Как сделать вкусные сухарики с чесноком: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Сухарики с чесноком в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Сухарики

Автор:
Ирина Рогозина

Если хочется сделать в домашних условиях быстро и просто какую-то вкусную и ароматную закуску под пиво или просто для перекуса, на выручку придет рецепт из статьи, по которому вы сможете приготовить сухарики с чесноком в духовке. Весь процесс достаточно прост и описан от начала до конца, при этом, каждый этап сопровождается фото. Преимуществом такой закуски является небольшое количество ингредиентов, которые перечислены в таблице. Чесночные сухарики подойдут не только в качестве закуски, но их также можно добавлять в разные салаты, первые и вторые блюда.

Кухонная техника и утварь: противень, духовой шкаф, острый нож, доска для нарезки, пресс для чеснока, мерный стакан, глубокая тарелка, вилка, тарелка для подачи.

Благодаря видеоролику, вы научитесь в домашних условиях быстро и просто готовить такую вкусную и ароматную закуску, как чесночные сухарики. Делаются они в духовке, при этом, процесс приготовления достаточно прост, детально описан, и будет под силу даже начинающему кулинару. Помимо хлеба, вам потребуется чеснок и некоторые другие продукты, перечисленные в видео в нужном количестве.

Любите ли вы чесночные сухарики, и пробовали ли их делать самостоятельно в домашних условиях? Сушите обычно сухарики в духовом шкафу, или используете микроволновую печь? Поделитесь в комментариях своим способом приготовления подобной закуски, и к чему вы ее подаете.

Ингредиенты

Черный хлеб
1 буханка

Чеснок
6-7 зубчиков

Растительное масло
100-150 мл

Специи
по вкусу

Соль
по вкусу

Время приготовления:

45 минут

Последовательность приготовления

  1. Чтобы сделать ароматные и хрустящие сухарики в духовке, потребуется 1 буханка черного хлеба. Лучше купить уже нарезанный на ломтики хлеб, чтобы сухарики получились одинакового размера. Но если такой хлеб не удалось найти, то используйте обычный. Нарезаем сперва буханку черного хлеба на ломтики толщиной не более 1 см. Затем каждый кусочек разрезаем на 2 части и нарезаем соломкой примерно по 3-4 мм. Таким образом нарезаем весь хлеб.

  2. Нарезанный кусочками хлеб перекладываем в противень.

  3. Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов и ставим противень с нарезанным черным хлебом. Периодически сухарики необходимо доставать из духовки и перемешивать, чтобы они равномерно подсушились.

  4. Пока готовятся сухари, занимаемся чесночной заправкой. Для этого потребуется взять 100-150 мл любого растительного масла. Можно использовать оливковое либо подсолнечное. В глубокую тарелку с маслом пропускаем через пресс 6-7 зубчиков чеснока. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем вилкой. В чесночную заправку, по желанию, можете добавить любые специи по вашему вкусу. Возможно использовать черный молотый перец, хмели-сунели и другие приправы, которые вам больше нравятся, чтобы сделать сухарики более ароматными.

  5. Когда сухари полностью высушатся, достаем противень из духовки и выключаем ее. Готовые сухарики равномерно поливаем получившейся чесночной заправкой.

  6. На этом этапе сухарики необходимо посолить по вкусу. Можно также их немного перемешать, чтобы заправка и соль равномерно распределились.

  7. Отправляем сухарики обратно в духовку на 10 минут. Огонь включать не требуется, достаточно будет того жара, который остался. Этого времени и температуры достаточно, чтобы масло с чесноком впиталось в сухарики.

  8. Через 10 минут сухарики с чесноком полностью готовы и хорошо пропитались. Сухарики получаются хрустящими и очень ароматными, при этом, в меру жирные. Подавайте чесночные сухарики в качестве закуски к пиву. Также их можно использовать при приготовлении разных салатов и других блюд.

Видеорецепт приготовления

Рецепт приготовления сухариков с чесноком

Ингредиенты

Как приготовить домашние сухарики с чесноком

Хлеб для сухариков должен быть подсохшим, черствым. Идеально, если он полежал 2 дня. В остальном нет никаких ограничений: это может быть батон, хлеб с отрубями или буханка. При желании можно срезать корочку и использовать только мякиш. Но если верхний слой не очень грубый и плотный, то его можно оставить.

  1. Хлеб нарезать небольшими кубиками размером 1х1х1 см. можно придать им продолговатую форму в виде брусочков размером 1х1х2 см. Делать сухарики более крупными не рекомендуется, поскольку тогда они могу плохо просохнуть и будут не хрустящими.
  2. Уложить все кусочки в чистый полиэтиленовый пакет. Предварительно нужно проверить, чтобы в нем не было дырочек.
  3. Хлебные кубики посолить.
  4. Добавить молотую паприку.
  5. Налить растительное масло.
  6. Выдавить зубчик чеснока или посыпать кубики чесночным порошком. По желанию можно добавить любые другие специи (пряные травы, перец чили, готовую смесь для курицы и т. д.)
  7. После этого пакет нужно завязать, выпустив из него воздух. В такой герметичной упаковке хлеб необходимо тщательно перемешать со специями. Они должны равномерно пропитаться маслом и приправами.
  8. Затем пакет можно развязать и высыпать кубики на застеленный пекарской бумагой противень.
  9. Их следует поставить в холодную духовку, выставить температуру 120 градусов. Через 20 минут домашние чесночные сухарики будут готовы.

При желании сухарики можно поджарить на сухой сковородке или подсушить в микроволновке.

Как приготовить сухарики с чесноком? Казалось бы, на самый простой вопрос так сложно найти ответ! Как выбрать хлеб? Как довести его до идеального хруста? Как равномерно распределить «начинку»? Обо всем этом читайте в нашей статье!

Почему лучше готовить дома

Всем любителям пива посвящается… Хотя нет, всем, кто заботится о здоровье дорогого супруга! Ведь именно сухарики, пряные и ароматные, выбирают большинство мужчин к кружечке холодного пивка.

Конечно, в магазинах сегодня нет недостатка в их выборе. Но когда читаешь состав, становится дурно. Столько ароматизаторов, различных Е и прочих непонятных терминов… Уж проще найти рецепт, как сделать сухарики с чесноком, и приготовить их самостоятельно. Тем самым спасти мужа, семейный бюджет и получить удовольствие от ароматных хрустящих гренок, которые к тому же можно использовать в качестве присыпки к гороховому супу и просто перехватить в свое удовольствие.

Тем более что готовить сухарики с чесноком в домашних условиях ну очень просто. Даже проще, чем суши и роллы дома. Главное, выбрать правильный хлеб и верно его обработать. Давайте разберем как правильно делать мягкие сухари из черного хлеба?

Тонкости приготовления сухариков с чесноком

  • Правильным хлебом для домашних сухариков станет только ржаной. Ни белый, ни батон, ни бородинский для этой роли не подойдут. Ржаная буханка светлее бородинского, но темнее украинского, отличается теплым коричневым оттенком. Если на прилавке встретится нарезанный хлебец, берите смело. Ваших трудов понадобится меньше!
  • Лучше для закуски использовать вчерашний, слегка подсушенный хлеб. Он будет меньше крошиться в процессе обработки и проще резаться. Если такого нет, можно пойти на хитрость. Положите буханку свежего хлеба в холодильник no-frost. За пару часов он обветрится до нужного состояния.
  • В вопросе, как пожарить сухарики с чесноком, возможны эксперименты, в частности, в использовании свежего и сушеного чеснока . Особенность первого метода состоит в обжаривании измельченного чеснока в масле, в результате чего он отдает свой вкус и аромат. А затем этим маслом пропитывается хлеб. Особенность второго — измельченный хлеб засыпается сушеным чесноком, который равномерно распределяется в ходе дальнейших манипуляций. Какой рецепт вкуснее, решать только вам!
  • Можно приготовить сухарики с чесноком в духовке или на сковороде. Мы расскажем о каждом методе.
  • Форму и размер сухариков с чесноком рецепт не предусматривает. Но традиционно сухариками называют кусочки квадратной формы, которые используются в качестве гренок к супу. А вот для пива готовят «топинки». Они выглядят как продолговатые брусочки длиной около 6 см и шириной сантиметра 2.

