Формируем такую лепешку. Окунаем в сахар. И с помощью чайной ложки формируем вот такой цветочек. Берем другую чайную ложку. Делаем серединку.

3. Наше печенье выкладываем на противень, который я уже застелила пергаментом. [формируем печенье] Ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на минут 20. Но все зависит от размера печенья и от особенности вашей духовки. [выпекаем печенье] Вот такое аппетитное печенье у нас получилось. Печенье очень вкусное и мягкое внутри. Обязательно попробуйте приготовить для своих близких и друзей.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Быстрое печенье — вкусный рецепт с пошаговым фото

1
Для приготовления этого быстрого, но несомненно вкусного печенья нам потребуется совсем немного ингредиентов — мука, сметана, маргарин, пакетик разрыхлителя, яичный желток и немного молока. Вы можете заменить сметану густым натуральным йогуртом, а маргарин можно заменить на сливочное масло. Мы не будем добавлять в тесто сахар, вы же можете добавить сахар по своему вкусу.

2
Муку следует просеять. Добавим в муку небольшую щепотку соли, пакетик разрыхлителя для теста ( в нем, как правило, 10 грамм). А также добавим холодный маргарин, порезанный на кусочки

3
Растереть муку с маргарином руками до состояния крошки. Вы также може сделать это при помощи блендера

4
Затем добавить в смесь муки и маргарина сметану. Перемешайте, выложить смесь на стол и замесите тесто, при необходимости подсыпая муку. Тесто должно быть мягкое, но не липкое.

5
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм, вырежьте формочками печенье разной формы. Привлеките к этому процессу детей — они очень любят возиться с тесто и вырезать разными формочками печенья.

6
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на противень печенье. Яичный желток взбейте с молоком. Смажьте этой смесю печенье при помощи кулинарной кисти, посыпьте сахаром. Выпекайте печенье при 190 градусах 15 минут до золотистого цвета

Рецепт «Быстрое печенье» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Кекс на сметане рецепт

 

У нас на столе опять вкусная и нежная выпечка.

Сладкий кекс на сметане

Как-то я вам уже предлагала рецепт своего любимого кекса с изюмом. Сегодняшний вариант — практически импровизация, на основе предыдущего, с некоторыми изменениями. В тесто для кекса была добавлена сметана, и я даже не ожидала, что выпечка получится настолько нежной!

Этот рецепт кекса на сметане помещаю в копилку нашей Записной книжки. Вместо сметаны можно использовать любой йогурт.
Предлагаю вашему вниманию свой фото отчет, уверена, и вас посетит желание попробовать испечь его у себя на кухне. Ведь домашняя выпечка, приготовленная с любовью, получается настолько вкусной, что хочется радовать близких еще и еще!

Для приготовления сметанного кекса понадобятся

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана,
  • Сахар — 1стакан,
  • Яйца — 2 штуки,
  • Маргарин или сливочное масло — 200 грамм,
  • Изюм или цукаты около 1 стакана,
  • Сметана — 1стакан (или йогурт),
  • Разрыхлитель – 1 пачка (18 грамм),
  • Ванилин — по желанию,
  • Сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

Промываем хорошо изюм, выбрать нужно тот, что без косточек. Если изюм сухой, то его обязательно замочите, хотя бы ненадолго, чтоб он размягчился и в выпечке был нежным и приятным на вкус.

Размягченное масло (или маргарин, если вы его используете для выпечки) смешиваем с сахаром.

Далее добавляем к маслу куриные яйца, все хорошо перемешиваем.

Сюда же вливаем сметану или йогурт.

Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем.

Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и постепенно всыпаем в тесто.

Перемешиваем все тщательно, чтобы не было комочков.

Смазываем форму для кекса маслом и выкладываем тесто на сметане.

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусов примерно 50 минут. Готовность теста проверяем деревянной зубочисткой, если на ней еще остается тесто, значит пирог еще не готов.
Когда выпечка готова, достаем форму из духовки. Вынимаем домашний кекс, опрокинув форму на дощечку или решетку.

Кекс полностью остыл, покрываем его сахарной пудрой или любой глазурью. Можно даже взбить пару ложек жирной сметаны с небольшим количеством сахара.

Разрезаем сметанный кекс с изюмом на кусочки, разливаем чай и всех зовем к столу.

Приятного чаепития!

За вкусный десерт благодарим Светлану Кисловскую.

С уважением, Анюта.

Пирог на сметане по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • кухонный нож;
  • стакан;
  • сито для просеивания;
  • ложка;
  • весы кухонные;
  • глубокая миска;
  • венчик для взбивания;
  • кухонная духовка;
  • прихватка;
  • форма для выпекания;
  • блюдо для подачи готового изделия.

Ингредиенты

Название Количество
мука 200 г
яйца куриные 4 шт.
сахар 200 г
разрыхлитель 5 г
сметана 15% 150 г
масло растительное 60 мл
ванильный сахар 1 пакетик

Пошаговое приготовление

Подготовка сырья и замес теста

  1. В глубокой миске взбить венчиком четыре яйца и 150 г сахарного песка до небольшой пышности.
  2. Не прекращая взбивания, постепенно добавлять небольшими порциями 150 г сметаны и 60 мл рафинированного растительного масла.
  3. Осторожно всыпать 200 г просеянной муки, 5 г разрыхлителя и 1 пакетик ванильного сахара.
  4. Аккуратно все перемешать до пышной однородной массы.

Важно! По этому же рецепту вы можете приготовить различнейший асортимент пирогов, если к тесту каждый раз подмешивать новые разнообразные наполнения: с изюмом, с маком, с шоколадными каплями, с вяленой клюквой, с курагой, с лимонной цедрой, со свежими ягодами.

Выпечка

  1. Разогреть духовку до 180°С, форму для выпекания простелить листом пергамента. Полученное тесто выложить в форму, выпекать в течение примерно 35-40 минут. В течение первой половины времени дверцу духовки не открывать и не трогать тесто, чтобы корж не осел. Если верх пирога сильно подрумянивается, тогда во второй половине выпечки можно снизить температуру до 160°С или прикрыть форму листом пергамента.
  2. Готовность коржа проверить деревянной зубочисткой, при прокалывании изделия она должна оставаться совершенно сухой.
  3. Когда пирог будет готов, достать его из духовки, дать слегка остыть, снять с него бумагу для выпекания.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Готовый остывший пирог красиво выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить веером из мармеладных долек.
  • Можно смазать корж тонким слоем сливочного или масляного крема, аккуратно разровнять поверхность длинным ножом и посыпать сверху шоколадной стружкой либо измельченными грецкими орешками, или просто через мелкое ситечко присыпать порошком какао.
  • Охлажденный пирог полить белой глазурью и украсить цукатами или хлопьями из миндаля, кистью красной смородины или веточкой свежей мяты.
  • Подавать с кофе, чаем, компотом, кефиром, молоком.

Видеорецепт

Это один из лучших видеороликов о приготовлении пышного пирога на сметане в домашних условиях, который поможет увидеть весь вышеописанный процесс в динамике. Посмотрите видео изготовления пирога и убедитесь, что такое вкусное угощение прекрасно подойдет для семейных посиделок или праздничного стола.

Эта простая выпечка в духовке всегда выручит, когда надо срочно сделать угощение для гостей и домочадцев. Тем более, по простейшему рецепту одного теста можно приготовить целых семь различных, не похожих друг на друга пирогов. Искренне надеемся, что вы обязательно воспользуетесь такой возможностью. Поделитесь своими успехами в комментариях.

Другие рецепты пирогов

Сметанный кофейный торт с завитком корицы и грецкого ореха

От Zingerman’s Bakehouse, насыщенный маслянистый сметанный кофейный торт с возвышенным завитком корицы и ореха.

Классический торт для завтрака — одна из самых удобных вещей в вашем репертуаре для выпечки, а этот сметанный кофейный торт из знаменитой пекарни Zingerman’s Bakehouse в Анн-Арборе, штат Мичиган, является одним из лучших. Рецепт, представленный на обложке Zingerman’s Bakehouse Cookbook Эми Эмберлинг и Фрэнка Каролло (Chronicle Books, 2017), стоит только стоимости книги.

Авторы пишут: «Это наш самый популярный кофейный торт и, возможно, самое популярное сладкое блюдо… Как видите, он полон вкусного жира — полфунта сливочного масла, полфунта сметаны и три целых. яйца — в результате получается мягкий и влажный крошка для пирога ». Но что делает его по-настоящему особенным, так это контрастный вкус и хруст вихря корицы и ореха, который проходит повсюду. И торта хватит: вы можете хранить его в закрытом контейнере на столешнице до двух недель (но удачи вам в хранении так долго!).

Что вам понадобится для приготовления сметанного кофейного торта

Как приготовить сметанный кофейный торт

Для начала сделайте завихрение из корицы и грецкого ореха. Разогрейте духовку до 325 ° F и установите решетку в среднее положение. Обжарьте грецкие орехи на противне с бортиком, пока они не станут ароматными и золотисто-коричневыми, 10–15 минут. Дайте остыть и уменьшите температуру духовки до 300 ° F.

В небольшой миске смешайте грецкие орехи, коричневый сахар и корицу.

Перемешать до однородности, затем отложить.

В другой миске взбейте муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

В дежи электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой или лопатками, смешайте сахар и масло.

Взбивать на средней скорости, пока не станет бледным и пушистым, около 3 минут.

Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, пока смесь не станет однородной.

На низкой скорости смешайте сметану и ваниль.

На этом этапе тесто будет выглядеть немного свернувшимся; это нормально. Очистите стенки и дно миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны равномерно.

Постепенно добавляйте мучную смесь.

И перемешайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным и однородным.

Выложите 1/3 тесто в подготовленную форму. (Этого будет недостаточно, особенно если вы используете Bundt на 12 чашек — это нормально.Просто сделайте все возможное, чтобы получился ровный слой лопаткой или тыльной стороной ложки.)

Равномерно посыпьте половину смеси корицы и грецкого ореха на жидкое тесто.

Накройте еще 1/3 оставшегося теста, используя ложку или лопатку, чтобы равномерно распределить тесто по сковороде и до краев.

Равномерно посыпьте тесто оставшейся ореховой смесью.

Покройте оставшимся тестом, равномерно распределив его по ореховой смеси.

Выпекайте от 65 до 75 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.

Остудить торт на сковороде в течение 15 минут. Не позволяйте пирогу остыть на сковороде намного дольше, чем это, иначе коричневый сахар в стрейзеле может прилипнуть к стенкам сковороды и затруднить отделение пирога. Поместите решетку на противень для Бундта, а затем переверните форму, чтобы выпустить торт.

Дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол. Пирог хорошо хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.Наслаждаться!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Сметанный кофейный торт с завитком корицы и грецкого ореха

От Zingerman’s Bakehouse, насыщенный маслянистый сметанный кофейный торт с возвышенным завитком корицы и ореха.

Ингредиенты

Для вихря корицы и грецкого ореха
  • 1 горстка половинки грецкого ореха, крупно нарезанные
  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
Для теста для торта
  • 2-1 / 3 стакана универсальной муки ложкой в ​​мерный стакан и разровненной
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 больших яйца
  • 1 ( 8 унций) контейнер для жирной сметаны
  • 1-1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. Сделайте вихрь корицы и грецкого ореха: разогрейте духовку до 325 ° F и установите решетку в среднее положение.Обжарьте грецкие орехи на противне с бортиком, пока они не станут ароматными и золотисто-коричневыми, 10–15 минут. Переложите грецкие орехи в тарелку, чтобы они остыли. В небольшой миске смешайте грецкие орехи, коричневый сахар и корицу. Отложите в сторону.
  2. Уменьшите температуру духовки до 300 ° F. Сбрызните 9- или 10-дюймовую сковороду Bundt антипригарным кулинарным спреем и присыпьте мукой. Удалите лишнюю муку. Как вариант, обрызгайте сковороду антипригарным спреем с добавлением муки, например Baker’s Joy или Pam with Flour.
  3. В миске среднего размера взбейте муку, пищевую соду и соль.Отложите в сторону.
  4. В дежи электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой или венчиком, смешайте сахар и масло. Взбивать на средней скорости около 3 минут до бледности и пышности. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, пока смесь не станет однородной. На небольшой скорости смешать сметану и ваниль. На этом этапе тесто будет выглядеть немного свернувшимся; это нормально. Очистите стенки и дно миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны равномерно.
  5. Постепенно добавляйте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным и однородным.
  6. Выложите 1/3 тесто в подготовленную форму. (Этого будет недостаточно, особенно если вы используете 10-дюймовую упаковку Bundt — это нормально. Просто сделайте все возможное, чтобы сгладить ее ровным слоем с помощью шпателя или тыльной стороны ложки.) Посыпьте половину смесь корицы и грецкого ореха равномерно по кляру. Залейте еще 1/3 оставшегося теста, используя ложку или лопатку, чтобы равномерно распределить тесто по сковороде и до краев.Равномерно посыпьте оставшуюся ореховую смесь на тесто и залейте оставшимся тестом, равномерно распределив его по ореховой смеси.
  7. Выпекайте от 65 до 75 минут, пока торт не станет золотистым, а тестер не станет чистым. Остудить корж на сковороде 15 минут. Не позволяйте пирогу остыть на сковороде намного дольше, чем это, иначе коричневый сахар в стрейзеле может прилипнуть к стенкам сковороды и затруднить отделение пирога. Поместите решетку на противень для Бундта, а затем переверните форму, чтобы выпустить торт.Дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол. Пирог хорошо хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.
  8. Инструкции для морозильной камеры: Пирог можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно оберните его дважды алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой для морозильной камеры или поместите в прочный пакет для морозильной камеры. Перед подачей на стол разморозьте на ночь.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (16 порций)
  • Калорий: 328
  • Жиры: 16 г
  • Насыщенные жиры: 9 г
  • Углеводы 42117

  • Сахар: 28 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 200 мг
  • Холестерин: 73 мг

только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Кофейный торт с шоколадной крошкой и сметаной

Этот сметанный кофейный торт с шоколадной крошкой — один из лучших, которые вы когда-либо готовили! Он состоит из двух слоев кофейного торта, шоколадной стружки и сахара с корицей, посыпанных сверху.Он мягкий, пушистый и невероятно вкусный! Подавайте его слегка теплым, чтобы получить превосходный завтрак!


Как приготовить сметанный кофейный торт с шоколадной стружкой

Требуются ингредиентов: универсальная мука, разрыхлитель, пищевая сода, несоленое масло, сахарный песок, яйца, сметана, экстракт ванили, чипсы из молочного шоколада (или чипсы из полусладкого шоколада) и сахар с корицей.

замены: вы можете заменить сметану на простой или ванильный греческий йогурт

Этот рецепт кофейного торта со сметаной и шоколадной крошкой очень легко приготовить от начала до конца!

Взбейте сухие ингредиенты. Это включает универсальную муку, разрыхлитель и пищевую соду.

Смешайте влажные ингредиенты. Затем взбейте несоленое масло, пока оно не станет гладким и кремообразным. Добавьте сахарный песок, яйца и ванильный экстракт.

Добавьте сухое к влажному. Добавляя сухие ингредиенты, чередуйте их со сметаной. Повторяйте это, пока тесто не станет однородным.

Он должен быть более толстым и липким, но с помощью лопатки вы можете легко нанести тесто на форму размером 9 x 9 дюймов.

Приготовить и выпекать. Выложите половину теста на подготовленный противень, затем посыпьте половину шоколадной стружки сверху, а затем половину сахара с корицей. Повторите это еще раз.

Поместите его в духовку и запекайте 35 минут при 350ºF.

Как я уже упоминал в начале, этот кофейный торт лучше всего подавать слегка теплым. Конечно, на следующий день тоже очень хорошо разогреться!

Советы перед запуском

  • Для этого рецепта я использовал сковороду размером 9 на 9 дюймов.
  • Перед добавлением жидкого теста обильно сбрызните форму спреем для выпечки на основе муки. Это поможет удалить кофейный пирог после того, как он был запечен.
  • Если у вас под рукой нет коричного сахара, его ОЧЕНЬ легко приготовить! Соотношение зависит от вас, но для этого рецепта кофейного торта хорошим вариантом будет 1 часть корицы на 3 части сахара. Независимо от того, что у вас осталось, сохраните его в небольшом герметичном контейнере или банке и используйте для других рецептов!
  • Это действительно лучше всего подавать слегка теплым.Если у вас остались остатки, вы всегда можете разогреть в микроволновке один-два квадрата в течение 15–30 секунд.

Еще больше угощений для завтрака!

Вам нужно больше вдохновения для рецептов десертов? Посетите мою коробку с рецептами или подпишитесь на меня в Pinterest!

Автор: Дженнифер

Подается теплым или охлажденным, этот сметанный кофейный торт с шоколадной крошкой — лучший выбор благодаря легкому и пушистому пирогу, покрытому обильным количеством полусладких шоколадных стружек и сахара с корицей.Сделайте это для нового соседа, друзей, коллег или для приятных ленивых выходных!

]]>

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс Завтрак, Бранч, Десерт

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ стакана несоленого масла, комнатная температура
  • ½ стакана Сахар-песок комнатная 2
  • Яйцо, большая температура

  • 8 унций сметаны, можно использовать простой или ванильный греческий йогурт в качестве заменителя.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 8 унций чипсов из молочного шоколада плюс дополнительно для начинки
  • 4 чайные ложки коричного сахара, разделенные, 2 чайные ложки.для нижнего слоя и 2 ч. для верха

Инструкции

  • Установите решетку духовки на 2-й уровень (чуть выше центра) и разогрейте духовку до 350ºF. Затем обильно смажьте квадратный противень диаметром 9 дюймов спреем для выпечки на основе муки.

  • В миске среднего размера взбейте универсальную муку, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите в сторону.

  • Используя ручной миксер или настольный миксер с лопастной насадкой, взбейте несоленое масло на средней или высокой скорости до кремообразной консистенции.Добавьте сахарный песок, яйца и ванильный экстракт.

  • Установите низкую скорость миксера или добавьте взбитые сухие ингредиенты и сметану. Повторяйте, пока хорошо не смешаете. При необходимости соскребите стенки миски. Тесто будет более толстым и липким.

  • Лопаткой распределите половину жидкого теста на сковороде, затем положите сверху шоколадную стружку и сахар с корицей.

  • Выложите оставшееся тесто поверх шоколадной крошки и слоя сахара с корицей.Не волнуйтесь, если он начнет смешиваться с нижним слоем или не покроет весь верхний слой.

  • Поместите в духовку и выпекайте 32-35 минут при температуре 350ºF или до тех пор, пока кофейный пирог не начнет отрываться от стенок формы.

  • После снятия слегка остудить на решетке в сковороде около 10 минут, затем нарезать квадратами.

Примечания к рецепту

Рецепт, взятый из поваренной книги моей покойной Грэмми.

Ключевое слово шоколадно-сметанный кофейный торт, шоколадная стружка, кофейный торт, сметанный кофейный торт

Выпечка со сметаной и рисом

Я испытываю глубокую и непоколебимую любовь к комфортной пище.Я уверен, что большинство из вас думают так же.

Для меня комфортная еда — это мягкая и сливочная, ароматная, но не острая и не подавляющая. Обычно это просто сделать, и это всегда, всегда вызывает у меня улыбку. О, и я уже упоминал, что он должен быть калорийным?

Это выпечка со сметаной и рисом — это настоящая комфортная еда. Его невероятно легко приготовить, всего из шести ингредиентов. От начала до конца требуется около 40 минут. Вкус несколько мягкий, а рис очень кремовый.

Я хочу сказать, что это блюдо почти так же хорошо, как если бы вы лежали на диване в ваших удобных штанах (или без штанов, если хотите), завернувшись в большое теплое одеяло, с Bravo или Lifetime по телевизору на 8 человек. часов подряд.

Я люблю это дело.

Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!

Рецепт приготовления

Выпечка со сметаной и рисом

Для меня комфортная еда — это мягкая и сливочная, ароматная, но не острая и не подавляющая.Обычно это просто сделать, и это всегда вызывает у меня улыбку. О, и я уже упоминал, что он должен быть калорийным?

Подготовка 10 минут

Готовка 30 минут

Всего 40 минут

Инструкции

  • Добавьте рис и воду в кастрюлю среднего размера на среднем огне, периодически помешивая. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. Варить 15-18 минут, периодически помешивая, пока вода не впитается.Оставьте на 5 минут, накрыв крышкой.

  • Пока рис варится, обжарьте говяжий фарш на сковороде до полной готовности. Снимите с огня, слейте жир и добавьте в сковороду томатный соус.

  • Добавьте рис в большую миску и засыпьте сметаной и творогом. Перемешайте. Соль и перец для вкуса.

  • В форму для выпечки емкостью 2 литра выложите половину риса на дно формы. Сверху выложите половину смеси мяса и томатного соуса.Посыпать половиной сыра. Повторите слои.

  • Выпекать при 350 градусах 10–15 минут или пока сыр не расплавится.

Информация о питании:

Калорий: 315 ккал (16%) | Углеводы: 25 г (8%) | Белок: 15 г (30%) | Жиры: 16 г (25%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Холестерин: 53 мг (18%) | Натрий: 414 мг (18%) | Калий: 344 мг (10%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 400 МЕ (8%) | Витамин C: 3,1 мг (4%) | Кальций: 135 мг (14%) | Железо: 1,6 мг (9%)

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: простые рецепты, рецепты для детей, рецепты ужинов в будние дни

Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram

адаптировано из книги «Женщина-пионерка» (в ее версии используется яичная лапша, и в этом она тоже великолепна)

Фунт сметаны | Bake or Break

Sour Cream Pound Cake — это насыщенный, влажный пирог, который вы всегда хотели!

Прелесть этого торта с сметанным фунтом заключается в его простоте.С помощью всего лишь нескольких основных ингредиентов для выпечки и нескольких минут перемешивания вы получите этот восхитительно вкусный торт! Это действительно лучший рецепт без суеты.

