Шоколадный бисквит вкусный: Изумительный шоколадный бисквит, пошаговый рецепт на 2369 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шоколадный бисквит для торта -пошаговый рецепт с фото

Классический шоколадный бисквит получается всегда удачно. Многие хозяюшки яйца не делят, но я заметила, что при разделении, бисквит получается не такой пористый.

Формула шоколадного бисквита простая. На 1 яйцо берется 30 гр. сахара, 18 гр. муки, 5 гр. крахмала и 7 гр. какао порошка.

Итак, яйца разделить на желтки и белки. Сухие продукты просеять. Если желаете к ним можно добавить щепотку соли.

1. В дежу миксера отправить белки и взбить до пышности. Взбивание белков начинаем с минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая.

2. Как белки станут плотные, всыпаем сахар, частями.

3. Продолжаем взбивать белки с сахаром до пышной и плотной массы. Сахар должен полностью раствориться.

4. Теперь скорость миксера немного снижаем и добавляем по одному желтку.

5. После добавления всех желтков выставляем максимальную скорость миксера и взбиваем несколько секунд. Если у вас ручной миксер, тогда минуту.

6. Далее подготовим сухие ингредиенты. Муку, крахмал и какао порошок обязательно просеять. В три приема добавляем в яичную массу.

7. Бисквитное тесто перемешивать удобно силиконовой лопаткой. Вот такое однородное и пышное шоколадное бисквитное тесто получается.

8. Мне удобно печь бисквиты в раздвижном кольце. Просто заверните его в фольгу и перелейте бисквитное тесто. Форму с тестом отправляем в заранее разогретую духовку до 180ºС.

9. Выпекаем шоколадный бисквит для торта около 40 минут. Готовность бисквита обязательно проверяем зубочисткой или шпажкой.

10. Испеченный шоколадный бисквит достать из духовки и перевернуть на решетку.

11. Дать бисквиту слегка остыть. Затем удалить фольгу и снять кольцо. Чтоб снять кольцо, нужно пройтись по кругу острым ножом.

12. Дать бисквиту как следует остыть на решетке. Потом завернуть в пленку и убрать в прохладное место.

Бисквит, испеченный в кольце, всегда получается идеально ровным!

Шоколадный бисквит я испекла в кольце на 23 см. Такой бисквит легко можно разрезать на 4 толстеньких коржа.

Как видите ничего сложного нет! Зато удачный рецепт шоколадного бисквита для торта у вас уже в копилке!

Желаю вам приятных хлопот на кухне и не стесняйтесь, присылайте ваши комментарии.

Простой шоколадный бисквитный торт — рецепт Бабушки Эммы

Как приготовить: Простой шоколадный бисквитный торт — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт — всегда желанный десерт. Предлагаем вам рецепт Простого бисквитного шоколадного торта.

Добрый вечер, вчера отмечали юбилей бабули, мама пекла простой шоколадный торт. Рецепт я нашла на вашем видео-канале, а на сайте — полное объяснение. Для удобства маме, распечатала на принтере. Получился очень вкусный торт, хотя времени на подготовку он забрал не мало. Мама в приготовлении придерживалась строго рецептуре, заливала шоколадной глазурью и украшала цветочками из сливочного крема с подписью «Для нашей любимой». Есть минус – мы пожалели, что сделали только один простой шоколадный торт, так как на столе он был центром внимания, каждому гостю досталось по кусочку и все были в восторге от нежного вкуса и шоколадного аромата тортика. Спасибо вам, от моей бабушки.
Что может быть вкуснее шоколада, этот благородный вкус с горчинкой ценят не только истинные гурманы, а и обычные сладкоежки. Все, кто пишет рецепты простых шоколадных тортов, немного хитрят. Не может быть торт, основным ингредиентом которого является шоколад, простым. Все процессы приготовления должны быть настолько щепетильны, ведь тесто можно забить какао порошком и потерять воздушность шоколадного бисквита, крем — перебить и кремовая масса расслоится, а шоколадную глазурь – не доварить или перекипятить и ганаш на торте будет жидким. Поэтому внимательно читайте простые рецепты шоколадных тортов, а к их готовке подходите с осторожностью. Уважаемая, Эмма Исааковна, думаю, благодаря вам, любители шоколада отдадут должное своим мамам и бабушкам, а они в свою очередь, будут благодарны за ваши советы и рекомендации.
Здравствуйте, Эмма и Даниэлла. Рецепт простого шоколадного торта из бисквитного теста оказался очень универсальным. Я пекла его уже много раз, крем стараюсь менять, в зависимости от кремовой прослойки иногда отпадает необходимость пропитывать коржи. Очень нравится заварной крем, он отлично оттеняет вкус шоколадных коржей и дополняет их. Торт получается нежным и в меру мокрым. Спасибо за такой рецепт.
Добрый день, дорогие бабушка Эмма и Даниэллочка. Благодаря вам я пополнила свою копилку рецептов праздничных десертов и повседневных сладостей. Люблю заниматься выпечкой, много внимания уделяю украшению тортов и пирожных. Особенное место моего пристрастия занимают шоколадные торты. Простые рецепты мне давно не интересны, так как считаю, что перешла на новый уровень в своем кондитерском мастерстве и хочу познавать современные и более сложные техники украшения и оформления десертов. Учусь у Даниэллы, подсматриваю какими инструментами пользуется, как умело справляется с кремами и глазурью, как из ее рук рождаются шоколадные элементы декора. Пересматриваю видео, что-то записываю и подчеркиваю для себя новое. Так как, считаю, что один и тот же торт, но по-разному задекорирован, будет иметь даже разный вкус. Даниэлла, благодарю за то, что делишься своими навыками, я восхищаюсь твоими сладкими шедеврами и всегда жду чего-то интересненького.
Видеокулинария, прошелся по вашему сайту и удивлен, столько выпечки и сладостей на любой вкус в одном месте еще не встречал. Возможно, и видел, но так по-семейному и так славно – только у вас. Я уверен, вы берете не только рецептами, но и харизмой. Приятная и мудрая Эмма, красивая и элегантная Даниэлла, Леонид – по-мужски серьезен, но в то же время такой прям свой человек. От вашей семьи веет душевностью и добротой. Не обессудьте, думаю, со мной согласятся все ваши почитатели. Совсем не умею готовить, это дело лежит на хрупких женских плечах супруги, но взял на заметку ваш торт шоколадный, простой рецепт – жена должна справиться, а я и внуки, даже не сомневаюсь, высоко оценим результат. С ув. Михаил.

 

Я просто обожаю шоколадную выпечку, перепробовала все ваши простые рецепты шоколадных тортов. Я не умею украшать, стараюсь в основном заливать глазурью торт или посыпать миндальными лепестками или кокосовой стружкой. На днях решила испробовать свои силы в авторском рецепте – Шоколадный торт Даниэлла, даже завитушки сделала. Ооо я просто без ума от такого количества шоколада, а ореховое послевкусие в коржах с нежнейшим шоколадным муссом, — словами не опишешь. На данный момент – этот шикарный шоколадный торт, пусть не простой, для меня на первом месте. Буду повторять и не один раз. Спасибо за ваши шоколадности.

 

Здравствуйте, меня зовут Елена, я из Белоруссии. Хочу поделиться своим результатом, давно пеку ваш простой шоколадный бисквит, но в духовке. Вчера решила сделать в мультиварке. Все вышло, корж поднялся, по вкусу не отличается, но структура коржа более плотная, тем не менее, нежная с маленькими воздушными пупырышками. Если сравнивать, мне больше понравилось в мультиварке, именно из-за пористости и воздушности структуры готового коржа. Спасибо за универсальность рецептов и возможность проводить незначительные, но эксперименты.

Шоколадный бисквит — пошаговый рецепт приготовления с фото

Бисквитная основа – это база для очень большого количества пирожных и тортов, то есть десертов в целом. Не имея в копилке своих секретных и любимых рецептов проверенного способа приготовления бисквита, хозяйка теряет возможность в непредвиденных ситуациях удивить гостей своими кулинарными способностями.

Именно поэтому сегодня мы предлагаем вам проверенный рецепт идеального бисквита.

Шоколадный бисквит по данному рецепту получается всегда вкусным и красивым, несмотря на то, что готовить его очень быстро и просто.

Приготовление

1

Перед началом приготовления бисквита нужно подготовить две глубокие емкости. Важно, чтобы они были идеально чистые и абсолютно сухие, иначе наше тесто не вырастет.

2

В одну из тарелок нужно разделить аккуратно и тщательно белки, а в другую помещаем желтки.

3

Сначала будем взбивать белки. Это необходимо делать примерно 3-5 минут, пока масса не побелеет и не вырастет в объеме.

4

После этого высыпаем в тарелку более половины стакана сахара и снова все хорошенько взбиваем.

5

С желтками делаем аналогично, то есть немного взбиваем их миксером до тех пор, пока они не изменят свой цвет.

6

Высыпаем в них оставшийся сахар из стакана и снова взбиваем несколько минут до растворения сахара.

7

В тарелку с белками выливаем желтковую взбитую массу. Медленно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой, повторяя движения «сверху вниз».

8

После этого в тесто через сито просеиваем какао.

9

Далее необходимо просеять муку и смешать ее с яйцами. Но это нужно делать не сразу, а в несколько этапов. В противном случае тесто будет с комочками.

10

В форму для выпечки стелем пергаментную бумагу. И форму, и бумагу смазываем сливочным маслом. Это для того, чтобы тесто легче отставало.

11

Выливаем бисквит в смазанную форму.

12

Несколько раз вращаем форму круговыми движениями, чтобы тесто имело идеальный вид.

13

14

Приятного
аппетита!

13

Отправляем тесто в разогретую до 170-180° духовку.

Через 45 минут достаем бисквит из духовки и проверяем, готов ли он. Для этого используем зубочистку. Если после прокалывания коржа она осталась чистая, то тесто готово. Оставляем бисквит в форме до тех пор, пока он не остынет.

14

Когда тесто остыло, можно доставать его из формы.

Вот и все. Теперь вы можете создавать из него самые разнообразные десерты с вкусными кремами и радовать этой вкусняшкой своих родных.

Бисквитная основа – это база для очень большого количества пирожных и тортов, то есть десертов в целом. Не имея в копилке своих секретных и любимых рецептов проверенного способа приготовления бисквита, хозяйка теряет возможность в непредвиденных ситуациях удивить гостей своими кулинарными способностями.

Именно поэтому сегодня мы предлагаем вам проверенный рецепт идеального бисквита.

Шоколадный бисквит по данному рецепту получается всегда вкусным и красивым, несмотря на то, что готовить его очень быстро и просто.

Вкусный шоколадный бисквит: 3 рецепта и тонкости приготовления

Как готовить вкусный шоколадный бисквит, чтобы торт на его основе получился не только самым шоколадным, но еще воздушным и хорошо пропитался? Все те, кто любит шоколад, поддержат мое мнение, что самый вкусный торт именно шоколадный. И пусть в нем много калорий, и он не безвреден для фигуры, но это удовольствие не сравнить ни с одним фруктовым салатом или диетическим хлебцом!

Даже самый вкусный шоколадный торт мы обычно готовим по особым случаям. А раз так, то и немного повозиться не так уж трудно. Результат этого стоит, ведь нежный шоколадный бисквит отличается от любого другого коржа для торта самым выгодным образом. Если обычно вкус торта создает в основном крем, начинка или пропитка, то в случае с шоколадным бисквитом большую часть умопомрачительного вкуса шоколадный торт получает именно благодаря ему.

Из всех основ для тортов и пирожных бисквит имеет самую пышную структуру. Натуральным разрыхлителем в бисквитном тесте служат белки яиц, от свежести и температуры которых зависит то, насколько пышным получится бисквит. Основные компоненты бисквита – это яйца, сахар, мука, а также часто крахмал, масло, какао. Для шоколадного бисквита часто берут какао по вкусу, но обычно это 1 часть какао и 2 части муки. В одном из источников я нашла такую рекомендацию: взять какао в массе 10 % от массы яиц. В некоторых рецептах также может использоваться черный шоколад.

  • Пышность бисквита зависит от многих факторов, и если постараться все учесть, результат вас не разочарует.
  • Яйца должны быть комнатной температуры. Это поможет сахару быстрее раствориться.
  • Взбивать яйца с сахаром лучше долго (примерно 30 минут), чтобы масса в своем объеме увеличилась в 2-3 раза. Сначала взбивают на малой скорости, постепенно увеличивая ее. Длительность взбивания не будет проблемой, если у вас есть планетарный миксер.
  • Муку и какао для бисквита обязательно предварительно смешивают, просеивают и в яичную массу подмешивают быстро (около 15 секунд), поскольку часть пузырьков воздуха в тесте при подмешивании сухих ингредиентов разрушается.
  • Стоит избегать механических воздействий на готовое тесто: аккуратно разлить его по формам и сразу отправить в духовой шкаф.

Готовое тесто нельзя оставлять стоять более часа. Не стоит ни на что отвлекаться, пока ваши бисквиты не окажутся в духовке. Именно при выпечке мы допускаем больше всего ошибок, которые портят результат.

  • Подготовьте формы заранее: дно выстелить пергаментной бумагой, бортики смазать сливочным маслом.
  • Заполните формы не более чем на 3/4, чтобы при выпечке поднявшийся бисквит не «сбежал».

Совет: Перед выпечкой выровняйте поверхность теста ножом или лопаткой, погоняя тесто к бортам формы. Это поможет избежать вспучивания бисквита посередине.

  • Ставить формы с тестом нужно только в хорошо прогретую духовку (180-200 градусов).
  • Не трогайте формы с тестом как минимум первые 10 минут от начала выпечки.

Перед тем как пропитывать бисквит, ему нужно дать «созреть». Происходит этот процесс за 8 часов после выпечки. Готовый бисквит охлаждают так:

  • Его не сразу вынимают из духовки – ее выключают и оставляют на 5 минут, а затем приоткрывают и дают температуре постепенно упасть в течение еще 5 минут.
  • Бисквит достают из духовки и дают остыть прямо в форме примерно 30 минут.
  • Охлажденный бисквит отделяют при помощи ножа от бортика формы.

Совет: На время созревания бумагу с бисквита лучше не удалять – это не даст ему слишком сильно подсохнуть.

За время созревания структура бисквита станет более прочной. Если вы будете слишком спешить и пропустите этот этап, ваш еще слишком свежий бисквит будет мяться и крошиться при нарезании, а пропитка просто его размочит.

После того как ваш воздушный шоколадный бисквит будет готов к сборке торта, его необходимо пропитать. Сам по себе он может показаться вам суховатым, но с правильной пропиткой бисквит получит новый вкус. Самый простой вариант пропитки – это сироп с коньяком или десертным вином:

  1. Чтобы получить 500 г пропитки, возьмите по 250 г сахара и воды, 25 г коньяка или крепкого десертного вина и каплю эссенции по вкусу – ромовой, миндальной или ванильной.
  2. Сахар вскипятите с водой и охладите до комнатной температуры, а затем добавьте коньяк или вино, а также эссенцию.

Этот рецепт пропитки для бисквита можно взять за основу, добавляя к нему по желанию ликеры и свежие соки. Также можно в качестве пропитки использовать крепкий сладкий натуральный кофе. Только не забывайте, что у такой пропитки будет довольно сильный вкус, способный заглушить остальные вкусы и запахи.

Этим прекрасным рецептом шоколадного бисквита поделилась на своем вебинаре прекрасный кондитер Алина Ахмадиева. Спасибо ей за этот отличный рецепт! Бисквит и правда вышел очень вкусным, и, что самое важное, очень подошел для торта. Он крепкий, но при этом достаточно легкий.

  • Все сухие ингредиенты кроме соды и ванилина нужно смешать в большой миске: мука, сахар, какао, разрыхлитель, соль.
  • В отдельную емкость налить кефир, добавить к нему соду, перемешать и оставить пару минут. Кислота в кефире вступит в реакцию с содой и вы получите пышную массу.
  • На небольшой скорости смешать кефир, добавить яйца по одному, затем горячую воду, масло и ванилин.
  • Добавить порциями сухие ингредиенты, разлить по заранее подготовленным формам и выпекать коржи при 180 градусах.

  • Муку смешать с какао в отдельной миске и хорошо просеять.
    Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, добавив половину сахара.
  • Желтки растереть в пышную массу со второй половиной сахара, добавить мягкое сливочное масло и 1/3 взбитых белков аккуратно подмешать лопаткой.
  • Добавить в тесто порциями мучную смесь и подмешать оставшиеся белки.
  • Выпекать при 180 градусах от 40 до 50 минут.

  • Муку, крахмал и разрыхлитель смешать в отдельной миске и просеять. Растопить шоколад.
  • Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с горячей водой, сахаром и ванильным сахаром до густой пены, добавить растопленный шоколад.
  • Белки взбить в крутую пену и добавить 1/3 в шоколадную смесь.
  • Добавить в тесто порциями смесь муки и крахмала, а затем оставшиеся белки.
  • Выпекать бисквит в прогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Подавать вкусный шоколадный торт гостям нужно только на красивой посуде! Рекомендуем остановить свой выбор на посуде торговой марки Leander. Подыскать подходящий набор можно здесь: https://leander-serviz.ru/catalog/chaynye_servizy/

Шоколадно мятный торт: продолжаем тему «Мята в кулинарии»

Шоколадный бисквитный торт «Вишневое сердце» с зеркальной глазурью

Бисквитный торт с шоколадным ганашем, плюс простые приемы для украшения

Бисквитный торт с грушами


Поделиться новостью в соцсетях

 

Об авторе: porezeptu

« Предыдущая запись

Следующая запись »

Шоколадный бисквит — 4 самых лучших десерта

Главная » Выпечка » Шоколадный бисквит — 4 самых лучших десерта

Шоколадный бисквит — это, наверно, самый любимый вид сладкой выпечки. Мы предлагаем Вам 4 различных рецепта этого десерта. Выбирайте на свой вкус!

1. Мегашоколадный бисквит

Быстрый и безумно вкусный рецепт шоколадного десерта. Готовый мегашоколадный бисквит можно покрыть шоколадной глазурью или любым кремом с нашего сайта. Но он будет вкусен и просто так.

Ингредиенты для приготовления мегашоколадного бисквита:

  • мука — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • какао-порошок — 1/2 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 2 штуки
  • растительное масло — 50 мл
  • разрыхлитель — 1 упаковка (11 г)
  • ванилин

Приготовление мегашоколадного бисквита:

  1. Смешиваем муку, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин, какао-порошок, вливаем молоко и добавляем растительное масло.
  2. Взбиваем яйца и вливаем в тесто и хорошенько замешиваем.
  3. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 45 минут.
  4. Покрыть верх бисквита можете шоколадом или сделать глазурь.

2. Пушистый шоколадный бисквит

Сегодня мы предлагаем Вам, приготовить этот воздушный бисквит, начинка которого будет зависеть от Вашего вкуса, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты для приготовления пушистого шоколадного бисквита:

Для теста:

  • сливочное масло — 150 г
  • сахарный песок — 150 г
  • ванильный сахар — 1 упаковка
  • шоколад — 150 г
  • яйцо — 2 штуки
  • яичные белки — 4 штуки
  • мука — 150 г
  • какао-порошок — 15-25 г
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка

Для прослойки:

  • варенье (ил желе) из красной смородины (или вишни)

Для глазури:

  • шоколад — 100 г

Приготовление пушистого шоколадного бисквита:

  1. Взбиваем размягченное масло и сахарный песок (75 г), добавляем ваниль, растопленный шоколад и два яйца.
  2. Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель. Соединяем осторожно с яично-масляной массой.
  3. Взбиваем в пену яичные белки и сахарный песок (75 г). Добавляем в тесто и аккуратно смешиваем.
  4. Выливаем формочку (диаметром 26 см) покрытой пергаментом.
  5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем примерно 40 минут.
  6. Достаём бисквит из формочки, даём охладиться до комнатной температуры, после разрезать на 2 части (горизонтально) или же можно порезать прямоугольничками для пироженок, и смазываем желе.
  7. Верх смазываем растопленным на водяной бане шоколадом или опять же украсить на ваш вкус.

3. Шоколадный бисквит за 3 минуты в микроволновке

Бисквит за 3 минуты в микроволновке покорит Ваше сердце, так как изумительно вкусен, а приготовление его очень легкое.

Ингредиенты для приготовления бисквита за 3 минуты:

  • Яйцо — 1 штука
  • Молоко — 5 столовых ложек
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Сахарный песок — 7 столовых ложек (4 ложки — для бисквита, 3 ложки — для крема)
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Вишня (без косточек) — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Шоколад

Как приготовить бисквит за 3 минуты:

  1. В чашке вилкой взбиваем яйцо и сахарный песок.
  2. Затем добавляем какао-порошок, муку, крахмал и разрыхлитель, хорошенько смешиваем.
  3. После добавляем масло и молоко, размешиваем до однородного теста.
  4. Тесто перемещаем в чашку (не меньше 500 мл) положив на дно пергамент.
  5. Отправляем в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность.
  6. После достаём, разрезаем пополам, смазываем хорошенько сметанкой и выкладываем вишню, накрываем, немного прижимаем и даём немного настояться.
  7.  Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и подаём вместе с любимым чаем или кофе.

4. Генуэзский бисквит

Очень оригинальный и вкусный шоколадный бисквит отлично подойдет к молочному коктейлю!

Ингредиенты для приготовления генуэзского бисквита:

  • Куриные яйца – 6 штук
  • Сахар – 190 грамм
  • Пшеничная мука – 100 грамм
  • Какао – 30 грамм
  • Сливочное масло – 80 грамм

Приготовление бисквита:

  1. Яйца и сахар немного взбить миксером и поставить на водяную баню, продолжая взбивать на наименьшей скорости миксера. Если яичная масса стала теплой и сахар растворился, то уже можно спокойно снимать с водяной бани.
  2. Растворившийся сахар и яйца взбить на максимальной скорости до увеличения объема в несколько раз.
  3. Если больше яйца не увеличиваются в объеме, то можно вводить муку, какао и предварительно растопленное масло. Очень хорошо перемешать получившееся тесто.
  4. Выстлать противень пергаментной бумагой, влить туда тесто и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекается бисквит 30-35 минут.
  5. После охлаждения сделать молочный коктейль, отрезать себе большущий кусок генуэзского бисквита и можно наслаждаться!

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Шоколадный бисквит в мультиварке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Рецептов приготовления бисквитов существует огромное множество. К примеру, мои любимые рецепты бисквитов, это: бисквит высокий на крахмале, бисквит классический, очень люблю маковый бисквит, а также шоколадный на кипятке, в общем, сколько людей, столько и вариантов его приготовления. Наверняка у каждого человека, в частности у каждой хозяйки есть один самый-самый любимый рецепт, тот, что всегда получается на ура!

К одним из таких бисквитов можно отнести бисквит шоколадный, в который для вкуса и цвета мы добавляем порошок какао. Конечно, такие тёмные бисквиты любят не все, но всё-таки достаточному количеству людей хочется всегда видеть в торте или пирожном бисквит шоколадный. Именно для вас сегодня мой простой рецепт приготовления шоколадного бисквита.

Выпекать его можно как в духовке в специальной форме или форме разъёмной, так и с помощью мультиварки. Выпекая бисквит в мультиварке, мы всегда уверены, что получится он великолепным, высоким, ноздрястым… Я очень люблю выпечку готовить с помощью этой кухонной помощницы, которой доверяю очень много.

Для приготовления высокого шоколадного бисквита,

Потребуется:

  • Яйца -5 шт.
  • Сахар -1 стакан
  • Какао -2-3 ст.л.
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пач.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

 

Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке:

Самое главное, чтобы получить высокий бисквит, нужно взбивать по отдельности белки и желтки с половиной сахара. Так что, сначала мы отделяем белки и желтки и начиная с белков взбиваем их с половиной сахара в высокую, крепкую пену.

Затем взбиваем желтки со второй половиной сахара до получения пышной массы.

Теперь нужно соединить две взбитые массы воедино, делая это аккуратно, чтобы не потерять воздушность.

Муку смешиваем с ванилином, разрыхлителем и какао, просеиваем и небольшими порциями вводим в яичную массу, вымешивая кулинарной лопаткой или столовой ложкой в одном направлении. Ни в коем случае не взбиваем миксером. Полученное шоколадное тесто для бисквита выливаем в чашу мультиварки, смазанную растительным или лучше сливочным маслом.

Выпекаем бисквит на режиме ВЫПЕЧКА 65 минут, затем, не открывая крышки оставляем его на режиме ПОДОГРЕВ ещё на 10-15 минут, далее, отключив мультиварку, но не открывая крышку даём ещё постоять бисквиту минут 10-20

а только потом, извлекаем его из чаши с помощью контейнера-пароварки. Если вы будете следовать всем тонкостям выпечки и выдержки бисквита после выпечки — результат вас порадуем и ваш бисквит получится шикарным.

Бисквит обязательно должен полностью остыть, а только потом с ним можно начинать работать, разделив на нужное количество коржей. Выбирать остаётся вам — приготовите ли вы вкусный домашний шоколадный торт или сделаете необычайно вкусные пирожные. Результат всё равно будет восхитительным. Моя сестра на основе этого шоколадного бисквита готовила для меня вкуснейший торт в виде бочки с икрой, который преподнесла на день рождения. 

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный шоколадный торт «Пьяная вишня» — вы сможете найти в пошаговом фото рецепте

Хотите получать новые рецепты на почту?

Влажный шоколадный бисквит — 13 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться с вами удачным рецептом приготовления влажного шоколадного бисквита. Этот бисквит бесподобен — очень вкусный, пышный, нежный, мега-шоколадный и не требующий пропитки. Его можно испечь к вечернему чаю, подать, например, с вишневым вареньем или использовать в качестве основы для торта. Попробуйте, очень классный бисквит!

Для приготовления влажного шоколадного бисквита понадобится:

сода — 0,5 ч. л.;

соль — 0,5 ч. л.

Всыпать в ковшик 200 грамм сахара, добавить просеянный порошок какао и влить воду, перемешать.

Поставить ковшик на небольшой огонь, влить растительное масло. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Получится плотная масляно-шоколадная масса, снять с огня, остудить до теплого состояния.

Яйца взбить миксером с солью и оставшимися 50 граммами сахара до светлой, пышной массы. Взбивать нужно около 5 минут.

Продолжая взбивать, влить струйкой масляно-шоколадную смесь.

Смешать муку с разрыхлителем и содой.

Просеять сухую мучную смесь в шоколадную смесь.

Замесить вначале ложкой, а потом миксером на малой скорости тесто, которое будет похоже на жидкую сметану.

Дно разъемной формы диаметром 22-24 см застелить пергаментом, вылить подготовленное тесто.

Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 170-180 градусов духовке около 1 часа. Смотрите по своей духовке и проверяйте готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой.

Готовый бисквит прямо в форме перевернуть на решетку и дать ему полностью остыть в таком положении.

Далее острым ножом, подрезая края, аккуратно вынуть бисквит из формы. Наивкуснейший шоколадный бисквит можно посыпать сахарной пудрой, смазать вареньем или кремом и подать к чаю. Можно использовать этот бисквит и для приготовления торта. Я готовила торт, поэтому разрезала бисквит пополам. Видно, что структура у него замечательная, и сам бисквит влажный.

Очень вкусный, влажный шоколадный бисквит перед употреблением лучше всего выдержать хотя бы несколько часов.

Приятного аппетита!

Жевательное шоколадное печенье II Рецепт

Я добавил сливочное масло вместо маргарина, дрожжи вместо пищевой соды, семена чиа вместо какао и пюре из куриного мяса вместо яиц. И позвольте вам сказать, получилось УЖАСНО! Тот, кто написал этот рецепт, должен его удалить. Пожалуйста, не используйте этот рецепт! Не могу поверить, что я был таким тупым, чтобы его использовать.

Я искала легкое и быстрое решение от тяги моего мужа к шоколаду…Я нашел это! Бонусом было то, что они на вкус напоминают пирожные. Их было легко приготовить, и они были восхитительны. Обязательно бросьте их по чайной ложке или меньше, чтобы они разошлись. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что они прилепили к моему противню что-то ужасное. Пергаментная бумага могла бы работать, хотя у меня ее не было … вощеная бумага не работала. Однако легкая смазка листа работала прекрасно. Я обязательно сделаю это снова.

Ставлю этому рецепту ноль! Это было ужасно.Я следовал рецепту. Сделал одну форму печенья, и у меня был беспорядок. Я не мог снять печенье со сковороды, все они сливались в одну большую неудобную форму и были настолько тонкими, что разваливались, когда их поднимали. В нем говорилось, что нужно добавить 2 стакана муки, я положил 4, и этого все равно было недостаточно! Кто всерьез придумал этот рецепт, готовить не умеет. Я думаю, что это полученное сообщение следует удалить с этого сайта. Печенье оказалось повсюду. Я не мог даже съесть одно печенье, потому что не мог поднести его ко рту, чтобы оно не упало на пол кусками! Это было ужасно.Я больше никогда не буду использовать этот рецепт.

Я искал шоколадное печенье, для которого не требовалась шоколадная стружка. Этот рецепт как раз то, что я хотела. Я использовал сливочное масло, так как у меня закончился маргарин, и убедился, что оно не слишком мягкое. Лучше всего они получились, когда я не смазывала противень.

Инструкции по этому рецепту действительно должны указывать на охлаждение теста.Это уменьшит плоскостность печенья. Даже с охлаждением, хоть они и остаются довольно плоскими печеньями, но в этом нет ничего плохого? Они вкусные, сочные и жевательные. Как край кастрюли с пирожными. Я положил развернутую мяту Анд на каждую, когда они выходили из духовки, и взбалтывал шоколад после того, как он растопился, чтобы приготовить вкусное мятное печенье для моей праздничной выпечки.

Добавьте немного экстракта перечной мяты и добавьте Hershey’s Candy Cane или Mint Kisses для особого праздничного угощения!

Я не знаю, почему некоторые люди жалуются, что этот рецепт был отличным! Мне понравился аромат! Это было так хорошо, что я пристрастился их есть.Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова!

На вкус они были восхитительны, но тесто было немного неудобным. Обязательно держите ложки очень маленькими и охлаждайте, чтобы немного укрепить. Готовила 10 минут. Я также обрызгал свой лист Пэм, и у меня не было проблем с прилипанием печенья. Я бы не советовал делать их для обеда или вечеринки, потому что после приготовления они выглядят неаккуратно.Тем не менее, имеет приятную текстуру брауни.

Очень вкусно, надо сказать! Я был удивлен, что на вкус они не были слишком «какао-иш». Я использовал 1/3 стакана орехов пекан, 1/3 стакана цельного миндаля и 1/3 стакана нарезанного миндаля вместо грецких орехов (их не было) — и это была неплохая замена. Кроме того, вместо всего этого маргарина (слишком много трансжиров) я использовал 1/2 стакана масла и 1/3 стакана масла канолы, и это оказалось очень хорошо.

Шоколадное жевательное печенье без муки — ужин, затем десерт

Шоколадное жевательное печенье без муки — хрустящее и жевательное с пушистой начинкой, приготовление и вкус которого занимает всего несколько минут, как если бы оно было из пекарни!

Шоколадное жевательное печенье без муки станет основным продуктом обмена рождественского печенья в этом году, если вы попробуете этот рецепт… Я обещаю! Их так легко сделать, они ТАК впечатляюще выглядят и восхитительны на вкус! К тому же, когда в последний раз что-то было естественно без глютена, чтобы вы могли даже подавать это людям, которые не привыкли получать файлы cookie на биржах!

Шоколадное жевательное печенье без муки немного более хрупкое, чем обычное печенье, потому что в рецепте нет муки, которая помогает придать ему структуру.То, что у вас остается, — это печенье, которое по сути похоже на хрустящую начинку безе, наполненную восхитительной растопленной шоколадной крошкой и самой вкусной начинкой.

Плюс жевательные, да жевательные в виде идеального теплого печенья, даже когда они еще не горячие! Я бы стал поэтично относиться к этим печеньям еще больше, но я чувствую себя Тоби (этот клип веселый) в эпизоде ​​офиса, где он перечисляет причины, по которым Hooter’s не должен обслуживать вечеринку в казино, и этот список продолжается и продолжается …

Вот мой лучший Тоби для всех вас: они супер шоколадные, жевательные, сладкие, хрустящие, ЛЕГКИЕ, быстрые, вкусные и понравятся даже тем, кто не переносит глютен.Ой, и без масла! Я знаю, что когда я делаю рождественскую выпечку, я съедаю ФУНТЫ масла, так что это хороший отход от этого!

Инструменты, использованные в этом рецепте шоколадного жевательного печенья без муки:
Силиконовый коврик: Помогает равномерно выпекать печенье без подгоревшего дна
Лист для печенья: Высокое качество и недорого, у меня их целая стопка!
Чипсы из темного шоколада — Мои любимые чипсы из черного шоколада, я держу их под рукой в ​​объеме! Сейчас все больше и больше магазинов продают этот бренд, поэтому, когда у меня распродажа, я покупаю по 3 или 4 упаковки каждого вкуса.(Иногда я даже могу получить их МЕНЬШЕ, чем Nestle)
Несладкий какао-порошок — этот какао-порошок дает удивительный, темный, насыщенный шоколадный вкус. Я также очень рекомендую какао-порошок торговой марки Trader Joe’s.
Порошок эспрессо: усиливает шоколадный вкус в выпечке, его легко хранить для будущих проектов. Я ОБОЖАЮ этот порошок эспрессо.
Fleur de Sel: Замечательная соль для финиша, благодаря которой шоколадный вкус станет еще ярче!

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Шоколадное жевательное печенье без муки

  • Выход: 12 печений
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Курс: Десерт
  • Кухня: Американская
  • Автор: Sabrina Snyder

Шоколадное жевательное печенье без муки — это хрустящее и жевательное печенье с начинкой, на приготовление которого уходит всего несколько минут, и на вкус, как если бы оно было из пекарни!

Ингредиенты

  • 3 стакана сахарной пудры
  • 2/3 стакана несладкого какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки соли (не кошерная соль)
  • 3 больших яичных белка, комнатная температура
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка порошок эспрессо (по желанию, но сильно отличается по интенсивности вкуса)
  • 2 чашки темного шоколада (вы также можете заменить свой любимый вид шоколадной крошки)
  • морская соль в хлопьях, по желанию, но изысканный финал для печенья

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Эти куки довольно большие, поэтому вы должны быть уверены, что выпекаете партиями или используете две формы. Используйте силиконовый коврик (это поможет предотвратить подгорание дна печенья) или пергаментную бумагу, чтобы выстелить противни.

  3. Просейте вместе в большую миску сахарную пудру, какао-порошок и соль.

  4. Добавьте яичные белки, ванильный экстракт и шоколадную стружку.Перемешайте до однородности.

  5. Используя мерную ложку для печенья (мерка 1/4 чашки), добавьте по 6 мерных ложек на каждый противень.

  6. Выпекайте 11-13 минут, пока верхняя часть не станет блестящей и не потрескается.

  7. Дайте полностью остыть перед тем, как снимать со сковороды / силиконового мата / пергаментной бумаги, поскольку они хрупкие и могут легко сломаться (в том числе из-за размера).

  8. Если вам нравится вкус морской соли и шоколада, посыпьте немного Fleur de Sel на верхнюю часть теста для печенья перед выпечкой.

Информация о питании

Выход: 12 печений, Количество на порцию: 295 калорий, калорий: 295 г, углеводов: 49 г, белков: 4 г, жиров: 10 г, насыщенных жиров: 9 г, натрия: 94 мг, калия: 277 мг, клетчатки : 2 г, сахар: 39 г, витамин C: 0,2 г, кальций: 97 г, железо: 1,1 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевые слова: шоколад, шоколадное печенье, рецепты печенья, печенье, шоколадное жевательное печенье без муки, десерты без муки

Экономия

Мягкое и жевательное шоколадное печенье

Это мягкое и жевательное шоколадное печенье с интенсивным шоколадным вкусом и текстурой, напоминающей шоколадное печенье.Они одни из моих самых любимых!

Сколько я себя помню, наша семья готовила эти куки. Мы используем их для приготовления бутербродов с мороженым, иногда они покрыты зефиром и растопленным шоколадом, но чаще всего их едят так же, как вы видите здесь, — просто посыпав солью или сахаром.

Они не только мягкие и жевательные, но также плотные и очень шоколадные. Это печенье утолит эту тягу к шоколаду, а то и немного! Мы так их любим, и я обещаю, что они тоже станут одними из ваших любимых.

Необходимые ингредиенты

У вас, вероятно, уже есть все ингредиенты на вашей кухне!

  • Сливочное масло несоленое
  • Сахарный песок
  • Яйца
  • Ваниль
  • Мука универсальная
  • Какао-порошок несладкий
  • Сода пищевая
  • Соль
  • Соль или крупный сахар для посыпки

Так просто сделать, не нужно охлаждать!

Это мягкое и жевательное шоколадное печенье — просто ваше обычное печенье —

  1. Сливочное масло и сахар
  2. Добавить яйца и ваниль
  3. Добавить сухие ингредиенты
  4. Порционирование и выпечка

И вам не нужно охлаждать тесто перед выпечкой, так что вы можете приготовить свежее печенье всего за 20 минут!

Мои лучшие советы по использованию печенья

  • Масло должно быть достаточно мягким, чтобы при нажатии оставался отпечаток пальца, но не достаточно мягким, чтобы ваш палец мог полностью надавить на него.Если масло вообще блестящее или тающее, значит, масло слишком теплое и печенье может растекаться.
  • Обязательно правильно отмеряйте муку! Все мои рецепты тестируются методом ложки и уровня (подробнее по этой ссылке).
  • Эти предварительно нарезанные листы пергамента идеально подходят для выпечки печенья.
  • Мне нравится использовать лопатку для печенья, чтобы порционировать тесто, чтобы все печенье было одинакового размера.
  • Если печенье выходит немного деформированным, с помощью лопатки снова прижмите его к кругу сразу после того, как оно выйдет из духовки.См. Другие мои советы о том, как испечь красивое печенье.
  • Тесто для печенья очень хорошо застывает. Я люблю хранить в морозилке запас свежеиспеченного печенья по запросу.
  • Это печенье может храниться при комнатной температуре около недели, но лучше всего в течение нескольких дней после выпечки.

Еще шоколадное печенье

Торговые инструменты для этого рецепта

Рецепт был первоначально опубликован в 2014 году.

получить рецепт

Мягкое и жевательное шоколадное печенье

Порций: 24 печенья

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 27 минут

Общее время: 37 минут

Мягкое жевательное шоколадное печенье густое и насыщенно шоколадное.

  • ¾ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (170 грамм)
  • 1 ½ стакана сахарного песка (300 грамм)
  • 2 больших яйца
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана универсальной муки (240 грамм)
  • ⅔ стакана несладкого какао-порошка (60 г)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • Крупный сахар или соль, для посыпки (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите противень пергаментной бумагой.

  • В чаше миксера, оборудованного лопастной насадкой, взбейте масло и сахар на средней высокой скорости до получения легкого кремообразного состояния в течение примерно 4 минут. Добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого. Добавьте ваниль. В отдельной миске просейте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Добавьте в миксер и перемешайте до однородной массы.

  • Выложите столовую ложку с закругленными углами на подготовленный противень.

  • Выпекайте, пока края не станут хрустящими, около 9 минут.Сразу посыпать крупным сахаром или солью. Дайте остыть на сковороде в течение нескольких минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья.

  • Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней.

калорий: 192 ккал, углеводы: 26 г, белки: 3 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 29 мг, натрий: 102 мг, калий: 97 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 15 г, витамин А: 201 МЕ, кальций: 13 мг , Железо: 1 мг

Курс: десерт

Кухня: американская

Автор: Annalize

Шоколадное печенье | Выпекать до корней

Шоколадное печенье

Если вы жаждете сладкого и хотите приготовить что-нибудь самостоятельно, легкое печенье, вероятно, станет лучшим решением.Это шоколадное печенье, например, действительно просто и быстро готовится — я уже упоминал о восхитительном и супер шоколадном? 😉 Идеальное печенье вместе со стаканом молока…

Шоколадное печенье | Выпекать до корней

Иногда просто и быстро — это все, что вам нужно — или все, что вы можете сделать. Что-то базовое, без начинки, добавлено внутрь, сверху… ничего. Просто старое доброе шоколадное печенье, которое отлично сочетается с чашкой кофе или чая… или молоком;) То, что вы можете попробовать в качестве закуски, если хотите чего-нибудь с шоколадом.Что-то, что можно быстро приготовить из ингредиентов, которые, вероятно, всегда есть дома…

Помимо одного из этих печений в качестве закуски, вы также можете использовать печенье в других выпечках, как, например, с крекерами из Грэма. Если вам нужна основа для торта без выпечки, все, что вам нужно сделать, это растолочь печенье, добавить немного сахара и топленого масла, и все готово. Или вы раздавите их и сделаете из них слоеный десерт. Так много вариантов. Я бы сказал, что вы должны испечь это печенье, а затем попробовать все, что я упомянул: P

Шоколадное печенье | Выпекать до корней

Вы можете легко приготовить сразу несколько печений, а затем заморозить некоторые из них — так вы всегда будете иметь их под рукой, если вы хотите что-нибудь сладкое или вам нужно что-то для следующего выпечки…

ИНГРЕДИЕНТЫ / ЗУТАТЕН

(16 файлов cookie)

1/2 стакана (120 г) сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана (50 г) коричневого сахара
1 чайная ложка.ванильный экстракт
1 1/4 стакана (160 г) универсальной муки
3 ст. какао-порошок
1 1/2 ч. л. разрыхлитель
1/2 ч. соль

(16 файлов cookie)

120 г сливочного масла, Zimmertemperatur
50 г Brauner Zucker
1 TL Vanille Extrakt
160 г Mehl (Type 550)
3 EL Kakaopulver
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz

Шоколадное печенье | Выпекать до корней

НАПРАВЛЕНИЯ / ZUBEREITUNG

1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Выстелите противень пергаментом и отложите в сторону.

2. Добавьте сливочное масло и коричневый сахар в большую миску и перемешайте на высокой скорости до получения легкой пышной массы. Добавьте экстракт ванили и перемешайте. Смешайте муку с какао-порошком, разрыхлителем и солью и добавьте в миску — перемешайте до однородной массы. Сформируйте из теста 16 шариков размером с грецкий орех, немного разгладьте их и выложите на противень с небольшим промежутком между ними. Вилкой вдавите в печенье крест-накрест и запекайте 5 минут. Уменьшите температуру духовки до 300 ° F (150 ° C) и продолжайте выпекать печенье еще 15-18 минут, пока оно не станет твердым, но не твердым.Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.

1. Den Ofen auf 190 ° C (375 ° F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

2. Die Butter mit dem braunen Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz vermischen und dann zusammen in die Rührschüssel geben und unterrühren — hier nur so lange rühren, bis sich alles verbunden hat.Aus dem Teig dann 16 etwa walnussgroße Kugeln formen, diese etwas platt drücken und mit Abstand zueinander auf das Blech setzen. Mit einer Gabel ein Kreuzmuster in die Teiglinge drücken und dann für 5 Minuten backen. Die Temperatur des Ofens auf 150 ° C (300 ° F) с периодом 15-18 минут, без печенья, aber nicht hart geworden sind. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Шоколадное печенье | Выпекать до корней

Хотите большего? Оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы узнавать о новых публикациях и многом другом.Вы также можете связаться со мной с любыми вопросами или запросами!

Вот версия рецепта, которую вы легко можете распечатать.

Распечатать
значок часов


Описание

Обычное печенье или лучше сказать печенье с шоколадом. Вы можете наслаждаться ими с чаем / кофе или использовать их для торта без выпечки, например, в качестве основы для торта.


1/2 стакана (120 г) сливочного масла комнатной температуры

1/4 стакана (50 г) коричневого сахара

1 ч. экстракт ванили

1 1/4 стакана (160 г) универсальной муки

3 ст. какао-порошок

1 1/2 ч. Л. разрыхлитель

1/2 ч. Л. соль


1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Выстелите противень пергаментом и отложите в сторону.

2. Добавьте сливочное масло и коричневый сахар в большую миску и перемешайте на высокой скорости до получения легкой пышной массы.Добавьте экстракт ванили и перемешайте. Смешайте муку с какао-порошком, разрыхлителем и солью и добавьте в миску — перемешайте до однородной массы. Сформируйте из теста 16 шариков размером с грецкий орех, немного разгладьте их и выложите на противень с небольшим промежутком между ними. Вилкой вдавите в печенье крест-накрест и запекайте 5 минут. Уменьшите температуру духовки до 300 ° F (150 ° C) и продолжайте выпекать печенье еще 15-18 минут, пока оно не станет твердым, но не твердым. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.


Ключевые слова: печенье, печенье, британское, шоколадное

Шоколадное печенье | Выпекать до корней

Шоколадное печенье из пахты — Уютная кухня

Печенье редко бывает десертом. ЗАЧЕМ? Они слишком вкусные , а не , чтобы быть десертом, амирит? Конечно я.

Я решил взять эти несправедливые дела в свои руки и сделать печенье больше похожим на шоколадный торт, но все же на печенье.Вы видите, что я здесь делаю?

Когда я отправился в это путешествие, я подумал, что просто сделаю шоколадное печенье, задушу его маслом, скажу, что это завтрак / десерт, и назову это днем. Но затем я заглянул в холодильник и обнаружил почти умирающую клубнику и взбитые сливки, срок годности которых совпадали, ооочень… стало совершенно ясно, что мне просто нужно сделать шоколадную версию песочного торта с южной клубникой.

Это типичный пример того, как для меня случается потрясающая кухня: мешанина из отставших от холодильников, просто пытающихся найти место в этом мире.

Вернуться к делу.

Затем вы растопите немного шоколада и, когда он остынет, смешайте его в блендере с пахтой и яйцом. Это будет похоже на овальное молоко.

Не пей — это обман. Пахта с сырым яйцом. Не очаровательно.

(OMG — Почему мы используем блендер?! Еще кое-что, что нужно очистить! Да, я знаю, извините. Но при простом перемешивании он не смешается должным образом. В пахте будут только небольшие комочки шоколада.Не то, что мы переживаем.)

Смешано все сухое и влажное. А затем печенье отправляется в духовку минут на 15, плюс-минус.

Это печенье слегка хлопьевидное, очень влажное, с внутренней поверхностью, напоминающей торт. Что-то среднее между бисквитом и кусочком шоколадного торта. Я не злюсь ни на что из этого.

Взбейте немного взбитых сливок, нарежьте клубнику, размочите их и подавайте. Пришло время десерта, йоу!

Шоколадное печенье из пахты

Распечатайте этот рецепт!

2 стакана универсальной муки
4 столовые ложки голландского обработанного какао-порошка
2 столовые ложки белого сахара-песка
4 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка мелкой морской соли
6 унций несоленого масла, холодное
3 унции полуфабриката сладкий шоколад, растопленный и охлажденный
1/2 стакана пахты плюс 3 столовые ложки, охлажденные и взбитые
1 большое яйцо

1.Разогрейте духовку до 450F.

2. В большой миске смешайте универсальную муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Используя терку, натрите сливочное масло в мучной смеси. Перенесите миску в морозильную камеру на 10 минут. Когда масло остынет, разбейте масло руками, пока оно не станет напоминать горошек в мучной смеси.

3. Добавьте в блендер растопленный шоколад, пахту и яйцо. Взбивайте, пока полностью не смешано, и смесь напоминает шоколадное молоко.

4. Добавить пахту сразу в мучную смесь. Месить до однородной массы, слегка вымешивая тесто в миске. Тесто будет липким — ничего страшного. Посыпьте кухонный стол мукой и вылейте на него тесто. Месите несколько раз, чтобы собрать все вместе (4–5 раз). Прижмите или аккуратно раскатайте тесто до толщины в 2,5 см. Вырежьте печенье с помощью резака для печенья (я использовал 4-дюймовый резак и получил 6 печенья). Если вы используете 3-дюймовый резак, у вас будет 8.) Смешайте обрезки и получите еще два печенья. Переложите их на противень с подкладкой.

5. Если вам кажется, что вы двигались немного медленно (как я, потому что … э-э … фотографировал), положите их в морозилку на 2-3 минуты. Это сделает кусочки масла снова красивыми и холодными. После того, как печенье остынет, смажьте верхнюю часть яичным мылом и запекайте в духовке в течение 15-17 минут или до тех пор, пока сверху не станет высоким и слегка золотисто-коричневым. Подавать печенье теплым с мацерированной * клубникой и взбитыми сливками.

* Совет: для измельчения клубники нарежьте желаемое количество и переложите в небольшую миску. Добавьте столовую ложку белого сахарного песка (на каждые 5-6 ягод клубники среднего размера), чайную ложку лимонного сока и дайте смеси постоять 10-15 минут.

Выход 6 (4-дюймовых) печенья

Рецепт лучшего шоколадного печенья от Пола Голливуда

Большое, мягкое и жевательное, это классическое печенье с шоколадной крошкой — лакомство для детей — и больших детей! По этому рецепту вы получите вкуснейшее печенье, которое будет намного лучше, чем любая купленная в магазине версия.Секрет аромата в том, чтобы использовать лучшие кусочки темного шоколада, которые вы можете найти.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 150 г сливочного несоленого размягченного
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г светло-коричневого мягкого коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 250 г простой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0.5 чайных ложек соли
  • 45 г какао-порошка
  • Кусочки темного шоколада 150 г
  • 5,3 унции сливочного несоленого, размягченного
  • 5,3 унции сахарной пудры
  • 3,5 унции светло-мягкого коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • Обычная мука 8,8 унции
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. Л. Соли
  • 1.6 унций какао-порошка
  • Чипсы темного шоколада 5,3 унции
  • 5,3 унции несоленого сливочного масла, размягченного
  • 5,3 унции сахарной пудры
  • 3,5 унции светло-мягкого коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • Обычная мука 8,8 унции
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. Л. Соли
  • Какао-порошок 1,6 унции
  • 5.100 г темного шоколада

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Десерт
  • Сложность: Легко
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Обслуживает: 16

Пошаговая инструкция

  1. В большой миске взбейте сливочное масло и оба сахара вместе с помощью электрического венчика до однородной массы.Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и какао-порошком. Добавьте к масляной смеси и хорошо перемешайте, чтобы получилось крутое тесто. Сначала будет казаться, что муки слишком много, но медленно взбивайте, и тесто станет крутым. Добавьте шоколадную стружку.
  3. Выложите тесто на большой кусок пищевой пленки или пергаментной бумаги. Раскатайте тесто в форме цилиндра длиной 27 см (10 дюймов) и шириной 6 см (2 дюйма). Поместите в холодильник, чтобы он затвердел минимум на два часа.
  4. Выложите два противня пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 160 ° C / 320 ° F / газовой отметки 3.
  5. Разверните тесто, разрежьте на 16 равных ломтиков и выложите на подготовленные противни, оставив место для растекания. Выпекайте от 12 до 15 минут. Файлы cookie должны были подняться и разложиться. Когда вы достанете их из духовки, они останутся мягкими, поэтому оставьте их на противне на несколько минут, прежде чем полностью остыть на решетке.

Вам также может понравиться:

Рецепт запеченного двойного шоколадного пудинга Джеймса Мартина

Рецепт пирожных с шоколадно-малиновым чизкейком

Рецепт шоколадного торта Гиннесс

Лучший шоколадный бисквитный торт (без выпечки)

Этот шоколадный бисквитный торт — красивый, простой в приготовлении европейский десерт , который подходит для всей семьи.Он отлично смотрится как торт для более изысканного случая, но не менее восхитителен, если он имеет форму бревна «салями», традиционного способа его приготовления.

PIN ЭТО ПОЗЖЕ:

Что такое шоколадный бисквитный торт?

Шоколадный бисквитный торт — классический европейский десерт, приготовленный из сладких печений (бисквитов), таких как печенье Мария, или крекеров Грэм в качестве основы рецепта., Иногда сушеные или засахаренные фрукты, орехи, все перемешанные в сиропе из какао-порошок, шоколад, масло и ароматизаторы.

Изначально смесь формуют в виде бревен или « салями », как мы любим это называть, в зависимости от формы и внешнего вида. Его охлаждают, затем нарезают и подают как десерт или закуску.

На румынском языке из-за формы салями его называют Salam de biscuiti, или печенье салями.

Это один из популярных десертов в Европе. Некоторые говорят, что это настоящий итальянский рецепт, другие думают, что это из Португалии, а третьи думают, что это интернациональный рецепт.

Я говорю, что во многих странах Европы есть хотя бы одна его версия.

Пришел ли он из Италии или нет, я не знаю, но могу сказать, что я вырос с этим рецептом еще в Румынии, поскольку это был дешевый и экономичный способ подать десерт на стол.

Рецепт передается из поколения в поколение, и из него получается вкусный десерт на любой день недели.

Кроме того, я только что узнал, что в Малайзии делают похожий торт под названием «Батик Торт», который подают по особым случаям.

Любимый торт принца Уильяма и королевы Елизаветы:

Рецепт настолько известен, что даже королева Елизавета и принц Уильям, как известно, довольно часто любят торт. Фактически, принц Уильям приготовил этот торт для своей свадьбы.

Как это круто?

Однако на этот раз я решил сформировать из смеси торт , потому что мне нужен был легкий десерт без выпечки , который выглядел бы более привлекательно. И действительно выглядело очень красиво, не правда ли?

Как видно на картинке ниже, внутри он действительно напоминает «салями».Печенье, орехи и сухофрукты имеют разную консистенцию, что делает этот десерт поистине восхитительным.

Какие ингредиенты входят в этот простой шоколадный бисквитный торт:

Торт:

  • Печенье для пищеварения / печенье Мария / крекеры / чайное печенье
  • Поджаренные грецкие орехи
  • Дополнительно: Сушеные или цукаты

Шоколадный сироп:

  • Сахарный песок
  • Несладкий какао-порошок
  • Холодная вода
  • Несоленое масло при комнатной температуре
  • Экстракт ванили
  • Ромовый аромат — если у вас нет аромата, можно заменить ромом.Однако учтите, что подать его детям у вас не получится. Аромат рома используется во многих румынских рецептах, и он всегда присутствует в кладовой.

Шоколадный ганаш:

  • Густые сливки
  • Шоколадное полусладкое
  • Шоколадная стружка для декора — это может быть любой вид шоколада, который вам нравится. Полностью разрешены молочный шоколад, темный шоколад, полусладкий шоколад или их смеси.Если вы хотите пропустить этот шаг и вообще не украшать торт, ничего страшного.

Несколько слов о печенье, используемом в этом рецепте:

В шоколадном бисквитном пироге без выпечки используется пищеварительное печенье , , которое очень популярно за рубежом. Если вы не можете их найти, вы можете использовать обычные крекеры Грэма или печенье Marias.

Некоторые люди используют измельченное бискотти, крекеры с животными или простое сахарное печенье. Я предпочитаю пищеварительное печенье или печенье Marias из-за их простого вкуса и доступности в магазинах.

Есть разные европейские бренды, которые можно легко найти в магазинах.

Куда бы вы ни пошли, вы найдете вариант печенья Marias. В Испании его даже подают с пудингом или натиллой.

Суть в том, что вы можете использовать любое сладкое, простое печенье, бисквит или крекер, которые вам нравятся. Это делает рецепт гибким и легким в составлении с использованием ингредиентов из кладовой.

Кроме того, здесь не используется выпечка, и это здорово, если вы не так хороши в качестве пекаря.Вам просто нужно следовать рецепту, и вы будете в безопасности.

Бонус: Другой десерт без выпечки — Чизкейк без выпечки с ягодами

Моя версия этого рецепта приправлена ​​ромом, очень популярным ароматом, который используется в румынских десертах. Если вам не нравится этот аромат, используйте аромат ванили, миндаля или что-нибудь еще, что вам нравится.

Какие орехи подойдут для этого рецепта?

Я использовал грецкие орехи, потому что это традиционный румынский орех, но если они вам не нравятся или они у вас есть, замените их фундуком или измельченным миндалем.В этом рецепте отлично подходят сушеные или цукаты.

Как поджарить грецкие орехи:

Орехи можно поджарить на плите, на сковороде или в духовке.

на плите:

Я делаю это на плите, если у меня есть небольшое количество орехов, которые я хочу поджарить. Время, необходимое для обжаривания орехов на плите, всегда меньше, чем время, необходимое для орехов в духовке.

Поставьте среднюю сковороду на средний огонь. Нагрейте грецкие орехи, пока они не станут коричневыми и ароматными, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели.Примерно через 2-5 минут они должны быть сделаны. Следите за орехами, потому что они быстро сгорают, если их оставить без присмотра.

Достаньте из сковороды, нарежьте и используйте для рецепта.

в духовке:

Разогрейте духовку до 180 ° C.

Выстелить противень пергаментной бумагой и выложить на него орехи одним слоем. Также можно использовать алюминиевую фольгу.

Тосты, пока они не станут ароматными и слегка подрумянятся примерно 7 минут. Выньте из духовки и дайте им остыть.При необходимости используйте их в рецепте.

Советы:

Если смесь выглядит немного сухой после смешивания печенья / крекеров / печенья «Мария» с сиропом, не добавляйте больше жидкости.

Соотношение сухих и влажных ингредиентов идеально подходит для получения нужной консистенции после охлаждения в течение нескольких часов.

Печенье успеет впитать аромат и стать мягким. Идеальной сковородой для меня была форма пружинной формы, потому что мне легче удалить торт перед подачей на стол.

У меня нет пружинной формы. Что еще я могу использовать?

Вы можете использовать обычную форму для торта, выстланную полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой для легкого извлечения. Если вы не хотите превращать этот десерт в торт, традиционный способ состоит в том, чтобы сформовать смесь в цилиндр, как салями, с помощью полиэтиленовой пленки.

Наслаждайтесь!

Посетите Amazon Store For The Bossy Kitchen и найдите этот идеальный подарок для любимого человека.

Bossy Kitchen Group на Facebook — это сообщество людей, разделяющих страсть к кулинарии и выпечке, и где каждый может делиться идеями, советами и кулинарным опытом. Нажмите ЗДЕСЬ, если хотите присоединиться!

Время подготовки
25 минут

Время приготовления
10 минут

Дополнительное время
3 часа

Общее время
3 часа 35 минут

Состав

  • 22 унции (650 г) печенья для пищеварения / печенье Мария / крекеры Грэм / чайное печенье
  • 1 чашка жареных грецких орехов
  • Дополнительно:
  • 1/2 стакана сушеных или цукатов
  • Для ШОКОЛАДНОГО СИРОПА:
  • 1 чашка / 7 унций / 200 г сахарного песка
  • 1/2 стакана 60 г несладкого какао-порошка
  • 1 чашка / 8.4 жидких унции / 240 мл холодной воды
  • 2/3 стакана / 5,2 унции / 150 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка аромата рома
  • Для ШОКОЛАДНОГО ГАНАША:
  • 1/2 стакана / 4 жидких унции / 120 мл жирных сливок
  • 120 г полусладкого шоколада
  • 28 г бритого шоколада для декора

Инструкции

  1. Сначала приготовьте шоколадный сироп:
  1. Положите сахар, какао-порошок, воду и масло в небольшую кастрюлю.Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и доведите смесь до кипения. Варить сироп на медленном огне около 7 минут, постоянно перемешивая.
  2. Снимите с плиты и дайте смеси остыть в течение 10 минут.
  3. Поджарить грецкие орехи:
  4. Положить грецкие орехи в сковороду и поджарить на среднем огне до коричневого цвета и аромата. (примерно от 2 до 5 минут). Снимите с огня и дайте им остыть. Порубите их.
  5. Как собрать торт:
  6. Добавьте в сироп поджаренные измельченные грецкие орехи, аромат рома, ваниль и сушеные / цукаты.Отложите в сторону.
  7. Тем временем разбейте крекеры на мелкие кусочки и поместите их в большую миску.
  8. Вылейте шоколадную смесь по крекерам и перемешайте до тех пор, пока крекеры не покроются.
  9. Поместите смесь в форму и придавите ее, чтобы она стала плотной.
  10. Охладите на час.
  11. Шоколадный ганаш:
  12. В небольшой кастрюле доведите сливки до кипения, снимите их с плиты и добавьте измельченный шоколад.
  13. Смешайте смесь до полного растворения шоколада и смешайте с жирными сливками.
  14. Полить торт шоколадным ганашем и намазать его лопаткой.
  15. Охладите на 3-4 часа или на ночь.
  16. Снимите форму и выложите торт на блюдо.
  17. Украсить шоколадной стружкой.
  18. Нарезать и подавать.
  19. Хранить в холодильнике.

Банкноты

Если смесь выглядит сухой после смешивания печенья / крекеров с сиропом, не добавляйте больше жидкости.

Соотношение сухих и влажных ингредиентов идеально подходит для получения нужной консистенции после охлаждения в течение нескольких часов.

Печенье успеет впитать аромат и стать мягким. Идеальной сковородой для меня была форма пружинной формы, потому что мне легче удалить торт перед подачей на стол. Результат тоже выглядит красивее.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

14

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 370 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 34 мг Натрий: 48 мг Углеводы: 37 г Волокно: 3 г Сахар: 26 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *