Жаркое из курицы с картошкой рецепт на сковороде: Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой: рецепт с фото

Содержание

Рецепт жаркого из курицы с картошкой

Жаркое — блюдо русской кухни из любого набора продуктов, которое готовится по одинаковой технологии. Принцип приготовления жаркое заключается в последовательной жарке всех составляющих конечного блюда, и дальнейшего тушения их вместе с небольшим количеством жидкости. У меня в блоге уже накопилось несколько схожих рецептов: жаркое из курицы в горшочках с грибами, рагу из овощей с курицей в духовке, куриная грудка с айвой в духовке.

Это блюдо может быть приготовлено не только из куриного филе, но и из целой курицы, или же разных ее частей: бедра, голени, крылышка. Берете то, что доступно или нравится именно Вам!

Ингредиенты:

  • куриное филе, 2 крупных куска
  • картофель, 4 шт.
  • лук, 3-4 шт.
  • грецкие орехи, 50-70 г.
  • мускатный орех, 1 шт.
  • соль, перец

Как видите набор продуктов небольшой и не сложный. Куриное филе моем и нарезаем на средние кубики. Картофель чистим, моем и нарезаем толстыми пластинами, лук — полукольцами. Орехи обжариваем, снимаем шелуху, измельчаем. Мускатный орех натираем на терке. Куриные кусочки и картофель солим и перчим.

На масле обжариваем сначала куриное филе до золотистого цвета, чем больше обжарите, тем будет вкуснее. Перекладываем обжаренные куриные кусочки на дно плоской и широкой кастрюли или сковородки.

Дальше идет обжаренный картофель, выкладываем второй слой, поверх курицы.

Следом обжаривается лук, когда он почти готов, я его посыпаю частью натертого мускатного ореха.

Как только лук пропитался запахом и вкусом специи, перекладываем его третьим слоем поверх картошки.

Можно было на этом и остановиться, но хотелось еще более праздничного блюда. А грецкие орехи с мясом — однозначно уже праздник! Получается мы их обжариваем второй раз, но уже на масле. А первый раз их обжаривали на сухой сковороде. Жарим орехи в масле не долго, чтобы они пропитались маслом. Затем высыпаем их в кастрюлю с жаркое из филе курицы с картошкой.

Далее переставляем кастрюлю на огонь, наливаем 1 стакан домашнего куриного бульона. Посыпаем остатком мускатного ореха.

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут. Потушив 5 минут, я аккуратно перемешала все слои, но можно этого не делать. Итак, наше жаркое с куриной грудкой и картофелем готово.

У меня это количество продуктов было распределено на 3 порции: один раз сесть и вкусно поесть.

Получается замечательный соус из лука и орехов, который очень дополняет картошку и курицу. Придется немного повозиться, образуется гора посуды. Но! Это блюдо стоит того, чтобы его приготовили.

Так мы провели выходной день в самоизоляции. К жаркое из куриного филе с картошкой и орехами дочка выбрала в магазине французское столовое вино Совиньон Блан недорогого производителя. А еще мы любим лимонады, в этот раз был Тархун, который также всего выбирает дочь. Ищет производителей с Южного Федерального округа: Ставрополь, Минеральные Воды, Пятигорск, Владикавказ и другие города. Потому, что там еще сохранились рецепты правильного лимонада. Что еще нужно на стол? Подойдут свежие овощи(огурцы, помидоры, редиска) и зелень(кинза, тархун, рейхан).

И еще пару фотографий с другой фотосессии такого же блюда, только приготовленного из целой курицы, нарезанной на порционные куски. Эти фотографии сделаны около 3-х лет назад, когда у нас еще не было кухонного гарнитура, но мы обходились длинной столешницей на ножках и отдельно собранного подстолья для варочной панели. У нас кухонной утвари очень много, т.к. кастрюли, сковородки и всякие ложки и лопатки покупались и моей бабушкой, потом мамой, мной, и, наконец, мы с дочерью брали что-то новенькое. И вот, в 2017 году у нас еще не все было распаковано после переезда.

Приятного аппетита!

👌 Жаркое из курицы с картошкой и грибами на сковороде, рецепты с фото

В начале лета я так хочу, чтоб эти три теплых месяца тянулись как можно дольше. С тоской думаю о середине июля, когда лето уже поворачивает на осень, ночи становятся длиннее, темнее и холоднее. Но мудрая природа все предусмотрела – вот уже третья декада июля наносу, а грусти как не бывало. Некогда грустить, надо припасы на зиму готовить, то есть переработать все, что эта самая природа нам приготовила к середине лета.
 

Муж мой в отпуске, а это значит, периодически он заглядывает на свои ягодно-грибные места и озадачивает меня принесенной добычей. Вчера он опять принес черники, а по пути набрал грибов на жареху.

 

Правда, я не очень жалую июльские грибы – очень часто они бывают червивыми. Поэтому мужнина добыча частенько отправляется в мусорное ведро. Удивительное дело, но в этот раз среди кучки грибов оказалось несколько беленьких совершенно чистых. А так как в холодильнике еще ждала и курица своего часа, я решила приготовить жаркое из курицы с белыми грибами.

 

Жаркое чаще всего готовят в горшочках, но в такую жару духовку включать не очень хочется. Я пироги пеку сейчас только с утра, когда еще не слишком жарко. Поэтому решила сделать жаркое на сковороде, что тоже не возбраняется. Ну, а лучшим спутником курицы с грибами является, без сомнения, картошка. 

 
Ингредиенты

 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Приготовление
 
Грибы промыла.
 

 
Порезала на дольки.
 

 
От курицы взяла грудку (филе).
 

 
Порезала ее на куски.
 

 
Картошку почистила и порезала кубиками.
 

 
Луковицу – перьями.
 

 
Разогрела масло в сковороде, обжарила курицу.
Добавила грибы. До чего же они ароматные, лесные белые!
 

 
Через несколько минут положила в сковородку картошку и лук. Присыпала перцем.
 

 
Жарила, помешивая почти до полной готовности картошки.
За 5 минут до окончания готовки добавила сметану.
 

 
Потушила еще чуть-чуть. Жаркое готово.
 

 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица с картофелем в сковороде вок: пошаговый рецепт с фото

Очень простое блюдо. Все жарится и тушится в одной ёмкости — сковороде вок. Эта универсальная сковорода позволяет приготовить массу разных блюд и даже самые привычные в ней получаются намного вкуснее.

Ингредиенты для приготовления курицы с картофелем вок

Набор продуктов на 4 порции.

  • Курица (любые части) 300 гр.
  • Картофель 300 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок пара зубчиков
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Рецепт курицы в сковородке вок — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного курицы с картофелем вок по шагам.

Шаг 1:

Разрезаем курицу на части, обмываем и тщательно протираем бумажным полотенцем. Курица должна быть сухой, чтобы при жарке не было сильных брызг и корочка схватилась. В этом блюде за счет картофеля получится большой объем, поэтому удобно его готовить в достаточно глубокой посуде, например в воке. Разогреваем растительное масло и обжариваем курицу со всех сторон до золотистой корочки. Добавляем лук, нарезанный произвольно и обжариваем вместе с курицей.

Шаг 2:

Добавляем морковь и специи. Очень хорошо для курицы подходит приправа с куркумой. Она даст блюду золотистый цвет и особый аромат. Когда мы имеем дело с картошкой, рисом и макаронами, которые сами по себе имеют нейтральный вкус. Мы можем каждый раз кардинально менять вкус блюда за счет приправ, соусов и овощей, которые добавляем.

Шаг 3:

Добавляем картофель и кипяток, солим. Тушим под крышкой до готовности картофеля. В конце приготовления добавляем чеснок и зелень. Даем блюду немного настояться и можно подавать к столу.

Шаг 4:

Курочка получается нежной и ароматной, картофель мягким, а подлива густой. Приятного аппетита!

Калорийность курицы с картофелем вок

Энергетическая ценность курицы с картофелем вок на порцию 100 гр.

  • Калорийность 105.1 ккал

Рецепт курицы в сковородке вок БЖУ

  • Белки 10.3 гр.
  • Жиры 4.3 гр.
  • Углеводы 6.7 гр.

Вы узнали как правильно приготовить рецепт курицы в сковородке вок вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Быстрое жаркое с курицей и макаронами на сковороде рецепт с фото

Предлагаю приготовить сытное блюдо, а именно – быстрое жаркое с курицей, макаронами и картошкой. В результате получится достаточно сытное блюдо для семейного обеда. Вместо курицы можно использовать любое другое мясо, а пасту можно взять любую.

Этот рецепт родом из Ливии, он там пользуется большой популярностью, почти как у нас – Оливье. Попробуйте и вы приготовить сытный обед для вашей семье, думаю вам понравится.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 500 г
  • Картофель — 600 г
  • Макароны — 200 г
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Как приготовить жаркое с макаронами и курицей на сковороде

  1. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте на тонкие перья, морковь на небольшие кусочки.

  2. Куриное филе нарежьте брусочками.

    Куриное филе можно заменить на любые другие части курицы.

  3. Картофель очистите, нарежьте дольками.

  4. В сотейник или казанок налейте масло, накалите его, добавьте курицу, готовьте 3-4 минуты.

    Затем добавьте лук и морковь, обжаривайте еще несколько минут.

    Затем добавьте картофель, обжаривайте еще 5 минут, помешивая.

  5. Добавьте томаты в собственном соку, готовьте несколько минут.

    Томаты можно заменить томатной пастой.

  6. Влейте 500-600 мл воды, доведите до кипения. Посолите и поперчите.

  7. Всыпьте макароны.

  8. Перемешайте, убавьте нагрев до минимума и готовьте 10-15 минут, до готовности.

  9. Быстрое жаркое с курицей и макаронами готово. Подавайте с пылу жару.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с курицей — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жареной картошки с курицей:

1 подготавливаем курицу.

Такое повседневное блюдо всегда очень вкусное, ароматное и сытное. Сначала тщательно промываем под струйками холодной проточной воды свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, острым ножом срезаем с мяса пленку, излишки жира и удаляем хрящи. Потом нарезаем данный ингредиент небольшими порционными ломтиками желаемой формы размером от 2-х до 2,5 сантиметров, перекладываем их в небольшую миску, посыпаем по вкусу солью и тремя видами молотого перца: паприкой, черным, а также душистым. Перемешиваем все чистыми руками до однородной консистенции и оставляем кусочки филе пропитаться специями в течение 20–30 минут.


2 подготавливаем картофель и лук.

Ни минутки не теряем, воспользовавшись новым острым ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи. Затем промываем их, сушим бумажными полотенцами, отправляем на чистую разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кольцами, полукольцами, четвертинками либо соломкой толщиной от 5-и миллиметров до 1-го сантиметра, кто как любит. Картофель шинкуем кубиками либо так же, как предыдущий ингредиент, но толщиной немного поменьше, от 4-х до 6 миллиметров. Распределяем нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему шагу.


3 готовим жареную картошку с курицей.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит 50–60 миллилитров, но если любите насыщенные блюда, можете добавить больше. Спустя некоторое время жир разогреется, аккуратно опускаем в него кусочки промаринованного филе и очень быстро обжариваем их примерно 5–7 минут, постоянно помешивая кухонной лопаткой.
Когда на курице образуется очень легкая белая корочка, убавляем жар до слабого уровня и тушим мясо в прикрытом виде 10 минут. Затем снимаем со сковороды крышку, увеличиваем огонь опять до среднего и готовим филе, пока не испарится влага, это еще примерно 2–3 минуты, за которые курица не должна успеть подрумяниться.

Мясо подсушится практически мгновенно, поэтому внимательно следим за процессом, чтобы оно не пригорело, как только вся жидкость уйдет, добавляем к нему картофель. Тщательно перемешиваем все и жарим до легкой золотистой корочки, на этой уйдет примерно 10 минут.

Затем снова уменьшаем огонь до маленького уровня, отправляем в сковороду лучок, приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, снова разрыхляем до однородности и выдерживаем под прикрытой крышкой еще 10 минут.
Внимательно следим за блюдом, трудность его приготовления заключается в том, что надо постоянно регулировать огонь, периодически все помешивать, а также постоянно открывать и опять накрывать, поэтому от плиты далеко не отходим! Когда все составляющие кушанья станут мягкими и в то же время слегка румяными, выключаем плиту, раскладываем картошечку с мясом по тарелкам и приступаем к дегустации!


4 подаем жареную картошку с курицей.

Жареная картошка с курицей – прекрасное блюдо, которое приятно смаковать в любое время суток, на завтрак, обед либо ужин. Подается оно в горячем виде, а вот сервировка этой вкуснятины зависит только от вашего желания. После приготовления лакомые ломтики овощей и мяса раскладывают порциями по тарелкам и по желанию дополняют свежими салатами, маринадами, соленьями, соусами на основе томатов, сливок, сметаны, майонезом и, конечно, незаменимым хлебушком либо лавашем. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– по желанию это блюдо можно приготовить по-другому, сначала обжарить филе и переложить его в миску. Затем в этом же жире довести до практически полной готовности картофель, обратно вернуть мясо, добавить лук и попарить все под прикрытой крышкой на маленьком огне 5–6 минут;

– очень часто вместо филе используют другие части курочки, например, голени, бедра или крылья без костей. Также к такому мясу добавляют пару мелко нарезанных сарделек, отваренную свинину, телятину, индюшку или говядину;

– в рецепте указаны нейтральные специи, но по желанию используйте любые другие, которыми приправляют кушанья из мяса либо овощей;

– если картофель получается слишком сухой, налейте в сковороду немного воды, молока или кефира;

– иногда за 5 минут до полной готовности блюда в сковороду кладут пару чесночных зубчиков, пропущенных через пресс.

Бесподобная картошка тушеная с курицей

Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

Когда меня поджимает время, а о готовке не хочется даже думать, а надо — я чищу картошку, размораживаю курицу, и на скорую руку готовлю ароматное, сытное, любимое в нашей семье тушеное блюдо. Не претендую на оригинальность – у каждой из нас свой, фирменный рецепт такой картошки. Но может вам понравится мой вариант, заинтересует и у вас возникнет желание его повторить. Смотрим пошагово, как это сделать.

Ингредиенты:

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Автор: Виктория С.

Тушеная картошка с курицей

и розочками

Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

Для многих не секрет, что из простых и доступных продуктов можно приготовить шедевры домашней кухни. Так и есть, когда речь заходит о картошке. Этот овощ распространен во многих странах и рецептов из него такое множество, что не хватит даже большой тетради, чтобы все описать и рассказать. Многие хозяйки стараются выбрать самые лучшие блюда и занести их в свою копилку. Так мы поступим и сегодня: рассмотрим вкусный и доступный всем рецепт приготовления ужина по-деревенски, когда готовится сытная еда из очень доступных продуктов: курицы, картофеля и капусты. Сейчас частенько можно встретить варианты, когда все это тушится в мультиварке, но такая помощница есть, к сожалению, не у всех кулинаров и домохозяек, поэтому наш способ готовки в сковороде пригодится каждому. К тому же, если это деревенский вариант, то тогда уж лучше взять толстостенный казанок или утятницу. А представляете, если томить до готовности в печи?

Что нам понадобится:

  • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • томатный сок – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

  1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
  2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
  3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
  4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
  5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
  7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.

Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.

Автор: Наталья

Тушеная картошка с курицей и грибами

В современном мире у многих хозяек абсолютно не хватает времени, а бывает и сил, вкусно и одновременно сытно накормить все семейство. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления питательного, экономного, а главное не затратного по времени, блюда, которым можно накормить большую семью. Сочетание таких ингредиентов, как курица, грибы и картошка, очень простое и знакомое, поэтому приятный вкус блюда порадует всех без исключения!

Список продуктов:

  • курица (бедро) – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г.

Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

  1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
  2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
  3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
  4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
  6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
  7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
  8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
  9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!

Автор: Марина

Советы по приготовлению

  1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
  2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
  3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
  4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.

Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 21

Картошка жаренная с курицей на сковороде — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г 350 г
40 г 50 г
Приправа для курицы
7 г    

Описание рецепта — Картошка жаренная с курицей на сковороде:

Картошка жаренная с курицей на сковороде — быстрое и сытное блюдо. Его можно приготовить на обед или на ужин. Добавьте пару веточек зелени, овощной салат или маринованные или соленые грибочки — никого за уши не оттащишь! Куриная грудка, следуя представленной технологии, получается сочной и мягкой. А картошечка — подрумяненная, каждый ее брусочек сам по себе.

Картошка жаренная с курицей на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,65 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

148

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления картошки, жаренной с курицей на сковороде, возьмите картошку, куриную грудку, лук, оливковое или любое другое масло, кусочек сливочного, пряности и соль.

Шаг 2:

С куриной грудки срежьте филе и нарежьте его поперек волокон пластинками около 5 мм толщиной.

Шаг 3:

Очистите штук 5-6 картофелин среднего размера.

Шаг 4:

Нарежьте картошку тонким брусочком.

Шаг 5:

Промокните нарезку бумажным полотенцем.

Шаг 6:

Полукольцами порежьте лук.

Шаг 7:

На разогретом масле обжарьте ломтики курицы.

Шаг 8:

Переверните и быстро обжарьте с другой стороны, запечатайте мясной сок. Добавьте нарезанный лук.

Шаг 9:

Запечатанное куриное мясо с луком выложите на тарелку.

Шаг 10:

А на той же сковороде начинайте обжаривать картошку. Выложите ее, перемешайте, чтобы каждый брусочек оказался смазанным маслом и больше не трогайте — жарьте, пока подрумянится нижняя часть. Под крышкой.

Шаг 11:

Переверните картошку на другую сторону. И слегка поджарьте ее.

Шаг 12:

Приправа для курицы
7 г

Выложите куриное мясо, добавьте пряности и посолите. Осторожно перемешайте и дожарьте под крышкой. Жар плиты во всех случаях средний! А на низком можно держать картошку довольно долго — она подсохнет, впитает масло, будет очень вкусная!

Шаг 13:

Вот и все! Подавайте картошку, жаренную с курицей на сковороде, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Жареный цыпленок в чугунной сковороде с картофелем

Ничто так не говорит о простом удобном питании, как цельнопеченый цыпленок, и, когда его бросают в уже горячую чугунную сковороду с нарезанным картофелем и луком, у вас есть невероятно легкое блюдо. блюдо, которое готово всего за час, к ужину в любой вечер недели.

Если вы когда-нибудь смотрели серию «Босоногой графини», то знаете, что любимое блюдо Джеффри, мужа Ины, — это целая жареная курица. Каждую пятницу вечером.Она даже написала об этом поваренную книгу. Так что, хотя это, возможно, превратилось в какую-то чушь, я должен сказать, что эти двое кое-что зацепили.

Я люблю готовить жареного цыпленка по воскресеньям как часть моей подготовки к еде, чтобы иметь ее под рукой на обед, и собирать вместе обеды до конца недели.

И каждый раз, когда я жарю эту курицу целиком, я удивляюсь, почему я больше не слышу о других, готовящих эту скромную птицу целиком. Ведь все мы знаем, что люди любят своих цыплят. Куриная грудка? Абсолютно! Палочки? Они самые переносные прикусы.Крылышки всегда являются фаворитом вечеринок, и даже у куриных бедер есть день.

Итак, когда я взял последний выпуск журнала Bon Appétit ’ s Sunday Suppers и обнаружил новый вариант жарки цельной птицы, я был в курсе. И теперь вы тоже.

Как запечь целую курицу в духовке

В праймере для жареного цыпленка из Bon Appétit я обнаружил несколько новых техник, которые я был рад попробовать, поскольку они устранили все «хитрости» и «секреты».Нет ни переворачивания, ни поворота. Нет ни маринования, ни засаливания, ни наметки. Вместо этого это просто курица, сковорода и раскаленная сковорода в духовке.

Ладно, давайте птичек зажарим.

Посолите курицу целиком и дайте ей отдохнуть. Посолка внутри и снаружи сырого куриного мяса весом 4–4 1/2 фунта делает его мягче, и я считаю, что это также способствует получению восхитительно хрустящей кожицы. Подумайте об этих восхитительных цыплятах-гриль, которые продаются в магазине… их секрет — соль.Используйте кошерную соль, а не йодированную, и обязательно промокните кожу насухо бумажными полотенцами. Дайте соленой курице постоять хотя бы час, а еще лучше — 24. Когда вы будете готовы к обжарке, сбрызните оливковым маслом, а затем добавьте еще немного соли и свежемолотого черного перца, и это действительно все, что вам нужно.

Запеките курицу в раскаленной чугунной сковороде. Я почти всегда запекал жареных цыплят на сковороде или блюде. Но где этот цыпленок получает буквально «ножку», так это помещая 12-дюймовую чугунную сковороду в духовку на 425 °, пока она разогревается.Затем сбрызните сковороду небольшим количеством оливкового масла, чтобы курица не прилипала, и быстро поместите птицу в горячую сковороду.

Предупреждение! Убедитесь, что ваша птица красивая и сухая, чтобы вода и масло не разбрызгивались и не плевались, даже если она все равно может отступить от сковороды, когда вы поместите в нее курицу.

Добавьте овощи для полноценного обеда. Эта идея не является уникальной техникой, так как она характерна для многих целиком жареных цыплят. Тем не менее, идея окружить птицу тонко нарезанным картофелем, который поджаривается и готовится в топленом жире курицы одновременно с тем, как птица создает.most.amazing.bites.

Я приготовил эту курицу с очень тонкими ломтиками красновато-коричневого картофеля, нарезанными моей мандолиной, чтобы получились хрустящие картофельные чипсы, а затем снова добавил сладкий картофель и нарезанный лук в румянец. Оба на месте. Кабачки, морковь, нарезанные кусочки сельдерея, лук-порей, стручковая фасоль или капуста тоже подойдут.

Сколько времени нужно, чтобы запечь целую курицу?

Прелесть этого рецепта запеченной цельной курицы в том, что после того, как она окажется в духовке, от нее не возникнет никаких проблем.Жарка целой курицы весом 4–5 фунтов при температуре 425 ° в духовке обычно занимает около часа. Используйте термометр для мяса, чтобы измерить температуру, и вытащите птицу после того, как самая толстая часть бедра, но не коснется кости, достигнет 155–160 ° F, и сок станет прозрачным. Слегка накройте курицу фольгой и оставьте около 15 минут, чтобы сок оставался на курином мясе. Внутренняя температура курицы будет продолжать готовиться, пока она отдыхает.

Переложите птицу и овощи на сервировочное блюдо или подавайте прямо со сковороды, чтобы вы могли окунуться во все вкусные капли.

Что подавать с жареной курицей, чтобы приготовить еду

Этот ужин может легко превратиться в готовый ужин, но если вы хотите дополнить его чем-то большим, вот несколько дополнений к меню.

Если вы готовите е по этому рецепту, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram с помощью #foodiecrusheats.

Жареный цыпленок с картофелем на чугунной сковороде

Не забудьте разогреть чугунную сковороду в духовке для предварительного нагрева перед загрузкой в ​​чугунную сковороду овощей и курицы.Этот метод обеспечивает получение хрустящего дна, а не студенистого. Для этого рецепта вы также можете использовать жаровню, но результат на нижней стороне будет мягче.

Состав

  • От 4 до 4 1/2
    фунт
    целая курица
  • Кошерная соль
  • Оливковое масло
  • Свежемолотый черный перец
  • 1
    лук
    подойдет любой аромат, нарезанный
  • 1
    красновато-коричневый картофель
    очень тонко нарезанный (кожуру снимать не нужно)
  • 1/2
    сладкий картофель
    очень тонко нарезанный (кожуру снимать не нужно)
  • 6-8
    веточки свежего тимьяна

Инструкции

  1. Промокните курицу бумажными полотенцами и обильно приправьте кошерной солью внутри и снаружи.Дайте курице постоять 1 час или в холодильнике на ночь.

  2. Разогрейте духовку до 425 ° F и установите 12-дюймовую чугунную сковороду на среднюю решетку. Свяжите куриные ножки ниткой или шпагатом и снова обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните оливковым маслом и слегка потрите или почистите кожу щеткой, чтобы равномерно покрыть ее. Приправить немного солью и свежемолотым черным перцем. В средней миске перемешайте овощи с половиной листьев тимьяна и сбрызните оливковым маслом и отложите.

  3. Как только духовка нагреется, сбрызните сковороду 1-2 столовыми ложками масла. Очень осторожно поместите курицу в горячую сковороду и быстро уберите с пути, если масло не лопнет. Осторожно добавьте картофель, лук и тимьян вокруг курицы и запекайте в течение 50-60 минут или пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не касаясь костей, не покажет 155-160 ° F и сок не станет прозрачным.

  4. Выложить из духовки и накрыть фольгой около 15 минут перед подачей на стол.

  5. Адаптировано из Bon Appétit.

Любимые рецепты жареной цельной курицы

Есть несколько способов приготовить целую птицу. Вот еще несколько.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и распланировать вашу жизнь меньше, чем нужно.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Рецепт жареного цыпленка и картофеля на сковороде от Ины Гартен

Добро пожаловать в Клуб поваренных книг для женщин-первопроходцев! В этом месяце мы представляем Босоногую графиню Ину Гартен.Звезда Food Network является автором десятка кулинарных книг, последняя из которых — Modern Comfort Food: A Barefoot Contessa Cookbook . Читайте дальше, чтобы узнать, что Ина готовила в 2021 году, чего ей больше всего не хватает в развлечениях и как приготовить рецепт вкусной курицы, запеченной на сковороде!

Неудивительно, что в этом году люди обратились к привычной еде, чтобы поднять себе настроение. Сила домашней еды может быть безграничной, особенно когда ее приготовить несложно.К счастью, в то время, когда это нужно нам больше всего, здесь есть новая поваренная книга Ины Гартен, Modern Comfort Food, в которой представлены ваши любимые уютные блюда в обновленном виде.

Включая такие рецепты, как суп с курицей в горшочке, запеченные ригатони с бараниной и жареные вафли, Barefoot Contessa приготовила все, что вам нужно, чтобы облегчить стрессовые времена, в которых мы живем, по тарелке за раз.

В этом году Ина питалась большим количеством успокаивающей еды. «Я люблю супы и тушеное мясо не только потому, что они очень сытные, но и потому, что я могу приготовить большую партию и заморозить ее на потом», — говорит она.«Я готовил большие емкости для сливочного томатного бисквита, запеченной рыбной похлебки и отличного тушеного мяса из говядины из Modern Comfort Food . Но когда я капризничаю, хороший сыр на гриле Чеддер и Чатни тоже помогает!»

Так что же такое «комфортная еда», по мнению Ины? Она пишет в своей книге, что хотя она может меняться от человека к человеку и от культуры к культуре, в конечном итоге это пища, которая одновременно питает и приносит эмоциональное удовлетворение.

Но, как все мы знаем, удовлетворяет не только еда, но и люди, с которыми она нравится.В то время как королева развлечений максимально использовала обеды на свежем воздухе, она признает, что в хостинге есть многое, к чему она не может дождаться, чтобы вернуться, когда пандемия закончится.

«В развлечениях мне больше всего не хватает того, чтобы сидеть за кухонным столом с несколькими друзьями и коротать вечер, рассказывая истории и смеясь», — говорит она. «Мой любимый стол — 48-дюймовый круглый стол, вмещающий от 4 до 6 человек, где каждый участвует в одном разговоре. Эти ночи наполняют душу, и я не могу дождаться, чтобы повторить их снова!»

Пока мы снова не сможем безопасно принимать гостей на званые обеды, ничто не мешает вам превратить вкусную домашнюю еду в особый праздник.

Если вы после сытной и легко взбиваемой еды, вам стоит попробовать рецепт жареной курицы и картофеля на сковороде от Ины, приведенный ниже. Вы можете замариновать курицу утром, а затем приготовить все на чугунной сковороде, когда пора есть. Он быстро станет фаворитом по будням!

Как сделать это особенным случаем? Сделайте это одобренное Иной свидание с одним из ее любимых фильмов.

«Я большой поклонник Нэнси Майерс, поэтому всегда чувствую себя хорошо, наблюдая за Дайан Китон и Джеком Николсоном в фильме» Something’s Gotta Give «.Но Я также могу потеряться с Энтони Хопкинсом и Эммой Томпсон в сериале « Остаток дня » в любое время! »- говорит она.

Пока вы обдумываете свой выбор фильма, начните готовить этот легкий куриный ужин!

Квентин Бэкон

Современная комфортная еда: Поваренная книга босоногой графини

amazon.com

Рецепт любезно предоставлен MODERN COMFORT FOOD: Поваренная книга босоногой графини. Авторские права © 2020 by Ina Garten. Фотография Квентина Бэкона. Издано Кларксоном Поттером, отпечатком Penguin Random House.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Цыпленок, запеченный на одной сковороде с картофелем

Сегодняшний рецепт взят из одной из моих любимых кулинарных книг «Как жарить все», написанной людьми из America’s Test Kitchen.Мне подарили эту книгу.

Я думаю, что есть что-то настолько приятное в , запекающем целую курицу в духовке . Для меня это определение комфортной еды. Итак, сегодня мы вернемся к основам и приготовим простую, но очень вкусную запеченную курицу с картофелем на одной сковороде.

В дополнение к предоставлению вам надежного рецепта , моя цель — поделиться с вами всеми советами и приемами, которые я узнал от мастеров этого ремесла.Ниже вы найдете все необходимые ингредиенты, шаги, которые необходимо выполнить, лучшее оборудование для использования и идеи замены этого базового рецепта, чтобы сделать его своим.

Если вы поклонник простых рецептов курицы и ищете креативные идеи, как приготовить целую курицу, я надеюсь, что этот пост предоставит вам все, что вам нужно знать.

Согласны? Давайте разберемся.

Рецепт жареной курицы Состав

Есть ли что-нибудь лучше этого? Обед на одной кастрюле из 7 ингредиентов, требующий минимального времени .Ингредиенты в этом рецепте — простые продукты, которые, вероятно, уже есть в вашем доме:

  • Цыпленок: Мы собираемся использовать птицу весом от 3 ½ до 4 фунтов. Я считаю, что это отличный размер, чтобы накормить семью из четырех человек.
  • Приправа для жареного цыпленка: Птица должна быть хорошо приправлена ​​перед тем, как отправляться в духовку. Приправы, которые мы здесь используем, состоят из растительного масла, измельченного чеснока, свежего тимьяна, паприки, цедры лимона, соли и перца.
  • Yukon Gold Potatoes: Для равномерного приготовления важно выбирать картофель одинакового размера.Я обычно хорошо промываю их под холодной проточной водой и использую вместе с кожей, но, если хотите, вы также можете очистить их.

Как приготовить целую курицу для запекания

Когда дело доходит до подготовки целого цыпленка к запеканию, вам нужно сделать две вещи:

  1. Правильно приправьте курицу : Если вы, как и я, поклонник Ины Гартен, вы, вероятно, слышали, как она говорила, что курица, не приправленная должным образом, на вкус похожа на воду для мытья посуды.Я полностью согласен. Тщательно приправить птицу обычными травами и специями — один из самых важных шагов для получения самого ароматного рецепта жареной курицы.
    Чтобы приправить как следует, начните с максимально возможного высушивания курицы несколькими листами бумажных полотенец. Затем смешайте все ингредиенты приправ и натрите им всю курицу, в том числе под кожей и внутри тушки.
    Я настоятельно рекомендую дать курице постоять на кухонном столе не менее 30 минут (до часа), чтобы все ароматы приправы успели замариноваться.
  2. Связать курицу: Если вы не знакомы, связка курицы помогает равномерно запекать курицу. Вы, безусловно, можете использовать причудливые техники связывания (смотрите видео, подобное этому, на YouTube) и связывать курицу, как это делают профессионалы. Или, если вы сочтете связку слишком сложной, вы можете просто связать ножки кухонным шпагатом (партнерская ссылка) и заправить крылья за спину (рекомендуемый способ для этого рецепта в кулинарной книге).

Посол и рассол

Подавать курицу в рассол — еще один способ обеспечить курицу должным образом приправленной.Если у вас достаточно времени и вы используете некошерную курицу, вы можете рассолить ее, чтобы убедиться, что она хорошо приправлена.

Для этого смешайте 2 литра холодной воды с 1/2 стакана поваренной соли. Положите курицу в воду и дайте ей посолить 1 час. Через час достаньте его из воды и промокните бумажными полотенцами, чтобы высушить как можно больше.

Используйте все ингредиенты приправ, упомянутые в рецепте, кроме соли, и следуйте рецепту, как написано.

Прочтите эту полезную статью, чтобы узнать о том, как солить и мариновать курицу.

Лучшая сковорода для этого рецепта:

В книге авторы How To Roast Everything предлагают использовать жаростойкую сковороду с антипригарным покрытием для приготовления картофеля с курицей в духовке. Если у вас его нет, вы также можете использовать 12-дюймовую чугунную сковороду, голландскую духовку или кастрюлю, пригодную для использования в духовке.

Я использовал свою эмалированную чугунную сковороду Le Creuset Signature (партнерская ссылка), и я думаю, что она отлично сработала для этого рецепта.Это моя самая любимая сковорода, которую я использую почти каждый день.

Посмотрите этот рецепт средиземноморской курицы с лимоном, похожий на рецепт куриных бедер, запеченных в лимонных травах, чтобы увидеть его в действии. Мне особенно нравится, что у него есть крышка, и он легко переносится из духовки на стол.

Как запечь курицу и картофель в духовке:

Большая часть работы сделана после того, как ваша полная курица должным образом приправлена ​​и скручена. Вам просто нужно сделать еще несколько вещей, прежде чем вы сможете сесть и расслабиться, пока духовка делает всю работу.

Последние несколько шагов для идеально прожаренного целого цыпленка и картофеля:

  1. Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. По словам сотрудников ATK, это лучшая температура духовки для запекания целой курицы, так как она даст вам хрустящую запеченную кожу и сочное мясо.
  2. Подготовьте картофель: Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1 дюйм. Смешайте их с 1 столовой ложкой масла, 1 ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца.Позже выложите их на один и готовьте на среднем огне в течение 7 минут, не касаясь их, пока они не станут золотисто-коричневыми на дне. Нет необходимости переворачивать (здесь мы просто приступаем к приготовлению пищи, остальную работу сделает духовка).
  3. Положите курицу сверху и запекайте: Положите приправленную целиком курицу грудкой вверх поверх картофеля. сковороду и переложите в духовку.

Сколько времени нужно запекать целую курицу при 400 градусах Фаренгейта

Чтобы запечь целую курицу весом от 3,5 до 4 фунтов в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту, потребуется от часа до часа и пятнадцати минут.

Лучший способ узнать, приготовлена ​​ли ваша курица, — это использовать термометр для мяса (партнерская ссылка). Полностью приготовленная курица должна иметь температуру от 160 до 175 градусов по Фаренгейту, когда термометр вставлен в грудку.

Слово о совместном приготовлении курицы и картофеля:

Для меня магия этого рецепта заключается в том, чтобы запекать курицу и картофель на одной сковороде. Когда курица жарится, ее капли пропитываются картофелем, оставляя у вас идеально ароматный мягкий картофель.

Здесь я хотел бы отметить, что первоначальный рецепт предполагал запекать картофель еще 20 минут после того, как курица была приготовлена ​​и извлечена из сковороды. Во всех трех тестах этого рецепта мой картофель был полностью готов, когда температура куриной грудки составляла от 160 до 175 градусов по Фаренгейту.

В рецепте ниже я не включил этот шаг, но если по какой-то причине ваш картофель не полностью готов, вы можете вынуть курицу и снова поставить сковороду в духовку, чтобы запекать ее еще на 20 минут.

Секрет самой вкусной запеченной целой курицы:

Когда курица полностью приготовится, обязательно дать ей постоять 10-15 минут, чтобы курица получилась наиболее сочной. Для меня это секрет самого вкусного рецепта курицы. Потому что, если разрезать сразу после запекания, сок вытечет, и мясо будет сухим.

Итак, сделайте себе одолжение, не поддавайтесь желанию и оставьте жареную курицу на разделочной доске перед тем, как нарезать ее.

Варианты:

  • Замените растительное масло сливочным и добавьте больше чеснока: Если вы хотите поменять местами, вы можете натереть чесночное масло, используя 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (вместо растительного масла) и добавив еще 2 зубчика чеснока в смесь приправ, которую я использовал в рецепте ниже.
  • Используйте красный картофель вместо Yukon Gold: Хотя я большой поклонник сливочного картофеля Yukon Gold, я также готовил этот рецепт с использованием красного картофеля в прошлом, и он оказался очень хорошим.
  • Добавьте немного моркови в сковороду: Если у вас под рукой есть морковь, нарежьте ее толщиной 1 дюйм и добавьте в сковороду. Возможно, вам придется использовать меньше картофеля, чтобы вместить их все, но сладость моркови, несомненно, станет хорошим дополнением к общему рецепту.
  • Используйте розмарин вместо тимьяна: Если я делаю это около Дня благодарения или Рождества, я обычно заменяю тимьян на такое же количество свежего измельченного розмарина для некоторых праздничных вкусов.

Что подавать с жареным цыпленком в духовке

Хотя я думаю, что этот рецепт жареной курицы с картофелем легко накормит семью из четырех человек, я бы порекомендовал дополнить его простым салатом, овощным гарниром или зерновым блюдом.

Мои гарниры по этому рецепту, которые можно приготовить менее чем за 30 минут:

Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться:

Жареный цыпленок и картофель целиком

Выход: 4 порции

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 2 часа 15 минут

Рецепт цельного жареного цыпленка и картофеля на одной сковороде: целую курицу кладут на подстилку из толстого нарезанного золотого картофеля Юкон, запеченного в духовке.

Картофель становится кремообразным, так как он обжаривается с куриным соусом.Этот рецепт Whole30 и Paleo состоит всего из 7 ингредиентов и требует 30 минут практического использования.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 3 ½ — до 4 фунтов целой курицы, без потрохов
  • Кошерная соль и черный перец
  • 3 столовые ложки растительного масла, разделенные на кусочки
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки измельченного свежего тимьяна
  • 1 ½ чайных ложки копченой паприки
  • 1 ½ чайных ложки тертой цедры лимона плюс дольки лимона для сервировки
  • 2 фунта картофеля «Юкон Голд», нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм
  • Дольки лимона для сервировки (по желанию)

Инструкции

  • Начните с приготовления приправы. : В миске смешайте растительное масло, чеснок, тимьян, перец, цедру лимона, 1 чайную ложку кошерной соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца.

  • Достаньте курицу из холодильника и обсушите бумажными полотенцами.

  • Пальцами или ручкой ложки осторожно снимите кожу курицы с грудки и бедер, стараясь не порвать кожу. Натрите приправой всю курицу и под кожей грудки, прямо на мясо. Свяжите курицу или, если проще, свяжите ножки и заправьте крылышки за спину. Дайте ему постоять на столе без накрытия на 30 минут.

  • Предварительно разогрейте духовку: Тем временем установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 400 градусов.

  • Подготовьте картофель: Перемешайте картофель с оставшейся 1 столовой ложкой масла, 1 ½ чайной ложкой соли и ½ чайной ложки черного перца. Разложите их плоскими сторонами в один слой в безопасной для духовки 10- или 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием *. Поставьте на средний огонь и готовьте, не двигая, 7-9 минут или пока дно не станет слегка коричневым.

  • Сборка и жарка: Положите курицу грудкой вверх на картофель и переложите в духовку.Дайте ему запекаться от 1 часа до 1 часа 15 минут или до тех пор, пока грудь не покажет 160 градусов, когда термометр вставлен в середину.

  • Дайте остыть и подавайте: Выньте сковороду из духовки, переложите курицу на разделочную доску и дайте ей постоять 10-15 минут.

  • Нарезать курицу и подавать с картофелем и дольками лимона.

Примечания

Примечания:

Слово о совместном жарении курицы и картофеля:

Для меня магия этого рецепта заключается в том, чтобы запекать курицу и картофель на одной сковороде.Когда курица жарится, ее капли пропитываются картофелем, оставляя у вас идеально ароматный мягкий картофель.
Здесь я хотел бы отметить, что первоначальный рецепт предполагал запекать картофель еще 20 минут после того, как курица была приготовлена ​​и извлечена из сковороды. Во всех трех тестах этого рецепта мой картофель был полностью готов, когда температура куриной грудки составляла от 160 до 175 градусов по Фаренгейту.
В рецепте ниже я не включил этот шаг, но если по какой-то причине ваш картофель не полностью готов, вы можете вынуть курицу и снова поставить сковороду в духовку, чтобы запекать ее еще на 20 минут. Варианты:

  • Замените растительное масло сливочным и добавьте больше чеснока: Если вы хотите поменять местами, вы можете натереть чесночное масло, используя 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (вместо растительного масла) и добавив еще 2 зубчика чеснока в смесь приправ, которую я использовал в рецепте ниже.
  • Используйте красный картофель вместо Yukon Gold: Хотя я большой поклонник сливочного картофеля Yukon Gold, я также готовил этот рецепт с использованием красного картофеля в прошлом, и он оказался очень хорошим.
  • Добавьте немного моркови в сковороду: Если у вас под рукой есть морковь, нарежьте ее толщиной 1 дюйм и добавьте в сковороду. Возможно, вам придется использовать меньше картофеля, чтобы вместить их все, но сладость моркови, несомненно, станет хорошим дополнением к общему рецепту.
  • Используйте розмарин вместо тимьяна: Если я делаю это на День Благодарения или на Рождество, я обычно заменяю тимьян на такое же количество свежего измельченного розмарина для некоторых праздничных ароматов.

Питание

Калорий: 680 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 40 г | Жиры: 40 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 148 мг | Калий: 1332 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 684 МЕ | Витамин C: 51 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 4 мг

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевые слова: жареный цыпленок и картофель

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @foolproofliving в Instagram и хэштег #foolproofeats.

Этот пост был первоначально опубликован в марте 2018 г. и обновлен в марте 2020 г. с небольшими изменениями в рецепте и дополнительной полезной информацией в сообщении в блоге.

Понравился рецепт? Подумайте о совместном использовании:

Easy One Pan Roasted Chicken & Potatoes

Жареный цыпленок, фасоль и картофельный противень легко приготовить и запечь менее чем за 30 минут.

После того, как я легко поделился своим 15-минутным здоровым жареным цыпленком и овощами, я получил так много запросов на версию с картофелем, так что готово!

Это блюдо очень похоже на 15-минутное блюдо из курицы и овощей, но его запекание займет немного больше времени из-за картофеля.Я использовал помидоры, фасоль, лук и картофель, но возможности безграничны. Иногда я люблю добавлять кабачки, брокколи, цветную капусту, нарезанный кубиками сладкий картофель или мелко нарезанную морковь.
Я начинаю с приготовления смеси для маринада. Чтобы приготовить маринад, просто смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчика измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1/2 чайной ложки сушеного базилика, 1/4 чайной ложки черного перца и 1/2 чайной ложки соли.

Затем нарежьте картофель кубиками (даже меньше, чем на фото!).Затем нарежьте куриные грудки на большие куски и смешайте курицу и овощи со смесью приправ. Запекайте 25-30 минут или пока картофель не станет мягким и нежным, а овощи не обугрится!

Легкая запеченная курица с картофелем на одной сковороде

Распечатать

Показатель

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • Для маринада:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 2 средних куриных грудки, нарезанных кубиками
  • 2 стакана нарезанного кубиками картофеля
  • 1 стакан стручковой фасоли (необязательно)
  • 1/2 нарезанного кубиками лука
  • 1/2 стакана сливовых или виноградных помидоров

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 400F.Выстелите небольшой противень фольгой и отложите в сторону.
  • Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске и отложите.
  • Поместите нарезанный кубиками цыпленок, нарезанный кубиками картофель, фасоль, лук и помидоры на противень. Вылейте смесь маринада на овощи и перемешайте, пока все полностью не покроется.
  • Выпекайте 25 минут или пока картофель не станет мягким, а овощи не обугрится. Подавать с рисом, пастой или салатом.

Примечания

Не стесняйтесь добавлять цветную капусту, брокколи, кабачки, нарезанный кубиками сладкий картофель или морковь.

листов жареной курицы и картофеля с лимоном и чесноком

Эта жареная курица и картофель с лимоном и чесноком невероятно проста, но очень вкусна! Курица и картофель пропитаны множеством трав и восхитительным ярким цитрусовым соусом, который заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать. Идеальный вариант для беспокойных будних ночей.

Легкий рецепт жареной курицы с лимоном и чесноком

Я люблю листовые блюда! Я делаю этот жареный цыпленок с лимоном и чесноком в листовой сковороде задолго до того, как блюда на листовой сковороде стали в моде.

Листовые блюда отлично подходят, если вы хотите быстро приготовить что-то, не жертвуя при этом сильным вкусом. Кроме того, в них в основном есть все: белок, крахмал, овощи и травы.

Самое лучшее в листовых блюдах — это превращение их в готовую еду. Сложите остатки еды по размеру порции в герметичные контейнеры, и вы будете обедать в течение следующих нескольких дней!

Эта жареная курица и картофель с лимоном, чесноком и картофелем полна пикантного вкуса. Курица и картофель пропитаны множеством трав и восхитительным ярким цитрусовым соусом, который заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать.

Собирается быстро и гарантированно понравится всей семье.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ С ЛИМНОМ ЧЕСНОЧНОМ

Вам понадобится:

  • Картофель
  • Курица: на этот раз я использовал бедра с кожей, на кости, без лишнего жира, но вы можете использовать голень или куриную грудку.
  • Лимонно-чесночный маринад / соус
  • Свежий орегано (по желанию)

Лимонно-чесночный маринад / соус для курицы

Маринад / соус — все в этом рецепте!

Иногда я удваиваю количество, чтобы было достаточно соуса, чтобы утопить в нем картофель и курицу.

Для приготовления маринада / соуса с лимоном и чесноком вам понадобится:

  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Цедра лимона
  • Соль
  • Черный перец
  • Орегано сушеный
  • Сушеный розмарин
  • Чесночный порошок
  • Зубчики чеснока
  • Хлопья красного перца (по желанию)

Пожалуйста, проверьте рецептную карточку внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и инструкции (прокрутите вниз).

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ И КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНУЮ В ЛИМОНЕ

За три простых шага… вы можете приготовить этот невероятно вкусный ужин:

  1. Сделать соус
  2. Полить курицу и картофель
  3. Выпечка

Вот и все … проще некуда!

Пожалуйста, проверьте рецепт на карточке внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и инструкции (прокрутите вниз).

Лучший картофель для запекания

Универсальный картофель, такой как желтый / Юкон Голд или белый картофель, лучше всего подходит для жарки.

Как хранить

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Как разогреть

Разогрейте курицу и остатки картофеля, покрытые фольгой, в духовке при температуре 375 ° F в течение 10-15 минут или до полного прогрева. Если вы хотите вернуть хрустящую корочку, жарьте последние 3 минуты.

Ищете другие рецепты курицы?

Листовая сковорода Жареная курица и картофель с лимоном и чесноком

Ориана Ромеро

Эта жареная курица и картофель с лимоном, чесноком и картофелем невероятно проста, но очень вкусна! Курица и картофель пропитаны множеством трав и восхитительным ярким цитрусовым соусом, который заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать. Идеальный вариант для беспокойных будних ночей. Целых 30 дружелюбных.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Порций 6 порций

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта картофеля (около 6 средних), нарезать кусочками 3/4 дюйма
  • 2–3 фунта.курица (1 использованное бедро)
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • 1 лук, разрезанный на четвертинки (по желанию)
  • Свежий орегано и / или листья петрушки для украшения (по желанию)
Лимонно-чесночный маринад / соус
  • 4 столовые ложки оливок масло
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • 2 чайных ложки порошка чеснока
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите форму для выпечки 15 × 10 дюймов фольгой; Покройте фольгу кулинарным спреем.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, соль, перец, орегано, розмарин, чесночный порошок, зубчики чеснока и хлопья красного перца, если используете.

  • Выложите картофель и курицу на подготовленный противень. Полить масляной смесью курицу и картофель; смешать, чтобы покрыть. Если вы используете, поместите ломтики лимона и лук вокруг курицы.

  • Жарить 35-40 минут, или пока термометр, вставленный в курицу, не покажет 165 ° и картофель не станет мягким.В середине процесса выпечки осторожно переверните каждую курицу и картофель для равномерного приготовления.

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: последние 3-5 минут выпечки включите духовку в режим жарки и жарьте, пока курица не станет золотистой, а картофель не станет хрустящим.

  • Украсить свежим орегано и / или петрушкой, если вы используете. Подавать горячим.

СОВЕТЫ: ​​

  • Иногда я удваиваю количество ингредиентов соуса, чтобы было достаточно соуса, чтобы утопить в нем картофель и курицу.
  • На этот раз я использовал кожу на костях, с обрезанными лишними жирами бедрами, но, конечно, вы можете использовать куриные грудки или ножки, если хотите. В зависимости от размера ваших кусочков вам, вероятно, потребуется отрегулировать время приготовления.
  • Мясной или мгновенный термометр — лучший выбор для определения степени готовности курицы. 165º по Фаренгейту — это безопасная внутренняя температура как для белого, так и для темного мяса.
  • Универсальный картофель, такой как желтый / Юкон Голд или белый картофель, лучше всего подходит для жарки.

Храните остатков в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Разогрейте курицу и остатки картофеля, покрытые фольгой, в духовке при температуре 375 ° F в течение 10-15 минут или до полного прогрева. Если вы хотите вернуть хрустящую корочку, жарьте последние 3 минуты.

Ищете другие рецепты курицы?

Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже!

Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Nutrition

Калорийность: 510 ккалУглеводы: 22 г Белки: 32 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 113 мг Натрий: 899 мг Калий: 963 мг Волокно: 4 г Витамин A: 235 МЕ Витамин C: 34 мг Кальций

: 75,6 мг Кальций: 75,6 мг

Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Калорийность 510

Ключевое слово куриный ужин легкий

Полное руководство по выпечке без яиц!

Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

Заказать сейчас!

Лист для выпечки
Набор мерных стаканов Nesting
Набор магнитных мерных ложек
7-дюймовый нож


Любите то, что вы видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook для большего удовольствия!

? Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking.Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

* В этом посте есть партнерские ссылки, спасибо за поддержку в работе Mommy’s Home Cooking!

Первоначально опубликовано в марте 2018 г., содержание сообщения отредактировано для добавления дополнительной полезной информации, без изменений рецепта, в апреле 2020 г.

Запеченная курица с картофелем на одной сковороде

Это , запеченная на одной сковороде курица и картофель. — отличное блюдо в середине недели, которое можно добавить к вашему чередованию.

Никакого маринада, никаких необычных ингредиентов, это простая еда на одну кастрюлю, которую можно приготовить за час.Просто перемешайте куриные бедра, молодой картофель и нарезанный лук с оливковым маслом, чесноком, тимьяном, сушеным орегано, болгарским перцем, солью и перцем, а затем поставьте в духовку. Кожа курицы получается очень хрустящей, а мясо остается сочным

Подавайте запеченную курицу и картофель с овощами или с салатом, чтобы получился полноценный обед.

Я приготовил этот рецепт с куриными бедрами, вы можете заменить их куриными грудками, голеньями или их комбинацией. Если вы используете другие куриные отруби, возможно, вам придется при необходимости отрегулировать время приготовления.

Я использовал соль, перец, перец, сушеный орегано и тимьян, но вы можете изменить их по своему усмотрению.

Я бы с удовольствием съела запеченного цыпленка с картофелем на ужин каждый день недели — это так вкусно, быстро и легко!

Я хотел бы услышать, что вы думаете, если вы попробуете! Оставьте комментарий и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram!

Распечатать

Автор: As Easy As Apple Pie

Курс:

Главное блюдо

Количество порций: 4

Запеченная на одной сковороде курица и картофель — удивительно ароматное блюдо в середине недели, которое можно добавить в ваш черед.Это так вкусно, быстро и просто!

  • 2
    столовые ложки
    оливковое масло
  • 8
    куриные бедра с костью и кожей
  • 450
    граммы (1 фунт)
    молодой картофель
    очистить, разрезать пополам или четверть
  • 1
    красный лук
    очищенный и крупно нарезанный
  • 2
    гвоздика
    чеснок
    рубленый
  • 2
    чайные ложки
    сушеный орегано
  • 2
    чайная ложка
    свежий тимьян
    мелко порезанный
  • 1/2
    чайная ложка
    перец
  • соль и свежемолотый черный перец
    пробовать
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов C (425 градусов F).Слегка смажьте противень или противень маслом.

  2. Смешайте все ингредиенты в большой миске и разложите их на подготовленном противне.

  3. Поместите в духовку и запекайте 45 минут или пока курица полностью не приготовится.

  4. Сразу подавайте запеченную курицу с картофелем, при желании украсив тимьяном.

  5. Наслаждайтесь!

© так же просто, как яблочный пирог.Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта

Калорийность: 364 , жир: 15,4 г , насыщенные жиры: 3,3 г , холестерин: 98 мг , натрий: 103 мг , углеводы: 21,7 г , клетчатка: 3,9 г , сахар 2,5 г , белок: 34.3g