Жареный тофу рецепты с фото: Жареный тофу со специями: фото рецепты с тофу

Содержание

Жареный тофу с овощами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»




Салат мини пак-чой


300 г




Грибы шиитаке


125 г




Свежий имбирь


20 г




Чеснок


1 зубчик




Кунжутное масло


2 столовые ложки




Соевый соус


3 столовые ложки




Рыбный соус


по вкусу




Уксус


по вкусу




Сушеный перец чили


5 штук

Жареный тофу

Тофу — это соевый творог или соевый сыр, которые изготавливается путем створаживания соевого молока. Сам по себе творог не имеет ярко-выраженного вкуса, тофу пресный и имеет очень нежную текстуру. Именно это и является основным преимуществом растительного сыра над другими продуктами, ведь как и мясо сейтана, тофу будет иметь именно такой вкус, какой придадут ему специи, заправки или маринад.

Жареный тофу

Соевый сыр — это универсальный продукт, с тофу можно приготовить множество веганских блюд. Например, классический японский суп-мисо готовится обязательно с тофу. Также, соевым творогом начиняют пироги, вегетарианскую выпечку, готовят разнообразные супы, основные блюда, десерты. Тофу можно жарить, отваривать, готовить на пару, на гриле и запекать.

Популярность тофу не только из-за высоких вкусовых качеств: сыр тофу содержит растительный белок, который легко усваивается организмом. Т. е. растительный творог — это отличная замена животным белкам. Тофу используют не только в вегетарианской кухне. Сыр полезен всем, кто имеет аллергическую реакцию на молоко и яйца или находится на диете.

Ингредиенты

Чтобы приготовить жареный тофу, понадобится:

  • 500 гр. тофу
  • 50 мл. соевого соуса
  • 2-3 дольки чеснока или асафетиды
  • 1 ч. л. меда или коричневого сахара
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • мука или крахмал или панировочные сухари

Как пожарить тофу

Тофу нарезать треугольниками.

Или тонкими прямоугольниками. Отжать лишнюю влагу из соевого сыра с помощью бумажного полотенца. Соевый сыр можно предварительно замочить в маринаде (см. ниже) на 10-12 мин., затем точно также отжать от влаги.

Обвалять кусочки тофу в крахмале или в муке или в сухарях.

Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить сыр до золотой корочки с двух сторон.

Тофу можно жарить и без панировки.

Для заправки:

Нарезать мелко чеснок.

Смешать соевый соус с чесноком, медом или сахаром и специями.

Залить тофу соусом и подавать к столу.

На гарнир можно подать зелень свежего лука порей,заправленный соевым маринадом. А также любые овощи, зелень или рис.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты блюд с тофу Здоровое питание

Эти рецепты с тофу пригодятся вам, если вы готовите для вегетарианцев или просто хотите поужинать без мяса.

Тако с тофу

Используйте поджаренные кубики тофу вместо мяса, собирая свой следующий тако. Выложите тофу на цельнозерновые тортильи вместе с греческим йогуртом и хрустящей нашинкованной капустой – вы получите полезное и не уступающее по вкусу блюдо.

Рецепт: Тако с тофу

Жареный тофу в листьях салата

По словам Ри, эти роллы «удивительно вкусные». Она тушит тофу до золотисто-коричневого цвета, затем добавляет цвета и специй с помощью кукурузы, молотого чили и зеленого лука.

Рецепт: Жареный тофу в листьях салата

Боул с киноа и тофу

Со свежими овощами и заправкой из меда и острого соуса это простое блюдо отличается богатым и необычным вкусом.

Рецепт: Боул с киноа и тофу

Салат с тофу и кунжутом

Украсьте свой обед ярким салатом от Ри. Она маринует тофу в соево-имбирном соусе, а затем смешивает с мандаринами, помидорами черри, красным луком и зеленью.

Рецепт: Салат с тофу и кунжутом

Саб-сэндвич «Тофу-пармезан»

Хрустящий тофу покрывают томатным соусом и сыром моцарелла, чтобы получилась вегетарианская версия итальянской классики – и курица не нужна.

Рецепт: Саб-сэндвич «Тофу-пармезан»

Острая лапша ло-мейн с тофу и овощами

Свежий имбирь добавляет блюду свой потрясающий вкус и (как бонус) содержит гингерол – противовоспалительное вещество и отличный антиоксидант.

Рецепт: Острая лапша ло-мейн с тофу и овощами

Веганский омлет из тофу со шпинатом

Этот низкокалорийный завтрак богат клетчаткой и белком. Лимонный сок добавляет яркости. Подавайте с тостом из цельнозернового хлеба, чтобы дополнить завтрак.

Рецепт: Веганский омлет из тофу со шпинатом

Жареный тофу с овощами за 15 минут

Тофу часто считают пресным, но наш стир-фрай – не тот случай. Мы обваливаем запеченный тофу в остром азиатском маринаде с насыщенным, смелым вкусом. Овощную смесь для стир-фрая и нарезанные грибы шиитаке можно найти в большинстве продуктовых магазинов в секции фруктов и овощей, и этот полезный обед можно будет собрать всего за 15 минут.

Рецепт: Жареный тофу с овощами за 15 минут

Ужин на противне: хрустящий тофу, шпинат и тыква деликата

Пряная и сладкая тыква, тофу в хрустящей панировке и шпинат, оттененный кунжутом – вот быстрый и простой ужин на противне, вдохновленный японской кухней.

Рецепт: Ужин на противне: хрустящий тофу, шпинат и тыква деликата

Жареный тофу с печёным бататом

В этом вкусном рецепте мы предлагаем приготовить тофу во фритюре. Не забудьте подготовить сладко-острый кетчуп к подаче!

Рецепт: Жареный тофу с печёным бататом

Лёгкий соус гуакамоле

Эта облегченная версия гуакамоле получает кремообразную текстуру еще и от богатого белком шелкового тофу. Он не только помогает сделать однородное пюре, но и снижает содержание жиров и калорий во всем рецепте.

Рецепт: Лёгкий соус гуакамоле

Под силу детям: хрустящие палочки из тофу

В этом блюде тофу хрустящий снаружи и нежный внутри. Подавайте с быстрым домашним сладко-острым соусом или своей любимой заправкой. Для маленьких детей и детей повзрослее: позвольте им помочь вам взвешивать ингредиенты и панировать тофу (используйте разные руки для сухих и влажных ингредиентов, когда будете заниматься панировкой, чтобы маленькие пальчики не запанировали себя).

Рецепт: Под силу детям: хрустящие палочки из тофу

Барбекю из тофу

В следующий раз, когда будете готовить на природе, воспользуйтесь этим рецептом – даже мясоеды будут в восторге.

Рецепт: Барбекю из тофу

Сэндвич Бан-ми с жареными на гриле грибами шиитаке и тофу

Бан ми, классический вьетнамский сэндвич, с пикантным огуречным салатом и острым майонезом обычно начиняют мясом или рыбой. Мы же добавляем в сэндвич мясистые шиитаке и тофу в маринаде из соуса Хойсин, чтобы приготовить вегетарианский вариант. Выдавливание жидкости из тофу делает его более плотным и предотвращает прилипание к грилю.

Рецепт: Сэндвич Бан-ми с жареными на гриле грибами шиитаке и тофу

Веганский тыквенный пирог

Мы так хитро заменяем ингредиенты в этом рецепте, что вряд ли кто-то поверит, что ест веганский пирог. Нерафинированное кокосовое масло придает основе масляно-слоеную текстуру, а шелковый тофу добавляет кремообразности начинке.

Рецепт: Веганский тыквенный пирог

Пад тай с курицей и тофу на гриле

Зачем заказывать, если вы можете приготовить вкусный Пад Тай дома, используя продукты под рукой, такие как арахисовая паста?

Рецепт: Пад тай с курицей и тофу на гриле

Морковно — имбирный суп-пюре с тофу

Это не крутоны украшают наш пряный морковный крем-суп – это кусочки хрустящего жареного тофу со вкусом карри.

Рецепт: Морковно — имбирный суп-пюре с тофу

Буррито с фасолью и тофу

Хотите приготовить что-то полезное на обед? Эти вегетарианские буррито, начиненные фасолью, тофу и рисом, насытят вас до вечера.

Рецепт: Буррито с фасолью и тофу

Мапо тофу

Это острое сычуаньское блюдо делают особенным цитрусовый аромат сычуаньского перца и пряный вкус острого фасолевого соуса. Согласно легенде, мапо тофу («тофу рябой старушки») назвали в честь китайской женщины, которая подавала это блюдо гостям в своем ресторане. Она стала знаменитой благодаря этому блюду, а люди начали называть его тофу рябой старушки.

Рецепт: Мапо тофу

Салат с жареным тофу в кисломолочной заправке

Замаринуйте кусочки тофу в кефире на 10 минут, затем обваляйте в муке и обжарьте, чтобы они таяли во рту.

Рецепт: Салат с жареным тофу в кисломолочной заправке

Жареный тофу с кунжутом и овощами — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории

78.1
Ккал

Белки

5.9
грамм

Жиры

4.2
грамм

Углеводы

5.8
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Тофу или соевый сыр представляет собой продукт, изготовленный из соевых бобов. Он имеет нейтральный вкус, поэтому область применения тофу универсальна: его используют для приготовления салатов, десертов и всевозможных закусок. Наиболее простой способ приготовления тофу – это жарка. Предлагаем приготовить жареный тофу с кунжутом и овощами.

Тофу

450 г
450 г
450 г

Вода

1 чайная ложка
1 ч. л.
1 чайная ложка

Зелёный горошек

450 г
450 г
450 г

Сладкий перец

1 штука
1 штука
1 штука

Красный лук

1 головка
1 головка
1 головка

Соевый соус

1 чайная ложка
1 ч. л.
1 чайная ложка

Чили соус

2 столовые ложки
2 ст. л.
2 столовые ложки

Кукурузный крахмал

1 чайная ложка
1 ч. л.
1 чайная ложка

Соль

щепотка
щепотка
щепотка

Для маринада и украшения

Соевый соус

3 столовые ложки
3 ст. л.
3 столовые ложки

Кунжутное масло

2 столовые ложки
2 ст. л.
2 столовые ложки

Яблочный уксус

2 столовые ложки
2 ст. л.
2 столовые ложки

Чеснок

1 зубчик
1 зубчик
1 зубчик

Молотый перец чили

1/4 чайные ложки
1/4 ч. л.
1/4 чайные ложки

Кунжут белый

2 столовые ложки
2 ст. л.
2 столовые ложки

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Жареный тофу с кунжутом и овощами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Зубчик чеснока очистите и нарежьте небольшими кубиками. В небольшой миске смешайте чеснок, соевый соус, уксус, кунжутное масло и перец чили. Тофу нарежьте небольшими кубиками и переложите в глубокую миску. Залейте маринадом и оставьте на 30 минут.

Шаг 2. Зелёный горошек отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3-х минут. Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Лук очистите и нарежьте соломкой. Так же нарежьте очищенный от семян и перегородок перец.

Шаг 3. Маринованный тофу обжарьте на гриле или сковороде (по 4 минуты с каждой стороны).

Шаг 4. Кукурузный крахмал смешайте с 1 ч.л. холодной воды. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите зелёный горошек, лук, сладкий перец и обжаривайте 2 минуты. Влейте соевый соус, соус чили и готовьте, помешивая, ещё 1 минуту. Сюда же добавьте разведённый крахмал и через 2-3 минуты снимите сковороду с огня. Обжаренные овощи выложите на тарелки и подавайте с жареным тофу, украсив кунжутными семенами.

Что у нас получилось

Готовый жареный тофу лучше всего подавать горячим. Несмотря на пресный вкус тофу, блюдо получается необычайно вкусным, ведь соевый сыр впитывает в себя вкус и аромат специй и овощей. Ещё одним преимуществом тофу является высокое содержание легкоусвояемого растительного белка и низкая калорийность, поэтому это блюдо придётся по вкусу даже приверженцам здорового питания.

Если Вам понравился наш рецепт Жареный тофу с кунжутом и овощами Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Поделиться рецептом

Комментарии к рецепту

Тофу по-японски с овощами рецепт с фото

Тофу по-японски с овощами рецепт с фото

Ингредиенты

  • 260 гр
    сыр Тофу

    мягкий/шёлковый

  • 100 гр
    лук репчатый

  • 130 гр
    морковь

  • 100 гр
    перец болгарский

  • 2 ст.л.
    крахмал картофельный

  • 2 ст.л.
    масло растительное

  • 10 гр
    кунжут

  • для соуса

  • 220 мл
    вода

    холодная

  • 1 ст.л.
    крахмал картофельный

  • 5 ст.л.
    соус соевый

В Китае тофу является одним из универсальных продуктов – у него нейтральный вкус и отличная способность поглощать вкус и аромат окружающих ингредиентов. Тофу производят разной консистенции – твердый из сои и, так называемый, мягкий или шёлковый – из яиц. Мягкий тофу часто называют японским из-за его высокой популярности в стране восходящего солнца. Тофу по-японски с овощами – одно из любимых блюд в семье автора. Готовится быстро и легко, а получается очень вкусно и, главное, сытно!

Автор публикации

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии — научный сотрудник. По призванию — жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Анна Воробьева

Автор рецептов

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии — научный сотрудник. По призванию — жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Шаги

Подготовить все ингредиенты. Тофу для рецепта нужен мягкий. Лук, морковь и перец очистить.

Аккуратно снять упаковку с тофу и нарезать кружочками толщиной 2 см. Каждый кружок обвалять в крахмале (обратите внимание, что часть крахмала используется в соусе).

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки тофу до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить тофу на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Лук нарезать перьями, перец нарезать крупными кусочками, морковь – тонкими кружочками.

В сковороду, где обжаривался тофу, положить нарезанные овощи, добавить кунжут и готовить 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Для соуса соединить холодную воду с крахмалом и соевым соусом. Размешать.

В сковороду с овощами выложить обжаренный тофу и влить соус. Аккуратно перемешать и готовить на среднем огне, пока соус не загустеет, около 2 минут.

Тофу по-японски готов. Приятного аппетита!

назад

Тарталетки закусочные

вперед

Клубничный глинтвейн

назад

Тарталетки закусочные

вперед

Клубничный глинтвейн

Время приготовления: 55 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 35 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 2 часа 10 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 40 мин

вверх

Генерация пароля

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Жареный тофу с базиликовым соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жареный сыр тофу с базиликовым соусом

Тофу, благодаря своей неоспоримой пользе и универсальному использованию, давно перестал быть исключительно азиатским продуктом и окончательно обосновался на всех мировых кухнях. Тофу обожают вегетарианцы и веганы, любят те, кто соблюдают религиозные посты или просто следят за своим питанием. У меня будет как-раз европейский вариант приготовления тофу. Во-первых потому, что произведён он в Дании, во-вторых, в него добавлены ароматные, но совершенно не азиатские травы: тимьян, орегано и розмарин. В моём тофу уже есть и соль, поэтому, если вам попадётся в магазине только обычный пресный тофу, рекомендую подержать его немного в соевом соусе с добавлением тех же самых трав…

Как приготовить «Жареный тофу с базиликовым соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовьте: тофу, масло для жарки и панировку.

Шаг 2
Ссылка

Ингредиенты для соуса: нежирный йогурт, два вида базилика, соль и перец.

Шаг 3
Ссылка

Нарежьте тофу одинаковыми ломтиками, толщиной около 1 см.

Шаг 4
Ссылка

Обваляйте в панировке со всех сторон. Можно предварительно обмакнуть в яйцо, но мне не захотелось, яйца утяжелят и без того сытное блюдо, а тофу очень сытный продукт!

Шаг 5
Ссылка

Обжарьте на разогретом масле со всех сторон до золотистой хрустящей корочки.

Шаг 6
Ссылка

Обсушите от масла на бумажном полотенце.

Шаг 7
Ссылка

Смешайте йогурт с нарубленными листиками базилика, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8
Ссылка

Подайте горячий обжаренный тофу с соусом и листьями салата. Приятного аппетита!

Жареный тофу с кунжутом (рецепт с фото)

Жареный тофу с кунжутом



  Жареный тофу с кунжутом (Чжима цуй доуфу) – один из множества блюд из жареного твердого тофу. Тофу — очень полезный продукт и играет важную роль в рационе не только китайцев, которые являются его изобретателями, но и жителей всех стран региона. Сам по себе тофу практически не имеет вкуса и запаха, но при этом он отлично впитывает вкусы и ароматы продуктов, с которыми он готовится.


  Жареный тофу с кунжутом – отличный вариант для завтрака, это угощение очень быстро готовится и достаточно сытное. Его можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.


  Приготовить Чжима цуй доуфу очень просто — ломтики тофу обваливают в панировочной смеси из белого и черного кунжута, кукурузного крахмала, соли и китайской приправы из пяти специй.


  Затем панированные ломтики обжаривают до зарумянивания в небольшом количестве растительного масла. Подают жареный тофу с дип-соусами. Рецепт одного из вкусных и ароматных соусов мы предлагаем ниже. Любители остренького могут окунать кубики тофу в острый соус Шрирача. Этот тофу вкусен и просто с кетчупом. 


Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу – 250 г,
  • растительное масло – 1-2 ст.л.


Для панировочной смеси:

  • белый кунжут — 1 ст.л.,
  • черный кунжут — 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • китайская приправа 5 специй «Усянмянь» — 1/4 ч.л.


Для дип-соуса:

  • кунжутное масло — 1 ст.л.,
  • куриный бульон (или кипяченая вода) — 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус — 1 ст.л.,
  • зеленый лук (только зеленая часть) — 1 стебель,
  • красный острый перец чили – 1 шт. (маленький),
  • зелень кинзы – 2 веточки,
  • жареный белый кунжут — 1 ч.л. 


Сначала нужно приготовить дип-соус. В этом блюде он — важная составляющая часть, именно он задает вкусовую гамму блюду. Сам по себе тофу вкуса не имеет, но при этом прекрасно впитывает ароматы и вкусы приправ и других ингредиентов.


Ополоснуть пару веточек кинзы и зеленую часть от стебля зеленого лука. Белая часть стрелки лука в этом рецепте не нужна – ее можно убрать в холодильник.


Нарезать колечками лук, зелень кинзы мелко нарубить вместе со стебельками.


Стручок чили ополоснуть и нарезать тонкими колечками.


СОВЕТ:Чили стоит взять в количестве, которое устроит по остроте.


Сложить в подходящую плошку кинзу, лук и чили.


Добавить в плошку кунжутное масло, куриный бульон (или кипяченую воду комнатной температуры), светлый соевый соус и жареный белый кунжут.


Перемешать содержимое плошки и пока поставить ее в холодильник (охлажденный соус вкуснее).


 


Приготовить панировочную смесь для тофу. В подходящей сухой плошке смешать кукурузный крахмал, черный и белый кунжут, соль и приправу «5 специй».


 


Ополоснуть блок тофу и нарезать его кубиками примерно 4 на 4 см и толщиной 1-1,5 см.


Обвалять получившиеся кубики тофу в панировочной смеси со всех сторон, включая и торцы.


 


В сковороде (сотейнике или воке) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить с обеих сторон панированные кубики тофу до поджаристой корочки.


СОВЕТ:

В плоской сковороде жарить будет удобнее.


 


Затем кубики тофу можно обжарить с торцов (по желанию), готовые кубики тофу переложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.


 


Горячие кубики тофу можно сразу подавать к столу с приготовленным дип-соусом. Или, как вариант, с острым соусом Шрирача, или со своим любимым соусом. 


С наилучшими пожеланиями,

Ваш Коршоп.

16 рецептов жареного тофу, которые поразят вас в этот понедельник без мяса

Задолженность по студенческим ссудам ложится бременем на более чем 44 миллиона американцев и не позволяет миллионам покупать дома, открывать бизнес, откладывать на пенсию или даже создавать семьи. Этот долг непропорционально влияет на
Черные семьи и, в частности, черные женщины.

Высшее образование долгое время считалось важнейшим средством получения работы и достижения экономической стабильности и мобильности. Но из-за давней систематической расовой дискриминации чернокожие семьи
гораздо меньше богатства, которое можно использовать для оплаты обучения в колледже, что создает препятствия для доступа чернокожих сообществ к высшему образованию и накопления богатства.Чернокожие семьи с большей вероятностью будут брать ссуды, брать больше ссуд и иметь проблемы с выплатой. Спустя два десятилетия после получения студенческой ссуды средний черный заемщик все еще должен 95 процентов своего долга, тогда как средний белый заемщик выплатил 94 процента долга.

Цветные студенты получают высшее образование в
социальная и экономическая система, построенная на расистских идеологиях, призвана работать против них и увековечивать расовое богатство и разрыв в доходах и достижениях.Чтобы исправить это системное неравенство, ACLU, Центр ответственного кредитования (CRL) и более 300 других организаций призывают администрацию Байдена-Харриса и министра образования Мигеля Кардона использовать свои полномочия в соответствии с Законом о высшем образовании для отмены выплаты 50 000 долларов США. студенческий долг на заемщика, и Конгресс также должен действовать.

Чтобы понять системные проблемы, коренящиеся в кризисе студенческой задолженности, мы должны начать с его истории. Хотя мы нормализовали идею о том, что студенты должны брать в долг за колледж, исторически студенты получали выгоду от широких государственных инвестиций в высшее образование.Однако не все студенты получали одинаковую выгоду: чернокожие студенты имели ограниченный доступ к пособиям по закону о военнослужащих, и даже через десять лет после Брауна против Совета по образованию (1954 г.) во многих штатах преобладали учебные заведения для белых.
сопротивлялись интеграции и равному обращению. Кроме того, правительства штатов и федеральное правительство продолжали неадекватно и несправедливо финансировать колледжи и университеты для чернокожих (HBCU), исторически сложившиеся для чернокожих, несмотря на предоставляемые ими высококачественные возможности и важную функцию, которую они выполняли для чернокожих студентов и общин.Это создало и закрепило расовое богатство и разрыв в ресурсах в высших учебных заведениях.

Именно в этом контексте Конгресс и президент Линдон Б. Джонсон приняли Закон о высшем образовании 1965 года. Признавая ценность широкого доступа к высшему образованию, Джонсон надеялся, что закон откроет двери возможностей для всех, особенно для чернокожих студентов и других студентов. цвет, за счет грантов Пелла и других субсидий.

Тем не менее, к концу 20-го века, как только черные и коричневые студенты и женщины получили доступ после десятилетий судебных баталий и социальной борьбы, реакционные политики
переложили значительные расходы на высшее образование с населения на отдельные семьи.То, что считалось общественным благом, когда оно предназначалось преимущественно для белых мужчин, стало общественным бременем, которое нужно переложить на семьи.

Этот отход от государственного финансирования, который
ускорившаяся после Великой рецессии, привела к предсказуемым и разрушительным результатам: сегодня стоимость высшего образования превышает воображение. Это недоступно для большинства семей, особенно для чернокожих и коричневых студентов, если они не согласятся на непосильную задолженность. По сути, мы увековечиваем уродливое наследие красной черты и жилищной дискриминации, требуя от тех же чернокожих семей, которым исторически отказывали в богатстве, брать на себя большее долговое бремя, чем их белые сверстники.

Кризис студенческой задолженности — это лишь одна из последних итераций в долгой и позорной истории слишком многих невыполненных обещаний общинам чернокожих и коричневых. Эта страна не сдержала своего обещания предоставить ранее порабощенным людям землю, на которой они работали, чтобы накопить богатство после Гражданской войны. Затем из-за красной черты, недоступных льгот по программе GI, а теперь и из-за снижения ценности дипломов о высшем образовании, черные люди постоянно полностью перекрывали пути к экономическому успеху.

Отмена студенческой задолженности на сумму 50 000 долларов может помочь обеспечить финансовую стабильность и экономическую мобильность чернокожих и коричневых заемщиков, которые несоразмерно обременены кризисом студенческой задолженности и последствиями разрыва в расовом богатстве в этой стране.Но даже после окончания учебы черные и латиноамериканцы
сталкиваются с серьезной дискриминацией в сфере занятости и зарабатывают гораздо меньше, чем их белые коллеги. Этот разрыв в доходах еще более затрудняет обеспечение финансовой стабильности и управление выплатой студенческих ссуд. Высшее образование фактически увеличивает разрыв в благосостоянии из-за высоких затрат и структурных проблем в нашей системе. Тем не менее, высшее образование является необходимостью, а не роскошью для сегодняшней рабочей силы.

Из-за этого сохраняющегося неравенства, даже при аннулировании 50 000 долларов на заемщика, миллионы заемщиков все равно будут иметь долги.Это число будет только расти, если мы полностью не пересмотрим погашение ссуд и не создадим систему колледжей без долгов. Центр ответственного обучения утверждает, что
федеральное правительство должно улучшить погашение за счет: (1) очистки бухгалтерских книг от безнадежных долгов, таких как долги, которые подлежали погашению более 15 лет; (2) восстановление ограничений на взыскание и обеспечение погашения студенческой задолженности в случае банкротства; и (3) сделать погашение действительно доступным и разумным для бюджета за счет нового плана погашения, ориентированного на доход, открытого для всех заемщиков.Для новых студентов новый социальный контракт может также удвоить грант Пелла и увеличить финансирование и поддержку HBCU.

У нас есть возможность помочь миллионам семей реализовать свои американские мечты, обеспечить финансовую стабильность и экономическую мобильность для чернокожих и коричневых семей и сделать важный шаг к сокращению разрыва в расовом богатстве. Обвинение ясно, момент настал, и время действовать уже сейчас: администрация Байдена должна списать студенческий долг в размере 50 000 долларов на каждого заемщика.

Что вы можете сделать: Отменить студенческий долг: 50 тысяч долларов за каждого заемщика:
Добавьте свое имя

Фотография MoniQue Rangell-Onwuegbuzia на Unsplash

Тайваньский рецепт жареного тофу | Все рецепты

Нам с мужем очень понравился этот рецепт !!! Это один из лучших тофу, который я когда-либо ел !!! Я бы не стал ничего менять в этом рецепте.Мы будем делать это много !!

Это убийца! Я смог поджарить тофу, приготовив его на высокой температуре (после приготовления чеснока и лука на среднем уровне), и мой конечный результат выглядел так, как на картинке. Я использовал только 1/4 стакана соевого соуса (а не 1/3) и китайский красный уксус вместо черного. Использовал нарезанный лук видалия вместо зелени, которой мне не хватало.Ем сейчас и очень люблю! Примечание: не пропускайте уксусы по-китайски, которые придают особенно восхитительный аромат! (У меня не было кунжутного масла сегодня, когда я снова приготовил это блюдо, поэтому я поджарил несколько семян кунжута и добавил их в смесь соевого соуса — сработало хорошо).

Мне очень нравится этот рецепт. Особенно хорош на белом рисе.Первоначально я отправил 5-звездочный обзор этого рецепта с использованием бальзамического уксуса, так как я не смог найти китайский черный уксус. Теперь, благодаря моему лучшему другу, который прислал мне на праздники бутылку китайского черного уксуса, я обнаружил, что китайский черный уксус сильно изменился по внешнему виду и вкусу. Я бы делал этот рецепт снова и снова, используя китайский черный уксус.

Я не очень опытен в приготовлении пищи или в покупке ингредиентов, поэтому мне так и не удалось найти кунжутное масло или китайский черный уксус.Что я нашел, так это соус из черной фасоли, поэтому я добавил его. Потребовалось больше 10 минут, чтобы мой тофу подрумянился. Я начал беспокоиться. Но, в конце концов, все равно, конечный результат показался слишком соленым. Я не знаю, это мои новички и я слишком далеко зашел в «приправе», или потому, что я использовал 1/3 темного соевого соуса вместо обычного. В любом случае (это может показаться немного странным), когда я облизываю соус, это приятно, но затем, когда я жую и мелко наливаю тофу, он действительно становится для меня слишком соленым. Думаю, завтра сделаю немного риса, и, надеюсь, соус погрузится в него и станет слабее (менее соленым).Иначе зеленый лук и чеснок пахнут так вкусно! Кроме того, тофу, когда он начал подрумяниваться, тоже выглядел очень вкусным. Думаю, на мои результаты больше повлияли мои вкусовые рецепторы и навыки, чем рецепт. Я могу попробовать это снова в будущем с некоторыми изменениями (например, меньше соли и меньше соевого соуса)

Точно следуйте рецепту для получения отличных результатов.Я использовал соевый соус с низким содержанием натрия, и мне показалось, что он несколько соленый, но все же имел приятный вкус. Я жарил тофу около 15 минут, прежде чем добавить чеснок, потому что я хотел, чтобы тофу был хрустящим, не поджигая чеснок. Остатки на следующий день действительно были вкуснее, а тофу был менее соленым и более мягким на вкус. В следующий раз я оставлю его в холодильнике на день, чтобы тофу покрылся соусом из маринада. Спасибо!

Вкусно с добавлением соуса из черной фасоли !!! Мой муж любит добавлять в свой острый китайский соус.

Я использовал обычный твердый тофу, так как он был у меня под рукой. Я также использовал ровно столько соуса, чтобы тофу получился коричневым и не был соленым. Это было действительно вкусно. Я сделаю это снова.

Нам с мужем очень понравился этот рецепт.Это действительно вкусно, я обычно подаю его с рисом и овощным жарким. Я нашел черный уксус в китайском продуктовом магазине, и хотя я думал, что это было немного дороговато покупать только для одного блюда, я обнаружил, что добавляю всплеск здесь и там во многие другие азиатские блюда. Он стоит своих денег за глубину вкуса.

это было довольно хорошо.однако я бы порекомендовал сначала приготовить тофу, а затем добавить лук — он подгорит к тому времени, когда тофу будет готов.

Слишком много соевого соуса !! но я думаю, американцы любят соевый соус …

Рецепт хрустящей чашки сояки тофу с фотографиями

Я всегда ищу способы оживить свою еженедельную смену приема пищи новыми блюдами, которые будут быстрыми, легкими и содержат серьезный кусок вкусности.Обычно я планирую еду по воскресеньям и готовлю несколько вещей, чтобы облегчить себе жизнь в течение недели, и эта хрустящая миска с тофу — отличный вариант, для приготовления которого требуется всего 20 минут. Большая часть вашего времени будет потрачена на приготовление тофу, потому что я использую предварительно приготовленный замороженный коричневый рис, чтобы сделать это блюдо еще проще.

Интересный факт: до создания этого рецепта я никогда не готовил и не ел тофу. Я был вдохновлен на то, чтобы придумать это блюдо после нескольких часов прокрутки Pinterest, и решил купить на рынке немного тофу и попробовать его! Риск действительно окупился, потому что это один из моих любимых рецептов на сегодняшний день.

При приготовлении тофу я рекомендую нарезать его небольшими кусочками. Это облегчает прием пищи (с помощью палок или вилки) и идеально подходит для быстрого разогрева и еды в пути. Чтобы сделать очень вкусную глазурь для этого блюда, я использовал соус / маринад Сояки Trader Joe’s, но если у вас его нет или вы не можете найти его в местном Trader Joe’s, не волнуйтесь, так как вы можно легко переделать этот маринад из нескольких вещей, которые, возможно, уже есть в кладовой. Смешайте две с половиной столовых ложки соевого соуса, две с половиной столовых ложки соуса террияки и две чайные ложки кунжутного масла венчиком в течение нескольких минут до полного смешивания.В завершение добавьте немного семян кунжута, и все готово.

Примечания

Если у вас нет соуса / маринада «Сояки» от Trader Joe’s, вот простой способ воспроизвести его:
2 1/2 столовых ложки соевого соуса
2 1/2 столовых ложки соуса терияки
2 чайные ложки кунжутного масла
Посыпать семян кунжута

Ингредиенты

  1. 3-4 столовые ложки масла авокадо
    2 квадрата тофу
    1 яйцо
    1-1 1/2 стакана панировочных сухарей
    1 столовая ложка лукового порошка
    1 столовая ложка чесночного порошка
    1 чайная ложка хлопьев красного чили (по желанию)
    1 -2 стакана коричневого риса (любой рис)
    1 авокадо
    1/3 стакана маринада для сояков
    2-3 зубчика измельченного чеснока
    2 столовые ложки бальзамической глазури
    Семена кунжута + Нори Фуркаки (по желанию)
    Нарезанный зеленый лук (по желанию)

Directions

  1. Нарезать тофу кубиками, взбить яичницу и смешать приправы и панировочные сухари.
  2. Смажьте кубики тофу в мыльном растворе для яиц, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  3. Нагрейте масло авокадо и бросьте тофу, когда масло станет горячим. Поджарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, не забывая переворачивать кубики, чтобы они готовились равномерно.
  4. В небольшой кастрюле нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла и добавьте чеснок на 2-3 минуты. Затем добавьте смесь сояков и бальзамической глазури и дайте покипеть на среднем огне 5-7 минут до загустения.
  5. Выложите рис, наложите на него немного жареного тофу, нарежьте ломтики свежего авокадо, сбрызните глазурью сояки и сверху посыпьте кунжутом или приправой нори фуркаки + нарезанный зеленый лук.

Информация

Категория
Основные блюда, тофу
Урожай
4 порции
Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
197 90 минут, 59134

Быстрый и легкий хрустящий тофу

Если вы следите за моими историями в Instagram, вы, вероятно, уже знаете, что я возился со своим рецептом «Как сделать тофу вкусным», чтобы сделать процесс еще быстрее ( 20-25 минут! ).

Я думал, что невозможно приготовить хрустящий тофу, не запекая его хотя бы 30-40 минут. Но я был неправ.

Однажды ночью, когда я был очень голоден и отчаянно нуждался в быстром обеде, я попробовал этот новый и улучшенный метод, и он сработал так хорошо, что с тех пор я использовал исключительно этот! Это так хорошо. Не знаю, почему я не подумал об этом раньше. Кроме того, легко нарезает 5-10 минут по сравнению с оригинальным методом , и включает возможность добавить больше приправ. Привет , быстрый и хрустящий тофу!

Шаг 1: Разогрейте духовку до 375 F (190 C) и заверните очень твердый тофу (это важно, — все, что меньше, чем очень твердое, не станет хрустящим так быстро или так же хорошо) и положите сверху что-нибудь тяжелое. как чугунная сковорода.

Шаг 2: Нарежьте тофу кубиками и добавьте в миску. Приправьте солью и, в зависимости от того, в какое блюдо вы ее добавляете, приправьте соответствующим образом (например, порошок карри для карри или немного тамари и / или чесночного соуса с чили для жарки).Я добавляла свой в зеленый карри (появится позже на этой неделе!), Поэтому я выбрала порошок карри.

Шаг 3: Обжарить в масле на среднем огне около 5 минут или пока не подрумянится со всех сторон (встряхивая сковороду по мере необходимости, чтобы приготовить все стороны).

Шаг 4: Запекать в духовке около 15 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки. Мммм, да, пожалуйста.

Что делать с хрустящим тофу? Добавляйте его в салаты, карри, жаркое и многое другое! Несмотря на то, что снаружи он хорошо приправлен, он все равно выиграет от сытного соуса, такого как моя глазурь для жарки, глазурь для тофу с миндальным маслом или скоро появится НОВЫЙ зеленый соус карри!

Если вы попробуете этот новый и улучшенный метод, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порции 2 (основное блюдо)

Course Protein, Side

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 3 дня

  • 14-16 унций особо твердый тофу (очень твердый)
  • 1 полезная щепотка морской соли
  • 1 чайная ложка желаемой приправы (например, порошка карри, порошка чили, тамари, специй тандури и т. Д.)
  • 1 столовая ложка кокосового, авокадо или масла виноградных косточек (если вы избегаете масла, пропустите это, но тофу может прилипнуть к голой сковороде)
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и заверните очень твердый тофу во впитывающее полотенце. Установите сверху что-нибудь тяжелое, например чугунную сковороду, чтобы выдавить лишнюю влагу в течение 5 минут. Как вариант, используйте пресс для тофу.
  • Разверните тофу и нарежьте мелкими кубиками (см. Фото), затем добавьте в миску среднего размера и приправьте щепоткой соли и желаемой приправой, которая будет варьироваться в зависимости от вашего блюда.Я добавляла свой в карри, поэтому я добавила порошок карри. Если вы добавляете его в блюдо для барбекю, попробуйте смесь приправ для барбекю. Или, если вы добавляете в тайское блюдо, попробуйте тайский порошок карри. Если вы хотите, чтобы он оставался нейтральным по вкусу и просто рассыпался, просто приправьте солью и не добавляйте приправы.

  • Нагрейте большую металлическую или чугунную сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте масло и приправленный тофу. Обжаривайте в течение 5 минут, периодически встряхивая / переворачивая, чтобы приготовить со всех сторон, пока тофу не станет слегка корочкой с каждой стороны и не начнет подрумяниваться.

  • Перенесите сковороду в духовку и запекайте примерно на 15 минут или до тех пор, пока тофу не станет твердым на ощупь и не начнет высыхать и хрустеть. Чем дольше он запекается, тем тверже становится. Я нашел 15-минутную отметку примерно правильной.

  • Теперь у вас есть хрустящий тофу, который можно добавить практически к любому блюду, которое вам нравится! Несмотря на то, что тофу хрустящий и слегка приправленный, он все же выигрывает от соуса, такого как арахисовый соус, глазурь из миндального масла, соус карри или чесночный соус с укропом.Лучше всего в свежем виде, но его можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в духовке при 375 градусах F (190 C) до очень горячего состояния.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с учетом морской соли и масла авокадо, без дополнительных соусов / приправ.
* Метод адаптирован из моего рецепта «Сделай тофу вкусным».

Порция: 1 порция основного блюда Калорийность: 270 Углеводы: 2,3 г Белки: 21 г Жиры: 18,5 г Насыщенные жиры: 3,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,92 г Мононенасыщенные жиры: 4.81 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 108 мг Калий: 280 мг Клетчатка: 2,3 г Сахар: 0 г Витамин A: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 234 мг Железо: 4,2 мг

Жареный тофу в чесночно-соевом кунжутном соусе

Жареный тофу в чесночно-соевом кунжутном соусе — легкий и вкусный корейский гарнир из тофу. Он такой ароматный, что даже невегетарианцы оценят его вкус!

Сегодня я собираюсь поделиться легким рецептом легкого корейского гарнира с использованием тофу (Dubu,).ОК. Одна вещь, которую я узнал из голливудских фильмов, заключается в том, что не многие жители Запада любят тофу. Могу ли я с уверенностью предположить, что это стереотип? Или это правда?

Тофу сам по себе довольно мягкий, но в то же время это такой универсальный ингредиент, что вы можете украсить его чем угодно. Как бисквит, он впитает соус, а затем, когда вы его откусите, будет выделяться хорошо перемешанный аромат.

Как подать жареный тофу по-корейски

В сегодняшнем рецепте сначала мы будем жарить немного тофу, а затем заправлять его чесночно-соевым кунжутным соусом.Это блюдо в Корее называется Dubu Buchim (두부 부침) , что означает жареный тофу.

Как я упоминал ранее, тофу сам по себе безвкусный, поэтому его обычно подают с соевым соусом для макания за корейским обеденным столом. В качестве альтернативы этот соус для окунания можно слегка налить или вылить маленькой чайной ложкой на тофу. Этот соус может быть таким же простым, как прямой соевый соус, или может быть смешанным соусом, как мой — чесночный соевый кунжутный соус.

Чесно-соевый кунжутный соус — это наиболее распространенный соус, который подают с тофу, но если вам нравится острый вкус, вы также можете добавить в него немного грубого корейского порошка чили (Gochugaru, 고추 가루).

Я всегда готовлю это блюдо после того, как использую половину тофу в какой-нибудь другой кулинарии (например, корейский суп из соевой пасты). В корейском продуктовом магазине, в который я часто хожу, есть упаковка с тофу только одного размера (500 г, 1,1 фунта), и мне часто не нужно добавлять ее целиком в рецепт. Жареный тофу в чесночно-соевом кунжутном соусе просто, легко и быстро приготовить, но при этом очень вкусно. Также он бюджетный и подходит для вегетарианцев. Я надеюсь тебе понравится!

Ингредиенты на 2-3 порции в качестве гарнира

Основной
  • 250 г Фирменный (корейский) тофу. Я могу быть предвзятым, но я думаю, что корейский тофу кажется вкуснее, чем любые другие виды тофу, которые я пробовал.
  • 10 г зеленого лука, тонко нарезанного
  • Немного растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)
Приправа для соуса (смешайте в миске)

* 1 столовая ложка = 15 мл

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов для корейской кухни!

Как приготовить жареный тофу с чесночным соевым соусом

1. Достаньте тофу из упаковки и слейте воду. Осторожно промокните верхний слой тофу кухонной бумагой.Нарежьте тофу небольшими кусочками. (Вы можете нарезать его небольшими кубиками или прямоугольниками среднего размера, как вам нравится). Осторожно промокните нарезанный тофу с обеих сторон кухонной бумагой.

2. Разогрейте сковороду (с антипригарным покрытием) на сильном огне, добавьте немного растительного масла и распределите масло по сковороде.

3. Добавьте тофу и обжарьте на сковороде с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми (около 2 минут с каждой стороны на сильном огне). Выключите огонь. 4. Выложите тофу в неглубокую миску и добавьте зеленый лук.Полейте соусом тофу и зеленый лук. Служить.

Примечание

  • Если вы дадите тофу постоять 3–5 минут в соусе с приправами, он должен быть хорошо приправлен со вкусом.
  • Альтернативой поливанию тофу соуса является тушение соуса с тофу на огне. Это блюдо будет называться Dubu Jorim (두부 조림) — тушеный тофу в чесночно-соевом кунжутном соусе.
ПРИПРАВЛЯЮЩИЙ СОУС (СМЕШАЙТЕ ЭТО В ЧАШЕ)
  • Достаньте тофу из упаковки и слейте воду.Осторожно промокните верхний слой тофу кухонной бумагой. Нарежьте тофу небольшими кусочками. (Вы можете нарезать его небольшими кубиками или прямоугольниками среднего размера, как вам нравится). Осторожно промокните нарезанный тофу с обеих сторон кухонной бумагой.

  • Разогрейте сковороду (с антипригарным покрытием) на сильном огне, добавьте немного растительного масла и распределите масло по сковороде.

  • Добавьте тофу и обжарьте на сковороде с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми (около 2 минут с каждой стороны на сильном огне).Выключите огонь.

  • Положите тофу в неглубокую миску и добавьте зеленый лук. Полейте соусом тофу и зеленый лук. Служить.

калорий: 76 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 7 г | Жиры: 3 г | Натрий: 701 мг | Калий: 187 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1,2 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Жареный тофу с кунжутом и чесноком — Советы по получению очень хрустящего тофу, жареного на сковороде

Если вы утверждали, что не являетесь поклонником тофу, возможно, вы ели тофу неправильно.

Бьюсь об заклад, если бы у вас был тофу, обжаренный с кунжутом и чесноком, вы бы изменили свою мелодию на тофу!

В последнее время я люблю тофу в своих блюдах.

Это отличный источник белка с низким содержанием жира.

Он такой нежный и впитывает весь аромат блюда.

Это отличный чистый лист и очень универсальный.

Думайте об этом как о курице вегетарианца, ха-ха

То есть вроде есть. Мы добавляем курицу в наши блюда, чтобы придать ей аромат и чтобы она впитала ароматы блюда. Тофу в основном делает то же самое.

Какой тофу вам нужен?

Я люблю получать твердый тофу.

Если он станет мягким, он просто полностью развалится в сковороде.

Как сделать тофу таким хрустящим? В чем секрет?

Надо хорошенько осушить и кукурузный крахмал!

Итак, что-то вроде моего рецепта с пармезаном из баклажанов, где вы вытягиваете жидкость из баклажана, вы должны вытащить жидкость из тофу.

Тофу поставляется в упаковке и просто лежит в воде.

И, как я уже упоминал выше, тофу впитывает весь аромат блюда, поэтому вы можете представить, сколько жидкого тофу впитывает, сидя в упаковке.

Чтобы вылить жидкость из тофу, нужно нажать на него.

Это на самом деле проще, чем вы думаете; здесь почти нет никакой работы!

Как нажать на тофу, чтобы вытечь жидкость?

Вы начинаете с того, что открываете упаковку с тофу, а затем, удерживая тофу на месте, переверните упаковку вверх дном, чтобы слилась вся вода.

Обязательно сделайте это над раковиной!

Затем на небольшую тарелку положите на тарелку два листа бумажных полотенец.

Положите сверху тофу.

Затем положите еще два листа бумажных полотенец поверх тофу.

Найдите что-нибудь тяжелое, например чугунную сковороду, и поместите ее на тофу.

Оставьте это примерно на 30 минут, но вернитесь, чтобы проверить это на полпути и сменить бумажное полотенце.

АЛЬТЕРНАТИВНО и более экологично: поставьте решетку для выпечки поверх противня с бортиками. Положите сверху тофу, затем положите сверху тяжелый предмет и дайте стечь в течение 30 минут.

Это по сути выдавливает жидкость из тофу и дает вам гораздо лучший способ работать с ним!

И чтобы он стал хрустящим и не сырым!

Советы по приготовлению хрустящего тофу

Все вышеперечисленные способы определенно помогут добиться хрустящей корочки, но также помогут то, что вы используете, и способ приготовления!

Во-первых, обязательно сделайте отжим.

Во-вторых, покройте тофу кукурузным крахмалом.

Это грязно, но оно того стоит.

В-третьих, как только вы положите его в сковороду, НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ!

Как и все остальное (поджаривание мяса, поджаривание нижней части потстикера, падение костных ребер), оставьте его в покое и позвольте ему делать свое дело.

Если вы продолжите перемещать его по сковороде, он вообще не успеет подрумяниться.

Простые ингредиенты этого тофу, обжаренного с кунжутом и чесноком

Для соуса, которым покрывают это блюдо тофу, всего несколько ингредиентов!

  • Соевый соус
  • Самбал олек
  • Рисовый уксус
  • Мед
  • Кунжутное масло

Возьмите рецепт ниже и приготовьте обжаренный на сковороде тофу с кунжутом и чесноком сегодня вечером!

Подавайте с рисом и овощами или сделайте миску тофу!

Или прикрепите этот рецепт и сохраните его на потом!

Жареный Тофу с кунжутом и чесноком

Этот хрустящий тофу, обжаренный с кунжутом и чесноком, почти мгновенно изменит ваше мнение о тофу!

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 2

Сохранить Сохранено!

Текст
Распечатать

Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

Украшают семена кунжута и зеленый лук.Вы можете добавить их, если хотите, но в основном они были добавлены из эстетических соображений.
Примечание о кунжутном масле и растительном масле: некоторые люди говорят, что кунжутное масло имеет низкую температуру дымления и не должно использоваться для приготовления / жарки. Хотя у меня не было проблем с этим (вы не жарите тофу) и ничего не копчилось / не пригорало, я скорректировал рецепт, чтобы использовать 1/2 столовой ложки кунжутного масла в сочетании с растительным маслом, чтобы помочь с точками копчения. . Вы можете не добавлять растительное масло и просто использовать кунжутное масло, если хотите.Просто зависит от того, что вам удобно.
Я советую использовать чесночную пасту, потому что вы недолго готовите соус, и если вы используете свежий чеснок, он все еще может быть сырым и откусить. Тем не менее, вы можете использовать 1 зубчик свежемолотого чеснока!

Порция: 1 порция | Калорийность: 313 ккал | Углеводы: 17 г | Белки: 19 г | Жиры: 16 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам.Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

Курс: гарнир

Кухня: азиатская

Ключевые слова: чеснок, кунжут, соевый соус, тофу

В этом посте есть партнерская ссылка.

Жаркое с овощным тофу | Минималистские рецепты пекаря

Я помню, как впервые попробовал тофу. Он был сырым в обертке из цельного зерна вместе с горчицей и овощами, и я, честно говоря, не мог его закончить.А что касается еды, я солдат. Я закончу почти все, потому что ненавижу тратить еду. Но тофу не поразил меня с самого начала, и он никогда не был моим любимым, даже в мои жесткие вегетарианские дни.

Но все изменилось недавно во время поездки в Сан-Антонио, когда я съел лучший тофу в своей жизни. Это было овощное жаркое с кокосовым коричневым рисом в ресторане под названием Green Vegetarian Cuisine. Если вы когда-нибудь будете в этом районе, обязательно зайдите и попробуйте это блюдо.Ваш взгляд на тофу навсегда изменится — обещайте.

Два укуса, и я был в раю. Мне пришлось остановить официантку и спросить ее, как вообще они сделали тофу таким вкусным! Я думал, это жареный, но это не так. Хаааа-ллилуйя.

Лучшая часть? Он не был влажным, мягким, сырым или лишенным вкуса, как весь тофу, который я пробовала раньше. Она наговорила несколько инструкций, и я сделал себе заметку. На той же неделе я прыгнул на кухню и сам попробовал.

Это действительно сработало, ребята! Я люблю тофу сейчас. Это может быть не , а восхитительно, как версия Green Vegetarian Cuisine, но это очень близко. И чем больше я тренируюсь, тем лучше у меня получается. У меня очень хорошее предчувствие по этому поводу.

Основной трюк состоит в том, чтобы сначала высушить тофу, затем запечь его при высокой температуре, чтобы он подрумянился и придал более жесткую текстуру, а затем дайте ему еще высохнуть. Это придает ему «мясную» текстуру, если хотите, что делает его более пористым, чтобы впитать вкусные соусы, и гораздо более аппетитным по текстуре.Я не могу не закончить с этим тофу — это слишком вкусно, чтобы не делать этого!

Для этого рецепта я сделал быстрое и простое жаркое * , но как только вы усвоите основы, этот тофу можно будет использовать практически в любом рецепте, который вам уже нравится. Он очень хорошо работает с жареным картофелем, потому что он, как правило, очень пикантный, но я также думаю, что он был бы восхитителен с салатом, в салатах из искусственных яиц и даже с соусом барбекю.

Я надеюсь включить его в другие блюда, которые мы регулярно готовим, чтобы увидеть, насколько он универсален.Но судя по тому, что я пробовал до сих пор, я возлагаю очень большие надежды.

* Примечание: узнайте больше о жареном на масле и его происхождении здесь.

Поскольку он был нарезан кубиками, запечен, оставлен для сушки, а затем обжарен в соусе, тофу впитал столько аромата, что делало его абсолютно неотразимым. Попробуйте этот тофу и дайте мне знать, что вы думаете! Я думаю, что даже твои друзья, ненавидящие тофу, одобрят.

Другие рецепты жаркого с тофу

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Порций 2

Вход на курс

Кухня в китайском стиле, без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 2-3 дня

STIR FRY
  • 1 упаковка по 14 унций твердого или особо твердого тофу
  • 2 стакана грубо нарезанной стручковой фасоли
  • 1 стакан нарезанной кубиками моркови или красного перца
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла для обжаривания (или арахиса или кокоса)
СОУС
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия (убедитесь, что он не содержит глютена для тех, кто ест GF)
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 2 столовые ложки органического коричневого сахара (немного уменьшите количество для менее сладкого соуса)
  • Ст.л. агавы или кленового сиропа (или меда, если не веганский, // немного уменьшите количество, чтобы соус был менее сладким)
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и начните сушить тофу.Слейте воду, достаньте из упаковки и положите между двумя толстыми полотенцами, сложенными по форме тофу. Затем поставьте сверху тарелку или миску и положите на нее что-нибудь тяжелое, например, книгу или сковороду. Как вариант, используйте пресс для тофу.
  • Дайте ему высохнуть в течение 15 минут, меняя полотенца, если они намокли. После высыхания разверните тофу и нарежьте его кубиками или прямоугольниками размером примерно 2,5 см (см. Фото).

  • Разложите тофу на слегка смазанном маслом или пергаментном противне, чтобы предотвратить прилипание, и выпекайте в общей сложности 25-35 минут, перевернув один раз в середине, чтобы обеспечить равномерное приготовление.Это высушит тофу и придаст ему более мясную текстуру. Если хотите более жесткую консистенцию, готовьте ее 30-35 раз. Для более нежной текстуры потяните ее через 20-25 минут, чтобы проверить.

  • Когда он станет золотисто-коричневым и станет немного жестким и твердым, достаньте его из духовки и поставьте на сушку, пока вы готовите овощи. В идеале — еще 45 минут или даже больше. Я не пытался оставлять его в покое надолго, но не думаю, что это повредит в любом случае.

  • Если подавать поверх риса, начните рисовать с этого места.

  • В небольшой миске взбейте все ингредиенты соуса — отложите.

  • В большую сковороду на среднем или сильном огне добавьте кунжутное масло и перемешайте, чтобы получить покрытие. Затем добавьте овощи и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Варить 5-7 минут, часто помешивая. Когда овощи приобретут цвет и немного станут мягкими, добавьте соус и перемешайте. Он должен пузыриться и загустевать. Затем добавьте тофу и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.