Жареная картошка с грибами и луком рецепт: Жареная картошка с грибами, рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Жареный картофель с грибами — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 килограмм
    картофеля

  • 600 граммов
    шампиньонов

  • 1
    луковица

  • для жарки
    растительного масла

  • по вкусу
    соли

  • по вкусу
    черного душистого перца

  • для подачи
    сметаны


Руководство

Картофель, жаренный с грибами, является любимым блюдом во многих семьях. Это вкусное и сытное блюдо не занимает много времени, а ингредиенты вполне доступны в любое время года.

Как же правильно его приготовить? Для начала запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.




28 305

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета.

Обязательно следить за тем, чтобы лук не начал пригорать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Грибы* почистить и при необходимости отрезать все лишнее.

Нарезать не слишком тонкими ломтиками и отправить к луку.

*Грибы можно использовать любые — шампиньоны или вешенки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Посолить и жарить грибы с луком 10 минут.

Воды добавлять не нужно, грибы сами отдадут свою влагу.

В конце жарки можете по желанию добавить пару ложек сметаны.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать на ломтики или брусочки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

На второй сковороде в достаточном количестве масла обжарить картофель до золотистого цвета.

Посолить по вкусу.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Последний этап – соединить вместе лук, грибы и картофель.

Жарить их под закрытой крышкой на слабом огне приблизительно 5 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовое блюдо подавать с мелко рубленной зеленью и сметаной.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов.

Жареная картошка с грибами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Как утверждает хорошая народная поговорка – «Охота пуще неволи». Так было и со мной. Не смотря на запреты врачей, я таки решил приготовить, а главное поесть жареной картошки с грибами. Сейчас сезон и времени терять никак нельзя. И как следствие, у Вас теперь будет отличная идея чем побаловаться на ужин и рецепт этого блюда.

 

 

Ингредиенты для жареной картошки с грибами (на 3 порции):

грибы свежие, отварные или жареные 100 – 150 гр. (в жареном виде)

картошка 600 гр.

соль

растительное масло для жарки

Приготовление жареной картошки с грибами:

Этот рецепт состоит из двух базовых блюд: отварных грибов и жареной картошки с луком. Все тонкости я рассказал в перечисленных рецептах. Сейчас я покажу ,как это всё соединяется вместе с самого начала и до конца.

Грибы я купил на базаре, будний день – возможности съездить в лес не было. Нашёл горку с ассортиментом лесных грибов: подберёзовики, подосиновики, моховики (моховые маслята). Запах от грибов был – обалдеть. Решено: «На ужин будет картошка с грибами»!

Сначала нужно приготовить грибы. Для этого их нарезаем и отвариваем в подсоленной воде, прямо на сковороде. Грибы кладём в кипящую воду. Время варки перечисленных грибов около 10-ти минут. Потом лучше откинуть отварные грибы на сито и слить лишнюю воду. В сковороду добавить растительное масло и обжарить отварные грибы на среднем огне. Во время обжарки грибы сильно уменьшаются в объёме. Но не нужно засушивать гриб до сухаря, пробуйте на вкус степень обжарки и получившуюся консистенцию.

Летом, готовить это блюдо лучше всего из свежей картошки. Нарезаем картошку соломкой и жарим. Добавляем мелко порезанный лук и продолжаем жарить картошку до готовности.

Когда картошка готова, добавляем в неё жареные грибы. Солим всё вместе и тщательно перемешиваем.

Жареная картошка с грибами готова. Я люблю её есть как самостоятельно блюдо. Но в деревне, мы всегда запивали её свежим деревенским молоком. Было очень вкусно, но не знаю как к этому отнесутся медики и диетологи. Мой желудок справлялся. Приятного аппетита!!!

Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

Жареная картошка с грибами особенно актуальна в осенний период, когда эти продукты есть в избытке. Это такая своеобразная классика кулинарии, которую каждый совершенствует по своему усмотрению, добавляя разные специи, зелень и овощи. Мы собрали 10 подробных рецептов этого вкусного блюда.

Жареная картошка с лисичками на сковороде

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Лисички – хорошо известные яркие грибы, которые появляются в лесу в середине лета. Их легко приготовить и они имеют великолепный вкус. А жареная картошка с лисичками никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин

Порций: 4-6.

  • Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.

  • Лисички помойте, нарежьте и добавьте на сковороду к обжаренному луку. Жарьте 10 минут, в конце добавьте черный молотый перец.

  • Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими брусками. Обжарьте картофель отдельно от грибов до румяной корочки.

  • Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему грибы с луком, посолите, приправьте по вкусу и жарьте еще 5-10 минут. Подавайте блюдо на стол горячим со сметаной и зеленью.


Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить жареную картошку с луком и грибами

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Из картофеля и грибов можно приготовить одно из самых вкусных блюд домашней кухни. Хрустящая картошка идеально сочетается с сочными грибами и луком. Хоть это и простое блюдо, но вкус у него божественный.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Картофель – 8 шт.

Грибы – 250 гр.

Чеснок – 2-3 зуб.

Лук – 1 шт.

Лист лавровый – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помойте, нарежьте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Варите грибы 15-20 минут от закипания.
  2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  3. Готовые грибы выложите на сито и дождись, пока стечет вода.
  4. Картофель и лук очистите, помойте. Картофель нарежьте соломкой, лук – полукольцами. На разогретую сковороду влейте масло, выложите чеснок и лавровый лист, обжарьте их 2 минуты и снимите со сковороды. Затем в ароматное масло выложите грибы, жарьте их 5 минут. Далее добавьте картофель и лук, жарьте 5-7 минут на сильном огне. Потом посолите, прикройте крышку и тушите блюдо до готовности.
  5. Блюдо подавайте в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Если в лесу грибы растут только в летне-осенний период, то шампиньоны в магазинах есть всегда. Их также можно обжарить в компании с картофелем, получится очень вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Картошка – 6 шт.

Шампиньоны – 25 шт.

Лук зеленый – 20 гр.

Соль – по вкусу.

Масло подсолнечное – 70 мл.

Зелень – 1 пучок.

Специи сухие – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками.
  2. Шампиньоны помойте, со шляпок снимите пленочку и нарежьте их тонкими пластинками.
  3. На сковороду влейте немного подсолнечного масла, выложите грибы и жарьте их под закрытой крышкой на среднем огне. Перемешивайте шампиньоны каждые 3-5 минут.
  4. Уже через 15 минут грибы подрумянятся и уменьшатся в размере, посолите их и приправьте. Грибы переложите на тарелку.
  5. На сковороду выложите картофель, перемешайте и оставьте на огне на 10-15 минут, периодически перемешивайте.
  6. Когда картофель станет мягким, добавьте к нему грибы.
  7. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте лук к картошке и грибам, перемешайте и оставьте тушиться 5 минут под крышкой. В конце посолите и приправьте по вкусу. Блюдо подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Ароматная жареная картошка с лесными грибами

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Что может быть лучше хрустящей румяной картошки с ароматными лесными грибами. Это прекрасное решение для сытного семейного обеда или ужина. К тому же это блюдо, которое готовится без каких-либо сложностей и заморочек.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Картофель – 0,5 кг.

Лук репчатый – 2 шт.

Грибы лесные – 200 гр.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Масло растительное – для жарки.

Соль –по вкусу.

Перец черный – по вкусу.

Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежие грибы необходимо перед жаркой отварить, примерно полчаса после закипания. Затем откинуть их на дуршлаг и подождать, пока стечет жидкость. Замороженные грибы необходимо полностью разморозить.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. На сковороде растопите сливочное масло, затем выложите лук, жарьте его до мягкости. Далее добавьте грибы и продолжайте жарите до готовности.
  4. Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой.
  5. В сковороду влейте растительное масло, когда оно хорошо прогреется, выложите картофель. Жарьте его без крышки на среднем огне, пока он не зарумянится. За все время жарки, перемешайте картофель 3-4 раза, делайте это очень аккуратно, чтобы картофель не развалился.
  6. Зелень помойте и порубите ножом. Добавьте к картофелю, зелень, грибы с луком, посолите, приправьте по вкусу и еще раз аккуратно перемешайте. Жареную картошку с лесными грибами отлично дополнит сметана.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с маслятами

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Маслята – одни из самых вкусных грибов, а их питательная ценность находится на одном уровне с белыми грибами. Поэтому жареная картошка с маслятами – это не только вкусно, но и очень полезно.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Маслята – 500-600 гр.

Картофель – 4-5 шт.

Лук – 1-2 шт.

Масло растительное – для жарки.

Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  2. Картофель очистите и нарежьте дольками, выложите его на разогретую сковородку и жарьте до золотистой корочки.
  3. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. На сковороду к картофелю добавьте лук и маслята, посолите, приправьте и перемешайте. Продолжайте жарить еще 5-7 минут все вместе.
  5. Это очень вкусное домашнее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Очень вкусная жареная картошка с белыми грибами

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Белый гриб обычно называют царь-грибом за его красивый вид и вкусовые качества. Осеннее меню как правило не обходится без грибов. Особенно вкусно жарить их вместе с картофелем.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Картошка – 8 шт.

Масло растительное – 30 мл.

Соль – по вкусу.

Грибы белые – 400 гр.

Лук репчатый – 1-1,5 шт.

Специи сухие – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежесобранные белые грибы очистите и хорошо помойте под проточной водой. Нарежьте их, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите грибы до кипения и варите 15 минут. в процессе снимайте с поверхности воды пенку. Затем откиньте грибы на дуршлаг.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Затем добавьте вареные грибы и продолжайте жарить без крышки 3-5 минут.
  3. Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте картофель на сковородку к луку и грибам. Жарьте до готовности картофеля 15-25 минут, периодически перемешивая.
  4. В конце готовки посолите и приправьте блюдо по вкусу. Подавайте на обед или ужин в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить жареную картошку с грибами в сметане

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Жареная картошка с грибами в сметане – блюдо, которое пробовал каждый и точно остался полностью доволен. Лучше всего его делать из свежих грибов, они придадут блюду невероятный аромат. Как в любом рецепте, здесь есть свои тонкости и секреты.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Картофель – 500 гр.

Грибы – 300 гр.

Лук – 1 шт.

Соль – по вкусу.

Сметана – 100-150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный картофель на 10 минут замочите в воде, чтобы избавится от крахмала и нитратов. Затем обсушите картошку бумажными полотенцами и нарежьте тонкими дольками.
  2. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
  3. Грибы нарежьте тонкими полосками. Выложите их на разогретую сковороду и жарьте в течение 3 минут. После чего уберите грибы со сковородки.
  4. На разогретую сковороду выложите нарезанный картофель. Обжарьте его до румяной корочки.
  5. Когда картофель станет мягким, добавьте к нему лук, продолжайте жарить 7 минут. В конце посолите по вкусу.
  6. Затем добавьте на сковороду обжаренные грибы и сметану, перемешайте, прикройте крышку и тушите 7-10 минут.
  7. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусная и сытная жареная картошка с грибами и мясом

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Мясо всегда требует гарнира. Это блюдо решит сразу две задачи: вы получите полноценное блюдо с мясом и гарниром, а также сэкономите свое время. К тому же, жареная картошка с грибами и мясом – это очень вкусно.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Свинина – 300 гр.

Картофель – 700-800 гр.

Грибы – 150-180 гр.

Масло растительное – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.

Перец черный молотый – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте на тонкие полоски.
  2. Влейте растительное масло на разогретую сковороду, выложите мясо и обжарьте его до румяного цвета.
  3. Грибы помойте, нарежьте дольками и добавьте к мясу, жарьте вместе 2-3 минуты.
  4. Картофель очистите, помойте, нарежьте брусками. Добавьте его на сковороду к другим ингредиентам и жарьте 7-10 минут, периодически перемешивая.
  5. Далее убавьте огонь, добавьте в блюдо сливочное масло и продолжайте жарить еще 10-12 минут. в конце посолите и приправьте по вкусу.
  6. Выключите огонь, закройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду 5-7 минут. Затем подавайте блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления жареной картошки с опятами

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Некоторые называют жареную картошку с опятами сезонным блюдом. Однако, если заморозить опята в период их заготовки, то вы круглый год сможете радовать своих близких вкуснейшей жаренной картошкой с любимыми грибами.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Картошка – 5-6 шт.

Опята – 0,6-0,8 кг

Лук репчатый – 1,5 шт.

Лист лавровый – 1-2 шт.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Перец горошком – 4 шт.

Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежесобранные грибы переберите, помойте и замочите на пару часов в холодной воде, затем отварите. Замороженные грибы полностью разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и выложите грибы, лавровый лист и перец горошком. Жарьте опята 10 минут.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук на сковороду к грибам и жарьте в течение 7 минут.
  4. Картофель очистите, нарежьте брусками и добавьте на сковороду к другим ингредиентам. Жарьте картофель с опятами на среднем огне 20-25 минут, периодически перемешивая. Делайте это аккуратно, чтобы картофель не разваливался. В конце добавьте соль по вкусу.
  5. Подавайте жареную картошку с опятами со свежей зелень, овощами и хлебом.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с вешенками на сковороде

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Вешенки немного реже встречаются в магазинах, чем шампиньоны и по своим вкусовым качествам ничем не хуже. А если правильно пожарить вешенки вместе с картошкой, то получится сытное и полезное блюдо для всей семьи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Картофель – 500 гр.

Вешенки – 500 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 150 мл.

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель и репчатый лук очистите и помойте. Картофель нарежьте дольками, лук – полукольцами.
  2. Вешенки помойте, удалите корешки и нарежьте кубиками.
  3. Сковороду поставьте на огонь, хорошо прогрейте ее, влейте растительное масло. Когда масло разогреется, положите в сковороду вешенки и лук, жарьте, пока не выпарится влага.
  4. Затем добавьте картофель, посолите, приправьте по вкусу и жарьте все вместе 20-25 минут. Через каждые 5-6 минут аккуратно перемешивайте блюдо лопаткой.
  5. Когда картофель будет готов, накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 3-5 минут, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с грибами и луком на сковороде

По этому рецепту у вас получится не жареная картошка с грибами, а тушеная.

Картошка тушится с грибами и луком на сковороде с добавлением минимального количества воды. Подается блюдо в горячем виде, с рубленым укропом.

Готовить удобнее в большой, широкой сковороде. Если у вас такой нет, то возьмите казан (с крышкой), в нем получится ничуть не хуже, даже лучше, так как вы обеспечите равномерный нагрев по всей площади.

Совет! Грибы можно взять любые, а не только шампиньоны. Если у вас в холодильнике найдутся лесные грибочки, то вообще замечательно! Они дадут волшебный вкус и аромат.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 112.86 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель – 500 г
  • репчатый лук – 150 г или больше
  • шампиньоны или другие грибы – 200 г
  • растительное масло – 50 мл
  • сливочное масло – 20 г
  • соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • укроп рубленый – 1 ст. л.
  • вода – 70 мл

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Пару крупных луковиц очистить, нарезать полукольцами (лука не жалейте, минимум 150 грамм, можно и 200 г). Грибы нарезать крупно на 2-4 части. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 3-4 мм. Разогреть в большой сковороде сливочное масло вместе с растительным.

  2. Первым пассеровать лук. Его не нужно зажаривать! Просто обжарьте пару минут, помешивая, пока размягчится.

  3. Как только лук станет мягче, отправить в сковороду нарезанные грибы. Они дадут много собственной жидкости.

  4. Обжаривать, пару минут, пока она не испарится (в широкой сковороде это случится быстро, при этом лук не успеет подгореть).

  5. Далее очередь картошки.

  6. Обжаривать на сильном огне, помешивая, ровно 5 минут. В процессе добавить соль (я использовала чуть больше половины чайной ложки) и перец по вкусу.

  7. Влить воду.

  8. Накрыть крышкой. И тушить на слабом огне в течение 15 минут. Все это время не перемешивать! Проверить готовность — картофель должен стать абсолютно мягким, если его проткнуть ножом.

  9. Последний штрих (очень важный) — добавить рубленый укроп. Сразу же убрать с огня и перемешать.

  10. Подавать в горячем виде. Можно дополнить блюдо сметаной и свежими помидорами. Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами, как жарить картошку с грибами — УНИАН

Ароматаня картошечка с грибным вкусом возвращает нас в детство.

Картошка жареная с грибами рецепт / фото ua.depositphotos.com

Из всех блюд домашней кухни жареная картошка является главной любимицей многих семей. Готовится она легко и быстро, а хрустящая корочка и мягкий вкус понравятся абсолютно всем. В конце осени наступает грибной сезон, так что к привычному блюду можно добавить ароматные жареные грибы.

Для этого блюда берите любые свежие лесные грибы или магазинные шампиньоны.

Жареная картошка с грибами и пряностями

  • Картофель — 1 кг.
  • Грибы любые — 1кг.
  • Репчатый лук — 300 г.
  • Чеснок — 5-10 зубчиков
  • Кориандр молотый — 1 ст.л.
  • Соль, перец.
  • Растительное масло для жарки.

Грибы очистить от грязи и песка, нарезать крупными кусочками. Лук и чеснок измельчить. Картошку нарезать кубиками. Нагреть сковороду с маслом, положить лук, сразу посолить. Тушить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить чеснок, жарить ещё 3 минуты.

Читайте такжеРецепты супа с грибами: вкусное и ароматное второе блюдо

Положить в сковородку нарезанные грибы, тушить 10 минут на среднем огне. Добавить картошку и накрыть крышкой.

Через 5 минут посолить, поперчить, и перемешать картошку с грибами. Ещё через 5 минут добавить кориандр и долить масла, если его не осталось. Жарить на маленьком огне до полной готовности картошки (примерно 20 минут). При подаче украсить мелко порубленной зеленью.

Картошка жареная с грибами и курицей

  • Куриное филе — 250 г.
  • Грибы — 150 г.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Репчатый лук крупный — 1 шт.
  • Соль, перец.
  • Укроп, зеленый лук.
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Картошку почистить и нарезать соломкой, грибы оставить целыми, крупные разрезать на 4 части. Мясо крупно нарезать. В сковороде нагреть масло, положить картошку. Жарить на большом огне до полной готовности (примерно 20 минут), постоянно помешивая.

На другой сковороде жарить нарезанный полукольцами лук до мягкости, затем добавить грибы. Жарить 5 минут. Добавить куриное мясо, посолить и поперчить. Жарить еще 5-7 минут. 

Соединить румяную картошку и жареные грибы с курицей. Перемешать и обжарить вместе 3 минуты. Добавить рубленую зелень. Подавать на стол в горячем виде.

Жареная картошка с грибами и сыром

Рецепт жареной картошки с сыром и грибами / фото ua. depositphotos.com

  • Картофель — 500 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок по вкусу.
  • Сыр российский — 50 гр.
  • Зелень по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный по вкусу.

Картофель нарезать полукругом, грибы дольками. Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть сковороду с маслом, положить картошку, обжаривать 5 минут. Добавить грибы, жарить 20 минут. Затем добавить в сковороду лук с чесноком, жарить 5 минут. Картошку с луком посолить, поперчить, посыпать рубленной зеленью и натертым сыром. Через 3 минуты снять с огня и подать на стол.

Смотрите также другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram


Автор:

Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Жареная картошка с шампиньонами пошаговый рецепт

Готовим жареную картошку с шампиньонами.

Наверняка каждая хозяйка периодически готовит жареную картошку. Сделать ее можно по-разному и каждый вариант будет иметь свой индивидуальный вкус.

Я предлагаю добавить к картофелю немного шампиньонов, чтобы придать блюду дополнительный аромат и новый вкусовой оттенок.

Зимой такой картофель можно готовить с магазинными шампиньонами, а летом и осенью с любыми другими грибами, которые можно найти в любом лесу.

Ингредиенты для жареной картошки с шампиньонами


  • Картофель — 1 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 80 мл
  • Соль — 1 ст. л.

Рецепт жареной картошки с шампиньонами

  1. Картофель необходимо тщательно очистить от кожуры и нарезать любым удобным способом. Сложить в миску и залить прохладной водой, чтобы картофель не потемнел.

    Я предпочитаю для обжаривания резать картофель брусочками.

  2. Луковицу очистить и мелко нашинковать.

  3. Нарезанные шампиньоны обжарить на сухой сковороде. если у вас сковорода без антипригарного покрытия, то шампиньоны обжариваем сразу на растительном масле.

    Сначала из них выделится жидкость, поэтому обжарку следует производить до тех пор, пока она полностью не испарится. затем добавить растительное масло.

  4. К обжаренным шампиньонам добавить картофель.

  5. Добавить соль.

  6. Посыпать блюдо измельченным луком.  Жарить около 10-15 минут.

  7. Потом перемешать и жарить до готовности картофеля.

    При необходимости перемешайте еще раз.

    Время приготовления во многом зависит от сорта картофеля. А также от диаметра сковороды: чем шире сковорода, тем тоньше на ней расположится слой из картофеля и грибов, а, значит, блюдо быстрее дойдет до готовности.

  8. Жареная картошка с шампиньонами готова!

    К столу ее можно подавать с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с грибами на сковороде

Главная Рецепты вторых блюд Как приготовить жареную картошку с грибами на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Вторые блюда — рецепты на каждый день

admin

Содержание:1 Жареная картошка с грибами1. 1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт приготовления1.3 Видеорецепт жареной картошки с грибами  на сковороде2 Картошка с грибами и сметаной на…

Одним из самых популярных и доступных блюд славянской кухни считается жареный картофель. Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но одновременно вкусным рецептом картошки с грибами. По данному рецепту готовила моя бабушка и, мне кажется, я до сих пор, закрыв глаза, могу вспомнить то чарующее соединение ароматов, звуков и картинок, которые сопровождали процесс приготовления.

Картофель в сочетании с грибами – это привычная для нас классика, которая укоренилась почти в каждой семье. Для этого блюда подойдут свежие, маринованные и замороженные грибы. Готовится все быстро и в одной сковороде. Давайте приступим!

Жареная картошка с грибами

Кухонный инвентарь: разделочная доска, сковорода, нож, тарелка, деревянная лопатка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
картофель 500 г
шампиньоны 300 г
лук 1 шт.
соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем овощи
  1. Очищенный картофель поместить на 10-15 минут в прохладную воду для того, чтобы уменьшить количество нитратов и крахмала.
  2. Нарезаем картошку соломкой или брусочками, форма нарезки не имеет значения. Выкладываем картофель на салфетку, чтобы ушла лишняя влага.
  3. Нарезаем полукольцами лук.
  4. Нарезаем грибы тонко, таким образом, чтобы шляпка не отделялась от ножки.
Процесс приготовления
  1. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем грибы, прожариваем их 3 мин. Грибы получатся мягкие и сочные.
  2. Убираем грибы со сковородки на тарелку.
  3. Обжариваем картошку до румяной корочки.
  4. Спустя 10 мин. добавляем к картофелю лук и продолжаем обжаривать еще 7 мин., в конце приготовления блюдо нужно посолить.

    Очень важно сделать это на последнем этапе приготовления, т. к. если вы посолите картофель вначале, овощ пустит сок и процесс обжарки превратится в тушение.

  5. Убираем с огня картошку с луком и добавляем грибы. Перед подачей можно украсить зеленью.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видеорецепт жареной картошки с грибами  на сковороде

Возможно, в процессе приготовления у вас возникли определенные вопросы, предлагаем найти на них ответы, посмотрев это видео.

Картошка с грибами и сметаной на сковороде

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, глубокая тарелка, сковорода, деревянная лопатка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
картофель 6 шт.
лук 1 шт.
шампиньоны 300 г
сметана 200 г
масло растительное по вкусу
мука щепотка
укроп пучок
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем картошку и нарезаем брусочками.
  2. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем картофель и обжариваем 5 мин.
  3. Нарезанный тонкими полукольцами лук добавляем к картошке.
  4. Нарезаем тонко грибы так, чтобы шляпка не отделялась от ножки, и добавляем в сковородку. Прожариваем еще 5 мин.
  5. Добавляем к овощам щепотку муки для вязкости. Тушим 2 мин. Добавляем сметану, продолжаем тушить картофель еще 2 мин.
  6. Когда подлива испарится, добавляем 100 мл воды. Протушим еще пару минут.
  7. В завершение приготовления посолите и поперчите блюдо. Мелко рубленный укроп добавляем перед подачей блюда на стол.

Видеорецепт жареной картошки с грибами и сметаной на сковороде

Мне нравится, как излагает процесс приготовления автор, убедитесь в этом сами, посмотрев это видео.

Особенности приготовления жаренной картошки

Я подскажу вам как правильно жарить картошку с грибами. Вот несколько советов:

  • Картофель лучше всего выбирать с плотной кожурой и не водянистый. Лучше предпочесть картофель розовых и желтых сортов.
  • Вкусным и ароматным получается картофель жареный на сале или смальце.
  • Как приготовить шампиньоны с картошкой на сковороде, чтобы блюдо получилось хрустящим и рассыпчатым? Для этого лучше использовать сковородку большого диаметра, чтобы площадь для прожарки была значительно больше, чем пласт картофеля с грибами на ней.
  • Опытные хозяйки помещают нарезанный картофель в прохладную воду, чтобы он не потемнел.

Итак, мы разобрались с вами с особенностями и тонкостями приготовления вкусного ужина. Жареная картошка – это действительно классика всех времен.

Варианты приготовления жареной картошки с грибами

Вы не поверите! Казалось бы, как по-особенному пожарить картошку с грибами на сковороде? Вариантов достаточно. Все зависит от того, какую вы больше всего любите жареную картошку – мягкую или хрустящую, с румяной корочкой. Можно экспериментировать со специями и овощами.

Мы уже узнали, как пожарить картошку с шампиньонами на сковороде. Помимо способов приготовления картошки на сковороде, существуют такие варианты запекания как, например, рецепт картошки с грибами в духовке. Это более диетический и полезный вариант. Для любителей мясных лакомств можем предложить рецепт тушеной картошки с мясом. Хорошей праздничной идеей станет курица с картошкой в духовке, рецепт которой очень прост.

С приближением осени многие любят собирать грибы, особенно радостно находить трофеи в виде белых грибов. Вам интересно узнать, как жарить белые грибы с картошкой, чтобы блюдо вызвало восторг? Вы можете взять за основу любой рецепт, предложенный мною в этой статье. Перед приготовлением картофеля грибы следует отварить. Для того, чтобы придать блюду пикантности, добавьте сметаны и прованские травы. Белые грибы имеют приятный аромат и мясистость.

Как видите, помимо жареной картошки с шампиньонами на сковороде, существует масса вариаций блюд.  Понравился ли вам данный рецепт? Может быть, ваши близкие передали вам секреты и особые рецепты жареной картошки? Мне очень интересны ваши пожелания и комментарии.

Жареный картофель с грибами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот жареный картофель с грибами впечатлит даже самого разборчивого едока!

Этот простой рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня, несомненно, один из самых простых рецептов картофеля на свете и, безусловно, мой любимый. Моя мама готовила этот жареный картофель с грибами столько, сколько я себя помню, а теперь я делаю это хотя бы раз в неделю.Это вкусно!

Самый важный шаг в этом рецепте — жарка. Чтобы получить золотистую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто. Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем аккуратно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Основные ингредиенты

Для приготовления жареного картофеля с грибами вам понадобится:

  • 10 унций.нарезанных грибов
  • 2 ½ фунта красновато-коричневого картофеля
  • ¼ чашки + 1 ст. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • соль
  • нарезанная петрушка для украшения

Как приготовить жареный картофель с грибами

1. В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст. масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.

2.Картофель очистить и нарезать довольно тонкими кусочками, как показано на фото ниже. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока готовятся грибы).

3. Добавьте стакана растительного масла и картофеля в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне около 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

4. После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

5. Сверху выложить грибы и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

6. Наслаждайтесь жареным картофелем с грибами и не забудьте поделиться с другими! 🙂

Более вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Жареный картофель с грибами

Таня Шефф

Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот жареный картофель с грибами впечатлит даже самого разборчивого едока!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс Основной курс

Кухня украинская

Порции на 2 персоны

Калорий 793 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для грибов:
  • 10 унций нарезанных грибов
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли
Для картофеля:
  • 2 ½ фунта картофеля-руссета (примерно 5-6 средних размером с картофель)
  • ¼ чашки растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • соль по вкусу
  • нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст. масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.

  • Очистите картофель и нарежьте его довольно тонкими кусочками, как показано на фото выше. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока грибы готовятся).

  • Добавьте ¼ стакана растительного масла и картофеля в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне около 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

  • После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

  • Выложите грибы сверху и посыпьте измельченной петрушкой. Подавать немедленно.

Примечания

Самым важным этапом в этом рецепте является жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто. Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем аккуратно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Nutrition

Калорийность: 793 ккалУглеводы: 104 г Белки: 15 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 18 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Натрий: 413 мг Калий: 2388 мг Волокно: 15 г Сахар: 6 г Ирония: 5 г витамина C: 80 мг.6 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Обжаренный картофель с грибами | Бабаганош

Легкий гарнир из Обжаренного картофеля с грибами , который наверняка понравится всем — от придирчивых детей до непослушных взрослых. Подавайте это картофельное блюдо с курицей, стейком или морепродуктами.

Этот рецепт картошки с грибами — волшебство. Ты знаешь почему? Потому что все в моей семье съедят. И это очень редкий случай.

Видите ли, у меня очень разборчивый сын-едок (я пишу об этом в своем другом блоге: High Chair Chronicles ). Еще у меня есть русская бабушка. А расскажу немного о русских бабках . Они настроены по-своему и не хотят пробовать ничего нового. Если они делают пробуют что-то новое, они просто не понимают , почему кто-то хочет есть эту еду. « Суши? Зачем кому-то это есть?… Хумус? Что это вообще такое? »

Ладно, наверное, несправедливо стереотипировать всех русских бабушек, но моя именно такая. Это не ее вина. Просто она привыкла к пище, на которой выросла, и ела всю свою жизнь. Все остальное для нее слишком экзотично или остро. Когда я готовлю для своей бабушки, я всегда должен быть уверен, что придерживаюсь основ : картофель, хлеб, рыба — все это безопасные ставки.

Связанный рецепт: Картофельный салат быстрого приготовления

Поэтому, когда я нахожу рецепт, который всем понравится, я повторяю его.

Гарнир из Обжаренного картофеля с грибами очень просто приготовить на одной сковороде. В нем всего , три основных ингредиента : картофель, грибы и лук. У него простой вкус, но это хорошо. Уютная еда должна быть простой. Картофель — это картошка, понимаешь? Что тут еще можно сказать?

Если хотите, можете немного приправить этот рецепт: добавить щепотку хлопьев красного перца или немного итальянской приправы. Вместо петрушки можно попробовать разные травы.

Подавайте этот картофельный гарнир со стейком, курицей или морепродуктами. И, конечно же, не забудьте добавить салат или несколько жареных овощей , чтобы получить еще несколько питательных веществ.

Мой маленький сын любит этот картофель, моя бабушка любит этот картофель, мой муж любит этот картофель, и я люблю все, что они все съедят, не будучи привередливыми. Win win win!

Как приготовить эту порцию картофеля и грибов на одной сковороде Рецепт:

Нарежьте картофель тонкими полосками, размером с картофель фри. Лук мелко нарезать (для этого рецепта не обязательно иметь идеально ровные кусочки!). Грибы нарезать ломтиками.

Добавьте картофель и лук в разогретую сковороду с оливковым маслом. Готовьте без перебоев в течение нескольких минут, чтобы картофель стал красивым и хрустящим на дне . Затем обжаривайте около 5-8 минут перед добавлением грибов. Продолжайте готовить, пока картофель полностью не прожарится.

Добавьте немного свежей петрушки (или любой другой травы, которую вы любите!), И все!

Подавать как гарнир с:

Другие картофельные гарниры, которые вам понравятся:

Ах да, а вот и рецептов сладкого картофеля тонна !

Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать с комментарием и рейтингом ниже! И не забудьте сохранить его в Pinterest на потом:

Картофель и грибы

Легкий гарнир из обжаренного картофеля с грибами, который наверняка понравится всем — от придирчивых детей к еде до непосвященных взрослых. Подавайте это картофельное блюдо с курицей, стейком или морепродуктами.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская, русская

Порций: 6

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

  • 3 фунта картофеля (около 6 средних), очищенного
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • ¾ чайной ложки соли или по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 фунт грибов, нарезанный ломтиками
  • ¼ стакана нарезанных листьев петрушки
  • Подготовьте все ингредиенты.Подготовьте картофель: очистите картофель и нарежьте его на кусочки по 2-3 дюйма шириной примерно с картофель фри. Лук нарезать кубиками. Очистите и нарежьте грибы ломтиками.
  • В большой сковороде с крышкой разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный картофель и нарезанный кубиками лук. Готовьте на среднем или сильном огне около 3-5 минут, не мешая, чтобы нижний слой картофеля стал красивым и хрустящим. Приправить солью, перемешать и накрыть крышкой. Продолжайте готовить еще 5-8 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы предотвратить пригорание, и накрывайте крышкой между перемешиванием.
  • Добавить нарезанные грибы и перемешать. Накрыть крышкой и варить 5 минут, помешивая один или два раза. Из грибов выделяется немного сока, это нормально. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 5 минут, часто помешивая, или пока картофель полностью не приготовится и вся жидкость не испарится. Вмешайте петрушку и снимите с огня.

Пищевая ценность

Картофель и грибы

Сумма на порцию

калорий 196
Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Натрий 318 мг 13%

Калий 1190 мг 34%

Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 6 г 24 1 г 1%

Белок 8 г 16%

Витамин A 210IU 4%

Витамин C 30. 8 мг 37%

Кальций 74 мг 7%

Железо 7,9 мг 44%

* Приведенная здесь информация о питании является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Жареный картофель с грибами и луком

Это та еда, которую я жажду, когда кажется, что осень действительно надолго.Жареный картофель был основным продуктом выращивания в России, а дикорастущие грибы часто готовили с луком и подавали вместе с картофелем точно так же. На вкус все это как прогулка по осеннему лесу. Жарить картофель немного сложно, но золотые монеты, хрустящие снаружи и сливочные внутри, того стоят. Мы обжариваем картофель, что значительно упрощает его прожаривание и делает его хрустящим, но не пригорает при жарке. Я также люблю оставлять кожуру на картофеле, чтобы не только пропустить утомительный этап, но и потому, что он становится красивым и хрустящим после жарки.Надеюсь, вы попробуете это блюдо в один холодный осенний вечер!

Жареный картофель с грибами и луком

Ингредиенты

  • Детский картофель весом 1,5 фунта (любой восковой вид)
  • морская соль
  • оливковое масло или масло авокадо
  • 1 большой желтый лук — нарезанный 1 фунт
  • грибы кримини или другие грибы на выбор — нарезанные ломтиками
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина (по желанию)
  • свежемолотый черный перец
  • горстка петрушки или укропа — нарезанные

Инструкции

  1. Положите картофель в кастрюлю, накройте крышкой вода и соленая скважина. Довести до кипения и варить 10-15 минут до готовности. Слейте воду с картофеля, дайте ему остыть и нарежьте монетами ⅛ дюйма.
  2. Тем временем нагрейте большую чугунную сковороду (или другую сковороду с антипригарным покрытием) на среднем огне и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Добавьте лук и щепотку соли и тушить 7 минут до полупрозрачности. Добавьте грибы и розмарин, если используете, перемешайте один раз, чтобы покрыло масло, затем дайте грибам подрумяниться в течение 10-15 минут. Как только грибы подрумянятся и вся выделяемая ими жидкость испаряется, приправьте их еще солью и черным перцем, перемешайте, чтобы покрыть их слоем.Снимите со сковороды грибы и лук и отложите пока.
  3. При необходимости протрите поддон. Добавьте еще масла, чтобы обильно покрыть дно сковороды, и увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте в сковороду около трети картофеля и приправьте его солью. Картофель должен покрывать сковороду одним слоем и не быть слишком тесным. Обжаривайте картофель около 5 минут, пока нижняя сторона не станет золотистой и хрустящей, затем переверните и обжарьте другую сторону еще 5 минут или до золотистого цвета.Переложите обжаренный картофель на тарелку и продолжайте жарить остальной картофель порциями. При необходимости добавляйте масло между партиями. Когда весь картофель будет готов, верните его в сковороду вместе с грибами и луком, тщательно перемешайте, пока он не прогреется. Сразу подавайте картофель и грибы, посыпав петрушкой или укропом.

3.5.3226

Рецепт пурпурного вегетарианского картофеля с луком и грибами

Я просто обожаю пурпурный картофель.Я следовал этому рецепту по большей части, за исключением того, что у меня не было грибов, и я добавил немного нарезанного чеснока, когда обжаривал лук. Свежий террагон добавил приятного аромата. У них был потрясающий вкус. Мой муж любил их и просил большего. Я сделаю это снова.

Я просто использовал стандартный картофель, но я нашел этот рецепт очень полезным, так как готовил примерно для 16 человек и обнаружил, что если я приготовлю много комнат и лук заранее, я могу положить картофель в сковороду (я добавил цукини как ну) и немного почернею, а затем поставлю в духовку примерно на столько, сколько я хочу, и картофель будет продолжать приобретать аромат и смягчаться, пока остальные мои блюда готовятся. Отличный рецепт!

Ооочень вкусно. Чтобы получить более легкий вариант, я пропарил картофель и зажарил его на гриле с легким туманом оливкового масла. Я также добавила крошки сыра фета … вкусно !!

Понравилось. Эстрагон был хорошим дополнением. Мне нравится острое и пряное, поэтому я добавил половину скотча с семенами. Я увеличил количество эстрагона и, поскольку я не вегетарианец, использовал жир бекона в качестве масла.

Сомневалась, хотелось бы, но вкусно. В нем было вещество, напоминающее мясистую картофельную лепешку.Я обжаривал в воде белые вешенки и сладкий желтый лук, а также использовал масло авокадо для жарки пурпурного картофеля. О, я использовал около четверти чайной ложки сушеного эстрагона, так как у меня нет свежего. Я готовлю для одного, так что у меня остались остатки, и мне не терпится разогреть их на завтрак!

Я почти полностью выполнил рецепт, за исключением того, что исключил каперсы и эстрагон; Я добавила нарезанный кубиками красный перец, сухой базилик и чесночный порошок; И я добавил хлопья красного перца, когда я впервые приготовил картофель, время приготовления было примерно на 5 минут меньше, чем предполагалось. Я приготовил тосты по-кубински и добавил пасту из авокадо (к которой я добавил перец и соль с лаймом к авокадо). И прежде, чем я засыпал картофельную смесь сверху, я нарезал приготовленный картофель кубиками, чтобы был виден ярко-фиолетовый цвет — я делаю это только для целей презентации). Делает отличный вегетарианский гарнир или приложение. Я загрузил фотографию конечного продукта

Это был хит в моем доме. Я использовал меньше масла и увеличил вдвое хлопья красного перца; пришлось использовать сушеный эстрагон, так как у меня не было свежего.Однозначно сделаю еще раз.

Очень вкусно. Я сделал так, как написано, за исключением того, что у меня не было каперсов. У меня был только сушеный эстрагон, и это было нормально. Я подал его с острой коричневой горчицей, и это было восхитительно.

Я определенно экспериментировал с этим. Я не стал добавлять грибы, но выполнил все остальные шаги. Это было довольно хорошее блюдо, если я сделаю его снова, я обязательно с ним немного поиграю.

Бальзамический карамелизованный луковый гриб Хрустящий картофель

Все сообщения

Автор Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:

Хрустящий картофель, покрытый сливочно-бальзамическим соусом, заправленный карамелизованным луком и нежными грибами, — это ОЧЕНЬ легкая сторона или закуска!

Потому что, кто не любит хороший хрустящий картофель, наполненный таким фантастическим вкусом?

Рекомендуемый размер порции = вся кастрюля.Раздача лайфхаков бесплатно здесь, ребята.

Разве ты не обожаешь это, когда такие татеры как закуски и гарниры служат одновременно и в качестве закуски, и в качестве гарнира? Вот на что мы сегодня смотрим, друзья.

Хрустящий картофель на закуску. Хрустящий картофель на основное блюдо.

Вот как это происходит. >>> Мы запекаем кашу из красной картошки. Сбрызните их хорошим маслом, например маслом. Раздавите их плоско и снова в духовку, пока они не станут чертовски хрустящими.

Карамелизованный лук + грибы в сливочно-бальзамическом соусе встретят Ваш хрустящий автомобиль. Вы прекрасно поладите.

Начать быстрое и яростное пихание в лицо. Промыть и повторить.

Несомненно, самая мечта, которую вы могли бы сделать с картошкой в ​​эти выходные, ребята. Еда в игровой день? Еще бы. Убийственная сторона твоего ужина со стейком? Черт возьми, да.

Просто убедитесь, что вы зарабатываете большие суммы. И отправить мне половину?

Бальзамический карамельный лук с грибами и хрустящим картофелем

Хрустящий картофель, покрытый сливочно-бальзамическим соусом, наполненный карамелизованным луком и нежными грибами, — БЕЗУПРЕЧНО легкая закуска!

Ингредиенты

  • 6-8 средних красных картофелей
  • 2 столовые ложки + 2 дополнительные столовые ложки масла
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
  • 1 чайная ложка измельченного свежего орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки жирных сливок

Инструкции

  • Красный картофель наколоть вилкой и выложить на смазанный маслом противень. Запекайте картофель при температуре 400 ° F 35-40 минут, пока он не станет очень мягким. Сразу же разбейте картофель дном стакана. Отложите в сторону.

  • В сковороде среднего размера на среднем или сильном огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла до образования пузырьков, затем добавьте лук, время от времени помешивая, пока он не станет темно-карамелизованного коричневого цвета. Добавьте чеснок и грибы и обжарьте 2–3 минуты, пока грибы не станут мягкими.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте бальзамический уксус, приправы и жирные сливки. Доведите до слабого кипения, пока он немного не загустеет.Согреться.

  • Сбрызните измельченный картофель оставшимися 2 столовыми ложками топленого масла и верните в духовку. Жарьте 2-3 минуты, пока картофель не станет темно-золотисто-золотистого цвета.

  • Выложите грибной соус на картофель и верните в духовку на гриле еще на 2-3 минуты, пока соус не станет пузырящимся. Подавайте картофель в горячем виде и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 1 картофельное пюре | Калории: 205 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 3. 7г | Жиры: 9,9 г | Насыщенные жиры: 6,1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 67 мг | Калий: 772 мг | Клетчатка: 3,3 г | Сахар: 2,6 г | Кальций: 34 мг | Железо: 2 мг

Картофельный, луковый, грибной и яичный хеш для завтрака

Если вы любите сытный, но здоровый завтрак, не ищите ничего, кроме этого простого завтрака с картофелем, луком, грибами и яйцом.

Завтрак с картофелем, луком, грибами и яйцом. Гашишный завтрак даст вам всю энергию, необходимую для победы над днем, будь то напряженный день встреч или работы во дворе.Этот завтрак зарядит вас энергией!

В первый раз, когда я приготовила это для своего мужа, у меня были остатки картофеля и грибов с нашего фермерского рынка. Я открыл холодильник и… позволь мне их использовать. Я схватил лук и стал искать Andouille, который я знал, , , который у меня был (, должно быть, кто-то проглотил его… глядя на тебя, детка ). Так что я приготовил это вместе, обжарил его и залил яйцом. Было очень вкусно!

Теперь, когда я решил, что необходим обильный семейный завтрак, это одно из моих любимых блюд.

Этот завтрак из картофельных грибов и яиц, грибов и яиц, является фантастическим, если вы хотите приготовить блюдо из 30 блюд для завтрака. Ешьте его на завтрак, обед или ужин.

Если вы любите картошку так же сильно, как и я, это тоже подойдет вам. Не стесняйтесь добавить немного свежего выбритого пармезана или азиаго … Вкуснятина! Вы также можете приправить его красным перцем, добавить немного мяса, например, андуилле или чоризо, или оставить его без мяса, как я здесь.

Как бы вы это ни сделали, он вам понравится.Не стесняйтесь и с приправами, это то, что помогает блюду петь.

В качестве жира вы можете выбрать сливочное масло, масло или жир бекона. Я всегда экономлю беконный жир и люблю использовать его для этого блюда. Что бы вы ни выбрали, это работает.

Ищите картофель и грибочки. Такой размер помогает быстро приготовить завтрак. Сверху этот картофельный, луковый гриб и яичный паштет на завтрак добавьте столько яиц и свежей зелени, сколько захотите.

Ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых рецептов завтрака, такими как «Легкий пирог для завтрака», «Пицца для завтрака с авокадо» или «Яйца и черная фасоль в остром томатном соусе».Теперь я голоден!

Наслаждайтесь !!

Картофель, лук, гриб, яичный завтрак, хеш

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время25 минут

Порций: 2

Автор: Коллин Кеннеди

Ингредиенты

  • 1 фунт небольшого картофеля
  • 1 стакан маленьких молодых грибов
  • 1/2 нарезанного лука Видалия
  • Масло или масло с беконом для приготовления пищи
  • Соль и перец
  • Всплеск вустерширского соуса по желанию
  • Яйцо s
  • Кайенский перец по желанию
  • Свежие травы, такие как тимьян или базилик по желанию
  • Тертый сыр Пармезан по желанию

Инструкции

  • Проколите картофель вилкой один раз и поставьте в миску в микроволновую печь на 4 минуты.

  • Обжарить лук в беконе, масле или масле до готовности, добавить грибы и обжарить в течение 2–3 минут.

  • Добавьте картофель и продолжайте обжаривать, добавляя при необходимости дополнительный жир, пока картофель не станет готовым по вашему вкусу.

  • Добавьте пару всплесков Вустершира и бросьте. Приправляйте по пути.

  • Если добавляете в Cayenne, сделайте это здесь.

  • Приготовьте яйцо (я) по своему вкусу и положите поверх хеша, когда он будет готов, посыпьте сверху зеленью и / или сыром и наслаждайтесь!

Наслаждайтесь!

Жареный картофель с грибами | Рецепт

Жареный картофель с грибами

27 февраля 2010 г. в основных блюдах, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 45 мин


На этом сайте есть несколько рецептов постных блюд, если вы ищите другой рецепт, попробуйте здесь: домашние рецепты постных блюд.


Картофель жареный с белыми грибами один из самых вкусных постных рецептов . Это тоже очень-очень русский язык. Я считаю, что русские едят такую ​​пищу веками 🙂

Это основное блюдо не содержит мяса, однако грибы отлично заменяют мясо как по вкусу, так и по питательным веществам — они содержат витамины, минералы и пищевые волокна, но с низким содержанием жира и легко усваиваются углеводы.

Все это делает картофель жареный с грибами и луком прекрасным вторым блюдом Великого поста .Иголки говорят, что любая комбинация картофеля с грибами не может быть плохой на вкус, поэтому я очень надеюсь, что вам понравится это блюдо так же, как и мне.

Состав:
  • 1,5 — 2 фунта картофеля
  • 15-18 унций свежих или замороженных белых грибов
  • 2 средних луковицы
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг пошагово:
  1. Подготовьте ингредиенты: белые грибы лучше всего подходят для этого рецепта, даже лучше, если они свежие; однако можно заменить их на подберезовики, лисички или даже шампиньоны; замороженные или свежие (я смог найти замороженные белые грибы в ближайшем европейском магазине). Если вы используете замороженные грибы — разморозьте их перед приготовлением, оставьте жидкость: жареный картофель с белыми грибами Рецепт: шаг 1
  2. Начните с лука: разогрейте сковороду (достаточно большую, чтобы вместить все продукты, которые вы собираетесь жарить) с 2 столами ложки масла. Очистите лук и нарежьте его на половину или четверть кружка. Переместите лук в сотейник и обжарьте на умеренно-слабом огне, пока он не станет мягким и не приобретет цвет: Жареный картофель с белыми грибами Рецепт: шаг 2
  3. Если вы используете свежие грибы — очистите и промойте их холодной водой.Нарежьте грибы ломтиками и добавьте их в сковороду (добавьте жидкость, полученную при размораживании, если вы использовали замороженные грибы): Жареный картофель с белыми грибами Рецепт: шаг 3
  4. Обжарьте грибы и лук вместе на умеренном огне, время от времени помешивая, пока жидкость не испарится. почти полностью (в зависимости от температуры это может занять около 20-25 минут): жареный картофель с белыми грибами Рецепт: шаг 4
  5. Снимите кожицу и нарежьте картофель полосками; добавьте их в сковороду: Жареный картофель с белыми грибами Рецепт: шаг 5
  6. Приправьте статом и все перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и обжарьте, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть ножом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.