Есть что-то настолько неотразимое в действительно хорошем пироге с фунтом стерлингов. В отличие от более сложных тортов, я часто выбираю его на свой десерт. Это один из тех рецептов, которые нужны всем пекарям. И если вы ищете что-то хорошее, что бы добавить в свой репертуар, то я очень рекомендую этот.

Этот пирог готовят не только из муки, сахара и яиц, но и из сметаны.Сметана, как вы уже знаете, делает пирожные более влажными, чем просто молоко. Это также создает более богатый вкус. Это один из моих любимых ингредиентов для выпечки, который я почти всегда держу под рукой в ​​холодильнике.

Если добавить его в традиционный пирог с фунтом, это определенно повысит его ценность. Это отличный способ изменить свой обычный распорядок дня. Текстура и аромат действительно просто прекрасны!

Подавайте этот сметанный пирог без добавок или добавьте сверху. Я люблю добавлять ложку взбитых сливок с сахаром и немного свежих ягод или любых других фруктов, которые мы жаждем.Вы также можете добавить мороженое, орехи и свой любимый сироп, например шоколад или карамель. Или как насчет того, чтобы подать его со шведским столом с вариантами начинки, чтобы каждый мог приготовить его самостоятельно? Он такой универсальный!

Если у вас есть хорошо укомплектованная кладовая для выпечки, то у вас, скорее всего, есть все необходимое для приготовления этого торта. И что еще лучше, вы можете сразу же смешать его и поставить в духовку. Добавьте этот в свой список легких десертов, которые всегда производят впечатление!

Другие рецепты тортов можно найти в Указателе рецептов.

Больше рецептов пирожных

Ингредиенты

  • 3 стакана (360 г) универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 и 1/2 стакана (339 г) несоленого масла, размягченный
  • 1 и 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
  • 1 и 1/2 стакана (300 г) плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 6 больших яиц
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта *
  • 1 стакан (227 г) кислого крем

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F.Обильно смажьте трубку на 12 чашек или сковороду Бундта.
  2. Взбейте вместе муку, соль и пищевую соду. Отложите в сторону.
  3. С помощью электрического миксера на средней скорости взбейте масло, сахар и коричневый сахар до получения легкой и воздушной смеси. Добавьте яйца по два за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.
  4. Уменьшите скорость миксера до минимума. Добавить мучную смесь тремя порциями, чередуя две порции сметаны.
  5. Перелейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите.Выпекайте от 80 до 90 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета, а вставка в центр не станет чистой.
  6. Остудить на сковороде 15 минут. Затем снимите торт со сковороды, чтобы закончить охлаждение. **
  7. При желании украсьте взбитыми сливками и ягодами или используйте свою любимую начинку.

Примечания

* Замените экстракт миндаля или свой любимый экстракт некоторым разнообразием. Также приятно сочетание ванили и миндаля.

** Если вы использовали трубчатый противень, вы, вероятно, захотите перевернуть пирог из формы, а затем перевернуть его снова, чтобы фантастическая корочка оказалась правильной стороной вверх.

Рецепт адаптирован из Southern Living.

Рекомендуемые продукты

Bake or Break является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Поделиться:

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на бесплатные обновления по электронной почте:

Рецепт кофейного торта со сметаной

Рецепт кофейного торта на сметане | PBS Food
Рецепт кофейного торта на сметане | PBS Food

Food Home »Рецепты» Торт «Сметанный кофе»

Этот торт можно заморозить на срок до шести месяцев, целиком или порезанным.В случае отдельных кусков нарежьте торт и заверните каждый в полиэтилен перед замораживанием; разморозить при комнатной температуре.

Время на подготовку: 20 минут

Общее время: 2 часа

Урожайность: 12 порций

    Ингредиенты
  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для сковороды
  • 3 стакана универсальной муки (нарезанный и разровненный) плюс еще для сковороды
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 ½ стакана сахара
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Корица-грецкий орех (В маленькой миске перемешайте ¾ стакана нарезанных грецких орехов, стакан сахара и 2 чайные ложки молотой корицы.)
    Указания
  1. Разогрейте духовку до 350º. Смажьте маслом и мукой в ​​9-дюймовой противень с антипригарным покрытием. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль; отложить. В небольшой миске взбейте сметану и пищевую соду.
  2. С помощью электрического миксера взбейте масло, сахар, яйца и ваниль на высокой скорости, пока они не станут легкими и пушистыми, около 5 минут. На низкой скорости миксера всыпать трехкратную смесь муки поочередно со смесью сметаны двумя порциями, начиная и заканчивая мукой.Смешайте до увлажнения.
  3. Намажьте на сковороду треть теста; посыпать третью топпинга. Повторите дважды, заканчивая топпингом. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками, от 60 до 70 минут.
  4. Охладите в сковороде 30 минут. Выверните из кастрюли; круто, верхней стороной вверх, на стойке.

Советы и приемы

Примечание. Для большего вкуса и текстуры часть топпинга покрыта сливочным маслом.

Представлено:

Производит:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Торт мокко со сметаной — Caroline’s Cooking

Нежный и вкусный торт мокко из сметаны. Его легко приготовить, и он идеально подходит практически для любого случая (особенно, конечно, с чашкой кофе).

Этот пост может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Некоторые из моих первых и самых ярких воспоминаний о кулинарии с мамой связаны с выпечкой тортов.У нее всегда была сделка: если я помогу сделать это, я смогу очистить миску от остатков. Для меня это была очень приятная сделка, потому что мне все равно нравилось помогать.

Потом, когда я был немного старше, я помню, как помогал лепить нежные цветы для украшения торта к 50-летию моих бабушек и дедушек.

И все же, несмотря на это, выпечка тортов — не мое. Не поймите меня неправильно, я могу следовать рецептам тортов с очень небольшими проблемами. Просто нам редко нужен целый торт, поэтому я не делаю их слишком часто.

Может быть, поэтому я не часто играю с идеями тортов. Мы не только не большие любители тортов, но и полагаю, что есть еще кое-что, что может пойти не так. Что, вроде как.

Но время от времени я становлюсь немного храбрым, и это того стоит. Именно так и было с этим тортами мокко из сметаны.

Недавно я испек яблочный торт со сметаной, о котором мой старший сын до сих пор просит. На этот раз я решила, что пора попробовать еще одну вкусовую комбинацию со сметаной.

Я знаю, что это может быть не самый типичный ингредиент, но он придает такой прекрасный вкус и текстуру выпечке. Благодаря этому кофейные пирожные, такие как этот, будут очень влажными. Сочетание сметаны, шоколада и кофе — брак, заключенный на небесах.

Как и во многих других рецептах, здесь стоит выбирать ингредиенты хорошего качества. Выбирайте качественный шоколад и ароматный кофе. Hood Sour Cream также является идеальным выбором, поскольку их сметана сделана из настоящего молока и сливок Hood Sour Cream и имеет прекрасное, стабильное качество и вкус.

Hood производит отличные продукты на протяжении нескольких поколений, поэтому неудивительно, что они так популярны. Кроме того, помимо ванн, которые я использовал здесь, их сметана поставляется в бутылках для отжима, которые идеально подходят для посыпки картофеля, тако и многого другого. Вы найдете их все в молочном ряду местного продуктового магазина.

Советы по приготовлению торта мокко на сметане

После того, как у вас есть ингредиенты, приготовить торт будет несложно. У вас есть пара вещей, к которым нужно подготовиться заранее, но потом все это очень быстро складывается.

  • Приготовьте кофе раньше времени — при желании вы можете использовать кофе без кофеина. Я использовал эспрессо, но крепкий кофе, приготовленный любым способом, — это нормально.
  • Смажьте противень , чтобы его было легче высвободить после выпечки.
  • Размягчите масло, чтобы его было легче взбивать. . Вы не хотите, чтобы он полностью растаял, просто дайте ему 10 секунд в микроволновой печи, чтобы его было немного легче перемешать.
  • Вы можете приготовить этот торт не с шоколадом, а с какао-порошком , если хотите.Лично я предпочитаю аромат настоящего шоколада, даже если в результате вы получите небольшие пятна цвета, а не сплошной коричневый цвет, как в случае с какао-порошком. Если вы используете порошок, вам понадобится почти такой же объем, просто добавьте немного воды, чтобы получилась густая паста, прежде чем добавлять.
  • Растопите шоколад перед использованием , чтобы он максимально перемешался. Вы можете делать это либо с 30-секундными интервалами в микроволновой печи, либо на двойном жаровне. Если вы расплавите его слишком далеко, он может снова затвердеть, поэтому просто слегка нагрейте его.
  • Я предпочитаю коричневый сахар для аромата , но вы можете использовать белый, если он у вас есть.
  • Вы увидите, что у меня есть пара немного больших воздушных карманов, поскольку я, вероятно, поспешил положить их в кастрюлю (плохая привычка). Если вы ложитесь небольшими порциями, этого не произойдет. Кроме того, вы можете удобно капать глазурь на проблемные места.
  • Используйте шпажку для проверки готовности . Он должен получиться чистым, без липкости после приготовления.
  • Дайте пирогу немного отдохнуть перед перевертыванием. Однако я бы порекомендовал вам снять противень, пока пирог еще теплый . Скорее всего, он выйдет легче, чем в полностью холодном состоянии.

Этот торт пахнет просто замечательно во время выпечки. И хотя вам, к сожалению, придется подождать еще немного, чтобы добавить глазури, когда она остынет, это прекрасный последний штрих.

Я сохранил ароматы, соответствующие глазури мокко, но если вы предпочитаете, вы можете выбрать что-то с большим контрастом цвета, например, яркую однотонную глазурь.Конечно, подойдет и сметанная глазурь!

Этот сметанный торт мокко невероятно влажный, ароматный и идеальное угощение в любое время. Это особенно хорошо с чашкой кофе, но найдите любое оправдание, которое вам нравится. Он также идеально подходит для обмена, и мои дети, соседи и друзья были рады помочь.

Это отличный торт, который можно приготовить для любого развлечения в праздничный период — его легко приготовить, и он обязательно понравится. Может, мне все-таки стоит испечь еще тортов.Почему бы не пойти за ингредиентами и не присоединиться ко мне ?!

Как шоколад? Попробуйте другие идеи:

Инструментов для изготовления:

Я испек этот торт на своей сковороде Nordic Ware Heritage Bundt Pan, и она мне очень понравилась.

Распечатать рецепт

]]>

Торт мокко сметанный

Этот кофейный торт легко приготовить, он сочный, с восхитительным вкусом кофе и шоколада.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Курс: закуски

Кухня: американская

Порций: примерно 12 или больше

калорий: 384.92 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

Для торта
  • 2 стакана универсальной муки 280 г простой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды гидрокарбоната
  • ¼ чайной ложки соли
  • 6 унций несоленого масла 1 ½ палочек , слегка размягченный
  • 1 чашка светло-коричневого сахара 155 г
  • 3 яйца
  • 1 чашка сметаны для капюшона ванна на 8 унций / 227 г — я рекомендую полножирный для этого
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта по желанию
  • ¼ чашки эспрессо / крепкого кофе 60 мл , охлажденный
  • ½ стакана горько-сладкого шоколада 90 г, растопленный и слегка охлажденный (объем чипсов)
Для глазури
  • 1 столовая ложка несоленого масла 15 г
  • 1 унция горько-сладкого шоколада 30 г
  • 1 столовая ложка кофе
  • ½ чашки сахарная пудра 55 г сахарной пудры

Инструкции

  • Если вы еще не сделали этого, заранее приготовьте кофе и дайте ему остыть.Слегка размягчить масло и растопить шоколад.

  • Смажьте 10 стаканов кастрюли Bundt сливочным маслом. Разогрейте духовку до 350F / 175C.

  • Отмерьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску. Взбейте их вместе, чтобы перемешать.

  • В отдельной миске среднего размера смешайте сливочное масло и сахар, чтобы она стала слегка глянцевой.

  • Добавьте яйца в смесь масла и сахара по одному, перемешивая так, чтобы они смешались перед добавлением следующего.

  • Добавьте к этой масляной смеси сметану Hood, ваниль, если используется, кофе и шоколад, и перемешайте так, чтобы она хорошо перемешалась.

  • Вылейте влажную смесь в мучную смесь и перемешайте ровно настолько, чтобы она смешалась (вы хотите избежать чрезмерного перемешивания, но также не оставляйте карманов с несмешанной мукой).

  • Выложите смесь ложкой в ​​подготовленную сковороду, разгладьте верх и очистите сковороду от остатков жидкого теста. Выпекайте примерно 55-60 минут, пока вертел, вставленный в середину торта, не выйдет чистым.

  • Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут, прежде чем ослабить края и перевернуть на решетку для охлаждения, снимая форму. Дайте ему полностью остыть перед глазированием.

  • Для глазури растопите масло и шоколад и перемешайте. Добавьте кофе, а затем размягчите его в сахарной пудре, понемногу. Перемешайте. Полить глазурью торт.

Питание

Калорий: 384,92 ккал | Углеводы: 44,78 г | Белок: 4.68 г | Жиры: 21,18 г | Насыщенные жиры: 12,59 г | Холестерин: 84,45 мг | Натрий: 179,35 мг | Калий: 180,69 мг | Клетчатка: 1,33 г | Сахар: 26,92 г | Витамин А: 562,19 МЕ | Витамин C: 0,17 мг | Кальций: 69,41 мг | Железо: 1,96 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Спасибо HP Hood за спонсирование этого поста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.