Жаркое по домашнему рецепт с курицей: Жаркое по-домашнему из курицы — рецепт жаркого по-домашнему

Содержание

Жаркое по-домашнему с курицей — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жаркого по-домашнему с курицей:

1 подготавливаем курицу.

Итак, начинаем с бройлерной курицы, если купили ее в магазине, значит, она уже очищенная, ну а если на рынке, тогда на тушке в любом случае остались небольшие перья, которые удаляем при помощи пинцета либо острого кухонного ножа.

Затем избавляемся от всех внутренностей, то есть почек, печени, желудочка и легких, естественно, если таковые имеются. Теперь курицу промываем, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами и обжигаем над открытым огнем, чтобы избавиться от тонких волосков на кожице. После этого ее повторно ополаскиваем, сушим, отправляем на доску и, помогая себе кухонным топориком, разделываем на 11–12 частей: голени, бедра, крылья, разрезанная на 4 порции грудка и, конечно, спинка с шейкой, которые сразу перемещаем в пакет и отправляем в холодильник, из них выйдет прекрасный бульон, но позже. Перекладываем нужные кусочки птицы в небольшую миску и идем дальше.


2 подготавливаем овощи.

Воспользовавшись чистым кухонным ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, промываем их под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем крупными кусочками, например, картофель – ломтиками, кубиками, брусочками произвольной формы величиной от 3,5 до 4,5 сантиметров.

Репчатый лук – соломкой, полукольцами, четвертинками или опять же кубиками шириной от 5 миллиметров до 1 сантиметра.

Морковь – кольцами, полукольцами толщиной в 5–6 миллиметров.

Зубчики чеснока и петрушку либо укроп мелко рубим. Затем выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и продолжаем подготовку.


3 обжариваем курицу.

Включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и доводим в чайнике до кипения 500 миллилитров очищенной воды. После этого ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее половину растительного масла, то есть около 40 миллилитров. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир кусочки курицы и обжариваем их до золотистой бежево-коричневой корочки. На данном этапе доводить мясо до полной готовности не надо, как только подрумянится, распределяем его ровным слоем на дне большого чугунного казана.


4 обжариваем картофель.

Сковороду с плиты не убираем, подливаем в нее оставшееся растительное масло и ждем, когда оно нагреется. Затем опускаем в эту посуду успевший еще больше обсохнуть картофель и обжариваем его до золотистого цвета. Его тоже не надо долго держать на огне, достаточно нежной корочки, которая не позволит овощу развалиться во время тушения. Поэтому, как только ломтики станут нежно-румяными, снимаем их с плиты и приступаем к следующему шагу.


5 доводим жаркое по-домашнему с курицей до полной готовности.

Посыпаем обжаренную курочку по вкусу солью, приправляем горошком черного перца и листом лавра. Сверху на специи выкладываем слой моркови, репчатого лука и следом картофель. Снова притрушиваем все по вкусу солью, заливаем кипятком из чайника, прикрываем казан крышкой и ставим полуготовое блюдо на средний стеллаж духовки, разогретой до нужной температуры.

Запекаем жаркое в течение 60 минут, спустя которые при помощи кухонных прихваток снимаем с блюда крышку, приправляем все его составляющие чесноком, рубленой зеленью, аккуратно перемешиваем деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой и, не прикрывая, опять отправляем в духовой шкаф на 30 минут. Дальше все просто, выключаем духовку, но тушеное чудо не достаем, оставляем его в ней еще на 30–40 минут настояться, а после этого можно приступать к дегустации.


6 подаем жаркое по-домашнему с курицей.

Жаркое по-домашнему с курицей подается в горячем виде в качестве полноценного второго блюдо к завтраку, обеду либо ужину. Как видите, готовится оно очень просто, но довольно долго, зато выходит весьма вкусным и напоминает именно то, которое делают в селах, а также деревнях в печках. Сервируют это чудо порциями на тарелках, по желанию, предварительно декорировав свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука, ну а освежить такое впечатляющее кушанье может сметана, салат, соленья или маринады. Также на стол стоит поставить хлебную нарезку, потому что жаркое получается довольно жирным. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– если у вас есть время, из спинки и шейки можно сварить бульон и использовать его для заливки вместо очищенной воды;

– очень часто в такое жаркое добавляют немного обжаренных съедобных грибов, свежие нарезанные кольцами томаты, а также сладкий салатный перец. Эти ингредиенты стоит класть перед картофелем;

– специи, указанные в рецепте, считаются классическими, но не принципиальными, поэтому их состав можно дополнить любыми пряностями, а также сушеными травами, подходящими для блюд из овощей, птицы, мяса, например, бульонный кубик, разведенный в воде, хмели-сунели, орегано, куркуму, майоран и другие;

– данное блюдо можно готовить в казане, утятнице, глубокой сковороде со съемной ручкой или порционных глиняных горшочках, которые перед этим стоит обдать кипятком.

Рецепт жаркое по-домашнему с курицей

Жаркое по-домашнему – это одно из самых простых, но в то же время очень вкусных и сытных блюд. Приготовив такое прекрасное кушанье, вы с легкостью угодите всем членам своей семьи. Еще бы! Кто же сможет отказаться от аппетитной картошечки с нежным, тающим во рту мясом!

Существует множество рецептов приготовления жаркого по-домашнему, ведь каждая хозяюшка (или каждый хозяин) обязательно привнесет в свое кушанье какую-то новую, особенную, не свойственную другим нотку.

Жаркое по-домашнему можно приготовить абсолютно из любого мяса, ориентируясь на предпочтения своей семьи и на наличие данного продукта в холодильнике. Сегодня мы с вами приготовим замечательное жаркое по-домашнему из курочки.

Чтобы приготовить жаркое по-домашнему, вам понадобится:

курица – 1,5 кг
картофель – 1,5 кг
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
масло сливочное – 80 г
бульонный кубик – ½ часть
грибная приправа – щепотка
лавровый лист – 3-4 шт.
перец черный горошком – 1 ч.л.
соль

Как приготовить жаркое по-домашнему:

1. Куриную тушку хорошо промыть под проточной водой и обсушить.
2. Подготовленную курицу разделить на 12 порционных кусков (спинку и кончики крыльев для приготовления использовать нежелательно, поэтому складываем их в пакетик и убираем в морозилку – пригодятся для бульона).
3. Картофель, морковь, репчатый лук и чеснок почистить, затем нарезать крупными кусочками.
4. В сковороде растопить и хорошо разогреть 2/3 сливочного масла. Выложить кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета.
5. Обжаренную птицу сложить в казан или глубокий сотейник (подойдет и большая толстостенная кастрюля) и посолить по вкусу.
6. На оставшемся в сковороде сливочном масле обжарить картофель.
7. Сверху курицы выложить в казан морковь, репчатый лук и чеснок. Добавить черный перец горошком и лавровый лист.
8. Последним, верхним слоем уложить в казан обжаренный картофель, посыпать раскрошенной половинкой бульонного кубика и грибной приправой, положить оставшееся сливочное масло.
9. Залить жаркое стаканом кипятка, закрыть казан крышкой и поставить в духовой шкаф. Готовить блюдо примерно 60 минут.
10. Через час достать жаркое из духовки, снять крышку и аккуратно перемешать. Затем опять отправить кушанье в духовку и готовить еще минут 30, не закрывая в этот раз крышкой.
11. По окончании приготовления, выключить духовку, но жаркое не извлекать, а дать блюду настояться в течение 30-40 минут.

Если вы имеете в запасе достаточно времени, оставшиеся после разделки куриной тушки части крылышек и позвоночную часть можно хорошенько промыть, уложить в кастрюлю, залить водой, добавить специи и сварить легкий бульон. Ну а потом, в процессе приготовления, использовать этот самый куриный бульон для тушения блюда (вместо воды).

В жаркое по-домашнему можно добавить и небольшое количество обжаренных грибочков (любых, которым вы отдаете предпочтение). Просто отлично, если есть возможность использовать для такого блюда сушеные грибы, ведь настой, оставшийся после их замачивания, обладает просто потрясающим ароматом (то есть, его вы можете также добавить вместо простой воды перед тем, как начать тушить кушанье в духовом шкафу).

Жаркое по-домашнему можно готовить как в одной большой емкости (казане, сотейнике, толстостенной кастрюле, утятнице), так и в маленьких порционных горшочках.

Жаркое по-домашнему следует подавать на стол с большим количеством зелени и со сметаной. Прекрасным дополнением к такому кушанью станут свежие или консервированные овощи.

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Жаркое из курицы по-домашнему: рецепт с пошаговым описанием

Жаркое из курицы и картофеля: YouTube/Галина Кухня

Жаркое из курицы — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ежедневного употребления и для праздничного стола. Предлагаем прочесть тонкости приготовления нежного мяса с овощами и узнать, как приготовить бесподобное жаркое из курицы в духовке.

Жаркое из курицы: рецепт, ингредиенты

Вторые блюда из курицы готовят по-разному: жарят на сковороде или гриле, тушат в кастрюле. Но наиболее нежной и вкусной курица получается, если мясо приготовить в духовке как жаркое.

Куриное жаркое в разных кухнях мира готовят практически одинаково. Рецепты чаще всего отличаются набором специй, овощей и заправки.

Такое жаркое обычно дополняют разнообразными сезонными овощами ( используют баклажаны, томаты, сладкий перец, грибы, кабачки, капуста). В современных рецептах некоторые повара используют даже твердый сыр.

Читайте также

Курица в духовке с картошкой и кабачками

Предлагаем приготовить невероятно нежное и вкусное жаркое из курицы с картошкой и сладким болгарским перцем. Чтобы приготовить жаркое с курицей, понадобятся такие ингредиенты:

  • крылья, окорочка и бедра — по 2 шт.;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь, сладкий перец (красный) — по 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 100 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 120 г;
  • паприка, чеснок сушеный — по 1 ч. л.;
  • соль, черный перец — по 0,5 ч. л.;
  • зелень (укроп, петрушка) — 20 г;
  • специи для курицы — по вкусу.

Овощи для жаркого по-домашнему: YouTube/Галина Кухня

Понадобится вода, чтобы хорошо протушилось мясо. Но ее количество определите по объему мяса уже в процессе приготовления (она должна покрыть кусочки жаркого).

Читайте также

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Вместо ножек и крыльев можно взять любые части курицы, но шею и хребет опытные повара для приготовления блюда не используют. Если решили приготовить жаркое из куриного филе, оставляйте мясо на кости. Тогда у подливки будет более насыщенный вкус.

Изумительным по вкусовым качествам блюдо получается, если использовать картофель, который хорошо разваривается. Тогда подливка получается густой, а мясо и овощи после тушения — очень нежными.

Часто при приготовлении жаркого используют томатный сок или пасту, сливки. Есть рецепты, по которым мясо и овощи тушат в молоке. Но жаркое с курицей, рецепт которого предлагаем, готовится на обычной воде, поэтому подливка обладает пряным мясным вкусом и ароматом.

Читайте также

«Цезарь» — салат: рецепт с курицей и сухариками

Жаркое готовят в казане, жаропрочной форме для выпекания, керамическом горшке и даже в обычной кастрюле с толстыми стенками и дном. Также можно сделать блюдо в порционных горшочках: они хорошо сохраняют тепло, поэтому кушанье после подачи долго остается горячим.

Чтобы приготовить нежнейшее куриное жаркое, понадобится глубокая жаропрочная форма и фольга.

Как приготовить жаркое из курицы?

Как готовить это сытное и аппетитное блюдо? На подготовительном этапе очистите картофель, морковь, чеснок и лук от кожуры, из перца удалите плодоножку, середину с семенами. Помойте овощи и зелень, дайте им обсохнуть.

Блюдо готовится в два этапа:

Закладка продуктов

Первый этап приготовления блюда включает закладку ингредиентов в жаропрочную форму:

Читайте также

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

  • влейте подсолнечное масло в форму;
  • крылья и ножки разделите по суставным костям, бедра разрежьте на две части, выложите на дно формы;

Подготовка крыльев и бедер для жаркого: YouTube/Галина Кухня

  • нарежьте лук кольцами, перец соломкой, морковь слайсами, добавьте овощи в блюдо;
  • раздавите зубчики чеснока, измельчите ножом, добавьте в форму для запекания;

Подготовка овощей для жаркого из курицы: YouTube/Галина Кухня

  • картофель нарежьте кубиками или произвольно кусочками, заложите в форму;

Нарезка картофеля для жаркого: YouTube/Галина Кухня

  • всыпьте к остальным ингредиентам специи и соль;

Закладка специй для жаркого из курицы: YouTube/Галина Кухня

  • перемешайте ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились;

Перемешивание ингредиентов для жаркого: YouTube/Галина Кухня

  • нарежьте кусочками масло, положите в емкость для запекания;
  • долейте воды, чтобы она полностью покрывала овощи.

Если для жаркого используете куриное мясо, на котором есть жир, то подсолнечное масло можно не использовать, а количество сливочного масла уменьшите на треть. В ином случае блюдо получится слишком жирным.

Читайте также

Буженина: рецепт в домашних условиях

Когда используете картофель, который плохо разваривается, добавьте к ингредиентам ½ ч. л. сахара — овощ станет более рассыпчатым и нежным.

После закладки всех овощей накройте емкость для запекания фольгой, плотно прижмите ее по краям, чтобы получилась импровизированная крышка.

Импровизированная крышка из фольги: YouTube/Галина Кухня

Если готовите жаркое из курицы в духовке в порционных горшочках, выкладывайте ингредиенты слоями. Кусочки мяса размещайте снизу. Закладывайте ингредиенты в горшочки так, чтобы до поверхности оставалось около 2,5 см: при термической обработке объем увеличится, поэтому ценная и вкусная подливка может убежать.

Тушение жаркого в духовке

Для запекания красивого и очень вкусного жаркого предпримите такие шаги:

  • поместите форму с ингредиентами в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 °С;
  • оставьте для тушения на 40‒45 минут;
  • по истечении этого времени снимите фольгу;

Читайте также

Окрошка на минералке: пошаговый рецепт

Снятие фольги с формы для запекания: YouTube/Галина Кухня

  • увеличьте температуру до 250 °С, оставьте еще на 15 минут;
  • нарубите зелень;
  • когда время выйдет, достаньте блюдо из духовки, посыпьте зеленью.

Вот и все: жаркое по-домашнему готово. Блюдо подают горячим на большой общей тарелке или порционно. Если жаркое готовили в порционных горшочках, то его ставят на стол прямо в них.

Приготовить изумительно вкусное, сытное и привлекательное внешне блюдо невероятно просто. Процесс не займет много времени, ведь хозяйке нужно уделить внимание кушанью лишь на подготовительном этапе, а все остальное сделает духовой шкаф. Приготовьте жаркое по-домашнему. Ваши близкие высоко оценят достоинства блюда и будут просить приготовить такое мясо с овощами еще и еще.

Читайте также

Как готовить бризоль из куриного фарша

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1886041-zarkoe-iz-kuricy-po-domasnemu-recept-s-posagovym-opisaniem/

Жаркое из курицы — простой пошаговый рецепт с фото

В современной российской кухне «жаркое», хоть и относится к категории вторых блюд, но чаще всего оно похоже уже на густое «первое», так как под этим словом в основном понимают блюдо во многом напоминающее гуляш (в его каноническом виде). То есть — мясо, тушеное с картофелем и другими овощами, с большим количеством подливы и без гарнира.

Готовится жаркое в домашних условиях обычно в глубокой сковороде, казане и иногда в горшочке. Чаще всего из свинины или курицы, с овощами и специями, после предварительной обжарки ингредиентов или без неё.

Привожу рецепт жаркого из курицы в традиционном исполнении. Самый простой вариант, на мой взгляд, и самый быстрый.

Никаких «наворотов» — грибов, томатов, сладких перцев и прочего. Захотите, введете в рецепт самостоятельно, без проблем.

В этом рецепте только самые привычные ингредиенты и «прямая» технология, с частичной обжаркой некоторых овощей.

Не особо обращая внимание на мясную составляющую, которую можно легко заменить на свинину или индейку, просто приступим к приготовлению.

***

Для жаркого из курицы нам потребуется:

— куриное филе — 2 кусочка;

— картофель — 1,3 кг;

— морковь — 2 шт.;

— лук репчатый — 1 луковица;

— перец, соль;

— зелень;

— масло растительное.

Исходные продукты для нашего мясного блюда.

Рецепт приготовления

Очистить от шелухи луковицу, помыть и измельчить ее.

Почистить морковь, помыть и натереть ее на крупной терке.

Обжарить на растительном масле в казане измельченную луковицу до прозрачности.

(!) Казан — почти обязательный «ингрединт» для приготовления жаркого. Или подобная же посуда с толстыми стенками. Утятница, например.

Добавить натертую морковь, и еще немного обжарить.

Помыть и нарезать на небольшие кусочки куриное филе.

Добавить его к обжаренным овощам.

Поперчить и посолить блюдо по вкусу. Обжарить жаркое на тихом огне минут 6-7.

Почистить, помыть и порезать на небольшие кубики картофель.

Добавить картофель в казан.

Добавить немного кипяченой воды и все перемешать. Воды я обычно наливаю столько, чтобы почти полностью закрывала картофель.

Тушить жаркое из курицы под крышкой до полной готовности картофеля.

Помыть и измельчить зелень.

Добавить ее в казан к жаркому, перемешать и выключить огонь через пару минут.

Вкусное жаркое из курицы готово! Подавать в горячем виде. И без гарнира, естественно.

Приятного аппетита!

с рецептом жаркого из курицы часто смотрят следующие блюда:

Жаркое по-домашнему с курицей — 1000 секретов

Жаркое по-домашнему готовится из куриной грудки и картофеля. Этот простой рецепт всегда выручит, когда требуется быстро приготовить вкусное и сытное блюдо из обычного набора продуктов, которые всегда под рукой.

Небольшой набор обычных продуктов, а также простота в приготовлении, делает его  популярным и часто используемым. А теперь  давайте рассмотрим, как приготовить «быстрое» жаркое по-домашнему с курицей…

Для приготовления такого сытного блюда как жаркое по-домашнему вам понадобится:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 600 грамм картофеля;
  • одна небольшая луковица;
  • одна морковь;
  • один зубчик чеснока;
  • веточка розмарина;
  • две столовые ложки муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи.

Как приготовить жаркое по-домашнему с курицей:

Сначала нужно нашинковать полукольцами среднюю луковицу, перетереть на терке морковь. Подготовленные овощи необходимо жарить на сковороде до получения золотистого оттенка. Причем наилучшая консистенция достигается при постепенном обжаривании овощей на медленном огне. Сначала пару минут обжариваем натертую морковь, а затем добавляем лук, ведь он обжаривается быстрее.

500 грамм куриной грудки разрезаем на средние ломтики. Жарим мясо до готовности, добавив морковно-луковую смесь. В лучшем варианте следует использовать достаточно мелкие кусочки мяса, которые смогут быстро обжариться в масле, насыщенном соком лука.

Чтобы куриное мясо стало более ароматным необходимо в сковороду, где оно жарится, добавить веточку розмарина и небольшой зубчик чеснока.

600 грамм картофеля режем кубиками. Перемешиваем подготовленный картофель с двумя столовыми ложками муки.

В куриное мясо и овощи добавляем нарезанный картофель. Заливаем водой, пока картофель не будет полностью покрыт. Затем мясо с овощами тушим на слабом огне до стадии готовности, добавляя соль и специи.

Как только картофель будет готов, жаркое по-домашнему можно сразу же подавать на стол. Для украшения этого блюда можно использовать любую свежую зелень.

Теперь наше жаркое по-домашнему с курицей готово!

Всем хочу пожелать приятного аппетита!

Жаркое из курицы с картошкой

Вряд ли кто-то откажется от жаркого, если вы приготовите его на обед или ужин. Такое сытное и ароматное блюдо можно подать и на праздничный стол, и в будни, дополнив любым овощным салатом.

Если времени у вас не очень много, то используйте бройлерную курицу или ее части, но если есть выбор и свободные пару часов, то лучше всего готовьте блюдо из домашней птицы. Помните о том, что разница в приготовлении бройлерной и домашней тушки составляет около 1-1,5 часов!

Главный секрет жаркого из курицы с картофелем в том, что овощи закладываются после обжарки бройлерной птицы и готовятся вместе с ней, а вот при приготовлении домашней курочки они закладываются в емкость только после ее отваривания в течение 1 часа, иначе куриное мясо будет жестким на вкус. Дополняйте блюдо выбранными специями и пряностями, чесноком по вкусу.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Курицу промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Влейте в кастрюлю с антипригарным дном или казан растительное масло, накалите его. Выложите части курицы кожей вниз, чтобы она обжарилась и приобрела румяную корочку.

Обжаривайте в течение 10 минут, время от времени переворачивая на другую сторону. Желательно прикрыть емкость в этот момент крышкой, чтобы капли жира не разбрызгивались вокруг.

Шаг 3 из 7

После того, как курица обжарится и потушится в собственном соку, можно добавлять овощи, но это касается только бройлерной птицы. Используя домашнюю курицу, на этом этапе влейте горячую воду и отваривайте ее около 1 часа.

Шаг 4 из 7

Очистите картофель и лук от кожуры, промойте овощи под струей воды. Нарежьте картофель ломтиками, а лук – полукольцами.

Шаг 5 из 7

Добавьте нарезанные овощи к обжаренной курице. Обжарьте в течение 5 минут, перемешав так, чтобы мясо оказалось сверху.

Шаг 6 из 7

Посолите, поперчите, добавьте лавровые листья. Влейте горячую воду, убавьте нагрев до среднего и томите жаркое примерно 30 минут.

За 5 минут до готовности блюда выложите в бульон веточки сушеного тимьяна или спрессуйте пару очищенных и промытых зубчиков чеснока – их можно заменить сушеным чесночным порошком.

Шаг 7 из 7

Выложите жаркое из курицы с картофелем на тарелки или блюдо и подайте к столу горячим, не забыв про салат из свежих овощей.

Быстрое жаркое с курицей и макаронами на сковороде рецепт с фото

Предлагаю приготовить сытное блюдо, а именно – быстрое жаркое с курицей, макаронами и картошкой. В результате получится достаточно сытное блюдо для семейного обеда. Вместо курицы можно использовать любое другое мясо, а пасту можно взять любую.

Этот рецепт родом из Ливии, он там пользуется большой популярностью, почти как у нас – Оливье. Попробуйте и вы приготовить сытный обед для вашей семье, думаю вам понравится.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 500 г
  • Картофель — 600 г
  • Макароны — 200 г
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Как приготовить жаркое с макаронами и курицей на сковороде

  1. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте на тонкие перья, морковь на небольшие кусочки.

  2. Куриное филе нарежьте брусочками.

    Куриное филе можно заменить на любые другие части курицы.

  3. Картофель очистите, нарежьте дольками.

  4. В сотейник или казанок налейте масло, накалите его, добавьте курицу, готовьте 3-4 минуты.

    Затем добавьте лук и морковь, обжаривайте еще несколько минут.

    Затем добавьте картофель, обжаривайте еще 5 минут, помешивая.

  5. Добавьте томаты в собственном соку, готовьте несколько минут.

    Томаты можно заменить томатной пастой.

  6. Влейте 500-600 мл воды, доведите до кипения. Посолите и поперчите.

  7. Всыпьте макароны.

  8. Быстрое жаркое с курицей и макаронами готово. Подавайте с пылу жару.

Приятного аппетита!

Рецепт сочного жареного цыпленка | Все рецепты

Хорошо — если вы похожи на меня, вы посмотрите на ингредиенты и инструкции для этого рецепта и скажете себе: «Боже мой, в чем дело?» Что ж, не делай этого. Я выбрала этот рецепт просто потому, что у меня была целая курица, а не так много времени, и мне нужно было ее приготовить. Я понятия не имею, почему сочетание этих ингредиентов или этого метода приготовления (я следовал ТОЧНО, как написано, но использовал настоящее масло) дает такую ​​чудесно ВКУСНУЮ птицу…но это так! Если вы не попробуете это, вы упустите. Если вы все же попробуете это, смею сказать, вы будете очень приятно удивлены!

ОК. Вернемся снова — я ввел курицу в кулинарию и использовал ваш рецепт. Ничего не изменил в рецепте. я выиграл первый приз из примерно 50 работ. Я получил красивую доску и трофей, небольшой призовой фонд.Лучшая часть была для меня честью. просто хотел, чтобы вы знали, что ваш рецепт — СИНЯЯ ЛЕНТА >>>>> !!!! поздравляю

в одном плохом обзоре рецепта моей бабушки говорится, что рецепт требует слишком много масла. в рецепте нет масла. Я попробовал этот рецепт с обещанием лайт спред, и он получился как всегда сочный. Рецепт требует маргарина, и я рад сказать, что обезжиренный или легкий маргарин работают так же хорошо.

Я воспользовался советом, который написал рецензент на странице рецептов: используйте в сочетании с курицей с влажным чесноком. Я нарезал 8 зубчиков чеснока и положил в полость, под кожу и на НЯМ! Я также нарезал 2 маленьких лимона и положил один в углубление, а другой сверху. Положите 1/4 стакана масла в полость и 1/4 стакана нарезанного сливочного масла сверху. Положить в полость нарезанный сельдерей, а затем все посолить / поперчить.Жарили 2 часа — получилось идеально. GRAVY был УДИВИТЕЛЬНЫМ !! Немного муки с маслами, затем куриный бульон и все подрумяненные кусочки сковороды и соки из резьбы. Это была моя первая жареная курица. Буду делать снова и снова !!

Очень прошу попробовать вот это как написано! Не будь одним из тех дураков, которые пишут, какой вкусный рецепт! Затем они рассказывают вам о 100 травах и специях, которые они добавили в этот рецепт.ЛИЧНО Я всегда говорю — если вы измените рецепт, это будет хорошо — вероятно, вкусно — но это уже не тот рецепт. Этот восхитительный — держи руки подальше!

Я использовал комбинацию из 2 рецептов с этого сайта. Этот и «Жареный цыпленок с влажным чесноком». Получилось отлично. В качестве приправы я использовал чесночный порошок (вместо лука) и много соли и перца как снаружи, так и внутри.В следующий раз, наверное, добавлю розмарина. Другой рецепт предусматривал наполнение полости дольками лимона и чесночными перчатками. Вкусы были отличные, и получилось очень сочно. Спасибо за рецепт 🙂

Почему люди ставят меньше пяти звезд за прекрасный рецепт, если даже не готовят его так, как было написано? по крайней мере, попробуйте, как он был написан, прежде чем вносить изменения, и если ваши изменения не работают, в чем вина исходного рецепта? это замечательный рецепт в том виде, в каком он был написан, может, стоит попробовать и так.

Мне и моей семье очень нравится этот рецепт! Мы готовили его 7 раз, и он нас никогда не подводил! Мы добавили немного чесночного порошка во второй раз, и это изменило мир. Моя семья и я не особо разбираемся в белом мясе, но когда мы готовим этот рецепт, никто не знает, что ведьма есть ведьма! Я определенно рекомендую этот рецепт всем! Мы также добавили розовое масло, лук, луковый порошок, грибы и сельдерей, и получилось даже лучше!

Я считаю, что время выпекания по этому рецепту неправильное.Я выпекала его 1 час 15 минут, но это не было готово. Интересно, должно ли это быть два часа пятнадцать минут?

Легкий рецепт жареной курицы — Diethood

Рецепт жареной курицы — Простая жареная курица, приправленная чесноком, маслом и зеленью, затем запеченная в духовке до золотистого, хрустящего и сочного совершенства! ЛЕГКИЙ, простой в приготовлении и ароматный, это ЛУЧШИЙ жареный цыпленок, который идеально подходит для ужинов на выходных или в будние дни.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА

Рецепт сочного жареного цыпленка, задушенного маслом, чесноком и травами, предназначен для всех, кто хочет знать, как запечь целую курицу всего из нескольких ингредиентов. Roast Chicken — это полноценное блюдо, требующее минимальной подготовительной работы, с фантастической текстурой и вкусом.

Приготовьте гарнир по вашему выбору, и вы получите УЖИН. Вы также можете измельчить курицу и использовать ее в течение недели для салатов , супов и бутербродов.

КАК ЗАПЕЧАТЬ ЦЫПЛЕНОК

Куриные грудки, запеченные в духовке отлично подходят для повседневной трапезы, но целая запеченная курица — это классическая сытная и комфортная еда, которую нельзя игнорировать. 😍

  • Сначала возьмите птицу весом от 3 до 3,5 фунтов и удалите потроха внутри куриной полости. Затем возьмите бумажные полотенца и вытрите кожу. Сухая кожа делает кожу более хрустящей.
  • Затем поместите курицу грудкой ВВЕРХ на решетку, установленную над неглубокой сковородой для жарки или желейным рулетом.В большинстве случаев я использую форму для рулетов с желе и решетку .
  • Смажьте курицу топленым маслом и натрите ее чесноком.
  • В небольшой миске смешайте соль, лимонный перец, сушеный базилик и сушеный тимьян. Возьмите эту смесь приправ и натрите ею курицу.
  • Также посолите внутреннюю часть полости и положите туда несколько зубчиков чеснока, а также половину лимона и свежие веточки розмарина или любые другие свежие травы, которые у вас есть под рукой. Не загружайте в камеру слишком много вещей, так как это может привести к неравномерному приготовлению.
  • Обвяжите ножки кухонным шпагатом и заправьте крылышки под туловище цыпленка. Затем запекать без крышки.

КАК ДОЛГО ЖЕРИТЬ КУРИЦУ

  • На приготовление курицы уйдет от одного часа до полутора часов. Курица готова, когда у нее золотистая кожа, прозрачные соки и когда внутренняя температура достигает 165F. Для проверки готовности используйте термометр мгновенного считывания .
  • Когда курица будет готова, выньте ее из духовки, полейте курицу соком и дайте постоять примерно 15–20 минут перед тем, как разрезать.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ КУРИЦЫ

КАК ХРАНИТЬ ЦЫПЛЕНОК ЦЫПЛЕНОК

  • Нарежьте все мясо и дайте полностью остыть.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 4 дня.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЖАРЕНОЙ КУРИЦЫ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Распечатать

Рецепт жареной курицы

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Время отдыха 20 минут

Общее время 1 час 40 минут

Жареный цыпленок, приправленный чесноком, маслом и зеленью, запеченный в духовке до золотистого, хрустящего и сочного совершенства!

Курс: ужин

Кухня: американская, американская / южная

Порции: от 4 до 5 человек

Калорийность: 443

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450˚F.

  • Удалите потроха изнутри куриной полости.

  • Тщательно высушите курицу бумажными полотенцами.

  • Положите курицу грудкой ВВЕРХ на решетку, установленную над неглубокой сковородой для жарки или рулетом с желе.

  • Смажьте курицу топленым маслом.

  • Посыпьте или натрите курицу измельченным чесноком.

  • В небольшой миске смешайте соль, базилик, тимьян и лимонный перец; натереть курицу.

  • Добавьте немного соли внутрь полости и заполните полость дольками лимона, розмарином и зубчиками чеснока.

  • Обвяжите ножки кухонным шпагатом и заправьте крылышки под туловище цыпленка.

  • Жаркое без крышки в течение 10 минут.

  • Уменьшите температуру духовки до 350˚F и продолжайте готовить до готовности; еще примерно 1 час 10 минут, или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F.

  • Выньте из духовки и полейте курицу соком.

  • Дайте постоять примерно 15–20 минут перед резкой.

Ноты

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 12

  • УМЕНЬШИТЬ количество баллов до 5 при употреблении только куриной грудки.

Пищевая ценность

Рецепт жареной курицы

Сумма на порцию

калорий 443
Калорий в составе жира 297

% дневная стоимость *

Жир 33 г 51%

Насыщенные жиры 12 г 60%

Холестерин 145 мг 48%

Натрий 627 мг 26%

Калий 36724% Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 31 г 62%

Витамин A 490IU 10%

Витамин C 18. 6 мг 23%

Кальций 43 мг 4%

Железо 2,1 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: ужин с курицей, как запекать курицу, идея кето-ужина, кето-дружественные рецепты, курица с низким содержанием углеводов, рецепт жареной курицы, рецепт целой курицы

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрируйтесь на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Как запечь курицу

Узнайте, как правильно запечь курицу, независимо от того, используете ли вы противень, мультиварку или просто хотите использовать обычную сковороду, которая есть у вас под рукой. Это очень просто!

Вы, наверное, видели эти цены со скидкой на целую курицу, но давайте посмотрим правде в глаза: приготовление целой курицы может быть пугающим. Не должно быть! Сходи и поймай одну из этих потрясающих распродаж, и я расскажу тебе все о курице.

Цыплята, которых вы покупаете по такой выгодной цене (например, 69 центов за фунт), — это цыплята-фритюрницы.Это более мелкие птицы, потому что они позволяют им дожить до 6-8 недель. Быстрый поворот означает меньшее время кормления, что означает более низкую цену. Это те же цыплята, из которых готовят предварительно приготовленных цыплят-гриль, купленных в магазине, за исключением того, что они, кажется, всегда используют самых маленьких (2–3 фунта). Самая низкая цена, которую я вижу, составляет около 69 центов за фунт. Птица весом 3 фунта будет стоить 2,07 доллара. Та же самая птица, приготовленная в магазине, обойдется вам где-то около 5,99 долларов. Это наценка 289%!

Этапы запекания курицы

  • Этап 1: Подготовьте курицу. Промокните курицу бумажными полотенцами. Пик внутри курицы. В нем может быть что-то, называемое потрохами. В зависимости от марки курицы, которую вы покупаете, они могут быть в сумке, просто свисать, а могут и вовсе отсутствовать. Некоторые бренды включают в себя шею. Вы можете легко это сделать, если хотите. Обычно я сохраняю это, чтобы потом приготовить куриный бульон. Некоторые готовят и едят. Остальные просто выкидывают.
  • Шаг 2: Снимите кожицу с курицы. Вы сможете провести пальцами под кожей в местах отверстий (ага, в шее и ягодицах). Пошевелите пальцами и проведите ими по кругу, чтобы освободить кожу. Это позволит вам нанести приправы и масло прямо на мясо, что означает ароматное мясо и красивую хрустящую кожицу (моя любимая часть!). Куры, купленные в магазине, этого не делают. Они просто выливают ароматизатор наружу и называют его хорошим. Вероятно, поэтому я никогда не могу сказать какой-либо разницы во вкусе между различными вариантами, которые они продают.
  • Шаг 3: Приправьте курицу. Вы можете следовать рецепту или просто сделать его простым. Лично я предпочитаю положить 1/4 стакана масла под кожу и натереть всю птицу приправой каджун или смесью трав и специй. Это просто, быстро и вкусно. Если у меня под рукой есть пара лимонов, я выжимаю сок из курицы, а затем засовываю выжатые лимоны в полость курицы.
  • Шаг 4: Связывание курицы: Профессиональный повар перевяжет курицу, но у вас, вероятно, нет под рукой кулинарного шпагата.Не волнуйся. Переходите к шагу 5! Если у вас действительно есть шпагат, тогда свяжите курицу и свяжите ножки вместе!
  • Шаг 5: Запекание: Если у вас есть противень, поместите курицу на решетку. Если у вас нет жаровни, не переживайте. Просто положите его грудкой вверх в темную металлическую сковороду 9 × 13. Жарьте 20 минут при 450 градусах, затем уменьшите температуру до 350 градусов и продолжайте запекание еще примерно 40 минут. Поливайте каждые 10 минут соком, чтобы птица получилась влажной и ароматной.Вынуть из духовки, когда внутренняя температура достигнет 165 градусов. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, где нога соединяется с телом. Перед нарезкой дайте ему постоять около 20 минут.

ИНСТРУКЦИИ ПО МЕДЛЕННОМУ ПОВРЕЖДЕНИЮ

Положите курицу в мультиварку на слабом огне примерно на 6-8 часов. Недостаток более медленной плиты заключается в том, что у вас не будет хрустящей корки, потому что прибор не может достаточно нагреться для этого. Когда он будет готов, его всегда можно вынуть и обжарить при температуре 500 градусов в течение 15 минут или положить под жаровню, чтобы получить хрустящую корочку.Сложность, с которой вы можете столкнуться, заключается в том, что ваша курица будет нежной, так что аккуратно вынимайте ее из мультиварки.

Как разделить жареную курицу

  1. После того, как курица готова, самое время ее разделить. Вы можете разрезать его при подаче на стол или удалить все мясо с костей для дальнейшего использования.
  2. Если вы посмотрите на грудь, вы увидите линию, идущую по центру. Поместите острый нож с одной стороны от этой линии и сильно надавите. Вы услышите треск ребер.Проделайте то же самое с другой стороной, и вы сможете удалить центральную кость.
  3. На этом этапе вы сможете развернуть курицу и увидеть, куда именно нужно направить нож, чтобы одним махом удалить грудку. Круто, да? Вы сможете довольно быстро удалить всю курицу.
  4. А теперь пока не выбрасывайте кости. Положите их в холодильник или морозильную камеру и используйте для приготовления домашнего куриного бульона. Все, что вам нужно знать, чтобы сделать свой собственный инвентарь, можно найти ЗДЕСЬ.

Кроме того, ознакомьтесь с ЭТОМ постом, где есть 30 рецептов, в которых используется предварительно приготовленная курица.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Узнайте, как правильно запекать курицу, используете ли вы противень, мультиварку или просто хотите использовать обычную сковороду, которая есть у вас под рукой. Это очень просто!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Время отдыха 20 минут

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 1 цельный цыпленок-фритюрница
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 стакана размягченного соленого масла
  • 1 большой лимон
  • 2 веточки свежего розмарина

Инструкции

  • Извлеките курицу из упаковки и обсушите бумажными полотенцами.Удалите все потроха и шейку (если есть).

  • В небольшой миске смешайте соль, базилик, орегано, перец, белый перец и луковый порошок. В другой небольшой миске используйте вилку, чтобы размять размягченное масло вместе с 2 чайными ложками смеси приправ.

  • Снимите кожицу с курицы. Вы сможете скользить пальцами под кожу в отверстиях. Пошевелите пальцами и проведите ими по кругу, чтобы освободить кожу. Выложите масляную смесь под кожу.

  • Разрежьте лимон пополам и выдавите сок прямо на кожу цыпленка. Посыпьте кожу оставшейся смесью приправ. Поместите половинки лимона и веточки розмарина в полость курицы.

  • Положите куриную грудку вверх в жаровню. Жарьте 20 минут при 450 градусах, затем уменьшите температуру до 350 градусов и продолжайте запекание еще примерно 40 минут. При желании поливайте каждые 20 минут.

  • Достаньте из духовки, когда внутренняя температура достигнет 165 градусов.Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, где нога соединяется с телом. Перед нарезкой дайте ему постоять около 20 минут.

Калорий: 344 ккал | Белок: 23 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 738 мг | Калий: 247 мг | Витамин А: 580 МЕ | Витамин C: 2,1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1,5 мг

Лучший классический рецепт жареной курицы — Как приготовить классический жареный цыпленок

Запугать целую курицу? Не будь! Это на удивление легко приготовить, и нет ничего лучше, чем остатки жареной курицы. Отлично подходит для салатов, бутербродов и этих убийственных сырных печеных тако.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

6

порции

Время подготовки:

0

часы

20

минут

Общее время:

1

час

30

минут

Перец черный свежемолотый

1

Желтый лук, нарезанный крупными кусочками

3

Средняя морковь, очищенная и нарезанная крупными кусочками

2

стебля сельдерея, нарезанного крупными кусочками

1/2
фунт.

молодой картофель, разрезанный на четвертинки

1
ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Обсушите курицу и приправьте все солью и перцем. Свяжите ножки вместе и заправьте кончики крыльев под туловище цыпленка. (Если у вас есть время, оставьте в холодильнике на 1 час или на ночь.)
  2. Разогрейте духовку до 425 °. Заполните форму для выпечки размером 9–13 дюймов луком, морковью, сельдереем, картофелем и чесноком и перемешайте вместе с маслом и 1 чайной ложкой соли. Сверху выложить курицу. Смажьте курицу растопленным маслом и нафаршируйте полость лимоном и большей частью тимьяна, оставив пару веточек для украшения.
  3. Жарьте до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а термометр для мяса, вставленный в центр бедра, не покажет 165 °, от 50 минут до 1 часа.Оберните курицу фольгой и дайте постоять 15-20 минут, затем переложите на разделочную доску и нарежьте.
  4. Подавать курицу с запеченными овощами.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Прямоугольная форма для выпечки Staub, 70 долларов США, Amazon.ком

Лена Авраам
Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

5 простых советов по приготовлению сочного жареного цыпленка

Сочный, хрустящий жареный цыпленок с овощами — это рецепт, который каждый домашний повар может — и должен — легко освоить.

Рецепт жареной курицы

Почему маленькая старая птичка может показаться мне такой устрашающей? Может быть, потому, что этот маленький говнюк вдохновил меня на большее количество неудачных попыток рецептов, чем любой другой рецепт, который я пытался освоить.

Я здесь один?

Жареный цыпленок должен быть легким. Это не значит, что вам нужны новые технологии или необычные ингредиенты. Это один из основных способов приготовления, и повара жарят птицу почти вечно.

Так в чем была моя проблема?

Я пробовал различные рецепты жареного цыпленка, по большинству из которых выяснилось, что птица была недоварена с соком, который был далеко не чистым, и что на следующем этапе приготовления привело к слишком долгой варке для получения сухого, жилистого мяса, которое никто не готовил. семья пользовалась.

Мои попытки жареного цыпленка на самом деле превратились в семейную шутку, в которой я не находил юмора.

Но, приготовив много целых цыплят, я разгадал секреты и поэтому делюсь ими сейчас.

5 советов по приготовлению сочного жареного цыпленка

Попутно я обнаружил несколько советов по созданию сочного, нежного и великолепно ароматного цыпленка, достаточно хорошего для воскресного ужина или достаточно легкого для быстрого ужина в будние дни.

Вот краткое описание, поясняемое ниже:

  • Какая температура лучше всего подходит для жареного цыпленка? Мой ответ: 425 ° F.
  • Вы готовите курицу целиком с крышкой или без крышки? Мой ответ: Открыто — если не станет слишком коричневеть, то накрыть фольгой.
  • Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу? Мой ответ: Для курицы весом 5 фунтов потребуется от 1 1/4 до 1 1/2 часа плюс время отдыха.
  • Как узнать, что жареный цыпленок готов? Мой ответ: См. Совет № 5 ниже.

1. Обильно приправьте. Большинство цыплят-гриль из продуктовых магазинов имеют приятный вкус, потому что в основное куриное мясо добавляют соль или другие приспособления для рассола.Я не большой поклонник метода Арнольда Шварценеггера «Накачай тебя», но я верю, что нужно щедро приправлять птицу внутри и снаружи обильной дозой кошерной соли и треснувшего черного перца.

Если поваренная соль — это все, что у вас есть под рукой, используйте немного меньше, так как обработанная соль содержит больше йода и придаст ей горьковатый или металлический привкус.

Не думайте, что вам нужно ограничиваться только основами приправы. Подумайте о том, чтобы попробовать травы и специи, чтобы создать ароматные вариации, которые придадут вашему клубу неповторимый вкус, например:

  • нарезанные свежие или сушеные орегано, тимьян, розмарин, петрушка и эстрагон
  • перец копченый
  • трюфельная соль
  • кориандр
  • гарам масала
  • тмин

подробнее: 25 Облегченных, полезных рецептов на ужин из курицы

2.Добавьте жир и залейте под кожу. Чтобы жареный цыпленок получился хрустящим и сочным внутри, намазывайте его сливочным маслом или оливковым маслом. Оба работают одинаково хорошо и превратят вашу птицу в бронзовую бразильскую бомбу с пляжей Рио-де-Жанейро с хрустящей корочкой.

Попробуйте любое из этих смешанных масел для максимального вкуса.

Осторожно проведите пальцами между кожей и мясом грудок и ног, отделяя их друг от друга, и нанесите другой слой ароматизатора с дополнительным маслом или маслом.

подробнее: 20 идей куриного ужина, которые можно приготовить на противне

3. Играйте с овощами. В этом рецепте жареной курицы овощи играют двоякую роль.

Во-первых, фаршируйте курицу ароматными овощами и свежими травами, чтобы придать ей прекрасный вкус, который пропитывает каждый сочный кусочек куриного мяса.

Некоторые из моих любимых овощей и зелени:

  • лимон
  • лук
  • чеснок
  • сельдерей
  • морковь
  • репы
  • трав, таких как свежий розмарин, эстрагон, петрушка, тимьян

Затем создайте естественную поверхность для жарки на дне жаровни.Разбросанные овощи не только предотвращают прилипание кожи на дне птицы к сковороде, но и придают аромат всей птице. Они также создают прекрасную основу для стекания капель со сковороды. Используйте различные сезонные овощи, чтобы придать вкусу разные ароматы в течение года.

Овощи просто нарежьте или нарежьте крупными кусочками, не снимая кожуры.

Добавьте 1 стакан воды, куриного бульона или вина на дно кастрюли, если хотите.

подробнее: 30 обедов, которые можно приготовить, когда нет времени готовить в сентябре

4.Лучшая температура в духовке для запекания курицы. Мы жарим курицу, а не запекаем ее. Вот почему высокая температура гарантирует, что кожа будет хрустящей и сочной внутри.

Жарьте курицу при температуре 425 ° F и иногда поливайте во время приготовления.

СОВЕТ: Вытащите курицу из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы уменьшить охлаждение и обеспечить более равномерное время приготовления.

5. Как узнать, когда курица готова. Запланируйте 15-18 минут приготовления на фунт, затем добавьте 15 минут плюс время отдыха.Для 5-фунтовой курицы я планирую 75-90 минут, чтобы приготовить жареную курицу. Я использую три способа, чтобы определить готовность курицы, и каждый из них делаю каждый раз, когда жарю курицу:

  1. Используйте термометр с мгновенным считыванием, вставленный между грудкой и мясом бедра, избегая кости. Это мой любимый градусник. Температура курицы должна быть от 155 ° до 160 ° F. После того, как вы вытащили курицу из духовки, дайте ей отдохнуть 10-15 минут, чтобы сок запечатлелся в мясе, где курица продолжит готовиться, пока она отдыхает. , доведя температуру до рекомендуемой внутренней температуры 165 ° F.
  2. Убедитесь, что сок течет прозрачно, без пятен крови или цвета. Обычно я могу сказать, когда я вытаскиваю термометр из мяса, и сок выливается.
  3. Покачать куриной ножкой . Если он рыхлый и податливый, скорее всего, курица готова. Чем больше вы будете готовить цыплят, тем лучше научитесь пользоваться этим методом на ощупь.

подробнее: Куриные обеды в будние дни 31 день, которые можно приготовить в марте

Что подавать с жареной курицей, чтобы приготовить еду

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте фото и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Распечатать

5 советов по приготовлению сочного жареного цыпленка

Планируйте добавить еще 10 минут, чтобы курица отдыхала после того, как она была приготовлена. Это помогает запечатывать сок и каждый раз становится нежнее.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевое слово курица

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 1 час 50 минут

Порций 4

калорий 140 ккал

Ингредиенты

  • 1 5 фунтов целой курицы при комнатной температуре
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 2 моркови, нарезанные на 2-дюймовые отрезки
  • 1 желтый, красный или пучок мексиканского лука, разрезанный на четвертинки
  • 1 головка чеснока разрезать пополам
  • 2 лимона, разрезанных на четвертинки
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла размягченное
  • 1 пучок свежих веточек тимьяна

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° и поместите решетку в нижней трети духовки.

  • Удалите потроха и шейку и промокните курицу насухо изнутри и снаружи. Обильно приправьте внутреннюю часть полости солью и перцем. Аккуратно проведите пальцами по коже и нанесите половину масляной смеси на куриные грудки, а остальную часть — на внешнюю сторону курицы. Посолить и поперчить.

  • Нафаршируйте курицу ½ головки чеснока, 1/2 лука, несколько моркови, 1/2 лимона и веточки тимьяна. Обвязать ножки кулинарным шпагатом и подправить крылышки птице.

  • Выложите оставшиеся овощи на дно жаровни и положите куриную грудку вверх поверх овощей в жаровне.

  • Запекайте курицу 45 минут. Полейте сковороду соком и переверните курицу в духовке. Готовьте еще 30-45 минут, или когда термометр с мгновенным считыванием, вставленный во внутреннюю поверхность бедра, покажет от 155 ° до 160 ° и сок станет прозрачным.

  • Переложите птицу на разделочную доску и палатку с фольгой.Выньте овощи из жаровни и подавайте на стол или выбросьте. Подавайте курицу в горячем виде или в холодильнике до 3 дней.

Примечания

Если вы хотите, чтобы у вас было больше капель, добавьте 1 стакан воды, куриного бульона или вина на дно сковороды, прежде чем запекать курицу.

Nutrition

Калорийность: 140 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 24 мг | Калий: 212 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5445 МЕ | Витамин С: 32.4 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 0,5 мг

Идеи для приготовления жареной курицы

Жарьте курицу в начале недели и превращайте ее в другие блюда на протяжении всей недели.

Какой ваш любимый куриный ужин или уловка, чтобы быстро поужинать? Расскажите нам обо всем в комментариях ниже.

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.

Мы отправляем хорошие электронные письма.Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Жареный цыпленок из чугуна — Crispy Juicy Perfection

Для жареного цыпленка из чугуна требуется всего 3 ингредиента и одна сковорода. Этот простой рецепт курицы хрустящий снаружи и невероятно сочный внутри.

Поднимите руку, если вы когда-нибудь видели целых цыплят рядом с упаковками куриных грудок в продуктовом магазине и любили цену, но не знали, что с ней делать?

Может быть, вы отмахнулись, сказав « в следующий раз» , или даже вместо этого купили курицу-гриль. Что ж, сегодня я собираюсь показать вам, как ЛЕГКО приготовить жареный цыпленок, используя всего три ингредиента и чугунную сковороду. Мне приходится сдерживаться каждый раз, когда из духовки выходит жареный цыпленок — кожа на ощупь хрустящая, а мясо нежное и сочное. Это обязательный рецепт курицы , который нужно держать в заднем кармане!

Метод, который я использую для запекания целого цыпленка в чугунной сковороде, принадлежит Томасу Келлеру, известному французской прачечной, и он не может быть проще.

Как приготовить жареный цыпленок из чугуна

  1. Шаг 1: Насухо промокните целую курицу бумажными полотенцами.
  2. Шаг 2: Приправьте курицу солью и перцем, затем свяжите ножки кухонным шпагатом и переверните крылышки.
  3. Шаг 3: Поместите курицу в чугунную сковороду и запекайте.

Вот и все! Цыпленок весом 3–4 фунта будет комфортно кормить 4 человек, но его можно легко растянуть, чтобы накормить 6 с сопутствующими вариантами гарнира.

Чугунная сковорода для запекания

Из чугунной сковороды получается великолепная жаровня. Во-первых, это не лишняя сковорода, занимающая место на кухне. Я использую свою чугунную сковороду для всего, от запекания целой курицы до запекания овощей. Во-вторых, чугун легко переходит из столешницы в духовку. Подготовьте и приправьте курицу, затем положите ее в чугунную сковороду, поместите в духовку и запекайте.

Варианты сковороды из чугуна

Мне нравятся мои эмалированные чугунные сковороды Le Creuset — они переживут меня, и я планирую когда-нибудь передать их своим детям.При этом неэмалированные версии работают так же хорошо. Вот несколько вариантов чугунных сковородок «пустить пыль в глаза» и «сэкономить»:

Жареная куриная кожа с хрустящей корочкой из чугуна

Чтобы кожица на чугунном жареном цыпленке была шипящей и хрустящей, ее нужно очень и очень промокнуть бумажными полотенцами перед тем, как приправить солью и перцем. Затем обжарьте его без крышки. Это оно!

Шаг 1: приготовить курицу

Для этого рецепта вам понадобится целой курицы 3,5–4 фунта. Если вы можете найти птицу большего или меньшего размера, ничего страшного, просто отрегулируйте время жарки соответствующим образом. Извлеките курицу из упаковки и все потроха, которые могут быть внутри. Промывать курицу водой не нужно.

Положите курицу на разделочную доску и промокните всю курицу, насухо внутри и снаружи, бумажными полотенцами.

Обильно приправьте курицу внутри и снаружи солью и перцем . Вы будете удивлены, насколько восхитительно это простое сочетание приправ!

Затем заправьте крылья под туловище, чтобы они не пригорели.Возьмите кончик и сложите его над крылом и под ним, убедившись, что оно плотно прилегает к телу.

Последний шаг — связать ножки кухонным шпагатом. Вы можете купить кухонный шпагат в проходе для выпечки в обычном продуктовом магазине или в любом специализированном продуктовом магазине.

Шаг 2. Жаркое из курицы

Поместите курицу в чугунную сковороду, затем острым ножом или кухонными ножницами проткните кожу куриной грудки в нескольких местах.Это предотвратит образование пузырей и ожогов на коже.

Жарьте курицу при температуре 450 градусов в течение 25-30 минут или до тех пор, пока верх не станет темно-золотисто-коричневым, затем уменьшите огонь до 425 и запекайте еще 20-30 минут, или пока цифровой термометр не покажет 165 градусов, когда он вставлен в посуду. самая толстая часть груди. Цыпленок весом 3,94 фунта, жареный в течение 30 минут при 450 и 30 минут при 425.

Используйте щипцы, чтобы переложить курицу на разделочную доску, затем дайте ей постоять не менее 10 минут перед тем, как нарезать и приготовить пир.Надеюсь, вам понравится этот простой, но вкусный метод приготовления чугунного жареного цыпленка — наслаждайтесь!

Что подавать с жареным цыпленком из чугуна

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Описание

Для жареного цыпленка из чугуна требуется всего 3 ингредиента и одна сковорода. Этот простой рецепт курицы хрустящий снаружи и невероятно сочный внутри.

Состав
  • 3.5-4 фунта целой курицы, без потрохов
  • соль и перец
Указания
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов. Промокните всю курицу внутри и снаружи насухо бумажными полотенцами. Обильно приправьте курицу солью и перцем внутри и снаружи (используйте больше соли, чем вы думаете, поверьте мне!) Подложите крылышки под птицу (см. Рисунок в посте), затем свяжите ножки вместе кухонным шпагатом.
  2. Положите курицу грудкой вверх в жаростойкую неглубокую сковороду, противень или на решетку для охлаждения, установленную на противне с бортиком, затем с помощью ножа или кухонных ножниц срежьте кожу в нескольких местах на грудке (это гарантирует, что кожа не пузырится и не горит.Жарьте до тех пор, пока кожица сверху не станет темно-золотисто-коричневой, 25-30 минут, затем уменьшите огонь до 425 градусов и продолжайте обжаривать в течение 20-30 минут или до тех пор, пока мгновенный термометр не покажет 165, когда он будет вставлен в самую толстую часть груди. Дайте курице постоять 10 минут перед разделкой.
Примечания
  • Моя курица весом 3,94 фунта, жаренная в течение 30 минут при 450 и 30 минут при 425.
  • Простая идея гарнира: Перемешайте нарезанный картофель с оливковым маслом первого холодного отжима, солью с чесноком и перцем, затем выложите на фольгированный противень с антипригарным покрытием и поместите в духовку вместе с курицей после уменьшения температуры до 425 градусов.Жарить 25-30 минут, перемешивая / переворачивая.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Как приготовить идеальный жареный цыпленок — мама 100

Мы начнем с признания того факта, что на данный момент вы можете купить великолепную жареную курицу или курицу-гриль практически в любом супермаркете страны. И в крайнем случае, боже мой, они спасатели. Собираетесь ли вы по пути домой на горячий ужин в последний момент или кладете в холодильник, чтобы использовать его позже на неделе (кто-нибудь, 10 вещей, которые нужно приготовить из оставшейся измельченной курицы?), Я никогда не стану одним из тех, кто вам откажется. в носу от жареного цыпленка, купленного в магазине.

Жареный цыпленок домашнего приготовления

Но вот чего вы упускаете — запах жареной курицы в собственном доме и возможность хвастаться. И это НАСТОЛЬКО просто. Все мы знаем, что Ина Гартен каждую пятницу вечером готовит для Джеффри жареного цыпленка (что во многих смыслах удивительно). И Инна кое-что знает о том, что нравится людям. Жареный цыпленок — это образец лучшей простой и удобной еды.

Как только вы начнете жарить своих цыплят, вы будете праздновать тот момент, который наступит с осознанием того, насколько радостным может быть это простое удовольствие.Остатки можно использовать в рецептах в течение всей недели. Вам понадобится всего 2 минуты, чтобы понять, что для жарки двух цыплят за один раз требуется около 5 дополнительных минут, и если это не разумное вложение времени на приготовление, я не знаю, что это такое. Обязательно запекайте их на большой сковороде или противне, чтобы цыплята могли приготовиться и равномерно подрумяниться.

Приправа для жареного цыпленка

Курицу можно приправить любым количеством способов. Нет ничего плохого в том, чтобы просто соль и перец, но жареный цыпленок принимает все виды вкусов, от средиземноморских до азиатских, от индийских до ближневосточных.Это отличный способ изучить некоторые из тех приправ из специй, которые не нашли должного применения на вашей кухне.

Как приготовить идеальный жареный цыпленок: Жареный цыпленок — это образец лучшего вида простой и удобной еды.

Твитнуть


Как приготовить идеальный жареный цыпленок

1. Разогрейте духовку и установите решетку

Некоторые повара полагаются на более высокую температуру, в то время как другие считают, что при более низкой и медленной температуре они получают курицу, которую они хотят.Мне нравится температура от 400 ° F до 425 ° F, что также идеально, если вы готовите дополнительные овощи вместе с курицей.

Поместите решетку на неглубокий противень или противень с бортиком. При приготовлении курицы на решетке воздух будет циркулировать под ней, а кожа на дне станет немного более хрустящей, чем если бы вы готовили ее прямо на сковороде. Однако это необязательно — курица, запеченная прямо на сковороде, тоже будет замечательной.

2. Масло под кожей

Сначала убедитесь, что курица очень сухая — промойте под прохладной водой и хорошо промокните бумажными полотенцами.Также приготовьте курицу комнатной температуры для более равномерного приготовления. Размажьте немного мягкого сливочного масла отдельно или в сочетании с травами и другими приправами, чтобы мясо грудки оставалось влажным и сочным. Осторожно приподнимите кожу над грудью и смажьте рукой немного масла, стараясь не порвать кожу.

3. Масло поверх кожи

Натрите курицу размягченным маслом (или оливковым маслом), это придаст коже дополнительный аромат.

4. Приправить курицу

Будьте щедры на соль и перец! Некоторые повара любят приправлять курицу, а затем оставлять ее открытой в холодильнике на день или два, чтобы соль превратила курицу в рассол, что является хорошим способом получения сочного мяса, но это вовсе не обязательно. Основа — соль и перец, приветствуются другие приправы. Убедитесь, что приправы есть как внутри курицы, так и снаружи.

5. При желании добавьте в курицу ингредиенты

Часто в полость курицы кладут дополнительные ингредиенты, например, разрезанные пополам лимоны, лук или яблоки, веточки или травы.

6. Обвязка курицы: высокая необязательность

Одни повара любят связывать курицу, а другие считают, что в этом нет необходимости. Связать курицу означает связать ноги кухонным шпагатом вплотную к туловищу птицы, чтобы она сохраняла более аккуратную и компактную форму.

Иногда в рецептах говорится, что крылышки нужно складывать за курицей (что, на мой взгляд, довольно неудобно и сложно). Предполагается, что светлое и темное мясо будет готовиться более равномерно.Я думаю, что все это переоценено, отчасти потому, что это всего лишь один дополнительный шаг. Так что обычно мне не нужны фермы

7. Добавьте в форму для жарки дополнительные ингредиенты, если используется

В сковороду можно добавить и другие овощи, чтобы готовить вместе с курицей. Убедитесь, что они подходящего размера и текстуры, чтобы они приготовились за то же время, что и курица, например, картофель, или, если им нужно меньше времени (например, соцветия брокколи), вы можете добавить их в процессе приготовления. .Если вы добавляете овощи, разложите их по курице.

8. Жаркое из курицы

Если вы не запекаете овощи с курицей, неплохо налить в сковороду около 1/2 стакана воды, чтобы капли не пригорели. Положите курицу на решетку грудкой вверх, поставьте сковороду в духовку и запекайте примерно 60-70 минут. Намотка совершенно необязательна — некоторым кажется, что она делает кожу более свежей и ароматной, другие (например, Томас Келлер! Как Ина Гартен!) Считают, что в этом нет необходимости.Это лагерь, который мне нравится больше всего.

9. Тестирование жареного цыпленка на степень готовности

Кожица должна быть коричневой и хрустящей. Термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра (но не касающийся кости), должен показывать 165 ° F. Когда вы сделаете небольшой надрез на бедре, сок должен вытечь прозрачным, а не розовым цветом.

10. Дайте курице отдохнуть

Жареному цыпленку, да и вообще всему мясу, особенно большим кускам мяса, нужно постоять несколько минут, чтобы соки смогли собраться в мясо, прежде чем вы разрежете его и потеряете все эти вкусные соки на разделочной доске.Обязательно наклоните курицу перед тем, как переложить ее, чтобы сок, скопившийся в полости птицы, попал в кастрюлю.

11. Приготовьте «Джус» (соус) — по желанию !!!

Пока курица отдыхает, при желании можно приготовить джус, очень простой соус для сковороды. Вы можете просто перелить все соки, которые скопились на сковороде, в термостойкую мерную чашку, подождать, пока жир поднимется до верха, затем снять его и сбрызнуть курицу оставшимися соками, хотя там, вероятно, не будет. быть много.

Или, как только жир будет снят, поместите сковороду, в которой вы жарили птицу, на конфорку (или две), установленную на средний огонь, верните обезжиренный сок в сковороду и добавьте от 1/2 до 1 стакана курицы. бульон или бульон и доведите до кипения, помешивая, чтобы удалить все подрумяненные кусочки со сковороды. При желании процедить. Перелейте в небольшой кувшин или чашку и сбрызните мясо.

12. Нарезать курицу

Лучше всего использовать разделочную или сервировочную доску со рвом, чтобы улавливать сок, который будет выделяться, когда вы разрезаете курицу.Начните с отрезания голеней.

13. Завершить разделку темного мяса

Отрежьте у курицы бедра.

14. Разделать белое мясо

Отрежьте птице крылья. Затем вы можете либо нарезать грудку кусочками прямо из курицы, либо удалить грудку целиком, а затем нарезать ее на разделочной доске.

15. Разложить и подать

Если вы жарили вместе с курицей другие овощи, разложите их с курицей на сервировочном блюде и при желании подавайте с соусом.Одна или две веточки свежей зелени действительно делают простой жареный цыпленок особенным.

16. Сохраните все на складе!

Поместите кости, любые кусочки и лишнюю кожу курицы в большую кастрюлю, залейте холодной водой и дайте закипеть примерно на 1 час, и у вас будет легкий бульон. Более чем одна куриная тушка (рекомендуется) даст вам более насыщенный бульон, равно как и вариант использования консервированного или упакованного куриного бульона вместо воды для кипячения костей — используйте бульон с меньшим содержанием натрия, если вы делаете это.

Вы также можете добавить в кастрюлю немного овощей, таких как лук, морковь и сельдерей, и, возможно, немного свежей зелени, чтобы бульон получился более ароматным.

Что подавать с жареной курицей:

Больше рецептов жареной курицы:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить

  • 1 целая курица, от 3,5 до 4 фунтов
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам крест-накрест
  • Несколько свежих веточек тимьян
  • Несколько веточек свежего розмарина
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Натереть курицу размягченным маслом. Приправить внутри и снаружи солью и перцем.

  • Добавьте лимон, чеснок, тимьян и розмарин в полость курицы. Поместите курицу на решетку в противне для жарки или используйте решетку, поставленную на противень с бортиком. Если у вас нет решетки, просто поместите курицу в форму для запекания, противень или на противень с бортиком. Жарьте от 60 до 70 минут, пока кожица не станет коричневой и хрустящей, внутренний термометр покажет 165 ° F, когда он будет вставлен в самую толстую часть бедра (но не касается кости), и сок будет прозрачным, а не розовым.

  • Выньте курицу из духовки, наклоните ее так, чтобы сок, скопившийся внутри птицы, стекал в кастрюлю, и дайте ей постоять на разделочной доске в течение 10–15 минут.

  • Нарезать курицу. Начните с отрезания голеней, затем отрежьте у курицы бедра. Снимаем крылья. Затем нарежьте грудку: вы можете либо нарезать грудку кусочками прямо из курицы, либо удалить мясо грудки целиком, а затем нарезать его на разделочной доске (пошаговые инструкции и фотографии для вырезания см. Выше. жареный цыпленок).

  • Разложите кусочки на блюде и подавайте.

Приготовьте «Джус» (соус) — по желанию !!!

Вы можете просто перелить все соки, которые скопились на сковороде, в термостойкую мерную чашку, подождать, пока жир поднимется до верха, затем снять его и сбрызнуть курицу оставшимися соками, хотя там, вероятно, не будет. быть много. Или, как только жир будет снят, поместите сковороду, в которой вы жарили птицу, на конфорку (или две), настроенную на средний огонь, верните обезжиренный сок в сковороду и добавьте от 1/2 до 1 стакана куриного бульона. или бульон и доведите до кипения, помешивая, чтобы удалить все подрумянившиеся кусочки со сковороды.При желании процедить. Перелейте в небольшой кувшин или чашку и сбрызните мясо.

калорий: 503 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 36 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 165 мг | Натрий: 136 мг | Калий: 425 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 529 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 2 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *