Как сварить пшенную кашу вкусно: Классическая пшенная каша, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пшенная каша рецепт — как готовить рассыпчатую пшенную кашу рецепт — УНИАН

Такая каша может подаваться и как самостоятельное блюдо, а и как гарнир.

Рассыпчатая пшенная каша — рецепт / фото ua.depositphotos.com

Каша из пшенной крупы – очень вкусное и питательное блюдо.

Варить такую кашу можно на воде или молоке. Подаваться она может и как самостоятельное блюдо, а и как гарнир. Разнообразить пшенную кашу можно с помощью различных овощей, мяса, грибов или жареного лука.

Хорошая качественная крупа – важный нюанс приготовления блюда.

Рассыпчатая пшенная каша на воде

  • Пшено — 100 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль — по вкусу

Крупу перебрать, хорошо промыть, пока вода не станет стекать полностью прозрачной.

Читайте такжеАроматный фаршированный картофель: как приготовить сытное блюдо

В кастрюлю с толстым дном выложить крупу и залить водой. Уровень воды должен быть на 1,5 см выше уровня пшена. Пшено варится довольно долго и для ускорения процесса можно предварительно его замочить на ночь. Посолить воду.

Довести на небольшом огне пшено до кипения, затем уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, около 1 часа. Огонь должен быть минимальным, чтобы каждое зернышко успело наполнится водой. При необходимости можно долить около 50 мл воды.

Когда вся жидкость испарится, добавить в кашу сливочное или растительное масло (или поджаренный на сковороде лук с салом). Можно дать каше немного настояться, подержав ее в теплом месте. Подавать кашу к столу следует теплой.

Пшенная каша в горшочке

  • Пшено — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
  • Вода — 0,5 л

Налить в сосуд воду, добавить соль и сахар, положить на огонь и довести до кипения. Затем добавить промытое пшено, варить на слабом огне до полуготовности (7-8 минут).

Перевести пшенную кашу в горшок (можно в глубокую глиняную миску), добавить сливочное масло, яйца, влить молоко, все тщательно перемешать. Отправить в предварительно нагретую до 200°С духовку на 30 минут.

Каша пшенная с грибами

  • Пшено — 0,5 ст.
  • Вода — 1-1,25 ст.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 0,75 ч. л. или по вкусу

Пшено перебрать, несколько раз хорошо промыть водой, в последний раз обдать кипятком.

Вскипятить воду в кастрюле с толстым дном. Всыпать крупу, посолить, довести до кипения и варить на слабом огне примерно 20-25 минут.

Лук почистить и нарезать квадратиками. Грибы мелко нарезать.

Обжарить лук на сковороде масле до нежно-золотистого цвета (3 минуты) на среднем огне, непрерывно помешивая. Затем пересыпать ее в миску.

В сковороду добавить еще 2 столовые ложки растительного масла и обжарить грибы на среднем огне, помешивая, 8-10 минут. Посолить.

В сковороду с грибами добавить лук и готовую пшенную кашу. Готовить пшенную кашу с грибами на медленном огне, помешивая, еще 5 минут.

При подаче пшенную кашу с грибами можно украсить зеленью.

Пшенная каша с мясом и овощами в мультиварке

  • Мясо — (говядина или курятина) — 800 г
  • Пшено — 1,5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок (цуккини) — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Мясо порезать кусочками. Выбрать в мультиварке режим «Тушение», влить растительное масло, выложить мясо, поперчить. Закрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая.

Тем временем очистить лук и порезать ее. Добавить в чашу мультиварки, перемешать.

Читайте такжеСочные кабачки в духовке: как приготовить вкусную овощную закуску

Морковь очистить, нарезать крупной соломкой или кружочками. Добавить в чашу мультиварки и продолжить тушение.

Порезать перец сладкий соломкой, а цуккини полукольцами.

Пшено тщательно промыть под проточной водой.

После окончания процесса тушения мяса выложить в чашу мультиварки кабачки и сладкий перец, а поверх добавить пшено. Посолить кашу и влить теплую воду (из чайника) на 2 пальца ниже уровня пшена с овощами в чаше мультиварки. Поверх пшена выложить кусочками помидоры. Выставить режим «Каша» и варить ее 30 минут.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Вкусная пшенная каша на молоке: рецепт

Фото: shutterstock.com: UGC

Если вы недолюбливаете пшенную кашу и считаете ее исключительно детским блюдом, пора изменить свои взгляды. Пшенная каша на молоке — сытный и полезный завтрак для всей семьи. Расскажем, как готовится вкусная пшенная каша на молоке.

Вкусная пшенная каша: ингредиенты и пропорции

Пшено — крупа, которую получают из проса. Родиной растения и крупы считается Китай. В прошлом каша из пшена преобладала в рационе крестьян, которые занимались тяжелым физическим трудом.

Пшенная каша богата клетчаткой, растительными жирами, витаминами группы B, микроэлементами (К, Mg, P) и аминокислотами. Каша содержит полезные медленные углеводы, которые надолго насыщают организм. Благодаря сбалансированному составу каша из пшена полезна для взрослых и детей и незаменима для тех, кто сидит на диете.

Читайте также

Блины на кислом молоке: идеальный рецепт

Как варить пшенную кашу на молоке? Возьмите:

  • стакан пшенной крупы;
  • 400 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • щепотку соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • сливочное масло.

Молоко берите нежирное — 1%. Пшенную крупу выбирайте желтую: она не горчит, из нее получается самая вкусная каша.

Как сварить пшенную кашу на молоке, чтобы она получилась оптимальной консистенции? Не жалейте воды и молока: если их будет недостаточно, каша получится сухой. Приемлемое соотношение крупы к воде и молоку — 1:2.

Чтобы каша получилась более рассыпчатой, используйте 1,5 стакана воды и молока. А если готовите пшенную кашу для ребенка — 2,5 стакана молока и воды, чтобы каша получилась жидкой.

Читайте также

Суп из красной чечевицы с курицей

Читайте также: Как варить овсяную кашу из цельной крупы в мультиварке

Как варить пшенную кашу на молоке

Как правильно готовить пшенную кашу на молоке? Для начала:

  • переберите крупу, отберите соринки и камешки;
  • промывайте зерна под проточной водой, пока она не станет прозрачной;
  • залейте крупу кипятком, чтобы убрать горечь.

Вылейте кипяток и отбросьте крупу на дуршлаг. Варите таким образом:

  1. Высыпьте зерна в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и поставьте на медленный огонь.
  2. Когда вода закипит, снимите крышку и варите крупу до тех пор, пока вся вода не выкипит. Кашу постоянно помешивайте: она может пригорать ко дну кастрюли.
  3. Теперь добавьте в кашу молоко, соль, сахар и варите еще 20 минут, постоянно помешивая.
  4. Когда каша готова, выключите огонь, добавьте к ней 2 столовые ложки сливочного масла, перемешайте и оставьте под крышкой на 20–30 минут.

Читайте также

Каша из тыквы: топ-5 рецептов приготовления

Источник фото: nutritionstudies.org

Попробуйте кашу, по желанию посолите еще или добавьте сахар. Совмещайте кашу с орехами, сухофруктами, тыквенными семечками или свежими нарезанными фруктами. Детям нравятся вариации с бананом.

Не бойтесь экспериментировать, ищите свое идеальное сочетание. Вкусный и полезный завтрак готовить так просто!

Читайте также: Пшенная каша: польза и калорийность

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/family/food/1710939-vkusnaa-psennaa-kasa-na-moloke-recept/

Как сварить правильную пшенную кашу, чтобы она получилась рассыпчатой, вкусной и не горчила

Пшенная каша – невероятно полезный продукт. Она содержит витамины группы B, A, PP, E и другие. А еще она богата кальцием, железом, марганцем, натрием, магнием, фтором, медью. Ее рекомендуют есть при атеросклерозе, диабете, больной поджелудочной, печени и для нормализации работы нервной и сердечно-сосудистой систем. А еще ее называют кашей красоты – она улучшает состояние кожи, укрепляет волосы и ногти.

Но к сожалению, готовить ее вкусно умеет не каждый. Поэтому в рационе современного человека она появляется всё реже и реже. На самом деле, чтобы приготовить настоящую пшенную кашу, которую родные и близкие будут уплетать за обе щеки, нужно знать несколько простых правил. Мы подготовили для вас советы для приготовления рассыпчатого и аппетитного гарнира. Всегда пожалуйста!

Как приготовить рассыпчатую кашу на воде

  1. Прежде чем приступить к приготовлению каши, крупу нужно подготовить. Переберите пшенку, а затем промойте ее около 7 раз. Последние 2 раза – горячей водой. А затем залейте крупу снова водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Слейте жидкость. Это поможет очистить крупу и убрать горечь.
  2. Приступаем непосредственно к готовке. Залейте водой пшено в пропорции 2:1. Если добавить больше жидкости, то каша получится вязкой. Посолите по вкусу. Поставьте кастрюлю на средний огонь и не накрывайте крышкой.
  3. Через 10 минут после закипания добавьте к каше сливочное или растительное масло. Затем накройте крышкой и выключите огонь. Кастрюлю желательно укутать в полотенце и оставить на полчаса. За это время жидкость впитается, а крупа набухнет. Это позволит сделать гарнир рассыпчатым.

Как приготовить идеальную кашу на молоке

Залейте пшено водой в пропорции 1:1. Доведите до кипения. Далее готовьте точно так же, как обычную кашу, только после добавления масла влейте 2 стакана молока.

Те, кто хочет получить более тонкий вкус, добавляют в пшенную кашу простоквашу или творог. Также ее можно готовить с фруктами, сухофруктами, тыквой или черносливом.

Сохраните эти советы по приготовлению вкусной пшенной каши и обязательно поделитесь с друзьями. Такая информация пригодится! А как готовите это блюдо вы?

Источник: fabiosa.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Молочная пшенная каша п/о, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Молочную пшенную кашу любят многие, в том числе и мой муж. Правда он предпочитает густую и несладкую, поэтому я научилась её готовить именно под него. В данном рецепте не очень много сахара, так что если вы любите послаще, то норму можно увеличить.

Пшенную молочную кашу можно готовить утром и вечером, тем более что она быстра в приготовлении и на ужин  уйдёт немного времени.

Данная каша хорошо усваивается и считается диетическим блюдом.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наша молочная пшённая каша, имеет простой состав: молоко, воду, пшено и масло.

Состав продуктов:

Пошаговое описание с фото молочная пшенная каша.

1. Подготовка пшена и молочной основы с фото.

В 2 х литровую кастрюлю (с толстым дном), наливаю 3 части молока и 1 часть воды. Ставлю на плиту и включаю газ на среднюю мощность.  Периодически помешиваю молоко, на всякий случай, чтоб не пригорела. Правда, с моей кастрюлей, такого казуса не происходит, т.к. у неё двойное дно.

Когда у меня небыло такой кастрюли (была эмалированная), то помешивала жидкость часто, а перед закладкой крупы (под  эмалированную кастрюлю) подставляла рассекатель огня. Рассекатель выглядит в виде диска с мелкими дырочками.

Ещё хороша, для варки молочных блюд  алюминиевая кастрюля.

Пусть молоко доходит до лёгкого закипания.  

Пшённую крупу (1 стакан) засыпаю в миску и промываю её в двух водах. Т.е. первый раз залила холодной водой и перемешала, слила воду и проделываю эту процедуру ещё раз. Стараемся (во второй раз) жидкость сливать полностью, чтобы крупа стала практически сухой.

Заглянем в кастрюльку, если молоко нагрелось до горячего состояния (но не закипело) закладываем крупу, добавляем газ на максимум  и перемешиваем содержимое. Пусть Вас не смущает, что крупа практически потерялась в жидкости, в конце варки Вы всё равно получите густую, наваристую кашу. Немного хотелось бы затронуть вопрос о подслащении каши, т.к. мой супруг не любит сладкую кашу, то и количество    сахара именно такое (1 ст. ложка). Если Вы любитель сладкого, то и количество сахара можно увеличить до 2 ст. ложек.

2. Процесс приготовления с фото.

Кашу не забываем перемешивать, и как только молоко с крупой закипит, газ убавляем до минимума и пусть крупа варится при медленном кипении (крышку при этом накрывать не надо). С момента закладки и до момента выключения огня проходит примерно 15 минут, но не забываем постоянно помешивать, т.к. чем гуще становится каша, тем больше появляется вероятность её подгорания.

По истечении 15 минут добавляю в кашу сливочное масло (3 ст. ложки), выключаю огонь, накрываю крышкой  и оставляю ещё на 10-15 минут для упревания. Т.к. я пользуюсь кастрюлей с толстым дном, то дополнительно утеплять её не нужно, а вот если у Вас обычная кастрюля, то накройте её полотенцем.

 

Вот такая густая пшенная каша получилась у меня. Вы можете уменьшить количество пшена, тогда у вас будет она пожиже. Но в любом случае желаю получить от процесса приготовления приятные эмоции.

Всего у нас получается 3 порции.

Приятного аппетита! 

Как сварить рассыпчатую пшенную кашу. Я поняла в чём секрет | Куклы Марины Еремеевой

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить кашу. Ну что тут особенного, какие могут быть секреты?

А вот не получается как у бабушки. То ли пшено раньше было другое, то ли масло?

Недавно я наткнулась на рецепт пшённой каши, которая получается почти как у бабули когда-то.

Есть несколько хитростей в приготовлении, сегодня я ими поделюсь.

Пшено может быть любым, я беру самое дешевое в прозрачном пакете.

Крупу нужно хорошо вымыть, так как те масла и пылинки, которые присутствуют на зернышках, могут нам помешать, если мы хотим сварить по-настоящему рассыпчатую кашу.

Сразу скажу о пропорциях. Воды должно быть в два раза больше чем крупы. Поэтому сразу отмеряем 1 стакан крупы и 2 стакана воды.

Я делаю так. Промываю крупу в проточной воде. Затем заливаю её сначала произвольным количеством воды. На этом этапе не важно сколько воды взять, мы её потом сольём. Ставлю на огонь. Довожу до кипения и тут же выливаю крупу с кипятком в сито.

Ещё раз промываю пшено в холодной воде.

Теперь нужно залить промытое пшено двумя стаканами воды, довести до кипения и варить, не закрывая крышкой, примерно 10 минут. Это важно. Уровень воды должен сравняться с крупой.

После этого кашу солим, раскладываем сверху кусочки масла, но не перемешиваем. Накрываем крышкой, выключаем огонь и сверху накрываем полотенцем, чтобы сохранить тепло.

Даём каше настояться 30 минут, крышку не открываем. По истечении времени каша впитает в себя остатки воды и масло. Её можно есть как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.

Пшено считается диетическим продуктом за счёт того, что оно препятствует накоплению жиров и разгоняет метаболизм. Кроме того пшенная каша легко усваивается нашим организмом и вы не будете испытывать чувство голода. В нём содержится рекордное количество микроэлементов и витаминов, необходимых человеку.

Надеюсь, что статья была вам полезна.

Спасибо за внимание!

Связаться со мной можно через личную страничку в контакте

Моя группа в контакте Куклы Марины Еремеевой

И Кухня нарядная и стильная

Как приготовить пшенную кашу (протертую).

Фото рецепт

 

Ингредиенты:

  • пшено — 0,5 ст.,
  • вода — 1 ст.,
  • молоко — 1 ст.

В меню для ребенка в соответствующее время первого прикорма наряду с разнообразными пюре для грудничков вводятся каши. Поначалу это могут быть каши на основе сухих смесей уже готовых каш, которые каждая мама без труда найдет в ближайшем магазине. На смену им приходят каши домашнего приготовления. Полезной и ценной по своим питательным свойствам является пшенная каша, ведь пшено содержит калий — необходимый элемент для работы сердечка и еще множество полезных витаминов и микроэлементов.

Протертая пшенная каша — Приготовление:

1. Пшено перебрать, чтобы не попадались коричневые не лущеные зернышки.

 

2. Вымыть трижды в холодной воде, перетирая крупу между ладонями, и залить водой.

 

3. Варить на среднем огне до того момента, пока не выкипит вся вода, что займет примерно минут 10-15.

 

4. Затем добавить в кашу молоко, перемешать и варить под закрытой крышкой на очень маленьком огне примерно минут 20-25.

 

5. На тарелочку поставить сито и выложить в него одну столовую ложку пшенной каши.

 

6. Придерживая сито рукой, чтобы не соскользнуло, ложкой растереть кашу.

 

7. В результате чего с обратной стороны сита у вас получится вот такая однородная кашица.

 

8. Таким же способом протереть необходимое количество каши — вкусное и полезное блюдо для грудничка готово!

Секреты приготовления протертой пшенной каши на молоке:

— если использовать только молоко без воды для приготовления пшенной каши — есть большая вероятность того, что она все-таки подгорит, как бы тщательно вы ее не перемешивали,

— вместо коровьего молока для питания ребенка-аллергика можно использовать козье молоко,

— если у мамы своего молочка достаточно, для самых маленьких деток можно варить небольшое количество каши на грудном молоке, которое обязательно должно быть свежим, либо хранящимся в морозильной камере после сцеживания — для этого отлично подходит система AVENT,

— если каша получилась чересчур густой — можете разбавить ее кипяченой водой, либо кипяченым молоком,

— добавлять ли соль и сахар в кашу — решение самой мамы в зависимости от того, как вы организовали детское питание.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Каша пшенная по-украински родом из детства – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Недавно опубликованный на сайте, и прошедший почти не замеченным, рецепт пшенной каши навеял мне воспоминания детства. Я в детства не любила пшенную кашу, но когда мне бабушка приготовила именно так, мне очень понравилось. В моей семье простую пшенную кашу тоже не очень жалуют, а вот такой вариантик пришелся ко двору. Сразу скажу, что я представляю уже мной немного переделанный рецепт, так как сало не очень частый продукт на нашем столе.

А теперь каша. Наливаем воду в кастрюльку, по объему воды должно быть в 3 раза больше чем крупы. Ставим воду на огонь и тем временем чистим и режем на небольшие кусочки картошку. Когда закипит вода, кладем картошку в воду и убираем огонь. Промоем несколько раз пшено и тоже отправляем его вслед за картошкой, варим на медленном огне пока крупа не впитает всю воду и не сварится. Если потребуется, можно добавить немного воды. Пока варится крупа с картошкой, готовим зажарку. Мелко порезанную луковицу поджариваем на сливочном масле, в конце добавим тушенку. Если будете готовить на сале, то надо сначала поджарить сало, а потом добавить лук. Когда каша будет готова, выложите в нее зажарку, перемешайте и подавайте к столу. Как дополнение подойдет любой салат из овощей.

Дополнительная информация

Нам всем хочется вкусно и красиво накормить наших близких и гостей, но часто мы забываем о полезных продуктах, которые все реже и реже появляются на нашем столе. Я имею ввиду крупы. И совсем почти забыто пшено. Что может быть интересного в пшене, скажут многие. Каша как каша. А для тех, кто хочет сбросить вес можно посоветовать именно пшенную кашу. Пшено препятствует отложению жира и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения. Пшено в народной медицине ценится как продукт, дающий силу, «укрепляющий тело». Очень вкусными и питательными получаются блюда из пшена, приготовленные с молоком, творогом, печенкой, тыквой и другими продуктами. Пшено богато растительными белками с повышенным содержанием аминокислот лейцина и гистидина, особенно важных для растущего организма.

Содержащиеся в пшенe минеральные вещества калий и магний нормализуют деятельность сердечной мышцы, а фосфор укрепляет костную ткань и зубы. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы. Пшенная каша выводит из организма антибиотики и токсины.
От пшенной каши не толстеют, пшено не только не способствует отложению жира, но даже выводит его из организма.
Пшённая каша полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как при нарушении сердечной деятельности необходим калий, а его ценным источником как раз и является пшено.

Сливочная пшенная каша — Пшенный завтрак в медленноварке

Пшенная каша — это сливочный завтрак без глютена, который легко приготовить в мультиварке на ночь и готов, когда вы проснетесь. С нотками корицы и ванили это идеальная основа для сытного начала дня, в которую добавляются ваши любимые свежие фрукты, орехи и семечки. Особенно хорошо, если вы хотите отказаться от овсянки!

С тех пор, как несколько месяцев назад я получил результаты своего теста на пищевую чувствительность и пришел к грустному осознанию того, что глютен мне не друг, я попытался расширить горизонты своего завтрака за пределы типичной тарелки овсянки.

Когда квиноа вызывает ужасную реакцию, так что хлопья из киноа не продаются, не так много других зерен / семян без глютена, которые можно было бы подать в качестве красивой теплой и сытной тарелки для завтрака.

Кроме проса.

Раньше я делал воздушное пшенное печенье и этот пикантный гриб, шпинат и вишневое пшено, но я никогда толком не использовал пшено в рецепте завтрака, как эта сливочно-пшенная каша.

Оказывается, отлично для этого!

Просо, оставленное нетронутым, представляет собой небольшой круглый шар, как показано выше.Почти как меньший nonpareil только в форме семян (да, технически это семя, а не зерно).

Когда я использую его в пикантном блюде, например, в пшенном табуле, я готовлю зерно в целости и сохранности.

Для этой каши для завтрака способ сделать пшено красивым и кремообразным — это измельчить большую часть пшена так, чтобы консистенция находилась где-то посередине между его нормальным состоянием и мукой.

При таком приготовлении конечный результат — приятная воздушная кремовая текстура, как у овсянки.Это идеальная альтернатива миске для завтрака без глютена.

КАК СДЕЛАТЬ MILLET PORRIDGE

Пшенную кашу можно варить на плите или в мультиварке. Я выбрал мультиварку для этого рецепта, потому что мне нравится просыпаться и завтракать, полностью готовым для меня!

После измельчения большей части пшена (вы измельчите 1 чашку из 1 1/4 чашки для всего рецепта), поместите все пшено в мультиварку вместе с:

  • молоко на выбор (я использовала домашнее миндальное молоко)
  • вода
  • нарезанные финики medjool
  • соль
  • палочка корицы
  • корица
  • мускатный орех
  • кардамон
  • ванильный экстракт
  • миндальный экстракт

Готовит смесь в мультиварке на слабом огне в течение 8 часов (или в любое другое время, в течение ночи / сна).

Один из важных приемов этого рецепта — смазывать внутреннюю часть мультиварки . Используйте любую смазку, которая вам нравится (масло, масло, спрей для выпечки и т. Д.), Но не забудьте покрыть дно и примерно половину сторон, чтобы просо не подгорело и не прилипло во время приготовления.

Если вы не готовите его на ночь в мультиварке и можете несколько раз помешивать во время готовки, это поможет предотвратить прилипание.

КАКОВЫ ВКУС MILLET PORRIDGE?

Это отличная миска для завтрака из сытного, согревающего псевдозерна.Просо имеет тонкий ореховый вкус, а в сочетании с легкими нотками ванили и корицы оно превращается в восхитительный сливочный завтрак.

По текстуре после медленного приготовления пшено получается немного толще, чем манная крупа, но немного более сливочным, чем полностью приготовленная полента. Конечно, вы можете настроить это по своему усмотрению, добавляя или убирая жидкость для приготовления пищи в рецепте.

В целом рецепт из пшена менее сладкий. Хотя в ингредиентах есть пара фиников меджула, чтобы придать ему легкую естественную сладость, если ваш вкус предпочитает более сладкие тарелки с овсянкой и тому подобное, вы захотите добавить в рецепт немного кленового сиропа или меда.

Добавьте на свой вкус, но я предпочел бы один из этих жидких подсластителей другим вариантам.

Имейте в виду, что начинки также могут добавить больше аромата и сладости.

Если вы решите добавить сверху бананы или другие сладкие фрукты, добавление подсластителя в рецепте может не потребоваться.

Вы также можете добавить сверху кленовый сироп или мед вместо добавления в мультиварку, и тогда каждый сможет приспособиться к своему вкусу.

КАК ИЗМЕЛЬЧИТЬ МЕЛЬНИЦУ?

Пшено можно перемолоть в кофемолке, если она у вас есть.Я использовал сухой контейнер своего блендера Vitamix. Если у вас их нет, то кухонный комбайн тоже подойдет.

Это также не совсем необходимо, ваша пшенная каша не будет такой воздушной и сливочной, но все равно будет иметь прекрасный вкус!

ЧТО Я МОГУ НАЛОЖИТЬ НА ПОВЕРХНОСТЬ МИЛЕТОВОГО ПОРРИДЖА?

Начинка всегда моя любимая часть любой тарелки для завтрака. Будь то миска для смузи, миска для овсянки, миска для гречки или миска для завтрака из пшена, я в восторге от всех возможностей!

Некоторые варианты начинки:

  • свежие ягоды
  • нарезанные бананы
  • любое ореховое масло
  • кокосовое масло
  • кленовый сироп / мед
  • пепитас
  • семена подсолнечника
  • измельченные орехи
  • семена чиа
  • конопляные сердца

С момента создания этой мультиварки пшенную кашу, я ел ее на завтрак примерно 4 раза и думаю, что использовал каждую из этих начинок — все вкусно!

МОГУ ЛИ Я ИЗГОТОВИТЬ МИЛЕТНУЮ ПОРРИДЖ НА ПЕЧИ?

Чтобы сделать это на плите вместо мультиварки, используйте следующий метод:

  • Измельчите пшено, как указано в исходном рецепте.
  • Поставьте средний соус на средний огонь.Растопите 1-2 столовые ложки кокосового масла. Когда все станет горячим, добавьте в кастрюлю все пшено и тосты на минуту или две.
  • Добавьте остальные ингредиенты , исключая 1 стакан воды и палочку корицы.
  • Доведите смесь до кипения, помешивая, затем уменьшите огонь до средне-слабого.
  • Накройте кастрюлю крышкой и дайте вариться 10-15 минут или пока жидкость не полностью впитается.
  • Снимите крышку и хорошо перемешайте перед подачей на стол. По мере остывания он будет становиться гуще.
  • Топ по желанию и наслаждайтесь!

КАК ДОЛГО БУДЕТ ХРАНИТЬСЯ?

Просо можно хранить в холодильнике до недели. Я не предлагаю его замораживать.

При большом количестве 4-6 порций в рецепте, он отлично подходит для приготовления завтрака на неделю.

Вы можете хранить его в порционных контейнерах, чтобы их было легко взять и пойти позавтракать, взять с собой на работу и разогреть.

Другие тарелки для завтрака, например рецепт сливочно-пшенной каши, чтобы попробовать:

Ночные мюсли с клубникой и лимоном
Овсянка с клубникой
Овсяные хлопья быстрого приготовления из сладкого картофеля
Чаши для завтрака с клубникой, кокосом и полентой
Чаша для йогурта с черникой Фарро

Состав

  • 1 1/4 стакана пшена, разделенного на кусочки
  • 2 финика меджул без косточек и мелко нарезанные
  • 2 1/2 стакана немолочного молока по выбору, плюс еще после приготовления
  • 3 стакана воды
  • щепотка соли
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта

Инструкции

  1. Поместите 1 чашку пшена в кофемолку или сухой контейнер блендера и измельчите до разрушения.Пшено должно быть где-то между зерном и мучным состоянием.
  2. Добавьте обработанное пшено и оставшуюся 1/4 стакана неповрежденного пшена в кастрюлю мультиварки, смазанную маслом (* см. Примечание).
  3. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
  4. Снимите крышку, хорошо перемешайте, добавляя 1/2 — 1 стакана молока или жидкости по мере необходимости для достижения желаемой консистенции до полного растворения.
  5. Подавайте в теплом виде с любимыми начинками или храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.

Банкноты

* Важно смазать дно и примерно половину сторон мультиварки спреем для выпечки, сливочным маслом, кокосовым маслом или любым другим смазывающим средством, которое вы предпочитаете, чтобы просо не прилипало к нему во время готовки.

** См. Примечания в сообщении для варианта с плитой.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калории: 123 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 76 мг Углеводы: 20 г Волокно: 1 г Сахар: 11 г Белки: 5 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

Пшенная каша — горячая каша без глютена

Безглютеновая альтернатива уютной тарелке каши! В этой пшенной каше есть все, чем должна быть горячая каша: теплая, успокаивающая.и бесконечно приспосабливаемый!

Моя старшая недавно читала версию Goldilocks and Three Bears , когда заметила, что я ем новую смесь.

Позвольте мне рассказать вам немного истории: я люблю горячие хлопья по утрам: это удобная еда для меня. Моим фаворитом всегда был Cream of Wheat , и у меня много воспоминаний о том, что я болел, а — только , когда мне нужна была миска этого продукта. Может, это было особенное прикосновение моей мамы ?!

Итак, когда моя дочь спросила меня, ем ли я кашу, мозг моей мамы быстро загорелся, и я быстро решил подыграть этой идее.

«Да, это каша!» — воскликнул я.

«О, мамочка, могу я , , пожалуйста, есть немного твоей каши?» она умоляла меня.

Внутри я прыгаю от радости, что эта полезная утренняя каша может попасть в ожидающий живот моего ребенка. Я ждал, затаив дыхание, чтобы увидеть вердикт: она хотела , остальные каши !! Счет!!

Единственная проблема заключалась в том, что Мне, , это слишком нравилось, Я, , чтобы быть таким самоотверженным, поэтому я дал ей немного больше и пообещал сходить в магазин, чтобы запастись «кашей» в тот же день.

Сделать вперед пшенную кашу?

Пшено — это полезное маленькое зерно, которое вы должны попробовать … шаги могут показаться сложными для утреннего приема пищи, но сделайте большую порцию муки из проса, чтобы иметь под рукой, когда вы будете готовы к своей собственной каше на завтрак. Храните лишнее в каменной банке!

Если вас интересуют многие питательные свойства проса, посмотрите здесь! (И обратите внимание, что в этом тоже нет рафинированного сахара, двойной бонус!)

Сытный, богатый клетчаткой.легко усваивается. отличные пребиотики для питания здоровой микрофлоры кишечника. Отличный источник витаминов группы В!

Детские хлопья без глютена?

Для тех из вас, у кого есть дети, просо — ВЕЛИКОЛЕПНОЕ зерно, которое можно кормить в виде злаков.

Многие эксперты по питанию сходятся во мнении, что подождать как можно дольше, чтобы познакомить малышей с сильно аллергенными продуктами (такими как глютен, содержащийся во многих детских кашах), — это идеальный вариант

Мой маленький парень ОБОЖАЕТ эту кашу, и для него я просто делаю пшенную муку и готовлю ее с водой.

Добавьте немного фруктов и овощей постфактум.

Хотел бы я дать это питательное зерно двум моим старшим детям, когда они были младенцами. По питательности просо на намного превосходит традиционные рисовые злаки на .

Как добавить белок в пшенную кашу?

Если вы хотите добавить в эту вкусную кашу побольше протеина, есть много вариантов!

  • Любое масло для орехов или семян
  • Сердечки из конопли
  • Коллаген — безвкусный, заживляющий кишечник и СУПЕР полезен для вашего тела, я добавляю его везде, где могу !! Мне особенно нравится этот бренд, поскольку они проверяют, чтобы весь их продукт был очень чистым….Я не хочу, чтобы в моем коллагене был глифосат !! Используйте код « tessa10 » для 10% абсолютно любого заказа! Я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете по моим ссылкам!
  • Яйцо — одно яйцо можно взбить в прохладном молоке перед нагреванием, что делает его вкусным и насыщенным! Вы также можете просто взбить желток, затем взбить яичный белок с безе с небольшим количеством подсластителя и добавить в конце. Таким образом, у него прекрасная пушистая текстура!

Еще каши без глютена?

Пшенная каша без глютена Горячие хлопья Рецепт:

Обязательно оставьте отзыв, если попробуете эту уютную кашу!

Пшенная каша — горячая каша без глютена

Автор Тесса, Домашняя Примадонна

Состав

  • 3
    столовые ложки
    пшенная мука
    (как сделать ниже)
  • 1 1/2
    чашки
    молоко
    Я использовал So Delicious Coconut Milk или воду.
  • 2
    финики маджхоль
    мелко нарезанные (подойдут любые сладкие сухофрукты!
  • 1/2
    чайная ложка
    корица
    пробовать
  • 1
    чайная ложка
    экстракт ванили
    пробовать
  • 1/8
    чайная ложка
    морская соль
    пробовать
Необязательные надстройки
  • разрешено сливочное масло, кокосовое масло, масло из орехов и семян, кленовый сироп, ягоды

Инструкции

Приготовьте муку из проса
  1. На большой сковороде поджарьте цельное зерно проса (в большинстве разделов с сыпучими продуктами) на среднем огне, часто перемещая сковороду, чтобы зерна рассыпались, а не подгорели.Когда они пахнут жареным и начинают лопаться, все готово. Может быть, 5-10 минут, в зависимости от количества, которое вы делаете за один интервал: я сделал сразу целый фунт в своей чугунной сковороде.
  2. Измельчите зерна в чистой кофемолке / мельнице для специй до порошкообразного состояния, похожего на муку: готово к использованию! В качестве альтернативы вы можете использовать блендер. Вы также можете пропустить этап поджаривания, но обжаренный вкус зерна ОЧЕНЬ восхитителен и добавляет еще один аромат этой простой каше!

Сделайте зерно:
  1. Доведите пшенную муку, молоко (или любую жидкость), финики и соль до медленного кипения на среднем или слабом огне, время от времени взбивая, чтобы не образовались комки

  2. Дайте смеси покипеть не менее 5 минут: это поможет финикам рассыпаться и придаст сладость хлопьям.

  3. Добавьте еще молока или воды для желаемой консистенции.

  4. Добавьте ваниль, если хотите!

Пищевая ценность

Пшенная каша — горячая каша без глютена

Сумма на порцию

калорий 537
Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 36 мг 12%

Натрий 451 мг 20%

9000 Углеводы 87 г 29%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 50 г 56%

Белок 17 г 34%

Витамин A 665IU 13%

Кальций 444 мг 44%

Железо 1.8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Любая из ссылок в моих сообщениях может быть партнерской. Если вы нажмете на них и сделаете покупку, я могу получить комиссию. Ваша поддержка очень ценится и оплачивает стоимость использования этого бесплатного ресурса!

Рецептов быстрого приготовления из пшена на любое время года

Возможно, вы слышали о просе, если придерживаетесь безглютеновой диеты, но это супер-зерно идеально подходит для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и добавить дополнительные питательные вещества.Он подходит для веганов, легко готовится и очень универсален, и сегодня мы хотим поделиться с вами некоторыми вкусными и полезными рецептами из пшена быстрого приготовления, которые вы можете приготовить в любое время года.


ТАК, ЧТО ТАКОЕ ТОЧНО MILLET?

Просо — это зерно без глютена (часто называемое «супер-зерно», которое выглядит как крошечные масляно-желтые шарики. При приготовлении оно имеет умеренно сладкий и ореховый вкус, что-то среднее между макаронами с высоким содержанием яиц и кукурузной мукой, и выглядит как кускус большего размера.Его можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах, от салатов и супов до каши на завтрак.

Если говорить о пшене, это очень полезное зерно с высоким содержанием растительного белка, клетчатки, железа и антиоксидантов. Одна чашка вареного пшена содержит 286 калорий, 8 граммов белка, 2,4 грамма жира, 3 грамма клетчатки и около 55 граммов углеводов. Он безглютеновый и подходит для веганов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МИЛЕТУ В РАЗРАБОТЧИКЕ

Пшено очень легко приготовить, и оно готовится относительно быстро, поэтому его удобно иметь в кладовой, чтобы быстро и полезно поесть.Вы можете приготовить пшено на плите или ускорить процесс с помощью Instant Pot. Мы предоставили оба метода ниже. После приготовления вы можете хранить пшено в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или даже в пакетах для заморозки до 3 месяцев, как если бы вы, скажем, приготовили киноа.

КАК НАСЛАДИТЬСЯ MILLET

Пшено можно подавать в качестве гарнира так же, как рис, киноа или любое другое зерно. Его нейтральный вкус означает, что он подходит практически ко всему.Вы можете приготовить его как кашу из сухого или использовать предварительно приготовленное пшено для быстрого завтрака с молоком или йогуртом и сухофруктами. Приготовленное пшено можно использовать в салатах, оладьях и овощных гамбургерах, запеканках и многом другом. Ознакомьтесь с другими рецептами пшена быстрого приготовления и блюдами, которые вы можете приготовить из вареного пшена после этого базового рецепта скороварки (метод с использованием плиты включен в Примечания).

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок


Описание

Возможно, вы слышали о просе, если придерживаетесь безглютеновой диеты, но это супер-зерно идеально подходит для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и добавить дополнительные питательные вещества.Он подходит для веганов, легко готовится и очень универсален.


Шкала
1x2x3x

Состав

1 стакан очищенного проса
1 3/4 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
Дополнительно: 1 чайная ложка сливочного масла или 2 чайные ложки оливкового масла


1. Положите в кастрюлю пшено и 1,75 стакана воды с солью и перемешайте. Закройте и заблокируйте крышку и установите клапан на герметизацию.

2. Нажмите Ручное приготовление / Готовка под давлением и установите ВЫСОКОЕ давление на 10 минут. Когда время приготовления истечет, подождите 5 минут, чтобы давление снизилось естественным образом, затем используйте метод быстрого сброса (направьте клапан в положение «Удаление воздуха»), чтобы выпустить пар.

3. Откройте крышку и взбейте приготовленное пшено вилкой. Мы любим добавлять немного оливкового масла или чайную ложку сливочного масла, чтобы увлажнить зерно. Подавайте как гарнир или используйте в одном из рецептов проса ниже.


Банкноты

Метод на плите: в небольшой кастрюле доведите до кипения около 2 стаканов воды. Добавьте чашку пшена и 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите под крышкой 20 минут до готовности.Процедите лишнюю воду и взбейте с помощью for, снова с небольшим количеством оливкового масла, если хотите.

Для приправки пшена можно использовать куриный или овощной бульон вместо воды; добавить специи и зелень, а немного чеснока и куркумы придадут ему ярко-желтый цвет.


Ключевые слова: Горшок быстрого приготовления, просо, зерна

Рецепты быстрого приготовления с сырым пшеном

Просо + фасоль пинто, веганский перец чили

Из этого веганского перца чили быстрого приготовления с пшеном и бобами пинто можно приготовить одно супер-ароматное, полезное, богатое белком блюдо, которое легко приготовить и которое можно использовать множеством вкусных способов! Этот рецепт позволяет приготовить одно удобное вегетарианское блюдо или гарнир без глютена.Рецепт от Moon and Spoon and Yum.

Рецепт средиземноморского пшена

Приправленный курагой и фисташками, этот рецепт из средиземноморского проса легко приготовить и наполнен ароматом. Приготовьте его в кастрюле быстрого приготовления или на плите менее чем за 30 минут! Рецепт из овощей спасет день.

СЛИВОЧНЫЙ РАСТВОРИТЕЛЬНЫЙ КАРСАН MILLET PORRIDGE

Пшенная каша быстрого приготовления (пшенный пудинг) — замечательный, вкусный, легкий и полезный завтрак.Прекрасная альтернатива овсянке. Естественно без глютена и легко превращается в веганский образ жизни. Рецепт от Imagelicious.

MILLET PORRIDGE С ВЫБОРОМ НАПИШКИ

Этот базовый рецепт пшенной каши Instant Pot® добавит гибкости вашему напряженному утру. Откройте для себя свои любимые начинки. Рецепт от Veggie Primer.

КЛУБНИЧНЫЙ МИЛЛЕТ ПОРРИДЖ

Согрейте свою душу этой восхитительно приправленной клюквенно-пшенной кашей быстрого приготовления в горшочке.Это просто без суеты и присмотра за традиционными рецептами пшенной каши. Рецепт из двух рукавов.


РЕЦЕПТЫ С ПРИГОТОВЛЕНИЕМ МИЛЕТА

Кале Фриттата с пшенной корочкой

Когда вы устали от безглютена и устали от миндальной корочки в качестве альтернативы пирогам и пирогам с заварным кремом. Попробуйте пшено для удивительной хрустящей корочки. Рецепт со съедобной точки зрения.

ОВОЩНАЯ ЖАРЕНАЯ МИЛЕТА (ВЕГЕТАРИАНСКАЯ И БЕЗ ГЛЮТЕНА)

Вы можете спросить: «Зачем вам вообще готовить овощное жареное пшено вместо риса?» Он питательнее, быстрее и полезнее.Рецепт от Beauty Bites.

МИЛЕТОВЫЕ ПАТТИ

Эти котлеты можно есть отдельно, на булочке, в рулетах, в лаваше или между салатом. Отличный вариант обеда для чего-то простого и сытного. Рецепт из любопытного ореха.

Баклажаны с гранатом, пшеном и мятой

Ничто не сравнится со сливочной текстурой баклажана. Добавьте немного помидоров, нотку гранатовой патоки, щедрые пригоршни свежих трав и шипучку гранатовых зерен, и вы получите что-то действительно особенное.Рецепт из еды и вина.

Салат из марокканской моркови с пшеном

Этот марокканский салат из моркови можно легко приготовить и собрать примерно за 25 минут. У него тонна вкуса, и он не содержит глютена и вегетарианцев. Хотя вы можете купить смесь марокканских специй (Ras El Hanout), вы также можете приготовить смесь дома. Подберите заправку для этого салата по своему вкусу. Выдавите немного лимонного сока и сбрызните оливковым маслом. Рецепт от Naturally Ella.

ЗАПИСКИ ИЗ ДЫМОВОГО МИЛЕТА ПИНТО (БЕЗ ГЛЮТЕНА)

Этот пост не о соусе для барбекю, а о транспортном средстве, которое доставит этот соус во рту.Котлеты из фасоли пинто с дымком из проса — съешьте их вилкой или выложите на булочки в стиле бургеров. В любом случае сочетайте их с вашим любимым соусом для барбекю и наслаждайтесь! Рецепт от Veggie Inspired.

пшено с жареными помидорами и нутом (веганский, gf)

Если вы любите сладкие летние помидоры, то это хорошая идея для вас: пшено с жареными помидорами и нутом (веганский, GF). Помидоры могут быть звездой этого блюда, но сливочный соус из нута и пушистое хорошо приправленное пшено остаются на высоте.Рецепт из моего ягодного леса.

Жареная мускатная тыква с просо и соусом тахини

Это идеальное блюдо для приготовления пищи или блюдо, которое можно взять с собой на вечеринку. Соус из кабачков и тахини можно приготовить на день вперед, в то время как пшено будет храниться в течение нескольких часов. Рецепт из еды и вина.

Гранола из проса и орехов пекан (без глютена)

У вас есть друг без глютена? Это идеальный подарок, сделанный от всей души, чтобы показать вам заботу.Рецепт от Heart Of A Baker.

Шарики блаженства из лимонного проса

Укусов. Мячи. Трюфели. Шары блаженства. Дата шары. Энергетические шары. Маленькие сферы перекуса. Маленькие шары потрясающие. Называйте их как хотите. Сегодня их можно назвать шариками блаженства из лимонного проса. Рецепт пиршества с фруктами.


Сохраните эти рецепты быстрого приготовления из пшена в Pinterest

Каша из пшена с абрикосами и морковью

Из питательного зернового пшена готовят эту восхитительную кашу из солнечного пшена с абрикосами и морковью.

Каша из проса Sunshine с абрикосами и морковью

Здесь демонстрируется универсальность

Millet — просто приготовьте его с жидкостью, и он станет мягким хлопьем для завтрака. Солнечно-желтые зерна впитывают сладкий яблочный сок и смешиваются с кусочками абрикоса и моркови, придавая каше естественную сладость. Попробуйте его перед тем, как посыпать миску сахаром — вы можете обнаружить, что дополнительная сладость вам не нужна!

1/2 стакана пшена
1 1/2 стакана воды
1 щепотка соли
1 стакан яблочного сока
1/2 чайной ложки корицы
1/2 стакана тертой моркови
1/2 стакана нарезанной кураги

В кастрюле на 1 литр с плотно закрывающейся крышкой обжарьте просо на среднем или сильном огне.Когда пшено станет ароматным и слегка потрескивает, медленно добавьте воду. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, добавьте соль и накройте крышкой. Варить 25 минут.

Через 25 минут добавьте яблочный сок, корицу, морковь и абрикосы и увеличьте огонь, чтобы снова довести до кипения. Как только он закипит, снова убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 10 минут.

Раскройте пшено и перемешайте, каша должна быть густой, а пшено очень мягким.Подавать горячим с молоком, йогуртом или абрикосовым нектаром. На 3 чашки .


Настоятельно рекомендовано редакторами MOTHER EARTH NEWS:

Новая поваренная книга из цельного зерна: потрясающие рецепты с использованием фарро, киноа, коричневого риса, ячменя и многих других вкусных и питательных зерен Робина Асбелла (Chronicle, 2007). Перепечатанные здесь рецепты проса лишь намекают на широкий мир вкусов и текстур, который ждет вас, когда вы начнете включать в свой рацион питательные цельнозерновые продукты.Заказать сейчас.


Робин Асбелл — автор книги «Новая поваренная книга из цельного зерна: потрясающие рецепты с использованием фарро, киноа, коричневого риса, ячменя и многих других вкусных и питательных злаков » (Chronicle, 2007).


Подробнее об использовании цельнозернового пшена в еде: Откройте для себя кулинарную мудрость наших предков: рецепты цельнозернового пшена.


Первоначально опубликовано: декабрь 2008 г. / январь 2009 г.

Пшенная каша (африканская каша / удзи ва вимби)

Пшенная каша (также известная как « удзи ва вимби » на суахили) — наша звезда утром, потому что она не только полезна, но и очень проста в приготовлении.На приготовление этой каши уходит около шести минут, и это действительно быстрый, полезный и вкусный рецепт .

В утренние часы порой бывает слишком много дел, поэтому этот рецепт пшенной каши может прийти вам на помощь в качестве быстрого быстрого завтрака.

Однако каша не обязательно должна быть исключительно блюдом для завтрака, хотя это всегда хорошее начало дня. Ешьте его также на обед или даже на ужин. Выбор — все ваше.

Каша настолько сытная, что надолго сохранит чувство сытости.

Африканская пшенная каша…. не обычная ваша каша !! Простой рецепт, но результат поразит вас!

В отличие от многих рецептов пшенной каши, в которых используются цельные зерна пшена, эта пшенная каша готовится из пшенной муки.

Муку получают путем измельчения зерен проса до мелкого порошка. Вам не обязательно делать муку самостоятельно дома …… с комфортом покупайте пшенную муку в афро- и азиатских магазинах вашего города.

Что такое просо?

Просо — это зерно без глютена. Просо относится к группе мелкосеменных трав с высокой вариабельностью, широко выращиваемых во всем мире в качестве зерновых культур или зерновых на корм и пищу для человека.

Просо — важная культура в полузасушливых тропиках Азии и Африки, при этом 97% проса производится в развивающихся странах. В этом рецепте каши пшено можно заменить сорго.

Что такое сорго?

Как и просо, сорго не содержит глютена и относится к роду цветковых растений семейства злаковых.Семнадцать из 25 видов являются родными для Австралии, а ареал некоторых простирается до Африки, Азии, Мезоамерики и некоторых островов в Индийском и Тихом океанах.

Просо и сорго полезны для вас

Просо не только богато белком и минералами, такими как кальций, медь, железо, магний, фосфор, калий и селен, но также богато необходимыми такие витамины, как фолиевая кислота, пантотеновая кислота, ниацин, рибофлавин и витамины B6, C, E и K.

Помимо содержания белка и витаминов, пшено является гипоаллергенным (малоаллергенным) зерном, не содержащим глютена. Таким образом, это прекрасная альтернатива пшенице. Как и многие другие цельнозерновые продукты, это хороший источник клетчатки и защищает от сердечных заболеваний, диабета и рака.

Сорго — это богатое питательными веществами зерно, которое можно использовать разными способами. Он богат витаминами и минералами, такими как витамины группы B, магний, калий, фосфор, железо и цинк. Это также отличный источник клетчатки, антиоксидантов и белка.

Что входит в кашу из африканского пшена?

Супер простой базовый рецепт не может быть проще. Все, что вам нужно для этого классического рецепта пшенной каши:

  • Пшенная мука
  • вода или молоко (или их смесь)
  • сахар по вкусу
  • свежий лимонный сок

Приготовление африканского Пшенная каша

  1. В большую кастрюлю залить водой и довести до кипения.В кипящую воду добавьте сахар и еще раз перемешайте. Я использовал неочищенный коричневый сахар (поэтому кипящая вода на шаге 3 ниже выглядит такой коричневой), но вы можете использовать любой подсластитель по вашему выбору.
  1. В небольшую миску насыпьте 100 г пшенной муки. К этому добавить холодную воду. Перемешайте вилкой, ложкой или венчиком до однородной консистенции. Избегайте образования комков в смеси.
  1. Используя венчик для яиц в правой руке, медленно перемешайте кипящую воду.Левой рукой возьмите смесь муки и воды (убедитесь, что она тщательно перемешана) и медленно влейте горячую воду, постоянно помешивая венчиком для яиц в правой руке.
  1. Продолжайте перемешивать примерно одну минуту до получения кремообразной консистенции. Дайте каше медленно покипеть на слабом огне около 5 минут. Наконец, добавьте свежий лимонный сок, попробуйте и настройте сладость по своему вкусу. Варите на медленном огне еще минуту, и ваша каша готова.Выключите огонь, перелейте кашу в чашку или глубокую миску и дайте ей немного остыть перед употреблением.

Хранение африканской пшенной каши

Пшенная каша легко образует корку, если ее оставить открытой. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы согреться, влейте в кастрюлю и медленно прогрейте на слабом среднем огне. Время от времени помешивайте. Как вариант, разогрейте кашу в микроволновке около 2 минут.

Советы по приготовлению африканской каши

  • Легко приготовить африканскую пшенную кашу, используя только воду; только с молоком или смесью молока и воды.
  • При приготовлении с молоком или смесью молока и воды не используйте лимонный сок. Хотя это не изменит вкуса, сочетание молока и лимона придаст вашей пшенной каше неудобную консистенцию.
  • ВНИМАНИЕ !!! Подавайте эту африканскую пшенную кашу теплой, а не горячей !!!! Горячая пшенная каша может вызвать серьезные ожоги.
  • В отличие от овсяной каши, в которую вы добавляете фрукты, традиционная пшенная каша остается без каких-либо добавок, но может быть добавлена ​​по желанию.
  • Чтобы смягчить пшенную кашу, добавьте немного корицы или ванили, чтобы приправить кашу.
  • Помимо сахара, другие вкусные альтернативы подслащению каши — это мед, сироп агавы или кокосовый сахар.
  • Каша особенно хороша со свежим лимонным соком.
  • Если вы хотите приготовить веганскую кашу, но с молоком, выберите одну из множества альтернатив веганскому молоку, например, соевое молоко, миндальное молоко, кокосовое молоко и т. Д.

Чтобы узнать о других африканских рецептах напитков, посетите: Кенийский имбирный чай.

Рецепт пшенной каши (Африканская каша / Удзи ва Вимби))

Пшенная каша (также известная как Удзи ва Вимби на суахили) — наша звезда по утрам, потому что она не только полезна, но и очень проста в приготовлении. На приготовление этой каши уходит около шести минут, и это действительно быстрый рецепт.

Закуска, завтрак, основное блюдо Ключевое слово африканская каша, пшенная каша, удзи ва вимби

  • 100 г пшенной муки
  • 1000 мл воды
  • 250 мл воды для замешивания муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока ( свежевыжатый)
  • В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.В кипящую воду добавьте сахар и еще раз перемешайте.

  • В небольшую миску насыпьте 100 г пшенной муки. К этому добавьте 250 мл холодной воды. Перемешайте вилкой, ложкой или венчиком до однородной консистенции. Избегайте образования комков в смеси.

  • Используя венчик для яиц в правой руке, медленно перемешайте кипящую воду. Левой рукой возьмите смесь муки с водой (убедитесь, что она тщательно перемешана) и медленно влейте горячую воду, постоянно помешивая венчиком для яиц в правой руке.

  • Продолжайте перемешивать примерно одну минуту до получения кремообразной консистенции. Дайте каше медленно покипеть на слабом огне около 5 минут.

  • Наконец, добавьте свежий лимонный сок, попробуйте и настройте сладость по своему вкусу. Варите на медленном огне еще минуту или около того, и ваша каша готова.

  • Выключите огонь, налейте кашу в чашку или глубокую миску и дайте ей немного остыть перед употреблением.

  • Если вы используете молоко вместо воды, откажитесь от лимонного сока.Хотя это не изменит вкуса, сочетание молока и лимона придаст вашей пшенной каше неудобную консистенцию.
  • ВНИМАНИЕ !!! Подавайте эту африканскую пшенную кашу теплой, а не горячей !!!! Горячая пшенная каша может вызвать серьезные ожоги.

Если вам понравился этот рецепт пшенной каши, оставьте мне комментарий и оценку ЗВЕЗД. Я хотел бы услышать от вас 🙂 Также поделитесь этим рецептом в социальных сетях.

Следуйте за мной в Facebook и Instagram.

Связанные

С метками РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА, НАПИТКИ, ВЕГАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Пшенная каша с грушей и корицей (без сахара, глютена и без зерна)

Когда моя дочь ела свою пшенную кашу с грушей и корицей, мы поняли, что пшено не только для птиц 😉 Пшено имеет много преимуществ для здоровья и является очень универсальным зерном, не содержащим глютена и лектинов. В данном случае мы приправили теплое сливочное пшено корицей и небольшим количеством мускатного ореха, перемешали с измельченной грушей и посыпали пеканами.Получился вкусный и полезный завтрак, который понравился всем.

Я также использовал просо вместо риса, как в этом невероятно вкусном карри из сладкого картофеля с пшенным «рисом». Вы даже можете купить пшенную муку и использовать ее вместо миндальной муки для выпечки без глютена. Я настоятельно рекомендую вам попробовать это недооцененное зерно.

Пшено готовится немного дольше, чем овсянка, но с помощью быстрого приготовления вы можете приготовить его за 8-10 минут.Вы также можете приготовить по этому рецепту и хранить его в банках, как если бы вы «овсянку на ночь». Тем не менее, я рекомендую нагреть его небольшим количеством воды после охлаждения, потому что просо имеет тенденцию впитывать жидкость, окружающую его. Не бойтесь … скоро попробуйте эту пшенную кашу с грушей и корицей на завтрак.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые позволяют мне бесплатно зарабатывать небольшую комиссию для вас. Будьте уверены, я рекомендую только те продукты, которые мне нравятся и которые я использовал сам.

Перейти к рецепту

Легко, быстро и питательно…

В Instant Pot вы можете размягчить пшено за 8-10 минут. После приготовления вам нужно только добавить миндальное молоко, специи и фрукты.

Я замочил пшено на ночь, но в этом нет необходимости, если вы забыли. Обычно добавьте 2 стакана воды на 1 стакан пшена в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте в скороварке в течение 8 минут (если вымокли) или 10 минут (если не замочили).

Сбросьте давление и добавьте молоко и специи…

Сбросьте давление и добавьте миндальное молоко, сироп Лаканто, заменитель коричневого сахара, экстракты клена и ванили, корицу, соль и измельченную грушу.Честно говоря, я использовала грушу, потому что она была у меня в холодильнике, но яблоко тоже было бы чудесно в этой пшенной каше.

Все хорошо перемешать и подавать горячим. Посыпьте пшенную кашу измельченными грецкими орехами или орехами пекан и наслаждайтесь этим питательным зерном на завтрак. Моим детям это очень понравилось, и я подозреваю, что вам тоже.

Если вы хотите пикантные блюда на завтрак или поздний завтрак, попробуйте этот восхитительный пирог с заварным кремом с жареным перцем, шпинатом, козьим сыром и корочкой без глютена.Вы не разочаруетесь, поверьте!

Каша с клюквенным пшеном быстрого приготовления в горшочках

ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 1025 слов. · Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 2 комментария

Согрейте свою душу этой восхитительно приправленной клюквенно-пшенной кашей быстрого приготовления.Это простой рецепт — идеальный способ приготовить пшенную кашу без суеты и присмотра за традиционными рецептами пшенной каши.

Что такое пшенная каша?

Пшенная каша — это горячая кремообразная каша, приготовленная из зерен проса. Многие скажут, что зерна пшена по вкусу напоминают ореховую лебеду с текстурой кускуса. На самом деле, он будет в основном похож на то, с чем вы его готовили, вроде овсянки.

Разве это не Просо Птичье Семя?

В Соединенных Штатах просо действительно в значительной степени ассоциируется с птичьим кормом.Что жаль, потому что это действительно здорово и для людей. Во многих частях мира, включая Африку, Азию и Восточную Европу, люди едят просо как нормальную часть своего рациона.

На хинди это называется Баджра, а Баджра Роти — очень популярная деревенская лепешка. Его часто считают фермерской едой. Я люблю поливать свою баджра роти большим количеством топленого масла. Без этого он кажется мне суховатым и жевательным. Но я имею в виду, что топленое масло всегда делает все лучше, так что вот оно!

Его используют не только для лепешек и каш, но и для варки пива и других ферментированных напитков.К сожалению для нас, я понятия не имею (пока!), Как это делается 🙂 Так что пока нам придется довольствоваться вегетарианской пшенной кашей.

Не содержит ли пшено глютен?

Действительно, это так. Фактически, он часто используется во многих безглютеновых смесях для выпечки и муке, так что вы, вероятно, даже не подозреваете об этом.

Какой вкус у пшена?

Просо приобретает вкус всего, с чем его готовят, что делает его отличным ингредиентом для приготовления.Это также очень сытно.

Я нахожу это жевательным и немного сладким. Если вы когда-нибудь ели фарро, то это очень похоже на это. (Если вы не ели фарро, вы должны исправить это с помощью этого рецепта ризотто Фарро быстрого приготовления.) По жеванию он близок к коричневому рису. Имеет слегка ореховую консистенцию.

Очень универсален. Его можно превратить в муку. Вы можете поджарить его, чтобы усилить ореховый вкус. Вы можете переварить ее и размять, как картофель и т. Д. Или вы можете сделать то, что я сделал для этой пшенной каши, то есть варить ее до тех пор, пока она не пережевется и не станет полностью мягкой.

Где купить пшено?

Вот где я взял свой. Но вы также можете купить их во многих магазинах здорового питания.

Я бы посоветовал вам не покупать птичий корм для этого рецепта 🙂 Я не уверен, насколько хорошо он очищен. Лучше перестраховаться.

В чем особенность этой клюквенно-пшенной каши быстрого приготовления?

Давайте поговорим о том, как это на вкус. Если вам нравится фруктовый привкус клюквы и пряное тепло корицы, вам понравится эта каша из клюквенного проса.Густые взбитые сливки делают его таким сливочным и идеальным для холодного утреннего завтрака.

Это также невероятно легко сделать в Instant Pot. Обычно пшенную кашу готовят на плите или в духовке в несколько этапов. Эта каша из клюквенного пшена — это, по сути, рецепт свалки и приготовления, который значительно упрощает ее.

Подходит ли пшенная каша на завтрак?

На завтрак более чем хорошо, на завтрак отлично, ! Просо невероятно богато питательными веществами.В нем много белка и клетчатки, а также много витамина B, что делает его идеальным началом дня.

Как приготовить клюквенно-пшенную кашу быстрого приготовления?

  • Смешайте просо, клюкву, сахар, корицу и воду в жаропрочной сковороде 6 x 3.
  • Налейте 1,5 стакана воды в кастрюлю для быстрого приготовления. Поместите решетку для пароварки в кастрюлю быстрого приготовления. Поставьте форму для пшена на решетку.
  • Закройте крышку и выберите ВЫСОКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИ ДАВЛЕНИИ на 15 минут.
  • Дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут, а затем сбросьте все оставшееся давление.
  • Аккуратно вынуть пшенную кашу. Добавьте молоко или сливки и сильно перемешайте, чтобы все перемешать, и слегка взбить клюкву и пшено.
  • Подавать с добавлением молока или сливок.

Хотите еще рецептов завтрака для вашего растворимого горшка?

Ищете еще отличные рецепты клюквы? Попробуйте мой плов с клюквой и кашей в горшочке быстрого приготовления!

Не забудьте заглянуть в другие мои самые продаваемые поваренные книги быстрого приготовления!

Indian Instant Pot, Keto Instant Pot, Instant Pot Fast and Easy, Healthy Instant Pot и Вегетарианский Instant Pot.

Сделайте себе одолжение и скоро сделайте эту кашу из клюквенного пшена. Он острый, вкусный и обладает всеми необходимыми ароматами, которые сделают ваш утренний обед восхитительным! Не могу дождаться, когда вы попробуете и расскажете, что думаете.

Каша с клюквенным пшеном быстрого приготовления

Согрейте свою душу этой восхитительно приправленной клюквенно-пшенной кашей быстрого приготовления в горшочке. Это простой рецепт — идеальный способ приготовить пшенную кашу без суеты и присмотра за детьми из традиционных рецептов пшенной каши.

]]>

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Естественное снижение давления: 10 минут

Курс: завтрак / бранч

Кухня: американская

Ключевое слово: пшенная каша с клюквой, каша быстрого приготовления, пшенная каша

Порций: 4

калорий: 364 ккал

Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.

Инструкции

  • Смешайте просо, клюкву, сахар, корицу и воду в жаропрочной посуде размером 6 x 3.

  • Налейте 1,5 стакана воды в кастрюлю для быстрого приготовления. Поместите решетку для пароварки в кастрюлю быстрого приготовления. Поставьте форму для пшена на решетку.

  • Закройте крышку и выберите ВЫСОКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИ ДАВЛЕНИИ на 15 минут.

  • Дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут, а затем сбросьте все оставшееся давление.

  • Осторожно вынуть пшенную кашу. Добавьте молоко или сливки и сильно перемешайте, чтобы все перемешать, и слегка взбить клюкву и пшено.

  • Подавать с добавлением молока или сливок.

  • Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете использовать альтернативу молоку, например, кокосовое или миндальное молоко.
  • Если вы не любите или не хотите использовать клюкву, можно также использовать изюм.
  • Не добавляйте молоко или сливки в кастрюлю для быстрого приготовления перед приготовлением, иначе вы можете получить молоко, разбрызганное по всей кухне, и плохо прожаренное пшено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.