Самса вкусная: рецепт приготовления из слоёного теста в домашних условиях

Содержание

как приготовить, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто стало густое, выложить на стол и замесить плотное тесто. Тесто должно быть гладкое, эластичное. Разделить его на три равные части.

Шаг 2


Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30-40 мин., завернув в пакет.

Шаг 3


Формирование слоеной самсы: Взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе. Придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (тесто получается гладкое и нежное)!

Таким образом поступить с другими колобками.

Шаг 4


Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть!Как масло застыло, начинаем скручивать плотный рулет.

Шаг 5


Разрезать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см. Положить на 15-20 мин. в морозильную камеру, чтобы масло застыло. Далее на срез кладем кусочек отдельно раскатанного теста, он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись, и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.

Шаг 6


Раскатать лепешечку.

Шаг 7


Положить на тесто 1 ст. л. начинки.

Шаг 8


Сформировать треугольный пирожок. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.

Шаг 9


Выпекать при температуре 200 °С около 30 мин. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока. Я смазала за 15 мин. до готовности, когда слои самсы раскрылись. Посыпать чернушкой.

Хозяйке на заметку

Тесто для дна самсы замешивается отдельно: все на глаз, точных пропорций нет: немного муки и воды. Замесить гладкое тесто.

👌 Узбекская самса слоёная хрустящая снаружи и сочная внутри, рецепты с фото

Узбекская самса готовится из слоеного пресного теста.От теста во многом зависит насколько красивой получится самса. Если вы хотите получить  сочную внутри, хрустящую и многослойную снаружи самсу, придется приложить некоторые усилия и запастись терпением для приготовления правильного теста.
 

Для приготовления теста для самсы потребуются следующие продукты:

Для приготовления самсы потребуются следующие продукты:

  • Баранина — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 граммов
  • Вода — 0,5 стакана

  • Соль — по вкусу

  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зира (кумин) — 1 ч.л.

  • Кунжутное семя — 1 ч. л.

 
Приготовление:

Так как приготовление самсы — дело не быстрое, тесто я готовлю всегда заранее. Подробный рецепт теста для приготовления самсы можно посмотреть здесь.

Коротко опишу процесс приготовления теста для самсы. Соединила  просеянную муку с солью, сахаром, яйцом и кипятком. Замесила тесто. Завернула тесто в пленку и дала отдохнуть 30 минут. Отдохнувшее тесто разделила на четыре части. Каждую часть максимально тонко раскатала на поверхности, присыпанной кукурузным крахмалом. Соединила четыре слоя, промазав каждый слой мягким сливочным маслом. Свернула тесто в плотный рулет. Завернула в пленку и положила в морозильную камеру дожидаться своего часа.

Начинка в самсе может быть разнообразной — от классической баранины до индейки и даже тыквы. Также в самсу кладется большое количество лука. В качестве начинки для самсы я решила использовать баранину. Это — классический вариант. 


Мясо с луком можно порубить ножом, я же воспользовалась мясорубкой с крупной решеткой. Специи с солью растерла в ступке и добавила к фаршу. Для большей сочности влила немного воды и хорошо вымесила фарш руками.


Из морозилки достала слоеное тесто для того, чтобы немного разморозилось, и можно было нарезать его на «шайбы».

При выпечке слои теста будут раскрываться, и чтобы сок из начинки не вытек на противень, рекомендую «укрепить» изнутри самсу слоем обычного пресного теста. Для обычного пресного теста понадобится вода, мука и соль. На полстакана воды взяла  щепотку соли и полтора стакана муки. Муки может уйти  чуть больше или меньше, в зависимости от качества муки.


Данного количества теста достаточно для приготовления 20 самсушек. Нужно завернуть тесто в полиэтиленовую пленку, чтобы не заветрило.

Слегка размороженное слоеное тесто нарезала на шайбы одинакового размера, примерно 1,5 см шириной. На каждую такую шайбочку укладываю кусочек пресного теста.

Скалкой раскатала тесто от центра к краям.

В центр раскатанной лепешки выложила фарш и скрепила края теста, формируя треугольник.

Выложила самсу на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Самсу смазала взбитым желтком с добавлением 1 ст.л. молока и присыпала чернушкой.

Выпекала самсу в разогретой до 190 градусов духовке минут 40.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Самса в духовке. Как приготовить Самсу?

Как приготовить САМСУ или слоеные пирожки с мясом? Да очень просто 🙂 Сочная Самса в духовке из домашнего слоеного теста без дрожжей — это нереальная вкуснота на ужин! Тесто для самсы готовится очень просто: мука, вода, соль и немного масла.
Мы сделаем самсу с бараниной, но можно сделать самсу с курицей, просто замените баранину на курицу, и добавьте немного масла для сочности.
Это очень вкусный и проверенный рецепт самсы!
Самса в духовке получается обалденной! Золотистые хрустящие пирожки из слоеного теста и сочная ароматная мясная начинка — невозможно устоять! Самса с мясом — это идеальная домашняя выпечка!

Ингредиенты

мука 500 г
вода (теплая) 250 мл
соль 1 ч. л.
масло сливочное или топленое 80 г
баранина (мякоть бедра или лопатки) 500 г
лук репчатый 500 г
бараний жир 250 г
соль 1 ч.л.
зира молотая 1 ч.л. (или по вкусу)
свежемолотый перец по вкусу
желток яичный 1 шт
молоко 1 ст. л.
кунжут (черный/белый) для посыпки

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 1 противень

Кухня

Узбекская

Видеорецепт

Узбекская самса — GastroSenses

Эти запеченные треугольники с начинкой из вкусов из Узбекистана — это узбекская самса, и они настолько хороши, что рекомендую приготовить двойную партию, потому что они пойдут быстро!

Если бы только каждые выходные можно было начинать с этой узбекской самсы. Я уверен, что вы заметили, но я определенно перешел в полноценный режим падения. Не ненавидьте меня, но сейчас я люблю готовить уютные рецепты.

В Узбекистане и во многих странах Центральной Азии вы найдете самсу, также известную в некоторых местах как самса, которую продают на углах улиц, придорожных лачугах, модных ресторанах или готовят для семейных собраний, где их обычно наслаждают чашка чая.

В этом блоге я опубликовал множество закусок с начинкой, в том числе манты, чебуреки, беляши и пельмени. Но как бы восхитительны ни были все они, эта традиционная узбекская самса является особенным блюдом.

Эти треугольные пирожные получаются хрустящими и влажными. Традиционное маслянистое слоеное тесто оборачивают вокруг начинки из мяса ягненка из мелкого фарша, пропитанной ароматными специями и запекаемой до золотистого качества. Снаружи тесто остается хрустящим, в то время как внутренние слои впитывают сок из мясной начинки, в результате чего получается замечательный контраст хрустящего и влажного в каждом укусе.Это гастрономический опыт — вонзить зубы в один и услышать, как он хрустит вам в ответ.

Это непревзойденная комбинация углеводов и белка, и они удобны в использовании; Чего еще можно хотеть?

Мой рецепт вдохновлен знаменитым узбекским поваром Сталиком Ханкишиевом и его взглядом на Самсу.

Чтобы сделать эту узбекскую самсу, вы в основном начинаете с простого теста, которое вы раскатываете и намазываете топленым маслом (топленым маслом) по всей поверхности. Затем плотно скатываешь, делишь на равные части и остужаешь котлеты из теста.После этого раскатываете каждую лепешку из теста, фаршируете мясным фаршем и запекаете в духовке.

Итак, я знаю, что это звучит немного устрашающе, но я обещаю, что это проще, чем кажется! Обратитесь к пошаговому руководству с изображениями, чтобы помочь вам в этом процессе.

Плотная текстура домашнего теста на милю превосходит неудовлетворительные самосы из филло-теста. Это тесто из тех, что делают для своих семей узбекские мамы. Тот, который дает ощущение тепла и нечеткости внутри.

Узбекская самса

Общее время

Эти запеченные треугольники узбекской самсы, наполненные ароматами Узбекистана, настолько хороши, что рекомендую приготовить двойную партию, потому что они быстро пойдут!

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Азиатская

Ингредиенты

Тесто

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана топленого гхи
    • 1 фунт жирной баранины, измельченный
    • 3 средних лука, мелко нарезанных
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка тмина

    1 взбитый яичный желток

    черные семена кунжута, по желанию

    Инструкции

    Тесто

    1. Просейте муку через сито в миксерную чашу.
    2. Добавьте соль в чашку теплой воды и перемешайте до полного растворения.
    3. Смешайте воду с мукой и замесите тесто, чтобы получился шарик. В стационарном миксере потребовалось 10 минут.
    4. Накройте тесто и оставьте на 30 мин.
    5. После отдыха посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте тесто в тонкий прямоугольный лист толщиной примерно 2-3 мм или дюйма.
    6. Покройте лист топленым маслом.
    7. Начиная с одного края, плотно раскатать тесто, как сигару.
    8. Разрежьте рулон на 18 равных частей.
    9. Сожмите каждый кусок ладонью, чтобы получилась лепешка.
    10. Сложите пирожки с пергаментной бумагой между ними в герметичном контейнере и поставьте в холодильник для охлаждения не менее чем на 3 часа или на ночь.

    Начинка

    1. Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут.

    Сборка

    1. Достаньте тестовые лепешки из холодильника и раскатайте их скалкой в ​​тонкий круглый лист.Раскатайте только с одной стороны и никогда не переворачивайте тесто.
    2. Равномерно разделите заливку между каждым кружком.
    3. Соедините две противоположные стороны вместе, образуя треугольник. Углы защипайте. Затем сведите нижнюю часть и снова защипните. (Для наглядности см. Руководство к картинкам.)
    4. Положите самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой, стороной вниз.
    5. Покройте взбитым яичным желтком и посыпьте кунжутом, если используете.
    6. Выпекайте при температуре 385 F в течение 30 минут или до золотистого цвета.

    3.5.3226

    Связанные

    Узбекский рецепт самсы — приготовить вкусную закуску за 1 час

    Кухня Центральной Азии, пожалуй, одна из самых недооцененных в мире. Этот регион в основном состоит из стран, не имеющих выхода к морю, которые не привлекают много людей, а за пределами советского блока мало людей знакомы с местной кухней. Если вы читали некоторые из наших предыдущих сообщений, вы знаете, что наш блог пытается это изменить.Ранее мы писали об узбекской кухне, а в этом посте поделимся традиционным рецептом самсы; одна из самых популярных закусок в Средней Азии. Но давайте начнем с самого начала…

    Что такое самса?

    Давиде Мауро CC by 4.0

    Самса — хрустящее тесто треугольной формы с начинкой из рубленого баранины (или говядины, курицы, реже свинины) лука и ароматных специй, запеченных до совершенства. Как вы увидите ниже, в мире существует множество различных вариантов этого теста, но в этом посте мы сосредоточимся на традиционном рецепте среднеазиатской самсы.Это тесто представляет собой идеальное сочетание хрустящего (снаружи) и сочного (внутри), создавая замечательный контраст, создающий потрясающие гастрономические впечатления.

    Происхождение Самсы

    Центральноазиатский регион расположен посреди Великого Шелкового пути и исторически был местом, где проходило множество купцов и торговцев. А поскольку в то время у людей не было моторизованных транспортных средств и реактивных самолетов, им требовалась закуска, которую они могли бы взять с собой в долгое путешествие, которую можно было бы есть как горячей, так и холодной, и которая была бы одинаково вкусной.Здесь в историю входит самса. Это отличная, питательная и сытная закуска, которая выдержит жаркую погоду и может быть такой же вкусной даже через несколько дней после приготовления.

    Очевидно, что сегодня все по-другому, но самса по-прежнему остается одной из самых вкусных закусок в регионе и важной частью местной культуры. Но, как мы уже упоминали выше, это не единственный регион, где популярна эта вкусная закуска. Это подводит нас к следующему пункту…

    Вариации Самсы

    Многие средневековые торговцы путешествовали по Шелковому пути, и многие из них пытались вернуть или воспроизвести некоторые из вещей, которые они нашли во время своих путешествий.Вероятно, это одна из причин, почему в мире существует множество вкусных закусок, очень похожих на самсу.

    Самой известной разновидностью этой закуски, вероятно, является индийская самса. Основное различие между ними заключается в том, что индийская версия обычно наполняется картофелем и острым перцем вместо мяса, у нее немного более тонкие слои, и она жарится во фритюре вместо запекания. Самоса также популярна в других странах Южной Азии, а также в Юго-Восточной Азии.

    Подобная версия также популярна в Израиле, Сирии, Иордании и Ливане, известна как самбусек.Его готовят с мангольдом, томатным соусом и сыром или мясом.

    На Аравийском полуострове местная разновидность самсы является фатайером и обычно фаршируется шпинатом и сыром или мясным фаршем.

    Есть еще бриуат или бирвате; Марокканская версия самсы, приготовленная из фарша, сыра и сока лайма.

    И, наконец, что не менее важно, есть еще мадагаскарская разновидность самбо. Этот обычно наполнен сыром, но вы также можете найти варианты с мясом акулы и ананасом.

    Советы по подготовке

    Шухратахмедов CC by SA 3.0

    Чтобы приготовить вкусную узбекскую самсу, вам нужно сделать две вещи; замесить и разложить тесто и приготовить начинку. Я знаю, что вы можете найти рецепты, которые включают пугающее замешивание, но приготовить самсу довольно легко.

    Если вам не нравятся приправы из тмина и кориандра, вы всегда можете поэкспериментировать с другими специями. Это не будет традиционная самса, но кого это волнует, пока она вам нравится.Люди постоянно экспериментируют с самсой. Например, одна из последних тенденций — использование фундука и фисташек в начинке, особенно когда основным ингредиентом начинки является картофель. Вы не найдете его на улице, но вы найдете его в некоторых модных ресторанах.

    Самса обслуживающая

    Самса обычно подают теплыми, но они одинаково вкусны даже через пару дней. Традиционно самсас можно есть как закуску вместе с чашкой чая, или из них также можно сделать легкий обед в сочетании с салатом или другим гарниром.

    Еще несколько вещей, которые могут вам понадобиться для этого рецепта

    Время подготовки
    30 минут

    Время приготовления
    30 минут

    Общее время
    1 час

    Состав

    Для теста
    • 2 стакана муки
    • 1/3 стакана топленого масла (топленого)
    • 1 стакан воды
    • 1 чайная ложка соли
    Для наполнения
    • 1 фунт фарша из баранины (или курицы / баранины)
    • 1 чеснок (измельченный)
    • 2 луковицы среднего размера (нарезанные)
    • 1 столовая ложка тертого масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки Corriander
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    Начинки
    • 1 столовая ложка семян кунжута

    Инструкции

    1.Добавьте муку в миску.

    2. Добавьте соль в воду и перемешивайте до растворения соли.

    3. Налейте воду в миску и начните замешивать.

    4. Сформируйте из теста шар и дайте ему постоять 20 минут.

    5. Смешайте ингредиенты для начинки и оставьте их в холодильнике на 30 минут.

    6. Добавьте немного муки на поверхность и начните раскатывать тесто.

    7. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник.

    8. Растопите топленое масло и выложите его на противень.

    9. Начиная с краев, раскатываем прямоугольное тесто как сигару.

    10. По завершении разрежьте тесто на равные треугольные части. В нашем рецепте 20 штук, но вы можете использовать столько, сколько захотите.

    11. Вернитесь к треугольным тестовым заготовкам и скатайте их в круги.

    12. Добавьте одну столовую ложку начинки в кружок.

    13. Перетащите две противоположные стороны теста и сформируйте треугольник.

    14. Зажмите два угла треугольника и соедините их вместе.

    15. Добавьте немного пергаментной бумаги на противень и разогрейте духовку до 385 F ° (200C °)

    16. Повторите процесс столько раз, сколько необходимо.

    17. Выложите пирожные самса на противень и выпекайте 30 минут, не меняя температуру. В итоге выпечка должна иметь золотистый цвет.

    18. Подавайте его с чаем, салатом или гарниром, и
    наслаждайтесь!

    Информация о пищевой ценности:
    Размер порции:

    1 шт.

    Количество на порцию:

    Калорийность: 147 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0.5 г Холестерин: 35 мг Натрий: 226 мг Углеводы: 12 г Чистые углеводы: 12 г Волокно: 1,5 г Сахар: 0,9 г Белки: 10,5 г

    Вы когда-нибудь пробовали самсу? Вам понравился наш рецепт узбекской самсы? Если вы попробовали наш рецепт, не забудьте оставить нам рейтинг и смело задавайте вопросы в комментариях!

    Нравится? Приколи это.

    Узбекская самса — вкусные мясные карманы

    Самса / сомса / самса / самса / самбуса / самбуса / др. — одно из классических узбекских / среднеазиатских блюд, у которого столько же вариантов приготовления, сколько способов написания его названия.

    Вы можете иметь его любой формы, будь то треугольники, прямоугольники, квадраты или круги; и с различными начинками от говядины до баранины, курицы и тыквы и различной зелени, такой как шпинат, крапива, одуванчик и т. д. и т. д.

    Тесто также разное в зависимости от региона и способа приготовления и может варьироваться от очень простая вода, соль и мука, чтобы получилось более красивое слоеное тесто с яйцом и маслом, чтобы сделать сотни слоев.

    В одном только Узбекистане существуют десятки разновидностей самсы, и, как и в случае со всеми другими традиционными блюдами, каждая провинция гордится своей собственной версией, твердо веря в то, что это самый настоящий и самый вкусный вид.Люди относятся к этому очень серьезно, и даже неправильное произношение имени может оскорбить некоторых мастеров. Я бы предпочел не зацикливаться на таких несущественных аргументах.

    Прогуливаясь по фуд-кортам знаменитого ташкентского базара Чорсу (Жорный ряд), вам предложат самсу, приготовленную в духовке из слоеного теста. Торговцы обязательно откроют одну перед вами, чтобы продемонстрировать количество мяса (и баранины) внутри!

    В Бухаре готовят особенную самсу в стиле Гиждувон с ломтиком помидора, который добавляет приятную кислинку, что особенно актуально в жаркие летние дни.

    В Джизаке вам подадут самсу размером с вашу голову, и вы должны будете есть ее как суповую тарелку.

    В Намангане традиционная самса небольшая и готовится строго в глиняной печи «тандыр». Иногда вы можете прикоснуться к особой самсе, приготовленной из ребер, руками или, скорее, губами, о, эта моя любимая. Весной самса приходит с особой смесью зелени; это считается вариантом для здорового завтрака, и вам нужно рано утром добраться до местных мастеров, иначе он будет распродан к 8 часам утра.

    Мастер самсы в Намангане

    Самса волшебным образом приклеилась к стенам тандырной глиняной печи. Разница форм означает различие наполнения. Горячие стенки гарантируют, что лепешки и мясные карманы прилипнут и приготовятся равномерно.

    Самса для завтрака, приготовленная из весенней зелени

    Эти восхитительные мясные карманы хорошо известны на разных континентах, и проследить происхождение довольно сложно, хотя считается , что самса была изобретена где-то в Центральной Азии и на Ближнем Востоке.

    Если вы находитесь в этом регионе, вам повезло, вы можете попробовать широкий спектр самсы, созданной настоящими мастерами. Но если вы хотите попробовать приготовить немного, чтобы побаловать себя или своих близких, скорее всего, вам понадобится обычная духовка. Должно ли отсутствие тандыра помешать приготовить это изумительное лакомство? Конечно нет! Вот простой рецепт, который стоит попробовать.

    Тесто: мука, соль, вода. Чтобы сделать слои, используйте сливочное масло и замесите тесто, как показано на видео. Если вы хотите купить готовое слоеное тесто, дерзайте!

    Начинка: говядина хорошая, лук репчатый, соль, тмин, перец черный.Используйте любую альтернативу, какую захотите, и никого не слушайте.

    Обернуть, нанести яичный раствор и выпекать 40-45 минут при 180С. Наслаждаться!

    Узбекский рецепт самсы: идеальная походная закуска

    Узбекский рецепт самсы: идеальная походная закуска был впервые опубликован в ноябре 2020 года

    Моей любимой закуской, с которой я познакомился несколько лет назад, была узбекская самса. Мои путешествия на протяжении многих лет познакомили меня со множеством разных кухонь и блюд.

    Самса — это не что-то слишком иностранное, как индийские самсы и даже эмпанада, популярные во всей Латинской Америке. По сути, самса — это запеченные закуски, которые можно найти на любом базаре Средней Азии. Эти восхитительные маленькие пакетики, как правило треугольной формы, обычно начинены мясным фаршем и луком, а иногда можно найти вегетарианский вариант с картофелем или тыквой.

    Почему стоит выбрать Samsa Camping?

    Почему нет? Эти восхитительные маленькие запеченные пакетики станут идеальной быстрой закуской (или едой), будь то кемпинг в кемпинге или поход в горы.

    Так почему же они идеальные закуски для лагеря? Просто потому, что вы можете приготовить их дома перед отъездом, а затем подогреть на ходу.

    Рецепт узбекской самсы

    Эти узбекские самсы очень вкусные. Я объединил рецепт, который я узнал во время путешествия по Центральной Азии, с рецептом из новой книги Кэролайн Иден «Красные пески: репортажи и рецепты через Центральную Азию от внутренних районов до хартленда», которая была выпущена только на прошлой неделе, я рекомендую вам взять копию. Я собираюсь добавить начинки для типичной самсы из говядины или баранины, а также версии с курицей, картофелем и тыквой с карри.

    Я также добавляю рецепт собственного теста самсы, но если вы хотите ускорить процесс, вы можете взять пакет слоеного теста и использовать его вместо теста самса вручную.

    Узбекские ингредиенты самсы

    Тесто самсы
    • 2 стакана муки
    • 1 стакан теплой воды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/8 стакана топленого масла
    • 1 взбитое яйцо
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • Черные или обычные семена кунжута и / или семена лука
    Cheater Samsa Dough
    • 1 фунтовый пакет слоеного теста
    • 1 взбитое яйцо
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • Черные или обычные семена кунжута и / или лук семена

    Начинка Самса

    Традиционная начинка Самса
    • 1 фунт фарша из говядины или баранины
    • 1 крупная нарезанная луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка кориандра
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    Куриная начинка Самса
    • 1 фунт куриной грудки
    • 1/2 нарезанной луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка кориандра
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного молотого перца
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    Картофельная начинка Самса
    • 4 картофеля среднего размера на ваш выбор (я использовала красный картофель)
    • 1 крупный лук, нарезанный
    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки тмина
    • 1 чайная ложка кориандра
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    Разбитый Карри из тыквы Самса Начинка
    • 1 маленький тыквенный пирог или 2 стакана консервированной тыквы
    • 1/2 нарезанной луковицы
    • 1/4 стакана масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки Рас аль Ханут или Гарам Масала
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного молотого перца

    Узбекское тесто самса Инструкции

    1.Добавьте муку

    Просейте муку в миску.

    2. Добавьте соль в воду

    Добавьте соль в чашку теплой воды и перемешивайте, пока соль не растворится.

    3. Добавьте воды в муку

    Вылейте смесь с морской водой в муку.

    4. Замесите тесто

    Замесите тесто в течение нескольких минут, пока оно хорошо не перемешается. Скатать тесто в шар.

    5. Дайте ему отдохнуть

    Накройте тесто внутри миски полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.

    6. Раскатайте тесто самса

    Через 30 минут присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто скалкой в ​​прямоугольник. Вы хотите, чтобы тесто было примерно 1/8 дюйма толщиной.

    7. Смажьте маслом тесто самса

    Возьмите растопленное масло и накройте им прямоугольный лист теста.

    8. Сверните его

    Теперь возьмите один край прямоугольника и начните его плотно скручивать.

    9. Нарежьте рулет из теста

    Нарежьте тесто самсы на 12–16 частей.Если вы хотите, чтобы самса большего размера отрезала только 12, если вы хотите меньшего, отрежьте только 16 частей.

    10. Приготовьте пирожки самса

    Возьмите каждый кусок теста и положите его в руку (как если бы это был крошечный рулет с корицей). Теперь разбейте рулет на плоскую лепешку.

    11. Дайте пирожкам постоять 3 часа

    Возьмите все разбитые котлеты и сложите их между пергаментной бумагой в герметичном контейнере. Поместите емкость в холодильник и охладите в течение 3 часов или дольше. Можно охладить на ночь и использовать его на следующий день.

    Узбекская самса Инструкции по тесту для читера

    Нет времени или терпения, чтобы приготовить тесто самса? Без проблем.

    1. Вырежьте квадраты

    На слегка посыпанной мукой поверхности разрежьте выложенное слоеное тесто сеткой 4 × 3 или 4 × 4, в результате чего останется 12 или 16 квадратов.

    2. Раскатайте

    Раскатайте каждый квадрат слоеного теста до толщины примерно 1/8 дюйма.

    Инструкции по наполнению самсы

    Начинка для традиционной самсы (говядина или баранина)

    1.Mix It Up

    Смешайте все ингредиенты в миске, хорошо перемешивая. Дайте смеси постоять около 30 минут.

    Куриная начинка самса

    1. Приготовьте куриные грудки

    Разогрейте духовку до 375ºF. Возьмите куриные грудки и натрите их оливковым маслом. Затем положите их на противень и посыпьте курицу с обеих сторон тмином, кориандром, солью и перцем.

    2. Жаркое из курицы

    Запекайте куриные грудки в духовке примерно 30 минут.Через 30 минут достаньте их из духовки и дайте остыть.

    3. Смешайте оставшиеся ингредиенты

    Нарежьте приготовленную курицу на мелкие кусочки (в качестве альтернативы вы можете порезать курицу). Затем смешайте в миске нарезанную курицу, нарезанный лук и измельченный чеснок.

    Картофельная начинка самса

    1. Приготовить и отварить картофель

    Доведите до кипения кастрюлю среднего размера с небольшим количеством соли и нарежьте картофель кубиками. Когда закончите, добавьте картофель в кипящую воду и дайте ему прокипеть около 20 минут или пока он не станет мягким.Слейте воду с картофеля и дайте ему остыть.

    2. Размять картофель, лук и чеснок

    Положите приготовленный картофель в миску со всеми оставшимися ингредиентами. Разомните их картофельным пюре до желаемой консистенции.

    Если вам лень, не волнуйтесь. Вы всегда можете использовать пюре быстрого приготовления, я вас не осуждаю.

    Начинка самсы из тыквы с карри

    1. Подготовьте тыкву

    Разогрейте духовку до 375ºF.Возьмите тыкву и нарежьте ее дольками шириной около 3 дюймов, удалив слизистые кишки и семена (но отложите семена в сторону, чтобы посолить и запечь позже в качестве угощения).

    2. Подготовьте тыквенные дольки к обжарке

    Положите тыквенные дольки кожицей вниз на противень и сбрызните оливковым маслом. Жарьте тыкву около 20 минут.

    Через 20 минут достаньте жареную тыкву из духовки и дайте ей остыть. Когда тыква остынет, снимите кожуру с тыквы. Если вы используете консервированную тыкву, пропустите эти первые два шага и сразу перейдите к шагу 3.

    3. Смешайте и разомните тыкву

    Нарежьте дольки тыквы кубиками, поместите их в миску, затем добавьте остальные ингредиенты. Я люблю тыкву, приправленную специями Рас аль Ханут или Гарам Масала, однако вы можете выбрать любую смесь специй, если ни одна из этих специй вам не нравится. Используя картофельный пюре, раздавите тыквенный отвар до желаемой консистенции.

    Соберите Samsa

    1. Приготовьте тесто

    Достаньте тестовые котлеты из холодильника и раскатайте каждый тесто в большой круг, стараясь сделать тесто как можно более тонким, но не рвущимся.Если вы использовали слоеное тесто, вам нужно будет раскатать квадраты из теста до тонкости. Перевернуть только на одну сторону, не переворачивать.

    2. Добавьте начинку

    Добавьте начинку в середину каждой самсы, стараясь получить примерно 2-3 столовые ложки на каждую лепешку.

    3. Время Самса-Орагами

    Разогрейте духовку до 375º, если вы еще не выполнили предыдущие шаги.

    Лично я предпочитаю свою самсу треугольной формы, однако вы можете сложить самсу в любой форме, какой захотите.Я беру противоположные стороны, складываю их в треугольник и защипываю «верхнюю» точку, затем беру нижнюю, складываю и защипываю два нижних угла.

    Вы можете просто перевернуть квадратные или круглые куски теста, сложив их пополам, и зажать открытую сторону. Я также видел, как самса превращалась в круглые и даже шестиугольные формы, используя технику, аналогичную методу треугольника, только с большим количеством боковых складок.

    Когда вы закончите складывать каждую самсу, положите их на противень, выстланный пергаментной бумагой, загнутой стороной вниз.

    4. Мытье яиц и выпекание

    Используя кисточку для выпечки, смажьте каждую часть своей самсы яичной жидкостью. Посыпьте сверху семенами кунжута и / или лука (предупреждение о спойлере, у меня в шкафу было мало кунжута, поэтому я использовал семена чиа), эта часть не является обязательной.

    Теперь поместите самсу в духовку примерно на 30 минут или до золотистого цвета. Обычно я вытаскиваю самсу примерно через 15 минут и сбрызгиваю небольшим количеством оливкового масла, чтобы помочь немного поджарить вершину.

    Есть вопросы по рецепту самсы?

    Спросите в разделе комментариев ниже.

    Узнать больше Готовим в лагере Vagabond с рецептами Николь:

    Супер легкий десерт самса: угощение для праздников

    Делиться — значит заботиться!

    Перейти к рецепту

    Я приготовил это для Байрама / Ид Мубарак . Я искал десерт, который легко приготовить и который быстро закончится. Во время перерыва в связи с коронавирусом в моей кладовой в последнее время не хватало многих ингредиентов, этот десерт идеально сочетается с тем, что у меня уже есть.

    Это десерт, распространенный на средиземноморском побережье Алжира, Туниса, Балкан и Турции.Часто имеет треугольную форму. Можно приготовить с миндалем, грецкими орехами и фундуком.

    Начните с того, что достаньте слоеное тесто из морозильной камеры, чтобы оно стало достаточно мягким, чтобы с ним можно было работать. Затем приготовьте сироп, затем начинку и, наконец, препарат. Выдержите 2 часа перед подачей на стол, чтобы кусочки десерта впитали сироп.

    Если осталась фарш из грецких орехов, положите их на противень, запекайте и используйте для украшения, как и я. Если у вас есть слоеное тесто, оставьте разрезанное и скрученное, намазав немного яичного желтка, посыпав солью и запекайте, чтобы получилось пикантное хрустящее угощение.

    Подавайте десерт Самса как есть или посыпьте фисташковыми или кокосовыми хлопьями или шариком мороженого.

    Десерт Самса

    Быстрый и недорогой рецепт вкусного десерта

    Общее время 2 часа 45 минут

    • 175 г слоеного теста
    • 1 яичный желток
    Сироп
    • 1 чашка сахара
    • 1 чашка воды
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    Начинка
    • 1 чашка крупно нарезанных орехов
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1 яичный белок
    • 1 столовая ложка сахара
    Сироп
    • Начните с сиропа.Положите сахар и воду в кастрюлю.

    • Смесь для растворения на плите до кипения. После того, как сахар растворится, перемешивайте только время от времени.

    • Когда вода закипит и сок лимона и убавьте огонь, чтобы закипеть.

    • Через 10 минут снимите с огня и дайте остыть.

    Раскатка, выпечка и сервировка
    • Раскатайте листы слоеного теста скалкой, чтобы выровнять их.

    • Нарежьте прямоугольные полоски размером примерно 3 см на 20 см.

    • Положите чайную ложку начинки в более короткий конец и раскатайте до конца.

    • Поставить на форму для запекания соединительной частью вниз.

    • Взбейте оставшийся яичный желток и распределите по каждому кусочку.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение примерно 20-25 минут, пока верх и низ не станут золотистыми.

    • Вылейте охлажденный сироп по всем кусочкам, дайте постоять около 2 часов и подавайте.

    Шаринг — это забота!

    Самса с розовой водой и миндалем: дьявольски вкусный десерт

    «Самса» с розовой водой и миндалем, пропитанным медом и сбрызнутым кунжутом. Самса хрустящая снаружи и нежная внутри. Аромат розовой воды дополняет хрустящий вкус, делая десерт чертовски восхитительным. «Самсу» подают на свадьбах или вечеринках и всегда в доме моих бабушек. Моя бабушка подает их с чашкой зеленого мятного чая, что является отличным сочетанием.Итак, когда я сел на балконе с «самсой» в одной руке и чашкой зеленого мятного чая в другой, я почувствовал себя так, словно вернулся в Тунис к бабушке со всей семьей. Надеюсь, вам это понравится!

    Активно: 15 минут Всего: 30 минут На 4-6 порций

    Состав:

    • 6 листов теста (рецепт в предыдущем посте, вы также можете купить их в местном супермаркете)
    • 1 чашка миндальной муки (или, если у вас есть измельчитель, вы можете мелко нарезать миндаль)
    • 1 стакан сахарного песка (мед, кленовый сироп и т. Д.)
    • 5 чайных ложек розовой воды (при необходимости больше)
    • 1 стакан рапсового масла для жарки
    • 1 стакан меда
    • 1/2 стакана семян кунжута

    Метод:

    В миске смешайте миндаль, сахар и розовую воду до образования пасты. Если консистенция не густая, добавьте еще миндальной муки или, если она не слишком густая, добавьте еще немного розовой воды. Отложите и возьмите листы теста по одному.
    Разделите один лист теста на 3-4 части. Поместите начинку в конец разрезанного листа и сверните.

    Повторяйте процесс, пока у вас не закончатся листы теста. Вы можете придать им треугольную форму или свернуть их в круглую форму. Треугольную форму сделать немного сложно (я опубликую видео процесса, если вы, ребята, хотите, чтобы я to). Отложите тарелку со всеми рулетами, готовыми к жарке.

    В большую сковороду налейте масло канолы и дайте ему нагреться, пока в масле не начнут появляться маленькие пузырьки. Масло должно быть достаточно высоким, чтобы, когда вы готовите булочки для жарки, они наполовину пропитались маслом.

    В миску налейте мед и отставьте. Кроме того, убедитесь, что у вас есть тарелка со универсальными кухонными полотенцами, чтобы вы могли слить ненужное масло из выпечки. Начинайте жарить рулеты. Когда рулеты подрумянятся, начните их снимать и слейте лишнее масло. Наконец, замочите каждый рулет в меде и сбрызните кунжутом.

    Приятного аппетита!

    Связанные

    Название рецепта

    Самса с розовой водой и миндалем

    Имя автора

    Наржес Матлути

    Опубликовано

    Время подготовки

    Время приготовления

    Средний рейтинг

    Рецепт самсы

    Этот рецепт самсы (самса, сомса) очень вкусный и очень похож на самса, приготовленную в глиняной печи.За исключением того, что вы будете печь их в обычной духовке. Тесто нежное и очень слоеное. Вкус божественный, потому что мы будем использовать топленое или топленое масло для создания нежных слоев. Позвольте представить вам новый способ приготовления узбекской самсы по этому рецепту самсы.

    Самсу можно интерпретировать как маленькие пирожки с мясом. Я отправил их нашим друзьям и семье. Все они одинаково наслаждаются самсой. Этот рецепт потребует знания основ работы с тестом и раскатывания. Вы найдете подробные фотографии и пояснения к каждому шагу.Надеюсь, это будет несложно понять и проследить. Хорошая новость в том, что это более или менее ленивый способ приготовить такое вкусное блюдо. Поехали прокатиться!

    Ингредиенты для теста:

    • 1 + 1/2 стакана теплой воды
    • 1 TBSP соли
    • 4 стакана муки (оставьте еще 1/2, если вам нужно добавить еще немного)
    • 1 чайная ложка активной сухие дрожжи
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1 стакан топленого топленого масла или топленого масла
    • 1 яйцо и немного воды для мытья яиц
    • Семена кунжута или семена чернушки (по желанию)

    Ингредиенты для начинки:

    • 1-1 / 2 фунта баранины
    • 3 средних лука
    • 1 TBSP соли (при необходимости добавьте больше)
    • 1 + 1/2 TBSP Семена тмина, слегка измельченные
    • 1/2 TBSP черного перца

    Инструкции по приготовлению теста:

    Эти шаги можно выполнить в автономном миксере.Мне просто нравится делать тесто вручную. Наверное, просто привычка.

    Налейте теплую воду в миску среднего размера, добавьте щепотку сахара, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара и все перемешайте. Добавьте 4 стакана муки и начните замешивать тесто. Тесто не должно быть слишком твердым и не слишком мягким, и уж точно не прилипать к рукам. Если он слишком мягкий или слишком липкий, добавьте 1/2 стакана муки.

    Когда тесто хорошо вымесится, накройте миску крышкой или пленкой и дайте тесту постоять 20 минут.

    Тем временем приготовьте начинку для самсаса. Баранину нарезать очень маленькими кубиками. Мне нравится, чтобы баранина была немного жирнее. Самса получится симпатичной и сочной. Положите нарезанную баранину в большую миску.

    Лук разрежьте пополам, тонко разрежьте пополам и лук.

    Положите лук на мясо. Пока не смешивайте. Добавьте 1 TBSP соли, 1 + 1/2 TBSP семян тмина, 1/2 TBSP черного перца поверх лука, смешайте лук со специями и слегка измельчите его руками.Смешайте все ингредиенты вместе с мясом.

    Достаньте остывшее тесто и подготовьте его для раскатывания. Костяшками пальцев сформируйте из теста круг. Идея состоит в том, чтобы делать круг все больше и больше. Обильно используйте муку, чтобы тесто не прилипало. Сложите тесто пополам, придавив его костяшками пальцев. Повторите этот процесс по кругу, убедившись, что тесто равномерно разжижается и становится больше. Получив достаточный круг, зацепите один край теста скалкой и раскатайте все тесто.Начните раскатывать тесто. Лучше всего раскатывать тесто, держа скалку голой стороной и делая движение вперед и назад. После каждого раската раскладывать тесто и фиксировать с новой стороны. Снова убедитесь, что вы равномерно раскатываете тесто.

    Когда круг станет достаточно большим, руками осторожно потяните тесто, чтобы сделать его еще больше и тоньше. Равномерно потяните его со всех сторон. Некоторые слезы — это нормально, но не тяните их слишком сильно, чтобы порвать.

    Когда тесто станет тонким и достаточно большим, намазать его растопленным маслом.Используя нож или нож для пиццы, нарежьте тесто поперек, делая линии шириной 3 дюйма. Каждой самсе нужно обернуть леску длиной около 12 дюймов. Некоторые самсы будут лепить из кусков меньшего теста.

    Поместите TBSP (или немного больше) мясной начинки на край линии. Начните раскатывать тесто из стороны в сторону, создавая треугольник. Следуйте схеме на фотографиях. Заверните его в треугольник, пока не будут израсходованы 12 дюймов.

    Оберните край теста вокруг дна сомсы.Некоторые сомы могут получиться немного обезображенными, что абсолютно нормально. Все будет одинаково на вкус.

    Разогрейте духовку до 375F. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него все самсы.

    Сделайте промывку для яиц с помощью 1 яйца и небольшого количества воды. Нанесите яичный промывной раствор на сомсу и посыпьте его семенами кунжута (или семян чернушки). Выпекайте самсы 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

    На самом деле это довольно простой процесс.Все, что вам нужно освоить, — это раскатывать тесто. Как только вы это получите, все будет на одном дыхании. Это слоеное, слегка твердое тесто с прослоями топленого масла будет иметь восхитительный вкус.

    Рецепт самсы

    Этот рецепт самсы (самса, сомса) очень вкусный и очень похож на самса, приготовленную в глиняной печи. За исключением того, что вы будете печь их в обычной духовке. Тесто нежное и очень слоеное. Вкус божественный, потому что мы будем использовать топленое или топленое масло для создания нежных слоев.Позвольте представить вам новый способ приготовления узбекской самсы по этому рецепту самсы.

    Время приготовления45 минут

    Время приготовления30 минут

    Общее время1 час 15 минут

    Курс: Закуска

    Кухня: Узбекская кухня

    Количество порций: 30

    Автор: Лола Элиз

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ

    15 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ

    15 INGEDIENTS

  • 1 +1/2 стакана теплой воды
  • 1 TBSP соли
  • 4 стакана муки оставьте еще 1/2, если вам нужно добавить немного больше
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • щепотка сахара
  • 1 чашка топленого топленого масла или топленого масла
  • 1 яйцо и немного воды для мытья яиц
  • Семена кунжута или семена чернушки по желанию
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
  • 1-1 / 2 фунта баранины
  • 3 средних лука
  • 1 TBSP соли добавить при необходимости больше
  • 1 +1/2 TBSP Семена тмина слегка измельченные
  • 1/2 TBSP черного перца

Инструкции

  • НАПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ЗАГОТОВКИ ТЕСТО:

  • 9 0215

    Эти шаги можно выполнить в автономном микшере.Мне просто нравится делать тесто вручную. Наверное, просто привычка.

  • Налейте теплую воду в миску среднего размера, добавьте щепотку сахара, 1 столовую ложку соли и все перемешайте. Добавьте 4 стакана муки и начните замешивать тесто. Тесто не должно быть слишком твердым и не слишком мягким, и уж точно не прилипать к рукам. Если он слишком мягкий или слишком липкий, добавьте 1/2 стакана муки.

  • Когда тесто хорошо вымесится, накройте миску крышкой или пленкой и дайте тесту постоять 20 минут.

  • НАПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:

  • Лук разрезать пополам, тонко разрезать пополам и лук.

  • Положите лук поверх мяса. Пока не смешивайте. Добавьте 1 TBSP соли, 1 + 1/2 TBSP семян тмина, 1/2 TBSP черного перца поверх лука, смешайте лук со специями и слегка измельчите его руками. Смешайте все ингредиенты вместе с мясом.

  • СБОРКА:

  • Достаньте отстоявшееся тесто и подготовьте его для раскатывания.Костяшками пальцев сформируйте из теста круг. Идея состоит в том, чтобы делать круг все больше и больше. Обильно используйте муку, чтобы тесто не прилипало. Сложите тесто пополам, придавив его костяшками пальцев. Повторите этот процесс по кругу, убедившись, что тесто равномерно разжижается и становится больше. Получив достаточный круг, зацепите один край теста скалкой и раскатайте все тесто. Начните раскатывать тесто. Лучше всего раскатывать тесто, держа скалку голой стороной и делая движение вперед и назад.После каждого раската раскладывать тесто и фиксировать с новой стороны. Снова убедитесь, что вы равномерно раскатываете тесто.

  • Когда круг станет достаточно большим, руками осторожно потяните тесто, чтобы сделать его еще больше и тоньше. Равномерно потяните его со всех сторон. Некоторые слезы — это нормально, но не тяните их слишком сильно, чтобы порвать.

  • Когда тесто станет тонким и достаточно большим, намазать его растопленным маслом. Используя нож или нож для пиццы, нарежьте тесто поперек, делая линии шириной 3 дюйма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.