Жареная щука рецепт: Щука жареная — Простые рецепты

Содержание

Вкусная щука на сковороде жареная рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Главный продукт в этом блюде конечно сама щука. Безусловное предпочтение свежей, только с рыбалки, но отлично подойдёт и охлаждённая и даже замороженная. У меня как раз замороженная, её надо правильно разморозить, чтобы мясо сохранило сочность. Кладём её на нижнюю полку холодильника, чтобы процесс шёл постепенно. Не забываем хорошо завернуть в пакет, чтобы не заветрилась, да и рыбные запахи в холодильнике не нужны. Я убираю на ночь, утром можно готовить.

  • Шаг 2:

    Рыбу хорошо помыть под прохладной водой, качественно поскоблить ножом голову, из неё получается замечательная уха. Начиная с хвоста, поскоблить, удаляя чешую. Чешуя мелкая, её много, но чистится рыба достаточно легко. Чтобы не забить раковину, чистить лучше в широкой миске, чтобы вода скрыла рыбу, тогда чешуя не будет разлетаться. Воду потом аккуратно слить, а чешую убрать в пакет и в мусор. Очищенную щуку ещё раз помыть.

  • Шаг 3:

    Затем рыбу разделать. Сделать надрез на брюхе от хвоста к голове, выпотрошить, аккуратно, стараясь не повредить икру и желчный пузырь, чтобы рыба не горчила. Отрезать голову, плавники и хвост. Острым ножом срезая вдоль хребта снять филе с обеих сторон. Кожу не снимаем, она тонкая и чистая, жарить будем с ней. Голову, плавники, хвост и хребет убираем и оставляем для ухи. С филе снять остатки плёнки с брюшка, промыть и обсушить.

  • Шаг 4:

    Филе нарезать на порционные кусочки шириной около 3 см. Если щука крупная, толстую спинку лучше нарезать отдельно, для равномерного прожаривания. Спинку также можно оставлять для котлет, тоже очень вкусное блюдо.

  • Шаг 5:

    Подготовленное филе совсем немного посолить, поперчить, можно добавить щепотку специи для рыбы и по желанию столовую ложку сока лимона. Сок делает мякоть более упругой, убирает рыбный запах, но и без лимона всё будет отлично. Щука не имеет неприятного рыбного запаха. Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться, буквально минут 10 — 15. Сковородку поставить на сильный нагрев, в нагретую налить масло, чтобы скрылось не только дно, но и рыба на 1/3.

  • Шаг 6:

    Пока накаляется масло, разбить яйцо, добавить соль щепотку, немного перчик, хорошо разболтать венчиком или вилкой.

  • Шаг 7:

    Когда масло разогрелось до рабочей температуры /шипит вокруг деревянной палочки/, убавляем нагрев до средне-сильного. Каждый кусочек филе окунаем в яйцо с обеих сторон и кладём на сковородку. Используем только яйцо, это и есть фишка рецепта, именно оно обволакивая рыбу, позволяет сухой щуке сохранить сочность и не даёт толстой дополнительной корочки как кляр.

  • Шаг 8:

    Кладём кусочки рыбы кожей вниз, жарим около 2-х минут, пока рыба схватится и останутся розовые островки в середине филе. Чтобы поместить всю рыбу за один раз, мне хватило сковороды d 26 см, сковорода с толстым дном. Подрумянившиеся снизу кусочки переворачиваем не протыкая рыбу.

  • Шаг 9:

    На каждый кусочек выливаем оставшееся яйцо и жарим ещё около 1,5 — 2 минуты до готовности. Вылитое яйцо заполняет пространство между мелкими кусочками рыбы, позволяя рыбе хорошо и быстро прожариться, подрумяниться и при этом не пересушить рыбу.

  • Шаг 10:

    Схватившееся яйцо потом просто убираем, достаём аппетитно обжаренные кусочки рыбы и подаём горячую как самостоятельное блюдо или с гарниром, овощами. Рыба остаётся вкусной и когда остынет, а оставшиеся косточки легко удаляются.

  • Жареная щука: 5 лучших рецептов

    Друзья, говорят, чтобы поймать щуку, необходимо изучить её поведение в различное время года. Но, а мы просто идем на  рынок, потому что впереди нас ждет отличный рецепт — щука жареная …. ммм… с хрустящей, аппетитной корочкой.

    Пожарить щуку можно с луком, в сметане (см. также рецепт горбуша в сметане) или с майонезом. Очень хороша щука, приготовленная в кляре, но можно пожарить и без муки, если вы придерживаетесь более правильного питания, есть и вариант приготовления  в духовке.

    Блюда из щуки – это по-настоящему царское угощенье. Я вот обожаю первое блюдо из щуки.  А вы? Если ещё не доводилось пробовать, то обязательно посмотрите рецепт и приготовьте  нашу вкусную, ароматную уху из щуки ( здесь же вы найдете рекомендации, как правильно почистить щуку) или вот эти сочные аппетитные щучьи пельмени.

    Мясо щуки нежирное постное. Эту рыбу относят  к диетическим продуктам питания. Пищевую ценность имеет не только рыбное мясо, но и молоки, и икра этого речного обитателя.

    Щука жареная на сковороде  с луком

    Этот способ приготовления рыбы самый распространенный и на мой взгляд самый простой.

    Ингредиенты:

    Щука, соль , перец, мука, репчатый лук ( по весу его должно быть вдвое меньше чем щучьего мяса). растительное масло и небольшой кусочек сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Сначала займемся рыбой: очисти  её от чешуи, выпотрошим, отрежем хвост, плавники и голову, которые можно будет использовать для приготовления ухи.
    2. Рыбную тушку вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки 4-5 см. Порционные кусочки солим и перчим, оставляем минут на 10-15 , чтобы рыба пропиталась.
    3. В отдельную тарелку насыпаем муку, можно добавить ещё немного соли. Ингредиенты перемешиваем.
    4. Каждый порционный кусочек обваливаем равномерно в муке и помещаем на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем, как только рыбка зарумяниться, переворачиваем её  на другую сторону.
    5. Сочную луковицу очищаем и нарезаем.
    6. Если вы любите лук карамельного цвета, то сразу же, как перевернули рыбу добавляйте лук на сковородку. Рыбку слегка сдвигаем в одну сторону, освобождая пространство для лука.
    7. Если вам нравится полупрозрачный лук, то луковую нарезку следует добавить минут через 5 после того, как перевернёте рыбу. Лук во время приготовления постоянно помешиваем, чтобы он е пригорел. В конце приготовления минуты за 3-4 до окончания процесса я добавляю небольшой кусочек сливочного масла на сковороду, сливочное масло делает рыбу более сочной и вкусной.
    8. Сковородку с готовой жареной щукой снимаете с огня, раскладываете по тарелкам , можно подать с гарниром или просто посыпав свежей зеленью.

    Рецепт в кляре

    Лучше всего готовить рыбу в кляре  из рыбного филе, но можно приготовить из порционных кусочков, как в первом рецепте с луком на сковороде.

    Сочная и нежная жареная щуки в кляре подается на стол с любым гарниром, с овощами или зеленью.

    Состав кляра:

    • лимон 1шт.
    • растительное масло 4 ст.л.
    • мука 3ст.л.
    • приправа для рыбы и соль
    • вода сколько потребуется

    Приготовление:

    1. Сок лимона смешать с растительным маслом, добавить соль и рыбную приправу. Поученным маринадом натереть порционные кусочки и оставить мариноваться на 30 минут в прохладном месте.
    2. Пока можно приготовить кляр. Яйцо смешать с мукой, посолить, добавить воды до консистенции густой сметаны.
    3. В нагретую с растительным маслом сковородку опускать кусочки рыбы, обмоченной в кляре, обжаривать  до образования румяной корочки.
    4. Кусочки готовой щуки жареной в кляре промокнуть на бумажном полотенце и подавать к столу.

     

    Щука в сметане (рецепт без муки)

    Это блюдо настоящий деликатес. Получается вкусное и нежное мясо щуки со сливочным вкусом сметаны. Обязательно попробуйте.

    Ингредиенты:

    • щука 1,5-2кг
    • сметана  200 -250гр.
    • белый лук ( можно репчатый) 2 шт.
    • приправа для рыбы и соль
    • растительное масло
    • свежая зелень

    Приготовление:

    1. Рыбу, разделенную на порционные кусочки натираем солью , смешанной с рыбной приправой.
    2. Белый лук режем полукольцами.
    3. На раскаленную сковородку с растительным маслом помещаем кусочки рыбы, делаем средний огонь, обжариваем  до румяной корочки.  Рыбу переворачиваем, сверху выкладываем подготовленный лук.
    4. Через 5 минут приготовления добавляем сметану, разбавленную молоком или водичкой.Тушим в течении 20-30 минут.

    Щуку жареную на сковороде в сметане подаем со свежей зеленью. Очень вкусно. Приятного аппетита!

    Щука в духовке

    Это  уж точно по- настоящему царский рецепт. Все , кто попробовали этот рецепт, были в полном восторге. Филе щуку, приготовленное в духовке с луком и морковью ммм. Вкуснятина необыкновенная.

    Ингредиенты:

    • щука филе 500гр.
    • лимон  ½ шт.
    • сметана жирная 150гр.
    • соль, перец по вкусу
    • морковь 1-2 шт.
    • репчатый лук 2головки
    • чеснок 3 зубчика
    • кориандр 1ч.л.
    • приправа для рыбы 1ч.л.

    Как пожарить щуку в духовке

    1. Разделяем щуку на филе , филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
    2. В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем туда соль, специи, чеснок, пропущенный через пресс, все примешиваем, получаем маринад для рыбы.
    3. Кусочки филе солим, перчим со всех сторон, поливаем соком половинки лимона и обмазываем маринадом. Оставляем мариноваться в прохладном месте на 2 часа.
    4. Теперь можно заняться овощами. Лук режем кольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи поочередно на сковороде с растительным маслом до мягкости. Солим перчим.
    5. Замаринованные кусочки щуки, обваливаем в муке, выкладываем на раскаленную  сковородку с растительным маслом и обжариваем с каждой сторону буквально пару минут.
    6. Теперь нашу рыбку выкладываем в форму для запекания, сверху помещаем слой лука, потом слой моркови, заливаем остатками маринада и отправляем готовиться в духовку , разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

    Как пожарить икру щуки

    Как я уже писала выше,  в кулинарии используется не только мясо щуки, но и икра. Икра щуки – рыбный деликатес и диетический продукт, как и мясо щуки. Икра содержит лецитин и другие полезные вещества, укрепляющие иммунитет. Если у вас есть свежая икра щуки, то попробуйте пожарить её на сковороде. Рецепт подойдет для тех, кт не любит долго возиться с приготовлением еды.

    Ингредиенты:

    • икра щуки 450-550 гр.
    • соль и перец по личному вкусу
    • масло растительное для жарки 4-5ст.л.

    Приготовление:

    1. Аккуратно извлекаем икры из брюшка щуки. Смотрим, чтобы не повредить желчный пузырь.
    2. Если есть желтые пятна от разлившейся желчи, то аккуратно  вырезаем эти кусочки, т к они будут не съедобны из-за сильного горького вкуса. Иру хорошо промываем, обсушиваем, посыпаем солью и перцем.
    3. Жарим в разогретой с растительным маслом сковороде. При желании перед жаркой икру можно обвалять в муке, но можно и пропустить этот этап приготовления.
    4. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Накрываем сковороду крышкой и готовим уже на минимальном огне ещё минуты 2-3.

    Выкладываем пожаренную икру щуки на тарелку и подаем к столу.

    Надеюсь, теперь вам не составит труда пожарить щуку, выбирайте понравившийся рецепт и принимайтесь за дело. Приятного аппетита.

    щука жареная

    Щука — пресноводная рыба, очень вкусная и полезная.  Из неё можно приготовить много различных первых и вторых блюд. Мясо щуки содержит 1-3 % жира, поэтому является диетическим продуктом. Из крупных особей обычно готовят домашние сочные котлеты, а у нас сегодня попалась мелкая щука. Именно поэтому я решила приготовить её в жареном виде. Предлагаю Вашему вниманию мой простой, но вкусный рецепт приготовления щуки.

    Потребуется:

    • Щука — у меня 1 небольшая, примерно на 1 кг.
    • Лук репчатый — 1-2 шт.
    • Масло растительное — для жрки рыбы.
    • Соль — по вкусу.
    • Переч чёрный — по вкусу.
    • Зелень — для украшения рыбы при подаче.

    Как пожарить щуку:

    Тушку щуки тщательно моем, чистим, построшим. Если есть внутри икра, я её обязательно солю. В этот раз получилась небольшая баночка на 100 гр. готовой солёной икры.  Очищенную щуку делим на порционные кусочки. Каждый кусочек нам нужно поперёк надрезать, чтобы не попадались мелкие косточки. Солим и перчим рыбку по вкусу.На раскалённую сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки щуки.Обжариваем до получения золотистой румяной корочки с обеих сторон.Когда мы рыбу переворачиваем на другую сторону, в сковороду добавляем измельчённый репчатый лук, накрываем крышкой и доводим щуку до полной готовности.Вкусную  рыбу подаём как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью. Или с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом, гречневой кашей и тд. И в щуке, приготовленной по такому рецепту, а именно надрезанной, вы почти не заметите мелких костей.

    Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

     

    Смотрите также:

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Щука жареная — Рецепты жареной в сковороде щуки

    Щука жареная с овощным соусом

    Рецепт: килограммовая щука, 200 мл овощного соуса, по 40 г сливочного и растительного масла, 50-60 г муки; зелень петрушки.

    Щуку почистим, нарежем порциями, посолим.

    Куски щуки обваляем в муке, быстро жарим в сковороде на смеси растительного и сливочного масла.

    Доведем до кондиции рыбу в духовке.

    Жареную щуку подадим под овощным соусом с рисом, украсим петрушкой.

    Вместо щуки по этому рецепту можно приготовить жареного судака.

    Щука жареная с горчицей

    Рецепт: 800-900 г филе щуки, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, полстакана молотых сухарей. Уксус, горчица, соль.

    Щуку нарезать порциями, посолить, сбрызнуть уксусом, дать просолиться.

    Промазать куски щуки горчицей, посыпать мукой, обмакнуть в яйца, обвалять в сухарях.

    Жарить замаринованную щуку в сковороде на масле до готовности.

    Подайте к жареной с горчицей щуке картофельный гарнир.

    Можно приготовить рыбу без горчицы, а перед подачей полить кусочки жареной щуки горчичным соусом.

    Щука жареная под сливочным соусом

    Рецепт: килограммовая щука, 2/3 стакана сливочного соуса, треть стакана молока, пол-лимона, полстакана молотых сухарей, яйцо, по 3 столовые ложки муки и растительного масла, зелень укропа.

    Щуку почистить, нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, окунуть в смесь молока и яйца, обвалять в сухарях.

    Жарить щуку с одной стороны до готовности в сковороде на масле.

    Рыбу перевернуть, залить соусом, жарить до готовности.

    Жареную щуку полейте сливочным соусом со сковороды, украсьте зеленью, дольками лимона.

    К жареной щуке подайте приготовленное картофельное пюре.

    Щука жареная с сыром

    Рецепт: килограмм щуки, 80 г сыра, полстакана сметаны, по 50-60 г растительного и сливочного масла, 2 яйца, полстакана муки, пол-лимона.

    Щуку разделать на филе, нарезать ломтиками, посолить.

    Сыр натереть. Желтки яиц взбить со сметаной.

    Ломтики щуки обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь, обсыпать сыром, жарить в сковороде на смеси масел.

    Жареную с сыром щуку украсьте дольками лимона.

    Щука жареная с капустой

    Рецепт: 600-700 г филе щуки, полкилограмма савойской капусты, половина стручка перца чили, десяток оливок, 30-40 г бальзамического уксуса; растительное масло.

    Капусту разобрать на листья, 5 минут отварить в подсоленной воде, промыть; воду из капусты сцедить. Перец измельчить.

    Щуку нарезать порциями, посолить. Кусочки щуки жарить в сковороде на масле до готовности.

    Капусту жарить на масле. Добавить перец, уксус. Капусту перемешать.

    Выложить на блюдо жареную капусту, на листья капусты уложить порции приготовленной жареной щуки. Украсить оливками.

    Жареная щука с помидорами и луком

    Рецепт: килограммовая щука, 5-6 помидоров, головка лука, 2/3 стакана молока, по полстакана сухарей и растительного масла; зелень укропа, петрушки.

    Помидоры нарезать четвертинками, лук нашинковать кольцами.

    Щуку почистить, нарезать порциями, выдержать полчаса в соленом молоке, обвалять в сухарях; жарить на масле.

    По отдельности пожарить подсоленные помидоры, лук.

    Куски жареной щуки разложить на блюде, посыпать луком, вокруг разложить жареные помидоры.

    Блюдо с жареной щукой, помидорами и луком полейте маслом со сковороды, украсьте зеленью.

    Щука жареная с ветчиной

    Рецепт: 800-900 г филе щуки, 100 г ветчины, 2 лимона, 3-4 дольки чеснока, 2 яйца, полстакана белых панировочных сухарей, полстакана растительного масла, треть пучка укропа.

    Щуку нарезать порциями, натереть солью, перцем, смочить во взбитых яйцах, обвалять в сухарях.

    Жарить филе щуки в сковороде на масле до готовности.

    Ветчину нарезать соломкой, обжарить. Дольки жареной ветчины перемешать с рубленым чесноком, укропом.

    Разбить в блендере кожуру одного лимона; из мякоти отжать сок. Второй лимон нарезать кружками.

    Куски жареной щуки разложить на блюде, полить лимонным соком, посыпать жареной ветчиной с зеленью и лимонной цедрой. Украсить кружками лимона.

    На гарнир к жареной с ветчиной щуке подайте гречневую кашу.

    Щука жареная с помидорами

    Рецепт: килограмм филе щуки, 4 помидора, 2 яйца, полстакана панировочных сухарей, полстакана майонеза, по чайной ложке мелко нарубленной зелени укропа и петрушки; растительное масло.

    Помидоры нарезать кружками. Для заправки жареной щуки майонез перемешать с зеленью.

    Филе щуки нарезать кусками, просолить, окунуть в яйца, обвалять в сухарях. Жарить щуку в сковороде на масле до готовности.

    Разложить на блюде нарезанные помидоры. Уложить на помидоры куски жареной щуки. Рыбу заправить майонезом с зеленью.

    К жареной с помидорами щуке подайте отварной картофель.

    Щука жареная с соусом из помидоров

    Рецепт: килограмм щуки, 2 помидора, по половине стакана растительного масла и муки, 2 дольки растертого чеснока, треть пучка зеленого лука.

    Лук мелко нашинковать, жарить в сковороде на масле.

    Помидоры пропустить через мясорубку (миксер, блендер), перемешать с жареным луком, потушить до загустения соуса.

    Добавить чеснок, перец, соль. Соус из помидоров перемешать.

    Щуку почистить, нарезать порциями, обвалять в смеси муки с солью; жарить в сковороде до готовности на масле.

    Жареную щуку подайте с макаронами, полейте приготовленным из помидоров соусом.

    Щука жареная в кляре

    Рецепт: 800-900 г филе щуки, растительное масло.

    Для кляра: полстакана муки, 2 яйца, полстакана сливок, соль.

    Для приготовления кляра из ингредиентов замесить тесто.

    Филе щуки нарезать порциями, просолить.

    Кусочки щуки окунуть в кляр, пожарить с обеих сторон до золотистой корочки.

    Подайте жареную в кляре щуку под сливочным соусом.

    Щука жареная под чесночной заправкой

    Рецепт: килограммовая щука, по половине стакана муки и растительного масла. Стакан нарубленной зелени петрушки и кинзы.

    Для заправки: 4-6 долек чеснока, сок 1 лимона. Соль, перец.

    Щуку почистить, разделать на пласты филе, не разрезая на куски.

    Натереть половинки щуки солью, посыпать со стороны кожи мукой.

    Уложить один из кусков филе кожей вниз на политую маслом сковороду. Высыпать на пласт щуки зелень, накрыть вторым пластом рыбы.

    Жарить щуку с обеих сторон до готовности, переложить в блюдо.

    На оставшемся масле жарить мелко нарубленный чеснок. Добавить сок лимона, четверть стакана воды, соль, перец. Чесночную заправку кипятить 10-15 минут.

    Полейте жареную щуку чесночной заправкой.

    Щука жареная с картошкой

    Рецепт: 800-900 г филе щуки, 6 отваренных картошек, 3 столовые ложки манки, полстакана растительного масла; зелень петрушки, укропа.

    Картошку почистить, нарезать кружками, посолить.

    Филе щуки нарезать порциями, обвалять в манке, смешанной с солью, перцем.

    Жарить куски щуки в сковороде на масле до полуготовности.

    Выложить дно огнеупорного блюда кружками картошки, на картофеле разложить куски жареной щуки, добавить по паре ложек масла и воды.

    Блюдо поставить на 10 минут в разогретую духовку.

    Жареную с картошкой щуку украсьте зеленью.

    ***

    ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

    Рецепты приготовления рыбы и соусов

    Гарниры к рыбе, мясу, птице

     

    Жареная щука — Кулинария для мужчин

    Фото жареной щуки, которая без всяких наворотов была просто пожарена на сковородке. Свежепойманную рыбу чистим от чешуи и потрошим, нарезаем на порционные кусочки. Посыпаем щуку небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца, хорошенько перемешиваем и даем рыбе промариноваться минут 20. Далее, устанавливаем сковороду на огонь, вливаем в нее немного растительного масла, добавляем кусок сливочного, ждем когда оно растает, после чего кусочки щуки, предварительно обваленные в муке обжариваются до красивого запеченного состояния.

    Ингредиенты:

    • Пара некрупных щук;
    • Мука — 70г.;
    • Растительное масло — для жарки;
    • Сливочное масло — 30 г.;
    • Соль, черный свежемолотый перец — по вкусу;

    Рецепт приготовления простого рыбацкого блюда — жареной щуки на сковороде. Рыба просто обваливается в муке и жарится до полной готовности.

    После удачной рыбалки удалось доставить рыбу в очень свежем состоянии, поэтому я не долго думая просто решил ее пожарить, не перебивая вкус рыбы соусами или специями, как я это уже однажды делал при приготовлении жареной щуки с грибным соусом.

    Итак, для начала подготовим рыбу. Щуку нужно почистить от чешуи, срезать хвост и голову, отрезать все плавники (удобно это делать большими кухонными ножницами, но можно обойтись ножом)

    Далее, щучьи балыки нарезаются небольшими кусочками,

    Которые перекладываются в глубокую миску, и солятся небольшим количеством соли крупного помола,

    Добавим к щуке свежемолотый черный перец,

    Хорошо перемешаем рыбу с солью и специями руками,

    И оставим кусочки щуки промариноваться минут на 20-40,

    Жарить щуку мы будем на смеси растительного и сливочного масла (так по моему глубокому убеждению вкуснее), для этого просто нальем в сковороду растительное масло, и добавим к нему кусок сливочного,

    Пока масло нагревается, хорошенько со всех сторон обваляем кусочки промаринованной щуки в муке,

    Выложим в один слой на сковороду первую партию рыбы (масло обязательно должно быть хорошо разогретым!), пожарим щуку с одной стороны минут 5-6 до образования аппетитной румяной корочки,

    После чего, перевернем рыбу на сковороде, и пожарим щуку с другой стороны примерно такое же время,

    А потом еще перевернем щуку и поджарим ее еще и с торцевой части кусков, сначала с одной стороны,

    Затем с другой,

    Готовую жареную щуку выложим на отдельное блюдо,

    Или подадим рыбу с толченкой, с которой это блюдо из щуки просто бесподобно сочетается!

    Ну а это фото жареных кусочков щуки крупным планом, чтоб, так сказать, оценить их аппетитность и замечательность! Всем приятного рыбацкого аппетита и удачи в приготовлении жареной щуки по описанному выше рецепту.

    Примечания

    Разумеется, что если вы желаете подать жареную щуку с толченкой, картошку нужно поставить варить заранее, чтоб гарнир был готов одновременно с рыбой!

    Рецепты жареной щуки

    Щука жареная в сметане, кляре и сухарях

    Если у вас есть возможность, то выбирайте речную щуку. Для того, чтобы избавиться от неприятного запаха, можно опустить рыбу на некоторое время в соленый рассол.

    Если вашу рыбку словили поздней осенью, считайте, что вам повезло. Ее мясо будет особенно сочным и жирным.

    Перед тем, как готовить рыбу, необходимо ее почистить, отрезать плавники, хвост, обязательно удалите жабры, а также голову. Из головы может получиться отличная уха.

    Если тушка рыбы большая, то можно удалить хребет. Старайтесь не повредить желчь. Если она растечется, то мясо будет очень горьким. Замороженную рыбу желательно разморозить только до половины и сразу начинать готовить.

    Итак, мы рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления — щука жареная в кляре, щука в сметане и щучье филе в сухарях.

    Речная щука жареная в кляре

    Щука жареная в кляре – отличный рецепт для будничного стола. Нет необходимости как-то украшать это блюдо, ваши домашние оценят его по вкусу, а не по внешнему виду.

    Вам понадобится:

    • Тушка щуки
    • Соль
    • Яйца
    • Мука
    • Масло сливочное
    • Масло подсолнечное
    • Молоко.

    Порежьте рыбу на порционные кусочки, натрите их солью и оставьте приблизительно на 15 минут. Для лучшего эффекта, чтобы щука жареная в кляре не пахла тиной, можно сбрызнуть мясо лимонным соком. Рыба получится более ароматной.

    Пока рыба пропитывается солью, приготовьте кляр. Берете яйца, тщательно взбиваете их, добавляете ложку молока, примерно две ложки муки маленькими порциями. Продолжаете взбивать до получения однородной массы.

    Есть и способ попроще – вот как пожарить щуку в кляре можно еще. Взбейте яйцо с солью и растопленным сливочным маслом. После этого обмакните уже просоленную рыбу сначала в яйцо, а потом в муку.

    Перед тем, как пожарить щуку в кляре, обязательно нужно разогреть сковороду.

    Теперь можно выкладывать рыбу на разогретую сковородку, предварительно налив туда подсолнечное масло. Жарим рыбу с обеих сторон до появления румяной корочки.

    Готовую рыбу можно украсить красиво нарезанными овощами и смело подавать на стол. Вот с таким приготовлением щука жареная в кляре имеет все шансы быть съеденной за один присест в вашей семейной компании.

    Жареная щука в панировочных сухарях

    Этот рецепт достаточно простой. Рыба получится очень вкусной даже у самой неопытной хозяйки. Ведь здесь подробно описано, как приготовить жареную щуку в сухарях.

    Вам понадобится:

    • Щука.
    • Яйца.
    • Панировочные сухари.
    • Соль.
    • Перец.
    • Подсолнечное масло.

    Нарезаем тушку щуки кусочками, солим по вкусу. Теперь взбиваем яйца, добавляем в них соль и перец. Берем приготовленные кусочки рыбы, обмакиваем их в полученную смесь. Отдельно высыпаем в тарелочку панировочные сухари и обваливаем в них рыбу, предварительно смоченную в яйце.

    Разогреваем сковородку, наливаем в нее небольшое количество подсолнечного масла и выкладываем рыбу. Когда она поджарится до золотистой корочки, можно снимать со сковородки и подавать на стол! Теперь вы точно знаете, как приготовить жареную щуку в сухарях.

    Жареная щука в сметане

    Это изысканное блюдо вполне подойдет для праздничного стола – щука жареная в сметане и выглядит прекрасно и на вкус божественна. Чтобы умело его приготовить соблюдайте правила, как пожарить щуку в сметане.

    Что же для этого понадобится?

    • Тушка щуки.
    • Лук.
    • Лимон.
    • Соль.
    • Специи.
    • Подсолнечное масло.
    • Сметана.

    Начинаем разделывать рыбу. Кусочки для этого блюда должны быть по ширине не меньше, чем пять сантиметров. Чтобы рыба приобрела необычный аромат, сбрызните ее лимончиком. Затем посолите, добавьте немного перца. Существует много различных специй для рыбы. Их тоже можно использовать. Все зависит от вашего вкуса. Ведь щука жареная в сметане будет именно вашим авторским блюдом.

    1. Оставьте мариноваться рыбу приблизительно на полчаса. За это время можно подготовить другие ингредиенты.
    2. Очистите лук от скорлупы, нарежьте его кольцами. Лимон, из которого вы уже выжали сок, также нарежьте колечками.
    3. Налейте на сковороду подсолнечное масло, хорошенько разогрейте его. Теперь можно выкладывать промаринованные кусочки щуки. Поджарьте рыбу на большом огне с обеих сторон.
    4. Нарезанный лук и лимон выложите сверху на рыбу. Заливаем обжаренную рыбу сметаной. Если сметана густая, то можно разбавить ее водой или молоком.
    5. Рыбу нужно тушить на маленьком огне приблизительно 30 минут. Обязательно закройте сковородку крышкой. Вот и все – щука жареная в сметане готова.

    Рыбу можно подавать с различными гарнирами: отваренными овощами, гречневой, рисовой или пшеничной кашей. Щука жареная в сметане отлично сочетается с крупами.

    Приятного аппетита!

    Жареная щука — пошаговый рецепт приготовления с фото

    Мясо щуки отличается от мяса других рыб. Поэтому, зачастую, щучье мясо считается деликатесным, и во многих ресторанах характеризуется высокой ценой в сравнении с другими блюдами. Но, для того, чтобы сделать такое блюдо самостоятельно в домашних условиях достаточно иметь немного времени в запасе, саму щуку и специи. Нехитрыми действиями мы сможем приготовить с вами вкусное и сытное рыбное блюдо из диетического мяса щуки!

    Ингредиенты

    Щука

    1 шт.

    Соль

    по вкусу

    Специи для рыбы

    по вкусу

    Лимон

    0.5 шт.

    Приготовление

    1

    Для начала, необходимо очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, удалить плавники и голову. Хорошо промытую тушку щуки режем на кусочки.

    2

    Добавляем в рыбу соль, перец и специи по вкусу.

    3

    Выдавливаем к щуке сок половинки лимона. Не стоит добавлять много лимонного сока, иначе рыба получится кислой. Все перемешиваем и можем приступать к жарке.

    4

    Перед тем как мы выложим рыбу для обжаривания на горячую сковороду с растительным маслом, необходимо ее обвалять в манной крупе. Манная крупа будет выступать в нашем блюде в качестве панировки.

    5

    Обжариваем щуку до золотистой корочки с двух сторон. Не стоит накрывать сковороду крышкой, если не хотите получить эффект вареной рыбы.

    6

    Когда на нашей щуке образовалась зажаристая корочка, мы можем выкладывать ее со сковороды. Для того, чтобы избавиться от масла, которое осталось на рыбе, выложите щуку на салфетку, чтобы масло впиталось в нее.

    7

    Приятного
    аппетита!

    7

    Готовую рыбу подавайте на стол в теплом или холодном виде, на ваш вкус. Также, такое блюдо отлично сочетается с рисом! Приятного аппетита!

    Мясо щуки отличается от мяса других рыб. Поэтому, зачастую, щучье мясо считается деликатесным, и во многих ресторанах характеризуется высокой ценой в сравнении с другими блюдами. Но, для того, чтобы сделать такое блюдо самостоятельно в домашних условиях достаточно иметь немного времени в запасе, саму щуку и специи. Нехитрыми действиями мы сможем приготовить с вами вкусное и сытное рыбное блюдо из диетического мяса щуки!

    Как приготовить северную щуку

    Есть много хороших способов приготовить и съесть северную щуку, и ниже приведены лишь несколько популярных рецептов среди тысяч. Настоящий секрет — съесть маленькую северную щуку и съесть ее, пока она еще свежая. Мясо северной щуки меняется после замораживания. Мясо становится жестким, зернистым и иногда имеет резкий вкус. Что вам нужно сделать, так это убедиться, что мясо щуки свежее, сбрызнуть его уксусом и лимонным соком и поставить в холодильник на пару часов, прежде чем вы будете готовы его приготовить.Свежая щука по вкусу очень похожа на судака.

    Запеченная северная щука:

    Запеченная северная щука — один из здоровых способов есть рыбу, если вы не употребляете сливочное масло. Единственный другой способ, который более полезен, — это браконьерская ловля северной щуки. Большинство рыбаков сочли бы это пустой тратой северной щуки. Приготовление северной щуки с овощами или начинкой — отличное решение и очень приятная замена жареной или обжаренной во фритюре северной щуки, и у нее гораздо больше вкуса, чем у вареной.

    Запеченная северная щука № 1 (сливочное масло, лимон, грибы, лук и сладкий перец):

    · Возьмите большой кусок прочной оловянной фольги и смажьте середину маслом.

    · Выложить на фольгу нарезанный лук, грибы и зеленый перец. (половина того, что у вас есть)

    · Положите филе северной щуки на овощи и с помощью ножа смажьте филе большой порцией масла.

    · Посыпьте филе и овощи солью, перцем и лимонным соком.

    · Положите сверху еще овощей и полейте солью, перцем и лимонным соком.

    · Выложите сверху несколько капель масла.

    · Поднимите фольгу и готовьте на слабом или среднем огне примерно 10-15 минут. Если вы слышите закипание масла, значит, у вас подходящая температура.

    Запеченная северная щука # 2 (фарш из индейки):

    · Возьмите большой кусок прочной оловянной фольги и смажьте середину фольги маслом, а затем посыпьте масло приправой для птицы, солью и перцем.

    · Положите на сливочное масло одно филе северной щуки.

    · Накройте филе начинкой на плите. Используйте обычную начинку для индейки или курицы.

    · Затем выложить второе филе северной щуки на начинку и все это завернуть в фольгу.

    · Заверните в фольгу и готовьте по 8 минут с каждой стороны на среднем огне.

    Мука и масло:

    Многие люди просто обваливают филе северной щуки в муке и обжаривают во фритюре в масле или сале, пока филе не станет золотисто-коричневого цвета. Это быстрый и легкий способ, но он становится скучным, если вы готовите его таким образом каждый день для обеда на берегу. Лучше съесть соус тартар и лимон.

    Яйца и крекеры в сухарях:

    Очень популярный способ приготовления рыбы, который был чрезвычайно популярен в 50-х и 60-х годах, но сейчас снова набирает популярность, это обвалять филе в муке, затем обмакивать во взбитые яйца, затем обвалять в крекерных крошках и жарить на сливочном масле до тех пор, пока Золотой коричневый.

    Тесто для темпуры:

    Если вы пойдете в отдел морепродуктов в своем супермаркете, вы найдете Clubhouse Tempura Batter, которое вы можете попробовать в японских ресторанах. Просто следуйте инструкциям при приготовлении смеси, за исключением того, что добавьте чайную ложку соли без горки. Затем окуните филе северной щуки в кляр и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Возможно, вы захотите сделать тесто немного гуще, чем указано в инструкции.

    Вкус и выпекание:

    Shake ‘n Bake отлично подходит для жарки во фритюре. Просто очистите филе северной щуки и убедитесь, что оно влажное, встряхните рыбу в смеси и обжарьте во фритюре на масле или сале. Чтобы тесто получилось более густым, окуните филе во взбитые яйца, а затем обваляйте в Shake ‘n Bake. Также можно медленно обжарить на сливочном масле. Мои фавориты — оригинальный хрустящий буйвол, итальянские травы и лимонный перец.

    
    
     

    Пивной тесто:

    Существует миллион различных рецептов пивного теста.Ниже приведены несколько методов, популярных среди рыбаков и отдыхающих.

    Рецепт пивного теста # 1:

    · 1 стакан блинной муки

    · 3/4 стакана пива

    · 1 взбитое яйцо

    · 1 чайная ложка соли

    · Щепотка перца

    · Смешать филе и окунуть в жидкое тесто.Затем опустите в горячий фритюр (380 градусов). Варить 2 минуты или пока не подрумянится.

    Рецепт пивного теста №2:

    · 2 яйца, отдельно коромысло и яичный белок

    · 1 столовая ложка масла или сливочного масла

    · 1 чайная ложка соли

    · 1/4 чайной ложки перца

    · 1–1 / 3 стакана универсальной муки

    · 3/4 стакана плоского пива

    · Взбить яичные желтки с маслом, солью и перцем.Добавьте муку и пиво, чтобы перемешать. Хорошо взбить и поставить в холодильник на 3 1/2 часа. Когда вы будете готовы к употреблению, добавьте сильно взбитые яичные белки.

    · Обвалять филе в кляре. Затем опустите в горячий фритюр (380 градусов). Варить 2 минуты или пока не подрумянится.

    МАСЛО КАНОЛЫ: Я никогда не использую масло КАНОЛА и не ем во фритюре то, что не готовлю сам. Когда масло CANOLA впервые стало промышленным стандартом для использования в ресторанах быстрого питания и в переработанных пищевых продуктах, это также стало началом эпидемии аллергии и ожирения в Северной Америке.CANOL — это не древнеиндийское слово. Это аббревиатура от «Канадское масло с низким содержанием кислоты». Это генно-инженерное растение, полученное из растения факсимильных семян. Он был разработан в Университете Саскачевана. Я действительно считаю, что это огромная проблема для здоровья.

    Свежая северная щука, никогда не замороженная, имеет потрясающий вкус, особенно если ловить ее в прохладных кристально чистых озерах Северного Онтарио. Я не буду есть замороженную щуку, потому что она зернистая и по вкусу не такая приятная, как свежая щука.

    От вашей линейки к вашей тарелке: жареные во фритюре наггетсы из щуки

    Несмотря на то, что я новичок в ловле северной щуки, я с нетерпением жду возможности получить большую толстушку в этом году! Я нашел рецепт на fishcooking.about.com и подумал, что это хороший рецепт, так как я понятия не имел, что у северной щуки есть дополнительный набор костей, из-за которых разделка филе может быть сложной. Это будет полезная информация, когда я получу свою первую щуку, так как я не планирую получать просто «великую» северную щуку, а, скорее, я планирую получить «величайшую» северную щуку!

    Посмотрите рецепт жареных во фритюре щучьих наггетсов, первый абзац которого представляет собой комментарий Хэнка Шоу (он изначально представил рецепт), ниже:

    Я впервые попробовал этот рецепт много лет назад после того, как мы с моим другом Крисом поймали большую северную щуку через лед в Миннесоте.У щуки есть дополнительный набор костей, из-за которого их сложно разделить на филе, поэтому я решил обойти это, разбив мясо на куски и надрезав куски по дополнительным костям, чтобы разбить их на более мелкие кусочки. Горячее масло поможет им размягчиться, чтобы их можно было съесть. Сделайте этот рецепт с северянами меньше 6 фунтов.

    Время на подготовку: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 35 минут

    Состав:

    1 Северная щука весом 3–6 фунтов, очищенная от кожи, филе и нарезанная на 2-дюймовые куски

    Соль

    2 чашки холодного пива

    2 стакана самоподнимающейся муки

    1 т.перец черный свежемолотый

    1 т. кайенский перец

    1 т. Чесночный порошок

    2-3 яйца

    Арахисовое масло для жарки

    Подготовка:

    Найдите лишние ребристые кости на филе щуки, затем разрежьте их острым ножом — не разрезайте кусок пополам. Если умеешь обращаться с ножом, прорежь штриховку на костяной стороне; это еще больше разрушает кость.

    Куски щуки посолить и отложить.

    Духовку разогреть до 200 градусов.

    Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте достаточно соли, чтобы на вкус смесь была немного соленой.

    Взбить яйца до образования пены. Добавьте пиво, перемешайте, затем добавьте сухие ингредиенты. Хорошо смешать. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы на него можно было положить кусочки, и они не сразу утонули.

    Нагрейте арахисовое масло во фритюрнице до 350 градусов.

    Куски щуки обмакнуть и стряхнуть дополнительно. Обмакнуть в горячее масло и обжарить до золотистой корочки около 5 минут.Делайте это небольшими порциями.

    Когда все будет готово, положите рыбу на бумажное полотенце на блюде и поставьте в духовку, чтобы она согревалась.

    Подавать с различными соусами, такими как острый соус, айоли и вьетнамский соус для окунания. Ах да, и холодного пива!

    5 рецептов судака без жарки

    В верхней части Среднего Запада судак считается лучшим поедающим рыбу. Джейми Карлсон

    Я живу в Миннесоте, а здесь и на большей части верхнего Среднего Запада судак — король.Многие люди считают, что это самая лучшая рыба в мире. И хотя мне это нравится, я не уверен, что это лучшее, что мы можем предложить.

    Больше всего я критикую судака как застолья. Многие люди утверждают, что это самая вкусная рыба на свете. Мне лично кажется, что есть рыба получше. Сам по себе судак — это очень мягкая слоеная белая рыба без особого вкуса. Эти слова могут доставить мне массу неприятностей в некоторых кругах — как и некоторые способы, которыми я люблю готовить судака.

    Есть некоторые пуристы, которые считают, что жарка — единственный способ приготовить судака, и единственный аргумент, который нужно иметь, — использовать ли вы в качестве панировки крекеры Ritz или соленые напитки. Я съел изрядную долю судака в панировке с обоими, но мне тоже нравится пробовать что-то новое. Судак — рыба с довольно нейтральным вкусом, это отличное судно для катания с другими вкусами. Если вы хотите вырваться из толпы и хотите попробовать что-то новое, вот пять способов приготовить судака без жарки.

    1. Обжаренный судак с крем-соусом из щавеля

    Сливочный соус станет прекрасным дополнением к филе судака с белыми хлопьями. Джейми Карлсон

    • 1 фунт филе судака
    • Соль
    • Перец
    • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
    • 1 чашка листьев щавеля2 чашка жирных сливок
    • чашка сладкого вермута

    Приправьте филе судака солью и перцем и дайте постоять примерно 15 минут перед приготовлением.Растопите одну столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием и одну столовую ложку масла на среднем огне. Когда масло станет горячим, аккуратно выложите рыбу на сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны в зависимости от размера филе. Когда рыба будет готовиться, снимите ее со сковороды и отложите на теплой тарелке.

    Для сливочного соуса

    Добавьте в сковороду другую столовую ложку сливочного масла и растопите на среднем огне. Добавьте лук-шалот и перемешивайте в течение одной минуты. Добавьте листья щавеля и готовьте, пока он не увядет.Влейте вермут и продолжайте готовить, пока большая часть вермута не испарится. Влить жирные сливки и довести до кипения, постоянно помешивая. Приправить соус солью и перцем.

    Для подачи налить соус на тарелку и выложить сверху филе судака.

    Читать дальше: Рецепт средиземноморского супа из судака

    2. Судак в сливочном масле с капустой и черноглазым горохом

    Хотя этот рецепт может показаться сложным, он так же прост, как панировка и жарка филе судака. Джейми Карлсон

    • 2 филе судака
    • 3 дольки чеснока
    • 3-4 веточки тимьяна
    • Универсальная мука для опудривания
    • Соль
    • Перец

    Этот рецепт очень прост. Просто растопите немного сливочного масла и столовую ложку масла на среднем или сильном огне и добавьте зубчики чеснока и веточки тимьяна. Затем приправьте филе судака солью и перцем и посыпьте мукой перед тем, как выложить на сковороду. Пока филе готовится, наклоните сковороду на одну сторону, чтобы масло и масло растеклись по краю, и выложите горячее масло на филе.Варить так с одной стороны 4-5 минут, намазывая филе сливочным маслом. Это отличный способ приготовить более тонкое филе, потому что его не нужно переворачивать, чтобы оно не развалилось. Это также позволяет получить красивую корочку с одной стороны, не пережаривая.

    Для салата

    • 4 чашки капусты, разорванной на мелкие кусочки с удаленными стеблями и прожилками
    • 1 банка Черноглазого гороха
    • 1 лук-шалот среднего размера, мелко нарезанный
    • ¼ чашки яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки кленовый сироп
    • ½ стакана оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу

    Добавьте в миску лук-шалот, уксус, горчицу и кленовый сироп.Взбейте ингредиенты и продолжайте взбивать, пока вливаете оливковое масло. Попробовать винегрет, приправить солью и перцем. В другой большой миске перемешайте капусту и горох вместе с кленово-горчичным винегретом.

    Читать дальше: Ирландский рецепт рыбного пирога и картофеля с судаком

    3. Судак Sous Vide с корочкой из пармезана

    Су-вид — это метод приготовления, при котором вы запечатываете ингредиенты в вакууме, а затем готовите их на водяной бане с определенной температурой. Джейми Карлсон

    • 2 филе судака
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 лавровых листа
    • 2 дольки лимона
    • Соль и перец
    • ¼ чашки тертого пармезана
    • ¼ чашки филе приправленного хлеба
    • Приправить

      хлебных крошек с солью и перцем. Положите на каждое филе лавровый лист, ломтик лимона и одну столовую ложку сливочного масла. Поместите филе в вакуумный пакет и запечатайте в соответствии с инструкциями. Разогрейте су-вид до 125 градусов и поместите пакет в водяную баню.Варить 30 минут, а затем вынуть филе из ванны.

      Филе судака в вакуумном пакете, готовое к сушке. Джейми Карлсон

      Разогрейте жаровню в духовке до высокой температуры. Разрежьте вакуумный пакет и вылейте жидкость в емкость. Вы будете использовать 2 столовые ложки топленого масла из пакета, чтобы сделать корочку из пармезана. Выложите филе из пакета на противень. Смешайте панировочные сухари и пармезан с топленым маслом, залейте филе судака и полностью покройте.Поставьте под жаровню на 3-4 минуты, внимательно наблюдая, чтобы не пригорела корочка. Достаньте из духовки и подавайте.

      4. Пирожные с халапеньо и судаком с лаймом

      Пирожные с халапеньо и лаймовым судаком с соусом тартар. Джейми Карлсон

      Разогрейте духовку до 350 градусов. Приправить филе судака солью и перцем, выложить на противень и запекать 10 минут. Снимите филе и дайте ему остыть. Руками разломите филе на мелкие кусочки и переложите в миску.В небольшой сотейнике на среднем или сильном огне растопите одну столовую ложку масла и добавьте зеленый лук, халапеньо и чеснок. Варить две минуты, пока зеленый лук не станет мягким. Вылейте смесь в миску с филе и добавьте остальные ингредиенты.

      Сформируйте из смеси котлеты и готовьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон — примерно 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать с вашим любимым соусом тартар.

      Читать дальше: Рецепт судак карри с тропическим жареным рисом

      5.Текила на гриле, тако с судаком и лаймом

      Судак очень хорошо переносит маринад по этому рецепту. Джейми Карлсон

      Для маринада

      Смешайте ингредиенты для маринада, поместите филе судака в маринад и поставьте в холодильник на один час. Подготовьте гриль и жарьте филе судака в течение примерно 3 минут с каждой стороны на сильном огне или примерно 10 минут на гриле для гранул, установленном на 400 градусов. Удалите филе и нарежьте небольшими кусочками. Подавайте с кукурузными лепешками и другими тако, которые вам нравятся.Я предпочитаю Пико дель Галло, авокадо, дольки лайма и много кинзы.

      Щука — Другое белое мясо

      Вопреки распространенному мнению, северная щука — действительно восхитительно вкусная рыба, если все сделано правильно. При ловле щуки на обед следует учитывать несколько моментов. Во-первых, и это, наверное, самое главное, я выбираю вытаскивать рыбку из холодной воды. Более холодная вода, кажется, позволяет мясу рыбы оставаться твердым во время приготовления, а рыба меньшего размера, на мой взгляд, обычно намного вкуснее, чем большая и старая рыба.Кроме того, более мелкие рыбы не являются вашим потомством, ответственным за производство детенышей.

      Во-вторых, чистку щуки можно считать искусством! В них полно костей; однако, проявив немного осторожности и умев, можно разделить щуку так, чтобы не было кости. Советы о том, как я люблю чистить щуку, смотрите в видео.

      Ниже приводится рецепт, который я ЛЮБЛЮ, он включает в себя так много всего, что представляет собой Wilderness North. Обед на берегу — рыба, местные традиции и вообще отличная кухня.

      Наслаждайтесь

      Из журнала Outdoor Canada Magazine:

      Какой бутерброд может быть вкуснее этого фирменного ланча со свежим банноком и жареной рыбой с лимонно-укропным майонезом? Любая белая рыба, такая как окунь, щука или судак, хорошо сочетается с этим простым в приготовлении рецептом.
      Порций: 4
      Ингредиенты:
      • 1½ стакана муки
      • 1½ чайной ложки разрыхлителя
      • 1 чайная ложка соли
      • 4 столовая ложка маргарина
      • ½ стакана воды
      • 4 рыбных филе без кожи, от 6 до 8 унций каждое
      • Соль и черный перец по вкусу
      • 2 столовые ложки маргарина
      • Лимонный сок (по желанию)
      • ½ стакана майонеза
      • 2- 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа (или 1-2 чайных ложки сушеного)
      • Сок ½ лимона
      • 1 чайная ложка лимонной цедры
      Приготовление:
      • Лимонно-укропный майонез
      • Смешайте майонез с укропом, лимонным соком и цедрой.Если вы планируете использовать этот рецепт для обеда на берегу, приготовьте майонез дома и держите его в прохладном месте.
      • Баннок
      • Разведите огонь и дайте ему сгореть дотла (дома используйте чугунную сковороду на среднем огне). Смешайте муку, разрыхлитель и соль в плотном полиэтиленовом пакете, затем добавьте 2 столовые ложки маргарина. Добавьте достаточно воды, чтобы получить тестообразную консистенцию. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки маргарина в сковороде над углями, затем выложите тесто, разровняйте вилкой и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите баннок со сковороды.
      • Промокните рыбное филе насухо и приправьте солью и перцем. На сковороде растопить маргарин, добавить филе и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. По желанию, сверху можно добавить немного лимона.
      • Для подачи разбейте баннок на четыре части и разрежьте каждую пополам. Выложить рыбу на ломтики баннок и обильно смазать лимонно-укропным майонезом. Также можно украсить ломтиками помидоров, салатом и тонко нарезанным сладким луком. Хрустящие картофельные чипсы или начо — хорошее сопровождение.
      Основные сведения о банноке: При приготовлении банока лучше всего иметь много углей, поэтому разожгите большой огонь.Как только пламя догорит, разложите угли и начинайте готовить. По этому рецепту получается баннок, который заполняет 9-дюймовую чугунную сковороду. Чтобы баннок не прилипал, встряхивайте сковороду каждые несколько минут. Переверните баннок, когда одна сторона хорошо подрумянится. Он готов, как только издаст глухой звук, когда вы по нему постучите.
      Для бокала: Легкое летнее пиво или охлажденный Совиньон Блан прекрасно сочетается с этим бутербродом со свежей рыбой.

      Так научитесь правильно чистить щуку и наслаждайтесь!

      Жареный судак с домашним соусом тартар — Эндрю Циммерн

      Эндрю Циммерн

      Этот традиционный жареный судак идеально подойдет для пятничного жареного рыбы в подвале церкви вашего района.Судак, особенно популярный в районе Великих озер, — фантастическая пресноводная рыба с нежным, слоистым белым мясом, которое остается до хрустящей корочки. Подавайте по-семейному со сливочным соусом тартар, дольками лимона, салатом из капусты и чипсами.

      Жареный судак с домашним соусом тартар


      Состав

      Жареный судак

      • 4 филе судака, очищенные и обваленные (около 2 фунтов)
      • Взбитые 3 яйца
      • 1/2 стакана муки
      • 3 столовые ложки приправы Old Bay
      • 1 1/2 стакана панировочных сухарей Panko
      • 1 литр растительного масла
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/8 чайной ложки перца

      Соус Тартар

      • Майонез 2/3 стакана
      • 1/2 чайной ложки цедры лимона
      • 1 столовая ложка лимонного сока
      • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 столовая ложка измельченной петрушки
      • 1 столовая ложка рубленых каперсов
      • 1 столовая ложка фарша из сладких солений
      • 2 чайные ложки измельченного эстрагона

      Инструкции

      Порций: около 6

      Приготовьте соус тартар

      Взбейте майонез, цедру лимона, лимонный сок и горчицу в средней миске.Взбейте в оливковом масле.

      Приправить петрушкой, эстрагоном, рублеными каперсами и сладкими огурцами. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

      Жарить судака

      Нарежьте рыбное филе на кусочки в соответствии с вашим стилем презентации. Делайте маленькие кусочки для бутербродов, большие — для презентации тарелки.

      Нагрейте масло до 375 градусов в большой сковороде на открытом огне или на плите.

      В миске смешайте муку с Old Bay. В отдельной миске взбейте три яйца.

      Обвалять рыбу в мучной смеси; затем окуните в яичную смесь и, наконец, в панировочные сухари панко.

      Обжарьте кусочки рыбы порциями до золотистого цвета. Приправить солью и перцем и подавать с соусом тартар.

      Фотография Мадлен Хилл.

      Жареный судак на сковороде | oldfatguy.ca

      Мне повезло, что у меня много хороших друзей. Они также щедры и дали мне филе судака. Спасибо, Карен и Норм!

      Раньше у меня никогда не было судака, но он выглядел красиво.Я знаю, что если у вас есть отличный ингредиент, все, что вам нужно сделать, это относиться к нему с уважением, и вы получите отличный вкус. Решила сделать простую панировку и обжарить филе на сковороде.

      Я начал с того, что растопил 50 мл (1/4 стакана) масла и положил его в большую кастрюлю. Я добавила в масло по 1 мл (1/4 чайной ложки) соли, перца, лукового порошка и чесночного порошка.

      Я смешал 50 мл (1/4 стакана) муки, 50 мл (1/4 стакана) кукурузной муки и 10 мл (2 чайные ложки) смеси итальянских трав и переложил половину смеси в другую кастрюлю.

      Я обвалял филе в масле и кладу его поверх кукурузной муки в сковороде. Я посыпала филе оставшейся кукурузной мукой.

      Я предварительно разогрел сковороду до среднего уровня (350 F на моей электрической сковороде). Растопила на сковороде 25 мл (2 столовые ложки) сливочного масла. Я готовил около 5 минут бок о бок, доводя внутреннюю температуру рыбы до 150 F.

      Подали с рисом и салатом.

      Приговор

      Если у вас никогда не было судака, вам не хватает отличного угощения! Мякоть плотная, но не эластичная.Вкус приятный и свежий, но не рыбный. Покрытие дало легкий хруст, в то время как минимальное усиление приправ не подавляло вкусную рыбу. Мне нужно найти постоянный источник судака!

      Старый толстый парень.

      Состав

      • 2-3 филе судака
      • 50 мл (1/4 стакана) сливочного масла, топленого
      • 1 мл (1 чайная ложка) соли
      • 1 мл (1 чайная ложка) перца
      • 1 мл (1 чайная ложка) лукового порошка
      • 1 мл (1 чайная ложка) чесночного порошка
      • 50 мл (1/4) стакана муки
      • 50 мл (1/4 стакана) кукурузной муки
      • 10 мл (2 чайные ложки) итальянских приправ
      • 25 мл (2 столовые ложки) сливочного масла

      Инструкции

      1. Положите в кастрюлю растопленное масло.Добавьте соль, перец, луковый порошок и чесночный порошок.
      2. Смешайте муку, кукурузную муку и смесь итальянских приправ. Выложите 1/2 смеси на сковороду или противень, достаточно большой, чтобы уложить филе в один слой.
      3. Перемешайте рыбу с маслом и выложите ее на смесь из кукурузной муки в сковороде.
      4. Посыпьте филе оставшейся половиной кукурузной муки.
      5. Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне и растопите 25 мл (2 столовые ложки) масла..
      6. Готовьте рыбу в течение 5 минут с боком до внутренней температуры 150 F.

      0,1

      https://oldfatguy.ca/?p=6650

      fishwalleye

      Ловля северной щуки Часть третья: от крючка к приготовленной

      Это третья статья из серии из трех частей, в которой объясняются все основы ловли северной щуки. За последние несколько недель мы отметили недооцененную рыбу, помогая вам лучше понять северную щуку и объясняя некоторые из лучших методов ловли щуки.Теперь мы покажем вам, как превратить их в вкусные блюда. Если вы пропустили первую или вторую часть, обязательно посмотрите их.

      Вечером 4 июля 1976 года, когда страна праздновала свое двухсотлетие, фургон Ford LTD с 14-футовой лодкой, привязанной к крыше, вылетел из города Три Форкс, штат Монтана, и направился к озеру Дор, Саскачеван. Я ехал на заднем сиденье с другом Дэвидом и его двоюродным братом Кеном. На переднем сиденье сидели Дэвид и мой отец.

      Глубокой ночью, когда он предположил, что мы, мальчики, спим, я подслушал, как мой отец описывал ужасы службы на борту Второй мировой войны на борту линкора, бомбятого и нацеленного пилотами камикадзе, — единственные слова на эту тему, которые я когда-либо слышал от него.Мы пересекли границу с Канадой, что сделало меня добросовестным путешественником за границу. Когда примерно 24 часа спустя усталые шины гигантского фургона перестали вращаться на гравии перед хижиной на берегу озера, мы свалились на широкое мелкое озеро, окруженное северным лесом.

      На следующее утро мы спустились на воду, счастливо сложившись друг на друга в перегруженном и маломощном корабле. На подветренной стороне крошечного острова, где обитает колония чаек, покрытых пометами, мы наткнулись на пайдирт. К полудню 40 северян болтались на проволочных стрингах, привязанных к обеим сторонам лодки.

      В тот вечер мой отец зажарил дюжину белых слоеных филе на сковороде на приземистой пропановой плите на кухне хижины. Я откусил первый кусок в рот и сразу пришел к выводу, что мясо слизистой щуки чертовски лучше моих любимых рыбных чипсов, которые я всегда заказывал в тех редких случаях, когда мы ужинали в ресторане Colonel’s в Бозмане. Это была первая пойманная мной рыба, которая не была форелью. Мы перекусили целую кучу филе, собирая и выплевывая надоедливые Y-образные кости.Ни одного гарнира на тарелке не было съедено до исчезновения закуска.

      Понятия не имею, что пришло в голову моему отцу, когда он готовил этих северян, но случайно или случайно он это решил. Правильно приготовленная щука входит в число кулинарных рок-звезд пресноводных рыб.

      Начинается с улова
      Маленькая щука и щука неизбежно съедобны, но лучшие блюда готовят из промежуточных зверей. Мы говорим о рыбе размером от 24 до 28 дюймов, плюс-минус дюйм, в зависимости от изобилия в вашей рыболовной яме.Обычно они весят от 4 до 6 фунтов. Если щука в этом диапазоне легко доступна, выбросьте тощих парней — пресловутые рукоятки для молотков и змей — обратно за борт. Они дадут меньше мяса при больших усилиях, чем при приготовлении более крепких образцов. Наша прогулка по озеру Доре так много лет назад идеально подошла ему. Подавляющее большинство улова в тот день было около 6 фунтов.

      Как и форель, щука на тарелке наиболее приятна на вкус, если ее перелить из холодной воды в прохладную, сразу выпотрошить, хранить в охлажденном виде во время транспортировки и быстро съесть.Эти аппетитные филе, которые я съел еще в 1976 году, лежали на сковороде менее чем через шесть часов после того, как они стали живой плотью плоскорылого сталкера на клумбе из травы. Мы держали их охлажденными на стрингерах над бортом лодки. Когда мы пошли втягивать их после ограничения, один стрингер держал только одну рыбу. Остальные открутились из-за сломанного стрингера. Мы заметили их на дне озера на глубине около восьми футов. Кен разделся до одежды, нырнул за борт и забрал все остальное.Я не умею плавать с ранчо в засушливых районах, и это произвело на меня сильное впечатление.

      Стрингеры подходят для холодной воды. В теплую погоду холодильник для льда лучше подходит для хранения и транспортировки в тот же день.

      Ни мой отец, ни его друг Роджер не филе щуки. С тремя с половиной дюжинами мертвых рыб, сложенными в нескольких кадках в закрытой уборной позади пристани, они зарубили пару рыб охотничьими ножами с фиксированным лезвием, популярными для потрошения крупной дичи в те прошлые времена.Это было некрасиво не только с точки зрения искореженного филе, но и с точки зрения 15 минут, которые потребовались им, чтобы одолеть две рыбы. В таком случае в полночь они по-прежнему будут находиться в вонючей решетке. В конце концов они разделили четверть за штуку, которую «домик» поручил разделить рыбу на филе. Это оказалось выгодной сделкой, но не было удаления печально известных Y-образных костей, которые удерживают многих рыболовов от пресноводных деликатесов.

      Мы могли бы перейти к описанию того, как производить бескостное филе щуки. Но YouTube изобилует отличными руководствами, и это, вероятно, более простой формат для изучения.Достаточно сказать, что есть два основных метода филетирования северян без Y-костей. Первый включает в себя филе рыбы обычным способом, как у форели или судака, затем разделение куска мяса по обеим сторонам костей, чтобы удалить кусок только с Y-образными костями или получить два филе без костей.

      Второй метод дает пять филе на рыбу. Он начинается с разделки филейной части сверху спины. Затем вы удаляете скругление с обеих сторон ниже выступающих костей с обеих сторон.Наконец, вы удаляете два небольших скругления сзади за хвост, где не появляются Y-образные кости.

      Подойдет любой метод. Схема из пяти филе приносит в жертву немного больше мяса и дает небольшие кусочки из скромной рыбы. Что бы вы ни выбрали, будьте терпеливы. Требуется практика, чтобы стать опытным мастером северного филе, но восхитительная награда значительно превосходит усилия.

      Филе можно заморозить или консервировать по частям (моя мама разморозила и консервировала филе в больших количествах, когда мы с папой вернулись из Канады с 20 фунтами каждое).Вакуумная герметизация продлевает срок хранения, но замороженные северные сорта лучше всего употреблять в течение нескольких месяцев после замораживания. Маринование — один из любимых способов угощения этой рыбы командой MeatEater, который обладает дополнительным бонусом в виде растворения Y-образных костей, поэтому вам не нужно беспокоиться о необычных методах разделки.

      Мякоть щуки плотная и вкусная, поэтому ее легко приготовить. Забудьте об экзотических маринадах и пикантных специях. Намазывать их на филе щуки — все равно что осквернять вырезку лося кетчупом.Наш пир на озере Доре состоял из филе, обмакнутого в смесь взбитых яиц и молока, а затем пропитанных мукой с солью и черным перцем. Папа жарил их на раскаленном растительном масле на чугунной сковороде. Да, олдскульный, но супер-вкусный — отличное блюдо из щуки. Помимо соли и перца, для ловли щуки идеально подходят мягкие специи, такие как лимон, немного чеснока, орегано или сыр пармезан. Тем не менее, это мои личные предубеждения, нет абсолютно ничего плохого в том, чтобы сочетать щуку с более смелыми приправами. Любой рыбный рецепт, подходящий для мягкого белого мяса, лучше всего подходит для северного направления.

      Плотность и текстура мяса щуки отлично подходят для жарки на гриле. Перед приготовлением на гриле смажьте филе очень светлым оливковым или другим маслом, чтобы натер прилипнуть и снизить вероятность прилипания рыбы к грилю. Готовьте на среднем или средне-сильном огне, перевернув один раз (чрезмерное обращение может привести к крошению филе). Как правило, на приготовление одного дюйма филе уходит около 10 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *