Легкое вкусное печенье: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Содержание

👌 Простое печенье на сковороде, рецепты с фото

Недавно была в гостях у подруги, и она угостила меня очень вкусным печеньем. Удивительно, но оно было приготовлено без духовки. Спросите как? Да на обычной сковороде без масла.
Конечно, я не могла не позаимствовать рецептик и тут же не воспроизвести его дома. Скажу вам, что это находка! Во-первых, полчаса – и готово, отлично подходит для завтрака! Во-вторых, вкус печенья очень нежный, напоминает творожную выпечку, хотя этот продукт там вовсе не используется.
После эксперимента с печеньем я заинтересовалась вообще этим видом выпечки на сковороде. Оказалось, что можно жарить не только лепешки, блины и пирожки. Можно готовить даже тортики.
Ингредиенты: 1,5 ст. муки, 1 яйцо, 80 г сахара, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. разрыхлителя.

Краткая версия приготовления:

  • Отделите желток от белка.

  • Положите сметану и сахар, затем перемешайте при помощи миксера. Налейте подсолнечное масло и снова взбейте.

  • Добавьте просеянную муку.

  • Тесто замесите вручную. Массу соберите в шар и раскатайте колбаску.

  • Разрежьте ее на кусочки, скатайте в шарики и немного расплющьте.

  • На разогретую сковороду выложите печенье. Запекайте с каждой стороны пока не появится румянец.

Приготовление:

В этом рецепте из яйца нам понадобится только желток, поэтому разделяем белок и желток. Неизрасходованные белки я обычно замораживаю, после разморозки они отлично взбиваются.


К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера.


Дальше добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.


Муку просеиваем, дальше тесто замешиваем вручную.

Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диаметре. Разрезаем валик на кусочки, их скатываем шариками и затем расплющиваем кружочками.

Можно оставить кружочки как есть, но интереснее будет, если сделать рисунок. Мне пришла в голову идея сделать это с помощью молоточка для мяса. Получается отпечаток — решетка, как на вафлях.

Разогреваем сковороду на маленьком огне. Смазывать не нужно, сразу выкладываем печеньки. Запекаем с каждой стороны, пока не зарумянятся. На это уходит около 4 минут.

Края у печенья в горячем состоянии остаются белыми и мягкими, но они все равно отлично пропекаются. Печенью даем остыть, готовим чай, а вкусное угощение к нему у нас уже готово! Можно приглашать к столу.
 

Печенье к чаю, а какой чай вы любите?

Черный

Зеленый

Каркаде

Мате

Травяной

Другой (расскажите в комментариях)

Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Простое, легкое и очень вкусное печенье!

Печенье получается настолько вкусным, что сколько бы порций я не приготовила, его всё равно кажется мало 🙂
Попробовав его один раз, вы захотите его снова и снова!

Нам понадобится:
1. Пшеничная мука — 2 ст.
2. Сахар 130 мл
3. Ванилин по вкусу или ванильный сахар
4. Щепотка соли
5. Сода — 1 ч.л.
6. Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
7. 1 спелый банан средних размеров
8. 130 мл растительного масла

Также нужен блендер.

Важные моменты
Из указанного количества продуктов получается 32 печеньки — 2 стандартных противня по 16 шт.
Это рецепт-основа.
Если вы хотите использовать добавки (кунжут, орешки и т.п.) — необходимо изменить пропорции муки и масла!
По ходу приготовления будут указаны некоторые пропорции.

Приготовление
1. Включаем греться духовку на 180 градусов.
2. Подготавливаем противни, застилаем их пергаментной бумагой.
3. Соединяем все сухие ингредиенты
— просеиваем муку и соду. я использую сито.
— добавляем сахар, ванилин (ванильный сахар), лимонную кислоту, соль

4. В отдельную емкость наливаем нужное количество масла и бросаем туда кусочки банана.

5. Блендером все смешиваем. Получается почти однородная масса.

6. На чистый стол высыпаем муку и в нее выливаем смесь

7. Замешиваем тесто. Сразу тесто немного липнет к рукам, на замешивается быстро и уже через пару минут перестает липнуть к рукам, становится мягким и эластичным. Тесто не должно быть слишком плотным.

8. Делим тесто на две части. Одну откладываем в сторону. Вторую делим еще раз пополам, потом еще раз и т.д. пока не получится 16 маленьких кусочков.

9. Каждый кусочек скатываем в шарик и кладем на противень на расстоянии друг от друга.

10. Сплющиваем шарики.

11. Ставим с духовку на 19 минут.
Если вы хотите выпекать два противня одновременно — можно использовать режим конвекции на 160 градусов.

12. Через 19 минут получаем готовое печенье.

На фото 4 вида печенья: обычное, с кунжутом, с маком, с корицей.
Также можно делать пробуждающее печенье к завтраку с какако 🙂
Для печенья с маком и кунжутом нужно увеличить количество масла до 150 мл. Мак — 2-3 ст.л., кунжут — 2-3 ст.л.
Для печенья с корицей (2 ст.л.) и какао (2 ст.л.) также увеличиваем количество масла до 150 и убираем 1 ст. л. муки с горкой. При необходимости добавляем муку на этапе замешивания теста.

Если всё сделано правильно, печенье получается рыхлым и не сильно крошится.

Хранить в закрытой упаковке!
(пакет, коробка и тп.)

Приятного аппетита!

Рецепт вкусного, но простого печенья для детей и взрослых

У домашней выпечки всегда были и есть свои почитатели. Печенье – одно из самых любимых пекарских изделий, которое отлично сочетается с кофе, чаем и может стать хорошим перекусом между полноценными приемами пищи. Особенно если перед вами рецепт вкусного, но простого печенья, приготовления которого не занимает много времени, не требует много продуктов и при этом получается изумительно вкусным.

Рецепт простого печенья

Чтобы испечь вкусную домашнюю выпечку хозяюшки используют разные компоненты, как для теста, так и начинки.

При соблюдении простых и доступных правил, домашняя выпечка всегда получается вкусной, нежной и в соответствии с рецептурой:

  • Для приготовления нежного, рассыпчатого песочного печенья рекомендуется использовать размягченное масло или маргарин высокого процента жирности.
  • Нежный сливочный вкус и аромат выпечке придает сметана или сливки.
  • Наилучшее, легкое, диетическое печенье получается из овсяных хлопьев. Такой десерт можно сделать для детей, кормящих мам и тех, кто соблюдает диету.
  • Яйца – один из главных компонентов в любой выпечке. Чтобы быстро получить взбитую на пену белковую или желтковую массу, белки перед взбиванием необходимо охладить, а желтки – наоборот извлечь из холодильника за пару часов до взбивания.
  • Вместо сахара по рецепту лучше использовать сахарную пудру. Такой продукт быстрее растворяется в любой жидкости.
  • Обмазывать испекшееся печенье вареньем или посыпать пудрой рекомендуется только после остывания. Тогда посыпка или обмазка не будет таять и растекаться.

Состав:

  1. Сметана 20-процентной жирности – 0,5 л.
  2. Рыхлитель для теста – 5 г.
  3. Мука пшеничная – 300 г.
  4. Ванилин – 10 г.
  5. Соль мелкая – на кончике ножа.
  6. Сахар – 130 г

Приготовление:

Вылить в миску сметану, добавить к ней смесь из ванилина, сахара, соли и рыхлителя. Все размешать и отставить на полчаса.

Просеять муку, добавить в общую массу по полстакана, вымешивая тесто ложкой. В результате должно получиться нежное тесто. Переложить продукт в полиэтиленовый мешочек и поместить в холодильник на сорок минут.

Извлечь из холодильника охлажденное тесто. Для удобства раскатывания, разделить его на две равные части и при помощи скалки раскатать на столе прямоугольными пластами. Порезать тесто на квадратики или выдавить кружочки бокалом, чашкой.

Застелить противень пергаментом и разложить на нем печеньки на сметане на расстоянии 2 см друг от друга.

Разогреть жаровой шкаф до 200 градусов. Поместить в него противень с печеньем на двадцать минут.

Испекшееся печенье сметанное вкуснейшее без яиц можно подавать к любому напитку, как холодным, так и горячим.

2. Быстрое песочное печенье на маргарине «30-минутка»

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Яйцо куриное или утиное – 2 шт.
  • Ванилин – 2 щепотки для аромата.
  • Сливочный маргарин – 250 г.
  • Мука белая – 900 г.
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Теплый маргарин размять вилкой. Смешать сахар, ванилин и яйца, взбить миксером или блендером на пену. Добавить в яичную смесь маргарин, взбить еще пару минут.

Просеять муку прямо над миской с взбитыми компонентами. Размешать продукты сначала ложкой, затем вымесить тесто руками так, чтобы оно получилось нежным и не прилипающим к рукам.

Через пятнадцать минут, как мучной продукт «отдохнет», можно приступать к его раскатыванию.

Посыпать стол мукой и раскатать тесто прямоугольным пластом. Порезать на ромбики или палочки и переложить изделия на противень, устланный пергаментом.

Через двадцать пять минут при температуре 190 градусов выпечка будет готова. Еще горячим печенье посыпать пудрой или сахаром.

Сделать вкусное печенье быстро и просто по этому рецепту можно в мультиварке. Переложить печеньки в чашу, предварительно обмазанную кусочком сливочного масла. Включить опцию «Выпечка» и установить таймер на полчаса.

3. Домашнее печенье из пива

Как приготовить такую нежную и легкую на вкус выпечку в домашних условиях?

Требуемые ингредиенты:

  • Масло сливочное – 500 г.
  • Пиво светлое – 0,5 л.
  • Мука белая – 5 стаканов.
  • Яйцо – 3 шт. (2 – на тесто и 1 – для обмазки изделий).
  • Соль крупно фракционная – 2 щепотки.
  • Сахарная пудра – 30 г.
  • Семена тмина – 20 г.

Приготовление:

Охладить в холодильнике масло, натереть на крупную терку или порубить мелко ножом. Смешать измельченный продукт с мукой, перетереть на мелкую крошку.

Влить в сухую массу пиво, затем добавить яйцо. Все перемешать и скатать тесто в шар. Завернуть продукт целлофаном и вынести на холод.

Раскатать тесто пластом толщиной 1 см, выдавить формочками или чашкой изделия. Или лучше – порезать на полосы шириной около 1,5-2 см, длина произвольная.

Обмазать печеньки взбитым яйцом, присыпать семенами тмина и солью.

Разложить печенье на противне, застеленном пергаменом и поставить выпекаться в духовку на двадцать минут при температуре 200 градусов.

Извлечь готовую выпечку, остудить и посыпать пудрой. Это простое печенье к чаю быстро и вкусно также можно постряпать в мультиварке, выставив опцию «Выпечка» на полчаса.

4. Медовое домашнее печенье на сковороде

Необходимые компоненты:

  • Мука белая просеянная – 300 г.
  • Сода – 5 г.
  • Масло сливочное – 130 г.
  • Жидкий мед – 1 десертная ложка.
  • Сахар – 30 г.
  • Молотая корица, имбирь – по 10 г.
  • Масло подсолнечное без запаха – 350 мл.

Приготовление:

Смешать порубленное ножом сливочное масло с просеянной мукой.

Перетереть оба компонента на крошку.

Добавить к этой смеси сухие компоненты: имбирь, корицу и соду.

Взбить теплые яйца с сахаром в отдельной посуде до пенообразной консистенции, влить мед, перемешать.

Смешать в одной посуде все компоненты, полить растительным маслом и вымесить тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки, чтобы продукт получился эластичным и не тугим.

Раскатать тесто сантиметровым пластом. Выдавить при помощи чашки или стакана изделия.

Переложить заготовки на сковороду, смазанную сливочным маслом и жарить на слабом огне до готовности.

Охлажденное печенье из меда можно присыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.

Марианна Павлей

Самое простое и быстрое печенье — вкусное, нежное, рассыпчатое, красивое (даже стол мукой не выпачкаете) | Людмила Плеханова Готовим вместе

Я этим рецептом даже бывает «подчищаю» холодильник, когда осталась то чуть-чуть кефира или ряженки, то кусочек уже не очень свежего сливочного масла. А получается печенье очень вкусное, нежное и рассыпчатое (оно мне  напоминает Курабье), с небольшой ореховой ноткой. А ещё это печенье выходит не дорогое и красивое, хоть оформление у него совсем незатейливое. Ну и делать печенье очень быстро и просто, вам даже тесто раскатывать не придётся, да и замешивать его мы будем в чаше.

В чашу с просеянной мукой выкладываем кусочек сливочного масла и перетираем в крошку.

Теперь высыпаем щепотку соли, разрыхлитель, ванилин, сахар и перемешиваем.

Выливаем в чашу кефир, растительное масло, вбиваем яйцо и замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.

Благодаря тому, что мы частично заменили сливочное масло на растительное, тесто становится более нежным и мягким и не липнет к рукам.

И вот такое мягкое тесто мы убираем в целлофановый пакет и в холодильник хотя бы минут на 15 — 20.

За это время тесто делается ещё мягче и нежнее.

Теперь открываем небольшие кусочки (размером с грецкий орех) от всей массы теста, скатываем этот кусочек теста руками в шарик, затем формируем из него лепёшечку

Обмакиваем верх лепешки в молотые орехи. Здесь подойдут любые, а у меня — грецкие.

Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня получилось 35 штук печенья.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на средний уровень на 20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность печенья легко определить по его красивому, золотистому виду

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВАЯ ПАСТА «НУТЕЛЛА» ЗА 2 МИНУТЫ БЕЗ ВРЕДНЫХ ДОБАВОК

И ДУХОВКИ НЕ НАДО! ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ

РЕЦЕПТ:

Кефир — 100 г (0,5 стакана) 

Сливочное масло — 100 г 

Растительное масло — 50 г (5 ст ложек) 

Сахар — 200 г (1 стакан) 

Яйцо — 1 шт 

Соль — щепотка 

Ванилин — 2 г (1 пакетик) 

Разрыхлитель — 7 г (1 пакетик) 

Просеянная мука — 400 г 

Молотые грецкие орехи для обсыпки 

А здесь короткий видеорецепт, где хорошо видно, как легко работать с тестом

Выше — посмотрите видео, как приготовить кето-печенье.

Кето-печенье с миндальной мукой

Два типа муки, которые чаще всего используются в рецептах кето-печенья, — это кокосовая мука и миндальная мука.

На этот раз я выбрал миндаль, в основном, чтобы отличаться, потому что я уже готовила пирожные из кокосовой муки.

Миндальную муку (также называемую миндальной мукой; на самом деле это совсем не мука) найти сегодня намного проще, чем несколько лет назад.

Я бы порекомендовал заглянуть в отдел натуральных продуктов в обычном продуктовом магазине, в Target, в магазинах здорового питания или в Интернете.

Вы также можете приготовить миндальную муку дома, добавив сырой миндаль в кухонный комбайн и взбивая, пока он не станет похож на муку.Не пульсируйте слишком долго, иначе они превратятся в миндальное масло, которое восхитительно … но не то, что вам нужно, если вы готовите это печенье!

В тренде: Кето Торт — ЛУЧШИЙ рецепт шоколада

Всего 7 ингредиентов

Для веганов и без глютена

На вкус песочное

Больше рецептов кето:

Мороженое Кето

Торт Кето Кружка

Жирные бомбы

Рецепты кето-десертов

Может ли печенье без сахара быть действительно вкусным?

Когда мы росли, когда бы мы ни шли в дом моих бабушек и дедушек, в шкафу было две секции с угощениями.

Один из них — это обычная, богатая жирами и сахаром секция нездоровой пищи, специально для нас, детей. Другой состоял из JELL-O без сахара, батончиков мюсли и печенья с низким содержанием углеводов для моего деда, который болел диабетом.

Однажды днем ​​мне стало любопытно, и я улизнул с одним из печенья с арахисовым маслом без сахара в тайнике «не для детей».

Все, что я помню об этом печенье, было искусственным вкусом аспартама, который сохранялся еще долго после того, как укусил первый кусок. И я точно не откусила еще раз!

К счастью, десерты без сахара прошли долгий путь, и у вас есть множество вариантов, из которых можно выбрать, если вам нужно выпекать без сахара.

Для этого конкретного рецепта подойдут и порошкообразный эритритол, и сахарная пудра без сахара. Фотографии в этом посте представляют собой кето-куки, сделанные из первого.

Если я делаю печенье для себя или обслуживаю толпу, не соблюдающую кето-диету, я просто использую обычную сахарную пудру или кокосовую пудру, и то, и другое здесь тоже хорошо работает.

(Если вы хотите, чтобы это было палео-печенье, используйте пудру из кокосового сахара, которую можно приготовить, просто взбивая обычный кокосовый сахар в блендере, пока он не превратится в пудру.)

* Для версии из кокосовой муки приготовьте это печенье из кокосовой муки.

  • Разогрейте духовку до 325 F. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты (чтобы не укусить комок пищевой соды!). Добавьте влажное, чтобы сформировать тесто. Формируйте печенье — я использовал совок для печенья, чтобы сначала сформировать шарики, а затем сформировать печенье. Выложите на противень для печенья и запекайте на центральной решетке 10-12 минут. Дайте остыть еще 10 минут перед тем, как брать в руки, так как поначалу они очень хрупкие, но после остывания полностью затвердевают.Если вы попробуете их, обязательно оставьте комментарий или оцените рецепт ниже! View Nutrition Facts

Больше рецептов печенья:

Шоколадно-кокосовые батончики

Веганское печенье с арахисовым маслом

Веганское печенье с шоколадной крошкой

Здоровое печенье с шоколадной крошкой

Печенье для завтрака (без масла)

Рецепты полезного печенья





4.92/5 (421)

веганского печенья с шоколадной крошкой — без сумасшедших ингредиентов!

Это веганское печенье с шоколадной крошкой — все, что вы могли когда-либо пожелать в рецепте шоколадного печенья — мягкое, жевательное и восхитительное, тающее во рту!

Веганское печенье с шоколадной крошкой со вкусом обычного шоколадного печенья

Без льняной муки

Без семян чиа

Без нута

Без заменителя яиц

Всего 9 ингредиентов

Как такое возможно, что это тайное веганское печенье на вкус так похоже на традиционное печенье с шоколадной крошкой? Потому что они сделаны ТОЛЬКО из традиционных ингредиентов шоколадного печенья !

Попробуйте рецепт на всех своих друзьях!

Вам также могут понравиться: пирожные из сладкого картофеля — БЕЗ МАСЛА

Шоколадное печенье было одним из моих любимых десертов, сколько я себя помню.

Дайте мне выбор, и я выберу печенье с шоколадной крошкой, а не торт или конфеты в любой день недели. Еще до того, как я стал достаточно высоким, чтобы видеть над кухонным столом, я получил прозвище Cookie Monster , потому что всякий раз, когда вокруг было печенье, я обязательно его нашел!

Так что логично, что, когда я стал веганом, это был один из самых первых рецептов, которые я ввел в веганство, наряду с этим не менее восхитительным веганским печеньем с арахисовым маслом.

Это мой проверенный временем рецепт лучшего веганского печенья с шоколадной крошкой, который любят как веганы, так и мясоеды.Их легко приготовить (одна миска!), В них используются основные ингредиенты (без миндальной муки, яблочного пюре и кокосового масла), и они отлично подходят для ланчбоксов или вечеринок, где кто-то другой устраивает, и вам нужен веганский десерт, который вы можно без проблем проехать из пункта А в пункт Б.

Никто никогда не поверит, что это мягкое классическое печенье с шоколадной крошкой на самом деле веганское!

* Для кето-версии попробуйте эти кето-куки

(вверху — посмотрите видео, как приготовить веганское печенье с шоколадной крошкой)

Шоколад веганский?

А шоколадные чипсы являются веганскими? Мне задают эти вопросы довольно часто, и, к счастью, ответ таков: да, шоколад сам по себе веганский.В то время как молоко иногда добавляют, существует множество марок — даже некоторые общие марки продуктовых магазинов — веганских шоколадных чипсов и плиток шоколада, которые становится все легче найти.

Если вы хотите найти веганские шоколадные чипсы в обычном продуктовом магазине, лучше всего начать с прохода с натуральными продуктами. В большинстве обычных продуктовых магазинов должен быть отдел натуральных продуктов; просто спросите сотрудника, если вы не знаете, где он находится.

Ищите один из следующих брендов: Enjoy Life, Simple Truth Organic, Target Simply Balanced, Lily’s Sweet Stevia Sweetened, полусладкое Kirkland (торговая марка Costco), полусладкое или очень темное Guittard, Equal Exchange, куски для выпечки из темного шоколада Scharffen Berger, Полусладкое Trader Joe’s, Полусладкое Sprouts или Pascha.

(Примечание: на этикетке некоторых из этих упаковок написано «может содержать молоко», потому что шоколадные чипсы производятся на предприятии, где также производятся невеганские продукты. Большинство веганов все еще считают такие продукты веганскими, но, конечно, это личный выбор, особенно если причина отказа от молока связана с аллергией. На момент публикации в печати бренды Enjoy Life и Pascha сертифицированы как не содержащие молочных продуктов, глютена и сои.)

Где я могу купить веганский шоколад?

Как упоминалось выше, вы можете найти веганские шоколадные чипсы во многих обычных продуктовых магазинах.Также стоит поискать Whole Foods, местные магазины здорового питания, Amazon или iHerb. Мне нравится покупать шоколадные чипсы Enjoy Life Mini на Amazon, потому что они предлагают более низкую цену, чем в большинстве магазинов. По крайней мере, вы всегда можете нарезать плитку шоколада, чтобы сделать свою собственную шоколадную стружку!

Существует слишком много вариантов веганского шоколада, чтобы перечислить их все здесь, но некоторые из моих любимых вариантов справедливой торговли включают бренды Theo, Pacari, Taza, Loving Earth и Endangered Species.И есть еще много всего.

В тренде: овсяные хлопья на ночь -15 НОВЫХ рецептов

Уловки для выпечки печенья с шоколадной крошкой

  • Если вы хотите заморозить тесто, чтобы оно было всегда под рукой, когда у вас возникнет желание шоколадного печенья, просто скатайте его в шарики и заморозьте в герметичном контейнере на срок до трех месяцев. Когда все будет готово, не нужно предварительно размораживать тесто для печенья. Просто добавьте ко времени приготовления еще 1-2 минуты.
  • Чтобы печенье получилось мягче, храните его в герметичном пластиковом контейнере и добавьте около 1/4 ломтика хлеба, если он у вас есть, чтобы печенье оставалось мягким.Чтобы печенье получилось более хрустящим, храните его в стеклянной посуде. Запеченного печенья хватит на 2-3 дня.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с различными типами сахара или альтернативами без сахара, такими как ксилит, или вы также можете просто использовать один тип сахара вместо двух. Полученное печенье может быть хрустящим или более рассыпчатым, или ему может потребоваться больше или меньше времени в духовке, но эксперименты по выпечке съедобной выпечки — лучший вид экспериментов!
  • Другие рецепты веганского печенья можно найти, перейдя по следующей ссылке: Рецепты полезного печенья
  • Я делал это печенье много раз, и климат определенно может повлиять на форму и текстуру результатов.Но, несмотря на то, что они не всегда выглядят одинаково, в каждой партии , всегда на вкус до смешного восхитительно… Я еще никогда не делал плохой партии!

На основе этого полезного печенья с шоколадной крошкой

  • 1 стакан белой, овсяной или пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана сахара, при желании нерафинированного (для версии без сахара попробуйте это печенье для завтрака)
  • 1/4 стакана коричневого сахара или кокосового сахара
  • 1/3 стакана шоколадной стружки
  • 2 столовые ложки молока на выбор, плюс еще при необходимости
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • Смешайте все сухие ингредиенты в миске, затем перемешайте во влажном состоянии, чтобы сформировать тесто — сначала оно будет сухим, поэтому продолжайте помешивать, пока не получите консистенцию теста для печенья.При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки молока по выбору. Сформируйте один большой шар, затем либо охладите не менее 2 часов, либо заморозьте, пока тесто не остынет. Когда тесто остынет, разогрейте духовку до 325 F. Сформируйте шарики из теста и поместите их на смазанный жиром противень, оставив между печеньями достаточно места для их распространения. Выпекать 11 минут на центральной решетке. Когда вы их вытащите, они будут выглядеть недоделанными. Дайте им остыть на противне за 10 минут, прежде чем прикасаться к ним, за это время они затвердеют. Если по какой-либо причине печенье не растекается в достаточной степени (климат может сыграть огромную роль), просто надавите ложкой после выпечки.Вы также можете сделать дополнительные шарики из теста для печенья и заморозить их, чтобы испечь их позже. Я могу поручиться только за перечисленные виды муки, но не стесняйтесь экспериментировать! View Nutrition Facts

Больше веганских рецептов:

Веганские пирожные

Вот что я ем за день, будучи веганом

Веганские макароны с сыром

Рецепт вегетарианского бургера

Крылышки цветной капусты буйвола

Рецепт супа из чечевицы

Веганский шоколадный торт

Рецепт веганского чизкейка

Подробнее о Поваренной книге





4.85/5 (322)

лимонного печенья Meltaway — 5 ингредиентов!

Эти мягкие лимонные печенья получили свое название не зря — они тают во рту!

Лимонный коктейль по классическому рецепту.

Если вы еще не пробовали их, обязательно попробуйте и оригинальный Snowball Cookies .

Печенье «снежный ком» — одна из моих самых посещаемых публикаций с рецептами каждый декабрь, и, кажется, все знают и любят этот популярный праздничный рецепт.

Одна из лучших особенностей этого печенья — его универсальность — я добавил лимонный сок и цедру в сегодняшнюю версию, но вы можете так же легко заменить сок лайма или даже апельсиновый сок!

Сейчас в тренде: Чизкейк Кето -5 ингредиентов

Печенье легко транспортировать, а остатки можно заморозить.

(Если есть…)

Я привел их на вечеринку с уродливыми рождественскими свитерами на выходных, потому что небольшие десерты, кажется, всегда ценятся на мероприятиях, где много еды, и никто не хочет ограничиваться одним большим кусочком торта или целым кексом.

Это очаровательное печенье было идеального размера.

Также попробуйте Веганское печенье с шоколадной крошкой

Варианты вкуса

Апельсиновый сок + цедра

Сок лайма + цедра

Грейпфрутовый сок + цедра

Могу поспорить, они тоже хороши с ананасовым соком (хотя я еще не пробовал), и мне все еще нужно сделать шоколадную версию!

При желании печенье может быть без сахара.Просто смешайте свой любимый гранулированный нерафинированный сахар, например, выпаренный тростниковый сок или кокосовый сахар, до тех пор, пока он не превратится в пудру. Несколько читателей написали, что у них тоже был успех с эритритолом, но я лично не пробовал.

Вот еще более 100 Рецепты полезного печенья

  • 1 стакан муки (белой, полбы или работа Боба)
  • 1/4 стакана мелко нарезанных грецких орехов, миндаля или орехов пекан
  • 1/2 стакана сливочного или кокосового масла
  • 1/4 стакана сахарной пудры, нерафинированной, если желаемый
  • 2 чайные ложки лимонного сока плюс 1 чайная ложка цедры (не пропускайте)
  • при использовании кокосового масла добавьте 1/8 чайной ложки соли
  • необязательно дополнительная сахарная пудра для раскатывания
  • * Для кето-версии просто добавьте цедру лимона в этот рецепт печенья «Кето» и скатайте в шарики.Разогрейте духовку до 325 F. Взбейте масло или масло с сахарной пудрой в средней миске или миксере. Вмешайте все оставшиеся ингредиенты, чтобы получилось тесто. Скатать в шарики, выложить на противень и выпекать 17 минут. Печенье по-прежнему недоедено, поэтому не трогайте его в течение 10 минут, пока оно остынет и затвердеет. При желании можно обвалять сахарную пудру.

    АКТУАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ

    Пирог Makeout с шоколадной крошкой

    Шоколадно-овсяные сливочные батончики

    Шоколадный мусс с авокадо

    Здоровый шоколадный торт

    Бомбы с крем-сыром

    Овсяное молоко — все, что вам нужно знать

    Дип из теста для печенья без сахара





    4.71/5 (14)

    Лучший рецепт масляного печенья с кусочками орехов

    Майк Гартен

    Эти угощения продолжительностью до 30 минут станут новым любимым блюдом всей семьи, как только вы сделаете партию на скорую руку.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность:

    12

    Общее время:

    0

    часы

    25

    минут

    1/3
    c.

    плюс 1 столовая ложка орехового масла (арахисовое, миндальное или кешью)

    1/3
    c.

    сахар светло-коричневый фасованный

    2
    ст.

    холодная вода, плюс еще при необходимости

    1
    чайная ложка

    чистый экстракт ванили

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте духовку до 375 ° F. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. В средней миске взбейте муку, соль и пищевую соду.
    2. В большой миске электрического миксера взбить ореховое масло до однородной массы около 1 минуты. Смешайте сахар, затем добавьте яйцо, 2 столовые ложки воды и ваниль и перемешайте до густоты и блеска в течение 2–3 минут.
    3. Уменьшите скорость до минимума, добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности (если тесто рассыпчатое, добавьте 1-2 чайные ложки воды).Сложите орехи. Выложите тесто порциями по 2 столовые ложки на расстоянии 2 дюйма друг от друга на подготовленные листы и выпекайте, пока оно не станет пухлым и не начнет подрумяниваться по краям, 10-11 минут. Переложите в решетку, чтобы полностью остыть.

    Пищевая ценность (на порцию): Около 170 кал, 6,5 г жиров (1,5 г насыщенных), 4 г протеина, 120 мг натрия, 25 г углеводов, 1 г клетчатки

    Вы приготовили этот рецепт? Комментарий ниже!

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Лучший рецепт песочного печенья Кето

    Мы использовали орехи вместо муки, чтобы сделать это печенье маслянистой, слегка рассыпчатой ​​текстурой. Они продолжат готовиться на противне после того, как вы достанете их из духовки, поэтому переложите их на решетку, чтобы они не заросли.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv:
    105

    Урожайность:

    18

    порции

    Общее время:

    1

    час

    5

    минут

    1/2
    c.

    масло сливочное, комнатной температуры, плюс дополнительная смазка для противня

    1/2
    c.

    подсластитель гранулированный

    1
    чайная ложка

    чистый безалкогольный экстракт ванили

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В средней миске взбейте сливочное масло, подсластитель и ваниль до однородного состояния.
    2. Добавьте миндальную муку, молотый фундук и соль до образования плотного теста.
    3. Раскатайте тесто в 2 дюйма. цилиндр и завернуть в полиэтиленовую пленку. Поместите тесто в холодильник минимум на 30 минут, пока оно не станет твердым.
    4. Разогрейте духовку до 350 ° F. Застелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать ее сливочным маслом; отложить.
    5. Разверните охлажденный цилиндр, нарежьте тесто на 18 печенек и выложите печенье на противень.
    6. Выпекать до твердого состояния и слегка подрумянить, около 10 мин.
    7. Дать остыть на противне 5 мин., Затем переложить на решетку, чтобы полностью остыть.

    Пищевая ценность (на порцию 1 квадрата): Около 105 калорий, 10 г жира, 3 г белка, 2 г углеводов, 1 г клетчатки

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт самого мягкого сахарного печенья на свете

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 24 печенья

    • 3 ½ стакана универсальной муки (410 г)
    • 1 ½ чайной ложки пищевая сода
    • ¼ чайной ложки соли
    • 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
    • ¾ стакана сахарного песка (150 г)
    • 1 яйцо
    • ½ стакана сметаны (115 г)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ½ стакан несоленого сливочного масла, размягченного
    • 2 стакана сахарной пудры (320 г)
    • 2 столовые ложки молока
    • пищевой краситель, для украшения
    • брызг, для украшения

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. В миске среднего размера взбейте муку, пищевую соду и соль.
    2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар вместе с помощью ручного электрического миксера до легкого и пушистого состояния, около 5 минут. Добавьте яйцо и перемешайте до полного растворения. Добавьте сметану и ваниль и перемешайте до кремообразной консистенции. Добавьте мучную смесь по одной трети за раз, пока она полностью не смешается.
    3. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и выверните тесто. Сдавите тесто в диск и заверните в полиэтиленовую пленку.Охладите 1 час в холодильнике.
    4. Разогрейте духовку до 150 ° C. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
    5. Снимите полиэтиленовую пленку с теста и слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто до толщины около ½ дюйма. Вырежьте кружочки с помощью формочки для стакана или печенья.
    6. Переложите печенье на подготовленный противень, оставив примерно 1 дюйм между печеньями. Выпекайте 8 минут, пока нижняя часть печенья не станет золотистой, а верхняя часть не станет бледной. Дайте печенье остыть на решетке.
    7. Приготовьте глазурь: в большой миске взбейте масло ручным электрическим миксером до образования пышной массы. Всыпать сахарную пудру и перемешивать до однородности. Добавьте молоко и продолжайте взбивать, пока глазурь не станет гладкой и бархатистой. При желании добавьте пищевой краситель.
    8. Остывшее печенье заморозить и украсить по своему желанию.
    9. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рецепт печенья с коричневым маслом ириской и шоколадной крошкой от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    для 9 печенья

    • 6 столовых ложек несоленого масла
    • ¾ чашки светло-коричневого сахара (165 г ), слегка упакованные
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • воды, по необходимости
    • 1 стакан несоленого сливочного масла (225 г)
    • 4 кубика льда
    • ¾ стакана сахарного песка (150 г)
    • 1 ½ стакана темно-коричневого сахар (330 г) в упаковке
    • 2 чайные ложки порошка эспрессо
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 2 больших яйца
    • 2 чайных ложки ванильного экстракта
    • 2 ½ стакана универсальной муки (315 г)
    • 6 унций какао-шоколада (150 г), 50-70% какао, измельченного
    • чешуйчатая морская соль, для посыпки

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Приготовьте ириску. Выстелите противень пергаментной бумагой.
    2. В средней кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло, коричневый сахар и соль, помешивая, до однородного состояния. Если есть зернистые комочки или жир начинает отделяться, добавьте пару брызг воды и энергично перемешайте до эмульгирования. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, примерно 10-15 минут, пока смесь не достигнет 143 ° C (290 ° F).
    3. Вылейте ириску на подготовленный противень и слегка разложите лопаткой.Заморозьте до готовности, около 30 минут.
    4. Сделайте тесто для печенья: добавьте сливочное масло в среднюю кастрюлю с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Готовьте, периодически помешивая, пока масло не станет темно-коричневым с ореховым запахом. Внимательно следите, чтобы масло не подгорело. Снимите кастрюлю с огня.
    5. Добавьте кубик льда в масло и медленно дайте ему растаять. Он может пениться и пузыриться. Добавьте оставшиеся 3 кубика льда и осторожно перемешайте, пока они не растают.
    6. В большой миске смешайте гранулированный и коричневый сахар, порошок эспрессо, соль и пищевую соду.
    7. Влейте коричневое масло в сахарную смесь и перемешайте до однородности. Не волнуйтесь, если он выглядит разделенным.
    8. В небольшой миске взбейте яйца и ваниль. Влейте смесь сахара и масла и взбивайте до однородного блеска.
    9. Добавьте муку и перемешайте резиновым шпателем до тех пор, пока в тесте не останется видимых полосок муки.
    10. Достаньте ириску из морозильника (это должен быть замороженный диск) и разломите его на кусочки, которые поместятся в галлоновый пакет с застежкой-молнией.Дважды упакуйте ириску в пакет и закройте оба пакета. С помощью скалки разбейте ириску на мелкие кусочки.
    11. Добавьте измельченный ирис и измельченный шоколад в тесто до равномерного распределения.
    12. Используя большую ложку для мороженого или мерку ½ стакана (65 г), переложите тесто на противень, выстланный пергаментом. Оберните противень полиэтиленовой пленкой, но оставьте небольшое отверстие в углу противня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.