Готовим сухарики с чесноком на сковородке

  • буханка ржаного хлеба;
  • соль — половина чайной ложки;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 5 зубков.
  1. Хлеб нарежьте кубиками или брусочками.
  2. Чеснок раздавите плоской частью ножа, прогрейте его в растительном масле, удалите.
  3. Выложите хлеб в сковороду в один слой, обжарьте.
  4. Выложите готовые сухарики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  5. Так обжарьте весь подготовленный хлеб, посолите.

Вторым вариантом сухариков с чесноком на сковороде является обжаривание хлеба в масле и последующее смазывание зубком чеснока. Но так можно «издеваться» лишь над крупными брусочками. Чесночные кубики, понятное дело, так не приготовишь.

Готовим сухарики с чесноком в духовке

Ингредиенты используем в том же количестве.

  1. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
  2. В большую миску влейте масло, добавьте чеснок и соль. Хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться 20 минут.
  3. Хлеб измельчите, выложите в миску со смесью, быстро перемешайте, чтобы обеспечить равномерное распределение масла.
  4. В разогретую духовку до 100° поставьте противень с сухариками. Сушите их 2 часа, регулярно перемешивая.

Второй рецепт сухариков с чесноком в духовке (как на фото) включает использование сушеного чеснока. Его количество, как и объем соли определяется по вкусу уже в процессе приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 150°.
  2. Хлеб нарубите ломтиками не шире 1 см, удалите корочку, из ломтиков сделайте кусочки требуемой формы: квадратики, ромбики, треугольники…
  3. В большую миску уложите хлебные кусочки, добавьте соль «Экстра» и пару щепоток чеснока, перемешайте, попробуйте. Если специй кажется мало, добавьте еще столько же. Продолжайте перемешивать и подсыпать, пока не решите, что вкус идеальный.
  4. Влейте в форму оливковое масло, распределите по дну. Пересыпьте туда хлеб и перемешайте до полного впитывания масла.
  5. Отправьте форму в духовку для подсыхания. Перемешивайте сухарики не реже, чем каждые 7 минут. Когда услышите, что хлебушек начал «звенеть», попробуйте на готовность. Обычно время подсыхания составляет 40-50 минут, но это зависит от влажности буханки.
  6. Остудите сухарики при комнатной температуре. При наличии излишков масла просушите салфетками.

Подавать такую вкусную закуску к пиву можно немедленно. А завтра угостить всех домочадцев полезными и абсолютно безопасными снеками!

Видео: как жарить сухарики с чесноком

Сухарики с чесноком в домашних условиях делаются из обычного хлеба. Сухарики с чесноком из хлеба, лучше слегка черствого. Пошаговый рецепт с фото

Решил приготовить сухарики и подумалось — во фразе «суши сухари», кроме скрытого намека, есть еще один важный факт: сушка хлеба, т.е. приготовление сухарей, не требует пояснения «как это делать», подразумевается, что это известно каждому, чуть ли не на генетическом уровне. Сушеный хлеб, проще говоря — сухари, был всегда. Еще в глубокой древности люди заметили, что свежий хлеб, если его не съесть сразу, черствеет и высыхает. И, по большому счету, не теряет своих питательных свойств. А также, что очень важно, не теряет их очень долго. Конечно, не будем ждать, а приготовим сухарики в духовке, как творожную запеканку, только быстрее.

Во времена великих путешествий и открытий, высушенный хлеб был, пожалуй, основной пищей. Он не занимал много места, да и много не весит. Военные в походах с успехом кормили сухарями целые армии, есть даже — понятие солдатский и офицерский сухарь, это описано в хрониках и художественных произведениях. Разновидности сухарей, вернее специально приготовленного сухого хлеба, могут стать лакомством или, как любят у нас говорить, «что-нибудь к чаю»: галеты, крекеры, печенье, бублики, сухарики или «соломка». Соломку — выпеченные палочки из сладковатого теста, я в детстве просто обожал.

Помнится у Дж. Р. Р. Толкиена упоминается «дорожный хлеб», или корм. Собственно это галеты, производимые эльфами. Причем одной галеты хватает путешественнику на день пути.

У нас, как ни странно, сухари к чаю любят многие, хотя заставить есть «вчерашний» хлеб можно не каждого. Обычно в семьях батон оставляют на панировочные сухари или для котлет из куриной грудки. Помнится, во времена детства в буфете всегда лежало пол черствого батона, который размачивали и добавляли в фарш. Сейчас проще: холодильник «no frost» высушивает свежий батон за сутки до каменного состояния.

Но, в последние годы, особой популярностью стали пользоваться сухарики не к чаю, а к пиву. Кроме соленого арахиса, фисташек и чипсов, сухарики быстро завоевали популярность.

Зайдя в магазин, можно купить сухариков к пиву на любой вкус, вернее сухарики всегда одинаковы, а вот химический коктейль, которым они ароматизированы — всегда разный, пугающий. Меня особенно коробит «ароматизатор идентичный натуральному». Уж лучше жареные кальмары в кляре — быстро и вкусно.

Сухарики с чесноком. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Хлеб ржаной 1 буханка
  • Сушеный молотый чеснок по вкусу
  • Соль «экстра» по вкусу
  • Оливковое масло 30 мл
  1. Самое главное — выбрать правильный хлеб. На мой вкус белый хлеб или батон с чесноком слабо сочетаются. Я еще обязательно приготовлю свои любимые белые сухарики с зеленью. Но потом. Чтобы приготовить ржаные сухарики с чесноком, нужен настоящий ржаной хлеб. Не «бородинский» или белорусский, не «заварной». Если внимательно осмотреть полку с хлебом в супермаркете, то всегда можно найти то, что надо. А именно ржаной хлеб. Он намного светлее бородинского и темнее украинского. В цвете хлеба больше тепло-коричневых оттенков. Достаточно часто ржаной хлеб продают уже нарезанным для тостов, его с удовольствием покупают любители диет, спортсмены и другие нравственные люди. Выберите хороший хлеб, и вкусные сухарики гарантированы!

Для ржаных сухариков нужен настоящий ржаной хлеб

Высушенный и затем размолотый в пыль обычный чеснок — вполне приемлемо, даже очень

Обязательно острым ножом срезать корочку

Далее ножом нарезать ломти хлеба на кусочки

Солить небольшими порциями мелкой соли «экстра» и добавлять 1-2 щепотки сушеного чеснока

Влить в форму оливковое масло и размазать его по дну. Высыпать в форму подготовленный хлеб и аккуратно перемешивать его

Готовые сухарики с чесноком должны остыть

Сухарики с чесноком в домашних условиях делаются из обычного хлеба

Сухарики с чесноком в домашних условиях делаются из обычного хлеба

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Сухарики из черного хлеба с чесноком

Чесночные сухарики, казалось бы, такие обычные, а такие вкусные. Их любят и взрослые, и дети. Купить их можно в ближайшем супермаркете. Но вот полезны ли покупные сухарики? Сегодня я расскажу о том, как приготовить в домашних условиях сухарики из черного хлеба с чесноком. Делаются они очень просто, справится любой желающий. Такими сухариками так вкусно похрустеть! А можно их использовать для приготовления салатов, подавать с супами-пюре, а также с пенным мужским напитком. Я думаю, что такие сухарики с чесноком понравятся всей семье, попробуйте!

Для приготовления сухариков из черного хлеба с чесноком понадобится:

розмарин (по желанию).

Подготовить необходимые ингредиенты.

В разогретую сковороду влить 2-3 столовые ложки оливкового (или растительного) масла. На сковороду выложить 3-4 очищенных зубчика чеснока, разрезанных вдоль, и, по желанию, 1-2 веточки розмарина. Я добавила розмарин, так как безумно его люблю, но это делать необязательно, и без него сухарики будут ароматными и вкусными. На слабом огне обжарить чеснок до легкой золотистости (в течение 2-2,5 минут). Следите, чтобы чеснок не пригорел, иначе сухарики будут с неприятной горчинкой.

Затем чеснок и розмарин убрать со сковороды, а в ароматное масло выложить ломтики черного хлеба.

Обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Снять сухарики из чёрного хлеба со сковороды и дать им остыть. Сухарики получаются хрустящими, с легким ароматом чеснока. Если вы желаете получить более насыщенный аромат и островатый вкус, необходимо очистить зубчик чеснока и натереть сухарик с одной или двух сторон.

Можно также приготовить и маленькие сухарики. Для этого необходимо с ломтиков черного хлеба срезать корки, а мякиш нарезать на маленькие квадраты одинакового размера. Выложить их на сухую сковороду или форму для запекания в один слой и отправить в разогретую духовку.

Сушить сухарики 10 минут при температуре 170 градусов. Затем достать сковороду, перемешать все сухарики и вернуть обратно в духовку на 10 минут. Это нужно для того, чтобы они равномерно подсушились.

Выложить теплые сухарики в целлофановый пакет и добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный, и влить 1-1,5 столовые ложки оливкового (или растительного) масла, по желанию, можно добавить немного соли. Закрыть пакет и хорошенько встряхнуть несколько раз, чтобы содержимое хорошо перемешалось.Очень вкусные чесночные сухарики готовы. Такой вариант больше подходит для салатов и супов.

Еще можно приготовить сухарики-брусочки. Для этого нужно срезать корки с ломтиков черного хлеба и нарезать мякоть длинными брусочками. Выложить их в жаропрочную форму, не смазанную маслом и не застеленную пергаментом, и отправить в разогретую духовку.

Сушить брусочки 12-14 минут при температуре 170 градусов, затем перемешать и снова отправить на 13 минут в духовку.

Остывшие хрустящие сухарики-брусочки из черного хлеба натереть очищенным зубчиком чеснока (натереть с одной стороны или со всех — это решать вам).Такие чесночные сухарики-брусочки больше подойдут для перекуса или к первым блюдам, а также — к пиву. Мне очень нравятся с различными соусами, особенно, сырным. Все три варианта приготовления домашних сухариков из черного хлеба с чесноком вкусны по-своему.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Сухарики с чесноком на сковороде, рецепт с фото


Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусные сухарики с чесноком на сковороде. Рецепт очень простой, времени приготовление сухариков отнимет не более, чем 30 минут. У меня есть несколько моментов, благодаря которым сухарики с чесноком на сковороде получаются не жирными, очень ароматными и хрустящими, такое лакомство нравится и взрослым, и детям. Сухарики, приготовленные по моему рецепту, будут отличным дополнением к супу, ингредиентом для салата или ими можно похрустеть просто так в теплой дружеской компании. Пойдемте готовить их вместе.



Чтобы приготовить сухарики с чесноком на сковороде нам понадобится:
— хлеб — 0,6 кг.;
— паприка — 1 ч.л.;
— соль — 1 ч.л.;
— сухой чеснок — 1/2 ч.л.;
— чеснок свежий — 1-2 зубка;
— масло сливочное — 40-50 гр.


По желанию, Вы можете добавить в состав молотый черный перец, смесь прованских трав или любые натуральные отдушки по Вашему усмотрению. Хлеб для сухариков я предпочитаю брать ржаной, обыкновенный. Бородинский хлеб хорош и вкусен, но уже обладает своим ярким ароматом, поэтому его я брать советую только тем, кто очень любит его запах. Для приготовления сухариков на сковороде хлеб нужно слегка обветрить, тогда он будет меньше крошиться при нарезке. Для этого выньте хлеб из пакета за 3-4 часа до приготовления сухариков.


Первым делом нарезаем хлеб на кусочки. Я всегда режу хлеб некрупными кубиками на один укус, так сказать. Учтите, что при обжаривании, хлеб усыхает и размер сухариков становится несколько меньше, чем исходная заготовка из хлеба, поэтому сильно мельчить не стоит. Крошки при нарезке хлеба обязательно будут — куда без них.


Складываем нарезанный хлеб для сухариков в большую миску или кастрюлю, пересыпаем солью, сухим чесноком в порошке и молотым сладким перцем — паприкой. Закрываем миску или кастрюлю крышкой и энергично встряхиваем ее, чтобы содержимое перемешалось и сухие компоненты равномерно осели на каждом кусочке хлеба для сухариков.


Разогреваем на среднем огне сковороду (без добавления масла) и выкладываем в нее сухарики без крошек со дна миски, где мы их перемешивали.


Периодически помешивая, сушим сухарики на сковороде примерно 10 минут. Не мешайте их слишком часто и интенсивно — будет много крошек. Затем добавляем нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, перемешиваем, чтобы масло равномерно растаяло и успело смазать каждый сухарик, отдав им свой сливочный вкус и аромат. Как видите — в рецепте минимум масла, поэтому готовые сухарики будут не слишком жирными и их не нужно будет выкладывать на салфетку.


Жарим сухарики на сковороде еще минуты 4 — 5. Фактически, мы досушиваем сухарики на сковороде до полной готовности. За 2 минуты до выключения конфорки выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока и перемешиваем несколько раз сухарики, чтобы они равномерно прошли ароматом. Если положить чеснок раньше — он пережарится, станет пахнуть достаточно плохо, а вкусные эфирные масла чеснока улетучатся и выжарятся под воздействием длительной термообработки.


Все, наши сухарики с чесноком на сковороде готовы. С минимумом масла, ароматные, хрустящие и очень вкусные — они так и просят — отведай меня! Приятного аппетита!


Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото и делитесь секретами красоты, я их обязательно опубликую от Вашего имени!


Смотрите также другие вкусные рецепты:
Борщ — пошаговый рецепт с фото                     Бабагануш из баклажанов
Буженина в духовке                                            Гренки с чесноком



ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 17114

Домашние сухарики в духовке – пошаговый фото рецепт приготовления с чесноком

Домашние сухарики в духовке под силу приготовить абсолютно всем. Для этого потребуется совсем немного: хлеб, чеснок, соевый соус и двадцать минут вашего времени. Вкусные и ароматные сухарики будут съедены вашими домочадцами с огромным удовольствием. Дети тому не станут исключением, ведь, несмотря на довольно большое количество чеснока в рецептуре, острота и вкус этого продукта в процессе приготовления станут совсем неощутимыми. Способствует приданию аромата и усилению вкусовых характеристик и соевый соус, который одновременно и выполняет здесь роль соли с пряностями, и придает сухарикам натуральный блеск при запекании лакомства в духовке.

Домашние сухарики, в отличие от продукта, приготовленного в промышленных условиях, – лакомство полностью натуральное. Оно не принесет вреда организму и позволит удовлетворить гастрономические потребности.

Кушать домашние сухарики, приготовленные по предложенному рецепту, можно с супом или бульоном. Можно также подать их к пиву, а можно просто похрустеть ими для поднятия настроения в любое время и без повода. Если же вам удастся выделить часть сухариков и измельчить их, то в результате получите изумительную, ни с чем не сравнимую панировку для мяса или котлет.

Как сделать румяные, ароматные и вкусные сухарики с чесноком в домашних условиях своими руками, поможет разобраться простой и подробный пошаговый рецепт с фотографиями. Ознакомиться с технологией приготовления лакомства вы сможете в этой статье.

Шаги приготовления

шаг 1Подготовьте компоненты, показанные на фото. Отмерьте указанное в рецептуре количество соевого соуса и подсолнечного масла. Очистите чеснок и подготовьте нужное количество хлеба. Чтобы не терять время, включите духовку. Установите температуру нагрева в ней на отметке 220 градусов Цельсия.

шаг 2В нашем рецепте мы предлагаем использовать в равных частях ржаной и пшеничный хлебушек, вы же можете выбрать хлеб на свое усмотрение. Если в вашем доме есть батон с отрубями или из различных сортов муки, то также можете его использовать. Единственное, на чем хотелось бы заострить внимание: продукт желательно брать немного зачерствевший (но не сухой!), чтобы при нарезке он меньше осыпался и крошился.

шаг 3Нарежьте основу сухариков кусочками удобного для вас размера и формы.

шаг 4Переложите хлеб в глубокую емкость и смешайте.

шаг 5Измельчите подготовленный чеснок ножом или пропустите через пресс.

шаг 6Переложите чеснок в тарелочку, а затем добавьте туда же подсолнечное масло и соевый соус. Перемешайте заправку ложкой или кисточкой.

шаг 7Противень застелите листом пергаментной бумаги, а поверх него разложите подготовленный хлеб примерно так, как показано на фото. Кисточкой нанесите на кусочки соево-чесночную заправку, а затем поместите хлеб в разогретую духовку. После этого уменьшите температуру до 180 градусов Цельсия. Оставьте продукт на пятнадцать минут, а затем выньте противень и осторожно переверните подсушенные кусочки лакомства обжаренной стороной вниз. Учитывайте то, что сухарики очень горячие! Светлую сторону промаслите при помощи кисточки. Верните противень в духовой шкаф и зарумяньте хлебушек на верхнем огне или гриле на протяжении пяти минут.

шаг 8Готовые сухари выньте из духовки и выложите вместе с листом пергамента на деревянную дощечку подходящего размера или решетку. Остудите до комнатной температуры и зовите дегустаторов. Хотя, зачем их звать? Они все это время сидели в ожидании лакомства рядом!

Приятного аппетита!

Сухарики из черного хлеба с чесноком! Невозможно остановиться!

Для ускорения получения результата, а именно вкусных и хрустящих сухариков из черного хлеба, подготовьте все необходимые ингредиенты и приспособления. Хотелось бы отметить, что хлеб для сухарей желательно брать вчерашний и обязательно заводской, то есть приготовленный по ГОСТу, без разрыхлителей. Такой хлеб узнать легко: он тяжелый и имеет приятный кисловатый привкус.

Первым делом займитесь нарезкой хлеба: разрежьте буханку вдоль так, как показано на фото.

Теперь срежьте корочку, покрывающую хлеб сверху.

Нарежьте тонкими кусочками. Ширина ломтика не должна превышать пяти миллиметров. Иссыхая, сухарики будут иметь толщину немного меньше этого размера, а внешне будут напоминать магазинный аналог.

Нарежьте ломти соломкой, как показано на фото. Но если хотите, то можете нарезать заготовку для лакомства и кубиками, и фигурками. Подготовленный продукт осторожно ссыпайте в миску. Это упростит перекладывание заготовки на противень.

На большой противень налейте несколько столовых ложек растительного, обязательно рафинированного масла. Наиболее вкусным лакомство получается с подсолнечным маслом, но и оливковое или же кукурузное также подойдет для этих сухариков.

Осторожно, стараясь не сломать, выложите на противень кусочки черного хлеба. Хорошенько перемешайте их и обваляйте в масле. Если вам покажется, что последнего недостаточно и остались непромасленные ломтики, то небольшими порциями подливайте масло и снова перемешивайте хлеб.

Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия и выберите режим конвекции. Поставьте заготовку в печь и оставьте дверцу агрегата неприкрытой. Для этого воспользуйтесь негорючим предметом, который вставьте межу дверцей и духовым шкафом.

Сушите сухари на протяжении сорока минут и не забывайте периодически помешивать, а также переворачивать лакомство. Тем временем подготовьте чеснок: залейте целую головку холодной водой и оставьте на двадцать минут. Эта манипуляция позволит легко очистить ароматную пряность: чешуйки будут сниматься легко и не будут прилипать к рукам.

Горячие готовые сухари выложите в миску, а затем добавьте к ним немного поваренной соли мелкого помола и пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте сухари остывать.

Когда сухарики из черного хлеба станут такими, что их можно будет взять руками, перемешайте их еще раз.

Накройте миску с сухарями крышкой и оставьте лакомство на столе до полного остывания.

Готовые сухарики подавайте к столу, а продукт, не съеденный сразу, переложите для хранения в бумажные пакеты или плотно закручивающуюся стеклянную банку. Это действие позволит лакомству остаться хрустящим и нежным на протяжении длительного времени.Приятного аппетита!

Гренки из черного хлеба с чесноком и не только. Как приготовить вкусные сухарики в духовке и на сковороде.

Я не знаю ни одного любителя пива, который не слышал о такой закуске, как гренки из черного хлеба с чесноком и различными соусами. Это одна из самых недорогих и любимых закусок к пиву. Но не только с этим напитком их можно с наслаждением покушать. Такие вкусные хрустящие гренки из черного или бородинского хлеба могут дополнить так же и суп, например, гороховый с копченостями, или какой-нибудь вкусный салат.

Очень вкусно гренки сочетаются с салатами из картофеля или крабовых палочек. Вы когда-нибудь пробовали есть с гренками классический крабовый салат? Если нет, то очень зря, с одной стороны. А с другой, вам еще предстоит это приятное открытие.

Многие так же пробовали хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком в различных кафе и ресторанах. Там тоже любят готовить эту нехитрую закуску, но обычно она там стоит как несколько целых буханок хлеба, а на тарелочке вы получите пару ломтиков, нарезанных брусочками.

Нельзя же из-за такой напасти как непомерная цена отказывать себе в удовольствии похрустеть вкусными сухариками. Я считаю этого категорически делать нельзя, а нужно взять ситуацию в свои руки и приготовить настоящие хорошо прожаренные чесночные гренки самостоятельно дома. И устроить пивную вечеринку, а может быть сытный обед с супчиком или салатиком.

Ну и по традиции я расскажу о нескольких очень простых рецептах, ведь даже в таком деле, как приготовления гренок, есть разные варианты.

 

Чесночные гренки из Бородинского хлеба, пожаренные в масле на сковороде

Бородинский — это такой сорт ароматного черного хлеба с зернышками кориандра или тмина. Он чуть слаще классического ржаного хлеба и с менее заметной кислинкой, более плотный и влажный. Темно-коричневого цвета и с узнаваемым запахом.

Если вы хотите приготовить вкусные гренки из черного хлеба, то попробуйте с этим хлебом. В жареном виде он неописуемо хорош. К нему отлично подойдут различные сметанные соусы с зеленью, но и свежего чеснока будет достаточно. Получится очень вкусная закуска к пиву.

Понадобится:

  • бородинский хлеб — 1 буханка,
  • чеснок — 6-7 зубчиков,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу.

 

Приготовление:

Готовить чесночные гренки из бородинского хлеба совсем не сложно. Для этого вам понадобится минут 15, не больше.

Возьмите буханку свежего или вчерашнего хлеба. Срежьте с нее корки, так как при жарке они будут сильнее поджариваться и чернеть, а потом будут более жесткими, чем хрустящая мякоть.

Хлеб без корок нарежьте на брусочки или ломтики такого размера, как вам нравится. Можно сделать палочки средней толщины, можно разрезать на 4 части плоский ломоть, а можно разрезать по диагонали и получатся треугольники.

Очистите чеснок и выдавите его через давилку, можно натереть на мелкой терке. Один или два зубчика оставьте для жарки.

Измельченный чеснок положите в мисочку или ступку и перетрите с несколькими щепотками соли. Влейте в эту соленую пасту чайную ложку растительного масла. Масло можно взять подсолнечное или оливковое. Этим чесночным маслом мы будем намазывать готовые гренки, поэтому выбирайте любимый вами вкус масла.

В глубокую сковороду налейте побольше растительного масла, желательно рафинированного, положите туда оставленный чеснок, нарезанный крупными кусочками и слегка обжарьте до румяности. Не давайте ему подгореть. Как только зарумянится, выловите кусочки чеснока и уберите. Должно остаться только чистое масло с запахом и вкусом чеснока.

В горячее масло на сковороде положите часть гренок и обжаривайте со всех сторон до красивого шоколадного цвета и хрустящей корочки. Обязательно переворачивайте.

Готовые гренки снимайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло.

После этого намажьте каждую греночку подсолите и смажьте чесночной пастой, что вы приготовили в начале. Выложите гренки на тарелку в форме поленницы или колодца. Будет красиво и очень вкусно!

 

Гренки из черного хлеба как в ресторане — хрустящие снаружи и мягкие внутри

В первый раз мы жарили гренки до звонкого хруста, но как их приготовить, если хочется и хруст иметь и мягкую сердцевинку оставить. Есть небольшой секрет приготовления таких гренок. Попробуйте поджарить и возможно вы станете их настоящим фанатом. Для этих греночек мы возьмем круглую буханку классического ржаного хлеба, еще его называют Дарницкий. Он светло-серый внутри, коричневый снаружи и имеет легкую кислинку, но при этом всеми нами любимый с самого детства.

Понадобится:

  • каравай ржаного хлеба — 1 шт,
  • чеснок — 5-6 зубчиков,
  • зелень укропа, петрушки и зеленый лук — по 2 веточки,
  • растительное масло для хлеба — 2-4 столовые ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

Готовим гренки мягкими внутри и с чесночной пастой снаружи.

Приготовим чесночную пасту, чтобы пока жарим хлеб, она настоялась и дала максимальный вкус. Положите в чашку или колбу погружного блендера очищенный чеснок, слегка подсолите и поперчите. Добавьте туда же веточки зелени, можете нарезать их на 2-3 части, чтобы они были не слишком крупными. Залейте несколькими ложками растительного масла и измельчите блендером до получения почти однородной пасты. Могут попадаться кусочки зелени и чеснока, но очень маленькие.

Если получается слишком густо и плохо измельчается, то подлейте немного масла. Итоговая паста должна напоминать по густоте майонез.

Теперь нарежьте круглый хлеб на большие ломтики толщиной не менее сантиметра. Горбушки не используйте, лучше скушайте их на обед вместе с борщом.

Разогрейте растительное масло на сковородке. Положите ломти хлеба на сковородку и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Обчыно для этого требуется не больше минуты. Не давайте хлебу чернеть.

Готовые гренки положите на бумажное полотенце и слегка промакните масло от жарки. После этого возьмите нож для масла и намажьте горячие гренки чесночной пастой, которую заготовили заранее. Намажьте всю поверхность ломтя с одной стороны.

Теперь возьмите острый нож или нож пилу для хлеба и разрежьте ломтики на полоски слегка по диагонали. Выкладывайте красиво на тарелку и подавайте с вкусным соусом. Сверху они будут хрустеть, а внутри останутся мягкими.

Приятного аппетита!

 

Гренки из черного хлеба в духовке с чили перцем и сырным соусом — видео

А этот рецепт для тех, кто любит погорячее, а точнее поострее. Как ясно из названия, тут гренки предлагается не жарить в масле, а запекать до хруста в духовке. Это сделает их менее жирными, но при этом все такими же вкусными и хрустящими, а может даже и вкуснее. Не будем устраивать спор о том, что лучше: в масле или в духовке, давайте узнаем как правильно подготовить и запечь гренки и как приготовить потрясающий соус с сыром чеддер.

 

Сухарики из черного хлеба со специями — готовим в духовке

Еще один вид черного хлеба, который можно встретить в магазине — это «Столичный». Это разновидность ржано-пшеничного хлеба, он готовится одновременно из двух видов муки, но на вид при этом скорее черный, поэтому я отнесу его в эту категорию. По вкусу он отличается от Дарницкого или Бородинского, но из него так же можно приготовить отличные сухарики.

Кстати, если вы хотите сделать самостоятельно мелкие сухарики кубиками или соломкой, то для этого как раз больше подойдет Дарницкий или столичный хлеб. Бородинский более плотный и влажный и сухари получатся жестковаты, когда зажарятся.

Приготовим маленькие сухарики соломкой из черного хлеба и специй, чтобы заменить магазинные закусочные сухарики. Такие и к пиву подойдут, и к супу и просто так похрустеть будет вкусно. Если не делать слишком острыми, то и дети могут немного полакомиться, но совсем чуть-чуть.

Понадобится:

  • черный хлеб — 1 буханка,
  • растительное масло — 50 мл,
  • соль — 3 чайные ложки,
  • сушеный чеснок — 1 чайная ложка,
  • перец красный острый или сладкий — 0,5 чайной ложки,
  • ароматные специи (например, хмели-сунели) — 1 чайная ложка.

 

Приготовление:

Чтобы сделать гренки из черного хлеба похожими на те, что продаются в магазине, нарежьте буханку на ломтики, а затем каждый ломтик на тонкие полосочки. Хлеб может быть любого вашего любимого сорта, если вы не любите Столичный. Главное сделать тонкую соломку со стороной не больше сантиметра.

Сложите нарезанный хлеб в прочный полиэтиленовый пакет.

В отдельной чашке смешайте специи. Для таких сухариков специи понадобятся разные. Сушенный измельченный чеснок даст аромат, но не подгорит при этом. Перец даст остроту и пряность, при желании его можно не класть, особенно если не любите острое. Но самый важный компонент — это ароматный набор специй для готовки различных блюд. Очень вкусно, если добавить хмели-сунели. Можно взять набор для приготовления мяса или курицы. Подойдут специи для маринования шашлыка или мяса гриль. Итальянские или прованские травы. Вы можете проявить фантазию и смешать специи сами, если в них разбираетесь.

Перемешанный сухие специи высыпьте в пакет с кусочками хлеба, туда же добавьте растительное масло. Затем завяжите пакет, так чтобы внутри остался пузырь воздуха и будущие сухарики свободно перекатывались. Хорошенько перетрясите пакет, чтобы все размешалось.

Вместо пакета можно использовать любую емкость с крышкой, кастрюлю или пластмассовый контейнер для хранения продуктов.

А вы знаете, что растительное масло является растворителем для специй. Если специи положить в масло и размешать, то они еще сильнее раскроют свой аромат и вкус и передадут их блюду.

Нагрейте духовку до 140-150 градусов. Кусочки хлеба покрытые специями выложите на противень в один слой и поставьте запекаться минут на 20-30. Время от времени слегка перемешивайте будущие сухарики и пробуйте их на хрусткость. Готовые гренки из черного хлеба должны быть твердыми, румяными и ломаться с хрустом.

Подавайте остывшими в качестве закуски к разным блюдами просто так для настроения.

 

Ржаные сухарики с чесноком для супа или салата — приготовление в духовке

Вы же готовите салаты с сухариками? А суп с хрустящими гренками едите? Неужели для этого нужно использовать только магазинные гренки. Конечно нет. Давайте вместе приготовим вкусные хрустящие кубики-гренки с чесноком для супчиков и салатиков.

Между прочим, по этому же рецепту можно сделать и гренки из белого хлеба, только уменьшить время запекания гренок в духовке, так как пшеничный хлеб более воздушный и подсыхает быстрее.

Давайте приготовим сухарики с чесноком, но будем иметь в виду, что добавив в них специи, мы получим отдельную закуску.

Понадобится:

  • черный хлеб — 1 буханка,
  • растительное масло — 5 столовых ложек,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • чеснок — 4-5 зубчиков,
  • специи по вкусу.

 

Приготовление:

Чтобы гренки из черного хлеба получились ароматными, начните с приготовления ароматного чесночного масла. Для этого в небольшую чашку налейте необходимое количество масла (можно взять подсолнечное или оливковое), выдавить туда чеснок. Если нет специальной давилки, то воспользуйтесь мелкой теркой.

Размешайте масло с чесноком, добавьте соль. Можно добавить и ароматные специи по желанию.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики. Затем положите их в большую миску или кастрюлю. Теперь, постоянно помешивая, добавляйте постепенно масло с чесноком. Когда выльете все, хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек хлеба был покрыт маслом.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Положите на противень пергаментную бумагу, на нее разложите хлебные кубики. Отправьте у духовку подсушиваться. Время от времени перемешивайте сухарики и проверяйте готовность. Сушка до румяной корочки и хрустящего состояния может потребовать от 20 до 40 минут. Это будет зависеть от сорта хлеба. Бородинский будет сушиться дольше, а белому хватит и 10 минут.

Готовые гренки из черного хлеба смело подавайте к горячему супу, добавляйте в салат или хрустите так, но с большим удовольствием.

 

100928просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Домашние гренки с чесночным маслом — XO & So: Vegetarian Comfort Food

Чтобы приготовить свои собственные гренки с чесноком, требуется всего несколько минут, и небольшие дополнительные усилия по сравнению с покупкой их в продуктовом магазине ТАК того стоят!

Трудно превзойти сочетание чеснока и масла… а если добавить его в хлеб и приготовить домашние гренки, это станет еще лучше! Я уже столько раз готовил этот рецепт гренок, и каждый раз спрашиваю себя, почему я вообще потрудился купить их вместо этого.

The Perfect Topping

Домашние гренки всегда хороши для салата, но я очень люблю добавлять их в суп.

ВЫ ЗНАЕТЕ, что у меня есть рецепты супов, которые идеально подходят к этому рецепту гренок.

Найдите их здесь:

  1. OH-SO УДОВЛЕТВОРЕННЫЙ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТА С ЧЕДДАРОМ
  2. МОРКОВНЫЙ КОКОСОВЫЙ СУП ТОМАТНЫЙ
  3. ТОМАТНЫЙ СУП ЧЕДДАР

Как начать

гренок домашнего приготовления из 20032 г белого хлеба, нарезанного кубиками.Если ему несколько дней, он уже немного подсохнет и пропечется быстрее. Если вы используете свежий хлеб, его нужно будет выпекать немного дольше.

  • Растопить масло в микроволновке. Смешайте с оливковым маслом и добавьте луковый порошок, чесночный порошок, соль и петрушку.
  • Перемешайте половину кубиков хлеба с половиной масла / масляной смеси. Добавьте вторую половину кубиков хлеба и оставшееся сливочное масло. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты.
  • Равномерно разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  • Выпекайте при 375F примерно 12-18 минут, регулярно помешивая.
  • Домашние гренки

    Чтобы приготовить этот рецепт домашних гренок с чесночным маслом, нужно всего несколько минут. Они идеальное дополнение к супам и салатам!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 18 минут

    Порций 6

    Калорий 159 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 200 г белого хлеба, нарезанного примерно кубиками — примерно половина большого французского батона
    • 3 ст.
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки

    Инструкции

    • Разогреть духовку до 375F

    • В микроволновой печи блюдо, добавьте масло и растопите в микроволновой печи.Добавьте оливковое масло в растопленное масло. Затем добавьте луковый порошок, чесночный порошок, соль и петрушку и хорошо перемешайте.

    • Положите половину нарезанного кубиками хлеба в большую миску. Смешайте половину масла / масляной смеси с половиной хлеба и хорошо перемешайте. Добавьте в миску вторую половину кубиков хлеба. Добавьте оставшееся масло / масло и хорошо перемешайте руками, пока все кусочки не будут покрыты легким покрытием. Затем выложите кубики хлеба на большую сковороду, выложенную пергаментной бумагой или фольгой.
    • Выпекать 12-18 минут (см. Примечания), помешивая каждые несколько минут.Когда масляные гренки станут идеальной хрустящей корочкой, дайте им остыть и подавайте. Или храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.

    Примечания

    • Если ваш хлеб был достаточно свежим, его нужно будет выпекать дольше. Черствый хлеб, который уже немного подсох, приготовится быстрее. Следите за гренками, чтобы они не подгорели.
    • Если кажется, что ваши гренки готовятся слишком быстро или подгорают, уменьшите огонь до 350F и чаще помешивайте.

    Питание

    Калорийность: 159 ккал Углеводы: 18 г Белки: 3 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 269 мг Калий: 60 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 12 креветок IUC, кальций 9000, 9000 креветок IUC, кальций 9000, 9000 крема IUC, кальций 9000 Сделайте одолжение и быстро приготовьте партию домашних гренок и проложите себе путь к счастью с этими маслянистыми гренками с чесноком!

    Надеюсь, вы их любите!

    xo — C

    Вам тоже может понравиться

    Простой домашний рецепт гренок с чесноком

    В этом посте могут быть партнерские ссылки! От
    нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшой
    компенсация, бесплатно для вас! Однако я рекомендую только те продукты, которые я
    очень люблю и буду использовать в моем собственном доме!

    Дополнительную информацию см. В политике раскрытия информации!

    Нет лучше, чем домашние гренки с чесноком

    Я всегда хотел сделать свои собственные домашние гренки с чесноком, потому что те, которые я беру в ресторанах, я не могу есть.

    Они либо слишком велики, либо их сложно жевать. В большинстве случаев я просто кладу гренки на тарелку с салатом. Они просто сидят там, пока официант или официантка не придет и не заберет мою тарелку.

    У кого-нибудь еще есть такая проблема или только у меня?

    В любом случае, мне нравятся гренки, но не те, которые я покупаю в магазине или в ресторанах. Поэтому я придумала свой рецепт домашних гренок с чесноком! Это очень просто, и я могу контролировать хруст.

    Перейти к рецепту

    Нет ничего лучше домашних гренок с чесноком. Этот рецепт очень простой и занимает менее 30 минут от начала до конца.

    Гренки Ингредиенты:

    • 1/2 буханки хлеба чиабатта нарезать кусочками 1/2 дюйма или меньше по желанию
    • 4 столовых ложки оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца

    Хлеб чиабатта

    Гренки Инструкции :

    Домашние гренки приготовить несложно.

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. С помощью ножа для хлеба порежьте хлеб на половину или меньше, если хотите.
    3. Выложите хлеб на противень, застеленный фольгой. Выпекать хлеб 5 минут.
    4. Смешайте масло, соль и перец.
    5. Пропустить чеснок через чесночный пресс и добавить к масляной смеси.
    6. Вынуть хлеб из духовки и сбрызнуть нарезанный хлеб масляной смесью. Перемешайте гренки, пока они не станут хорошо покрытыми.
    7. Выпекать 5 минут.
    8. Вынуть из духовки и перемешать гренки.Вернитесь в духовку и запекайте еще 5 минут.

    Я взволнован, ВЫ ПРОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ САДОВОГО ЧЕСНОЧНОГО КРУТОНА от JETT, И БУДЕТ ЛЮБИТСЯ УВИДЕТЬ, КАК ЭТО ВЫРАЩАЕТСЯ, СЛЕДУЕТ ВЫ РЕШИТЬ СДЕЛАТЬ ЭТО! ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХАШТАГ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

    #JETTSKITCHEN

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Простой домашний рецепт гренок с чесноком

    Нет ничего лучше домашних гренок с чесноком. Этот рецепт очень простой и занимает менее 30 минут от начала до конца.

    • 1/2
      буханка
      чиабатта хлеб
    • 4
      Столовые ложки
      оливковое масло
    • 2
      гвоздика
      чеснок
    • 1
      чайная ложка
      соль
    • 1/2
      чайная ложка
      перец
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    2. Используя нож для хлеба, порежьте хлеб на половину или меньше, если хотите.

    3. Выложите хлеб на противень, застеленный фольгой. Выпекать хлеб 5 минут.

    4. Смешайте масло, соль и перец.

    5. Пропустить чеснок через чесночный пресс и добавить к масляной смеси.

    6. Вынуть хлеб из духовки и сбрызнуть нарезанный хлеб масляной смесью.Перемешайте гренки, пока они не станут хорошо покрытыми.

    7. Вынуть из духовки и перемешать гренки. Вернитесь в духовку и запекайте еще 5 минут.

    Чесночные гренки — Рецепт чесночных гренок

    Несмотря на то, что существует много видов веганского хлеба, я любил Dave’s Bread, чтобы приготовить мой рецепт хрустящих чесночных гренок без масла.Однако недавно Dave’s Bread был куплен у второстепенной компании и начал добавлять масло в рецепт. Итак, мне пришлось изменить рецепт чесночных гренок, чтобы сохранить рецепт хрустящих чесночных гренок без масла.

    У нас часто бывает большой салат на ужин, и моя семья любит хруст хорошего гренка.

    Однако гренки, купленные в магазине, полны масел и других ненужных ингредиентов. Чтобы он был более здоровым и чистым, я сам делаю чесночные гренки. Гренки из чеснока не только легко сделать, но и сделать их без масла очень просто.

    Например, если вы думаете о тостере, в котором не используется масло для поджаривания хлеба, хорошая сковорода с антипригарным покрытием работает точно так же.

    КАКИЕ ХЛЕБЫ БЕЗ МАСЛА?

    Несмотря на то, что большая часть хлеба является веганской или растительной, многие из них содержат масло и ненужные ингредиенты. Все виды хлеба, вопреки мнению некоторых, в той или иной степени обрабатываются.

    Конечно, цель состоит в том, чтобы найти хлеб с небольшим количеством ингредиентов без масла или добавленных жиров — чем чище хлеб, тем лучше бусинки.

    Конечно, вы всегда можете испечь свой хлеб, но если вы ищете купленный в магазине хлеб без масла, вот несколько моих советов:

    • Life Ezekiel Bread: 4: 0 ломтиков хлеба, английские кексы и тортильи
    • Тосканская плита Trader Joe’s Whole Wheat
    • Trader Joe’s Whoat Pita Pockets
    • Organic Whole Wheat Vermont Company

    БЕЗ ГЛЮТЕНА ВАРИАНТЫ:

    • Органический хлеб Руди (некоторые виды содержат масло, поэтому, пожалуйста, прочтите этикетка)
    • New Grain’s Bakery
    • Engine 2 (продается только в Whole Foods)
    • Ener-G

    ХИТРОСТИ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНИХ ЧЕСНОЧНЫХ КРОУТОНОВ — ХРУСТЯЩИХ И БЕЗ МАСЛА

    Прежде всего, я использовал замороженный хлеб .Таким образом, по мере оттаивания на сковороде он готовится медленно и равномерно поджаривается. Во-вторых, я использовал аквафабу (жидкость из нута) и почистил замороженный хлеб перед тем, как разрезать его.

    Затем я нарезал хлеб кубиками одинакового размера, посыпал его чесночным порошком, луковым порошком и чесночной солью.

    Следующий шаг — приготовить чесночные гренки на сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне, переворачивая их лопаткой, пока все гренки не станут хрустящими и хрустящими.

    Добавьте этот рецепт хрустящих чесночных гренок без масла в любой салат или суп, чтобы получить небольшой хруст без масла и жира.

    Хрустящие чесночные гренки, не содержащие масла, отлично подходят:

    Выход: 2 чашки

    Хрустящие чесночные гренки без масла

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления:

    Общее время: 20 минут

    Гренки Dave’s Bread без масла — хрустящие и хрустящие, они идеально подходят для любого супа или салата.

    Ингредиенты

    • 4 ломтика Безмасляный хлеб из нескольких злаков (или любой другой хлеб по выбору) ЗАМОРОЖЕННЫЙ; безглютеновый хлеб тоже подойдет
    • 1/4 стакана аквафабы (жидкости нута) или миндального молока тоже подойдет
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 2 чайные ложки лукового порошка
    • 3 чайные ложки чесночной соли
    • 2 измельченных зубчика, свежий чеснок

    Инструкции

    • Заморозьте четыре куска хлеба
    • Поместите аквафабу в небольшую неглубокую миску и с помощью наметочной щетки смажьте обе стороны каждого куска замороженного хлеба.
    • Нарежьте каждый кусок хлеба (в замороженном виде) на полоски, а затем на кубики равного размера 1/2 дюйма или меньше, в зависимости от того, какой размер вы предпочитаете.
    • Поместите влажные замороженные кубики хлеба в большой пакет с застежкой-молнией или миску.
    • Смешайте приправы и медленно добавьте в пакет для хлеба и осторожно встряхните.
    • В сковороду с антипригарным покрытием для приготовления без масла добавьте свежий измельченный чеснок и готовьте в течение 1 минуты.
    • Добавьте все кубики хлеба и готовьте на медленном огне.
    • Дайте гренкам приготовиться в течение нескольких минут, прежде чем переворачивать их лопаткой.
    • Готовить до хрустящей корочки.
    • Снять с огня.
    • Дать остыть
    • Переместить в миску для сервировки; не накрывать до подачи на стол.

    * Не накрывать; в закрытом контейнере гренки намокнут и станут мягкими. Если у вас есть остатки еды (чего никогда не бывает в моем доме), вы можете накрыть их позже, а гренки оставлены на час или около того.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход

    6 порций

    Размер порции

    1
    Количество на порцию калорий 110 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 0 мг Гидраты 1 000 г протеина 5 мг Углеводы неточно

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка в старшей школе на пенсии, веганский энтузиаст и блогер.Весь мой блог полностью веганский. Я искренне верю, что то, что мы едим и как живем, определяет наше здоровье и сохранение нашей планеты! 🙂

    Другие веганские рецепты …

    Домашние гренки с чесночным маслом | Мускатная няня

    Поделиться — это забота!

    Эти домашние гренки с чесночным маслом полны аромата и идеально подходят для супа или салата. Полно вкуса и готово всего за 30 минут.

    У меня есть друг, который владеет магазином мороженого недалеко от моей работы под названием «Голубая свинья».Осенью она начинает подавать суп и готовить эти гренки с чесночным маслом. Иногда я хожу к ней в магазин, болтаю, а потом начинаю закидывать себе в рот кулаки, полные этих драгоценных камней. Они такие хорошие!

    Их даже лучше подавать с домашним томатным супом и, конечно же, с салатом. Или вы можете просто сесть с миской и относиться к ним как к картофельным чипсам. Это ваш вызов. Я не буду тебя судить.

    Эти красавицы залиты маслом, чесноком и большим количеством соли.Это не «нежирные» гренки, поэтому вам, вероятно, следует есть их в умеренных количествах. Если только вы не фанат восхитительного добра. Тогда вам, вероятно, стоит засовывать их в рот пригоршнями. Опять же, здесь нет суждения. Я бы точно не стал винить тебя.

    Домашние гренки с чесночным маслом

    Эти домашние гренки с чесночным маслом полны аромата и идеально подходят для супа или салата. Полно вкуса и готово всего за 30 минут.

    Выход: 6 порций

    Время на подготовку: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Состав:

    • 1 кусок хрустящего французского хлеба — оставить на ночь
    • 1 палочка несоленого масла
    • 1-2 чайные ложки кошерной соли
    • 2 измельченных зубчика чеснока

    Направления:

    Разогрейте духовку до 375 градусов.

    Нарезать французский хлеб квадратами по 2,5 см и отложить.

    В большой кастрюле растопить масло, добавить соль и чеснок. Снимите с огня и добавьте нарезанный хлеб. Перемешивайте, пока масло не пропитается хлебом и аромат не распределится по нему равномерно.

    Намажьте пропитанный маслом хлеб на противень, выстланный силпатом (или пергаментом). Выпекать 15-20 минут до коричневого цвета. Во время выпекания перемешайте один или два раза, чтобы все стороны были идеально поджарены.

    Домашние гренки с чесноком и петрушкой

    • Facebook

    • Твиттер

    • Pinterest

    Приготовьте эти восхитительные поджаренные в духовке домашние гренки с гавайскими рулетами King’s и основными ингредиентами кладовой.Используйте их для украшения супа или салата!

    Если вы хоть немного следите за этим блогом, то знаете, что я делюсь только простыми и быстрыми рецептами. В моих рецептах нет труднодоступных ингредиентов, и их несложно приготовить. Все это можно сказать об этом рецепте домашних гренок. Всего 20 минут от начала до конца, и конечный результат станет лучшим завершающим штрихом к любому супу или салату. Главный ингредиент этих гренок — гавайские роллы King’s.Они добавляют маслянистую текстуру, которая делает эти домашние гренки непревзойденными.

    * Включены партнерские ссылки (Amazon и другие). Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть мое заявление о раскрытии информации.

    Советы для идеальных домашних гренок

    • Из гавайских рулетов King’s действительно получаются восхитительные гренки, но можно использовать любой вид хлеба. Подойдут черствые булочки для гамбургеров или хот-догов, а также любой фасованный или домашний хлеб.
    • Зазубренный нож для хлеба позволяет очень легко разрезать хлеб.
    • Использование антипригарной алюминиевой фольги Reynolds Wrap гарантирует, что гренки не прилипнут и не порвутся. Если вы используете обычную фольгу, рекомендуется покрыть фольгу антипригарным спреем перед тем, как класть гренки. По поводу антипригарной фольги я получил совет от отца… и, честно говоря, к ней ничего не прилипает!
    • Вместо петрушки или в дополнение к ней можно использовать другие травы. Розмарин, базилик или орегано были бы восхитительны.
    • Эти домашние гренки удивительно теплые и свежие после духовки, но их можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.Я почти уверен, что они так долго не протянут!
    • Рекомендации по сервировке: добавьте в салат с курицей и пастой «Цезарь» эти домашние гренки.

    Домашние гренки с чесноком и петрушкой

    Вкусные домашние гренки, приготовленные из королевских гавайских рулетов, чеснока и петрушки. Идеальное дополнение к любому рецепту салата или супа.

    Курс: хлеб

    Кухня: американская

    Порций: 4 чашки

    Автор: Энн Дрейк

    Ингредиенты

    • 6 King’s Hawaiian Rolls
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • свежий измельченный перец по вкусу
    • 1 столовая ложка свежей измельченной петрушки
    • 3 столовые ложки топленого масла
    • 3 столовые ложки оливкового масла

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

    • Накройте большой противень антипригарной фольгой. Отложите в сторону.

    • Нарежьте гавайские рулетики кубиками диаметром 3/4 дюйма.

    • Положите в большую миску и посыпьте чесночным порошком, солью, перцем и измельченной петрушкой.

    • Смешайте топленое и оливковое масло в небольшой миске.

    • Полейте смесью сливочного и оливкового масла кубики хлеба.

    • Перемешивайте, пока все кубики не будут хорошо покрыты.

    • Поместите покрытые оболочкой кубики хлеба на закрытый противень, разложив их так, чтобы они не соприкасались.

    • Выпекайте 10 минут. Встряхните форму до середины выпечки.

    • Подавать теплым с супом или салатом.

    • Полностью охлажденные гренки хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

    ** Если вы сделаете этот рецепт, я хотел бы, чтобы вы оставили 5-звездочный отзыв в комментариях ниже.Если вы делитесь в Instagram или Facebook, не забудьте отметить @onsuttonplace, чтобы я мог видеть, что вы делаете!

    В следующий раз, когда вы будете подавать суп или салат, удивите свою семью и гостей этими домашними гренками. Обещаю, они будут в восторге и впечатлены … и только вы узнаете, как это было легко!

    • Facebook

    • Твиттер

    • Pinterest

    Гренки с чесноком и травами | Аманда повар и стили

    Гренки с чесночными травами Рецепт — Домашние гренки с чесночными и пряными травами в упаковке с невероятно легким вкусом, приготовленные с нуля в домашних условиях.Посыпьте домашними гренками свой любимый салат.

    Пропустите продуктовый магазин и сделайте гренки дома! Домашние гренки не только так легко приготовить самостоятельно, они примерно в сто раз лучше, чем купленные в магазине!

    После того, как вы сами сделаете гренки дома, вам больше не захочется покупать их в магазине. Их изготовление от начала до конца занимает всего около 20 минут.

    Домашние гренки можно хранить в герметичном контейнере или сумке на прилавке до 3-4 дней.Это позволяет легко приготовить гренки заранее и при необходимости добавлять в любимые салаты.

    Мой любимый способ съесть эти гренки — поверх моего хрустящего куриного салата «Цезарь».

    Инструменты для этого рецепта:
    • Противень — Большой противень для запекания гренок.
    • Нож — для разрезания буханки хлеба на кубики размером 1 дюйм.
    • Разделочная доска — поверхность для разрезания буханки хлеба на кубики размером 1 дюйм.
    • Мерные ложки — для измерения масла и специй.
    • Чаша для смешивания — для перемешивания кубиков хлеба с приправами, маслом и растительным маслом.
    • Пергаментная бумага — Для предотвращения прилипания гренок к противню и облегчения очистки!

    Ингредиенты, необходимые для моего легкого рецепта гренок с чесночными и пряными травами:

    • Хлеб — Толстый белый хлеб, итальянский хлеб, французский батон или багет.
    • Масло — Несоленое или соленое масло работают нормально.

      Разогрейте духовку до 375 градусов.

      Застелить противень пергаментной бумагой.

      Положите нарезанный кубиками хлеб в большую миску. Посыпать хлеб сушеной зеленью и чесночным порошком. Сбрызните хлеб растопленным сливочным маслом и оливковым маслом и аккуратно перемешайте.

      Гренки равномерно выложить на противне, выстланном пергаментной бумагой.

      Выпекать гренки примерно 15-20 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

      Выньте гренки из духовки и дайте полностью остыть. Посыпать любимым салатом! Наслаждаться!

      Вот как я храню свои домашние гренки:

      Храните полностью охлажденные домашние гренки в герметичном пакете или контейнере на прилавке до 3-4 дней.

      Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько рецептов, которые, я думаю, вам понравятся:
      • Хлебные палочки с маслом и чесноком — Палочки для хлеба с маслом и чесноком — Эти хлебные палочки мягкие, жевательные, аппетитные! Тесто готовится с нуля, затем покрывается свежим чесночным маслом и выпекается до золотистого цвета.
      • Техасские тосты — теплый, маслянистый и вкусный толстый чесночный хлеб с секретным ингредиентом, поджаренный до золотого совершенства. Подавать в горячем виде с пастой, как гарнир и т. Д.
      • Легкие чесночные узлы — Легкие и вкусные чесночные узелки со свежим чесноком и петрушкой. Они отлично сочетаются с пастой, супом или салатом. Или подавайте в качестве закуски с соусом для окунания маринара!

      Рецепт гренков с чесноком и травами

      Время приготовления 5 минут

      Время приготовления 15 минут

      Общее время 20 минут

      Хлеб для блюд

      Кухня Американская

      Ингредиенты

      • 6 чашек хлеба, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
      • 2 столовые ложки сливочного масла
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 чайная ложка чесночного порошка
      • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
      • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
      • 1 / 2 ч.л. сушеного орегано

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 375 градусов.

      • Выстелите противень пергаментной бумагой.

      • Положите нарезанный кубиками хлеб в большую миску. Посыпать хлеб сушеной зеленью и чесночным порошком. Сбрызните хлеб растопленным сливочным маслом и оливковым маслом и аккуратно перемешайте.

      • Гренки равномерно выложить на противне, выстланном пергаментной бумагой.

      • Выпекайте гренки примерно 15-20 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

      • Выньте гренки из духовки и дайте полностью остыть.Посыпать любимым салатом! Наслаждаться!

      Примечания

      Для хлеба вы можете использовать толстый белый хлеб, итальянский батон, французский батон или багет.

      Ключевое слово рецепт гренок с чесноком и пряными гренками, домашние гренки

      Гренки с чесноком и пармезаном (Домашние гренки!)

      Вкусные, супер хрустящие домашние гренки на вкус лучше, чем все, что куплено в магазине. Этот простой рецепт, от приготовления до обеда, готовится всего за 25 минут!

      Домашние гренки лучше, чем купленные в магазине

      Что мне особенно нравится в этом рецепте, так это то, что у этих гренок такой свежий вкус, в отличие от гренок, купленных в магазине, которые на вкус «старые» и «несвежие».

      Они получаются очень хрустящими, воздушными, и каждый кусочек имеет сокрушительный хруст. Серьезно, гренки с пармезаном и чесноком — лучшие домашние гренки!

      Более того, на их приготовление уходит меньше 25 минут, с момента приготовления до извлечения из духовки. Легко, быстро и вкусно!

      Как приготовить гренки

      Думаю, вам понравится этот рецепт гренок, потому что его так быстро и легко приготовить.

      Вкусность ломтиков дневного хлеба и некоторых свежих трав просто восхитительна.Если у вас есть остатки хлеба или просушенный хлеб, это отличный рецепт, который поможет вам его использовать.

      Какой хлеб мне использовать?

      Вместо итальянского хлеба или упаковки кубиков с начинкой, когда я готовлю гренки, я использую кусочки обычного хлеба для бутербродов. Они получаются великолепными, и их изготовление стоит меньше денег; это беспроигрышный вариант!

      Варианты свежей зелени

      Когда я готовлю гренки с пармезаном и чесноком, я использую свежую петрушку, но вы можете использовать любые свежие травы, которые вам нравятся.Или, если вам просто нужны гренки с чесноком, вы можете приготовить этот рецепт без каких-либо трав.

      Этот рецепт гренок с пармезаном и чесноком от Epicurious немного адаптирован к тому, что любит есть маленький Джи.

      Часто задаваемые вопросы

      Как долго хранятся домашние гренки?

      Если вы храните гренки в герметичном контейнере, они должны храниться до недели без потери вкуса или текстуры.

      Все мы любим гренки, и кто знает? Если я использую домашние гренки, может быть, маленький Джи начнет есть свой салат.

      Сколько калорий в порции?

      Одна порция (1 чашка) гренок с пармезаном и чесноком содержит 251 калорию.

      Что подавать по этому рецепту?

      Это блюдо лучше всего подавать с салатом или супом. Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

      5 секретов до 20-минутного ужина

      Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

      Выход: 1 стакан.

      Вкусные, супер хрустящие домашние гренки, вкуснее, чем все, что куплено в магазине.Этот простой рецепт, от приготовления до обеда, готовится всего за 25 минут!

      Время подготовки
      10 минут

      Время приготовления
      15 минут

      Общее время
      25 минут

      Состав

      • 5 зубчиков чеснока, очищенных и слегка растертых
      • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев петрушки
      • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
      • 1/4 стакана оливкового масла
      • 4 куска хлеба, нарезанные кубиками 3/4 дюйма (около 6 чашек)
      • 1/4 стакана мелко натертого свежего пармезана

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).
      2. В маленькой кастрюле смешайте чеснок, петрушку, соль и масло и тушите смесь в течение 3 минут. Выбросьте чеснок. В миске перемешайте кубики хлеба с масляной смесью, выложите их в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
      3. Выпекать в средней духовке 8 минут. Посыпьте гренки пармезаном и запекайте еще 5 минут или пока они не станут золотистыми. Посыпьте гренки дополнительной солью и дайте им остыть. Гренки хранить в герметичной таре 1 неделю.Подавайте гренки как начинку к зеленому салату.

      Информация о питании

      Размер порции

      1 чашка

      Количество на порцию

      Калорий 251 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 2 г Холестерин 3 мг Натрий 552 мг Углеводы 29 г Волокна 2 г Сахар 3 г Белки 7 г

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *