Салаты вкуснейшие: Простые и вкусные рецепты салатов с фото: 1492 рецепта

Содержание

Топ 10 рецептов быстрые и вкусные салаты на скорую руку (412.5 ккал)

Когда гости уже на пороге, или вы задержались на работе, нет ничего лучше, чем быстренько приготовить вкусный и легкий салатик на всю семью.

Салаты на скорую руку способны перебить аппетит, если до ужина ещё долго ждать, или просто украсят ваш стол в качестве дополнения ко второму блюду.

В этой статье мы пошагово и с фото покажем вам, как приготовить “Салат “Моментальный”, а также раскроем вам секреты приготовления таких салатиков на скорую руку:

  1. Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой
  2. Салат “Венеция”
  3. Салат «Простецкий»
  4. Салат с тунцом “Легкий”
  5. Легкий салат “Почти Оливье”
  6. Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой
  7. Классический салат «Цезарь» на скорую руку
  8. Простой салат из моркови с сыром
  9. Салат «Пикантный» с копченым окороком
  • Крабовые палочки 200 г
  • Сухарики 40 г
  • Кукуруза консервированная 200 г
  • Капуста пекинская 300 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Майонез  по вкусу
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль  по вкусу
  • Черный молотый перец  по вкусу

Калории: 413 ккал

Белки: 24 г

Жиры: 22. 9 г

Углеводы: 26.1 г

  • Как приготовить салат с сухариками и крабовыми палочками:

    Открыть пачку сухариков из белого хлеба.

  • Крабовые палочки нарезать кусочками или кубиками.

  • Сыр твердый нарезать кубиками.

  • Нарезать кусочками или соломкой пекинскую капусту.

  • Чеснок очистить и порубить ножом.

  • Открыть баночку консервированной кукурузы. Слить жидкость.

  • Соединить все ингредиенты в миске. Посолить. Поперчить. Заправить салат с сухариками по вкусу майонезом.

  • Перемешать салат. Салат крабовый с сухариками “Моментальный” готов.
    Приятного аппетита!


Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой

Продукты (на 4 порции)

  • Колбаса вареная – 150 г
  • Сыр плавленый – 90 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 70-80 г (3-4 ст. ложки)
  • Майонез – 80-100 г (4-5 ст. ложек)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготавливаем незатейливый набор продуктов для нежного салата.
  2. Яйца варим вкрутую 8-10 минут, остужаем в холодной воде.
  3. Измельченные компоненты будем сразу соединять в салатнике.
  4. Начинаем с вареной колбасы. Нарежем ее в форме небольших по размеру кубиков.
  5. Следующий ингредиент – свежий огурчик. Рекомендуем его от кожуры не очищать. Естественно, огурец следует хорошо вымыть. Нарежем огурец соразмерными с колбасой кубиками.
  6. Плавленый сырок мы просто натрем на крупной терке. (Чтобы сырок легче было натирать, его можно предварительно подержать в морозильной камере минут 15.)
  7. Остывшие вареные яйца очистим от скорлупы и нарежем аналогично колбасе и огурцам.
  8. Консервированный горошек – завершающий компонент салата «Нежность». Сливаем жидкость, откидывая горошек на дуршлаг, переправляем горошек в салатник.
  9. В качестве заправки используем майонез.
  10. Салат перемешиваем, добавляем соль, ориентируясь на свой вкус.
  11. Подаем салат «Нежность» в общем салатнике или распределяем по креманкам.
    Приятного аппетита!

Салат “Венеция”

Продукты (на 4 порции)

  • Колбаса копченая – 100 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. (по вкусу)
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 100 г (по вкусу)

Подают салат «Венеция», выложив горкой на блюдо или в салатник, выстеленные листьями зеленого салата.

Как приготовить салат “Венеция”:

  1. Нарезать обязательно тонкой соломкой и салат не солить, в этом вся изюминка вкуса.
    Очень тонко, соломкой нарезаем все продукты:
    -копченую колбасу;
  2. -сыр;
  3. – мытые огурцы;
  4. -очищенную и мытую морковь;
  5. Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость.
  6. Все ингредиенты выкладываем в миску.
  7. Салат заправляем майонезом.
  8. Все хорошо перемешиваем.
  9. Салат “Венеция” готов.
    Приятного аппетита!

Салат «Простецкий»

Продукты (на 4 порции)

  • Сухарики – 1 пачка
  • Яблоко – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Зелень – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Колбаса (по желанию) – 200 г

Как приготовить салат “Простецкий”:

  1. Любые сухарики по Вашему вкусу.
  2. Яблоко помыть, почистить и нарезать кубиками.
  3. Открыть баночку консервированной кукурузы.
  4. Зелень помыть и мелко нарезать.
  5. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить майонез, все хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут. Салат достаточно легкий, поэтому можно добавить колбасу.
  6. Салат «Простецкий» готов.
    Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!:)

Салат с тунцом “Легкий”

Ингредиенты для «Салат с тунцом “Легкий”»:

  • Тунец (170 г, натуральный) — 1 бан.
  • Капуста пекинская (или любой хрустящий зеленый салат:
    Айсберг, Фризе, Фриллис) — 200 г
  • Кукуруза (маленькая) — 1 бан.
  • Огурец (небольшой) — 1 шт
  • Помидор (средние) — 2 шт
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Рецепт «Салат с тунцом “Легкий”»:

  1. Подготовить продукты. Овощи вымыть и обсушить.
    Салат делается слоями, очередность слоев может быть любая, кроме первого и последнего слоя.
  2. Салат (у меня был Фриллис) нарвать руками на кусочки и выложить на плоскую тарелку первым слоем.
  3. Высыпать кукурузу, предварительно слив жидкость.
  4. Очень внимательно надо подойти к выбору тунца, от этого зависит вкус салата. Я выбрала “Тунец натуральный”, который выпускается в Таиланде по заказу фирмы “Морской котик”. Очень оказались вкусные консервы, мясо светлое, почти как у горбуши, сочное. Будьте внимательны, эта же фирма выпускает консервы “Тунец в масле” точно в такой же баночке. Не перепутайте.
  5. Мясо тунца извлечь из баночки и немного размельчить вилкой. Выложить на кукурузу.
  6. Затем выложить огурец, нарезанный тонкой соломкой.
  7. На огурец выложить помидоры, нарезанные кубиками, предварительно удалив у них семена.
    Слои слегка присыпать измельченной зеленью.
  8. Масло, лимонный сок и немного соли поместить в небольшую баночку, плотно закрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть. Получившимся соусом полить салат.
  9. Сверху украсить натертым плавленым сырком.
  10. Дать салату немного пропитаться и подать на стол.
  11. Приятного аппетита!

Легкий салат “Почти Оливье”

Ингредиенты для «Легкий салат “Почти Оливье”»:

  • Филе куриное (Можно взять индейку или даже говядину.) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Горошек зеленый (Баночка) — 245 г
  • Листья салата / Салат (У меня Романо, пойдет и
    Айсберг и даже китайская капуста зеленая часть. ) — 5 шт
  • Огурец (Средних) — 2 шт
  • Зелень (У меня смешанный петрушка, укроп, зеленый лук.) — 1 пуч.
  • Сметана (Нежирная, у меня 15%) — 3 ст. л.
  • Соль (По вкусу соль и перец) — 1 ч. л.

Рецепт «Легкий салат “Почти Оливье”»:

  1. Куриное филе отварить или запечь. Остывшее порезать мелким кубиком.
  2. Огурцы свежие также порезать мелким кубиком.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко покрошить.
  4. Банку горошка (нетто 245 г) открыть, слить жидкость, добавить в салатник.
  5. Салатные листы порвать руками, петрушку, укроп и зеленый лук мелко порезать.
  6. Добавить сметану и соль с перцем по вкусу.
  7. Перемешать салат.
  8. При подаче можно украсить зеленью.
  9. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой

Ингредиенты для «Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой»:

  • Брокколи (5 небольших веточек) — 100 г
  • Капуста цветная (5 небольших веточек) — 100 г
  • Апельсин (1 для салата + 1 для заправки) — 2 шт
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Перец чили (по желанию)
  • Соль (по вкусу)
  • Каперсы (по желанию)

Рецепт «Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой»:

  1. Как видите, ингредиентов мало.
    Начинаем с того, что отвариваем овощи на пару (или в воде) 5 минут.
  2. Я отварила много разных овощей для всей семьи)))
  3. Теперь займемся заправкой.
    С одного апельсина снять цедру.
  4. Заправку истинные итальянцы перемешивают непременно в баночке с крышкой или любом другом плотно закрывающемся сосуде. Давайте последуем их примеру.
    Цедру выкладываем в небольшую баночку.
  5. Из апельсина с нетронутой цедрой выдавливаем сок. Также отправляем в баночку.
  6. Далее в заправку добавляем оливковое масло, примерно в три раза меньше, чем сока. Соль и перец по вкусу.
  7. Теперь баночку закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем несколько раз, получается нежный оранжево-масляный соус.
  8. На всех итальянских сайтах пишут, что данного эффекта можно достичь, лишь только перемешивая ингредиенты заправки в плотно закрывающемся сосуде.
  9. Теперь, собственно, сам салат.
  10. Апельсин, который остался без цедры, очистить ножом и нарезать на тонкие кружочки.
  11. Забегая вперед, скажу, что крупные кусочки смотрятся более красиво, но я бы порекомендовала кружочки апельсин разрезать на 4 части и более мелко нарезать два вида капусты. Тогда ингредиенты смешаются воедино.
  12. На тарелку выкладываем апельсины, затем два вида капусты.
  13. В салате еще фигурируют два ингредиента, которые я, учитывая, что это легкий ужин, добавлять не стала – это чили и каперсы. При желании повторить салат в точности: чили, мелко порубленный, добавьте к заправке перед встряхиванием; а каперсами посыпьте готовый салат.
  14. Итак, завершающий этап: щедро полить все заправкой. Я еще сверху немного присолила овощи. Очень и очень вкусная заправка, подойдет для салатов идеально!!!

Классический салат «Цезарь» на скорую руку

Ингредиенты:

  • сыр твердый 200 г
  • сухари 100 г
  • помидоры черри 2-3 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • пекинская капуста 3-4 листа
  • для соуса:
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  • Шаг 1. Приготовить курицу. По желанию: можно просто ее отварить, а можно отварить, а потом немного обжарить. Кому, как нравится. Пока мясо находится в процессе готовки, порезать капусту на тоненькие полоски. Порезать дольками помидоры. Мелко потереть сыр.
  • Шаг 2. Когда курица будет готова, разобрать мясо на маленькие кусочки (волокна). Приготовить соус: измельчить в блендере чеснок с майонезом, зеленью и двумя капельками лимонного сока до однородности. Чеснок и лимон класть по вкусу. Данную процедуру можно сделать вручную.
  • Шаг 3. Салат «Цезарь» не заправлять, соус подавать отдельно. Каждый должен сам налить его себе в тарелку. Даже если застолье затянется, салатик сохранит привлекательный внешний вид и великолепный вкус.

Простой салат из моркови с сыром

Ингредиенты:

  • сыр твердый 100 г
  • морковь 1-2 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  • Шаг 1. Очистить и натереть морковь, лучше это сделать на крупной терке.
  • Шаг 2. Посолить блюдо по вкусу, добавить майонез, перемешать.
  • Шаг 3. Так же поступить с твердым сыром, а вот очищенный чеснок лучше мелко нарезать.

Салат «Пикантный» с копченым окороком

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски 400 г
  • кукуруза консервированная 200 г
  • куриные окорочка копченые 1 шт.

Приготовление:

Нарезать курятину на кубики, с корейской морковью и кукурузой, добавить в салат «Пикантный» майонез, перемешать дать постоять полчаса, подать к столу.

Самые вкусные салаты — на праздники и обычные дни

Самые вкусные салаты — это традиционные винегрет, оливье, греческий, селёдка под шубой. Однако они всем известны, привычны и никого не удивят. Так чем же новеньким угостить родных и друзей? Предлагаем рецепты очень вкусных и простых в приготовлении салатов.

Самый вкусный салат из грибов «Грибная полянка»

Изюминка этого салата в эффектном внешнем виде, который дополняет его замечательный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 банка маринованных шампиньонов
  • 300 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 3 картофелины
  • 2 моркови (среднего размера)
  • 2 маринованных огурца
  • зелень (укроп, петрушка, лук)
  • майонез

«Грибная полянка» — один из самых вкусных салатов. Фото: mykaleidoscope.ru

Приготовление:

Овощи, куриное филе, яйца отварить и остудить. Филе мелко нарезать. Всё остальное (кроме грибов) натереть на крупной тёрке или нарезать.

Этот салат укладывается слоями в миску, начиная с грибов, а потом переворачивается и грибы оказываются сверху. Чтобы было легче перевернуть — смажьте миску или небольшую кастрюльку растительным маслом.

На дно уложить слой целых грибов ножками вверх, сверху мелко нарезанную зелень плотным слоем, тонко смазать майонезом.

Следующие слои выложить в произвольном порядке, так чтобы их цвета красиво чередовались. Каждый слой смазать майонезом, поперчить и добавить приправ по вкусу.

Оставить в холодильнике для пропитки.

Перед подачей накройте миску листьями салата и блюдом, а затем переверните прямо перед гостями.

Вернуться назад

Самый вкусный салат из овощей «Витаминка»

Этот нежный и лёгкий салат делается очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 3 варёных яйца
  • 1/3 болгарского перца
  • 50 г твёрдого сыра
  • оливки
  • зелень
  • растительное масло или майонез
  • соевый соус (по желанию)
  • перец (по вкусу)

Один из самых вкусных салатов из овощей — «Витаминка». Фото: Карина Сафединова/Велика Епоха

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать, добавить кукурузу, сыр натереть на тёрке. Заправить растительным маслом или майонезом.

При желании добавить соевый соус, приправы, поперчить, всё перемешать.

Вернуться назад

Самый вкусный салат из рыбы «Магнолия»

Необычное сочетание яблока и рыбы придаёт изюминку этому простому салату.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированного лосося
  • 3 варёных картофелины
  • 1 яблоко
  • 3 варёных яйца
  • 1 головка лука
  • майонез

Самый вкусный салат из рыбы «Магнолия». Фото: Карина Сафединова/Велика Епоха

Приготовление:

Рыбу размять вилкой, лук мелко нарезать. Яйца, картофель и яблоки натереть на крупной тёрке или мелко нарезать.

Уложить слоями на блюдо: картофель, лук, яблоки, лосось, яйцо, каждый слой смазать майонезом и поперчить.

Вернуться назад

Самый вкусный салат из свёклы «Мой генерал»

Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам.

Ингредиенты:

  • 200 г отварного мяса
  • 4 варёных яйца
  • 2 варёные свёклы (среднего размера)
  • 2 варёные моркови (среднего размера)
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • майонез

ТОП-4 среди самых вкусных салатов — «Мой генерал». Фото: Карина Сафединова/Велика Епоха

Приготовление:

Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.

Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.

Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза.

Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания.

Вернуться назад

Самый вкусный салат «Цезарь» с курицей

Этот салат невероятно популярен в ресторанах, почему бы не приготовить его дома? По сравнению с классическим рецептом салата, «Цезарь» с курицей получается более сытным.

Ингредиенты:

  • 1 пучок листьев салата
  • 300 г куриного филе
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г белого хлеба
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 варёных яйца
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • соль, перец (по вкусу)

Для соуса:

  • 150 г майонеза
  • 100 г филе анчоусов
  • 20 г горчицы
  • 20 г каперсов
  • 20 г тёртого сыра пармезан

Один из самых вкусных салатов — «Цезарь» с курицей. Фото: babyblog.ru/user/kolu4cka

Приготовление:

Сделать чесночные крутоны — хлеб нарезать кубиками размером 1 сантиметр, поместить в духовку разогретую до 180°С на 10 минут.

Пока крутоны будут подрумяниваться, нужно перевернуть их 1—2 раза.

В сковороду поместить измельчённый чеснок, растёртый с солью, добавить оливковое масло, поставить на маленький огонь нагреваться.

Добавить крутоны, постоянно помешивая, через 2 минуты выключить огонь.

Филе курицы промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить до золотистого цвета.

Перемешать в блендере все ингредиенты для соуса.

Сервировать салат на плоском блюде, выкладывая поочерёдно продукты. Сначала выложить листья салата, немного полить соусом.

Затем порезанные на 4 части яйца и курицу, обильно полить соусом.

Выложить порезанные на 2 половинки помидоры, сухарики и сыр, обильно полить соусом.

Салат нужно сразу подавать к столу, чтобы сухарики не размокли.

Приятного аппетита!

Карина Сафединова, Великая Эпоха

 

Вернуться назад

 

Самые вкусные салаты мира | NUR.KZ

Салат: UGC

Обязательная составляющая сытного обеда или ужина, праздничного меню — салат. Есть множество рецептов таких миксов. Впору хозяйке растеряться. Представляем самые вкусные салаты, которые готовят шеф-повара разных стран. Примерьте колпак мастер-шефа и удивите близких и гостей интересным блюдом.

Салаты — самая простая и популярная закуска. Без них не обходится ни семейная трапеза, ни праздничное застолье.

Однако хозяйки всегда находятся в поиске интересных вариантов блюд, поскольку хочется поразить, так сказать, вкусовые рецепторы гостей и домочадцев.

Если хотите приготовить что-то новенькое, то предложенные рецепты салатов будут кстати.

Сделайте оригинальные праздничные салаты:

Овощи-гриль и ржаные гренки

В нашей стране принято накрывать богатые и пышные столы. Обычно в меню преобладают тяжелые для переваривания мясные блюда. Чтобы их дополнить, приготовьте салаты для гостей, в основе которых овощи.

Читайте также

Бургер: рецепт с курицей

Предложенный вариант хорош и для семейного обеда. Салат прост в приготовлении и, что немаловажно, бюджетный.

Вот какие продукты понадобятся:

  • листья салата — 2 пучка;
  • томаты — 6 шт.;
  • красный и желтый перец — по 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • красный лук — 2 шт.;
  • ржаной хлеб — 4 ломтя.

Для заправки используйте:

  • дижонскую горчицу — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 5 ст. л.;
  • сок лимона или бальзамический уксус — 1 ст. л. или ½ ч. л.;
  • базовые приправы (соль и смесь перца) — по вкусу.

Чтобы приготовить вкусный салат, понадобится сковородка-гриль, в крайнем случае используйте духовой шкаф.

Читайте также

Как приготовить цветную капусту: оригинальные рецепты

Технология элементарна:

  1. Перец очистите и разрежьте на полоски шириной 2–3 см. Сбрызните оливковым маслом и подержите на разогретой сковороде 5–7 минут. Удалите шкурку и выложите на блюдо.
  2. Баклажан порежьте полукольцами, присолите, чтобы ушла горечь и лишняя вода. Сбрызните его оливковым маслом и обжарьте на гриле в течение 2–3 минут (зависит от толщины среза). Ломтики должны быть не сырыми, но и не пережаренными.
  3. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами и также припустите на гриле.
  4. Картофель очистите, порежьте на крупные кусочки и отварите до полуготовности. Растопите сливочное масло и обжарьте на сковороде.
  5. Ломти ржаного хлеба порежьте небольшими порционными кусочками, приблизительно 5 х 7 см. Посушите их на сковороде или гриле.
  6. Все овощи выложите в салатницу.
  7. Порвите руками листья салата и дополните композицию.
  8. Приготовьте заправку: оливковое масло взбейте с лимонным соком так, чтобы смесь побелела, добавьте дижонскую горчицу и приправы. Полейте этим составом овощи и аккуратно перемешайте.

Читайте также

Простые рецепты салатов со свеклой

Желательно салат выкладывать в порционные тарелки, дополняя каждую несколькими гренками.

Если такой возможности нет, тогда выложите салат на плоское большое блюдо, а по краям разложите посушенный хлеб так, чтобы он не касался овощей.

Греческий салат с итальянской душой

Фото: gastronom.ru: UGC

Легкий, но сытный греческий салат — блюдо на все случаи жизни: и для праздничного стола, и для обыденного меню. Этот вариант закуски подкупает простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Предлагаем сделать такой вариант этого салата на итальянский лад:

  • руккола, листья салата — по 50 г;
  • желтый и красный перец — по 1 шт. ;
  • огурцы и томаты — по 3 шт.;
  • маслины и оливки без косточек — по 10 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • фета — 120 г;
  • кедровые орешки — 10 г;
  • соль и смесь перцев.

Читайте также

Простые и вкусные салаты на праздничный стол

Изумительный вкус этому салату придает оригинальная заправка. Для нее используйте:

  • оливковое масло — 5 ст. л.;
  • бальзамический уксус — ½ ч. л.;
  • сок апельсина — 3 ст. л.

Хозяйки знают, что секрет греческого салата в нарезке овощей:

  1. Томаты, огурцы и перец нарежьте кубиками, лук — полукольцами.
  2. Рукколу и листья салата порвите руками на крупные фрагменты.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте кедровые орешки и заправку. Перемешайте и выложите в салатницу.
  4. Фету поломайте на небольшие кусочки и выложите поверх салата.

Блюдо готово, его с аппетитом съедят все приглашенные.

Читайте также: Салаты на масле овощные

Вкусный салат «Капрезе»

Фото: volshebnaya-eda. ru: UGC

Если уж взялись осваивать средиземноморскую кухню, то без «Капрезе» не обойтись.

Читайте также

Салаты легкие и дешевые слоеные

Итальянцы знают, как приготовить вкусные салаты из простых ингредиентов.

Предложенный вариант — один из таких. Убедитесь сами.

Для его приготовления понадобится:

  • моцарелла или брынза — 200 г;
  • охотничьи колбаски — 200 г;
  • красные и желтые томаты — по 2 шт.;
  • черри — 200 г;
  • руккола — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кедровые орехи — 1 ст. л.

Приправы добавляйте по собственному усмотрению.

Заправка состоит из:

  • сока лимона — 1 ст. л.;
  • оливкового масла — 50 мл.

Чтобы его сделать, выполните такие действия:

  1. Высыпьте в блендер кедровые орехи, положите рукколу, чеснок, влейте 30 мл оливкового масла. Взбейте все до однородности. Вылейте эту смесь в салатницу.
  2. Сыр, томаты нарежьте крупными кубиками, черри — половинками.
  3. Колбаски обжарьте до готовности в оливковом масле на сковороде.
  4. Выложите все в салатницу и перемешайте.

Читайте также

Простые и очень вкусные салаты без майонеза

Пикантный ростбиф-салат

Фото: foodnchef.com: UGC

Если хотите сделать необычные салаты, тогда ознакомьтесь с экзотическим блюдом, которое готовят французские шеф-повара.

Оно сочетает традиции западной и восточной кухни. В нем по-новому раскрывается вкус телятины.

Для его приготовления понадобится такой набор продуктов:

  • телячья вырезка — 400 г;
  • крупные томаты и огурцы — по 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.

Для приготовления мяса возьмите 20 мл оливкового масла, для декорирования салата используйте зелень и ломтики лайма.

Заправка в этом салате особенная — паста мисо. Чтобы ее сделать, используйте:

  • пасту мисо — 1 ст. л.;
  • корень имбиря — 1 ст. л.;
  • лайм — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук-шалот — 1 шт. ;
  • тростниковый сахар — ½ ст. л.;
  • масло виноградной косточки — 5 ст. л.;
  • пасту чили — 1 ч. л.

Читайте также

Мясные салаты быстро и просто

Соль и перец используйте по собственному усмотрению, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.

Готовить салат следует так:

  1. Мясо помойте. Смажьте оливковым маслом и посолите. Обжарьте на сковороде до желаемой кондиции. Порежьте тонкими пластинками.
  2. Овощи и сельдерей нарежьте соломкой. Предварительно очистите огурцы и томаты от кожуры. Для этого на томатах сделайте надрезы и обдайте кипятком, разрежьте пополам и выньте сердцевину.
  3. Помидорную мякоть измельчите. Она будет своеобразным соусом к мясу.
  4. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. Сделайте заправку: смешайте мисо с чили и сахаром, измельчите лук-шалот и чеснок. Перемешайте полученную смесь, добавив оливковое масло.
  6. Выложите нарезанные овощи в салатницу, заправьте соусом мисо, перемешайте. Сверху выложите телятину. Украсьте кусочками лайма и зеленью.

Читайте также

Легкие салаты на праздничный стол летом

Салат выйдет красивым и сытным.

Рыбный салат «Копенгаген»

Фото: vkusno.tv: UGC

Если хотите сделать легкие салаты с майонезом, тогда изучите, как сделать закуску по-копенгагенски.

Используйте:

  • рыбное филе (трески, семги) — 200 г;
  • квашеный огурец — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.

Для заправки возьмите майонез (3 ст. л.) и горчицу ( 1 ч. л.).

Технология приготовления простая:

  1. Филе или кусочки рыбы отварите. Удалите при необходимости кости. В этом салате можете использовать слабосоленую рыбу (семгу, форель). Тогда порежьте ее на небольшие кусочки.
  2. Отварите картофель.
  3. Томаты, огурцы, яблоко и картофель очистите от кожуры и порежьте кубиками. Таким же образом нашинкуйте лук.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте смесью майонеза и горчицы.

Читайте также

Как приготовить бризоль в домашних условиях

Подавайте салат к столу.

Предложенные варианты салатов выглядят празднично и красиво.

Они оригинальные и аппетитные, а самое главное — необычные.

Сложности с их приготовлением у хозяек не возникнет, потому что все продукты знакомы и доступны.

Читайте также: Салаты быстрого приготовления на праздник

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1735025-samye-vkusnye-salaty-mira/

Вкусные салаты в тарталетках | ХозОбоз

История блюда

Каждый имеет представление о том, как выглядят тарталетки. Это небольшие корзиночки, приготовленные из теста, которые наполняют разнообразными начинками: творогом, икрой, фруктами, мясом, овощами и т.п. Отлично смотрятся в тарталетках и салаты.

Бытует мнение, что первые тарталетки появились еще в Древнем Риме, правда, подтвержденных доказательств тому нет. Более правдоподобнее кажется история создания тарталеток в Европе, ведь само слово «тарталетка» — имеет французские корни. Правда, означает оно небольшой торт. Но ведь тогда и торты представляли собой просто открытые пироги.

Ингредиенты:

  • Тарталетки для салатов – 10-12 штук;
  • Ананас консервированный (кусочками) – 200 г;
  • Отварная курятина – 250 г;
  • Огурец (свежий) – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сыр (потребуется твердых сортов) – 80 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление блюда

  1. Чтобы сделать к праздничным или обычным посиделкам простой и вкусный салат для тарталеток, основу которого составляет отварное куриное мясо, а вкусовой тон задает консервированный ананас, знакомимся со списком требуемых для блюда продуктов. У нас в наличии на момент реализации салатного блюда ананас в банке кусочками, но использовать можно и продукт кольцами. Просто его нужно будет подольше, чем кусочки, нарезать. Что касается куриного ингредиента, то предпочтительнее взять грудку, но подойдут и, к примеру, куриные окорочка. Мясо птицы отварите до готовности, немного приправив воду солью. Тарталетки мы взяли те, которые предназначаются для наполнения их салатами. Кухонный инвентарь в данном рецепте представлен разделочной доской, острым ножиком, теркой, столовой ложкой, миской.

    Подготавливаем для блюда необходимые ингредиенты

  2. Начинаем продукты измельчать. В общем-то, порядок нарезки продуктов особой роли не играет, давайте начнем с куриного компонента. Перекладываем на разделочную доску кусок отварной курятины, нарезаем его для салата в форме мелких кусочков-кубиков. Куриную нарезку перекладываем в подходящую для готовки салатных блюд емкость.

    Нарезаем куриное мясо

  3. Следующий ингредиент по очереди – свежий огурец. Мы его измельчим также кубиками. Если вас смущаем кожура на огурчике, то можно ее снять. Мы оставили, т. е. она не горчит.

    Измельчаем свежий огурец

  4. Продолжаем готовить очень вкусные тарталетки с салатом и приступаем к измельчению консервированных кусочков ананасов. Каждый кусочек мы еще разрезали на части, а то они для салата слишком крупные. Ананасовую нарезку также помещаем в емкость-миску.

    Нарезаем консервированный ананас

  5. Наш вкусный салат для тарталеток по рецепту требует еще наличия в нем измельченного сыра. Воспользуемся для этой кулинарной цели теркой со средними или крупными ячейками. Измельчаем сыр. Получившуюся сырную стружку выкладываем к остальным компонентам салата.

    Натираем сыр

  6. Необходимые продукты для салата измельчены и находятся в миске. Для заправки салата добавим майонез к ним.

    Выкладываем порцию майонеза в миску

  7. Не забываем еще посолить ингредиенты. Этот кулинарный шаг – полностью на ваше усмотрение.

    Солим салат

  8. А теперь, аккуратно, не торопясь, начинаем ингредиенты салата перемешивать.

    Перемешиваем

  9. Приготовление наших самых вкусных тарталеток с салатом приближается к завершению. Осталось лишь наполнить салатом с курятиной и ананасами тарталетки. Внимание: данную процедуру лучше всего производить непосредственно перед подачей закусочного блюда на стол.

    Тарталетки наполняем салатом

  10. Угощаемся на здоровье! Всем приятного и вкусного перекуса!

    Готовые тарталетки с салатом

Польза блюда

Как и любой салат, заправленный майонезом, наш тоже получился калорийным. Но эту «оплошность» легко исправить. Можно, например, использовать в качестве заправки постный майонез или продукт с малым содержанием жира.

Зато у нас в блюде есть консервированный ананас. Этот «экзотический» фрукт, безусловно, полезен для нашего организма. Он нормализуется работу ЖКТ, благотворно влияет на работу многих органов. А что уж готовить о курином мясе! Этот ингредиент и полезен, и аппетитен, и вкусен одновременно. Такой продуктовый тандем всем будет на пользу!

Вот и готов наш вкусный салат, подается который порционно – в тарталетках. Конечно же, это всего лишь один из вариантов, а можно сделать еще много различных салатов, дополняя предложенные ингредиенты или используя свои. Импровизируйте и устраивайте больше праздников!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

15 весенних салатов, которые стоит приготовить прямо сейчас • INMYROOM FOOD

Нет ничего круче, чем вкусный и питательный салат, который состоит из самых полезных ингредиентов. Витамины, минералы, антиоксиданты и другие ценные вещества — вот ради чего нужно готовить салаты. Вам кажется, что вы уже испробовали все возможные рецепты, и удивить себя и домашних попросту нечем? Не торопитесь с выводами!

Берите на вооружение наш список из 15 крутых весенних салатов. Они идеально дополнят ваш обед или ужин, выступят в роли питательного перекуса или даже в качестве полноценного блюда. 

1. Салат с капустой кале, яблоком и гранатом

Этот сочный и питательный салат готовится за считаные минуты. А его вкус вы не забудете еще очень долго. Прекрасный весенний вариант для дневного или вечернего перекуса. Максимум витаминов и пользы!

2. Тайский салат с огурцом и кешью

Весной хочется максимально разнообразить свою жизнь. Начать можно с рациона. Готовьте блюда различных национальных кухонь, и будет вам счастье. Советуем побаловать себя и домашних тайским салатом с огурцом и кешью. Отличный весенний вариант!

3. Простой зеленый салат 

Хочется чего-нибудь легкого, но на ум ничего не приходит? Тогда приготовить этот простой зеленый салат. Называется он так неслучайно. В списке ингредиентов листья салата, сушеная клюква, фета или брынза и орехи. А как вкусно!

4. Салат из фенхеля, кабачков и граната

Занимательный факт: салаты из зеленых овощей и фруктов самые полезные! Запомните эту простую подсказку и включите в свой рацион больше полезных продуктов. Концентрация витаминов в салате из фенхеля, кабачков и граната просто зашкаливает. 

5. Салат с двумя видами картофеля и яйцами

Весной аппетит неуклонно снижается, и мысли о скором лете стимулируют этот процесс. Поэтому зачастую полноценные обеды, состоящие из первого и второго, заменяются на сытные салаты. Обратите внимание на салат с двумя видами картофеля и яйцами. Вкусно, питательно и очень полезно. 

6. Салат с копченой семгой, спаржей и зеленым горошком

7. Салат с рукколой, апельсином и фенхелем

Буйство красок в вашей тарелке! Если вы приготовите салат с рукколой, апельсином и фенхелем, то будет не просто вкусно, но еще и полезно. Очень простой рецепт, который можно соорудить на скорую руку. 

8. Вьетнамский салат с курицей

Для любителей азиатских мотивов в кулинарии мы приготовили вьетнамский салат с курицей. Ингредиентов много, но способ приготовления крайне прост. Пробуйте! Если острые нотки вам не особенно по душе, то добавьте меньше перчика чили. 

9. Тропический салат 

Стоит лишь взглянуть на тропический салат, чтобы пробудить вкусовые рецепторы. Это самый простой и вкусный способ получить ударную дозу витаминов и минералов и укрепить иммунитет. 

10. Огуречный салат с лимоном

Придаем новое звучание любимому салату. Огурцы, помидоры и болгарский перец станут еще более вкусными и сочным с лимонной заправкой. Это вкус приближающегося лета! Делимся рецептом. 

11. Салат с киноа, яблоком и фисташками

Этот салат точно заменит вам полноценный обед. А все дело в том, что в его составе есть питательная крупа киноа. Она сохраняет чувство сытости на длительное время и заряжает энергией. Это именно то, что нужно в весенний солнечный день!

12. Ягодный салат со шпинатом и орехом пекан

Сладкоежки, советуем заменить шоколадки и тортики на ягоды. Вы не пожалеете. Они гораздо вкуснее и полезнее. А их природная приятная сладость не сравнится ни с какими кондитерскими лакомствами. Ягодный салат со шпинатом и орехом пекан — это явное тому подтверждение. 

13. Овощной салат с оливками

Безумно аппетитный и сочный салат для всей вашей семьи. Выглядит он настолько аппетитно, что устоять просто невозможно. Ловите рецепт. 

14. Салат с клубникой, авокадо и капустой кале

Клубнику смело можно добавлять практически в любой овощной салат. Она сделает его только вкуснее и полезнее. Это применимо и к салату с авокадо и капустой кале. Получится очень вкусно!

15. Салат с нутом

Нут — это очень крутой продукт. И довольно-таки весенний. Если хотите успевать делать тысячу дел в сутки, то обязательно включите его в рацион. Можно, например, приготовить из него салат. 

Фруктовые и овощные салаты

Вкусные и простые овощные и фруктовые салаты – излюбленное кушанье всех людей. Без них невозможно представить ни завтрак, ни обед и ужин. Рецепты салатов – они так разнообразны и не похожие вкусом друг на друга, большинство из которых готовить легко и просто. Салаты из овощей и фруктов – это здоровая и полезная пища для регулярного питания.

Овощные салаты можно готовить практически из любых продуктов, сочетая с консервами, морепродуктами, мясом скота и птицы.


Овощной салат-ассорти с тунцом

Салат с тунцом – это лучшее сочетание морепродуктов и овощей. Среди рыбных салатов особой популярностью пользуется консервированный тунец, мясо которого без мелких костей и даже после термической обработки сохраняет большинство полезных свойств.

Список продуктов: Банка консервированного тунца, 1 огурец, 4 небольшие помидоры, 3 шт. круто отваренных яиц, листья ромен, зеленый лук и майонез.

Промойте водой овощи и зелень. Помидоры поделите дольками, примерно на 6 частей, а остальные ингредиенты просто нарубите ножиком.

Консервированный тунец слегка разомните вилкой и выложите все продукты в отдельную тарелку. Салат остается размешать и подать на стол в таком виде.

Для соуса, рекомендуется майонез смешать мелко рубленым чесноком и после соединить с основными продуктами в глубокой посуде.

Представленные рецепты салатов рекомендуется потреблять исключительно в свежеприготовленном виде, с учетом экономии времени и денег.

Зеленый салат с тунцом
Для любителей морепродуктов предлагаем еще один вариант приготовления здоровой еды с тунцом. Очень простой рецепт салата, который можно приготовить на скорую руку

Салат с копченой рыбой
Продолжая тему, хочется представить праздничный салат из рыбы с зеленым горошком в майонезе, что будет в самый раз для торжественного стола, в качестве сытной закуски.


Далее, очень хочется довести до вашего чуткого вкуса интересный рецепт питательного салата без использования овощей, но при этом, блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Фруктовые салаты в основном готовят из свежих продуктов, которые могут содержать в себе не только фрукты, но и мясо курицы или индейки.

Салат с манго и куриной печенью

По сезону, теплые салаты будут идеальной едой, когда очень хочется сытно покушать, но при этом с пользой. Салат с куриной печенью также относиться к категории блюд – просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты: 250 г куриной печени, 350 г плодов манго, 75 г салатных листьев, 5-7 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки меда, черный перец и соль по вкусу.

Очистить от кожи свежий плод манго и отделить косточку. Мякоть манго следует нарезать средними кубиками. Выложить на плоскую тарелку сначала пару горсти салатных листьев, а сверху – тропического фрукта.

Далее нужно приготовить заправку: в отдельной посуде налить 5 ложек оливкового масла, добавить горчицу и мед. Тщательно размешать.

На сковороде разогреть примерно 2 ст. ложки растительного масла и недолго обжарить нарезанные кусочки куриной печени, до легкого румяного цвета. В процессе посолить и поперчить молотым черным перцем.

Печень переложить на тарелку с салатом и полить горчично-медовой заправкой, примерно 4-5 ложек.

Салат из куриной печени и манго потреблять желательно теплым. По надобности можно добавить приготовленной заправки.

Куриная печень готовиться очень быстро. Обжаривать следует не дольше 3-5 минут на огне чуть выше среднего, чтобы образовалась корочка, которая будет препятствовать вытеканию внутреннего сока. А после можно немного потушить.

Вкуснейший салат из баклажанов с яйцом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г 16 г
60 г 100 мл
15 г 10 мл
30 мл 2 шт.
0,3 г 50 г

Описание рецепта — Вкуснейший салат из баклажанов с яйцом:

Предлагаю приготовить вкуснейший салат из баклажанов с яйцом! Осень — время сезонных синеньких, воспользуйтесь возможностью насладиться ими сполна. Этот салат достаточно сытный, необычного вкуса. Подавая его на стол, вы непременно заинтригуете родных и близких его составом. Потому что сразу распознать все компоненты вряд ли кто сможет. Масла берите не много и разогревайте его максимально — так баклажаны его меньше впитают. Казалось бы масло и майонез — практически нонсенс, но — соблюдайте пропорции, особой жирности не чувствуется. Для любителей мясных салатов можно добавить пару ломтиком очень мелко нарезанной копченой колбасы, для разнообразия — зеленый горошек, маринованный огурчик. Но это уже решите в другой раз. А сейчас — пробуйте!

Вкуснейший салат из баклажанов с яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

139

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкуснейшего салата из баклажанов с яйцом возьмите среднего размера баклажан, головку лука, пару крутых яиц, хороший майонез, соль, сахар, столовый уксус и масло.

Шаг 2:

Баклажан нарежьте тонкими брусочками.

Шаг 3:

Присолите и помните ломтики. Современные сорта не содержат соланиновую горечь, но соль вытягивает лишнюю влагу, что важно при обжарке, баклажаны быстрее обжарятся и меньше впитают масло.

Шаг 4:

Лук мелко нарежьте.

Шаг 5:

Залейте лук кипятком.

Шаг 6:

Посолить маринад.

Шаг 7:

Добавить сахар.

Шаг 8:

Добавьте чайную ложку столового уксуса. Оставьте лук мариноваться, пока все остальное приготовите.

Шаг 9:

Баклажаны промойте под струей холодной воды, хорошо отожмите.

Шаг 10:

Промокните дополнительно бумажным полотенцем.

Шаг 11:

На разогретом масле обжарьте сразу все баклажаны (если делаете больший объем салата — возьмите сковороду побольше).

Шаг 12:

Крутые яйца нарежьте соломкой.

Шаг 13:

Выложите баклажаны в салатник, остудите.

Шаг 14:

Добавьте яйца.

Шаг 15:

Лук откиньте на сито.

Шаг 16:

Добавьте в салат лук.

Шаг 17:

Поперчите из мельнички.

Шаг 18:

Посолите по вкусу.

Шаг 19:

Заправьте салат майонезом.

Шаг 20:

Вкуснейший салат из баклажанов с яйцом готов!

Шаг 21:

Подавайте вкуснейший салат из баклажанов с яйцом как закуску или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Азиатский рецепт Slaw — Любовь и лимоны

Этот азиатский рецепт Slaw наполнен моими любимыми летними ингредиентами — свежими травами и персиками — и добавлен в острую заправку мисо. Идеально подходит для пикников!

Этот азиатский рецепт слабоумного входит в мою любимую категорию блюд: летние салаты! Яркие, сочные, хрустящие, сладкие, горькие, пряные, пряные… есть так много вкусов и текстур, которые можно сочетать со всеми замечательными фруктами и овощами, которые сейчас в сезоне.Я люблю хороший салат круглый год, но летний салат всегда будет моим сердцем.

Этот рецепт азиатского слау — фантастический пример потенциала летнего салата. На его приготовление уходит менее 30 минут, и он наполнен контрастными текстурами и ароматами. Это был бы идеальный гарнир к кулинарии, но его также достаточно, чтобы насладиться им в качестве еды!

Asian Slaw Ingredients

Этот азиатский рецепт Slaw полон свежих ингредиентов! Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Хрустящая зеленая и красная капуста — Вместо того, чтобы покупать упакованную смесь из капусты из капусты, я нашинковал свою капусту по этому рецепту.Смесь красной и зеленой капусты делает его очень красивым, но на вкус он восхитителен только с одним сортом.
  • Обугленный перец — Я использовал смесь анахаймского и бананового перца, но красный болгарский перец и поблано тоже подойдут. Они добавляют тепла, дополнительного цвета и вкусного обугленного аромата.
  • Зеленый лук, кинза, мята и базилик — Если вы спросите меня, ни один летний салат не обходится без зелени. Эта смесь наполняет мясо свежим, удивительным ароматом, но если у вас нет всех этих трав, ничего страшного! Смело используйте то, что есть под рукой.Наряду с зеленым луком всего одна или две травы добавят аромата.
  • Персики — они добавляют сочный, сладкий контраст другим пикантным, свежим элементам.
  • Семена или орехи — Для хрустящего и жареного вкуса!

Вкусный имбирный соус мисо связывает все это воедино! В состав заправки входят масло кешью, сок лайма, кунжутное масло, мисо и свежий имбирь, поэтому он получается сливочным, острым, ореховым и умами. Он настолько восхитителен, что вы, возможно, захотите приготовить дополнительный соус, который будет всегда под рукой для салатов и зерновых тарелок!

Полный рецепт с размерами ниже.

Рекомендации по сервировке рецептов азиатского мясного блюда

Это азиатское мясное блюдо хорошо хранится, если вы приготовите его заранее, так что это отличный рецепт для приготовления на обед. Соедините его с летними роллами из авокадо или блинчиками с арахисом или наслаждайтесь им самим! Я часто добавляю в него печеный тофу или темпе, чтобы получить дополнительный белок. Прочтите этот пост, чтобы узнать о других идеях для здорового обеда!

Обладая свежим, острым вкусом умами, это азиатское блюдо также может стать потрясающим гарниром для готовки. Подавайте его с тем, что вы готовите на гриле, или по одному из этих забавных рецептов:

Наслаждайтесь!

Еще больше любимых рецептов салатов

Если вам нравится этот азиатский рецепт слабого, попробуйте один из следующих летних салатов:

Asian Slaw

Автор: Jeanine Donofrio

Тип рецепта: Гарнир

  • ¼ чашки кешью или арахисовое масло
  • 2 столовые ложки белой пасты мисо
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 2-5 столовых ложек воды или по необходимости
  • 6-7 чашек измельченного красного и / или зеленая капуста
  • Смесь перцев: я использовала 3 перца Анахайма и 3 банановых перца; или используйте 1 красный колокольчик и 1 поблано.
  • 2 нарезанных лука
  • ½ стакана нарезанной кинзы, включая стебли
  • ½ стакана свежего базилика, тайского базилика и / или мяты
  • 2 тайских чили или 1 перец серрано, нарезанный кубиками
  • Морская соль
  • ¼ стакана жареного арахиса , пепитас и / или семена кунжута
  • 1 спелый персик, нарезанный тонкими ломтиками
  1. Приготовьте заправку: в небольшой миске взбейте масло кешью, пасту мисо, сок лайма, кунжутное масло и имбирь. Добавьте достаточно воды, чтобы получилась консистенция из капель.Отложите в сторону.
  2. В сухой чугунной сковороде на среднем огне обуглить перец целиком, вращая до тех пор, пока края не станут немного обугленными, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Удалять. Когда он остынет на ощупь, разрежьте его пополам вдоль, удалите стебель, ребра и семена и нарежьте горизонтально тонкими полосками.
  3. В большой миске смешайте капусту, перец, зеленый лук, кинзу, базилик, перец чили и заправки. Перемешайте, пока не смешано. При желании добавьте оставшуюся заправку и приправьте по вкусу несколькими щепотками морской соли.Подавать с обжаренными орехами, семенами и нарезанными персиками.

3.4.3177

15+ лучших рецептов салатов

Иногда рецепт вкусного салата не превзойти. Сегодня я собрал для вас несколько моих любимых рецептов салатов. Независимо от того, используются ли эти рецепты в качестве полноценного обеда или гарнира, вы обязательно найдете что-то, что вам обязательно понравится.

Салат бывает разных форм. Есть классические салаты из листьев, салаты из пасты, картофельные салаты, салаты с курицей, панзанеллы (хлебные салаты) и даже десертные салаты!

Зная, что я всегда ищу уникальные и вкусные рецепты салатов, я решил составить этот список своих любимых на тот случай, если вам понадобится составить список самостоятельно.

Если вам нужен гарнир для ужина в будние дни или что-то особенное для пикника / мероприятия, я уверен, что вы найдете в этом списке рецепт салата, который идеально подойдет для любого случая. Наслаждаться!

Лучшие рецепты салатов:

Картофельный салат с беконом и голубым сыром

Перенесите классический картофельный салат; в городе новое блюдо. Этот картофельный салат с беконом и голубым сыром представляет собой свежий и ароматный вариант классического рецепта.На самом деле, я бы в любой момент принял это за классический рецепт!

Салат с лапшой Рамен

Этот салат с лапшой рамэн очень прост в приготовлении, он полон вкуса и всегда радует публику. Вам обязательно понравится этот простой и вкусный рецепт салата из пасты!

Салат из жареной моркови

Руккола, сыр с плесенью, сушеная клюква, миндаль и жареная морковь — все вместе, чтобы создать этот восхитительный и свежий салат из жареной моркови.

Салат из снежного гороха и курицы

Иногда хороший рецепт салата с курицей может просто поразить вас. Подаете ли вы этот салат из снежного гороха и курицы на обед или на летнюю встречу, я знаю, что вам понравится его свежий и нежный вкус.

Хлебный салат с радиккио и голубым сыром

Если вы ищете салат, чтобы дополнить поздний летний или осенний ужин, вам стоит попробовать этот хлебный салат с радиккио и голубым сыром.Его так просто приготовить, наполненный ярким вкусом.

Салат Панзанелла с авокадо

Салат Панзанелла из авокадо — праздник лета! Этот салат с летними помидорами, хрустящим хлебом, свежим базиликом и сливочными авокадо — отличный рецепт!

Жареные кабачки Panzanella

Если вы ищете рецепт вкусного летнего салата, не ищите ничего, кроме жареных кабачков Panzanella.Я имею в виду, что не нравится в салате из поджаренного хлеба?

Рецепты салатов из пасты:

Паста салат может быть моим любимым видом салата. Вот почему у меня есть целая запись в блоге, посвященная моим лучшим рецептам салата из пасты . Стоит проверить, есть действительно хорошие! Вы можете найти их ЗДЕСЬ.

Салат из пасты с песто из кедровых орехов и рукколы

Этот салат из пасты с песто из кедровых орехов и рукколы содержит четыре вещи, которые я люблю: кедровые орехи, рукколу, пасту и фету.Я думаю, что это восхитительное сочетание вкусов, которое понравится почти каждому.

BLT Макаронный салат

Этот салат с макаронами BLT, основанный на одном из моих любимых классических рецептов сэндвичей, наполнен ароматом. Это вкусный и уникальный вариант классического салата из макарон с традиционным сочетанием вкусов, который понравится всем!

Десерт «Салатный» Рецепты:

А еще рецепты десертных салатов. Десертные салаты обычно сладкие и готовятся из таких продуктов, как желе, взбитые топпинги, фрукты, майонез и т. Д.Это несколько десертных салатов, которые являются основными продуктами в моей семье — мы готовим их снова и снова!

Вальдорфский салат

Хотя Вальдорфский салат восхитителен в любое время года, он был праздничным гарниром в моей семье, сколько я себя помню. Сегодня я делюсь семейным рецептом этого обязательного праздничного блюда.

Апельсиновый ананасовый салат Dream

Будь то десерт или гарнир, этот рецепт салата мечты с апельсиновым ананасом станет идеальным дополнением к любому торжеству, празднику или трапезе.

Клубничный крендель с салатом

Этот клубничный салат с кренделем — старинный рецепт десерта, который до сих пор популярен по одной причине: он восхитителен! Сочетание сладкого, соленого и фруктового так хорошо!

Хотите больше? Проверьте ВКУСНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ РЕЦЕПТОВ:

Любите эти рецепты и хотите большего?
Присоединяйтесь к списку рассылки IBC, чтобы получать все мои рецепты, проекты и идеи прямо на ваш почтовый ящик! Я надеюсь, что вы также присоединитесь ко мне в социальных сетях, чтобы получать ежедневные обновления и закулисные обзоры моей работы и приключений.

Свяжитесь с Майклом! Instagram // Facebook // Pinterest // Twitter

Вы пробовали этот рецепт? Подпишитесь на меня в Instagram, затем поделитесь СВОИМ блюдом с #myIBC и отметьте @inspiredbycharm. Приятно видеть, как люди используют рецепты от IBC.

Вот и все мои лучшие рецепты салатов:

Надеюсь, вам понравится эта небольшая коллекция. Не забудьте сохранить этот пост на потом, так как я буду добавлять его в избранное всякий раз, когда добавляю в блог новый рецепт вкусного салата.

Вы также можете быть в курсе всех моих новых сообщений, подписавшись на рассылку IBC здесь. Вы будете первым, кто узнает, когда я опубликую что-то новое!

До следующего раза!

15+ Вкусных летних салатов | The Beach House Kitchen

Лето требует легких, свежих и вкусных салатов, в которых используется прекрасное изобилие, которое может предложить сезон. Этот набор из рецептов 15+ вкусных летних салатов и станет идеальным выбором для всех ваших летних пикников и вечеринок!

15+ вкусных летних салатов для всех летних вечеринок

Вам нужно вдохновение для всех летних пикников и вечеринок? У вас есть сад, полный прекрасных овощей, которые просто ждут, чтобы их добавить во вкусный салат? Я получил множество восхитительных и очень простых салатов, которые гарантированно будут радовать семью и друзей в течение всего сезона!

1.Легкий салат из макарон Gram’s

Ни один летний пикник или барбекю не обходится без традиционного салата из макарон. А легкий салат с макаронами от Gram’s всегда радует публику!

2. Салат с куриным песто и пастой

Этот салат из пасты с курицей и песто — старинный фаворит, который идеально подходит в качестве гарнира или основного блюда! Это восхитительный салат из пасты с курицей и свежими овощами в сливочной заправке песто.

3.Пикантный салат из стейка на гриле с кукурузой и клубникой

Этот пикантный салат из стейков на гриле с кукурузой и клубникой — сладкий и соленый салат, который обязательно понравится всем за столом! Так просто и подбадривать!

4. Жареная цветная капуста и салат из нута

Этот салат из жареной цветной капусты и нута в остром горчичном винегрете — мой новый салат! Это так приятно и просто в приготовлении!

5.Салат из спаржи на гриле

Салат со спаржей на гриле — простой летний салат, который станет идеальным дополнением ко всему, что вы приготовите этим летом!

6. Итальянский рубленый салат

Этот итальянский рубленый салат — идеальный рецепт для толпы. Он работает на обед или ужин и наполнен мясом и сыром, хрустящим роменом и другими овощами, добавленными в легкий винегрет!

13.Салат из пасты с курицей, клубникой и авокадо со сливочно-маковым соусом

Салат из пасты с курицей, клубникой и авокадо со сливочной заправкой из маковых семян — словно драгоценный камень посреди зимы. Это пикантный напиток с легким намеком на сладость, который порадует ваши вкусовые рецепторы этой зимой, весной и летом!

14. Острый салат из сладкого картофеля

Острый салат из сладкого картофеля — это салат без майонеза, который отлично подойдет в теплую погоду! Сладкий и пряный вкус обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы!

15 Вкусных здоровых салатов Простые рецепты

Что-то для всех, 15 Вкусных здоровых салатов!

Цельнозерновой салат с жареными помидорами

15 здоровых и вкусных салатов от меня и моих друзей-блоггеров со всей страны! Это больше, чем салаты из салата, в них есть дополнительные вкусности, которые позволяют нам сохранять энергию и сохранять сытость.Подумайте о зернах, дополнительных овощах, полезных сырах, ягодах и всех креативных продуктах, которые придумали эти замечательные блоггеры, чтобы сделать салат намного лучше. Мне нравится делать большие партии таких салатов на ужин, а потом есть остатки на несколько дней в течение недели на обед. Делает жизнь проще, вкуснее и полезнее!

Наслаждайтесь!

Салат из киноа и эдамам от Living Sweet Moments

Салат с клюквой, кинзой и киноа из гороха и мелков

Персиковый салат на гриле с винегретом из базилика от The Wicked Noodle

Салат из хумуса и пасты с овощами

Жареный салат Panzanella с бальзамико-медово-горчичной заправкой от The Flavor Bender

Салат Фарро с курицей и сладким картофелем из тротуарной обуви

Теплая чечевица, салат Радиккио с фреской Кесо и цитрусовой заправкой

Здоровый куриный салат с виноградом, яблоками и заправкой из эстрагона и йогурта с двух здоровых кухонь

Овощной булгарский салат с заправкой из тертого йогурта из кедровой ложки

Чаша Будды за 15 минут из Live Eat Learn

Рецепт салата из попкорна и креветок с авокадо и беконом от Home Cooking Memories

Смоки итальянская салатница из копии Kat

Салат Нисуаз из лосося на гриле от Flavor the Moments

Коричневый рис с чечевицей и свежие овощи с тарелок персикового дерева

Придайте свежим весенним салатам эти два вкусных рецепта

Салат Чимичурри из нута

Весной и теплой погодой наступает сезон салатов, предлагая идеальную основу для создания освежающих блюд и закусок, в основе которых лежит вкусная зелень, сочные помидоры и достойные вкуса заправки.Обновите свои салаты, избегая одних и тех же утомленных смесей, а вместо этого готовьте вкусные блюда, соответствующие сезону.

Часть привлекательности домашнего салата — это неограниченные возможности, которые у вас под рукой, чтобы сделать миску с зеленью уникально «вашей». Для многих это означает одно: чем больше начинки, тем лучше. Этот классический салат Кобб с жареной курицей, хрустящим беконом, помидорами, спелым авокадо, яйцами вкрутую, голубым сыром и слоем свежего салата станет идеальным обедом или даже быстрым семейным ужином.

Поскольку оба этих рецепта можно приготовить за 20 минут или меньше, они обеспечивают простые решения в случае нехватки времени. Кроме того, свежие ингредиенты — это все, из чего готовятся весенние блюда.

Салат Чимичурри из нута
Общее время: 15 минут
Порций: 4

1 стакан свежей кинзы
2/3 стакана свежей петрушки
2 столовые ложки сушеного орегано
2 измельченных зубчика чеснока
1/4 стакана красного винного уксуса
2/3 стакана оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца

В кухонном комбайне смешайте кинзу, петрушку, орегано, чеснок, красный винный уксус, оливковое масло, соль и перец.Взбивайте, пока соус не станет однородным.

Налейте соус чимичурри в небольшую миску с нутом и измельченными хлопьями красного перца; бросить, чтобы покрыть. Если возможно, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Разложите капусту, помидоры и авокадо по четырем мискам. Равномерно посыпьте каждую миску маринованным нутом. Сбрызнуть заправкой из авокадо ранчо и подавать.

Салат Кобб
Общее время: 20 минут
Порций: 4

3-4 яйца
1/4 фунта бекона
1 пакетик сливочного салата
1 фунт курицы-гриль
1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
1 спелый авокадо, нарезанный
1/4 стакана голубого сыра
1/4 стакана заправки ранчо

Доведите кастрюлю до кипения.Используйте шумовку, чтобы опустить яйца в воду. Варить 10 минут, затем переложить на ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Очистить яйца и нарезать ломтиками.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Бекон нарезать кубиками и добавить в сковороду. Обжаривайте примерно 7 минут, пока бекон не станет хрустящим и не станет жирным. Снимите со сковороды шумовкой.

Чтобы приготовить салат, начните с салата. Сверху выложите сваренные вкрутую курицу, курицу-гриль, помидоры, авокадо, бекон и сыр с плесенью; бросить в заправку ранчо.

8 шагов, чтобы сделать самые полезные и вкусные салаты на свете — Основы здоровья от клиники Кливленда

Хотите узнать простой и вкусный способ получать четыре порции овощей в день? Приготовьте хороший большой салат.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

По крайней мере, один большой салат каждый день — это идеальный способ получить все порции за один раз. Это дает вам гибкость в выборе других приемов пищи и гарантирует, что вы всегда соблюдаете свои ежедневные потребности в питании.

Да, это так просто. Здесь диетолог Лаура Джефферс, медицинский работник, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, дает несколько советов по созданию бесконечных комбинаций салатов с питательными и вкусными ингредиентами, при этом каждый ингредиент полон полезных для здоровья питательных веществ, перечисленных в Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок.

«Мой любимый салат — это черный лосось с козьим сыром или сыром фета, бобы гарбанзо, греческие оливки, свекла, помидоры, морковь и огурцы», — говорит Джефферс. «Я съем любой темно-зеленый лист, но мой любимый шпинат. Я отказался от фетиша салата айсберг много лет назад, и мое тело благодарит меня. Если вы воспользуетесь приведенным ниже руководством, вы почувствуете то же самое! »

Основы создания суперполезного салата

Начните с местных сезонных продуктов с фермерского рынка или продуктового магазина, затем добавьте протеин и полезную заправку, и все готово.

Следуйте этому руководству ежедневно, чтобы оптимизировать свое метаболическое здоровье, энергию и общее самочувствие!

1. Купите зелень на
  • Салат — чем темнее или краснее, тем лучше — так подумайте о салате ромэн и листовом салате (витамин С, фолиевая кислота, калий).
  • Листовая зелень — оживите весеннюю смесь, молодой шпинат и капусту или рукколу (бета-каротин, антиоксиданты).

Совет для профессионалов: держитесь подальше от айсберга и других светлых салатов. Их высокое содержание воды означает меньшее количество питательных веществ.

2. Добавьте немного хруста
  • Сельдерей (витамин А).
  • Огурец (витамин С).
  • Капуста пурпурная (витамины А и С, железо).
  • Стручки гороха (витамины А и С, железо).
  • Соцветия брокколи (витамин С).
  • Ростки люцерны (антиоксиданты).
  • Семена подсолнечника или семена чиа (клетчатка, белок).
  • Грецкие орехи или миндаль (клетчатка, белок, ниацин).
  • Эдамаме (витамин С, железо).

Профессиональный совет: избегайте гренок, полосок тортильи, полос вонтон и лапши чау-мейн.В них много жира и натрия, но мало питательных веществ.

3. Создайте немного цвета
  • Красный, оранжевый, желтый или зеленый перец (витамины C, B1, B2 и B6, фолиевая кислота).
  • Красный лук (клетчатка, фитохимические вещества).
  • Семена граната (витамины A, C и E, клетчатка, калий, кальций, антиоксиданты).
  • Помидоры (клетчатка, витамины А, С и К, калий, марганец).
  • Ломтики авокадо (более 20 витаминов и минералов, полезные для сердца жиры).
  • Красная, пурпурная или желтая свекла (фолиевая кислота).

Профессиональный совет: добавляйте не более 2 столовых ложек кукурузы или гороха на порцию салата. Они содержат много крахмала, как и хлеб.

4. Взять белок
  • Черная фасоль, фасоль гарбанзо или чечевица (клетчатка).
  • Цыпленок или нежирная говядина.
  • Лосось или тунец в воде (омега-3 жирные кислоты).
  • Яйца, сваренные вкрутую.
  • Нежирный сыр фета, голубой сыр, козий сыр, пармезан или моцарелла (кальций, витамин D).
  • Тофу (полезный для сердца жир, калий).

Совет от профессионала: полножирные сыры с высоким содержанием насыщенных жиров. Попробуйте смешать небольшое количество любимого сыра с другими белками.

5. Освежите фруктами
  • Дольки яблока или груши (витамин С, флавоноиды).
  • Клубника, малина, черника или ежевика (витамин С, клетчатка, флавоноиды).

Профессиональный совет: сушеная клюква, черника, вишня, финики и изюм содержат больше сахара, чем свежие фрукты. Немного имеет большое значение!

6.Пусть немного остатков в
  • Брюссельская капуста (витамины C, A и B6, фолиевая кислота).
  • Спаржа (витамины А, Е и К, фолиевая кислота).
  • Сладкий картофель (витамины А и С, марганец).

Совет от профессионала: белый картофель с высоким содержанием крахмала, поэтому добавьте вместо него нарезанный сладкий картофель, поскольку он очень вкусный в сыром виде и очень хрустящий, как морковь.

7. Проконсультируйтесь со своим шкафом
  • Черные или греческие оливки (витамин Е, полезные жиры).
  • Сердца артишока (клетчатка, витамин С, фолиевая кислота).
  • Банановый перец (витамин С).
  • Сердечки пальмовые (калий).
  • Грибы (витамины группы В, витамин D).

Профессиональный совет: не забывайте учитывать соль, часто содержащуюся в консервированных продуктах, в ежедневном потреблении натрия.

8. Одевайся с умом
  • Лимонный сок (витамин С, фолиевая кислота).
  • Сок лайма (витамин С, калий).
  • Красное вино или бальзамический уксус.
  • Оливковое масло (полезный для сердца жир).

Профессиональный совет: используйте больше уксуса и цитрусовых и меньше масла.Избегайте высококалорийных и жирных заправок Ranch, Thousand Island и французских заправок.

Вдобавок ко всему

Джефферс советует, если вы не часто едите салат, попробуйте начать с одного или двух блюд в неделю. Если для начала это слишком много, попробуйте поэкспериментировать с сытными тарелками злаков, бобов, яиц, курицы или тунца, а затем добавьте как можно больше овощей, упомянутых выше.

Даже фруктовые салаты могут помочь вам получить 2-3 порции фруктов в день.

«После того, как вы регулярно включите салаты в свой рацион, вы удивитесь тому, как вы начнете чувствовать себя хорошо в том, что вы едите, и насколько творчески вы сможете проявить себя.Затем постепенно увеличивайте дозу до одного раза в день, плюс полные салаты один или два раза в неделю. Скоро у тебя будет больше энергии, и ты почувствуешь себя лучше, чем когда-либо ».

Последний совет: если вы действительно не любите салаты, овощи в любом виде подойдут — просто убедитесь, что вы получаете эти 4 порции любым доступным способом!

Вкусных салатов, которые не отстой

В последний раз, когда я наступил на весы, я чуть не потерял сознание. В буквальном смысле. Ой. Мой. Попой. Серьезно, подпиши меня на подножку салата прямо сейчас.Пора взбодриться и поесть более здоровой. В вкусных салатах самое замечательное то, что они мне действительно нравятся.

Плохо …. оно стареет. Быстрый. Вы попадете в салат, курицу, помидоры, промойте, вспеньте, повторите цикл. Фу. Еда Скука убивает самые здоровые намерения. Ну так что ты делаешь? Вы найдете вкусные салаты, которые не отстой. Ищите новые сочетания вкусов. Ищите разнообразие. Мы собрали десять потрясающих рецептов салатов из лучших кулинарных блогов, чтобы помочь вам начать!

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, за которые мы получаем небольшую комиссию.Buy This Cook That рекламирует только те компании и продукты, которые мы использовали и любим. ♥

Салат с ежевикой, беконом и голубым сыром от Lemon Tree Dwelling

Не могу дождаться, чтобы попробовать этот восхитительный салат с ежевикой, беконом и голубым сыром! Какое уникальное и ароматное сочетание. Терпко-сладкая ежевика с соленым беконом и крошками из острого голубого сыра.

Салат с курицей терияки на гриле от Creme de la Crumb

Большинство салатов не вызывают у меня слюни.Этот … да !!! Это прекрасно! Курица терияки и сладкий ананас гриль. О, и я заметил сливочный авокадо? Обязательно попробуйте винегрет терияки.

Слоеный салат с тако от Chin Deep

Этот рецепт салата тако — определенно полноценное блюдо. Каждый ингредиент тако, который вы можете пожелать, восхитительно выложить на форму для торта. (Отличная идея!) Знаете, что привлекло мое внимание? Свежий перец халапеньо!

Куриный салат BBQ от Dash of Herbs

Цыпленок барбекю, одно из моих самых любимых блюд.Это быстрый салат, который будет на вашем столе примерно через 15 минут. Я имею в виду, что может быть лучше, чем это? Низкое содержание углеводов и наполнение. Бум!

Итальянский суб-салат от Wicked Spatula

Люблю эту низкоуглеводную жизнь. Это идеальный пикантный салат, который удовлетворит всех любителей сэндвичей. Пепперони, салями, банановый перец и многое другое. С ароматом, да ладно.

Салат из помидоров и базилика с авокадо от Julia’s Album

Они меня в базилике.Один из тех ароматов, которые я жажду, — это помидоры, базилик и бальзамик. И этот фантастический гурман сделал из него салат с моцареллой. (Записывая рецепт для похода по магазинам на этой неделе.) Не могу дождаться, чтобы попробовать их медовый бальзамический винегрет.

Рубленый салат с курицей и черникой от Gimme Some Oven

Аллилуйя! Этот нарезанный салат — определение действительно хорошей еды. Полный сладкой черники, хрустящего красного лука и несладкой курицы! Этот вкусный и полезный салат слегка заправлен восхитительным дижонским винегретом.Ням!

Греческий салат с курицей и пастой по бюджету

Хорошо, я в L-O-V-E с этим рецептом салата из макарон. Вы только посмотрите на него, он разрывается цветом. Я хочу съесть это. Свежие помидоры, перец и огурец, посыпанные сыром фета и заправленные свежим лимонным винегретом. Очень хорошо.

Мандаринский салат с курицей от Buy This Cook That

Если вы любите вкусные салаты, обязательно попробуйте этот мандаринский салат с курицей.Сначала мы начинаем с нежной грядки из здоровой зелени. Затем мы добавляем пикантную маринованную курицу и множество разноцветных хрустящих овощей. По хрусту и текстуре мы немного помешались на миндале и хрустящих полосках вонтона. Все это сводит воедино домашняя имбирная заправка, достойная страсти.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *