Желе из сметаны рецепт с желатином: Желе из сметаны — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Обалденное желе из сметаны -пошаговый рецепт с фото

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели, сайте домашних и вкусных блюд  Вкусные рецепты!

Рецепт слоеного сметанного желе с какао известен многим хозяюшкам.  Я тоже люблю для своей семьи готовить сметанное желе, только я добавляю ещё фруктовое желе. Желательно брать с кислинкой желе, например, виноградное, вишнёвое или лимонное. Сочетание кисленького и сладкого даёт необычайный вкус.

Желе из сметаны — нежный и легкий десерт, особенно в летнее время, на основе сметаны и желатина. Приготовить это лакомство можно очень быстро, в этом вам поможет предлагаемый мной простой рецепт приготовления желе со сметаной с добавлением фруктового желе.

Ингредиенты:

  • сметана — 500 гр. (1 пачка),
  • желатин — 15 гр.,
  • какао — 1 ст. ложка,
  • сахар — 1 стакан,
  • фруктовое желе — 1 пачка.

Как приготовить:

1) Чтобы приготовить желе надо в миску вылить сметану и засыпать её сахаром. Перемешать и оставить минут на 10, до полного растворения сахара.

2) Теперь нам понадобится желатин и пакетик фруктового желе. Оно может быть разного вкуса, на Ваше усмотрение. Я, например, однажды сделала из вишнёвого компота, только уже в компот нужно добавить ещё пакетик желатина. Пробуйте и импровизируйте. Желе такой десерт, что получается всегда хорошо.

3) Если быстро растворимый желатин, его следует развести в пол стакане горячей воды, и тщательно перемешать. А если в гранулах, его нужно сначала замочить в холодное воде на некоторое время, и только потом растворить в кипятке. Фруктовое желе разводиться тем же способом. Берём банку поллитровую или миску, заливаем кипятком. Перемешиваем до тех пор, пока не растворятся последние гранулы желатина. И оставляем до полного остывания.

4) Следующий шаг, который надо сделать, это в сметану с сахаром, тонкой струйкой вылить остывший желатин. Перемешиваем и половину полученной белой массы наполняем на 1/3 объёма посуды, в моём случае стаканчики. Ставим в холодильник до полного застывания. При хорошем качестве желатина, ему хватает и 15 минут.

5) В оставшуюся сметанную массу засыпаем 1 столовую ложку какао и стараемся перемешать так, чтобы не было комочков. Заглядываем в холодильник, белый слой застыл? Значит заливаем второй слой, коричневый, уже на 2/3, так, чтоб осталось место для фруктового желе. И тоже отправляем в холодильник.

6) И последний шаг, заливаем фруктовое желе и ставим на холод. Наше сметанное желе  готово. Кушайте на здоровье.

Приятного аппетита!

Желе из сметаны — пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы очень любите желе, но вам надоело его делать из покупных пакетиков, то у нас есть вариант, который вам точно понравится. Более того, мы будем делать сметанное желе, которое значительно отличается от покупного. На приготовление такого желе у нас уйдет не много ингредиентов, но временем, все таки стоит запастись, в принципе, как и для любого другого желе. Поэтому, если вы решили приготовить отличный десерт, у вас есть все ингредиенты, и главное, время,то не стоит медлить — давайте делать прямо сейчас!

Приготовление

1

В первую очередь, давайте смешаем стакан воды с желатином, и оставим на время, чтобы он набух.

2

Тем временем, в отдельной чаше смешиваем сахар со сметаной. Все тщательно перемешиваем, можно воспользоваться миксером, по желанию.

3

Наш желатин набух, а это значит, что он готов к использованию. Но, для того, чтобы у нас не возникли проблемы с вымешиванием такого желатина, мы немного нагреем его и он превратится в жидкость, которую мы выльем в сметану с сахаром. Важно не допустить закипания желатина, просто нагреваем.

4

Желатин смешивайте постепенно, вливая аккуратно тонкой струйкой. Для тщательного замешивания можно воспользоваться снова миксером.

Теперь мы разделим наше будущее желе на две равные части, то есть, отливаем половину смеси в отдельную чашу.

5

В одну из двух чашей всыпаем какао порошок. Мы будем использовать, примерно, 2-3 ч.л., но вы можете добавлять больше, или меньше. Все зависит от того насколько вы хотите выраженный вкус какао.

6

Ну вот, пришло время разливать наше желе по слоям, та как все приготовления мы закончили. У нас получится один торт-желе, но вы можете разлить порционно по формам. Чем меньше будут формы для желе, тем быстрее оно застынет.

Для первого слоя мы будем использовать обычный сметанный слой, его тонким шаром, примерно 1-1.5 см. выливаем в чашу.

7

Когда первый слой застынет, мы можем выливать второй слой — с какао. Таким же образом, как и первый слой, выливаем тонким шаром и оставляем застывать. Такую процедуру проделываем поочередно с каждым слоем, пока не закончится смесь для желе (или емкости для желе). Лучше всего желе будет застывать в прохладном месте, поэтому можно ставить его в холодильник. Пока мы будем формировать слои, смесь в чашах у нас будет оставаться и ждать момента пока мы ее выльем в форму. И для того, чтобы она не застыла, мы можем поставить ее в теплое место, или оставить в теплой-горячей воде.

8

Когда все желе застыло, мы должны его достать из чаши. Если вы используете отдельные маленькие формы, то этот этап вам не понадобится. Ну а если вы решили как и мы приготовить желе в единой чаше, чтобы потом подать желе в виде торта, то необходимо чашу, в которой находится желе, подержать в теплой-горячей воде. Затем, поддевая края желе, переворачиваем чашу на тарелку в которой будет желе, и оно должно остаться на тарелке. Если этого не произошло, то стоит еще подержать желе в теплой воде.

9

Вот такой у нас получился торт — желе. Такой десерт будет не стыдно подавать на стол в качестве десерта, поэтому давайте приготовим его прямо сейчас!

Если вы очень любите желе, но вам надоело его делать из покупных пакетиков, то у нас есть вариант, который вам точно понравится. Более того, мы будем делать сметанное желе, которое значительно отличается от покупного. На приготовление такого желе у нас уйдет не много ингредиентов, но временем, все таки стоит запастись, в принципе, как и для любого другого желе. Поэтому, если вы решили приготовить отличный десерт, у вас есть все ингредиенты, и главное, время,то не стоит медлить — давайте делать прямо сейчас!

Желе из сметаны — пошаговый рецепт с фото

Приготовление желе из сметаны:

1 подготавливаем желатин.

Всыпаем в миску гранулированный желатин и заливаем его 100-ми миллилитрами кипяченой и охлажденной чистой воды. Перемешиваем продукты столовой ложкой до однородной консистенции и оставляем желатин набухать в течение 10 – 15 минут.
По истечении нужного времени переливаем содержимое миски в небольшой сотейник и ставим его на средний огонь. Нагреваем набухший желатин до тех пор, пока он полностью не растворится. После процеживаем его через сито с мелкой сеткой в чистую миску и немного остужаем.


2 варим сахарный сироп.

Времени зря не теряем, сразу приступаем к приготовлению сахарного сиропа. В чистый сотейник всыпаем сахарный песок. Туда же добавляем 30 миллилитров чистой кипяченой воды (2 столовые ложки) и перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородности.
Затем ставим сотейник на средний огонь и варим сироп, помешивая, до полного растворения сахарных крупинок. На этот процесс уйдет не более 3 – 4 минут.


3 смешиваем все ингредиенты.

Теперь кладем в глубокую миску сметану, ванильный сахар и туда же вливаем горячий сахарный сироп. Перемешиваем продукты венчиком и добавляем к ним немного остывший желатин. Повторно смешиваем все составляющие сметанного желе до однородной консистенции.


4 доводим десерт до полной готовности.

Затем берем креманки или любые другие формочки и разливаем по ним белоснежную смесь. Затягиваем эти емкости полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник до полного застывания желе на 3 – 4 часа.

По истечении нужного времени действуем по желанию: или подаем желе в формах, или достаем его из них. Это несложный процесс. Вливаем в глубокую миску кипяток и по очереди опускаем в него формы с желе на 30 – 40 секунд.
После накрываем каждую форму тарелкой и, придерживая рукой, сразу переворачиваем ее вверх дном так, чтобы формочки с десертом остались в центре тарелок.
Затем снимаем их с желе, сервируем блюдо свежими ягодами, фруктами, сухофруктами или шоколадной стружкой, и подаем «белоснежное чудо» к сладкому столу.


5 подаем желе из сметаны.

Желе из сметаны подают в охлажденном виде как десерт к сладкому столу. По желанию каждую порцию этой вкуснятины дополняют фруктами, ягодами, кремами, сгущенным молоком, измельченным шоколадом или толчеными орехами. Также, желе можно украсить листиками мяты или цукатами. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– По желанию ванильный сахар можно заменить ванилином на кончике ножа.

– Тем же способом можно готовить желе из йогурта или кефира.

– Иногда в готовое жидкое желе добавляют измельченные сухофрукты, шоколадное драже или орехи. После разливают получившуюся смесь по формам и далее действуют по рецепту.

Сметанное желе с бананами и шоколадом, рецепт с фото

Сметанное желе с бананами и шоколадом можно уверенно отнести к праздничным блюдам. Это нежнейший, очень вкусный и эффектный десерт.

Готовить его лучше всего из жирной домашней сметаны, но хорошо получается и из магазинной, но высокой жирности.

Калорийное, но такое вкусное

Конечно, это очень калорийное блюдо, но иногда можно немного расслабиться и побаловать себя такой вкуснятиной.

Если есть время, то можно замахнуться и на желейный торт со сметаной или удивить всех желе Янтарь.

Ингредиенты


  • Сметана жирностью 26% — 500 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Сахар-песок тонкого помола — 100 г
  • Желатин быстрорастворимый — 15 г
  • Шоколад — 25 г

Как приготовить сметанное желе с бананами

  1. Сметану выложим в емкость для взбивания и добавим сахар.

  2. Смесь взбиваем миксером до получения пышной массы и полного растворения кристаллов сахара, на это уйдет около 5 минут.

  3. Желатин зальем 100 мл горячей воды, не кипятка!

    Тщательно размешаем до полного его растворения и при периодическом помешивании остудим до комнатной температуры.

  4. Добавим желатин к сметане.

  5. Все тщательно взобьем.

  6. Бананы очистим от кожуры, нарежем кружочками толщиной 1–1,5 см и разложим в креманки.

  7. Зальем бананы сметанной смесью, и поставим креманки в холодильник минимум на 2 часа.

  8. Застывшее желе посыплем измельченным шоколадом.

Приятного аппетита!

Желе со сметаной

В мою кулинарную книгу

В разгар летней жары такой незатейливый десерт из сметанного желе с любыми ягодами и кусочками фруктов будет как нельзя кстати. И поскольку летний сезон открыт – ловите рецепт!

Сметану для приготовления сметанного желе с клубникой я брала самую маложирную, 15% жирности. Если заменить сметану на сливки – получится не менее вкусно, но не будет этой неуловимой кислинки, присущей сметане. Я пробовала готовить такой десерт как со сметаной, так и со сливками, и мне со сметаной оказалось вкуснее. Со сливками – это уже панна-котта, итальянский холодный десерт.

Клубника и желе из сметаны настолько хорошо сочетаются, что я просто не рекомендую вам готовить этот десерт с чем-либо другим пока сезон клубники не закончился. Сладенькое сметанное желе с легкой клубничной кислинкой очень хорошо сдружились. К тому же еще и цвет клубники добавляет настроения десерту.

Ниже я привожу список ингредиентов для приготовления этого сметанного желе, и их должно хватить на 6 порций. Но стаканы при этом должны быть объемом примерно 200 мл, в случае с большим объемом порций просто стаканы будут наполнены десертом не до верху, а как у меня, на две трети (мои стаканы объемом 300 мл).

Застывает такое сметанное желе достаточно быстро, уже через 30 минут с момента начала охлаждения желе из сметаны может считаться готовым. Основной же этап приготовления сметанного желе у меня занял примерно 10 минут (не считая 45 минут на набухание желатина).

Время приготовления:60 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 20 г желатина (одна упаковка)
  • 200 мл воды
  • 600 мл сметаны (15% жира)
  • 0, 5 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 400 г клубники

Сметанное желе, рецепт с фото

Прежде, чем готовить сметанное желе, нам нужно подготовить желатин. Желатин бывает разный, у меня же самый обычный, который требует замачивания.

В инструкции к моему желатину было сказано замочить его в стакане холодной воды на 45 минут до полного разбухания. Я так и поступила и замочила 20 г желатина в 200 г воды.

Спустя 45 минут весь желатин разбух и превратился в некое подобие желейной массы, очень мягкой и податливой.

600 мл нежирной сметаны я налила в ковшик и слегка подогрела до приятной теплой температуры. Сильно нагревать сметану не нужно, иначе она может начать сворачиваться.

Добавляю в теплую сметану 100 г сахарной пудры и тщательно перемешиваю до полного растворения пудры. Можно вместо сахарной пудры использовать сахар, но мешать сметану с сахаром вам придется гораздо дольше.

Добавляем разбухший желатин в еще теплую сметану и при помощи погружного блендера тщательно соединяем все ингредиенты.

Пару минут работы блендером и сметанная масса готова к дальнейшим манипуляциям.

Поскольку сейчас в разгаре сезон клубники, то и сметанное желе я буду готовить с ней. Около 150 г клубники моем и нарезаем на половинки-четвертинки или оставляем целыми (если ягоды мелкие).

Равномерно распределяем нарезанную клубнику между шестью стаканами. На фото у меня только три стакана, но всего их было шесть. Остальные просто не вмещались в кадр.

Поверх клубники наливаем сметанную массу, но не всю. Каждый стакан наполняем только наполовину. Отправляем стаканы в холодильник на несколько минут и переходим к приготовлению следующего слоя сметанного желе.

Оставшуюся клубнику перебиваем блендером, сахар при этом добавлять не нужно.

Достаем стаканы из холодильника и равномерно распределяем между ними клубничное пюре. Поверх пюре выливаем оставшуюся сметанную массу и снова отправляем стаканы в холод.

Спустя 30-40 минут желе должно уже “схватиться”. Остается украсить порции желе из сметаны с клубникой кусочками ягод и листиком мяты.

Вот такой простой и вкусный летний десерт получился.  Красивый, пестрый, натуральный, а самое главное – его можно есть хоть каждый день. Детям такое лакомство обязательно понравится.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Желе из сметаны с желатином

Если вы делаете первые шаги в кулинарии и хотите освоить какой-нибудь очень вкусный и очень простой десерт, то лучше желе из сметаны ничего и не придумаешь. Для меня это было полным сюрпризом, что самый обычный жидкий сметанный крем можно легким движением руки превратить в десерт, который я обычно заказывала в очень недешевом кафе и всякий раз поражалась искусству повара. А это было самое простое желе из сметаны с желатином, которое прекрасно на вкус само по себе. И которое можно до бесконечности разнообразить при помощи различных добавок. Ягоды, фрукты (за исключением киви и ананаса, которые содержат ферменты, разрушающие структуру коллагена, благодаря которому мы получаем столь стойкий желейный результат), шоколад, бисквитная крошка, орехи, разнообразные фруктовые желейные прослойки – с их помощью вы создадите сотни разнообразных рецептов. И каждый раз будете получать превосходный результат, потому что у вас есть главное – база. Понимание того, как делать отличную основу для желе из сметаны.

На 3 порции сметанного желе нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сметана жирностью от 10 до 20% — 350 гр.
  • Сахарная пудра или обычный сахар — 5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик или несколько капель натуральной ванильной эссенции
  • Желатин — 2,5 ч.л.
  • Водя питьевая — 70 мл.

Также, если вы хотите, чтобы желе получилось фигурным, вам понадобятся небольшие формочки на 120 — 150 мл., я использовала металлические формочки для выпечки тарталеток. Если формочек нет, то не беда – желе можно залить в креманки или в десертные бокалы.

Как приготовить желе из сметаны с желатином

Влейте воду в небольшой ковш и всыпьте в него желатин (никогда не заливайте желатин водой, иначе он может слипнуться и потом придется процеживать его во избежание попадания плохо растворившихся крупинок в желе). Оставьте желатин набухать на 40 минут.

Набухший желатин, похожий на полупрозрачную кашу, поставьте нагреваться на медленном огне. Помешивая ложкой или лопаточкой, прогревайте смесь, пока желатин полностью не растворится. Старайтесь не нагревать смесь выше температуры в 50 градусов, помня, что кипятить желатин нежелательно. Да, сейчас уже в продаже давно имеется желатин, которому от кипячения ничего не делается, но если вам попадется случайно желатин, сделанный по старым технологиям, то после кипячения он потеряет свои желирующие свойства. Готовый раствор снимите с огня и дайте ему немного остыть.

Теперь займемся сметаной. Если у вас имеется сахарная пудра, то процесс ее смешивания со сметаной займет минуту-другую. Но и обычный сахар можно смешать со сметаной так, что он полностью раствориться. Только мешать придется минут пять-семь. Мешайте ложкой, потому что веничком можно случайно взбить сметану так, что она разделится на фракции. В наши планы такие варианты не входят.

Добавьте по вкусу ванильную эссенцию или ванилин. Я добавляю обычно 2-3 капли эссенции. Ванильный сахар придаст десерту «пломбировый» вкус.

Еще раз хорошо перемешайте.

Возьмите в руки венчик. Тонкой струйкой вливая растворенный в воде желатин, постоянно перемешивайте им сметану с сахаром и ванилью.

У вас получится довольно жидкая однородная смесь. Старайтесь перемешивать быстро, чтобы в желе не осталось желатиновых комочков. Если же, все-таки комочки появились, просто пропустите смесь через мелкое ситечко и все будет в порядке.

Если у вас возникают трудности с извлечением желе из форм, формочки желе можно слегка смазать растительным маслом без запаха – тогда желе выскользнет из них очень легко.

Разлейте сметанную смесь с желатином по формочкам, аккуратно наполняя их почти до краев. Удобней разливать желе черпаком – ничего не будет проливаться или капать.

Уберите формочки с будущим желе на 5 часов в холодильник до полного застывания (в некоторых холодильниках желе может застыть за полчаса, так что проверяйте готовность).

Теперь готовое желе нужно достать из формочки и выложить на тарелку, не повредив рельеф десерта. Есть простой и эффективный способ: опустите формочку с желе на 30 секунд в тарелку с очень горячей водой, затем достаньте формочку и быстро переверните желе на тарелку.

Готовое желе из сметаны украсьте по желанию, например, ягодами, бисквитной крошкой или шоколадом. Приятного аппетита!

Десерт со сметаной и желатином

Десерт со сметаной и желатином, с ягодами клубники, что можно придумать вкуснее в летнюю жару? Даже у начинающей хозяйки есть шанс удивить родных, это блюдо приготовить очень просто.

Желе с ягодками просто божественное: нежное, сладкое. Сочетание клубники со сметаной классическое, а значит, очень полезное.

Ингредиенты:

  •  3 ст. ложки желатина;
  •  стакан воды;
  •  0,5 литра сметаны;
  •  1 стакан сахарного песка;
  •  ванилин;
  •  клубника (можно банан или киви).

Чтобы приготовить десерт из клубники и сметаны, желатин залейте водичкой, оставьте для набухания.

Сметану смешайте с сахаром и ванилином. Взбивать ее не надо, просто перемешайте.

Воду с желатином поставьте на огонь, помешивайте, пока порошок не растворится до однородной массы. До кипения смесь не доводите.

Остудите желатиновый раствор, влейте сметану с сахаром, перемешайте.

Форму застелите пищевой пленкой, разложите перебранные, промытые, разрезанные на части ягодки.

Залейте ягоды смесью для желе. Поставьте сметанный десерт в холодильник для застывания.

Затем десерт с ягодами достаньте, переверните на блюдо. Разрежьте лакомство на порции, подавайте на стол.

Этим кушаньем хорошо завершить обед, либо съесть на полдник.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Клубничное суфле, рецепт

Торт битое стекло, рецепт

Сметанное желе, рецепт

Творожно клубничный десерт с желатином

Десерт со сметаной, желатином и фруктами

Можно подобный десерт готовить только с бананом. Но чем разнообразнее состав десерта со сметаной и желатином, чем больше фруктов, тем вкуснее и красивее получается лакомство.

Готовить десерт просто. Не смотрите, что указано большое время готовки: десерт нужно длительно охлаждать, вот и все.

3 часа 20 минут.

Понадобится:

— 100 гр сахара;
— 2 апельсина;
— 2 щепотки ванилина;
— 350 мл сметаны;
— 20 г желатина;
— 3 спелых банана.

Насыпьте желатин в миску. Влейте воду, перемешайте, оставьте набухать.

В объемную посудину положите сметану, ванилин и сахар.

Банан очистите от кожуры, нарежьте слайсами, погрузите в сметану.

Вымойте апельсин, обсушите. Выдавите из цитрусового фрукта сок в сметану. Измельчите бананы блендером. Получится приятного желтого цвета сметанная масса.

Размокший желатин нагрейте в микроволновке или водяной бане. Ни в коем случае не кипятите.

Другой апельсин очистите, разделите на дольки, порежьте небольшими кусочками. Положите в сметану. Влейте желатиновый раствор в банановую массу, насыпьте кусочки апельсина.

Перемешайте, разлейте по креманкам. Уберите формы на холод на 3 часа.

Перед подачей десерта к столу, можете украсить его кусочками банана или апельсина.

Десерт со сметаной, желатином и какао

Вкусный, простой в приготовлении — десерт со сметаной, желатином и какао.

Приготовьте лакомство, порадуйте близких на выходных.

Потребуется:

— 9 ст. ложек сметаны;
— 5 ст. ложек сахара;
— 15 гр желатина;
— 2 стакана воды;
— 3 ст. ложки какао;
— ванильный сахар по вкусу.

Жирность сметаны не важна. Главное, соблюдать пропорции воды с желатином. Тогда желе благополучно схватится, застынет.

На базе этого рецепта каждый раз можно готовить новое угощение: с ароматом ванили, кардамона, кофе. Если хотите получить кофейный вкус и аромат, разведите растворимый кофе в ложке воды, затем отправляйте смесь в сметану.

Начните приготовление сметанного желе с того, что замочите желатин теплой кипяченой водой. Отставьте миску в сторону, пускай желатин набухает.

Сметану выложите в широкую посудину. Насыпьте сахар обычный и ванильный. Взбивайте миксером сначала на небольшой скорости минуту. Потом скорость увеличьте, взбивайте еще 3 минуты.

Во взбитую с сахаром сметану добавьте какао. Вручную вмешайте его в сметанную массу. Взбивайте еще минуту.

Потихоньку влейте желатиновый раствор. Перемешайте миксером.

Разлейте массу по стаканам или формам. Поставьте десерт со сметаной, желатином и какао в холодильник на 3 часа. Быстро приготовили. Кушать будет вкусно.

При желании можете добавить в десерт кусочки бисквита или печенья. Подробный рецепт лакомства вот тут.

Более ярким и праздничным будет угощение с разными видами фруктов. Рецепт лакомства смотрите здесь.

Рецепт молока для птиц (сметанный желе)

Это сметанное желе, также называемое Рецептом Птичьего Молока, состоит из кремообразной желеобразной основы с блестящим шоколадным слоем.

Не пугайтесь большого количества используемой сметаны. Вкус сметаны не подавляющий, так как она разбавлена ​​желатиновой смесью, а затем покрыта шелковистым шоколадным слоем.

Несомненно, вы можете разделить рецепт пополам или удвоить рецепт по вашему желанию.По этому рецепту получается партия хорошего размера, поэтому планируйте ее соответствующим образом. Они также делают идеальные маленькие десерты для свадеб и вечеринок, поэтому одноразовые чашки пригодятся, но даже квадратная стеклянная посуда подойдет для массовых собраний, просто нарежьте их на квадраты. Большое спасибо тете, которая поделилась рецептом.

Ингредиенты для птичьего молока Рецепт:

ОСНОВАНИЕ:
  • 4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки желатина с горкой (2 1/2 пакета)
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара (или экстракта)

СЛОЙ ШОКОЛАДА:

  • 1 1/2 TBSP Желатин
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 2 стакана TBSP Какао-порошок
  • 1/2 стакана сахара

Пошаговый рецепт приготовления птичьего молока:

1. Смешайте теплую воду и желатин в небольшой кастрюле и дайте настояться 20 минут.

2. Затем нагрейте желатиновую смесь на среднем огне, взбивая, пока комочки не растворятся (НЕ КИПАТЬ), и охладите.

3. Взбить сметану, ваниль и сахар. Затем добавьте остывшую желатиновую смесь и перемешайте до однородной массы.

4. Перелить в сервировочную тарелку и поставить в холодильник до образования твердого состояния.

ДЛЯ СОЗДАНИЯ СЛОЯ ШОКОЛАДНОГО ЖЕЛО:

1.Смешайте желатин и теплую воду в небольшой кастрюле и дайте настояться 15 минут. Добавьте какао и сахар и нагрейте на среднем огне, взбивая до полного растворения (НЕ КИПИТЬ). Охладите до комнатной температуры и полейте охлажденной сметанной смесью.

2. Охладите до застывания и посыпьте свежими ягодами перед подачей на стол.

Рецепт птичьего молока (сметанный желе)

Это сметанное желе, также называемое Рецептом Птичьего Молока, состоит из кремообразной желеобразной основы с блестящим шоколадным слоем.

Как приготовить чашки для птичьего молока (сметанное желе):
  • Смешайте теплую воду и желатин в небольшой кастрюле и дайте настояться 20 минут.

  • Затем нагрейте желатиновую смесь на среднем огне, взбивая, пока комки не растворятся (НЕ КИПАТЬ), и охладите.

  • Взбить сметану, ваниль и сахар. Затем добавьте остывшую желатиновую смесь и перемешайте до однородной массы.

  • Перелейте в сервировочную тарелку или стаканы и поставьте в холодильник до образования твердого состояния.

Слой шоколадного желе:
  • Смешайте желатин и теплую воду в небольшой кастрюле и дайте настояться 15 минут. Добавьте какао и сахар и нагрейте на среднем огне, взбивая, пока почти не растворится (НЕ КИПИТЬ). Охладите до комнатной температуры и полейте охлажденной сметанной смесью.

  • Охладите до застывания и перед подачей положите сверху свежие ягоды.

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Рецепт салата со сметаной и клюквенным желе

Я сделал это для завтрака после поминальной службы в церкви. Всем это нравилось, и это было так легко сделать. Я добавил к нему небольшую банку осушенного ананаса, но без него было бы так же хорошо. Он сладкий и терпкий одновременно. Я буду продолжать делать это!

Я должен отметить, что моя семья делает это немного иначе. Мы выливаем половину желе и клюквенной смеси в кастрюлю 8×8 и оставляем в холодильнике примерно на час.Затем мы аккуратно выкладываем сверху слой легкой сметаны (обезжиренная слишком тонкая, а полная жирность имеет для меня странную текстуру) и осторожно выливаем сверху оставшуюся смесь. Затем поставьте в холодильник. Это потрясающе.

Было это во время обеда на работе, и мне понравилось. Я начал делать это без рецепта и приготовил желе, следуя инструкциям на упаковке. Когда я посмотрел на него, увидел, что в нем должно быть меньше воды, я пошел дальше и закончил. Дополнительное не было проблемой. Единственное отличие заключалось в добавлении грецких орехов. Это восхитительно, спасибо, что разместили это!

Моя мама делала это каждый год на День Благодарения и Рождество. Это может показаться окружающим странным во время курортного сезона… но это единственный способ, которым моя мама подавала клюквенный соус во время курортного сезона.

Это рецепт моей мамы на праздники. Она скончалась 4 года назад, и я искал этот рецепт. Спасибо, что поделились. Я делаю это на Рождество.

Не понравилось это. Сделано в точности так, как написано, и на вкус оно было как фрукты на дне йогурта. Определенно не подходил в качестве комплимента или гарнира к ветчине или индейке, как я надеялся.

У меня не было заливного клюквенного соуса, поэтому я использовал соус из цельных ягод, плюс я положил в банку очень хорошо высушенного измельченного ананаса. Его просто сожрали внуки !! Это точно победитель!

Это было так просто и стало огромным успехом.Это здорово, как стоит рецепт. На День Благодарения всем нужны были секунды.

СЛИВОЧНАЯ КЛУБНИЧНО-ЖЕЛАТИНОВАЯ ФОРМА — V&V Supremo Foods, Inc.

10 шагов до завершения

  • 1

    Желатин: растворите пакет ароматизированного желатина в 1 стакане кипятка в стеклянной миске среднего размера. Как только порошок желатина растворится, смешайте его с 1 стаканом холодной воды. Вылейте желатин в противень 9х13 листов или стеклянную посуду. Охладите до загустения минимум на 1 час или пока желатин не затвердеет.

  • 2

    После застывания нарежьте клубничный желатин формочками для печенья на 8 средних и 15 маленьких сердечек.Вынуть сердечки из кастрюли, переложить на тарелку и поставить в холодильник. Возьмите оставшийся клубничный желатин, оставшийся от вырезок в виде сердца, и поместите в миску. Отложите в сторону.

  • 3

    В миске: медленно добавьте пакет желатина без вкусовых добавок в 1 стакан холодной воды. Позвольте растворившемуся желатину без вкусовых добавок распуститься Готовьте смесь в микроволновой печи 30-40 секунд или до полного растворения.

  • 4

    В блендере: влейте сметану, сгущенное молоко, ваниль и желатин без вкусовых добавок, установите средне-низкую скорость блендера и взбивайте в течение 30 секунд или до тех пор, пока все ингредиенты полностью не смешаются.

  • 5

    В сковороде Bundt: расположите 8 маленьких сердечек острием наружу, вырезы на дне сковороды Bundt на каждой линии гребня. Вылейте около 2 столовых ложек сметаны на сердечки в кастрюле Bundt, покрывая их края.Поставьте в холодильник примерно на 3-5 минут, этого достаточно, чтобы кремовый желатин застыл и оставил сердечки на месте.

  • 6

    Достаньте кастрюлю Bundt из холодильника. Медленно влейте около ¾ стакана смеси сметаны в кастрюлю Bundt.Дайте настояться 8-10 минут.

  • 7

    Расположите 7 маленьких вырезок в виде сердечек острием вверх вокруг внутренней стенки сковороды Bundt на равном расстоянии. Расположите 8 средних сердечек острием вверх, вырезы вокруг внешней стенки сковороды Бундта.Медленно влейте оставшуюся смесь сметаны в сковороду Bundt круговыми движениями. Накройте форму пластиком и поставьте в холодильник на полчаса или до полного затвердения.

  • 8

    Возьмите оставшийся желатин со вкусом клубники, оставшийся от вырезок для сердца, и поставьте в микроволновую печь на 30-40 секунд или до полного растворения.

  • 9

    Выньте желатиновую форму из холодильника. Поверх сливочного наливаем клубничный желатин. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов до полного затвердения.Для достижения наилучших результатов поставьте в холодильник на ночь.

  • 10

    Чтобы расплавить желатин, окуните форму в теплую (не горячую) воду до краев. Не допускайте попадания воды через край и в форму.Держите под водой примерно 10-15 секунд. Аккуратно переверните кремообразный желатин на сервировочное блюдо. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

Желатин: растворите пакет ароматизированного желатина в 1 стакане кипятка в стеклянной миске среднего размера. Как только порошок желатина растворится, смешайте его с 1 стаканом холодной воды. Вылейте желатин в противень 9х13 листов или стеклянную посуду.Охладите до загустения минимум на 1 час или пока желатин не затвердеет. ; После застывания нарежьте клубничный желатин формочками для печенья на 8 средних и 15 маленьких сердечек. Вынуть сердечки из кастрюли, переложить на тарелку и поставить в холодильник. Возьмите оставшийся клубничный желатин, оставшийся от вырезок в виде сердца, и поместите в миску. Отложите в сторону .; В миске: медленно добавьте пакет желатина без вкусовых добавок в 1 стакан холодной воды. Позвольте растворившемуся желатину без вкусовых добавок распуститься Готовьте смесь в микроволновой печи 30-40 секунд или до полного растворения.; В блендере: влейте сметану, сгущенное молоко, ваниль и желатин без вкусовых добавок, установите средне-низкую скорость блендера и взбивайте в течение 30 секунд или до тех пор, пока все ингредиенты полностью не смешаются; В сковороде Bundt: расположите 8 маленьких сердечек острием наружу, вырезы на дне сковороды Bundt на каждой линии гребня. Вылейте около 2 столовых ложек сметаны на сердечки в кастрюле Bundt, покрывая их края. Поставьте в холодильник примерно на 3-5 минут, этого достаточно, чтобы кремовый желатин застыл и оставил сердечки на месте.; Достаньте кастрюлю Bundt из холодильника. Медленно влейте около ¾ стакана смеси сметаны в кастрюлю Bundt. Дайте настояться 8-10 мин .; Расположите 7 маленьких вырезок в виде сердечек острием вверх вокруг внутренней стенки сковороды Bundt на равном расстоянии. Расположите 8 средних сердечек острием вверх, вырезы вокруг внешней стенки сковороды Бундта. Медленно влейте оставшуюся смесь сметаны в сковороду Bundt круговыми движениями. Накройте форму пластиком и поставьте на полчаса в холодильник, пока не станет твердым; Возьмите оставшийся желатин со вкусом клубники, оставшийся от вырезок для сердца, и поставьте в микроволновую печь на 30-40 секунд или до полного растворения.; Выньте желатиновую форму из холодильника. Поверх сливочного наливаем клубничный желатин. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов до полного затвердения. Для достижения наилучших результатов поставьте в холодильник на ночь .; Чтобы расплавить желатин, окуните форму в теплую (не горячую) воду до краев. Не допускайте попадания воды через край и в форму. Держите под водой примерно 10-15 секунд. Аккуратно переверните кремообразный желатин на сервировочное блюдо. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

Coffee Jello Parfaits

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Легкие желатиновые чашки для парфе с слоями слегка подслащенного кофе и жирных сливок. Креативный способ подать кофе после ужина, летом или в любое время, когда вы чувствуете себя комфортно с чашкой Joe!

Друзья! Как прошли ваши супер-странные каникулы? Вы сделали что-нибудь супер-забавное, чтобы проникнуться духом, поскольку это было немного нетрадиционно, учитывая, что 2020 год — это сумасшествие?

Обычно мы проводим и Сочельник, и Рождество с большим количеством семей, но в этом году нас осталось всего четверо. Было обидно видеть только наши семьи на Zoom, но было приятно насладиться более медленным отдыхом, особенно с учетом того, что в этом году дети (2 и 4) действительно почувствовали настроение.

В соответствии с необычностью этого года (можем ли мы всегда называть его «тот год», пожалуйста?), Я возвращаю жизнь этим очаровательным маленьким кофейно-желатиновым десертным чашкам, которые существовали в моем блоге более 4 года.

Как и многие рецепты, которые я опубликовал впервые в начале (или почти начале) моей карьеры блоггера, вещи теряются в случайном порядке, уродливые фотографии заставляют меня съеживаться, или рецепты просто необходимо обновить.

И это один из тех: рецепт, который мы любили, но который затерялся в многолетней тасовке печенья, пирожных и даже некоторых пирогов с заварным кремом, и он заслужил некоторое время назад в центре внимания.

Я хотел вернуться к этому рецепту, потому что в последнее время я наслаждался кофе разными способами. С тех пор, как я начал вести блог на постоянной основе, у меня есть доступ к кофе, ммм, в течение всего дня. И я часто хотел выпить послеобеденную чашку.

Также днем, когда я полностью поглощен чем-то сладким, поэтому несколько недель назад я вспомнил, что у меня был рецепт кофейного желе, и это было идеальное время, чтобы придать этому посту сияние.

И я обещаю, это безумно просто. Вам просто нужно немного терпения.

Скорее всего, вы уже работали с желатином раньше — легкая упаковка Jell-O вряд ли потребует обучения. Это требует некоторого ожидания, и это в некотором роде самый сложный шаг, так как остальное — это просто перемешивание вещей вместе, пока они полностью не соединятся.

Итак, если вы когда-либо пробовали упакованное в коробку Jell-O, вы полностью способны на эти восхитительные парфе из кофейного желе. Получите шумиху. Это воплощение слова «легко.”

Во-первых, вы начнете с нагрева воды в кастрюле (ТАК ПРОСТО!). К нему вы добавляете желатин, подслащиваете его небольшим количеством сахара, а затем добавляете его в кофе.

Рецепт требует растворения растворимого кофе в воде, но вы можете использовать только старый сваренный кофе. См. Примечания в рецепте.

Разлейте его по 4 маленьким бокалам для вина / чашкам для парфе, дайте настояться (около 2 часов), и тогда вы будете готовы к полуфабрикатам / сливкам / молочным / немолочным слоям.

Для верхнего слоя вы собираетесь использовать половинки (вы также можете использовать молоко, сливки или любое немолочное молоко). Мы использовали половинное, а также несладкое миндальное молоко. Ваше предпочтение!

Равномерно разделите это на охлажденное парфе с застывшим кофейным желе, стараясь вылить его по бокам стакана (или на тыльную сторону ложки), чтобы не повредить кофейный слой.

Еще пару часов в холодильнике, и все готово! Сверху полейте взбитыми сливками (домашними, конечно), ешьте сразу, подавайте в качестве десерта, в качестве полдника / перекуса или действительно, когда сочтете нужным выпить кофе (<- в любое время и в любое время ).

Эти маленькие парфе из кофейного желе идеально подходят для развлечения (возьмите чашки меньшего размера и приготовьте 8 штук!), Чтобы произвести впечатление на гостей ужина или просто найти способ творчески насладиться своим кофе, особенно в теплые месяцы.

Как я уже говорил, они нетрадиционные, как и в этом году (и мои булочки с кофе!). Хотя я скажу… Эта кофейная тенденция более чем приветствуется в нашем доме.

В этом году… Не очень. Приветствую вас, а?

Кофе Jello Parfaits

Легкие желатиновые чашки для парфе со слоями слегка подслащенного кофе и насыщенных сливок.Креативный способ подать кофе после ужина, летом или в любое время, когда вы чувствуете себя комфортно с чашкой Joe!

Время на подготовку 3 часа

Общее время 3 часа

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Порций: 4 парфе

Ингредиенты

  • 3 стакана (720 мл) воды разделить
  • 1 унция (28 г) Неароматизированный желатин 1 разделить
  • ¾ на 1 стакан (175-200 г) сахарный песок разделить
  • чашки пополам или любое молоко по вашему выбору
  • 2 столовые ложки (12 г) гранулы растворимого кофе 2

Инструкции

  • Отложите 4 небольших бокала для вина или чашки для парфе. Мне нравится помещать свою в неглубокую форму для запекания, чтобы ее было легче переложить в холодильник.
  • Нагрейте 1 стакан воды в микроволновой печи до тепла. Вмешайте молотый растворимый кофе, пока он не растворится. Отложите в сторону.

  • Добавьте еще 1 стакан воды в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне. Равномерно посыпьте унции (21 г или 3 пакета) желатина и оставьте на 1 минуту. Перемешайте лопаткой, затем добавьте от ½ до стакана 3 сахара. Продолжайте нагревать и перемешивайте до полного растворения.Добавьте кофе и перемешайте.

  • Перелейте кофейное желе в большую емкость с носиком (например, стеклянный мерный стакан), затем равномерно разлейте по приготовленным стаканам для парфе (примерно по ½ стакана в каждый). Дайте полностью застыть в холодильнике (около 2 часов).
  • Когда кофейное желе застынет, достаньте чашки из холодильника и отставьте в сторону.

  • Добавьте оставшийся 1 стакан воды в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне. Равномерно посыпьте унции (7 г или 1 пакет) желатина и оставьте на 1 минуту.Перемешайте лопаткой, затем добавьте ¼ стакана сахара. Продолжайте нагревать и перемешивайте до полного растворения. Добавьте половину и перемешайте.

  • Перелейте половинчатую смесь в большую емкость с носиком (например, стеклянный мерный стакан). Вылейте смесь на тыльную сторону ложки или лопаточки и в чашки с кофейным желе, чтобы половинчатый слой не нарушил застывший кофейный слой. В итоге вы добавите чуть меньше ½ стакана в каждую. Дайте половинному слою полностью схватиться, примерно 2 часа.
  • Верхнее парфе из кофейного желе с домашними взбитыми сливками, если хотите, или наслаждайтесь как есть. Парфе из кофейного желе остается свежим в холодильнике под крышкой до 1 недели. Сверху полейте взбитыми сливками прямо перед подачей на стол.

Примечания

  1. Желатин: желатин обычно поставляется в коробках по 4 пакета по 7 г или 0,25 унции каждый. Если с желатином дело обстоит иначе, вам в этом помогут цифровые кухонные весы.
  2. Растворимый кофе: вы можете полностью избавиться от растворимого кофе и третьей чашки воды, используя 1 чашку (240 мл или 8 унций) сваренного кофе.
  3. Сахар: , если вы предпочитаете менее сладкий кофе, добавьте минимум сахара, а затем попробуйте после выполнения шага 3.

Салат из слоеного желе с малиной | Гнездо Норина

Поделиться — это забота!

  • Facebook

  • Twitter

  • Pinterest

Салат с малиновым слоем желе начинается с основы замороженной малины, ананаса и свежих бананов, покрытых слоем сметаны, покрытых еще одним тонким слоем малины и желе! Это идеальный гарнир для праздников и особых случаев.

* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

Моя мама подарила мне кулинарную книгу, полную любимых семейных рецептов, на моем свадебном приеме более 30 лет назад! Это по-прежнему один из моих любимых подарков и самая ценная коллекция рецептов!

Один из наших любимых салатов, содержащихся на страницах этого семейного сокровища, — это восхитительный салат из слоеного желе с ананасами и малиной.Он сделан из замороженной малины, поэтому его можно готовить круглый год.

Я не могу сказать вам происхождение этого салата. Мама утверждает в поваренной книге, что это было от моего церковного молодежного руководителя. Мой любимый молодежный лидер! Она всегда была такой веселой! В моем банке памяти хранится целый файл о времени, проведенном с ней и моими друзьями! Поистине великая женщина, которой я так восхищаюсь. Она все еще есть! Знание, что это было от нее, делает этот рецепт еще более особенным.

Я люблю готовить этот салат на Пасху, Рождество и другие особые случаи! Слой сметаны придает удивительную кремообразность и легкий привкус! Это, безусловно, мой самый любимый салат с желе.Прекрасно сочетается с ветчиной и ребрышками!

Как приготовить малиновый слоеный салат с желе

Вам понадобятся четыре упаковки (3 унции) красного малинового желе или 2 больших упаковки по 6 унций. Поместите желатин в большую миску.

СОВЕТ: Вы также можете разрезать этот рецепт пополам и использовать только две по 3 унции. пакеты желе. Только не забудьте разрезать оставшиеся ингредиенты пополам.

Осторожно добавить 3 1/2 стакана кипятка к желатину и перемешивать до полного растворения желе.

Добавьте два пакета замороженной малины (по 12 унций). НЕ размораживайте малину. Просто бросьте их туда замороженными и перемешайте! Желе начнет густеть.

Добавьте 1 банку (20 унций) неосушенного измельченного ананаса!

Перемешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются!

Достаньте две чашки смеси желе и отложите, чтобы использовать позже. Это верхний слой салата с желе. (Это был день «Нанеси подходящий желе-лак для ногтей! Иначе зачем мне пользоваться горячим пурпурным лаком для ногтей?»)

Добавьте 4 бананового пюре.

СОВЕТ. Теперь я немного «ленив», когда дело касается готовки. Может быть, ленивый — неподходящее слово… может быть, мне стоит сказать: «Я люблю сокращать путь»! Так что я просто бросаю бананы в смесь желе и разминаю их там.

Осторожно при замешивании бананов в желе, делайте это осторожно! Вы не хотите измельчать малину.

Перемешайте еще раз, чтобы смешать все ингредиенты вместе!

Вылейте смесь малинового ананаса и бананового желе на дно формы 9 x 13.Поставьте на ровную поверхность в холодильник и дайте остыть, пока он не застынет.

Когда основной слой застынет, нанесите на него 1 пинту сметаны с помощью лопатки, чтобы образовалась красивая белая лента между слоями малинового желе.

Выложите оставшиеся 2 стакана желатина поверх сметаны. Осторожно прижмите смесь желе к краям блюда. Смесь будет густой, но она покроет сметану.

Охладить до твердого состояния. Не накрывайте полиэтиленовой пленкой, пока салат полностью не застынет!

СОВЕТ. Когда желе полностью застынет, его можно накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы желе оставалось свежим.Просто будьте очень осторожны, снимая полиэтиленовую пленку или опрыскивайте ее антипригарным кулинарным спреем, чтобы она не прилипла к верхнему слою желе.

Нарезать квадратами, украсить взбитыми сливками, свежей малиной и веточкой мяты.

Все слои этого салата с малиновым желе, приготовленные из замороженной малины, объединяются для получения восхитительного гарнира. Мне нравится кремовая текстура, которую банановое пюре придает базовому слою этого салата с желе.

Это действительно мой любимый салат с желе! Он уже много лет является основным продуктом нашего обеденного стола и всегда получает восторженные отзывы.Я знаю, что гостям, сидящим за вашим столом, это тоже понравится.

Нравится этот салат с малиновым слоем желе? Вам также могут понравиться эти другие рецепты салатов.

Спасибо, что заглянули ко мне сегодня. Я хотел бы пригласить вас подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, где я каждый день делюсь всеми своими любимыми рецептами.

Я делюсь этим восхитительным рецептом на нескольких моих любимых ссылках. Щелкай по ссылкам, чтобы присоединиться к веселью! План питания на понедельник и ужин на выходных.

С наступающим гнездовьем и праздником!

Время подготовки
30 минут

Дополнительное время
2 часа

Общее время
2 часа 30 минут

Состав

  • 4 — 3 унции. пакеты малиновое желе
  • 3 1/2 стакана кипятка
  • Пакеты по 2-12 унций замороженной малины
  • 1-20 унций.ананас дробленый, недренированный
  • 4 бананового пюре
  • 1 пинта сметаны
  • Свежая малина и мята для гарнира

Инструкции

  1. В большую миску добавьте пакеты с малиновым желе и кипяток. Перемешать венчиком до полного растворения желе.
  2. Добавить в желе замороженную малину и измельченный ананас без дренажа. Смешайте до однородной массы.
  3. Удалите 2 чашки смеси желе и отложите на потом.
  4. Добавьте банановое пюре в большую миску с желе.
  5. Перелейте в форму для запекания 9 x 13 и дайте ей остыть на ровной поверхности в холодильнике, пока она не застынет.
  6. Достаньте желе из холодильника и полейте сметаной. Равномерно распределите сметану, чтобы покрыть основу салата.
  7. Зарезервированная ложка 2 стакана малинового ананасового желе поверх сметаны.
  8. Салат с желе охладить до твердого состояния.Разрезать на 12 равных квадратов и посыпать каждый квадрат взбитыми сливками и свежей малиной.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор пластиковых чаш для смешивания Vremi из 3 предметов — Чаши-гнезда с резиновыми ручками для удобного разлива и нескользящее дно — Три размера Маленькая большая емкость для салата для запекания на кухне — Белый и Черный

  • Мыло с козьим молоком и полностью натуральное средство для ухода за кожей

  • Измерительные чашки Pyrex, 3 предмета, прозрачные

  • M KITCHEN WORLD Набор термостойких силиконовых шпателей — резиновый шпатель Кухонная утварь с антипригарным покрытием для приготовления, выпечки и смешивания — эргономичный, безопасный для мытья в посудомоечной машине набор из 4 форм для выпечки, оранжевый

  • Ouddy, 3 упаковки венчиков из нержавеющей стали, 8 дюймов +10 дюймов +12 дюймов, набор венчиков для приготовления пищи, смешивания, взбивания, взбивания, перемешивания

  • Стеклянные продолговатые формы для запекания AmazonBasics, набор из 2 шт.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

12 порций.

Размер порции:

1 квадрат

Количество на порцию:

Калорийность: 217 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 21 мг Натрий: 24 мг Углеводы: 38 г Волокно: 8 г Сахар: 23 г Белки: 3 г

Поделиться — это забота!

  • Facebook

  • Twitter

  • Pinterest

Рецепт взбитого желатина в стиле JELLO | Угощение без выпечки

Этот рецепт легко взбитого желатина в стиле JELLO с муссообразной текстурой и вкусом свежих фруктов — идеальный легкий десерт без выпечки в теплое время года.

Взбитый желатин очень легко приготовить, и на вкус он похож на клубничный мусс на фруктовой основе (если вы выберете такой вкус, как я). Он такой легкий и освежающий, и его можно приготовить как сладко, так и терпко. Попробуйте добавить в смесь кусочки свежих фруктов после взбивания со сливками, и вы получите десерт из 4 ингредиентов.

Не содержит ли JELLO глютен?

угощений JELLO производятся компанией Kraft Heinz, которая придерживается «правды в маркировке».Это означает, что если в их продуктах присутствует аллерген, они укажут этот аллерген в маркировке своих ингредиентов.

В настоящее время в желатине JELLO нет глютеносодержащих ингредиентов (всегда проверяйте этикетки отдельных продуктов для получения самой последней информации). Однако эти смеси не сертифицированы как свободные от глютена. Вам и вашей семье решать, безопасно ли употреблять продукты JELLO на безглютеновой диете.

Из чего сделан желатин типа JELLO?

У каждого вкуса желатина JELLO, конечно же, есть свой список ингредиентов.Но основные компоненты любой желатиновой смеси JELLO — это сахар, желатин, ароматизаторы, красители и консерванты.

Однако сделать свой собственный классический фруктовый желатин в стиле JELLO невероятно просто. Желатин повторно гидратируют в воде, затем смешивают с горячей жидкостью для плавления, смешивают вместе и затем охлаждают до застывания.

Вы можете придать ему любой вкус и даже просто использовать фруктовый сок и порошкообразный желатин без добавок фруктовых пюре или ароматизаторов. Мой любимый базовый сок для приготовления желатина — яблочный сок, так как он имеет очень нейтральный вкус.

Из ананасового сока тоже получается отличный желатин, с добавлением другого вкуса или без него. Однако будьте осторожны с добавлением свежих фруктов в желатин до того, как он застынет, поскольку свежий ананас, киви, манго, папайя или манго затруднит правильное застывание желатина.

Как приготовить взбитый желатин в стиле ЖЕЛЛО

Взбитый желатин можно приготовить из упакованной смеси желатина JELLO, но здесь мы делаем это полностью с нуля. Единственная реальная разница в том, чтобы сделать это с нуля, заключается в том, что вам нужен собственный ароматизатор и собственный желатин в порошке.

В качестве ароматизатора я предпочитаю использовать сублимированные фрукты, измельченные до мелкого порошка в простом блендере. Почти все фрукты сейчас продаются в лиофилизированной форме, и это позволяет мне добавить желатину много натурального цвета и ароматизатора.

Когда я впервые приготовил этот рецепт, я использовал яблочный сок вместо воды. Даже когда я использовал меньше сахарного песка в рецепте, готовый взбитый желатин был слишком сладким. Я действительно предпочитаю использовать воду, а затем контролировать сладость с помощью сахарного песка.Но не стесняйтесь изменять рецепт по своему усмотрению.

Как обычный домашний желатин, чтобы приготовить взбитый желатин, просто регидратируйте порошкообразный желатин без запаха в небольшом количестве жидкости и дайте ему набухнуть. Нагрейте большую часть оставшейся воды в кастрюле до кипения, затем добавьте сахар и порошок сублимированных фруктов. Далее добавляем набухший желатин и растапливаем его в горячей жидкости.

Перелейте горячую смесь в миску для смешивания и добавьте еще немного холодной воды, чтобы все остыло.Охладите желатин, пока он не начнет застывать. Смесь будет двигаться медленно и начнет прилипать к стенкам миски.

Затем взбивайте желатин, пока он не станет светлее и не начнет увеличиваться в объеме. Добавьте немного сливок и снова взбейте, затем просто переложите в сервировочные блюда и поставьте в холодильник до полного застывания.

Состав и заменители

Сублимированные фрукты : Обычно я покупаю сублимированные фрукты в пакетах у местного торговца Джо. У них много видов фруктов, и это по довольно хорошей цене.Затем измельчаю в блендере до состояния мелкого порошка.

Вы также можете купить сублимированные фрукты других производителей как в продуктовых магазинах, так и в Интернете. Вы даже можете купить сублимированные фрукты уже в порошкообразном виде на сайте nut.com, но это очень дорого. Я лучше буду молоть собственное.

Если вы предпочитаете готовить по этому рецепту без сублимированных фруктов, вы, безусловно, сможете. Просто следуйте инструкциям по приготовлению домашнего желатина в стиле ЖЕЛТО здесь , дайте ему застыть и следуйте остальной части этого рецепта, как написано.

Сливки : Если вы хотите сделать этот рецепт без молока, это должно быть достаточно просто. Просто замените жирные сливки охлажденными консервированными кокосовыми сливками.

Вы можете купить кокосовые сливки отдельно в банке или купить жирное кокосовое молоко и охладить банку на ночь в холодильнике. Крем отделится от жидкости, и вы можете удалить немного крема для использования в этом рецепте.

Сахар : Если вы не хотите использовать в этом рецепте рафинированный сахар-песок, вы можете приготовить желатиновую основу в стиле JELLO, используя натуральный подслащенный фруктовый сок.Вы также можете заменить сахарный песок таким же количеством меда по объему.

Вы также можете увеличивать или уменьшать сладость этого рецепта по своему усмотрению. Смесь застывает желатин, а не сахар. Вы даже можете приготовить этот рецепт вообще без подсластителя (хотя я не думаю, что он будет очень вкусным!).

Время приготовления:
Время приготовления:
Выход: 3-4 порции.

Состав

1 3/4 стакана (14 жидких унций) холодной воды

1 столовая ложка (8 г) порошкообразного желатина без вкусовых добавок

1/4 стакана (50 г) сахарного песка

Около 30 грамм лиофилизированных фруктов, измельченных в порошок

1/4 стакана + 1 столовая ложка (2 1/2 унции) жирных сливок для взбивания

Проезд

  • В небольшую миску налейте около 2 столовых ложек воды и сбрызните порошкообразным желатином.Тщательно перемешайте и дайте настояться, пока желатин не набухнет в жидкости.

  • Налейте около 1 стакана оставшейся воды в кастрюлю среднего размера с толстым дном на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар и порошок сублимированных фруктов и взбейте, чтобы все хорошо перемешалось. Добавьте набухший желатин и постоянно взбивайте, пока желатин полностью не растает. Снимите кастрюлю с огня и переложите смесь в миску среднего размера. Добавьте оставшуюся холодную воду и взбейте, чтобы все хорошо перемешалось.Поместите миску в холодильник (примерно на 1,5 часа) или морозильную камеру (примерно на 30 минут), пока желатин не начнет застывать. Он будет цепляться за края чаши, когда вы ее вращаете.

  • Достаньте охлажденный желатин из холодильника или морозильника. Взбивайте ручным миксером в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока смесь не начнет вспениваться и не станет светлее в результате включения воздуха в смесь. Добавьте сливки и снова взбивайте, пока полностью не смешаете, и смесь не увеличится примерно на 50% от первоначального объема.Перелейте смесь в сервировочные тарелки или банки, накройте каждую емкость и поставьте в холодильник до полного застывания (еще около 2 часов). Подавать охлажденным.

Рецепт желе из окна собора — Panlasang Pinoy

Желатин из окна собора — красочный и вкусный десерт, который можно приготовить на праздники. Его очень легко приготовить, и детям это нравится (я думаю, что детям в душе это тоже нравится), поверьте мне. Это простой, понятный и проверенный (как всегда) рецепт.Если вы хотите, чтобы в этот праздник ваш стол был красочным, то выбирайте это блюдо.

Первое, что нужно сделать при изготовлении студня для окон собора, — это приготовить разноцветный студень, напоминающий окна собора. Я использовал красное, желтое и зеленое желе. Просто следуйте инструкциям на упаковке, чтобы их сделать. Нам понадобится максимум 6 чашек желе. Я использовал 3 цвета и поровну разделил на 2 чашки охлажденного желе каждого цвета: красный, зеленый и желтый.

Связующее производится из ананасового сока, взбитых сливок и сгущенного молока.Это кремообразное желе, но не такое сладкое (как я предпочитаю). Яблочный сок можно использовать как альтернативу ананасовому соку, а свежее или сгущенное молоко можно использовать вместо взбитых сливок. Однако, если вы используете молоко, ваше желе может быть не таким кремообразным. Вместо этого вам следует использовать универсальный крем.

Если вы можете найти бесцветный желатин Knox в местном супермаркете, то вам следует использовать его для изготовления связующего. Когда я говорю «связующее», это относится к белому желатину, который связывает другие кубики желе вместе.

При смешивании желатина убедитесь, что ананасовый сок теплый или горячий, чтобы желатин быстро растворился. Думаю, это все, что я могу дать. О, еще кое-что. Всегда получай удовольствие от всего, что делаешь. Если у вас есть дети, постарайтесь сделать это вместе с ними, чтобы было веселее. Наслаждаться!

Мне понравилось это как десерт после макаронного салата. Ням!

Попробуйте этот рецепт желатина в окне собора. Дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт желатина в окне собора

Это рецепт желатина в окне собора

Общее время 4 часа 3 минуты

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана желатина красного, желтого и зеленого желе, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке и в кубиках
  • 1 1/4 стакана сливок
  • 1 1/2 стакана ананасового сока
  • 1 банка сгущенного молока 14 унций.
  • 4 пакета без запаха желатин бесцветный

Инструкции

  • Подержите ананасовый сок в микроволновой печи на 35 секунд.

  • Налейте в миску. Добавьте бесцветный желатин без запаха. Перемешивать, пока желатин полностью не растворится в соке.

  • Налейте в емкость взбитые сливки, а затем добавьте сгущенное молоко. Перемешайте, пока хорошо не смешается.

  • Добавьте цветные кубики желе. Размешивать.

  • Вылейте смесь в форму для желе, достаточно большую, чтобы вместить все необходимое.

  • Охладите на 4 часа.

  • Перенос на тарелку.Нарежьте и подавайте.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 5 г | Калории: 527 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 15 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 142 мг | Калий: 430 мг | Сахар: 50 г | Витамин А: 1085 МЕ | Витамин C: 9,5 мг | Кальций: 277 мг | Железо: 0,5 мг

Как приготовить желатин в окне собора